Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 18
  
  
   Память.
  
  
  
  
  
   13 февраля
   ... Я выиграла первое место в городской олимпиаде по биологии! Это так здорово! Совершенно не ожидала, что у меня получиться,...кстати, говорят в скором времени к нам в школу придет новенький, надеюсь, он будет мой ровесник,... кто знает, может, именно он станет моим настоящим другом...
   7 марта
   Ох, как эта выскочка достала меня! Я, клянусь, что когда-нибудь тресну Дарлу по башке чем-нибудь тяжелым! Никогда не думала, что у человека может быть такая высокая самооценка! Сегодня высказала мне, что я не могу с ней общаться, потому что не вписываюсь в ее круг друзей...да, пожалуйста, не очень то и хотелось! Просто я ведь не виновата, что вокруг меня одни блондинки, вечно рассказывающие о моде и новых сплетнях! Если бы у меня был вариант... господи, ну неужели, я до конца своих дней вынуждена скитаться по жизни в полном одиночестве?
  
   Я сидела в своей комнате, склонившись над дневником Николь. Я знала, что должна была прочитать лишь то, где есть хоть слово о смерти Синди, но удержаться мне не удалось. Так хотелось пробежаться по записям еще беззаботной подруги, по тем строчкам, где ее волновали такие мелочи, как Дарла, биология, парни...
   Я невольно улыбнулась. Такое чувство, что Николь не умирала,... читая ее дневник, кажется, что она вот- вот придет, что эти записи она черкнула еще вчера. Они снова рисуют в моей голове образ подруги, я прямо представляю, как она возмущенно смотрит на Дарлу... как радуется, как переживает...
   Я выдохнула и пролистнула дневник еще на пару страничек вперед:
  
   1 апреля
   ... И как только я могла забыть! Сегодня же день дураков! Синди вот об этом помнит...
   Уже успела разыграть меня. Она сказала, что мне звонил директор и объявил, что он очень хотел бы прийти сегодня к нам домой. Ему кажется, что моя кандидатура очень подходит для того, чтобы поступить в частную школу.
   Когда я об этом узнала, то целый день убирала дом, возилась в саду, готовила ужин. Ведь родители уехали на отдых, так что помощи мне ждать было не от кого. А Синди позвали куда-то друзья...
   В назначенное время я уже, наряженная в платье, сидела в гостиной. Но оказалось, что кроме сестры домой никто не явился. Увидев меня в безумном наряде и с аккуратной прической, она расхохоталась и предложила взглянуть на календарь. Вот только тогда я поняла, что сегодня за день. Я очень обиделась на сестру, а Синди сказала, что звонили родители и сообщили, что завтра приедут, поэтому кругом должен был быть идеальный порядок,...а так как сегодня все равно моя очередь убирать, и сестра знает, как я это не люблю, то она решила придумать про директора,... тем более, что это заставило меня выдраить дом за считанные часы, а так бы мы и дозавтра не успели...
   Я посмеялась вместе с сестрой, сделав вид, что я согласна с ее словами, но для Синди это так все мило не закончится, и я уже придумала ответный розыгрыш...
  
   4 апреля
   ...К нам в школу, действительно пришел новенький. И он весьма симпатичный, правда, на год старше меня. Его зовут Блейк Стефорд. Кстати, говорят, что плюс ко всему он очень богат,... правда, что он тогда забыл в этом маленьком городишке с нулевыми перспективами?
   10 апреля
   ... Я не могу поверить! Синди стала общаться с Блейком! Интересно, как они познакомились? Я думала, что у такого парня очень завышенные требования...ну, я, конечно, не говорю, что Синди как-то не так выглядит, просто Блейк явно воплощение идеала!!! И здорово, что он познакомился с моей сестрой, может, тогда и она представит меня Блейку?
  
