Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Танец с дьяволом.
   ( Эшли Дьюал и Роуз Уэйверли)
  
  
  
   Аннотация
   (А ты посмотришь в глаза смерти, когда бежать уже некуда?)
  
  
   Смерть - это стрела, пущенная в тебя, а жизнь - то мгновение, за которое она до тебя долетает.
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Никто не знает, когда мучениям придёт конец. Возможно, придется страдать всю жизнь, позабыв о таком чувстве, как счастье.... К этому и пыталась подготовить себя Кейт Уильямс, в глубине души осознавая, что в её случае муки безграничны и нескончаемы. Проходит время, всё меняется, когда она находит утешение в лице двух парней, так старательно оберегающих её друг от друга. Но никто даже не подозревает, что над Кейт нависла опасность куда хуже, чем смерть. А что может быть хуже смерти?
  
  
   Часы пробили двенадцать
   Ты в зале танцуешь с ним
   Его ты совсем не знаешь,
   Но взгляд твоё сердце пленил.
  
   Душа от волнения сжалась,
   И бешено пульс твой стучит.
   Ты думаешь, будто он ангел,
   Но нечто иное в нем спит.
  
   И медленно ты понимаешь,
   И верный находишь ответ,
   Но поздно, все двери закрыты,
   Дороги назад уже нет...
  
  
  
  
  
   Пролог
  
  
  
  
  
  
  
   Я видела её...
   Видела её бездыханное тело, и запутанные волосы. Видела разорванное легкое платье и кровь, застывшую кругами на её бледной коже. Видела огромные глубокие разрезы по всему телу и, самое ужасное, я видела в её открытых глазах ужас и боль, прочувствованные ещё при жизни...
   Её рука безжизненно вывалилась из ванны и длинными тонкими пальцами касалась холодной плитки, такой же холодной как сейчас было её тело. По локтю стекала густая, темно-алая полоска, по запаху напоминающая ржавчину, или еще что-то очень соленое и не приятное. Я схватилась дрожащей рукой за рот, и еле сдержалась от приступа рвоты.
   Внезапно, что-то потекло по моему лицу. Когда жидкость коснулась руки, я поняла, что плачу. Я хотела подойти, хотела проверить пульс или услышать дыхание, но в этом не была смысла. Увидев её жестоко растерзанное тело, я сразу поняла, что сестры у меня больше нет, и жизни нет... Ничего, только пустота и оставшиеся в воспоминаниях крики, вырвавшиеся из моего рта через несколько секунд, так как истерика началась чуть позже, чуть позже...
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Ненависть
  
  
  
  
  
   - Не могу поверить! - ошеломленно вскричала я. - Вы серьёзно?
   - Да, другого выхода нет. Тебе больше негде жить! - попыталась объяснить мне крашеная блондинка, своим до нелепости писклявым голосом.
   - Да, лучше на улице чем с ней! - прокричала я, и, бесцеремонно развернувшись, пошагала в другую сторону.
   - Остановитесь юная леди! - недовольно прочеканя каждую буквы взвыла блондиночка.
   Я раздраженно повернулась к ней, и, скрестив руки на груди, тяжело выдохнула.
   - Я к ней не поеду! - уверенно сообщила я.
   - Это не обсуждается! Тебя никто не спрашивает. Хочешь ты этого или нет, завтра за тобой приедут. Собери вещи, и не заставлять меня сделать это!
   - Вы что издеваетесь? Нет, это сон, просто сон, - прошелестела я, прикрывая руками лицо.
   - Кейт...
   - Это шутка! Этого не может быть! - ходя из стороны в сторону, твердила я.
   - Кейт, мне очень жаль, и я тебя понимаю...
   Я резко остановилась перед ней.
   Блондинка испуганно съежилась как после удара в живот, и виновато посмотрела на меня.
   Я в ярости подняла на неё свои красные потускневшие глаза, и пронзила её самым, что ни наесть ненавистным взглядом.
   - Да, что вы можете знать? Как смеете говорить, что понимаете? - я кричала и одновременно вытирала рукой слезы, неожиданно полившиеся по горящим щекам. - Моего отца обвинили в убийстве моей сестры! Теперь он должен сидеть в тюрьме за то, чего не совершал! И сейчас я узнаю, что жить буду с матерью, которая бросила меня и Шеннон на произвол судьбы с обанкротившимся отцом!
   - Кейт, у тебя нет выбора! - робко прошептала Маргарет О'Донел.
   - Выбор есть всегда, - ответила я, и тут у меня началась настоящая истерика.
   Я вспомнила, как папа неоднократно повторял мне эту фразу, и как я ему не верила... Вспомнила, как он всегда оказывался прав, и как я на него злилась за это...
   - Нет! - прокричала я. - Я не верю! Шеннон! Как? Я не хочу,... не хочу верить! Он не мог!
   Я свалилась на колени по середине зала и ударила руками о пол.
   Ко мне подбежала Маргарет, и попыталась поднять меня за плечи.
   - Кейт! Встань! Ты ничего не исправишь! - её голос срывался, и на минуту мне оказалось, что она сейчас тоже расплачется.
   - НЕТ! - кричала я, извиваясь в судорогах.
   - Господи, - испуганно выдохнула блондинка, и дрожащими пальцами набрала номер скорой помощи. - Пожалуйста, быстрей! - прошелестела она, и отбросила телефон на диван.
   Я снова начала стучать кулаками по полу, и почувствовала, как сердце судорожно сжалось. Боль пронзила моё тело, и я полностью свалилась на ковер, всё ещё истерично плачущая.
   - Кейт, пожалуйста, перестань! - испуганно вскричала Маргарет, и села рядом, приобняв меня.
   - Я хочу умереть, - прошептала я, и почувствовала как боль, словно яд, растекается по моему телу.
   - Не говори так! - взволнованно попросила она.
   По телу пронесся электрический заряд, словно после удара током, и я почувствовала, что мне неожиданно стало не хватать кислорода. Я судорожно пыталась захватить воздух губами, как вдруг острая боль пронзила моё сердце. Я испуганно взглянула на Маргарет, но не смогла различить даже её лица. О'Донел и вся комната смазалась в одну картинку, в моей голове что-то щелкнуло, и я потеряла сознание...
  
  
  
   Когда приземлился самолет, я осторожно вытянула ноги, и тяжело вздохнула. Эти полчаса тянулись катастрофически долго. Слава Богу, я не согласилась поехать на машине. Представляю, чтобы со мной произошло,...
   Я сильно волновалась перед встречей с мамой. Или как мне её называть? Кери? Черт! Что я здесь делаю? Надо было сбежать ещё в аэропорте! Теперь же придётся жить вместе с незнакомой женщиной, с женщиной, которую я ненавижу, и терпеть не могу! С моей матерью...
   - Вы можете идти, - мило шепнула стюардесса и жизнерадостно улыбнулась, сверкнув огромными добрыми глазами.
   Я в замешательстве оглянулась вокруг и поняла, что в самолете я одна. Видно, задумавшись, я окончательно потеряла счет времени.
   - Да, спасибо, - робко буркнула я, и достала сверху небольшую сумку - весь мой багаж, между прочим.
   Так, главное смотреть под ноги, а то из-за прикативших к глазам слез, я просто не увижу ступенек и покачусь кубарем. Словно в тумане, я на ощупь шла по салону, в надежде проснуться дома, в своей постели, услышать, как папа тихо прокрадывается по коридору, после столь позднего приезда с работы, как Шеннон отчитывает его, уверяя в том, что проводить, столько времени на работе вредно для здоровья! Боже! Как же все могло так измениться? Что же мы такое сделали, что наша жизнь превратилась в сущий ад?
   Яркий свет ослепил меня, когда я подошла к выходу из самолета. Прикрывшись рукой, я медленно спускалась по ступенькам, думая, как же мне начать разговор с матерью. И начинать ли мне его вообще? Ей наверняка плевать на меня, и то, что я буду жить с ней, просто безысходность, но никак не любовь.
   - Кейт! - жизнерадостно воскликнул женский голос, и я в замешательстве оглянулась вокруг.
   Едва моя нога коснулась асфальта, на меня накинулась женщина, лет сорока двух. Она быстро убрала каштановые волосы, прилипшие к лицу, и искренне улыбнулась. И почему она такая веселая? Она что не понимает, почему я здесь?
   - Кейт, детка! Как же я рада тебя видеть! - вскрикнула женщина, и принялась меня обнимать ещё сильней.
   Я словно предугадав это, отошла на шаг, испугавшись такого порыва, и в замешательстве согнула правую бровь.
   - Мама? - недоуменно спросила я.
   Женщина озадачено наморщила лоб, и отчаянно отступила назад.
   - Я должна была догадаться, что теплого приема мне не видать, - разочарованно прошептала она.
С тех пор, а точней лет семь назад, многое изменилось, и мама тоже. Я помню её стройной высокой блондинкой, в роскошном пальто, и с ярко горящими карими глазами, но сейчас...
   Она заметно прибавила в весе, и перекрасилась в шатенку.
   - Кери? - всё ещё не веря, переспросила я.
   - Ну, а кто же ещё? - усмехнулась она.
   - Ну,... Ты изменилась, - неуверенно ответила я.
   - А! Так ты про это? Карьера писательницы отрицательно отразилась на моем внешнем виде, - её лицо растянула довольная улыбка, и она, робко обхватив меня за плечо, пошагала к выходу из аэропорта.
   Ну, конечно. Писательница, Кери Джексон. Автор знаменитых романов, и нескольких занудных детективов. Папа как-то предлагал мне прочитать пару книжек, но я, конечно, отказалась. Зачем же мне читать книги этой предательницы? Но папа..., папа всегда был таким благородным. Я ему даже сейчас просто поражаюсь! Мать нас бросила, а он не испытывал к ней никакой ненависти! Этому надо поучиться...
   - Как перелет? - с интересом спросила Кери.
   - Нормально, - буркнула я, удивляясь её спокойному тону.
   Такое чувство, что ничего не произошло! Словно она нас не бросала, Шеннон не умирала, и папу не посадили в тюрьму! Будто я просто приехала к ней на каникулы!
   - Я уже приготовила для тебя комнату. Думаю, тебе здесь понравиться. Конечно, это не Элпайн, но всё же лучше, чем на улице, - уверенно заявила она.
   Я молча шла, пытаясь сообразить, что же ей ответить. Господи, кажется, на этом мои мучения не закончатся...
   - Почему ты такая грустная? - неожиданно выпалили она, и я ошарашено на неё посмотрела, соображая, в своём ли она уме.
   - Глупый вопрос, - быстро поправила она, и тяжело вздохнула. - Прости, не подумала...
   Выкинув этот момент из головы, я пошла дальше, но, кажется, она и правда была двинутой.
   - Знаешь, я взяла пару билетов на футбольный матч. Знаю, ты любишь футбол, - довольно сообщила она.
   Тут я просто не выдержала, и, убрав её руку со своего плеча, повернулась к ней.
   - Ты, что спятила? У меня умерла сестра! Отец в тюрьме! Я должна жить с тобой! И ты предлагаешь мне билеты на футбол? - в ярости кричала я.
   Люди, которые шли рядом, ускорили шаг, не желая, слышать мои дикие вопли.
   - Я лишь хочу, чтобы всё пришло в норму! - быстро оправдалась она.
   - В норму ничего и никогда уже не придет! Я здесь только потому, что у меня больше нет выбора! Если бы я могла жить с кем-нибудь другим, да хоть даже одна, меня бы здесь не было! - вскрикнула я, и сердито поджала губы.
   - Кейт! Зачем ты так? Я ведь хочу, как лучше! - взвыла она.
   - Да, что ты можешь? Только бросить меня ещё раз, у тебя это хорошо получается! - взорвалась я, и стиснула руки в кулаки.
   - Перестань! Я ведь всё же твоя мать, и ты не в праве так со мной разговаривать! - воскликнула она.
   - Ты мне не мать! Я в праве делать то, что захочу! - разъяренно выплюнула я, и побежала в противоположную сторону.
   - Остановись! - закричала Кери, мне вслед. - Сейчас же!
   - Я тебя ненавижу! - зло бросила я, и прибавила скорость.
   Отлично, я только приехала, но уже успела поссориться с моим единственным опекуном. Замечательно! Куда мне теперь идти? Я ведь даже не знаю, на какой я улице! И что это вообще за город? И город ли это вообще? Больше похоже на пустынные развалины, нежели на мегаполис.
   Закинув рюкзак на плечо, я отчаянно пошагала по пустынным улицам, в надежде найти гостиницу, но, в принципе кто бы сомневался, я ничего не нашла.
   Только небольшие магазины, построенные строго в ряд, и пара бензоколонок, всего в нескольких метрах друг от друга.
   Решив, что так ходить я могу очень долго, я вошла в один из магазинов, и отчаянно оглядев пустые прилавки, подошла к девушке возле кассы.
   Выглядела она лет так на девятнадцать, но что делать такой молодой девушке в захолустном магазинчике? Видно не удачно закончила школу.
   Её рыжие кудри были подобраны наверх, и несколько волосинок неуклюже свисали ей на лицо, делая её прическу примитивной и неопрятной, но всё же, девушка производила хорошее впечатление. Думаю, всему виной её глаза. Она были аспидно-изумрудными и такими яркими, что можно было подумать, что ты смотришь не в глаза, а на самоцвет!
   - Здравствуйте, - робко начала я. - Вы не могли бы мне подсказать, что это за город?
   Я почувствовала себя полной идиоткой, когда девушка ехидно усмехнулась:
   - Это не город, - кто бы сомневался, - это шоссе, соединяющее аэропорт, и самый ближний поселок, - уверенно объяснила она.
   - А самый ближний поселок это...?
   - Корралес.
   - И сколько до него? - озадачено поинтересовалась я, совсем потерявшая надежду, на спасение.
   - Километров десять-пятнадцать. Тут до него ходят автобусы. Если вы перейдете улицу, и пройдете ещё несколько метров вперед, вы выйдете к остановке. Автобус так и обозначается - Корралес.
   - Спасибо, огромное! Вы, правда, только что спасли мне жизнь! - довольно улыбнулась я. - Пожалуй, я это возьму...
   Я положила к ней на кассу пару шоколадных батончиков, и пачку чипсов. Есть просто жуть, как хотелось.
   - Ещё раз спасибо, - напоследок воскликнула я, и вышла из магазина.
   Ну и жара! Ужас! В Элпайне было намного спокойней, а тут какая-то пустыня! Никаких обещанных гор, ни извивающихся вдалеке речек, ни красующихся длинных деревьев, хотя, это не удивительно при таком климате, здесь можно было бы жарить яичницу на камнях! Какие же тут деревья? Им просто не хватает воды...
   Разочаровано остановившись возле вывески со словом "остановка", я принялась ждать автобус. А когда он приедет? Серьёзно, а что если он приедет через несколько часов? Неужели мне придётся всё это время торчать здесь, при такой-то жаре?! Просто катастрофа!
   Так, ладно. Надо просто набраться терпения, и спокойно подождать автобус. Возможно, он подъедет через несколько минут, или через несколько часов или...
   Так хватит! Надо думать о чем-нибудь хорошем...
   Господи! Глупо думать о чем-нибудь хорошем, когда у тебя умерла сестра!
   Сбросив рюкзак с плеча, я положила его возле знака, а сама плюхнулась рядом, облокотившись спиной о нагревшийся металлический корпус.
   Если я здесь просижу еще, хотя бы несколько минут Кери сможет меня найти. В конце концов, идти прямо по шоссе и не заметить меня, сидящую возле знака, будет не возможно, хотя для Кери нет ничего не возможного!
   Странно, моя мама, двинутая на голову. Не знаю, что лучше, вообще не иметь мать, или иметь, но с прибабахом.
   Как же она, такая сумасшедшая и глупая, смогла сделать такую карьеру? Заработать столько денег? Стать, в конце концов, счастливой?
   Да, некоторые вопросы никогда не найдут своих ответов, как впрочем, и я никогда не верну сестру.
   Жарко, как же здесь жарко!
   Дотянувшись рукой до портфеля, я открыла змейку и рукой попыталась нащупать бутылку негазированной воды. Газировку - я терпеть не могу.
   Достав прозрачную бутылку, я разочарованно вздохнула, увидев, что она пуста.
   Надо было купить новую!
   Ладно, придется снова возвращаться в магазин, да и заодно спросить насчет автобуса.
   Неохотно поднявшись с тротуара, я закинула рюкзак на плечо, и пошагала в сторону магазина.
   Хорошо, что мне есть, у кого спросить. Девушка, даже не представляет, как много она сейчас для меня значит!
   Я повернула к магазину, когда до меня донесся скрип шин об нагревшийся асфальт, и звук распахнувшихся дверей.
   Я резко остановилась, и посмотрела назад. В метрах пятидесяти от меня остановился автобус. Я медленно осмотрела его бампер, крыло, и тут заметила надпись - Корралес.
   Хвала небесам!
   Я развернулась, и быстрым шагом пошла к автобусу, как вдруг дверцы захлопнулись, и он сорвался с места.
   - Нет! - закричала я, и принялась махать руками во все стороны. - Подождите!
   Я побежала вперёд, пытаясь догнать автобус, и когда ноги почти сплелись в узел, я почувствовала, как заколол бок.
   - Эй! Постойте! - взвыла я, и человек, увидевший меня в окно, попросил водителя остановиться.
   Я облегченно вздохнула, но бежать не перестала, и когда меня, наконец, принесло к автобусу, я просто задыхалась от нехватки кислорода.
   Дверцы со скрипом отворились, и я, задержавшись рукой за перила, поднялась в салон.
   - Спасибо, - срывающимся голосом, прохрипела я, и медленно пошла назад, увидев свободное место вдалеке старой колымаги.
   Пить! Я хочу пить!
   Достав из портфеля, пустую бутылку, я открыла её и выплеснула себе в рот небольшие капельки, образовавшиеся от перепада температуры. Конечно, это никак не утолило жажду.
   Чуть не плача, я отвернулась к окну, и начала смотреть на расплывчатые картинки. И уже через несколько минут заметила, что пустыня постепенно превращается в довольно-таки растительную местность. Темно-коричневая земля покрылась зеленой травой, высотой примерно до моей талии! А деревья, возвышались к небесам, расставив в стороны свои пышные кроны, а дальше, дальше я увидела горы. Огромные и громоздкие они возвышались над всем лесом, и уходили вершиной в облака, где наверняка покрывались белоснежным снегом. Я в географии не специалист, но хоть что-то понимаю. Кто-то из сидящих в салоне открыл окно, и на меня обрушился свежий запах кедровых деревьев. Небольшими порывами воздух приятно ласкал мне кожу, и когда на улице постепенно начинало темнеть, он служил мне кондиционером, неприлично отсутствующем в салоне автобуса.
   Неожиданно я почувствовала, как в кармане джинсов завибрировал телефон. Кто же это может быть? Даже не представляю... И что я ей скажу? И вообще хочу ли я с ней говорить? Естественно, она сейчас будет читать мне нотации о том, какая я безответственная и легкомысленная, о том, что я дура набитая, и если это ещё раз повторится, она отвезет меня в интернат для таких как я...
   Посмотрев на экран, я ничуть не удивилась, так как уже знала кто это.
   - Да? - робко ответила я.
   - Где ты? - спокойно спросила Кери, после чего последовала тишина, полная напряженности и озадаченности.
   - Я в автобусе, который едет в Корралес, - разоблачено объяснила я, понимая, что больше нет смысла прятаться от мамы.
   - Когда приедешь, позвони мне, и я за тобой приеду, - уверенно сообщила она.
   - Да, хорошо, - недоуменно согласилась я, и на другом конце трубки послушались гудки.
   Просто удивительно! Она не читала мне нотации, не заводила длинные тирады! Спокойно попросила перезвонить! Странно, очень странно...
   Хотя, думаю, если бы она на меня накричала, это только бы усугубило ситуацию, и так потерявшую шансы хоть на какой-нибудь хеппи-энд.
   Странная она женщина. Никогда не понимала, что такого папа нашел в ней, но сейчас мне кажется, что его привлекла её неординарность. Покажите мне, хотя бы одного человека, который не упустил возможности прочитать поучительную нотацию своему ребёнку? Или кто бы решился взять билеты на футбольный матч с дочерью, которая не горит желанием, вообще видится с мамой? Риск - часть её жизни. Мне надо бы привыкнуть к этому, но, наверно, это будет не так уж просто сделать...
   Неожиданно автобус резко остановился, и я неуклюже подалась вперёд, ударившись головой, о край кресла. Мужчина, сидевший передо мной настороженно повернулся, и подозрительно посмотрел мне в глаза своим карими дико бегающими в разные стороны. У меня даже дыхание перехватило, от такого настойчивого и недоверчивого взгляда, но я вовремя взяла себя в руки, и на моём лице растянулась робкая улыбка.
   - Простите, наверно я задремала, - оправдалась я, хотя могла бы этого и не делать.
   Мужчина прищурил глаза, и, словно выискивая что-то на моём лице, исследовал сантиметр за сантиметром.
   Я смущенно выдохнула, не понимая, что могло так его насторожить, и потом, когда его распознавание моей личности путем выискивания непонятно чего на моей физиономии стало абсурдным, я уверенно выпрямилась, и поправила волосы.
   - Что-то не так? - раздражено спросила я, пытаясь держать себя в руках.
   На этот вопрос мужчина не ответил. Он бесцеремонно отвернулся и начал смотреть в окно.
   Ненормальный...
   Автобус вновь тронулся и, только проехав несколько метров, я поняла причину остановки. Светофор. Но ведь светофоры обычно ставят в городе, не в его окрестностях, следовательно, я почти приехала. С любопытством, выглянув в окно, я начала исследовать незнакомую мне местность. Вокруг всё было зеленым и очень ярким, словно здесь был переизбыток красок. Коттеджи, стоящие строго в ряд, пара небольших магазинов, построенных совсем недавно, так как краска ещё не успела облупиться, и, конечно же, огромные фонари, которые нереально было не заметить. Они стояли примерно через каждые два-три метра друг от друга, замечательно освещая всё вокруг себя. Сделанные из темного металла, они вносили в этот поселок капельку средневековья и древности, которые завораживали и удивляли таких туристов как я, ничего не знающих об истории этого места.
   Когда день близился к концу, и на горизонте показались темные разводы, автобус подъехал к остановке. Дверцы со скрипом открылись, и пассажиры начали неуклюже подниматься с мест, чтобы пройти к выходу. Я решила подождать, пока все выйдут, и чтобы не терять времени даром набрала номер Кери, дабы сообщить, что я в целости и сохранности добралась до Кораллеса.
   Она сказала, что скоро подъедет, поэтому я, не торопясь, вышла последней из автобуса, и села на лавочку, одиноко стоящую на тротуаре.
   Этот поселок был довольно мил, по-крайней мере, мне так казалось. Очень обычный, неброский, тихий... Что ещё нужно для человека, приехавшего подумать о смысле своей жизни?
   На улице темнело с каждой минутой, и я порядком разволновалась, что Кери просто забыла про меня и сейчас купается в своем огромном бассейне вместе с новым мужем.
   Но только я об этом подумала, как остановку осветил яркий свет фар, и рядом со мной припарковалась серебристая машина, кажется Нисан Экстрейл. Я озадачено следила за дверцей, из которой вышел парень, лет девятнадцати. Он грациозно подошел ко мне и, внимательно осмотрев мою задумчивую физиономию, усмехнулся.
   - Я Колин. Колин Джексон, - уверенно представился он и протянул мне свою руку.
   Я озадачено смотрела на него, не понимая, кто передо мной стоит, и только потом до меня, наконец, дошло.
   - Колин? Сын Кери? - удивленно переспросила я, не веря глазам.
   - Ну, да, - искренне улыбнулся он, и взъерошил свои бронзовые кудри.
   Конечно, Колин. Внебрачный сын моей матери. Хотя, самое интересное тут заключается в том, что он старше меня, а, следовательно, появился у мамы раньше, чем я и Шеннон. Значит, Кери ещё до моего рождения собиралась бросить папу...
   - Очень приятно, - с притворной радостью воскликнула я, и пожала его бледную руку.
   - Взаимно, - улыбнулся он, обнажив белоснежные зубы.
   Не верится... У меня есть брат, пусть не совсем родной, но всё же брат.
   - Мама не смогла подъехать. Она на приёме у мистера Родлера, главы компании, с которой у неё подписан контракт, по поводу какой-то книги, так что, она попросила меня за тобой заехать. Да, и вдобавок, нам рано или поздно надо было познакомиться! - уверенно заявил он, сверкнув зелеными глазами.
   - Да, конечно, - буркнула я, и с интересом его осмотрела.
   Он чем-то был похож на Кери. Такой же нос и губы, но всё-таки черт отца в нем было больше.
   Дерил, муж Кери, был очень скупым и нервным человеком. Уверена, что она решила выйти за него замуж только из-за денег. Мужчина, выгладивший на сорок лет, в душе был заядлым стариком, волнующимся за каждый цент. Жалкая картина, и до жути неприятная!
   Надеюсь, Колин не станет таким...
   - Что ж,- замялся он, - Поехали домой?
   - Да, конечно, - отозвалась я, и встала со скамейки.
   Колин взял мой рюкзак и бросил на заднее сидение. Мне он, как самый настоящий джентльмен, открыл дверь, и я смущенно запрыгнула в салон, предварительно ударившись головой о железный край.
   - Ты в порядке? - заботливо спросил он, тоном, напомнившим мне голос Шеннон.
   Я так и замерла, смотря на него ошеломленным взглядом, в надежде, что мне только что почудились нотки тембра сестры в его голосе, но потом он повторил:
   - Так ты как? Всё хорошо?
   И у меня не оставалось сомнений. Как он походил на Шеннон! Господи, казалось, она не умерла, а перевоплотилась в Колина, дабы навсегда остаться со мной!
   - Да, всё хорошо. Спасибо, - тихо ответила я, и, когда он закрыл за мной дверь, я тяжело выдохнула, пытаясь сосредоточиться.
   Колин легко запрыгнул в салон, и, пристегнув ремень, провернул ключи в коробке зажигания. Мотор заурчал, и машина сорвалась с места, оставляя за собой клубки дыма.
   - Так ты из Элпайна? - поинтересовался он, когда мы свернули на одну из улиц.
   - Да. Это в Техасе, - робко ответила я.
   - Ну и как тебе здесь? Ясно, что ты ещё многого не видела, но всё же, каковы первые впечатления? - с искренним интересом спросил он.
   - Ну, пока непривычно, - я судорожно думала, что же можно ещё сказать. - Например, погода тут немного другая. В Техасе тоже жарко, но почему-то здесь мне было вообще не выносимо...
   - Ты скоро привыкнешь! - ободряюще заявил он. - Знаешь, Кейт, - ну вот, он впервые назвал меня по имени, - Я понимаю, что тебе здесь совсем не хочется находиться, и этот инцидент в аэропорте... Мама правда старается. Я не одобряю то, что она бросила вас, вот так просто, и сбежала жить в другой штат, но всё же, пожалуйста, не злись на неё. Она себе места не находила, потому что понимала, что теперь твоя жизнь напрямую зависит от неё!
   - Она попросила прочитать мне поучительную мораль? Тогда понятно, почему она мне по телефону ничего не сказала. Это должен был сделать ты! - усмехнулась я.
   - Она меня не просила. Я сам решил сказать тебе. И это не поучительная мораль, а просьба!
   - Колин! Перестань! - взвыла я. - Я не хочу ссориться и с тобой, тем более что мы сегодня впервые друг друга увидели!
   - Тебя никто и не просит ссориться, - мило сообщил он.
   - Ты не должен становиться на мою сторону, и я не заставляю тебя понять меня, но сам подумай! Ты ведь не глупый парень, как я могу к ней нормально относиться после того, что она сделала?
   - Знаю, тебе тяжело, но хотя бы сегодня можешь не обижаться на неё? Она ведь живой человек...
   Я тоже...
   - Колин, я ничего не могу тебе обещать, но чисто из приличия, я постараюсь сегодня обойтись без драк! Согласен?
   - Ну, это лучше, чем ничего, - усмехнулся он, и улыбнулся мне очаровательной улыбкой, той, которая должна убивать нормальную девушку на повал.
   Я доверчиво посмотрела на него, удивляясь тому, как мы с ним быстро поладили. Я очень странный человек, у меня есть в кого, и характер у меня очень сложный, с которым немногие справляются, но Колин, так быстро, без особых усилий уже заслужил моё уважение. Удивительно, наверно, он просто сейчас единственный человек, не пытающийся надавить на меня,... а возможно, его поведение мне очень напоминает Шеннон, на которую, я, даже если бы захотела, не смогла разозлиться.
   Опустив голову вниз, я стала рассматривать свою футболку, и вдруг заметила, что швы на боку разошлись.
   Как же стыдно!
   - Вот дьявол! - тихо буркнула я себе под нос и попыталась прикрыть дырку рукой.
   - Что-то не так? - поинтересовался Колин, услышав моё недовольно восклицание.
   Я разоблачено вздохнула, и робко улыбнулась.
   - Футболка,... кажется, мне придётся сегодня её зашить, - неуверенно предположила я, вспоминая все футболки в моём гардеробе.
   Колин отчаянно посмотрел на дырку, неприлично выглядевшую из-под моей худой руки, и грустно вздохнул.
   - Думаю, будет лучше, если ты купишь себе новую, - ответил он.
   Я расстроено посмотрела в окно, понимая, что денег на новую футболку у меня нет.
   - Зачем? У меня руки из того места растут. Я смогу всё исправить, - уверенно усмехнулась я, всё ещё смотря в окно и боясь почувствовать его презирающий взгляд на себе.
   Он ведь богат, и не понимает, что, значит, жить, когда деньги всегда нужны, но их никогда нет.
   - Кейт, мы теперь твоя семья, и если тебе нужны деньги, ты только попроси, - робко сообщил он, словно читая мои безрадужные мысли.
   - Да, нет. Колин, мне деньги не нужны! Серьёзно! Я в состоянии обеспечить себя, - я врала так убедительно, что сама чуть в это не поверила.
   - Смотри. Ты всегда можешь на меня положиться, - с непробиваемой уверенностью заявил он, и доверчиво на меня посмотрел, ища ответ в глазах.
   Я смущенно кивнула, и мы повернули к одному из домов, расположенному на перекрестке улиц.
   Мне сразу бросилось в глаза огромное дерево, стоящее ровно перед домом. Кажется, это был дуб, и, по всей видимости, очень старый, так как его ветви уходили далеко в небо. Колин объехал вокруг него, и мне открылся вид на дом, или как это лучше назвать? Замок? Дворец?
   Я распахнула глаза от удивления, не веря, что здесь можно жить! Как же в нем не потеряться? Это ведь самый настоящий музей! Я, конечно, понимала, что обычного, маленького домика мне ждать не стоит, но чтобы настолько...
   - Колин, - робко шепнула я, - Ты проведешь меня в мою комнату?
   Я испуганно на него посмотрела, понимая, что сама я просто потеряюсь, и никогда не найду выхода!
   Брат весело рассмеялся и припарковался возле огромного Феррари.
   - Если тебе будет так угодно, - усмехнулся он, и вынул ключи из коробки зажигания.
   Я неуверенно открыла дверь и выпрыгнула из салона.
   Подняв голову вверх, я внимательно осмотрела дом, и отчаянно вздохнула, предполагая, что я никогда здесь не стану своей.
   Дом украшали несколько мраморных колонн, стоявших на равном расстоянии друг от друга, а венчала всю это старинную конструкцию крыша с деревянной оградой.
   - Ты обманщик, - уверенно заявила я, и с притворным ужасом посмотрела на Колина.
   Он явно удивился моим словам, и даже на секунду замер, в ожидании аргументов, подвигнувших меня сделать такой вывод.
   - Ты сказал, что отвезешь меня домой, а привез во дворец! Я здесь лишняя, это точно, - отчаянно заверила его я.
   - Кейт, не говори глупостей! Ты не можешь быть чужой в собственном доме! Это просто дом, и от него не зависит твоё место в семье...
   - Ну, вот ты опять меня обманываешь! Во-первых, я повторюсь, это не просто дом - это что-то смешанное с замком и поместьем, а во-вторых, я и богатство вещи не совместимые. Ты сам поймешь, просто чуть по позже, когда получше меня узнаешь, - ответила я.
   - Дом этот и, правда, не нашими родителями построен. Здесь до нас жило ещё много предков. Собственно об этом говорит его древнее происхождение. Стиль Викторианской эпохи, если не ошибаюсь...
   - Викторианской эпохи? - я искренне рассмеялась. - Ты наверно не понимаешь, с кем разговариваешь, иначе использовал бы термины, существующие в моём словарном запасе!
   Колин смущенно улыбнулся, и закрыл машину.
   - Знаешь, если тебе будет нужна моя помощь, обращайся. Я в истории много чего понимаю, ведь не зря я поступил на исторический факультет...
   - Исторический? - я с неподдельным ужасом взглянула на него, и удивленно расширила глаза. - Исторический? - тупо повторила я.
   - Ну, да, - улыбнулся тот. - Я давно увлекаюсь историей...
   - Ужас, я словно в другой мир попала! - восторженно воскликнула я.
   - Нет, ты просто вернулась домой, - довольно отозвался он, и, распахнув огромные белые двери, пропустил меня вперёд.
  
  
   Ночь стояла довольно жаркая, и поэтому все окна в моей комнате были на распашку открыты. Во всём доме уже потух свет, и моё семейство постепенно засыпало, вот только я не могла и глаза сомкнуть. Включив маленький светильник около окна, я села на подоконник и достала из не разобранной сумки футболку, которую я сразу же сняла, после приезда. Она была разорвана на боку, причем достаточно сильно. Было ужасно стыдно, когда дырку заметил Колин, но он ведь должен был знать, что к ним жить приезжает совсем безденежная особа. Аккуратно зажав пальцами ткань, я потянулась к карману в сумке и достала иголку с нитками. Зашивая футболку, я понемногу расслаблялась. Дело в том, что, думая о том, куда вдевать иголку, я совершенно переставала вспоминать о причине моего приезда, но как только, футболка была готова, все переживания с новой силой хлынули на меня. Стало страшно...
   Я в чужом доме, с чужими людьми, и теперь мне надо так жить. Жить одной! Я никогда не любила одиночество. Времяпровождение с самой собой всегда нагоняло тоску, ведь начинаешь вспоминать все, что только можно, лишь бы хоть о чем-нибудь думать! А тут, только одно воспоминание, только одна боль, и я одна...
   Шеннон всегда была рядом со мной, всегда поддерживала и успокаивала, чего не скажешь обо мне. Наверно я была плохой сестрой...
   Интересно, она знает, что я сильно по ней скучаю? Наверняка, нет...
   Я устало опустила голову на колени, и сама не заметила, как начала тихо плакать. Очень тихо. Я никогда не была сильной личностью. Просто Кейт Уильямс и всё...
   Тут же надо взять себя в руки, перестать думать о плохом, начать жить дальше, и для этого нужен сильный характер, вот только где же его взять? Я первый день как в Корралесе, и уже реву на подоконнике! Но может, поплакав сегодня, я не буду плакать завтра?
   Надеюсь, именно так и будет...
  
  
   Глава 2
  
   Гордость
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Нет, нет! Я не возьму ключи от твоей машины! - громко запротестовала я, пытаясь обойти Колина, но он остановил меня, преградив путь руками.
   - А я говорю, возьмешь! На чем ты поедешь в школу? У меня есть вторая машина, не волнуйся, я пешком не пойду...
   - Колин, я только не давно получила права, и, боюсь, что если с твоей машиной что-нибудь случится, я себе не прощу этого. А поверь, что-нибудь да случится! - уверенно вскрикнула я.
   - Я не хочу, чтобы ты ехала в этом автобусе! Он чересчур...
   - Колин, я всю свою жизнь проездила в школу на автобусе! - перебила его я. - Я понимаю, что это такое, всё же не в первый раз в школу иду...
   - Но почему ты так не хочешь взять мою машину? - недоуменно спросил он.
   - Потому что ты дашь мне машину, а верну я тебе кучу металлолома!
   - Да, брось! Неужели ты не хочешь приехать в школу на шикарном Нисане? - с притворным удивлением воскликнул он.
   - Может, тебе хочется мне его просто сбагрить? - подозрительно спросила я, нахмурив брови, словно пытаясь расшифровать ответ в его хитрых глазах.
   - Ладно, твоя взяла, - отчаянно буркнул он, и пропустил меня вперёд.
   - Серьёзно, как только я научусь нормально водить, я прокачусь на твоей колымаге. Просто чуть позже, - пообещала я, спускаясь по лестнице.
   - Колымаге? - ошарашено переспросил он, на что я искренне рассмеялась, чуть не упав со ступенек.
   Колин во время подхватил меня за руку, и недовольно цокнул, удивляясь моей неаккуратности.
   - Спасибо, - робко шепнула я, и продолжила спускаться дальше.
   За две недели этот дом стал мне почти родным, в основном благодаря Колину. Он очень сильно поддерживал меня, а у меня, что ни день, то истерика, так что ему пришлось многое пережить и выслушать.
   Кери спокойно отнеслась к моему проживанию здесь. Мне даже порой казалось, что она очень рада этому, но так было редко. В основном она проводила время, на торжественных обедах, различных конференциях, в общем, тратила время, занимаясь всякой всячиной.
   Дерил для меня как был никем, так и остался пустым местом. Думаю, он ещё даже не знает, что я вообще здесь живу! Я видела его всего раз, и то, случайно, когда исследовала дом.
   Так что, моя жизнь поменялась кардинально, но пока я жива, и это радует...
   - Не забудь позвонить мне, когда вернёшься из школы, - мило попросила меня Кери, расставляя книги на полочке.
   - Да, конечно, - также любезно ответила я на её попытку стать хорошей мамой.
   Пусть старается, она ведь многое упустила, хотя, Колина она воспитала довольно-таки хорошо. Для человека, вечно находящегося вне дома, она отлично справилась со своей задачей вырастить сына.
   - Всё, я пошла,...
   Я глубоко вздохнула, и, пытаясь, сосредоточится, вышла из дома, оттолкнув огромные двери хрупкими руками.
   Свет волной хлынул мне в лицо, и я зажмурилась, не ожидав, такого яркого утра.
   Я уже не слышала, как со мной прощался Колин, и не видела, как мне машет Кери, мои мысли были сосредоточены на одном: сегодня мой первый день в новой школе.
   Один шаг, другой, третий...
   Я почти подошла к остановившемуся автобусу, как вдруг сердце с бешеной силой заколотилось, не давая нормально дышать. Пульс с неимоверной скоростью увеличивался, и я в состоянии паники начала постепенно замедлять шаг, но внезапно в желудке что-то оборвалось, и сердце снова начало биться с нормальной для него скоростью. Страх улетучился вместе с желанием произвести хорошее впечатление. Я просто Кейт Уильямс. Просто Кейт...
   Никто не обязан мной восхищаться, впрочем, как и я не обязана перед всеми выпендриваться. Так что, это должен быть самый обычный день, отличавшийся от всех лишь переменой обстановки, но никак не моими ощущениями.
   Я уверенно зашла в автобус, и внимательно посмотрев на кучку недоумков сидящих на всех местах, тяжело вздохнула, не представляя, где мне приземлиться.
   Медленно переступая через сумки, валявшиеся на проходе, я пристально наблюдала за школьниками, в надежде, что хоть кто-нибудь уступит мне место, или хотя бы подвинется. Но никто даже не шелохнулся. Кажется, я наблюдала не за подростками, а за кучкой лузеров, у которых нет машины, или нет на неё средств. Они вынуждены каждый день ездить в этом дряхлом автобусе, и, усталые от всей их паршивой жизни, не хотят делать кому-нибудь хорошее, так как никто не ответит им взаимностью.
   Да, кажется, надо было брать машину Колина. Что ж, в следующий раз учту...
   Неуклюже облокотившись рукой о желтый, облезлый поручень, я грустно вздохнула, и начала разглядывать в окне смазанные картинки, желая поскорее выйти из этой невыносимой вони.
   Неожиданно автобус резко затормозил, и я полетела на девушку сидящую передо мной. Я неуклюже столкнулась с ней локтём, и в предвкушении скандала, аккуратно отодвинулась назад.
   - Прости, - быстро сказала я, в надежде избежать лишних оскорблений.
   Ко мне повернулась довольно милая девушка, с огромными голубыми глазами. Белые кудри свисали ей на плечи, подчеркивая её ангельское выражение лица. Никого красивей я в своей жизни ещё не видела! Она была очень, очень симпатичной. Такая хрупкая, на первый взгляд ранимая, она производила впечатление ребенка никогда не ссорившегося с родителями, девушки, нравившейся всем парням, подруги, никогда не рассказывающей сокровенные секреты.
   Её аккуратный рот растянулся милой улыбкой, и она обнажила свои белоснежные, голливудские зубы.
   - Ничего, - усмехнулась она. - С кем не бывает!
   Она весело взглянула на меня и спокойно вновь отвернулась к окну.
   Я удивилась, оказывается, тут всё же есть нормальные люди.
   Неожиданно на одной из остановок в автобус зашел парень, лохматый, и нечесаный, словно только что-то проснувшийся, и не успевший посмотреть на себя в зеркало. Хотя я вообще сомневаюсь, что мальчики смотрятся в зеркало...
   Он неаккуратно, расталкивая всех впереди себя, пошел на задние места. Парни, выглядевшие младше его, может на год, быстро вскочили с мест, и пошли вперёд, присоединившись ко мне, одиноко стоящей возле дверей.
   Я внимательно наблюдала за их испуганными лицами, и ненавистным выражением лица парня, по-хозяйски развалившимся сразу на трех местах.
   Я совершенно не хотела ни с кем ссориться, но его поведение просто вывело меня из себя. То как он самодовольно прогнал парней, невозмутимо сел на их места, наплевательски вскинул подбородок, словно так и должно быть, меня так сильно разозлило, что я сжала сильней ручку, за которую держалась, и недовольно выдохнула.
   - Придурок, - тихо буркнула я, вложив в эти слова сильнейшую ненависть.
   - Прости, что? - испугался парень, только что выгнанный со своего места.
   - Да, я не тебе, - быстро поправилась я, разоблаченная и расстроенная.
   - Тогда кому? - поинтересовался он, и озадаченно сморщил лоб.
   - Я про него, - призналась я, кивнув в сторону сидящего. - Что он о себе возомнил?
   - А! Ну, ты видно новенькая, раз не знаешь, кто это, - усмехнулся парень. - Я кстати Сем.
   - Кейт. Так кто это?
   - Это Дилан Эклз, не мальчик, а легенда! - торжественно объявил новый знакомый.
   - Легенда? Надеюсь, у него нет шрама на лбу, и он не носит в куртке волшебную палочку? - попыталась съязвить я.
   - Кейт, ты бы лучше не смеялась. На самом деле история, не очень веселая. У него не было никогда отца, а мать умерла два года назад. Он одиночка, и не терпит окружающих...
   - Знаешь, я прекрасно понимаю, что значит потерять близкого человека, но превращаться из-за этого в монстра нельзя. Это же отвратительно! Он ведет себя как полный идиот!
   - Ты ему это скажи! - усмехнулся Сем.
   - Скажу, - совершенно серьезно согласилась я.
   Сем сначала рассмеялся, но потом, поняв, что я не шучу, резко замолчал.
   - Нет, нет, нет! - взволнованно прошептал он. - Ты новенькая, видно двинулась, раз решила, что тебе море по колено!
   - Я не собираюсь, стоять здесь ещё пятнадцать минут, когда можно сесть на свободное место. Если тебе так угодно, пожалуйста, флаг тебе в руки, а я не могу спокойно смотреть, как он сам приписывает себе имя Бога!
   Я уверенно и решительно развернулась, и твердыми шагами последовала к Дилану.
   - Ты спятила! - пискнул Сем, а потом, до меня донесся его нервный выдох, означающий, что он уже записал меня в список покойников.
   Что ж, преодолеть дорогу до Дилана, оказалось совсем несложно. Возможно, раньше, я бы так никогда не поступила, но сейчас словно что-то подталкивало меня, придавая силу.
   - Ты не мог бы подвинуться, - сначала мило попросила я, решив удостовериться, что он и правда тот, кого мне сейчас описали.
   Он равнодушно на меня посмотрел, и провел рукой по своим каштановым грязным волосам.
   - Нет, - апатичным тоном ответил мне он, и спокойно отвернулся, наблюдая за домами, пролетавшими за окном.
   - Что, значит, нет? - удивилась я.
   - Нет, значит, нет, - не оборачиваясь, объяснил он.
   Я ошарашено смотрела на него, приклеенная к земле собственным удивлением. Как какой-то придурок может мне указывать? Кто он такой, чтобы я выполняла его требования?
   Я нахмурила брови, и тяжело втянув воздух, сжала кулаки. Ярость просто кипела во мне, и я придумала кучу фраз, которые смогли бы унизить его перед всеми:
   - Слушай, ты..., - смело начала я.
   Но неожиданно автобус резко затормозил, и я, не успев договорить, рухнула на пол, прямо к ногам Дилана.
   Я прочувствовала взгляд каждого в автобусе. Они прожигали мне спину, и я ощутила, как сердце начинает, бешено колотится. Вдруг издалека автобуса донесся ехидный смешок, которые подхватили все сидящие. И тут у меня началась настоящая истерика. Дыхание сбилось, и я судорожно вдыхала кислород.
   Боже! Я идиотка!
   Наверно, надо было встать, или лучше было бы просто выпрыгнуть в открытое окно, но я сидела приклеенная к грязному полу, не зная, что делать.
   Минуту подождав, в предвкушении очередного раската смеха, я боязливо подняла глаза на Дилана, который даже не смотрел на меня. Он внимательно наблюдал за смазанными картинками, уже в движущимся автобусе.
   Медленно поднявшись, я отряхнула свои джинсы, и отчаянно выдохнула, понимая, что я теперь самый настоящий, общепризнанный лох!
   - Тебе чего от меня нужно? - нетерпеливо спросил он, и, повернувшись, отчаянно посмотрел мне в глаза.
   Дилан и, правда, выглядел как плохой парень, и это доказывали его одежда, его немытые волосы и, конечно, мускулы. Сразу было видно, что он может постоять за себя, и не терпит унижения. Но вот глаза... Они явно не подходили к его неопрятному, жестокому виду. Светло-изумрудные и такие блестящие! Казалось, что обладатель таких глаз должен быть очень добрым и отзывчивым человеком. Я не могла понять, как такие две не совместимые вещи могут сочетаться в одном парне. Поэтому минуты две, я пялилась в его глаза и тупо молчала...
   - Чего ты уставилась? - резко бросил мне он.
   - Дилан, я...
   Он удивленно на меня посмотрел, изогнув правую бровь, а я поняла, как только что прокололась.
   - Мы знакомы? - удивился он.
   - Нет, - я растеряно поправила волосы.
   Черт, черт, черт! Я только что выставила себя на посмешище!
   Дилан подозрительно сузил свои зеленые глаза, внимательно всматриваясь в мою растерянную физиономию. Его взгляд съедал меня изнутри, заставляя чувствовать себя ещё большей идиоткой, хотя куда уж больше?
   Но нет, сегодня был явно мой день!
   Автобус вновь резко затормозил, и я чудом успела ухватиться за поручень и не свалиться вниз. Двери со скрипом раскрылись и в салон зашли два парня, жутко похожие друг на друга. Они нахально распихивали людей, в том числе бедного Сема, и продвигались в конец автобуса. Они выглядели ещё ужасней чем Дилан: порванные вещи, грязные кеды, рыжие растрепанные волосы. Их карие глаза почему-то были направлены на меня. Сантиметр за сантиметр они осматривали моё тело, а потом дошли до лица, а после их физиономии растянулись в издевательской улыбке.
   Мне стало не по себе, я резко развернулась в сторону Дилана. Уж лучше смотреть на него, чем на этих ... Неожиданно для меня Дилан подвинулся и освободил одно место. Я облегченно выдохнула и опустилась на сидение рядом с ним, но тут он недоуменно на меня посмотрел, и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как его окликнул один из рыжих парней:
   - Хей, Дил, а почему эта цыпочка сидит на наших местах?
   - Не знаю, вы у неё спросите, - спокойно ответил тот и отвернулся к окну.
   Я с ужасом взглянула на затылок Дилана, и поняла, что на этот раз всё просто так не закончиться. Мне хотелось вскочить с сидения и убежать, но от страха я не могла даже пошевелиться.
   - Ну, что ж, Филл, ты может постоять...
   Парень повыше хлопнул по плечу своего друга и неуклюже плюхнулся рядом со мной.
   - А у меня сегодня счастливый день! - мечтательно сказал он и приобнял меня за плечо.
   Я попыталась сбросить его руку, но он только ближе прижал меня к себе.
   - А ты что новая подружка Дила? - с интересом спросил он.
   Я испуганно съежилась, и попыталась взять себя в руки, чтобы ответить, но вместо меня это сделал Дилан.
   - Я её в первый раз в жизни вижу, и не понимаю, что эта сумасшедшая от меня вообще хочет...
   - Так значит, ты свободна? - многозначительно спросил рядом сидящий со мной парень.
   - Ты что? Отвали от меня придурок! - взвизгнула я и, наконец, сбросила его руку.
   - Эй! Так эта малышка с характером! - не унимался тот, и подмигнул Филу.
   Только Филл вовсе не улыбался.
   - Слышишь Стив, со своей подружкой поговоришь позже!- зло рявкнул он, и, схватив меня за локоть, стащил с сидения.
   - Отпусти! - истерично выкрикнула я, вот только он совершенно не реагировал на мои крики.
   Пальцы сильней сжали мою кисть, и он со всей силой толкнул меня к Стиву.
   - Да, хватит. Садись уже ко мне, - предложил тот, и, не дождавшись моего ответа, резко посадил меня на колени.
   И тут я не выдержала и изо всех сил стала вырываться из его крепких объятий.
   - Да ты не бойся, - повернувшись, сказал Дилан. - Стив у нас знает, как общаться с девушками...
   - Да особенно с такими сумасшедшими! - грубо прочеканил Филл. - И если сейчас ты не перестанешь орать, я лично заткну тебе рот!
   Я с ужасом взглянула в его дикие глаза, и испуганно замолкла.
   Стив разразился громким хохотом, и его тупой смех подхватили Филл и Дилан.
   Неожиданно автобус остановился, и я поняла, что мы, наконец, приехали в школу.
   Я облегченно вздохнула, и уже собиралась подняться, но руки Стива только крепче обхватили мою талию, совершенно не собираясь отпускать.
   Я испуганно посмотрела на него, а тот просто улыбнулся мне в ответ.
   Стало жутко страшно, что Стив больше никогда меня не отпустит, но тут вдруг заговорил Дилан:
   - Да, ладно, отпусти. С неё на сегодня уже хватит...
   В его тоне слышалась издевательская усмешка, которая сильно ущемила мою самооценку, но о какой сейчас самооценки вообще может идти речь?
   Стив послушно разомкнул руки и выпустил меня на свободу. Я с ненавистью посмотрела на всех парней, и, схватив сумку, лежащую под ногами Фила, выбежала из автобуса...
   - Мы же ещё встретимся? - выкрикнул на последок Стив, и расхохотался. И опять из автобуса донеслись до меня довольные раскаты смеха трех парней...
  
  
   - Знаешь, если подумать, здесь не очень плохо, - уверенно заявила Николь. - Просто тебе надо привыкнуть...
   Я познакомилась с ней на одном из уроков. Кажется, на французском. Она сидела одна, и я, не желающая сидеть изолированно ото всех, подсела к ней. Николь очень милая девушка. Она внимательно слушала меня, когда я пыталась объяснить ей, что чувствую, придя в новую школу. О причине я, конечно же, умолчала...
   Да она и сама не спрашивала о том, чего я не хотела рассказывать, словно моя новая знакомая чувствовала меру, и вовремя останавливалась, выдавая новую порцию вопросов совершенно по другой теме. Так же Николь была очень умной, и это совершенно не соответствовало её внешности. "Блондинка, она и в Африке блондинка!" - сказал бы человек совершено отрешенный от жизни. И я готова с ним поспорить, ведь со мной сидело живое доказательство обратного.
   - Я думаю, что ты отлично впишешься в коллектив, а если учесть, что у нас нет толком никакого коллектива, то всё вообще замечательно, - бодро воскликнула она, увидев, как я расстроено сгорбилась, не желая становиться изгоем.
   - Николь, спасибо, что сидишь тут со мной паришься. Из меня собеседник никакой, - усмехнулась я, и вытянула руки на парте.
   - Не придумывай! - смущенно ответила она. - Мне с тобой очень приятно и главное легко общаться.
   Удобнее расположившись на стуле, я стала ждать начала урока, но звонок, будто специально не звенел, продлевая мой первый день в школе всё больше.
   Неожиданно в класс зашла девушка, которую я случайно толкнула в автобусе. Я ещё раз убедилась, ЧТО ОНА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Просто бессовестно, красивая! Грациозно и легко она парила по грязному школьному линолеуму, совершенно не соответствующему ее образу. Такая девушка, как минимум, должна ходить по гладкому мрамору! Я внимательно наблюдала, как она улыбалась всем вокруг своей прекрасной улыбкой, и как все парни реагировали на её мимолетом направленный на них взгляд. Как девчонки позади неё строили из себя кинозвезд, хотя на самом деле они просто были подружками, которых берут себе гламурные девицы, для собственного же блага. Казалось, я по сравнению с ней просто самое настоящее пугало! Честно, я никогда не считала себя красавицей, но и страшной ещё не называла. А теперь, казалось, даже некоторые голливудские звезды не смогли бы соперничать с ней!
   Она легко парила по воздуху, и светилась от счастья, словно ей только что сообщили, что она Мисс Вселенная!
   - Привет, - пропела она, подойдя ко мне.
   Я даже откинулась назад, не ожидавшая, что она заметит меня.
   - Привет, - робко поздоровалась я.
   - Ты меня не помнишь? Мы с тобой в автобусе познакомились, - напомнила она. - Я Дарла.
   Она протянула мне свою бледную кисть, и я быстро пожала её.
   - Да, конечно, помню. Кейт, - отозвалась я.
   - Что ж, Кейт. Ты тут у нас новенькая, и про тебя нам ничего не известно собственно, как и ты ничего не знаешь про нас. Так что, тебе нужен человек, который смог бы тебе всё разъяснить! - казалось, она специально подготовила речь, для такого случая.
   - Николь мне всё рассказала, - уверенно сообщила я, и довольно посмотрела на новую подругу.
   - Ты не поняла, - усмехнулась Дарла и взглядом типа "какая же она дура" посмотрела на своих подруг.
   Мне её взгляд совершенно не понравился, и он даже почти испортил все мои приятные впечатления о ней.
   - Я говорю, о человеке, который сам в курсе дела, - самодовольно объяснила Дарла. - Николь, просто Николь. Умная девочка, и никто больше. Я же говорю о человеке, популярном, красивом, милосердном, тактичном и, конечно же, популярном!
   - Ту уже это сказала, - с открытой неприязнью заметила я.
   - Неужели? - она рассмеялась, словно только что услышала замечательный анекдот. - Короче, я говорила о человеке стоящем! Допустим, обо мне!
   Её гордость просто убила меня на повал, и я недовольно на неё посмотрела.
   - Николь, как раз тот человек, который мне и нужен, - уверенно прочеканила я, рассерженная её поведением. - Так что, мне не нужен гид, мне нужна подруга. И я уверена, что Николь такой уже является!
   Я довольно посмотрела на искаженное от удивления лицо Дарлы.
   В классе все замолчали и уставились на меня. Я увидела, как Николь улыбается, и это спасло меня, словно она только что кинула спасательный круг!
   - Кейт, - Дарла, кажется, была очень рассержена. - Ты ведешь себя не так, как подобает новенькой!
   - Я веду себя так, как считаю нужным! - поправила её я, и язвительно улыбнулась.
   После тех трех парней какая-то худощавая блондинка не внушала мне страха...
   - Ты сама роешь себе яму, в которую скоро упадешь, если не будешь с теми, кто сможет помочь тебе!
   - Копать яму, а потом и столкнуть в неё! - добавила я, и ехидно подвела глаза к небу.
   - Что ж, ты сама выбрала свой путь, - она мило улыбнулась, и осмотрела весь класс.
   Я внимательно наблюдала за ней, и ждала продолжения её слов.
   - Путь изгоя, - уточнила она, и ангельски рассмеялась.
   - А ты выбрала путь стервы смотрю! - с сарказмом заметила я.
   Тут она резко перестала смеяться, в то время как, класс одобрил мою шутку и с удовольствием оценил её.
   - Да, как ты смеешь? - в ярости прошипела она, и в её ангельских глазенках, полыхнул адский пламень.
   - Дарла не устраивай здесь концерт! Я не тот человек, который будет принимать твои глупые шуточки, и выпады за правду жизни. И хочу предупредить, что дерусь, я не маникюром на ногтях, и, не вырывая волосы. Я просто раз тресну тебе по голове, да так, что ты забудешь собственное имя! - сердито ответила я
   В классе вновь воцарила тишина, прерываемая тяжелыми вздохами Дарлы.
   - Ты мне угрожаешь? - удивленно спросила она
   - Нет. Я оберегаю тебя, так как не терплю, когда мне указывают! Для людей пренебрегающих этими правилами, дела кончаются плохо, - усмехнулась я, решив, что следовало бы сейчас её напугать.
   - Не смей мне больше угрожать! Зря, ты думаешь, что можешь возомнить себя всесильной, - она разъяренно посмотрела мне прямо в глаза. - Я обрежу тебе крылышки! Поверь!
   - Так попробуй! - с ненавистью в голосе предложила ей я, и приподнялась со стула так, чтобы наши лица находились на одном уровне.
   Неожиданно прозвенел звонок. Многие бы сказали, что на самом интересном месте, но вообще ничего веселого в этом не было. Он просто предотвратил драку, которая назревала, уж точно...
   - Мы ещё поговорим! - ехидно улыбнулась она.
   - Разговор закончен Дарла!- уверенно сообщила ей я.
   - Нет, он только начался, - она вновь улыбнулась, и села на своё место, возле окна.
   Я не знаю, что должна была сейчас испытывать. Злость, ненависть, шок? Казалось, я только что боролась со стеной! Интересно, в этой школе все такие горделивые? Если, так, то с каждым справиться мне будет не так уж и легко! Я не вписывала своё имя в графу "Супермен". И бороться с какими-то придурками не собираюсь. Думаю, Дарла будет последней, кого я потревожу...
   - Дело пахнет рамсом! - взволнованно шепнула мне Николь.
   - Знаешь, это даже хорошо. Во-первых, я не прочь над ней поиздеваться, а во-вторых, кто-то ведь должен поставить её на своё место?
   - Вопрос только один, почему именно ты должна это сделать? - недоумевая, спросила подруга.
   - Потому что мне сейчас и так плохо. Хуже просто не будет...
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
   Предубеждение
  
  
  
  
  
   Моя комната находилась на втором этаже этого огромного дома. Честно признаться, когда я в первый раз сюда вошла, мне показалось, что я никогда не смогу свыкнуться с такой обстановкой: огромная кровать, два громоздких, сделанных из красного дерева, шкафа, окно, размером с мой рост, зеркало, охватывающее почти всю комнату. В общем, покои какой-нибудь принцессы, и уж точно не меня. Но, сейчас, эта комната уже не кажется необычной. Конечно, её масштабы поражают меня до сих пор, но сама обстановка, расположение мебели, уже приглянулись мне по вкусу.
   Сиреневые обои в комнате, успокаивали меня, и сейчас, после такого тяжелого дня, они делали свою работу.
   Я лежала на кровати, листая перед собой любимую книжку. "Гордость и предубеждение" я читала уже огромное количество раз, и поэтому заучила почти каждую главу наизусть. Стараясь отвлечься, я пыталась ещё глубже проникнуться в суть этого произведения, но сегодня оно только напомнило мне о плохом. О гордости, которая встретила меня с распростертыми объятьями в школе.
   Удивительно, но я даже не предполагала, что в одном месте, может находиться столько гордецов! Каждый при своём мнении. У каждого свои требования! Просто каторга учиться в обществе таких людей!
   Встав с кровати, я подошла к окну и задернула шторы. Солнце светило сегодня особенно ярко, и его лучи уже начали раздражать меня!
   Проходя мимо зеркала, я не смогла сдержаться, и остановилась, вглядываясь в собственное отражение. Желая, увидеть в нем красоту Дарлы, я только прибавила к своему багажу ещё одну несбыточную мечту. Ни намека на длинные золотистые волосы, гладкую кожу, идеальную фигуру. Обычная, деревенская девчонка, хотя, позвольте заметить, что большую часть своей жизни я прожила в городе...
   Черные вьющиеся волосы неуклюже падали на лицо, прикрывая голубые глаза, которые спасали мою потерянную ситуацию. Но сейчас глаз почти не было видно, и из-за этого я правда была похожа не невыспанное чучело, только что вставшее с постели.
   Ещё более расстроенная, я вновь упала на кровать, только на этот раз отложила книжку на рядом стоящий столик, не желая опять вспоминать про гордость.
   В дверь кто-то постучал, и я резко вскочила с кровати, пригладив растрепанные в разные стороны волосы.
   - Входите, - спокойно сказала я, и в одно мгновение, на пороге появился Колин.
   Он медленно закрыл за собой дверь и мило улыбнулся, в предвкушении моих впечатлений о сегодняшнем дне.
   - Ну, рассказывай, - довольно попросил он, и сел на кровать.
   Я плюхнулась на рядом стоящий стул, и грустно на него посмотрела.
   - Да, ничего удивительного, в принципе, не было...
   - Да, ладно! Такого не может быть! Всегда всё самое интересное происходит в первый день! Ты знакомишься с новыми людьми, все формируют о тебе своё мнение!
   - В таком случае, ничего интересного и увлекательного у меня сегодня не произошло...
   - Кейт! - взвыл любопытный Колин и снова улыбнулся.
   Я лукаво на него посмотрела и тяжело выдохнула.
   - С чего начать? С того, как я грохнулась в автобусе или как поссорилась с самой крутой девчонкой в классе?
   Колин на минуту замолчал, а потом широко раскрыл глаза.
   - Да, ладно? - удивился он.
   - Хоть, ладно, хоть, не ладно, я сегодня конкретно опозорилась! - отчаянно призналась я.
   - Перестань! Это же первый день!
   - Ты сам себе перечишь! Сначала говоришь, что все формируют обо мне мнение, а сейчас, что "это только первый день!" - ехидно процитировала его я.
   Колин растеряно взглянул в потолок.
   - Не знаю, что тебе сказать, пока ты толком не объяснишь, что произошло.
   Он поудобней уселся на кровати и внимательно выпучил на меня свои глаза.
   - Ну, я упала в автобусе, причем к ногам парня, которому хотела разъяснить, кто есть кто. Затем пришли его друзья и славно поиздевались надо мной! А потом в школе, одна девчонка, возомнила себя Богом, и оскорбила мою новую подругу. Я ей ответила, наверно, достаточно в грубой форме, учитывая её реакцию, и теперь она норовит закопать меня, а, выражаясь её словами "Обрезать мне крылышки!"
   Колин тихо усмехнулся и посмотрел на меня.
   - Знаешь, возможно, если бы ты не захотела указать всем на свое место, то, может, день бы прошел удачней...
   - Знаешь, возможно, если бы я не захотела указать всем на свое место, я бы опозорилась ещё больше, сначала стоя в автобусе, при наличии свободных мест, а потом выслушивая нелепые замечания какой-то горделивой курицы!
   Колин сильней рассмеялся, услышав моё оправдание.
   - Ну, тогда, наверно, ты всё правильно сделала, и накручивать себя не стоит... - робко предположил он, прекратив смеяться.
   - Возможно, но вот только, всё равно, не нравится мне, что с этого всё началось. Первый день должен был пройти спокойно, а у меня всё через одно место!
   Колин робко усмехнулся и, заметив книгу на столике, дотянулся и взял её.
   - "Гордость и предубеждение"...- тихо прочитал он.
   - Да, люблю эту книжку.
   - Ну, так может, ты просто ошибаешься? - неожиданно спросил он.
   - Ты на счет чего?
   - Ну, наверняка, прочитав эту книгу, ты поняла, что первое мнение может быть ошибочным, и гордость не всегда спутник идиотизма!
   - Да, но...
   - Героиня в этой книге тоже думала, что гордость это самый ужасный грех, а в итоге в конце вышла замуж, за одного из таких гордецов!
   - Ты видно плохо читал книгу, раз решил, что главная героиня считает гордость самым ужасным грехом! - сумничала я.
   - Я то, как раз хорошо её прочитал, и прекрасно помню, что Элизабет, ослепленная своими предубеждениями, видела в мистере Дарси только гордость!
   Я обижено на него посмотрела.
   - А вот предубеждение- это намного хуже! Ты ведь ещё не знаешь человека, а уже выстроила между вами огромную стену! - серьёзно заметил он.
   - Боюсь, тут одной стеной не обойдешься, - с сарказмом ответила я.
   - Предубеждение - это только отговорка, чтобы не узнавать человека лучше! Ты сама делаешь людей вокруг себя подлецами и идиотами! - не обратив внимания, на мою мега шутку продолжил он.
   - То есть ты предлагаешь мне, начать нормально разговаривать с Дарлой? - удивилась я.
   - Дарла? - переспросил он.
   - Ну, это та курица, - пояснила я.
   - Да. Наверно, именно это я и предлагаю...
   Я недоуменного на него посмотрела, а потом, набрав в легкие побольше воздуха, тяжело выдохнула:
   - Почему ты всегда, говоришь такие умные вещи, таким умным языком?
   - Наверно, потому что ты воспринимаешь только такие умные вещи, сказанные только таким умным языком! - рассмеявшись, объяснил он.
   Да, Колину как всегда удалось поднять мое настроение. Жаль, что я его совсем недавно узнала. Думаю, именно из-за такого человека, я бы приезжала в это захолустье.
   - Слушай, Колин, у меня к тебе просьба, - мило начала я, понимая, что по-другому не получится.
   - Я весь во внимании, - уверенно ответил он.
   - Ты не мог бы одолжить мне свою машину на завтра? - я быстро заморгала глазами.
   Колин искренне рассмеялся, и довольно на меня посмотрел.
   - Уже научилась водить?
   - Ага, - неуверенно ответила я, робко улыбнувшись.
   - И я могу рассчитывать, что ты вернешь мне машину, а не груду металлолома?
   - Во-первых, я тогда сказала "кучу металлолома" - поправила его я, раз уж он решил язвить. - И, во-вторых, думаю, я все-таки смогу обуздать твою колымагу...
  
  
  
  
   На стоянку я приехала, когда уже почти не осталось свободных мест. Едва не задев красивенький темно-синий Мерседес, я припарковалась, и облегченно вздохнула, когда двигатель заглох.
   - Это твоя? - удивленно спросила Николь, неожиданно возникнувшая за окном.
   Я, заставленная врасплох, испуганно вздрогнула.
   Аккуратно открыв дверь, так чтобы не задеть подругу, я вышла из машины, и легко захлопнула её.
   - Нет, это моего брата, - уверенно ответила я.
   - Брата? У тебя есть брат?
   - Да, Колин. Он мой сводный брат. У нас разные отцы.
   - А, точно. Ты рассказывала, что твои родители в разводе...
   - А у тебя есть братья или сестры? - с интересом спросила я, когда мы подходили к входу в школу.
   - Ну, у меня была сестра, - Николь замялась, и грустно опустила глаза.
   - Была? - неуверенно переспросила я, остановившись возле двери.
   - Да, она погибла в автокатастрофе...
   Я удивленно вытаращила на неё глаза, и неожиданно почувствовала, как рана вновь начинает болеть. Кто сказал, что время лечит? Такие глубокие раны, как смерть близкого человека, никогда не заживают! Со временем они просто перестают кровоточить, но шрам остается навсегда! И малейшее упоминание, даже безобидный намек могут сыграть с тобой злую шутку, и привязать навсегда к кровати с платком в руке.
   В такой ситуации обычно есть два выхода, либо ты каждый день причиняешь себе боль, воспоминаниями, либо ты просто перестаешь думать или мыслить, живешь в своем мире, занимая себя банальными делами, вроде собирания пазлов или пересчитывания волос на голове. К счастью, в моем случае, есть третий выход. Я нашла человека, который смог хоть немного заполнить ту пустоту, ту огромную дыру, которая образовалась в моем сердце после смерти сестры. Колин, наверное, не представляет, как я его ценю, но даже то, что мы с ним стали очень близки, никогда не заставит меня смириться с потерей Шеннон.
   - Мне очень жаль, - еле выдавила из себя я, и попыталась удержать слезы, норовившие вырваться наружу.
   Я почувствовала, что не честна до конца с подругой. Она мне рассказала о смерти сестры, а я нет...
   - Николь, - я медленно подняла на неё свои глаза. - Я должна тебе кое-что рассказать, если ты и, правда, хочешь быть моей подругой...
   Николь кивнула и серьёзно на меня посмотрела.
   Я отвела её на несколько шагов от главного входа, чтобы нас никто не услышал.
   - У меня, - я запнулась и посмотрела на небо, такое голубое и бескрайнее, что захотелось утонуть в нем, чтобы попасть к Шеннон, - у меня тоже умерла сестра.
   Николь удивленно на меня посмотрела.
   - Что? Как? Когда? - она взволнованно взяла меня за руку.
   - Три месяца назад, в декабре, - я закусила губу, чтобы заглушить душевную боль физической.
   - Это очень тяжело! - искренне прошептала подруга.
   - Ты даже не представляешь на сколько, - грустно выдохнула я.
   Мне было очень тяжело говорить. Но я должна была кому-то это рассказать. Кому-то, кто смог бы меня понять, выслушать, поддержать. Я должна была быть с Николь полностью откровенной, и поэтому продолжила:
   - Следствие ничего не доказало, но по предварительным данным, виновным в смерти сестры считают моего отца, - я тяжело выдохнула.
   Николь широко раскрыла глаза от удивления, и я услышала, как она испустила судорожный вздох.
   - Сейчас он в тюрьме, и мне негде было жить. Поэтому меня привезли сюда, и..., и...
   Я вновь запнулась, но тут не смогла сдержать поток эмоций, и расплакалась.
   Николь обняла меня, и грустно вздохнула.
   - Кейт, мне очень жаль, правда. Я..., я даже не знаю, что сказать. Я рада, что ты решила поделиться этим именно со мной, рада, что ты доверяешь мне...
   - Просто ты рассказала про свою сестру, и я решила, что будет лучше, если и я поделюсь с тобой горем...
   - Да, конечно. Это так. Я никому не скажу. Обещаю, - серьёзно прошептала подруга.
   - Я тебе верю...
  
  
  
   - Да, я, правда, хотела извиниться за вчерашнее, - мило подтвердила свои слова я и посмотрела на Дарлу, сидящую на обычном стуле, скрестив худенькие ножки.
   - Знаешь, я тоже вела себя не правильно, - серьёзно ответила та. - И чтобы искупить свою вину, я хочу пригласить тебя на традиционные весенние танцы!
   Я, недоумевая, на неё посмотрела.
   - Ну, у нас в школе, каждую весну проходят танцы. Твоё прихождение в школу, как раз совпало с это знаменательной датой, так что радуйся. Можешь считать это событие, первым в твоей новой жизни!
   - Новой жизни?
   - Кейт! Ты переехала в новый город, учишься в новой школе, общаешься с новыми людьми! По-моему это как раз и называется новой жизнью!
   Я внимательно на неё посмотрела.
   - Так начни новую жизни, с офигительного события! Пока, никто не был разочарован вечеринкой!
   - Но, я даже не знаю, где всё это будет и...
   - Я скажу, как только сама уточню место. Освобождай субботу...
   Дарла задумалась, и посмотрела на потолок.
   - Да, думаю, именно в субботу. Если что позвони мне, - она достала ручку, и быстро накалякав на салфетке свой сотовый, протянула его мне.
   - Держи.
   Я взяла у неё салфетку, и небрежно засунула её в карман джинсов.
   - Ну, до встречи, - мило сказала я.
   - Думаю, мы с тобой поладим, - уверенно заявила Дарла.
   Я довольно улыбнулась ей и пошла к Николь, которая сидела за одним из столиков в столовой.
   - Ну, вот, - я села на стул и спокойно выдохнула.
   - Не понимаю, зачем ты извинялась? Ты ведь ничего не сделала?
   - Мой брат, сказал вчера умную вещь: "Первое мнение может быть ошибочным, и гордость не всегда спутник идиотизма!" Он предложил мне попробовать начать нормально разговаривать с Дарлой. В конце концов, то, что она одна из гламурных девиц и привыкла себя вести так, как подобает Богам, не моё дело. Я могу относиться к ней равнодушно, безразлично. Могу не думать о ней вообще. Но когда я на неё злюсь, когда меня бесит её поведение, и я хочу подойти и дать ей по голове, я о ней думаю, а значит, трачу попусту своё драгоценное время!
   - Оооо.... По всей видимости, ты долго готовила это объяснение! - усмехнулась Николь, и глотнула диетическую колу.
   - Да, это точно! - рассмеялась я. - Прежде всего, мне надо было доказать самой себе, что стоит подойти и извиниться перед Дарлой, а это заняло очень много времени!
   - Но и стоило того. Мы с тобой идем на танцы! - довольно вскрикнула Николь.
   - Так ты всё слышала? - усмехнулась я, и хитро сузила глаза.
   - Не смогла удержаться! - призналась подруга.
   - Да, что это, кстати, за танцы?
   - О! Эти танцы не доступны простому смертному! - с сарказмом ответила Николь.
   - То есть мы с тобой теперь на уровни Дарлы?
   - Пока, нет. На танцах собирается только элита общества. В основном старшеклассники. Я ещё не разу там не была, впрочем, как и все в нашем классе, кроме Дарлы и её подопечных...
   - Мы теперь с тобой в недосягаемости! - заметила я, и самодовольно улыбнулась.
   - Точно, - мечтательно подхватила подруга.
   Я посмотрела вокруг, в поисках чего-нибудь интересного, и вдруг заметила Дилана, сидящего за столиком вместе с Филлом и Стивом. Они что-то бурно обсуждали, смеясь после каждого сказанного слова, что наводило на меня только негативные эмоции.
   - Дилан Эклз. Правильно я назвала предмет твоего разглядывания? - съязвила Николь.
   - Да, я познакомилась с ним в автобусе, - объяснила я.
   - Когда упала к его ногам? - с сарказмом вспомнила та.
   Я ошарашено на неё посмотрела.
   - Откуда ты знаешь? - удивление в моем голосе было не поддельным.
   - Я там была, и всё видела, - смышлено объяснила она.
   - Но, но как? Я тебя не заметила!
   - Ну, скажем так, я сидела очень далеко. Вне поля твоего зрения...
   - Глупо тогда получилось, - вспомнила я, и смущенно покраснела.
   - Ну, честно, никто даже не думал, что ты не боишься к нему подойти! Это ведь, как пересечь черту, перебрать допустимую норму!
   - Да это было ужасно! Я так опозорилась! - я покраснела ещё сильней.
   - Зато, ты всё же села! - смеясь, напомнила Николь. - Значит, всё не так плохо...
   - Только села не туда, куда было нужно, - угрюмо буркнула я.
   - Это точно!
   Я повернула голову в сторону Дилана, и вдруг мы встретились взглядами. Я быстро и смущенно опустила глаза в пол, надеясь, что он не заметил, но не тут то было. Подняв глаза, я поняла, что он всё ещё на меня смотрит, причем так открыто, что захотелось встать и напомнить ему о правилах приличия!
   - Кейт, ты чего? - недоуменно спросила Николь, не понимая, почему я новь покрылась румянцем.
   - Ничего, - категорично буркнула я, и вновь покосилась на Дилана.
   Он всё ещё на меня смотрел! Господи, это же так не тактично!
   Я конечно, тоже хороша. Первая ведь на него начала смотреть, но...
   Черт! Он всё ещё пялится! Причем совершенно не стесняясь! Удивительно, что Николь ещё не поняла, почему моё лицо покрылось багровым оттенком!
   Я быстро отвернулась, испуганно посмотрев на Николь.
   - Хороший сегодня день, правда? - довольно воскликнула подруга.
   - Да..., очень...
  
