Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Глава 17
  
   Бессилие
  
  
  
  
   Утром яркое солнце осветило мою комнату своими первыми лучами. Я недовольно сморщилась и, нехотя поднявшись с кровати, направилась в ванну. Цвет лица был каким-то бледным, слишком прозрачным...
   Почистив зубы, и расчесав волосы, я натянула на себя первые попавшиеся вещи, и спустилась вниз, где за столом сидели Кери, Дерил и Колин. Неужели вся семья в сборе?
   - Доброе утро, - робко сказала я, и присела на один из стульев.
   - Доброе, - улыбнулась Кери и отпила чай, всё ещё рассматривая газету. - Как же я рада, что убийцу нашли, и теперь он будет гнить в тюрьме до конца своих дней!
   В её голосе слышалась жестокость, сравнимая со скрежетом металла, и я удивленно нахмурилась.
   - Думаю, этому рады все, - уверенно прошелестела я и взглянула на Колина, который словно статуя сидел на стуле.
   Что-то в его взгляде было страшным, словно он увидел приведение! Такой бледный и ошеломленный...
   Я аккуратно дотронулась рукой до его плеча.
   - Что-то случилось?
   Он повернул на меня свою голову и неуверенно пожал плечами.
   - Я что-то сегодня себя плохо чувствую. Наверно, после вчерашней лекции, переволновался, - медленно, проговаривая каждую букву, ответил он. - Я лучше пойду в комнату...
   Он резко встал со стула, бросил свою тарелку в раковину и быстро покинул кухню.
   Все недоуменно уставились ему в след.
   - Что-то не так? - взволнованно спросила я Кери, надеясь, что она знает ответ.
   - Вчера он пришел какой-то странный... Очень уставший. Наверняка, замотали на работе...
   Я понимающе кивнула, осознавая, что то с каким бешеным ритмом несется его работа нельзя смириться.
   Скрип шин автобуса заставил меня оторваться от хлопьев. Кери редко делала хлопья, возможно, ей захотелось за мной поухаживать?
   Отпив апельсинового сока, я быстро вскочила со стула, и понеслась на улицу.
   - Вечером увидимся! - напоследок крикнула я и выбежала из дома.
   Сегодня опять жаркое солнце, которое только доказывает, что этот всё-таки один из самых знойных штатов в Америке. Я запрыгнула в автобус, и вдалеке увидела свободные места. Быстро, пока никто не успел их занять, я села на один из сидений, и достала наушники.
   Автобус тронулся...
   Слушая музыку, я не замечала скорости, с которой неслось время, и вот, в автобус зашел Дилан. Он довольно улыбнулся мне и сел рядом, вытащив один из моих наушников.
   - Эй! - с притворным недовольством воскликнула я.
   - Привет,- довольно улыбнулся он, и бросил свой рюкзак под сидение.
   - Ты сегодня в хорошем настроении, - заметила я.
   - Да, как видишь даже самому плохому, когда-нибудь приходит конец...
   - Ты скучаешь по Крис? - неожиданно для самой себя спросила я, и застыла на месте, увидев, что его взгляд потускнел.
   Вот, я опять всё испортила...
   - Конечно, она была моим лучшим другом, - отчаянно буркнул Дилан. - И даже девушкой, - с усмешкой добавил он.
   - Я..., я не хотела спрашивать.... Само вырвалось, и..., - начала оправдываться я, но Дилан меня перебил.
   - Тут нет ничего плохого. Знаешь, мне даже надо с кем-нибудь про это разговаривать, потому что обманывать себя, что мне безразлична её смерть ещё хуже, чем поделиться своими переживаниями с другими...
   Я понимающе кивнула. Такое чувство мне не понаслышке знакомо.
   Я внимательно осмотрела людей в автобусе, надеясь найти Николь, но её нигде не было. Вместо подруги я обнаружила двух рыжих парней, которые тихонько сидели рядом, молчаливо глядя в окно. Не вериться, что они могут молчать и не докучать прохожим. Это ведь их обычное дело! Чего же они не подкалывают девчонок, и не смеются над всякой всячиной? Стало даже как-то грустно...
