Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 19
  
   Неожиданность.
  
  
  
   - Нет, пожалуйста, не трогай меня!- взмолилась я, глядя на темную фигуру человека.
   - Ты многого не понимаешь,... так будет лучше.
   - Это ты убил Николь!
   - Николь?- раздался знакомый голос.
   Я обернулась и увидела подругу. Она находилась всего в нескольких метрах от меня. А я и какой-то человек стояли на краю глубокого обрыва.
   - Николь?- снова переспросила она, словно это было не ее собственное имя.
   В душе я понимала, что такого не может быть, понимала, что подруга мертва. Но неожиданно мной овладело непреодолимое желание побежать к ней навстречу. Тело меня не слушалось, оно с каждой секундой все сильнее наливалось свинцом вот-вот, казалось, что я свалюсь в бездонную пропасть. А ватные ноги едва переступали по краю обрыва. Внезапно я почувствовала, что меня схватил за руку человек, стоящий рядом. Я пыталась разглядеть его лицо, но ничего не получалось, а в это время Николь стала медленно подходить к другому краю обрыва.
   - Нет!- взвизгнула я,- не двигайся!
   Но подруга не останавливалась, а человек все сильнее сжимал мою ладонь.
   - Отпусти!- крикнула я.
   - Ты должна идти со мной,- холодным голосом отозвался он, - ты обещала мне.
   - Я ничего не обещала! Отпусти! Николь сейчас прыгнет!
   Я попыталась со всей силы ударить человека в лицо, и у меня это получилось. Он ослабил хватку, и я смогла вырвать свою руку на свободу.
   - Николь! Николь!- кричала я,- остановись!
   Подруга обернулась и грустно посмотрела на меня.
   Я побежала к ней и, оказавшись рядом, ухватилась за ее футболку.
   - Помоги мне, - прошептала она.
   - Николь! Я...
   Неожиданно ее лицо и тело стали превращаться в туман. Подруга расплывалась у меня на глазах клубками дыма.
   - Нет! Николь! Не уходи! Не оставляй меня одну!- закричала я, но было уже поздно...
   мой крик вырвался в пустоту. И я поняла, что осталась одна на краю пропасти.
  