   15 апреля
   ... Она познакомила! Синди познакомила нас! Стефорд недавно заходил к нам домой, и мы даже с ним поговорили! Теперь я точно знаю - он самый прекрасный человек на земле! И я чувствую, что влюбилась! Потому что ни об одном парне, даже о таком красивом, я никогда бы не позволила себе так отзываться,... а сейчас... я просто не могу остановить свой порыв чувств и эмоций!
   И, кстати, здорово, что у меня есть дневник, потому что больше мне не с кем поделиться. Синди я рассказывать просто не хочу. Они ведь все-таки общаются с Блейком, а моя сестричка просто не умеет хранить важные секреты...
  
   18 апреля
   ... У Синди день рождения. И Я рада, что она решила отпраздновать его дома. Во-первых, я смогу пообщаться с ее друзьями, а во- вторых, сестра обязательно пригласит Блейка, я точно это знаю! И это такая прекрасная возможность увидеться с ним! Наверное, сегодня я окончательно пойму для себя, что же на самом деле я к нему испытываю...
  
   19 апреля
   ... Все! Я больше не могу скрывать! Мне очень, очень, ОЧЕНЬ! Нравиться Блейк Стефорд! и, мне кажется, что я ему тоже нравлюсь! Может, это глупые догадки, но все же, тогда как объяснить его частые визиты к нам домой? Блейк же прекрасно знает, что у Синди есть Колин, а значит, он точно ходит за ней из-за меня! А может, нет,... но мне бы так хотелось, чтобы это было правдой!
  