   - Стив и Филл стали совсем другими, - прошептала я Дилану, который уже и не надеялся на продолжение разговора.
   - Многое изменилось с тех пор..., - задумчиво ответил он.
   - Странно, они ведь всегда были такими..., - я начала подбирать слова, которые бы лучше описали их поведение, - такими веселыми?
   - А что тут веселиться? Одна из девушек, которая умерла, была их сестрой. Энни Грейс, кажется...
   - Да, уж, - с ужасом выдохнула я. - Мир теснее, чем мы думаем...
   Автобус затормозил возле ворот школы, и я понеслась к выходу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Дилан шел следом за мной. Я даже слышала его дыхание, но едва моя нога коснулась асфальта, я поняла, что рядом никого нет. Наверняка, он уже успел прорваться вперёд...
   Тоскливо рассматривая красное здание школы, я шла на литературу. Когда я зашла в класс, людей было достаточно много. Учитывая, что почти каждый второй опаздывает или задерживается, это было удивительно.
   Бросив портфель на стол, я заметила, что все непрерывно за мной наблюдают. Глаза всех одноклассников пристально следили за каждым моим движением! Я недовольно подняла взгляд на одного из них, и тот быстро отвел глазенки, начиная судорожно разглядывать бледные руки. Что же я опять успела натворить? Неужели всё это из-за того, что я нашла Крис? Но это ведь было уже три дня назад, все должны были успеть меня обговорить, хорошенько посплетничать. Убийца уже пойман, похороны прошли, дело закрыто.... Что же тогда ещё могло так взбудоражить отсталые головы моих одноклассников?
   Недоуменно вытаскивая книги из портфеля, я украдкой наблюдала за моим подозрительным окружением, в надежде, что мне просто кажется, и их взгляды такие же, как и обычно...
   Но нет...
   Мне не показалось. Когда это уже дошло до абсурда, я раздраженно кинула одни из учебников на парту, и посмотрела на всех, пытаясь обхватить взором каждого находящегося в классе.
   - Может, кто-нибудь осмелиться и скажет мне, чего вы все уставились? - с яростью выпалила я.
   Но все молчали и только сильней впялились в меня. И сейчас я поняла, что их взгляды отличаются от всех тех, что мне уже пришлось испытать. Они были какими-то жалкими, или понимающими, что ли...
   Я недоуменно скрестила руки на груди, и тяжело выдохнула, признавая своё поражение. Что-что, а общаться нормально с людьми у меня никогда не получиться...
   Когда я повернулась обратно к столу, в проеме кабинета появилась Дарла.
   Я не ожидала её увидеть, потому что мы редко с ней разговаривали после случая с Крис.
   Её лицо было каким-то грустным, и взгляд мне напоминал взгляды остальных.... Такой же жалобный и взволнованный...
   - Дарла, может, хотя бы ты мне объяснишь, что происходит? - не вытерпев, спросила я, подойдя к экс-подруге.
   Она замялась и поправила свои золотистые волосы, в которых я, кажется, увидела своё отражение! Настолько они были блестящими...
   - Собственно, я за этим сюда и пришла, - робко и испуганно прошептала она.
   Её тон не на шутку меня перепугал. Я в предвкушении чего-то ужасного сгорбилась и на всякий случай облокотилась о стену. Может, так будет легче услышать то, что она с силой пытается выдавить из себя?
   - Кейт, мне не легко об этом говорить, и я..., я даже не знаю, как тебе это сказать, - безжизненным голосом начала она.
   - Дарла, говори уже. В моей жизни произошло столько всего плохого, что боюсь, ничего хуже уже просто не может случиться! - попыталась пошутить я, но на её лице даже не промелькнула улыбка.
   Оно стало ещё грустней и отчаянней...
   - Ты меня пугаешь, - нервно заявила я, почувствовав, как сердце начало бешено биться в груди.