   После уроков, я решила подвезти Николь домой, чтобы та не парилась в автобусе.
   Мы подошли к машине, и я довольно достала ключи, радуясь, что всё же попросила у Колина его колымагу.
   - Давно ты научилась водить? - с интересом спросила Николь, в то время как я бросила сумку на заднее сидение.
   - Ну, права я получила, может полгода назад. А вот научилась... Это спорный вопрос, - усмехнулась я, и наклонилась, чтобы сесть в машину, но не успела...
   - Кейт, - неожиданно до меня донесся голос Дарлы, и я внимательно посмотрела вдаль.
   К нам подходила Дарла и её свита. Специально шагая с одной ноги, они походили на девчонок из какой-нибудь комедии про гламурных стервочек.
   Все блондинки, причем думаю крашеные, хотя, черт его знает? В одном я точно уверена, Дарла не натуральная блондинка, и её золотистый цвет волос, не природой был ей подарен. Что ж, видно, она сильно забегалась, раз забыла закрасить рыжие корни, которые уже не прилично торчали на макушке.
   - Кейт, - подойдя к нам начала Дарла. - Танцы будут в четверг.
   - Хорошо, - я уверенно повернулась к машине, но тут вдруг до меня дошло, и я резко развернула обратно.
   - Но четверг ведь завтра! - удивленно воскликнула я.
   - Да, просто, так получилось. Это ведь не от меня зависит...
   Я тяжело вздохнула.
   - Ладно. Мы придем...
   - Мы? - удивленно переспросила Дарла.
   - Ну, да, я и Николь, - уверенно объяснила я.
   - Николь? Но разве, когда я приглашала тебя на танцы, я говорила что-то про Николь? - удивилась Дарла.
   Я, недоумевая, на неё посмотрела.
   - Что ты имеешь в виду? - осторожно поинтересовалась я.
   - То, что вечеринка закрытая, и Николь туда не приглашена! - категорично воскликнула та и презрительно покоилась на мою подругу.
   - Но, Николь со мной!
   - Кейт! Я приглашала только тебя! - серьёзно заявила Дарла. - Тебе решать. Либо ты приходишь одна, либо ты не приходишь вообще!
   С этими словами она уверенно развернулась, и направилась со своей свитой к остановке.
   Я виновато посмотрела на Николь, грустно смотревшую под ноги.
   - Прости, я...
   - Да, ты тут причем? Я ведь с самого начала знала, что Дарла меня не приглашала. Она ведь меня ненавидит, естественно, я в числе лузеров в её списке...
   - Николь! Я без тебя не пойду! - уверенно заявила я.
   - Ты что с ума сошла? Это для тебя такой шанс! От этого зависит, быть вечно изгоем, как я, или стать кем-то, как Дарла.
   - И кем она стала? Первоклассной дурой, и никем больше!
   - Но ты ведь никогда не станешь такой! - она серьёзно на меня посмотрела. - Ты должна пойти! Пообещай мне!
   - Николь! Это глупо! Что я там без тебя буду делать? - я удивленно развела руки в стороны.
   - Веселиться, и выбиваться в люди! - без тени сомнения ответила та.
   - Николь, это так глупо! - я расстроено опустила глаза, и осмотрела свои бледные руки.
   - Кейт, перестань, - она хотела меня подбодрить, но я слышала в его голосе нотки отчаяния, грусти и сожаления.
   - Знаешь, я думаю, ты должна пойти, в независимости оттого, приглашала тебя Дарла или нет! - уверенно заявила я.
   - Не придумывай! Я не хочу проблем...
   - Не вижу тут никаких преград! Ты просто придешь на вечеринку! Что тут плохого? - не понимая, спросила я.
   - Да, то, что я никто! - не выдержав, воскликнула Николь. - Понимаешь? Я пустое место!
   - Не говори так! - удивленно взвизгнула я, но подруга уже завелась.
   - Я не являюсь популярной девчонкой в школе, и вряд ли когда-нибудь такой стану. С детства я ношу клеймо лузера, и честно, я уже свыклась с этим! Мне не нужны проблемы, от которых я могу опуститься ещё ниже!
   - Николь! Ты просто боишься! Какое клеймо? Человек тот, кем на самом деле является, и то, что какая-то крашеная блондинка сказала, что ты девица не её круга, не проклинает тебя, и не прикрывает все пути! Ты просто должна перестать бояться последствий и всё!
   - Да, я боюсь, - с горечью в голосе призналась она. - И пусть я не стану мисс популярность, и меня не будут любить все окружающие, зато я буду жить спокойно. Так, как я хочу!
   - Как? Николь? Неужели тебе нравится, что Дарла, может в любой момент тебя унизить? - я ошеломленно на неё посмотрела.
   - Да, пусть даже так! Зато, я пока не по уши в дерьме!
   Я недоуменно на неё смотрела, и наблюдала, как выражение её лица становится очень жалким и грустным. Хотелось, объяснить ей, что она лучше Дарлы в пятьдесят раз, но она ведь не слушает! Она словно кого-то боится! Будто ей нельзя этого делать по каким-то причинам!
   - Я пойду домой, - минуту помолчав, прошептала подруга.
   - Я тебя подвезу, - уверенно заявила я.
   - Нет, я лучше пешком, - с этими словами, она медленно развернулась и пошагала прочь с остановки.
   - Николь! - крикнула я ей в след.
   Но она не остановилась, и даже не посмотрела на меня. Медленно передвигая ногами, она уходила от меня всё дальше и дальше...
   Расстроено, я резко открыла дверь машины и запрыгнула в салон. Ударив кулаками по рулю, я сложила голову на руки, и тяжело вздохнула, сожалея, что из-за какой-то дуры, поссорилась с новой подругой, и кажется серьёзно. У нас с ней разные жизненные принципы. Она лучше простоит в стороне, когда я не могу просто наблюдать за чем-либо и при этом бездействовать. Дверь неожиданно захлопнулась, и я непроизвольно вздрогнула, подняв голову.
   На улице поднимался ветер, хотя, погода была очень солнечной. Казалось, здесь не бывает пасмурно. Вечно палящее солнце, знойные дни, сухой воздух - одни словом Нью-Мексико.
   Грустно вздохнув, я вставила ключ в коробку зажигания, и провернула его. Двигатель заработал, и машина тихо заурчала, готовая отъезжать.
   Я нажала на педаль, и неожиданно задумалась: А что если у Дарлы и Николь свои личные счеты? Что если Дарла что-то знает, что знать не должна, а Николь всячески пытается это скрыть ото всех, старательно подчиняясь Мисс Вселенной?
   Тут неожиданно, я во что-то сильно врезалась, и меня закинуло вперёд. Испуганно, нажав на две педали сразу, я отпустила руль, и прикрыла руками лицо. Машина заглохла, и я в смятении осмотрелась вокруг.
   Ничего, не увидев сзади, я судорожно нащупала ручку, и просто выпрыгнула из машины. Еле передвигая ногами, ещё не твердо стоящая на земле, я, облокотившись руками о машину, пошла назад.
   Оказалось, что возле моего автомобиля валялся мотоцикл, а за ним медленно поднимался с асфальта Эклз. Увидев меня, он сжал руки в кулаки и стал стремительно приближаться ко мне.
   - Дилан! Я случайно! Правда, я не видела! - истерично начала оправдываться я.
   Но, казалось, он ничего не слышал, только продолжал подходить ближе.
   - Нет. Правда, ты можешь подумать, что я специально, но это не специально!- взвизгнула я,- Я бы не сделала это специально, потому что, не хотела! Специально, это ведь так подло! А если бы я хотела сделать специально, то я бы полностью смяла тебе мотоцикл..., но я не хотела специально.... Просто так получилось!
   Дилан и в этот раз ничего не ответил. Когда он практически подошел ко мне вплотную, его рука взмыла вверх и стремительно направилась в мою сторону. Я от страха прикрыла лицо руками, готовясь к сильной боли, но ничего не произошло.
   - Ну почему ты девушка? Если бы на твоем месте был кто-то другой, я бы уже давно вправил ему мозги!
   Я недоуменно взглянула на него, не понимая, почему же он всё-таки не ударил.
   - Ты знаешь, сколько стоит этот мотоцикл? - не унимался он. - Я копил на него почти с самого детства! А теперь? - он нервно выдохнул, и развел руки в стороны. - Наверняка ты хочешь отомстить за вчерашнее?
   - А что? - не выдержав, вскрикнула я. - Хорошая идея!
   - Что?
   - А ты считаешь то, что случилось в автобусе, это нормально?
   - По мне так, вполне! Я же не виноват, что у тебя нет чувства юмора!
   - Чувства ЮМОРА? - яростно взревела я. - Ко мне пристал какой-то извращенец, а я должна была сидеть и хохотать?
   - Вообще- то Стив просто пошутил. С чего ты решила, что он должен обращать на тебя внимание? - усмехнулся Дилан.
   - Я вовсе этого не говорила, - смущенно ответила я.
   - Вот-вот! Так что не строй из себя тут главную героиню! Ты здесь одна из тысячи девчонок, и, знаешь, Стив может привлечь внимание любой из них! Ты вообще,...
   На протяжении всей его тирады по поводу моей плохой репутации, я внимательно следила за его руками, боясь, что он всё же подойдет и сделает задуманное, не взирая на мой пол, но вдруг алая полоска окрасила его плечо, и покатилась вниз к локтю. Я присмотрелась тщательней, и поняла, что без ушибов не обошлось...
   - У тебя кровь,- неожиданно воскликнула я и указала пальцем на его руку.
   - Какой ужас!- закричал Дилан, стараясь изобразить меня,- это всего лишь кровь,... что никогда не видела?
   - Видела,- грубо выплюнула я,- и гораздо больше, чем ты думаешь.
   Дилан вздохнул, поднял с асфальта свой мотоцикл и покатил его в сторону дороги.
   - Давай, я тебе хотя бы руку перевяжу,- предложила я.
   Он остановился и снова развернулся в мою сторону:
   - А ты уверенна, что моя рука останется целой после твоей помощи?
   - Ну, можно хотя бы попробовать,- улыбнувшись, ответила я.
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   Искренность
  
  
  
  
  
   И вот всё вернулось на круги своя. Я сижу одна, так как Николь до сих пор не хочет со мной разговаривать, правда, я пока точно не знаю почему. У меня два варианта: либо она думает, что я виновата в том, что её не пригласили на танцы, либо ей не понравилось, что я упрекнула её в глупой боязни Дарлы! И тот и другой вариант мне совсем не нравился...
   Грустно осознавать, что уже на третий день нашего знакомства с Николь мы поссорились. Так скоро! Я думала, мы с ней станем лучшими подругами, но, видно, я просто магнит для неприятностей...
   Окно в кабинете было открыто и прохладный воздух бил мне прямо в лицо, заставляя жмуриться, и корчиться. Так, как полная идиотка, я просидела целую перемену, то, сгибаясь, то выпрямлялась, в поисках удобного месторасположения, но безуспешно. Мне то не нравилось, что ветер бьет мне в лицо, то спина затекала, сгорбленная в три погибели.
   В общем, день начался просто замечательно, не считая того, что сегодня мне опять пришлось ехать на автобусе, так как Колину понадобилась именно эта машина. Возможно, он просто не хотел на меня кричать, и придумал оправдание, чтобы забрать у меня тачку. Придя, домой, я ему честно призналась, что сбила парня, и в салоне его машины, я пыталась перевязать руку бедному страдальцу! Колин отреагировал на это, как, само собой разумеется. Видно он понимал, что машина в целости и сохранности домой не вернётся...
   Так что теперь, в школу я буду ездить на автобусе, как все люди, почти все... Лузеры, в общем...
   Хотя, в первый день, в автобусе ехала и Дарла. Неужели у неё нет машины? Или она пишет реферат на тему: Что значит быть изгоем, и как с этим справиться?
   Ладно, это не моё дело.
   Урок начался, уныние, скука, тоска нахлынули на меня в ту же секунду.
   Биология...
   Что может быть интересней, чем узнавать про своё собственное сторонние? Ответ: да всё что угодно!
   Мне лично совсем не интересно, где находится моя почка. Это может пригодиться, лишь в драке, и то, куда бы ты не ударил, больно будет везде, так что, думаю точное месторасположения всех моих органов мне совершенно не нужно.
   - Таким образом, внутреннее кровотечение может привести к летальному исходу, - серьёзно закончил мистер Беннет. - Не менее опасно и внешнее кровоизлияние. Кто может мне привести пример?
   Карими дикобегающими глазами, Джеймс, то есть мистер Беннет, исследовал класс в поисках подходящего козла отпущения. Осматривая каждого сидящего, он по взгляду читал, знает человек ответ или нет. Конечно, гораздо интересней, когда можно поиздеваться над учеником, и доказать своё превосходство, так что увидев мой отрешенный взгляд Джеймс, ехидно улыбнулся.
   - Может вы, мисс Уильямс?
   Я судорожно вздохнула, так как, к его же сожалению, знала ответ. Шеннон умерла именно из-за потери крови.
   - Ну..., вообще, если повреждена вена, или артерия.... При повреждении вены или артерии люди теряют много крови, - дрожащим голосом выдавила из себя я.
   - Почему же так не уверенно? - удивился мистер Беннет, захлопав рыжими ресницами.
   Я подняла на него глаза, и мне показалось, что он понимает, как мне не хочется говорить ответ. Но в нём играло любопытство, да и вдобавок, он был бы не прочь поиздеваться над новенькой.
   - Я..., просто я...
   - Вы боитесь крови? - с явным интересом спросил он.
   Что ж, сказать правду я была не готова, и он предложил мне не плохое оправдание.
   - Да, совершенно так, - робко согласилась я.
   - Тогда вам придется не сладко, когда мы будем узнавать собственную группу крови, прокалывая палец, - он ехидно улыбнулся, обнажив свои грязные зубы.
   - До этого момента надо ещё дожить, - тихо буркнула я, и посмотрела в окно, за которым всё так же ярко светило солнце.
   Неожиданно прозвенел звонок, и я лениво поднялась с места. Собрав все книги в портфель, я медленно вышла из кабинета, направляясь в класс литературы.
   Я стремительно, прибавляя шаг, шла вперёд, надеясь поскорей попасть в класс, но, казалось, до него целая вечность! Приходилось, смотреть на лица людей, искавших в твоей физиономии что-то, что даже тебе самому не знакомо, чтобы потом рассказать об этом другим, и сделать из этого интересную сплетню.
   Неожиданно я заметила Николь. Она стола возле окна, старательно что-то вырисовывая в тетрадке. Её золотистые кудрявые волосы, были аккуратно подняты вверх, простым хвостом, делая её привлекательней, за счет обнаженной длинной шеи. Вся такая хрупкая и ранимая, она о чем-то рассуждала и рисовала свои мысли в тетрадке, внося в изображенное особенный смысл. Я даже ей завидовала, конечно, не черной завистью, но всё же, мне так захотелось побыть на её месте! Она сейчас не отчего не зависела... Ничего не выдумывала... Никуда не спешила, а я, как всегда в погоне за будущем, которое вечно, выскальзывает у меня из рук, и идет своим чередом.
   Куда же подевалась эта простота жизни? Свобода? Легкость? И...
   Внезапно, я врезалась во что-то твердое, и, отлетев назад, свалилась на пол.
   - Ауч,- проныла я, и отчаянно убрала свои волосы с лица.
   - Прости, я тебя не заметил, - сказал мне какой-то голос. - Ты как?
   Я аккуратно открыла глаза и увидела перед собой парня, лет восемнадцати. Он выглядел очень опрятным и нереально правильным! Давно, я не видела таких парней...
   Робко сожмурившись, я тяжело вздохнула, и, собравшись с мыслями, ответила:
   - Я нормально. Нормально себя чувствую я. То есть, я хотела сказать, я...
   Тут я резко оборвала свою глупую реплику, и растеряно посмотрела на парня.
   - Кажется, я ударилась головой...
   Он весело рассмеялся, и, протянув мне руку, помог подняться.
   - Тут уж моя вина. Будет, очень жаль, если такая красивая девушка разучится говорить! - с сарказмом заметил он, и мило улыбнулся.
   Не знаю, как я должна была отреагировать на его слова. Мне надо было разозлиться, или принять это за комплимент? В общем, на тот момент рассуждать здраво я не могла, поэтому решила просто пропустить эти слова мимо ушей.
   - Я Блейк. Блейк Стефорд, - представился он, и протянул мне руку.
   - Очень приятно, - я пожала его огромную ладонь.
   - Ещё раз прости. Я не увидел тебя, когда выбегал из-за поворота, - виновато объяснил он.
   - В следующий раз смотри куда несешься, а то так все красивые девушки из-за тебя разучатся разговаривать, - ехидно усмехнулась я.
   - Что ж, учту в будущем, - мило согласился он.
   Блейк был довольно высокого роста, и это не удивительно. Он старше меня на два года, и, по всей видимости, умней.
   Гордая осанка и хорошо поставленная речь, свидетельствовали о том, что он из круга Дарлы. Сразу было видно, что Блейк всегда получает то, что хочет, и видно сделав мне комплимент, он рассчитывал, что я сразу же брошусь ему в объятья. Что ж, может, если бы он хоть немножко знал меня, он бы понял, что я так никогда не поступлю. И его заплесневевшие комплименты мне совсем не интересны, хотя вот эта галантность, не соответствующая парням меня явно задела. То как он помог мне подняться, и как аккуратно поддерживал за плечи, словно боялся, что я рассыплюсь на мелкие кусочки, сделали своё дело, и я с радостью сама прыгнула в его капкан.
   - Я тебя в школе никогда не видела, - честно призналась я.
   - Очень жаль, - усмехнулся он.
   - В том смысле, что я здесь новенькая, и почти всех уже помню в лицо, но вот тебя встретила впервые, - быстро поправилась я.
   Блейк поднял валявшиеся на полу книжки и отдал их мне.
   - Я тебя тоже в первый раз вижу, но надеюсь не в последний, и если учесть то, что мы ходим в одну школу, встречаться нам придется часто, - уверенно заметил он.
   - До этого момента мы друг друга не видели...
   - Очень странно, ведь тебя трудно не заметить! - мило улыбнулся Блейк.
   - Да перестань, - не выдержала я. - Ты делаешь только хуже, выдавая порции своих никому не нужных комплиментов!
   - Прямолинейность, это, конечно, хорошо, но ты чересчур, самонадеянна, - неожиданно возразил он,- я не делал тебе комплиментов. Может это просто моя манера разговора, а ты уже перевела всё на себя?
   - Может, это не манера разговора, а сильно выраженная высокомерность?
   - Не вижу ничего плохого в высокомерности,- честно признался он.
   - А я вот, вижу. Так что, не надо указывать мне на мои недостатки, при этом, имея свои,- с умным видом попросила я.
   - Вот опять, ты переводишь все стрелки на себя. У меня даже в планах не было указывать тебе на твои недостатки. Хотя бы потому, что я тебя совсем не знаю, и мы познакомились несколько минут назад! - уверенно напомнил он. - Вдобавок, по мне так хуже быть чересчур самонадеянным, нежели высокомерным. Человек, страдающий завышенной самооценкой, в худшем случае останется без своих близких друзей, а вот человек сильно самоуверенный в себе, может вообще не остаться, - серьёзно ответил он.
   - В каком смысле не остаться? - недоумевая, спросила я.
   - Ослепленный своей уверенностью, он может не заметить того, что находится прямо перед его носом, и обречь себя на гибель...
   - Гибель? Ты вообще о чем? - я настороженно на него посмотрела.
   - Человек, точно знающий, что будет, всегда не замечает мелочей, которые всплывают, как подсказки прямо перед его носом. Погруженный в свои собственные планы и догадки, он просто, не обращает, внимание, на то, что может поменять полностью его стратегию, все его планы. Так он и проигрывает в какой-либо ситуации. Вот, даже сейчас. Ты ведь была уверена, что я пытался сделать тебе комплимент, и не учла того, что я тебя совершенно не знаю, и мне не зачем тебе льстить! Ты уже успела напридумывать себе, что я это сделал для того, чтобы ты кинулась мне в объятья! Не так ли? - он вопросительно на меня посмотрел.
   Я странно на него взглянула, не понимая, как он узнал, о чем я думаю.
   - Ты психолог? - робко поинтересовалась я.
   - Уверен, что всё именно так, как я и сказал! - самодовольно заявил он, щелкнув пальцами.
   Он улыбнулся, и в его глазах полыхнуло пламя победителя, словно он только что выиграл битву, решающую судьбу всего человечества.
   Я смущенно на него посмотрела.
   - Ладно, мне пора, - стараясь не оборачиваться, я быстрыми шагами пошла прочь от нового знакомо, который смог загнать меня, МЕНЯ! В краску
   - Эй! Подожди! Ты ведь даже не сказала, как тебя зовут? - крикнул мне в след он, но я предпочла не останавливаться.
   Может, мы больше не встретимся? По-крайней мере, я буду на это надеяться...
  
  
  
  
  
   На углу одной из самых широких улиц, стоял огромный дом Чейса, двоюродного брата Дарлы, как она позже рассказала.
   Мне сразу стало ясно, что Чейс, а точней его родители, очень богатые и важные люди. Об этом свидетельствовал, пожалуй, не малозначимый фактор. Фонтан, стоящий ровно в середине не естественно зеленого свежескошенного газона.
   На минуту, мне даже показалось, что я не хочу нарушать такую идеальную обстановку своим визитом. В конце концов, я никогда не числилась в рядах крупных шишек США, в отличие от этих богатых семей. Но отступать было уже поздно, и я пошла вперёд.
   Две громоздкие статуи, сооруженные из мрамора, стояли возле входных дверей, сделанных из темного дерева. Я сразу почувствовала какой-то прилив эмоций, причем совершенно не знакомых мне. Эти статуи, словно из другого века, делали атмосферу загадочной и старинной. И когда я оттолкнула огромные гладкие двери, мне показалось, что я попала в другой мир! Поток света хлынул мне в лицо, и я нетерпеливо зажмурилась, не ожидавшая такого яркого света.
   Открыв глаза, я обнаружила, что уже стою перед Дарлой, счастливо улыбающейся всем прохожим. Как же она красиво выглядела! В нежно розовом шелковом платье, она смотрелась просто божественно, не говоря о красиво подобранных к верху золотистых кудрях, обнажавших её длинную шею. Бледная аристократическая кожа, популярная в Англии много лет назад, кажется, и сейчас взяла вверх над сегодняшней модой загаров.
   Я, в обычном черном платье, на фоне Дарлы была просто пугалом, но всё-таки кое-что меня всё же радовало. Я смотрелась пугалом только на фоне Дарлы, так как остальные девицы были либо специально подобраны, чтобы Дарла выглядела самой красивой, либо просто никогда не блистали хорошей внешностью.
   - Кейт! - довольно вскликнула она, подойдя ко мне. - Рада, что ты всё же пришла! - с притворной радостью выдавила мисс "Я самая лучшая".
   - Да, я тоже, - с не меньшей долей лицемерия ответила я.
   Что-что, а вот нашу неприязнь уже ничего не исправит...
   - Познакомься, это мой брат - Чейс, - гордо продекламировала Дарла и подтащила к себе молодого парня лет семнадцати.
   Да уж...
   Я думала, что все в семействе Дарлы просто великолепны по своей природе, но...
   Чейс был не то, что обыкновенным, он был безумно страшным, что совершенно не соответствовало роду голубой крови. Как же такое могло произойти? У шикарной блондинки, с блистательно отполированными зубами, и великолепной внешностью, такой брат! Рыжий, с кривым тонким ртом, маленькими серыми глазенками и красными щеками, полностью усыпанными веснушками! И это не говоря, о его фигуре! Чейс был угловат и нескладен. Плечи выглядели очень узкими и покатыми, а туловище было явно длиннее ног, и эту грубую ассиметрию не мог скрыть даже дорогой костюм.
   - Очень приятно, - попыталась мило сказать я, но, наверно плохо, получилось, так как Дарла недовольно на меня посмотрела.
   Наверно, увидела моё выражение лица...
   - Я тоже. Вы ведь новенькая здесь? - с интересом спросил он.
   - Да, верно. Я приехала сюда совсем недавно, - уверенно ответила я.
   - Надеюсь, вам здесь понравиться. А сейчас, прошу меня извинить, но мне, надо вас покинуть.
   Я недоуменно на него посмотрела, удивляясь его официальности. Может, я и правда попала в другое время?
   - Да, ничего, - быстро отчеканила я, и Чейс, быстро развернувшись, удалился в другой конец зала.
   - Что ж, всё в твоём распоряжении. Веселись, - довольно сказала Дарла и, последовав примеру брата, покинула меня. А я осталась в одиночестве грустная и без особых планов на этот грандиозный вечер.
   Я расстроено подошла к столику с едой, и налила себе в стакан воды.
   Так интересно было наблюдать за людьми со стороны! Все такие разные, но в чем-то всё же схожие! Кто-то в официальных костюмах, кто-то в джинсах и футболках, но все с одинаковыми выражениями лиц, означающими только одно: у меня есть куча денег!
   Я здесь была явно лишней, и уже собиралась уходить, как вдруг в углу зала заметила Дилана, разносившего напитки.
   Удивленно сожмурившись, я присмотрелась по лучше, не веря глазам.
   Поставив стакан на стол, я медленно подошла к парню, и аккуратно дотронулась до его плеча.
   Дилан быстро развернулся, и, увидев меня, удивленно расширил глаза.
   - Ты что тут делаешь?- ошеломленно спросил он.
   - Да, я и сама не знаю, - громко ответила я, так как было очень тяжело перекричать музыку. - А ты? Только не говори, что работаешь у брата Дарлы прислугой?
   - Мне надо есть, а чтобы есть надо покупать еду, а чтобы её покупать, надо иметь деньги,- так же громко пояснил Дилан.- Я человек не брезгливый. Где предлагают работать, там и работаю...
   - Смелый поступок! - искренне заметила я.
   - А мне наплевать на мнение других, - гордо ответил он.
   Я довольно на него посмотрела, и мило улыбнулась.
   В смокинге с этой нелепой бабочкой, Дилан смотрелся просто замечательно! Правда, вымотанный вид, и растрепанные волосы совсем не соответствовали его одежде. И всё же, не смотря на свою усталость, он искренне улыбался.
   - Как рука? - с интересом спросила я.
   - Да, ничего.
   - Рада, что ты цел. Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы себе этого не простила! - честно призналась я.
   - Что никогда не калечила людей? - удивился он.
   Я смущенно кивнула.
   - Людей надо калечить за дела. Пока никто мне ничего плохого не сделал...
   - Когда-нибудь ты дашь волю эмоциям, это точно. Поверь, ничего страшного в этом нет. Просто ты сделаешь то, что должна будешь сделать! - уверенно заявил он.
   - Я не хочу кого-нибудь бить, - испуганно заметила я.
   Дилан задумался, а потом довольно на меня посмотрел.
   - Если что, ты говори мне. Я то смогу обучить тебя парой приемчиков!
   Я робко улыбнулась.
   Да, люди, говорящие, что Дилан плохой человек сильно ошибаются. Просто не все смотрят в глубину души,... не понимаю, как же можно так клеветать на людей?
   Значит, ли это, что мы теперь с Диланом друзья? Я о нем хорошего мнения, думаю, он обо мне тоже. Вдобавок, Дилан не ищет лишних приключений на голову, что мне и нравится!
   Но и в тоже время, мы знакомы несколько дней...
   - Этот парень на тебя пялится, - тихо сказал Дилан, немного наклонившись ко мне.
   Я медленно развернулась и увидела в углу Блейка.
   - Блейк, - отчаянно буркнула я.
   Кто бы сомневался! Я ведь сразу поняла, что он из круга Дарлы, а, следовательно, должен был явиться на эту вечеринку.
   Высокий и стройный он очень выделялся из толпы, а, улыбаясь, он просто затмевал всех парней, находившихся в зале. Аккуратно расчесанные волосы, черные узкие брюки, белая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы и отполированные до блеска ботинки: просто магнит для таких девушек, как я!
   - Ты его знаешь? - с интересом спросил Дилан.
   - Только сегодня познакомились, - не охотно призналась я.
   Дилан на минуту задумался, и странно посмотрел куда-то вдаль.
   Недоумевая, я сморщила лоб и помахала перед ним рукой.
   - Алло!
   - Ладно, мне пора работать, - горестно сообщил Дилан.
   Я испуганно на него посмотрела, не желая оставаться одной в этом зале, полном не знакомых людей.
   Увидев моё выражение лица, Дилан усмехнулся,
   - Да, ладно тебе!
   - Я тут никого не знаю! - робко проныла я
   - Так познакомься! - уверенно посоветовал он. - Эти вечеринки, специально для такого и придуманы!
   - Не люблю знакомиться с людьми, - неуверенно прошептала я. - Это надо подходить первой, завязывать разговор!
   Я расстроено на него посмотрела.
   - Так просто сбей их на машине! - с сарказмом предложил тот. - Вариант без проигрышный!
   Дилан весело рассмеялся, и я подхватила его смех, хотя, наверное, должна была обидеться.
   - Всё, я пошел, - всё ещё смеясь, сказал Дилан, и, развернувшись, исчез в толпе людей.
   - До встречи, - мило пропела я ему в след.
   Господи! Что? Пропела ему в след? Кажется, я сошла с ума...
   Неожиданно заиграла медленная музыка, и я знала эту группу. Breaking Benjamin. Очень люблю их песни, правда, они как-то совсем не сочетаются с этими танцами.
   Неожиданно, я заметила, что в мою сторону медленно приближается Блейк.
   Глупо было бежать, ведь он меня уже увидел, хотя оставаться почему-то тоже не хотелось. Но как бы то ни было, Блейк подошел ко мне и, мило улыбнувшись, сказал:
   - Потанцуем?
   Я робко улыбнулась в ответ и приняла приглашение, потому что отказывать просто не умею,... мы вышли на середину зала, где уже танцевали пары.
   Уверенно Блейк приобнял меня за талию, и начал вальсировать в такт музыке, так хорошо гармонирующей сейчас с моим настроением.
   - Так ты скажешь, как тебя зовут? - неожиданно спросил он.
   Я тихо усмехнулся, и тяжело выдохнула.
   - Кейт Уильямс.
   - Больше не собираешься убегать, Кейт Уильямс? - съязвил он, и весело рассмеялся.
   - Пока, нет, но если ты продолжишь эти шуточки, ничто не помешает мне повторить сделанное, - серьезно заметила я.
   - Молчу, - усмехнулся тот, и продолжил танец.
   - Знаешь, что это за музыка? - с интересом спросила я.
   - Breaking Benjamin, - с готовностью ответил он.
   Я удивленно на него посмотрела.
   - Ты их слушаешь? - ошеломленно спросила я.
   - Ну, да. Мне нравятся их песни...
   - И знаешь, ту, которая сейчас играет?
   - Я её слышал, правда, не помню, как она называется...
   - Dance with the devil, - самодовольно сказала я.
   Блейк минуту помолчал, а потом переспросил:
   - Танец с дьяволом?
   - Да, так и есть, - уверенно ответила я.
   Мы вальсировали так быстро, что у меня порядком закружилась голова! Но Блейк явно умел танцевать. Он двигался точно в такт музыке, и превосходно справлялся с задачами партнера.
   - И кто же из нас дьявол? - улыбнувшись, спросил он.
   - Это с какой стороны взглянуть, - мило ответила я.
   - Да, ладно тебе! Неужели ты, смогла бы сделать что-нибудь плохое?
   Он так искренне удивился, что я даже оторопела.
   Я, правда, произвожу впечатление безобидной и хрупкой девицы? Жаль, ведь я таковой на самом деле не являюсь...
   - Ты думаешь, я такая простая? То, что ты узнал сегодня моё мнение о тебе, причем каким-то загадочным образом, не значит, что ты узнал меня полностью. А я не такая милая, какой кажусь. Жизнь меня научила быть жестокой...
   - Но ты ведь совсем не жестокая, - прервал он меня.
   - С чего ты так решил? - недоуменно спросила я, и немного отстранилась назад, чтобы посмотреть ему в глаза.
   - Да, у тебя на лице написано, я ангел воплоти! - усмехнулся он.
   Я недовольно сузила глаза, и, обидевшись, отвернулась.
   - Я имел в виду, что твои глаза очень чистые, блестящие, готовые к новой жизни, к новым испытаниям.
   Я вновь повернулась к нему.
   - В них сразу видно, что ты не могла сделать что-нибудь плохое, или ужасное!- выдохнул Блейк.
   Я удивленно на него посмотрела, поражаясь с какой легкостью, он рассказываем о том, что он думает о моей персоне.
   У меня даже дыхание перехватило, и стало как-то не по себе. То как он мне это говорил, его простота и беззаботность, просто пленили меня, и я смущенно взглянула на него в надежде, что он не сможет и этого прочесть у меня в глазах.
   - Ты ошибаешься, - грустно выдохнула я, и отстранилась от него. - Я сделала много плохого, и даже хуже, чем просто плохого...
   - И что же это? - удивленно спросил он.
   Я опустила глаза в пол.
   Что я ему должна ответить? Рассказать, как стояла и рассматривала труп Шеннон в тот момент, когда надо было звать на помощь? Может, у неё было время? Может, шли секунды? Последние секунды в её жизни! А я стояла и боролась со своим эмоциями, которые, наверное, отняли драгоценное время и погубили сестру!
   - Мне пора...
   Я быстро развернулась и пошла к выходу.
   - Кейт! - позвал меня Блейк и схватил за руку. - Собираешься во второй раз убежать?
   - Если бы я хотела убежать, я бы убегала. А я просто ухожу.
   Выдернув свою руку из его крепкой ладони, я продолжила идти к выходу, мечтавшая поскорей сбежать отсюда...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
   Жестокость
  
  
  
  
  
  
   Я просто вылетела из огромного дома и побежала вперёд по дороге. Так как сюда меня довез Колин, машины у меня не было, да и звонить брату мне не хотелось. Я грустно вздохнула, и, сбавив скорость, пошла в другом направлении.
   Куда я иду, как собираюсь возвращаться? Сейчас, эти вопросы меня волновали меньше всего. А вот, смирюсь ли я когда-нибудь с потерей Шеннон, и перестану ли корить себя? Эти мысли не давали мне покоя.
   Я ведь не представляю, как без неё жить! Она была частью моей жизни, моей бестолковой жизни, и сейчас её не стало! Словно вырвали кусок меня, кусок души, кусок сердца, которое и так еле работало!
   Сначала, уход матери, потом бедность, теперь смерть сестры! Ещё одного такого события оно просто не выдержит! Я, в конечном счете, скоро и сама слягу, если ничего не изменится, но ведь ничего и не меняется! Только хуже! Люди вокруг, все такие любопытные и желающие узнать какую-нибудь темную часть твоей биографии, так и лезут, заставляя вспоминать о потере! А потом опять слезы, нервы, истерики...
   Лучше просто умереть! Вот прямо здесь, прямо сейчас! На горячем темном асфальте, по середине дороги! Никто даже не заметит!
   Когда ты никто, и твоя смерть никому не нужна! Закопают, и дело с концом...
   Так зачем же мне жить? Зачем продолжать себя мучить, если можно так просто избавиться ото всех страданий?
   Все вокруг только и жаждут, чтобы какая-нибудь неудачница вроде меня, сбросилась с моста, или утонула в озере. Это не трагедия, это очередная тема для разговора и только...
   Так зачем тянуть? Взять прямо сейчас и скинуться с обрыва! Тут их вон сколько! Куда не взгляни огромные горы! Минут десять ходьбы, и я на одной из каких-нибудь вершин! Почему нет? Что меня останавливает?
   Страх? Страх смерти?
   Нет...
   Я давно не боюсь этого явления. Оно стало обычным в моей жизни, хотя умерла пока только моя сестра...
   Пока...
   Так что же? Зачем я жива? Почему умерла Шеннон, а не я! Она больше заслуживала жизни, чем кто-либо другой! Где справедливость? Судьба забирает хороших людей, а оставляет на земле плохую копию человека!
   Господи! Где же смысл?
   Я как сумасшедшая побежала вперёд, не понимая, где вообще нахожусь. И тут, слово земля ушла у меня из-под ног, и я, споткнувшись, кубарем покатилась вниз, по резкому склону.
   Кажется, моя спина согнулась в три погибели, не говоря о голове, которая как болванчик, ударялась о встречавшиеся по пути ветки.
   Когда моё тело выкатилось на ровную поверхность, я не могла двигаться.
   Боже, как же у меня всё болело! Мои конечности ныли, причем одновременно одну и ту же песню.
   Перекатившись на спину, я схватилась руками за голову, и начала плакать.
   Я не хочу жить! Господи, пусть сейчас мне на голову свалится дерево! Или я окажусь на проезжей части, и меня переедет автомобиль!
   Неожиданно, где-то вдалеке прогремел гром, и я от удивления даже на минуту перестала рыдать, приоткрыв глаза.
   Неожиданно что-то холодное упало мне на лицо. Потом ещё...
   И ещё...
   Это был дождь, постепенно преображавшийся в ливень.
   Не думала, что когда-нибудь попаду под дождь, в таком жарком и сухом штате. Но, так или иначе, я, вся избитая и грязная, лежала уже на мокрой земле, по середине какой-то поляны.
   Блеск!
   Что может быть лучше!
   Вся заплаканная, в оборванном платье, я попыталась встать, но это было нелегко сделать, учитывая, что ноги полностью сбиты до крови.
   Задержавшись рукой за ближайшее дерево, я тяжело подняла голову к небу, и слезы вновь хлынули из глаз.
   - Что ты от меня хочешь!
   Я кричала во всё горло, кажется, обращаясь к Богу.
   - Что? Что я делаю не так? Почему ты обрекаешь меня на такие страдания и муки? В чем я провинилась?
   Я безнадежно вновь упала на землю, и прикрыла лицо руками, истерично рыдая.
   - Я ведь..., - я запиналась, прерываемая собственными всхлипами, - я ведь, не могу без неё жить! Не могу жить без папы, не могу жить без своей семьи...
   Я откинула голову назад, и ударилась о ствол дерева. Я почти услышала, как в голове что-то щелкнуло, и боль ядом растеклась по всему телу.
   Жизнь - это всего лишь промежуток, яркий, но промежуток, между рождением и смертью. Она всегда кончается, и рано или поздно, я бы потеряла сестру, но всё должно было произойти не так! Не так!
   - Не так, - тихо прошептала я, и почувствовала, как становится холодно.
   Капли дождя били по лицу, а конечности выли от боли. Холод сковал ноги, и меня начало клонить ко сну. Я понимала, что нельзя спать, нельзя, но моё тело, мой организм, сейчас были сами по себе.
   И поэтому, когда вдалеке вновь прогремел гром, я поддалась искушению, и закрыла глаза, погружаясь во тьму и мрак...
  
  
  
   - Эй! Посмотри на меня! - потребовал чей-то голос, и я почувствовала, как кто-то ударил меня по щеке. - Кейт!
   Я попыталась открыть глаза, но было очень больно пошевелить веками.
   - Сейчас, же посмотри на меня! - более настойчиво попросил голос, и я, сквозь боль, выполнила требование.
   Было очень темно, и я не могла понять, кто передо мной стоит.
   - Ну, вот! Слава Богу! - обрадовался голос, и тут я поняла кто это.
   - Блейк, - слабым голосом прохрипела я. - Какого черта ты здесь делаешь?
   Блейк весело рассмеялся, и попытался меня поднять.
   - Я бы на твоём месте не ругался...
   Я захотела недовольно посмотреть на него, но сил не было даже на то, чтобы просто повернуть голову в его сторону.
   - Как ты здесь оказалась? И что вообще произошло? - удивился он, и, наконец, поднял меня с мокрой земли.
   - Я..., я не помню, - я напряглась, пытаясь вспомнить, что произошло, но мозг наотрез не хотел работать.
   Блейк накинул на меня свой пиджак и поднял меня с мокрой земли.
   Я хотела поблагодарить его, но не могла. Всё просто ужасно болело. Я практически не чувствовала своих ног! Не говоря, о руках, полностью исцарапанных, и голове, раскалывающейся на две части.
   - Ладно, потом вспомнишь...
   Блейк, с легкостью, поднял меня на руки, и аккуратно прижал к себе, чтобы я не упала.
   - Ты легче, чем я думал, - ответил он, когда мы медленно стали двигаться вдоль деревьев.- И это хорошо, ведь если бы ты была жирной, я не смог бы тебя донести до дома!
   Я попыталась усмехнуться.
   - Знаешь, ты просто мастер делать прозрачные комплименты, - тихо прошептала я, так как громче у меня пока не получалось.
   - И всё же, как ты здесь оказалась? - вновь спросил он.
   - А как ты меня нашел? - вопросом на вопрос отозвалась я.
   - Ты не ответила, - парировал Блейк.
   - Ты на мой тоже...
   Блейк усмехнулся, и я почувствовала, как трясется его грудная клетка, отчего меня покачало в разные стороны.
   - Что ж, ты можешь сменить тему, - мило заявил он.
   - Я её не меняла. Просто ты не хочешь её продолжать.
   - Позволь заметить, что даже в столь ужасном состоянии ты можешь язвить! - заметил он.- Значит, ты уже почти в порядке!
   Я улыбнулась, и посильней к нему прижалась, так как было очень холодно, а меня, по всей видимости, знобило.
   Прошло почти пять минут, а мы всё шли, то вниз, то вверх, словно я ушла на Северный полюс!
   - Долго нам ещё? - проныла я, и начала кашлять, задыхаясь приступами.
   - Ты далеко ушла. Так что ещё минут пять, - Блейк замолчал. - Что тебя сюда занесло? - вдруг озадачено поинтересовался он, но я сочла этот вопрос риторическим, и не захотела на него отвечать.
   Мы всё шли и шли, и мне становилось всё холодней. Когда я почувствовала тепло, мой рассудок уже находился на грани сна, так что я слышала только отдаленные кусочки разговора.
   Меня положили на кровать, и окружили со всех сторон, словно пришли поглазеть на заморское чудовище.
   - Господи! Как же такое могло произойти?! - истерично вскричала Кери, и начала ходить из стороны в сторону.
   - Не знаю, - тихо ответил Блейк. - Она сказала, что ничего не помнит...
   - Спасибо, что ты её принес, - искренне поблагодарила Кери, и подошла к Блейку. - Теперь ты желанный гость в нашем доме. Можешь, приходить в любое время, мы всегда будем тебе рады!
   Блейк тихо усмехнулся.
   - Спасибо.
   - И как же ты её нашел? - подозрительно поинтересовался Колин, и попробовал мой лоб на жар.
   - Я случайно проходил мимо, - серьёзно ответил тот.
   - Случайно, по середине парка прогуливался в полдвенадцатого ночи? - удивился Колин.
   - Вечеринка поздно закончилась. Я живу недалеко от парка...
   - Да, ладно тебе Блейк! - категорично перебил его Колин. - Только не надо врать! Я писал реферат по психологии, и всё прекрасно вижу в твоих глазах!
   - Колин! - возмущенно воскликнула Кери. - Перестань!
   - Что? Это ведь не шутки!- недовольно заметил он. - Кейт, лежит без сознания, с огромной температурой! Её ноги полностью сбиты до крови! Не говоря о шишках на голове, лице, руках...
   - Если бы Блейк её не заметил, она бы здесь вообще не лежала, - справедливо заметила Кери. - И я прошу тебя прекратить! Хватит! - она недовольно сузила глаза. - Ещё раз спасибо Блейк! - мило сказала Кери и повернулась в его сторону, давая тому понять, что уже пора удаляться.
   - Да, до свидания, - спокойно ответил тот, и быстро вышел из комнаты, тихо зарыв за собой дверь.
   Кери недовольно огляделась вокруг и, убедившись, что никого нет, зло посмотрела на Колина.
   - Что на тебя нашло? - ошеломленно вскрикнула она.
   - На меня? - удивленно переспросил он. - Ты что не видишь, что такого просто не может быть! Как он там оказался? Тебе не кажется подозрительным, что Кейт ничего не помнит, а Блейк нашел её по середине заброшенного парка, в полусознании!
   - Хватит! Перестань играть в детектива, и посмотри трезво на вещи! Кейт дома только благодаря этому парню! Она здесь, лежит на кровати не, потому что ты нашел ее, воспользовавшись своими теориями, а потому что Блейк её принес! И мне наплевать, что там произошло! Когда она проснется, то нам сама всё расскажет! Так что, уймись! С тех пор столько воды утекло, а ты до сих пор его ненавидишь!
   - Что? - ошарашено, вскрикнул Колин. - Это тут причем?
   - Притом, что ты сейчас своим поведением доказываешь, что Блейк умней тебя, хотя ты его старше! Ради Бога! Успокойся и иди спать, забыв свои детские обиды!
   - Детские обиды? - Колин был на грани срыва. - Знаешь, может, если бы ты была хорошей матерью, ты бы помнила про какие детские обиды идет речь! - с яростью крикнул он.
   - Что? Не смей указывать мне на то, какая я мать!
   - Я уже посмел! - сердито выплюнул он, и быстро вышел из комнаты, сильно захлопнув за собой дверь.
   - Сейчас же вернись! - закричала Кери, уже и, позабыв о том, что я лежу здесь, и мне просто необходима тишина, так как голова раскалывалась на две части!
   Кери быстро развернулась и пошла прочь из комнаты, наверняка, догоняя Колина, предварительно выключив свет.
   Я не знала, что происходит. Я не спала, но и не была в привычном состоянии. Всё вокруг кружилось, как после крепкого мартини, а в голове мелькали непонятные картинки, напоминающие тест по психологии.
   Подняв руку, я попыталась рассмотреть, почему же она так сильно болит, но словно в тумане, передо мной появилось темное пятно, по очертаниям напоминающее кисть.
   Что же происходит?
   - Кейт! - голос был таким жалобным и пронзительным, что меня передернуло, и я испуганно огляделась вокруг. - Пожалуйста, возьми трубку!- повторила девушка.
   Я, ничего не понимая, постаралась привстать, но все мышцы ужасно ныли, и не давали мне пошевелиться, а малейшее движение доставляло огромную боль, которую я не хотела испытывать дважды.
   - Господи! Просто возьми трубку!
   Я нервно замотыляла головой в разные стороны, но ничего не смогла увидеть! Эффект был такой, словно человек, видящий только с помощью очков, решил взглянуть на мир собственными глазами. Всё смазано, и, кажется, что время летит с большей для него скоростью.
   Я чувствовала, как бешено, бьется моё сердце, и как кровь дико разгоняясь, несется по жилам. Я слышала всхлипы и рыдание, будто человек, звавший меня, находился в моей комнате, только в нескольких шагах от меня.
   - Кто это? - испуганно прошептала я, заставленная врасплох.
   - Кейт! Возьми же трубку! Прошу, помоги мне! - умоляла девушка, и тут я поняла, кто же просит меня о помощи.
   - Шеннон! - вскричала я, и резко поднялась с постели, не взирая на боль, резко пробежавшей по моему телу. - Шеннон! - вновь закричала я, и, выставив вперёд руки, наугад начала ощупывать комнату.
   Всё это было похоже на сон! Смазанные картинки, комната, крутившаяся перед глазами, просто какой-то бред сумасшедшего!
   - Шеннон! - я кричала очень громко, в надежде помочь сестре, но, как я ей могла помочь, если даже не понимала, где нахожусь?
   - Нет! Господи! Помоги! - истерично кричала Шеннон, и вдруг я услышала удары. Настолько громкие, что сквозь невыносимую боль, я прикрыла руками уши.
   Один, два, три...
   Один за другим они разносились по комнате, а я уже в слезах, пыталась понять, что же происходит.
   - Шеннон! - я в истерике, начала сбрасывать вещи со стола, книжки со шкафчика, словно мне бы это смогло помочь!
   Я не хотела осознавать, что происходит, так как где-то в голове, я понимала, что это предсмертные крики сестры, которая пыталась позвать на помощь, но меня с ней рядом не было. Неожиданно я вспомнила телефон, валявшийся в её комнате, который обнаружили и забрали как улику. Неужели Шеннон звонила именно мне? Неужели, она звала меня, а я нежилась на пляже с друзьями, специально не снимав трубку?
   В тот день, я с ней поссорилась, не сильно конечно, но мы не разговаривали. Папа уехал в командировку, и всё повисло на плечах Шеннон. Она целыми днями была занята, и пыталась заметить мне и мать и отца одновременно, а я устраивала истерики, вечно была чем-то не довольна.
   Впрочем, это и послужило началом той нашей ссоры. Она не разрешила мне идти на пляж, так как ей была нужна помощь по дому, а я, "примерная сестрица" сбежала через окно, с парнем, который даже мне не нравился. Он просто был поводом, чтобы поскорей слинять.
   Песни, танцы, музыка.... Было всё, чтобы я смогла на славу повеселится, но мне было плохо. Я понимала, что поступила отвратительно, оставив сестру одну, но в тот момент я даже не подозревала, что это будет наша последняя встреча...
   Из-за меня Шеннон осталась одна!
   По моей вине, её не стало!
   Я убила свою сестру...
   - Шеннон! - во всё горло завопила я, и схватилась руками за голову. Господи, я! Я виновата! Я её убила! Я! Я! Я!
   Неожиданно у меня сильно закружилась голова, и я свалилась на пол, ударившись головой о край, рядом стоящей тумбочки.
   - Господи, Кейт! - вскричала Кери, и неожиданно в комнате загорелся свет.
   Я почувствовала, как он неприятно жжет роговицу, и я крепче зажмурила веки, в надежде спасти мои бедные глаза.
   - Кейт, детка!
   Кери подбежала ко мне, и быстро приподняла мою голову. Словно болванчик, она болталась в разные стороны, так как я просто не могла напрячь мышцы. Слезы, засохнувшие на лице, не приятно заковали кожу, и я поняла, что всё это время я рыдала, что есть сил.
   Почему? Я ведь не хотела,... не желала ей зла! Я её любила, любила как сестру, как мать, как подругу! Она была для меня всем...
   А я оставила ее одну, не взирая на то, что могло бы произойти, и вот! Всё произошло...
   Сестры больше нет...
   Виновен в этом отец, которого даже не могло быть дома!!! Но кого это интересует? Они просто нашли крайнего, чтобы быстрей закрыть дело...
   - Кери, что случилось? - хрипло спросила я, и попыталась открыть глаза.
   - Ты.... Ты кричала во сне! Я не знаю..., ты просто кричала "Шеннон", - она судорожно глотнула комок, прикативший к горлу, и внимательно следила за моей реакцией на имя сестры.
   В предвкушении, что у меня начнется очередная истерика, Кери крепче сжала мои плечи, но я просто лежала на полу, пытаясь понять, был ли сном голос Шеннон.
   - Моя голова, - тихо прошептала я. - Кажется, я ударилась головой...
   Кери аккуратно приподняла мою голову, и осмотрела её со всех стороной.
   - Нет, Кейт, нет... Всё в порядке...
   - Но, я ведь очень больно ударилась...
   - Ты просто упала вниз дорогая. Это был сон, - взволнованно объяснила Кери.
   - Я не помню, как заснула...
   - Оооо! - усмехнулась она. - Ты уже два дня лежишь в постели! Неужели ты, правда, ничего не помнишь?
   Я от удивления широко распахнула глаза, и с ужасом взглянула в лицо маме.
   - Но, ты ведь только что поссорилась с Колином, и вышла из комнаты, потом меня звала Шеннон, и я встала с кровати, и...
   - Кейт, детка, это был просто сон. С Колином я и правда поссорилась, но несколько дней назад. Мы уже помирились, так что можешь не волноваться...
   - Этого просто не может быть, - ошеломленно прошептала я.
   - Может, - Кери аккуратно подняла меня и положила на кровать. - Всё хорошо. Я здесь....
   Как мне не хватало маминой ласки! Того как она прижимает меня к себе, заправляет мое покрывало, и целует на ночь, вкладывая в прикосновения особый смысл. Сейчас Кери пыталась возместить мне всё то, чего у меня никогда не было. И то, как она бережно помогала мне подняться, гладила по голове, и крепко сжимала бледную ладонь, подчеркивало и доказывало, что она чувствует свою вину передо мной. Да, мне сейчас шестнадцать, и я уже вполне здоровая девица, но от маминой ласки я не откажусь, ведь у меня, её никогда не было....
   Так, стоп...
   Я слышала Шеннон! Клянусь! Ее голос был настолько реален! Я не могла его с кем-то перепутать...
   Возможно, мне это просто привиделось. Это не удивительно, учитывая всё то, что со мной случилось.
   - Кейт, - взволнованно прохрипела Кери. - Ты так сильно кричала, и...
   - Я слышала Шеннон, - тихо прошептала я, так чтобы Кери смогла это услышать.
   Её лицо накрыла испуганная маска, и она заметно побледнела, словно увидела приведение.
   - Но, ведь этого не может быть, - аккуратно, чтобы меня не задеть, заметила она.
   - Но я слышала, - более уверенно настояла я.
   Кери чуть сильней сжала мою руку.
   - Кейт, это был сон, и только, - она попыталась выдавить улыбку, но, как же Кери боялась!
   На её лице было написано, что мои слова породили в её голове больше, чем просто удивление. Она, наверняка, подумала, что я сошла с ума, и теперь у неё нет и второй дочери, чисто теоретически...
   - Я знаю, что слышала, и это был не сон! - громче заявила я. - Шеннон звала меня! Она звала меня на помощь!
   - Не говори глупостей, - усмехнулась та, и нервно повернула голову, в другую сторону.
   - Кери! Мне не зачем лгать тебе!
   - Ну, так тебя никто и не заставляет быть лгуньей...
   - Я не лгунья!
   - Я знаю, просто, наверно, твоё воображение разыгралось...
   - Воображение? Кери! Она ведь твоя дочь! Неужели тебе никогда не было её жалко?
   - Не говори так, я любила её...
   - Тогда, почему ты не хочешь поверить в то, что я слышала?
   - Потому что, такого не может быть...
   - Может!
   - Нет...
   - Кери!!!
   - Шеннон мертва! - неожиданно выкрикнула та, пытаясь прервать мою истерику.
   Я судорожно попыталась вдохнуть воздух, но слезы, подкатившие к глазам, помешали мне это сделать.
   Кери виновато на меня смотрела, и, кажется, она тоже была готова расплакаться.
   - Все видели её тело... Кейт, Шеннон, и, правда, умерла! Смирись с этим, и продолжай жить дальше!
   - Не всё складывается так, как в твоих бестолковых романах! - сердито вскрикнула я. - Нельзя, просто забыть человека! Нельзя смириться с его потерей!
   - Можно, я ведь смирилась, - заметила она.
   - Нельзя смириться с потерей того, чего никогда не было...
   Кери побледнела ещё больше, и в её глазах пронесся ужас, словно ей только что сказали, что жить осталось несколько дней. Она, будто после болезни, пошатнулась в сторону, и прикрыла глаза рукой. Неожиданно её грудная клетка начала трястись, и я заметила, как сквозь пальцы начинают литься слёзы.
   Кери упала на колени, и начала истерично плакать, заставив меня врасплох.
   - Кейт! Я никогда не желала вам зла! - её голос срывался на каждом слове. - Я её любила, как сейчас люблю тебя!
   - Да, и поэтому ты ушла,- хриплым голос напомнила я, и попыталась встать, но она остановила меня, дрожащими руками.
   - Присядь, - тихо попросила меня Кери, и сама, встав с колен, села рядом, сжав обе мои руки в ладони.
   - Ты много не знаешь...
   - Так, просвети меня!
   Кери виновато опустила глаза, и начала протирать мои ладони дрожащими пальцами.
   - Мы с твоим отцом, договорились, что не будем тебе этого говорить...
   Я внимательно посмотрела на неё, в предвкушении чего-то ужасного.
   - Когда, ты была ещё совсем маленькая, кажется, тогда тебе было три, доктора сказали, что у тебя врожденный порок сердца, - Кери судорожно выдохнула, и подняла на меня свои красные глаза, полные ужаса и боли.
   Я вздрогнула, не веря её словам.
   - Что? - недоуменно, переспросила я.
   - Видно, когда ты только родилась, врачи этого не заметили, а может, просто решили не говорить, что я, конечно, никак не могу одобрять, но факт остаётся фактом. Ты была серьёзно больна, и надо было что-то делать. Операция стоила очень долго, а Брэд как раз в тот момент остался без работы. Мы были банкроты! У нас нечего, было, есть, нам нечего было носить, но не это нас пугало... Ты могла умереть в любую минуту!
   Я испуганно посмотрела на неё, пытаясь понять, правду ли она говорит.
   - Но как? - недоумевая, спросила я.
   - Шеннон была тогда чуть старше тебя, и вроде не должна была ничего заметить, но она была слишком внимательна. Она видела как я каждую ночь плачу, а Брэд, до полуночи ищет работу, в надежде хоть как-то тебе помочь! В конце концов, нам пришлось ей рассказать про твою болезнь, и естественно мы посветили её в курс дела. Я тебе говорила, что Дерил мой одноклассник? - неожиданно спросила она.
   Я отрицательно помотала головой.
   - Так вот, он был по уши в меня влюблен. Даже, когда мы с твоим отцом подали заявление в загс, он умудрялся прислать мне цветы, или коробку конфет,- она задумчиво посмотрела на потолок. - В общем, деньги сделали всё...
   - То есть, ты хочешь сказать, что вышла замуж за Дерила, чтобы добыть деньги на операцию для меня? - истерично воскликнула я.
   - Да, именно так...
   - Этого не может быть, - не верила я, отворачиваясь от неё.
   - Кейт, - позвала меня Кери, но я не хотела её слушать.
   Её слова казались мне чушью. Как? Я виновата в том, что прожила всю жизнь без матери? Я?
   - Кейт! - вновь позвала меня Кери, только упорней и настойчивей.
   Я резко повернулась к ней.
   - Почему вы мне раньше не сказали? - сердито выплюнула я.
   - Ты бы злилась ещё больше, поверь мне...
   - Поверить тебе? - разъяренно перебила её я. - Поверить человеку, который врал мне десять лет? Поверить человеку, который держал от меня в тайне то, что каждый день проедало мне насквозь мозги?
   - Так было лучше!
   - Для кого? - удивилась я.
   - Для тебя! - уверенно вскрикнула она. - Ты жива! Ты здесь! - Кери схватила меня за плечи. - Вот, сидишь передо мной! Я могу обнять тебя, могу прижать к себе, потому что ты жива!
   - Но...
   - Нет никаких но! Ты бы поступила так же, находясь на моём месте! Я выполняла свой долг, я спасала свою дочь!
   - Это жестоко по отношению ко мне! - проревела я, и уткнулась головой в её плечо.
   Я начала плакать, ведь теперь всё поменялось. Я всю свою жизнь винила Кери, даже не думая, что есть другие варианты! А тут, оказывается, что я виновата в том, что у меня никогда не было мамы, я виновата в том, что Шеннон тоже была одна, я виновата в том, что отец остался без жены!
   - Кейт, тебя никто не винит, - словно, прочитав мои мысли, сказала Кери. - У нас просто не было другого выхода...
   - Я не хочу в это верить, - плача, прошептала я.
   - А что, по-твоему, лучше? - серьёзно спросила она, и подняла мою голову, чтобы я смогла посмотреть ей в глаза. - Лучше, чтобы мать кинула вас, решив жить с другим мужчиной? Я думаю, что ты должна меня понять, и не винить себя, учитывая, что все, что произошло мы, сделали не для себя, а друг для друга.
   Наверно, я должна была извиниться, но как же тяжело это было сделать! В основном, потому что я ещё толком не могла принять реальность, не могла принять правду. В глубине души, я сомневалась, что всё произошло именно так. Зачем же от меня это было скрывать? Почему она приезжала к нам всего несколько раз? А с другой стороны, Шеннон и папа, никогда не злились на неё, всегда приводили мне её в пример. Я знала, что они что-то от меня скрывали, или правильней сказать, я догадывалась, но никогда не думала, что правда будет настолько немыслима!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
   Предательство
  
  
  
  
  
   Утром я проснулась в ужасном состоянии: голова раскалывалась, все тело было налито свинцом, а главное, мне совершенно не давала покоя вся эта история с мамой. Господи, ну почему все происходит именно с нашей семьей? От этой мысли мне снова захотелось плакать. Но нет, я больше не могла выдавить из себя ни одной слезинки, потому что проревела почти всю ночь. Я нехотя сползла с кровати и побрела в ванную. Сделав там все необходимые утренние процедуры, я снова оказалась в своей комнате. На душе было очень тяжело. Хотелось вот так, и остаться здесь навсегда, ничего больше не знать! Никуда не ходить, никогда больше не видеть Дарлу, Николь, Блейка... Никого! Одна самовлюбленная идиотка, другая сама создает себе проблемы и не может их решить. А Блейк... я вообще его не могла понять. Как он нашел меня? Как он узнал, что я буду валяться где-то в обрыве? Неужели он следил за мной?
   Я глубоко вздохнула. Нужно сегодня будет об этом у него спросить. Он ведь...
   Неожиданно в дверь постучали:
   - Войдите,- бросила я.
   Дверь приоткрылась, и на пороге показалась Кери:
   - Доброе утро,- улыбнулась она,- Кейт, там мы тебя уже ждем к завтраку.
   - Мы?- удивленно переспросила я.
   - Ну да, я Колин, Дерил и,- таинственно улыбнувшись, она добавила,- еще кое-кто.
   Я молча посмотрела на маму. Что за бред? Мне сейчас не до сюрпризов.
   -Неужели ты не хочешь узнать, кто это?- спросила Кери.
   Ее вопрос меня просто ошеломил, она ведет себя так, будто все в порядке! Я хотела бы ей высказать все прямо сейчас! Но я выдохнула и взяла себя в руки:
   - Мам, оставь, пожалуйста, все эти сюрпризы на потом, ладно?
   Кери пожала плечами:
   - Как хочешь... ну что, пошли?
  
   Я стояла в полном нокауте. За нашим обеденным столом сидел Блейк, который о чем-то мило болтал с Дерилом. Колин сидел напротив Блейка и недовольно смотрел на него.
   - Вот и наша соня!- пропела Кери и толкнула меня к столу. Блейк вскочил с места и отодвинул мой стул, чтобы я села рядом с ним. Кери удовлетворенно улыбнулась, ей очень понравился этот жест приличия. А вот меня просто взбесил поступок Блейка! Что за убогая показуха? Поэтому я молча села за стол, сделав вид, что для меня это не в новинку. Пусть не выпендривается.
   - Я заехал за тобой, чтобы узнать твое самочувствие,- улыбнулся Блейк,- и заодно подвезти тебя до школы.
   - Спасибо,- сухо ответила я,- у меня правда были кое-какие планы с Николь, но раз уж ты здесь...
   Я невольно посмотрела на Колина. Ему явно мой ответ пришелся по душе.
   - Ну что за невоспитанная девчонка!- смеясь, ответила Кери и глотнула персиковый сок,- Блейк, ты не думай, она с утра всегда такая.
   Блейк мило улыбнулся моей маме, а у меня внутри все сжалось от стыда. Можно подумать, мы с Кери ночами напролет болтаем о том, как мне безумно нравится Блейк Стефорд, и как бы было здорово мне с ним погулять. Я специально взглянула на часы:
   - Ой, Блейк. По-моему мы уже опаздываем.
   Он энергично кивнул и, поблагодарив всех за гостеприимство, направился к выходу. Я с облегчением проследовала за ним. Кери провожала нас до самой двери, кидая на меня самые неприятные взгляды. Но я сделала вид, будто ничего не заметила. Выйдя во двор, мы с Блейком добрели до его симпатичной тойоты, там он помог мне забраться в салон и через несколько минут его машина уже вовсю мчалась по тенистой дороге.
   - У тебя очень милая семья,- сказал Блейк после долгого молчания.
   Я подвела глаза к небу:
   - Блейк, я ведь тебе уже говорила насчет твоих необоснованных комплиментов... в моей семье нет ничего милого и славного, мы живем как все обычные люди.
   Миновав крутой поворот, Блейк ответил:
   - Нет, правда, Вот Кери мне очень понравилась и твой отец...
   - Он мне не отец!- резко выдохнула я.
   Внезапно я заметила на лице Блейка что-то понимающее, он явно не хотел лезть в дебри моей бурной биографии:
   - Ну, тогда давай поговорим на другую тему,- осторожно ответил он.
   Тут я вспомнила свои утренние переживания. У меня действительно было о чем его спросить:
   - После танцев...- начала я,- как... ну... как ты меня...
   - Как я тебя нашел?- улыбнувшись, спросил Блейк,- да ты так стонала, что, наверное, весь город слышал!
   Я пришла в ужас. Неужели это правда? Передо мной сразу всплыла картина, как я лежу, вся в грязи под какими то деревьями, как Блейк приходит на дикие вопли. Боже как стыдно! Я залилась краской, и все же переспросила у Блейка:
   - Я стонала?
   - Да, еще как, вопила: моя нога, моя почка! Помогите, помогите! Вот так я тебя и нашел.
   Я замолчала. Я даже не знала, что сказать. Но к моему счастью Блейк засмеялся и удивился моей доверчивости. Я глупо подхватила его смех, хотя это была дурацкая шутка. Во всяком случае, мне больше не хотелось знать подробности этой истории.
  
   Когда мы с Блейком зашли в холл школы, то возле окна увидели Дарлу и ее подружек. Она тоже нас заметила и со своей свитой направилась прямо в нашу сторону. Правда по ее ангельскому личику было видно, что она не очень довольна тем, что Блейк, и я пришли вместе, видимо Стефорда она берегла для себя.
   - Привет Блейк,- мило бросила она и прижалась губами к его щеке.
   - Здравствуй красавица,- улыбнулся Блейк самой приторной улыбочкой на свете,- отлично выглядишь сегодня.
   Дарла растаяла, и ее прекрасный рот растянулся в подобной улыбке.
   Так вот на ком Блейк оттачивает свое мастерство в комплиментах. Подумала я про себя и ради приличия тоже поздоровалась с Дарлой, поблагодарив ее за танцы. Она смерила меня презрительным взглядом и ничего не ответила. Ее подружки сделали то же самое.
   - М-м-м, ладно, Блейк, я пойду, спасибо что подвез,- улыбнулась я.
   - А, не за что,- ответил он,- обращайся если что.
   Дарла хмыкнула, и стала навязчиво что-то говорить Блейку, иногда поглядывая на меня. Я еле удержалась, чтобы не рассказать бедняжке, что не собираюсь за него замуж. Я просто развернулась и побрела на математику.
   Зайдя в класс, я встретила Дилана. Он сидел какой-то печальный.
   - Привет,- осторожно начала я,- чего такой грустный?
   Дилан улыбнулся:
   - Да нет, я не грустный, просто устал...
   - После танцев?- понимающе спросила я.
   - Ты что, шутишь?- ответил Дилан,- это же было уже три дня назад, нет, мы просто вчера с парнями отмечали.... Ну, ты понимаешь.
   - Ты напился,- апатичным тоном уточнила я.
   - Ну, можно и так сказать,- снова улыбнулся Дилан.
   Я не ответила ему на улыбку. Мне было очень неприятно, что Дилан может оказаться выходцем из таких людей, которые валяются где-то под забором и глушат дешевый алкоголь. Нет, я, конечно, знала, что Дилан не из хороших парней, но все же...
  
   Урок закончился очень быстро, и теперь мне надо было идти на литературу. Я не очень хотела туда, потому что знала, что там будет Дарла. Да и Николь теперь тоже со мной не разговаривает. До кабинета я шла в полной задумчивости. Пару раз в коридорах я встречала подружек Дарлы, и почему-то всякий раз они пристально смотрели на меня, потом тихонько перешептывались, а после взрывались ехидным девчоночьим смехом. Интересно, что на этот раз я сделала не так?
   В классе было очень шумно. Я молча зашла и приземлилась на свое место. Раскладывая учебники, я заметила на себе взгляд Николь, но как только я повернулась и тоже на нее посмотрела, она сразу же опустила глаза и уткнулась в свою тетрадь. Я вздохнула и подошла к ее парте:
   - Как дела?- заботливо поинтересовалась я.
   - Дарла сплетни распускает,- тихо сказала Николь.
   - Обо мне?- улыбнувшись, спросила я.
   - Это не смешно, Кейт,- оборвала меня она.- Дарла говорит, что...
   - А-а-а,- Уильямс!
   За моей спиной раздался противный голос нашей мисс популярности. Николь сразу же замолчала, а я обернулась и с интересом посмотрела на Дарлу.
   - По-моему мы с тобой уже виделись,- спокойно ответила я.
   Та поправила выбившийся золотистый локон из прически и продолжила:
   - Верно, только почему ты с нами секретами не делишься? Мы ведь теперь подруги.
   - Какими секретами?- недоуменно спросила я.
   Дарла замерла со странной улыбкой на лице, ее свита снова тихо посмеивалась, и от этого мне стало как-то не по себе.
   - Я и не знала,- начала Дарла издалека,- что в нашей школе учатся такие неблагополучные ученики.
   Мое сердце бешено заколотилось:
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ты ведь переехала сюда не потому, что просто хочешь погостить у мамы?
   - Может, ты знаешь более точную причину?- спросила я с вызовом. Хотя была абсолютно уверенна, что Дарла никак не может знать подробности моей истории.
   - Ты приехала сюда, чтобы скрыться от позора!- торжественно провозгласила Дарла,- Из-за своего отца! Который убил твою сестру!
   Все, кто находился в классе, замолчали и уставились на меня. Я стояла, будто меня окатили кипятком.
   Дарла не останавливалась:
   - Да, а потом тебя отправили к твоей мамаше, которая бросила вас и ушла жить к чужому мужику из-за денег! Боже, и она еще была у меня на танцах! Представляете, она!- вопила Дарла, показывая на меня пальцем.
   Я почувствовала, как двадцать пар глаз впились мне в спину. От этого по моему телу прошло сотни электрических разрядов. Мои руки сами сжались в кулаки, к лицу прилила кровь:
   - Ты лжешь...- тихо выдохнула я. - Ты ничего не знаешь о моей семье.
   - О, я-то знаю,- с той же издевательской улыбкой ответила Дарла,- наверно даже больше тебя! Говорят, Брэд Уильямс прикончил бы и тебя просто...
   Дарла не успела договорить, потому что я подлетела к ней и со всей силы ударила ее кулаком в лицо. Я попала ей в нос. Раздался приглушенный щелчок, и у Дарлы открылось кровотечение. Держась руками за лицо, она застонала и пошатнулась. По классу раздался гул удивления, но никто не двигался с места. Подруги Дарлы визжали и пытались ей хоть чем-то помочь, но та оттолкнула их в сторону и неожиданно накинулась на меня. Под тяжестью ее тела мы вместе упали с ней на пол. Дарла не знала никаких методов борьбы, поэтому она просто вцепилась ногтями мне в лицо. От неожиданности я схватила ее за волосы и оттащила от себя. Тем самым мне хватило времени, чтобы встать на ноги. Но Дарла тоже не отставала. Она вскочила с пола и попыталась снова нанести мне удар. Я блокировала ее попытку. Одной рукой я отвела ее кисть в сторону, а другой ударила в подбородок. Снова раздался щелчок, и Дарла снова схватилась руками за лицо. Через несколько секунд из ее рта выпало что-то белоснежное. О нет, это был зуб Дарлы! Один из тех, что составлял ее красивую улыбку киноактрисы. Она отпрянула от меня в сторону. Боже мой, как в эту секунду Дарла перестала быть похожа на гламурную красотку. Кровь струилась изо рта и из носа, волосы были растрепаны, одежда испачкана. Она была больше похожа на разъяренную кошку. Я думала, что сейчас все закончится, что она заплачет и выбежит из класса. Но глаза Дарлы вспыхнули ярким пламенем, она явно никогда не простит мне вмешательства в ее внешность. Дарла взревела и вцепилась мне в шею мертвой хваткой. Я не могла высвободиться из ее стальных объятий. А в классе уже началась истерика. Все что-то кричали. Кто-то просил нас разнять, кто-то болел за Дарлу, кто-то за меня. Подружки продолжали визжать. Но я уже ничего не понимала, мне вдруг стало тяжелее дышать, и я со всей силы треснула Дарлу по голове. Та ослабила хватку, и я смогла скинуть ее руки. Тогда она схватила меня за волосы, а я от безысходности схватила ее... и я не знаю, чем бы это все закончилось, если бы не услышала крик миссис Коллинз. Я посмотрела на нее, и сразу же пропустила удар от Дарлы. Она точно вмазала мне в глаз.
   - ДА РАЗНЕМИТЕ ИХ УЖЕ, НАКОНЕЦ!- кричала учительница.
   Внезапно я почувствовала, как меня кто-то схватил за талию и стал медленно оттаскивать в сторону. С Дарлой сделали то же самое. Но ни она, ни я, ни на кого не обращали внимания:
   - Не смей больше так говорить о моей семье!- кричала я, задыхаясь от гнева.
   - Ты мне еще ответишь за это Уильямс!- визжала Дарла, пытаясь вырваться из объятий одноклассника,- с этих пор твоя жизнь здесь превратиться в ад! Это я тебе гарантирую!
   Я ничего не ответила. Моя жизнь превратилась в ад уже давно, и Дарла это прекрасно знала.
  
  
   - Вы хотя бы понимаете, что натворили?- спросил мистер Гринн, медленно прохаживаясь по своему кабинету.
   - Я лишь поставила ее на место,- спокойно ответила я, прикладывая к своему глазу холодный лед из медпункта.
   - Поставили на место?- переспросил директор,- Вот как? Да вы хоть знаете, сколько нанесли мисс Брайнвуд телесных повреждений?
   - Наверное, столько же, сколько она нанесла мне моральных,- холодно заметила я.
   Мистер Гринн покачал головой:
   - Вы видимо не осознаете, что дело пахнет исключением, да? Вы пробыли в нашей школе всего неделю, а уже натворили таких дел, каких даже самые отъявленные хулиганы не проворачивают за такой короткий срок. Мисс Уильямс,- вздохнул он,- я хочу, чтобы завтра же ваши родители были в моем кабинете.
   - Вы будете говорить об исключении?- удивленно спросила я,- только о моем?
   - Понимаете,- начал директор и сомкнул пальцы в замок,- мне действительно не хочется впутывать в эту историю Дарлу. Она блестящая ученица, и... если мы будем говорить об исключении, то дело коснется и ее, так что... - он неуверенно покачал головой,- давайте на первый раз ограничимся предупреждением и исправительными работами.
   Я облегченно вздохнула, конечно, я была не в восторге оттого, что Дарла так и осталась, не виновна, но и я не в пролете. Поэтому я одобрительно кивнула и направилась к выходу.
   В коридоре, к моему удивлению, меня ждал Дилан.
   Увидев меня, он вскочил, и мы вместе пошли по коридору. Краем уха я слышала о том, как Дилан восхищался моей храбростью, хвалил за точные приемы, рассказывал бурные реакции учеников, в общем, говорил, говорил, говорил.... Только я думала совершенно о другом. Откуда она узнала? Кто ей рассказал?
   - Слушай, Дилан, мне надо кое-куда пойти, так что...
   Я, словно в трансе, развернулась и пошла в другую сторону.
   - Эй! Стой! Ты куда! - воскликнул Дилан и подбежал ко мне.
   Он аккуратно взял меня за руку и повернул к себе лицом.
   - Куда ты собралась? - встревожено поинтересовался он.
   Я растерянно на него посмотрела, и увидела в глазах тревогу и ужас, будто он ждал чего-то совершенно необдуманного и плохого с моей стороны.
   - Я... мне надо поговорить с Николь, - призналась я.
   - Зачем?
   - Я потом тебе всё объясню, честно, - я попыталась выдавить довольную улыбку, но Дилан всё так же недоуменно смотрел прямо мен в глаза.
   - Слушай, Кейт, ты не виновата. Дарла получила по заслугам! - неожиданно заверил меня он.
   - Ты ничего не знаешь, - тяжело выдохнула я, и мои глаза наполнились слезами, но я вовремя сумела прийти в себя. - Дилан, мне надо уйти. Потом встретимся.
   С этими словами я резко развернулась и пошла в другую сторону в поисках бывшей подруги.
   Взгляд Дилана мне ещё долго прожигал спину, даже когда, я скрылась за поворотом. Я чувствовала себя просто паршиво, и, в основном не из-за того, что болела голова, и ныли конечности. Дилан даже не представляет, что всё сказанное Дарлой в классе чистая правда, кроме последней фразы, просто взбесившей меня своей тупостью!
   Когда я подошла к Николь, она судорожно смотрела на учебник, внезапно появившейся у неё в руках. Казалось, она сильно волнуется. Её выдавали глаза, дико бегающие по полям книжки, словно ищущие, куда бы им примоститься.
   - Думаю, так будет лучше, - резко фыркнула я, и перевернула учебник на сто восемьдесят градусов, чтобы буквы были читаемы.
   Николь испуганно съежилась, и растеряно на меня посмотрела.
   - Это ты ей сказала! - заявила я, причем достаточно громко, чтобы услышали все люди находящиеся в классе.
   Она недовольно сузила глаза.
   - Ты что такое говоришь? За кого меня принимаешь?
   - Ты сказала Дарле о моей семье! - обвинительно вскрикнула я.
   - Я ничего ей не говорила! - недовольно прочеканила та.
   - Тогда откуда она всё знает?
   - Ты у меня спрашиваешь? - с притворным удивлением, воскликнула Николь.
   - А у кого ещё? Я только тебе всё рассказала! - напомнила я.
   - Кейт, я никогда бы не выдала твою тайну! - рявкнула она, и резко поднялась с места. - Ты думай, что говоришь!
   - Тогда кто? - недовольно вскричала я.
   - Да, не знаю я! - она недоуменно пожала плечами. - Я ей ничего не говорила!
   - Николь, я тебе верила! Мне казалось, мне подруги, а ты меня предала! - обвинительно воскликнула я.
   - Ты меня не слушаешь! - раздраженно фыркнула та. - Я здесь ни при чем! Ты сама подумай!!! Я ведь даже с ней не общаюсь!
   - Может ты специально! - предположила я, и недовольно скрестила руки на груди.
   Неожиданно лицо Николь словно накрыла апатичная маска, и она равнодушно на меня посмотрела.
   - Если ты и правда так думаешь, я не хочу с тобой разговаривать, - мертвенно спокойным тоном сообщила она, и аккуратно отодвинув меня рукой, пошла прочь из класса.
   Я озадаченно пялилась ей вслед, пытаясь найти оправдание произошедшему, но ответ в мою голову так и не пришел. Полная смешанных чувств, я помчалась вон из класса, борясь со слезами, прикатившими к глазам.
   Я бежала по огромным коридорам, в надежде найти укромное место, но вокруг были только пялившееся любопытные глаза, обнаглевшие уже просто до немыслимых границ! Учитывая последнее заявление Дарлы, я, конечно, предполагала, что теперь мне здесь жить будет намного веселей, но ведь у людей должны быть чувства сопереживания, или хотя бы совесть! Я не прошу меня жалеть, и тем более не хочу, чтобы все ходили и поражались моей дерьмовой жизни, но всё же...
   Неожиданно прозвенел звонок, и прожег мою голову насквозь, добавив боли к и так стучавшим вискам. Но я почему-то не пошла в класс, и даже не обратила, внимание на то, как шаркавшая ногами по асфальту, я дошла до спортивной площадки, и свалилась на одну из верхних скамеек.
   И тут я дала волю слезам. Я ещё не успела поплакать после драки с Дарлой, и поэтому сейчас всё это вырвалось наружу, причем с новой силой, и когда я уже просто задыхалась слезами, на ум пришла фраза, что я никогда не научусь говорить! Буду икать и запинаться! Простой речи пришел конец именно в этот момент...
   В голове крутилось только одно слово - предательство! Меня ещё так никто и никогда не предавал! Я ведь ей всё рассказала! Доверилась! Наивная дура! А она? Назло рассказала всё Дарле! Человеку, у которого такие сплетни расходятся за несколько секунд! Кто я теперь? Да пустое место, без отца, сестры, и..., и матери...
   Судьба - это вещь хрупкая. Стоит отклониться от намеченного курса, и всё идет наперекосяк. Смешно даже подумать, что какая-то пустышка, в лице Дарлы, смогла испортить мне жизнь. По крайней мере, обеспечила очень "веселое" времяпровождение в школе.
   - Кейт? - удивленно спросил голос, доносившийся издалека.
   Я неуверенно приподняла голову, и попыталась оглядеться вокруг, но красные выплаканные глаза не видели ничего, кроме размазанных светлых пятен, покрывших всю территорию спортплощадки.
   - Кейт! - повторил голос, только уже ближе, и тут я увидела перед собой Дилана.
   Он явился ко мне всё ещё размазанной картинкой, но как только его холодная рука, взяла мою горячую ладонь, всё сразу прояснилось. И его встревоженные глаза, смотревшие прямо на меня, и волосы, всё так же грязные, и губы, извивавшиеся в кривой улыбке, горькой улыбке.
   - Господи, что с тобой! - воскликнул он, увидев мои безжизненные красные глаза.
   Я ничего не могла ему сказать, просто смотрела на него, и тяжело вдыхала воздух, надеясь не потерять сознание.
   - Кейт? Что случилось? Это из-за Дарлы? Или Николь что-то сделала? - настороженно поинтересовался он.
   - Нет, - запинаясь, буркнула я. - Хотя, ... да...
   Дилан недоуменно сгорбился.
   - Кейт, я ничего не понимаю.
   - Дилан, ты слышал, что говорила про меня Дарла? - осторожно спросила я.
   Он виновато опустил глаза, и тяжело выдохнул.
   - Да, я слышал, но это не должно тебя волновать! Дарла дура, и только! Она специально навыдумывала все эти истории! И я считаю, что это было низко, даже для такой идиотки, как она. Вдобавок, ...
   - Это правда, - хриплым голосом перебила его я, и новая слеза покатилась по моей щеке.
   - О чем ты? - недоуменно спросил он.
   - Всё что говорила Дарла, чистая правда...
   Дилан удивленно расширил глаза, и испустил судорожный стон.
   - Мою сестру убили. Я обнаружила её тело в ванне. Отца обвинили в убийстве, хотя он в это время был в командировке, но это никого не волновало, так что, сейчас он в тюрьме. Я приехала сюда, потому что мне больше негде жить, - на последнем слове, я сорвалась, и начала истерично реветь.
   Дилан испуганно притянул меня к себе, и я уткнула носом в его грудь, разрыдавшись ещё сильней.
   - Кейт, я...
   - Не надо меня жалеть! - сквозь слезы, вскрикнула я. - Не надо, я не хочу, чтобы ты чувствовал жалость!
   Дилан испуганно съежился, тронутый моим криком души.
   - Я никогда не смогу жить, зная, что смерть моей сестры лежит у меня на плечах! Я думала, я смирюсь, я думала, я забуду, но ведь это всё ложь! Чушь! Я никогда не смогу с этим жить! Никогда!
   Дилан крепче сжал меня в объятьях, и я была благодарна ему за это, ведь если бы не его сильные руки, я бы давно умерла где-нибудь под скамейкой.
   - Дилан, - я подняла на него свои глаза, и словно пытаясь что-то доказать, схватилась руками за ворот его рубашки. - Я виновата в смерти своей сестры!
   - Нет, - неожиданно сказал он. - Ты не виновата...
   - Ты ничего не знаешь! Ничего! Я не помогла ей! Я ушла из дома! Я оставила её одну!
   - Кейт, послушай, - он аккуратно взял моё лицо в ладони, словно хрустальный шар, и серьёзно взглянул мне в глаза. - Смерть - это явление частое, и обычное. Каждый день умирают люди, просто иногда старуха стучится в дверь к тем, кто нам дорог очень рано, но надо жить дальше! Сколько было лет твоей сестре? - неожиданно спросил он.
   Я недоуменно на него посмотрела.
   - Что?
   - Я говорю, сколько было ей лет?
   - Восемнадцать...
   - Так вот сама подумай, всего лишь в восемнадцать её не стало, а тебе сейчас шестнадцать! Человек может умереть в любой момент! И какой же смысл в жизни, если ты не попробуешь её на вкус? Может, нам осталось жить всего несколько дней, часов! А ты сидишь и мучаешь себя, изводишь, причем, точно не зная причину!
   - Ты это к чему? - немного успокоившись, спросила я.
   - К тому, что перестань хандрить! Я тоже потерял мать, и тоже ходил несколько месяцев словно зомби, расхаживая по кабинетам, но, сколько бы я не плакал, сколько бы сил я не тратил, на просьбы вернут её, она лежит в могиле, а я здесь! Живой! Продолжающий жить дальше, только потерявший время...
   - Ты предлагаешь мне забыть Шеннон? Вот так просто? - с ужасом вскрикнула я.
   - Нет! Ты ведь все равно будешь вспоминать ее каждый день,...а сейчас просто живи! Ты сделала всё что нужно: ты потеряла сестру, ты её оплакала, и ты всегда будешь хранить её в своем сердце. На большее ты просто не способна...
   - Дилан, это ведь так не просто сделать, - пожаловалась я.
   - Ну, теперь у тебя есть я, и думаю, вместе мы справимся, - неуверенно предположил он, и смущенно взглянул на меня, словно только что сморозил глупость, но мне, на самом деле, очень сильно понравилась эта глупость. Наконец, у меня появился человек, на которого я смогу положится, который меня понимает, у которого в сердце есть место и для меня тоже.
   - Дилан, - тихо сказала я, и аккуратно поправила его взъерошенные волосы, - ты даже не представляешь, как ты мне сейчас нужен...
   Да, я дура, знаю, но в тот момент ничего умней в голову не пришло.
   - А я никуда и не ухожу, - смышлено заметил он и неожиданно стал наклоняться ко мне.
   Сантиметр за сантиметром он сокращал дистанцию между нашими лицами, и я, даже не успела опомниться, когда он уже уткнулся носом мне в лицо. Не знаю, что я должна была делать, наверняка отстраниться, ведь как-то глупо поцеловаться с парнем после часовой истерики, да и с головной болью, но я даже не шелохнулась. Сейчас Дилан обратился в единственное хорошее в моей жизни. Я совершенно спокойно приобняла его за шею, и он так же спокойно обвил рукой мою талию, словно так и должно было быть, словно мы знали друг друга уже несколько лет. Целовалась я с ним впервые, но казалось, что это не так. Как-то всё это походило на свидание людей, встречающихся уже несколько месяцев, или может даже лет! Дилан вел себя очень странно, в хорошем смысле. Немного поддерживал меня, словно боялся, что я упаду, или, например, старался сильно не давить на меня, сохраняя определенную дистанцию. Казалось, он обращается со мной, как с драгоценностью, с которой надо быть предельно осторожным, чтобы она не рассыпалась. Честно, мне это даже льстило...
   Когда мы отстранились друг от друга, я не знала. Возможно, прошла пара секунд, возможно полчаса, но, сколько бы не длился наш поцелуй, я непременно осталась довольна. Словно дышать стало легче!
   Я аккуратно уткнулась носом в его грудь, и блаженно вздохнула, радуясь, что теперь моя жизнь стала хоть чуть-чуть счастливей!
   Дилан всё ещё обнимал меня за плечи, и думаю, если бы не сильный порыв ветра, мы бы не шелохнулись.
   - Наверно, сегодня опять будет дождь, - тихо предположил он, стараясь не нарушать ту идиллию, которая окружала нас.
   - Наверно, - согласилась я, и тихо вздохнула.
   - Ты чего? - с интересом спросил он, услышав мой вздох.
   - Да, вот думаю, я тебя знаю, всего несколько дней...
Дилан усмехнулся.
   - Ну, порой не нужно знать человека, слишком долго, чтобы понять, что он именно тот, кто тебе нужен, - с сарказмом предположил он.
   - Да, только все равно странно. Такое чувство, как будто я знаю тебя уже несколько лет! - наивно призналась я.
   - Честно, у меня тоже такое ощущение, - серьёзно согласился он.
   - Странно...
   Дилан промолчал...
   - Слушай, а я ведь даже не знаю, что ты за человек! - неожиданно поняла я. - Чем ты увлекаешься? Какую слушаешь музыку? Твой любимый цвет?
   - Это же просто ужасно! Ты не знаешь моего любимого цвета? Боюсь, теперь нам придётся расстаться, - съязвил он, и попытался подняться, выпустив меня из объятий.
   - Эй! - усмехнулась я, и притянула его обратно, посмотрев на него с притворным ужасом. - Я ведь серьёзно!
   - Да, ведь это совсем не интересно! Моя жизнь вообще серая, как сейчас небо над головой!
   - Очень удачное сравнение! - усмехнулась я.
   - Нет, правда! Мне нечего тебе рассказать...
   - Да, ладно! Это нам поможет... сблизиться! - неожиданно выпалила я.
   Дилан рассмеялся.
   - Знаешь, а мы ведь сейчас прогуливаем уроки! Что может нас сблизить ещё сильней?
   - Почему ты не хочешь мне рассказывать про своё прошлое? - проигнорировав его шутку, серьёзно спросила я, внимательно на него посмотрев.
   Дилан перестал смеяться, и его лицо стало каким-то грустным.
   - Просто, моё прошлое просто паршивое. Я не хочу про это вспоминать...
   - Знаешь, а я ведь специалист по всем паршивым делам! Про мою жизнь вообще нужно книги писать, так что вряд ли ты меня удивишь!
   Дилан попытался выдавить улыбку, и разоблачено выдохнул.
   - Я не знал своего отца, и даже про него никогда не слышал. Мама пила, так что рос я, можно сказать, один, хотя у меня есть брат, старший. Он уехал лет пять назад в Бостон. Больше я про него ничего не знаю, так как он не утруждает себя приезжать сюда. Ну, как тебе уже известно, мать умерла два года назад. Кстати, Джейк, мой брат, даже не приехал на похороны. Интересно, он вообще знает, что её больше нет? - в глазах у парня застыл вопрос. - Так вот, живу я один. Моим опекуном считается мамина сестра Мишель - единственный человек, который ценит меня, в общем, конец...
   Он улыбнулся, словно только что рассказал анекдот, а не ужасную правду жизни. Нет людей, у которых всё идеально. Даже Дарла, теперь, наверное, страдает у ортодонта. Надеюсь, я ей не передний зуб выбила?
   - Ну, это всё что ты хотела услышать? - прервал он мои размышления.
   - Мишель? Я никогда про неё не слышала...
   - А должна была? - усмехнулся он. - Она ведь уже давно не в школе учится, так что вряд ли её знает большое количество людей, любящих распространять сплетни про её жизнь...
   - Да, у нас с тобой много общего, - подвела итог я.
   Дилан с интересом на меня посмотрел.
   - У нас синоним к слову "жизнь" - дерьмо!
   Дилан отчаянно улыбнулся, и я горько усмехнулась, понимая, что, в принципе, радоваться нечему.
  
