Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 16
  
   Наивность
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Этой ночью я не спала. До самого утра я сидела на своей кровати, вертя в руках зажигалку Дилана. Как она там оказалась? Неужели он действительно причастен к убийству Крис? От одной такой мысли мне уже становилось дурно. Он не мог,... зачем это Дилану? Может, он решил отомстить Крис из-за Блейка? Но ведь это полный бред! Тогда он уже давно бы убил меня...
   Когда за окном совсем стало светло, я пришла лишь к одному выводу. Что бы там не произошло дальше, ни Дилану, ни Баннерсу, ни одной живой душе я не расскажу о своей находке. Я уверенно забросила зажигалку в нижний ящик стола, и облегченно растянулась на кровати: пока все не разъясниться, не буду делать глупостей...
  
   Я сидела на кухне и нехотя жевала подгоревший омлет. Вся моя семейка уже давно разъехалась по своим делам, а вот у меня был в запасе целый час. Всеми способами я отгоняла от себя мрачные мысли. Мне недавно только стало ясно, что, чтобы поменьше думать о моем никчемном существовании, нужно побольше придумывать себе разных занятий. Вот прошлись с Кери по магазинам, и сразу стало легче, а, сходив в кино, можно на неделю забить себе голову фильмом, можно еще звать друзей, устраивать вечеринки...
   Что там еще нормальные люди делают? А, может, мне еще домашнего питомца завести? Я горько усмехнулась, кого я обманываю? Мне никогда уже не стать обычным подростком, за свои шестнадцать лет я пережила смерть сестры, предательство матери, тюремное заключение отца, а теперь вот еще и убийство Крис... и почему именно я нашла ее?
   На меня снова накатила волна отчаяния, я захотела расплакаться, уже почувствовала, как что-то закололо в носу, но внезапно раздался телефонный звонок.
   Утерев выступившие слезы рукой, я понеслась в гостиную и резко сняла трубку.
   - Да?
   Раздался знакомый, хрипловатый голос:
   - Это шериф Паркер, мне нужна Кейтлин Уильямс...
   - Я слушаю,- ответила я, чувствуя, как что-то оборвалось в желудке.
   - У нас для вас есть отличная новость,- взволнованно ответил он.
   Я замолкла, нервно вцепившись в спинку, рядом стоящего кресла.
   - Мы нашли убийцу трех девушек!- торжественно провозгласил шериф,- а, значит, Кораллес теперь может снова спать спокойно!
   Услышав эту фразу, я почувствовала, как внутри бушует дикая радость. Самое главное для меня, в сказанном было то, что мои глупые догадки не подтвердились! Дилан к этому делу действительно не имеет никакого отношения!
   - Это просто замечательно!- воскликнула я,- вы явно профессионал...
   - Да, если честно, вообще никто не ожидал, что маньяка так быстро разыщут,- задумчиво пояснил шериф,- им оказался Рональд Кеслер, незаконный продавец оружия. Он жил прямо напротив нашего участка я всегда был заинтересован им, но, знаешь, Кейт, как-то руки не доходили..., кстати, ... суд состоится уже завтра, так что надеюсь, мы его теперь не увидим в Кораллесе.
   - И меня больше не будут допрашивать?- все еще не веря в сказанное, уточнила я.
   - Ни в коем случае,- ответил Паркер, и разразился хохотом,- побольше бы таких счастливых развязок...
   - Огромное вам спасибо!- с восхищением воскликнула я,- я даже не знаю, как вас отблагодарить...
   - Это уже лишнее,- тихо отозвался шериф,- мы просто выполняли свою работу... Что ж, - вздохнул он, - до свидания Кейтлин, и постарайтесь больше не попадать к нам в участок.
   - Спасибо, - еще раз повторила я и повесила трубку.
   Ну, хоть одна хорошая новость за все это время...
   Я невольно взглянула на часы и поняла, что мне нужно уже плавно выползать из дома и ехать в школу. В голове внезапно пронеслась мысль: надо отдать Дилану его зажигалку, это ведь хороший повод, чтобы
   снова нам поговорить...
  
  
  
   Я бежала по лестнице впопыхах. Мне так хотелось успеть в класс до начала занятий, чтобы встретиться с Диланом. Но все мои старания были напрасны. Я зашла в кабинет информатики вместе с мисс Мюррей. Урок тянулся очень долго. Все это время я поглядывала на Дилана. Знает ли он, что убийцу Крис нашли...
   - А, знаешь, маньяка все-таки поймали,- внезапно сказал мне знакомый голос, когда прозвенел звонок.