   - Кейт, тут..., я..., - она запнулась и вдруг я увидела слезу! Слезу на щеке Дарлы!!!! Это было просто чем-то нереальным! Я в шоке уставилась на неё, ожидая продолжения. - Кейт, Николь..., в общем, она, ... её.... Николь убили...
   - Что? - нервно рассмеявшись, спросила я, и свет обжег мне глаза, к которым прикатили слезы.
   Я схватилась руками за бетонную стену, и мне показалось, что небо рухнуло на меня и крепко-накрепко прижало к земле. В душе, словно что-то прорвало, и я поняла, что теряю над собой контроль.
   - Что ты сказала? - не веря ушам, ещё раз еле выговорила я, то, сжимая, то, разжимая глаза.
   - Николь нашли мертвой, сегодня утром..., - чуть ли не плача, сообщила Дарла.
   Я сжала губы так сильно, что почувствовала вкус крови, прокусанной кожи. Мой кулак с силой ударил по стене, и я откинула голову назад.
   - НЕТ! Это не правда! Ты лжешь! - истерично кричала я, задыхаясь слезами. - Николь не могла...! Она не могла умереть! - я схватила Дарлу за блузку и резко притянула к себе. - Она просто не могла! Понимаешь? Ты меня понимаешь?
   Я начала трясти бедную Дарлу из стороны в сторону, словно тряпичную куклу, но меня это не волновало. Внутри сердце обливалось кровью, доставляя сильнейшую боль.
   - ТЫ ВСЁ ЛЖЕШЬ!! - истерично крикнула я и отбросила Дарлу к стене.
   В этот момент я услышала вздохи одноклассников за спиной. Так вот почему они так пялились! Вот почему боялись говорить!
   Я резко повернулась к ним, и они попятились назад, боясь, что я сорвусь. Но поздно....Я уже сорвалась...
   - Что уставились? - плача вскрикнула я. - ЧТО? Вам нравиться? Нравиться, когда я плачу? Ну, давайте! Смотрите! - я подошла к своей парте. - Что же вы молчите? Где ваши усмешки? Где идиотские шутки? - я кричала так сильно, что внутри меня при каждом слове обдавало жаром, как после удара плетью. - ЧТО? Хотите истерики? - я с силой сбросила вещи со стола, и они разлетелись по всему кабинету, с грохотом свалившись на пол. - Ну? Может, ещё? Или что мне ещё сделать? Давайте предлагайте! - глядя в испуганные глаза одноклассников, я просто видела стадо баранов, которые делали то, что им велят, которые не имели собственного мнения! Люди уже мертвые, по сути! - Ну, может мне удавиться? Или скинуться из окна? - я подбежала к подоконнику, а потом, будто пьяная пошатнулась назад и посмотрела на одноклассников. - Я вас всех НЕНАВИЖУ! Слышите? НЕНАВИЖУ! Всеми силами души! - я нервно протерла тыльной стороны руки лицо, которое едва где было сухим. - Я устала с вами бороться! УСТАЛА! Я хочу спокойно жить, - я упала на колени, и схватилась руками за лицо. - Я хочу жить...
   Этот крик вырвался изнутри...
   И не важно, что мне пришлось это сказать, под давлением потери ещё одного дорогого человека, важно то, что всё это было правдой, до последнего слова...
   Я тряслась в судорогах, и ревела, Ревела, РЕВЕЛА!
   Ко мне подбежала Дарла и прижала к себе.
   - Кейт! Пожалуйста, встань, давай уйдем отсюда, - чуть ли не плача молила она, но я не слушала её.
   Я думала, почему? ПОЧЕМУ? Что я сделала не так? Где я ошиблась? Я так устала! Мне всё это так осточертело! Ради кого здесь жить? Все мне дорогие люди умирают один за другим! Я проклята? Наверняка, это так! Проклята самим Богом за то, что появилась когда-то на свет...
   - Николь, - выдавила из себя я и схватилась руками за голову. - Она же ведь ничего не сделала? За что? ЗА ЧТО?
