Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 3
  
   Предубеждение
  
  
  
  
  
   Моя комната находилась на втором этаже этого огромного дома. Честно признаться, когда я в первый раз сюда вошла, мне показалось, что я никогда не смогу свыкнуться с такой обстановкой: огромная кровать, два громоздких, сделанных из красного дерева, шкафа, окно, размером с мой рост, зеркало, охватывающее почти всю комнату. В общем, покои какой-нибудь принцессы, и уж точно не меня. Но, сейчас, эта комната уже не кажется необычной. Конечно, её масштабы поражают меня до сих пор, но сама обстановка, расположение мебели, уже приглянулись мне по вкусу.
   Сиреневые обои в комнате, успокаивали меня, и сейчас, после такого тяжелого дня, они делали свою работу.
   Я лежала на кровати, листая перед собой любимую книжку. "Гордость и предубеждение" я читала уже огромное количество раз, и поэтому заучила почти каждую главу наизусть. Стараясь отвлечься, я пыталась ещё глубже проникнуться в суть этого произведения, но сегодня оно только напомнило мне о плохом. О гордости, которая встретила меня с распростертыми объятьями в школе.
   Удивительно, но я даже не предполагала, что в одном месте, может находиться столько гордецов! Каждый при своём мнении. У каждого свои требования! Просто каторга учиться в обществе таких людей!
   Встав с кровати, я подошла к окну и задернула шторы. Солнце светило сегодня особенно ярко, и его лучи уже начали раздражать меня!
   Проходя мимо зеркала, я не смогла сдержаться, и остановилась, вглядываясь в собственное отражение. Желая, увидеть в нем красоту Дарлы, я только прибавила к своему багажу ещё одну несбыточную мечту. Ни намека на длинные золотистые волосы, гладкую кожу, идеальную фигуру. Обычная, деревенская девчонка, хотя, позвольте заметить, что большую часть своей жизни я прожила в городе...
   Черные вьющиеся волосы неуклюже падали на лицо, прикрывая голубые глаза, которые спасали мою потерянную ситуацию. Но сейчас глаз почти не было видно, и из-за этого я правда была похожа не невыспанное чучело, только что вставшее с постели.
   Ещё более расстроенная, я вновь упала на кровать, только на этот раз отложила книжку на рядом стоящий столик, не желая опять вспоминать про гордость.
   В дверь кто-то постучал, и я резко вскочила с кровати, пригладив растрепанные в разные стороны волосы.
   - Входите, - спокойно сказала я, и в одно мгновение, на пороге появился Колин.
   Он медленно закрыл за собой дверь и мило улыбнулся, в предвкушении моих впечатлений о сегодняшнем дне.
   - Ну, рассказывай, - довольно попросил он, и сел на кровать.
   Я плюхнулась на рядом стоящий стул, и грустно на него посмотрела.
   - Да, ничего удивительного, в принципе, не было...
   - Да, ладно! Такого не может быть! Всегда всё самое интересное происходит в первый день! Ты знакомишься с новыми людьми, все формируют о тебе своё мнение!
   - В таком случае, ничего интересного и увлекательного у меня сегодня не произошло...
   - Кейт! - взвыл любопытный Колин и снова улыбнулся.
   Я лукаво на него посмотрела и тяжело выдохнула.
   - С чего начать? С того, как я грохнулась в автобусе или как поссорилась с самой крутой девчонкой в классе?
   Колин на минуту замолчал, а потом широко раскрыл глаза.
   - Да, ладно? - удивился он.
   - Хоть, ладно, хоть, не ладно, я сегодня конкретно опозорилась! - отчаянно призналась я.
   - Перестань! Это же первый день!
   - Ты сам себе перечишь! Сначала говоришь, что все формируют обо мне мнение, а сейчас, что "это только первый день!" - ехидно процитировала его я.
   Колин растеряно взглянул в потолок.
   - Не знаю, что тебе сказать, пока ты толком не объяснишь, что произошло.
   Он поудобней уселся на кровати и внимательно выпучил на меня свои глаза.