   Я открыла глаза. И в них больно ударило раскаленное солнце. Вся моя комната уже переливалась светло-желтыми лучами. А за окном вовсю шумели автомобили и прохожие. Проведя, рукой по лбу, я поняла, что очень вспотела. Снова эта невыносимая жара,... когда же она, наконец, закончится?
   Я взглянула на часы. Половина двенадцатого. Ну, что ж, в школу я теперь точно не пойду. Сейчас, моим единственным желанием было просто принять холодный душ, поэтому я сползла с постели и направилась в ванную. Когда по моему телу приятно потекли леденящие струйки воды, мне сразу же стало легче. Однако вчерашний сон не выходил у меня из головы. За последнее время я поняла, что многие мои сновидения сбываются, причем, не самым прямым образом, но все же...
   Думаю, мне опять привиделась какая-то история. Но как мне разобрать, что это значило? Я, Николь, неизвестный человек... снова загадка...
   Когда с душем было покончено, я спустилась вниз. Дома уже никого не было. Кери снова носится с каким-то контрактом, Колин на учебе, а Дерил... Дерила я вообще очень редко вижу. Есть мне совершенно не хотелось, поэтому я просто схватила маленькую пачку печенья из кухонного шкафчика и плюхнулась на диван в гостиной. Я не включила телевизор, как обычно, и даже не взяла книгу. Я просто сидела и смотрела в одну точку. А, точнее, пялилась на огромный цветок возле камина. Мне, вдруг вспомнился вчерашний разговор с Блейком. Интересно, все, что я ему сказала - это означает конец отношениям? Нет, серьезно, я прогнала его, накричала,... но как бы там ни было, я больше не хочу с ним видеться. Все-таки тот случай с Крис в клубе навсегда останется в моем сердце. Блейк сам перевернул все с ног на голову, и я ни в чем не виновата...
   Успокоив себя этой мыслью, я достала из пачки крохотный крекер... потом один, другой... и вскоре я поняла, что внутри ничего не осталось. Я с горечью посмотрела на дно упаковки: пусто. Раздраженно отшвырнув пакет на пол, я встала и направилась к входной двери. Когда я вышла во двор, ветер теплым потоком хлынул мне в лицо. Я зажмурилась. Я любила часами напролет стоять вот так во дворе дома, когда жила в Элпайне. Помню, как Шеннон злилась на меня, говорила, что я сумасшедшая, и что только распугиваю прохожих. А я до сих пор не могу объяснить, почему мне так нравится это занятие. Правда, там мне было вдвойне приятней, а здесь,... здесь все чужое. Чужой дом, чужая семья, наконец, чужой воздух...
   Внезапно я услышала шум автомобиля. Открыв глаза, я поняла, что это машина Колина.
   Он не поставил свой нисан в гараж, а просто припарковался рядом с оградой. И это означало, что Колин заехал ненадолго.
   - Кейт?- недоуменно спросил он, когда увидел, что я стою, словно ледяная скульптура,- все в порядке?
   - Да, все отлично,- с легкостью отозвалась я.
   - А почему ты не в школе?
   Я улыбнулась и недоверчиво взглянула на него:
   - А почему ты не в университете?
   - Я, ну, э-э-э, я вообще-то заехал по делам...- усмехнулся он.
   - И что за дела?- спросила я, скрестив руки на груди.
   - Эй! Это ведь не допрос, так?- воскликнул Колин, открывая входную дверь,- ну, а если серьезно, я приехал забрать свой реферат по истории.
   - А-а-а,- протянула я,- тогда тебе нужно идти в мою комнату.
   Брат вопросительно взглянул на меня.
   - Я читала его на днях,- пояснила я,- очень интересно...
   - Взяла без разрешения?
   - Ну, да... хотя ты тоже много чего берешь в моей комнате без разрешения,- съязвила я.
   Колин рассмеялся:
   - Отлично, Кейт, можно я возьму свой реферат?
   - Конечно, можно...
   Брат поднялся в мою комнату быстрее меня, потому что я замешкалась в гостиной. Все-таки нужно было убрать пустую пачку печенья с пола... Когда с этим было покончено, я вслед за Колином побежала наверх. Распахнув двери, я увидела его возле книжного шкафа, брат что-то медленно вертел в руках. Он услышал, как я вошла, поэтому сразу повернулся в мою сторону и неожиданно спросил:
   - Кейт, а откуда у тебя моя зажигалка?
   - Твоя зажигалка?- глупо переспросила я.
   - Да?
   - Ну, я...,я нашла ее...
   - Где?
   - Возле школы,- быстро выпалила я.
   - И как она там оказалась?
   - Не знаю,... я думала, что это Дилана,... а он сказал, что свою зажигалку не терял и...
   Колин странно посмотрел на меня:
   - Кейт, я не мог потерять ее во дворе вашей школы.
   - Да, но я именно там...
   - Я не понял? Кейт, ты чего-то боишься?- неожиданно спросил Колин,- ты не хочешь признаться мне, что куришь?
   - Колин, я...
   - Слушай, это ведь твое личное дело,- спокойно протянул брат,- может, как старший я должен сказать тебе, что это не хорошо,... но на самом деле, мне все равно, так что можешь не бояться, я тебя Кери не выдам.
   - Да, нет же! Я...
   - Но она мне тоже нужна, поэтому я заберу ее,- Колин спрятал зажигалку в карман,- без обид, ладно?
   Я пожала плечами. Убеждать в чем-то брата было бесполезно. Да и это сейчас не было так важно. Важно то, что это зажигалка Колина! И я нашла ее там, где была убита Крис...
   Я издала нервный вздох, и брат удивленно взглянул на меня.
   - Может, ты хочешь еще что-то рассказать мне?
   - Нет,- отрезала я, пытаясь всеми силами скрыть свое волнение,- все в порядке.
   - Ну, ладно, мне пора...
   Колин улыбнулся на прощанье и скрылся за дверью.
   Я стояла в полном смятении. Как? Это не возможно! Это немыслимо! Неужели мой брат на такое способен? Я беспомощно опустилась в кресло. В моей голове сразу же всплыли отрывки нашего последнего разговора. Колин говорил, что хотел отомстить Крис за меня, говорил, что никогда не позволит причинять боль своей семье. Я испуганно обхватила себя руками. Неужели брат выполнил обещание? А Николь? Чем тогда выгодна Колину ее смерть?
   Внезапно имя подруги заставило меня подойти к своему письменному столу и взять в руки ее дневник. Конечно, как я могла забыть? Здесь должна быть описана настоящая причина гибели Синди...
   Я пролистала несколько страничек вперед. Все было так, как говорила Николь. На одной странице ее сестра еще жива, а на другой нет...
  
