Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 7
  
   Сумасшествие
  
  
  
  
  
  
   Начало следующей недели началось довольно-таки грустно, учитывая, что я и Кери вместе пошли в школу на встречу с директором. Что он собирался ей сказать? То, что какая-та идиотка оскорбила вашу дочь, и ей ничего не оставалось, кроме того, как ответить ей? Вряд ли...
   Наверняка, он скажет, что я сама избила Дарлу, и теперь должна быть строго наказана! И что же мне скажут делать? Убирать кабинеты в школе? Или покрасить забор, который давно стал похож на послевоенные развалины?
   Нет, я так просто не отделаюсь...
   Возможно, скажут мыть туалеты, или...
   - Ну, почему ты такая бойкая? - недовольно воскликнула Кери, выходя из кабинета и прерывая все мой рассуждения.
   Я недоуменно посмотрела на неё, в предвкушении чего-то ужасного.
   - Мистер Грин очень не доволен! - серьёзно сказала она.
   - Кто бы сомневался...
   - Ты избила Дарлу Брайнвуд! Джереми сказал, что...
   - Джереми? - удивилась я.
   - Мистер Грин, - поправила себя смущенно Кери. - Мистер Грин сказал, что Дарла самая лучшая и прилежная ученица во всей школе! Что же она такого смогла тебе сделать?
   - Разозлила,- буркнула я.
   - Ну, нельзя же бить из-за этого девочку! - с ужасом вскрикнула она, внимательно наблюдая за мной, сидящую на кресле.
   Я непринужденно рассмеялась.
   - Девочку? - усмехнулась я. - Кери, эта девочка в серьёз меня оскорбила, и я не намерена терпеть её глупые выходки. Я даже больше скажу, если она ещё раз что-то скажет про мою семью, я выбью ей еще один зуб!
   Мой голос постепенно становился громче и жестче, и глаза Кери наполнялись ужасом и страхом, понимая, что я говорю чистую правду...
   Она нервно убрала волосы с лица, и обеспокоено выдохнула.
   - В общем, что мне светит?- не выдержав, поинтересовалась я, прикинувшись совсем равнодушной.
   - Я сумела договориться с Мистером Грином, и он не накладывает на тебя никаких наказаний...
   - Что? - ошарашено воскликнула я.
   - Да, - самодовольно подтвердила Кери. - Мне надо только принести пару изданий моих книжек с автографом...
   Я рассмеялась, не веря, что Мистер Грин читает эту чушь...
   - Да, ладно, - не поверила я.
   - От тебя требуется только одно, больше никаких драк. Веди себя, в конце концов, как подобает! Ты же не дикарка, сбежавшая из леса!
   - Не будь так в этом уверена, - тихо усмехнулась я, надеясь, что Кери ничего не услышит.
   - Иди на уроки, - скомандовала она. - И больше никаких выходок! В противном случае, будешь сама за всё отвечать...
  
  
  
  
  
   Господи, не верится, что я это делаю! Просто сумасшествие!
   - Давай уже! А то Кери проснётся! - поторопил меня Дилан, всё ещё стоя под окном.
   - Да, я же грохнусь! - пискнула я, посмотрев вниз.
   Высота приличная. Простыня, смотанная в несколько раз, нелепо колыхалась в разные стороны из-за слабых порывов ветра. Мне предстояло спуститься вниз по этому "канату", и упасть в руки Дилану, который поклялся меня поймать.
   - Кет, я тебя словлю! - в сотый раз повторил Дилан. - Быстрей! Я же не могу тут вечно стоять? В конце концов, проснётся твоя мать, и даст мне по голове! - усмехнулся он.
   - Не смешно!- серьёзно заметила я.
   - Кэт, - шепотом пропел он. - Чего ты боишься?
   - Чего я боюсь? С чего именно начать? Во-первых, я убегаю по середине ночи из дома, чтобы пойти с каким-то парнем в...
   - С каким-то? - недовольно уточнил он, язвительно улыбнувшись.
   Я вздохнула.
   - Пойти с моим парнем в ночной клуб. Во-вторых, я непременно упаду, и сломаю ногу! И, в-третьих, это же полный бред! Я..., я...никогда ещё вот так не убегала!
   И тут, словно молнии пронеслись по моему телу, и в голову хлынули воспоминания, как я убежала с парнем на пляж, лишь бы разозлись Шеннон. В тот день её убили...
   Я резко отошла от окна.
   - Ну что ещё? - расстроено, провыл Дилан.
   - Я не могу, - шепотом призналась я.
   - Кейт, я с тобой! Всё будет хорошо! - мило подбадривал меня он.
   - Дил, это глупая затея...
   - Да, брось! Мы просто сходим в клуб! Повеселимся, и вернемся домой! Я лично тебя проведу, - уверенно заявил он.
   - Ну, конечно! А ты думал меня ещё и не провожать? - возмутилась я.
   Дилан усмехнулся, и расставил руки.
   - Если со мной что-нибудь случится, в чем я почти уверена, я буду тебя ненавидеть, и презирать целую жизнь!
   - Ты думаешь, ты на такое способна? - ласково спросил он, и улыбнулся, самой, что ни на есть очаровательной улыбкой.
   - Ладно, - фыркнула, я и подошла к краю, побежденная его ловкостью сбить меня с толку.
   Так, главное не свалиться вниз, навстречу мокрой земле. Что ж, это почти возможно! Хотя, для меня ничего невозможного нет...
   Аккуратно перебросив правую ногу за окно, я крепко вцепилась пальцами за подоконник, проклиная себя и свою легко поддающуюся натуру. Когда мои обе ноги обвились вокруг столь хрупкого "каната", я осторожно начала двигаться вниз, стараясь ритмично переставлять руки. Внезапно, моя левая нога соскользнула, и я, тихо пискнув, резко опустилась на несколько сантиметров вниз.
   - Кейт! - испуганно вырвалось у Дилана, и он как по автоматизму подошел ещё ближе к стене, с ужасом взглянув на моё колеблющееся тело.
   - Я в порядке! - тихо выдавила я, и, закрыв глаза, продолжила спускаться вниз, с надеждой, больше так не соскальзывать.
   Когда моим коленям уже было не за что зацепиться, я испуганно остановилась, и тяжел выдохнула.
   - И что теперь? - срывающимся голосом спросила я.
   - Отпускай, - скомандовал Дилан, и я почувствовала, как он касается руками моих ног.
   - Господи, это просто сумасшествие! - истерично пискнула я.
   - Давай, - настаивал он. - Я тебя поймаю! Обещаю!
   - Обещания, это серьёзная вещь Дилан! - постаралась серьёзно сказать я, но руки постепенно выпускали из рук простыню, и я скатывалась вниз, что значительно мешало собраться с мыслями. - Не надо давать обещания, которые ты можешь не выполнить!
   - Кэт, я уверен, что поймаю тебя, так что давай, отпускай, и перестань бояться! - уверенно проштудировал он.
   Неожиданно, мои руки всё стремительней стали пропускать ткань сквозь ладонь, и я испуганная покатилась вниз.
   - Дилан! - хрипло вскрикнула я, и вдруг выпустила ткань.
   Мои ноги нелепо раскинулись в стороны, и я начала падать, испуская истеричные вопли. Неожиданно меня схватили крепкие руки. Зажмуренные глаза, наотрез отказывались видеть, но я заставила себя поднять веки и взглянула на довольного Дилана. Он весело улыбался, а я, целая и невредимая, лежала у него на руках.
   - Ну, вот и всё! - радостно сообщил он.