   - Ну, я упала в автобусе, причем к ногам парня, которому хотела разъяснить, кто есть кто. Затем пришли его друзья и славно поиздевались надо мной! А потом в школе, одна девчонка, возомнила себя Богом, и оскорбила мою новую подругу. Я ей ответила, наверно, достаточно в грубой форме, учитывая её реакцию, и теперь она норовит закопать меня, а, выражаясь её словами "Обрезать мне крылышки!"
   Колин тихо усмехнулся и посмотрел на меня.
   - Знаешь, возможно, если бы ты не захотела указать всем на свое место, то, может, день бы прошел удачней...
   - Знаешь, возможно, если бы я не захотела указать всем на свое место, я бы опозорилась ещё больше, сначала стоя в автобусе, при наличии свободных мест, а потом выслушивая нелепые замечания какой-то горделивой курицы!
   Колин сильней рассмеялся, услышав моё оправдание.
   - Ну, тогда, наверно, ты всё правильно сделала, и накручивать себя не стоит... - робко предположил он, прекратив смеяться.
   - Возможно, но вот только, всё равно, не нравится мне, что с этого всё началось. Первый день должен был пройти спокойно, а у меня всё через одно место!
   Колин робко усмехнулся и, заметив книгу на столике, дотянулся и взял её.
   - "Гордость и предубеждение"...- тихо прочитал он.
   - Да, люблю эту книжку.
   - Ну, так может, ты просто ошибаешься? - неожиданно спросил он.
   - Ты на счет чего?
   - Ну, наверняка, прочитав эту книгу, ты поняла, что первое мнение может быть ошибочным, и гордость не всегда спутник идиотизма!
   - Да, но...
   - Героиня в этой книге тоже думала, что гордость это самый ужасный грех, а в итоге в конце вышла замуж, за одного из таких гордецов!
   - Ты видно плохо читал книгу, раз решил, что главная героиня считает гордость самым ужасным грехом! - сумничала я.
   - Я то, как раз хорошо её прочитал, и прекрасно помню, что Элизабет, ослепленная своими предубеждениями, видела в мистере Дарси только гордость!
   Я обижено на него посмотрела.
   - А вот предубеждение- это намного хуже! Ты ведь ещё не знаешь человека, а уже выстроила между вами огромную стену! - серьёзно заметил он.
   - Боюсь, тут одной стеной не обойдешься, - с сарказмом ответила я.
   - Предубеждение - это только отговорка, чтобы не узнавать человека лучше! Ты сама делаешь людей вокруг себя подлецами и идиотами! - не обратив внимания, на мою мега шутку продолжил он.
   - То есть ты предлагаешь мне, начать нормально разговаривать с Дарлой? - удивилась я.
   - Дарла? - переспросил он.
   - Ну, это та курица, - пояснила я.
   - Да. Наверно, именно это я и предлагаю...
   Я недоуменного на него посмотрела, а потом, набрав в легкие побольше воздуха, тяжело выдохнула:
   - Почему ты всегда, говоришь такие умные вещи, таким умным языком?
   - Наверно, потому что ты воспринимаешь только такие умные вещи, сказанные только таким умным языком! - рассмеявшись, объяснил он.
   Да, Колину как всегда удалось поднять мое настроение. Жаль, что я его совсем недавно узнала. Думаю, именно из-за такого человека, я бы приезжала в это захолустье.
   - Слушай, Колин, у меня к тебе просьба, - мило начала я, понимая, что по-другому не получится.
   - Я весь во внимании, - уверенно ответил он.
   - Ты не мог бы одолжить мне свою машину на завтра? - я быстро заморгала глазами.
   Колин искренне рассмеялся, и довольно на меня посмотрел.
   - Уже научилась водить?
   - Ага, - неуверенно ответила я, робко улыбнувшись.
   - И я могу рассчитывать, что ты вернешь мне машину, а не груду металлолома?
   - Во-первых, я тогда сказала "кучу металлолома" - поправила его я, раз уж он решил язвить. - И, во-вторых, думаю, я все-таки смогу обуздать твою колымагу...