   Я так сильно кричала, что на мои стоны сбежалась вся школа. Лица у всех были ошеломленными и такими испуганными...
   - Кейт, пойдем, - всё ещё умоляла Дарла, но я сбросила её руку.
   В груди что-то жутко закололо, и я разрывающаяся в истерике теперь ещё и не могла дышать. Словно перекрыли доступ кислороду!
   - Дарла, - испуганно позвала я. - НЕ могу..., НЕ могу дышать!
   Я ухватилась рукой за сердце и свалилась полностью на пол.
   - О, Боже! Кейт! - вскричала она. - Кто-нибудь! Помогите!
   Я задыхалась приступами и давилась слезами, но главное сейчас было не это. Я вновь потеряла человека, который был мне дорог. Зачем вообще нужна смерть? Наверно, для того, что приносить боль, муки, страдания живым.... Чтобы в жизни было всё не так идеально, но Бог ошибся.... В жизни и без смерти проблем хоть отбавляй, а, теряя близких людей, мы попросту перестаем с ними вообще справляться...
   Я на грани...
   - ПОМОГИТЕ! - всё кричала Дарла.
   Такое чувство, что это мои последние минуты, и всё за что я билась просто к черту!
   Тело меня уже не слушалось, испуганные голоса вокруг постепенно затихали, картинка перед глазами темнела...
   Я испытывала невыносимую боль, и душевную и физическую. Такую боль, которую моё маленькое слабое тело просто не могло вынести. Всё это вместе на меня давило тяжелым грузом, который я не в состоянии была нести...
   Мне мерещился голос Шеннон, и смех Николь...
   Я видела их лица. Правда, вдалеке...
   Потом, внезапно, чувство невесомости одолело меня. Клянусь, я летела, парила над землёй. Страх, боль, ненависть улетучились в один миг, оставив меня одну наедине со своими фантазиями и мечтами...
   Легкий бриз с моря ласкал кожу, запах свежести будоражил разум, чувство счастья одолело меня на повал, обязуясь остаться навсегда, и...
   И я раскрыла глаза...
   Темнота...
   Ничего не видно, совершенно ничего...
   Тут я поняла, что очнулась, но ещё не раскрыла глаза. Пытаясь пошевелиться веками, я только зря тратила силы. Что-то крепко придерживало их и не давало им даже пошевелиться...
   А потом, после очередной попытки, мои глаза с легкостью распахнулись, и я поняла, что лежу в своей постели...
   Тело резко поднялось, и я ошарашено оглядела комнату. Уже довольно светло, и какая-то особая тишина, будто никого нет дома. Но если бы, я упала в обморок после смерти Николь, Кери не отходила бы от меня ни на шаг, но где же она тогда?
   Я ошеломленно поднялась с кровати и посмотрела в окно. На улице ярко светит солнце, на небе ни облачка! Всё ещё ничего, не понимая, я подошла к зеркалу, и поняла, что кожа на лице неестественно бледная, и такая прозрачная, словно...
   Я оцепенела, испытав дежавю.... Словно это уже было..., словно я уже это прочувствовала!
   Испуганно я побежала вниз по лестнице и наткнулась на стол, на котором стояла моя тарелка с хлопьями и апельсиновый сок....
   В голову постепенно начали, приходит странные мысли, словно я уже это где-то видела! И эти хлопья, сок...
   - Привет, - устало протянул Колин, внезапно появившись за моей спиной.
   Я от неожиданности даже вздрогнула, и испуганно на него посмотрела. Он был таким бледным и вымотанным.
   - Ты чего в школу не собираешься? - апатичным тоном спросил он.
   Я недоуменно уставилась на него.
   - Собираюсь, - медленно ответила я.
   - Ну, так ты уже опоздала.... Сейчас почти пол-одиннадцатого...
   Я ошеломленно на него смотрела, не понимая, что вообще происходит.
   - Ты такой уставший, - неуверенно прошептала я.