   Я обернулась. Дилан сам подошел ко мне, и это меня очень порадовало:
   - Да, мне сегодня шериф звонил...- негромко ответила я,- так что уже все знаю...
   - Ясно,- протянул Дилан и облокотился на мою парту,- согласись, это все-таки хорошая новость.
   - Да, но их уже не вернуть,- выдохнула я,- Энни, Лора, Крис...
   - Я не ожидал, что жизнь Крис оборвется вот так,- сказал Дилан и посмотрел под ноги,- просто не думал, что такое вообще возможно...
   - Ужасно, когда людей убивают вот так случайно,- ответила я, невольно вспоминая Шеннон,- у них отняли жизнь ни за что! Просто так!
   - Но Крис далеко не была ангелом,- осторожно начал Дилан и многозначительно взглянул на меня,- будь ваша драка минут на пять подольше, неизвестно, чем бы это обернулось для тебя...
   Я молча кивнула.
   - Кстати, как ты?
   - Нормально, можно даже сказать, что хорошо...
   - Жизнь набирает обороты,- уточнил Дилан.
   - Да,- я криво улыбнулась,- Блейк вот меня на выпускной зовет...
   - Здорово,- ответил он и замолчал. Мне показалось, что Дилан о чем-то задумался.
   Мы минут пять просидели в полном молчании. Но эта тишина нас совершенно не напрягала. Казалось, что это в память о Крис, но на самом деле просто мне больше ничего не приходило в голову. Да и Дилан тоже не мог подобрать нужной темы для разговора.
   - Ой!- внезапно воскликнула я,- я тут недавно нашла твою зажигалку, э-э-э во дворе школы, вобщем я шла и...
   Дилан странно посмотрел на меня, но ничего не ответил. Я замолчала.
   Врать у меня совершенно не получается, поэтому я просто положила на парту серебристый прямоугольник.
   - Хм, извини, Кейт, но это не моя...
   - Как не твоя?- удивленно спросила я.
   - Свою зажигалку я ношу с собой,- негромко ответил Дилан и полез в верхний карман рубашки,- Вот, посмотри.
   Он положил свой прямоугольник рядом с моим, и я сразу же увидела разницу. Моя зажигалка была больше, чем его и вдобавок, узор несколько отличался.
   - Странно,- прошептала я,- я была уверенна, что это...
   - Да она даже на вес тяжелее,- сказал Дилан, взяв в руки зажигалки,- потому что, твоя из настоящего серебра...
   Я удивленно взяла свою находку и внимательно осмотрела ее:
   Действительно, серебро, на дне зажигалки красовалась рифленая проба.
   - Ничего себе,- ошеломленно пискнула я.
   - Да, ты умеешь находить ненужные вещи,- усмехнулся Дилан.
   - Слушай, мне она все равно ни к чему, возьми ее себе,- сказала я и протянула зажигалку обратно.
   - А она мне к чему?- недоуменно спросил Дилан,- мне моя все равно роднее...
   - Да, но...
   - Кейт, прекрати, поставишь ее дома, как сувенир.
   - Боюсь, Кери не очень будет рада такому украшению интерьера,- с сарказмом заметила я.
   - Ну и что, по крайней мере, эта зажигалка доказывает, что ты везучий человек,- подбодрил меня он.
   - Да уж, кому прет по жизни, так это мне,- ответила я, и расплылась в скептической улыбке...
  
  
   Придя, домой, я сделала так, как предложил Дилан. Я положила зажигалку на книжную полку в своей комнате и растянулась в уютном кресле. Как же это здорово, вновь поговорить с ним, подумала я и довольно закрыла глаза. Он так выручил меня сегодня. Даже с Блейком я не испытываю таких чувств. От Дилана идет незримое тепло... он, наверное, даже сам не догадывается, как много можно получить от него, просто поговорив.
   - Я могу войти?- тихо спросил Колин, приоткрыв дверь.
   От его неожиданного появления я вздрогнула:
   - Конечно, можно, что за вопрос.
   Колин медленно прошел в мою комнату и опустился на соседнее кресло:
   - Какие новости?- заботливо поинтересовался он.
   - Убийцу нашли,- кратко ответила я.
   Глаза Колина переполнялись любопытством. Он с интересом смотрел на меня, ожидая, когда я, наконец, разъясню ему ситуацию.
   - Мне сегодня звонил Шериф,- пояснила я,- представляешь, маньяком оказался обыкновенный житель Кораллеса!
   - Обыкновенный?- с удивлением переспросил Колин.
   Я нахмурилась:
   - Ну, не совсем. Это Рональд Кеслер, продавец оружия.
   - О, тогда все понятно,- ответил он.
   - Жаль Крис,- тихо прошептала я,- если бы полиция поспешила, она бы осталась жива...