   - Ты как хочешь, а я останусь тут, - ехидно заметила я, и крепче обняла его за шею, не желая спускаться.
   - Да, я не против, - довольно заметил он и понес меня прочь от дома.
   Погода стояла отвратительная. Мне столько твердили, что здесь солнце, жара, засуха, и я уже поверила этому в первые дни, но сейчас,... кажется, я попала в самый мокрый штат в США. Дожди стали лить каждый день, изредка за окном бушевал сильный ветер, сопровождаемый грозой, которую я ужасно боюсь с детства. Папа мне всегда говорил, что глупо бояться погоды. Но как же её не бояться? Когда ты попадаешь в плен, ты можешь попытаться сбежать, когда на тебя нападает животное, ты можешь хоть постараться защитить себя. В конце концов, если ты падаешь в самолете, ты, уже попрощавшись с жизнью, можешь попробовать сесть за штурвал! А вот когда на тебя несется торнадо, или земля рушится под ногами, ты ничего не сможешь сделать. Остается только смириться со смертью, и всё!
   Не знаю, понимают ли это все, но я точно уверена, самое страшное, что может случиться, это то, с чем ты никак не сможешь справиться! Безызвестность пугает, а вот бездействие обрекает на гибель...
   - Тебе не тяжело? - удивленно спросила я, заметив, как он спокойно расхаживает по улице с пятидесяти килограммовой девицей на руках.
   - Нет, ты совсем не тяжелая, - мило сообщил он.
   - Ну, да! - не поверила я.
   - Серьёзно!
   - Хватит меня обманывать, - упрямо заявила я, и попыталась слезть с него.
   - Я честно говорю, ты совсем не тяжелая! Мне приходилось носить и потяжелее! - с умным видом заявил он.
   Я замерла, и мои глаза расширились, словно мне только что вкололи наркотик. Причем веществом, вводимым мне, была ревность! Словно яд, она растеклась по телу, и заставила меня нафантазировать прекрасную фотомодель, которая выше меня на три головы, и красивей в сто раз. Дилан нежно обхватывает её за талию, и поднимает, как пушинку. А потом носит её по улицам, весело улыбаясь и...
   - Кэт! - позвал меня он, и как-то умудрился помахать передо мной пальцами, причем я в этот момент была всё ещё у него на руках, а не лежала на мокрой земле, что должно было произойти.
   Надо бы смириться, что парень у меня очень сильный...
   - Ах, потяжелее! - вскрикнула я, и начала дергаться в разные стороны, чтобы он меня отпустил.
   Дилан испуганно съежился, и, не ожидав, такой реакции, осторожно опустил меня на землю, боясь, что я сама просто свалюсь и ударюсь головой.
   - Потяжелее, он носил! Ничего умней в голову не пришло? - недовольно спросила я, судорожно глотая воздух.
   - Ты чего? - недоуменно, поинтересовался он.
   - А я- то думала! Господи! Дура же я!
   - Кейт! - испугался уже тот и схватил меня за плечи, пытаясь посмотреть в глаза. - Что я такое сказал?
   - Что? - удивилась я.
   - Ты чего так взбесилась?
   - Подумай!
   - Кейт!
   - Ты только что сказал, что носил других девчонок на руках! Как же это отвратительно! Мог бы, и умолчать об этих частях своей биографии! Я ведь твоя девушка и сейчас слышу, что ты мутил с другими особами, причем...
   -Оооооо! - вскрикнул он, причем очень весело, на мой взгляд, словно только что выиграл в лотерею.
   - Я сказала что-то смешное? - недовольно спросила я, увидев, как он рассмеялся.
   - Кэт! - он был просто вне себя от радости. - Ты ревнуешь!
   Я недовольно фыркнула.
   - Конечно, нет!
   - Конечно, да!- ликовал он.
   - Нет!
   - Даааааа!
   Как же он радовался! На его лице было написано: Я самый счастливый человек на свете, ведь меня ревнует моя девушка!
   - Дилан, перестань! Ты ведешь себя глупо, - обижено заявила я.
   - Кейт, - он резко подошел ко мне, причем так близко, что наши лбы чуть не столкнулись. - Ты меня ревнуешь, и мне просто...мне просто очень приятно!
   - Да, ты что! - растеряно, съязвила я.
   - Ну, чего ты! - он аккуратно поправил мои волосы. - На самом деле я совсем другое имел в виду! - он ласково усмехнулся. - Просто летом, я подрабатывал на стройке. И мне приходилось носить и по тяжелее!
   - На стройке? - смущенно переспросила я.
   - Ну, да!
   - На стройке? - вновь повторила я.
   - Ты сломалась? - засмеялся он.
   - Дилан! - недовольно фыркнула я.
   - Ладно, ладно,- он притянул меня к себе и аккуратно обнял. - Я повел себя нехорошо, начав смеяться, но мне стало так приятно! Ведь это значит, что...
   Он неожиданно замолчал, и испустил эмоциональный выдох, словно хотел сказать что-то, что я слышать не должна.
   - Эй, что это значит? - заинтересованно спросила я.
   - Да, ничего, - смущенно отрезал он, и хотел меня выпустить из объятий, но я крепче схватилась за его шею. - Пока не скажешь, не отпущу! - серьёзно заявила я.
   - Тогда мне тем более не надо ничего говорить, - улыбнувшись, подметил он, и вновь приобнял меня за талию.
   - Дилан! - расстроено насупилась я.
   - Да, просто, это ведь значит, что я что-то значу для тебя, - смущенно буркнул он, опустив глаза на мокрую землю.
   - Что ж, пришло моё время поднимать глаза к небу! - обрадовалась я. - Если бы ты для меня ничего не значил, я бы не прыгала со второго этажа, чтобы убежать с тобой в клуб! По мне так уже и это не малозначимый фактор!
   Дилан поднял на меня свои изумрудные глаза.
   - Сейчас мине ещё приятней! - тихо признался он, и потянулся ко мне, чтобы поцеловать.
   - О, ребята! - неожиданно кто-то вскрикнул за спиной, и мы резко отпрянули друг от друга, словно нас облили из ведра ледяной водой.
   Мои романтичные размышления лопнули как мыльный пузырь, а мечты, так и остались мечтами! Вот так, несправедливость проявляет себя!
   На горизонте показались несколько парней, и одна девушка, причем они, кажется, были старше нас, ну меня уж точно.
   - Дил, - усмехнулся один из парней, и довольно подошел к нам.
   - Тод, я вас не заметил, - смущенно проговорил Дилан, и пожал ему руку.
   - Надеюсь, мы вам не помешали, - заметила девушка с наигранным интересом.
   - Конечно же, нет! - с притворной любезностью ответила я.
   - Кейт, это Тод, Крис, и Энди, - Дилан представил мне своих друзей. - Это Кейт, - повторил он, словно они были настолько тупые, что с первого раза не расслышали, как меня зовут.
   - Да, мы уже поняли...
   - Приятно познакомится, Энди, - сказала я девушке, и протянула руку.
   - Вообще-то я Крис, а он - Энди, - она показала на парня, стоявшего за её спиной.
   Я покрылась румянцем, и почувствовала себя очень-очень глупо, словно у меня землю из-под ног выбили.
   - Ой, прости! - смущенно пискнула я.
   - Ничего, я уже привыкла, - улыбнулась девушка.
   Хорошо, что хоть они нормально себя ведут. Вот такая ирония судьбы. Люди, имеющие всё, вроде Дарлы, обычно моральные уроды, а люди, борющиеся за жизнь каждый день, в надежде найти деньги на новую футболку, оказываются вполне адекватными.