   - Да, как-то плохо сегодня себя чувствую. Наверно, после вчерашней лекции, переволновался, - медленно выделяя каждую букву, ответил он, и тут я вспомнила, где я это слышала.
   Мой сон! Я всё это уже видела! Всё это я уже ПЕРЕЖИЛА!
   Испуганно попятившись назад, я схватилась руками за стол, пытаясь не свалиться на пол. Всё это было так странно! Я никогда ещё такого не испытывала! Словно, я знала наперед, что случится!
   Сначала моё бледное лицо, потом чертовы хлопья, которые Кери готовит раз в жизни, теперь Колин, вымотанный на работе! Но было что-то ещё, что с неистовой силой волновало меня внутри. Что-то, что будоражило мой рассудок так, будто я начинала, сходит с ума! Что-то очень важное!
   - Николь, - безжизненным голосом прошептала я, и моё сердце болезненно сжалось. Я подняла испуганные глаза на Колина. - Николь! - громче и требовательней повторила я, и понеслась вон из кухни.
   Даже не переодевшись из спортивных штанов и легкой футболки, я выбежала на улицу, в поисках дома лучшей подруги.
   Ноги сами несли меня вперёд, словно знали дорогу, а я только подчинялась, и всё думала, думала, думала...
   Как такое возможно?
   Хотя нет, сейчас не это было самым важным. Главное то, что в моем сне Николь находят мертвой...
   Чувство страха прибавило мне сил, и я с ещё большей скоростью побежала по пустынным улицам. Казалось, пройдет целая вечность, прежде чем я прибегу к дому подруги, но вот ноги остановились...
   Мой взор пал на маленький домик, с красной крышей и белыми стенами. Рядом небольшой садик, где стоят два небольших керамических гнома. Арка, обросшая ветвями винограда, создавала атмосферу официальности. И всё было прекрасно, и всё было хорошо, кроме одного...
   Прямо возле дома стояла машина скорой помощи, в которую через минуту из дома вынесли и положили на носилках тело, помещенное в черный беспросветный мешок...
   - НЕТ! - истерично закричала я. - НИКОЛЬ!
   Я со скоростью пули понеслась вперёд. И мне было плевать на знойную жару, на то, как я сейчас выглядела. Мне было плевать на себя, только Николь, один из самых близких мне людей, была важна, только она...
   Я подбежала к машине, и начала судорожно рассматривать мешок.
   - Вы кто? - спросил меня какой-то мужчина, но я даже не обратила на него внимание.
   - Пустите! - закричала я, когда его руки перегородили мне путь. - Мне нужно к ней! - чуть ли не плакала я.
   - Кто вы? - настаивал он, таким испуганным голосом, словно увидел привидение.
   - Я её подруга! - взревела я. - Пустите, пожалуйста! - я истерично расплакалась и, поняв, что теряю все силы, обмякла на его руке.
   - Ваше имя, - дрожащим голосом потребовал он, и помог мне вновь встать на ноги.
   - Кейт, Кейтлин Уильямс, - безжизненным тоном ответила я.
   - Шон, пропусти её, - донесся откуда-то издалека знакомый голос.
   Я устало подняла голову и заметила шерифа Паркера. Он стоял в дверном проеме, и разговаривал с каким-то мужчиной.
   - Мы вам обо всем доложим, - на последок сказал он ему, и, развернувшись, медленно подошел ко мне. - Что ты тут делаешь, Кейт? - с явным интересом спросил он.
   - Я..., я..., - я не знала, что сказать. Как им объяснить, что мне приснилась смерть подруги, и поэтому я примчалась сюда?
   - Кейт? - повторил он и ближе подошел ко мне.
   - Я..., у меня было чувство, что с Николь что-то не так. Я сорвалась с постели и прибежала сюда, а тут..., тут, - я вновь не смогла сдержать поток слез, и упала в объятья бедному перепуганному шерифу.
   - Ты говоришь, почувствовала? - недоверчиво спросил он.
   - Да, я просто..., возможно, мне показалось, что Николь нужна моя помощь, и я прибежала, но опять не успела! - у меня вновь началась истерика.