  
  
  
  
   На стоянку я приехала, когда уже почти не осталось свободных мест. Едва не задев красивенький темно-синий Мерседес, я припарковалась, и облегченно вздохнула, когда двигатель заглох.
   - Это твоя? - удивленно спросила Николь, неожиданно возникнувшая за окном.
   Я, заставленная врасплох, испуганно вздрогнула.
   Аккуратно открыв дверь, так чтобы не задеть подругу, я вышла из машины, и легко захлопнула её.
   - Нет, это моего брата, - уверенно ответила я.
   - Брата? У тебя есть брат?
   - Да, Колин. Он мой сводный брат. У нас разные отцы.
   - А, точно. Ты рассказывала, что твои родители в разводе...
   - А у тебя есть братья или сестры? - с интересом спросила я, когда мы подходили к входу в школу.
   - Ну, у меня была сестра, - Николь замялась, и грустно опустила глаза.
   - Была? - неуверенно переспросила я, остановившись возле двери.
   - Да, она погибла в автокатастрофе...
   Я удивленно вытаращила на неё глаза, и неожиданно почувствовала, как рана вновь начинает болеть. Кто сказал, что время лечит? Такие глубокие раны, как смерть близкого человека, никогда не заживают! Со временем они просто перестают кровоточить, но шрам остается навсегда! И малейшее упоминание, даже безобидный намек могут сыграть с тобой злую шутку, и привязать навсегда к кровати с платком в руке.
   В такой ситуации обычно есть два выхода, либо ты каждый день причиняешь себе боль, воспоминаниями, либо ты просто перестаешь думать или мыслить, живешь в своем мире, занимая себя банальными делами, вроде собирания пазлов или пересчитывания волос на голове. К счастью, в моем случае, есть третий выход. Я нашла человека, который смог хоть немного заполнить ту пустоту, ту огромную дыру, которая образовалась в моем сердце после смерти сестры. Колин, наверное, не представляет, как я его ценю, но даже то, что мы с ним стали очень близки, никогда не заставит меня смириться с потерей Шеннон.
   - Мне очень жаль, - еле выдавила из себя я, и попыталась удержать слезы, норовившие вырваться наружу.
   Я почувствовала, что не честна до конца с подругой. Она мне рассказала о смерти сестры, а я нет...
   - Николь, - я медленно подняла на неё свои глаза. - Я должна тебе кое-что рассказать, если ты и, правда, хочешь быть моей подругой...
   Николь кивнула и серьёзно на меня посмотрела.
   Я отвела её на несколько шагов от главного входа, чтобы нас никто не услышал.
   - У меня, - я запнулась и посмотрела на небо, такое голубое и бескрайнее, что захотелось утонуть в нем, чтобы попасть к Шеннон, - у меня тоже умерла сестра.
   Николь удивленно на меня посмотрела.
   - Что? Как? Когда? - она взволнованно взяла меня за руку.
   - Три месяца назад, в декабре, - я закусила губу, чтобы заглушить душевную боль физической.
   - Это очень тяжело! - искренне прошептала подруга.
   - Ты даже не представляешь на сколько, - грустно выдохнула я.
   Мне было очень тяжело говорить. Но я должна была кому-то это рассказать. Кому-то, кто смог бы меня понять, выслушать, поддержать. Я должна была быть с Николь полностью откровенной, и поэтому продолжила:
   - Следствие ничего не доказало, но по предварительным данным, виновным в смерти сестры считают моего отца, - я тяжело выдохнула.
   Николь широко раскрыла глаза от удивления, и я услышала, как она испустила судорожный вздох.
   - Сейчас он в тюрьме, и мне негде было жить. Поэтому меня привезли сюда, и..., и...
   Я вновь запнулась, но тут не смогла сдержать поток эмоций, и расплакалась.
   Николь обняла меня, и грустно вздохнула.
   - Кейт, мне очень жаль, правда. Я..., я даже не знаю, что сказать. Я рада, что ты решила поделиться этим именно со мной, рада, что ты доверяешь мне...
   - Просто ты рассказала про свою сестру, и я решила, что будет лучше, если и я поделюсь с тобой горем...