   Выглядели они совсем обыкновенно.
   Тод, был большим парнем. Возможно, это груда мышц выглядывала из-под футболки, а, возможно, и жир, отложившиеся за несколько лет. Черные прямые волосы, карие узкие глаза. Нелепо вздернутые вниз широченные штаны, и одетая набекрень кепка, так и норовили оставить о хозяине не очень хорошее впечатление. Впечатление неряхи и свиньи.
   Энди, был полной противоположностью Тоду. Худой и высокий. Скромный, и на удивление хорошо одетый. Светлые волосы выглядывали из-под узкой шапки, голубые огромные глаза, так и светились добродушием и милосердием. В общем, милый парень, если бы не огромным пирснинг торчавший в носу... и в ушах... и на губе...
   Крис же оказалась самым адекватным человеком. Обычные джинсы, и неброская серая кофта. Рыжие волосы, вьющиеся, словно маленькие волны около берега. Зеленые огромные глаза, словно два изумруда, светились хитростью, скованностью...
   Она была изящна. Стройная, худая и такая хрупкая, словно тростинка. Её бледные длинные пальцы, как у пианистки, сомкнулись в кулаки, словно она готовилась к атаке, а тело напряглось, показывая в глазах дикий пламень, сверкающий и блестящий, как искорки.
   Выглядела она довольно спокойной, хотя внутри этой скромной девушки бушевал огонь, который норовил вырваться при любом удобном случае.
   Казалось, это не хрупкая беспомощная девушка, а настоящая воительница, стоит передо мной. Я даже попятилась назад, прижавшись к Дилану, в предвкушении чего-то опасного.
   - Ну, так что, пойдем? - довольно спросил Тод, и улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. Очень кстати удивительно, что он их чистит. В сочетании с его одеждой они совсем ни к месту...
   - Пойдем, - ответил Дилан, и прижал меня ближе к себе.
   Я выдавила правдоподобную улыбку, и мы двинулись к клубу. Я даже название не успела прочитать, как вдруг поняла, что стою по середине танцпола, в окружении пьяных неадекватных людей. Что ж, казалось, я попала на другую планету. Все люди выглядели совершенно легкомысленно, и я даже увидела преподавателя по химии, мистера Вотнера, который умудрялся двигаться в такт музыке! Он был одет так же, как ходит на работу. Длинные классические брюки, черные пиджак, вот только очки, красующиеся на нем каждый день, с огромной оправой, отсутствовали. Очень удивительно. Неужели он что-то видит? Хотя, мне же лучше. Увидев тут меня, он бы сильно разозлился, не столько из-за того, что я здесь, а из-за того, что я увидела его! Да, он бы сильно расстроился...
   - Кейт, ты чего такая грустная? - неожиданно спросил Тод, уже выпивший пару стаканов текилы.
   - Я?
   Я думала, моя маска очень хорошо скрывает моё настоящее состояние. Состояние, которое можно выразить одной фразой: Что я здесь делаю?
   - Ну, да. Стоишь такая вся скованная. Может, опрокинешь пару стаканчиков абсента? Сразу станет легче! - заверил меня он.
   - Нет, нет. Я не пью! - серьёзно ответила я, и вновь попыталась выдавить улыбку, но, кажется, меня разоблачили.
   - Кейт, он прав, - грустно сказал Дилан, и подошел ко мне. - Ты чего-то расстроенная. Что-то случилось?
   - Да, нет. Я просто ещё не опомнилась...
   - Говорю, же надо выпить! - вновь вмешался Тод, и пьяно улыбнулся.
   - Нет, - робко усмехнулась я.
   - Да, ладно, тебе! Один стаканчик, и ты уже совсем не будешь париться! - Тод настаивал на своём.
   - Да не хочу я!
   - Ну, чего ты? - Тод сделал шаг ко мне, но тут впереди появился Дилан, и недовольно на него посмотрел.
   - Она сказала - нет, значит, нет! - в его голосе слышался металл. - Ещё раз, тронешь ее, и мы с тобой серьёзно поговорим!
   Я испуганно посмотрела на парней, причем страшно мне было за Дилана, пусть именно и он пустился в атаку. Дилан на фоне Тода смотрелся хиляком, и даже дистрофиком! Эти мощные руки, и огромный торс, кажется, не раз заявляли о себе...
   - Я просто пошутил! - оправдался Тод, и быстро отошел от нас.
   Я разинула рот, и удивленно вздохнула.
   - Господи, как же он меня достал! - недовольно прочеканил Дилан.
   - Он тебя боится? - усмехнувшись, спросила я.
   - С чего ты так решила?
   - Ну, ты сказал ему уйти, и он ушел, хотя, если бы вы решили разговаривать по серьёзному, он бы смог...
   Я запнулась, понимая, что говорю совсем не то, что нужно. Смущенно, посмотрев на Дилана, я виновато покраснела.
   - Прости, я не то имела в виду. Ты тоже очень сильный, и Тод... Ну, просто он такой большой, а ты... - я вновь залилась краской, и словно меня только что ударили в нос прикрыла лицо руками.
   - Да, я понял, - улыбнулся Дилан, и приобнял меня за талию. - Просто Тод мой лучший друг, и он меня отлично понимает с полуслова. Вот и всё. Никто меня не боится, и мы бы точно не пошли говорить по - серьёзному!
   - Слава Богу! - расслабилась я, и обняла его за шею.
   Заиграл медленная песня, и мы даже не сдвинулись с места, наслаждаясь моментом. Вокруг затихла светомузыка, и стало как-то темно. Я едва видела людей вокруг себя, но вот изумрудные глаза Дилана различила сразу. Они так искренне светились! В них я тонула, и не собиралась всплывать.
   - Теперь мне совсем не грустно, - блаженно заявила я.
   - А было? - серьёзно спросил он.
   - Да, нет. Просто я сюда не вписываюсь. Это не моё. Все эти вечеринки, дискотеки. Я привыкла сидеть дома, наслаждаясь звездами за окном, или ходить на пикники, куда-нибудь в горы...
   - Романтик, - улыбнувшись, подметил он.
   - Да, наверно, именно так! - смущенно согласилась я.
   - Хочешь, уйдем отсюда?
   Я удивленно на него посмотрела. Неужели, он и, правда, согласиться уйти, если я его попрошу? Какое заманчивое предложение! Так и хотелось согласиться, но я ведь не такая уж и эгоистка. Пора, подумать и о других. О Дилане. Он хочет здесь находиться. Ему весело, он наслаждается, значит и мне тоже хорошо!
   - Нет! Мы же только пришли, и твои друзья...
   - Мне плевать на моих друзей. Для меня главное то, что хочешь ты, - совершенно серьёзно сказал он, и у меня, словно землю из-под ног выбили, так мне было приятно. - Так, что?
   - Дилан я...
   - Понятно. Пойдём, - улыбнулся он, и взял меня за руку, выводя с танцпола.
   Я была так ему благодарна! Он меня понимает, он чувствует то, что чувствую я. Все мои переживания, эмоции, Дилан будто переживает за меня. Заранее знает, то, что я захочу через минуту! Договаривает фразы, которые я начинаю! Словно он и, правда, моя половинка. Словно он именно тот человек, который должен находиться рядом со мной всю жизнь!
   - Ребята, мы пойдем, - уверенно сказал он, подходя к друзьям.
   - Уже? - удивился Энди.
   - Да, мы с Кейт, решили просто прогуляться по парку...