  
  
  
  
   Сердце стучало так быстро, что я чувствовала его в груди. Ходя из стороны в сторону, я словно истеричка нервно поправляла волосы и кусала ногти в ожидании чего-то важного. Как же я волновалась! Казалось, у меня сейчас случится инфаркт! Я не понимала, что происходит, сколько времени прошло, где я вообще нахожусь. Мои мысли были только об одном: ещё пять минут и за мной должен зайти Дилан...
   Это наше первое официальное свидание. Оно либо превратит нашу жизнь в сказку, либо поставит жирную точку. Я не контролировала свои эмоции, то я улыбалась, то меня покрывала волна грусти, то я, чуть ли не плакала, то меня пробирала дрожь.
   Когда в дверь позвонили, моё сердце подскочило и начало стучать с ещё большей скоростью. Боже, чего же я так боюсь! Это же Дилан! Просто Дилан...
   Ещё раз, посмотрев на отражение в зеркале, я поправила длинные и черные, как земля, волосы, и взволнованно выдохнув, понеслась вниз.
   Мои ноги несколько раз подкашивались, и я еле успевала хватать руками за перила лестницы, но, тем не менее, прямо возле входа я неуклюже споткнулась и упала, ударившись головой о дверь. Внезапно она оказалась открытой, и через секунду я, сидя на корточках, оказалась прямо перед Диланом.
   Смущенно подняв голову, я посмотрела на парня, в недоумение пялившегося на меня. Его глаза светились, словно искорки, а в руках он держал букет вкусно пахнущей распустившейся сирени.
   - Привет, - робко прошелестела я, всё ещё не поднимаясь с корточек.
   - Привет, - усмехнулся Дилан и подал мене руку. - Как же ты так умудрилась?
   Я глупо улыбнулась и взяла его огромную ладонь. Тут же по мне пронеслись тысячи мурашек, словно меня только что ударило током, и это было приятное ощущение. Я блаженно прикрыла глаза, крепче сжимая его руку, и, наконец, поднялась с пола.
   - Я случайно упала, - начала говорить я, но вдруг поняла, что мой голос стал каким-то хриплым и слабым.
   - Вот черт! - жалобно прошептал он, и пальцами провел по моему лбу. - Да, ты сильно ударилась! Может, надо приложить что-нибудь холодное?
   Его прикосновения были такими нежными и трогательными, что я покрылась румянцем, сама того не заметив. Но вот он явно догадался, так как его лицо озарила легкая улыбка.
   - Нет, не надо, - наконец, дрожащим голосом выговорила я, пытаясь контролировать свой язык, который наотрез отказывался работать, после прикосновений Дилана. - Лучше пойдем...
   - Как хочешь...
   Дилан подхватил меня под локоть, и, захлопнув ногой дверь, я довольно прошла вперёд.
   - Ооооо, точно. Я и забыл, - засмущался он. - Это тебе...
   Дилан протянул мне сирень, самых разных цветов. Она так вкусно пахла, что я не удержалась и прикоснулась кончиком носа к лепесткам.
   - Спасибо, - пропела я, и вдруг заметила, что в другой руке у Дилана плетеная корзинка, а точней чемоданчик. - Что это?
   - Я думаю, ты будешь не против, если мы сходим в одно место...
   Я заинтригованно улыбнулась.
   - Что за место?
   - Сама увидишь, - довольно улыбнулся Дилан, и мы пошли по пустынной улице вперёд.
   Вокруг постепенно исчезали дома и маленькие магазинчики, уступая место густому зеленому лесу. Запах свежести впился в мою голову, и я блаженно вдохнула его, не ведая себя от счастья. Пели птицы, вечерние лучи солнца пробивались сквозь толстый слой веток, делая свет зеленым и каким-то сказочным. Время замерло, будто специально для нас...
   Тропинка, по который вел меня Дилан, была довольно простой. Мы почти всё время шли вперёд, изредка поворачивая на право. Иногда приходилось переступать через деревья, которые, как объяснил мне Дилан, упали из-за сильного ветра в прошлом году. И тут мы вдруг вышли на не большую поляну, даже на маленькую поляну. Размером она была примерно с мою комнату, но она была так прекрасна! Вокруг огораживал её от посторонних густой лес, а почти по середине, было повалено огромное старое дерево, словно разделяя поляну на две части.
   Даже при таком тусклом свете, поляна блистала всеми своими красками, заставляя меня подходить всё ближе и ближе, касаясь высокой травы кончиками пальцев и вдыхая свежий вечерний запах.
   Я, блаженствуя, прошла дальше и неожиданно увидела впереди обрыв. У меня замерло сердце, увидев всю ту красоту, вид которой открывался внизу. Тут было необыкновенно! Словно я попала в сказку!
   - Дилан... Боже, как же тут прекрасно! - восхищенно воскликнула я, стараясь говорить шепотом, чтобы не нарушать идиллию, созданную в сочетании едва видных гор и небольшой речушки плещущей под обрывом.
   - Да, это место я как-то раз сам нашел, сбежав из дома...
   Я взволнованно посмотрела на него, почувствовав в его голосе нотки отчаяния.
   - Ну, не будем о плохом! - радостно воскликнул он, и потащил меня вперед к поваленному дереву.
   - Что ты делаешь? - усмехнулась я, увидев, как Дилан опустился на корточки рядом с бревном.
   - Я приготавливаю всё нужное для нашего с тобой пикника! Ты же сказала, что любишь романтику! - вспомнил он.
   - Да, но...
   Неожиданно Дилан достал из корзины плед, а затем небольшой пакет с едой.
   - Ну, ты даешь! - восхищенно обрадовалась я, и помогла ему расстелить одеяло.
   Усевшись на плед, я облокотилась спиной о дерево, наверняка, специально придуманное для этого, а рядом положила вкусно пахнувшую сирень.
   - Тут так хорошо! - блаженно призналась я, подкладывая руки под голову.
   - Да, тут очень красиво, - согласился Дилан и достал из пакета фрукты. - Ничего существенней я дома не нашел...
   - Перестань! Ты просто замечательный! Ты такой милый, добрый, внимательный и вообще, ты...
   Тут я замолчала и покрылась румянцем, в то время как Дилан перестал доставать еду из пакета и пристально посмотрел на меня.
   - Я? - улыбнулся он, дожидаясь продолжения.
   - Ты молодец, - смущенно договорила я, и закатила глаза к небу, удивляясь своей наивности.
   Усмехнувшись, Дилан достал из пакета ещё пару яблок, и уселся рядом со мной.
   Мы оба уставились на небо, темно сиреневого цвета. Наверху летали птицы, и казались таким свободными, что я порядком им завидовала. Им, наверняка, так хорошо! Видеть весь мир, как на ладони!
   Неожиданно вдалеке засветилась одна звезда. Она не была слишком яркой, и цвет был плохо виден, но, тем не менее, я улыбнулась, понимая, что все мои мечты сбываются.
   - Загадывай желание, - задумчиво предложил Дилан, и устало вздохнул.
   - Да, я и не знаю, что бы мне пожелать...
   - Неужели тебе ничего не хочется? - удивился он, чуть повернувшись ко мне.
   - То, что я хочу, никогда не сбудется,- грустно ответила я, и поняла, что опять думаю, про Шеннон.
   - Ты о сестре? - расстроено предположил он.
   Я робко кивнула, понимая, что скрывать это нет никакого смысла.
   - Кэт, ты ведь...
   Я смышлено посмотрела на него, улыбнувшись.
   - Кэт? - удивилась я.
   - Ну, как-то случайно получилось...
   Я рассмеялась.
   - Меня так называл мой папа, - вспомнила я, и почувствовала, как к глазам подкатили непослушные слезы, возвращая с собой всё ту боль, которую я пыталась спрятать внутри.
   - Я не хотел, - виновато начал Дилан, но я его перебила
   - Да, ничего. Мне даже приятно, когда ты меня так называешь! - улыбнулась я.
   - То есть ты не против?
   - Нет, но, тогда я тебя буду называть Дил, - поставила условие я.
   - Без проблем! - рассмеялся тот, и я подхватила его смех.
   Почему мне с ним так легко? Почему, я всегда теряю голову в его присутствии? Возможно, Дилан тот, кто должен вытащить меня из омута, в котором я давно нахожусь...
   - Так, вот, Кэт, - продолжил он, - ты ведь прекрасно понимаешь, что не виновата в том, что сестры нет.
   - Нет, я этого не понимаю...
   - Но почему? - удивился он, даже не догадываясь про то, что я виновата в её смерти.
   - Давай не будем об этом, - еле сдержавшись от слез, попросила я.
   - Как хочешь, - выдохнул он. - Но знай, ты всегда можешь на меня положиться, и если тебе будет нужна моя помощь, я всегда буду рядом...
   И тут я вдруг разревелась, даже не понимая почему. От боли, всё ещё развивающейся внутри меня, или от счастья, которое мне приносил Дилан. Как бы то ни было, слезы всё лились и лились, выставляя меня в плохом свете...
   - Чего ты? - испуганно спросил Дил, и прижал меня к себе, словно маленькую девочку. - Я сказал, что-то не то?
   - Да, нет, - запинаясь, прохрипела я. - Просо ты сейчас единственный человек, которому я нужна! И то, может это не надолго, ведь я не красавица и не умная! Возможно, завтра придет какая-нибудь девушка в сто раз лучше, и ты уйдешь к ней! И знаешь, я не буду против, ведь жизнь со мной, равносильна жизни в аду!
   - Кэт, перестань! Ты же знаешь, что я...
   - Никогда не говори того, чего можешь не выполнить! - серьёзно сказала я, перебив его очередное оправдание.
   - А я и не обещаю невозможного, я просто, говорю, что не нужна мне никакая другая! Раз я здесь и сейчас нахожусь с тобой, значит, только ты мне и дорога!
   - Дил, ты не знаешь, кого сейчас держишь в объятьях, - разревелась я ещё больше.
   - Самую лучшую девушку в мире! - воскликнул он, улыбаясь искренней и очаровательной улыбкой.
   - Нет! - истерично вскричала я. - Ты обнимаешь предательницу, убийцу!
   - Сейчас же замолчи! - серьёзно потребовал он, пристально посмотрев мне прямо в глаза.
   Я испуганно замолкла, не ожидавшая такой перемены в его настроении.
   - Перестань клеветать на себя! - приказал он. - Ты видно совсем глупая, раз думаешь, что никому не нужна. Мало того, что у тебя есть я, так теперь ты живешь с мамой!
   - Но она...
   - Какая разница, что было раньше! Главное то, что есть сейчас! И сейчас ты живешь вместе с братом, мамой, с Дерилом. Вдобавок, твой отец жив! Скоро он вернётся к тебе, и ты сможешь начать всё с чистого листа!
   - Я никогда не смогу жить так же, как жила раньше, - прошептала я, и уткнулась носом в его грудь.
   Дилан зарылся лицом в мои волосы, и тяжело выдохнул.
   - Пока что, тебе и не за чем это делать...
   Я крепче сжала его в объятьях, и прижалась лицом к его сердцу. Оно стучало неравномерно, словно он бежал, длинную дистанцию, и тут вдруг я услышала стук своего. Оно билось так же, точь-в-точь, исполняя тот же самый ритм. Я блаженно вздохнула, даже сердца у нас бьются в унисон!
   - Дил, - прошептала я, отстранившись от его груди. - Скажи мне, только честно, чтобы я заранее смогла себя к этому подготовить... Ты когда-нибудь бросишь меня?
   Я знаю, очень глупый вопрос, но у меня было две причины, по которым я могла его задать.
   Во-первых, я сейчас совершенно не соображала, и могла нести какую-нибудь чушь, соответствующую моему состоянию.
   Во-вторых, я хотела и правда узнать ответ. То что, я хочу быть с Диланом, я уже давно решила. Что же он испытывает ко мне, пока являлось загадкой...
   - Я никогда тебя не брошу, хотя бы потому, что я самый настоящий эгоист, а эгоист никогда не отказывается от самого желаемого, - решительно прошептал он, и притянул меня к себе.
   Я даже не сопротивлялась, понимая, что если не он, то я сама его поцелую.
   Очень нежным и трогательным был поцелуй. В нем сочетались не сочетаемые вещи, например, боль и удовольствие, страх и решительность. Он имел солоноватый привкус, привкус моих недавно выплаканных слез. Этот вкус прибавлял особую горечь и печаль, словно, это наш последний поцелуй.
   - Романтика, - с улыбаясь, заметил Дилан, когда я уже полностью соскользнула с дерева, и лежала на одеяле.
   - Романтика, - согласилась я, обвивая руками его шею.
   - Как в голливудских комедиях, - усмехнулся он, поправляя мои волосы, налипшие на лицо.
   - Для особой полноты действий, мы должны написать что-нибудь на дереве, - предложила я.
   Дилан рассмеялся, и чуть приподнялся на руках, что сильно не давить на меня.
   - И что же ты предлагаешь?
   - Ну, не знаю..., - неуверенно задумалась я. - "Мы были здесь", "Дилан и Кейт - навсегда"...
   - Кэт и Дил, - прошептал он, и, чмокнув меня в кончик носа, придвинулся ближе к дереву.
   Я поднялась вместе с ним, и обняла руками его мускулистый торс, пока он вырисовывал на коре маленьким перочинным ножиком "Кэт и Дил - навсегда".
   Моя голова самопроизвольно легла на его спину, и я закрыла глаза, наслаждаясь теми минутами, которые принадлежали только нам.
   - Готово, - радостно объявил Дилан, и я, вновь приподнявшись, посмотрела на неуклюже выцарапанную надпись.
   - Очень трогательно, - довольно заявила я.
   - И долговечно!
   Я искренне рассмеялась, а потом, не знаю, как так получилось, но мы несколько раз перевернулись, и я оказалась сверху на Дилане. Мы так и смотрели друг на друга, не веря своему счастью.
   - Как ты думаешь, это когда-нибудь закончится? - неожиданно спросил он.
   - Что закончиться? - недоуменно спросила я.
   - Я когда-нибудь перестану сходить из-за тебя с ума?
   Я покраснела, смущаясь настолько сильно, что сердце бешено заколотилось.
   - Черт, его знает... Возможно, позже, я стану уродливой старой девой, и ты меня позабудешь, - с притворным ужасом воскликнула я.
   - Не дождешься! - рассмеялся тот, и ещё раз перевернулся, только теперь я оказалась под ним, и почувствовала, как его сердце бьется так быстро, что моё с ним и рядом не стоит.
   - Ты очень красивая! - ласково пропел он, и провел рукой по моим волосам.
   Я просто задыхалась от счастья!
   - Такая хрупкая...
   Дилан дотронулся кончиком носа до моей щеки, и она вспыхнула, покрываясь румянцем.
   - И такая искренняя...
   Теперь он касался губами моей шеи, и я судорожно начала глотать огромными порциями кислород, который забыла вдохнуть несколько секунд назад.
   Я была на седьмом небе от счастья! Весь мир для меня вновь стал цветным! Жизнь обрела смысл! Я теперь понимала, что нужна кому-то! Я Нужна! И Дилан нужен мне! Я просто чувствовала, что он так же не сможет жить без меня, как и я без него. По-крайней мере, для нас жизнь прекратиться, если придется расстаться...
   Но я больше не хотела думать о плохом. Сейчас меня волновали только Дилан, любовь, и его губы на моей бледной шее.
   - Ты совершенна, - промурлыкал он, придвигаясь губами к моим. - Правда...
   Я резко открыла глаза.
   - Правда? - удивилась я.
   - Ну, чего ты такая худая? - неожиданно спросил он. - Тебя там голодом морят?
   - Эй!
   Я театрально насупилась, и, перекатившись, попыталась подняться, но крепкие руки Дилана не дали мне даже разогнуться. Он притянул меня к себе, и я уткнулась носом ему в плечо.
   - Я пошутил, хотя ты и, правда, худая...
   - Ну, это у меня от природы, - с сарказмом заверила его я.
   Дилан чмокнул меня в губы и крепче прижал себе, словно боялся, что я куда-нибудь убегу. Зря, он так думает. Если он захочет расстаться со мной, ему придется избавиться от меня, выпихивая ногами!
   Внезапно подул сильный ветер, причем довольно прохладный, и по моему телу пробежали мурашки.
   - Холодно? - обеспокоено спросил Дилан, серьёзно взглянув на меня.
   - Немного, - призналась я, понимая, что скрыть от него всё равно ничего не получится. - Можно разжечь костер?
   Дилан достал из кармана зажигалку и чуть приподнялся. Я с интересом рассмотрела узоры на крышке, и с любопытством отняла её у него из рук.
   - Красивая, - тихо прошептала я, хотя раньше не испытывала никакой тяги к таким вещам.
   Дилан усмехнулся.
   - Её мне подарила мама, на пятнадцатилетие...
   Я улыбнулась и смышлено посмотрела на него.
   - Она видно знала пути к твоему сердцу! - с сарказмом заметила я.
   - Конечно! - уверенно ответил он. - Первая зажигалка, первая сигарета, первая любовь...
   Я легонько толкнула его в бок, пока тот довольно смеялся.
   - Шутка, - улыбнулся он. - Боюсь, костер разжечь не получится, все бревна мокрые после вчерашнего дождя...
   Тут Дилан потянулся к корзине и достал ещё одно одеяло, правда, чуть поменьше.
   - Ты всё предусмотрел! - усмехнулась я, пока он накрывал нас одеялом.
   - А как же...
   Я блаженно закрыла глаза, и крепко прижалась к Дилану. Рядом с ним было очень тепло, и я начала согреваться.
   - Как не хочется уходить, - отчаянно прошептала я ему.
   - Так и не уходи, - довольно простое решение предложил он.
   - Но как же Кери?
   - Сегодня ведь суббота, завтра выходной...
   - Она будет волноваться...
   - Да, наверняка, будет, - согласился он.
   Я расстроено выдохнула, и натянула одеяло чуть выше к лицу.
   - Ну, ничего. Мы ещё как-нибудь выберемся сюда, - уверенно сообщил Дилан.
   - Но так уже никогда не будет, - капризно прошелестела я.
   Дилан рассмеялся.
   - Будет только лучше!
   - Да, но...
   Мы замолчали, прекрасно понимая, что сегодня как раз тот день, которым отмечают красным в календаре. Это тот день, который всегда останется в нашей памяти, как самый романтичный и самый трогательный, первый и неповторимый...
   - А знаешь, - решительно воскликнула я, чем не мало удивила Дилана, - я скажу Кери, что переночую у Николь!
   Дилан неуверенно усмехнулся.
   - Но, что если она решит проверить?
   - Ооооо! Она уж точно не решит! - рассмеялась я, и потянулась рукой к телефону.
   - Ты уверена?
   Я пристально посмотрела на него.
   - Сейчас самый счастливый момент в моей жизни! Я с тобой, и мне так хорошо, как ещё никогда не было, но из-за того, что Кери навыдумывала себе непонятных правил, я должна бросить всё и прийти к ней, должна плюнуть на свои чувства и вернуться домой! Это ведь так не справедливо! И знаешь, наверно, это один из тех поступков, в которых я на сто процентов уверена!
   Дилан ничего не ответил, он только поцеловал меня в волосы, и прижал крепче к себе.
   Я быстро сбросила Кери СМС, что переночую у Николь, и, отбросив телефон к корзине, обняла Дилана за шею. И кто бы мог подумать, что всего через неделю я полюблю парня, которого до этого времени считала бесчувственным и равнодушным. Парня с друзьями из подворотни, которые, как мне казалось, никогда не могут испытывать глубоких человеческих чувств. А сейчас один из таких парней рядом со мной и я по-настоящему счастлива...
   Я чувствовала дыхание Дилана у себя над ухом, и оно только успокаивало меня, навлекая спокойный и блаженный сон. Не прошло пяти минут, как мы уже вместе заснули, погружаясь в загадочный и прекрасный мир, где нет никаких преград или условий, в мир, где Кэт и Дил вместе навсегда...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
   Сумасшествие
  
  
  
  
  
  
   Начало следующей недели началось довольно-таки грустно, учитывая, что я и Кери вместе пошли в школу на встречу с директором. Что он собирался ей сказать? То, что какая-та идиотка оскорбила вашу дочь, и ей ничего не оставалось, кроме того, как ответить ей? Вряд ли...
   Наверняка, он скажет, что я сама избила Дарлу, и теперь должна быть строго наказана! И что же мне скажут делать? Убирать кабинеты в школе? Или покрасить забор, который давно стал похож на послевоенные развалины?
   Нет, я так просто не отделаюсь...
   Возможно, скажут мыть туалеты, или...
   - Ну, почему ты такая бойкая? - недовольно воскликнула Кери, выходя из кабинета и прерывая все мой рассуждения.
   Я недоуменно посмотрела на неё, в предвкушении чего-то ужасного.
   - Мистер Грин очень не доволен! - серьёзно сказала она.
   - Кто бы сомневался...
   - Ты избила Дарлу Брайнвуд! Джереми сказал, что...
   - Джереми? - удивилась я.
   - Мистер Грин, - поправила себя смущенно Кери. - Мистер Грин сказал, что Дарла самая лучшая и прилежная ученица во всей школе! Что же она такого смогла тебе сделать?
   - Разозлила,- буркнула я.
   - Ну, нельзя же бить из-за этого девочку! - с ужасом вскрикнула она, внимательно наблюдая за мной, сидящую на кресле.
   Я непринужденно рассмеялась.
   - Девочку? - усмехнулась я. - Кери, эта девочка в серьёз меня оскорбила, и я не намерена терпеть её глупые выходки. Я даже больше скажу, если она ещё раз что-то скажет про мою семью, я выбью ей еще один зуб!
   Мой голос постепенно становился громче и жестче, и глаза Кери наполнялись ужасом и страхом, понимая, что я говорю чистую правду...
   Она нервно убрала волосы с лица, и обеспокоено выдохнула.
   - В общем, что мне светит?- не выдержав, поинтересовалась я, прикинувшись совсем равнодушной.
   - Я сумела договориться с Мистером Грином, и он не накладывает на тебя никаких наказаний...
   - Что? - ошарашено воскликнула я.
   - Да, - самодовольно подтвердила Кери. - Мне надо только принести пару изданий моих книжек с автографом...
   Я рассмеялась, не веря, что Мистер Грин читает эту чушь...
   - Да, ладно, - не поверила я.
   - От тебя требуется только одно, больше никаких драк. Веди себя, в конце концов, как подобает! Ты же не дикарка, сбежавшая из леса!
   - Не будь так в этом уверена, - тихо усмехнулась я, надеясь, что Кери ничего не услышит.
   - Иди на уроки, - скомандовала она. - И больше никаких выходок! В противном случае, будешь сама за всё отвечать...
  
  
  
  
  
   Господи, не верится, что я это делаю! Просто сумасшествие!
   - Давай уже! А то Кери проснётся! - поторопил меня Дилан, всё ещё стоя под окном.
   - Да, я же грохнусь! - пискнула я, посмотрев вниз.
   Высота приличная. Простыня, смотанная в несколько раз, нелепо колыхалась в разные стороны из-за слабых порывов ветра. Мне предстояло спуститься вниз по этому "канату", и упасть в руки Дилану, который поклялся меня поймать.
   - Кет, я тебя словлю! - в сотый раз повторил Дилан. - Быстрей! Я же не могу тут вечно стоять? В конце концов, проснётся твоя мать, и даст мне по голове! - усмехнулся он.
   - Не смешно!- серьёзно заметила я.
   - Кэт, - шепотом пропел он. - Чего ты боишься?
   - Чего я боюсь? С чего именно начать? Во-первых, я убегаю по середине ночи из дома, чтобы пойти с каким-то парнем в...
   - С каким-то? - недовольно уточнил он, язвительно улыбнувшись.
   Я вздохнула.
   - Пойти с моим парнем в ночной клуб. Во-вторых, я непременно упаду, и сломаю ногу! И, в-третьих, это же полный бред! Я..., я...никогда ещё вот так не убегала!
   И тут, словно молнии пронеслись по моему телу, и в голову хлынули воспоминания, как я убежала с парнем на пляж, лишь бы разозлись Шеннон. В тот день её убили...
   Я резко отошла от окна.
   - Ну что ещё? - расстроено, провыл Дилан.
   - Я не могу, - шепотом призналась я.
   - Кейт, я с тобой! Всё будет хорошо! - мило подбадривал меня он.
   - Дил, это глупая затея...
   - Да, брось! Мы просто сходим в клуб! Повеселимся, и вернемся домой! Я лично тебя проведу, - уверенно заявил он.
   - Ну, конечно! А ты думал меня ещё и не провожать? - возмутилась я.
   Дилан усмехнулся, и расставил руки.
   - Если со мной что-нибудь случится, в чем я почти уверена, я буду тебя ненавидеть, и презирать целую жизнь!
   - Ты думаешь, ты на такое способна? - ласково спросил он, и улыбнулся, самой, что ни на есть очаровательной улыбкой.
   - Ладно, - фыркнула, я и подошла к краю, побежденная его ловкостью сбить меня с толку.
   Так, главное не свалиться вниз, навстречу мокрой земле. Что ж, это почти возможно! Хотя, для меня ничего невозможного нет...
   Аккуратно перебросив правую ногу за окно, я крепко вцепилась пальцами за подоконник, проклиная себя и свою легко поддающуюся натуру. Когда мои обе ноги обвились вокруг столь хрупкого "каната", я осторожно начала двигаться вниз, стараясь ритмично переставлять руки. Внезапно, моя левая нога соскользнула, и я, тихо пискнув, резко опустилась на несколько сантиметров вниз.
   - Кейт! - испуганно вырвалось у Дилана, и он как по автоматизму подошел ещё ближе к стене, с ужасом взглянув на моё колеблющееся тело.
   - Я в порядке! - тихо выдавила я, и, закрыв глаза, продолжила спускаться вниз, с надеждой, больше так не соскальзывать.
   Когда моим коленям уже было не за что зацепиться, я испуганно остановилась, и тяжел выдохнула.
   - И что теперь? - срывающимся голосом спросила я.
   - Отпускай, - скомандовал Дилан, и я почувствовала, как он касается руками моих ног.
   - Господи, это просто сумасшествие! - истерично пискнула я.
   - Давай, - настаивал он. - Я тебя поймаю! Обещаю!
   - Обещания, это серьёзная вещь Дилан! - постаралась серьёзно сказать я, но руки постепенно выпускали из рук простыню, и я скатывалась вниз, что значительно мешало собраться с мыслями. - Не надо давать обещания, которые ты можешь не выполнить!
   - Кэт, я уверен, что поймаю тебя, так что давай, отпускай, и перестань бояться! - уверенно проштудировал он.
   Неожиданно, мои руки всё стремительней стали пропускать ткань сквозь ладонь, и я испуганная покатилась вниз.
   - Дилан! - хрипло вскрикнула я, и вдруг выпустила ткань.
   Мои ноги нелепо раскинулись в стороны, и я начала падать, испуская истеричные вопли. Неожиданно меня схватили крепкие руки. Зажмуренные глаза, наотрез отказывались видеть, но я заставила себя поднять веки и взглянула на довольного Дилана. Он весело улыбался, а я, целая и невредимая, лежала у него на руках.
   - Ну, вот и всё! - радостно сообщил он.
   - Ты как хочешь, а я останусь тут, - ехидно заметила я, и крепче обняла его за шею, не желая спускаться.
   - Да, я не против, - довольно заметил он и понес меня прочь от дома.
   Погода стояла отвратительная. Мне столько твердили, что здесь солнце, жара, засуха, и я уже поверила этому в первые дни, но сейчас,... кажется, я попала в самый мокрый штат в США. Дожди стали лить каждый день, изредка за окном бушевал сильный ветер, сопровождаемый грозой, которую я ужасно боюсь с детства. Папа мне всегда говорил, что глупо бояться погоды. Но как же её не бояться? Когда ты попадаешь в плен, ты можешь попытаться сбежать, когда на тебя нападает животное, ты можешь хоть постараться защитить себя. В конце концов, если ты падаешь в самолете, ты, уже попрощавшись с жизнью, можешь попробовать сесть за штурвал! А вот когда на тебя несется торнадо, или земля рушится под ногами, ты ничего не сможешь сделать. Остается только смириться со смертью, и всё!
   Не знаю, понимают ли это все, но я точно уверена, самое страшное, что может случиться, это то, с чем ты никак не сможешь справиться! Безызвестность пугает, а вот бездействие обрекает на гибель...
   - Тебе не тяжело? - удивленно спросила я, заметив, как он спокойно расхаживает по улице с пятидесяти килограммовой девицей на руках.
   - Нет, ты совсем не тяжелая, - мило сообщил он.
   - Ну, да! - не поверила я.
   - Серьёзно!
   - Хватит меня обманывать, - упрямо заявила я, и попыталась слезть с него.
   - Я честно говорю, ты совсем не тяжелая! Мне приходилось носить и потяжелее! - с умным видом заявил он.
   Я замерла, и мои глаза расширились, словно мне только что вкололи наркотик. Причем веществом, вводимым мне, была ревность! Словно яд, она растеклась по телу, и заставила меня нафантазировать прекрасную фотомодель, которая выше меня на три головы, и красивей в сто раз. Дилан нежно обхватывает её за талию, и поднимает, как пушинку. А потом носит её по улицам, весело улыбаясь и...
   - Кэт! - позвал меня он, и как-то умудрился помахать передо мной пальцами, причем я в этот момент была всё ещё у него на руках, а не лежала на мокрой земле, что должно было произойти.
   Надо бы смириться, что парень у меня очень сильный...
   - Ах, потяжелее! - вскрикнула я, и начала дергаться в разные стороны, чтобы он меня отпустил.
   Дилан испуганно съежился, и, не ожидав, такой реакции, осторожно опустил меня на землю, боясь, что я сама просто свалюсь и ударюсь головой.
   - Потяжелее, он носил! Ничего умней в голову не пришло? - недовольно спросила я, судорожно глотая воздух.
   - Ты чего? - недоуменно, поинтересовался он.
   - А я- то думала! Господи! Дура же я!
   - Кейт! - испугался уже тот и схватил меня за плечи, пытаясь посмотреть в глаза. - Что я такое сказал?
   - Что? - удивилась я.
   - Ты чего так взбесилась?
   - Подумай!
   - Кейт!
   - Ты только что сказал, что носил других девчонок на руках! Как же это отвратительно! Мог бы, и умолчать об этих частях своей биографии! Я ведь твоя девушка и сейчас слышу, что ты мутил с другими особами, причем...
   -Оооооо! - вскрикнул он, причем очень весело, на мой взгляд, словно только что выиграл в лотерею.
   - Я сказала что-то смешное? - недовольно спросила я, увидев, как он рассмеялся.
   - Кэт! - он был просто вне себя от радости. - Ты ревнуешь!
   Я недовольно фыркнула.
   - Конечно, нет!
   - Конечно, да!- ликовал он.
   - Нет!
   - Даааааа!
   Как же он радовался! На его лице было написано: Я самый счастливый человек на свете, ведь меня ревнует моя девушка!
   - Дилан, перестань! Ты ведешь себя глупо, - обижено заявила я.
   - Кейт, - он резко подошел ко мне, причем так близко, что наши лбы чуть не столкнулись. - Ты меня ревнуешь, и мне просто...мне просто очень приятно!
   - Да, ты что! - растеряно, съязвила я.
   - Ну, чего ты! - он аккуратно поправил мои волосы. - На самом деле я совсем другое имел в виду! - он ласково усмехнулся. - Просто летом, я подрабатывал на стройке. И мне приходилось носить и по тяжелее!
   - На стройке? - смущенно переспросила я.
   - Ну, да!
   - На стройке? - вновь повторила я.
   - Ты сломалась? - засмеялся он.
   - Дилан! - недовольно фыркнула я.
   - Ладно, ладно,- он притянул меня к себе и аккуратно обнял. - Я повел себя нехорошо, начав смеяться, но мне стало так приятно! Ведь это значит, что...
   Он неожиданно замолчал, и испустил эмоциональный выдох, словно хотел сказать что-то, что я слышать не должна.
   - Эй, что это значит? - заинтересованно спросила я.
   - Да, ничего, - смущенно отрезал он, и хотел меня выпустить из объятий, но я крепче схватилась за его шею. - Пока не скажешь, не отпущу! - серьёзно заявила я.
   - Тогда мне тем более не надо ничего говорить, - улыбнувшись, подметил он, и вновь приобнял меня за талию.
   - Дилан! - расстроено насупилась я.
   - Да, просто, это ведь значит, что я что-то значу для тебя, - смущенно буркнул он, опустив глаза на мокрую землю.
   - Что ж, пришло моё время поднимать глаза к небу! - обрадовалась я. - Если бы ты для меня ничего не значил, я бы не прыгала со второго этажа, чтобы убежать с тобой в клуб! По мне так уже и это не малозначимый фактор!
   Дилан поднял на меня свои изумрудные глаза.
   - Сейчас мине ещё приятней! - тихо признался он, и потянулся ко мне, чтобы поцеловать.
   - О, ребята! - неожиданно кто-то вскрикнул за спиной, и мы резко отпрянули друг от друга, словно нас облили из ведра ледяной водой.
   Мои романтичные размышления лопнули как мыльный пузырь, а мечты, так и остались мечтами! Вот так, несправедливость проявляет себя!
   На горизонте показались несколько парней, и одна девушка, причем они, кажется, были старше нас, ну меня уж точно.
   - Дил, - усмехнулся один из парней, и довольно подошел к нам.
   - Тод, я вас не заметил, - смущенно проговорил Дилан, и пожал ему руку.
   - Надеюсь, мы вам не помешали, - заметила девушка с наигранным интересом.
   - Конечно же, нет! - с притворной любезностью ответила я.
   - Кейт, это Тод, Крис, и Энди, - Дилан представил мне своих друзей. - Это Кейт, - повторил он, словно они были настолько тупые, что с первого раза не расслышали, как меня зовут.
   - Да, мы уже поняли...
   - Приятно познакомится, Энди, - сказала я девушке, и протянула руку.
   - Вообще-то я Крис, а он - Энди, - она показала на парня, стоявшего за её спиной.
   Я покрылась румянцем, и почувствовала себя очень-очень глупо, словно у меня землю из-под ног выбили.
   - Ой, прости! - смущенно пискнула я.
   - Ничего, я уже привыкла, - улыбнулась девушка.
   Хорошо, что хоть они нормально себя ведут. Вот такая ирония судьбы. Люди, имеющие всё, вроде Дарлы, обычно моральные уроды, а люди, борющиеся за жизнь каждый день, в надежде найти деньги на новую футболку, оказываются вполне адекватными.
   Выглядели они совсем обыкновенно.
   Тод, был большим парнем. Возможно, это груда мышц выглядывала из-под футболки, а, возможно, и жир, отложившиеся за несколько лет. Черные прямые волосы, карие узкие глаза. Нелепо вздернутые вниз широченные штаны, и одетая набекрень кепка, так и норовили оставить о хозяине не очень хорошее впечатление. Впечатление неряхи и свиньи.
   Энди, был полной противоположностью Тоду. Худой и высокий. Скромный, и на удивление хорошо одетый. Светлые волосы выглядывали из-под узкой шапки, голубые огромные глаза, так и светились добродушием и милосердием. В общем, милый парень, если бы не огромным пирснинг торчавший в носу... и в ушах... и на губе...
   Крис же оказалась самым адекватным человеком. Обычные джинсы, и неброская серая кофта. Рыжие волосы, вьющиеся, словно маленькие волны около берега. Зеленые огромные глаза, словно два изумруда, светились хитростью, скованностью...
   Она была изящна. Стройная, худая и такая хрупкая, словно тростинка. Её бледные длинные пальцы, как у пианистки, сомкнулись в кулаки, словно она готовилась к атаке, а тело напряглось, показывая в глазах дикий пламень, сверкающий и блестящий, как искорки.
   Выглядела она довольно спокойной, хотя внутри этой скромной девушки бушевал огонь, который норовил вырваться при любом удобном случае.
   Казалось, это не хрупкая беспомощная девушка, а настоящая воительница, стоит передо мной. Я даже попятилась назад, прижавшись к Дилану, в предвкушении чего-то опасного.
   - Ну, так что, пойдем? - довольно спросил Тод, и улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. Очень кстати удивительно, что он их чистит. В сочетании с его одеждой они совсем ни к месту...
   - Пойдем, - ответил Дилан, и прижал меня ближе к себе.
   Я выдавила правдоподобную улыбку, и мы двинулись к клубу. Я даже название не успела прочитать, как вдруг поняла, что стою по середине танцпола, в окружении пьяных неадекватных людей. Что ж, казалось, я попала на другую планету. Все люди выглядели совершенно легкомысленно, и я даже увидела преподавателя по химии, мистера Вотнера, который умудрялся двигаться в такт музыке! Он был одет так же, как ходит на работу. Длинные классические брюки, черные пиджак, вот только очки, красующиеся на нем каждый день, с огромной оправой, отсутствовали. Очень удивительно. Неужели он что-то видит? Хотя, мне же лучше. Увидев тут меня, он бы сильно разозлился, не столько из-за того, что я здесь, а из-за того, что я увидела его! Да, он бы сильно расстроился...
   - Кейт, ты чего такая грустная? - неожиданно спросил Тод, уже выпивший пару стаканов текилы.
   - Я?
   Я думала, моя маска очень хорошо скрывает моё настоящее состояние. Состояние, которое можно выразить одной фразой: Что я здесь делаю?
   - Ну, да. Стоишь такая вся скованная. Может, опрокинешь пару стаканчиков абсента? Сразу станет легче! - заверил меня он.
   - Нет, нет. Я не пью! - серьёзно ответила я, и вновь попыталась выдавить улыбку, но, кажется, меня разоблачили.
   - Кейт, он прав, - грустно сказал Дилан, и подошел ко мне. - Ты чего-то расстроенная. Что-то случилось?
   - Да, нет. Я просто ещё не опомнилась...
   - Говорю, же надо выпить! - вновь вмешался Тод, и пьяно улыбнулся.
   - Нет, - робко усмехнулась я.
   - Да, ладно, тебе! Один стаканчик, и ты уже совсем не будешь париться! - Тод настаивал на своём.
   - Да не хочу я!
   - Ну, чего ты? - Тод сделал шаг ко мне, но тут впереди появился Дилан, и недовольно на него посмотрел.
   - Она сказала - нет, значит, нет! - в его голосе слышался металл. - Ещё раз, тронешь ее, и мы с тобой серьёзно поговорим!
   Я испуганно посмотрела на парней, причем страшно мне было за Дилана, пусть именно и он пустился в атаку. Дилан на фоне Тода смотрелся хиляком, и даже дистрофиком! Эти мощные руки, и огромный торс, кажется, не раз заявляли о себе...
   - Я просто пошутил! - оправдался Тод, и быстро отошел от нас.
   Я разинула рот, и удивленно вздохнула.
   - Господи, как же он меня достал! - недовольно прочеканил Дилан.
   - Он тебя боится? - усмехнувшись, спросила я.
   - С чего ты так решила?
   - Ну, ты сказал ему уйти, и он ушел, хотя, если бы вы решили разговаривать по серьёзному, он бы смог...
   Я запнулась, понимая, что говорю совсем не то, что нужно. Смущенно, посмотрев на Дилана, я виновато покраснела.
   - Прости, я не то имела в виду. Ты тоже очень сильный, и Тод... Ну, просто он такой большой, а ты... - я вновь залилась краской, и словно меня только что ударили в нос прикрыла лицо руками.
   - Да, я понял, - улыбнулся Дилан, и приобнял меня за талию. - Просто Тод мой лучший друг, и он меня отлично понимает с полуслова. Вот и всё. Никто меня не боится, и мы бы точно не пошли говорить по - серьёзному!
   - Слава Богу! - расслабилась я, и обняла его за шею.
   Заиграл медленная песня, и мы даже не сдвинулись с места, наслаждаясь моментом. Вокруг затихла светомузыка, и стало как-то темно. Я едва видела людей вокруг себя, но вот изумрудные глаза Дилана различила сразу. Они так искренне светились! В них я тонула, и не собиралась всплывать.
   - Теперь мне совсем не грустно, - блаженно заявила я.
   - А было? - серьёзно спросил он.
   - Да, нет. Просто я сюда не вписываюсь. Это не моё. Все эти вечеринки, дискотеки. Я привыкла сидеть дома, наслаждаясь звездами за окном, или ходить на пикники, куда-нибудь в горы...
   - Романтик, - улыбнувшись, подметил он.
   - Да, наверно, именно так! - смущенно согласилась я.
   - Хочешь, уйдем отсюда?
   Я удивленно на него посмотрела. Неужели, он и, правда, согласиться уйти, если я его попрошу? Какое заманчивое предложение! Так и хотелось согласиться, но я ведь не такая уж и эгоистка. Пора, подумать и о других. О Дилане. Он хочет здесь находиться. Ему весело, он наслаждается, значит и мне тоже хорошо!
   - Нет! Мы же только пришли, и твои друзья...
   - Мне плевать на моих друзей. Для меня главное то, что хочешь ты, - совершенно серьёзно сказал он, и у меня, словно землю из-под ног выбили, так мне было приятно. - Так, что?
   - Дилан я...
   - Понятно. Пойдём, - улыбнулся он, и взял меня за руку, выводя с танцпола.
   Я была так ему благодарна! Он меня понимает, он чувствует то, что чувствую я. Все мои переживания, эмоции, Дилан будто переживает за меня. Заранее знает, то, что я захочу через минуту! Договаривает фразы, которые я начинаю! Словно он и, правда, моя половинка. Словно он именно тот человек, который должен находиться рядом со мной всю жизнь!
   - Ребята, мы пойдем, - уверенно сказал он, подходя к друзьям.
   - Уже? - удивился Энди.
   - Да, мы с Кейт, решили просто прогуляться по парку...
   Неожиданно сразу трое друзей, одновременно посмотрели на меня, причем как-то осуждающе, словно я только что совершила преступление! Они были так недовольны, и рассержены, что я, испуганно сконфузилась, боясь посмотреть им в глаза.
   - Я на минуту, - неуверенно сказала я Дилану, и направилась в туалет, надеясь, там прийти в себя.
   Господи, почему же они все так на меня посмотрели? Я что, сделала что-то, не так? Или они так злятся, из-за того, что мы с Диланом, так быстро уйдем?
   Я оперлась руками о край раковины, даже не заметив, что она уже черная, как и все стены вокруг. Резко отдернув руки, я неприятно съёжилась, посмотрев на свои пальцы. Просто, блеск! Теперь я ещё и влезла в какую-то дрянь!
   Аккуратно открыв кран, я промыла руки, и вытерла их об джинсы, не желая больше ни к чему прикасаться. Быстро выйдя из туалета, я заметила, что троица и Дилан, стоят в углу, и всё так же разговаривают, только уже намного серьёзней. Я, в предвкушении, чего-то плохого пошла вперёд, как вдруг услышала, недовольный возглас Крис:
   - Да, что на тебя нашло?
   Я резко остановилась, и спряталась за одну из колонн, откуда было прекрасно слышно, о чем они говорят.
   - Нашел себе какую-то недотрогу! Ей Богу! Она ведь даже смеяться не умеет! - презрительно воскликнула она.
   - Перестань, Крис! Ты ведь совсем её не знаешь!
   - Дилан, она права! Мы твои друзья, и должны тебя защитить! - уверенно вмешался Энди.
   - От чего? - усмехнувшись, возмутился Дилан. - Ребята вы пьяны!
   Он уже развернулся, как вдруг Крис повернула его к себе.
   - Дил, неужели ты променяешь нас на эту "мисс примерность"? - серьёзно спросила она.
   - Я не собираюсь никого менять! Были бы вы нормальными друзьями, не заставляли меня делать выбор! И, кстати, я выбираю её! - уже рассержено заявил он.
   - Да, ты знаешь её пару недель, а с нами общаешься целую жизнь!
   - Видно, пара недель, позволили мне намного больше привязаться к человеку, чем несколько лет! И ещё, Кейт бы никогда не поставила меня перед выбором!
   - Оооо! Ну, теперь мы ещё и виноваты! - воскликнул пьяный Тод, еле сидя на стуле.
   - Заткнись! - рявкнул Дилан, и Тод примерно замолчал.
   - Дил, мы ведь хотим, чтобы у тебя всё было хорошо. Чтобы ты нашел себя подходящую девушку...
   - Подходящую девушку для кого? Для вас? - усмехнулся он.
   - Но, ведь она совсем никакая, - обиженно взвыла Крис, уже сдавшись.
   Дилан грустно вздохнул.
   - Ребята, вы мне дороги, и я не хочу с вами ссориться. Пожалуйста, порадуйтесь за меня, хотя бы раз в жизни!
   - Мы всегда за тебя рады, ты же наш брат - виновато буркнула Крис, и расстроено опустила глаза.
   Дилан подошел к подруге, и приобнял её за плечи.
   - Вот и договорились, - довольно улыбнулся он.
   Тут мне стало как-то не по себе. Дилан из-за меня ссориться со своими лучшими друзьями! И всему виной я и мои глупые стереотипы о жизни! Он ведь не хочет выбирать между нами, но другого выхода у него нет, хотя...
   Я уверенно вышла из-за колоны и направилась к компании.
   - Знаешь, я передумала, - серьёзно сказала я.
   Дилан широко раскрыл глаза от удивления, а Крис, чуть не упала на рядом стоящий стул.
   - Пойдемте, повеселимся! - в эту фразу я попыталась вложить как можно больше энтузиазма, и кажется, сработало, потому что, ребята встали, и мы куда-то пошли.
   Что было дальше, я не сильно помню, но отожгли мы просто не по-детски!
  
  
  
   Неожиданно раздался громкий писк, который просто разбил мою голову на две части. Я резко схватилась руками за виски, и начала сонно давить на них, в надежде утихомирить боль. Писк не прекращался, и я не могла понять, откуда же он взялся, как вдруг, мой рассудок опомнился.
   Я лежала на кровати одетая в джинсы и фиолетовую кофту, заляпанную пивом. Кажется, это та же одежда, в которой я вчера веселилась в клубе...
   Нервно выдохнув, я с силой ударила по будильнику и тот, издав предсмертный писк, умолк навсегда...
   Господи, как же у меня болела голова! Кажется, мне каждую секунду по ней ударяли битой! Я не чувствовала ничего кроме боли. Я не хотела, есть, я не хотела пить, и я даже не хотела спать! Сейчас моим самым сокровенным желанием было унять боль, растекающуюся от головы до ног.
   - Кейт, пора в школу, - раздался голос Кери, и дверь в комнату открылась.
   Я испуганно вздрогнула и резко поднялась, стянув с себя кофту, оставшись в футболке. От такого подъема у меня закружилась голова, и в глазах начали смешиваться картинки. Только когда мама подошла ко мне на расстояние вытянутой руки, я смогла разглядеть её лицо.
   - Ты уже одета! - довольно заметила она, и начала улыбаться.
   Я пыталась что-нибудь сказать, но мне еле удавалось не упасть в кровать, так как равновесие у меня сейчас совершенно отсутствовало. Ну, как и следовало, Кери поняла, что мне плохо только после того, как я, свалилась вновь на постель, не справившись с весом своего тела.
   - Ты больна? - испуганно спросила она.
   Я жалко на неё посмотрела, как вдруг, словно в живот кто-то ударил! Внутри всё съежилось, и мне стало так паршиво, что я чуть не упала в обморок!
   - Прости, - вялым голосом взвыла я, и, оттолкнув её рукой, понеслась в ванну.
   Захлопнув дверь, я наклонилась над унитазом. Не знаю, сколько я там простояла. Время тянулось так медленно, что я так думаю даже вечность, очень быстрое определение! Кери била в дверь, пытаясь ко мне ворваться, а я проклинала себя, вспоминая и ром, и текилу, и пиво, и мартини, и скотч, и даже абсент...
   Когда Кери уже надоело кричать, и за дверью собралось всё семейство, она начала просто спрашивать:
   - Что с тобой? Ты заболела? Тебе очень плохо? Может, съездим в больницу? Или лучше, чтобы доктор сам приехал?
   Я села рядом с унитазом, и облокотилась головой о холодную плитку, так приятно охлаждавшую кожу. В висках всё ещё стучало, но мне стало гораздо легче, нежели несколько минут назад. Собравшись с мыслями, я прополоскала рот, и почистила зубы, под тираду моей мамы, о том, что нельзя скрывать от родителей, когда ребенку плохо! Устало, вытерев лицо, я набралась сил и открыла дверь.
   Кери стояла рядом со мной, а Колин и Дерил сидели на кровати, внимательно за мной наблюдая. Заметив, что Дерил сидит рядом с грязной кофтой, я испуганно вздрогнула, и начала судорожно придумывать, как бы её спрятать.
   - Кейт, ну что происходит? - взвыла Кери и испуганно на меня посмотрела.
   Я оглядела всю мою "семью" и вздохнула.
   - Кажется, я отравилась...
   - Как? Что ты вчера ела? - взволнованно допрашивала меня Кери.
   - Ну, я ночью захотела поесть, и залезла в холодильник. Там была рыба... Я подумала, что ничего не будет, если я съем пару кусочков...
   Я врала так убедительно, что сама чуть не поверила в эту чушь. Интересно, Кери догадывается, что та рыба, про которую я говорю, уже давно прохлаждается в мусорном баке?
   - Вот, так и знала, что надо было её выбросить! - серьёзно вскрикнула она.
   Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Да, вот такая неответственная и в тоже время заботливая у меня мама...
   - Да, ладно, я в порядке...
   - Нет, не в порядке! Ты десять минут просидела в ванной! Десять!
   Я задумалась, не зная, что ответить.
   - Я чистила зубы, - неуверенно вспомнила я.
   - Кейт! Зубы не чистят десять минут!
   - А она чистит, - неожиданно сказал Колин. - Ладно, мам, пойдемте. Пусть Кейт отдохнет...
   Я благодарно на него посмотрела.
   - Что ж, доктора я всё равно вызову! - настояла на своем Кери.
   - Нет! - неожиданно вскрикнула я.
   Кери и Дерил остановились прямо около двери, и странно на меня посмотрели.
   - Не надо доктора, - уже спокойней попросила я, почувствовав себя полной идиоткой.
   - Почему? - неожиданно спросил Дерил.
   Надо признаться, я уже и забыла его голос...
   - Потому что со мной всё в порядке! Завтра буду как огурчик! - оптимистично заявила я.
   - Кейт...
   - Мам, не надо докторов. Я сама справлюсь! Сейчас отдохну, потом съем твой любимый диетический салатик, и всё!
   - Всё же...
   - Нет, даже не придумывай!
   Кери побеждено вздохнула.
   - Если что, зови.
   Она и Дерил вышли из комнаты, а я вновь благодарно посмотрела на Колина.
   - Ты как всегда меня спас! - искренне сказала я, и ринулась его обнимать.
   Колин посадил меня на кровать, и улыбнулся.
   - Ты, наверное, знаешь, что теперь мой должник! - довольно заявил он.
   Я нахмурилась, и странно на него посмотрела.
   - Спасибо, конечно, но ты просто попросил Кери и Дерила выйти из моей комнаты, - напомнила я.
   - Нет, я просто спас тебе жизнь, Кейт!
   Я недоуменно на него посмотрела.
   - Ты видно не помнишь, как попала домой...
   Я испуганно съежилась.
   - Нет, - робко призналась я, и покрылась румянцем.
   - Надеюсь, ты хорошо отдохнула, потому что в следующий раз, вряд ли получится так просто...
   - Колин, я ничего не понимаю...
   - Часов в полшестого утра, я как всегда пришел с пробежки, и знаешь, кого увидел возле дома, еле стоявшего на ногах под твоим окном?
   Мне стало так стыдно, что я прикрыла лицо руками.
   - Дилан нес тебя на руках, причем такую пьяную, что даже страшно представить! - с ужасом вспомнил он. - Сам же Дилан была ещё в своём уме, хотя признать, пахло от него столь же дурно, как и от тебя. Видно у парня иммунитет на алкоголь... Так вот, он не знал, как тебя затащить домой, ведь обратно по простыне ты была не в состоянии лезть. Он попросил меня тебе помочь, и я согласился.
   - Колин, я даже не знаю...
   - Надо думать, как будешь возвращаться назад! Ты же ведь уже не маленькая! - вполне серьезно ответил он. - Я в твоём возрасте, уже выдумывал кучу вариантов, которые соответствовали любому моему состоянию, после похода в клуб!
   Он самодовольно улыбнулся.
   - Так ты тоже, как и я - пьянь подзаборная! - усмехнулась я.
   - Нет, у меня это было раза два. А потом просто надоело, и я стал жить, вдумываясь в свои поступки.
   - Я сама это не люблю, - честно призналась я. - Просто там сложная ситуация, и...
   Я хотела сказать, что мне даже понравилось, но почему-то мой язык отказался это выговорить, и я замолчала.
   - В любом, случае, в следующий раз думай, что делаешь, - поучил меня он. - Кстати, Дилану привет.
   - Вы с ним знакомы?
   - Уже да, - усмехнулся Колин и, встав с кровати, медленно пошел к выходу. - И кстати, убери кофту, - улыбнулся он, и закрыл за собой дверь.
   Я устало упала на постель, и закинула руки за голову. Что ж, этот вечер надолго останется в моей памяти.
  
  
   Слухи о том, что я стала общаться с компанией Дилана, распространились на удивление только к концу второй недели. В тот день, меня так же рвало около унитаза, а Кери так же странно на меня смотрела, надеясь, что я не сильно больна.
   Походы на дискотеку ни столько доставляли мне удовольствие, сколько заставляли забыть о прошлом. Выпивая очередную порцию текилы, я погружалась в небытие и совершенно забывала про Шеннон, про отца, про несчастную судьбу, и даже про то, как меня унизила Дарла.
   Казалось, весь мир у моих ног. Если я хотела гулять до шести утра, я гуляла. Хотела остаться дома, под предлогом, что у меня болит живот, оставалась. В общем, жизнь превратилась в то, что я сама для себя делала.
   Сидя в столовой за столиком одна, так как Дилан уехал с Мишель по делам, я всё думала о том, как сегодня вновь спущусь по простыне, упаду в объятья своему парню, и буду веселиться всю ночь на пролет на середине танцпола.
   Меня совсем не волновали косые взгляды учеников, их презирающие улыбки и надоедливые вопросы. И когда ко мне подсел Блейк Стефорд, я совершенно не обратила на это внимания, пытаясь решить задачу по тригонометрии.
   - Привет, - тихо сказал он, и пристально на меня посмотрел.
   Я подняла на него свои черные из-за размазанной туши глаза, и мило улыбнулась.
   - Как дела? - как ни в чем не бывало, спросил он.
   - Нормально, - буркнула я, и вновь опустила глаза, перечитывая задачу.
   - Чем занимаешься?
   Я пропустила этот вопрос мимо ушей, посчитав ответ слишком очевидным.
   - Решаешь задачу, - выдохнул Блейк.
   Он сидел, молча, наблюдая за тем, как я пытаюсь разобраться в тригонометрических терминах, и честно, это меня насторожило. То мы с ним не разговариваем около месяца, то он подсаживается ко мне в столовой и мило беседует!
   - Ну что, получается? - поинтересовался он, чем окончательно развеял мои сомнения.
   - Блейк, давай на прямую, - я вновь подняла на него свои глаза. - Что тебе от меня надо?
   Блейк немного смутился, но потом всё же взял себя в руки.
   - Да, ты права, я хотел поговорить...
   Я отложила ручку, и лениво облокотилась головой о локоть, что означало: я готова слушать.
   - В последнее время ты стала совсем другой, - издалека начал он.
   - Ооооо, Блейк! Ну, только от тебя мне не хватало слушать поучительных монголов! - недовольно взвыла я.
   - Кейт, послушай, это ведь серьёзно...
   - Ты думаешь, я не слушаю свою маму, а тебя послушаю? - перебила его я, и сердито нахмурилась.
   - Теоретически, тебе некому это сказать...
   - Да, ты что! И ты решил стать моей мамочкой?
   - Кейт, просто выслушай меня! - резко, даже грубо выплюнул он.
   - Не кричи на меня! - отрезала я, и поднялась со стула, предварительно закину учебники в сумку.
   - Стой, подожди, я не хотел, - запаниковал Блейк, и аккуратно взял меня за руку. - Просто выслушай!
   Я озадачено на него посмотрела, а потом решила, что ничего не потеряю, если выслушаю ещё одно мнение о себе. Я самокритичный человек...
   Неуклюже плюхнувшись на стул, я устало на него посмотрела.
   - Ну, выкладывай...
   - В общем, ты посмотри на себя! - серьёзно вскрикнул он.
   Я испуганно посмотрела, думая, что забыла что-то одеть, но, удостоверившись, что все вещи на мне, я спокойно вздохнула.
   - А что со мной не так?
   - Ну, ты стала такой неряхой! Вечно со спутанными волосами, этот дикий макияж, порванная одежда...
   - Блейк, если я не в твоём вкусе, это не значит, что я должна меняться, - усмехнулась я.
   - Нет, ты была такой..., такой чистой...
   Я улыбнулась.
   - Блейк, я чувствую себя счастливой! Впервые за такой долгий промежуток времени, я вновь живу!
   - Но неужели для того, чтобы ты вновь ожила надо становиться потаскушкой?! - вскричал он та громко, что даже люди за соседним столиком оглянулись.
   - Я не потаскушка, и перестань меня оскорблять! Я села с тобой поговорить, нормально, по-человечески, а ты ведешь себя как придурок!
   - Допустим, ты не потаскушка. Но ты видела себя в зеркало?
   - Ну, что ты к моей внешности прицепился?! - устало поинтересовалась я.
   - А как ты стала учиться? Ты так скоро совсем забросишь учебу!
   - Позволь заметить, что это ты помешал мне, ведь я только что пыталась грызть гранит науки! - съязвила я.
   - Кейт, я ведь серьёзно! - недовольно взвыл он.
   - Блейк, я тоже совершенно серьёзно тебе говорю: То как я сейчас живу, моё личное дело. Ты прости, но оно ни тебя, никого из окружающих меня людей не касается! Я хозяин своей жизни! Захочу прямо сейчас сбегу с уроков, и мне ничего не будет! Захочу, пойду вновь напьюсь, и мне опять же ничего не будет!
   - Ты чересчур самонадеянна! - напомнил он.
   - Ты мне это уже говорил...
   - Значит, это пролетело мимо тебя...
   Я грустно на него посмотрела, а он отвернулся, словно не хотел смотреть мне в глаза.
   - Блейк, я не хочу с тобой ссориться, - робко призналась я.
   - Ты делаешь всё, чтобы получилось по-другому... Ты должна выбрать, или ты живешь нормально, общаясь со мной, или продолжаешь губить свою жизнь!
   -Оооооо, ну ты прям, молодец! Я не учу тебя жить! Не говорю, что тебе делать, и не слежу за каждым твоим поступком! Если бы я так делала, ты бы давно со мной не разговаривал! Я пытаюсь пойти с тобой на контакт, а ты ещё и условия ставишь!
   - Да, ставлю, потому что не хочу, чтобы ты навсегда увязла в этом дерьме! - недовольно вскричал он.
   - Ты ничего не знаешь!
   - Я знаю достаточно! И всё это из-за Дилана! Он на тебя плохо влияет! И вообще, я запрещаю тебе с ним встречаться!
   - Запрещаешь?- я разразилась хохотом,- запрещаешь. Да кто ты такой, чтобы так говорить?
   - Я хочу чтобы...
   - Мне плевать, что хочешь ты! - издевательски перебила его я,- ты думаешь мне так интересно твое мнение? Думаешь, что я, такая как все? Так вот, Блейк, если тебе захотелось поиграть в духовного наставника, иди к Дарле и поучи ее жизни!
   - Кейт, ты не понимаешь...
   - Да, пошел ты! - резко выплюнула я, и встала из-за стола, даже не посмотрев на него.
  
   Уходила я из столовой сопровождаемая взглядами удивленных учеников, которые в недоумении следили за сценой, разгоревшейся у них на глазах. Надеюсь, я сделала их жизнь чуть интересней! Им же в кайф, когда другим людям плохо! Пусть наслаждаются! Пусть подавятся моей болью! А Блейк? Просто бред какой-то!
   Запрещает мне с Диланом встречаться! Кто бы мог подумать, какой-то совершенно левый человек, говорит мне что делать? И я с ним ещё хотела общаться! Пыталась понять! Что будет если выслушать ещё одно мнение о себе? Ничего хорошего! Только ссора, ненависть и обида...
   Как я и предполагала, на следующий урок, мне идти не хотелось, и поэтому я аккуратно пролезнув мимо охранника, выбежала из школы, и направилась домой. Хорошо, что сегодня я смогу расслабиться. Только это меня и успокаивает...
   Дома никого не было. Кери давала очередное интервью. Дерил командовал на своей фирме. Колин учился в колледже. Я была совершенно одна. Даже Дилан сегодня вернётся только к ночи. И что мне всё это время делать?
   Небрежно бросив рюкзак у прохода, я увалилась на диван, и посмотрела на потолок. Он весь такой белый, неброский, прямо как моя жизнь до встречи с Диланом. Хотя различие всё же одно есть. Жизнь у меня была черной, а потолок белый.
   Встав с дивана, я поняла, что мне жутко жарко, причем это совсем странно учитывая, холод воцаривший на улице в середине весны. По пути, сбрасывая одежду, я добралась до ванны, и включила кран. Поднялся пар, и зеркало вспотело. Пока набиралась вода, я сбегала на кухню и набрала кучу еды, причем совершенно друг с другом не сочетающейся. Шоколад и банку соленых огурцов, чипсы и молоко, креветки и мясной паштет. Мне всё это показалось довольно вкусным, не смотря на столь разнообразный выбор, и поэтому я довольно поднялась в ванну и положила всё около бортика.
   Погрузившись в теплую воду, я блаженно прикрыла глаза, и начала есть шоколад, тающий во рту. Казалось, мир прекрасен! Грязными пальцами, переворачивая страницы журнала, я читала истории о подростках, не знающих, как жить дальше. Каждый рассказывал про то, что жизнь к нему не справедлива! У одной однажды не хватило одного бала для поступления в институт, другая в последний момент не успела на самолет в Нью-Йорк, третий так вообще, как-то, раз на соревновании сломал ногу! Я внимательно читала и, через каждые пять строчек меня пробирал дикий смех.
   - Проснитесь! Я вообще потеряла сестру! - неожиданно сказала в воздух я, и начала смеяться ещё сильней, удивившись, какая я стала тупая.
   Внезапно я услышала шорох, доносившийся из моей комнаты. Напряженно выбросив из рук журнал, я настороженно приподнялась и посмотрела в щель, оставленную как раз для такого случая. Но ничего там не заметив, я вновь подняла журнал и начала читать. Признаться стало как-то не по себе, и уже даже самые абсурдные восклицания подростков не заставляли меня улыбнуться. Я внимательно прислушивалась к звукам за дверью, как вдруг только уже намного громче, что-то ударило о стену, словно кулаком, и тут я не на шутку перепугалась.
   - Кери? Колин? - вскрикнула я, решив, что спрашивать Дерила нет никакого смысла.
   Тишина...
   Испуганно осмотрев ванну, я судорожно глотнула воздух, и дрожащими пальцами положила журнал на пол. Но едва мои пальцы коснулись плитки, дверь со скрипом начала медленно отворяться, заставив меня замереть. Щель становилась всё больше и больше, пока я не увидела ногу, потом туловище, и уже человека, стоящего полностью одетого в черную одежду. На лице у него была маска, а на ней капюшон. Я испуганно расширила глаза, и закричала:
   - Помогите!
   Но как только из моего рта вырвался первый звук, мужчина резко подошел ко мне, и схватил за голову.
   Я вцепилась в его руки пальцами, но не успела ничего сделать, так как он уже с силой погружал мою голову под воду. Кислорода мне не хватило, и поэтому оставалось только вертеться в разные стороны. Стараясь ударить его ногами, я неожиданно оказалась на поверхности, что позволило мне вдохнуть немного воздуха, но вдруг он схватил меня за волосы, и сильно ударил о ванну, причем настолько сильно, что звон пронесся по моей голове, и я уже забыв про кислород, начала кричать под водой. Мои руки били его по лицу, но он даже не шелохнулся, а я, уже на последнем выдохе прощалась с жизнью. Неожиданно в голову хлынули воспоминания, ассоциации. Шеннон. Она, наверное также пыталась спастись, но ничего не сумела сделать!
   Её окровавлено тело, в такой же позе, лежит в ванне, уже мертвое, бледное, холодное... Кровь лившаяся по руке, порезы, распространявшееся по всему телу... Всё это словно заново впилось в меня, и я уже забыла про мужчину. Передо мной был образ Шеннон...
   Неожиданно мужчина взял меня за горло, одной рукой всё ещё придавливая голову. Что ж, вот он и заставил меня вновь вспомнить и про него. Когда перед глазами всё поплыло, и я уже не могла различать звуки или голоса, мужчина торжествующе решил со мной покончить и крепкими руками сдавил моё горло.
   Я обреченно пыталась разомкнуть его пальцы на своей шее, но бесполезно. Они впились мне в шею, как пиявки, и я постепенно начала терять сознание.
   - Кейт!
   Господи, помогите же! Внутри оставалась надежда, что я смогу выжить, и мне даже послышался чей-то голос, зовущий меня! Но, кажется, это просто были предсмертные галлюцинации...
   Говорят, когда ты умираешь, перед глазами пролетает вся жизнь. В это трудно поверить, ведь звучит это утверждение, глупо, будто из раздела необъяснимо, но факт. Но это правда...
   Клянусь, я видела! Видела себя маленькую со стороны, когда папа подарил мне на Рождество железную дорогу, видела, как я врезалась на велосипеде в столб и отлетела на несколько метров. Потом мне пришлось ходить с гипсом на ноге целый месяц! Видела, как Шеннон фотографирует меня на моё шестнадцатилетние, возле огромного камина, украшенного разноцветными шарами...
   И всё же моя жизнь не была настолько интересной и захватывающей, чтобы посмотреть её перед смертью, хотя последние несколько месяцев полностью перевернули её.
   Смерть-это легко лишь с одной стороны. Тебе уже все равно, твое тело ничего не чувствует, и ты медленно погружаешься в небытие. А с другой стороны... как же родные, как же те, кому ты была дорога? Как же папа, который рано или поздно узнает, что у него больше нет любимых дочерей? Как же Кери? Она все равно моя мать,... наверное, именно об этом думала Шеннон, когда умирала,... а теперь пришел и мой черед.
   Я медленно ослабляла хватку, но мужчина все сильнее сдавливал мое горло, словно боясь, что мне этого не достаточно. Глаза постепенно закрывались. Что ж, я знала, что не буду жить вечно, поэтому, наверное, уже давно подготовила себя к смерти. Может, я, наконец обрету покой? И сестра... надеюсь, мы встретимся...
  
   - Кейт! - вновь вскрикнул голос, и я резко поднялась.
   Как только моя голова оказалась на поверхности, я жадно вздохнула полной грудью, так как никогда ещё не дышала! Неожиданно мне стало больно. Легкие будто сжались, и наотрез отказались принимать кислород! Я ужасно испугалась и начала нервно маленькими вздохами глотать воздух, но после каждой порции меня словно разрезали ножом в области рёбер!
   - Кейт! - вновь повторил голос, и я на ощупь, всё ещё с закрытыми глазами, нашла Кери, сидящую возле ванны. - Боже, мой...
   Она безжизненно обняла меня, а я начала истерично рыдать, ощущая, как колики постепенно проходят.
   - Мам! - я жутко плакала.
   Казалось, я только что пережила всё то, через что пришлось пройти Шеннон. У меня болело всё тело, словно меня резали ножом, а горло горело, и отказывалось принимать кислород. Голова раскалывалась на две части, доставляя неимоверную боль!
   - Кейт, как же ты так? - тут начала плакать и Кери.
   Ещё в деловом костюме, она сидела на коленях около ванной, вся мокрая и грязная.
   Вокруг была разбрызгана вода, и, казалось, её больше вылилось, чем находилось в самой ванне. До нитки вымокший журнал лежал на плитке, рядом с шоколадом, а банка огурцов разбилась, остальная еда была разбросана по всей ванной.
   - Больше никогда так не делай! - шепнула мне Кери, и помогла выйти из ванной. Уложив меня в постель, она села рядом и крепко сжала мою руку.
   - Кейт, что произошло? - испуганно спросила она.
   - Я не помню, - срывающимся голосом ответила я. - На самом деле, я хотела спросить у тебя то же самое...
   - Ну, я услышала, как ты кричишь, и прибежала в ванну. Ты вертелась в разные стороны, словно тебя топили! - с ужасом вскрикнула она. - Вокруг беспорядок, осколки... Я думала, что...
   - Что я сошла с ума, - договорила я, и устало закрыла глаза.
   Кери погладила меня по голове.
   - Нет. Я думала, ты заснула, и тебе приснился кошмар...
   - Я видела Шеннон. Она, так же как и я пыталась спастись, но никто ей не помог...
   Кери замолчала, и на секунду перестала гладить мой лоб, словно задумалась, а потом сказала:
   - Ты никогда не сможешь жить нормально. Я знаю. Даже я взрослая женщина вхожу в ванну с ужасом вспоминая о случившемся. А ты ещё и видела ее,... Тебя никто не винит.... Это вполне нормальная реакция.
   Я тяжело выдохнула.
   - Ладно, отдохни, я попрошу там убраться, - Кери поцеловала мой лоб и, отпустив руку, медленно вышла из комнаты.
  
  
   Или мне показалось, или кто-то и, правда, ударил крошечным камнем по моему окну. Я резко вскочила с кровати, и на цыпочках подошла к стеклу. На моем лице растянулась довольная улыбка, и я, совершенно уверенно, распахнула створки, вдохнув свежий запах, после дождя.
   - Ну, наконец! - прошептала я и улыбнулась.
   Дилан приподнял руки, показывая, что он готов меня вновь ловить.
   Я, уже заранее одетая, сбросила простыню из окна, и аккуратно высунула ноги, оперившись о карниз. Теперь мне было совсем не страшно. Мой спуск оказался довольно спокойным, несмотря на пугающую высоту. Дилан ловко подхватил меня, и поставил на землю.
   - Привет, - улыбнулась я, и обняла его.
   - Я соскучился, - честно признался он, и потянулся ко мне, чтобы поцеловать.
   Я отклонилась назад, и смущенно на него посмотрела.
   - Может, отойдем от окон моей родни? - робко поинтересовалась я.
   - Конечно...
   Дилан взял меня за руку, и мы направились в клуб.
   - Как сегодня прошел день? - с интересом поинтересовался он.
   - Да, никак. Я ушла с двух последних уроков...
   - Что-то случилось? - взволнованно перебил он.
   - Нет, просто...
   Я остановилась и задумалась, рассказывать ли ему про Блейка, и про сегодняшнее происшествие в ванной. Он ведь мой парень, и я должна ему доверять, но почему-то слова не вяжутся, словно язык запрещает мне рассказывать.
   - Нет, просто..., - напомнил мне он, увидев моё озадаченное лицо.
   - Просто я устала, - прикусив губу, соврала я.
   - Что ж, это не смертельно, - улыбнулся он.
   Я неуверенно вздохнула в ответ и опустила голову, рассматривая грязные кеды. Врать я не любила, и старалась этого не делать. Особенно своему парню, который явно заметит что-то не ладное, это было просто глупо. Но, тем не менее, я шла молча, уставившись в землю.
   - Что-то не так? Ты какая-то странная сегодня...
   Ну, вот он и заметил. Кто бы сомневался?
   - Просто...
   - Опять просто, - усмехнулся он.
   Я честно раскрыла глаза, и остановилась, повернувшись к нему лицом.
   - Да, просто! - уверенно подтвердила я.
   - Кэт, ты чего-то не договариваешь! Я же вижу! - воскликнул он, и я отвернулась, подтверждая его правоту. - Может, поделишься?
   Дилан, аккуратно повернул холодными пальцами моё лицо, и с тревогой на меня посмотрел.
   - Да, Блейк, - призналась я, и отчаянно выдохнула.
   Дилан словно окаменел. Его руки стали тяжелыми, а взгляд - холодным и отрешенным. Я удивленно на него посмотрела, заметив перемену в настроении.
   - Он что-то сделал? - напряженно спросил Дилан.
   - Да, нет. Он решил поговорить со мной, на счет тебя и всей моей жизни...
   - Да, ладно! - искренне удивился он, и усмехнулся.
   - Да, - я тоже рассмеялась, понимая как это нелепо с его стороны.
   - И о чем вы с ним разговаривали?
   - О моём образе жизни...
   - А по конкретней?
   - Ну, он сказал, что я стала страшная, неотесанная и взбалмошная. Ещё запретил мне с тобой встречаться, и сказал, что я потаскушка...
   - Кто? - сердито переспросил Дилан.
   - Потаскушка, - расстроено повторила я, и грустно выдохнула, понимая, что это уже не шутка.
   Дилан, словно примерз к земле, и его взгляд стал полным презрения и тревоги. Две совершенно не совместимые вещи, но я увидела их, они промелькнули как искорки в его изумрудных глазах.
   - Значит, потаскушка? - все еще не веря своим ушам, переспросил он.
   Я кивнула.
   Дилан стал что-то тщательно обдумывать, и я заметила это, увидев небольшую складочку на его лбу. Веки напряглись, и он уставился вдаль, придумывая что-то странное. Что-то совершенно не хорошее.
   - Даже не думай, - недовольно прочеканила я, и дернула его за руку, вернув к реальности.
   - Я даже не знаю, что сказать...
   - А зачем что-то говорить? Я и так сказала ему всё, что должна была...
   - Ты сломала ему что-нибудь? - серьёзно спросил Дилан.
   - Нет...
   - Значит, ты сделала не всё, что надо было! - воскликнул он.
   - Да, ладно тебе! - рассмеялась я, и мы вновь продолжили идти. - Блейк просто завидует!
   - Чему же?
   - Ну, мы с тобой живет на полную катушку, а он...
   - Он, хочешь сказать, скучает? - усмехнулся Дилан.
   - Возможно...
   - Ооооо! Запомни, Блейк Стефорд никогда не скучает! Он всегда находит что-нибудь, что может его развеселить, допустим, Синди...
   - Синди?
   - А Колин тебе ничего про неё не рассказывал? - удивился тот.
   Я, недоумевая, покачала головой.
   - Синди была девушкой Колина. Они очень долго встречались, а потом разошлись. Угадай из-за кого?
   - Блейк, - уверенно выдохнула я.
   Дилан кивнул.
   - Так вот, Колин, тяжело это переносил. Я пару раз видел его в клубе. Он был настолько пьян, что даже самый заядлый тусовщик ему в соперники не годиться! Колин рассказывал про то, как Блейк отнял у него девушку, как вырвал кусок его души, и всё прочее...
   - И что дальше?
   Дилан молчал, а я напряженно смотрела на него, не понимая, что происходит.
   - А потом Синди погибла, - безжизненным голосом заявил Дилан.
   - Что? - удивилась я, и от неожиданности даже споткнулась. Дилан, конечно, во время меня подхватил, и я не расшибла себе нос, которому оставалось всего пару сантиметров до земли. - Боже, - выдохнула я, и крепче схватила Дилана за руку, он тоже сильней сжал мою ладонь. - И где же тут веселье? - срывающимся голосом, после минутного молчания спросила я.
   - На следующий день Блейк, как ни в чем не бывало, ходил с новенькой подружкой, и ты тоже знаешь с кем...
   Я недоуменно на него посмотрела.
   Дилан выгнул правую бровь, и улыбнулся ехидной улыбкой.
   - Дарла? - не веря самой себе, в ужасе воскликнула я.
   - Да, именно она...
   - Не может быть!
   - Это ещё самое безобидное! - горько усмехнулся Дилан.
   - Что может быть ещё хуже?
   - Позже, Блейк признался, что ему совсем не нравилась Синди, и что он специально помутил с ней, чтобы разозлить Колина!
   Тут я и вовсе перестала дышать. Так вот эта "детская обида"? Господи! Это же ужасно! Как же мама могла не заметить этого? А он ещё и приходил в наш дом!
   - Вот и все развлечения Блейка Стефорда! - торжественно закончил Дилан, и тяжело выдохнул.
   - Я..., я в шоке, - словно в трансе, прошептала я.
   - Да, так что, лучше не связывайся с ним. Пожалуйста...
   - ДаЈ я и не собиралась, - робко призналась я. - Он мне совсем не нравиться...
   Тут я немного наврала. Признаться, то, как он ухаживает за собой, его манеры, речь меня заставили понять, что мне этого не хватает в Дилане. Он очень уверен в себе, и не признает проигрыш. Всегда идет вперёд, и может поставить в неловкое положение даже такую девушку как я! А это, честно, очень трудно сделать...
   - Как же жаль эту девушку. Но как это могло произойти? - я решила переключиться, на более безобидную, но не менее страшную тему.
   - Не знаю. Есть много предположений, но пока, никто точно не уверен... Я, вот, думаю, что...
   - Ну, наконец, вы пришли! - вскрикнула Крис и подбежала к нам.
   Я и Дилан робко переглянулись.
   - Потом расскажу, - прошептал мне на ухо он, и я приобняла его за шею, чтобы вдолбить себе, что он уже вернулся.
   Прошел всего лишь день, а мне показалось - целая вечность!
   - Больше никогда не уезжай, - в ответ прошептала ему я, и Дилан чмокнул меня в щеку.
   Целоваться при его друзьях ни мне, ни ему как-то не хотелось. Это ставило нас в неловкое положение. Но, самое интересное в том, что они всегда появлялись в самый неподходящий момент! Вот она, не справедливость!
   - Мы вас там уже заждались!
   - Привет, - довольно сказал Дилан и приобнял подругу, другой рукой всё ещё держа меня за талию.
   - Привет, - пропела она и чмокнула его в щеку.
   Я словно приросла к мокрой земле, и недовольно сузила глаза. Ну, я как бы понимаю, что они лучшие друзья, но всё же... Надо бы понимать, что я всё вижу!
   Крис всё ещё обнимала Дилана, и он, по всей видимости, не собирался её отпускать.
   - Эй! Я всё ещё здесь! - прочеканила я, и фыркнула, мило улыбнувшись.
   - Оооо! Кое-кто ревнует! - рассмеялась Крис и, развернувшись, пошла в зал.
   Я недовольно посмотрела на Дилана.
   - Что? - не понимая, спросил он.
   - Ничего, - буркнула я, и, отпустив его, пошла в зал.
   - Да, ладно тебе! - усмехнулся тот, и, схватив меня за талию, притянул к себе.
   Я специально старалась не смотреть ему в глаза, понимая, что это будет роковой ошибкой, и я сразу же перестану злиться, но это миссия была не выполнима. Я всё же посмотрела на него...
   - Дил, ну мог бы обниматься с ней, когда меня нет! - обижено, предложила я.
   - Так, перестань выдумывать! Нам ещё веселиться и веселиться! - торжествующе, пропел он.
   Я недовольно насупилась, и скрестила руки на груди.
   - Кэт! - усмехнулся он, и вновь стал придвигаться ко мне.
   Я в одно мгновение уже успела простить его, и тоже потянулась к нему, обняв его за шею.
   - Ну, где вы там? - уже спросил Тод, внезапно появившийся рядом с нами.
   Я расстроено цокнула и уткнулась носом Дилану в грудь.
   - Что-то не так? - недоуменно спросил Тод, и сделал милое выражение лица.
   - Нет, всё просто замечательно! - ответил Дилан, и рассмеялся.
   - Ну, вот и отлично...
   Я взяла Дилана за руку, и мы последовали за Тодом в зал.
  
  
  
   Раз...
   Два...
   Три...
   Душа вылетала из меня, двигаясь в ритм музыки...
   Раз...
   Два...
   Три...
   Сердце бешено колотилось, заставляя тяжело дышать...
   Раз...
   Два...
   Три...
   Глаза почти не видели, все вокруг было расплывчато и смазано...
   Раз...
   Два...
  
   - Подвинься! - вскрикнул кто-то и толкнул меня в бок.
   Я с грохотом свалилась на пол, и ударилась головой о деревянную ножку стула, поставленную рядом с кроватью.
   Я испуганно раскрыла глаза, всё ещё надеясь, что смогу что-нибудь увидеть, и вдруг поняла, что я неизвестно где нахожусь! Куча пьяных людей, с такой же головной болью, как и у меня, лежали на одной кровати, стоявшей по середине какой-то обшарпанной комнаты. Скажу, даже больше, некоторые люди просто спали на полу, в обнимку с бутылкой пива!
   - Так, дыши, дыши, - пыталась успокоиться себя я, но не тут-то было.
   Я почувствовала, как сердце испуганно съежилось. Блейк был прав, я стала одной из таких бомжей, просыпавшихся непонятно где и непонятно с кем! Я опустилась настолько низко, что даже самой стало плохо от понимания этой истины.
   Схватившись руками за голову, я ни столько из-за головной боли, сколько из-за стыда, начала реветь.
   - Господи, какая же я дура! - вскрикнула я, и понеслась прочь.
   Неожиданно, кто-то открыл дверь, и я влетела прямо в неё, ударившись и так болевшей головой. Моё тело безжизненно свалилось на грязный и липкий пол, а я, закрыла глаза, надеясь умереть...
   - Кейт! - вскрикнул голос, и я поняла, что передо мной Дилан.
   - Слава Богу! - воскликнула я, и резко поднялась.
   Дилан аккуратно взял меня за руку и прижал к себе.
   - Дилан! Где мы? Я вообще не понимаю, что происходит? - мой голос срывался на каждом слове. - Я проснулась на какай-то кровати, с кучей пьяных подростков! Мы по уши в дерьме! Ты понимаешь? Я же..., я же теперь и, правда, потаскушка!
   - Ты наверняка не знаешь, смысл этого слова, раз так говоришь, - взволнованно вставил он, но я даже не обратила внимания на его слова.
   - Я опустилась ниже некуда! Я опозорила себя и свою семью! Но знаешь, это ведь не я! Я никогда не хотела, закончить здесь, в квартире полной пьяных недоумков! И мне кажется, что всё ещё можно исправить, если постараться! - я остановилась, чтобы вздохнуть, а потом опять продолжила. - Возможно, мама ещё не знает об этом, и мне не придется перед ней оправдываться! Главное, вновь начать жить нормально. Больше никаких клубов! Только нормальная человеческая жизнь! Школа, уроки, домашние задания!
   - Скука, - буркнул Дилан, но я опять же не услышала этого.
   - Я помирюсь с Николь. Она поможет мне с учебой. Я вновь стану нормальной! Никаких побегов через окно! Обычная, спокойная...
   - Неброская, тоскливая, никчемная жизнь, - грустно договорил Дилан, и теперь я посмотрела на него, только как-то отрешенно, словно передо мной не мой парень, а какой-то чужой человек.
   - Что ты имеешь в виду? - осторожно поинтересовалась я, вытирая руками слезы, налипшие на лицо.
   - Ничего...
   - Ты считаешь, что вот такая жизнь, - я показала рукой на кровать, где друг на друге лежали людей так пятнадцать, - вот такая жизнь, это нормально?
   Я начала тяжело дышать, борясь со слезами, вновь приступившими к глазам.
   - Кейт, я не говорю, что это хорошо, но и не считаю, это плохим!
   - Что? - ошарашено вскрикнула я.
   - Сама подумай, - Дилан взял меня за плечи. - Пока ты не стала жить на полную катушку, ты практически не жила! И всего пару часов назад, ты была просто счастлива развлекаясь именно с этими ребятами, которых ты только что назвала недоумками!
   - Да, я и половины из них не знаю!
   - Так, познакомишься!
   - Дилан, да о чем ты говоришь? Мы с тобой, как последние идиоты завязли в этой дыре! Ты посмотри, в кого мы с тобой превратились? Мы же,..., мы же...
   - Кто? Кто мы с тобой? - серьёзно спросил Дилан, уже вышедший из себя.
   Я тяжело выдохнула, и сжала руки в кулаки, словно готовилась ударить Дилана, когда представиться такая возможность.
   - Оборванцы, бомжи, пьяницы...
   - Счастливчики! - усмехнулся он.
   - Ты считаешь это счастьем? Проснуться в чужом доме, с немыслимой головной болью!
   - Это квартира Крис...
   - Да, мне всё равно, чья это квартира! Дилан, я..., - я запнулась и набрала в легкие побольше кислорода, слезы вновь покатились из глаз, и сердце судорожно сжалось, - я думаю, что это всё не для меня. Если ты хочешь - оставайся, но я ухожу...
   Я отодвинула его, и пошла прочь из квартиры, обливаясь слезами. Я только что порвала с парнем моей мечты! С парнем, которого до сегодняшнего момента считала своей судьбой, своей половинкой! Спускаясь, по лестнице, я пару раз споткнулась, и чуть не упала вниз, но всё же сил хватило, чтобы выйти из дома, правда, ничего хорошего это мне не принесло.
   Выбежав из подъезда, я пронеслась вперёд на несколько метров и оказалась на какой-то неизвестной мне улице, полной людей, сидящих возле горящих мусорных баков. Все они, как по команде, повернули на меня свои головы, и хитро улыбнулись, обнажив почерневшие зубы. Я судорожно глотнула, и медленно начала отходить назад к дому, как вдруг один из них встал и начал двигаться ко мне.
   - Ты чего одна? Такая красавица, а в одиночестве?
   Его голос был похож на скрежет металлолома, и я с головной болью просто не могла этого вынести! Сердце упало куда-то вниз, и я почувствовала такой ужас, что меня начало мутить.
   - Ну, чего же ты молчишь? - вновь спросил он, подойдя почти вплотную ко мне.
   Вдруг я услышала скрежет старой дверцы, и на улицу выбежал Дилан, с моей курткой в руке. Взволнованно оглядевшись вокруг, он искал меня, дико бегающими глазами. Он так боялся за меня, а я бросаю его! Человека, который готов отдать всё, лишь бы быть со мной!
   - Кэт - спокойно выдохнул он, увидев меня, бледную от ужаса, и начал подходить ко мне.
   Бомж быстро развернулся и пошел в другую сторону, словно и не заставлял меня, почувствовать, как земля уходит из-под ног.
   Я быстро подбежала к Дилану и хотела крепко обнять его, но, вдруг вспомнила, что мы минуту назад расстались, поэтому я быстро отпрянула назад.
   Дилан надел на меня куртку, и посмотрел на вечернее небо.
   - То есть ты и правда хочешь порвать со мной?
   В его голосе я услышала такую боль, что мне стало жутко плохо, и захотелось прижать его к себе, но я вспомнила причину, по которой мы должны были расстаться, и сказала:
   - Я уже порвала...
   Мой голос предательски дрогнул, и из глаз начали литься слезы, но я успела отвернуться от него, чтобы он не увидел, через что мне приходиться пройти, лишь бы не быть с ним вместе.
   - Кэт, это ведь всё мелочи! - начал он, каким-то чужим голосом, полным испуга и боли, но я подняла руку, попросив его остановиться. - Кейт, я люблю тебя!
   Я судорожно выдохнула, пытаясь не слушать его.
   - Я люблю тебя! - более настойчиво сказал он.
   - Перестань! - взмолилась я.
   - Но это правда!
   - Нет...
   - Кейт! Послушай, я только хочу...
   - Это ТВОЯ жизнь, - перебив его, крикнула я, и медленно повернулась к нему, взяв себя в руки. - Не надо из-за меня переступать через себя! Отношения - это удовольствие, а не сплошные запреты и условия...
   - Да, я готов жить с условиями! Просто скажи, и я...
   - Дилан, перестань! Не надо делать себе хуже, ведь если плохо тебе..., - я тяжело выдохнула, - плохо и мне...
   С этими словами я развернулась и пошла в другую сторону.
   - Кейт! - крикнул он, но я только прибавила скорость, вытирая слезы, лившиеся ручьем по замершему лицу.
   Его взгляд прожигал мою спину насквозь, а я уже успела соскучиться по его крепким рукам, и обаятельной улыбке. Я встряхнула головой, надеясь выкинуть все воспоминания из головы, вот только совсем это не помогло. Слезы всё лились, а я так же не понимала, где нахожусь.
  