   - Что!- внезапно воскликнул Колин,- тебе ее жалко?
   - Да, она ведь...
   - Да как ты можешь? Как ты можешь так говорить, Кейт, эта тварь чуть не убила тебя! - брат неожиданно схватил мою руку,- ты понимаешь? Ты понимаешь, чем это все могло закончиться? Врачи говорили, что случись у тебя в больнице снова сердечный приступ, ты бы не выжила! Тебя бы не спасли! А сейчас ты жалеешь эту...
   - Остановись!- вскричала я,- Колин, прекрати! Я ведь здесь, со мной все хорошо...
   Но брат, не думал останавливаться:
   - Если бы с тобой что-то случилось,- не унимался он,- я бы сам разобрался с ней, слышишь...
   - Колин, не надо...не надо так говорить,- взмолилась я.
   - Кейт,- внезапно он вскочил с кресла, и я также молниеносно оказалась на ногах,- ты ведь моя сестра. И что бы ни случилось, всегда можешь рассчитывать на меня, я в любую минуту готов прийти к тебе на помощь!
   - Я знаю, Колин...
   - Понимаешь, всю свою жизнь я провел один в этом огромном доме. Мама с папой все время в разъездах, а когда появилась ты, я, наконец, понял, как раньше был одинок.
   Ты и Шеннон часть моей семьи,- Колин глубоко вздохнул, словно ему не хватало кислорода,- если бы ты знала, Кейт, я не меньше тебя хочу снова увидеть твою сестру. Когда я узнал, что она погибла, очень долго не мог прийти в себя...
   Я во все глаза смотрела на Колина. Вот это да! Я думала, что одна мучаюсь со своими переживаниями, думала, что никому до них и дела нет... а, оказывается, Колин чувствует то же самое! Просто он намного лучше контролирует свои эмоции, чем я...
   - Кейт, а когда я узнал, что какая-то Крис чуть не убила мою вторую сестру,- Колин нервно сжал кулаки,- я даже не знаю, что бы сделал...
   Он подошел ближе ко мне:
   - Я просто больше никому не позволю причинять боль своей семье.
   На моих глазах навернулись слезы. Как же это здорово! Как здорово иметь старшего брата! Он всегда заступиться за тебя, всегда поможет...
   - И почему я раньше не замечала, что мы с тобой так похожи!- с восхищением воскликнула я.
   - Кейт, нам просто нужно чаще разговаривать,- улыбнулся Колин,- побольше доверять друг другу...
   Я одобрительно кивнула.
   - Да, мы многое пережили... но, согласись, намного легче преодолевать тяжелые времена, если ты не одинок.
   - Это верно,- согласился он,- кстати, я тут принес тебе диск обратно...
   - А Бенджамина?- опомнилась я, - положи его куда-нибудь на видное место.
   Колин пробежался глазами по моей комнате:
   - А можно рядом с книгами?
   - Конечно...- ответила я, но, вспомнив про зажигалку, тут же добавила. - Хотя, нет, лучше на стол...
   Брат послушно выполнил мою просьбу, положив диск на полку. Внезапно зазвонил телефон. Я вздрогнула и подбежала к трубке.
   - Я пойду,- чуть слышно бросил мне Колин.
   - Да,- кивнула я, проводив брата взглядом до двери.
   Только когда Колин вышел в коридор, я сняла трубку.
   - Привет, Кейт,- послышался веселый голос подруги,- как у тебя дела?
   - Все в порядке Николь, знаешь, а...
   - Убийцу нашли!- торжественно договорила она,- да, слышала.
   - Это отличная новость,- ответила я с ее же энтузиазмом.
   - Да, теперь я снова свободна! А то родители меня вообще никуда пускать не хотели...
   Я, вспомнив истерику Кери по этому поводу, согласилась с подругой, наверное, ко мне теперь тоже будет меньше претензий...
   - Слушай, я в шоке,- не унималась Николь,- представляешь, я всю жизнь провела в Кораллесе, и никогда еще не припомню таких историй! Ну, с полицией, убийствами... нет, было два года назад, когда какой-то ненормальный пытался убивать девушек, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Вот... когда маньяка объявили в розыск, он исчез, просто испарился... я, кстати, про Рональда Кеслера в своем дневнике записала пару строчек...
   - Ты ведешь дневник?- недоумевая, спросила я,- но зачем? Какой в этом толк?
   - А у тебя, что, его никогда не было? - также удивленно спросила подруга.
   - Ну, был в детстве,- ответила я,- мне всегда казалось, что это привилегия пятилетних девочек.