   Неожиданно сразу трое друзей, одновременно посмотрели на меня, причем как-то осуждающе, словно я только что совершила преступление! Они были так недовольны, и рассержены, что я, испуганно сконфузилась, боясь посмотреть им в глаза.
   - Я на минуту, - неуверенно сказала я Дилану, и направилась в туалет, надеясь, там прийти в себя.
   Господи, почему же они все так на меня посмотрели? Я что, сделала что-то, не так? Или они так злятся, из-за того, что мы с Диланом, так быстро уйдем?
   Я оперлась руками о край раковины, даже не заметив, что она уже черная, как и все стены вокруг. Резко отдернув руки, я неприятно съёжилась, посмотрев на свои пальцы. Просто, блеск! Теперь я ещё и влезла в какую-то дрянь!
   Аккуратно открыв кран, я промыла руки, и вытерла их об джинсы, не желая больше ни к чему прикасаться. Быстро выйдя из туалета, я заметила, что троица и Дилан, стоят в углу, и всё так же разговаривают, только уже намного серьёзней. Я, в предвкушении, чего-то плохого пошла вперёд, как вдруг услышала, недовольный возглас Крис:
   - Да, что на тебя нашло?
   Я резко остановилась, и спряталась за одну из колонн, откуда было прекрасно слышно, о чем они говорят.
   - Нашел себе какую-то недотрогу! Ей Богу! Она ведь даже смеяться не умеет! - презрительно воскликнула она.
   - Перестань, Крис! Ты ведь совсем её не знаешь!
   - Дилан, она права! Мы твои друзья, и должны тебя защитить! - уверенно вмешался Энди.
   - От чего? - усмехнувшись, возмутился Дилан. - Ребята вы пьяны!
   Он уже развернулся, как вдруг Крис повернула его к себе.
   - Дил, неужели ты променяешь нас на эту "мисс примерность"? - серьёзно спросила она.
   - Я не собираюсь никого менять! Были бы вы нормальными друзьями, не заставляли меня делать выбор! И, кстати, я выбираю её! - уже рассержено заявил он.
   - Да, ты знаешь её пару недель, а с нами общаешься целую жизнь!
   - Видно, пара недель, позволили мне намного больше привязаться к человеку, чем несколько лет! И ещё, Кейт бы никогда не поставила меня перед выбором!
   - Оооо! Ну, теперь мы ещё и виноваты! - воскликнул пьяный Тод, еле сидя на стуле.
   - Заткнись! - рявкнул Дилан, и Тод примерно замолчал.
   - Дил, мы ведь хотим, чтобы у тебя всё было хорошо. Чтобы ты нашел себя подходящую девушку...
   - Подходящую девушку для кого? Для вас? - усмехнулся он.
   - Но, ведь она совсем никакая, - обиженно взвыла Крис, уже сдавшись.
   Дилан грустно вздохнул.
   - Ребята, вы мне дороги, и я не хочу с вами ссориться. Пожалуйста, порадуйтесь за меня, хотя бы раз в жизни!
   - Мы всегда за тебя рады, ты же наш брат - виновато буркнула Крис, и расстроено опустила глаза.
   Дилан подошел к подруге, и приобнял её за плечи.
   - Вот и договорились, - довольно улыбнулся он.
   Тут мне стало как-то не по себе. Дилан из-за меня ссориться со своими лучшими друзьями! И всему виной я и мои глупые стереотипы о жизни! Он ведь не хочет выбирать между нами, но другого выхода у него нет, хотя...
   Я уверенно вышла из-за колоны и направилась к компании.
   - Знаешь, я передумала, - серьёзно сказала я.
   Дилан широко раскрыл глаза от удивления, а Крис, чуть не упала на рядом стоящий стул.
   - Пойдемте, повеселимся! - в эту фразу я попыталась вложить как можно больше энтузиазма, и кажется, сработало, потому что, ребята встали, и мы куда-то пошли.
   Что было дальше, я не сильно помню, но отожгли мы просто не по-детски!
  
  
  
   Неожиданно раздался громкий писк, который просто разбил мою голову на две части. Я резко схватилась руками за виски, и начала сонно давить на них, в надежде утихомирить боль. Писк не прекращался, и я не могла понять, откуда же он взялся, как вдруг, мой рассудок опомнился.
   Я лежала на кровати одетая в джинсы и фиолетовую кофту, заляпанную пивом. Кажется, это та же одежда, в которой я вчера веселилась в клубе...
   Нервно выдохнув, я с силой ударила по будильнику и тот, издав предсмертный писк, умолк навсегда...
   Господи, как же у меня болела голова! Кажется, мне каждую секунду по ней ударяли битой! Я не чувствовала ничего кроме боли. Я не хотела, есть, я не хотела пить, и я даже не хотела спать! Сейчас моим самым сокровенным желанием было унять боль, растекающуюся от головы до ног.
   - Кейт, пора в школу, - раздался голос Кери, и дверь в комнату открылась.
   Я испуганно вздрогнула и резко поднялась, стянув с себя кофту, оставшись в футболке. От такого подъема у меня закружилась голова, и в глазах начали смешиваться картинки. Только когда мама подошла ко мне на расстояние вытянутой руки, я смогла разглядеть её лицо.
   - Ты уже одета! - довольно заметила она, и начала улыбаться.
   Я пыталась что-нибудь сказать, но мне еле удавалось не упасть в кровать, так как равновесие у меня сейчас совершенно отсутствовало. Ну, как и следовало, Кери поняла, что мне плохо только после того, как я, свалилась вновь на постель, не справившись с весом своего тела.
   - Ты больна? - испуганно спросила она.
   Я жалко на неё посмотрела, как вдруг, словно в живот кто-то ударил! Внутри всё съежилось, и мне стало так паршиво, что я чуть не упала в обморок!
   - Прости, - вялым голосом взвыла я, и, оттолкнув её рукой, понеслась в ванну.
   Захлопнув дверь, я наклонилась над унитазом. Не знаю, сколько я там простояла. Время тянулось так медленно, что я так думаю даже вечность, очень быстрое определение! Кери била в дверь, пытаясь ко мне ворваться, а я проклинала себя, вспоминая и ром, и текилу, и пиво, и мартини, и скотч, и даже абсент...
   Когда Кери уже надоело кричать, и за дверью собралось всё семейство, она начала просто спрашивать:
   - Что с тобой? Ты заболела? Тебе очень плохо? Может, съездим в больницу? Или лучше, чтобы доктор сам приехал?
   Я села рядом с унитазом, и облокотилась головой о холодную плитку, так приятно охлаждавшую кожу. В висках всё ещё стучало, но мне стало гораздо легче, нежели несколько минут назад. Собравшись с мыслями, я прополоскала рот, и почистила зубы, под тираду моей мамы, о том, что нельзя скрывать от родителей, когда ребенку плохо! Устало, вытерев лицо, я набралась сил и открыла дверь.
   Кери стояла рядом со мной, а Колин и Дерил сидели на кровати, внимательно за мной наблюдая. Заметив, что Дерил сидит рядом с грязной кофтой, я испуганно вздрогнула, и начала судорожно придумывать, как бы её спрятать.
   - Кейт, ну что происходит? - взвыла Кери и испуганно на меня посмотрела.
   Я оглядела всю мою "семью" и вздохнула.
   - Кажется, я отравилась...
   - Как? Что ты вчера ела? - взволнованно допрашивала меня Кери.