   - Да, конечно. Это так. Я никому не скажу. Обещаю, - серьёзно прошептала подруга.
   - Я тебе верю...
  
  
  
   - Да, я, правда, хотела извиниться за вчерашнее, - мило подтвердила свои слова я и посмотрела на Дарлу, сидящую на обычном стуле, скрестив худенькие ножки.
   - Знаешь, я тоже вела себя не правильно, - серьёзно ответила та. - И чтобы искупить свою вину, я хочу пригласить тебя на традиционные весенние танцы!
   Я, недоумевая, на неё посмотрела.
   - Ну, у нас в школе, каждую весну проходят танцы. Твоё прихождение в школу, как раз совпало с это знаменательной датой, так что радуйся. Можешь считать это событие, первым в твоей новой жизни!
   - Новой жизни?
   - Кейт! Ты переехала в новый город, учишься в новой школе, общаешься с новыми людьми! По-моему это как раз и называется новой жизнью!
   Я внимательно на неё посмотрела.
   - Так начни новую жизни, с офигительного события! Пока, никто не был разочарован вечеринкой!
   - Но, я даже не знаю, где всё это будет и...
   - Я скажу, как только сама уточню место. Освобождай субботу...
   Дарла задумалась, и посмотрела на потолок.
   - Да, думаю, именно в субботу. Если что позвони мне, - она достала ручку, и быстро накалякав на салфетке свой сотовый, протянула его мне.
   - Держи.
   Я взяла у неё салфетку, и небрежно засунула её в карман джинсов.
   - Ну, до встречи, - мило сказала я.
   - Думаю, мы с тобой поладим, - уверенно заявила Дарла.
   Я довольно улыбнулась ей и пошла к Николь, которая сидела за одним из столиков в столовой.
   - Ну, вот, - я села на стул и спокойно выдохнула.
   - Не понимаю, зачем ты извинялась? Ты ведь ничего не сделала?
   - Мой брат, сказал вчера умную вещь: "Первое мнение может быть ошибочным, и гордость не всегда спутник идиотизма!" Он предложил мне попробовать начать нормально разговаривать с Дарлой. В конце концов, то, что она одна из гламурных девиц и привыкла себя вести так, как подобает Богам, не моё дело. Я могу относиться к ней равнодушно, безразлично. Могу не думать о ней вообще. Но когда я на неё злюсь, когда меня бесит её поведение, и я хочу подойти и дать ей по голове, я о ней думаю, а значит, трачу попусту своё драгоценное время!
   - Оооо.... По всей видимости, ты долго готовила это объяснение! - усмехнулась Николь, и глотнула диетическую колу.
   - Да, это точно! - рассмеялась я. - Прежде всего, мне надо было доказать самой себе, что стоит подойти и извиниться перед Дарлой, а это заняло очень много времени!
   - Но и стоило того. Мы с тобой идем на танцы! - довольно вскрикнула Николь.
   - Так ты всё слышала? - усмехнулась я, и хитро сузила глаза.
   - Не смогла удержаться! - призналась подруга.
   - Да, что это, кстати, за танцы?
   - О! Эти танцы не доступны простому смертному! - с сарказмом ответила Николь.
   - То есть мы с тобой теперь на уровни Дарлы?
   - Пока, нет. На танцах собирается только элита общества. В основном старшеклассники. Я ещё не разу там не была, впрочем, как и все в нашем классе, кроме Дарлы и её подопечных...
   - Мы теперь с тобой в недосягаемости! - заметила я, и самодовольно улыбнулась.
   - Точно, - мечтательно подхватила подруга.
   Я посмотрела вокруг, в поисках чего-нибудь интересного, и вдруг заметила Дилана, сидящего за столиком вместе с Филлом и Стивом. Они что-то бурно обсуждали, смеясь после каждого сказанного слова, что наводило на меня только негативные эмоции.
   - Дилан Эклз. Правильно я назвала предмет твоего разглядывания? - съязвила Николь.
   - Да, я познакомилась с ним в автобусе, - объяснила я.