   - О, нет, вести дневник- это обалденно,- промурлыкала Николь в трубку,- а потом перечитывать его, вспоминая самые яркие события в жизни...
   - Думаю, у меня нет никаких ярких событий,- угрюмо буркнула я,- в моей памяти остались только тяжелые, темные и безрадостные воспоминания.
   - Ну не знаю...- протянула подруга.
   - Что мне туда записывать?- не унималась я,- воспоминания о смерти сестры?
   - А я вот, записала...- неожиданно сказала Николь.
   В трубке повисло молчание. Ну, конечно, ведь у нее в семье случилось то же самое...
   - Знаешь, Кейт,- тяжело выдохнула она. - Когда я перечитываю свой дневник, то не могу поверить, что на одной странице Синди жива, а на другой - её уже нет...
   - Синди? - удивилась я.
   - Да, так звали мою сестру....Разве я тебе не говорила?
   - Нет, - озадачено ответила я. - Синди? Девушка Колина?
   - Да, - холодно буркнула она, и снова повисло недолгое молчание.
   - Да, Блейк мне рассказывал,- тихо ответила я,- то, что произошло с Синди, действительно, ужасно...
   - Блейк?- переспросила подруга, - а откуда он вообще знает, что произошло?
   - Так он же был с ней в тот день...
   - Кейт, ты ничего не путаешь?
   - Да нет же!- воскликнула я,- Блейк рассказывал, как они с Синди попали в аварию!
   - Э-э-э, моя сестра действительно, погибла в автокатастрофе,- неуверенно начала Николь,- но Блейка там и близко не было...
   - Но он же...
   - Кейт!- взвыла подруга,- я, наверное, лучше знаю, что произошло с Синди!
   - Тогда, что?- не унималась я,- расскажи мне!
   - Я... я не хочу,- тихо прошептала Николь,- не могу, понимаешь?
   Когда я услышала поникший голос подруги, то сразу поняла, что сильно перегнула палку. Какого черта она вообще должна что-то рассказывать мне?
   - Прости,- прошелестела я,- просто Блейк...
   - Там не было никакого Блейка,- раздраженно повторила Николь,- Кейт, что вообще на тебя нашло?
   - Я... я не знаю, еще раз извини, Николь, мне просто пора...
   Я беспомощно бросила трубку и, обхватив себя руками, опустилась на кровать.
   Нет, это просто кошмар! Какой-то ужас! Я же своими собственными ушами слышала историю о Синди и Блейке! А Николь говорит, что ничего не было!
   Я нервно опустила голову на ладони. Неужели подруга что-то скрывает от меня...
   Правда в этот день, мои мысли разрывались на части, и я невольно вспомнила про кое-кого другого...
   Я раздумывала о Дилане. Мы столько не общались, и между нами должна была вырасти непробиваемая стена, но сегодня разговор был легким и спонтанным, словно ничего и не поменялось. Он улыбался, и я улыбалась в ответ. Вновь коричневые запутанные волосы, хаотично разбросанные в стороны, и изумрудные глубокие глаза, в которые я не смотрела почти целую вечность! Я клялась забыть его, я пыталась забыть, но это просто не возможно. Этот взбалмошный парень, преследующий плохой образ жизни, замутил мой разум, перевернул вверх дон мою судьбу.... И страшно было осознавать, то насколько мы были разными, ведь думая об этом, я сразу впадала в отчаяние, от которого трудно убежать. Но как бы то ни было, я чувствую, что мы очень нужны друг другу. И я и Дилан даже переменились в лице, после нашего разговора. Я, наконец, увидела его очаровательную улыбку, да и моё лицо осветило чувство спокойствия и надежности. Как же я соскучилась по его крепким объятьям, которые внушали мне умиротворенность и безопасность!
   А я сейчас так нуждалась в защите, как никогда раньше. Мне хотелось, чтобы в этот момент кто-то держал меня за руку, когда в голову всплывали мысли об ужасном сне или о трупе Крис...
   Я грустно вздохнула, и неожиданно вспомнила сегодняшний разговор с Николь. Она рассказала мне про дневник, считая, что так гораздо надежней хранить все чувства и переживания, испытанные за всё время. И в этом момент, прямо сейчас, меня одолевает страшное желание увидеть его, прочитать о смерти Синди и выяснить правду... Ведь Блейк не мог меня обмануть, я это точно знаю, а вот Николь...
   Но всё же сейчас она мой спасательный круг, который не позволяет мне упасть на дно гнетущих событий. Лучшая подруга, верный друг, хороший советчик.... Раньше таковой для меня была Шеннон, и я не смогла удержать её рядом с собой. Надеюсь, Николь никогда меня не покинет...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"