   - Опять? - шериф с каждым разом удивлялся всё сильнее и сильнее.
   - Моя сестра..., так же было с Шеннон! Она...
   - Мистер Паркер, - неожиданно кто-то окликнул Кевина, перебив меня.
   - Я скоро вернусь, - пообещал он, взволнованно на меня посмотрев, и пошел в другую сторону.
   Я беспомощно оглянулась по сторонам. Что же меня делать? Я опоздала! Вновь всё повторилось!
   - Кейт? - неуверенно позвал меня какой-то мужской голос.
   Я подняла глаза и увидела в дверном проеме мужчину лет сорока двух. Его глаза были красными, словно он только что плакал, а лицо бледным и таким беспомощным.
   - Да, - робко отозвалась я.
   - Ты та Кейт? Кейт Уильямс?
   - Да, это я. А вы кто?
   - Я отец Николь, Джонатан Голдберг...
   - Примите мои соболезнования, - грустно прошептала я. - Николь мне тоже была очень дорога...
   Он кивнул и рукой пригласил меня в дом.
   Я согласно прошла вперёд, и через секунду уже сидела на кресле рядом с матерью лучшей подруги...
   - У Николь были такие удивительные глаза! - запинаясь, говорила она, держа в одной руке бокал, а в другой бутылку виски. - Я каждый раз удивлялась, в кого же они у неё такие! И представь, какого же было моё удивление, когда я увидела на фотографии мою прабабушку с точь-в-точь такими же глазами!
   Её пьяный восторг, просто взбудоражил мои детские нервы, которые и так были на пределе. Я неуверенно кивнула и смахнула слезу, катившуюся по щеке.
   - Вот ты, Кейт, - повернулась Миссис Голдберг ко мне. - Ты видела когда-нибудь такие глаза?
   - Я..., я..., нет, конечно, - еле выговорила я.
   - Вот! - с восторгом воскликнула она и сделала ещё один глоток. - Хотя, у Синди были такие же...
   Я ошеломленно взглянула на Миссис Голдберг.
   - Да, она была прекрасной дочерью, как и Николь.... И вот, теперь у меня, их нет,...НЕТ МОИХ ДОРОГИХ ДОЧЕРЕЙ!!!
   Она начала сильно плакать и наклонила голову вперёд, отбросив бокал в сторону, который с грохотом разбился о стену.
   - Лейла, не надо, - отчаянно прошептал Джонатан и подбежал к жене. Когда он появился в комнате, я не знала. - Перестань, прошу, - взмолился он, но, кажется, она его не слышала.
   - Ты что не понимаешь? У нас больше никого нет! - истерично вскричала она. - НИКОГО! Её убили Джонатан! Практически у нас на глазах! И мы не смогли помочь! Я..., я так не могу! Бедная девочка! Она ведь была так молода! Кому понадобилось её убивать, да ещё и возле собственного дома! Этот человек не должен жить!
   - Я понимаю, - чуть ли не плача прошептал он и сжал крепче руку жены. - Но не надо! Пожалуйста! Ты теперь одна у меня осталась! Я не хочу и тебя потерять...
   Лейла провела рукой по горящей щеке мужа, и отставила бутылку виски.
   Она уверенно встала с дивана и повернулась ко мне.
   - Кейт, мы знаем, как тебя любила наша Николь, и очень многое о тебе заслышали..., - начала она, и мне показалось, что весь алкоголь словно испарился из её взгляда.
   Я тоже встала, чтобы быть наравне с Миссис Голдберг.
   - Думаю, ты можешь взять что-нибудь у неё из вещей, - с грузом на сердце предложила она. - Я уверена, что Николь именно этого бы и захотела...
   Я неуверенно кивнула, и вновь поняла, что начинаю плакать. Господи, как же всё это тяжело!
   - Комната Николь на втором этаже. Третья дверь справа...
   Я медленно развернулась, чтобы пройти на второй этаж по лестнице, и уже схватилась рукой за перила, как вдруг заговорил Джонатан:
   - Кейт, как ты узнала, что Николь..., - он запнулся и набрал в легкие побольше кислорода. - Что Николь мертва?