   - Когда упала к его ногам? - с сарказмом вспомнила та.
   Я ошарашено на неё посмотрела.
   - Откуда ты знаешь? - удивление в моем голосе было не поддельным.
   - Я там была, и всё видела, - смышлено объяснила она.
   - Но, но как? Я тебя не заметила!
   - Ну, скажем так, я сидела очень далеко. Вне поля твоего зрения...
   - Глупо тогда получилось, - вспомнила я, и смущенно покраснела.
   - Ну, честно, никто даже не думал, что ты не боишься к нему подойти! Это ведь, как пересечь черту, перебрать допустимую норму!
   - Да это было ужасно! Я так опозорилась! - я покраснела ещё сильней.
   - Зато, ты всё же села! - смеясь, напомнила Николь. - Значит, всё не так плохо...
   - Только села не туда, куда было нужно, - угрюмо буркнула я.
   - Это точно!
   Я повернула голову в сторону Дилана, и вдруг мы встретились взглядами. Я быстро и смущенно опустила глаза в пол, надеясь, что он не заметил, но не тут то было. Подняв глаза, я поняла, что он всё ещё на меня смотрит, причем так открыто, что захотелось встать и напомнить ему о правилах приличия!
   - Кейт, ты чего? - недоуменно спросила Николь, не понимая, почему я новь покрылась румянцем.
   - Ничего, - категорично буркнула я, и вновь покосилась на Дилана.
   Он всё ещё на меня смотрел! Господи, это же так не тактично!
   Я конечно, тоже хороша. Первая ведь на него начала смотреть, но...
   Черт! Он всё ещё пялится! Причем совершенно не стесняясь! Удивительно, что Николь ещё не поняла, почему моё лицо покрылось багровым оттенком!
   Я быстро отвернулась, испуганно посмотрев на Николь.
   - Хороший сегодня день, правда? - довольно воскликнула подруга.
   - Да..., очень...
  
   После уроков, я решила подвезти Николь домой, чтобы та не парилась в автобусе.
   Мы подошли к машине, и я довольно достала ключи, радуясь, что всё же попросила у Колина его колымагу.
   - Давно ты научилась водить? - с интересом спросила Николь, в то время как я бросила сумку на заднее сидение.
   - Ну, права я получила, может полгода назад. А вот научилась... Это спорный вопрос, - усмехнулась я, и наклонилась, чтобы сесть в машину, но не успела...
   - Кейт, - неожиданно до меня донесся голос Дарлы, и я внимательно посмотрела вдаль.
   К нам подходила Дарла и её свита. Специально шагая с одной ноги, они походили на девчонок из какой-нибудь комедии про гламурных стервочек.
   Все блондинки, причем думаю крашеные, хотя, черт его знает? В одном я точно уверена, Дарла не натуральная блондинка, и её золотистый цвет волос, не природой был ей подарен. Что ж, видно, она сильно забегалась, раз забыла закрасить рыжие корни, которые уже не прилично торчали на макушке.
   - Кейт, - подойдя к нам начала Дарла. - Танцы будут в четверг.
   - Хорошо, - я уверенно повернулась к машине, но тут вдруг до меня дошло, и я резко развернула обратно.
   - Но четверг ведь завтра! - удивленно воскликнула я.
   - Да, просто, так получилось. Это ведь не от меня зависит...
   Я тяжело вздохнула.
   - Ладно. Мы придем...
   - Мы? - удивленно переспросила Дарла.
   - Ну, да, я и Николь, - уверенно объяснила я.
   - Николь? Но разве, когда я приглашала тебя на танцы, я говорила что-то про Николь? - удивилась Дарла.
   Я, недоумевая, на неё посмотрела.
   - Что ты имеешь в виду? - осторожно поинтересовалась я.
   - То, что вечеринка закрытая, и Николь туда не приглашена! - категорично воскликнула та и презрительно покоилась на мою подругу.
   - Но, Николь со мной!
   - Кейт! Я приглашала только тебя! - серьёзно заявила Дарла. - Тебе решать. Либо ты приходишь одна, либо ты не приходишь вообще!