   - Ну, я ночью захотела поесть, и залезла в холодильник. Там была рыба... Я подумала, что ничего не будет, если я съем пару кусочков...
   Я врала так убедительно, что сама чуть не поверила в эту чушь. Интересно, Кери догадывается, что та рыба, про которую я говорю, уже давно прохлаждается в мусорном баке?
   - Вот, так и знала, что надо было её выбросить! - серьёзно вскрикнула она.
   Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Да, вот такая неответственная и в тоже время заботливая у меня мама...
   - Да, ладно, я в порядке...
   - Нет, не в порядке! Ты десять минут просидела в ванной! Десять!
   Я задумалась, не зная, что ответить.
   - Я чистила зубы, - неуверенно вспомнила я.
   - Кейт! Зубы не чистят десять минут!
   - А она чистит, - неожиданно сказал Колин. - Ладно, мам, пойдемте. Пусть Кейт отдохнет...
   Я благодарно на него посмотрела.
   - Что ж, доктора я всё равно вызову! - настояла на своем Кери.
   - Нет! - неожиданно вскрикнула я.
   Кери и Дерил остановились прямо около двери, и странно на меня посмотрели.
   - Не надо доктора, - уже спокойней попросила я, почувствовав себя полной идиоткой.
   - Почему? - неожиданно спросил Дерил.
   Надо признаться, я уже и забыла его голос...
   - Потому что со мной всё в порядке! Завтра буду как огурчик! - оптимистично заявила я.
   - Кейт...
   - Мам, не надо докторов. Я сама справлюсь! Сейчас отдохну, потом съем твой любимый диетический салатик, и всё!
   - Всё же...
   - Нет, даже не придумывай!
   Кери побеждено вздохнула.
   - Если что, зови.
   Она и Дерил вышли из комнаты, а я вновь благодарно посмотрела на Колина.
   - Ты как всегда меня спас! - искренне сказала я, и ринулась его обнимать.
   Колин посадил меня на кровать, и улыбнулся.
   - Ты, наверное, знаешь, что теперь мой должник! - довольно заявил он.
   Я нахмурилась, и странно на него посмотрела.
   - Спасибо, конечно, но ты просто попросил Кери и Дерила выйти из моей комнаты, - напомнила я.
   - Нет, я просто спас тебе жизнь, Кейт!
   Я недоуменно на него посмотрела.
   - Ты видно не помнишь, как попала домой...
   Я испуганно съежилась.
   - Нет, - робко призналась я, и покрылась румянцем.
   - Надеюсь, ты хорошо отдохнула, потому что в следующий раз, вряд ли получится так просто...
   - Колин, я ничего не понимаю...
   - Часов в полшестого утра, я как всегда пришел с пробежки, и знаешь, кого увидел возле дома, еле стоявшего на ногах под твоим окном?
   Мне стало так стыдно, что я прикрыла лицо руками.
   - Дилан нес тебя на руках, причем такую пьяную, что даже страшно представить! - с ужасом вспомнил он. - Сам же Дилан была ещё в своём уме, хотя признать, пахло от него столь же дурно, как и от тебя. Видно у парня иммунитет на алкоголь... Так вот, он не знал, как тебя затащить домой, ведь обратно по простыне ты была не в состоянии лезть. Он попросил меня тебе помочь, и я согласился.
   - Колин, я даже не знаю...
   - Надо думать, как будешь возвращаться назад! Ты же ведь уже не маленькая! - вполне серьезно ответил он. - Я в твоём возрасте, уже выдумывал кучу вариантов, которые соответствовали любому моему состоянию, после похода в клуб!
   Он самодовольно улыбнулся.
   - Так ты тоже, как и я - пьянь подзаборная! - усмехнулась я.
   - Нет, у меня это было раза два. А потом просто надоело, и я стал жить, вдумываясь в свои поступки.
   - Я сама это не люблю, - честно призналась я. - Просто там сложная ситуация, и...
   Я хотела сказать, что мне даже понравилось, но почему-то мой язык отказался это выговорить, и я замолчала.
   - В любом, случае, в следующий раз думай, что делаешь, - поучил меня он. - Кстати, Дилану привет.
   - Вы с ним знакомы?
   - Уже да, - усмехнулся Колин и, встав с кровати, медленно пошел к выходу. - И кстати, убери кофту, - улыбнулся он, и закрыл за собой дверь.
   Я устало упала на постель, и закинула руки за голову. Что ж, этот вечер надолго останется в моей памяти.
  
  
   Слухи о том, что я стала общаться с компанией Дилана, распространились на удивление только к концу второй недели. В тот день, меня так же рвало около унитаза, а Кери так же странно на меня смотрела, надеясь, что я не сильно больна.
   Походы на дискотеку ни столько доставляли мне удовольствие, сколько заставляли забыть о прошлом. Выпивая очередную порцию текилы, я погружалась в небытие и совершенно забывала про Шеннон, про отца, про несчастную судьбу, и даже про то, как меня унизила Дарла.
   Казалось, весь мир у моих ног. Если я хотела гулять до шести утра, я гуляла. Хотела остаться дома, под предлогом, что у меня болит живот, оставалась. В общем, жизнь превратилась в то, что я сама для себя делала.
   Сидя в столовой за столиком одна, так как Дилан уехал с Мишель по делам, я всё думала о том, как сегодня вновь спущусь по простыне, упаду в объятья своему парню, и буду веселиться всю ночь на пролет на середине танцпола.
   Меня совсем не волновали косые взгляды учеников, их презирающие улыбки и надоедливые вопросы. И когда ко мне подсел Блейк Стефорд, я совершенно не обратила на это внимания, пытаясь решить задачу по тригонометрии.
   - Привет, - тихо сказал он, и пристально на меня посмотрел.
   Я подняла на него свои черные из-за размазанной туши глаза, и мило улыбнулась.
   - Как дела? - как ни в чем не бывало, спросил он.
   - Нормально, - буркнула я, и вновь опустила глаза, перечитывая задачу.
   - Чем занимаешься?
   Я пропустила этот вопрос мимо ушей, посчитав ответ слишком очевидным.
   - Решаешь задачу, - выдохнул Блейк.
   Он сидел, молча, наблюдая за тем, как я пытаюсь разобраться в тригонометрических терминах, и честно, это меня насторожило. То мы с ним не разговариваем около месяца, то он подсаживается ко мне в столовой и мило беседует!
   - Ну что, получается? - поинтересовался он, чем окончательно развеял мои сомнения.
   - Блейк, давай на прямую, - я вновь подняла на него свои глаза. - Что тебе от меня надо?
   Блейк немного смутился, но потом всё же взял себя в руки.
   - Да, ты права, я хотел поговорить...
   Я отложила ручку, и лениво облокотилась головой о локоть, что означало: я готова слушать.
   - В последнее время ты стала совсем другой, - издалека начал он.
   - Ооооо, Блейк! Ну, только от тебя мне не хватало слушать поучительных монголов! - недовольно взвыла я.
   - Кейт, послушай, это ведь серьёзно...
   - Ты думаешь, я не слушаю свою маму, а тебя послушаю? - перебила его я, и сердито нахмурилась.
   - Теоретически, тебе некому это сказать...
   - Да, ты что! И ты решил стать моей мамочкой?
   - Кейт, просто выслушай меня! - резко, даже грубо выплюнул он.
   - Не кричи на меня! - отрезала я, и поднялась со стула, предварительно закину учебники в сумку.
   - Стой, подожди, я не хотел, - запаниковал Блейк, и аккуратно взял меня за руку. - Просто выслушай!