  
   Через тридцать минут я была дома. Мне пришлось проделать огромный путь, причем пешком, ориентируясь по знакомым деревьям и домам, которые было плохо видно в этот темный вечер.
   В доме свет не горел, значит, все спят. Аккуратно проскользнув по лестнице, я на цыпочках зашла в свою комнату и включила свет. Сбросив с себя куртку, и накинув махровый халат, я помчалась в ванну, так как мне опять стало жутко плохо из-за моего вчерашнего "ужина". Так стоп...
   Тут меня словно пронзило электрическим током. То есть меня целый день не было дома? И Кери ничего не заметила?
   Я продолжила склоняться над унитазом, как вдруг в ванную зашли. Борясь с новыми приступами рвоты, я взглянула на человека, и узнала в нем Кери. Она обеспокоено смотрела на меня, но почему-то молчала. Я даже удивилась, вспоминая все предыдущие разы, когда она сопровождала мою рвоту целой тирадой про то, что можно, и чего нельзя. Но сегодня она молчала. Возможно, она всё-таки заметила, что меня не было дома целый день...
   Наверняка, в других семьях, это было бы не возможно, а точно, но Кери пока ещё чересчур, безбашенна, чтобы играть роль взрослой и ответственной мамы...
   Кери медленно развернулась и вышла, оставив меня одну в ванной. Мне даже как-то стало лучше, так как чувство любопытства заглушили приступы рвоты. Привстав с колен, я прополоскала рот, и вышла из ванны.
   Кери сидела на кровати, вся какая-то дерганная и взволнованная. Со мной, она старательно избегала встречи глазами, но потом всё же пронзила меня испуганным взглядом.
   - Как экскурсия по Альбукерке?
   Я озадачено на неё посмотрела, не понимая, о чем она.
   - Ну, Колин сказал, что вы...
   - Ах, да! - судорожно вскрикнула я, поняв, что это Колин придумал для меня оправдание. - Великолепно, просто чудесно! - неестественно улыбаясь, заявила я.
   Кери выдохнула, и скрестила руки на груди.
   - Хорошо, что тебе понравилось, но могла бы мне сказать...
   - Да, я была так рада, что просто вылетело из головы, забыла предупредить, - наплела я, и театрально опустила глаза в пол, изображая расстройство.
   - Ясно... Уже так поздно, ложись-ка ты спасть...
   - Я не хочу, - капризно заявила я.
   Кери взволнованно на меня посмотрела, и тяжело выдохнула.
   - Почему?
   - Просто не хочу...
   Кери нервно заправила прядь за ухо, и взволнованно попросила меня сесть на кровать, похлопав рукой по месту рядом с ней.
   Я озадачено посмотрела на неё, но всё же села рядом. Неожиданно Кери взяла меня за руки, и начала их тереть друг об дружку. Похоже, у неё был самый, что ни на есть настоящий невроз!
   - Кейт, ..., - она запнулась, и крепко зажмурила глаза, стараясь прийти в себя. Затем она вновь их открыла и с ужасом выдохнула. - Кейт, ты беременна?
   Я ошарашено на неё посмотрела, даже отпрянув от неожиданности назад. Теперь невроз начался у меня, и я даже стала быстрей дышать, тяжело втягивая воздух.
   - Что? - вскрикнула я. - Нет, конечно, нет!!!
   - Тогда, что происходит?
   - В каком смысле?
   - Ты рвешь почти каждый день, ешь еду, просто немыслимо не сочетавшуюся между собой, стала капризной, рассказываешь про нелепые сны, которые достают тебя каждую ночь!
   - Кери! Это же возмутительно! - я резко выпустила её руки и вскочила с кровати. - Я..., я даже не ожидала, что ты можешь спросить такое!
   - А что мне остается думать? Тебе уже шестнадцать, и у тебя появился этот парень, как его там, Делан, Дэйкан?
   - Дилан! - зло поправила я, разозлившаяся, что она даже не помнит его имя.
   - Да, какая разница? Главное, что ты стала очень странно себя вести, и почти всё время проводишь с ним, в школе, после школы, вдобавок, ты думаешь, я такая дура?
   Я испуганно съежилась и виновато на неё посмотрела.
   - Ты думаешь, я не вижу, что ты где-то шляешься каждую ночь? И это Альбукерка.... Да, Колин никогда не умел обманывать, и пусть я ему сегодня поверила, но ты окончательно развеяла все мои сомнения, своим озадаченным взглядом!
   - Кери, я...
   - Ты решила, что сможешь меня обмануть? Ладно, я закрыла глаза на твои похождения ночью, так как ты всё равно бы меня не послушалась, но это же перешло все границы! - она разъяренно встала и уверенно подошла ко мне. - Ты под домашним арестом!
   - Что? Кери! Я, правда, не хотела тебя обижать!
   - И, тем не менее, ты это сделала! Так что можешь забыть о свободной жизни! Я каждый день буду возить тебя в школу, и забирать! Ты будешь полностью под моим контролем!
   - Но Кери! Это ведь так стыдно! - взвыла я, представляя, как будут смеяться надо мной одноклассники, увидев, что меня в школу возит мама.
   - Стыдно было думать, что ты можешь обманывать и оставаться не наказанной!
   Кери резко развернулась, и пошла вон из комнаты.
   - Спать! - напоследок крикнула она, и захлопнула за собой дверь.
   Что ж, у меня до рассвета было ещё полно времени. Как раз хватит, чтобы вдоволь наплакаться...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
   Разубеждение
  
  
  
  
   Я стояла перед зеркалом. Первый раз за эти две недели я привела себя в порядок, первый раз расчесала волосы, надела нормальную одежду, и, наконец, смыла с себя этот ужасный макияж. Я стояла и молча глядела на себя. Что делать дальше? Неужели снова начать все заново? Снова разговаривать с Николь, мило улыбаться Блейку, а после этого целыми ночами рыдать в комнате из-за своей несчастной судьбы? Может мне уже пора привыкнуть и смириться со своей жизнью? Мне об этом и Кери, и Колин говорят постоянно, и Дилан... Внезапно я вздрогнула. Дилан! Внутри что-то оборвалось, снова забилось сердце, мне вдруг так захотелось к нему, захотелось кинуться ему на шею рассказать обо всем, хотелось простить ему даже этот дурацкий поход в клуб.... Не понимая, что делаю, я отошла от зеркала и схватила телефонную трубку. Холодными пальцами я стала набирать до боли знакомый номер, номер того, кто меня по-настоящему любит.
   - Да?- раздалось в трубке.
   Это был Дилан. Я пыталась заставить себя хоть что-нибудь сказать ему, но ничего не получалось.
   - Я слушаю,- повторил он,- говорите.
   Я молчала.
   - Алло?- не унимался Дилан.
   Я снова ничего не ответила. Он тоже не вешал трубку.
   - Кейт?- спросил он после долгого молчания - это ты?
   Меня прошибло электрическим разрядом. Я сбросила вызов и отшвырнула телефон в дальний угол комнаты. Когда Дилан назвал мое имя, все мои светлые чувства куда-то испарились. И я не знаю почему, просто я вдруг вспомнила, как до шести утра шаталась пьяная по подворотням, как проснулась в каком- то захолустье, как Тод в засаленной рубашке хлещет портвейн.... Эти мрачные мысли в одно мгновение заставили меня возненавидеть Дилана Эклза! Я вдруг поняла, что кроме этих воспоминаний меня ничто больше не связывает с ним! Я больше не хочу его видеть! Его и компанию алкашей, с которыми он возится постоянно... Мне всегда, казалось, что мои свидания с ним будут незабываемы.... А я проснулась в одежде полностью облитой пивом!
   Я сжимала кулаки, чтобы не разреветься от обиды и ненависти. И я не знала, как мне жить дальше, но я знала одно: с Диланом и его друзьями покончено, раз и навсегда!
  
   Мы ехали с Кери молча. Видимо, она хотела показать мне строгую мамашу. Но актриса она была никудышная, впрочем, как и писательница.
   Пару раз она бросала на меня косые, недовольные взгляды, но я сохраняла спокойствие. Прежде чем предъявлять претензии к другим, нужно сначала хоть что-то потребовать от себя. Да, за это время проживания у Кери я до сих пор не могу свыкнуться с той мыслью, что я здесь. Я все равно чужая в ее семье, это, правда, чувствуется намного реже,... но все- таки. Иногда бывает, что в Кери я действительно вижу свою маму. Ту, которая из моего детства. Всегда такая красивая и ласковая.... Но детство осталось позади, оно ушло вместе с Шеннон и папой. Чаще всего Кери замыкается где-то в себе, в своих проблемах. Она бывает, спрашивает у меня как дела, но я вижу в ее глазах, что ей абсолютно все равно. И тогда я задаю себе вопрос: Черт, кто эта женщина? Что я делаю вообще рядом с ней?
   - Я заеду за тобой в четыре, - серьёзно сообщила Кери и припарковалась возле школы.
   Я молча кивнула, и открыла дверцу. В лицо хлынул поток ветра, и я вдохнула его полной грудью. Пусть сегодня самый тяжелый день в моей жизни, пусть сегодня мне будет очень плохо и больно, но я выживу! Я смогу пережить этот день! Смогу!
   Я уверенно выпрыгнула из машины и направилась к школе. Как я и ожидала меня, сразу встретили презрительные взгляды около входа. Кто-то смеялся над тем, что меня довезла мама, кто-то перешептывался на счет моего внешнего вида, а кто-то просто, чтобы сделать мне ещё больней, смотрел на меня, не отрывая глаз.
   Что я там говори в начале? Я смогу? Так, вот.... Нет, я не смогу! Я не выдержу, и это только начало! Я ещё не видела Дарлу, Николь, Блейка и..., и...
   Сердце болезненно сжалось...
   Не буду называть его по имени! Оно словно нож разрезает меня изнутри, заставляя чувствовать сильнейшую боль, и утрату! Почему всё так поменялось? Почему мы не могли проводить время, разглядывая звезды, прогуливаясь по парку, выбираясь на пикники? Нет! Мы решили стать самой низкой швалью, которая и за людей не считается!
   Неожиданно я с чем-то столкнулась и упала прямо на порожках возле входа. Позади послышались раскаты смеха, причем такого издевательского и дикого, что у меня мурашки пробежали по спине.
   - Осторожней можно? - грубо спросил парень, только что сбивший меня с ног.
   Я взглянула на него и просто замерла. Вот этот вот прыщавый упырь, говорит мне, что делать? Строит из себя крутого, выпендриваясь перед окружающими! Это же так низко! Хотя, мне ли рассуждать о низости?
   Я нехотя встала и серьёзно на него посмотрела.
   - Значит, так, - я взглянула на него так равнодушно и безразлично, насколько мне позволяли мои актерские способности. - Мне наплевать кто ты, мне наплевать, чем ты занимаешься, мне наплевать, кем ты являешься на самом деле, но если ты ещё раз захочешь показать себя перед другими за счет унижения меня, я выбью тебе все твои мозги, которых у тебя, кажется, совсем нет!
   Я просто прорычала это. Мне показалось, что у парня душа в пятки упала, так как его лицо побледнело, а глаза стали тусклыми и испуганными. Он сделал шаг назад, и съежился в предвкушении чего-то плохого.
   - Мне надо повторять? - с неимоверной ненавистью в голосе спросила я.
   Все вокруг замолкли и внимательно наблюдали за мной и бедным парнишкой, с трясущимися коленками.
   - Н-н-н-ет, - заикаясь, пискнул он, и быстро побежал в другую сторону.
   Я довольно выпрямилась, и посмотрела вокруг. У всех лица были испуганные, и довольно глупые. Видно, они думали, что я уступлю такому ботанику! Это просто смешно! То, что я больше не хожу по клубам, не значит, что меня можно прилюдно унижать! Пусть знают, я молчать не собираюсь!
   Перекинув сумку на другое плечо, я гордо распахнула дверь и зашла в школу...
  
  
  
   Первая половина дня прошла совершенно неинтересно: с Николь я так и не помирилась, Дарла просто побоялась сказать мне что-нибудь, а Дилан..., с Диланом у нас сегодня были разные занятия, и я его даже не видела.
   Зайдя в столовую, я огляделась вокруг в поисках свободного места, и вдруг заметила моего бывшего, и всё ещё дорогого парня.
   Он горбато сидел над нетронутой едой, и, кажется, совсем не слушал рассказы своих друзей. Они пытались подбодрить его, и то и дело толкали в плечо, стараясь привлечь в беседу, но он молчал. Его коричневые волосы нелепо свисали ему на лоб, и я не увидела его глаз. Наверняка, они сейчас были такими же тусклыми, как и у меня. Но как же хотелось вновь посмотреть в них, и утонуть, забыв про все неприятности! Я уже так по нему соскучилась, что еле сдержалась, чтобы не броситься к нему прямо в столовой, как вдруг он поднял свою голову. Словно Дилан услышал моё громкое прерывистое дыхание, или почувствовал, как бешено, бьется мое сердце, он один из всех сидящих в столовой повернул голову в мою сторону, и наши взгляды встретились. Его глаза были полны боли, и мне захотелось расплакаться. Прямо здесь, и прямо сейчас! У всех на глазах! А что такого? Они только и хотят концерта, а я так хочу выплакаться, что уже еле держусь!
   Неожиданно в его изумрудных глазах загорелся огонек. Он с надеждой взглянул на меня, просто моля, чтобы я села к нему, но я понимала, что не могу. Всё кончено! Мы должны были расстаться!
   Но кто придумал эти правила? Зачем они нужны, если, исполняя их, ты теряешь себя! Словно часть души вырвали и растоптали в прах сердце!
   Я резко отвернулась от него, и, кажется, даже на таком расстоянии услышала, как он испустил болезненный стон. Я почувствовала, как к глазам подбежали слезы. Словно сговорившись, они одновременно начали давить на меня, заставляя разреветься, и впасть в истерику, но я держалась.
   Шаг за шагом я передвигалась вперёд, и с трудом преодолела дистанцию между мной и Диланом. Оказавшись за его спиной, я судорожно осмотрелась вокруг в поисках свободного места. И вдруг увидела, что Блейк сидел один. ОДИН! Наверно, сегодня произойдет что-то мистическое, раз уж Блейк Стефорд сидит в столовой в гордом одиночестве.
   Только одна мысль пришла в мою голову: надо к нему подсесть. Я понимала, что так сделаю Дилану ещё больней, но и в тоже время, это поставило бы между нами жирную точку. Точку не возврата, когда пути назад уже нет...
   - Привет, - наиграно улыбнулась я, и села рядом с Блейком.
   Он резко поднял на меня свою голову, и удивленно сузил глаза.
   - Так-так-так, чистая одежда, натуральный цвет лица, аккуратно уложенные волосы.... Не ты ли Кейт Уильямс, которая пришла к нам в середине года?
   Я глупо опустила глаза на стол, рассматривая длинные холодные пальцы.
   - Просто она пропала на время...
   - И куда же? - решив подыграть, спросила я.
   - Говорят, отправилась туда, откуда нет возврата...
   - Ну, как видишь, для неё нет ничего не возможного!
   - ТО есть ты завязала с гулянками? - уже серьёзно спросил он.
   Я робко кивнула, и почувствовала, как кто-то внимательно наблюдает за мной. Медленно повернувшись, я заметила Дилана. Его лицо исказила гримаса боли, и меня словно пронзили ножом в сердце. Я безжизненно отвернулась, и опустила голову между рук.
   - Что такое? - взволнованно спросил Блейк.
   Я не ответила.
   Я просто захлебывалась болью! Я чувствовала её везде! Она меня парализовала, все мои конечности, и я даже не могла дернуться, поглощенная муками и страданиями.
   - Кейт? - уже испуганно спросил Блейк и дотронулся до моего плеча.
   У меня словно в сердце что-то екнуло, и я смогла поднять на него свою голову. Он так искренне за меня волновался, что я даже порядком испугалась, не сошел ли он с ума! Блейк Стефорд и искренность вещи не совместимые...
   - Ты плачешь?
   Я быстро протерла руками лицо, и только тогда поняла, что и правда плачу. Ну и пусть! Я уже не могу терпеть! Мне плохо и я хочу умереть! Неужели это не причина для того, чтобы хорошенько разреветься?
   Я слышала, как Блейк что-то объяснял мне, наверное, пытался успокоить, но сейчас мне было все равно. Слезы градом катились по моим щекам и ни как не могли остановиться.
   Внезапно я услышала за спиной голос:
   - Кейт!
   Я подняла заплаканные глаза и увидела Дилана. Он, молча, стоял надо мной.
   - Что тебе нужно?- задыхаясь, спросила я.
   - Кейт, давай отойдем,- спокойно ответил он и аккуратно взял меня за руку.
   Я хотела оттолкнуть его, но какая-то непонятная сила заставила меня подчиниться. Я поднялась со своего места и послушно последовала за Диланом. Я чувствовала, как Блейк смотрит нам в след. Я чувствовала, как все смотрят нам в след. Наверное, ждут очередного спектакля, но этого точно не будет...
   - Кейт, что с тобой?- спросил Дилан, когда мы оказались в самом дальнем углу столовой.
   - Ничего...- прошептала я, вытирая слезы.
   - Кейт, я не хочу...
   - Чего не хочешь?
   - Не хочу, чтобы ты уходила,- выдохнул Дилан,- Поверь,... Ты нужна мне.
   - Мы не можем быть вместе - прочеканила я, стараясь подчеркнуть каждую букву.
   - Да, что произошло?- воскликнул он,
   Я, молча, уставилась на него. Неужели Дилан ничего не понимает? Или делает вид? Эти дурацкие вопросы просто разозлили меня. Я почувствовала, как мой пульс участился, и я закричала:
   - Дилан! Да пойми же ты, наконец! Я так не могу! Я не могу жить твоей жизнью! Твои развлечения, твои друзья- все это для меня чужое! Понимаешь? Мы по-разному смотрим на жизнь, а так нельзя! Мне противны Тод, Крис и Энди! Мне противен алкоголь! Я мечтаю совершенно о другом! Я думала, у нас все будет не так!
   Лицо Дилана исказила какая-то презрительная гримаса:
   - Я просто не могу дать тебе то, чего ты хочешь,- спокойно ответил он,- я понимаю, да, я не такой богатый, как некоторые, я, может, не так широко мыслю, и с романтикой я не в ладах... Но ведь раньше тебя все устраивало... А теперь... Может, ты просто признаешься, что я тебе никогда не нравился! Ты просто бегала со мной из-за Блейка! Ты думаешь, я идиот? Он же парень твоей мечты! Посмотри, какой он манерный, добрый, прическа у него всегда красивая, а какие костюмчики! Я же вижу, что он нравится тебе!- последняя фраза просто впилась в мой мозг. Слезы снова хлынули из глаз:
   - Ты не прав,- тихо пискнула я,- ты ничего не понимаешь...
   В этот момент к нам подошел Блейк. Он обнял меня за плечи и мягко отвел в сторону. Потом он словно зверь подлетел к Дилану и закричал:
   - Да, что ты за придурок такой! Тебе досталась самая лучшая девушка на земле, а ты ведешь себя, так, словно это она тебе еще что-то должна! Я на твоем месте каждый день дарил бы ей цветы, водил ее в рестораны и вообще, всегда бы старался быть рядом с ней, потому, что она этого заслуживает! Потому что Кейт - это просто подарок, такому уроду как ты!
   Дилан молчал, я стояла с открытым ртом и глядела на Блейка. И все вокруг тоже смотрели на него... на нас. Он был такой, такой решительный. В его зеленовато- карих глазах сейчас блистал какой-то яркий пламень, которого я раньше никогда не замечала в Блейке. Он всегда говорил всем комплименты и мог всегда прийти на помощь, но делал это все время из вежливости.... А сейчас.... Сейчас Блейк стоял перед всеми какой-то другой, мне показалось, что за всю свою жизнь это были его первые слова, сказанные откуда-то из глубины души. Я невольно взглянула на Дилана. Он все еще молчал. Я видела, как его глубоко задели слова Блейка. Он ведь и, правда, не такой, каким он его описал. Дилан был моей опорой, он понимал меня с полуслова.... Но в этот момент я была на стороне Блейка. Никто так в открытую не защищал меня. Это была, наверное, просто минутная слабость
   Через некоторое время Дилан взял себя в руки и спокойно ответил:
   - Кейт, почему ты сразу не сказала о Блейке? Если он тебе действительно нравится, я оставлю тебя в покое, потому что нужно уметь отпускать и прощать.... Хотя бы ради любви...
   Он резко развернулся и быстрыми шагами пошел в другую сторону.
  
  
   Надвигались сумерки. Я лежала ничком на своей кровати и думала: почему каждый раз со мной что-то происходит? Я раз за две недели явилась в школу и тут же попала в очередную историю. Но на этот раз мне было хорошо. Неужели я действительно нравлюсь Блейку Стефорду? Неужели Дилан все еще любит меня? Я невольно улыбнулась. Это, наверное, просто какой-то сон. Еще год назад я считала, что никогда не встречу нормального парня, а сейчас их сразу двое! Я снова улыбнулась и сползла с постели. Неожиданно мой сотовый заверещал. Подбежав к нему, я увидела, что номер мне неизвестен. Я немного поколебалась: мне всегда было как-то не по себе, когда звонили незнакомые номера. Но видимо звонящий был очень настойчив, поэтому через пару минут я все-таки ответила.
   - Кейт! Привет! Ты меня узнала? - раздался в трубке знакомый мне бархатный голос.
   - Блейк!- также радостно воскликнула я,- прости, что так долго не отвечала... Просто, я не очень люблю незнакомые номера.
   - Ах, недоверие,- с сарказмом пропел Блейк
   Я снова улыбнулась. Черт, по-моему, он мне действительно нравится...
   - Кейт, ты не можешь мне оказать одну услугу,- внезапно поинтересовался Блейк.
   - Э-э-э, какую?- озадачено спросила я.
   - Ты не могла бы выйти во двор?
   - Во двор?
   - Да, не сложно?
   - Ну, э... конечно,... то есть... не сложно. Мой язык заплетался, щеки горели, а сердце колотилось с бешеной скоростью. Неужели Блейк стоит у меня во дворе? Зачем?
   - Ну, тогда я тебя жду,- мило протянул он,- прямо сейчас.
   Когда в трубке послышались гудки, меня словно чем-то треснули по голове. Я понеслась к шкафу и, как ошпаренная стала выкидывать оттуда все свои вещи. Схватив, какое-то вечернее платье я стала судорожно его натягивать на себя. Минуты через две я поняла, что схожу с ума: какое, к черту платье? Я ведь даже не знаю, зачем Блейк мне позвонил! Скинув с себя наряд, я натянула свои джинсы и темно- фиолетовую олимпийку, он ведь меня не замуж зовет! До входной двери я неслась как в тумане. Хорошо, что еще никого не было дома, а то от расспросов я бы точно не отвертелась ...
  
   Блейк стоял прямо возле ворот дома. Он был как всегда безупречен: Темный пиджак поверх футболки, узкие джинсы глубокого синего оттенка, а черные волосы были хаотично уложены, что только сильнее придавало ему обаяния. Но самое главное и поразительное для меня было то, что в руке он держал охапку красных роз!!!
   Я стояла в замешательстве. Он заметил это и поэтому сам сделал шаг навстречу ко мне и протянул букет.
   - Спасибо,- робко пискнула я,- но зачем? То есть за что?
   Блейк был явно тронут моей непосредственностью. Он рассмеялся и спросил:
   - А разве красивой девушке должны за что-то дарить цветы?
   Я покраснела:
   - Ну, нет, то есть, я...- и снова я не смогла ничего сказать.
   Между тем пауза неприлично затягивалась. Мы примерно минут пять просто улыбались друг другу. Только меня это не как не волновало я, молча вдыхала свежий аромат роз и смотрела в бездонные, зелено-карие глаза Блейка.
   - Ты сегодня так быстро убежала из школы,- внезапно сказал он.
   - Я думала, что все ученики пытаются как можно быстрее сбежать оттуда,- попыталась отшутиться я, но видимо, у меня это плохо получилось.
   - Просто, мне показалось, что ты обиделась...
   - На что?
   - Ну, на случай в столовой,- выдохнул Блейк.
   - Интересно, а что ты сделал плохого?- удивленно спросила я.
   - Может, я лишнего наговорил Дилану... ты не подумай... я ничего не имею против него, но просто тогда он взбесил меня своим поступком!
   - Ты сделал все правильно,- ответила я,- мне, вообще очень редко встречаются такие внимательные парни как ты...
   Блейк улыбнулся:
   - Слушай, у меня есть предложение сходить, куда- нибудь прогуляться.
   - Ты знаешь, где здесь находятся места для прогулок?- недоверчиво поинтересовалась я.
   - Ну, да, у нас есть неплохой парк, правда, не в этом районе, но он все же есть... Так что?
   - Я не против!
  
  
   Центральный парк находился в пяти или шести кварталах от моего дома. Это, действительно очень живописное место. Аккуратный сочно-зеленый газон, вековые деревья, низкие и высокие кусты различных геометрических форм... Словом, все было по высшему разряду, как любит Блейк Стефорд! Мы бродили по узеньким дорожкам, которые со всех сторон были окружены небольшими фонарями, сидели на витых скамейках под сводами темного ночного неба. Казалось, что Блейк привел меня в какой-то сказочный мир, мир, где нет никаких проблем, есть только он и я...
   - Нам повезло, сегодня здесь не многолюдно,- сказал мне Блейк, когда мы подошли к озеру на окраине парка.
   - Спасибо, что вытащил меня сюда,- ответила я,- это просто замечательное место.
   - Я очень люблю этот парк, обычно, я гуляю здесь в одиночку... - Блейк посмотрел на меня и улыбнулся,- но с тобой мне здесь нравится гораздо больше.
   Вот, что значит, когда парень старше тебя! Он не боится говорить тебе то, что думает! Он не прячет своих эмоций! И девушке не приходиться вытягивать из него комплиментов клешнями, как из ровесников, потому что парни взрослеют гораздо позже... И все девушки это знают. И мне, в отличие от всех остальных повезло! Я встретила того самого парня! Блейк- идеал! Он нужен мне, но самое главное: я нужна ему! И он старается показать это при каждом удобном случае...
   - Ты не замерзла?- внезапно спросил Блейк.
   Я вздрогнула, на улице действительно стало холодно.
   - Немного,- ответила я и потерла руки.
   Блейк молча снял с себя пиджак и накинул его мне на плечи.
   - Зачем!- воскликнула я, - ты же тоже замерзнешь!
   Но в ответ Блейк просто рассмеялся и ничего не сказал. Какая же я тупая! Просто ребенок! Вместо того, чтобы просто сказать спасибо, я снова несу какую-то чушь!
   - Как это в тебе сочетается? - спросил Блейк и пристально посмотрел мне в глаза.
   - Что?- мне стало как-то не по себе.
   - Ты можешь резко меняться,- объяснил мне он,- иногда, в твоих глазах проступает что-то детское, и ты становишься моложе лет на десять как минимум! А иногда твое лицо меняется совершенно в другую сторону, и черты лица принимают вид взрослой девушки, а потом ты становишься подростком по имени Кейт Уильямс. Это как-то поддается объяснению?
   - Ну,- протянула я,- просто в моей жизни произошло очень много событий... Они были и плохими и хорошими и ужасными... Наверное, это оставило свой отпечаток внутри меня...
   -Ты необыкновенная!- воскликнул Блейк.
   Ты тоже необыкновенный, хотела выпалить я, но поняла, что это уже будет чересчур, поэтому я просто еле слышно вздохнула и залилась краской.
   - Блейк, может, пойдем еще куда-нибудь,- спросила я после долгого молчания.
   - Не хочешь перекусить?- заботливо поинтересовался он.
   - Нет, просто мы уже полчаса стоим на одном месте, а я еще не осмотрела весь парк.
   Мы гуляли еще примерно около часа, пока на улице окончательно не стало темно. Потом Блейк все же затащил меня в кафе. Мы сидели там очень долго. И успели поговорить обо все на свете! Я очень многое узнала о Блейке, узнала о его интересах, предпочтениях в музыке, в еде, в одежде. Он рассказывал мне абсолютно все и так интересно, что я не успела оглянуться, как на часах было уже одиннадцать вечера.
  
   - Блейк, мы просто родственные души!- воскликнула я, когда мы снова оказались возле моего дома.
   - Да, мне очень нравится Breaking Benjamin,- ответил он,- их песни просто супер! Слушай, а знаешь, я ведь смог бы достать пару билетиков на их концерт!
   Мои глаза округлились от удивления:
   - Ты бы смог?
   - Ну, да, я просто уже был на их концерте... А ты не была? Какая же ты тогда фанатка? - верно заметил он.
   Я улыбнулась:
   - Я бы хотела, но родители не отпустят... Рок-концерты это вообще для меня тема, которую даже обсуждать бесполезно!
   - Жаль,- отозвался Блейк.
   - Ну, ладно,- улыбнулась я,- спасибо тебе за вечер!
   - И тебе тоже, я еще никогда так приятно не проводил время...
   - Ой, возьми свой пиджак,- сказала я и протянула его Блейку,- кстати, за него тоже отдельное спасибо.
   Наши руки соприкоснулись, и по моему телу пробежали тысячи мурашек. Блейк осторожно взял пиджак и перекинул его через свой локоть. Наступило неловкое молчание, то, которое обычно заканчивается поцелуем. Я понимала, что сейчас мне лучше всего будет просто развернуться и пойти домой, но я не решалась двинуться с места. Блейк начал медленно приближаться ко мне, а я совершенно не знала, что мне делать. Я бы хотела его поцеловать, но не сейчас, хотя бы не на первом свидании... А вдруг это свидание последнее? Вдруг, если я сейчас уйду просто так, Блейк больше не придет ко мне? Так может лучше поцеловать его? Я не знала, как поступить, но, тем не менее, я тоже слегка подалась вперед. Блейк приблизился ко мне до такой степени, что я чувствовала его дыхание, а он уже, наверное, отчетливо слышал, как стучит мое сердце, потому что оно колотилось с бешеной скоростью. Друг от друга нас разделяли миллиметры... еще секунда... вот сейчас...
   - Кейт!
   Блейк и я резко отпрянули друг от друга, и я стала, ошарашено искать глазами того, кто позвал меня. Через несколько секунд я разглядела в окне физиономию Дерила. Он махал мне руками, чтобы я его заметила.
   - Кейт! Кери уже все телефоны оборвала! Почему ты ушла и никого не предупредила?
   - Ну, я же уже дома!- недовольно прокричала я Дерилу.
   Повернувшись к Блейку, я виновато посмотрела на него. Тот попытался ободрить меня улыбкой, но было видно, что он очень расстроился.
   - Э-э-э, ну, до завтра,- сказал Блейк и медленными шагами двинулся к своему автомобилю.
   - Да,- тихо пискнула я ему в след,- хотя он, наверное, этого не услышал.
   Машина Блейка отъехала от моего дома и помчалась в противоположном направлении. Я вздохнула: Блейк уехал, а с моей души, словно камень свалился! Как я сейчас была благодарна Дерилу! Спасибо, что он вылез в окно в самый нужный момент! Он просто прочитал мои мысли! Никогда не знала, что, прощаясь с парнем, я буду рада увидеть кого нибудь из моей семьи. Нормальная девушка закатила бы Дерилу скандал, или хотя бы обиделась на него! Но я была только благодарна...
   -Кейт, слушай,- сказал мне Дерил, когда я оказалась в гостиной,- я знаю, что я тебе никто, но все-таки, иногда предупреждай, куда ты и с кем идешь... хотя бы ради Кери. Я еле сдержала улыбку, он смотрел на меня так, словно я сейчас накинусь на него с кулаками, и буду кричать о том, что он мне не отец.
   - Дерил, когда я уходила, дома никого не было...
   Он вопросительно приподнял одну бровь:
   - Хм, вообще-то я был в своем кабинете... Наверное, ты просто не услышала...
   Я нахмурилась:
   - Как тут можно кого нибудь услышать в этом огромном доме? Тем более, что ты здесь бываешь раз в неделю.
   Дерил рассмеялся, я впервые услышала его смех.
   - Такая работа...
   Я вздохнула:
   - Ну, ладно, Дерил, в следующий раз я тебя попытаюсь найти и предупредить.
   - Идет,- с улыбкой ответил он, видимо, не веря тому, что мы смогли с ним так мило пообщаться, - слушай, так как ты нашлась, я теперь могу спокойно ехать на работу, кстати, Кери я позвонил, сказал, что ты с подружкой гуляла.
Я ошеломленно взглянула на Дерила. С каких пор он решил покрывать меня? Может он, действительно не такой придурок, как я думала.
   - Э-э-э, спасибо,- робко протянула я,- ну, удачного рабочего дня, то есть ночи. И классное кольцо!
   Я не удержалась, увидев, огромный перстень на безымянном пальце, обрамленный золотой каемкой.
   - Да, спасибо, - улыбнулся он, и смущенно потер кольцо.
   Затем Дерил взял ключи от машины и скрылся за входной дверью. А я осталась дома в полном одиночестве, но зато, безумно счастливая...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
   Естественность
  
  
  
  
   Я удивленно распахнула глаза, в предвкушении нового дня, который постепенно набирал обороты за окном. Как-то легко, и в тоже время тяжело внутри, словно чего-то не хватает в душе. Впервые испытываю такое чувство, словно всё хорошо, но только пока, а потом что-то произойдет, отчего мне не поздоровиться...
   Я медленно встала с постели и подошла к окну. Солнце? Не верю глазам, на улице вновь тот же штат, в который я приехала наверно месяц назад!
   Очень странный день...
   Я так была разбита разрывов с Диланом, что даже не успела порадоваться моему новому увлечению Блейком. Может, это вовсе не увлечение? Может, это что-то более серьёзное?
   Вчерашний вечер был прекрасным, и я просто сходила с ума, пока не отключилась на кровати. Столько счастья я давно не испытывала! Мне хотелось петь, прыгать, кричать! Но, как говорят утра вечера мудрее...
   Сегодня мысль о том, что мы с Блейком влюблены друг в друга, показалась мне абсурдной и глупой...
   Хотя, может, это всё-таки серьёзно?
   Я усмехнулась сама себе, понимая, что ничего серьёзного и быть не может, и не потому, что мы не подходим, друг другу, и у нас совершенно разные взгляды на жизнь, наоборот, мы даже чем-то похожи, а просто, у меня уже нет сердца. Я его отдала, правда вернулось оно ко мне разбитым вдребезги, хотя не я, не мой возлюбленный этого не желали...
   Стало как-то неудобно, и неловко. Может, Блейк и правда рассматривает меня не как друга, а я даю ему какие-то надежды, на то, что у нас с ним что-то может быть!
   Я вновь рассмеялась. Кажется, у меня совсем поехала крыша. Блейк Стефорд влюбляется в серую мышь, по имени Кейт Уильямс! Да, Дарла бы оценила мою шутку!
   Но главное даже было не в этом...
   Я точно знала, что хочу быть с Диланом, и сразу это почувствовала, как только его увидела. Пусть наш первый разговор в автобусе был очень странным, но всё же меня тянуло к нему, как и его ко мне. Так же я понимала, что мы не можем быть вместе, так как наша совместная жизнь, просто калечит друг друга, а это не правильно! Я всё прекрасно знала, я во всем была уверена, я всё понимала, но вот с Блейком...
   Я не хочу быть его девушкой, но и в тоже время мне приятны его комплименты. Я ненавижу его характер, но мне хочется с ним общаться! Просто абсурд, какие же это отношения, когда всё так неустойчиво и неопределенно?
   Но, тем не менее, день начался...
   Снова новый день, и я не чувствую утраты! Я больше не хандрю по поводу сестры! Может, я смирилась, наконец? Или мои сердечные похождения затмили самое ужасное событие в моей жизни?
   Я спокойно выдохнула, а потом набрала в легкие побольше воздуха. Вот он - новый глоток, нового кислорода, в новой жизни. Я больше не буду плакать, я перестану страдать, я вновь буду жить! Моя улыбка растянется на лице, и я докажу всем, в особенности самой себе, что я выжила! Я пережила то, что не должна была, я вынесла то, что не должна была, я прошла через то, что было неизбежным...
  
  
  
   - То есть ты правда так думаешь? - удивленно переспросил меня Блейк, когда мы в очередной раз повернули, идя по коридору школы.
   - А почему нет? Мне нравятся её книги! Джейн Остин очень сильная личность, и книги у неё такие же сильные!
   - Да, ладно тебе! Она ничто по сравнению с Эмили Бронте!
   Я легонько толкнула его в бок.
   Блейк мило рассмеялся, а я просто жила, жила той жизнью, которая должна была у меня быть.
   - Ты сегодня такая весёлая, - неожиданно сказал он.
   Я смущенно опустила глаза в пол.
   - Есть чему радоваться...
   - И чему же?
   - Ну, например, у меня...
   Тут я резко замолчала, почувствовав очень приятный аромат. Он словно впился в мои мозги, и начал там глобальную уборку! Все мысли покатились кубарем, а я даже чуть притормозила, не понимая, где источник.
   - Ты чего? - недоумевая, спросил Блейк, но я подняла палец, показывая ему помолчать.
   Мои глаза внимательно обследовали местность, и вдруг впереди нас с Блейком я заметила парня. Я видела только его спину, но какую! Светло-голубая рубашка, была одета поверх белой футболки, и колебалась в разные стороны, подчеркивая атлетичную спину владельца. Темные джинсы, аккуратно сидели на мускулистых ногах, а волосы... Они были вроде как простыми, каштановыми, но едва парень попал под лучик света, выскользнувший из окна, они начали переливаться бронзовыми и рыжими оттенками.
   - Кто это такой? - выделяя, каждое слово, ошарашено спросила я.
   Блейк сначала не понял о чем я, а потом презрительно фыркнул.
   - Впервые его вижу...
   Я услышала нотки обиды и ущемленности в его голосе, и мне захотелось рассмеяться! Блейк Стефорд завидует? Это просто ошеломляющая сплетня! Как ему повезло, что я не одна из тех девчонок, которые любят пообсуждать людей за их спиной...
   Неожиданно парень свернул прямо перед нами, и скрылся за поворотом.
   Я ещё долго держала его образ в голове, удивленная, что кроме Блейка, тут ещё есть люди, имеющие вкус...
   - Кейт!
   Блейк помахал передо мной рукой, а я смущенно усмехнулась, понимая, что только что мои мысли витали где-то далеко...
   - Ты чего?
   - Да, просто я не видела его раньше. Очень интересно кто он, - я не сдерживала свой интерес.
   Я же девушка, меня должны интересовать такие новости!
   - Узнаешь, - хмуро усмехнулся Блейк. - Ты точно узнаешь...
   Я ещё раз захотела увидеть в своих мыслях этого парня, но мне стало жалко Блейка, и я настойчиво выдохнула, пытаясь опомниться.
   - Так о чем мы говорили?
   - О Джейн Остин и Эмили Бронте....
   - Точно! - радостно воскликнула я. - Ты читал, "Гордость и предубеждение"?
   - Я начал, но мне потом стало не интересно, - честно признался тот.
   - Да, ладно тебе! - не поверила я. - Я перечитывала несколько раз!
   - Видно, мы разошлись во мнениях, - сделал вывод он.
   Кто бы сомневался...
   Мы подошли к кабинету, и я развернулась к Блейку.
   - Спасибо, что провел, - робко поблагодарила я.
   - Да, я бы ещё раз не прочь, - улыбнулся тот.
   Я хитро сузила глаза, и медленно развернулась к классу.
   - Я жду в столовой, - напоследок бросила я, зная, что так играть чувствами парня нельзя, но я просто не смогла удержаться.
   Мне очень приятно было его внимание!
   Я прошла в кабинет, и села одна. Вряд ли Дилан захочет сесть со мной, так что сегодня буду слушать лекции миссис Барнс в гордом одиночестве.
   Я достала все учебники, и неожиданно услышала разговор Сема с каким-то парнем.
   - Там говорят, столько крови было! - испуганно произнес Сем.
   Я с ужасом повернулась в их сторону, и внимательно прислушалась.
   - Её тело в ванной нашли, - продолжал парень. - Говорят, это сделал отец, хотя некоторое утверждают, что....
   - Заткнись! - вскричала я, и разъяренно посмотрела на парней. - Ты сам понимаешь, о чем говоришь?
   Сем явно испугался. Он не знал, что я слышу их бурное обсуждение моей жизни, и когда наши взгляды встретились, он опустил голову между рук, и судорожно выдохнул. Второй парень быстро развернулся к себе, словно и не слушал слов Сема. Трус!
   Что это вообще за бред? Неужели людям приятно обсуждать убийство, и сколько крови там было? Это..., это ведь так отвратительно! Я тяжело сглотнула, пытаясь успокоиться. То, что Сем идиот, я и так знала, так что, чем тут удивляться?
   Я вновь повернулась к себе, как вдруг поняла, что со мной кто-то сидит.
   Моё сердце бешено забилось, и я судорожно выдохнула. Передо мной сидел парень, которого я увидела в коридоре! Тот же запах, та же одежда, те же мерцающие волосы.
   Так надо взять себя в руки. Я откашлялась, и мило начала:
   - Привет. Я Кейт. Я здесь тоже новенькая, так что...
   Неожиданно парень повернулся ко мне лицом, и я застыла на месте. Пульс стал ещё сильней колотиться, а кровь бешеным потоком понеслась по жилам. Я вся покраснела, и почувствовала, как щеки стали горячими.
   - Я знаю, как тебя зовут, - усмехнувшись, но в тоже время серьёзно ответил парень.
   Я пыталась дышать ровно, но у меня не получалось. Я слышала, как сердце громко стучит в груди, словно пытается вырваться наружу, и чувствовала, как мурашки пробегают по спине, заставляя дрожать.
   - Как ты..., Зачем?... Дилан? - я ошарашено пыталась сформулировать предложение, но язык заплетался.
   Он был похож на,... на ангела! Я смотрела на него как ярый фанат, как наркоман, как алкоголик! Это Дилан? Мой парень?
   "Мой бывший парень" - сама себя поправила я, и в сотый раз почувствовала, что не могу без него. И это зависело не от его внешнего вида. Конечно, он стал привлекательней, но... Я не это в нем ценила. Я любила его улыбку, его манеру, вечно защищать меня, его отношение ко мне, как к чему-то неземному!
   Дилан явно не желал сдаваться. Он знал, что мне нравятся красиво одетые парни, и решил прикупить новые вещички в гардеробе. Ради меня? Ради меня, конечно,... Он ни за что не одел бы эти белые кеды, и не расчесал бы волосы, предварительно, наверняка, промыв их шампунем с кондиционером!!! Дилан никогда бы не променял ветровку, в спортивном стиле, на рубашку под гладко облегающую белую футболку!
   Я..., я даже не знаю, что должна была чувствовать...
   Я была так рада, что он услышал меня, но и в тоже время, его поведение заставляло меня усомниться, в моём же решении расстаться. Я была крайне тронута, и в эту секунду даже захотела забыть про все капризы и правила. Моя рука уже потянулась к нему, как вдруг меня словно передернуло, и я вспомнила те дни, когда я вместо школы сидела над унитазом, выворачиваясь наизнанку, как в зеркале меня встречала незнакомка, напоминающая простушку, как больно было осознавать, что я с Диланом не подходим друг другу...
   Я резко засунула руку в карман, надеясь избежать искушения.
   - Что произошло? - шепотом спросила я, так как уже начался урок.
   Дилан медленно повернул в мою сторону голову, и озадачено нахмурился.
   - А что должно было произойти?
   - Перестань! Ты понимаешь, о чем я!
   - Нет, не понимаю, - безмятежно ответил он.
   Я раздраженно сжала кулаки под столом, и тяжело выдохнула.
   - Что за наряд? - ошеломленно поинтересовалась я.
   - Аааа, так ты про это, - как ни в чем не бывало, протянул он. - Ну, я решил измениться...
   - Решил измениться? - эхом повторила я. - По-моему так ты изменил только внешнюю оболочку, но никак не себя...
   - Чем тебе не нравиться моя внешняя оболочка?
   - Тем же, чем и внутренняя, - ответила я. - Своей неестественностью...
   - Только не тебе говорить мне о неестественности...
   Я просто вспыхнула от гнева. Кровь прилила к щекам, и я вновь покраснела, показывая своё неравнодушие к нашему разговору. Нервно прикусив губу, я заставила себя успокоиться, но это было тяжело сделать.
   - Объясни же мне, что сподвигнуло тебя сделать такие выводы?
   - Ну, - протянул он. - Я тебя хорошо знаю, и ты не сможешь меня обмануть. Пусть всех вокруг ты смогла обвести вокруг пальца, но вот я не поддамся...
   Я недовольно сконфузилась, не понимая, про что он говорит.
   - Ты такая весёлая, такая довольная, такая... живая, хотя на самом деле тебе очень плохо, - с горечью в голосе медленно прошептал он. - Я это вижу в твоих глазах! Ты пытаешься, казаться всем живущей, но на самом деле, внутри у тебя полный хаос, и эмоции так и желают вырваться наружу, заставляя тебя сдерживаться и делать то, чего ты не хочешь!
   Я испуганно посмотрела на него, и внутри всё съежилось, как после острой боли. Нет! Я, правда, рада! Я, правда, живу! Мне не больно! Я смирилась с потерей сестры, я пережила расставание с ним! Я привыкла к новой родне! Я..., Я!
   Мой внутренний голос замолчал, и я прислушалась к стукам сердца. Они были чересчур быстрыми и не ритмичными, словно я бежала по неровной дороге. Дыхание сбивалось, а в ушах стучало, как после сильного перепада температуры.
   Это были отголоски боли...
   Это были мои страдания и муки...
   Это была жестокая правда моей жизни...
   Я обманывала сама себя, пытаясь доказать, что всё хорошо, но как бы я не старалась убежать от правды, внутри моя душа мертва...
   Она просто не выдержала такого давления, и осталась только моя внешняя, живая оболочка, которая только тщательно прикрыла мертвую...
   Я словно потеряла часть себя...
   На глазах начали наворачиваться слезы, и я отвернулась, в предвкушении истерики. Блейк не смог увидеть моего настоящего настроения, и это только доказывает, что мы с ним не чувствуем друг друга, а вот Дилан...Он всё видит... Он всё понимает...
   Не удивлюсь, если он переживает тоже самое...
   - Дилан, - я новь повернулась к нему, пытаясь держаться как можно естественней. - Ты не прав. Я совершенно спокойна и счастлива, и если ты завидуешь тому, как быстро я смогла прийти в норму без твоей помощи, то это твои проблемы. Я не нуждаюсь в тебе, и не разыгрывай тут драм. Мне больно, мне плохо, ты лучше за собой проследи, так как твой наряд, каким бы он ни был, никогда не скроет твою сущность!
   Я произнесла это, как заранее подготовленную речь, и, кажется, Дилан поверил. В его глазах отразилась вселенская грусть, которая не могла обойти нас стороной. Мы расстались, мы больше никто друг другу. Это точка...
   - Миссис Барнс, разрешите выйти? - прохрипела я, подняв руку.
   Та просто кивнула, и продолжила показывать что-то на доске, а я вскочила с места и понеслась в туалет, наконец, дав волю чувствам.
  
  
  
  
   Я вдоволь наплакалась, сидя в туалете, и, когда пришло время возвращаться в класс, я была просто в шоке, увидев своё отражение в зеркале: красные набухшие глаза, растрепанные волосы, мокрое лицо. Но, тем не менее, в класс пришлось вернуться, и я с трудом заставила себя не смотреть Дилану в глаза, хотя он наоборот пытался взглянуть на меня, волнуясь, почему меня так долго не было. Я еле сдержалась, когда он случайно, толкнул меня локтем, чтобы не посмотреть на него (хотя, возможно, он, сделал это специально). Моя голова уже повернулась к нему, но глаза как приклеенные смотрели в пол, заметив там черное грязное пятно, которое просто спасло меня.
   Звонок прозвенел, я спокойно выдохнула, и, сорвавшись с места, побежала в столовую. Старательно избегая встречи с Диланом, я сделала круг вокруг корпуса столовой, и подождала немного в теньке под навесом. Я была готова на всё лишь бы не видеть его.
   Неожиданно, возле дверей в столовую я заметила Блейка. Он облокотился спиной о каменную стену, и посмотрел куда-то в небо, возможно наблюдая за облаками, наконец, отделившимися друг от друга. Я спокойно выдохнула, и медленными шагами начала подходит к нему.
   Чем меньше между нами оставалось расстояния, тем больше напряженности и неловкости витало в воздухе, но всё же я шла вперёд, ссылаясь на своё стеснение и робость.
   Вот я подошла вплотную к нему, а он мило мне улыбнулся, обнажив белые зубы. Я задумчиво выдохнула, тоже посмотрев на небо.
   - Не пообедать ли нам сегодня на улице? - с интересом спросил меня Блейк, когда я вновь опустила глаза на него.
   Я задумчиво огляделась вокруг, не представляя, где здесь можно сесть.
   - Там есть хорошее местечко. Оно в нескольких шагах отсюда...
   Блейк показал рукой в сторону огромного старого дуба, стоявшего на одной из идеально подстриженных лужаек.
   - Почему бы и нет, - наконец, вымолвила я, и довольно на него посмотрела.
   Блейк весело улыбнулся, и пошел в столовую за какой-нибудь едой, а я направилась к дубу, в предвкушении чего-то загадочного.
   Расположившись под огромными ветками, я устало облокотилась о ствол дерева, и напряженно выдохнула, вспоминая слова Дилана.
   "Я это вижу в твоих глазах!" - сказал, тогда мне он, но что именно он в них видит? Неужели я и, правда, совсем не умею скрывать эмоций? Или, может, я уже просто сама в себе запуталась, и не знаю, когда мне плохо, а когда - хорошо? Удивительно, что Дилан всё ещё пытается исправить ситуацию. Я ведь уже и сама ему всё сказала, и истерики устраивала, и даже подсела к Блейку! А он всё равно что-то придумывает, старается...
   Собственно, и я не могу выкинуть его из головы. Как себя не заставляй, а то, что дорого просто так забыть не получится. Меня тянет к нему, хотя я этого не хочу, я всё время думаю о нем, хотя, этого не желаю...
   Я..., возможно, я его...
   Но мысль закончить я не успела, так как увидела Блейка, довольно шедшего ко мне, с подносом еды. Не знаю, как он умудрился протащить его около охраны, но, как бы то ни было, Блейк принес то, что пообещал.
   Он сел рядом со мной, а поднос поставил на траву, устало выдохнув.
   - Честно, не думала, что ты всё же принесешь поднос, - неуверенно призналась я.
   - Да, я и сам перестал на это надеяться, когда Джозеф, - наш охранник, - встал прямо у выхода. Но потом, его позвала Мери, что-то крича про парня, разбившего тарелку, и он ушел. Наверняка, это судьба, - закончил Блейк, откусил кусок пиццы, и блаженно закрыл глаза.
   - Ага, - согласилась я, и последовала его примеру, взяв кусок.
   Мы так и сидели молча, просто изредка посматривая друг на друга, как в первом классе, не перемолвившись и словом. Когда поднос почти опустел, мы оба облокотились о ствол дерева, и мечтательно смотрели на небо, такое ясное и голубое сегодня.
   Погода стояла прекрасная, словно, только сейчас наступил день, а до этого была одна темная устрашающая ночь.
   Неожиданно я почувствовала, как наши пальцы соприкоснулись, и меня бросило в дрожь, как от холода, только не он сейчас был тому виной. Я боялась повернуть голову на Блейка, боялась встретиться с ним взглядом, но боковым зрением я видела, что он так же не смотрит на меня. Уверенно втянув воздух, я ещё раз посмотрела на небо, и взяла его за руку, причем первая.
   Признаться, Блейк немного удивился, но всё же сопротивляться не стал, и мы так и сидели, смотря на небо, держась за руки, по середине идеального газона.
   Вот, казалось, то о чем я мечтала: пикник, я сижу, держась за руку с идеальным парнем, мы вместе, и это всё, что нам нужно!
   Но тут вдруг в моем сознании всплыло лицо Дилана, такое ровное и красивое, что я и опомниться не успела, как выпустила руку Блейка, и неуверенно заправила выбившийся локон волос.
   Блейк отчаянно выдохнул, а потом повернулся ко мне, перекатившись на бок.
   - Слушай, если ты не хочешь, чтобы у нас стали отношения чуть серьёзней, ты только скажи! Я ведь не против, и...
   - Блейк, да не в этом дело, - перебила его я, почувствовав, как краска прилила к щекам.
   - Тогда в чем? - озадачено прошептал он.
   Я молча уставилась на зеленую траву, и начала нервно срывать маленькие листочки, отбрасывая их в сторону.
   - Всё из-за Дилана, - его вопрос звучал скорей как утверждение, и я решила не отвечать на него, вырвав огромный пучок травы с землёй.
   Блейк разочарованно вздохнул, и отвернулся от меня, облокотившись головой о ствол дерева.
   - Так и знал...
   - Да, нет, ты не понимаешь, - почти проплакала я, и подсела ближе к нему. - Просто, я не могу так быстро выкинуть его из головы...
   - Кейт, опомнись! - неожиданно серьёзно приказал Блейк. - То, что было у тебя с этим, даже симпатией назвать сложно! Он просто изгадил тебе какой-то промежуток времени, и не больше! Ты должна его забыть, даже не, потому что я так хочу, а потому что так будет лучше для тебя!
   Я безжизненно выдохнула, и отвернулась от Блейка, посмотрев на чересчур зеленую лужайку, которая уже порядком начинала меня раздражать.
   Тем временем Блейк приподнялся, и сел напротив меня.
   - Я не прошу тебя делать то, чего тебе не хочется, и, конечно же, не заставляю, но знай, я не такой. Со мной ты не будешь страдать, ты не будешь мучаться, потому что я просто физически не смогу причинить тебе боль, - с горечью в голосе признался он.
   Я смотрела на него так, словно мне только что открыли какую-то страшную тайну. Вот и это произошло. Кажется, всё-таки Блейк Стефорд влюбился в серую мышку. Вопрос только один: Влюбилась ли она в него?
   Неожиданно Блейк притянул меня к себе, очень медленно, чтобы если что, я успела отодвинуться, но я не собиралась этого делать. Он говорил чистую правду, и зря я думала, что он меня не понимает. Он также, чувствует то, что чувствую я, просто намного глубже, чем мог бы Дилан себе представить.
   Я поддалась немного вперёд, и наши губы соприкоснулись. Я обвила его шею, а он притянул меня ближе к себе, с какой-то не виданной мне раньше страстью. Я испуганно съежилась, боясь людей, смотревших на нас, но потом просто позабыла про них. Когда Блейк провел длинными пальцами по моим волосам, просто прижав меня к стволу дерева, меня больше ничего не волновало. Я, наконец, поняла, что нуждаюсь не только в Дилане. Теперь, мне нужен и Блейк...
   Я оторвалась от Блейка, чтобы вздохнуть, а он переключился на мою шею, отчего у меня пошли мурашки по коже. Я на секунду раскрыла глаза, только чтобы понять, где я вообще нахожусь, так как голова сильно кружилась, и я просто потеряла ориентацию, как вдруг заметила ДИЛАНА!
   Он спокойно стоял, облокотившись спиной о ствол дерева, под которым мы сидели, вертя в руках какую-то ручку.
   Я резко отпрянула от Блейка, разъяренно взглянув на моего бывшего парня.
   - Я ничего другого от тебя и не ожидал, - равнодушно отрезал он, и медленно развернувшись, пошагал прочь от нас.
   Я яростно выдохнула, и быстро вскочила, побежав следом за ним, совершенно позабыв про Блейка, который не понимал, что происходит, до того момента, как сам не повернулся к нам.
   - Остановись! - гневно вскричала я, наконец, нагнав его, и схватившись рукой за его рубашку.
   Дилан медленно повернулся ко мне с тем же апатичным выражением на лице.
   - Какого черта ты делаешь? - с яростью крикнула я, зло на него посмотрев.
   - Не я, только что валялся под деревом, целуясь с парнем, у всех на виду, через день после разрыва с бывшим, - ответил он.
   Я в гневе выдохнула, еле сдержавшись, чтобы не вдарить ему хорошую пощечину.
   - Да, как ты смеешь! Я...., я просто в шоке от тебя! Как ты мог так поступить! - кричала я, не обращая, внимание на окружающих людей.
   - Я ничего не делал, это ты ведешь себя, как неуравновешенная...
   - Что? Я?
   - Да, ты...
   Тут я не выдержала, и всё же размахнулась на него. Моя рука была в нескольких сантиметрах от его лица, когда он схватил моё запястье.
   - Ради, Бога, перестань разыгрывать из себя жертву! - серьёзно прочеканил он.
   Я нервно вырвала из его крепкой ладони свою руку, и схватилась за запястье, которое сильно жгло.
   - Ты бы видела себя со стороны...
   - Я? Да, какое право ты имеешь меня осуждать? После того, в какое дерьмо меня втянул, ты бы лучше вообще молчал! - разъяренно рявкнула я.
   - Эй-эй-эй! - успокоил меня он. - Я тебя никуда не втягивал. Ты сама добровольно со мной пошла...
   - Только потому, что была готова на всё ради тебя! - серьёзно призналась я.
   - Вот и отлично! - делая ударение на каждое слово, протянул он. - Я вижу, как ты стараешься!
   Дилан покосился на Блейка, всё ещё сидящего под деревом.
   - Это ты виноват, что я с другим! И перестань меня преследовать!
   - Пока ты сама не признаешься, что виновата в нашем бессмысленном разрыве, я стану твоим персональным привидением! - усмехнулся он. - А, в общем, мне наплевать, что ты и с кем делаешь... Я любил другую девушку, которая была готова на всё, лишь бы нам было хорошо. Та Кейт, с которой я встречался, ни за что бы не изменяла мне с тем человеком, которого я просто ненавижу больше всего на свете!
   Я, уязвленная в самое сердце, почувствовала, как слезы подкатывают к глазам. Мне стало так плохо, и жутко, что я по-настоящему возненавидела Дилана Эклза!
   - Я никогда не скажу, что виновата в нашем разрыве, потому что я так не считаю!
   - Да, ладно, тебе...
   - Мы с тобой разные люди вот и все! Меня бесят твои друзья, которые вечно под кайфом! Меня бесит твой образ жизни! И я не хочу, чтобы ты мучался из-за того, что меня что-то не устраивает. Просто давай оставим друг друга в покое! Живи своей обычной жизнью, где тебе ничего не придется менять,... хотя, даже если бы хотел, ты ничего не смог изменить! - разъяренно вскричала я, совсем не контролирующая свою речь. - Это у тебя в крови! Пьянки, похождения, легкомыслие, бездарность! Это всё наверняка ты унаследовал у своей мамаши, которая умерла именно из-за этого! И...
   Тут я резко остановилась, увидев боль, отразившуюся на лице у Дилана. Мне словно зарядили хорошую оплеуху, когда я повторила в голове фразу, только что сказанную мной. Я почувствовала, как земля уходит из-под ног, и мир вокруг превращается в перемешанные пазлы. Четким было лишь лицо Дилана, выражающее только муки, и страдания.
   - Я не это хотела сказать, Дилан! - быстро поправила себя я, но было уже поздно.
   - Нет, именно это ты и хотела сказать, - холодным голосом прохрипел он. - Что ж, спасибо...
   Мы молчали, просто смотря друг на друга. У меня катились слезы по щекам, а Дилан, словно пытался мне что-то сказать, но не решался...
   - Ты. Для. Меня. Больше. Ничего. Не. Значишь, - отделяя каждый слог, прочеканил он, и быстро развернувшись, пошел в сторону школы.
   - Дилан! - закричала я, понимая, как глупо я сейчас выгляжу со стороны, но мне было всё равно. Я только что причинила боль, самому дорогому человеку...
   Я и, правда, никто...
   - Прости, - сорвались с моих губ немые слова, когда моё лицо просто утопало в слезах. Я чуть не упала на колени, но внезапно сзади меня подхватили чьи-то руки. Лучше бы меня никто не подхватывал. Я хотела умереть...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
   Доверчивость
  
  
  
  
   Я лежала на кровати, специально засунув голову под одеяло, словно так я бы смогла защитить себя от слез, всё лившихся и лившихся наружу. Блейк очень странно реагировал на мои истерики, ведь ему приходилось видеть, и порой участвовать в них регулярно. После школы мы, каждый раз, отправлялись ко мне домой, и я рыдала, лежа на кровати. Каждый раз он молча смотрел на меня, и каждый раз, я боялась ответить ему взаимностью, понимая, что тогда расплачусь ещё сильнее.
   Дилана в школе я уже давно не видела, и начали распространяться слухи, что он решил бросить её, или ещё хуже - что просто привело меня в бешенство - что он решил покончить с жизнью.
   Меня выводили из себя любые разговоры, касающиеся меня и моей жизни. Люди обсуждали это с таким интересом и беззаботностью, словно разговаривали о шопинге! Они даже не представляют, что есть вещи гораздо сложней, чем покупка юбки под цвет сумки...
   Этот день совсем не отличался от предыдущих. Я так же валялась на кровати, и рыдала в уже мокрую подушку, причем под одеялом, а Блейк так же сидел рядом, крепко сжимая мою руку.
   Вот только сегодня, всё пошло по-другому, причем совершенно по-другому. Блейк вдруг заговорил:
   - Кейт тебе не кажется, что уже достаточно?
   Я аккуратно выбралась из-под одеяла, и осмотрелась вокруг, привыкая к свету. Затем я подняла на него свои красные потускневшие глаза, и растерянно встряхнула головой.
   - Нет, мне так не кажется, - сорвавшимся голосом, ответила я, и вновь упала лицом в подушку.
   - Сколько можно? - обижено провыл он. - Ты так проплачешь всю жизнь!
   - Если так будет нужно, я так и поступлю...
   - Но ты ведь ничего не сделала! - ошеломленно вскрикнул он. - Ты просто порвала с парнем! Что тут такого сверхъестественного? Так всегда бывает! Люди встречаются, люди расходятся, люди живут дальше!
   Я молчала, тяжело вдыхая носом.
   - Кейт, я с кем разговариваю...
   - Блейк, дай мне время! - проревела я.
   - Ну, сколько же ещё тебе нужно! Ты уже третий день, словно мертвая разгуливаешь по школе!
   - Значит, мне нужно больше!
   - Почему ты решила, что можешь так легкомысленно распределяться своим временем? Вряд ли Дилан сейчас извивается в судорогах на кровати, сжимая носовой платок...
   Я задумалась, пытаясь представить себе эту картину, но ничего не вышло.
   - Но его нет в школе уже три дня...
   - Может, ты просто его не заметила, ты ведь вечно плачешь! Всё время! - пытаясь достучаться до меня, отозвался Блейк.
   "Его я бы точно увидела" -, хотела сказать я, но промолчала, понимая, что так сделаю только хуже.
   - Ты сама себя мучаешь! Хватит! Опомнись! Я ведь не просто так сейчас нахожусь с тобой, и находился все эти дни! Я ведь хочу тебе помочь, но вытащить тебя из этого омута оказалось, не слишком- то просто! Только ты сама сможешь вновь начать жить, и это уже не в моей власти...
   Блейк выпустил мою руку и встал с кровати.
   - Когда придешь в себя, позвони. Надеюсь, ты ещё помнишь мой номер телефона...
   Он медленно пошел к двери.
   - Блейк, постой, не уходи! - жалобно проныла я.
   - Нет, сейчас тебе лучше побыть одной, и всё обдумать...
   - Не хочу быть одна, - капризно заявила я.
   Блейк, усмехнувшись, пожал плечами, и напоследок улыбнулся, скрываясь за дверью.
   Отлично, теперь у меня вообще никого нет...
  
  
   Я, словно провалилась в небытие...
   Кругом было полная темнота, и я ничего не видела, как вдруг вперёди загорелся яркий свет.
   Наконец, я смогла понять, где я нахожусь, правда, это меня совсем не обрадовало.
   Свет так же как появился, молниеносно пропал, и я осталась одна по средине старой, дряхлой квартиры Крис...
   Та же кровать, те же облупленные стены. Я, словно пережила заново тот день, когда впервые попала сюда: шок, испуг, страдание, боль...
   Я медленно шла вперёд, и подо мной скрипел старый деревянный пол, выдавая моё нахождение здесь. Запах гнилого дерева впивался в мозги, и меня начало порядком мутить. Я шла, опираясь руками о грязные облезлые стены, маленькие щепки которых неприятно царапали кожу, и оставалось только надеяться, что много их в мои пальцы не попадет. Я хотела не трогать стены, но иначе я бы просто упала, так как состояние было каким-то очень странным. Шаг за шагом я приближалась к входной двери, как вдруг она резко распахнулась, и вбежал Дилана.
   Его лицо было мертвенно бледным, словно он только что увидел приведение, а глаза напуганными и такими огромными, что я чуть не упала на пол. Он ошарашено осматривался по сторонам, в поисках чего-то очень важного, как вдруг его взгляд остановился на мне.
   Его глаза наполнились такой болью, что мне стало жутко страшно за него, и я сделала шаг навстречу, чтобы прижать его к себе и успокоить. Но Дилан резко отдернулся назад.
   Я недоуменно посмотрела на него.
   - Дилан? Что случилось? - выдавила я, каким-то чужим голосом.
   Он молчал.
   В его глазах читалась такая тревога, словно он чего-то ждал, чего-то очень плохого...
   - Дилан! - не выдержав, вскрикнула я.
   Я сделала огромный шаг вперёд, причем так уверенно, что сама себе поразилась, но Дилан всё так же отступал назад, словно опасаясь меня...
   - Какого черта?
   - Ты предала меня, - неожиданно хриплым голосом прошептал он, и его лицо стало ещё бледней.
   Я удивленно раскрыла глаза, испуганно съежившись.
   - Если ты про то, что я тебе тогда, сказала, просто забудь, прости! Я не хотела, и это было очень...
   - Да, не про это я! - выкрикнул он с нотками паники в голосе.
   Я от неожиданности пошатнулась назад, крепче схватившись за облупленную стену.
   - О чем ты говоришь? - осторожно спросила я.
   Дилан тяжело выдохнул, а потом вдруг стукнул кулаком по и так дряхлому шкафчику, который неуклюже пошатнулся.
   - Как ты могла?
   - Я не понимаю,...
   - Ты меня предала! Я тебе доверял!
   - Да, о чем ты? - истерично вскричала я, уже почувствовав, как слезы начали литься по лицу.
   - Ты убила меня! - сделав ударение на каждое слово, выдавил он.
   - Что? - я судорожно выдохнула воздух, и почувствовала боль, будто меня только что ударили в живот.
   - Ты убила меня! - ещё раз повторил он, только намного громче, вложив в эти слова такую ненависть, что она просто ослепила меня.
   - Я не...
   - Ты это сделала! Это твоя вина! Я умер из-за тебя! И он! Он тебе сказал! Он приказал тебе, а ты...
   Тут он резко прогнулся вперёд, открыв рот, словно выкрикнув что-то, но я не услышала ни одного звука.
   - Дилан! - истерично выкрикнула я, и сделала шаг к нему, как вдруг заметила, что его белая рубашка заливается впереди чем-то алым, чем-то багровым, чем-то под названием - кровь. - ДИЛАН!
   Я бросилась к нему, хватая за плечи, и вдруг заметила как его изумрудные глаза, закатываются, теряя блеск и жизнь.
   - Господи, Дилан! - кричала я.
   Я схватилась руками за его лицо, и начала нервно бить его щеки.
   Неожиданно он выдавил из себя судорожным вздох, и на его лице появилась улыбка.
   Я ошарашено следила за переменами настроения на его лице, испугавшись ещё сильней.
   Он поднял руку и провел холодными, испачканными в крови, пальцами по моей мокрой щеке.
   - Я так сильно пытался тебя ненавидеть, столько сил потратил, заставляя себя выбросить тебя из головы, но, кажется, это не возможно, - усмехнулся он, как вдруг маленькая капелька крови появилась у него на губе.
   - Господи, что происходит? - расплакалась я, и уткнулась носом в его плечо.
   - Ты такая красивая, - мечтательно проговорил он, проведя ледяной рукой по моим черным волосам. Я даже почувствовала, как мурашки бегут по шеи, такими холодными были его руки.
   - ДИЛАН! - кричала я, понимая, что теряю его.
   - Чшшш! - прошептал он, вновь улыбнувшись. - Я всё равно буду тебя любить, несмотря ни на что...
   Затем его колени подкосились, и я просто не смогла удержать его тело, которое безвольно упало на пол.
   - ДИЛАН!
   Я свалилась рядом, разрываясь в истерике.
   - Посмотри на меня! ПОСМОТРИ! - кричала я, ударяя его по плечу, но он не шелохнулся...
   Я согнулась над его телом, и уткнулась головой в шею, не в силах больше держать равновесие. Слезы катились градом, разбавляя пятна крови на его рубашке, а я, кажется, тоже умирала, только постепенно...
   - Это к лучшему, - неожиданно произнес спокойный уверенный голос.
   От неожиданности я даже перестала плакать. Моя голова произвольно поднялась вверх, и я перед собой увидела Блейка. Он был как всегда неотразим, и так уверен в себе, что мне пришлось встряхнуть головой, чтобы понять, где я нахожусь.
   - Что? - заикаясь, переспросила я.
   - Это к лучшему, что он умер, - серьёзно повторил тот, и подал мне руку.
   Я испуганно посмотрела на него, не веря глазам.
   - Да, что ты такое говоришь? Как это может быть к лучшему? Дилан, мертв! Его больше нет! - истерично кричала я.
   - Теперь между нами никто не стоит...
   - Что?
   - Теперь ты свободна, навсегда...
   - Блейк, я не понимаю...
   - Возьми меня за руку, - потребовал он, придвинув ближе свою ладонь.
   Я испуганно выдохнула, не веря в происходящее.
   - Просто возьми, и всё пройдет. Больше никаких страданий, больше никаких мук, - уверенно обещал он.
   - Но, Блейк, как ты можешь? - слезы перестали течь из глаз, так как мой рассудок сейчас отказывался работать, и только испытывал шок и невиданный мне раньше страх, поглотивший меня изнутри.
   - Он не достоин тебя, он должен был умереть, хотя бы ради того, чтобы ты смогла нормально жить...
   - Но, как я без него смогу нормально жить???
   - Ты сможешь, поверь мне...
   А затем Блейк посмотрел на меня такими глубокими и искренними глазами, что я на минуту даже задумалась.
   А что если это правда? Что если мне будет намного лучше быть с ним, учитывая, что время с Диланом жизнью тяжело было назвать?
   Я посмотрела на окровавленное лицо Дилана, и вдруг меня осенило: это не Дилан меня не достоин, это я не достойна его! Всё что сейчас происходит, все мои мысли, все мои поступки, доказывают, что я эгоистка, не ценящая то, что есть у меня. Теперь его нет, нет совсем, и только сейчас я поняла, как дорожу им, но уже поздно. И нет мне оправдания, и нет обратного пути. Я должна его оставить только ради него самого. Как он сам мне сказал: "Нужно уметь отпускать и прощать.... Хотя бы ради любви"
   Я аккуратно положила его голову на пол, и ещё раз провела пальцами по холодной щеке. Пусть это будет последнее наше прикосновение друг к другу, пусть это будет наша последняя встреча, пусть он будет счастлив...
   Я встала и взяла руку Блейка, который до сих пор протягивал её мне. Она была такой теплой, почти горячей и мои пальцы, оледеневшие после прикосновения к Дилану, нашли там успокоение. Я вся дрожала, только не от холода. Я боялась, что если сейчас отпущу Дилана, больше никогда не смогу вновь вернуться к нему! Но ведь это было бы правильным! Я должна, я обязана перестать думать только о себе. Пусть мне будет больно, пусть я буду страдать, зато с Диланом всё будет хорошо...
   Я в последний раз взглянула на своего бывшего парня, на свою вторую половинку, и мы с Блейком скрылись за дверью.
  
  
  
   Я резко приподнялась на кровати, и вдруг осознала, что только что спала, причем очень крепко. Кожа на лице неприятно стянулась, и я поняла, что плакала. ТО есть то, что сейчас произошло, был всего лишь сном? Господи! Ну, зачем? Зачем мне приснилось именно это?
   Слёзы вновь начали литься из глаз, причем уже совершенно самостоятельно, не подчиняясь моему рассудку.
   Я плакала не из-за того, что во сне я рассталась с Диланом навсегда, а из-за того, что мне пришлось пережить его смерть. Причем это было так реально! Я до сих пор чувствую этот запах крови, лившийся у него по рубашке, помню выражение его лица, когда он вбежал в квартиру, помню его последние слова, сказанные мне с такой искренностью...
   Я расплакалась ещё сильней, подобрав ноги под себя. Подушка неожиданно оказалась у меня в руках, и я упала в неё лицом, не сдержав поток теплых слез.
   Но как он умер? Вопрос, не мало меня напугал, учитывая, что в моём сне было всего три человека, но я его не убивала, естественно он тоже, остается Блейк...
   Но он не мог! Конечно, нет! Он на такое не способен! В конце концов, это всего лишь сон. Там всё не связанно и нереально, так что, возможно, это просто игра моего воображения...
   Но факт остается фактом: Дилан умер из-за меня...
   Но почему? Что я такого сделала?
   Признаться, первое обвинение я поняла сразу. Я его предала, еще, когда подсела к Блейку в столовой, не говоря о дальнейших событиях, но виновата ли я в его смерти? Может, он под этим понимал что-то не телесное, а душевное? Может, я убила его изнутри?
   Глупости, как можно так убить селовека?
   Я сконфужено свалилась на бок, подобрав под себя одеяло. Слезы всё лились и лились. Я не хотела верить в то, что я - предательница. И эта самая милая моя часть. Я..., я...
   Неожиданно в комнату постучали, и я растеряно протерла глаза, испуганно вздрогнув.
   - Можно? - мило спросил Колин, высунув голову.
   - Да, конечно, - охрипшим голосом, прошептала я, и ещё раз протерла глаза.
   Колин по-хозяйски зашел в комнату, прошелся по кругу, раскрыл шторы, которые тщательно скрывали от меня свет, и сел рядом на кровать, сложив руки на груди.
   - Ну, и что происходит? - серьёзно спросил он.
   Я виновато посмотрела на него, и выдохнула. Колину можно было рассказать всё. Я ему доверяла, как сама себе. Вдобавок в его вопросе слышалось только беспокойство, а никак не любопытство, что очень меня подбодрило.
   - Ну, всё паршиво, - прохрипела я, и приподнялась, облокотившись спиной о деревянную раму кровати.
   - Я могу чем-то помочь?
   - Разве, что, выслушать меня, так как держать всё это в себе, у меня уже нет сил! - усмехнулась я, как вдруг из глаз, начали капать маленькие слезы, показывая, что я уже просто не могу держать себя в руках.
   - Эй! Ты чего? - испугался он, увидев, что я снова начинаю реветь.
   - Я идиотка! - прохныкала я, всё ещё улыбаясь.
   Колин молчал, дожидаясь, когда я возьму себя в руки, и смогу всё по порядку объяснить.
   А потом я всё как на духу выложила про то, как я проводила ночи в клубах (что он знал, естественно), меня тошнило над унитазом, мама подумала, что я беременна, затем порвала с парнем, издевалась над ним, нашла другого, который ненавидит моего бывшего, впрочем, как и тот соответственно его, и как мне приснился сон, где мой бывший умирает у меня на руках.
   А улыбка постепенно уходила с лица, показывая моё настоящее состояние. И когда я всё рассказала, мои глаза жутко болели и были красными, как помидоры.
   - Ну, - протянул он, растерявшись. - А как ты говоришь, зовут твоего нового?
   - Блейк, - промямлила я, по-детски всхлипнув носом.
   Колин замер, и посмотрел на меня, как смотрят на слабоумную.
   - Блейк? - не веря, переспросил он.
   - Ну, да...
   - Блейк Стефорд?
   - Ммг...
   - Блейк???
   - Заело?
   Колин тяжело выдохнул.
   - Он мне совсем не нравится...
   - Из-за Синди? - неожиданно для самой себя спросила я, и внимательно уставилась на него.
   - Откуда ты знаешь? - отчаянно спросил он.
   - Мне рассказал Дилан, и добавил, чтобы я ни за что не связывалась со Стефордом, а я вот какая гадина!
   Я вновь разревелась и упала на Колина, уткнувшись носом в его белоснежную рубашку.
   - Ну, перестань, - взволнованно прошептал он, и начал гладить меня по голове. - Всё будет хорошо!
   - Но как? Я уже не знаю, что делать!
   Мой голос срывался на каждом слове, и я судорожно дышала, пытаясь вдохнуть побольше воздуха в легкие.
   - Так, давай по порядку, - серьёзно начал Колин. - Во-первых, тебе нужно разобраться с Диланом. Тебе он нравится?
   Я кивнула головой, решив обойтись без слов, так как смогла бы наговорить кучу лишнего.
   - Тебе с ним хорошо?
   Этот вопрос заставил меня задуматься. Мне было хорошо, когда я находилась рядом с ним, но не в той компании...
   - Относительно, - выдавила я, охрипшим голосом.
   - А Блейк? Как ты к нему относишься?
   - Он мне тоже очень нравиться. Мне с ним легко, я уверена в нем...
   - То есть тебе с ним лучше?
   - Ну, вроде как да, - озадачено призналась я.
   Повисла долгая пауза, сопровождаемая моими всхлипами. Колин всё гладил мои волосы, сам, раздумывая над чем-то, и потом вдруг сказал:
   - Как бы мне не приятно это было признавать, но выходит, что тебе нужно попрощаться с Диланом и остаться с Блейком, ведь тебе с ним намного лучше...
   - Но я не могу просто так бросить Дилана! - проревела я.
   - А кто заставляет тебя, его бросать? Останьтесь с ним друзьями!
   - Это невозможно, - уверенно заявила я.
   - Почему же? Нет ничего не возможного!
   - Колин! - я резко приподнялась и посмотрела ему прямо в глаза. Раз уж он решил выслушать меня, пусть слушает до конца. - Вспомни свою ситуацию,- дрожащим голосом начала я. - Когда Синди начала встречаться с Блейком, что ты почувствовал?
   Он замер, и окатил меня холодным взглядом, и я поняла, что сморозила глупость. Его глаза были такими стеклянными, словно он пытался никогда больше об этом не вспоминать и выкинул это часть биографии из своей головы. Но вот, кажется, все его старания прошли зря, так как услышав этот вопрос Колин всем доказал, что ему больно до сих пор.
   - Ты ведь не мог смотреть на это? Ты ненавидел Стефорда! Я в этом уверена! И представь, что бы произошло, если бы Синди попросила тебя начать с ним нормально общаться?
   - Ради неё, я бы это сделал! - категорично отрезал он.
   - Кого ты обманываешь? - возмутилась я. - Ты бы никогда не простил ни Блейка, ни Синди! И я уже заранее ненавидела эту ситуацию, как только Дилан мне обо всем рассказал, но вот, что произошло! Я, кажется, влюбилась в Стефорда! Ты понимаешь?! И теперь мне надо не выбирать, мне надо потерять что-то! Либо одну часть, либо другую, в любом случае, я буду страдать, но это только малая часть моей проблемы! Я причинила боль Дилану, который совершенно её не заслуживал! Как Синди это сделала с тобой! Что ты тогда чувствовал? Ты ведь её ненавидел! Наверняка! Смог бы ты её когда-нибудь простить? Смог бы смотреть в её глаза, понимая, что она кинула тебя, думая только о себе?
   Я почувствовала, как новая порция слез подкатывает к глазам.
   Колин молчал. Он просто смотрел на меня своими полными горя глазами, и твердо сжимал губы, которые были похожи скорее на полоску.
   - А общаться с ней, как друзья? - я уже еле выговаривала буквы, так как истерика постепенно набирала обороты, правда не с криками, а, наоборот, с бессилием.
   - Я..., - начал Колин, но вновь замолчал, посмотрев на свои бледные длинные пальцы.
   Я схватилась руками за лицо, и начала тихо плакать, виня себя во всем, что произошло. Почему? Почему всё это происходит именно со мной?
   - Я любил Синди, - неожиданно прошептал Колин, всё ещё смотря на свои пальцы. - Мы с ней были в выпускном классе, и думали о том, как будем жить вместе, как снимем квартиру, где-нибудь в другом штате, я буду преподавать историю в колледже, а она рисовать картины...
   Неожиданно Колин улыбнулся, рассказывая всё это. Я задержала дыхание, почувствовав себя неловко.
   - Я говорил, что она прекрасно рисует? - с надеждой, спросил он, и поднял на меня свои блестящие, возможно от слез, а может от счастья, глаза.
   Я, словно в трансе покачала головой.
   - Она чудесная художница!- сказал Колин.- Помню, как - то раз она нарисовала мой портрет... Он, кстати, у меня есть, я его храню в одной из тумбочек... - он кивнул, словно, доказывая, что-то самому себе, а потом его взгляд устремился куда-то вдаль.
   Я удивленно взглянула на него, меня очень поразило, что он говорил о Синди в настоящем времени, словно она жива, словно она опять придет к нему.
   - Мы были просто счастливы!- продолжал брат,- Всегда вместе, всегда неразлучны, и казалось, что судьба нас связала так крепко, что мы никогда не расстанемся. А потом она встретила его. Парень, новенький, приехавший из Аризоны, сразу покорил всех своим обаянием. За ним бегали все девчонки в школе, но он выбрал именно Синди, не смотря на то, что она была старше его на год... Я был просто в бешенстве! Ревность меня сжигала, я был на грани срыва! А Синди всё мне твердила, что они просто друзья, просто друзья... Я тогда поверил ей, и до сих пор об этом жалею...
   Он замолчал, а я смотрела на него, и плакала, только уже прочувствовав всю его боль, проникнувшую в моё тело.
   - Ооооо! - вскричал он, - И ты права, я его ненавидел! Я не раз ловил себя на мысли, что мне хотелось придушить его! Все эти комплементы, его рассказы о себе, меня выводили из себя, и я поражался, почему же остальные не видят, что он совсем не тот, за кого себя выдает? Это ведь всего лишь маска! Он никогда, в школе уж точно, не был самим собой! Я терпел, я примерно ждал, не находил себе места, просто рвал волосы на голове! Но всё же верил... Как последний дурак, я до тех пор доверял ей! А потом, я застал их вместе во дворе школы.
   Я раскрыла широко глаза, не веря своим ушам.
   - Что я тогда почувствовал? - сердито спросил он. - Гнев, ненависть, ярость и боль... Я до сих пор помню эти ощущения! Я думал, что мне кажется, ведь Синди клялась мне, что у них ничего нет, но, видно я чересчур самонадеян. Потом, началась самая черная полоса в моей жизни. Я ушел в запой, причем настолько сильно, что Кери уже не знала, что делать! Да, что там не знала, что делать, она даже не знала, ПОЧЕМУ я расстроен! Детские обиды!!! Уверен, она и сейчас не даст ответ, спроси ее, что со мной тогда происходило. А потом Синди умерла... И я ещё сильней возненавидел Блейка, только теперь за то, что он был с ней всё это время, он любил её, они были счастливы, а я злился! Просто злился!!!! И теперь её нет. И я даже не могу извиниться, и забрать все те слова обратно, которые я ей наговорил, совершенно не в своём уме, после очередного похода в клуб!!! И знаешь, я продолжал ненавидеть, только уже не Стефорда, а СЕБЯ!!!
   Колин выдохнул, посмотрев в окно, словно делая передышку, чтобы успокоиться.
   Я еле сдерживалась, чтобы не разреветься ещё сильней, и вновь почувствовала себя виноватой, только уже из-за того, что заставила его вспомнить про это.
   - И знаешь, если бы тогда Синди предложила мне остаться с ней друзьями, я бы согласился, - продолжил он, с горечью в голосе. - Я бы переступил через себя, лишь побыть с ней вместе в последние минуты её жизни!!!
   Наступило долгое молчание, перебиваемое моими нелепыми всхлипами. Я просто ненавидела себя! Я увидела в глазах у Колина такую боль, что на глазах стали наворачиваться слезы, но ведь получается Дилан испытывает то же самое? О, нет! Господи, пусть будет не так! Я не хочу, чтобы он так страдал! Но что мне остается? Я не хочу терять Блейка, не смотря на то, что все считают его плохим. Мне даже кажется, что он сумел раскрыться, проводя время со мной, и это было видно в его глазах, которые стали такими искренними!
   Но что мне тогда делать?
   - Кейт, я не говорю тебе, что ты должна бросить Блейка. Видимо, он и, правда, хороший парень, раз ты выбрала именно его, а не Дилана...
   - Но я не...
   - Не перебивай, и согласись, ты выбор уже сделала, а иначе, сидела бы тут и раздумывала?
   Я замолкла, и осознала, что Колин прав. Я уже выбрала, теперь же меня терзает всего лишь один вопрос, как сказать об этом Дилану...
   - Так вот, просто не совершай таких же глупостей! Пожалуйста, если ты и, правда, хотя бы немного любишь Дилана, поговори с ним! Ему наверняка, сейчас очень плохо, а я знаю эту боль, так как прочувствовал всё это на своей шкуре!
   Затем Колин медленно поднялся и взволнованно посмотрел на меня.
   - Всё зависит только от тебя...
   С этими словами он вышел из комнаты, оставив меня в гордом одиночестве раздумывать над сказанным. Но теперь я, кажется, знала, что делать...
   Я должна поговорить с Диланом...
  