   Я заставленная врасплох этим вопросом, отступила назад на шаг, и нервно поправила локон волос, прилипший к лицу.
   - Я почувствовала, - с горькой улыбкой, сквозь слезы прошептала я, и дотронулась рукой до сердца.
   И в этот момент Лейла всё-таки не выдержала и вновь начала плакать, прижавшись к мужу. Джонатан положил её голову к себе на плечо, и начал медленно поглаживать. Она постепенно успокаивалась, и тогда он кивнул мне, показывая, что я могу идти...
   Я быстро поднялась по лестнице и неожиданно столкнулась с кем-то очень высоким. Глаза едва могли видеть из-за слез, но всё же я поняла, кто только что меня толкнул.
   - Оооо... Кейтлин Уильямс, не так ли? - лукаво улыбнувшись, спросил детектив Баннерс.
   - Да, именно так, - уверенно ответила я, и попыталась пройти, но он остановил меня, преградив путь рукой. - Пустите! - недовольно прочеканила я.
   - Сначала, вы скажите мне, что здесь делаете? - с вызовом рявкнул он.
   - Я пришла к своей подруге! - возмущенно вскрикнула я.
   - К Николь Голдберг.... Я должен был догадаться, что вы знакомы...
   - Что же не догадались?
   - Не думал, что всё так очевидно!
   - И что же вы видите, мистер Баннерс?
   - Только лишь непосредственное участие в убийстве, мисс Уильямс!
   Ярость наполнила меня до краёв, и я чуть не задохнулась в ней. Руки самопроизвольно сомкнулись в кулаки, и, Спасибо Господи, что я оказалась вменяемым человеком!
   - ЧТО? - просто выплюнула ему в лицо я. - Вы считаете, что я убила Николь?
   - Я не считаю, я предполагаю, - с издевкой поправил он.
   - Да, как вы смеете так клеветать на людей! Николь была моей лучше подругой! - разъяренно воскликнула я.
   - Такой же лучшей как Крис Веллингтон, или вы с ней из-за парня не ссорились? - бестактно спросил он, чем разозлил меня ещё больше.
   - Мистер Баннерс, - яростно выдохнула я. - Вы никакого права не имеете, так меня оскорблять! Я не потерплю столь унизительного отношения ко мне, и знаете, кто из нас и подозрителен, так это вы! - я небрежно ткнула пальцем в его плечо, и презрительно вскинула подбородок. - Вы ведете себя низко, даже для такого типа людей, к которому относитесь! Вы не настолько старше меня, так что я не вижу никакой причины в вашем высокомерии и чересчур выраженной уверенности! Потерпите с выводами, пока не подкрепите их реальными доводами, а не собственными выдумками! Иначе ваше поведение характеризует вас, как наглого, хладнокровного и беспринципного типа! - я уверенно поправила волосы. - И снимите это ужасную шляпу, наконец! - довольная собой, напоследок посоветовала я, и аккуратно обойдя его, пошла туда, куда направлялась.
   За моей спиной послышался недовольный выдох, который я расшифровала, как "продолжение следует", но, Баннерс не тот человек, из-за которого я должна впадать в дрожащие судороги, или испускать испуганные вздохи. Он просто помешанный детектив, который, по всей видимости, ещё нигде себя не зарекомендовал. Так сказать, новичок.... Такие мне не страшны..., ну в разумных пределах, конечно...
   Дверь в комнату Николь была открыта, и поэтому я без труда сумела её отыскать. Медленно войдя в помещение, я поразилась, насколько тут было светло! Каждая вещь лежит на своем месте, постель аккуратно сложена, на одеяле нет ни одной морщинки! Окна открыты, и свежий ветерок поддерживает температуру прохладной и приятной, такой, какой она и должна быть в это время года. С любопытством, исследовав книжную полку, и фортепиано стоящее в углу, я подошла к столу, на котором лежал небольшой блокнот. Проведя пальцами по выпуклым буквам, я грустно выдохнула, понимая, что теперь страницы в этом дневнике никогда не наполнятся новыми свежими строками такой дивной девушки, как Николь.