   - Кейт?
   Я вздрогнула и по инерции захлопнула дневник. Оказалось, что в моей комнате уже минут пять стоял Блейк.
   - Извини, я не хотел напугать тебя,- выдохнул он,- просто Кери сказала, что ты у себя...
   - Да, да... просто...- я устало протерла глаза рукой,- просто я очень увлеклась.
   - Что читаешь?
   - Дневник Николь,- быстро выпалила я, хотя понимала, что Блейку всех подробностей знать не обязательно.
   - Откуда у тебя ее дневник?- недоуменно спросил он.
   - Я была сегодня в ее доме,... родители сказали, что я могу взять что-нибудь на память о подруге...
   - Кейт, это ведь личная вещь,- наставительно сказал Блейк,- тебе не стоило уносить ее из дома...
   - Того требуют обстоятельства,- тихо отозвалась я,- если бы сейчас дела складывались как-то иначе, я бы никогда не взяла ее дневник, просто сейчас он мне нужен...
   - Зачем?- перебил меня он.
   Сначала, мне не хотелось посвящать Блейка в свои планы, но теперь, когда я знаю, что он очень тесно связан с семьей Голдбергов, а Николь говорила, что он не имеет никакого отношения к смерти Синди, то я решила тоже задать ему пару вопросов:
   - Блейк,- неуверенно начала я,- за день до смерти, подруга звонила мне. Мы разговорились, и Николь сказала, что ее сестра погибла в автокатастрофе...
   - Ну, и что?
   - Только вот тебя с ней рядом не было,- ответила я и многозначительно посмотрела на Блейка,- Николь говорит, что ты не имеешь к этому делу никакого отношения. Тогда зачем ты обманывал...
   - Кейт! Что за бред!- с жаром воскликнул он,- Я никого не обманывал! У Николь после смерти сестры совсем поехала крыша! Она ведь была влюблена в меня, ходила за мной повсюду... она просто не хотела верить, что я все-таки виновен в смерти Синди. Я думал, что скоро она упокоится, а получается, Николь до последнего дня была уверенна, что я не причастен к аварии...
   - Ты хочешь сказать, что у Николь было что-то вроде паранойи?- удивленно поинтересовалась я.
   Блейк пожал плечами:
   - Не знаю,... но я рассказал тебе об автокатастрофе все, как было на самом деле, а Николь,... наверное, в последнее время ей было очень тяжело...
   - Я хочу найти убийцу,- холодным тоном проговорила я,- я должна отомстить за подругу.
   - Кейт, этим делом и так занимаются профессионалы... - устало отозвался Блейк.
   - Кто? Баннерс этот?- прорычала я,- да ты хоть знаешь, что он подозревает в убийстве подруги меня? Представляешь, меня!
   Блейк хотел что-то ответить, но я не дала ему возможности:
   - И он не отступиться! Он завершит то, что начал! Баннерс с превеликим удовольствием отправит меня за решетку! Даже если у него не будет никаких доказательств,... понимаешь, Блейк, он обвиняет людей, просто потому что они ему не нравятся! А я как раз отлично ему подхожу...
   - Кейт, но...
   - И если кругом все такие тупицы, я сама найду того, кто убил мою подругу!- истерично воскликнула я, решительно посмотрев на Блейка,- и я хочу, чтобы ты помог мне.
   - Ты хочешь, чтобы мы играли в детективов?- удивленно переспросил Блейк.
   - Да, мне надоело сидеть на месте и смотреть, как убивают людей,- ответила я и вскочила из-за стола,- пора действовать!
   - Но у тебя же нет ни одного предположения, ни доказательств... ничего!- не унимался он.
   - Значит, пойду к шерифу! Паркер поможет мне...
   - Ты первая подозреваемая,- напомнил мне Блейк,- неужели ты думаешь, что он тебя послушает,... да и вряд ли вообще они будут заниматься делом твоей подруги...
   - НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО НИКОЛЬ УБИЛИ НЕ СЛУЧАЙНО!- взревела я и со всей силы треснула кулаком по столу.
   - Кейт,- мягко сказал Блейк после недолгого молчания,- Я понимаю, тебе больно,... но ты не должна из-за случившегося, ставить крест на своей жизни...
   - На моей жизни уже давно стоит крест,- невозмутимо ответила я,- Блейк, понимаешь, мне нечего терять...
   - Ты должна передохнуть, должна успокоится, собраться с мыслями, ведь у нас скоро...
   - Если ты говоришь о выпускном,- холодно перебила его я,- то знай, я туда не пойду!
   - Кейт...
   - Я не пойду. И вообще, Блейк если ты хочешь дать мне время передохнуть, то, тогда, пожалуйста, оставь меня одну. Мне нужно очень многое обдумать...
   - Хорошо,- выдохнул он,- тогда встретимся завтра...
   - Нет, ты не понял, мы не встретимся завтра, мы не встретимся послезавтра, мы, может, вообще больше никогда не встретимся!
   - Да что с тобой?
   - Уходи...- тихо прошептала я,- мне никого не хочется видеть.
   Блейк еще некоторое время с озадаченным видом стоял в дверях, словно надеялся, что я передумаю. Но я сделала вид, будто уже осталась одна. Невозмутимо я снова взяла дневник в руки и продолжила читать. Только теперь я не вникала в смысл написанного, просто мне хотелось, чтобы Блейк как можно быстрее покинул мою комнату,... первый раз в жизни мне так сильно хотелось, чтобы он ушел...
   Когда за ним, наконец-то, закрылась дверь, я выдохнула и отложила дневник в сторону.
   То, что я сейчас сказала Блейку - чистая правда. Я не пойду завтра в школу, я вообще не буду выходить на улицу. Нужно хотя бы не надолго остаться наедине с собой. Жизнь так быстро несется, и я не успеваю за ней,... мне так хочется, чтобы было немного помедленнее, чтобы все остановилось...
   И кто знает, может, завтра снова кого-то убьют, может, завтра снова оборвется невинная жизнь, и мне не понятно одно: неужели никто вокруг не замечает того, что вижу я? Люди будто не хотят признавать, что живут в ужасном мире! Каждый день мы лжем, придаем, не исполняем обещаний, да, в конце концов, убиваем друг друга! Мы уничтожаем сами себя, а потом спрашиваем, за что нам выпадают трудности на пути... ведь каждый человек, который задает такой вопрос небесам, в глубине души прекрасно знает ответ. Мы все понимаем, за что получаем наказания и за что проходим испытания.
   Каждый поступок навсегда остается в нашей памяти... и это не требует доказательств...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"