  
  
   Глава 11
  
   Страх
  
  
  
   Он появился в классе раньше обычного. Сел в самый дальний угол кабинета и начал осматривать все вокруг потускневшими глазами. Я сидела в нескольких метрах от него и судорожно пыталась понять, что с ним произошло. Признаться, когда я сегодня в первый раз его увидела, то моему удивлению не было придела. Он выглядел в тысячу раз хуже, чем всегда. Неопрятные, как никогда грязные волосы свисали ему на лицо, закрывая безжизненные глаза. Рубашка была потрепана и залита пятнами, а затертые, порванные джинсы неаккуратно покрывали старые кеды, у которых вообще не было шнурков. И из-за этого я не сразу узнала в нем Дилана. Я даже не хочу звать его по имени, потому что это не он! Кто угодно, но не тот, кого я так хорошо знаю.
   Я неотрывно глядела на него, а он делал вид, что этого не замечает. Он вообще никого не замечает, как будто он ушел глубоко в себя, погрузился в свой внутренний мир и не желал возвращаться.
   Все мои планы о том, чтобы поговорить с ним отпали сами собой. Я не хотела подходить к нему. И не потому что его вид был отвратителен, а потому что мне было страшно. Я не знала, как он отреагирует на мои слова. Казалось, что если я подойду к нему, он набросится на меня и разорвет на части. Только сейчас я поняла, что на этот раз нанесла ему сокрушительный удар в самое сердце. И с этим не сравнится ни мои встречи с Блейком, ни мои мысли по поводу его жизни и друзей. Ничего... все, что я говорила ему раньше, можно было простить и забыть, а вот наша последняя ссора-это действительно боль, которую забыть нельзя. Ведь, если бы он напомнил мне о Шеннон, о папе с таким же презрением, я бы его не простила. А главное, я поступила в сто раз хуже, я наговорила ему глупостей о его семье именно в тот момент, когда он оказался совершенно один... ведь он и правда одинок. Все эти его друзья из клуба, вряд ли когда-нибудь были ему по- настоящему друзьями. С ними он просто весело проводил ночи, прожигая свою жизнь, а утром снова оставался один на один с самим с собой и своими проблемами. Ведь у меня хотя бы есть Колин и Кери, которые иногда спросит как мои дела,... а у него? Наверное, его единственным родным человеком была я... и жаль, что понимание этого пришло ко мне только сейчас.
   Я так целый урок смотрела на Дилана, а он - в никуда...
  
   - Так тебя Кери отвозит?- спросил Блейк, когда мы встретились с ним на перемене.
   - Да, прости, что не сказала...
   - А тебя она мне не доверит? Ну, чтобы мы ездили со школы вместе.
   Я пожала плечами:
   - Не знаю, этот вопрос не ко мне.
   Блейк вздохнул и нежно провел ладонью по моему лицу:
   - Ты сегодня какая-то другая, у тебя что-то случилось?
   Я резко одернула его руку и крепко сжала в своей:
   - Блейк, нам надо серьезно поговорить.
   - Ну, давай поговорим,- спокойно отозвался он,- снова Дилан?
   - Нет, на этот раз Колин,- тихо сказала я.
   -Колин?- Блейк приподнял одну бровь,- а зачем нам с тобой обсуждать твоего брата?
   - Блейк!- возмущенно воскликнула я,- он все рассказал мне! Как мы можем...
   Блейк прижал палец к губам, и я поняла, что уже ору на весь коридор:
   - Как мы можем с тобой встречаться,- продолжила я, понизив голос,- если между нами нет доверия?
   Блейк замолчал. Он смотрел на меня так, словно еще не верил, что я все знаю. Наверное, он сейчас не понимал, что ответить. Ведь можно с легкостью сказать мне, что мой брат сумасшедший и что ничего не было, но он молчал. Видимо, я действительно дорога ему, и он готов рассказать мне всю правду, даже если она действительно ужасна...
   - Прости, прости, прости,- прошептал Блейк, схватившись руками за голову,- я должен, должен был тебе рассказать, но не смог... я струсил, нам, правда, нужно поговорить, давай отойдем.
   Он взял меня за руку, мы пошли по длинным коридорам и, вскоре оказались на заднем дворе школы. Мы опустились с ним на скамейку и через несколько секунд Блейк сказал:
   - Кейт, я знаю, твой брат меня ненавидит. Он, наверное, наговорил тебе, что я сущий дьявол, и у тебя есть все основания верить ему. Но сейчас я хочу рассказать тебе все, как было на самом деле, все, что я видел своими глазами. Ведь Колин не знает и половины из того, что... ну, в общем...
   В первый раз я встретил Синди Голдберг на уроке биологии, точнее, на перемене. Я был новенький и, поэтому не знал, кто с кем дружит и встречается. Не знал, что она уже тогда была девушкой твоего брата. Я случайно толкнул Синди, и все ее учебники попадали на пол. Но она не закатила скандал и не устроила истерику. Она просто мило засмеялась и представилась мне. Когда Синди протянула мне свою руку, меня охватило какое-то странное чувство непреодолимой радости. И я сразу же влюбился...
   Мы стали иногда встречаться, но не как парень с девушкой, а как друзья. Оказалось, что она была на год старше меня. И от этого я просто был в восторге. Я был счастлив, что семнадцатилетняя девушка обратила на меня внимание. После наших встреч я твердо решил, что теперь буду делать все возможное, чтобы понравиться ей. Я попытался окружить ее своей заботой и вниманием, но даже не предполагал, что такой человек у Синди уже есть. Когда она познакомила нас с Колином, меня словно окатили ледяной водой. Я до последнего не верил, что они встречаются, в моей душе все еще оставалась надежда, что Синди и твой брат совершенно не подходят друг другу. Поэтому меня ни сколько не смущало то, что в ее жизни есть Колин. Синди даже иногда звала меня на прогулку вместе с ними, но я не знал, что делает она это просто из вежливости. И бежал к ней как верный пес, она была для меня самой прекрасной девушкой на планете. Я верил, что она скоро одумается и обратит на меня внимание, но Синди продолжала встречаться с твоим братом. А я ждал...
   Колин с самого начала относился ко мне с недоверием. Он, будто, чувствовал, что мне нравится Синди... хотя, наверное, это, действительно, было очень заметно. Я мечтал, что они с Колином расстанутся, и тогда девушка моей мечты будет принадлежать только мне, но они были идеальной парой, даже слишком. Таких отношений как у них не было ни у кого. С каждым новым днем они все сильнее влюблялись друг в друга, а мне становилось все больнее.
   Но, однажды, между ними все-таки произошла ссора. Я даже не знаю из-за чего, но помню, что встретил Синди на заднем дворе школы, прямо на этом месте. Ее глаза были красными, из глаз ручьем катились слезы и она то и дело повторяла мне, что больше никогда не вернется к Колину. Я утешал ее как мог. Говорил, что все успокоится и вернется на свои места, но на самом деле я был счастлив. Случилось то, чего я так долго ждал, то, что могло нас сблизить с Синди раз и навсегда. Я крепко прижимал ее к себе и что-то говорил, повторял, что все будет хорошо,... она тогда так доверчиво посмотрела на меня, и я понял, что надо действовать. Я медленно наклонился ближе к ее лицу и пристально посмотрел ей в глаза. Они были такими, такими необычными. Выразительные темно-серые. Я никогда в своей жизни не встречал таких глаз. Казалось, увидев их хотя бы один раз, можно было позабыть обо всем на свете, обо всех проблемах и переживаниях. В ее глазах можно было просто утонуть, мне хотелось просидеть вот так рядом с ней хоть целую вечность...
   Синди медленно провела рукой по моему лицу, потом по волосам, потом обняла за шею и сама притянула к своим губам. Кейт! Это был мой первый поцелуй! Я был на грани, мое сердце колотилось как у девчонки! Я прочувствовал ее каждым миллиметром своей души. Моя мечта исполнилась! А потом... потом пришел Колин. И дальше было как в тумане. Синди сорвалась с места и полетела вслед за ним. А он быстрыми шагами удалялся от нее. Я догнал Синди и схватил ее за руку, пытался объяснить ей, что у нее теперь есть я, что я люблю ее. Но она вырвалась из моих объятий, потом резко развернулась и пошла совершенно в другую сторону. И тут я наконец-то понял. Я никогда не был ей нужен! Она ни на секунду не нуждалась во мне! Колин - вот кто дороже ей всех на свете! Все это время я играл лишь доброго друга, готового помочь и утешить. А Синди думала только о нем...- Блейк замолчал.
   Я сидела в оцепенении и смотрела на него. Я не знала, что мне сейчас сказать ему. Неожиданно я почувствовала, как мои глаза увлажнились. Мне стало очень страшно. Страшно за то, что мой брат и Блейк пережили все это, и за то, что Блейк может пережить это снова. Ведь есть Дилан, есть я и есть он.
   - Как эта история напоминает мне мою,- еле слышно прошептала я.
   - Поэтому, Кейт, если ты все еще любишь Дилана,- сказал Блейк металлическим голосом,- то лучше признайся мне прямо сейчас,... чтобы я не строил сомнительных надежд.
   Я хотела промолчать, но непроизвольно выпалила:
   - Блейк, ты говоришь глупости! Я не люблю его...
   Он выдохнул и спросил:
   - Хочешь знать, что было дальше?
   - Ты не обязан... Если ты не можешь, не говори,- ответила я.
   - Нет,- жестко сказал Блейк,- я расскажу,... потому что ты должна все знать.-
   Примерно через два дня мы снова случайно встретились с Синди. Я поздно возвращался с тренировки, а она выходила из школы искусств. Было очень темно, и плюс ко всему, лил сильный дождь. Но в свете фар я все-таки узнал ее. Синди сама остановила мою машину, и сама попросила подвезти ее до дома. Несмотря на свою обиду, я согласился. По дороге она стала просить у меня прощения, но твердо сказала, что я могу быть только ее другом. Я, конечно же, не согласился на это. Сначала, мы просто разговаривали, потом в каждом проснулось раздражение, а после, мы стали просто орать друг на друга. Синди кричала, что я наивный идиот, что я еще не дорос до того, чтобы разбираться в серьезных чувствах. А я от обиды назвал ее дешевкой, что совершенно не вязалось с образом Синди Голдберг. Я был просто в ярости и, поэтому не осознавал, что несу. Мысль о том, что она любит Колина, разрывала мой мозг на части.
   Было темно, дорога было скользкой, а мы были на грани и...
   Последнее, что я помню - это жуткий скрежет моей машины, резкая боль и неистовый крик Синди. Только очнувшись в больнице, я узнал, что мы на полной скорости врезались в бетонную стену, и что Синди находится в реанимации. А еще через день мне сказали, что она скончалась. Умерла, так и не приходя в сознание.
   Я до последнего не верил в эту новость, пока своими глазами не увидел ее тело. На Синди не было ни одного живого места. На носилках лежала просто огромная рана. Ожоги, глубокие порезы и кровь, кровь, кровь... ее тело не было больше похоже ни на что. Эта авария, буквально разорвала ее на части. И ее глаза... Глаза Синди так и оставались открытыми, но они больше не горели, они утратили свою глубину. Это были просто два серых пятна, которые смотрели куда-то в даль, и в которых навсегда застыл ужас ее последних минут жизни...
   Когда об этом узнал Колин... Кейт, это даже словами не передать... Он где-то на месяц пропал. Никто его не видел. Колин целыми днями проводил у могилы любимой. Я однажды пришел туда, и мы с ним встретились. Я даже боялся взглянуть на него. Он потерял из-за меня самое дорогое, что было в его жизни.
   Когда Колин увидел меня, то сразу же развернулся и пошел в другую сторону, сделав вид, что не заметил. Но я набрался смелости и окликнул его. Он остановился, но даже не взглянул на меня. Я судорожно пытался объяснить ему, что готов понести любое наказание, что готов на все... я даже молил, чтобы он убил меня. Но Колин не слушал, он просто сказал мне:
   - Нет, Блейк, я не могу ненавидеть того, кто был дорог Синди. Я не могу ненавидеть тебя хотя бы за то, что ты, правда, не виноват в случившемся. Просто ответь мне, ты любил ее по-настоящему?
   Я молчал. Потому что сразу же почувствовал, как во мне сейчас, кроме скорби к Синди не проснулось ничего. Я пришел к ней, чтобы почтить ее память, просто потому что это теперь мой долг. Я тяжело вздохнул.
   - Ну вот, а я любил... - тихо прошептал Колин и быстро пошел прочь.
   Чего я добился! Я погубил сразу две жизни! Я разрушил счастье, наверное, двух самых прекрасных людей! Так моя любовь к Синди угасла. С каждым днем картинки смазывались, и в моей памяти почти не осталось ничего, кроме стыда, вины и ужаса...
   - Блейк... Колин мне этого не рассказывал,- прошептала я.
   - Потому что это слишком тяжело вспоминать,- выдохнул он,- Кейт, я рассказал тебе всю правду,... и я не знаю,... веришь ты мне или...
   - Я тебе верю!- поспешно оборвала я,- теперь я понимаю, почему Колин к тебе так относится! И ты не виноват! Знаешь, это для меня самое главное! Теперь я все знаю, спасибо тебе!
  
   Оставшееся время в школе я провела, как в тумане. Мне поскорее хотелось еще раз увидеть Блейка. Вскоре мы встретились возле стоянки автомобилей. Я позвонила Кери, она сказала, что задержится и, поэтому разрешила мне поехать домой с Блейком. Я была на седьмом небе от счастья. Мы уже собирались сесть в машину, как вдруг ко мне подошла Крис.
   - Привет, подруга!- выкрикнула она и заключила меня в объятия.
   От неожиданности я потеряла дар речи, единственный вопрос промелькнул у меня в голове: что она делает здесь?
   - О, какой красивый молодой человек,- вскользь бросила мне Крис,- это твой парень?
   - А? Да... А что?- неуверенно спросила я.
   - Да, так... ничего... просто интересно... у тебя, как говорится, жизнь бьет ключом...
   - Крис!
   Я развернулась и увидела, что к нам идет не кто иной, как Дилан Эклз. Он махал Крис руками и широко улыбался. У меня что-то оборвалось в желудке. Что ему нужно? Неужели его нисколько не смущает, что здесь есть я? Блейк подошел ко мне и предложил поехать домой, я не хотела, но не знала, как это объяснить ему. Просто было бы очень глупо упустить возможность встретить Дилана и, может быть, даже поговорить с ним.
   Но Дилан, по всей видимости, не собирался ни о чем со мной разговаривать, он даже не обратил на меня внимания, будто я просто пустое место! Подойдя к нам, он легко обхватил Крис за талию и мягко прошептал:
   - Привет, спасибо, что пришла...
   А потом... потом они поцеловались! Прямо при мне! Дилан с такой лаской прижимал к себе Крис, что меня чуть не стошнило, это просто дикая бестактность! Мы расстались с ним совсем недавно, и я думала, что он все еще помнит,... хотела поговорить с ним, а он!
   - Прекрати...- с улыбкой промяукала Крис и слегка оттолкнула Дилана от себя. Тот тоже улыбнулся в ответ и выпустил подругу из нежных объятий.
   - Привет, Кейт,- неожиданно сказал мне Дилан и впился в меня своими изумрудными глазами.
   - Привет,- буркнула я и сразу же замолчала.
   Я ожидала, что Дилан хотя бы еще что-то скажет мне, или спросит, как дела,... но он сразу же перевел взгляд на Блейка и молча пожал ему руку.
   - Вобщем, мы теперь, как видишь, встречаемся,- как бы невзначай объяснила мне Крис.
   - Э-э-э, здорово,- выпалила я,- вы хорошо смотритесь вместе...
   Последняя фраза далась мне с трудом. Стиснув зубы, я прочеканила каждую букву, пытаясь сохранить нормальное выражение лица. Но на самом деле я мечтала сейчас разорвать Крис на мелкие кусочки, закатить скандал Дилану и убежать куда-нибудь в неизвестном направлении.
   - Я тебя здесь раньше не видел,- внезапно сказал Блейк и посмотрел на Крис,- ты новенькая?
   - О, нет, что ты,- замахала руками она,- я просто приехала к Дилану... я учусь в другом месте.
   - Ясно,- протянул Блейк,- было приятно познакомиться, но нам с Кейт пора ехать...
   - А давайте, в честь нашего знакомства, сходим сегодня куда-нибудь все вместе!- неожиданно предложила Крис и обвела нас всех своими зелеными глазами.
   Никто не ожидал такого поворота событий! Дилан стал нервно пожимать плечами, Блейк уставился на меня, он точно знал, что мой отказ будет очевиден, а я смотрела в глаза Крис и видела, что она тоже хочет проверить меня на решительность.
   - А почему бы и нет?- улыбнувшись, ответила я...
   Примерно через десять минут мы разъехались, заранее договорившись с Диланом и Крис о встречи. Мы решили пойти в ночной клуб, и как следует там повеселиться. Блейк предложил нам отдохнуть в самом элитном районе Кораллеса, хотя было видно, что ему не очень понравилась идея снова встретиться с Крис и с моим бывшим парнем...
  
   - Я не могу поверить, что ты согласилась!- воскликнул Блейк, когда мы уже почти подъезжали к моему дому.
   - Она думала, что я откажусь,- оправдывалась я,- это, знаешь ли, теперь дело чести.
   - Неужели ты хочешь провести вечер в компании с этими придурками!- недоумевал он.
   - Блейк, что случиться страшного? Они напьются и вообще забудут о нас, а мы проведем вечер вдвоем...
   Он улыбнулся:
   - Смотри, Кейт, ты мне пообещала...
   - Я сдержу свое слово, можешь не волноваться.
   - Кстати,- нахмурился Блейк,- мне сегодня нужно отвезти машину в ремонт, поэтому придется поехать на такси...
   - Нет, нет и нет!- воскликнула я,- Колин одолжит мне свою тачку, я уверена!
   - Оооо, не думаю, что он согласится, учитывая то, что в ней поеду я.
   - А кто ему скажет?- спросила я, удивленно приподняв одну бровь.
   Блейк снова улыбнулся...
   Когда мы вышли из машины, я напомнила Блейку, что сама заеду за ним. Потом мы быстро попрощались, и я побежала домой.
   Темнота медленно поглощала все вокруг. А я вовсю готовилась к вечеринке: аккуратно уложила свои растрепанные волосы в красивые черные локоны, надела свое самое лучшее платье,... я хотела понравиться Блейку,... да и не только ему... Между тем стрелки медленно тянулись к девяти вечера. И, когда до моего отъезда оставались полчаса, я вдруг с ужасом обнаружила, что гараж пуст! Колин уехал сегодня к друзьям на своем автомобиле! Я не знала, что мне делать дальше, да и времени на размышление особо не было. И вдруг я вспомнила, что Кери сегодня поехала на встречу к спонсорам на заказном такси! Значит, ее машина сейчас покоится в соседнем гараже! Я судорожно нажала кнопку запуска, и пока ворота поднимались, я увидела ее красный мини-вен во всей красе. Да, вид у него был уже довольно потрепанный, но лучше эта колымага, чем совсем ничего... Оставались лишь еще две проблемы: первая - найти ключи от этого аппарата, и второе - все-таки сказать Кери, что я взяла ее машину.
   С первой проблемой я справилась быстро. А вот до мамы я так и не дозвонилась. Но времени не было...
   я судорожно схватила огрызок бумаги и нацарапала там что-то невразумительное. Надеюсь, Кери разберется...
   Заехав за Блейком, я поняла, что выглядела ужасно глупо. Он вышел из своего огромного особняка такой красивый, гордый... и ему пришлось сесть в какой-то красный драндулет! Бедный Блейк! Мне было так жаль его... и себя... Но между тем, Блейк ничего не сказал мне по поводу машины, он вел себя как всегда очень учтиво и галантно.
   Доехали мы довольно быстро. Мини- вен пришлось спрятать в ближайших кустах и поэтому мы с Блейком подошли к входу в клуб пешком. Там уже нас томно поджидали Дилан и Крис. Оказалось, что охрана не пускала их во внутрь, потому что одежда предательски выдавала низкое положение в обществе. Дилан был как всегда в каких-то потрепанных джинсах и толстовке, а на Крис красовалось дешевое блестящее платье, которое упрощало и без того не очень богатый образ. Когда мы подошли к ним, то Блейк сразу же предъявил охранникам какую-то карточку. Наверное, это был флаер... я просто не сильна в таких понятиях. Те сразу же с уважением посмотрели на Блейка. А он в ответ кивнул головой в сторону наших "друзей", как бы показав, что они с нами. Охранники удивленно переглянулись, но говорить ничего не стали. После чего, Блейк вошел в клуб первым, а мы послушно проследовали за ним.
   - Ну, ничего себе!- выкрикнула Крис,- по-моему, мы попали в рай!
   Когда я подняла глаза, то поняла, что она права. Все сверкало разноцветными огнями, играла музыка, и тысячи людей двигаются под сумасшедшие ритмы,... а какие все красивые! Это было совершенно не похоже на то место, куда меня водил Дилан... это даже было круче, чем у Дарлы! Я поняла, что именно здесь развлекаются люди, у которых совершенно нет проблем. Здесь люди, которые счастливы по-настоящему! Они явно никогда не знали предательства, обид, боли, им незнакомо такое чувство как одиночество и разочарование. Они знают жизнь только с ее самой лучшей стороны, и, наверное, думают, что такой жизнью живут все...
   - у нас тут, между прочим, заказан столик,- шепнул Блейк мне на ухо и приобнял за талию.
   Я с восторгом посмотрела на него. Мне казалось, что наконец-то мои мучения вознаграждены. Рядом парень-идеал, роскошный клуб... чего еще можно было желать? Я сразу же пожалела о том, что повелась на уловку Крис. Как бы было здорово, если бы рядом со мной и Блейком не было ни ее, ни Дилана. И тогда все было бы действительно прекрасно. Но они здесь... Дилан идет рядом со мной,... и вдруг я представила, что сейчас меня обнимает не Блейк, а он. Такой же элегантный и красивый... я встряхнула головой: что за бред? Зачем мне это? Я люблю Блейка! А может,... нет! Хватит, пора забыть о Дилане!
   Когда я опомнилась, то поняла, что мы вчетвером уже сидим за одним столиком. Крис уже листала меню, Дилан озирался по сторонам, а Блейк махал кому- то рукой. Видимо, у него здесь очень много друзей.
   - Я даже не знаю, что выбрать!- разочарованно взвизгнула Крис,- тут все так дорого!
   - Вообще-то сегодня плачу я,- твердо сказал Блейк,- это ведь я вас сюда привел.
   - Ох, спасибо, Блейк, ты такой душка!- улыбнувшись, ответила Крис,- тогда давайте, закажем чего-нибудь выпить!
   Честно сказать, сегодня она вела себя как- то странно. Нет, я, конечно, знала, что Крис еще та девица, но, по крайней мере, раньше она вела себя не так раскованно, чаще она производила вид серьезной девушки,... а сейчас сидела, словно пустоголовая блондинка и очень напоминала мне подружек Дарлы.
   - Вот я, например, буду абсент!- не унималась Крис,- А вы?
   Мы переглянулись.
   - Слушай,- неуверенно начал Дилан,- По-моему, это чересчур...
   Блейк поддержал его:
   - Да, Крис, если хочешь, чтобы завтра ты хоть что-нибудь помнила, то лучше не надо.
   Я энергично кивнула.
   - Эй, чего вы такие мрачные?- недовольно поинтересовалась Крис,- Я, может, в первый раз в таком отвязном месте, а вы еще меня в какие-то рамки загоняете?
   Дилан еще что-то хотел сказать подруге, но внезапно к нам подошел официант. Блейк заказал все, что требовалось. Начиная от закусок, заканчивая всевозможными десертами. Дилан, расстроенный тем, что пиво здесь не входило в меню, заказал себе текилу, Блейк- мартини, я - апельсиновый сок, чем сразу заслужила улыбку своего парня и косые взгляды Дилана, а Крис все-таки получила заветную бутылку зеленой феи.
   За столом мы сидели очень долго. И, оказалось, нам было о чем поговорить! Я даже уже поняла для себя, что Дилан мог бы стать мне отличным другом, а Крис подругой. И Блейк, по-моему, тоже получал от беседы удовольствие,... хотя, может, это мне только показалось.
   Потом мы все пошли танцевать. Почти все медляки я исполняла вместе с Блейком, но на одном Крис неожиданно повисла у него на шее. Наверное, она уже была достаточно пьяна, чтобы ничего не соображать. Я уже хотела уйти к столику и передохнуть, как вдруг мою руку схватил Дилан. От неожиданности я вздрогнула.
   - Давай потанцуем?- легко спросил Дилан.
   Я одобрительно кивнула и положила свои руки ему на плечи. Он обвил мою талию, но я чувствовала, что меня обнимает не Дилан, а какой-то совершенно не знакомый человек. Уже не было той привычной легкости, как при нашем первом танце. И я с каждой секундой осознавала, что он тоже чувствует мое напряжение. Ведь так как раньше уже не будет,... и мы оба это понимали.
   Танцевали мы молча, изредка задавая, друг другу дежурные вопросы. Где-то за моей спиной визжала Крис, кругом были люди,... а я все думала, почему у меня до сих пор не получается забыть Дилана? Мы ведь с ним совершенно разные люди... вот я сейчас танцую с ним и все сильнее начинаю ненавидеть себя за тот случай в школьном дворе. Как я могла наговорить Дилану такой ерунды о его семье! И в то же время я начинаю питать ненависть и к нему. Если он меня уже не любит, так зачем вечно пытается помешать мне с Блейком! Мне кажется, что я уже ему даже не нравлюсь. Я ненавижу Дилана... и очень сильно люблю... я не знаю, как мне к нему относиться! Порой, я считаю его своим спасителем, потому что в тот день, когда мы в первый раз поцеловались, я наконец-то ощутила то самое чувство, которое очень важно каждой девушке. Почувствовала непреодолимую радость: я нужна! И в то же время рядом с Диланом я была несчастна. Он не мог мне дать то, чего я так хотела. Иногда мне кажется, что это именно он ломает мою жизнь, причем делает это довольно часто и с каким-то неуловимым удовольствием...
   - Эй! Все! Пойдемте!
   Внезапно по моим рукам кто-то ударил и оттолкнул меня от Дилана. Это была Крис. Видимо, вволю натанцевавшись с Блейком, ей стало скучно, и она снова пришла за своим парнем. Она встала между нами и, схватив меня и Дилана за руки, потащила к нашему столу. Там уже сидел Блейк и о чем-то разговаривал с высоким светловолосым парнем.
   Как только Блейк заметил, что я уже подошла к ним, то встал и представил меня другу:
   - Вот, Том, это моя девушка Кейт.
   Парень улыбнулся и протянул мне руку:
   - Привет, очень приятно познакомиться.
   - Мне тоже,- тихо пискнула я и пожала его твердую ладонь.
   Том был очень красив. Мне сразу стало ясно, что он входит в состав тех счастливчиков, которым повезло в жизни. Его светло-коричневые волосы очень здорово подходили к цвету глаз. Они были карими с каким-то странным бледноватым оттенком, что придавало его взгляду мягкость. Черты лица были идеальны, в них я видела что-то, безумно напоминавшее мне Блейка. Том был также галантен и учтив, также одарен чувством стиля. Он был, словно родным братом Блейка Стефорда!
   - А вы друзья Кейт?- внезапно спросил Том, смотря на Крис и Дилана.
   - Да,- быстро выпалил Дилан,- мы ее друзья.
   - Ясно,- протянул Том,- ладно, Блейк, спасибо... не буду вам мешать, еще увидимся.
   Когда Том скрылся в толпе, мы снова оказались вчетвером. И снова стали разговаривать о какой-то ерунде. Крис то и дело глотала Абсент и, мне казалось, что через некоторое время она вообще потеряет сознание. Но она держалась, правда, в беседы старалась не вступать, Крис просто изредка объявляла нам о том, что ей безумно нравится это место.
   Внезапно у Блейка зазвонил сотовый. Он несколько раз пытался ответить на звонок, но из-за громкой музыки сделать это никак не удавалось. Наконец, он поднялся со своего места и сказал:
   - Слушайте, я пойду на первый этаж, там попробую дозвониться, ладно?
   - Конечно,- отозвалась я,- что за глупый вопрос!
   - Закажи нам тогда еще чего нибудь!- взвизгнула Крис,- это тебе за то, что ты нас покидаешь!
   - Ладно,- улыбнулся Блейк, я готов понести наказание...
   Он с сожалением посмотрел на меня. Видимо, ему не очень хотелось оставлять свою девушку с довольно странными людьми. Поэтому перед тем как уйти, Блейк наклонился ко мне, чмокнул в щеку и еле слышно прошептал:
   - Если что, кричи...
   Я одобрительно кивнула головой, и Блейк еще раз улыбнувшись, растворился в толпе, как это сделал Том полчаса назад.
   Когда мы остались втроем, Крис подсела ко мне и спросила:
   - Тебе он нравится?
   - Ну, да,- спокойно ответила я,- а что?
   - Да, так... просто это как-то по тебе не очень заметно,- съязвила она и снова отхлебнула абсент, вот мой Дилан меня очень сильно любит, правда, милый!- Крис посмотрела на него, закусив нижнюю губу.
   - Крис, ты очень пьяна,- ответил Дилан и покачал головой.
   - Нет, не правда!- воскликнула Крис и залилась громким хохотом.
   Дилан виновато посмотрел на меня и развел руками.
   - Ну, Дил, скажи!
   - Я тебя люблю,- сказал он, чеканя каждую букву.
   Крис расплылась в самодовольной улыбке. И неожиданно посмотрела на меня. Я вздрогнула. Видимо, в ее голове созрел какой-то странный вопрос. Она откинулась на спинку дивана и после недолгого молчания спросила:
   - Ну, а ты любишь меня больше, чем Кейт, когда вы встречались?
   Дилан молча уставился на Крис, сохраняя непонятное молчание. Та продолжала вопросительно смотреть на него, отчетливо понимая, что загнала своего парня в тупик.
   Я сидела, как на иголках. Очень хотелось сменить тему, но в то же время мне еще сильней хотелось услышать ответ Дилана.
   - Крис...э-э-э, по-моему, это глупый вопрос,- он запинался на каждом слове, но было видно, что его подругу этот ответ удовлетворил.
   - Все ясно,- протянула она,- вот видишь, Кейт, Дилан меня любит.
   - А я ни сколько в этом не сомневалась,- с сарказмом заметила я.
   - Вот-вот,- Крис криво улыбнулась и потянулась к столу. Она попыталась схватить маленький бутерброд, но вместо этого, она со всего размаха толкнула свой бокал другой рукой. От неожиданности Крис взвизгнула, но было уже поздно,... на платье красовалось огромное мокрое пятно абсента.
   - Фааааак!- заорала она, так что многие за соседними столиками обернулись,- Какого хрена!!!
   - Успокойся Крис,- взволнованно пискнула я, оглядываясь по сторонам,- сейчас все вытрем...
   Я судорожно схватила салфетку и начала старательно тереть ее платье. Конечно, мне самой было понятно, что это никак не поможет, но нужно было срочно чем-то занять Крис, пока она не начала снова дико орать.
   - Все! Отвали!- раздраженно сказала она и кинула салфетку на пол. Потом она протиснулась между диванами и, пьяно пошатываясь, направилась на первый этаж.
   Мы с Диланом молча проводили ее глазами. Хотя лично у меня было ей, что сказать. Какого черта эта идиотка так себя ведет? За один вопрос о Блейке я уже могла бы с полным правом свернуть ей шею! А тут еще устроила концерт...
   Хотя с другой стороны я понимала, что накинься на нее с криками, все легко бы вылилось в скандал. И тем самым, я бы опозорила себя и Блейка. Также было понятно, что Крис сильно пьяна, но мне все равно было ужасно обидно, что я не могу ей высказать все прямо сейчас...
   Пока бури эмоций захлестывали мой мозг, я не заметила, как осталась с Диланом наедине.
   - Ты не обижайся,- внезапно сказал он,- Крис обычно не такая... я не знаю, что на нее нашло.
   - Да брось, Дилан,- облегченно выдохнула я,- мне самой прекрасно известно это чувство, когда твой мозг совершенно ничего не соображает. Знаешь, это ведь он втянул меня в ...
   Я нервно вздохнула и оборвалась на полуслове. Какой кошмар! Я в одно мгновение забыла, с кем я нахожусь! Мне вдруг показалось, что передо мной сидит Блейк! Я чуть не сказала Дилану, что это он втянул меня в то дерьмо, в котором я была, когда мы с ним встречались...
   Я почувствовала, как залилась краской. Господи! Что со мной происходит...
   - Он?- недоумевая, спросил Дилан,- ты сейчас вообще про что?
   - Я...я не про что,- с наигранной улыбкой пискнула я.
   - Ты о Блейке говорила?
   - Нет, нет, ты что! Это... не то, не то...,- я нервно сглотнула,- у меня уже мысли в голове просто путаются,... здесь жарко... не находишь?
   - Кейт!
   - Нет, правда,- не унималась я,- очень жарко!
   - Кейт? Э-э-э, ты меня имела в виду?
   - Нет!- взвизгнула я,- я никого не имела в виду! Ясно?
   - Кэт, я не обижусь,- внезапно выпалил Дилан и тут же замолчал.
   Я вздрогнула. Кэт! Так Дилан называл меня, когда мы встречались! Дил и Кэт... мы придумали с ним на пикнике,... это было вроде нашей милой тайны... Боже, он назвал меня так не случайно,... неужели Дилан все еще любит меня?
   Я хотела посмотреть ему в глаза, но не смогла. Я сидела напротив него и, как маленькая девчонка стеснительно смотрела в пол.
   - Кейт,- выдохнул Дилан,- я не хочу, чтобы между нами была какая-то недоговоренность,... скажи мне все прямо сейчас, скажи все, что ты хочешь!
   - Дилан,- еле слышно прошептала я,- мне просто тяжело,... может, я тебе не нужна, но ты мне нужен...
   Я специально произнесла эту фразу как можно тише. Чтобы Дилан ничего не услышал, и в то же время, я исполнила его желание. Сказала то, что думаю на самом деле.
   Дилан наклонился ко мне поближе, в надежде, что я повторю еще раз.
   - Кейт, я слушаю...
   - Дилан, я должна...
   - Что?
   Внезапно я почувствовала, как мы медленно приближаемся друг к другу.
   - Я должна...
   - Ты должна,- прошептал Дилан и легко притянул меня к себе...
   - Я должна пойти и поискать Блейка!- воскликнула я и, оттолкнув Дилана, побежала вниз...
  
  
  
   Глава 12
  
  
   Безумие
  
  
  
  
  
   Я неслась по коридорам, распихивая людей в разные стороны. Те что-то недовольно кричали мне в след. Но мне было все равно. Я не понимала, куда бежала, мне совершенно не хотелось искать Блейка. Просто лучшего предлога убежать от Дилана я не нашла. Почему! Почему они оставили нас наедине!? Мысли бешеным хороводом кружились в моей голове. Нет! Я не могу забыть Дилана! И я никогда не смирюсь с тем, что мы не вместе! Но как же Блейк? Господи! Я запуталась! Я не знала, что любить, это так тяжело!
   Внезапно слезы отчаянья и беспомощности хлынули из глаз. Я прислонилась к ледяной стене и медленно сползла на пол. Хотелось исчезнуть, испариться, умереть! Что угодно! Только бы не было смерти моей сестры, моего переезда сюда, этого знакомства с Блейком и Диланом! Я не могу поверить! Это все сон! Неправда! Я Кейт Уильямс! Я живу в Элпайне, с папой и Шеннон!!!
   - Кейт!
   - С папой и Шеннон!- судорожно кричала я.
   - Кейт, вставай!
   Я подняла глаза. Надо мной стоял ангел и протягивал мне руку. Из-за слез я не могла разглядеть его лица, но почему-то мне захотелось пойти вместе с ним. Казалось, я возьму его ладонь и все закончиться,... наверное, я наконец-то увижу Шеннон...
   Я протянула руку вперед и с улыбкой подошла к нему. Он улыбался мне в ответ. Потом он провел рукой по моему лицу. От слез не осталось и следа. В первый раз в моей душе бушевала дикая радость! Спасибо, Господи, что ты услышал! Пожалуйста, забери меня как можно скорее! Забери к моей сестре!
   Я подошла к моему спасителю и посмотрела в глаза. Они прекрасны! Светло-карие! Неужели это правда!
   - Том!- воскликнула я,- так ты ангел! Ты за мной пришел, правда?
   - Кейт!- с улыбкой ответил он,- так оно и есть!
   Потом он взял меня обоими руками за плечи и... неожиданно встряхнул изо всех сил...
   И тогда я опомнилась! Передо мной действительно стоял Том. Только он совсем не улыбался, его лицо выглядело очень испуганным.
   - Кейт! Что с тобой?- не унимался он и снова встряхнул меня.
   - А?- от неожиданности я вырвалась из его объятий и прижалась к соседней стенке.
   - Ну, слава Богу,- выдохнул он.
   - Что случилось?- воскликнула я.
   Том провел руками по своим волосам и сказал:
   - Я сам хочу понять. Я увидел, как ты лежишь на полу, и что-то судорожно кричишь,... это было вроде... ну, припадка...
   - Припадка?
   - Да,- Том продолжил,- а потом ты стала говорить, будто я ангел... Кейт, что произошло?
   - Я...я не знаю,- выдохнула я,- прости... Том, ты не знаешь, где может быть Блейк?
   - Нет, не знаю... Кейт, может тебя отвезти домой?- заботливо поинтересовался Том.
   - Не надо,- твердо ответила я,- я просто хочу найти Блейка.
   - Кейт, давай я тебе помогу...
   - Не надо!- взвизгнула я,- все в порядке, Том! Я, наверное, просто выпила лишнего.
   - Точно, все нормально?
   - Да, я вспомнила, со мной один раз так уже было. Это все алкоголь, правда.
   - Ладно,- неуверенно протянул Том.
   - Поэтому провожать меня не надо, все в порядке.
   - Ну, если что, обращайся,- ответил он и направился к выходу.
   Когда Том оставил меня одну в коридоре. Мне вдруг по-настоящему стало страшно. Что со мной произошло? Я ведь ничего не пила. Может, у меня реально начались галлюцинации?
   Я протерла рукой глаза. Нужно найти Блейка и срочно вернуться домой...
  
   - Привет, дорогуша,- издалека послышался знакомый голос.
   Я от неожиданности вздрогнула и развернулась. На права по коридору я увидела маленькую комнатку, отгороженную барной стойкой. Именно оттуда раздавался пьяный голос Крис.
   - Крис, что ты тут делаешь?- спросил еще один знакомый бархатный баритон. И мне сразу стало понятно: это Блейк. Я была очень удивлена и решила не нарушать их уединение. Быстро спрятавшись за барной стойкой, я убила сразу двух зайцев: первое- осталась незамеченной, и второе- из-под нее мне было очень удобно смотреть на все происходящее.
   - Скажи мне, Блейк,- вкрадчивым голосом спросила Крис,- что ты делаешь в дамской комнате?
   Блейк улыбнулся:
   - Вообще-то это не женский туалет...
   - Да?- Крис хлопнула в ладоши и расхохоталась.
   - Да, давай я тебе покажу, где он находится,- предложил Блейк.
   - Нет, не надо,- с улыбкой ответила она,- боже, Блейки, какой же ты наивный!
   - Э-э-э, в каком это смысле?
   - В прямом,- Крис устало выдохнула,- вот, смотрю на тебя и думаю, какой парень достался этой Уильямс,... и ведь она этого не ценит, понимаешь, Блейк, Кейт не любит тебя... я же вижу...
   От возмущения я чуть не разбила бутылку, стоящую возле меня. Что эта Крис тут вообще о себе возомнила? Неужели она думает, что может понравиться Блейку, тоже мне, коварная соблазнительница!
   О, нет, Крис,- Блейк улыбнулся,- если ты думаешь, что я сейчас буду разговаривать с тобой о Кейт, то ты глубоко ошибаешься.
   - Мы не будем о ней говорить!- с жаром воскликнула она и неожиданно подбежала к Блейку,- мы будем говорить о тебе, обо мне... о нас двоих...
   Внезапно Крис схватила Блейка за плечи и попыталась притянуть к себе, но на мое счастье он резко отбросил ее руки в сторону:
   - Крис, ты ужасно пьяна,- холодным тоном сказал Блейк.
   Та недовольно поморщилась и плюхнулась на небольшой диван:
   - Да, я пьяна, и ты не хочешь воспользоваться таким моментом?
   - Нет,- равнодушно отрезал он.
   - Да брось изображать из себя невинность!- воскликнула Крис,- я уверена, что до Кейт за тобой бегали тысячи девчонок! А я просто помогу тебе вспомнить былые времена...
   - Что у тебя с платьем?- неожиданно спросил Блейк.
   Крис улыбнулась:
   - Да, оно грязное, нужно его снять...
   Внезапно Крис начала медленно расстегивать маленькие пуговки...
   - Что ты делаешь, перестань!- воскликнул Блейк, - ты мне не нравишься!
   - Для этого не нужно нравиться друг другу,- спокойно ответила Крис и покачала головой,- в этом и вся прелесть... я никогда не буду серьезно претендовать на тебя...
   Крис внезапно вскочила с дивана и резко подошла к Блейку. Она нежно взяла его за ворот рубашки:
   - Об этом никто и никогда не узнает,- чуть слышно прошептала она.
   Неожиданно я увидела, что Блейк уже совсем не сопротивляется, а наоборот, он позволил Крис расстегнуть верхние пуговицы его рубашки. Параллельно он сам начал страстно прижимать ее к себе.
   И тут мое сердце сжалось в тугой узел жгучей боли, прямо на моих глазах дорогой мне человек совершал ужасный поступок! Прямо на моих глазах тот, кто каждый день твердил мне о своих чувствах, о своей безумной любви изменял мне с какой-то дешевкой! И я уже ничего не могу сделать,... мне просто только сейчас стало ясно - Блейк Стефорд самый настоящий лицемер, предатель и эгоист! И самое ужасное то, что знала я это с первого же дня нашего знакомства. Но каждый раз я пыталась переубедить себя в этом, и каждый раз обманывала только саму себя. Я видела лишь то, что хотела видеть, то, что было выгодно для меня. И именно в этот вечер в эту секунду я понимаю, что все это время сама фантазировала, что Блейк идеален, сама строила глупые надежды и мечты, сама ломала собственную жизнь...
   И теперь я сижу в этой дурацкой комнате, под столом и смотрю, как меня предает Блейк, тот, который, как мне казалось, никогда не бросит и не оставит в беде, тот, кому я всегда могла рассказать все, что происходит у меня внутри, тот, кто дорог мне по-настоящему!
   Внезапно я увидела, как Крис накинулась на Блейка со страстным поцелуем и, что он с удовольствием ответил ей взаимностью. И я поняла, что если сейчас ничего не сделаю, то скандалить со Стефордом я буду не только из-за этого. Но у меня не хватало смелости. Я боялась даже пошевелиться. Мне казалось, что это все мне снится, потому что действительность была просто немыслима! Больше всего на свете мне сейчас хотелось убежать и просто больше не разговаривать с Блейком, но когда я увидела, что они с Крис уже стягивали друг с друга одежду, я не выдержала и вскочила из-под стойки:
   - БЛЕЙК!- заорала я,- КАКОГО ЧЕРТА!
   Увидев меня, они с Крис отпрыгнули друг от друга как ошпаренные. Блейк с ужасом смотрел на меня, до сих пор не понимая, откуда я взялась, а Крис нервно натягивала на плечи бретельки своего дешевого платья.
   - К-Кейт?- глупо спросил Блейк,- Это не то...
   - Не то, что я подумала?- перебила его я,- Да, давай, говори, что все это неправда, и вы тут просто разговаривали!
   - Нет!- каким-то странным голосом воскликнул Блейк,- Кейт, я, правда,... я думал...
   - Что ты думал?- внезапно я почувствовала, как к глазам подкатили слезы,- думал, что я ничего не узнаю?
   - Кейт,- Блейк беспомощно развел руками,- понимаешь, я сам не знаю, что на меня нашло, это как-то само собой получилось и...
   - Да подумаешь, ничего такого страшного нет!- внезапно выпалила Крис,- ну поцеловала я твоего бой-френда и что с того? Зачем истерики закатывать? И кто, вообще виноват, что твоему парню не хватает внимания?
   - Но... но как же Дилан?- удивленно прошептала я.
   - Ой, я тебя умоляю,- Крис устало посмотрела в потолок,- мы с ним не муж и жена, ясно? Поэтому можем делать все, что захотим. Да и тебе пора запомнить эту правду жизни: Блейк тебе ничего не должен, ровно, как и мне. Просто ты еще слишком маленькая, чтобы это понять...
   - Отлично!- я возмущенно всплеснула руками,- знаете, я никогда не думала, что у людей может быть такое циничное представление об отношении между парнем и девушкой! Ладно Крис, для нее вообще нет ничего человеческого. Но ты, Блейк, как ты мог?
   - Кейт,...- он попытался снова что-то ответить, но я перебила его:
   - Я тебя ненавижу!- воскликнула я,- и никогда не прощу!
   Я развернулась на каблуках и выбежала из комнаты. В моей голове была только одна мысль: скорее прочь из этого чертового места...
  
   - КЕЙТ! КЕЙТ, ПОДОЖДИ!
   Я знала, что это кричит Блейк, но я не оборачивалась и, не замедляя шагов, бежала вперед. Через несколько секунд, я оказалась на улице. Тяжело дыша, я поняла, что мне нужно найти свой мини-вен и поэтому я резко рванула к огромным кустам, которые находились довольно далеко от клуба.
   Внезапно я услышала, что вслед за мной кто-то бежит, и я знала, кто это. А еще мне было совершенно ясно, что я далеко не легкоатлетка, поэтому Блейк меня все равно догонит. Но я не сдавалась и что есть сил, продолжала бежать. Через пять секунд мое запястье крепко схватила огромная ладонь и резко развернула к себе.
   - Кейт! Да выслушай же меня!
   - Блейк,- я попыталась вырваться из стальных объятий,- я ничего не хочу слушать, я и так все знаю!
   - Нет, ты не знаешь,- он еще сильнее сжал мои руки,- Крис была пьяна и она сама накинулась не меня, а я...
   -А ты даже не сопротивлялся,- зло бросила я.
   - Я просто не знал, как мне поступить!- Воскликнул Блейк,- все произошло очень неожиданно!
   - Да, так неожиданно, что вы еще успели на эту тему провести десятиминутный диалог!
   -Что?
   - А то, что я все видела с самого начала!- воскликнула я,- Крис сказала тебе, что об этом никто не узнает, и ты спокойно согласился!
   Я выдернула свои руки из его ладоней и молча пошла дальше.
   - Нет, подожди секундочку,- сказал Блейк и снова притянул меня к себе,- так ты говоришь, что видела все с самого начала?
   - Да! Прямо с того места, как Крис зашла к тебе в поисках женского туалета!
   - А где ты была все это время?- ошеломленно спросил Блейк.
   - Рядом с вами, возле барной стойки!
   - И почему ты сидела там до последнего момента? Что это была за чертова проверка?
   - Я просто не думала, что мой парень может предать меня,- с горечью в голосе ответила я,- А теперь отпусти меня! Мне больно!
   Блейк выпустил мои руки на свободу, и я направилась к своему мини-вену. Все это время Стефорд шел рядом со мной и молчал.
   Когда я открыла дверь своего автомобиля, Блейк подошел ко мне, провел рукой по моему плечу и прошептал:
   - Прости, я, правда, не думал, что все так ужасно получиться...
   Я одернула его и раздраженно села в машину. Мини-вен устало заурчал и тронулся с места. Когда я отъехала подальше, то увидела, что Блейк до сих пор стоит на дороге и смотрит мне вслед. Я тоже глядела на его силуэт до тех пор, пока он вместе с клубом не исчез за темно-зелеными холмами...
   На моих часах было уже двенадцать ночи. Я понимала, что когда приеду домой, Кери снова устроит мне скандал. Но выбора у меня не было, лучше приехать сейчас, чем не приехать вообще.
   Когда я оказалась перед воротами дома, то решила, что лучше всего будет, если я проберусь через окно. Свет горел только на втором этаже, поэтому я тихо подкралась к низкому подоконнику. По моим расчетам это была комната для гостей, в которой Кери, да и вообще все обитатели дома очень редко бывают. Как я и ожидала, окно было открыто, и я, слегка подтянувшись, в одно мгновение оказалась в темной комнате. Тихо толкнув входную дверь, я оказалась в разветвленном коридоре. Один ход вел на кухню, а другой к лестнице на второй этаж. Я тихо прокралась по правому коридору и хотела уже аккуратно опустить ногу на первую ступеньку, как вдруг, внезапно загорелся свет.
   Яркие лучи ламп больно ударили мне по глазам. Я зажмурилась.
   - И как это понимать?- раздался знакомый голос.
   Я открыла глаза и увидела прямо перед собой Кери. Она стояла в махровом темно-синем халате и банных тапочках, а в руках она вертела утреннюю прессу, аккуратно закрученную в трубочку. Неужели она будет бить меня газетой?
   - Ой, мам, прости, я не хотела тебя разбудить...
   - Разбудить?- с наигранной улыбкой переспросила Кери,- да я тут хожу по дому, как сторожевой пес! Где ты была? Почему не отвечала на звонки?
   - Ты звонила?- удивленно спросила я,- я просто не слышала... я,...а я ведь записку оставила...
   - Да, я видела, и в ней говорилось, что ты уехала непонятно куда на моей машине,... кстати, где она?
   - В гараже,- быстро выпалила я,- с ней все в порядке.
   - Где ты была?- снова спросила Кери.
   - Я... Блейк пригласил меня в клуб...
   Как только я произнесла имя Стефорда, то сразу же увидела, как озадаченная морщинка на лбу у Кери исчезла сама собой. Да что и говорить, она обожает Блейка, наверное, ей лучше не рассказывать о том, что сегодня произошло.
   - Ну, почему ты не позвонила мне?
   - Мам, я звонила, но ты ведь всегда занята!- воскликнула я,- а машину взяла, потому что Блейк свою в ремонт отвез...
   - Все же это неправильно, когда дочь развлекается в ночных клубах и возвращается, когда ей захочется,- задумчиво сказала Кери.
   Я молча кивнула. Сейчас моим единственным желанием было быстрее добраться до своей комнаты, плюхнуться на огромную кровать и крепко заснуть, а Кери сильно мешала моим планам.
   - Такого больше не повториться,- уверенно ответила я.
   - Кейт, я хочу, чтобы впредь ты предупреждала меня обо всех твоих уходах из дома...
   - Ладно,- устало бросила я,- можно идти спать?
   - Нет, Кейт,- Кери повысила голос,- Я же вижу, что ты не слушаешь! Мне надоело, что ты меня ни во что не ставишь!
   - А что мне сейчас надо делать!- Удивленно спросила я,- Биться головой об стену? Просить на коленях прощения?
   - А ты считаешь, что ничего не произошло?- возмущенно воскликнула Кери,- ты считаешь, что это нормально, вот так запросто уходить из дома?
   - Нет, но...
   - Ты наказана!- закричала она,- ты под домашним арестом!
   - Что за бред!- не унималась я,- почему за все, что я делаю, сразу получаю наказание?
   - Неправда! Я наказываю тебя только за проступки! А за них всегда наказывают, в любой нормальной семье!
   - Нормальной? Нормальной? Да тебе ли об этом говорить, мам? Может, твоя семья нормальная, а у меня, ее вообще нет!- зло бросила я,- Ты чужая мне, ясно? И навсегда такой останешься!
   В комнате неожиданно повисло молчание. Тишину прерывало только мое тяжелое дыхание. Я смотрела Кери прямо в глаза, пытаясь найти хоть немного сожаления, сочувствия, но ничего,... эта женщина просто кусок бесчувственного металла! Казалось, все, что я сейчас ей сказала, она пропустила мимо ушей.
   - Кейт,- спокойно сказала Кери,- я знаю, что между нами не будет теплых взаимоотношений, да и пламенной любви я от тебя не жду, потому что не заслужила,... но ты живешь у меня и я должна быть за тебя в ответе. Ты знаешь, что сегодня написали в газетах?
   Я покачала головой.
   - Ну, так почитай.
   Кери развернула газету и указала, где нужно читать. Я быстро пробежала по серым строчкам глазами, там говорилось:
   Сегодня утром, полиция обнаружила на окраине Кораллеса
   обезображенное тело девушки. Шестнадцатилетнюю Энни Грейс
   нашли в лесу, в небольшом каньоне. Полиция уже преступила к расследованию этого происшествия.
   Местный шериф Кевин Паркер сказал, что речь может идти о маньяке.
   Ведь два года назад уже происходили подобные случаи, тогда убийца не был найден. И не исключено, что он вернулся снова. Также шериф и все офицеры полиции настоятельно просят во избежание подобных случаев не отпускать детей на улицу в темное время суток...
   - И что?- недоуменно спросила я.
   - Как что? Кейт, по улицам, возможно, разгуливает маньяк,- воскликнула Кери,- а ты возвращаешься домой в первом часу ночи!
   - Мам, я не думаю...
   - Все, это решено окончательно! Ты под домашним арестом! И, поверь, тебе от этого будет только лучше, а мне спокойнее...
   С этими словами Кери развернулась и исчезла в дверном проеме.
   - Вот черт,- чуть слышно прошептала я. И, швырнув газету на журнальный столик, быстро пошла наверх...
  
  
  
  
   Глава 13
  
   Гнев
  
  
  
  
  
  
  
   После того как Кери устроила мне ночной скандал, моя свобода ограничилась похождениями от одной двери до другой. В школу и обратно меня возила только она, и это были самые безобидные условия. Теперь, я должна была каждую секунду звонить Кери, докладывать, куда и с кем я иду, хотя в любом случае, она мне ничего не разрешала.
   Случай с Энни Грейс потряс весь Кораллес, в том числе и мою мамочку...
   Кери решила, что я тоже могу стать подходящей жертвой для маньяка. Конечно, я ведь просто магнит для неприятностей, так что теперь я с гордостью ношу в своей сумке електрошокер!
   Поднимаясь по ступенькам в школе, я невольно посмотрела на парковку, с которой у меня были связаны не очень приятные воспоминания. Но, тем не менее, я готова была прокручивать этот момент в мыслях тысячу раз, сколько бы боли он мне не приносил, ведь теперь я точно уверена, что с Диланом меня связывает не только любовь к выпивке...
   - Уильямс! - провыл чей-то до неприятного знакомый голос.
   Я узнала эти смазливые нотки сразу, вот только сознание не хотела соглашаться с ушами. Дарла позвала меня? Меня? Девушку, которая выбила ей зуб после того, как та оскорбила её семью???
   Медленно развернувшись, чтобы не потерять над собой контроль и не врезать ей ещё раз, я сжала руки в кулаки, да так, что костяшки хрустнули.
   - Уильямс, - озадачено прохрипела крашеная блондинка и сбавила скорость, все ещё, приближаясь ко мне.
   Да, теперь-то я точно вижу, что это не её настоящий цвет. Корни просто до неприличного торчали, окрашивая макушку в рыжий цвет.
   - Тебе чего? - недовольно огрызнулась я, выгнувшись немного вперёд, сама того не заметив.
   - У меня к тебе есть дело...
   Она остановилась прямо рядом со мной, а я еле сдержалась, чтобы истерично не рассмеяться. Правда, один нервный смешок мне всё же не удалось подавить.
   - У тебя? Ко мне? Ты наверно шутишь...
   Я отмахнулась от неё рукой, едва сдержавшись от приступа смеха подступившего к горлу. Кажется, мне надо лечить нервы...
   - Нет, я серьёзно, - фыркнула она. - Насколько я знаю, у тебя мама писатель...
   - Ну, да. Только тебя это не должно интересовать. Ты и так слишком много знаешь про мою семью! - я уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг она схватила меня за руку.
   Мои пальцы автоматически сомкнулись в кулаки, и я резко вывернула руку, разъяренно на неё посмотрев.
   - Перестань! - испуганно быстро выпалила она. - Я не для этого пришла! У нас пропала девушка. Директор попросил меня распространить листовки с её фотографией и личными данными, но, сама понимаешь, дело это чересчур хлопотное, - Дарла провела рукой по волосам и тяжело выдохнула, успокоившись, что я разомкнула кулаки. - Так вот, может, твоя мама сможет договориться с каким-нибудь издательством и распечатать её фотографию, как рекламу на форзацах некоторых книжек...
   Я спокойно выдохнула. Конечно, помогать ей я не собиралась, но ведь это касается пропавшей девушки.... Хотя, стоп. Пропавшей девушки???
   - Дарла, опомнись! - воскликнула я, подумав, что это всю трюк, лишь бы в очередной раз разыграть меня. - Это девушку уже нашли. Её убили, - обеспокоено прошептала я.
   - Нет, ты говоришь про Энни из выпускного, а я про Лору Стивенс. Она только в восьмой перешла...
   Неожиданно меня поглотил неизведанный мне раньше ужас. Ещё одна жертва, ещё одно убийство...
   Как же мог такой спокойный городок, превратиться в кладбище малолетних?
   - Я поговорю с ней, но ничего не обещаю, - неуверенно прошелестела я, и быстро отошла от Дарлы.
   Стало как-то не по себе. Сердце бешено застучало в предвкушении чего-то страшного. Возможно, она не последняя. Возможно, следующей буду я, и тут я неожиданно похвалила Кери, которая силой заставила меня взять с собой електрошокер. Холодная волна ветра ударила мне в спину, и я взволнованно выдохнула. Что ж, маньяк убийца.... Это что-то новенькое!
  
   В класс я шла, стараясь не смотреть людям в глаза. Их зрачки светились таким презрением, что мне становилось плохо, и я сама не замечала, как уже не могла себя контролировать. Дошла я до кабинета ценой огромных усилий. Всё ещё не поднимая голову, я подошла к двери, но вдруг остановилась, увидев, что кто-то загородил рукой мне проход.
   Я уже начала тяжело дышать, и мои руки инстинктивно сомкнулись в кулаки, как вдруг, подняв взгляд, я заметила лицо Блейка. Сегодня он не был таким неотразимым, каким казался мне раньше. Синие круги под глазами говорили о том, что он не спал целую ночь. Неужели думал обо мне? Нет, наверняка, его занимали дела по важнее....
   - Дай пройти, - вскользь бросила я, и попыталась прорваться, но он только сильней напряг руку.
   - Подожди, мне надо с тобой поговорить...
   - Я не хочу с тобой ни о чем разговаривать, - категорично рявкнула я и повторила попытку пройти, но она так же не увенчалась успехом.
   - Кейт! Прости! Я хотел извиниться! - жалобно воскликнул он.
   - Зачем мне твои извинения? Они стоят ровно столько же, сколько все твои никчемные комплименты и признания в любви! - издевательски фыркнула я, и почувствовала, как сердце обливается кровью. Неужели все вот так будут меня предавать? Неужели я никогда не смогу обрести счастье?
   - Перестань! Ты же знаешь, что это произошло случайно! - настаивал он.
   - Случайно? - ошеломленно воскликнула я. - То есть, ты случайно оказался с Крис в одной и той же коморке, и вы так же случайно целовались и снимали друг с друга одежду?
   Блейк молчал, а я почувствовала, что в этом разговоре мои доводы взяли верх, над его оправданиями, воспользовавшись моментом, я попыталась пройти, но Блейк вновь опомнился.
   - Кейт! Ради Бога! Ты ведь знаешь, что мне не нужна она! Я хочу быть только с тобой! - уверенно заявил он.
   Сейчас он уже не был тем Блейком, которого я знала. Он был сбит с толку, и мне было бы его даже жалко, если бы так предали не меня, а кого-нибудь другого, но я не могла совладать с чувством ненависти, зародившимся в моём сердце.
   - Уходи, - сердито отрезала я, и уже просто навалилась всем телом на его руку, которая, наконец, поддалась моим усилиям, но вот Блейк последовал за мной.
   - Я виноват! Я признаю это! Что тебе ещё нужно? - сердито вскрикнул он, подходя к моему месту, где я уже раскладывала учебники.
   - Мне ничего не нужно! Уходи! - повторила я, и поняла, что ещё одно слово, и я просто расплачусь!
   - Кейт! - горько прошептал он.
   - Я не хочу тебя видеть, не хочу с тобой разговаривать, и даже не хочу находиться в одном помещении! Ты мне противен! И я тебя ненавижу! - разъяренно крикнула ему я, чем привлекла внимание всех людей в классе. Воцарила мертвая тишина, прерываемая моими всхлипами. Кажется, я всё же расплакалась, так как по лицу покатилось что-то очень холодное. - Я тебе верила! Ты говорил, что никогда меня не обидишь, и что же последовало? Ты убегаешь из-под моего носа с девушкой моего бывшего!
   - Такого больше не повториться! Пожалуйста, поверь мне! - теперь Блейк попросту унижался у всех на глазах, но мне было все равно. Я успела его возненавидеть достаточно для того, чтобы не чувствовать сострадания и сожаления.
   - Это всё только слова! Такие же, как те, которые ты говорил мне каждый день, где клялся всегда быть со мной и никогда не причинять боль! И что теперь? Выходит, ты обошелся со мной намного, хуже, чем Дилан! Да и он не идеален! И я помню, почему мы с ним расстались, но зато он не предавал меня! Он просто жил так, как жил всегда! Вдобавок, он никогда не обещал мне того, чего не мог выполнить! И вообще...
   - Мне всё равно, что у тебя было с Эклзом! Мы сейчас не о нем говорим! - с яростью перебил меня он, и мне показалось, что в его глазах промелькнуло дикое пламя.
   Неожиданно я замолчала, понимая, что меня и правда занесло не в ту сторону.... Ну и ладно! Пусть он знает, что я никогда не забуду Дилана! Никогда!
   - Как бы то ни было, я не хочу с тобой больше разговаривать, - устало прошептала я. - Пожалуйста, уходи! Прошу тебя!
   Блейк смотрел на меня такими потерянными глазами, что я почувствовала, как сердце начинает, бешено стучать. Я..., я на него обижена, я его и правда сейчас не хочу видеть, но как бы я себя не уговаривала, ненавидеть я его не могла.
   Мои чувства были чересчур сильны, и я не могла разобраться, что именно я испытываю, но это была не ненависть. Наверно, сильная обида, и только...
   Сделав тяжелый выдох, я протерла руками лицо, и серьёзно напрягла мозги. Блейк мне дорог. Я не хочу с ним расставаться, это факт, иначе он бы давно уже катился отсюда подальше, но и простить его сейчас я не могу. Выходит, что моя ситуация может назваться только одним словом - тупик...
   Подняв голову, я аккуратно заправила волосы за уши и подошла к Блейку, всё ещё стоящему возле парты. Он ждал, ждал приговора, словно я судья, решающая жить ему дальше или умереть. Глупо, ведь моё мнение никогда ничего не значило...
   - Блейк, - я взяла его за руку, чем породила небольшую надежду в его сердце, - я сказала много лишнего. Я на тебя обижена и мне очень больно, но я тебя не ненавижу. Это выше моих сил. Ты мне дорог и я не хочу тебя терять, но, тем не менее, теперь всё не будет, так как раньше. Я уже никогда не буду к тебе так же относиться, как несколько часов назад.
   - Прости, - только и сказал он.
   Наверняка, для него такой поворот событий очень даже удачный выход.
   - Так что, я хочу сейчас побыть одна. Сейчас. Что будет завтра, я не знаю, но пока, просто оставь меня в покое. Хотя бы на несколько часов. Я хочу свыкнуться с тем, что никто и никогда не будет больше моей опорой, моей поддержкой, моей силой для существования. Я осталась совсем одна, и это очень грустный фактор...
   - Но...
   - Никаких но, - перебила его я, понимая, что если бы я и решила найти такого человека, это явно был бы не Блейк. - Я тебе позвоню. Сегодня....
   Мои последние слова его огорчили очень сильно, и это было видно по глазам, которые моментально потускнели, потеряв свой прежний блеск, но по-крайней мере это была правда.
   Ничего мне, не сказав, Блейк медленно развернулся и ушел, оставив меня одну, на съедение любопытных глаз одноклассников. Ну, я сама об этом попросила, вопрос только один: смогу ли я с этим справится?
  
  
   В столовой собралась почти вся школа, и свободных мест было очень мало, но я смогла примоститься где-то в уголочке, взяв минералку и фруктовый салат.
   Устало, облокотившись о спинку стула, я тяжело выдохнула и прикрыла глаза, в надежде отдохнуть. Никогда ещё день в школе не был таким изнуряющим и долгим. Каждая минута казалась мне часом, а час - целой вечностью.
   Вокруг все смеялись, обсуждали новые сплетни. Все были заняты своими делами и выдуманными проблемами, но, тем не менее, большая часть школьников уже успели на меня посмотреть, резко отвернуться, скривить непонятную гримасу, потом дико рассмеяться и продолжить говорить о чем-то другом. Неужели это так интересно? Неужели моя жизнь настолько увлекательна, что о ней до сих пор говорят?
   Я невольно рассмеялась, понимая, какие же существуют глупые люди. У них есть всё: родители, деньги, популярность, удача, но они не обращают на это никакого внимания! Что ж, они смогут понять, как им дорого то, что у них есть сейчас, только после того, как они это потеряют. Так всегда было, и так всегда будет. Я тоже не исключение. Неужели я дорожила моментами, прожитыми вместе со своей семьей? Мне казалось, что так должно быть, что это само собой разумеется, но как же я ошибалась! Сейчас я всё потеряла, и, наконец, осознала, какое счастье у меня было...
   Никому не посоветую пережить то же самое, хотя если только это сможет вдолбить человеку в голову то, что он счастлив, так тому и быть.
   - Да, она очень красивая, - неожиданно сказал кто-то за моей спиной, и я повернула голову в ту сторону, не понимая, о чем идет речь.
   Две старшеклассницы, может на год старше меня, сидели за соседним столиком и бурно обсуждали какую-то красавицу. Что ж, эта тема не в новинку...
   - Она перевелась к нам из другой школы. Живет тоже в Кораллесе. Сестер и братьев нет. Выпускница. Училась не очень хорошо, но, тем не менее, считалась одной из самых лучших учениц. Любимый цвет синий, татуировка на правом плече, в виде розы, - самодовольно заверила одна другую, и гордо приподняла подбородок.
   - И ты всё это узнала за один день? - ошарашено спросила подруга свою напарницу, широко раскрыв глаза от изумления.
   - Ой! Умоляю! Всё это я узнала между вторым и третьим уроком! - высокомерно похвасталась брюнетка.
   Я усмехнулась, поражаясь ловкости этих гламурненьких стервочек. Надо же, ещё одна новенькая, только что перешедшая из другой школы, всего несколько часов назад! А они уже знают родословную и вкусовые предпочтения! Бедная, она ещё не представляет, что её ждет. Помимо вечных любопытных взглядов и высокомерности Дарлы, гордости и бестактности окружающих, она, как и я, никогда не станет своей. Здесь свой порядок, свои законы. Любой, кто захочет их изменить, становиться лузером. Впрочем, моя история тому явное доказательство. Выходит, в чем-то Николь была права...
   Возможно, именно наши с ней общие проблемы, помогут нам сблизиться. Очень часто одно несчастье помогает людям лучше понять друг друга. Может, в ней я найду свою истинную подругу, которая всегда будет рядом, всегда выслушает и утешит, поможет и не бросит, объяснит и...
   Неожиданно двери столовой распахнулись, заставив меня прекратить свои размышления, и в помещение зашла новенькая.
   Перекрещивая одну за другой свои длинные худые ножки, она парила вперед, осматривая всех сидящих изумрудными глазами.
   Мой взгляд упал сначала на её высоченные каблуки, потом поднялся к мини-юбке, затем осмотрел белую рубашку с глубоким декольте и, наконец, добрался до лица. Тут-то и началось самое интересное. Рыжие кудри свисали на её худые плечи, а губы растягивала очаровательная улыбка, которая обнажала белоснежные зубы. Зеленые, глубоко посаженные глаза и немного веснушек, рассыпчатых по бледным щекам, добавляли, её виду какую-то задорность и легкомысленность. Нос был аккуратный и тонкий, и тут я чуть не закричала на всю столовую, так как эта незнакомка была никем иным, как Крис Веллингтон!!!!
   Боже, но ведь была не она! Где же её скромность, которую я увидела в самый первый день нашего знакомства? Где же неброский свитер и обыкновенные джинсы? Где же настоящая Крис?
   Сначала, я почувствовала, как дрожь пробрала моё тело, потом участилось дыхание, быстрей застучало сердце, пульс достиг немыслимой скорости, волосы встали дыбом, руки сжались в кулаки, в глазах вспыхнуло пламя, мышцы напряглись, я приготовилась к прыжку, словно дикий зверь, и ещё чуть-чуть и я бы зарычала!!! Но человеческие инстинкты дали отпор животным, и я попыталась расслабиться.
   ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ???
   Мне хотелось кричать! Хотелось разорвать её на части! Это было просто не выносимо, видеть её здесь, шаркавшую по школьному линолеуму. Я была готова на всё, лишь бы избавиться от неё...
   Схватив портфель, я небрежно кинула в него бутылку минералки, и уже собралась уходить, как вдруг увидела картину, которая заставила меня сесть на место. К моему огромному удивлению, Крис, своей идиотской походкой, прошла мимо Дилана, и мило улыбнувшись, расположилась рядом с Блейком, широко открывшим глаза от удивления.
   Я почти услышала, как моё сердце упало вниз и со стуком грохнулось к ногам. Все мои чувства в данный момент отключились, и я даже перестала дышать, так как понимала, что это не поможет мне взять себя в руки. Дилан обескуражено наблюдал за своей девушкой не понимая, что происходит, а толпа удивленных парней, уже вилась вокруг неё, добиваясь хоть какого-нибудь внимания. Девушки же все сидели молча, тайно завидуя этой незнакомке. Наверняка, сейчас в голове у каждой формировался план по поводу её уничтожения, или хотя бы сравнения с землей. Я же даже не собиралась её унижать, и выгонять из школы тоже не собиралась. Просто, сейчас я хотела её убить! Боже! Как же я в этот миг возненавидела Крис! Больше, чем когда мы с Диланом стояли перед клубом, и даже больше, чем когда она налетела на Блейка в коморке! Я представляла как душу её своим худыми пальцами, и из неё постепенно уходит жизнь, забирая с собой всю её подлость, высокомерность и низость одновременно!
   Я была вне себя от ярости! Ненависть сжигала меня изнутри! Казалось, ещё чуть-чуть и я загорюсь, синим пламенем!
   Неожиданно Крис элегантно скрестила ноги и, облокотившись головой о локоть, улыбнулась.
   - Блейк, как я рада тебя видеть, - довольно прошептала она, но даже то, как она это тихо сказала, не помешало мне услышать её слова. В столовой мгновенно все замолкло, давая место тишине, причем какой-то гнетущей и мертвой, словно живых людей в здесь не было. Я даже слышала, как тяжело дышит Дилан, и мне стало, его так жаль, что я чуть не расплакалась. Вот, теперь и она причиняет ему боль. За что же ему это?
   - Не могу сказать тоже самое, - неуверенно буркнул Блейк, и я удивленно приподняла правую бровь. В его голосе слышались нотки робости и нерешительности, которые поразили меня. Где же тот Блейк, который ничего и никогда не боялся?
   - Чего же ты? Я думала, что ты не против ещё раз со мной повидаться, - самодовольно предположила она, хитро улыбнувшись.
   - Ты ошибаешься, - сквозь стиснутые зубы, проговорил он.
   - Да, брось! - недовольно воскликнула она.- Ты ведешь себя как маленький! Неужели, ты уже забыл тот чудесный вечер в клубе?
   - Я всё прекрасно помню, вот только, не думаю, что он был чудесным...
   - И когда же это ты успел поменять своё мнение?
   - Относительно недавно, - лукаво улыбнулся он, и я, наконец, узнала в нём прежнего Блейка Стефорда. - Крис, ты хорошая девушка, но я верен другой...
   - Ооооо! Да, ладно тебе! Неужели это серая мышь - Уильямс, смогла занять место в твоём сердце?
   Повисла долгая пауза, и я начала нервно дышать, параллельно покрываясь румянцем. Крис мастер задавать вопросы, которые заставляют людей краснеть...
   - Да, смогла, - неожиданно ответил Блейк, и по столовой разнесся удивленный гул.
   Тут у меня словно землю из-под ног забрали. Он, правда, это сказал? При всех?
   Я хотела спрятаться под стол, или может выпрыгнуть в окно, но было уже поздно. Все триста с чем-то любопытных глаз одновременно посмотрели на меня, пытаясь понять, правду ли он говорит.
   Я истерично начала бегать глазами по столовой, в поисках пустого места, но сегодня тут даже не было маленького уголочка, на котором можно было бы заострить внимание. Только шокированные взгляды школьников, завистливо разглядывающих меня. И лишь один человек в этот момент стоял ко мне спиной. На нем я и остановилась...
   Дилан согнувшись в три погибели, сидел на стуле, полностью завесив своё красивое лицо грязными волосами. Я чувствовал себя такой виноватой, но и в тоже время такой счастливой! Кажется, мне только что публично признались в любви!
   - Но, Блейк, ты же, - начала было Крис, но Блейк её перебил.
   - Хватит, я больше не хочу с тобой ни о чем разговаривать!
   В его тоне слышались нотки недовольства и ярости. Вот, настоящий голос Стефорда.
   Тишина стояла бы здесь ещё очень долго, но неожиданно прозвенел звонок, и все, позабыв о случившемся, быстро разбежались по кабинетам.
   Постепенно людей оставалось всё меньше и меньше, и дышать становилось легче.
   Прошло некоторое время, и в столовой осталось всего четыре человека: я, Блейк, Крис и Дилан.
   Никто даже не шелохнулся с места, все сидели как вкопанные.
   Я не знала на кого мне смотреть. На Блейка, который только, что признался мне в любви, на Крис, которую я до сих пор желала убить, или на Дилана, который не смог просто так покинуть моё сердце.
   Растерявшись, я всё же посмотрела на Дилана, точней на его спину. Я так сейчас хотела подойти к нему, но мне не хватало смелости, но это ведь так глупо! Мы столько была вместе, что, если бы я подошла и узнала, как он себя чувствует, это не сыграло бы никакой роли в наших отношениях, но я боялась. Боялась пошевелиться.
   - Пфф, неужели никто ни скажет и слова? - издевательски спросила Крис.
   Все молчали.
   - Да, что такого произошло? Эй! Проснитесь же!
   Никто так же на неё не реагировал.
   - Ну, мы же как-то общались вчера вечером, так что...
   Неожиданно Дилан, резко вскочил со стула, и, перекинув портфель через плечо, быстрыми шагами направился к выходу.
   И тут произошло то, что в принципе не должно было происходить, я молниеносно встала со стула, и крикнула:
   - Дилан!
   Блейк и Крис резко повернули на меня свои головы, а Дилан замер, сжав руки в кулаки.
   Не знаю, как объяснить свой порыв, просто, я не смогла удержаться. Я столько причинила ему боли, хотя совершенно не хотела этого, а тут ещё и Крис, которая, специально испытывает его на прочность. Я не могла забыть Дилана, вот просто не могла. Как бы мой разум не заставлял себя понять, что он мне не пара и даже общение с ним мне может только навредить, сердце думало по-другому. Оно тянулось к нему, как к магниту...
   Посмотрев в глаза Блейку, я увидела такое удивление и шок, что даже не заметила боли и ненависти. Там было только потрясение и ничего больше!
   Дилан медленно развернулся и посмотрел мне в глаза.
   Решив, что самое время оправдываться, я начала:
   - Дилан, я просто..., просто я случайно... Крис такая стерва, что я просто не сдержалась и...
   Тут я замолчала, и поняла, что сказала это вслух.
   Сначала шок, потом испуг, равнодушие, а затем просто тупой смех.
   Я рассмеялась, и меня подхватили довольный смешки Блейка и Дилана. Мы смеялись от души, а возможно, у всех нас просто была нарушена психика, кто знает.
   Не смеялась только Крис. Её глаза стали мутными от гнева, и она поднялась со стула, самодовольно улыбнувшись.
   - Знаешь, Кейт, возможно я и стерва, но зато я знаю, чего хочу и намечено иду к своей цели! - уверенно заявила она. - В отличие от некоторых, я умею добиваться того, чего пожелаю! И если у тебя не хватает сил разобраться в себе, это твои проблемы, не мои. Я захотела быть с Диланом, я с ним была. Я захотела быть с Блейком - я с ним была, а ты... Ты просто мечешься как идиотка, выставляя себя в плохом свете.... В общем, мне всё равно, что ты обо мне думаешь, но я просто так не отступлюсь. Ты слишком многого не знаешь, чтобы выходить победительницей из этой игры...
   С этими словами, Крис гордо подняла подбородок, и, выпрямившись, пошагала прочь из столовой, цокая каблуками.
   Наступила тишина, во время которой я тщательно пыталась понять смысл её слов, но логическим объяснениям они не поддавались. Может, у Крис уже не всё в прядке с головой? Или она решила меня напугать? Глупо думать, что я испугаюсь её бредовых предупреждений, хотя бы потому, что мне не страшна сама Крис, а до её слов мне и вообще нет дела.
   Я посмотрела на Блейка, который невинно пожал плечами.
   - Я здесь не при чем, - серьёзно отчеканил он.
   Пытаясь проникнуть через глаза ему прямо в душу, я хотела узнать, правду ли он сказал пару минут назад, но он словно перекрыл мне все пути, загородившись бетонной стеной.
   Шорох, заставил меня вернуться к реальности.
   Я повернула голову и увидела, как, шаркая ногами, Дилан направлялся к выходу. Мы ведь с ним так и не поговорили нормально, по-человечески...
   Я даже не знала, что сейчас испытываю. Мне так хотелось его остановить, хотелось объяснить, что он мне очень дорог, но я боялась...
   Боялась Блейка, который явно после этого перестанет со мной встречаться, боялась Кери, которая вновь закатит скандал по поводу моей жизни, да и, что тут скрывать, я боялась, что опять превращусь в потаскушку и забуду про то, что такое нормальная жизнь. Вновь клубы, выпивка, головная боль...
   Я через это прошла, и возвращаться к началу не собираюсь. Но ведь были дни, когда мы даже не думали про дискотеки! Я сразу вспомнила наш пикник на первом свидании, вспомнила, как тогда хорошо нам было, и не узнала Дилана. Сейчас он совсем другой, возможно поэтому, мы и не вместе.
   А Дилан всё дальше уходил от меня, делая пропасть между нами всё больше и больше, делая боль в моем сердце всё больней и невыносимей...
   Но как бы то ни было, на этот раз я промолчала, и просто смирно наблюдала за тем, как его фигура скрывается за дверью.
   Тяжело выдохнув, я вновь повернулась к Блейку.
   Он приподнялся со стула и облокотился о стол, скрестив руки на груди.
   - Ну и что это было? - робко спросила я.
   - Про что именно ты спрашиваешь? - усмехнулся тот.
   - А на что ты сможешь мне ответить?
   - На что угодно!
   - Тогда давай, я внимательно тебя слушаю...
   Блейк устало выдохнул и протер рукой лоб.
   - Про Крис я ничего не знаю, и клянусь, даже не догадывался, что она решила прийти к нам в школу...
   Он замолчал, а я ждала, когда же он объяснит мне его слова обо мне. Молчание всё тянулось и тянулось, словно вишневый джем, а Блейк всё стоял, внимательно наблюдая за мной.
   - Так, как насчет того, что ты сказал в самом начале? - не удержалась я, и спросила первая.
   Блейк робко улыбнулся, смущаясь, что ему не свойственно.
   - Я сказал только правду...
   - Правду? То есть, Крис тебе совсем не нравиться?
   - Совершенно верно...
   Я пристально смотрела в его глаза, находя там утешение и спокойствие. А черт со всем! Пусть будет так, как получится!
   Я сбросил портфель с плеча, и ринулась обнимать Блейка. Если это не правда, и он опять меня обманывает, я хотя бы пару дней смогу побыть счастливой...
  
  
   Когда я пришла домой, солнце уже грело совсем плохо, немного освещая серые коридоры. Бросив куртку на диван, я медленно пошла в свою комнату, на ходу читая Жюльетту Бенцони "Катрин". Это книгу мне подарил Блейк, причем сравнительно недавно, но я уже дошла до двухсотой страницы, увлекшись настолько романом, что он мне даже снился ночью!
   Аккуратно перебирая ногами, я старалась не свалиться на пол. Наверное, лучше всего было просто перестать читать, но оторваться я не могла. Словно магнит, это книжка притягивала к себе, и не отпускала назад.
   Вот я уже остановилась перед дверью, в свою комнату, и нащупала ручку. Старые крючки завизжали, и она с неприятным скрежетом отворилась, и тут вдруг резкий стук, заставил меня испугаться. Я неуклюже выронила книгу и увидела Колина. Он стоял рядом с моим столом и что-то тщательно искал. Его глаза начали удивленно носиться по комнате, и он смущенно выдавил улыбку.
   - Колин? Ты меня напугал, - я тяжело выдохнула, и нагнулась за книжкой.
   - Да, я просто искал диск, - неуверенно проговорил он, и глупо усмехнулся.
   - Что за диск?
   - Breaking Benjamin...
   - Так он прямо перед тобой, - в замешательстве ответила я, указывая на стол.
   Колин нелепо улыбнулся, и нервно поправил свои волосы.
   - Надо же, я даже не заметил...
   Пройдя в комнату, я села на кровать и странно на него посмотрела. Он был каким-то дерганным и нервным, словно чего-то испугался...
   - Это всё, что ты хотел у меня взять? - недоверчиво спросила я, подозрительно сузив глаза.
   - Ну. Да. Вроде, да...
   Он быстро пошел к выходу, и скрылся за дверью. А я удивленная его поведением свалилась на кровать и крепко заснула...
  