   Я озадачено на него посмотрела, а потом решила, что ничего не потеряю, если выслушаю ещё одно мнение о себе. Я самокритичный человек...
   Неуклюже плюхнувшись на стул, я устало на него посмотрела.
   - Ну, выкладывай...
   - В общем, ты посмотри на себя! - серьёзно вскрикнул он.
   Я испуганно посмотрела, думая, что забыла что-то одеть, но, удостоверившись, что все вещи на мне, я спокойно вздохнула.
   - А что со мной не так?
   - Ну, ты стала такой неряхой! Вечно со спутанными волосами, этот дикий макияж, порванная одежда...
   - Блейк, если я не в твоём вкусе, это не значит, что я должна меняться, - усмехнулась я.
   - Нет, ты была такой..., такой чистой...
   Я улыбнулась.
   - Блейк, я чувствую себя счастливой! Впервые за такой долгий промежуток времени, я вновь живу!
   - Но неужели для того, чтобы ты вновь ожила надо становиться потаскушкой?! - вскричал он та громко, что даже люди за соседним столиком оглянулись.
   - Я не потаскушка, и перестань меня оскорблять! Я села с тобой поговорить, нормально, по-человечески, а ты ведешь себя как придурок!
   - Допустим, ты не потаскушка. Но ты видела себя в зеркало?
   - Ну, что ты к моей внешности прицепился?! - устало поинтересовалась я.
   - А как ты стала учиться? Ты так скоро совсем забросишь учебу!
   - Позволь заметить, что это ты помешал мне, ведь я только что пыталась грызть гранит науки! - съязвила я.
   - Кейт, я ведь серьёзно! - недовольно взвыл он.
   - Блейк, я тоже совершенно серьёзно тебе говорю: То как я сейчас живу, моё личное дело. Ты прости, но оно ни тебя, никого из окружающих меня людей не касается! Я хозяин своей жизни! Захочу прямо сейчас сбегу с уроков, и мне ничего не будет! Захочу, пойду вновь напьюсь, и мне опять же ничего не будет!
   - Ты чересчур самонадеянна! - напомнил он.
   - Ты мне это уже говорил...
   - Значит, это пролетело мимо тебя...
   Я грустно на него посмотрела, а он отвернулся, словно не хотел смотреть мне в глаза.
   - Блейк, я не хочу с тобой ссориться, - робко призналась я.
   - Ты делаешь всё, чтобы получилось по-другому... Ты должна выбрать, или ты живешь нормально, общаясь со мной, или продолжаешь губить свою жизнь!
   -Оооооо, ну ты прям, молодец! Я не учу тебя жить! Не говорю, что тебе делать, и не слежу за каждым твоим поступком! Если бы я так делала, ты бы давно со мной не разговаривал! Я пытаюсь пойти с тобой на контакт, а ты ещё и условия ставишь!
   - Да, ставлю, потому что не хочу, чтобы ты навсегда увязла в этом дерьме! - недовольно вскричал он.
   - Ты ничего не знаешь!
   - Я знаю достаточно! И всё это из-за Дилана! Он на тебя плохо влияет! И вообще, я запрещаю тебе с ним встречаться!
   - Запрещаешь?- я разразилась хохотом,- запрещаешь. Да кто ты такой, чтобы так говорить?
   - Я хочу чтобы...
   - Мне плевать, что хочешь ты! - издевательски перебила его я,- ты думаешь мне так интересно твое мнение? Думаешь, что я, такая как все? Так вот, Блейк, если тебе захотелось поиграть в духовного наставника, иди к Дарле и поучи ее жизни!
   - Кейт, ты не понимаешь...
   - Да, пошел ты! - резко выплюнула я, и встала из-за стола, даже не посмотрев на него.
  
   Уходила я из столовой сопровождаемая взглядами удивленных учеников, которые в недоумении следили за сценой, разгоревшейся у них на глазах. Надеюсь, я сделала их жизнь чуть интересней! Им же в кайф, когда другим людям плохо! Пусть наслаждаются! Пусть подавятся моей болью! А Блейк? Просто бред какой-то!
   Запрещает мне с Диланом встречаться! Кто бы мог подумать, какой-то совершенно левый человек, говорит мне что делать? И я с ним ещё хотела общаться! Пыталась понять! Что будет если выслушать ещё одно мнение о себе? Ничего хорошего! Только ссора, ненависть и обида...
   Как я и предполагала, на следующий урок, мне идти не хотелось, и поэтому я аккуратно пролезнув мимо охранника, выбежала из школы, и направилась домой. Хорошо, что сегодня я смогу расслабиться. Только это меня и успокаивает...
   Дома никого не было. Кери давала очередное интервью. Дерил командовал на своей фирме. Колин учился в колледже. Я была совершенно одна. Даже Дилан сегодня вернётся только к ночи. И что мне всё это время делать?
   Небрежно бросив рюкзак у прохода, я увалилась на диван, и посмотрела на потолок. Он весь такой белый, неброский, прямо как моя жизнь до встречи с Диланом. Хотя различие всё же одно есть. Жизнь у меня была черной, а потолок белый.
   Встав с дивана, я поняла, что мне жутко жарко, причем это совсем странно учитывая, холод воцаривший на улице в середине весны. По пути, сбрасывая одежду, я добралась до ванны, и включила кран. Поднялся пар, и зеркало вспотело. Пока набиралась вода, я сбегала на кухню и набрала кучу еды, причем совершенно друг с другом не сочетающейся. Шоколад и банку соленых огурцов, чипсы и молоко, креветки и мясной паштет. Мне всё это показалось довольно вкусным, не смотря на столь разнообразный выбор, и поэтому я довольно поднялась в ванну и положила всё около бортика.
   Погрузившись в теплую воду, я блаженно прикрыла глаза, и начала есть шоколад, тающий во рту. Казалось, мир прекрасен! Грязными пальцами, переворачивая страницы журнала, я читала истории о подростках, не знающих, как жить дальше. Каждый рассказывал про то, что жизнь к нему не справедлива! У одной однажды не хватило одного бала для поступления в институт, другая в последний момент не успела на самолет в Нью-Йорк, третий так вообще, как-то, раз на соревновании сломал ногу! Я внимательно читала и, через каждые пять строчек меня пробирал дикий смех.
   - Проснитесь! Я вообще потеряла сестру! - неожиданно сказала в воздух я, и начала смеяться ещё сильней, удивившись, какая я стала тупая.
   Внезапно я услышала шорох, доносившийся из моей комнаты. Напряженно выбросив из рук журнал, я настороженно приподнялась и посмотрела в щель, оставленную как раз для такого случая. Но ничего там не заметив, я вновь подняла журнал и начала читать. Признаться стало как-то не по себе, и уже даже самые абсурдные восклицания подростков не заставляли меня улыбнуться. Я внимательно прислушивалась к звукам за дверью, как вдруг только уже намного громче, что-то ударило о стену, словно кулаком, и тут я не на шутку перепугалась.
   - Кери? Колин? - вскрикнула я, решив, что спрашивать Дерила нет никакого смысла.
   Тишина...
   Испуганно осмотрев ванну, я судорожно глотнула воздух, и дрожащими пальцами положила журнал на пол. Но едва мои пальцы коснулись плитки, дверь со скрипом начала медленно отворяться, заставив меня замереть. Щель становилась всё больше и больше, пока я не увидела ногу, потом туловище, и уже человека, стоящего полностью одетого в черную одежду. На лице у него была маска, а на ней капюшон. Я испуганно расширила глаза, и закричала:
   - Помогите!