   С этими словами она уверенно развернулась, и направилась со своей свитой к остановке.
   Я виновато посмотрела на Николь, грустно смотревшую под ноги.
   - Прости, я...
   - Да, ты тут причем? Я ведь с самого начала знала, что Дарла меня не приглашала. Она ведь меня ненавидит, естественно, я в числе лузеров в её списке...
   - Николь! Я без тебя не пойду! - уверенно заявила я.
   - Ты что с ума сошла? Это для тебя такой шанс! От этого зависит, быть вечно изгоем, как я, или стать кем-то, как Дарла.
   - И кем она стала? Первоклассной дурой, и никем больше!
   - Но ты ведь никогда не станешь такой! - она серьёзно на меня посмотрела. - Ты должна пойти! Пообещай мне!
   - Николь! Это глупо! Что я там без тебя буду делать? - я удивленно развела руки в стороны.
   - Веселиться, и выбиваться в люди! - без тени сомнения ответила та.
   - Николь, это так глупо! - я расстроено опустила глаза, и осмотрела свои бледные руки.
   - Кейт, перестань, - она хотела меня подбодрить, но я слышала в его голосе нотки отчаяния, грусти и сожаления.
   - Знаешь, я думаю, ты должна пойти, в независимости оттого, приглашала тебя Дарла или нет! - уверенно заявила я.
   - Не придумывай! Я не хочу проблем...
   - Не вижу тут никаких преград! Ты просто придешь на вечеринку! Что тут плохого? - не понимая, спросила я.
   - Да, то, что я никто! - не выдержав, воскликнула Николь. - Понимаешь? Я пустое место!
   - Не говори так! - удивленно взвизгнула я, но подруга уже завелась.
   - Я не являюсь популярной девчонкой в школе, и вряд ли когда-нибудь такой стану. С детства я ношу клеймо лузера, и честно, я уже свыклась с этим! Мне не нужны проблемы, от которых я могу опуститься ещё ниже!
   - Николь! Ты просто боишься! Какое клеймо? Человек тот, кем на самом деле является, и то, что какая-то крашеная блондинка сказала, что ты девица не её круга, не проклинает тебя, и не прикрывает все пути! Ты просто должна перестать бояться последствий и всё!
   - Да, я боюсь, - с горечью в голосе призналась она. - И пусть я не стану мисс популярность, и меня не будут любить все окружающие, зато я буду жить спокойно. Так, как я хочу!
   - Как? Николь? Неужели тебе нравится, что Дарла, может в любой момент тебя унизить? - я ошеломленно на неё посмотрела.
   - Да, пусть даже так! Зато, я пока не по уши в дерьме!
   Я недоуменно на неё смотрела, и наблюдала, как выражение её лица становится очень жалким и грустным. Хотелось, объяснить ей, что она лучше Дарлы в пятьдесят раз, но она ведь не слушает! Она словно кого-то боится! Будто ей нельзя этого делать по каким-то причинам!
   - Я пойду домой, - минуту помолчав, прошептала подруга.
   - Я тебя подвезу, - уверенно заявила я.
   - Нет, я лучше пешком, - с этими словами, она медленно развернулась и пошагала прочь с остановки.
   - Николь! - крикнула я ей в след.
   Но она не остановилась, и даже не посмотрела на меня. Медленно передвигая ногами, она уходила от меня всё дальше и дальше...
   Расстроено, я резко открыла дверь машины и запрыгнула в салон. Ударив кулаками по рулю, я сложила голову на руки, и тяжело вздохнула, сожалея, что из-за какой-то дуры, поссорилась с новой подругой, и кажется серьёзно. У нас с ней разные жизненные принципы. Она лучше простоит в стороне, когда я не могу просто наблюдать за чем-либо и при этом бездействовать. Дверь неожиданно захлопнулась, и я непроизвольно вздрогнула, подняв голову.
   На улице поднимался ветер, хотя, погода была очень солнечной. Казалось, здесь не бывает пасмурно. Вечно палящее солнце, знойные дни, сухой воздух - одни словом Нью-Мексико.