  
   Дни тянулись, не оставляя мне и маленькой надежды на что-нибудь хорошее...
   Каждый был по-своему ужасным и глупым. Например, Крис стала одной из самых популярных девчонок в школе, и теперь Дарла, кажется, нашла себе соперницу.... Так же, Николь вдруг решила заговорить со мной на одном из уроков, конечно, мы с ней ничего серьёзного не обсуждали. Она спросила меня про практическую работу, которую мы писали на биологии.... Ещё совсем недавно нашли труп Лоры Стивенс, которую так тщательно пыталась найти вся полиция Кораллеса. Я выполнила своё обещание, и поспросила Кери помочь в поисках, но даже это не спасло жизнь бедной девушке. Её тело было обезображено и найдено в одном из темных закоулков городка. Теперь на каждой улице стояла патрульная машина, полицейские, в которых пытались следить за происходящим, но думаю, даже это никому не поможет, так как я собственными глазами видела, как одного парня избивали несколько качков из спортивной секции. Полицейская машина стояла почти напротив, и, наверное, оттуда было все прекрасно видно, но ни один офицер даже не сдвинулся с места.... Тот парень сейчас в госпитале с переломом трех ребер.
   Вот так я и существовала, назвать это жизнью язык не повернется. Мой повседневный образ жизни, стал обычным алгоритмом действий, который я как робот выполняла, не отступая ни на шаг от графика. Школа, дом, доклад Кери обо всех моих действиях, сон, школа, дом, сон...
   В общем, началась самая нейтральная полоса в моей жизни, так как ни черной, ни белой её нельзя было назвать.
   Перекинув портфель через плечо, я вышла из дома, заранее помахав Кери рукой. Мне можно было ездить в школу либо с ней, либо с ее обожаемым Блейком. Его машина уже ждала меня около ворот, и я уверенно прошмыгнула в неё, легонько захлопнув дверь.
   - Доброе утро, - довольно сказал он, и нажал на педаль газа. Машина сорвалась с места, поднимая за собой клубки дыма.
   - Привет, - я сонно зевнула, и потянулась, сгибая спину.
   - Как дела?
   - Пока никак, но если я не напишу зачет по тригонометрии, мне будет очень плохо,- пожаловалась я, и ещё раз зевнула.
   - Ничего. Я помню те задания. Они вовсе не сложные...
   - Для тебя, - уверенно напомнила я. - Я же в тригонометрии ничего не понимаю.
   - Нет, на самом деле, там всё очень просто! Надо было попросить меня, я бы тебе объяснил...
   И тут Блейка понесло. Он стал рассказывать мне теоремы, аксиомы, следствия... В общем, всё то, что никогда не уместиться в моей голове. Я устало сползла по креслу, и тяжело выдохнула. Радует только то, что через несколько часов, я вновь вернусь домой и смогу хорошенько выспаться...
   Внезапно, я услышала свой душераздирающий крик, и уже не успела опомниться, как машину сильно занесло. Пусть всё было очень смазано, и я едва могла различить картинки за окном, кое-что мне всё же удалось увидеть. Буквально через секунду, после того, как я пришла к выводу об отдыхе, на дорогу выбежала девушка, причем так резко, что я подпрыгнула, и сама не заметила, как уже кричала Блейку тормозить. Он с силой нажал на педаль, и машину провернуло несколько раз вокруг своей оси, скользя колесами по мокрому асфальту. К счастью, Блейк был отменным водителем, и мы благополучно остановились на другой стороне дороги.
   - Какого, черта! Кейт! Что это было? - рассерженно и в то же время взволнованно спросил он.
   Его руки тряслись, а в глазах я прочла ужас, который еще никогда не видела, потому что Блейк был не из пугливых...
   По-моему, у меня остановилось дыхание. Я не чувствовала ни ног, ни рук. Кажется, такое состояние называют ступор. Я испуганно смотрела на Блейка и пыталась восстановить дыхание, но оно мне не поддавалось. Пульс с невообразимой скоростью стучал, и моё сердце следовало его примеру.
   - Кейт! - обеспокоено взвыл Блейк, и потянулся ко мне. - Ты цела?
   Я хотела ответить, но не могла. Язык не поддавался. Я просто испуганно моргала глазами. Страх, вот что сейчас я испытывала, хотя машина уже не скользила, а девушка и вовсе пропала...
   - Ответь мне! Прошу, Кейт! - умолял Блейк, который явно испугался за меня. Он аккуратно пальцами поглаживал мои волосы, и тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки. - Как ты?
   Наконец, я почувствовала, как мои конечности начинают подчиняться своему законному хозяину, и ко мне вернулся дар речи.
   - Ты её видел? - запинаясь, спросила я.
   Блейк озадачено нахмурился.
   - Кого её?
   - Девушку!
   - Девушку?
   - Да, она была в белом легком платье, а волосы черные! Такие черные, как и глаза! Темнее ночи! Темнее! Ты понимаешь, Блейк? - я судорожно втянула воздух, и почувствовала, как вся трясусь.
   Руки ходуном ходили из стороны в сторону, и мне пришлось прикрепить их к коленям, чтобы они так не тряслись.
   - Кейт, что за девушка? - обеспокоено спросил Блейк.
   - Она ведь выбежала на дорогу! Ты должен был её увидеть! - уже истерично кричала я, понимая, что мой голос больше похож на писк.
   - Там никого не было, - уверенно заверил меня Блейк. - Наверно, тебе показалось...
   - Блейк, я её видела! - кричала я. - Она стояла ровно на том месте, где твоя машина пару секунд назад скользила по асфальту!
   - Тогда, я бы ее точно заметил, - спокойно сообщил он.
   - Ты мне не веришь? Думаешь, я сошла с ума?
   - Причем тут это? Просто, тебе не кажется странным, что выбегает на середину дороги какая-то девушка, мы её сбиваем, и её тело испаряется в воздухе?
   Я обижено насупилась, и по-детски поджала губы.
   - Я её видела, Блейк, - более спокойно заявила я. - И я не сошла с ума...
   Тяжело выдохнув, Блейк ещё раз посмотрел на меня и провел ладонью по моему плечу, словно говоря: не волнуйся, Кейт, это всего лишь твой очередной припадок...
   Я расстроилась и отвернулась к окну. Почему он ее не видел?
   Блейк тоже больше ничего не говорил, он просто резко надавил на газ, и мы поехали дальше, причем с заметно меньшей скоростью.
  
   Весь оставшийся день моя голова была забита только мыслями о девушке. Я думала о ней на тригонометрии, и поэтому наверняка завалила зачет, думала о ней, когда ела в столовой...
   Меня колотило в разные стороны, когда я в отражении зеркал видела свои черные кудри, ведь они мне так сильно напоминали волосы незнакомки! Всё это просто переросло в огромную паранойю. Мне мерещились белые платья, и черные огромные глаза. Я в состоянии транса смотрела людям в лицо, и каждый раз находила их несколько схожими с той девушкой!
   К концу дня у меня уже не было сил...
   Блейк всё что-то говорил, говорил, говорил, а я его даже не слушала, так как не могла сосредоточиться! Да и когда я забывала про девушку, я вспоминала про Дилана, которого почему-то не было в школе. В общем, в таких ситуациях мне было очень даже жалко Блейка...
   Я шла на физкультуру, кстати, сегодня - последний урок. В моих руках была тетрадка по тригонометрии, которую я прочитала от корки до корки, лишь бы удостовериться, что в тесте я не наделала ошибок, а в голове мысли о девушке выбежавшей на дорогу, о Дилане, который мне всё ещё дорог, и о Блейке, который нашел пристанище в моем сердце...
   В общем, не знаю, как я ещё успевала смотреть под ноги, но в раздевалку, меня принесло в целости и сохранности.
   - Ну, что там с тестом по тригонометрии? - неожиданно спросила меня Николь, неожиданно выросшая передо мной.
   Я неуклюже плюхнулась на скамейку, и положила рядом тетрадку.
   - Да, никак. Целый урок не могла сосредоточиться... А ты?
   - Да, то же самое...
   Мы замолчали и стали смотреть из стороны в сторону, лишь бы не встретиться взглядами. Вот уж не думала, что когда-нибудь не буду знать, о чем с Николь разговаривать!
   Шли секунды, которые вскоре преображались в минуты, а мы всё молча глазели по сторонам. Я нервно гнула уголок тетрадки, лежащей рядом, а Николь завивала локон волос на худые бледные пальцы.
   - Тебе не кажется, что это слишком? - неожиданно спросила я, и сама себе поразилась. Когда это я стала такой смелой?
   Николь робко улыбнулась.
   - Да, тест и вправду был сложным, но...
   - Я не про тест! - перебила её я, и усмехнулась. Неужели она и правда не понимает, о чем говорю?
   - Тогда про что?
   - Про наши отношения! Про эти нелепые диалоги, про самостоятельные работы и глупое молчание! Такое чувство, что мы совсем друг друга не знаем! Но ведь пока мы не рассорились, наши отношения вполне могли, походит на отношения лучших подруг!
   Мой монолог был сказан очень уверенно и с необъяснимым пламенем в словах, что подчеркивало моё не безразличие к происходящему.
   - Кейт, я давно хотела поговорить с тобой на счет этого, но я стеснялась! - робко призналась Николь.
   - Стеснялась? - удивилась я.
   - Да! Мы ведь с тобой совсем не долго знаем друг друга, и тут эта нелепая ситуация. Я боялась, что если подойду, ты просто не захочешь со мной разговаривать!
   - Почему же? Если ты не виновата, зачем мне с тобой переставать общаться?
   - В последний раз, ты была настроена совсем по другому, и не верила мне...
   - Я тебе верила! - защитилась я.
   - Ну, да! Если бы ты мне доверяла, то у тебя бы и в мыслях не возникло, что я могла проболтаться! - Николь присела рядом, и мило улыбнулась.
   - А я ведь даже сейчас не знаю, кто рассказал Дарле, - отчаянно буркнула я.
   - Да она и сама могла найти эту информацию! Ты, видно, совсем плохо её знаешь! Для Дарлы нет ничего не возможного! Она может самую глупую и нелепую ситуацию превратить в скандал! А тут..., - Николь замолчала и тяжело выдохнула. - А тут не просто скандал. Тут огромная рана, и боль, боль, повсюду боль! Для Дарлы это пища... Её не волнует, что при этом испытывает человек. Она бьет в самое сердце и ещё надолго остается там, чтобы рана никогда не зажила...
   Я тяжело выдохнула и сгорбилась, насколько мне позволяла моя спина. Николь права, Дарла сущий дьявол!
   - Знаешь, я так давно хотела с кем-нибудь поговорить! - отчаянно провыла я, и уткнулась лицом в плечо подруги. - Мне ведь некому выговориться! Маме я не доверяю, сестры у меня уже нет, Колин никогда меня не поймет, хотя бы, потому что он Колин! Его жизнь кардинально отличается от моей, и проблемы естественно у него тоже другие. В итоге, я совершенно одна! Я не хочу жаловаться, но мне всё это так надоело! Вечные передряги, в которые я попадаю, эти любовные похождения. Я потерялась! Я не знаю, чего хочу, я не знаю, что будет дальше, я не знаю, кто я есть на самом деле...
   Николь крепче прижала меня к себе и тяжело выдохнула.
   - Никогда не поздно начать всё с начала, - бодро воскликнула она.
   - Но мне некуда возвращаться! Я..., я запуталась...
   - Ты думаешь обо всех: о незнакомых тебе людях, о Дилане, о Блейке, и, наверняка, даже о Крис и Дарле, но только не о самой себе! В глубине души, ты всё прекрасно понимаешь, просто может, боишься себе в этом признаться?
   - В чем, Николь? Я разрываюсь на куски! Я не знаю, о чем мне именно думать, к чему первому приступить! Я до сих пор не могу смириться с тем, что умерла Шеннон, не говоря о том, что я застала своего парня с девушкой бывшего в каком-то баре! И я всё прощаю, и делаю милое выражение лица, словно ничего и не было, но кого я обманываю? Я устала! Устала ненавидеть! Мне осточертел весь этот мир, вся эта жизнь! Каждый божий день, я обязательно во что-то ввязываюсь, и всегда, это не в мою пользу. Мы с тобой поссорились, и из-за чего? Из-за того, что какая-то Дарла решила испортить нам отношения!! Я шлялась по клубам, изменяла парню, оскорбляла...
   - И всё это не просто так! - перебила меня возмущенная подруга. - Пойми же ты, наконец! Ты ходила в бары только из-за Дилана! Ты ему изменила, только ради него же самого!
   - Хватит меня защищать! Просто скажи мне, что я дура, идиотка, предательница!
   - Я этого не скажу! Ты ведь этого не хотела...
   - Николь всё хуже, чем ты думаешь, - я начла сильней плакать и полностью опустила голову к ней на плечо. - Когда Блейк стал за мной ухаживать, мне это даже нравилось! И я совершенно в этот момент не думала о Дилане! А когда в столовой он сказал, что я ему нравлюсь, меня больше волновал именно этот фактор, нежели, что какая-та идиотка растоптала в прах сердце всё ещё дорого мне человека...
   - Кейт, ты просто подумала о себе, и в этом нет ничего плохого!
   - Но...
   - Перестань! Соберись! Ты хандришь слишком долго, и превращаешься в зануду! - усмехнулась подруга. - Ну, же! Выше нос!
   Николь длинными пальцами приподняла меня за подбородок и улыбнулась.
   - Жизнь может измениться настолько быстро, насколько ты этого пожелаешь...
   - Я этого желаю, уже очень давно, - отчаянно призналась я.
   - Тем более перестань изводить себя, и лучше подумай о чем-нибудь хорошем!
   - Например?
   - Ну, например, - протянула Николь, - например о том, что после завтра мой день рождения, и ты официально туда приглашена!
   Торжественный тон подруги, сумел вывести меня из транса, и я улыбнулась.
   - Почему ты мне раньше не сказала? - удивилась я.
   Николь скорчила гримасу.
   - Раньше не было возможности...
   - Это же прекрасно! Мы устроим вечеринку! - радостно воскликнула я.
   - Даааааа, - усмехнулась подруга. - И на ней будем только я, ты и мои родители...
   Я горько улыбнулась.
   - Неужели всё так плохо?- отчаянно прошептала я.
   - Ну, я могу пригласить кого угодно, только вряд ли эти кто угодно согласятся...
   Я встала со скамейки и натянула на себя спортивные штаны. Затем быстро надела футболку и принялась завязывать шнурки на кроссовках.
   - Да нам никто больше и не нужен, - бодро воскликнула я. - Возьмем какой-нибудь ужастик, купим попкорна, и усядемся на диване полном подушек, чтобы в страшные моменты ими закрываться!
   Николь рассмеялась и тоже начала одеваться.
   - Что ж, думаю, долго выбирать с фильмом не придется, - задумчиво сказала она. - Может, посмотрим "Зеркала", или "Глаз"? Кстати, "Мой кровавый Валентин" говорят тоже не плохой...
   - "Мой кровавый Валентин"? - удивилась я. - Это там где ещё в главной роли Дженсен Эклз?
   - Да, точно! - воскликнула подруга.
   - Он такой прикольный! - одновременно мечтательно произнесли мы и расхохотались. Что ж, хорошо, что нас связывают не только ненависть к Дарле, плохая жизнь, и школьные проблемы. Теперь ещё и Дженсен Эклз!
   Эклз...
   Я мучительно согнулась и поняла, что только что раскрыла рану, затянувшуюся на несколько минут. В голове начали всплывать все те фразы, который кто-то мне говорил про него, или я так думала. Одна за другой они меткими стрелами били мне в сердце, и я неуклюже упала на скамейку, вспоминая то, что было мне дорого...
   Это Дилан Эклз, не мальчик, а легенда!
   Дилан Эклз. Правильно я назвала предмет твоего разглядывания?
   Он просто замечательный! Такой честный и добрый!
   Дилан обратился в единственное хорошее в моей жизни...
   Дил и Кэт - навсегда...
   "Стоп!" - крикнула я сама себе. - "Остановись!" - просто умоляла я свой внутренний голос. - "Замолчи, я не хочу о нем думать... НЕ ХОЧУ!!!"
   - Кейт, ты чего? - испуганно спросила меня Николь и, положив руку на плечо, села рядом.
   Я просто не могу дать тебе то, чего ты хочешь!
   "ХВАТИТ! ПЕРЕСТАНЬ!"
   Нужно уметь отпускать и прощать.... Хотя бы ради любви...
   "Я не Могу! НЕ МОГУ! Пожалуйста, оставь меня в покое! Я больше не хочу плакать! Я больше не хочу страдать! Пожалуйста, Дилан! Просто уйди из моего сердца! ПРОСТО УЙДИ!"
   - Кейт! - ещё испуганней прошептала подруга, но я её не слышала.
   "Я тебя ненавижу и люблю одновременно, такого не бывает! Это невозможно!"
   - Сейчас же посмотри на меня! Ты меня пугаешь...
   Николь ошарашено следила за переменами настроения на моем лице, и её всё больше бросало в дрожь, да я и сама тряслась. Кажется, это конец... Я просто сошла с ума...
   "Я тебя забуду! ЗАБУДУ!" - я кричала про себя очень громко, пытаясь перекричать внутренний голос.
   Голова раскалывалась. Неужели один парень может принести столько чувств в моё далекое сознание?
   Ты. Для. Меня. Больше. Ничего. Не. Значишь
   "НЕТ!"
   - Кейт! - требовательно крикнула Николь.
   Прости...
   "ДИЛАН!"
   И тут я очнулась. Словно меня облили холодной водой.
   Я резко вскочила со скамейки и испуганно вгляделась в недоуменные глаза подруги.
   - Что происходит? - взволнованно спросила она.
   Я сошла с ума, я просто сошла с ума...
   - Ради Бога! Объясни, что это было?
   Нет, нет, нет... Я не слышала этого... Это просто галлюцинации, я не могла бороться сама с собой!
   - КЕЙТ! - крикнула Николь, уже выведенная из себя.
   Я ещё раз выдохнула, и сжала руки в кулаки.
   - Я..., я кажется просто..., - я запинаясь, начала отходить к стене, пока и вовсе не уперлась в неё. - Я распрощалась с частью себя! - как ни в чем не бывало легкомысленно сообщила я.
   - Что? - ошарашено переспросила Николь.
   - Потеряла саму себя, - шепотом промолвила я.
   - Я не понимаю...
   И тут я вдруг осознала, что весь этот концерт разыгрывается на глазах у Николь, которая испуганная и такая бледная, словно увидела приведение, пытается понять, что происходит...
   - Я просто задумалась, - быстро выпалила я, и мило улыбнулась подруге.
   - Задумалась? - недоверчиво поинтересовалась она.
   - Да...
   - И о чем же?
   - Да, так... Мелочи...
   - Мелочи? - всё не верила подруга.
   - Да, - вновь повторила я.
   Николь недоуменно уставилась на меня, и я была готова провалиться сквозь землю. Кажется, у меня уже начались приступы, которые мой рассудок контролировать не может...
   - Ты уверена, что всё в порядке? - обеспокоено, спросила подруга.
   - Да, всё хорошо, - с наигранной бодростью в голосе ответила я. - Пойдем на физкультуру?
   Я быстро схватила Николь под локоть, даже не дав ответить, и потащила за собой в зал, подальше отсюда, подальше от моих мыслей...
  
  
  
  
   Глава 14
  
   Спокойствие
  
  
  
  
  
   Когда мы вошли в зал, все уже активно перекидывали баскетбольные мячи и бегали по кругу. Радовало одно, мистера Фенидона в зале не было, значит можно незаметно прокрасться через толпу и судорожно делать вид, будто ты занимаешься. Этим с Николь мы и решили заняться, но, проходя мимо Крис с её подружками, которые непонятно почему оказались на одном уроке с нами, я внезапно остановилась. Мне показалось, что Крис обсуждала Блейка, и это не мало меня возмутило. Я резко остановила Николь, и поставила её перед собой.
   - Что? - недоуменно спросила подруга, когда я попыталась спрятаться за неё.
   - Я знаю, что ты уже начала считать меня сумасшедшей, но всё же, пожалуйста, помоги. Сделай вид, будто мы с тобой занимаемся! - умоляла я.
   - Но, мы и так с тобой занимаемся...
   Я нахмурила брови, и насупилась.
   - Ладно, ладно, но потом ты мне всё объяснишь! - потребовала она.
   - Безусловно! - согласилась я, и, подойдя к компании Крис, встала за спиной Николь, делая вид, будто мы судорожно пытаемся научиться использовать баскетбольный мяч.
   - Девочки! - смазливым тоном вскрикнула Крис. - Да, он уже мой!
   Я сразу поняла, о ком идет речь...
   - Рано или поздно Блейк поймет, что Уильямс ему не пара! - торжественно заявила она. - И вот тогда, я окажусь рядом, и, наконец, поставлю всех на свои места!
   - Да, но ты кое-кого забыла, - взволнованно прошептала девушка, стоящая рядом с ней.
   Крис стянула губы в полоску, выражающую недовольство, и скрестила руки на груди.
   - Дарла, - пискнула девушка. - Она кстати когда-то встречалась с Блейком. Где факт, что всё не повториться заново?
   Крис презрительно фыркнула и поправила рыжие волосы.
   - Дарла? Да, не смеши! Она мне не соперница! Просто пустышка с куриными мозгами, правда, всё же она мне не нравится. Во-первых, уж сильно она популярна в школе. Во-вторых, теперь ей здесь просто нет места! Теперь здесь есть я!
   - Крис..., - попыталась что-то сказать девушка, но она её перебила.
   - Я не буду мериться с этой пустоголовой дурой! Стоит мне щелкнуть пальцами и её здесь не будет!
   - Дарла учиться в этой школе всю жизнь! Считается самой прилежной ученицей, участвует во всех мероприятиях. Да она просто подарок для директора! Он ей дорожит, как собственной дочерью!
   - Значит, ему придется поменять своё собственное мнение! - легкомысленно сообщила Крис.
   Я напряглась, понимая, что ничего хорошего это разговор не принесет.
   - Но как?
   Крис недовольно цокнула, и раскинула руки в стороны.
   - Эй, ты! - крикнула она какому-то парню.
   Тот испуганно обернулся, и его глаза засветились, словно он увидел девушку своей мечты.
   - Мяч, дай, - скомандовала она, и тот примерно кинул ей орудие, которым Крис уже придумала как воспользоваться. - Смотрите, и учитесь!
   Её голос был похож на скрежет металлолома, и я не на шутку перепугалась. Что она хочет сделать? Подраться с Дарлой?
   Крис сильно размахнулась, направив руку в сторону Дарлы, и неожиданно кинула мяч.
   За эти доли секунды, во мне просто начались деспоты. За кого же я? На чьей я стороне? Дарла, или Крис? Я ненавижу Крис, потому что она ведет себя как последняя идиотка, отнимая дорогих мне людей, пользуясь ими и потом бросая их у всех на глазах. Дарлу я не могу терпеть, потому что она превратила мою жизнь в школе в сплошной ужас! Ни прошло и дня, чтобы я не вспомнила о ней, как о чем-то неизбежном и унизительном. Но ведь Крис...
   - Дарла! Сзади! - неожиданно для самой себя закричала я, и увидела разъяренный взгляд Крис, который прожег меня насквозь.
   Тем временем, Дарла резко наклонилась, и мяч пролетел над ней, избавив ту, от удара.
   Все вокруг замерли, а я с Николь вцепились друг в друга пальцами.
   Дарла повернулась лицом к нам, и, недоумевая, посмотрела мне в глаза.
   - Уильямс? - озадачено спросила она.
   Я медленно покачала головой, и попыталась незаметно указать на Крис. Лицо Дарлы накрыла удивленная маска, и затем она попросту рассмеялась.
   - О, Боже! Крис! Неужели ты решила со мной соперничать?
   Та удивленно вскинула брови, и скрестила руки на груди.
   - Да, что ты! Как же я могу!
   - Вот и я о том же! Какая-то уличная девка не может соперничать со мной!
   - Да, Ради Бога! Дарла! Не для кого не секрет, что ты уже утратила ту индивидуальность, которая прославила тебя! - с сарказмом заявила Крис.
   Дарла внезапно серьёзно нахмурилась и поправила светлые волосы. Да, в красоте всё же она ни с кем не сравниться...
   - Что ты имеешь в виду? - настороженно поинтересовалась она.
   Все вокруг молчали. Тишина была пугающей и гнетущей, словно над нами повисло облако гнева и презрения.
   - В этом конечно ничего нет, и то, что твоего отца обвинили в продаже наркотиков тоже мало как повлияет на твою жизнь. Правда, сможешь ли ты смириться с тем, что теперь одежду придется одинаковую одевать несколько дней подряд? - язвительно спросила Крис.
   Я словно приросла к месту, и ошарашено распахнула глаза. Так вот почему Дарла перестала за собой следить, и ездила в автобусе. Она разорилась!
   Крис с выигрышным выражением на лице улыбнулась и мило заморгала ресницами.
   Наверняка, Дарла сейчас испытала то же самое, что и я, когда она раскрыла мой секрет. И не знаю, нормально это или нет, но мне жутко стало её жалко.
   Сначала лицо Дарлы была испуганным, потом отчаянным, а затем она просто искренне улыбнулась и изящно поправила свои блестящие, даже в таком тусклом свете, волосы.
   - Крис, Крис, Крис, - равнодушно пропела Дарла. - Детка, послушай меня внимательно, даже когда я буду без гроша, и у меня не будет средств и на тюбик зубной пасты, я буду лучше тебя выглядеть, - её лицо растянула довольная улыбка. - Так что лучше смирись, что ты никто, и ступай своей дорогой. Дорогой, которая никуда тебя не приведет, кроме притонов, или, в лучшем случае, баров...
   Что ж, хотелось бы признать, что даже при таком паршивом раскладе, Дарла сумела выдержать марку, и осталась выглядеть в глазах у всех победительницей, в отличие от Крис, которая разъяренно стояла напротив, нервно ломая пальцы.
   - Ну, ты у меня аристократка, сейчас за всё ответишь! - разъяренно рявкнула та, и неожиданно понеслась на Дарлу.
   Никто не ожидали такого продолжения разговора, и поэтому по залу пронесся гул удивления, постепенно преображающийся в крик озлобленных девушек. Я ошарашено посмотрела на Дарлу, на лице у которой читался не испуг, а скорей отчаяние. В глазах у девушки стоял вопрос: неужели опять придется остаться без зуба?
   Я взволнованно наблюдала за Дарлой и поняла, что она так ничему и не научилась. Крис её одной левой уложит на пол. Наверняка, у неё уже есть опыт по дракам, в отличие от высокомерной потомственной куклы...
   - Николь зови учителя! - прокричала я подруге, и неожиданно для самой себя понеслась к Дарле.
   Растолкав заинтересованную толпу, я успела как раз во время, Крис почти добежала до Дарлы, и тогда я встала перед аристократкой, раскинув руки в стороны. Крис резко затормозила и рассерженно насупилась.
   - Отойди! С тобой мы потом поговорим! - яростно прокричала она.
   Дарла вцепилась мне в руку, и я поняла, что сегодня мне всё же придется попотеть.
   - Ты тронешь её только через мой труп! - недовольно ответила я.
   - Но зачем тебе это? - удивилась та. - Ты же её ненавидишь! Она тебе жизнь портит, а ты готова ради неё пожертвовать своей красотой!
   Красотой? Ого! Крис считает меня симпатичной!!
   - Вдобавок, ни Дарла ли раскрыла твой маленький секретик? Ни Дарла ли поведала всем историю про Шеннон?
   Я чуть не подавилась собственной слюной, когда Крис назвала имя моей сестры. Откуда она её знает? Или скорей, кто ей рассказал?
   - Ты ничего про это не знаешь, Крис. Так что лучше просто помолчи, - выдавила из себя я.
   - Да, перестань, Кейт! Шеннон была довольно скверной девушкой! - легкомысленно фыркнула она, заставив согнуться мои пальцы в кулаки. - Её не стало - появился кто-то другой!
   - Заткнись, Крис! - прочеканила я.
   - Кейт! Очнись! Я не с тобой сейчас пришла разбираться! Ты не понимаешь, на что идешь...
   - Я делаю то, что считаю нужным, и в данной ситуации ты не права, - я проглотила ком, подкативший к горлу. Не сегодня нам разбираться с ней ещё и из-за моих обид. - Ты же понимаешь, что Дарла тебе отпор не даст! Выходит ты просто трусиха, раз ищешь себе слабых соперников!
   - Кейт! Перестань строить из себя героя! "Я делаю то, что считаю нужным!"- с сарказмом процитировала она меня. - Я ведь и тебя побью! Чего ты хочешь?
   Я проигнорировала её вопросы.
   - Ты много говоришь, может, начнем? - язвительно спросила я, и откинула Дарлу в сторону.
   Крис довольно улыбнулась, с наигранной усталостью вздохнула и понеслась на меня.
   Я на всякий случай попрощалась с папой, заверив его, что он был самым лучшим отцом в мире, и напрягла мускулы, которых у меня и в помине не было. Меня слегка пробрала дрожь, и я немного подалась назад. А мне это надо? Хочу ли я этого? Внезапно пронеслось у меня в голове. Я уже довольно часто строила из себя героя, и ничем хорошим это не заканчивалось... Что ж, но попробовать все-таки можно...
   Крис налетела на меня с огромной силой, и едва не сбила с ног, но я вовремя оттолкнула её руками, избежав падения. Затем всё было как в фильмах, она пыталась меня, ударить, а я блокировала её ходы, но вот только в боевиках людей на долго хватает. Меня же уже после трех ударов не держало на ногах. Крис била с такой силой, что руки мгновенно покрывались синяками, и где-то даже проступала кровь. Все её комбинации были настолько быстрыми, что я просто не успевала нанести свои, и когда сил во мне уже не осталось, она начала своё контрнаступление. И мне казалось, что передо мной уже стоит не Крис, а одна из бойких девиц Текена. Удар за ударом, её кулаки били мне в живот, по спине, в лицо, и я как болванчик вращалась в разные стороны, но самое интересное, что никто не останавливал драку, впрочем, как и всегда. Вокруг была целая толпа, но никто даже не пошевелился, чтобы мне помочь. Все ликовали, и лишь только крик одного человека заставлял меня бороться, заставлял поверить, что я не одна. Этим человеком была Дарла! Она пыталась прорваться ко мне, но её просто не пускали! Толпа специально держала её, чтобы та не закончила веселье! Она била всех руками, трясла людей за плечи, стараясь донести, что же на самом деле происходит, но все просто смотрели. Смотрели, как я истекаю кровью, и как начинаю терять равновесие. Крис не на секунду не останавливалась и всё била, Била, БИЛА! Я была на грани. Казалось, что она просто убьет меня! И когда она в очередной раз ударила меня по голове, я просто не выдержала и свалилась на паркет. Моё тело безвольно корчилось от боли, сотрясаясь в судорогах и конвульсиях, а Крис улыбалась, своим не тронутым лицом. Я даже не успела её задеть...
   - Зачем? - спросила, задыхавшаяся от усталости соперница. - Скажи мне зачем, ты сейчас это сделала? Ты же прекрасно понимала, что меня тебе не одолеть! Ты просто заработала кучу лишних синяков, и через минуту потеряешь жизнь!
   Я с ужасом посмотрела на неё, недоумевая. Неужели на и правда решила меня убить? Она ведь не может, она ведь...
   - Зачем? - вновь спросила Крис.
   Я не могла пошевелить губами, так они были разбиты и, я их еле чувствовала, но всё же, кое-что сказать я смогла:
   - Затем, чтобы доказать, твою невероятную глупость!
   Я попыталась улыбнуться, но вдруг начал задыхаться приступами кашля, и тут внезапно толпа замолчала. Все уставились на мое избитое тело и на Крис, которая смотрела на меня, как на кусок мяса, который не чувствует боли.
   - Не правильный ответ..., - прохрипела та, и занесла за себя руку, чтобы окончательно добить меня.
   Неожиданно толпа зашевелилась, и люди стали кричать, чтобы она успокоилась и перестала, но в её глазах горел огонь, который воспламеняется в глазах убийцы.
   - НЕТ! КРИС! НЕ НАДО! - истерично кричала Дарла, но ту уже было не остановить.
   Все попросту боялись к ней подходить, опасаясь, что она так же расправиться с ними.
   Её рука с неистовой силой понеслась навстречу моему лицу, как вдруг из толпы выскочил мистер Фенидон, за ним следом бежала Николь.
   - СЕЙЧАС ЖЕ ПРЕКРАТИТЕ! - закричал он, и этим остановил Крис. - БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ ПО МЕСТАМ!!!!!
   Он кричал как сумасшедший, и пулей понесся ко мне.
   - БОЖЕ! Кейт! Ты меня слышишь? - ошарашено спросил он и поднял мою голову.
   Крис тем временем испуганно постепенно отходила назад, пока и вовсе не скрылась за толпой.
   - КЕЙТ! - закричала Николь и упала рядом со мной.
   Тут и Дарла прорвалась через людей и бросилась на паркет.
   - Уильямс! Боже! Ты..., я, даже не знаю... - начала она, но я внезапно рассмеялась.
   - Какого черта? Мы теперь что с тобой подруги? - с издевкой усмехнулась я.
   Дарла улыбнулась в ответ, и тут я поняла, что не зря приняла именно это решение.
   - Позовите медсестер! - закричал Фенидон. - Кейт ты как?
   Его голос дрожал, срываясь на каждом слове.
   Я молчала. Ещё никогда я не была так рада видеть своего учителя по физкультуре раньше долгожданного звонка...
  
  
   Что-то так сильно стучало в висках, что я даже морщилась после каждого удара. Мои глаза были крепко сжаты, и я боялась их открывать, так как понимала, что едва на радужку попадет хотя бы луч света, меня пронзит острая боль. Руки были вялыми, и я еле их чувствовала, собственно как и все мои остальные конечности. Почему-то запах лекарств, старого здания, и..., и крови... Я прокрутила в голове все свои догадки, и вдруг сама того не заметив, резко и ошарашено приподнялась и раскрыла глаза. Свет потоком пронесся по зрачкам, и я потянулась руками к лицу из-за сильно боли, но тут я поняла, что они, будто к чему-то привязаны! Я испуганно начала крутиться из стороны в сторону, стараясь понять, где я нахожусь, но всё было очень непонятным, и скорее походило на одно светлое пятно.
   - Черт! - вскрикнула я, когда поняла, что и ноги, по крайней мере, одна, привязана куда-то к верху.
   Я судорожно стала тянуться руками к лицу, и вдруг, словно что-то оторвалось. Я испуганно повернула голову в сторону, откуда донесся звук, и поняла, что только что оторвала трубочку, которая была вставлена в какой-то аппарат. Внезапно он начал пищать, и, тут я почувствовала, как моя рука онемела. Конечности безвольно упали на кровать, а я сама, задыхаясь приступившим горячим кислородом, свалилась на подушку. Стало так паршиво, что я не на шутку перепугалась. Казалось, все болезни сейчас были сосредоточены в моём слабом безжизненном теле! Я безвольно вцепилась пальцами в простыню, и начала нервно ерзать в постели, которая была просто деревянной! Спина будто горела! Словно я нахожусь над костром! По лицу потек пот. Нервно протерев его тыльной стороной руки, я сдернула с себя одеяло. Кажется, мне не хватает кислорода! Трудно дышать!
   Прибор, находившийся рядом с моей кроватью, стал всё чаще пищать. Дышать стало совсем невозможно. Я жадно вдыхала ртом оставшийся кислород, но он был таким горячим! На секунду я подумала, что лучше мне вообще не дышать! Прикрыв рукой рот, я закрыл глаза, надеясь, проснуться. Может это сон? Ведь так плохо не бывает, не бывает...
   - Боже! - закричала я, когда живот скрутило с неистовой силой. Меня всю передернуло, и я клубком свернулась на кровати, извиваясь в судорогах. Волосы неприятно липли к лицу, из глаз лились не прошенные слезы, кровь неслась бешенным потоком по жилам, бурлила, горела! Словно внутри пожар!
   - Помогите, - прохрипела я, и поняла, что теряю сознание. Боль была настолько не выносимой, что я начала бить свою руку, в надежде переключиться на что-нибудь другое, но муки продолжались. Сначала свело спину, которая просто не выдержала напряжения, потом внутри живот стянул тугой узел, и, чтобы окончательно добить меня, ноги сковали сильные судороги.
   Я потянулась пальцами к ним, но поняла, что только мысленно хочу это сделать. Мои же пальцы были прикованы к простыне и с силой рвали ткань, впиваясь ногтями в матрас.
   - Помогите! - жалобно крикнула я, выплеснув свои последние силы, и тут в палату ворвались люди. Я их не видела, но слышала топот ног, и испуганные вздохи. Мои глаза уже давно были закрыты, и мне не пришлось этого делать, когда что-то острое врезалось мне в руку.
   - Уберите! - истерично закричала я, и начала бить руками в разные стороны, не хотя этого, скорей подчиняясь своим инстинктам. - БОЖЕ! Прошу! Перестаньте!
   Я рыдала, рыдала так сильно, что дышать стало вдвойне тяжело, но вместо помощи на меня навалилось несколько человек, и сковали все движения. Я закричала, испустив такой душераздирающий крик, что вряд ли кто-то остался не испуганным или равнодушным.
   - Вколите ей ещё обезболивающего! - приказал какой-то мужчина, и в моё тело вновь воткнули иглу. Я дернулась в сторону, и сильней заплакала, только теперь от беззащитности. Я даже не могла контролировать свои мысли, что тут говорить о ком-то другом...
   Затем жар постепенно начал спадать, и руки, державшие меня, ослабили хватку. Я устало и безвольно покачнула головой, и приоткрыла рот, схватив свежий глоток кислорода. Затем руки вновь починились мне, и я пошевелила пальцами, чтобы привести их в чувство. Постепенно сердце билось медленней, и пульс приходил в норму, вот только сама я, была на грани. В общем, как и всегда...
  
  
  
   - Возможно, ей будет лучше дома, - предположил чей-то знакомый и до боли приятный голос.
   - Нет, нет и ещё раз нет! Она будет здесь, под присмотром врачей до конечного выздоровления, - воскликнула женщина, и я услышала, как скрипнуло кресло, на котором она неуклюже заерзала. - Поверь, Колин, так и правда будет лучше...
   - Но ведь дома ей будет спокойней! Ты же знаешь, как она испугалась, очнувшись несколько дней назад!
   "Дней назад?" - в голове прокрутила я, и испуганно повторила. "ДНЕЙ НАЗАД?"
   Я попыталась что-то возразить, но губы словно онемели и не слушались меня. В итоге, я только мысленно обругала Кери, которая разрешила положить меня в больницу, и обиделась на Колина, который позволил ей это сделать...
   - Мам, глупо думать, что Кейт сможет быстрей поправиться в обществе этих людей! - настаивал Колин.
   - Эти люди - доктора, и они гораздо больше нас знают. Если бы она очнулась пару дней назад дома, мы бы ей не смогли помочь, а у неё ведь был приступ! Самый настоящий приступ!!! Опять это сердце...
   "СЕРДЦЕ???" - ошеломленно повторила про себя я, съежившись в постели.
   Кери отчаянно вздохнула, и я услышала как Колин сел с ней рядом.
   - Всё будет хорошо мам, она поправиться...
   - Кейт распоряжается своим здоровьем, как хочет, совершенно наплевав на то, что у неё как были, так и остались проблемы с сердцем. Какие тут драки?
   - Может, она не знает...
   - Всё она прекрасно знает, - перебила его она. - Я ей объяснила, что когда-то давно мы уже решали этот вопрос.
   - Думаю, она уверена, что всё хорошо, - предположил он.
   - Всё и так хорошо, до того момента пока она окончательно себя не погубит! Ей нельзя много волноваться, ей нельзя перегружать своё сердце, ведь всё то, что мы ей восстановили, может, вновь перестать работать...
   "Перестать работать?" - ошарашено подумала я. - "Что значит, опять перестать работать????"
   - Тем более ей нужно домой! - заявил Колин. - Там намного спокойней и ей и нам...
   - Колин прав, дома мне будет лучше, - прохрипела я, едва шевеля губами.
   Неожиданно ко мне молниеносно подлетел брат, и подошла заставленная врасплох мама. Я почувствовала, как чьи-то крепкие пальцы сжали мою ладонь, и спокойно выдохнула.
   - Как ты? - обеспокоено спросил Колин.
   - Нормально, - соврала я, решив, что волновать их ни к чему...
   - То есть как это нормально? Ты ведь каждый день извиваешься в судорогах, теряешь сознание, кричишь о..., - начала Кери, но Колин толкнул её рукой, и та принудительно замолкла.
   - Что это я кричу? - взволнованно поинтересовалась я, и попыталась привстать, но уверенное движение рук Колина, и я уже прижата к постели.
   - Лежи. Тебе нельзя вставать...
   - Не отходи от темы, - возмутилась я.
   - Да ничего, просто про жар, и холод...
   - Колин, перестань врать. Ты не умеешь этого делать!
   - Если бы я не умел этого делать, Кери давно бы догадалась о твоих похождениях в клубы и..., - тут он замолк и виновато опустил глаза в пол, стыдясь своей не внимательности.
   Я тяжело выдохнула.
   - Кажется, мы все сегодня говорим больше, чем нужно, - прошептала Кери.
   - Объясните мне, что происходит? Почему я в больнице? Про какое сердце вы говорите? Почему оно должно остановиться? И где Дарла? Всё хорошо? Николь знает о том, что я не смогу прийти к ней?
   Кери легкомысленно рассмеялась, чем заставила меня не мало удивиться. Давно я не слышала её смеха.
   - Николь была с тобой почти с самого начала, но ей ведь надо спать, - смышлено объяснила она. - Дарла полностью взяла все расходы за больницу на себя...
   - Но ведь она не может! У неё ведь нет средств! - обеспокоено вскрикнула я, и, рядом стоящий прибор начал показывать учащенное сердцебиение.
   - Успокойся, - обнадежила меня Кери. - Я отказалась. Мы в этом не нуждаемся, тем более она-то тут причем? Я бы поговорила с девушкой, которая с тобой так поступила, - повышенным тоном прочеканила она. - Но её как след простыл. Ни в школе, ни дома, ни у друзей...
   - Крис пропала? - удивилась я.
   Кери решительно кивнула, погладив меня по голове.
   - Но ничего, мы её найдем, и она за всё заплатит...
   - Не хочу с ней иметь ничего общего! И не нужны мне её деньги, и лживые извинения...
   - Так что там произошло, Кейт? - с интересом спросил Колин. - Почему вы подрались?
   - Подрались? - усмехнулась я. - Ну, если драка это избиение человека, который совершенно не в состоянии ответить...
   - Ладно, почему она тебя побила? - перефразировал свой вопрос он.
   Я отчаянно выдохнула и уставилась в окно. На небе ни одного облачка! Такое голубое, и светлое! Как жаль, что я не могу прогуляться по лесистым тропинкам, вдоль несущейся вперёд речушки...
   Так, с чего это меня потянуло на природу?
   Я помотала головой и сосредоточилась на вопросе.
   - Крис оскорбила Дарлу, и я решила её защитить...
   - Защитить? - одновременно воскликнули брат и мама.
   - Ну, да...
   - Ты с ума сошла? - возмутилась Кери. - Пусть Дарла сама за себя отвечает! Или хотя бы её родители!
   - Если бы ни я, её родители отвечали бы только за похороны! - серьезно заметила я.
   - Но ты ведь её ненавидишь! - удивился Колин.
   - Крис, я ненавижу сильней...
   - Господи, Кейт, что же ты такая всененавидящая! - отчаянно протянула Кери.
   - Я поступила по чести. Моя совесть не позволила бы развернуться и уйти...
   - Нельзя быть такой правильной в этой жизни, Кейт, пойми это! - поучила мама.
   - Почему же ты меня ругаешь, когда я перестаю быть правильной, и еду на дискотеку с друзьями?
   - Это совсем другое! - возмутилась она.
   - Нет, это то же самое, - настояла я, и насупилась, скрестив побитые руки на груди.
   - Так, ладно. Сейчас не время ссориться, - примирительно воскликнул Колин. - Через неделю тебя выпустят отсюда...
   Я спокойно выдохнула. Что ж, неделя это ни так много!
   - Но ты будешь ещё сидеть дома, - добавила Кери.
   - Это ещё зачем? - возмутилась я.
   - Потому что я не хочу, чтобы ты упала по середине улице без чувств, отдавшись произволу судьбы!
   Кери резко встала, развернулась и вышла из палаты, предварительно недовольно посмотрев на мою физиономию.
   Я скривила детскую рожицу, вдруг вспомнила, что Кери мне так и не объяснила про сердце, отчаянно выдохнула и грустно повернулась к Колину.
   Он был усталым, его выдавали синие круги под глазами. Такой бледный и вялый, словно не спал целую вечность...
   - Ты вообще отдыхал? - заботливо спросила я.
   - Да, - уверенно ответил он, заранее предугадав этот вопрос. - Как только ты выйдешь из больницы, мы вместе сможем спокойно вздохнуть.... Мы ни на шутку перепугались, Кейт...
   - Я тоже испугалась, когда Крис в последний раз занесла руку за голову..., - с ужасом вспомнила я.
   - Надеюсь, она поплатиться за это, - с неимоверной ненавистью в голосе прочеканил он.
   Я только неуверенно кивнула. Ну не приучили меня с детства питать ярость к людям...
  
  
  
   Вот я опять лежу на деревянной кровати, вытянув одну ногу вперёд, а другую неуклюже выставив в бок, так как её верх привязан к веревке. Видно, Крис наступила мне на неё в порыве ярости, и теперь я мучаюсь с сильным растяжением.
   Так прошло уже несколько дней...
   Я всё лежу и смотрю в окно, где выглянуло солнце, и дует теплый ветер. Так порой хочется позабыть про все эти отеки, вскочить и понестись на улицу, но я не могу, по многим причинам:
   Во-первых, мне не позволить Кери, которая так печется о моем здоровье, словно я трехлетний ребенок!
   Во-вторых, мне до сих пор больно двигать ногами, и жутко ноет позвоночник...
   Ну, и, в-третьих, выйти на улицу, значит встретиться хотя бы с парой одноклассников, но я этого жутко не хочу. После того, как они смотрели на меня и смеялись, наблюдая за дракой, я не то, что не хочу их видеть, теперь, я их ненавижу и терпеть не могу...
   Ладно, хватить думать о том, что не никогда произойдет. Я уже поняла, что не все наши мечты становятся былью, и как бы долго и упорно ты о чем-то не думал, оно, вряд ли воплотиться в реальность...
   А вот ужасная, правда, жизни... Мне, наконец, сказали, что со мной именно произошло. Внутреннее кровоизлияние, вот откуда жар, резкие перепады температуры, головные боли, судороги, в общем, симптомы всех болезней понемножку. Не сказать, что знание диагноза меня как-то успокоило, но зато, мне известна дата выписывания. Ровно через четыре дня я смогу спокойно расхаживать по дому...
   Николь пришла в восторг, узнав, что я так скоро выпишусь из больницы. Каждый день она сидела у меня в палате и рассказывала очередные новости про Дарлу, которая теперь не просто мисс популярность, но ещё и мисс самонадеянность. Про Крис, которую так и не нашли, про Дилана, который каждый день ходит по школе, словно зомби из класса в класс не замечая никого...
   Новости про Блейка мне приносит сам Блейк. Так же он одаривает меня цветами и коробками шоколада, которые надежно спрятаны под мандаринами и яблоками в пакете. Ещё он сказал, что как только я выйду из больницы, в школе планируется мероприятие по поводу окончания года, в котором сам Блейк принимает активное участие в качестве выпускника. Я официально приглашена с ним на танцы, как его же девушка, и он уже передал мне пригласительные...
   В общем, жизнь моя набирает обороты так же быстро, как летит время за окном, и мне остается только надеяться, что когда я выйду отсюда, я смогу её догнать...
  
  
   Я проснулась поздно ночью...
   Лунный свет освещал комнату так же хорошо, как в будни солнце. Сонно раскрыв глаза, я посмотрела на часы. Они показывали 2:30. Ну вот, я вновь сплю в своей постели на мягком матрасе, в воздухе витает свежий запах, никаких докторов, пищащих приборов, но, тем не менее, меня угораздило проснуться в два часа ночи! Разочарованно я протерла руками лицо, и вдруг поняла, что жутко хочу на улицу. Хотя нет, это было не желанием, это было потребностью! Мне надо подышать свежем воздухом, потому что пребывание в этих четырех стенах, просто сводило меня с ума! Нервно встав с кровати, я подошла к зеркалу и не на шутку испугалась, увидев в отражение мертвенно бледное лицо. Медленно ощупав пальцами кожу возле глаз, я аккуратно протерла лоб, и поняла, что просто горю! Словно температура вскочила на несколько градусов! Удивительно, что мои щеки оставались неестественно бледными при таком-то жаре!
   Через открытое окно подул теплые ветерок, и я вспомнила, что жутко хочу на улицу. Чем объяснить такое рвение? Я не знаю...
   Просто сейчас я хотела убежать вон из этого дома, будто где-то в другом месте было бы лучше.
   Открыв дверь своей спальни, я тихо прокралась по коридору и спустилась по лестнице. Каково же было моё удивление, что, дотрагиваясь ногами до деревянного пола, я не издавала никаких звуков! Словно летела, и вообще не касалась пальцами покрытия.
   Медленно провернув ручку двери, я вышла на улицу, и облегченно вздохнула, когда порог дома остался позади.
   Уверенно пошагав вперёд, я побрела по пустынным улицам в поисках успокоения. Нахождение дома меня просто раздражало, я не могла почувствовать там себя в безопасности, словно надо мной нависла особая угроза, и дом её непосредственное пристанище...
   Как долго я шла по улицам, мне не известно. Когда мои глаза соизволили оторваться от асфальта и посмотреть вперёд, передо мной раскрылся вид на старый заброшенный парк.
   Я не знала, куда направляюсь, просто шла, доверяясь своим чувствам.
   Неожиданно вперёди, под одним из деревьев я заметила небольшой силуэт. Он, словно в тумане, расплывался у меня в глазах, и только подойдя, ближе я поняла, что это дым выкуриваемое сигареты создавал такой эффект.
   Мои ноги несли меня всё ближе и ближе, пока не обрисовался контур. Это была девушка. Худая талия, узкие плечи, средней длины вьющиеся рыжие волосы...
   Это была КРИС!
   Но что она здесь делает? Разве она не пропала?
   Услышав звук моих приближающихся шагов, Крис обернулась и довольно улыбнулась. Выдохнув дым изо рта, она выкинула сигарету, и потушила её, наступив носком кед.
   - Я ждала тебя, - промурлыкала Крис и стремительно подошла ко мне.
   Я ошеломленно смотрела на неё, не веря глазам. Неужели она, вправду, ждала меня?!
   - Меня? - удивилась я, сильно испугавшись. Она казалась для меня какой-то ненастоящей и больше напоминала призрак...
   - Ну, а кого же ещё? - хитро улыбнулась она. - Честно думала, ты придешь гораздо раньше...
   - Раньше не получилось, - ответила я, прежде чем успела сформулировать ответ в голове. Словно само подсознание заставило меня сказать именно это.
   - Ну и зачем я здесь? - с нетерпением спросила она.
   "Это ты у меня спрашиваешь?" - хотела ответить я, но вместо этого мои губы произнесли совершенно иное:
   - Ты стала слишком много говорить. И делаешь огромное количество глупостей Крис...
   Я стояла, словно в ступоре. Казалось, я слышала разговор со стороны, и не была его участником. Хотя именно я стояла перед Крис, и именно я смотрела в её зеленые хитрые глаза, которые жадно исследовали сантиметр за сантиметром моё лицо.
   - Я не...
   - Ты сама себя погубила, хотя у тебя были вполне радужные перспективы! - перебила её я и резко шагнула вперёд, оказавшись, с ней в десяти сантиметрах друг от друга. - Твоя же глупость подписала твой же смертный приговор!
   Неожиданно у меня в руке появился нож, который я обхватила так сильно, что онемели пальцы. Рука с неимоверной скоростью взлетела над лицом Крис и остановилась возле шеи в паре миллиметров. Моя другая ладонь сомкнула её худые кисти, словно в замок, и она даже не смогла пошевелиться.
   - Ты что, я ведь..., я не понимаю? Какого черта? - вскричала она, истерично бегая глазами по моему лицу в поисках ответа.
   Нож припал к шее, оставляя крошечный порез, из которого начала проявляться кровь. Медленно и искусно, как это делают опытные люди, владеющие оружием, я гладко продвигала нож, словно не хотела убивать Крис, а желала доставить ей боль. Желала, чтобы она мучалась!
   Эти ощущения бросили меня в жар. Я испугалась, понимая, что, причиняя боль Крис, я получаю колоссальное удовольствие! Но, тем не менее, моя рука не останавливалась, и я с наслаждением слышала, как Крис испускает обессиленные крики, крики о помощи, но её никто не слышал...
   - Крис, Крис, Крис, - театрально проштудировала я. - Глупенькая, амбициозная стерва! Не раз ты докучала мне, мешала, причиняла боль, и сейчас всему этому придет конец! Я терпела, я смотрела, как ты рушишь мои мечты, разбиваешь счастье близкого мне человека, и здесь, именно в этот момент, я не буду ждать! Я не буду тебя жалеть, потому что ты этого попросту не заслуживаешь! Твои никчемные попытки испортить мне жизнь, обернулись для тебя её потерею!
   - Ты что? Я.., я... Отпусти! ПОМОГИТЕ! - истерично вопила она, но я только сильней сжала её кисти, грубо прижав к себе.
   - Скажи, прощай! - со сказочной сладостью, прошептала на ухо ей я, и с сильной дернула нож. Он как по маслу пронесся по её шее, из которой рекой полилась алая кровь. Крис безвольно, с всё ещё открытыми глазами упала на землю, а я, довольно прокрутив оружие в руке, спрятала его в кармане спортивных штанов.
   Я устало вздохнула и, как ни в чем не бывало, отправилась домой. Наверняка, я именно за этим и рвалась на улицу....Я хотела убить Крис Веллингтон...
  
   Моё тело резко приподнялось с кровати и глаза, словно обладая собственной волей, распахнулись. На часах полпятого. Луна ярко освещает комнату, шторки колышет легкий ветерок с улицы...
   Я испуганно протерла лицо, которое просто горело и умывалось в горячем поту. Я истерично начала вспоминать отрывки сна, но ничего в голову не приходило, только ощущение удовлетворенности и внеземного спокойствия, словно я сделала то, что должна была...
   Странно, обычно все сны я помню дословно, а тут ничего... пустота...
   Ну, может это и к лучшему? Вряд ли мне могло присниться что-то хорошее, хотя, черт его знает! Главное я чем-то до смерти довольна, а на остальное мне наплевать...
  
  
  
  
   Глава 15
  
   Отвращение
  
  
  
  
  
   Сегодня солнце за окном светило с новой неистовой силой, и поэтому, придя, домой, я и Кери просто изнуряли от жажды. Бросив пакет с платьем на диван, я понеслась на кухню и налила нам по стакану свежо выжатого сока. Колин всегда делал апельсиновый сок и ставил его в холодильник, как раз для таких случаев...
   Жадно сделав глоток, я облегченно вздохнула и посмотрела на Кери, которая устало, передвигала ногами, направляясь к своему стакану.
   - Если Блейку не понравиться это платье, я лично его придушу! - вымотано призналась она.
   - Ты? - рассмеялась я. - Скорей он сам себя задушит, нежели ты решишь причинить ему боль!
   Кери устало усмехнулась.
   - Возможно, но, тем не менее, он просто обязан сойти с ума от твоего наряда...
   - Платье вовсе не сверхъестественное! - неуверенно сказала я. - Никто не должен мною восхищаться...
   - Нет, уж! - воспротивилась Кери. - Я лично прослежу, чтобы Блейк хотя бы просто бросил тебе лишний комплимент!
   - Ну, это, уж поверь, он умеет делать...
   Я довольно улыбнулась и поставила стакан в раковину.
   Устало, выдохнув, я взглянула в окно и распахнула раму. На улице постепенно заканчивался пока один из самых знойных дней этой весны. Смеркалось. Солнце лениво садилось, забирая с собой весь свет и теплоту, и землю окутывал обычный весенний вечерок.
   Я медленно развернулась и пошагала к себе в комнату.
   - Стоп, - остановила меня Кери. - Вымой стакан...
   Я закатила глаза к небу, и нехотя подошла к мойке. Небрежно прополоскав его водой, я поставила стакан на полочку.
   - Вот, - самодовольно сказала Кери. - Надо убирать за собой...
   - Я просто забыла, - в оправдание воскликнула я.
   - Нельзя забывать делать такие вещи. Эти неприлично!
   - Я просто не вымыла стакан! - возмущенно напомнила я. - За такое на электрический стул не сажают!
   - Ой, - устало протянула Кери. - Брэд с самого детства не приучал вас к ответственности...
   Я рассерженно взглянула на неё, не веря ушам. Неужели она и правда упрекает моего папу в способе воспитания детей?
   - Не тебе делать ему замечания! - недовольно заявила я. Мне совершенно не хотелось ссориться. Но и оставить это без внимания я не могла.
   - Кейт, ты ещё ничего не понимаешь... Ты слишком молода...
   - Я? Я-то как раз во многом лучше тебя разбираюсь...
   - Перестань, - уже недовольно воскликнула она. - Ты могла бы, хотя б ради приличия со мной нормально разговаривать, и не унижаться! Позоришь себя и своего отца!
   - Я никого не позорю!
   - Не тебе говорить мне, что делать! Я больше тебя прожила на этом свете, и ты, черт подери, моя дочь! Если тебе не нравиться то, как я тебя воспитываю, это твои проблемы, но ты будешь делать то, что я говорю, и точка! Итак, во-первых, ты перестанешь разговаривать со мной так, как тебе хочется! Во-вторых, ты, наконец, осознаешь, что сейчас ты живешь в моем доме! И, в-третьих, ты должна беспрекословно меня слушать!
   - С чего же это вдруг? - с ненавистью в голосе вскрикнула я. - Ты что мне, мама?
   Я резко развернулась и пошла вон из кухни.
   Последнее, что я услышала, это усталый вздох Кери, такой отчаянный и грустный, что я на секунду засомневалась в правильности сказанных мной слов. Но, в конце концов, неужели я должна терпеть выпады в сторону моего отца? Она должна брать с него пример! Это ведь человек, который вырастил двух дочерей без жены!
   Забежав в комнату, я сильно захлопнула дверь, и плюхнулась на кровать. Почему все наши разговоры с Кери обязательно кончаются ссорами? Ведь бывают моменты, когда мне с ней легко и хорошо! А бывает, Я ЕЁ ПРОСТО НЕНАВИЖУ!
   Стало так тоскливо по родному дому, что я невольно всплакнула, вспоминая папу и Шеннон. Как бы хотелось повернуть время вспять, и вновь очутиться в родных стенах, с любимыми людьми. Но это невозможно...
   Я здесь...
   Моя жизнь безнадежна. Даже не жизнь, а скорее судьба. От неё так просто не убежишь...
   Я мельком осмотрела свою комнату и оставила взгляд на мобильном телефоне. Мне сейчас непременно хотелось с кем-нибудь поговорить. Конечно, номер первого человека, которого я набрала, был Блейком. Я ждала около минуты, а гудки всё тянулись и тянулись. Может, он не слышит? Наверняка...
   Но мне так хочется кому-нибудь высказаться. Я бы позвонила Николь, если бы сейчас не было полдесятого....
   Выходит, я опять одна наедине с собой.
   Хотя, может, сходит к Блейку? Он, наверное, дома, и будет искренне рад меня видеть.
   Уверенно встав с кровати, я схватила пододеяльник, и бросила его в окно. Мне уже приходилось так вылезать из дома, правда обычно меня внизу поджидала пара крепких рук...
   Так, ладно, что я не справлюсь? Я на протяжении всей жизни почти всё делаю сама, и сейчас тоже смогу. Аккуратно высунув ноги, я постепенно спускалась по простынке, пока, наконец, не спрыгнула на землю. Вот так просто это оказалось. Надеюсь, Кери не решит проверить наличие меня в постели?.. Нет..., не решит...
  
   Я явно переоценила свои силы, думая, что до Блейка пара шагов. Мои ноги уже почти минут двадцать несли меня по пустынным ночным улицам, а я всё так же далеко находилась от его дома.
   Мертвая тишина угнетала...
   Ни пения птиц, ни шума машин, не звука ветра. Полнейшая тишина...
   Стала как-то жутко. А на ум, словно специально, лезли только одни и те же мысли: о сумасшедшем, который убивал девушек...
   Я невольно прибавила шаг, когда каждый шорох и каждый скрип, непроизвольный всхлип или даже самое безобидное движение, словно специально стали намного громче, и назло намного чаще происходить. Казалось, что кто-то за мной наблюдает! Я испуганно схватилась рукой за карман брюк, в надежде, так себя успокоить, но безуспешно. Сердце всё быстрей и быстрей заколотилось в груди. Я не успела опомниться, как мой шаг уже превратился в медленный бег, а позже я просто неслась по улицам, желая поскорей попасть в дом. Стало жутко страшно! Я видела тени, и мне казалось, что сейчас, словно, из-под земли, что-то вырастит передо мной. Я неслась.... У меня сбивалось дыхание, и становилось всё трудней передвигать ногами, но я не останавливалась, а только ускоряла темп. Мои ноги принесли меня в заброшенный парк, где когда-то меня нашел Блейк в очень плохом состоянии. Возможно, я бы ещё поразмышляла на эту тему, но чувство, что кто-то следит за мной, не покидало меня, и не давало мыслить о чем-либо другом.
   Внезапно, что-то сильно закололо в груди. Так сильно, что я резко вздохнула, и не успела опомниться, как уже падала на землю. Мои руки самопроизвольно вытянулись вперёд, и я затормозила ими о землю, избежав удара о грязь лицом. В груди всё так же сильно кололо, и казалось, что боль никогда не утихнет, но тут мои переживания, затмил ужасный запах. Он, словно бита, ударил мне в голову, и я с пренебрежением сморщила нос, пытаясь избавиться от этой вони. Мои глаза наотрез отказывались открываться, боясь, что запах, словно бритва, продеться и по ним, но выбора не оставалось. Я аккуратно распахнула веки, и вдруг увидела, что я на чем-то лежу. Нет..., ни на чем-то, а на ком-то, и это была никто иной, как КРИС ВЕЛЛИНГТОН!!!!!
   - ГОСПОДИ! - истерично крикнула я, и резко поднялась с земли, позабыв о боли, минуту назад раздиравшей моё тело.
   Я ошарашено схватилась руками за лицо, и с ужасом осмотрела труп. Она была МЕРТВА! Её тело..., оно было серым, и... казалось, Крис убили уже достаточно давно! А горло..., горло было перерезано, и в глубине раны я увидела маленьких червей, хаотично облепивших её шею...
   Неожиданно мой живот скрутило, как после сильного удара, и я не смогла сдержаться. Резко отвернувшись от Крис, я дала волю своим слабостям, и меня кажется, вывернуло на изнанку! Я никак не могла избавиться от картинки её перерезанного горла.... Мне было жутко страшно, и так плохо, что всё испытанное мною раньше, никак не могло сравниться с этим.
   И тут меня, словно пронзило электрическим током. В голове неожиданно всплыли отрывки,... Я стою здесь, перед Крис, держу нож перед её шеей, а потом хладнокровно убиваю, перерезая горло...
   Мои глаза испуганно расширились, и я истерично схватилась руками за голову.
   Это был сон, просто сон!
   Я ходила из стороны в сторону, и чувствовала то наслаждение, которое испытывала, двигая нож по её длинной шее.... Чувствовала радость и неимоверное удовольствие, будто это было моим долгом, отомстить!
   "Я..., мне приснилось... Какой ужасный сон!" - кричала я внутри себя, пытаясь внушить, что я не монстр! Я была зла, и ненавидела ее. Этого никто не отрицает, но чтобы убить! Ни за что! НИ ЗА ЧТО!
   Вновь обратив на Крис внимание, я медленно повернулась в её сторону, и упала рядом с телом на колени. С глаз полились слезы, и я схватилась рукой за рот, пытаясь предотвратить очередной приступ рвоты, но, как же тяжело это было сделать!
   Я плакала, плакала так сильно, что грудная клетка раздиралась, доставляя невыносимую боль. И сейчас я была уверена, что время уже не важно! Крис уже не спасти!
   Слезы ещё упорней покатились по щекам, затуманив картинку. А я даже не могла взять Крис за руку, и закрыть её выеденные червями глаза!!!
   - Господи! - всё повторяла я, не веря глазам. - ПОМОГИТЕ!!!!!
   Мой душераздирающий крик эхом разнесся по всему парку, вот только вряд ли его кто-то услышал. Никому не интересна смерть...
   Никто не сможет её предотвратить, и никто не сможет её предугадать...
   Мы бессильны перед ней, и это уже никак не исправишь...
  
  
  
   - То есть вы уверены, что она была мертва, когда вы её нашли? - всё допытывался один из главных шерифов.
   Я возмущенно посмотрела на него.
   - Боже! - сердито вскричала я. - Вы что не видите? Её тело! Оно же ведь...., оно разлагалось уже несколько дней! Конечно, Крис была мертва, когда я её нашла!
   Меня вокруг окружили полицейские. Кто-то пытался накинуть на меня одеяло, кто-то просто внимательно наблюдал за моим испуганным лицом, а кто-то рассматривал труп Крис, пытаясь установить причину и время смерти.
   - Что ж, думаю, вам надо домой, - сказал шериф Кевин Паркер.
   Я озадаченно на него посмотрела. Седые густые волосы, глубокие морщины около глаз, прямая линия губ, и серые усы - портрет обычного старика, отжившего свои годы, но шериф был другим. В его взгляде был дикий блеск, говорящий, что умирать он пока не собирается, несмотря на свой довольно-таки зрелый возраст. Пусть его вопросы были просто абсурдными, и они выводили меня из себя, Паркер был очень мудрым человеком, иначе смог бы он стать шерифом?
   - Да, думаю, вы правы, - согласилась я, и встала с лавочки.
   Тем временем труп Крис скрылся под темной тканью мешка, и её отнесли в одну из машин.
   - Как она умерла? - дрожащим голосом спросила я.
   Шериф тяжело выдохнул и посмотрел в ночное небо.
   - Так же, как и все остальные, - отчаянно прошептал он. - Вы же знаете, что эта девушка не первая жертва...
   - Да, но, всё же.... Это так неожиданно, - я ошеломленно оглядела улицу. - Просто не верится, что Крис мертва...
   - То же самое мне говорили и мать Энни Грейс, и сестра Лоры Стивенс...
   - Но кто же это мог сделать? - с ужасом воскликнула я.
   - Наверняка, какой-то сумасшедший. Мы не можем уберечь всех Кейтлин. Это просто не возможно...
   - Но где же связь? Лора, Энни и Крис были совершенно разными! Тут нет никакой последовательности, и, вообще, где смысл? - удивленно вскричала я.
   Шериф слегка усмехнулся и поправил свои седые усы.
   - Тебе бы к нам в отделение. Из тебя выйдет хороший сыщик! Только вот для маньяка особо не имеет значения, кого убивать, он расправляется с теми, кого просто встретит на своем пути.
   Я смущенно опустила глаза и посмотрела под ноги. Вдруг что-то блеснуло в свете луны, и я с любопытством прищурила глаза, исследуя этот предмет.
   - Что ж, надеюсь, мы больше не увидимся..., - тихо сказал шериф. - Ну, по такому поводу, - быстро поправил он, и пошел в сторону патрульной машины.
   - До свидания, - прошептала я, не отрывая глаз от блестящего квадратика на земле.
   Мои колени сами согнулись, и я оказалась лицом к лицу с серебряным прямоугольником. Мои пальцы медленно потянулись к нему. Металл был холодным и каким-то неровным, и когда я поднялась с колен, только тогда я поняла, что держу в руках. Это была зажигалка...
   Такая красивая! Серебряная с узорами по краям, и...
   Тут словно меня окатили холодной водой. Это же зажигалка Дилана!
   Я с ужасом выронила её из рук, и ошеломленно посмотрела под ноги. Но как она здесь оказалась? Наверно, Дилан был вместе с Крис, или, может...
   - Кейтлин Уильямс? - спросил кто-то над моим ухом, и я вздрогнула, быстро развернувшись лицом к этому человеку.
   Моя голова самопроизвольно кивнула, увидев молодого мужчину лет двадцати двух. На нем был коричневый плащ, не смотря на жару, стоящую даже ночью. Кожаные ботфорты и древняя шляпа - зрелище очень удивительное.
   - Я Стивен Баннерс, - представился он и протянул мне руку.
   Я робко пожала огромную ладонь, и быстро спрятала кисть в карман.
   - Это вы нашли девушку? - серьёзно спросил он.
   - Я уже всё рассказала шерифу, - попыталась членораздельно ответить я.
   - Что ж, теперь вы всё расскажете мне, - нахально фыркнул он.
   Я недовольно сузила глаза, и взяла себя в руки.
   - Мистер Баннерс, я полночи сижу здесь и даю показания. Неужели домой мне никогда не добраться?
   Мой голос должен был звучать очень жалко, чтобы его начала грызть совесть, но взгляд этого человека оставался равнодушным и хладнокровным.
   - Думаю, я буду последним, кто сегодня услышит эту историю...
   Я обижено насупилась, и вновь плюхнулась на лавочку, всё ещё думая о зажигалке. Лишь бы он её не нашел...
   - Я шла по улице...
   - В полдесятого? - бесцеремонно перебил меня он.
   - Да, в полдесятого, - недовольно подтвердила я.
   - И что же вы делали здесь в полдесятого?
   - Я и пытаюсь вам это рассказать...
   Баннерс сел рядом со мной и достал какой-то блокнот, к которому была прикреплена ручка.
   - Что ж, продолжайте...
   - Я случайно упала, и когда открыла глаза, увидела что подо мной лежит Крис, - нехотя вспомнила я.
   - Куда вы направлялись?
   - К своему парню...
   - Он может это подтвердить? - всё допытывался он.
   - Нет. Блейк не знает, что я должна была зайти. Он не брал трубку, - недовольно ответила я.
   - Тогда кто может?
   - Господи! Я нашла труп своей подруги, а вы просто издевайтесь надо мной! - не выдержав, взревела я.
   - Вы говорите подруги? Вы были в хороших отношениях? - проигнорировав моё восклицание, спросил он.
   Я тяжело выдохнула, понимая, что чересчур выраженная эмоциональность только сделает хуже.
   - Нет, я её так назвала, потому что мы раньше были подругами...
   - И что же случилось?
   - А это так важно? - с сарказмом поинтересовалась я.
   - Мисс Уильямс, сейчас важно всё, что касается этой мертвой особы, - категорично прочеканил Баннерс.
   - Мы поссорились из-за парня, - как ни в чем не бывало, заявила я.
   - Что ж, обычная ситуация, - прошелестел он.
   Я удивленно посмотрела на него. Неужели будет расспрашивать дальше?
   - Ну, и что же вы сделали, когда обнаружили тело? - продолжал он.
   - Позвала на помощь, - быстро ответила я.
   - Кого?
   - Вон того мужчину, - я кивнула в сторону человека, стоящего рядом с ещё парой полицейских. Наверняка, его тоже мучают допросами.
   - А потом?
   - Потом он вызвал полицию...
   - Почему же это не сделали вы?
   - Я забыла телефон.
   - Неужели? - удивился Баннерс.
   - А что тут такого? - возмущенно спросила я.
   - Просто дети в вашем возрасте носят всегда две вещи при себе...
   Я с интересом на него посмотрела.
   - Наушники и телефон! - решительно воскликнул он. - Почему же вы его забыли? Собирались впопыхах?
   Я странно наблюдала за переменами настроения на его лице. Баннерс был похож на сумасшедшего, или может даже на помешанного!
   - С чего вы решили...
   - Ваши родители знают, что вы сейчас здесь? - прервал меня он.
   - Думаю, что нет, но...
   - То есть вы сбежали.- утвердительно ответил он
   - Господи, да вы дадите мне сказать или нет? - с ненавистью в голосе вскричала я, взбешенная его поведением.
   - Да, родители не знают, - словно и, не слыша меня, продолжал Баннерс помечать что-то в своем блокноте.
   Я окончательно выведенная из себя, резко встала со скамейки.
   - Это просто возмутительно! Я поражена тем, что взрослые люди порой могут вести себя хуже, чем дети! И даже...
   Внезапно что-то вновь сжало в тиски мою грудную клетку, и мне стало жутко тяжело дышать. Я схватилась рукой за сердце, и, теряя равновесия, начала шататься из стороны в сторону.
   - Мисс Уильямс! - испуганно воскликнул Баннерс и подлетел ко мне.
   В ту же секунду подбежали ещё несколько полицейских, в том числе шериф Паркер.
   - Господи, Стив, ты опять взялся за своё! До чего довел ребенка! - зло рявкнул он.
   - Я не хотел, точней это не я! Она схватилась за сердце! Наверняка, это что-то связанное с болезнью! - начал оправдываться он.
   - Сейчас же пропустите меня к ней! - неожиданно вскричала какая-то женщина, настолько громко и властно, что я сразу узнала в этом голосе Кери.
   - Кери? - устало спросила я, ища глазами лицо мамы.
   Пробиваясь через полицейских, она уверенно шагала вперёд, держа подбородок строго вверх.
   - Кейт? - испуганно спросила она, увидев, что меня сразу с нескольких сторон держат под руги полицейские.
   Я виновато опустила глаза, надеясь, что она когда-нибудь сможет меня простить.
   - Кейт? Что тут происходит? - ошарашено спросила она, и, убрав с меня руки всех людей, аккуратно посадила на скамейку.
   - Ваша дочь нашла труп Крис Веллингтон, - грустно объяснил шериф Паркер.
   - Той девочки, которая тебя избила? - ошеломленно спросила она, чем заставила Баннерса довольно улыбнуться и нафантазировать то, как я перерезаю ей горло.
   - Кери, - устало протянула я, понимая, что теперь от этого сумасшедшего долго не получиться отвязаться.
   - Но как? - удивленно спросила она.
   - Я шла к Блейку и случайно наткнулась на неё, - разоблачено объяснила я. - Мне так жаль! Я столько не нужного тебе наговорила!
   Кери горько улыбнулась, и помогла мне встать.
   Баннерс, шериф и ещё один полицейский пристально следили за нами, словно мы находились под прицелом. Кери обвила рукой мою талию, и прижала меня к себе.
   - Все разговоры завтра, - решительно и твердо заявила она, осмотрев всех рядом стоящих людей. - Сейчас мы едем домой...
   Отпустив меня, Кери пошла вперёд, чтобы ближе подкатить машину, а все остальные разошлись по сторонам, исследуя место преступления.
   Я спокойно выдохнула, и медленно, чтобы никто не увидел, подняла с земли зажигалку. Никому не скажу! Ни души! Это не он, я уверена! Так пусть, это останется тем единственным, что будет связывать нас между собой...
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
   Наивность
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Этой ночью я не спала. До самого утра я сидела на своей кровати, вертя в руках зажигалку Дилана. Как она там оказалась? Неужели он действительно причастен к убийству Крис? От одной такой мысли мне уже становилось дурно. Он не мог,... зачем это Дилану? Может, он решил отомстить Крис из-за Блейка? Но ведь это полный бред! Тогда он уже давно бы убил меня...
   Когда за окном совсем стало светло, я пришла лишь к одному выводу. Что бы там не произошло дальше, ни Дилану, ни Баннерсу, ни одной живой душе я не расскажу о своей находке. Я уверенно забросила зажигалку в нижний ящик стола, и облегченно растянулась на кровати: пока все не разъясниться, не буду делать глупостей...
  
   Я сидела на кухне и нехотя жевала подгоревший омлет. Вся моя семейка уже давно разъехалась по своим делам, а вот у меня был в запасе целый час. Всеми способами я отгоняла от себя мрачные мысли. Мне недавно только стало ясно, что, чтобы поменьше думать о моем никчемном существовании, нужно побольше придумывать себе разных занятий. Вот прошлись с Кери по магазинам, и сразу стало легче, а, сходив в кино, можно на неделю забить себе голову фильмом, можно еще звать друзей, устраивать вечеринки...
   Что там еще нормальные люди делают? А, может, мне еще домашнего питомца завести? Я горько усмехнулась, кого я обманываю? Мне никогда уже не стать обычным подростком, за свои шестнадцать лет я пережила смерть сестры, предательство матери, тюремное заключение отца, а теперь вот еще и убийство Крис... и почему именно я нашла ее?
   На меня снова накатила волна отчаяния, я захотела расплакаться, уже почувствовала, как что-то закололо в носу, но внезапно раздался телефонный звонок.
   Утерев выступившие слезы рукой, я понеслась в гостиную и резко сняла трубку.
   - Да?
   Раздался знакомый, хрипловатый голос:
   - Это шериф Паркер, мне нужна Кейтлин Уильямс...
   - Я слушаю,- ответила я, чувствуя, как что-то оборвалось в желудке.
   - У нас для вас есть отличная новость,- взволнованно ответил он.
   Я замолкла, нервно вцепившись в спинку, рядом стоящего кресла.
   - Мы нашли убийцу трех девушек!- торжественно провозгласил шериф,- а, значит, Кораллес теперь может снова спать спокойно!
   Услышав эту фразу, я почувствовала, как внутри бушует дикая радость. Самое главное для меня, в сказанном было то, что мои глупые догадки не подтвердились! Дилан к этому делу действительно не имеет никакого отношения!
   - Это просто замечательно!- воскликнула я,- вы явно профессионал...
   - Да, если честно, вообще никто не ожидал, что маньяка так быстро разыщут,- задумчиво пояснил шериф,- им оказался Рональд Кеслер, незаконный продавец оружия. Он жил прямо напротив нашего участка я всегда был заинтересован им, но, знаешь, Кейт, как-то руки не доходили..., кстати, ... суд состоится уже завтра, так что надеюсь, мы его теперь не увидим в Кораллесе.
   - И меня больше не будут допрашивать?- все еще не веря в сказанное, уточнила я.
   - Ни в коем случае,- ответил Паркер, и разразился хохотом,- побольше бы таких счастливых развязок...
   - Огромное вам спасибо!- с восхищением воскликнула я,- я даже не знаю, как вас отблагодарить...
   - Это уже лишнее,- тихо отозвался шериф,- мы просто выполняли свою работу... Что ж, - вздохнул он, - до свидания Кейтлин, и постарайтесь больше не попадать к нам в участок.
   - Спасибо, - еще раз повторила я и повесила трубку.
   Ну, хоть одна хорошая новость за все это время...
   Я невольно взглянула на часы и поняла, что мне нужно уже плавно выползать из дома и ехать в школу. В голове внезапно пронеслась мысль: надо отдать Дилану его зажигалку, это ведь хороший повод, чтобы
   снова нам поговорить...
  
  
  
   Я бежала по лестнице впопыхах. Мне так хотелось успеть в класс до начала занятий, чтобы встретиться с Диланом. Но все мои старания были напрасны. Я зашла в кабинет информатики вместе с мисс Мюррей. Урок тянулся очень долго. Все это время я поглядывала на Дилана. Знает ли он, что убийцу Крис нашли...
   - А, знаешь, маньяка все-таки поймали,- внезапно сказал мне знакомый голос, когда прозвенел звонок.
   Я обернулась. Дилан сам подошел ко мне, и это меня очень порадовало:
   - Да, мне сегодня шериф звонил...- негромко ответила я,- так что уже все знаю...
   - Ясно,- протянул Дилан и облокотился на мою парту,- согласись, это все-таки хорошая новость.
   - Да, но их уже не вернуть,- выдохнула я,- Энни, Лора, Крис...
   - Я не ожидал, что жизнь Крис оборвется вот так,- сказал Дилан и посмотрел под ноги,- просто не думал, что такое вообще возможно...
   - Ужасно, когда людей убивают вот так случайно,- ответила я, невольно вспоминая Шеннон,- у них отняли жизнь ни за что! Просто так!
   - Но Крис далеко не была ангелом,- осторожно начал Дилан и многозначительно взглянул на меня,- будь ваша драка минут на пять подольше, неизвестно, чем бы это обернулось для тебя...
   Я молча кивнула.
   - Кстати, как ты?
   - Нормально, можно даже сказать, что хорошо...
   - Жизнь набирает обороты,- уточнил Дилан.
   - Да,- я криво улыбнулась,- Блейк вот меня на выпускной зовет...
   - Здорово,- ответил он и замолчал. Мне показалось, что Дилан о чем-то задумался.
   Мы минут пять просидели в полном молчании. Но эта тишина нас совершенно не напрягала. Казалось, что это в память о Крис, но на самом деле просто мне больше ничего не приходило в голову. Да и Дилан тоже не мог подобрать нужной темы для разговора.
   - Ой!- внезапно воскликнула я,- я тут недавно нашла твою зажигалку, э-э-э во дворе школы, вобщем я шла и...
   Дилан странно посмотрел на меня, но ничего не ответил. Я замолчала.
   Врать у меня совершенно не получается, поэтому я просто положила на парту серебристый прямоугольник.
   - Хм, извини, Кейт, но это не моя...
   - Как не твоя?- удивленно спросила я.
   - Свою зажигалку я ношу с собой,- негромко ответил Дилан и полез в верхний карман рубашки,- Вот, посмотри.
   Он положил свой прямоугольник рядом с моим, и я сразу же увидела разницу. Моя зажигалка была больше, чем его и вдобавок, узор несколько отличался.
   - Странно,- прошептала я,- я была уверенна, что это...
   - Да она даже на вес тяжелее,- сказал Дилан, взяв в руки зажигалки,- потому что, твоя из настоящего серебра...
   Я удивленно взяла свою находку и внимательно осмотрела ее:
   Действительно, серебро, на дне зажигалки красовалась рифленая проба.
   - Ничего себе,- ошеломленно пискнула я.
   - Да, ты умеешь находить ненужные вещи,- усмехнулся Дилан.
   - Слушай, мне она все равно ни к чему, возьми ее себе,- сказала я и протянула зажигалку обратно.
   - А она мне к чему?- недоуменно спросил Дилан,- мне моя все равно роднее...
   - Да, но...
   - Кейт, прекрати, поставишь ее дома, как сувенир.
   - Боюсь, Кери не очень будет рада такому украшению интерьера,- с сарказмом заметила я.
   - Ну и что, по крайней мере, эта зажигалка доказывает, что ты везучий человек,- подбодрил меня он.
   - Да уж, кому прет по жизни, так это мне,- ответила я, и расплылась в скептической улыбке...
  