   23 мая
   ... Дорогой дневник,
   Я целый год не записывала сюда новых событий,... потому что в этом не было никакого смысла. Ровно год назад случилось то, что навсегда перевернуло нашу жизнь. Моей сестры не стало,...Каждый день я заставляла себя написать эту страшную новость сюда, но ничего не получалось. Все это время мой рассудок отказывался верить в случившееся. И только спустя год, я наконец-то, приняла то, что Синди погибла, то, что ее больше нет.
   Я, наконец, переборола свой страх и решила написать то, о чем еще никому не рассказывала...
   В день трагедии Синди сказала, что Блейк позвал ее на вечеринку. Но, так и не дождавшись его, она поехала туда на своем автомобиле. Больше она не звонила, но мы не сильно волновались за нее. Синди часто ходит на подобные мероприятия. Это в порядке вещей.
   Только утром мама услышала в выпуске местных новостей, что ночью на трассе произошла авария, узнала, что Синди погибла...
   Как говорили следователи, это просто несчастный случай. Дорога была плохо освещена, и девушка просто не справилась с управлением. Только вот то, что дверь пассажирского сидения была открыта, никто объяснить не смог. Кто-то утверждал, что это случайность, а многие говорили, что Синди ехала не одна. Говорили, что с ней в салоне находился еще один человек. Но тогда почему он сбежал? Почему не помог Синди?
   Наши местные шерифы оставили это дело, все-таки сославшись на несчастный случай, но вот мне оно до сих пор не дает покоя.
   И я знаю, кто виновен! Знаю, кто находился с сестрой в тот день!
   Это тот, кому я доверяла, тот, от кого это в принципе было не возможно ожидать,...Синди убил КОЛИН ДЖЕКСОН!
  
   Не дочитав запись до конца, я отшвырнула дневник в сторону и закрыла лицо руками. Нет! Это не правда! Такого не может быть! Мой брат не убийца! Как Николь могла такое подумать! У нее же нет никаких...
   Я испуганно снова притянула дневник к себе. Дрожащими руками я перелистывала страницы в поисках доказательств.
  
   Да, это сделал он! Колин Джексон убийца моей сестры...
   И я знаю это, я никогда в жизни еще так не была уверена в своих мыслях!
   За два дня до трагедии они с Синди поссорились. Поссорились из-за Блейка. Сначала, я не понимала, что же произошло, но вскоре узнала, что Стефорду очень нравится Синди. Конечно, это было для меня сокрушительным ударом в самое сердце. Но она моя сестра, и я никогда не пожелаю ей зла. Она даже рассказала мне, что Колин ей угрожает. Говорит, что никогда не простит ей, если она выберет Блейка. Но моя сестра и не думала его выбирать, она очень сильно любила Колина, просто с Блейком ей было интересно. И ей не хотелось терять такого друга. И вот когда Колин узнал, что она идет со Стефордом на вечеринку очень разозлился. Наорал на Синди, говорил, что, вот так просто для нее все не закончится...
   И он выполнил то, что задумал. Колин отмстил сестре, потому что он не смог ей простить измены,... измены, которой не было...
   На этом все записи дневника закончились...
   Я несколько раз перечитала последние мысли Николь, потому что никак не могла прийти в себя. Значит, мои страхи подтвердились, значит, Колин убийца...
  
   Я закрыла глаза, и чуткий сон неожиданно завладел моим телом. Скорее всего, я просто дремала, потому что прекрасно слышала все шорохи в моей комнате. Слышала дуновение ветерка из открытых окон и отчетливый шелест сверчков. Неожиданно волнение, которое охватило меня за этот день, куда-то исчезло, и я плавно начала погружаться в небытие.
   Внезапно я почувствовала, как что-то приятно коснулось моего лица, словно какой-то человек нежно провел ладонью по моей щеке. Потом снова и снова. Наверное, это самый приятный сон за все время...
   Неожиданно чьи-то холодные губы коснулись моего лба. И я блаженно зажмурилась.
   - Поверь, так будет лучше,- тихо прошептал голос мне на ухо.
   Не знаю почему, но эта фраза жутко испугала меня, и я, открыв глаза, резко приподнялась с кровати.
   - Кто здесь!- внезапно вырвалось из моего рта, и я стала внимательно вглядываться в темноту.
   Никого,... похоже, это и, правда, был сон. Я дотронулась рукой до своей щеки. Она вся горела, словно у меня была лихорадка. Только настоящая причина этого состояния была в том, что Техасская жара уже давно не покидала Кораллеса.
   Я еще раз огляделась по сторонам, удостоверившись, что в комнате я действительно одна.
   Только спустя полчаса я окончательно успокоилась, и мой пульс снова пришел в норму. Но спать мне больше не хотелось. Я взглянула на часы: 3:00
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"