   Грустно вздохнув, я вставила ключ в коробку зажигания, и провернула его. Двигатель заработал, и машина тихо заурчала, готовая отъезжать.
   Я нажала на педаль, и неожиданно задумалась: А что если у Дарлы и Николь свои личные счеты? Что если Дарла что-то знает, что знать не должна, а Николь всячески пытается это скрыть ото всех, старательно подчиняясь Мисс Вселенной?
   Тут неожиданно, я во что-то сильно врезалась, и меня закинуло вперёд. Испуганно, нажав на две педали сразу, я отпустила руль, и прикрыла руками лицо. Машина заглохла, и я в смятении осмотрелась вокруг.
   Ничего, не увидев сзади, я судорожно нащупала ручку, и просто выпрыгнула из машины. Еле передвигая ногами, ещё не твердо стоящая на земле, я, облокотившись руками о машину, пошла назад.
   Оказалось, что возле моего автомобиля валялся мотоцикл, а за ним медленно поднимался с асфальта Эклз. Увидев меня, он сжал руки в кулаки и стал стремительно приближаться ко мне.
   - Дилан! Я случайно! Правда, я не видела! - истерично начала оправдываться я.
   Но, казалось, он ничего не слышал, только продолжал подходить ближе.
   - Нет. Правда, ты можешь подумать, что я специально, но это не специально!- взвизгнула я,- Я бы не сделала это специально, потому что, не хотела! Специально, это ведь так подло! А если бы я хотела сделать специально, то я бы полностью смяла тебе мотоцикл..., но я не хотела специально.... Просто так получилось!
   Дилан и в этот раз ничего не ответил. Когда он практически подошел ко мне вплотную, его рука взмыла вверх и стремительно направилась в мою сторону. Я от страха прикрыла лицо руками, готовясь к сильной боли, но ничего не произошло.
   - Ну почему ты девушка? Если бы на твоем месте был кто-то другой, я бы уже давно вправил ему мозги!
   Я недоуменно взглянула на него, не понимая, почему же он всё-таки не ударил.
   - Ты знаешь, сколько стоит этот мотоцикл? - не унимался он. - Я копил на него почти с самого детства! А теперь? - он нервно выдохнул, и развел руки в стороны. - Наверняка ты хочешь отомстить за вчерашнее?
   - А что? - не выдержав, вскрикнула я. - Хорошая идея!
   - Что?
   - А ты считаешь то, что случилось в автобусе, это нормально?
   - По мне так, вполне! Я же не виноват, что у тебя нет чувства юмора!
   - Чувства ЮМОРА? - яростно взревела я. - Ко мне пристал какой-то извращенец, а я должна была сидеть и хохотать?
   - Вообще- то Стив просто пошутил. С чего ты решила, что он должен обращать на тебя внимание? - усмехнулся Дилан.
   - Я вовсе этого не говорила, - смущенно ответила я.
   - Вот-вот! Так что не строй из себя тут главную героиню! Ты здесь одна из тысячи девчонок, и, знаешь, Стив может привлечь внимание любой из них! Ты вообще,...
   На протяжении всей его тирады по поводу моей плохой репутации, я внимательно следила за его руками, боясь, что он всё же подойдет и сделает задуманное, не взирая на мой пол, но вдруг алая полоска окрасила его плечо, и покатилась вниз к локтю. Я присмотрелась тщательней, и поняла, что без ушибов не обошлось...
   - У тебя кровь,- неожиданно воскликнула я и указала пальцем на его руку.
   - Какой ужас!- закричал Дилан, стараясь изобразить меня,- это всего лишь кровь,... что никогда не видела?
   - Видела,- грубо выплюнула я,- и гораздо больше, чем ты думаешь.
   Дилан вздохнул, поднял с асфальта свой мотоцикл и покатил его в сторону дороги.
   - Давай, я тебе хотя бы руку перевяжу,- предложила я.
   Он остановился и снова развернулся в мою сторону:
   - А ты уверенна, что моя рука останется целой после твоей помощи?
   - Ну, можно хотя бы попробовать,- улыбнувшись, ответила я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"