  
   Придя, домой, я сделала так, как предложил Дилан. Я положила зажигалку на книжную полку в своей комнате и растянулась в уютном кресле. Как же это здорово, вновь поговорить с ним, подумала я и довольно закрыла глаза. Он так выручил меня сегодня. Даже с Блейком я не испытываю таких чувств. От Дилана идет незримое тепло... он, наверное, даже сам не догадывается, как много можно получить от него, просто поговорив.
   - Я могу войти?- тихо спросил Колин, приоткрыв дверь.
   От его неожиданного появления я вздрогнула:
   - Конечно, можно, что за вопрос.
   Колин медленно прошел в мою комнату и опустился на соседнее кресло:
   - Какие новости?- заботливо поинтересовался он.
   - Убийцу нашли,- кратко ответила я.
   Глаза Колина переполнялись любопытством. Он с интересом смотрел на меня, ожидая, когда я, наконец, разъясню ему ситуацию.
   - Мне сегодня звонил Шериф,- пояснила я,- представляешь, маньяком оказался обыкновенный житель Кораллеса!
   - Обыкновенный?- с удивлением переспросил Колин.
   Я нахмурилась:
   - Ну, не совсем. Это Рональд Кеслер, продавец оружия.
   - О, тогда все понятно,- ответил он.
   - Жаль Крис,- тихо прошептала я,- если бы полиция поспешила, она бы осталась жива...
   - Что!- внезапно воскликнул Колин,- тебе ее жалко?
   - Да, она ведь...
   - Да как ты можешь? Как ты можешь так говорить, Кейт, эта тварь чуть не убила тебя! - брат неожиданно схватил мою руку,- ты понимаешь? Ты понимаешь, чем это все могло закончиться? Врачи говорили, что случись у тебя в больнице снова сердечный приступ, ты бы не выжила! Тебя бы не спасли! А сейчас ты жалеешь эту...
   - Остановись!- вскричала я,- Колин, прекрати! Я ведь здесь, со мной все хорошо...
   Но брат, не думал останавливаться:
   - Если бы с тобой что-то случилось,- не унимался он,- я бы сам разобрался с ней, слышишь...
   - Колин, не надо...не надо так говорить,- взмолилась я.
   - Кейт,- внезапно он вскочил с кресла, и я также молниеносно оказалась на ногах,- ты ведь моя сестра. И что бы ни случилось, всегда можешь рассчитывать на меня, я в любую минуту готов прийти к тебе на помощь!
   - Я знаю, Колин...
   - Понимаешь, всю свою жизнь я провел один в этом огромном доме. Мама с папой все время в разъездах, а когда появилась ты, я, наконец, понял, как раньше был одинок.
   Ты и Шеннон часть моей семьи,- Колин глубоко вздохнул, словно ему не хватало кислорода,- если бы ты знала, Кейт, я не меньше тебя хочу снова увидеть твою сестру. Когда я узнал, что она погибла, очень долго не мог прийти в себя...
   Я во все глаза смотрела на Колина. Вот это да! Я думала, что одна мучаюсь со своими переживаниями, думала, что никому до них и дела нет... а, оказывается, Колин чувствует то же самое! Просто он намного лучше контролирует свои эмоции, чем я...
   - Кейт, а когда я узнал, что какая-то Крис чуть не убила мою вторую сестру,- Колин нервно сжал кулаки,- я даже не знаю, что бы сделал...
   Он подошел ближе ко мне:
   - Я просто больше никому не позволю причинять боль своей семье.
   На моих глазах навернулись слезы. Как же это здорово! Как здорово иметь старшего брата! Он всегда заступиться за тебя, всегда поможет...
   - И почему я раньше не замечала, что мы с тобой так похожи!- с восхищением воскликнула я.
   - Кейт, нам просто нужно чаще разговаривать,- улыбнулся Колин,- побольше доверять друг другу...
   Я одобрительно кивнула.
   - Да, мы многое пережили... но, согласись, намного легче преодолевать тяжелые времена, если ты не одинок.
   - Это верно,- согласился он,- кстати, я тут принес тебе диск обратно...
   - А Бенджамина?- опомнилась я, - положи его куда-нибудь на видное место.
   Колин пробежался глазами по моей комнате:
   - А можно рядом с книгами?
   - Конечно...- ответила я, но, вспомнив про зажигалку, тут же добавила. - Хотя, нет, лучше на стол...
   Брат послушно выполнил мою просьбу, положив диск на полку. Внезапно зазвонил телефон. Я вздрогнула и подбежала к трубке.
   - Я пойду,- чуть слышно бросил мне Колин.
   - Да,- кивнула я, проводив брата взглядом до двери.
   Только когда Колин вышел в коридор, я сняла трубку.
   - Привет, Кейт,- послышался веселый голос подруги,- как у тебя дела?
   - Все в порядке Николь, знаешь, а...
   - Убийцу нашли!- торжественно договорила она,- да, слышала.
   - Это отличная новость,- ответила я с ее же энтузиазмом.
   - Да, теперь я снова свободна! А то родители меня вообще никуда пускать не хотели...
   Я, вспомнив истерику Кери по этому поводу, согласилась с подругой, наверное, ко мне теперь тоже будет меньше претензий...
   - Слушай, я в шоке,- не унималась Николь,- представляешь, я всю жизнь провела в Кораллесе, и никогда еще не припомню таких историй! Ну, с полицией, убийствами... нет, было два года назад, когда какой-то ненормальный пытался убивать девушек, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Вот... когда маньяка объявили в розыск, он исчез, просто испарился... я, кстати, про Рональда Кеслера в своем дневнике записала пару строчек...
   - Ты ведешь дневник?- недоумевая, спросила я,- но зачем? Какой в этом толк?
   - А у тебя, что, его никогда не было? - также удивленно спросила подруга.
   - Ну, был в детстве,- ответила я,- мне всегда казалось, что это привилегия пятилетних девочек.
   - О, нет, вести дневник- это обалденно,- промурлыкала Николь в трубку,- а потом перечитывать его, вспоминая самые яркие события в жизни...
   - Думаю, у меня нет никаких ярких событий,- угрюмо буркнула я,- в моей памяти остались только тяжелые, темные и безрадостные воспоминания.
   - Ну не знаю...- протянула подруга.
   - Что мне туда записывать?- не унималась я,- воспоминания о смерти сестры?
   - А я вот, записала...- неожиданно сказала Николь.
   В трубке повисло молчание. Ну, конечно, ведь у нее в семье случилось то же самое...
   - Знаешь, Кейт,- тяжело выдохнула она. - Когда я перечитываю свой дневник, то не могу поверить, что на одной странице Синди жива, а на другой - её уже нет...
   - Синди? - удивилась я.
   - Да, так звали мою сестру....Разве я тебе не говорила?
   - Нет, - озадачено ответила я. - Синди? Девушка Колина?
   - Да, - холодно буркнула она, и снова повисло недолгое молчание.
   - Да, Блейк мне рассказывал,- тихо ответила я,- то, что произошло с Синди, действительно, ужасно...
   - Блейк?- переспросила подруга, - а откуда он вообще знает, что произошло?
   - Так он же был с ней в тот день...
   - Кейт, ты ничего не путаешь?
   - Да нет же!- воскликнула я,- Блейк рассказывал, как они с Синди попали в аварию!
   - Э-э-э, моя сестра действительно, погибла в автокатастрофе,- неуверенно начала Николь,- но Блейка там и близко не было...
   - Но он же...
   - Кейт!- взвыла подруга,- я, наверное, лучше знаю, что произошло с Синди!
   - Тогда, что?- не унималась я,- расскажи мне!
   - Я... я не хочу,- тихо прошептала Николь,- не могу, понимаешь?
   Когда я услышала поникший голос подруги, то сразу поняла, что сильно перегнула палку. Какого черта она вообще должна что-то рассказывать мне?
   - Прости,- прошелестела я,- просто Блейк...
   - Там не было никакого Блейка,- раздраженно повторила Николь,- Кейт, что вообще на тебя нашло?
   - Я... я не знаю, еще раз извини, Николь, мне просто пора...
   Я беспомощно бросила трубку и, обхватив себя руками, опустилась на кровать.
   Нет, это просто кошмар! Какой-то ужас! Я же своими собственными ушами слышала историю о Синди и Блейке! А Николь говорит, что ничего не было!
   Я нервно опустила голову на ладони. Неужели подруга что-то скрывает от меня...
   Правда в этот день, мои мысли разрывались на части, и я невольно вспомнила про кое-кого другого...
   Я раздумывала о Дилане. Мы столько не общались, и между нами должна была вырасти непробиваемая стена, но сегодня разговор был легким и спонтанным, словно ничего и не поменялось. Он улыбался, и я улыбалась в ответ. Вновь коричневые запутанные волосы, хаотично разбросанные в стороны, и изумрудные глубокие глаза, в которые я не смотрела почти целую вечность! Я клялась забыть его, я пыталась забыть, но это просто не возможно. Этот взбалмошный парень, преследующий плохой образ жизни, замутил мой разум, перевернул вверх дон мою судьбу.... И страшно было осознавать, то насколько мы были разными, ведь думая об этом, я сразу впадала в отчаяние, от которого трудно убежать. Но как бы то ни было, я чувствую, что мы очень нужны друг другу. И я и Дилан даже переменились в лице, после нашего разговора. Я, наконец, увидела его очаровательную улыбку, да и моё лицо осветило чувство спокойствия и надежности. Как же я соскучилась по его крепким объятьям, которые внушали мне умиротворенность и безопасность!
   А я сейчас так нуждалась в защите, как никогда раньше. Мне хотелось, чтобы в этот момент кто-то держал меня за руку, когда в голову всплывали мысли об ужасном сне или о трупе Крис...
   Я грустно вздохнула, и неожиданно вспомнила сегодняшний разговор с Николь. Она рассказала мне про дневник, считая, что так гораздо надежней хранить все чувства и переживания, испытанные за всё время. И в этом момент, прямо сейчас, меня одолевает страшное желание увидеть его, прочитать о смерти Синди и выяснить правду... Ведь Блейк не мог меня обмануть, я это точно знаю, а вот Николь...
   Но всё же сейчас она мой спасательный круг, который не позволяет мне упасть на дно гнетущих событий. Лучшая подруга, верный друг, хороший советчик.... Раньше таковой для меня была Шеннон, и я не смогла удержать её рядом с собой. Надеюсь, Николь никогда меня не покинет...
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 17
  
   Бессилие
  
  
  
  
   Утром яркое солнце осветило мою комнату своими первыми лучами. Я недовольно сморщилась и, нехотя поднявшись с кровати, направилась в ванну. Цвет лица был каким-то бледным, слишком прозрачным...
   Почистив зубы, и расчесав волосы, я натянула на себя первые попавшиеся вещи, и спустилась вниз, где за столом сидели Кери, Дерил и Колин. Неужели вся семья в сборе?
   - Доброе утро, - робко сказала я, и присела на один из стульев.
   - Доброе, - улыбнулась Кери и отпила чай, всё ещё рассматривая газету. - Как же я рада, что убийцу нашли, и теперь он будет гнить в тюрьме до конца своих дней!
   В её голосе слышалась жестокость, сравнимая со скрежетом металла, и я удивленно нахмурилась.
   - Думаю, этому рады все, - уверенно прошелестела я и взглянула на Колина, который словно статуя сидел на стуле.
   Что-то в его взгляде было страшным, словно он увидел приведение! Такой бледный и ошеломленный...
   Я аккуратно дотронулась рукой до его плеча.
   - Что-то случилось?
   Он повернул на меня свою голову и неуверенно пожал плечами.
   - Я что-то сегодня себя плохо чувствую. Наверно, после вчерашней лекции, переволновался, - медленно, проговаривая каждую букву, ответил он. - Я лучше пойду в комнату...
   Он резко встал со стула, бросил свою тарелку в раковину и быстро покинул кухню.
   Все недоуменно уставились ему в след.
   - Что-то не так? - взволнованно спросила я Кери, надеясь, что она знает ответ.
   - Вчера он пришел какой-то странный... Очень уставший. Наверняка, замотали на работе...
   Я понимающе кивнула, осознавая, что то с каким бешеным ритмом несется его работа нельзя смириться.
   Скрип шин автобуса заставил меня оторваться от хлопьев. Кери редко делала хлопья, возможно, ей захотелось за мной поухаживать?
   Отпив апельсинового сока, я быстро вскочила со стула, и понеслась на улицу.
   - Вечером увидимся! - напоследок крикнула я и выбежала из дома.
   Сегодня опять жаркое солнце, которое только доказывает, что этот всё-таки один из самых знойных штатов в Америке. Я запрыгнула в автобус, и вдалеке увидела свободные места. Быстро, пока никто не успел их занять, я села на один из сидений, и достала наушники.
   Автобус тронулся...
   Слушая музыку, я не замечала скорости, с которой неслось время, и вот, в автобус зашел Дилан. Он довольно улыбнулся мне и сел рядом, вытащив один из моих наушников.
   - Эй! - с притворным недовольством воскликнула я.
   - Привет,- довольно улыбнулся он, и бросил свой рюкзак под сидение.
   - Ты сегодня в хорошем настроении, - заметила я.
   - Да, как видишь даже самому плохому, когда-нибудь приходит конец...
   - Ты скучаешь по Крис? - неожиданно для самой себя спросила я, и застыла на месте, увидев, что его взгляд потускнел.
   Вот, я опять всё испортила...
   - Конечно, она была моим лучшим другом, - отчаянно буркнул Дилан. - И даже девушкой, - с усмешкой добавил он.
   - Я..., я не хотела спрашивать.... Само вырвалось, и..., - начала оправдываться я, но Дилан меня перебил.
   - Тут нет ничего плохого. Знаешь, мне даже надо с кем-нибудь про это разговаривать, потому что обманывать себя, что мне безразлична её смерть ещё хуже, чем поделиться своими переживаниями с другими...
   Я понимающе кивнула. Такое чувство мне не понаслышке знакомо.
   Я внимательно осмотрела людей в автобусе, надеясь найти Николь, но её нигде не было. Вместо подруги я обнаружила двух рыжих парней, которые тихонько сидели рядом, молчаливо глядя в окно. Не вериться, что они могут молчать и не докучать прохожим. Это ведь их обычное дело! Чего же они не подкалывают девчонок, и не смеются над всякой всячиной? Стало даже как-то грустно...
   - Стив и Филл стали совсем другими, - прошептала я Дилану, который уже и не надеялся на продолжение разговора.
   - Многое изменилось с тех пор..., - задумчиво ответил он.
   - Странно, они ведь всегда были такими..., - я начала подбирать слова, которые бы лучше описали их поведение, - такими веселыми?
   - А что тут веселиться? Одна из девушек, которая умерла, была их сестрой. Энни Грейс, кажется...
   - Да, уж, - с ужасом выдохнула я. - Мир теснее, чем мы думаем...
   Автобус затормозил возле ворот школы, и я понеслась к выходу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Дилан шел следом за мной. Я даже слышала его дыхание, но едва моя нога коснулась асфальта, я поняла, что рядом никого нет. Наверняка, он уже успел прорваться вперёд...
   Тоскливо рассматривая красное здание школы, я шла на литературу. Когда я зашла в класс, людей было достаточно много. Учитывая, что почти каждый второй опаздывает или задерживается, это было удивительно.
   Бросив портфель на стол, я заметила, что все непрерывно за мной наблюдают. Глаза всех одноклассников пристально следили за каждым моим движением! Я недовольно подняла взгляд на одного из них, и тот быстро отвел глазенки, начиная судорожно разглядывать бледные руки. Что же я опять успела натворить? Неужели всё это из-за того, что я нашла Крис? Но это ведь было уже три дня назад, все должны были успеть меня обговорить, хорошенько посплетничать. Убийца уже пойман, похороны прошли, дело закрыто.... Что же тогда ещё могло так взбудоражить отсталые головы моих одноклассников?
   Недоуменно вытаскивая книги из портфеля, я украдкой наблюдала за моим подозрительным окружением, в надежде, что мне просто кажется, и их взгляды такие же, как и обычно...
   Но нет...
   Мне не показалось. Когда это уже дошло до абсурда, я раздраженно кинула одни из учебников на парту, и посмотрела на всех, пытаясь обхватить взором каждого находящегося в классе.
   - Может, кто-нибудь осмелиться и скажет мне, чего вы все уставились? - с яростью выпалила я.
   Но все молчали и только сильней впялились в меня. И сейчас я поняла, что их взгляды отличаются от всех тех, что мне уже пришлось испытать. Они были какими-то жалкими, или понимающими, что ли...
   Я недоуменно скрестила руки на груди, и тяжело выдохнула, признавая своё поражение. Что-что, а общаться нормально с людьми у меня никогда не получиться...
   Когда я повернулась обратно к столу, в проеме кабинета появилась Дарла.
   Я не ожидала её увидеть, потому что мы редко с ней разговаривали после случая с Крис.
   Её лицо было каким-то грустным, и взгляд мне напоминал взгляды остальных.... Такой же жалобный и взволнованный...
   - Дарла, может, хотя бы ты мне объяснишь, что происходит? - не вытерпев, спросила я, подойдя к экс-подруге.
   Она замялась и поправила свои золотистые волосы, в которых я, кажется, увидела своё отражение! Настолько они были блестящими...
   - Собственно, я за этим сюда и пришла, - робко и испуганно прошептала она.
   Её тон не на шутку меня перепугал. Я в предвкушении чего-то ужасного сгорбилась и на всякий случай облокотилась о стену. Может, так будет легче услышать то, что она с силой пытается выдавить из себя?
   - Кейт, мне не легко об этом говорить, и я..., я даже не знаю, как тебе это сказать, - безжизненным голосом начала она.
   - Дарла, говори уже. В моей жизни произошло столько всего плохого, что боюсь, ничего хуже уже просто не может случиться! - попыталась пошутить я, но на её лице даже не промелькнула улыбка.
   Оно стало ещё грустней и отчаянней...
   - Ты меня пугаешь, - нервно заявила я, почувствовав, как сердце начало бешено биться в груди.
   - Кейт, тут..., я..., - она запнулась и вдруг я увидела слезу! Слезу на щеке Дарлы!!!! Это было просто чем-то нереальным! Я в шоке уставилась на неё, ожидая продолжения. - Кейт, Николь..., в общем, она, ... её.... Николь убили...
   - Что? - нервно рассмеявшись, спросила я, и свет обжег мне глаза, к которым прикатили слезы.
   Я схватилась руками за бетонную стену, и мне показалось, что небо рухнуло на меня и крепко-накрепко прижало к земле. В душе, словно что-то прорвало, и я поняла, что теряю над собой контроль.
   - Что ты сказала? - не веря ушам, ещё раз еле выговорила я, то, сжимая, то, разжимая глаза.
   - Николь нашли мертвой, сегодня утром..., - чуть ли не плача, сообщила Дарла.
   Я сжала губы так сильно, что почувствовала вкус крови, прокусанной кожи. Мой кулак с силой ударил по стене, и я откинула голову назад.
   - НЕТ! Это не правда! Ты лжешь! - истерично кричала я, задыхаясь слезами. - Николь не могла...! Она не могла умереть! - я схватила Дарлу за блузку и резко притянула к себе. - Она просто не могла! Понимаешь? Ты меня понимаешь?
   Я начала трясти бедную Дарлу из стороны в сторону, словно тряпичную куклу, но меня это не волновало. Внутри сердце обливалось кровью, доставляя сильнейшую боль.
   - ТЫ ВСЁ ЛЖЕШЬ!! - истерично крикнула я и отбросила Дарлу к стене.
   В этот момент я услышала вздохи одноклассников за спиной. Так вот почему они так пялились! Вот почему боялись говорить!
   Я резко повернулась к ним, и они попятились назад, боясь, что я сорвусь. Но поздно....Я уже сорвалась...
   - Что уставились? - плача вскрикнула я. - ЧТО? Вам нравиться? Нравиться, когда я плачу? Ну, давайте! Смотрите! - я подошла к своей парте. - Что же вы молчите? Где ваши усмешки? Где идиотские шутки? - я кричала так сильно, что внутри меня при каждом слове обдавало жаром, как после удара плетью. - ЧТО? Хотите истерики? - я с силой сбросила вещи со стола, и они разлетелись по всему кабинету, с грохотом свалившись на пол. - Ну? Может, ещё? Или что мне ещё сделать? Давайте предлагайте! - глядя в испуганные глаза одноклассников, я просто видела стадо баранов, которые делали то, что им велят, которые не имели собственного мнения! Люди уже мертвые, по сути! - Ну, может мне удавиться? Или скинуться из окна? - я подбежала к подоконнику, а потом, будто пьяная пошатнулась назад и посмотрела на одноклассников. - Я вас всех НЕНАВИЖУ! Слышите? НЕНАВИЖУ! Всеми силами души! - я нервно протерла тыльной стороны руки лицо, которое едва где было сухим. - Я устала с вами бороться! УСТАЛА! Я хочу спокойно жить, - я упала на колени, и схватилась руками за лицо. - Я хочу жить...
   Этот крик вырвался изнутри...
   И не важно, что мне пришлось это сказать, под давлением потери ещё одного дорогого человека, важно то, что всё это было правдой, до последнего слова...
   Я тряслась в судорогах, и ревела, Ревела, РЕВЕЛА!
   Ко мне подбежала Дарла и прижала к себе.
   - Кейт! Пожалуйста, встань, давай уйдем отсюда, - чуть ли не плача молила она, но я не слушала её.
   Я думала, почему? ПОЧЕМУ? Что я сделала не так? Где я ошиблась? Я так устала! Мне всё это так осточертело! Ради кого здесь жить? Все мне дорогие люди умирают один за другим! Я проклята? Наверняка, это так! Проклята самим Богом за то, что появилась когда-то на свет...
   - Николь, - выдавила из себя я и схватилась руками за голову. - Она же ведь ничего не сделала? За что? ЗА ЧТО?
   Я так сильно кричала, что на мои стоны сбежалась вся школа. Лица у всех были ошеломленными и такими испуганными...
   - Кейт, пойдем, - всё ещё умоляла Дарла, но я сбросила её руку.
   В груди что-то жутко закололо, и я разрывающаяся в истерике теперь ещё и не могла дышать. Словно перекрыли доступ кислороду!
   - Дарла, - испуганно позвала я. - НЕ могу..., НЕ могу дышать!
   Я ухватилась рукой за сердце и свалилась полностью на пол.
   - О, Боже! Кейт! - вскричала она. - Кто-нибудь! Помогите!
   Я задыхалась приступами и давилась слезами, но главное сейчас было не это. Я вновь потеряла человека, который был мне дорог. Зачем вообще нужна смерть? Наверно, для того, что приносить боль, муки, страдания живым.... Чтобы в жизни было всё не так идеально, но Бог ошибся.... В жизни и без смерти проблем хоть отбавляй, а, теряя близких людей, мы попросту перестаем с ними вообще справляться...
   Я на грани...
   - ПОМОГИТЕ! - всё кричала Дарла.
   Такое чувство, что это мои последние минуты, и всё за что я билась просто к черту!
   Тело меня уже не слушалось, испуганные голоса вокруг постепенно затихали, картинка перед глазами темнела...
   Я испытывала невыносимую боль, и душевную и физическую. Такую боль, которую моё маленькое слабое тело просто не могло вынести. Всё это вместе на меня давило тяжелым грузом, который я не в состоянии была нести...
   Мне мерещился голос Шеннон, и смех Николь...
   Я видела их лица. Правда, вдалеке...
   Потом, внезапно, чувство невесомости одолело меня. Клянусь, я летела, парила над землёй. Страх, боль, ненависть улетучились в один миг, оставив меня одну наедине со своими фантазиями и мечтами...
   Легкий бриз с моря ласкал кожу, запах свежести будоражил разум, чувство счастья одолело меня на повал, обязуясь остаться навсегда, и...
   И я раскрыла глаза...
   Темнота...
   Ничего не видно, совершенно ничего...
   Тут я поняла, что очнулась, но ещё не раскрыла глаза. Пытаясь пошевелиться веками, я только зря тратила силы. Что-то крепко придерживало их и не давало им даже пошевелиться...
   А потом, после очередной попытки, мои глаза с легкостью распахнулись, и я поняла, что лежу в своей постели...
   Тело резко поднялось, и я ошарашено оглядела комнату. Уже довольно светло, и какая-то особая тишина, будто никого нет дома. Но если бы, я упала в обморок после смерти Николь, Кери не отходила бы от меня ни на шаг, но где же она тогда?
   Я ошеломленно поднялась с кровати и посмотрела в окно. На улице ярко светит солнце, на небе ни облачка! Всё ещё ничего, не понимая, я подошла к зеркалу, и поняла, что кожа на лице неестественно бледная, и такая прозрачная, словно...
   Я оцепенела, испытав дежавю.... Словно это уже было..., словно я уже это прочувствовала!
   Испуганно я побежала вниз по лестнице и наткнулась на стол, на котором стояла моя тарелка с хлопьями и апельсиновый сок....
   В голову постепенно начали, приходит странные мысли, словно я уже это где-то видела! И эти хлопья, сок...
   - Привет, - устало протянул Колин, внезапно появившись за моей спиной.
   Я от неожиданности даже вздрогнула, и испуганно на него посмотрела. Он был таким бледным и вымотанным.
   - Ты чего в школу не собираешься? - апатичным тоном спросил он.
   Я недоуменно уставилась на него.
   - Собираюсь, - медленно ответила я.
   - Ну, так ты уже опоздала.... Сейчас почти пол-одиннадцатого...
   Я ошеломленно на него смотрела, не понимая, что вообще происходит.
   - Ты такой уставший, - неуверенно прошептала я.
   - Да, как-то плохо сегодня себя чувствую. Наверно, после вчерашней лекции, переволновался, - медленно выделяя каждую букву, ответил он, и тут я вспомнила, где я это слышала.
   Мой сон! Я всё это уже видела! Всё это я уже ПЕРЕЖИЛА!
   Испуганно попятившись назад, я схватилась руками за стол, пытаясь не свалиться на пол. Всё это было так странно! Я никогда ещё такого не испытывала! Словно, я знала наперед, что случится!
   Сначала моё бледное лицо, потом чертовы хлопья, которые Кери готовит раз в жизни, теперь Колин, вымотанный на работе! Но было что-то ещё, что с неистовой силой волновало меня внутри. Что-то, что будоражило мой рассудок так, будто я начинала, сходит с ума! Что-то очень важное!
   - Николь, - безжизненным голосом прошептала я, и моё сердце болезненно сжалось. Я подняла испуганные глаза на Колина. - Николь! - громче и требовательней повторила я, и понеслась вон из кухни.
   Даже не переодевшись из спортивных штанов и легкой футболки, я выбежала на улицу, в поисках дома лучшей подруги.
   Ноги сами несли меня вперёд, словно знали дорогу, а я только подчинялась, и всё думала, думала, думала...
   Как такое возможно?
   Хотя нет, сейчас не это было самым важным. Главное то, что в моем сне Николь находят мертвой...
   Чувство страха прибавило мне сил, и я с ещё большей скоростью побежала по пустынным улицам. Казалось, пройдет целая вечность, прежде чем я прибегу к дому подруги, но вот ноги остановились...
   Мой взор пал на маленький домик, с красной крышей и белыми стенами. Рядом небольшой садик, где стоят два небольших керамических гнома. Арка, обросшая ветвями винограда, создавала атмосферу официальности. И всё было прекрасно, и всё было хорошо, кроме одного...
   Прямо возле дома стояла машина скорой помощи, в которую через минуту из дома вынесли и положили на носилках тело, помещенное в черный беспросветный мешок...
   - НЕТ! - истерично закричала я. - НИКОЛЬ!
   Я со скоростью пули понеслась вперёд. И мне было плевать на знойную жару, на то, как я сейчас выглядела. Мне было плевать на себя, только Николь, один из самых близких мне людей, была важна, только она...
   Я подбежала к машине, и начала судорожно рассматривать мешок.
   - Вы кто? - спросил меня какой-то мужчина, но я даже не обратила на него внимание.
   - Пустите! - закричала я, когда его руки перегородили мне путь. - Мне нужно к ней! - чуть ли не плакала я.
   - Кто вы? - настаивал он, таким испуганным голосом, словно увидел привидение.
   - Я её подруга! - взревела я. - Пустите, пожалуйста! - я истерично расплакалась и, поняв, что теряю все силы, обмякла на его руке.
   - Ваше имя, - дрожащим голосом потребовал он, и помог мне вновь встать на ноги.
   - Кейт, Кейтлин Уильямс, - безжизненным тоном ответила я.
   - Шон, пропусти её, - донесся откуда-то издалека знакомый голос.
   Я устало подняла голову и заметила шерифа Паркера. Он стоял в дверном проеме, и разговаривал с каким-то мужчиной.
   - Мы вам обо всем доложим, - на последок сказал он ему, и, развернувшись, медленно подошел ко мне. - Что ты тут делаешь, Кейт? - с явным интересом спросил он.
   - Я..., я..., - я не знала, что сказать. Как им объяснить, что мне приснилась смерть подруги, и поэтому я примчалась сюда?
   - Кейт? - повторил он и ближе подошел ко мне.
   - Я..., у меня было чувство, что с Николь что-то не так. Я сорвалась с постели и прибежала сюда, а тут..., тут, - я вновь не смогла сдержать поток слез, и упала в объятья бедному перепуганному шерифу.
   - Ты говоришь, почувствовала? - недоверчиво спросил он.
   - Да, я просто..., возможно, мне показалось, что Николь нужна моя помощь, и я прибежала, но опять не успела! - у меня вновь началась истерика.
   - Опять? - шериф с каждым разом удивлялся всё сильнее и сильнее.
   - Моя сестра..., так же было с Шеннон! Она...
   - Мистер Паркер, - неожиданно кто-то окликнул Кевина, перебив меня.
   - Я скоро вернусь, - пообещал он, взволнованно на меня посмотрев, и пошел в другую сторону.
   Я беспомощно оглянулась по сторонам. Что же меня делать? Я опоздала! Вновь всё повторилось!
   - Кейт? - неуверенно позвал меня какой-то мужской голос.
   Я подняла глаза и увидела в дверном проеме мужчину лет сорока двух. Его глаза были красными, словно он только что плакал, а лицо бледным и таким беспомощным.
   - Да, - робко отозвалась я.
   - Ты та Кейт? Кейт Уильямс?
   - Да, это я. А вы кто?
   - Я отец Николь, Джонатан Голдберг...
   - Примите мои соболезнования, - грустно прошептала я. - Николь мне тоже была очень дорога...
   Он кивнул и рукой пригласил меня в дом.
   Я согласно прошла вперёд, и через секунду уже сидела на кресле рядом с матерью лучшей подруги...
   - У Николь были такие удивительные глаза! - запинаясь, говорила она, держа в одной руке бокал, а в другой бутылку виски. - Я каждый раз удивлялась, в кого же они у неё такие! И представь, какого же было моё удивление, когда я увидела на фотографии мою прабабушку с точь-в-точь такими же глазами!
   Её пьяный восторг, просто взбудоражил мои детские нервы, которые и так были на пределе. Я неуверенно кивнула и смахнула слезу, катившуюся по щеке.
   - Вот ты, Кейт, - повернулась Миссис Голдберг ко мне. - Ты видела когда-нибудь такие глаза?
   - Я..., я..., нет, конечно, - еле выговорила я.
   - Вот! - с восторгом воскликнула она и сделала ещё один глоток. - Хотя, у Синди были такие же...
   Я ошеломленно взглянула на Миссис Голдберг.
   - Да, она была прекрасной дочерью, как и Николь.... И вот, теперь у меня, их нет,...НЕТ МОИХ ДОРОГИХ ДОЧЕРЕЙ!!!
   Она начала сильно плакать и наклонила голову вперёд, отбросив бокал в сторону, который с грохотом разбился о стену.
   - Лейла, не надо, - отчаянно прошептал Джонатан и подбежал к жене. Когда он появился в комнате, я не знала. - Перестань, прошу, - взмолился он, но, кажется, она его не слышала.
   - Ты что не понимаешь? У нас больше никого нет! - истерично вскричала она. - НИКОГО! Её убили Джонатан! Практически у нас на глазах! И мы не смогли помочь! Я..., я так не могу! Бедная девочка! Она ведь была так молода! Кому понадобилось её убивать, да ещё и возле собственного дома! Этот человек не должен жить!
   - Я понимаю, - чуть ли не плача прошептал он и сжал крепче руку жены. - Но не надо! Пожалуйста! Ты теперь одна у меня осталась! Я не хочу и тебя потерять...
   Лейла провела рукой по горящей щеке мужа, и отставила бутылку виски.
   Она уверенно встала с дивана и повернулась ко мне.
   - Кейт, мы знаем, как тебя любила наша Николь, и очень многое о тебе заслышали..., - начала она, и мне показалось, что весь алкоголь словно испарился из её взгляда.
   Я тоже встала, чтобы быть наравне с Миссис Голдберг.
   - Думаю, ты можешь взять что-нибудь у неё из вещей, - с грузом на сердце предложила она. - Я уверена, что Николь именно этого бы и захотела...
   Я неуверенно кивнула, и вновь поняла, что начинаю плакать. Господи, как же всё это тяжело!
   - Комната Николь на втором этаже. Третья дверь справа...
   Я медленно развернулась, чтобы пройти на второй этаж по лестнице, и уже схватилась рукой за перила, как вдруг заговорил Джонатан:
   - Кейт, как ты узнала, что Николь..., - он запнулся и набрал в легкие побольше кислорода. - Что Николь мертва?
   Я заставленная врасплох этим вопросом, отступила назад на шаг, и нервно поправила локон волос, прилипший к лицу.
   - Я почувствовала, - с горькой улыбкой, сквозь слезы прошептала я, и дотронулась рукой до сердца.
   И в этот момент Лейла всё-таки не выдержала и вновь начала плакать, прижавшись к мужу. Джонатан положил её голову к себе на плечо, и начал медленно поглаживать. Она постепенно успокаивалась, и тогда он кивнул мне, показывая, что я могу идти...
   Я быстро поднялась по лестнице и неожиданно столкнулась с кем-то очень высоким. Глаза едва могли видеть из-за слез, но всё же я поняла, кто только что меня толкнул.
   - Оооо... Кейтлин Уильямс, не так ли? - лукаво улыбнувшись, спросил детектив Баннерс.
   - Да, именно так, - уверенно ответила я, и попыталась пройти, но он остановил меня, преградив путь рукой. - Пустите! - недовольно прочеканила я.
   - Сначала, вы скажите мне, что здесь делаете? - с вызовом рявкнул он.
   - Я пришла к своей подруге! - возмущенно вскрикнула я.
   - К Николь Голдберг.... Я должен был догадаться, что вы знакомы...
   - Что же не догадались?
   - Не думал, что всё так очевидно!
   - И что же вы видите, мистер Баннерс?
   - Только лишь непосредственное участие в убийстве, мисс Уильямс!
   Ярость наполнила меня до краёв, и я чуть не задохнулась в ней. Руки самопроизвольно сомкнулись в кулаки, и, Спасибо Господи, что я оказалась вменяемым человеком!
   - ЧТО? - просто выплюнула ему в лицо я. - Вы считаете, что я убила Николь?
   - Я не считаю, я предполагаю, - с издевкой поправил он.
   - Да, как вы смеете так клеветать на людей! Николь была моей лучше подругой! - разъяренно воскликнула я.
   - Такой же лучшей как Крис Веллингтон, или вы с ней из-за парня не ссорились? - бестактно спросил он, чем разозлил меня ещё больше.
   - Мистер Баннерс, - яростно выдохнула я. - Вы никакого права не имеете, так меня оскорблять! Я не потерплю столь унизительного отношения ко мне, и знаете, кто из нас и подозрителен, так это вы! - я небрежно ткнула пальцем в его плечо, и презрительно вскинула подбородок. - Вы ведете себя низко, даже для такого типа людей, к которому относитесь! Вы не настолько старше меня, так что я не вижу никакой причины в вашем высокомерии и чересчур выраженной уверенности! Потерпите с выводами, пока не подкрепите их реальными доводами, а не собственными выдумками! Иначе ваше поведение характеризует вас, как наглого, хладнокровного и беспринципного типа! - я уверенно поправила волосы. - И снимите это ужасную шляпу, наконец! - довольная собой, напоследок посоветовала я, и аккуратно обойдя его, пошла туда, куда направлялась.
   За моей спиной послышался недовольный выдох, который я расшифровала, как "продолжение следует", но, Баннерс не тот человек, из-за которого я должна впадать в дрожащие судороги, или испускать испуганные вздохи. Он просто помешанный детектив, который, по всей видимости, ещё нигде себя не зарекомендовал. Так сказать, новичок.... Такие мне не страшны..., ну в разумных пределах, конечно...
   Дверь в комнату Николь была открыта, и поэтому я без труда сумела её отыскать. Медленно войдя в помещение, я поразилась, насколько тут было светло! Каждая вещь лежит на своем месте, постель аккуратно сложена, на одеяле нет ни одной морщинки! Окна открыты, и свежий ветерок поддерживает температуру прохладной и приятной, такой, какой она и должна быть в это время года. С любопытством, исследовав книжную полку, и фортепиано стоящее в углу, я подошла к столу, на котором лежал небольшой блокнот. Проведя пальцами по выпуклым буквам, я грустно выдохнула, понимая, что теперь страницы в этом дневнике никогда не наполнятся новыми свежими строками такой дивной девушки, как Николь.
   - Почему ты ушла? - горько прошептала я, и вытерла рукой слезы, покатившиеся по лицу. - Ты ведь была моей самой лучшей подругой! Таких у меня даже в Элпайне не было! Я так в тебе нуждаюсь, а тебя больше нет...
   Я свалилась на рядом стоящий стул и облокотилась руками о голову, которая просто разрывалась на две части от боли.
   - Ты была для меня сестрой. Да, не родной, но всё же нас связывало нечто большее, чем просто кровные узы. Например: понимание, доверие, искренность, уважение..., - я словно разговаривала с самой Николь. - И знаешь, могу поклясться, что у меня и с половиной родственников нет таких отношений! - рассмеялась я сквозь слезы. - И я..., я обещаю, что человек, сделавший это с тобой поплатиться, - уже серьёзно, и с небывалой ненавистью в голосе прочеканила я. - Клянусь, пусть мне придется страдать, пусть мне придется умереть..., я узнаю, кто виноват и сделаю так, чтобы он забыл такое слово, как "жизнь"...
   Гнев, боль, ужас, ненависть, ярость.... Сейчас я поняла, что эти чувства могут одновременно находиться в одном человеке. Я дала самой себе обещание, что отомщу...
   Я не сделала это, когда умерла Шеннон, но сейчас..., сейчас я согласна поплатиться своей же жизнью, лишь бы сделать так, чтобы этот человек умер...
   - Я найду твоего убийцу, - напоследок, прошептала я, и, взяв дневник в руку, поднялась со стула, а потом вдруг вновь на него упала, потому что мысль, посетившая мою голову, была настолько глупой и ужасной, что я не смогла удержать равновесие...
   Но ведь маньяка уже нашли!!!! ЕГО ПОСАДИЛИ! Об этом писали во всех газетах, даже показывали по телевизору...
   Тогда кто? Кому была нужна смерть Николь?
   Я судорожно начала рассматривать комнату подруги, пытаясь, что-то найти, но что я искала? Николь была самим воплощение добропорядочности и чести, никогда не врала, всегда делала то, что её просили, тогда почему же её сейчас нет? Это ведь не простое убийство, кто-то хотел этого! Кто-то строил планы!
   Я испуганно посмотрела на тумбочку возле кровати и заметила две рамки с фотографиями. На одной стоим мы с Николь, когда она всё же уговорила меня сфотографироваться на перемене. А на второй, она и ещё одна девушка, старше её, возможно, на год или два...
   Как же они были похожи! У второй девушки такие же светлые волосы, и огромные темно-серые глаза, в которые если присмотреться, можно было увидеть крапинки зеленого цвета. Выходит, это Синди. Сестра Николь, которая погибла в автокатастрофе...
   Я долго не могла оторвать взгляд от этих двух позитивных фотографий, и потому решила, что ни Лейла, ни Джонатан не будут против, если я заберу их, как напоминание о Николь, вместе с дневником...
   Возможно, это чересчур эгоистично и неприлично, но ведь это последнее, что у меня останется от лучшей подруги...
   Наверно, я могла бы оставить фотографию, где Николь стоит с Синди, но всё же та девушка была настолько яркой и красивой, что мне тоже непременно захотелось видеть её рядом...
   Аккуратно вытащив фотографии из рамок, я положила их в дневник, и пошла к выходу.
   Открыв дверь, я остановилась и повернула голову назад. Ещё раз, пройдясь глазами по этой светлой комнате, я впитывала всю доброту и искренность подруги, словно она находилась рядом, словно она никуда и не уходила...
   - Прощай, Николь, - с неимоверной тяжестью на душе, прошептала я, и медленно закрыла за собой дверь, оставляя прошлое позади, и раскрывая перед собой новое будущее, в котором у меня были весьма важные планы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 18
  
  
   Память.
  
  
  
  
  
   13 февраля
   ... Я выиграла первое место в городской олимпиаде по биологии! Это так здорово! Совершенно не ожидала, что у меня получиться,...кстати, говорят в скором времени к нам в школу придет новенький, надеюсь, он будет мой ровесник,... кто знает, может, именно он станет моим настоящим другом...
   7 марта
   Ох, как эта выскочка достала меня! Я, клянусь, что когда-нибудь тресну Дарлу по башке чем-нибудь тяжелым! Никогда не думала, что у человека может быть такая высокая самооценка! Сегодня высказала мне, что я не могу с ней общаться, потому что не вписываюсь в ее круг друзей...да, пожалуйста, не очень то и хотелось! Просто я ведь не виновата, что вокруг меня одни блондинки, вечно рассказывающие о моде и новых сплетнях! Если бы у меня был вариант... господи, ну неужели, я до конца своих дней вынуждена скитаться по жизни в полном одиночестве?
  
   Я сидела в своей комнате, склонившись над дневником Николь. Я знала, что должна была прочитать лишь то, где есть хоть слово о смерти Синди, но удержаться мне не удалось. Так хотелось пробежаться по записям еще беззаботной подруги, по тем строчкам, где ее волновали такие мелочи, как Дарла, биология, парни...
   Я невольно улыбнулась. Такое чувство, что Николь не умирала,... читая ее дневник, кажется, что она вот- вот придет, что эти записи она черкнула еще вчера. Они снова рисуют в моей голове образ подруги, я прямо представляю, как она возмущенно смотрит на Дарлу... как радуется, как переживает...
   Я выдохнула и пролистнула дневник еще на пару страничек вперед:
  
   1 апреля
   ... И как только я могла забыть! Сегодня же день дураков! Синди вот об этом помнит...
   Уже успела разыграть меня. Она сказала, что мне звонил директор и объявил, что он очень хотел бы прийти сегодня к нам домой. Ему кажется, что моя кандидатура очень подходит для того, чтобы поступить в частную школу.
   Когда я об этом узнала, то целый день убирала дом, возилась в саду, готовила ужин. Ведь родители уехали на отдых, так что помощи мне ждать было не от кого. А Синди позвали куда-то друзья...
   В назначенное время я уже, наряженная в платье, сидела в гостиной. Но оказалось, что кроме сестры домой никто не явился. Увидев меня в безумном наряде и с аккуратной прической, она расхохоталась и предложила взглянуть на календарь. Вот только тогда я поняла, что сегодня за день. Я очень обиделась на сестру, а Синди сказала, что звонили родители и сообщили, что завтра приедут, поэтому кругом должен был быть идеальный порядок,...а так как сегодня все равно моя очередь убирать, и сестра знает, как я это не люблю, то она решила придумать про директора,... тем более, что это заставило меня выдраить дом за считанные часы, а так бы мы и дозавтра не успели...
   Я посмеялась вместе с сестрой, сделав вид, что я согласна с ее словами, но для Синди это так все мило не закончится, и я уже придумала ответный розыгрыш...
  
   4 апреля
   ...К нам в школу, действительно пришел новенький. И он весьма симпатичный, правда, на год старше меня. Его зовут Блейк Стефорд. Кстати, говорят, что плюс ко всему он очень богат,... правда, что он тогда забыл в этом маленьком городишке с нулевыми перспективами?
   10 апреля
   ... Я не могу поверить! Синди стала общаться с Блейком! Интересно, как они познакомились? Я думала, что у такого парня очень завышенные требования...ну, я, конечно, не говорю, что Синди как-то не так выглядит, просто Блейк явно воплощение идеала!!! И здорово, что он познакомился с моей сестрой, может, тогда и она представит меня Блейку?
  
   15 апреля
   ... Она познакомила! Синди познакомила нас! Стефорд недавно заходил к нам домой, и мы даже с ним поговорили! Теперь я точно знаю - он самый прекрасный человек на земле! И я чувствую, что влюбилась! Потому что ни об одном парне, даже о таком красивом, я никогда бы не позволила себе так отзываться,... а сейчас... я просто не могу остановить свой порыв чувств и эмоций!
   И, кстати, здорово, что у меня есть дневник, потому что больше мне не с кем поделиться. Синди я рассказывать просто не хочу. Они ведь все-таки общаются с Блейком, а моя сестричка просто не умеет хранить важные секреты...
  
   18 апреля
   ... У Синди день рождения. И Я рада, что она решила отпраздновать его дома. Во-первых, я смогу пообщаться с ее друзьями, а во- вторых, сестра обязательно пригласит Блейка, я точно это знаю! И это такая прекрасная возможность увидеться с ним! Наверное, сегодня я окончательно пойму для себя, что же на самом деле я к нему испытываю...
  
   19 апреля
   ... Все! Я больше не могу скрывать! Мне очень, очень, ОЧЕНЬ! Нравиться Блейк Стефорд! и, мне кажется, что я ему тоже нравлюсь! Может, это глупые догадки, но все же, тогда как объяснить его частые визиты к нам домой? Блейк же прекрасно знает, что у Синди есть Колин, а значит, он точно ходит за ней из-за меня! А может, нет,... но мне бы так хотелось, чтобы это было правдой!
  
   - Кейт?
   Я вздрогнула и по инерции захлопнула дневник. Оказалось, что в моей комнате уже минут пять стоял Блейк.
   - Извини, я не хотел напугать тебя,- выдохнул он,- просто Кери сказала, что ты у себя...
   - Да, да... просто...- я устало протерла глаза рукой,- просто я очень увлеклась.
   - Что читаешь?
   - Дневник Николь,- быстро выпалила я, хотя понимала, что Блейку всех подробностей знать не обязательно.
   - Откуда у тебя ее дневник?- недоуменно спросил он.
   - Я была сегодня в ее доме,... родители сказали, что я могу взять что-нибудь на память о подруге...
   - Кейт, это ведь личная вещь,- наставительно сказал Блейк,- тебе не стоило уносить ее из дома...
   - Того требуют обстоятельства,- тихо отозвалась я,- если бы сейчас дела складывались как-то иначе, я бы никогда не взяла ее дневник, просто сейчас он мне нужен...
   - Зачем?- перебил меня он.
   Сначала, мне не хотелось посвящать Блейка в свои планы, но теперь, когда я знаю, что он очень тесно связан с семьей Голдбергов, а Николь говорила, что он не имеет никакого отношения к смерти Синди, то я решила тоже задать ему пару вопросов:
   - Блейк,- неуверенно начала я,- за день до смерти, подруга звонила мне. Мы разговорились, и Николь сказала, что ее сестра погибла в автокатастрофе...
   - Ну, и что?
   - Только вот тебя с ней рядом не было,- ответила я и многозначительно посмотрела на Блейка,- Николь говорит, что ты не имеешь к этому делу никакого отношения. Тогда зачем ты обманывал...
   - Кейт! Что за бред!- с жаром воскликнул он,- Я никого не обманывал! У Николь после смерти сестры совсем поехала крыша! Она ведь была влюблена в меня, ходила за мной повсюду... она просто не хотела верить, что я все-таки виновен в смерти Синди. Я думал, что скоро она упокоится, а получается, Николь до последнего дня была уверенна, что я не причастен к аварии...
   - Ты хочешь сказать, что у Николь было что-то вроде паранойи?- удивленно поинтересовалась я.
   Блейк пожал плечами:
   - Не знаю,... но я рассказал тебе об автокатастрофе все, как было на самом деле, а Николь,... наверное, в последнее время ей было очень тяжело...
   - Я хочу найти убийцу,- холодным тоном проговорила я,- я должна отомстить за подругу.
   - Кейт, этим делом и так занимаются профессионалы... - устало отозвался Блейк.
   - Кто? Баннерс этот?- прорычала я,- да ты хоть знаешь, что он подозревает в убийстве подруги меня? Представляешь, меня!
   Блейк хотел что-то ответить, но я не дала ему возможности:
   - И он не отступиться! Он завершит то, что начал! Баннерс с превеликим удовольствием отправит меня за решетку! Даже если у него не будет никаких доказательств,... понимаешь, Блейк, он обвиняет людей, просто потому что они ему не нравятся! А я как раз отлично ему подхожу...
   - Кейт, но...
   - И если кругом все такие тупицы, я сама найду того, кто убил мою подругу!- истерично воскликнула я, решительно посмотрев на Блейка,- и я хочу, чтобы ты помог мне.
   - Ты хочешь, чтобы мы играли в детективов?- удивленно переспросил Блейк.
   - Да, мне надоело сидеть на месте и смотреть, как убивают людей,- ответила я и вскочила из-за стола,- пора действовать!
   - Но у тебя же нет ни одного предположения, ни доказательств... ничего!- не унимался он.
   - Значит, пойду к шерифу! Паркер поможет мне...
   - Ты первая подозреваемая,- напомнил мне Блейк,- неужели ты думаешь, что он тебя послушает,... да и вряд ли вообще они будут заниматься делом твоей подруги...
   - НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО НИКОЛЬ УБИЛИ НЕ СЛУЧАЙНО!- взревела я и со всей силы треснула кулаком по столу.
   - Кейт,- мягко сказал Блейк после недолгого молчания,- Я понимаю, тебе больно,... но ты не должна из-за случившегося, ставить крест на своей жизни...
   - На моей жизни уже давно стоит крест,- невозмутимо ответила я,- Блейк, понимаешь, мне нечего терять...
   - Ты должна передохнуть, должна успокоится, собраться с мыслями, ведь у нас скоро...
   - Если ты говоришь о выпускном,- холодно перебила его я,- то знай, я туда не пойду!
   - Кейт...
   - Я не пойду. И вообще, Блейк если ты хочешь дать мне время передохнуть, то, тогда, пожалуйста, оставь меня одну. Мне нужно очень многое обдумать...
   - Хорошо,- выдохнул он,- тогда встретимся завтра...
   - Нет, ты не понял, мы не встретимся завтра, мы не встретимся послезавтра, мы, может, вообще больше никогда не встретимся!
   - Да что с тобой?
   - Уходи...- тихо прошептала я,- мне никого не хочется видеть.
   Блейк еще некоторое время с озадаченным видом стоял в дверях, словно надеялся, что я передумаю. Но я сделала вид, будто уже осталась одна. Невозмутимо я снова взяла дневник в руки и продолжила читать. Только теперь я не вникала в смысл написанного, просто мне хотелось, чтобы Блейк как можно быстрее покинул мою комнату,... первый раз в жизни мне так сильно хотелось, чтобы он ушел...
   Когда за ним, наконец-то, закрылась дверь, я выдохнула и отложила дневник в сторону.
   То, что я сейчас сказала Блейку - чистая правда. Я не пойду завтра в школу, я вообще не буду выходить на улицу. Нужно хотя бы не надолго остаться наедине с собой. Жизнь так быстро несется, и я не успеваю за ней,... мне так хочется, чтобы было немного помедленнее, чтобы все остановилось...
   И кто знает, может, завтра снова кого-то убьют, может, завтра снова оборвется невинная жизнь, и мне не понятно одно: неужели никто вокруг не замечает того, что вижу я? Люди будто не хотят признавать, что живут в ужасном мире! Каждый день мы лжем, придаем, не исполняем обещаний, да, в конце концов, убиваем друг друга! Мы уничтожаем сами себя, а потом спрашиваем, за что нам выпадают трудности на пути... ведь каждый человек, который задает такой вопрос небесам, в глубине души прекрасно знает ответ. Мы все понимаем, за что получаем наказания и за что проходим испытания.
   Каждый поступок навсегда остается в нашей памяти... и это не требует доказательств...
  
  
   Глава 19
  
   Неожиданность.
  
  
  
   - Нет, пожалуйста, не трогай меня!- взмолилась я, глядя на темную фигуру человека.
   - Ты многого не понимаешь,... так будет лучше.
   - Это ты убил Николь!
   - Николь?- раздался знакомый голос.
   Я обернулась и увидела подругу. Она находилась всего в нескольких метрах от меня. А я и какой-то человек стояли на краю глубокого обрыва.
   - Николь?- снова переспросила она, словно это было не ее собственное имя.
   В душе я понимала, что такого не может быть, понимала, что подруга мертва. Но неожиданно мной овладело непреодолимое желание побежать к ней навстречу. Тело меня не слушалось, оно с каждой секундой все сильнее наливалось свинцом вот-вот, казалось, что я свалюсь в бездонную пропасть. А ватные ноги едва переступали по краю обрыва. Внезапно я почувствовала, что меня схватил за руку человек, стоящий рядом. Я пыталась разглядеть его лицо, но ничего не получалось, а в это время Николь стала медленно подходить к другому краю обрыва.
   - Нет!- взвизгнула я,- не двигайся!
   Но подруга не останавливалась, а человек все сильнее сжимал мою ладонь.
   - Отпусти!- крикнула я.
   - Ты должна идти со мной,- холодным голосом отозвался он, - ты обещала мне.
   - Я ничего не обещала! Отпусти! Николь сейчас прыгнет!
   Я попыталась со всей силы ударить человека в лицо, и у меня это получилось. Он ослабил хватку, и я смогла вырвать свою руку на свободу.
   - Николь! Николь!- кричала я,- остановись!
   Подруга обернулась и грустно посмотрела на меня.
   Я побежала к ней и, оказавшись рядом, ухватилась за ее футболку.
   - Помоги мне, - прошептала она.
   - Николь! Я...
   Неожиданно ее лицо и тело стали превращаться в туман. Подруга расплывалась у меня на глазах клубками дыма.
   - Нет! Николь! Не уходи! Не оставляй меня одну!- закричала я, но было уже поздно...
   мой крик вырвался в пустоту. И я поняла, что осталась одна на краю пропасти.
  
   Я открыла глаза. И в них больно ударило раскаленное солнце. Вся моя комната уже переливалась светло-желтыми лучами. А за окном вовсю шумели автомобили и прохожие. Проведя, рукой по лбу, я поняла, что очень вспотела. Снова эта невыносимая жара,... когда же она, наконец, закончится?
   Я взглянула на часы. Половина двенадцатого. Ну, что ж, в школу я теперь точно не пойду. Сейчас, моим единственным желанием было просто принять холодный душ, поэтому я сползла с постели и направилась в ванную. Когда по моему телу приятно потекли леденящие струйки воды, мне сразу же стало легче. Однако вчерашний сон не выходил у меня из головы. За последнее время я поняла, что многие мои сновидения сбываются, причем, не самым прямым образом, но все же...
   Думаю, мне опять привиделась какая-то история. Но как мне разобрать, что это значило? Я, Николь, неизвестный человек... снова загадка...
   Когда с душем было покончено, я спустилась вниз. Дома уже никого не было. Кери снова носится с каким-то контрактом, Колин на учебе, а Дерил... Дерила я вообще очень редко вижу. Есть мне совершенно не хотелось, поэтому я просто схватила маленькую пачку печенья из кухонного шкафчика и плюхнулась на диван в гостиной. Я не включила телевизор, как обычно, и даже не взяла книгу. Я просто сидела и смотрела в одну точку. А, точнее, пялилась на огромный цветок возле камина. Мне, вдруг вспомнился вчерашний разговор с Блейком. Интересно, все, что я ему сказала - это означает конец отношениям? Нет, серьезно, я прогнала его, накричала,... но как бы там ни было, я больше не хочу с ним видеться. Все-таки тот случай с Крис в клубе навсегда останется в моем сердце. Блейк сам перевернул все с ног на голову, и я ни в чем не виновата...
   Успокоив себя этой мыслью, я достала из пачки крохотный крекер... потом один, другой... и вскоре я поняла, что внутри ничего не осталось. Я с горечью посмотрела на дно упаковки: пусто. Раздраженно отшвырнув пакет на пол, я встала и направилась к входной двери. Когда я вышла во двор, ветер теплым потоком хлынул мне в лицо. Я зажмурилась. Я любила часами напролет стоять вот так во дворе дома, когда жила в Элпайне. Помню, как Шеннон злилась на меня, говорила, что я сумасшедшая, и что только распугиваю прохожих. А я до сих пор не могу объяснить, почему мне так нравится это занятие. Правда, там мне было вдвойне приятней, а здесь,... здесь все чужое. Чужой дом, чужая семья, наконец, чужой воздух...
   Внезапно я услышала шум автомобиля. Открыв глаза, я поняла, что это машина Колина.
   Он не поставил свой нисан в гараж, а просто припарковался рядом с оградой. И это означало, что Колин заехал ненадолго.
   - Кейт?- недоуменно спросил он, когда увидел, что я стою, словно ледяная скульптура,- все в порядке?
   - Да, все отлично,- с легкостью отозвалась я.
   - А почему ты не в школе?
   Я улыбнулась и недоверчиво взглянула на него:
   - А почему ты не в университете?
   - Я, ну, э-э-э, я вообще-то заехал по делам...- усмехнулся он.
   - И что за дела?- спросила я, скрестив руки на груди.
   - Эй! Это ведь не допрос, так?- воскликнул Колин, открывая входную дверь,- ну, а если серьезно, я приехал забрать свой реферат по истории.
   - А-а-а,- протянула я,- тогда тебе нужно идти в мою комнату.
   Брат вопросительно взглянул на меня.
   - Я читала его на днях,- пояснила я,- очень интересно...
   - Взяла без разрешения?
   - Ну, да... хотя ты тоже много чего берешь в моей комнате без разрешения,- съязвила я.
   Колин рассмеялся:
   - Отлично, Кейт, можно я возьму свой реферат?
   - Конечно, можно...
   Брат поднялся в мою комнату быстрее меня, потому что я замешкалась в гостиной. Все-таки нужно было убрать пустую пачку печенья с пола... Когда с этим было покончено, я вслед за Колином побежала наверх. Распахнув двери, я увидела его возле книжного шкафа, брат что-то медленно вертел в руках. Он услышал, как я вошла, поэтому сразу повернулся в мою сторону и неожиданно спросил:
   - Кейт, а откуда у тебя моя зажигалка?
   - Твоя зажигалка?- глупо переспросила я.
   - Да?
   - Ну, я...,я нашла ее...
   - Где?
   - Возле школы,- быстро выпалила я.
   - И как она там оказалась?
   - Не знаю,... я думала, что это Дилана,... а он сказал, что свою зажигалку не терял и...
   Колин странно посмотрел на меня:
   - Кейт, я не мог потерять ее во дворе вашей школы.
   - Да, но я именно там...
   - Я не понял? Кейт, ты чего-то боишься?- неожиданно спросил Колин,- ты не хочешь признаться мне, что куришь?
   - Колин, я...
   - Слушай, это ведь твое личное дело,- спокойно протянул брат,- может, как старший я должен сказать тебе, что это не хорошо,... но на самом деле, мне все равно, так что можешь не бояться, я тебя Кери не выдам.
   - Да, нет же! Я...
   - Но она мне тоже нужна, поэтому я заберу ее,- Колин спрятал зажигалку в карман,- без обид, ладно?
   Я пожала плечами. Убеждать в чем-то брата было бесполезно. Да и это сейчас не было так важно. Важно то, что это зажигалка Колина! И я нашла ее там, где была убита Крис...
   Я издала нервный вздох, и брат удивленно взглянул на меня.
   - Может, ты хочешь еще что-то рассказать мне?
   - Нет,- отрезала я, пытаясь всеми силами скрыть свое волнение,- все в порядке.
   - Ну, ладно, мне пора...
   Колин улыбнулся на прощанье и скрылся за дверью.
   Я стояла в полном смятении. Как? Это не возможно! Это немыслимо! Неужели мой брат на такое способен? Я беспомощно опустилась в кресло. В моей голове сразу же всплыли отрывки нашего последнего разговора. Колин говорил, что хотел отомстить Крис за меня, говорил, что никогда не позволит причинять боль своей семье. Я испуганно обхватила себя руками. Неужели брат выполнил обещание? А Николь? Чем тогда выгодна Колину ее смерть?
   Внезапно имя подруги заставило меня подойти к своему письменному столу и взять в руки ее дневник. Конечно, как я могла забыть? Здесь должна быть описана настоящая причина гибели Синди...
   Я пролистала несколько страничек вперед. Все было так, как говорила Николь. На одной странице ее сестра еще жива, а на другой нет...
  
   23 мая
   ... Дорогой дневник,
   Я целый год не записывала сюда новых событий,... потому что в этом не было никакого смысла. Ровно год назад случилось то, что навсегда перевернуло нашу жизнь. Моей сестры не стало,...Каждый день я заставляла себя написать эту страшную новость сюда, но ничего не получалось. Все это время мой рассудок отказывался верить в случившееся. И только спустя год, я наконец-то, приняла то, что Синди погибла, то, что ее больше нет.
   Я, наконец, переборола свой страх и решила написать то, о чем еще никому не рассказывала...
   В день трагедии Синди сказала, что Блейк позвал ее на вечеринку. Но, так и не дождавшись его, она поехала туда на своем автомобиле. Больше она не звонила, но мы не сильно волновались за нее. Синди часто ходит на подобные мероприятия. Это в порядке вещей.
   Только утром мама услышала в выпуске местных новостей, что ночью на трассе произошла авария, узнала, что Синди погибла...
   Как говорили следователи, это просто несчастный случай. Дорога была плохо освещена, и девушка просто не справилась с управлением. Только вот то, что дверь пассажирского сидения была открыта, никто объяснить не смог. Кто-то утверждал, что это случайность, а многие говорили, что Синди ехала не одна. Говорили, что с ней в салоне находился еще один человек. Но тогда почему он сбежал? Почему не помог Синди?
   Наши местные шерифы оставили это дело, все-таки сославшись на несчастный случай, но вот мне оно до сих пор не дает покоя.
   И я знаю, кто виновен! Знаю, кто находился с сестрой в тот день!
   Это тот, кому я доверяла, тот, от кого это в принципе было не возможно ожидать,...Синди убил КОЛИН ДЖЕКСОН!
  
   Не дочитав запись до конца, я отшвырнула дневник в сторону и закрыла лицо руками. Нет! Это не правда! Такого не может быть! Мой брат не убийца! Как Николь могла такое подумать! У нее же нет никаких...
   Я испуганно снова притянула дневник к себе. Дрожащими руками я перелистывала страницы в поисках доказательств.
  
   Да, это сделал он! Колин Джексон убийца моей сестры...
   И я знаю это, я никогда в жизни еще так не была уверена в своих мыслях!
   За два дня до трагедии они с Синди поссорились. Поссорились из-за Блейка. Сначала, я не понимала, что же произошло, но вскоре узнала, что Стефорду очень нравится Синди. Конечно, это было для меня сокрушительным ударом в самое сердце. Но она моя сестра, и я никогда не пожелаю ей зла. Она даже рассказала мне, что Колин ей угрожает. Говорит, что никогда не простит ей, если она выберет Блейка. Но моя сестра и не думала его выбирать, она очень сильно любила Колина, просто с Блейком ей было интересно. И ей не хотелось терять такого друга. И вот когда Колин узнал, что она идет со Стефордом на вечеринку очень разозлился. Наорал на Синди, говорил, что, вот так просто для нее все не закончится...
   И он выполнил то, что задумал. Колин отмстил сестре, потому что он не смог ей простить измены,... измены, которой не было...
   На этом все записи дневника закончились...
   Я несколько раз перечитала последние мысли Николь, потому что никак не могла прийти в себя. Значит, мои страхи подтвердились, значит, Колин убийца...
  
   Я закрыла глаза, и чуткий сон неожиданно завладел моим телом. Скорее всего, я просто дремала, потому что прекрасно слышала все шорохи в моей комнате. Слышала дуновение ветерка из открытых окон и отчетливый шелест сверчков. Неожиданно волнение, которое охватило меня за этот день, куда-то исчезло, и я плавно начала погружаться в небытие.
   Внезапно я почувствовала, как что-то приятно коснулось моего лица, словно какой-то человек нежно провел ладонью по моей щеке. Потом снова и снова. Наверное, это самый приятный сон за все время...
   Неожиданно чьи-то холодные губы коснулись моего лба. И я блаженно зажмурилась.
   - Поверь, так будет лучше,- тихо прошептал голос мне на ухо.
   Не знаю почему, но эта фраза жутко испугала меня, и я, открыв глаза, резко приподнялась с кровати.
   - Кто здесь!- внезапно вырвалось из моего рта, и я стала внимательно вглядываться в темноту.
   Никого,... похоже, это и, правда, был сон. Я дотронулась рукой до своей щеки. Она вся горела, словно у меня была лихорадка. Только настоящая причина этого состояния была в том, что Техасская жара уже давно не покидала Кораллеса.
   Я еще раз огляделась по сторонам, удостоверившись, что в комнате я действительно одна.
   Только спустя полчаса я окончательно успокоилась, и мой пульс снова пришел в норму. Но спать мне больше не хотелось. Я взглянула на часы: 3:00
  
  
  
   Глава 20
   Легкомысленность.
  
  
  
  
   Синди, Крис, Николь... зажигалка, дневник...
   Мысли бешено кружились в моей голове. Все сходилось... Все сходилось! Все указывало на то, что мой Брат виновен! Синди убивает из-за ревности, Крис - из-за мести, а Николь,... возможно, она случайно сказала Колину, что все знает, и вот результат,... я ведь помню то утро, когда подругу нашли мертвой. Брат тогда сидел на кухне, был очень бледный,... что-то напугало его,... как же я сразу не догадалась!
   А, что если, и Шеннон убил он! Что если, на это у него тоже была своя причина?
   Тогда, кто же следующий? Неужели я?
   Эти мысли всю оставшуюся ночь не давали мне уснуть. Что же мне теперь делать? Как мне находиться в одном доме с убийцей? А, главное, хватит ли у меня смелости? Смогу ли я рассказать кому-нибудь об этом? Или мне придется, как Николь скрывать все пока...
   Я выдохнула. Пока Колин не убьет меня.
   Что бы там ни было, самое главное сейчас постараться себя вести как раньше. Я ни в коем случае не должна показывать брату, что все знаю, не должна показывать, что его боюсь...
   Неожиданно в дверь постучали.
   - Да?- спросила я каким-то не своим голосом.
   В дверном проеме появилась голова Кери, и мой страх сразу же отступил.
   - Доброе утро,- пропела она, - Кейт, пора завтракать.
   - Завтракать?- переспросила я и невольно взглянула на часы,- Ах, да, конечно, я сейчас спущусь.
   Пока я раздумывала о своем дальнейшем пребывании в этом доме, не заметила, как быстро наступило утро.
   Медленно, войдя на кухню, я поняла, что за столом сидят только двое. Кери и Колин...
   Я вдохнула как можно больше кислорода: главное не выдать себя.
   Мне так хотелось занять место рядом с Кери, но чтобы не вызвать к себе никакого повышенного внимания со стороны Колина, я села напротив него. Там, где обычно сидела все время:
   - Доброе утро, Кейт.- сказал брат и пристально посмотрел мне в глаза.
   Я вздрогнула. Отвечать совершенно не хотелось, но пришлось:
   - Доброе,- согласна кивнула я и уткнулась носом в свою тарелку.
   Внутри все дрожало. А Сердце, наверняка, уже упало куда-то вниз. Мне помогало держаться на плаву только присутствие Кери.
   - Кстати, Кейт, сегодня звонил Баннерс и...
   Я испуганно взглянула на маму:
   - Баннерс? И что ему было нужно?
   - Он сказал, что ты должна прийти к нему сегодня, он хочет задать тебе пару вопросов,- ответила Кери и ободряюще улыбнулась,- не переживай, детка, все наладится.
   - Он... он говорил, во сколько я должна быть у него?
   - В течение этого дня,- спокойно отозвалась Кери,- так что...
   - Я поеду с тобой - быстро выпалила я и поймала не себе удивленный взгляд Колина.
   - Зачем так рано?- недоумевая, спросил он.
   - Действительно, Кейт, к чему такая спешка?- согласилась Кери.
   - Мне хочется побыстрее покончить с этим делом,- глупо оправдалась я,- мам, пожалуйста...
   - Ну, если ты так хочешь...- Кери расплылась в улыбке,- тогда конечно, я тебя подвезу.
   На самом деле мне ни сколько не хотелось ехать к этому Баннерсу. Просто оставаться наедине Колином я не могла. Неужели этот горе-следователь вызывает меня на допрос? Это ведь отличная возможность рассказать ему все свои догадки. Но нет! Я ничего ему не скажу! Он сумасшедший, он ничего не сможет сделать,... и на все его глупые вопросы я буду отвечать также как и раньше, то есть никак...
  
   Когда Кери высадила меня возле огромного здания, мне стало как-то не по себе. Этот высотный дом занимали всевозможные предприниматели. Как же здесь я отыщу кабинет Баннерса?
   - Кейт!- раздался знакомый голос.
   Я обернулась и увидела, как следователь стоит позади меня с каким-то мужчиной.
   - Здравствуйте,- сухо ответила я.
   Как только Баннерс распрощался со своим спутником, то сразу же подошел ко мне:
   - Не ожидал вас увидеть так рано, мисс Уильямс,- вкрадчиво сказал он,- значит, у вас есть, что рассказать мне...
   Не дождавшись моего ответа, Баннерс развернулся и жестом пригласил меня войти в здание. Мы блуждали по коридорам и лестницам, иногда заходили в лифты, и вскоре оказались в маленькой коморке. В Кабинете Баннерса.
   Это была достаточно темная комната с одним окном, которое было плотно занавешено светло-коричневой портьерой. Возле одной стены стояли книжные полки, а возле другой огромная кофе-машина. Видимо, следователь проводит здесь часами напролет. Посреди кабинета располагался массивный дубовый стол, на котором царил беспорядок: скомканные листы бумаги, бесчисленные записки, коробки от пиццы. Все это окружало серенький ноутбук, уныло стоящий в центре стола.
   Баннерс был действительно, очень тщеславным. И это доказывали его всевозможные фотографии, вырезки из газет с его изображением, расклеенные по стенам кабинета.
   Наверное, он думает, что отлично работает, но на самом деле, все эти выпендрежные фишки говорят только о том, какой он неудачник. В деле следователя его победы так малы, что он готов радоваться любым проявлением внимания. И поэтому тешит себя глупыми картинками.
   Баннерс молча сел за стол, а я расположилась напротив него.
   - Ну, что же, Кейт,- сказал он через несколько минут,- надеюсь, вы понимаете, зачем я позвал вас сюда?
   - Не совсем,- холодно ответила я и уставилась в окно.
   - Вот как.
   Я не реагировала.
   - Знаете, я бы не был так категоричен, если бы знал, что меня подозревают в череде убийств,- заметил Баннерс,- Мне кажется, Кейтлин, вам нужно прекратить весь этот детский сад и принять участие в следствии.
   - Я никого не убивала,- спокойно ответила я,- тогда, что еще ценного я могу вам рассказать?
   - В последний раз мы встретились с вами в доме Голдбергов. Что вы делали там?
   Я издевательски усмехнулась:
   - Хороший вопрос. А что, по-вашему, может делать девочка в доме, где жила ее лучшая подруга?
   По лицу Баннерса скользнула тень раздражения:
   - Я спрашиваю, зачем вы заходили в комнату Николь?
   - Хотела еще раз побывать там,- тихо ответила я.
   - Вы что-нибудь забирали?- с интересом спросил следователь.
   - Откуда?
   - Из Комнаты!- прогремел Баннерс.
   Я вздрогнула. Если я сейчас скажу, что забирала дневник, то он сразу же его потребует себе. Этот следователь сразу же во всем обвинит Колина... но, вдруг, это неправда? Вдруг Николь из-за переживаний уже не контролировала своих действий? Нет! Я никогда ничего не скажу Баннерсу...
   - Так что?- нетерпеливо спросил он.
   - Зачем мне что-то забирать из комнаты подруги?- ответила я и как можно убедительнее всплеснула руками.
   - Вы лжете,- прошептал Баннерс.
   - Вовсе нет.
   - Тогда зачем вы заходили в комнату?- глупо повторил он.
   Я не выдержала и вскочила с места:
   - Мистер Баннерс!- воскликнула я,- Я зашла к Николь, потому что знала, что больше туда никогда не вернусь! Понимаете? Моей лучшей подруги больше нет! И если вы не знаете, что такое дружба, то мне вас искренне жаль!
   - Только не надо мне тут закатывать истерик!- закричал он,- я пытаюсь помочь вам, а вы...
   - Помочь? Помочь? Да вы хотите просто побыстрее закрыть это дело!- истерично взвизгнула я,- вам просто хочется уже обвинить хоть кого-нибудь и покончить с работой!
   - Кейт...
   - Вы бездарность! Глупый, никчемный следователь!
   Баннерс еще что-то хотел сказать, но я не позволила ему этого сделать. Резко вскинув подбородок, я изо всех сил побежала к выходу. Я слышала, что следователь что-то кричит мне в след, требует остановиться. Но я ни на секунду не оборачивалась. Миновав длинные коридоры и бесконечные лестницы, я вырвалась на улицу...
  
   Когда я забежала в гостиную, меня охватило непонятное чувство страха. Метясь по дому, я задергивала шторы и плотно закрывала двери. Мне до сих пор казалось, что Баннерс все еще идет за мной. Когда со всем было покончено, я побежала наверх. В своей комнате я сделала то же самое: дверь - на замок, окна - за занавески! Да что же такое происходит?
   Я беспомощно опустилась на пол, подпирая холодную стену спиной. Никогда так в жизни мне еще не было страшно!
   В таком состоянии я провела целый день. Только вечером, когда Кери вернулась с работы, я решилась выйти из своей комнаты.
   Едва я оказалась внизу, как она налетела на меня и крепко прижала к себе:
   - Ох, Кейт, слава богу, что с тобой все в порядке...
   - А, что случилось?- недоуменно спросила я.
   - Кошмар!- воскликнула мама и обняла меня еще сильнее.
   - Что?
   - Баннерс...- внезапно сказал Колин, появившийся из ниоткуда,- его нашли мертвым сегодня в своем кабинете...
   - Нет!- испуганно закричала я и отстранилась от Кери,- Этого не может быть!
   - Мы тоже не сразу поверили,- с горечью в голосе прошептала мама.
   Я недоверчиво взглянула на Колина, брат тоже посмотрел на меня. Наши глаза встретились, и мне стало жутко страшно. Каждый миллиметр моего тела извивался в судорогах и кричал - это он! Это сделал Колин!
   - Но... как!- вскричала я.
   Мама и брат ничего не ответили. Они оба беспомощно пожали плечами.
   Из моих глаз хлынули слезы, и я побежала к себе. Мне не было жаль Баннерса, просто я знала, зачем Колин его убил. Не смотря на глупость и тщеславие следователя, он бы все-таки не оставил это дело просто так. Баннерс был не из тех, кто останавливался на полпути. И, видимо, Колин тоже понимал это...
   Я упала на свою кровать. У меня началась истерика. Я ревела, ревела, ревела, пока силы совсем не оставили меня.
   Прошел час, или два, как вдруг Колин неожиданно зашел в мою комнату.
   - Родители уезжают,- громко объявил он.
   - Что?- вскрикнула я, утирая слезы,- куда?
   - Кери подписала контракт, за которым охотилась целую жизнь, а Дерил вызвался ей помочь все уладить. Они направляются в Лос-Анджелес.
   - Нет! Они не могут! Кери не может так со мной поступить!- заорала я и, оттолкнув брата, выбежала из комнаты.
   Дерила и маму я догнала в коридоре. Я хотела сказать им, что это безумие, что нельзя сейчас оставлять меня одну. Но Кери меня опередила. Она виновато посмотрела на меня и сказала:
   - Прости Кейт, я и сама не знала, что все так выйдет...
   - Но, ты не можешь!- задыхаясь, кричала я,- не можешь вот так просто уехать!
   - Но ведь этот контракт...
   - Вот как! Ты выбрала контракт! Мне как никогда нужна поддержка! Я не хочу оставаться одна!
   - Ты не одна,- удивленно ответила Кери,- Колин ведь остается здесь...
   Я замолчала. Мама не знала, что именно это и пугает меня.
   Кери схватила чемодан и открыла входную дверь:
   - Кейт, это ненадолго,- ободряюще прошептала она и чмокнула меня в щеку.
   Я ничего не ответила. Кери тяжело вздохнула и вышла во двор. Когда они с Дерилом сели в тонированный Фольксваген, я поняла, что осталась наедине с убийцей.
   - Прощай, мама,- тихо бросила я в воздух,- может, мы больше никогда не увидимся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 21
  
   Беспомощность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Одна...
   Совершенно одна, и никого рядом, кроме убийцы - брата...
   Я взволнованно смотрела в окно, и наблюдала за прохожими, дожидаясь прихода Колина. У меня был целый план, в соответствии с которым я должна была рассказать ему, что всё знаю. Но каждый раз, когда мы оставались вдвоем, я боялась...
   Боялась его реакции, боялась, что это не правда, ведь зачем Колину убивать Николь? А Крис? Что за глупости! Конечно, убить Синди он мог, учитывая его состояние, возможно, он просто был не в своем уме, а вот остальных...
   Неожиданно к дому подъехала машина. Судорожно завесив окно занавеской, я побежала к двери в комнату, и закрыла её на ключ. Затем очень тихо, словно меня нет дома, отошла и села на кровать, внимательно разглядывая себя в зеркало: напуганные огромные глаза, неуклюже завязанные в хвост волосы, черная футболка, словно под моё настроение, и спортивные штаны, такие же древние, как и правила Кери...
   Я совсем не была на себя похожа. Страх овладел мной, и как бы смешно это не было, но я не могла контролировать свои эмоции! Как только я видела Колина, мне казалось, что он уже думает о том, как бы меня убить! Думает о том, как он вынесет в парк моё тело, и как все начнут твердить, что в городе появился новый маньяк. Но никто даже не подумает на Колина Джексона. Ни один человек не поверит в этот бред, потому что даже я, имеющая улики, в это до конца не верю...
   Послышался стук входной двери, и я поняла: он дома...
   Я медленно легла на кровать и укрылась одеялом, словно оно смогло бы меня спасти. Моё сердце бешено колотилось, дыхание было прерывистым, пульс дико стучал, и так продолжалось уже несколько дней. Моё подсознание отказывалось верить в происходящие, а вот сердце уверяло: Колин не тот, кем я его считала. Об этом говорило многое. Например, зажигалка. Как она могла оказаться на месте преступления? А записи в дневнике Николь? Там же ясно сказано, что Синди убил Колин! Потом умирает сама Николь, и становиться понятно, что он просто убирает мешавшего ему человека, который знал правду. Вот только Колин явно не догадывается, что она записала свои мысли в дневник, и теперь и я всё знаю...
   - Я дома, - послышался громкий голос Колина, поднимающегося по лестнице, и я сильней натянула на себя одеяло. - Кейт? Ты здесь? - спрашивал он, но я даже боялась пошевелиться.
   Страх сковал ноги, а ужас завладел разумом. Я как немая пялилась в потолок, пытаясь дышать тише и ровней, но тут кто-то постучал в дверь...
   - Кейт?
   Я даже подпрыгнула на кровати и испуганно посмотрела на деревянную, белую дверь, за которой стоял, наверняка, мой будущий убийца...
   - Кейт? - протянул он, и постучал ещё раз, но, решив, что меня нет, развернулся и ушел. Это подтверждали его шаги, который становились всё тише и тише...
   Я спокойно выдохнула и, схватившись руками за лицо, зажмурила глаза, в надежде, что когда я их вновь открою, всё это окажется жутким кошмаром. Но нет, я открыла глаза, а передо мной была моя комната, в которой было сильно темно, передо мной в зеркале всё ещё была я, такая же испуганная и взволнованная. Только теперь в моих глазах ещё читалась уверенность... Я знала: Колин виновен...
  
   Погода стояла отличная. Солнце ярко светило и согревало мою бледную кожу, которая сильно нуждалась в этом тепле. Недавно скошенные газоны, уже пожелтели от такого изобилия солнца, и даже самые высокие деревья склонялись к земле от невыносимой жары.
   Я медленно шла в столовую, хотя есть, совсем не хотела. Просто не было аппетита...
   Проходя мимо одного из корпусов, я заметила Блейка. Он мило разговаривал с какими-то девушками, и то и дело смеялся, небрежно поправляя рукой черные волосы.
   Да, кажется, он быстро пережил наше расставание...
   Слишком быстро...
   Я ускорила шаг, и чуть не несясь, пошла в столовую, но как только я представила несколько сотен глаз, которые пялятся тебе в спину, я поняла: я не хочу здесь находиться! Опять сидеть, и слышать, как за спиной обсуждают твою жизнь, причем, думая, что я ничего не слышу! И порой хочется закричать:
   "Эй! Люди опомнитесь! Я сижу за соседним столиком! Если хотите меня обсуждать, делайте это хотя бы шепотом!"
   Но боюсь, даже это восклицание никаких тревожных информаций в голову тинэйджеров не принесет...
   Затем мой разум сам приказал ногам развернуться и побежать в другую сторону. И когда я опомнилась, моё тело уже было далеко от школы, и я была совершенно одна, вновь...
   Идти домой мне естественно не хотелось, поэтому я нашла огромное дерево за древней скамейкой, и, сбросив рюкзак, плюхнулась, облокотившись спиной о его кору.
   Сейчас я могла обо всем подумать, могла осмыслить происходящие, но было так страшно! Я ведь могла прийти к выводу, что мой брат убийца, и тогда мне остается только прятаться, скрываться... Бред, какой-то.... Колин маньяк...
   От одной такой мысли становиться жутко, и хочется расплакаться. Он ведь мой самый лучший друг, я ему так доверяла! Неужели все его слова о семье, о чести, о любви просто ложь?! Неужели тот Колин, которого я знала, мог убить?!
   Нет, я отказываюсь верить! Колин самый добропорядочный человек из всех, которых я знаю! Раньше таковой была Николь..., и я была права. Она навсегда останется в моей памяти как лучшая из лучших подруг на свете!
   Колин, зачем же тебе это? Зачем?
   Я устало опустила голову на колени, и беспомощно вздохнула, понимая, что теперь за свою жизнь отвечаю только я. Никому нельзя доверять, никто кроме тебя не сможет помочь. Доверие - теперь я знаю, что оно равносильно наивности. Люди могут клясться в вечной дружбе, уверять, что без памяти влюблены, но это полная чушь! Слова - ничто! А я, только красивым фразам и верю! Что же вышло? Блейк клялся мне в любви, сейчас спокойно живет себе, не смотря на наше расставание, а Колин, обещавший всегда защищать и оберегать меня - оказался маньяком! Выходит надо судить человека не, по словам, а по поступкам, вот только кто эти поступки совершает? Все давно привыкли, что в нашей жизни всё зависит от красиво брошенных фразочек, так зачем же утруждать себя делать какие-то достойные поступки, если, сказав три слова, ты можешь заполучить доверие любого?!
   Даааа...
   Уже не первый раз, я прихожу к выводу, что наша жизнь - одно недоразумение...
   Всё так скомкано и неопределенно, что, начиная искать выход, просто не можешь понять, с чем именно ты борешься! Я вот должна решить, что мне делать с Колином. А что я могу? Сказать, что он убийца? А вдруг это неправда? Вдруг, всё это лишь мои нафантазированные бредни, и он совершенно адекватный человек! Тогда что? Прятаться всю жизнь, подозревая, что живешь в одном доме с убийцей?
   Как же всё тяжело...
   Мои размышления тянулись очень долго, пока не стало совсем жарко, просто невыносимо. Интересно, сколько времени прошло? Хотя нет, сейчас меня волновало другое: я должна идти домой, но что если там Колин? Что если он ждет меня? Но ведь если бы он хотел меня убить, он бы это уже сделал! Столько возможностей подкараулить меня, заставить врасплох, что он непременно смог бы лишить меня жизни... Может, ему это не нужно?
   С этими, вполне оптимистичными мыслями, я, медленно поднявшись с травы, подняла сумку и направилась к дому.
  
  
   Каждый шаг давался мне с трудом, и душа трепетала, сжималась от одной мысли, что я могу увидеть брата. Но я шла...
   Шла и понимала, что рискую, но почему-то не останавливалась. Возможно, любовь к опрометчивым поступкам у меня от Кери, а, может, я просто как всегда себя накрутила, и в этом ничего нет. Я ведь просто шла домой...
   Когда впереди показалась крыша нашего "замка", я почти не дышала. Каждая клеточка моего тела бурлила и горела, в предвкушении опасности. Даже солнце перестало быть таким знойным, подул прохладный ветерок и слегка взлохматил мои кудри. Мир стал черно-белым, и впереди меня ждала, и в то же время манила, темная бездна. Подходя ближе к дому, я словно глубже погружалась в один из самых страшных моих ночных кошмаров, но было одно но: это - реальность, а не сон. Всё что сейчас со мной происходит - это явь, и от неё никуда не убежишь...
   Убедившись, что машины Колина нет, я уверенно повернула ключ в замке и забежала в дом. Захлопнув дверь, я быстро понеслась в свою комнату, мечтая залезть в прохладную ванну, которая смогла бы меня сейчас успокоить.
   По пути в свою комнату, я решила, что было бы хорошо, если бы Шериф Паркер узнал о моём предположении. В конце концов, сейчас любая информация может быть полезна, особенно после смерти Баннерса. Кому нужно было его убивать? Он никак не подходит к тому списку жертв, который на сегодняшний день имеется, тогда в чем же смысл? Где связь? Возможно, убийца имел в виду что-то более глубокое и серьёзное, может, даже личную обиду. Вдруг Баннерс успел засадить кого-то в тюрьму, и тот решил отомстить? Идея глупая, но и её не надо сбрасывать со счетов. Сейчас каждая зацепка, каждая улика важна, как никогда, и я думаю...
   Я резко остановилась напротив двери в свою комнату.
   Она была нараспашку открытой.
   Дыхание мгновенно прервалось, и я оцепеневшими руками нашла в кармане телефон, предположив, что успею позвонить...
   Медленно и очень тихо, я прошла в свою комнату, и осмотрела каждый сантиметр. В ней так же темно, как и было вчера. Окна закрыты, шторы задернуты... Не комната, а подвал, в котором укрываются от торнадо. Аккуратно переставляя ноги, я пошла в ванну. Сердце стучало так быстро и громко, что отдавало в висках, и у меня постепенно начиналась мигрень. Вокруг комната плыла, из-за прикативших к глазам непрошенных слез. Было жутко страшно, что это последние минуты в моей жизни...
   Подойдя к двери в ванну, я резко включила свет, но там тоже было пусто...
   Я спокойно выдохнула. Наверняка, я оставила её открытой.
   Бросив сумку и телефон на кровать, я повернулась обратно к двери, чтобы её закрыть и вдруг увидела в проёме Колина.
   Из моего рта послышался беспомощный крик, и я испуганно отпрыгнула назад, словно увидела привидение.
   - Господи, Кейт, ты чего? - удивился Колин, и мило улыбнулся.
   Я немая от ужаса, смотрела в его глаза, и пыталась понять, чего он хочет добиться? Хочет, чтобы я умерла со страха? Или надеется, спровоцировать сердечный приступ?
   - Кейт? - недоуменно протянул брат, и его глаза наполнились тревогой, которую он явно увидел у меня на лице.
   Я молчала. Я не могла вымолвить и слова, потому что страх полностью завладел мной, моим рассудком, моим телом. Слезы медленно стекали по щеками, и неприятно щекотали кожу, и хотелось смахнуть их рукой, но нет,... Я просто смотрела на Колина, и ждала, когда же он скажет, зачем пришел...
   - Ты плачешь? - ошеломленно спросил он и сделал шаг ко мне, на что я, как по автоматизму отодвинулась ещё дальше, уткнувшись спиной в стену. - Кейт? Ты.... Ты чего? - ошарашено потребовал объяснений он, и вдруг сделал ещё один стремительный шаг на встречу.
   - Не подходи, - убийственно четко бросила я, и посмотрела на него такими испуганными и потерянными глазами, что он даже пошатнулся назад, не выдержав моего напора.
   - Что ты сказала?
   Я набрала в легкие больше воздуха. Что ж, пришло время узнать, правду, братец...
   - Я сказала, не подходи, - более уверенно прочеканила я.
   Неожиданно его лицо накрыла озадаченная маска, словно он не понимал, о чем идет речь, но я-то знала, что все его трюки - только обман, чтобы поскорей расправиться со мной.
   - Я ничего не понимаю! Что вообще происходит? Ты запираешься в комнате, не выходишь, словно чего-то боишься! Что с тобой случилось? Скажи, я ведь могу помочь! Ты же знаешь! - отчаянно тараторил он. - Кейт! Объяс... ...
   - Зачем? - тихим и слабым голосом перебила его я. Меня волновал только один вопрос.
   - Что?
   - Зачем? - вновь повторила я, только громче и требовательней.
   В этом вопросе чувствовал боль! Её можно было попробовать на вкус, такая горькая и невыносимая...
   - Я не понимаю, о чем ты? - всё ещё прикидывался он.
   - Я знаю всё! - с силой невиданной мне раньше, выкрикнула я. - Я всё знаю...
   - Что ты знаешь?
   - Перестань! Ты понимаешь, о чем я!
   - Нет! Не понимаю! - упрямился он.
   - КОЛИН! Я тебе верила, а ты? Ты меня предал! - истерично вскричала я, вытирая рукой лившийся слезы.
   - Предал? Тебя?
   - Как ты мог? Я ведь доверяла тебе!
   - Какого черта! - громко выругался он и стремительно пошел ко мне.
   - Не подходи! - вскричала я, но он не останавливался. - НЕ ПОДХОДИ!
   Когда ему оставалось всего два шага до меня, я ринулась вперёд, и, сбив его с ног, выбежала из комнаты.
   - КЕЙТ! - послышался сердитый вопль брата, и я ещё быстрей понеслась вниз по лестнице.
   Спотыкаясь на ступеньках, я только и думала о том, что надо просто добраться до двери, просто успеть выбежать на улицу, но когда за моей спиной, послышались громкие шаги, я поняла: шансов выйти у меня очень мало.
   - Остановись! - закричал брат, и схватил меня за руку.
   - Отпусти! - истерично рявкнула я, и попыталась вырваться, но он был слишком силен. Я не могла ему противиться...
   - Перестань дергаться! Успокойся!
   - Не трогай меня! Не...
   Неожиданный звонок в дверь заставил нас обоих замереть и уставиться вперёд по коридору. Воспользовавшись моментом, я резко дернула рукой, и, ударив локтем по подбородку Колина, побежала вперёд, чтобы успеть позвать на помощь.
   - Ты сумасшедшая,- вскрикнул Колин мне вслед.
   Но я не обращала никакого внимания на его восклицания.
   Шаг, ещё один, вот сейчас, уже почти...
   Моя рука судорожно схватилась за ручку двери, и я резко открыла её.
   Передо мной стоял шериф Паркер.
   - Кейтлин Уильямс я..., - начал, было, он, но, увидев в каком я была, состоянии, в смятение замолчал.
   - Господи, спасибо! - благодарно взмолилась я, и бросилась обнимать спасителя.
   - Кейт..., Кейт что...? - недоуменно бурчал Кевин, но я просто плакала, просто...
   - Шериф Паркер, - прервав мои мысли, отрезал Колин. - Мы вам чем-то обязаны?
   Тот многозначительно откашлялся, и отодвинул меня в сторону.
   - Я не знаю, что тут происходит, и почему ты вся в слезах, - Кевин озадачено осмотрел моё лицо. - Но я пришел с довольно-таки скверными новостями...
   У меня словно упало сердце, я даже услышала грохот, эхом разнесшейся по моему телу.
   - Что-то случилось? Мама? - испуганно затараторил Колин и сделал шаг вперёд.
   - Нет, - хрипло протянул шериф. - Я тут из-за Кейт...
   Я удивленно посмотрела на своего спасителя, не понимая, к чему он ведет.
   Наши с Колином взгляды были направлены на серые глаза старика, ожидая продолжения, и тогда он тяжело выдохнул.
   - Кейт, ты должна пройти со мной в участок, - нехотя скомандовал он.
   Я ещё не понимала зачем, что им от меня нужно, но была уже рада. Я не буду одна!
   - Да, хорошо, я только...
   - Зачем, Паркер? - перебил меня Колин. - Она что-то натворила?
   Я, усмехнувшись, повернулась в сторону брата. Даааа, он просто отличный актер!
   - Как сказать..., - замялся шериф.
   Услышав его ответ, я резко развернулась в сторону Кевина и ошеломленно вскинула брови.
   - Что значит, как сказать? - ошарашено переспросила я. - Что происходит? Зачем мне надо в участок?
   Повисла тишина, сопровождаемая моим тяжелым дыханием, которое до сих пор не пришло в норму. Я смотрела на шерифа, и ждала ответа, а тот даже боялся поднять глаза, словно, чувствовал свою вину. Затем его брови нахмурились, подбородок уверенно приподнялся, а взгляд стал суровым, как у хладнокровного полицейского.
   - Кейтлин Бейли Уильямс, вы должны пройти со мной в качестве подозреваемой в убийстве Крис Веллингтон, Николь Браун и Стивена Баннерса, - уверенно проштудировал он.
  