   Но как только из моего рта вырвался первый звук, мужчина резко подошел ко мне, и схватил за голову.
   Я вцепилась в его руки пальцами, но не успела ничего сделать, так как он уже с силой погружал мою голову под воду. Кислорода мне не хватило, и поэтому оставалось только вертеться в разные стороны. Стараясь ударить его ногами, я неожиданно оказалась на поверхности, что позволило мне вдохнуть немного воздуха, но вдруг он схватил меня за волосы, и сильно ударил о ванну, причем настолько сильно, что звон пронесся по моей голове, и я уже забыв про кислород, начала кричать под водой. Мои руки били его по лицу, но он даже не шелохнулся, а я, уже на последнем выдохе прощалась с жизнью. Неожиданно в голову хлынули воспоминания, ассоциации. Шеннон. Она, наверное также пыталась спастись, но ничего не сумела сделать!
   Её окровавлено тело, в такой же позе, лежит в ванне, уже мертвое, бледное, холодное... Кровь лившаяся по руке, порезы, распространявшееся по всему телу... Всё это словно заново впилось в меня, и я уже забыла про мужчину. Передо мной был образ Шеннон...
   Неожиданно мужчина взял меня за горло, одной рукой всё ещё придавливая голову. Что ж, вот он и заставил меня вновь вспомнить и про него. Когда перед глазами всё поплыло, и я уже не могла различать звуки или голоса, мужчина торжествующе решил со мной покончить и крепкими руками сдавил моё горло.
   Я обреченно пыталась разомкнуть его пальцы на своей шее, но бесполезно. Они впились мне в шею, как пиявки, и я постепенно начала терять сознание.
   - Кейт!
   Господи, помогите же! Внутри оставалась надежда, что я смогу выжить, и мне даже послышался чей-то голос, зовущий меня! Но, кажется, это просто были предсмертные галлюцинации...
   Говорят, когда ты умираешь, перед глазами пролетает вся жизнь. В это трудно поверить, ведь звучит это утверждение, глупо, будто из раздела необъяснимо, но факт. Но это правда...
   Клянусь, я видела! Видела себя маленькую со стороны, когда папа подарил мне на Рождество железную дорогу, видела, как я врезалась на велосипеде в столб и отлетела на несколько метров. Потом мне пришлось ходить с гипсом на ноге целый месяц! Видела, как Шеннон фотографирует меня на моё шестнадцатилетние, возле огромного камина, украшенного разноцветными шарами...
   И всё же моя жизнь не была настолько интересной и захватывающей, чтобы посмотреть её перед смертью, хотя последние несколько месяцев полностью перевернули её.
   Смерть-это легко лишь с одной стороны. Тебе уже все равно, твое тело ничего не чувствует, и ты медленно погружаешься в небытие. А с другой стороны... как же родные, как же те, кому ты была дорога? Как же папа, который рано или поздно узнает, что у него больше нет любимых дочерей? Как же Кери? Она все равно моя мать,... наверное, именно об этом думала Шеннон, когда умирала,... а теперь пришел и мой черед.
   Я медленно ослабляла хватку, но мужчина все сильнее сдавливал мое горло, словно боясь, что мне этого не достаточно. Глаза постепенно закрывались. Что ж, я знала, что не буду жить вечно, поэтому, наверное, уже давно подготовила себя к смерти. Может, я, наконец обрету покой? И сестра... надеюсь, мы встретимся...
  
   - Кейт! - вновь вскрикнул голос, и я резко поднялась.
   Как только моя голова оказалась на поверхности, я жадно вздохнула полной грудью, так как никогда ещё не дышала! Неожиданно мне стало больно. Легкие будто сжались, и наотрез отказались принимать кислород! Я ужасно испугалась и начала нервно маленькими вздохами глотать воздух, но после каждой порции меня словно разрезали ножом в области рёбер!
   - Кейт! - вновь повторил голос, и я на ощупь, всё ещё с закрытыми глазами, нашла Кери, сидящую возле ванны. - Боже, мой...
   Она безжизненно обняла меня, а я начала истерично рыдать, ощущая, как колики постепенно проходят.
   - Мам! - я жутко плакала.
   Казалось, я только что пережила всё то, через что пришлось пройти Шеннон. У меня болело всё тело, словно меня резали ножом, а горло горело, и отказывалось принимать кислород. Голова раскалывалась на две части, доставляя неимоверную боль!
   - Кейт, как же ты так? - тут начала плакать и Кери.
   Ещё в деловом костюме, она сидела на коленях около ванной, вся мокрая и грязная.
   Вокруг была разбрызгана вода, и, казалось, её больше вылилось, чем находилось в самой ванне. До нитки вымокший журнал лежал на плитке, рядом с шоколадом, а банка огурцов разбилась, остальная еда была разбросана по всей ванной.
   - Больше никогда так не делай! - шепнула мне Кери, и помогла выйти из ванной. Уложив меня в постель, она села рядом и крепко сжала мою руку.
   - Кейт, что произошло? - испуганно спросила она.
   - Я не помню, - срывающимся голосом ответила я. - На самом деле, я хотела спросить у тебя то же самое...
   - Ну, я услышала, как ты кричишь, и прибежала в ванну. Ты вертелась в разные стороны, словно тебя топили! - с ужасом вскрикнула она. - Вокруг беспорядок, осколки... Я думала, что...
   - Что я сошла с ума, - договорила я, и устало закрыла глаза.
   Кери погладила меня по голове.
   - Нет. Я думала, ты заснула, и тебе приснился кошмар...
   - Я видела Шеннон. Она, так же как и я пыталась спастись, но никто ей не помог...
   Кери замолчала, и на секунду перестала гладить мой лоб, словно задумалась, а потом сказала:
   - Ты никогда не сможешь жить нормально. Я знаю. Даже я взрослая женщина вхожу в ванну с ужасом вспоминая о случившемся. А ты ещё и видела ее,... Тебя никто не винит.... Это вполне нормальная реакция.
   Я тяжело выдохнула.
   - Ладно, отдохни, я попрошу там убраться, - Кери поцеловала мой лоб и, отпустив руку, медленно вышла из комнаты.
  
  
   Или мне показалось, или кто-то и, правда, ударил крошечным камнем по моему окну. Я резко вскочила с кровати, и на цыпочках подошла к стеклу. На моем лице растянулась довольная улыбка, и я, совершенно уверенно, распахнула створки, вдохнув свежий запах, после дождя.
   - Ну, наконец! - прошептала я и улыбнулась.
   Дилан приподнял руки, показывая, что он готов меня вновь ловить.
   Я, уже заранее одетая, сбросила простыню из окна, и аккуратно высунула ноги, оперившись о карниз. Теперь мне было совсем не страшно. Мой спуск оказался довольно спокойным, несмотря на пугающую высоту. Дилан ловко подхватил меня, и поставил на землю.
   - Привет, - улыбнулась я, и обняла его.
   - Я соскучился, - честно признался он, и потянулся ко мне, чтобы поцеловать.
   Я отклонилась назад, и смущенно на него посмотрела.
   - Может, отойдем от окон моей родни? - робко поинтересовалась я.
   - Конечно...
   Дилан взял меня за руку, и мы направились в клуб.
   - Как сегодня прошел день? - с интересом поинтересовался он.
   - Да, никак. Я ушла с двух последних уроков...
   - Что-то случилось? - взволнованно перебил он.
   - Нет, просто...