   - Почему ты ушла? - горько прошептала я, и вытерла рукой слезы, покатившиеся по лицу. - Ты ведь была моей самой лучшей подругой! Таких у меня даже в Элпайне не было! Я так в тебе нуждаюсь, а тебя больше нет...
   Я свалилась на рядом стоящий стул и облокотилась руками о голову, которая просто разрывалась на две части от боли.
   - Ты была для меня сестрой. Да, не родной, но всё же нас связывало нечто большее, чем просто кровные узы. Например: понимание, доверие, искренность, уважение..., - я словно разговаривала с самой Николь. - И знаешь, могу поклясться, что у меня и с половиной родственников нет таких отношений! - рассмеялась я сквозь слезы. - И я..., я обещаю, что человек, сделавший это с тобой поплатиться, - уже серьёзно, и с небывалой ненавистью в голосе прочеканила я. - Клянусь, пусть мне придется страдать, пусть мне придется умереть..., я узнаю, кто виноват и сделаю так, чтобы он забыл такое слово, как "жизнь"...
   Гнев, боль, ужас, ненависть, ярость.... Сейчас я поняла, что эти чувства могут одновременно находиться в одном человеке. Я дала самой себе обещание, что отомщу...
   Я не сделала это, когда умерла Шеннон, но сейчас..., сейчас я согласна поплатиться своей же жизнью, лишь бы сделать так, чтобы этот человек умер...
   - Я найду твоего убийцу, - напоследок, прошептала я, и, взяв дневник в руку, поднялась со стула, а потом вдруг вновь на него упала, потому что мысль, посетившая мою голову, была настолько глупой и ужасной, что я не смогла удержать равновесие...
   Но ведь маньяка уже нашли!!!! ЕГО ПОСАДИЛИ! Об этом писали во всех газетах, даже показывали по телевизору...
   Тогда кто? Кому была нужна смерть Николь?
   Я судорожно начала рассматривать комнату подруги, пытаясь, что-то найти, но что я искала? Николь была самим воплощение добропорядочности и чести, никогда не врала, всегда делала то, что её просили, тогда почему же её сейчас нет? Это ведь не простое убийство, кто-то хотел этого! Кто-то строил планы!
   Я испуганно посмотрела на тумбочку возле кровати и заметила две рамки с фотографиями. На одной стоим мы с Николь, когда она всё же уговорила меня сфотографироваться на перемене. А на второй, она и ещё одна девушка, старше её, возможно, на год или два...
   Как же они были похожи! У второй девушки такие же светлые волосы, и огромные темно-серые глаза, в которые если присмотреться, можно было увидеть крапинки зеленого цвета. Выходит, это Синди. Сестра Николь, которая погибла в автокатастрофе...
   Я долго не могла оторвать взгляд от этих двух позитивных фотографий, и потому решила, что ни Лейла, ни Джонатан не будут против, если я заберу их, как напоминание о Николь, вместе с дневником...
   Возможно, это чересчур эгоистично и неприлично, но ведь это последнее, что у меня останется от лучшей подруги...
   Наверно, я могла бы оставить фотографию, где Николь стоит с Синди, но всё же та девушка была настолько яркой и красивой, что мне тоже непременно захотелось видеть её рядом...
   Аккуратно вытащив фотографии из рамок, я положила их в дневник, и пошла к выходу.
   Открыв дверь, я остановилась и повернула голову назад. Ещё раз, пройдясь глазами по этой светлой комнате, я впитывала всю доброту и искренность подруги, словно она находилась рядом, словно она никуда и не уходила...
   - Прощай, Николь, - с неимоверной тяжестью на душе, прошептала я, и медленно закрыла за собой дверь, оставляя прошлое позади, и раскрывая перед собой новое будущее, в котором у меня были весьма важные планы...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"