  
   Глава 22.
  
   Уверенность
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мои глаза вылезли из орбит так же стремительно, как подпрыгнуло и взорвалось сердце.
   - ЧТО? - истерично вскричала я. - Вы..., вы считаете, что я могла... убить?
   Я говорила и не верила собственным словам. Неужели мне придется оправдываться? Неужели, он и правда так думает?
   - Кейтлин, ты же знаешь, что не всё от меня зависит, и я не могу противиться...
   - Не могу поверить,- судорожно прошептала себе под нос я, пока шериф рассказывал, что не он принимает решение, и будь на то его воля, он бы не стоял сейчас здесь, в общем, оправдывался, как мог.
   - Шериф, неужели существуют такие люди, которые считают, что убить трех человек смог шестнадцатилетний тинэйджер? - с абсурдом воскликнул Колин.
   - Раз я здесь, значит, такие люди есть, - уверенно ответил тот.
   - Но это возмутительно! - наконец, вмешалась я. - Я никого не убивала! Что за бред? Вы, что шутите?
   - Кейт, пойми, ты единственная, на кого падают обвинения!
   - Что? Я единственная? Но, а как же...
   - Сначала, ты дерешься с Крис, потом её находят мертвой. Затем ты ссоришься с Николь - её тоже находят мертвой...
   - Я в тот день не ссорилась с Николь! - истерично выкрикнула я. - Я бы никогда, СЛЫШИТЕ? никогда бы не тронула её!
   - А что вы скажете на счет Баннерса? - не унимался шериф. - Он накопал на вас улики, и сейчас Стивен лежит в могиле!
   - Господи! Шериф, это же полный бред! Вы бы себя послушали! Я не виновна!
   - Мне ничего не остается..., - отчаянно прошелестел Паркер. - Если ты не пойдешь добровольно, мне придётся принудить тебя...
   - Я никуда не пойду, потому что ничего не совершала! - вновь завопила я, пытаясь дозваться до его души, но, кажется, он на время её отключил...
   - У меня больше нет выбора...
   С этими словами шериф подошел ко мне и уверенно сковал руки своей железной хваткой.
   - Отпустите! Сейчас же! - закричала я, пытаясь выбраться.
   - Шериф, вы, что с ума сошли! Она же ребенок! - ошеломленно зашипел Колин. - Немедленно оставьте её в покое!
   - Не вмешивайся сынок, - тяжело дыша, так как я вырывалась изо всех сил, сказал Паркер. - Лучше тебе просто, оставить всё как есть...
   - Пустите! Это не я!
   - Кейт, перестань...
   - Да вы, что, не понимаете! Это ОН! - я, наконец, вырвала одну руку из его стальных пальцев и с неимоверной злостью указала на Колина.
   Хватка мгновенно ослабла, и я вынула обе руки, прижав ближе к себе.
   - Что? - ошеломленно прошептал Колин и отошел назад, ошарашено облокотившись о перила лестницы.
   - Всё это он! - в тишине кричала я, презрительно смотря на собственного брата.
   - Кейт, ты, что такое говоришь? - всё ещё шептал он, не слыша своего голоса.
   - Я всё знаю, Колин! - вновь, сквозь слезы прокричала я.
   - Что..., что тут происходит? - ошарашено спросил шериф и протер вспотевший лоб тыльной стороной ладони.
   Я металась, не зная, как поступить дальше. Так больно было принимать правду! Она словно нож резала меня изнутри, и я не могла противиться ей, как сейчас уже не могла вернуться назад...
   - Это Колин! - холодно проштудировала я. - Всё это сделал он! Я не знаю зачем, я не знаю почему, но я уверена!
   - Кейт, это низко, - осудительно прочеканил шериф, приняв моё высказывание, как попытку спасти собственную шкуру.
   Он даже не представлял, с какой болью мне даются эти слова...
   - У меня есть доказательства, - решительно воскликнула я.
   - Доказательства? - недоверчиво спросил Паркер.
   - Да, - утвердительно кивнула я, и посмотрела на Колина, который был таким же бледным, как стены в доме.
   - Какие именно?
   - Зажигалка, - начала я. - Я её нашла возле Крис, в день, когда обнаружила её тело...
   - Но, ты сказала, что нашла зажигалку в школе? - недоуменно прохрипел Колин.
   - Я врала, потому что боялась! - я вновь почувствовала, как слезы прикатили к глазам, но они уже просто не текли! Я устала плакать, я устала мучить себя! - Боялась, что это и, правда, будешь ты!
   - Кейт, ты говоришь глупости...
   - НЕТ! - истерично закричала я. - Ты убил Синди! Ты убил её Колин!
   Его глаза наполнились такой болью, что я сразу прочувствовала волну ненависти, накрывшую меня с головой. Это был удар ниже пояса. Я задела самое больное...
   - Ты переходишь все границы, - свирепо прорычал брат.
   - Не обманывай меня, опять! Я всё знаю, потому что это знала Николь!
   - Николь? Девушка, которую убили? - удивленно воскликнул шериф, напомнив, что он всё ещё здесь.
   - Да. Она вела в дневник, и там было ясно написано, что именно Колин убил её сестру...
   - Но зачем мне это? Кейт? Ты сошла с ума! - нервно вскричал брат.
   - Я не знаю зачем! Мне бы тоже хотелось это узнать!
   - Я никого не убивал!
   - Перестань оправдываться! Тут не перед кем продолжать концерт! Всё - твоя игра окончена! - категорично воскликнула я.
   - Глупости!
   Колин нервно вздохнул и прикрыл руками лицо, словно начал плакать, но нет... Он просто смеялся...
   - Я могу доказать, - вновь начала я. - Я могу показать дневник!
   Шериф в смятение посмотрел на меня, но, не увидев и доли обмана, неуверенно выдохнул.
   - Что ж, пойдемте, посмотрим...
   Я быстро побежала вверх по лестнице, старательно обойдя Колина. С этого момента он мне больше не брат...
   Зайдя в комнату, я поднеслась к столу и открыла нижний ящик. Но там было ПУСТО! Там ничего не было!
   Мои зрачки испуганно расширились, а сердце нервно заколотилось. Создалось впечатление, что я никогда не выпутаюсь из этой истории...
   Сзади послышались тяжелые шаги шерифа. Он остановился в проеме, и облокотился спиной о стену, ожидая моих доказательств.
   Я судорожно поднялась с колен и начала осматривать стол. Мои руки небрежно скидывали с него все тетради и книги, пытаясь отыскать именно то, что было нужно, но нет..., дневника нигде не было...
   - Не понимаю..., - очень тихо прошептала я, испуганно бросившись осматривать всю комнату.
   - Что? - недоумевая, спросил шериф.
   - Дневник, - ошеломленно сказала я, параллельно скидывая с кровати все подушки. - Он пропал!
   - Оооо, Кейтлин..., - отчаянно протянул Кевин. - Перестаньте, это переходит всякие границы!
   - Я не допущу, чтобы меня считали убийцей! - уверенно проштудировала я и повернулась лицом к шерифу, но он уже был не один.
   Сзади стоял Колин. Его лицо было всё таким же бледным, а глаза тусклыми и мертвыми, словно Колин потерял всё то, ради чего когда-то жил...
   Неожиданно потянуло запахом алкоголя, и я удивленно уставилась на своего бывшего брата. Внимательно присмотревшись, я заметила в руке бутылку бренди...
   - Мистер Джексон, не думаю, что в нашей ситуации было бы уместно...
   - А вы не обращайте на меня внимание, - перебив Паркера, воскликнул Колин. - Я здесь никто! У меня никогда не было матери, у меня никогда не будет любви, у меня больше нет сестры...
   Его пьяные восклицания уязвили меня в самое сердце. Зачем он так поступает? Мне тяжело признать его вину, а он пытается сделать ещё больней, ещё невыносимей!
   - Колин! Перестань! Ты забрал дневник! - обвинительно крикнула я и стремительно поднеслась к нему.
   Тот пьяно пошатнулся и безразлично вскинул брови.
   - Я ничего не брал...
   - ТЫ ВРЕШЬ! - истерично выкрикнула я, и, оттолкнув брата в сторону, побежала в его комнату.
   - Кейт! - запыхавшись за мной бегать, воскликнул Паркер, но всё же тоже последовал в комнату Колина.
   Я нервно отпихнула дверь и ворвалась в покои брата. Тут я была один раз, когда он впервые показывал мне дом. Всё в стиле дзен: коричневые стены, светло-бежевая деревянная кровать, бардовые шторы, огромное, под цвет кровати, зеркало. Бесцеремонно подбежав к столу напротив окна, я небрежено начала выкидывать всё содержимое из шкафчиков, судорожно разыскивая свой билет к спасению.
   - Кейт, что вы...? - начал было Паркер, но я его перебила.
   - Я уверена, что это он шериф! Уверена, как никогда раньше!
   - Но зачем ему это? - жалобно протянул Паркер. - Посмотри на него! Бедняга на грани!
   - Бедняга? - я резко повернула голову на Кевина. - Бедняга?
   Я была настолько зла, что почувствовала как ярость, диким пламенем молит вырваться наружу. Глаза сузились от неистового презрения, а кулаки самопроизвольно сжались, готовые к нападению.
   - Этот БЕДНЯГА убил людей! - истерично закричала я, молниеносно подлетев к шерифу. - Он убийца! Колин хотел и меня убить! Сегодня! За минуту до того, как ваша рука коснулась входной двери!
   - Но Кейт...
   - Я не хочу этого, - устало прошептала я, и в глазах начало покалывать. - Вы не представляйте, как мне больно понимать, что человек, которому я верила, оказался предателем! Я не на минуту не перестаю думать о том, что это Колин! НИ НА МИНУТУ! Эти мысли вечно кружатся у меня в голове, заставляя думать только о том, как он убил Синди, о том, как убил Крис, Николь, Стивена! - Я беспомощно протерла руками лицо, и слезы горячим поток прошлись по щекам. - Но я хочу, чтобы Колин поплатился, - жестко прочеканила я. - Я поклялась, что убийца ответит за всё, что сделал, и у меня нет выбора!
   Лицо Паркера было таким жалким, и я уже не верила, что передо мной стоит взрослый человек, работающий полжизни в полиции. Он отчаянно вытер вспотевший лоб, и тяжело выдохнул, сняв шляпу.
   Я вновь развернулась к рабочему столу, и уже спокойнее продолжила разыскивать дневник.
   - Его там нет. Ты только зря тратишь время, - прохрипел Колин, неожиданно появившийся в комнате.
   Я недовольно повернулась к нему, и свирепо выдохнула.
   - Тогда где он?
   - Не знаю...
   - Ты лжешь!
   - Я говорю чистую правду!
   Выведенная из себя, я подошла к нему и, яростно замахнувшись, вдарила ему сильную пощечину. Тот даже не успел сообразить, что произошло. Просто схватился рукой за лицо и презрительно сузил глаза.
   - Шериф, - всё ещё смотря на меня, сказал Колин. - В день, когда убили Николь, Кейт была дома. Я могу это доказать...
   Я недоуменно уставилась на него.
   - Так что, у вас нет смысла забирать её в участок...
   Что ж, признаться, даже выпивший, он неплохо соображал, только я не понимала, зачем он меня оправдывает?
   - Да, но кроме Николь...
   - Когда убили Крис, Кейт была в больнице. Вы видно слишком плохой шериф, раз не заметили этого, - хладнокровно прошипел он.
   - Мистер Джексон...!
   - И где ваш ордер на арест?
   - Я...я...
   - Тогда прошу вас уйти, - убийственно спокойно прочеканил он.
   - Но, а как же...?
   - Вон из моего дома! - гневно выкрикнул Колин и уставился мне в глаза своими свирепыми и до краев наполненными яростью.
   Я испуганно посмотрела на бледного Кевина, который недоуменно пялился в спину Колина.
   - Что ж..., - протянул шериф, явно обиженный высказыванием моего братца.
   - Нет! - закричала я, и подбежала к Паркеру. - Я пойду с вами!
   - Ты никуда не пойдешь! - приказал Колин, даже не повернувшись ко мне. - Нам надо поговорить...
   Что-то в его голосе заставляло дребезжать каждую клеточку моего тела. Сердце так бешено заколотилось, что я почувствовала его удары, отдававшие по всему телу.
   - Пожалуйста,- шепотом умоляла я Кевина, схватившись дрожащими руками за его рубашку. - Пожалуйста! Не оставляйте меня с ним!
   - Кейт, он не опасен, - так же тихо ответил Паркер.
   - Вы не понимаете! Он убьет меня!
   - Кейт!
   - Пожалуйста! - жалобно прошелестела я.
   Шериф опустил глаза в пол, и испустил судорожный вздох.
   - Я ничего не могу сделать. На него нет никаких улик.... Прости Кейт...
   Он оторвал мои руки от его рубашки, и, тяжело выдохнув, пошел вон из комнаты.
   Я не долго смотрела ему в след, потому что чувство самозащиты в ту же секунду забило тревогу. У меня не было времени оплакивать ещё одно предательство, я должна была спасти свою шкуру, ведь в этот момент в доме осталось всего два человека: я и мой будущий убийца.
   - Кейт, надо поговорить, - серьёзно прохрипел Колин, и повернулся ко мне, но, я уже скрылась за поворотом.
   Мои ноги стремительно несли меня куда-то вперёд, и первой мыслью было выбежать из дома, но потом я поняла, что иду совсем в другую сторону, и возвращаться уже поздно. Поэтому со скоростью кометы, я побежала в собственную комнату, решив сбежать через окно.
   Тихо закрыв за собой дверь, я провернула ключ в замке два раза, и на всякий случай подставила стул, облокотив его ножки о стену.
   Подбежав к шкафчику с одеждой, я судорожно начала искать свои деньги, которых должно было хватить, для того, чтобы уехать из города. Я больше не могла здесь находиться...
   Забросив в рюкзак всё необходимое, я начала судорожно искать телефон, который куда-то бросила, придя в комнату. В голове всплывали картинки, на которых я положила телефон рядом с портфелем, но его нигде не было...
   Неожиданный стук в дверь, заставил меня подпрыгнуть и вскрикнуть, выронив из рук рюкзак.
   - Кейт, открой, - простонал Колин, громко стуча кулаком по двери. - Нам надо поговорить!
   Я молча подняла портфель, продолжая искать телефон. Сейчас надо было сосредоточиться на побеге. Мне были ни к чему прощальные тирады брата.
   - Кейт, ты же знаешь, что это не я! Я никого не убивал! Зачем ты так со мной? - сердито кричал он, всё сильней тарабаня по двери.
   Сев на колени, я начала осматривать пол, предположив, что телефон мог скатиться вниз, и, увидев под столом, что-то темное, довольно улыбнулась.
   - Я тебя ненавижу! - неожиданно выкрикнул Колин, и сильно ударил по двери. - Слышишь!? НЕНАВИЖУ!
   Боль словно яд, разнеслась по моему телу, после услышанных слов, но я не останавливалась, а только быстрей вытащила телефон из-под стола и кинула его в сумку.
   - Ты бессердечная, эгоистичная идиотка! - всё кричал он. - Я столько раз спасал тебя, выручая из разных ситуаций, а ты обвиняешь меня в убийстве! МЕНЯ! Человека, который ради тебя был готов на всё!
   Слышать это мои нервы просто больше не могли. Тихо открыв окно, я выбросила простыню вниз, и тяжело выдохнула.
   - Как ты могла сказать такое про Синди? - пьяно восклицал Колин. - Как ты могла? Она же ведь самое дорогое, что было в моей жизни!
   Я забросила рюкзак на плечо, уверенно облокотилась руками о подоконник и перекинула одну ногу.
   - Я ведь её так любил! И теперь у меня, её нет! Ничего нет, даже фотографии! Понимаешь?! Она оставила меня и исчезла, словно её никогда и не было!
   Внезапно я остановилась. Чувство жалости нахлынуло на меня, с новой силой. Я понимала, что ничего похожего не должна испытывать, но Колин когда-то был самым дорогим для меня человеком. Я его и ненавижу и люблю одновременно...
   Пусть это звучит глупо, пусть это почти не реально, но это так...
   Решительно забросив ногу назад в комнату, я подошла к столу, и достала фотографии. На одной я с Николь, а на другой, она с её сестрой - Синди. Тяжело выдохнув, я подошла к двери и опустилась рядом на колени.
   - Надеюсь, это хоть как-то сможет утихомирить твою боль, - чуть слышно прошептала я, и просунула в нижнюю щелочку фотографию.
   Я услышала, как Колин медленно опустился на пол, и как он испустил вздох, полный боли и страданий. Затем воцарила тишина, такая мертвая и пугающая, словно за дверью никого и не было.
   Отчаянно выдохнув, я поднялась с колен и вновь подошла к окну. Теперь я не останавливалась и решительно сделала то, что когда-то делала регулярно.
   Когда мои ноги оказались на земле, я повернулась к дому и отчаянно усмехнулась.
   "Я же говорила, что никогда не приживусь здесь" - грустно подумала я, и на прощанье, оглядев огромный "замок", понеслась вперёд по дороге.
  
  
  
   Я прекрасно знала, что мне некуда идти, но и так же прекрасно понимала, что пути назад у меня нет. План был довольно-таки прост: сбежать куда-нибудь подальше. Но было одно но - я хотела в последний раз увидеть одного человека, который никогда не покинет меня, который навсегда засел в моей душе.
   Я медленно подошла к входной двери, и неуверенно выдохнула, боясь, что если сейчас увижу этого человека, никогда не смогу уйти. Но это не было желанием, это было потребностью! Я должна была его увидеть! Вдруг мы больше никогда не увидимся? Да, что тут вдруг, мы больше никогда не увидимся! Я сюда не вернусь, разве, что Колин сам меня не найдет и не убьет...
   Взволнованно подняв руку, я тихо постучалась, от испуга закрыв глаза. Когда я их вновь открыла, дверь всё ещё была заперта. Наверняка, никого нет. Но на всякий случай, я постучала ещё раз, только немного громче...
   Тихо...
   Даже не слышно шагов. Что ж, наверно, это судьба?
   Расстроено развернувшись, я медленно спустилась по трем деревянным ступенькам. Сердце разрывалось от боли, и стало жутко страшно, потому что в голову внезапно пришел вопрос: ради кого мне жить? Наверно, ради отца, который до сих пор в тюрьме, и которого я не разу не навестила.... Интересно он простит меня? Я бы не простила...
   Тогда ради кого?
   Отчаянно перебирая ногами, я всё дальше отходила от двери, за которой находился тот человек, ради которого я бы согласилась жить. Но только жил бы он ради меня, после всей той боли, которую я ему причинила?
   Неожиданно что-то скрипнуло за моей спиной, и я резко развернулась.
   Поток света хлынул мне в лицо, а на пороге стоял он...
   - Кейт? Что ты тут делаешь? - ошеломленно спросил Дилан и неуверенно провел рукой по своим коричневым волосам.
   Я должна была ответить, но не могла. Я просто смотрела на него, впитывая всю доброту, нежность, заботу, которые светлым потоком исходили из него.
   - Рюкзак? Ты куда-то собралась? - недоуменно взволновался он.
   - Я..., - наконец, заговорила я. - Я уезжаю...
   Взгляд изумрудных глаз Дилана моментально стал испуганным и тревожным.
   - ЧТО? - воскликнул он. - Куда? Зачем?
   - Я должна..., это сложно объяснить...
   - Кейт, я..., я не понимаю! - взволнованно прошелестел он. - Но почему?
   - Того требуют обстоятельства.
   - Какие обстоятельства? Объясни мне! - потребовал он.
   - Я не могу..., мне уже пора, - заторопилась я, и быстро развернулась, коря себя за то, что всё-таки решилась прийти сюда.
   - Подожди! - выкрикнул Дилан, и уже через секунду стоял передо мной. - Что происходит?
   - Я должна уехать подальше отсюда, - неуверенно прошептала я, старательно избегая его глаз.
   - Но почему? Кери?
   - Нет..., хотя может и да...
   - Кейт!
   - Мне..., мне кажется, точней я знаю, что Колин - убийца...
   - ЧТО? - ошарашено вскрикнул Дилан, и его зрачки в два раза увеличились в размере.
   - Да, это долгая история, и, в общем, я не могу больше здесь находиться, - отчаянно объяснила я. - Колин пытался убить меня...
   - Кейт, я не...
   - Никто не знал. Но не в этом сейчас дело. Я пришла попрощаться, - с болью в голосе прошептала я.
   - Попрощаться? - взволнованно переспросил он.
   - Да. Я..., я больше не приеду сюда, Дилан. Думаю, это последний раз, когда мы друг друга видим...
   - Но куда ты собираешься? Кейт, это же глупо! Бежать?! Ты обращалась в полицию?
   - Да, но шериф счел мои доводы недостаточно точными, и поэтому у меня больше нет выбора! Я уже всё решила. Дил, мне, правда, надо уехать....
   Повисла тишина, прерываемая тяжелыми вздохами парня. Мне было трудно прощаться с ним, но зато я исполнила своё желание. Я его увидела, теперь можно спокойно уезжать.
   - Я еду с тобой, - решительно сказал Дилан и пошел в дом.
   - Что? - ошеломленно вскрикнула я. - Нет! Дилан, тебе нельзя!
   - Почему же? Ты оставаться не собираешься, одну я тебя не отпущу. Что же мне делать? Смотреть, как ты убегаешь?
   - Ты нужен здесь! Как же Мишель? - я семенила за ним следом, и когда мы зашли в дом, дверь со стуком захлопнулась, из-за сильного порыва ветра.
   - Мишель взрослая женщина! Она без меня справиться, а вот ты...
   - Что я? - испуганно вскричала я. - Ты думаешь, я не справлюсь?
   - Да именно так я и думаю, - серьёзно отрезал он.
   - Почему ты так уверен? Я была без тебя, и как-то справлялась!
   - Я видел, как у тебя это выходило!
   - Просто на тот момент всё было слишком сложно!
   - А сейчас разве легче? Ты хочешь сбежать из дома!
   - Это не мой дом! Я не убегаю, я просто хочу спастись!
   - Именно это я и называю побегом...
   Дилан взял портфель и подбежал к одному из шкафчиков.
   - Ты ничего не понимаешь! - обвинительно воскликнула я.
   - Да я вечно ничего не понимаю! - он с силой бросил сумку на пол и резко повернулся ко мне. Нас разделяли всего несколько сантиметров, которые в любую минуту могли показаться целой пропастью.
   - Ты каждый раз повторяешь эту фразу! Зачем?
   - Чтобы ты не делал необдуманных глупостей, - уверенно воскликнула я.
   - Моя жизнь уже одна огромная глупость Кейт, - решительно заявил он. - Ты не сможешь её изменить...
   Исчерпав все доводы, я отчаянно выдохнула.
   - Я справлюсь, - обессилено прошептала я.
   - Может ты, и справишь, а вот я не смогу, - с горечью в голосе сквозь силу признался он. - Кейт, кого я обманываю?! Я не могу без тебя! Пусть мы уже давно не встречаемся, но возможность видеть тебя, хотя бы раз в день, придавала мне сил, заставляя жить дальше, но ты забираешь у меня и эту частичку счастья!
   Я не верила своим ушам. Казалось, что я сейчас упаду в обморок!
   - Я отпустил тебя однажды, во второй раз этого не повторится...
   Моё сердце остановилось, только теперь, доставляя невиданное раньше мне счастье! Я уже ничего не видела, и ничего не слышала, я просто подалась порыву и ринулась обнимать Дилана.
   - Дил, я так виновата пред тобой! - проревела я. - Столько боли причинила! Я думала так будет лучше! Лучше для нас обоих! Но, Господи, как же я ошибалась!
   - Кэт, перестань, это в прошлом! - дрожащим голосом сказал он, прижимая меня ближе к себе.
   - Нет, я никогда себе этого не прощу!
   - Я тоже...
   - Но ты ведь ничего не сделал! Это я! Я всё испортила!
   - Нет, ты была права. Мне надо было думать, не только о себе...
   - Но...
   - Кэт, больше такого никогда не повторится! Теперь всё будет по-другому! Я и так слишком долго пытался бороться со своими чувствами, но ничего не вышло! Это невозможно! Я ещё никогда не испытывал ничего подобного! Меня к тебе тянет, как к магниту! Моё сердце рядом с тобой замирает, и душу охватывает страх! Страх, что я когда-нибудь потеряю тебя и больше не увижу! Не знаю, как ты, но я уже никогда не стану другим, я никогда не смогу забыть тебя! Моё сердце принадлежит только тебе, и этого не никто и никогда не изменит!
   Я отстранилась и посмотрела в его глаза, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться. Мне ещё никто ничего подобного не говорил! Ещё никто не заставлял меня чувствовать то, что я испытываю к этому парню.
   - Я люблю тебя, - на выдохе произнес Дилан и взволнованно прикусил губу. - Знаю, в прошлый раз, ничего не вышло, но..., но я не допущу, чтобы...
   - И я тебя люблю, - сквозь слезы прошептала я, и почувствовала, как сердце забилось со скоростью равной скорости света.
   Испустив спокойный выдох, Дилан счастливо улыбнулся и притянул меня к себе.
   Я почувствовала себя самой счастливой девушкой на земле! Кажется, что сейчас именно тот момент, когда ты взлетишь! Страх исчез, проблемы исчезли, реальность исчезла.... Остались только мы вдвоем, и наш поцелуй, полный моих слез счастья. Он имел солоноватый привкус, привкус...
   Неожиданно нахлынувшее на меня де жавю, заставило отвлечься, и я нехотя отстранилась.
   - Что-то не так? - задыхаясь, спросил Дилан, не выпуская меня из объятий.
   "Он имел солоноватый привкус, привкус моих недавно выплаканных слез. Этот вкус прибавлял особую горечь и печаль, словно, это наш последний поцелуй" - вспомнила я, и испуганно взглянула на Дилана. Раньше моё чутье меня не подводило. Надо было быстрей убираться из города...
   - Дил, нам пора, - решительно сказала я, и взволнованно посмотрела в его изумрудные глаза.
   - Хорошо, - согласно кивнул он, и позволил мне отстраниться. - Думаю, нам понадобиться машина...
   - Да, но, где её взять?
   Дилан на минуту задумался, а потом быстро подошел к маленькому столику возле телевизора.
   - Что ты придумал?
   - Я оставлю записку Мишель. В ней я напишу, что мне надо срочно уехать, и что мне понадобилась её машина...
   - Её? - взволнованно воскликнула я. - Но..., это ведь не правильно. Как же...?
   - Кейт, Мишель всё поймет, - уверенно заверил меня он. - Я напишу, что мы уедем к Нику в Сан-Анджело. Вскоре она сама нам позвонит, и мы ей всё объясним...
   - Ник?
   - Это её брат, - пояснил Дилан. - Ну, и моей мамы естественно тоже...
   - Ладно, надеюсь, она не будет сильно злиться, - робко предположила я, и облокотилась о стену.
   - Так, осталось собрать вещи...
   - Только быстрей, пожалуйста. У нас нет времени...
   Дилан стремительно подошел ко мне и аккуратно приобнял за талию.
   - Всё будет хорошо, я обещаю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я бегу от судьбы, мысли кругом несутся,
   Не боюсь отступить, я боюсь оглянуться.
   Все, что было - забыто, все, что будет - неважно,
   Рядом светлые силы, рядом ангел отважный...
   Он идет со мной рядом, он идет за мной вслед,
   Я давно все решила, и таков мой ответ.
  
   Он спасает меня, и дышать сразу легче,
   Только кто - то еще обнимает за плечи.
   Только кто-то еще, находится рядом.
   Он не смотрит в упор, лишь касается взглядом.
   Но от этого глубже вселяется страх
   Я ведь знаю, что это все делает враг.
  
   Он мой личный палач, он идет вслед за мной,
   Слышу дьявола плач за своею спиной.
   Его слезы горьки, а слова, словно мед.
   И он просит меня превратить мечту в лед,
   Но вселяет надежду мне ангел отважный,
   Превращая в корабль - кораблик бумажный.
  
   Я не буду роптать, я не буду бояться,
   Не смогу от мечты я своей отказаться.
   И пусть смотрит в глаза мне прямо в упор,
   Поправляя прицел, передернув затвор...
   Но я сделаю это, назад пути нет,
   Я давно все решила, и таков мой ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 23.
  
   И дьявол может плакать...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Как только на горизонте поднялось солнце, невыносимая жара воцарила на улицах.
   Направляясь в Сан-Анджело, мы ехали с открытыми окнами, которые хоть как-то спасали ситуацию.
   Я была безмерно рада, что рядом находился Дилан. Сейчас он для меня был спасителем, ангелом! Я цеплялась за него, как только могла, и не упускала ни одного момента, когда он смотрел на меня своими изумрудными глазами.
   До Сан-Анджело нас разделяли тысячи километров. Стараясь не задерживаться, мы заменяли друг друга за рулём, чтобы не делать лишних остановок. Единственное, где нам всё же приходилось задерживаться, так это на заправках...
   Мы ехали уже два дня, и поэтому, даже засыпая на пассажирском сидении, сил не прибавлялось. Когда Дил решил остановиться на ещё одной бензоколонке, бессилие и усталость атаковали особенно сильно.
   Мы завернули за угол и остановились в теньке, чтобы подумать, как ехать дальше.
   - Зря я поехал через Лас-Крусес, - грустно вздохнул Дилан, внимательно разглядывая карту. - Надо было через Тукумкари...
   - Ты не виноват, ведь в тот раз вела Мишель...
   - Да, но...
   - Да, ладно, - устало выдохнула я. - Перестань. Лучше скажи куда дальше?
   - Ну, - протянул он. - Нам осталось относительно не долго...
   - И сколько же? - недоверчиво поинтересовалась я, сделав глоток негазированной воды.
   - Мы сейчас в Ван-Хорне, значит..., примерно часов десять, может чуть больше...
   Дилан отложил карту и, взяв у меня бутылку, тоже сделал глоток.
   - Я думаю, нам надо передохнуть, - устало сообщил он. - Мы уже два дня едем без нормального сна...
   - Я согласна, - утвердительно кивнула я и облокотилась о машину. - Не помешало бы поспать!
   - Может, какой-нибудь мотель?
   - У нас нет на это денег, - отчаянно вздохнула я.
   - Тогда не знаю...
   Его голова обессилено повисла вниз. Мне стало так жаль, что я втянула его в это, но он мне так нужен! Я подошла к Дилану и крепко обняла его. Тот аккуратно зарылся лицом в мои волосы и тяжело выдохнул.
   - Ничего мы что-нибудь придумаем, - пробормотал он.
   - Я не сомневаюсь...
   Чмокнув меня в макушку, Дилан нехотя отстранился и решил протереть стекло, которое было полностью в пыли.
   Я взяла в руки карту и начала крутить её перед собой. Неожиданно мой взор упал на один из городов.
   - Ты не говорил мне, что Сан-Анджело находиться в Техасе, - взволнованно прохрипела я.
   - Я думал, ты знаешь, - неуверенно ответил он, и вновь подошел ко мне. - А что?
   - Я раньше жила в Техасе. Здесь мой дом, - я ткнула пальцем в карту, на один из городов.
   - Элпайн, - прочел он, а потом его лицо резко стало встревоженным. - Черт, прости! Я совсем забыл...
   - Ничего, - прошептала я. - Может, это и к лучшему?
   Дилан недоуменно вскинул брови.
   - Кажется, я знаю, где мы можем передохнуть...
  
  
  
  
  
  
   Машина остановилась около небольшого дома, с огромной черной крышей. Вокруг тишина, ни одного человека...
   Я робко вышла из салона и осмотрела дом, сделанный из белого кирпича. Несколько небольших деревьев стоят возле ворот, и заросшие кустики, расположенные друг возле друга. Было уже достаточно темно, но фонари позволили мне увидеть надпись на табличке "Продается", и в сердце закололо, словно старая рана вновь дала о себе знать.
   - Ты как? - взволнованно спросил Дилан и приобнял меня за плечи. - Может, не стоит?
   - Нет, Дил. Всё в порядке, - соврала я, хотя страх уже сковал все мои чувства. - Пойдем...
   Взявшись за руки, мы прошли через улицу. Я дрожащими пальцами оттолкнула калитку, и мы пошли по тропинке, выложенной светлой плиткой, по бокам обложенной острыми камнями. Шаг за шагом, я всё ближе возвращалась к прошлому, и казалось, что у меня нет никакого будущего. Я обречена, жить тем, что уже давно прошло...
   Мы подошли к двери, из черного дерева, и остановились, рассматривая всё вокруг. Та же скамейка сбоку от окна, и мольберт Шеннон, за виноградником. Удивительно, что он ещё здесь...
   Моё тело самопроизвольно наклонилось, и я достала из-под коврика ключ.
   - Тут ничего не изменилось, - тихо прошептала я, и вставила его в замок.
   Два глухих щелчка, и дверь отворилась, открывая передо мной путь к прошлому...
   Осторожно пройдя в дом, я затянула за собой Дилана, и быстро закрыла дверь, боясь, что нас увидят. В конце концов, нам тут нельзя находиться...
   Нащупав в темноте кнопку, я включила приглушенный свет, чтобы мы смогли хоть что-нибудь увидеть.
   - Вау! - восторженно воскликнул Дилан. - Тут очень красиво!
   - Да, - только и ответила я.
   Мы никогда не жили богато, но когда деньги всё же появлялись, папа тратил их с толком. Поэтому у нас всегда всё было самым лучшим!
   - Пойдем наверх, - предложила я.
   Дилан послушно последовал за мной, всё ещё не отпуская мою руку. Иногда он сильней сжимал её, давая знать, что он со мной, и никуда не исчезнет. Это успокаивало и заставляло чувствовать себя в безопасности.
   Я остановилась перед дверью в свою комнату, и тяжело вздохнула, пытаясь собраться с силами. В конце концов, это только на одну ночь...
   Моя рука легонько оттолкнула дверь, и нам открылся вид на небольшую комнатушку, с окном, вид в котором открывался на горы. Мы медленно прошли, и я нелепо всхлипнула.
   - Вот я и дома...
   Пройдя глубже, я начала жадно осматривать каждый сантиметр! Каждая мелочь, сейчас была настолько значимой, что казалось, я не успею осмотреть всё только за одну ночь! Здесь преобладал зеленый цвет: зеленый шторы, зеленые стены, зелёный пол...
   Просто какая-то зеленая планета! А на тумбочке, рядом с кроватью, всё ещё стояли рамки с фотографиями. Я быстро подлетела к ним, и дрожащими пальцами схватила одну из них. На ней я, папа и Шеннон сидим на пляже. Сзади вид на небольшое озерцо.... Как же всё было хорошо!
   Непрошенная слеза покатилась по щеке и упала на стекло. Я попыталась протереть рамку, но разводы оставались, не желая исчезать.
   - Кейт, - грустно выдохнул Дилан, и забрал рамку. Он аккуратно провел по ней рукой и вновь отдал мне, только теперь чистую.
   - Это так тяжело, - еле сдерживаясь, прошептала я, и вдруг начала плакать.
   Все воспоминания нахлынули очень неожиданно, заставляя пережить всё заново. Я беспомощно потянулась к Дилану, и тот крепко обнял меня, прижимая к себе. А слезы всё лились и лились, не желая останавливаться, словно так и надо! Я всё время плачу! Всё время! И это уже не пожеланию! Так просто получается! Я же не виновата, что куда не взгляни, везде меня поджидает, что-нибудь такое, отчего разрывается сердце!?
   - Спасибо, что ты здесь, - прохрипела я. - Спасибо, что не бросил меня, как все остальные, потому что без тебя я бы не справилась.... Я столько плохого сделала в жизни! - Дилан уже открыл рот, чтобы поспорить, но я не дала ему этого сделать. - Мне наверняка, нет прощенья! Я очень плохой человек, и не отрицай этого! Возможно, ты этого пока просто не заметил, но...
   Дилан провел рукой по моим волосам, и по шее отдало холодом, настолько холодные были его пальцы...
   - Мне наплевать, - прошептал мне на ухо он. - Я всё равно буду тебя любить, несмотря ни на что...
  
  
   Я проснулась очень рано, так как солнца ещё не было видно, но тем не менее тусклый свет уже мельком пробирался в комнату.
   Лениво растянувшись на кровати, я сонно зевнула, и посмотрела вокруг. Никого...
   На кровати рядом со мной было пусто!
   - Дил, - протянула я, настороженно осматривая всё вокруг.
   Аккуратно приподнявшись на постели, я протерла руками лицо, и опять прошлась глазами по комнате.
   - Дилан? - вновь повторила я, как вдруг заметила, что в моей ванной горит свет. - Дил...
   Мой голос перешел на писк, а страх своими клешнями потянулся к сердцу, как вдруг дверь открылась, и из неё спокойно выпорхнул Эклз.
   - Доброе утро, - довольно сказал он, застегивая пуговицы на белоснежной рубашке.
   - Черт, - испуганно выдохнула я, и вновь упала на постель, прикрывая руками лицо. - Как же ты меня напугал!
   - Я? - удивился Дилан. - Я думал, в ванну можно...
   - Можно, но надо было мне сказать, - более спокойно объяснила я.
   - Извини, я не хотел тебя будить. Просто душ мне был необходим!
   - Да. Я бы тоже не прочь...
   Дилан, наконец, разобрался с рубашкой, оставив две верхние пуговицы расстегнутыми.
   - Куда ты так нарядился? - усмехнулась я.
   - Чем тебе не нравиться моя одежда? - обижено смутился он.
   - Она же непременно запачкается! Рубашка белоснежная!
   - Да, ладно тебе! Во-первых, это всё, что я взял, выбирать не приходилось, а во-вторых, она мне нравиться...
   - Тебе? Нравится? - рассмеялась я.
   - А что? - с притворным удивлением воскликнул он. - Я купил её в тот момент, когда решил сменить стиль...
   - Аааа.... Ну тогда конечно, понятно...
   Дилан мило улыбнулся и подошел к сумке, забрасывая туда грязную футболку.
   - В общем, нам надо выдвигаться. Скоро рассвет. Думаю, будет лучше, если никто не увидит, как мы уходим из дома, - уверенно сказал он.
   - Ты прав, - согласилась я.
   - Сначала перекусим, а потом сразу в путь. Я придумаю что-нибудь на кухне, из той еды, которую мы купили по дороге, а ты помойся и спускайся...
   - Договорились...
   Дилан медленно вышел из комнаты, и я услышала его шаги по старой лестнице. Нехотя поднявшись с кровати, я направилась в ванну.
   Холодный душ очень приятно успокаивал кожу, после знойной поездки. Признаться, я не удержалась и решила помыть голову. Мой вишневый шампунь до сих пор стоял, на полочке, и поэтому соблазна не получилось избежать...
   Расправившись со всем на верху, я спустилась к Дилану на кухню. Оттуда очень приятно пахло, и я с наслаждением вдохнула запах только что приготовленной еды.
   - Что же у нас на завтрак? - с интересом поинтересовалась я.
   - Омлет, - усмехнувшись, сказал он. - Ничего грандиозней придумать не получилось...
   - Поверь, это как раз то, что нужно, - довольно заверила его я и, наконец, поняла, насколько была голодной.
   Завтрак пролетел мгновенно. Не знаю из-за чего: возможно, я чересчур быстро ела, а, может, просто время летело со скоростью света.
   Так или иначе, через полчаса мы стояли возле входной двери с сумками, готовые уезжать.
   - Вот я опять покидаю это место, - отчаянно выдохнула я.
   - Возможно, мы сюда ещё приедем, - одобрительно воскликнул Дилан.
   Я усмехнулась, довольно на него посмотрев.
   - Что ж, если ты, конечно, будешь не против...
   - Я буду только за!
   Мы повернулись к двери, как вдруг какое-то чувство заставило остановиться. Я, недоумевая, обернулась, и тут поняла, чего хочу.
   - Дил, ты не будешь против, если я сделаю кое-что? - медленно начала я, сама, боясь своих слов.
   - Чего именно ты хочешь?
   - Я хочу пройти в комнату Шеннон...
   Глаза Дилана стали огромными и взволнованными, словно он услышал что-то страшное.
   - Кейт, может не стоит? Я к тому, что это может сделать только хуже, - тревожно прошептал он.
   - Но я не могу уйти, не увидевшись с ней в последний раз!
   Я говорила о Шеннон, как о живой, и поэтому у Дилана просто не было сил бороться.
   - Хорошо, я подожду в машине, - выдохнул он, и медленно вышел из дома.
   - Я быстро, - напоследок бросила я, и побежала вверх по лестнице.
   Комната Шеннон была в другой части дома, и поэтому пока я шла, рассудок сильней заставлял остановиться. Он всё твердил, что это глупо, и что не стоит возвращаться в прошлое, но мне так хотелось побыть в её комнате! Это ведь как частичка Шеннон! Если у меня самой сестры нет, и больше не будет, пусть я хотя бы впитаю то, что от неё осталось...
   Моё тело остановилось перед дверью, и я, решив, что медлить нет времени, оттолкнула её.
   Комната Шеннон была гораздо просторней моей, и в ней преобладали более нежные тона. Сиреневый, голубой, светло-желтый...
   Едва моя нога вступила на порог, воспоминания круговоротом затянули меня в прошлое.
   В тот день, я пришла домой после пляжа, и решила найти Шеннон, чтобы извиниться. Но где бы я ни искала: в зале, на кухне, в кабинете - её нигде не было...
   Решив, что она в своей комнатушке, я уверенно пошагала туда, в голове придумывая фразы, которые смогли бы помирить нас между собой, но они мне не понадобились...
   Дверь в комнату была открыта, но там, на удивление, было пусто. Я судорожно пыталась отыскать сестру, как вдруг заметила небольшую светлую щелочку. Этот свет исходил из ванной. Обрадовавшись, что я всё нашла Шеннон, я уверенно пошла к двери.
   По пути я видела разбросанные вещи, побитые стекла от светильника, но не обратила на это никакого внимания. И только тогда, когда мои пальцы оттолкнула дверь ванны, я увидела сестру...
   Эти воспоминания никогда меня не покинут. Они напоминают мне о том, что я виновата, напоминают о том, что я могла помочь, но ничего не сделала...
   Смахнув слезу со щеки, я прошла в комнату и посмотрела вокруг. Обстановка всё та же, даже вещи до сих пор разбросаны на тех местах, на которых я в последний раз их видела.
   Сев на кровать, я прогладила рукой по постели и тяжело выдохнула. Когда-то это комната светилась счастьем и выделяла особое тепло, но сейчас я ничего не чувствовала. Я пришла сюда, чтобы попрощаться с Шеннон, но кроме мрака, жути, страха и ужаса мне не пришлось ничего испытать.
   Здесь в воздухе витала смерть...
   Я до сих пор чувствовала запах крови, и не могла никак от него избавиться, словно Шеннон всё ещё находилась в ванной. А эти разбросанные вещи, говорили о том, что в этой комнате нет, и не будет никого живого...
   Решив, что только зря пришла сюда, я резко поднялась с постели и направилась к выходу, как вдруг заметила что-то на столе. Оно очень выделялось из всей этой мрачной атмосферы тем, что на нем не было пыли, и оно аккуратно лежало там, где положено лежать книжке.
   С любопытством, подходя к столу, я поняла, что это какая-то тетрадка. Она была раскрыта, и манила меня к себе, словно магнит.
   Когда я подошла ближе, в голову всплыло только одно слово, и оно оказалось правильным: это был дневник.
   Не думала, что Шеннон вела такой, но мне стало жутко интересно, и я, жадно схватив его руками, начала читать на открытой странице:
  
  
  
  
   Дорогая Кейт!
  
   Ты знаешь, что ты моя самая лучшая подруга. Каждый день, прожитый вместе с тобой, придавал мне уверенности, что я смогу, пройти через это... Мне очень жаль, что я многого не успела тебе рассказать, потому что я самая настоящая трусиха. Я знаю, что произошло с твоей сестрой, и мне нужно было об этом сообщить тебе раньше, но боялась, хотя теперь понимаю, что это могло спасти многих...
   Пожалуйста, прости...
   Это последнее, что я хотела сказать тебе, потому что мы больше никогда не увидимся...
  
   С любовью Николь
   И Блейк...
  
  
   Меня словно окатили кипятком, потому что я поняла, что это дневник НИКОЛЬ! Но что он тут делает, и почему...
   О, Господи...
   Неожиданно я выронила дневник из рук, и моё сердце судорожно сжалось, обливаясь кровью. Дыхание стало прерывистым, а пульс стал таким бешенным, что я почувствовала его удары по всему телу. Ужас сковал ноги, а в голове кричали фразы: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТО НЕ ОН! ОН НЕ МОГ!
   И когда, я смогла прийти в чувство, времени уже не оставалось.
   - ДИЛАН! - истерично закричала я, и понеслась вниз.
   Мои ноги сплетались, не желая двигаться. Я неслась так быстро, что не видела ничего вокруг! Он в доме! Блейк уже здесь! Пытаясь держать себя в руках, я не верила в происходящие, цепляясь рукам за стены, чтобы не свалиться на пол.
   Когда оставалось лишь спуститься по лестнице, я всё-таки упала. Грохот эхом разнесся по всему дому, и я услышала шаги. Они стремительно приближались ко мне.
   - ДИЛАН! УХОДИ! - истерично завопила я, пытаясь докричаться до него. - ДИЛАН!
   Я вновь поднялась с пола, и сбежала по лестнице, но внизу никого не было! НИКОГО!
   - Дилан! - опять закричала я, как вдруг что-то скрипнуло за моей спиной. - Это ты?
   Я резко повернулась и увидела того, кого никак не ожидала увидеть, до этой минуты...
   - Блейк..., - прохрипела я, и гордо выпрямилась, не желая казаться в его глазах слабой. - Не думала, что это ты!
   - Я знаю, что ты не думала, - улыбнулся он и подошел ближе, на что, я сделала два шага назад.
   Сейчас он мне уже не казался таким сногсшибательным как раньше. Теперь я в нем видела только убийцу. Кровь сильным поток поднеслась к голове, заставляя вспомнить все те слова, которые я наговорила Колину, и стало жутко стыдно, но сейчас это было не важно...
   - Как ты мог? - воскликнула я. - Не могу поверить...
   - Никто не мог поверить, - равнодушно заверил меня он, и тут я заметила нож, который он искусно крутил в руке. - И Синди, и Крис, и Николь, не говоря о Баннерсе, который просто молил не убивать его, - рассмеялся тот, словно это была игра. - Ну и, конечно, Шеннон тоже ничего не подозревала...
   Я презрительно сузила глаза, и свирепо выдохнула, услышав имя сестры.
   - Ты монстр, - яростно прошипела я, подходя всё ближе к стене.
   - Я? - усмехнулся тот. - Да, нет же. Это ты виновата!
   - ЧТО?
   - Ты думаешь, я просто сидел дома и вдруг решил перерезать полгорода? - с сарказмом спросил он. - Нет, всё это было ради тебя!
   - Ради меня?
   - Ну, ладно. С Синди всё получилось немного не так, как я хотел.... Тут твоей вины нет. А вот остальные..., например Крис, она ведь чуть тебя не убила! Мне пришлось поговорить с ней...
   - Но зажигалка...
   - Ооооо, - рассмеялся тот. - Я знал, что ты купишься! В один из дней, когда ты в очередной раз пригласила меня домой, я тайком забрал её, предполагая, что она мне может понадобиться, и как видишь, я был прав!
   - Ты подбросил её?
   - Ну, да, - хладнокровно ответил он. - Убийство твоей лучшей подружки, было самым творческим их всех! Николь слишком много узнала, и нам пришлось написать совместное письмо. Ты же его уже видела?
   Я, не веря своим ушам, просто молчала, находясь в состоянии шока.
   - Она поняла, что это её последнее письмо, только после конечных строчек. Признаться, думал с ней будет легче, - устало выдохнул он. - Она спасалась, как могла, и чуть не убежала. Пришлось перерезать ей горло прямо возле её же дома!
   Он начал искренне смеяться, а потом поправил черные волосы, и вновь уставился на меня.
   - Ну, на счет Баннерса понятно, он мог догадаться...
   - А Шеннон? - еле сдерживаясь, спросила я. - Что она сделала?
   - Ну, тут отдельная история, - увлеченно начал Блейк и сел на один из стульев. - Я решил уехать, развеяться, и волей судьбы приехал в Элпайн. Мы познакомились с Шеннон в одном из клубов. Начали встречаться, и, я уже собирался остаться здесь, как вдруг она в один из дней, сказала, что бросает меня! - зло выкрикнул он.
   - Ты..., - я, запинаясь, ошарашено посмотрела на Блейка. - Ты убил её из-за того, что она не захотела с тобой встречаться?
   Блейк только кивнул, а у меня из глаз полились слезы. Я обессилено облокотилась спиной о стенку, и прикрыла рукой рот.
   - Господи, - не веря, прошептала я. - Как же ты мог?
   - Тебе этого не понять! - яростно крикнул он и резко вскочил со стула. - Блейк Стефорд, БЛЕЙК СТЕФОРД! Что вы про меня знаете? Все считают меня счастливчиком, мальчиком, который получает всё, чего только захочет! Но никто не страдал так, как страдал Я! МЕНЯ вечно отбрасывают на второй план, словно ничтожество! Запасной вариант! Синди! Шеннон! ТЫ! Даже ты бросила меня и сбежала с этим отбросом!
   - Где Дилан? - с ужасом спросила я, и стремительно сжала кулаки. - ГДЕ ОН?
   - Я ведь думал, что ты другая! - проигнорировав мой вопрос, продолжал Блейк. - А ты такая же, как и все остальные! Я ведь всё это сделал ради тебя! ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ!
   - ТЫ сумасшедший! - истерично выкрикнула я.
   - Каждая новая смерть лежит на твоих плечах! Ты - заказчик, я - исполнитель!
   - Ты ПСИХ! - закричала я, и попыталась убежать, но он вырос передо мной, словно из-под земли, и прижал к стене.
   - Но я не обижаюсь на тебя, - мертво четко прошептал мне на ухо он. - Признаться, мне это даже доставляло удовольствие! Было очень увлекательно. Особенно, когда пришлось пробираться в твой дом, полный спящей родни, чтобы забрать дневник твоей чокнутой подружки! Я ведь люблю, чтобы все было по высшему разряду!
   - Так, значит, мне не показалось,- чуть слышно прошептала я.
   - Да, я приходил к тебе недавно,- торжественно ответил Блейк.
   Я с ужасом посмотрела на него, и вновь попыталась вырваться, но он только грубо толкнул меня назад.
   - Перестань! У нас ведь есть ещё второй вариант! - счастливо воскликнул он.
   Я вся в слезах, недоуменно подняла глаза.
   - Вместе навсегда...
   - Да, пошел ты! - выкрикнула я, и ударила его по лицу.
   Тот на секунду пошатнулся, и я сумела вырваться. Но вот как только я отошла от Блейка на шаг, его руки схватили меня за шею и откинули к другой стене.
   - Кейт! Зачем же ты так? Я не хочу тебя убивать, но ты не оставляешь мне выбора! - жалобно простонал он.
   - НЕ ПОДХОДИ! - истерично взревела я.
   Блейк ещё раз прокрутил нож в руке и резко подлетел ко мне, приставив лезвие к горлу.
   - Одно моё движение, и ты больше никогда не проснешься, - тоном, словно он рассказывал сказку, прошептал Блейк. - Ты ещё можешь, всё исправить...
   - Я тебя ненавижу, - заливаясь слезами, проговорила я, и увидела, как в его глазах вспыхнуло адское пламя, но это меня ничуть не напугало. - НЕНАВИЖУ!
   Рука Блейка понеслась вверх, как вдруг его тело с силой отлетело к стене.
   - Вставай! - скомандовал Дилан и быстро поднял меня с пола.
   - Господи! Ты жив!
   - Кейт, БЫСТРЕЙ!
   Я послушно последовала за ним, и тот распахнул входную дверь.
   - Куда же вы? - игриво поинтересовался Блейк и взмахнул ножом.
   В ту же секунду спина Дилана покрылась алой полоской. Он испустил болевой стон, и вдруг резко развернулся и ударил Блейка прямо в лицо.
   - Кейт, БЕГИ! - крикнул он и просто вытолкнул меня из дома.
   Входная дверь захлопнулась, и я осталась за ней.
   Я ошарашено смотрела вперёд, пока не поняла, что внутри всё ещё находится Дилан.
   - НЕТ! - закричала я, и один рывком вскочила на ноги. - ДИЛАН!
   Я начала с силой бить по двери, но она не поддавалась. На руках начали появляться синяки, и было жутко больно, едва пальцы касались деревянной поверхности, но я не останавливалась. Каждый удар я наносила с новой силой, вкладывая неистовую ненависть и невыносимую боль, зародившуюся пламенем в сердце.
   - ДИЛАН! - вновь истерично закричала я и, поняв, что шансов выбить дверь, у меня нет, понеслась к окну.
   Через стекло я смогла увидеть, что же происходило внутри. Блейк и Дилан драли друг друга, словно одичавшие звери! Едва кто-то отвлекался - получал порцию ударов, которые для меня никак не сочетаются с жизнью. Дилан ловко блокировал все попытки Блейка, и как только тот несся на него с ножом, просто отталкивал его тело на несколько метров! Но Блейк не сдавался.... По его лицу стекала кровь, одежда была порвана, а на одну ногу он и вовсе не мог наступать, но он поднимался, и становился только свирепей, будто боль придавала ему сил...
   - Дилан! - опять закричала я, и начала бить стекло, которое стало неприятно трещать по бокам.
   Но он меня не слышал. Он только видел перед собой соперника, и прекрасно осознавал, что это не игра. Его руки были в глубоких порезах, и на щеке выделялась ярко-алая полоска. Даже издалека я видела, как кровь пульсирует в поврежденной плоти.
   - Черт! - разревелась я и попыталась приподнять окно, которое никак не могло разлететься на маленькие кусочки.
   Больше всего приносило боль то, что я не могу помочь! Я стою здесь, и наблюдаю за тем, как Дилан жертвует собой! И ради чего? Ради меня, ради человека, который втянул его в это!
   Неожиданный грохот заставил меня отвлечься от стекла и поднять голову. Я увидела, что Дилан согнувшись, стоит на коленях. Его грудная клетка тяжело опускалась и поднималась, судорожно сотрясаясь при вдыхании кислорода, и тут моё сердце разорвалось от боли. Дилан еле держал равновесие! Его тело нелепо колебалось в разные стороны, будто внутри был сильный ветер, а он одиноко стоящее дерево. И тут я почувствовала такую злость, что её ни с чем нельзя сравнить. Бурным потоком, она словно яд растеклась по венам, придавая силы и уверенности. Моя рука взмахнула вверх, и я, резко сжав её в кулак, ударила по стеклу. Оно разлетелось в разные стороны на несколько тысяч осколков, вместе с кровью, которая начала медленно, словно джем вытекать из руки. Пара осколков застряла в коже, и неприятно жгла, но я даже не думала о боли. Я смотрела вперёд, и молилась, чтобы Дилан остался жив. Ещё один удар, и стекло окончательно рассыпалось по полу, освободив мне проход.
   Через ненависть и боль, через страдания и смерть...
   Я неуклюже рукой сорвала оставшиеся осколки, не взирая на то, что они впивались мне в пальцы, и жадно рвали кожу, и попыталась пролезть внутрь, как вдруг заметила, что Дилан просто сидит. Его рубашка сзади полностью алая, а по плечам стекает кровь из разрезов на лице, но он жив! Он дышит, его сердце стучит, он не мертв!
   - Дилан! - ошеломленно воскликнула я, и он резко повернулся ко мне.
   Его лицо выражало боль, только не физическую, а душевную. Перед ним лежало тело Блейка на разбитом в дребезге деревянном столе. Вот откуда грохот...
   Внезапно Дилан с ужасом стал рассматривать свои руки, и ненавистно к самому себе начал вытирать с них кровь. А она только сильней размазывалась по коже, оставляя разводы, которые никогда не исчезнут. Он убил человека..., такое никогда не перестанет терзать душу...
   Он вновь испуганно посмотрел на меня и недоверчиво взглянул в глаза.
   Не знаю, что он в них увидел, но явно не радость.
   В его изумрудных глазах промелькнула смертная мука и неимоверная боль, смешанная с горечью. Аккуратно встав с колен, Дилан вновь протер руки о джинсы, и судорожно выдохнул.
   Затем он стал медленно подходить ко мне в надежде найти поддержки, и я хотела тоже ринуться к нему и прижать поближе к себе, прошептав, что всё кончено, и мы можем идти домой, но вдруг внезапное движение заставило меня отвлечься и посмотреть за его спину.
   Ничего там не увидев, я вновь спокойно вздохнула, решив, что это мои галлюцинации, но вдруг, когда Дилан сделал ещё шаг ко мне, я увидела прямо за ним разъяренного Блейка. В его глазах горел пламень и чувство удовлетворенности, ведь он обвел его вокруг пальца.
   - ДИЛАН! Сзади!- истерично вскрикнула я, но было поздно.
   Блейк с молниеносной скоростью вонзил в его спину острый нож, и тут Дилан резко прогнулся вперёд, открыв рот, словно выкрикнув что-то, но я не услышала ни одного звука.
   - Дилан! - истерично закричала я, и прогнулась вперёд, вцепившись руками за подоконник, как вдруг заметила, что его белая рубашка заливается впереди чем-то алым, чем-то багровым, чем-то под названием - кровь. - ДИЛАН!
   "Сон" - вспомнила я. "МОЙ СОН! Я знала, что Дилана убьют, и я привела его сюда! Я его убила! Я УБИЛА ДИЛАНА!!!"
   Блейк с небывалой ненавистью вытащил из спины Дилана нож, и толкнул его бездыханное тело, которое безвольно упало на пол.
   - НЕТ! - закричала я, и резко отошла от окна. - Боже... - я ошарашено смотрела на мертвое тело Дилана, и не верила глазам. - Нет, этого не может быть.... Нет...
   - Да, он очень сильный, - самодовольно сказал Блейк. - И я понял, что этим его не возьмешь. Мускулов много, мозги тоже есть, но всё же он уязвим в одном, - он сделал небольшую паузу. - У него есть душа, которая отсутствует у меня! - Блейк расхохотался и протер руками лицо, оставив алые разводы на белоснежной физиономии.
   - Нет, нет, нет.... - всё твердила я то, сжимая, то, разжимая глаза, надеясь очнуться от этого ужасного кошмара.
   - Что ж, теперь выбор за тобой, - мило промурлыкал Блейк и протер нож, об свою рубашку. - Ты можешь остаться в живых, или повторить его учесть, - он презрительно кивнул в сторону мертвого тела Дилана.
   Я резко подняла свои глаза на Блейка и увидела в его взгляде азарт, словно мы играли в детскую игру. Кто-то останется, жив, кто-то умрет.... Таковы правила, которые Блейк сам же и придумал...
   "Бежать" - неожиданно всплыло в голове, и я судорожно выдохнула. "БЕЖАТЬ!"- приказала себе я, и понеслась к машине.
   - Жаль..., - грустно протянул Блейк и направился к двери.
   Я со скоростью пули подлетела к машине, и вдруг увидела, что в ней разбито окно. На асфальте валяется бейсбольная бита, а на ней пятно свежей крови. В голове сразу нарисовалась картинка, как Блейк подходит сзади к Дилану, бьет его по голове, и запирает в машине. Вот почему Дилана так долго не было в доме.
   Но тогда куда бежать?
   Сейчас около пяти утра, магазины не работают, машины у меня нет!
   Резко развернувшись, я, уже не думая, что будет дальше, понеслась в искусственно посаженный лес, находившийся за моим бывшим домом.
   Было ещё темно, и я едва могла различить тропинку, по которой бежала, но останавливаться я не собиралась. Во мне сейчас царило ужасное чувство страха, которое позволяло видеть, даже в такой беспросветной темноте.
   Ветки непослушно развивались в разные стороны, и били по рукам, расцарапывая кожу до крови.
   Я чувствовала, как бешено, бьется пульс, который ритмично пульсировал, и я слышала его то в руке, то в шее.
   Пытаясь ровно дышать, я прорывалась сквозь заросли, и испуганно смотрела вперед, в надежде увидеть хоть какой - нибудь просвет. Но ветки были настолько крепко сплетены друг с другом, что тяжело было увидеть даже дорогу под ногами! Спотыкаясь на каждом камне или огромном корне дерева, я злилась сама на себя! Надо было скорей убраться отсюда, а я падаю через каждые два шага! Но ноги не слушались! Они словно были сами по себе, и когда я неуклюже падала, и мне было просто необходимым быстро подняться, они предательски сплетались!
   А я всё бежала и бежала, дыхание окончательно сбилось с ритма, и неожиданно заколол бок. Казалось, конца этому лесу никогда не будет, и время летело с особой скоростью: минута казалась секундой, а секунда минутой.
   Внезапно стало совсем плохо, и ноги просто перестали меня держать. Я со стуком упала на засохшую из-за палящего солнца траву, и прокатилась лицом по острому камню.
   - Черт! - закричала я и обессилено стукнула рукой о землю. - как же больно!
   У меня уже не было сил бороться за свою жизнь...
   Сердце невыносимо кололо, напоминая о том, что может остановиться в любую минуту, но, в данный момент, я этого страстно желала! Я хотела, чтобы оно остановилось, и я перестала мучаться!
   Перекатившись на спину, я схватилась рукой за траву и сильно сжала её. Капельки крови проступили на пальцах, и наполнили это место запахом смерти...
   Только сейчас я осознала, что Дилан мертв, что Шеннон мертва, и Николь тоже...
   Все мертвы и одна я, жива, хотя можно ли то, что я имею назвать жизнью?
   Вечная погоня за несбыточным будущим, за счастьем, вот, что у меня, но это не жизнь...
   Каждый новый день терять близкого человека.... Такого не выдержит и самое сильное сердце, моё и подавно. Удивительно, что я смогла дожить до этой секунды, удивительно, что я вообще могла жить, обрекая тем самым других на гибель.
   Я не достойна её, наверно, поэтому мне приходиться испытывать всё то, что я сейчас испытываю...
   Хотя, закончатся ли на этом все мои мучения?
   - Признаться, ты бегаешь довольно-таки быстро, - хладнокровно прошептал Блейк, выросший, словно тень за одним из деревьев. - Я уж думал, что ты добежишь до Канадской границы!
   Я равнодушно поднялась с земли, и апатично посмотрела на Блейка.
   На лице невыносимо жгло. Длинный порез на пол щеки теперь украшал мою физиономию, заливая кровью губы и шею. А запах..., запах ржавчины внедрялся в мозги и вызывал головокружение, но я уверенно стояла, хотя почти не могла дышать, из-за острых болей в сердце.
   - Давай быстрей со всем этим покончим, - решительно прохрипела я, и подошла ближе к нему. - Доставай свой нож, пронзай моё сердце, и дело с концом...
   Блейк ошеломленно расширил глаза..
   - Кейт, я не хочу этого делать, - признался он.
   - А я хочу...
   - Но, пожалуйста, просто выслушай! - взмолился он. - Мы же можем, продолжить жить дальше! Вместе! Как раньше!
   - Перестань, - обессилено потребовала я.- Раз уж ты начал это, так давай! Пришло время поставить жирную точку!
   - Я ведь тебя люблю!
   - Тебе не знакомо такое чувство...
   - Как же ты ошибаешься! - недовольно воскликнул он.
   - Я всю жизнь ошибаюсь, и делаю то, что не нужно, но сейчас, я уверена. Так что не тяни... Я хочу к Шеннон...
   - Глупости! - с абсурдом воскликнул он. - Неужели тебе не хочется жить?
   - Жить? - выведенная из себя его поведением, рявкнула я. - Жить мне хочется, но у меня нет жизни, Блейк, во многом благодаря тебе!
   - Но ведь всё можно исправить! Начать сначала!
   - Я тебя ненавижу! Ты мне противен, по сути, и я презираю себя за то, что когда-то считала тебя близким для себя человеком! - свирепо прокричала я. - Я тебе верила!
   - Я тебе тоже, а ты сбежала с этим оборванцем!
   Я с силой размахнулась и ударила Блейка по щеке. Осталось красное пятно, и отпечаток моей маленькой кисти.
   - Никогда, СЛЫШИШЬ? Никогда не говори так о Дилане! - с яростью выплюнула я. - Ты не достоин, даже думать про него, а оскорблять и подавно!
   - Любовь! - с сарказмом выкрикнул он и рассмеялся. - Она сводит людей с ума! Что же ты такого в нем нашла, Кейт?
   - Того, чего никогда не будет у тебя, - убийственно четко отрезала я.
   - То есть ты никогда не будешь со мной? - уже серьёзно, и с частичкой злости спросил он.
   - Никогда! - решительно заявила я. - После всего того, что ты сделал!? После того, как убил всех моих близких людей...!?
   - У меня не было выбора! - в оправдание воскликнул он, и я почувствовала, как слезы подкатили к глазам.
   - Выбор есть всегда, - процитировав слова отца, прошептала я, и посмотрела в свирепые глаза Блейка.
   Они светились диким пламенем, адским пламенем, и моя кожа горела, едва его взгляд касался её.
   Его рука стремительно поднялась вверх, и остановилась на уровне моего сердца. Он тяжело дышал, и, казалось, Блейк совершает то, чего больше всего в жизни не хотел бы сделать, но я уже слышала, как Шеннон зовет меня, увлекая в беззаботный мир.
   Я уже поддалась искушению, и прикрыла глаза, нарисовав перед глазами лицо улыбающегося Дилана, который тоже, наверняка, ждет меня там...
   - Прощай..., - с неимоверной болью в голосе прошептал Блейк, и вдруг на моё плечо упало что-то холодное.
   Я быстро открыла глаза, чтобы понять, что это было, как вдруг Блейк резко вонзил нож, прямо в мою плоть.
   Моё тело прогнулось, я сделала глубокий судорожный вздох, и почувствовала, как холод обволакивает кожу. Постепенно всё вокруг потемнело, закручивая в водоворот, из которого нет возврата, но я всё же успела заметить, то ради чего открывала глаза: это были слезы моего убийцы...
   Это были слезы Блейка, слезы монстра, слезы дьявола...
   - Прости, - прохрипел мне на ухо он, и моё тело полностью обмякло в его руках. - ПРОСТИ! - ещё раз только громче повторил он, и упал на колени, поддавшись, боли, атаковавшей его ледяное сердце...
   - КЕЙТ! - прокричал он, и вынул из моего сердца нож.
   Это заставило меня что-то почувствовать, правда я не поняла, что именно... Просто было холодно, и я переставала различать всё вокруг. Темнота погружала меня всё глубже, окуная во мрак вместе с головой. Но на этом промежутке времени я ничего не чувствовала! Ни боли, ни страдания, ни сожалений! Кажется, впервые, я была по-настоящему счастлива!
   Я была счастлива, умирая на руках собственного убийцы...
   - КЕЙТ! - всё кричал Блейк. - Кейт!
   Я недовольно поморщилась.
   - Кейт!
   Мой рассудок сжался, словно перепрограммировался на другой уровень, и вновь отпустил...
   - КЕЙТ!
   Я нехотя повернула головой в другую сторону...
   - КЕЙТ!
   Сердце перестало болеть, и наоборот, спокойно застучало, как было в обычные дни...
   - КЕЙТ!
   Я резко распахнула глаза, и яркий свет ослепил роговицу.
   - Ну, сколько можно? - усмехнувшись, спросил чей-то голос, и, дернув за что-то, сделал свет ещё невыносимей. Затем, темный силуэт, подошел ко мне, и взъерошил волосы. - Вставай соня!
   Я недоуменно протерла руками глаза, и вдруг увидела перед собой девушку. Она медленно отвернулась от меня и подошла к окну.
   - Сегодня чудесная погода, правда, нам придется посидеть дома.... Столько нужно сделать!
   Я ошарашено глядела по сторонам, дожидаясь, когда, наконец, смогу нормально видеть...
   - Но ничего! Мы всё вместе сделаем! - жизнерадостно заверил меня нежный женский голос, и тут я поняла кто передо мной. - Ну, так ты собираешься, вставать или нет?
   - Шеннон? - не веря, спросила я, и дрожащими руками протерла лицо. - ЭТО, ПРАВДА, ТЫ?
   Мой голос перешел на крик, который Шеннон восприняла, как попытку отхлынуть от работы.
   - Очень смешно, Кейт! - с издевкой фыркнула она. - Вставай уже! Всё равно будешь убираться!
   С этими словами, она быстро развернулась и выпорхнула из комнаты, оставив меня одну, в своем доме...
   - ЧТО?
  
  
   Глава 24.
  
   Конец истории.
  
  
  
  
  
  
   - ШЕННОН! - истерично завопила я, и понеслась вслед за ней.
   Я догнала сестру на лестнице и всё ещё не верила своим глазам:
   - КАК? Я думала, что ты МЕРТВА!
   Шеннон странно взглянула на меня, и она удивленно вскинула брови.
   - Ты что такое говоришь?
   - Я..., я....
   - Кейт? Ты хорошо себя чувствуешь?
   - Просто ты..., неужели мне всё это приснилось?
   Шеннон спокойно выдохнула и провела рукой по моим волосам.
   - Да, Кейт. Чтобы там ни было, это просто сон! - улыбнувшись, заверила меня она.
   - Но, это было так реалистично! Шеннон! О, ГОСПОДИ!
   Я истерично разревелась и ринулась обнимать сестру.
   - Эээээ...Ну, ладно, ладно, Кейт....Если не хочешь помогать так и скажи?!
   - Ты не представляешь, как мне было плохо! - сквозь слезы прошептала я. - Тебя убили, Шеннон, а меня отвезли жить в матери! А потом..., потом...
   - Кейт, хватит! Успокойся! - взволнованно остановила меня сестра. - И присниться же такое! Тебе нужно пойти развеяться, отдохнуть что ли...
   - Нет, я не хочу! Я хочу быть с тобой! - прохныкала я и уткнулась носом в плечо Шеннон.
   - Да, что ты такое говоришь? Я никуда не денусь! Позвони Коулу, Хлое, Неду, да кому-нибудь...
   Я не уверенно приподняла глаза на сестру.
   - Ты и, правда, думаешь, что мне надо отдохнуть?
   - Я уверена в этом! - твердо ответила она.
   Я с трудом оторвалась от сестры и медленно пошла в свою комнату.
   Неуклюже упав на постель, я в смятении схватилась руками за голову. Это невозможно! Как такое вообще может присниться? Дилан, Николь, Блейк, Колин, Кери - это же смешно! Я сошла с ума!
   Неожиданно я начала нервно смеяться, и из глаз потекли слезы, причем не понятно из-за чего! Я была счастлива, что всё это оказалось сном, но с другой стороны, получается, Блейка не существует!? Николь не существует!? Я даже не представляю, как выглядит Колин на самом-то деле! А Дилан? Я влюбилась во сне!? Господи, это же глупо! Но казалось, что всё это правда! Как же мне теперь жить, ведь я запуталась, где правда, а где вымысел...
   Неожиданно мой сотовый телефон заверещал на столе. Я непринужденно вскочила с кровати, и понеслась к нему, в надежде, что мне позвонит ДИЛАН! И только когда телефон оказался у меня в руках, я поняла, насколько была глупой и абсурдной эта мысль. На маленьком дисплее уныло высветилось имя Коула, и я разочарованно ответила на звонок.
   - Привет, Кетти! - весело воскликну голос в трубке.
   - Привет, - в смятении отозвалась я.
   - У нас сегодня тусовка на пляже. Ты же помнишь?
   - Да, конечно! - соврала я, судорожно вспоминая, куда именно надо прийти.
   - Ну, я не понял? Чего ты какая-то странная? - недоумевая, спросил Коул. - Детка, ты ведь обещала!
   - Ну, да! Оторвемся! - воскликнула я, вложив в эту фразу как можно больше энтузиазма.
   - Ну, смотри! Я зайду за тобой к шести...
   - Встретимся, - буркнула я, и быстро повесила трубку.
  
  
   Всё оставшиеся время до шести я провела в своей комнате, блуждая из стороны в сторону. Только когда стрелка часов приблизилась к назначенному часу, я натянула на себя легкое белое платье и распустила свои черные вьющиеся волосы.
   Я услышала стук в дверь, и в комнату вошла Шеннон. Несмотря на то, что она целый день убиралась, она выглядела превосходно! Светлые прямые волосы покрывали её худые плечи, а сиреневое платье прекрасно гармонировало с голубыми глазами.
   - Кейт, к тебе там пришли, - сообщила она, и улыбнулась, глядя на меня. - Ты шикарно выглядишь!
   - Спасибо, - зарделась я и выбежала в коридор.
   Внизу меня ждал Коул. Коротко подстриженные черные волосы, карие узкие глаза, неброская одежда - в общем, ничего особенного и привлекательного лично для меня. Что я в нем нашла?
   - Оооо! Ты прекрасна! - восхищенно пропел Коул, и взял меня за руку.
   - Спасибо, - отрешенно промямлила я, и мы стремительно вышли из дома.
   - Знаешь, это будет мировая вечеринка на пляже! - восторженно заверил меня он.
   - На озере, - нехотя поправила его я, и криво улыбнулась.
   - Да, но всё же будет весело!
   Коул ещё что-то говорил, но я попросту не слушала его. Сейчас главным был свежий воздух, а присутствие надоедливого "друга" только угнетало.
   Я тяжело выдохнула и непринужденно посмотрела назад. Мой дом был действительно красив, он просто утопал в зелени. Деревья, кусты и... Я внимательно присмотрелась и заметила какого-то человека. Парень, лет девятнадцати уверенным шагом приближался к входной двери. Перед тем, как постучать, он огляделся вокруг, словно боялся, что его заметят. И тут я с ужасом осознала - это Блейк!!!
   БЛЕЙК! Как такое вообще возможно? Может, мне показалось...
   Но нет, я не ошиблась, парень спокойно прошел в дом. Значит, Шеннон ему открыла, значит, ее жизни действительно угрожает опасность. Я резко остановилась и попыталась вырвать руку из стальной ладони Коула.
   - Эй, ты чего?- недоуменно спросил тот.
   - Мне нужно идти!- испуганно воскликнула я.
   - Куда?
   - Домой, там Шеннон, ей грозит опасность...
   - Да какая опасность? Детка. Прекрати. Что с тобой сегодня?- спокойно поинтересовался Коул.
   - Отпусти!- взревела я, снова пытаясь вырваться на свободу.
   - Так, ты никуда не пойдешь! Ты мне обещала...
   - Я тебе ничего,... ничего не обещала,- почти шепотом прошелестела я, начиная осознавать, что прямо сейчас сказала то, что говорила в своем сне.
   Коул ничего не ответил, а только сильнее сжал мою руку. Я развернулась и со всей силой ударила его кулаком в лицо. Он пошатнулся и испуганно схватился руками за щеку.
   - Ты что, сдурела!- заорал он.
   Я ничего не сказала в ответ, потому что поняла, что свободна. В ту же секунду я ринулась к дому и вдруг услышала, как в моей сумке зазвонил телефон. Быстро взяв трубку в руку, я увидела, что это Шеннон.
   Внезапно сердце закололо, и от боли я выронила телефон на асфальт. Словно во сне я потянулась за ним, как вдруг яркий свет фар озарил проезжую часть. На меня с немыслимой скоростью несся легковой автомобиль. Водитель попытался остановиться, но в ту же секунду машину провернуло несколько раз вокруг своей оси, скользя колесами по асфальту.
   Я в ужасе замерла на месте, пытаясь вглядеться в лобовое стекло. Парень за рулем успокаивал сидящую рядом девушку, в глазах которой я увидела свое отражение. Я стояла в белоснежном платье, с черными, как смоль волосами. Мне стало жутко страшно, хотелось извиниться, но на это не было времени. Поэтому, резко развернувшись, я побежала к дому.
   - Аманда! Какого черта! Что это было?- донесся мне вслед испуганный крик парня из машины.
   - Девушка... разве ты ее не видел?- испуганно воскликнула она.
   - Девушка?- переспросил парень,- Что за бред? Аманда, перестань так орать...
   Дальше я уже ничего не слышала. Я с ужасом поняла одно: снова отрывок из моего сна...
   Я бежала, бежала, бежала! И, наконец, оказалась возле своего дома. Дверь оказалась открыта. Я влетела в коридор и, не теряя времени, понеслась на второй этаж, потому что знала - именно там случится непоправимое. Только бы успеть...
   Распахнув дверь в комнату сестры, я увидела, как Блейк, склонившись над Шеннон приставил нож к ее горлу.
   - БЛЕЙК! НЕТ!- истошно заорала я, и мой душераздирающий крик, наверное, услышали все в округе.
   Он медленно развернулся в мою сторону и хотел, было что-то сказать, но я не позволила ему этого сделать...
   Я со всей силой накинулась на него, но Блейк словно предугадал это. Его рука взмахнула вверх, и резко оттолкнула меня назад. Я не смогла удержаться на ногах. Неожиданно у меня сильно закружилась голова, и я с треском упала на пол, ударившись головой о край тумбочки, стоявшей рядом с кроватью.
   - КЕЙТ! - с ужасом закричала Шеннон.
   Я хотела подняться, но у меня просто на это не было сил. Я слышала, как Шеннон просила о помощи, и как с грохотом падали на пол книги и торшеры, слышала, как разбиваются о стены рамки для фотографий, и как с треском разлетелось огромное зеркало. Я слышала всё,... но помочь сестре ничем не могла...
   Я слабая...
   Я не справилась...
   Судьба дала мне второй шанс, а я им не смогла воспользоваться. Была бы на моем месте Шеннон, она бы сделала всё, чтобы спасти меня...Она бы не допустила смерти своей сестры...
   И я не допущу!
   Резко вскочив на ноги, я вновь пошатнулась назад, но только на этот раз - не упала. Я схватилась руками за рядом стоящий стул, который помог мне удержать равновесие. Я огляделась вокруг. Рядом никого не было, только слабый свет из ванны давал мне понять, что Блейк ещё здесь...
   Не понимая, что делаю, я вцепилась в спинку стула, и поволокла его за собой. Сейчас это моё единственное оружие...
   Я медленными шагами направлялась к ванной...
   Вот тот момент, из которого моя жизнь превратилась в ад. Вот, ради чего судьба дала мне второй шанс...
   Я должна спасти Шеннон, сейчас или никогда...
   Я резко распахнула дверь в ванну, и увидела перед собой Блейка. Отбросив в сторону все сомнения и страхи, я вспомнила страдания и боль, которые мне причинил этот ужасный человек, и уже без капли сожаления со всей силы ударила Блейка стулом по спине. Моё оружие разлетелось в дребезги, а Блейк, испустив судорожный вздох, упал на холодную плитку.
   - Я никому не позволю причинять боль моей семье...
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
   Наконец, наступили летние каникулы...
   После того, как Блейка Стефорда посадили в тюрьму, а Шеннон выписали из больницы, папа предложил нам с сестрой поехать в Корралес.
   Шеннон не сразу согласилась, а вот я с радостью приняла приглашение, и на то были свои причины...
   Многое изменилось...
   Николь оказалась весьма популярной девчонкой, а вот Дарла совсем наоборот. Я встретила её в магазине, и, кажется, её уже совсем не заботило то, как она выглядит...
   Поменялось всё: мой брат, моя мама, и её надоедливый супруг...
   Вот только мои чувства к ним остались неизменны...
   Я брела по улице, в поисках Колина и Шеннон, которые пообещали встретиться в парке. Мои часы немного спешили, и поэтому я, наверняка, приду раньше. Внезапно впереди себя я увидела огромную собаку, которая бежала мне навстречу. Черный лабрадор с огромной скоростью несся на меня, весело виляя хвостом в разные стороны.
   Я не успела опомниться, как уже оказалась на земле, а лабрадор, придавив меня своими огромными лапами, уткнулся носом мне в лицо.
   - Алекс! - донесся до меня чей-то голос, и пес послушно отстранился и сел рядом.
   Неожиданно из-за кустов вышел парень, и я обомлела. Ко мне навстречу шел никто иной, как Дилан Эклз!
   Он был красив и обаятелен. Его каштановые волосы из-за ветра были не аккуратно уложены, а смуглая кожа блистала в лучах неяркого вечернего солнца. Неожиданно мне показалось, что его изумрудно- зеленые глаза встретились с моими. Я едва могла скрыть румянец на щеках, а мое сердце вдруг стало неестественно быстро биться. Казалось, что мне не хватает кислорода, и я пыталась вдохнуть как можно больше воздуха...
   - Алекс! - повторил он. - Ко мне малыш!
   Лабрадор резко поднялся, и побежал к хозяину, а я приклеенная к земле, даже не могла пошевелиться...
   - О, Боже! Ты в порядке? - воскликнул Дилан и подбежал ко мне.
   - Да,... да, всё хорошо, - еле слышно промямлила я.
   - Ты прости, он не всегда такой, - выдохнул он и подал мне руку. - Видимо ты Алексу очень понравилась!
   Я молча кивнула и дрожащей рукой схватила его огромную ладонь.
   - Ещё раз прости, - виновато повторил парень. - Я кстати Дилан!
   Я пристально посмотрела в его бездонные глаза, и, улыбнувшись, ответила:
   - А я знаю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"