   Я остановилась и задумалась, рассказывать ли ему про Блейка, и про сегодняшнее происшествие в ванной. Он ведь мой парень, и я должна ему доверять, но почему-то слова не вяжутся, словно язык запрещает мне рассказывать.
   - Нет, просто..., - напомнил мне он, увидев моё озадаченное лицо.
   - Просто я устала, - прикусив губу, соврала я.
   - Что ж, это не смертельно, - улыбнулся он.
   Я неуверенно вздохнула в ответ и опустила голову, рассматривая грязные кеды. Врать я не любила, и старалась этого не делать. Особенно своему парню, который явно заметит что-то не ладное, это было просто глупо. Но, тем не менее, я шла молча, уставившись в землю.
   - Что-то не так? Ты какая-то странная сегодня...
   Ну, вот он и заметил. Кто бы сомневался?
   - Просто...
   - Опять просто, - усмехнулся он.
   Я честно раскрыла глаза, и остановилась, повернувшись к нему лицом.
   - Да, просто! - уверенно подтвердила я.
   - Кэт, ты чего-то не договариваешь! Я же вижу! - воскликнул он, и я отвернулась, подтверждая его правоту. - Может, поделишься?
   Дилан, аккуратно повернул холодными пальцами моё лицо, и с тревогой на меня посмотрел.
   - Да, Блейк, - призналась я, и отчаянно выдохнула.
   Дилан словно окаменел. Его руки стали тяжелыми, а взгляд - холодным и отрешенным. Я удивленно на него посмотрела, заметив перемену в настроении.
   - Он что-то сделал? - напряженно спросил Дилан.
   - Да, нет. Он решил поговорить со мной, на счет тебя и всей моей жизни...
   - Да, ладно! - искренне удивился он, и усмехнулся.
   - Да, - я тоже рассмеялась, понимая как это нелепо с его стороны.
   - И о чем вы с ним разговаривали?
   - О моём образе жизни...
   - А по конкретней?
   - Ну, он сказал, что я стала страшная, неотесанная и взбалмошная. Ещё запретил мне с тобой встречаться, и сказал, что я потаскушка...
   - Кто? - сердито переспросил Дилан.
   - Потаскушка, - расстроено повторила я, и грустно выдохнула, понимая, что это уже не шутка.
   Дилан, словно примерз к земле, и его взгляд стал полным презрения и тревоги. Две совершенно не совместимые вещи, но я увидела их, они промелькнули как искорки в его изумрудных глазах.
   - Значит, потаскушка? - все еще не веря своим ушам, переспросил он.
   Я кивнула.
   Дилан стал что-то тщательно обдумывать, и я заметила это, увидев небольшую складочку на его лбу. Веки напряглись, и он уставился вдаль, придумывая что-то странное. Что-то совершенно не хорошее.
   - Даже не думай, - недовольно прочеканила я, и дернула его за руку, вернув к реальности.
   - Я даже не знаю, что сказать...
   - А зачем что-то говорить? Я и так сказала ему всё, что должна была...
   - Ты сломала ему что-нибудь? - серьёзно спросил Дилан.
   - Нет...
   - Значит, ты сделала не всё, что надо было! - воскликнул он.
   - Да, ладно тебе! - рассмеялась я, и мы вновь продолжили идти. - Блейк просто завидует!
   - Чему же?
   - Ну, мы с тобой живет на полную катушку, а он...
   - Он, хочешь сказать, скучает? - усмехнулся Дилан.
   - Возможно...
   - Ооооо! Запомни, Блейк Стефорд никогда не скучает! Он всегда находит что-нибудь, что может его развеселить, допустим, Синди...
   - Синди?
   - А Колин тебе ничего про неё не рассказывал? - удивился тот.
   Я, недоумевая, покачала головой.
   - Синди была девушкой Колина. Они очень долго встречались, а потом разошлись. Угадай из-за кого?
   - Блейк, - уверенно выдохнула я.
   Дилан кивнул.
   - Так вот, Колин, тяжело это переносил. Я пару раз видел его в клубе. Он был настолько пьян, что даже самый заядлый тусовщик ему в соперники не годиться! Колин рассказывал про то, как Блейк отнял у него девушку, как вырвал кусок его души, и всё прочее...
   - И что дальше?
   Дилан молчал, а я напряженно смотрела на него, не понимая, что происходит.
   - А потом Синди погибла, - безжизненным голосом заявил Дилан.
   - Что? - удивилась я, и от неожиданности даже споткнулась. Дилан, конечно, во время меня подхватил, и я не расшибла себе нос, которому оставалось всего пару сантиметров до земли. - Боже, - выдохнула я, и крепче схватила Дилана за руку, он тоже сильней сжал мою ладонь. - И где же тут веселье? - срывающимся голосом, после минутного молчания спросила я.
   - На следующий день Блейк, как ни в чем не бывало, ходил с новенькой подружкой, и ты тоже знаешь с кем...
   Я недоуменно на него посмотрела.
   Дилан выгнул правую бровь, и улыбнулся ехидной улыбкой.
   - Дарла? - не веря самой себе, в ужасе воскликнула я.
   - Да, именно она...
   - Не может быть!
   - Это ещё самое безобидное! - горько усмехнулся Дилан.
   - Что может быть ещё хуже?
   - Позже, Блейк признался, что ему совсем не нравилась Синди, и что он специально помутил с ней, чтобы разозлить Колина!
   Тут я и вовсе перестала дышать. Так вот эта "детская обида"? Господи! Это же ужасно! Как же мама могла не заметить этого? А он ещё и приходил в наш дом!
   - Вот и все развлечения Блейка Стефорда! - торжественно закончил Дилан, и тяжело выдохнул.
   - Я..., я в шоке, - словно в трансе, прошептала я.
   - Да, так что, лучше не связывайся с ним. Пожалуйста...
   - ДаЈ я и не собиралась, - робко призналась я. - Он мне совсем не нравиться...
   Тут я немного наврала. Признаться, то, как он ухаживает за собой, его манеры, речь меня заставили понять, что мне этого не хватает в Дилане. Он очень уверен в себе, и не признает проигрыш. Всегда идет вперёд, и может поставить в неловкое положение даже такую девушку как я! А это, честно, очень трудно сделать...
   - Как же жаль эту девушку. Но как это могло произойти? - я решила переключиться, на более безобидную, но не менее страшную тему.
   - Не знаю. Есть много предположений, но пока, никто точно не уверен... Я, вот, думаю, что...
   - Ну, наконец, вы пришли! - вскрикнула Крис и подбежала к нам.
   Я и Дилан робко переглянулись.
   - Потом расскажу, - прошептал мне на ухо он, и я приобняла его за шею, чтобы вдолбить себе, что он уже вернулся.
   Прошел всего лишь день, а мне показалось - целая вечность!
   - Больше никогда не уезжай, - в ответ прошептала ему я, и Дилан чмокнул меня в щеку.
   Целоваться при его друзьях ни мне, ни ему как-то не хотелось. Это ставило нас в неловкое положение. Но, самое интересное в том, что они всегда появлялись в самый неподходящий момент! Вот она, не справедливость!
   - Мы вас там уже заждались!
   - Привет, - довольно сказал Дилан и приобнял подругу, другой рукой всё ещё держа меня за талию.
   - Привет, - пропела она и чмокнула его в щеку.
   Я словно приросла к мокрой земле, и недовольно сузила глаза. Ну, я как бы понимаю, что они лучшие друзья, но всё же... Надо бы понимать, что я всё вижу!
   Крис всё ещё обнимала Дилана, и он, по всей видимости, не собирался её отпускать.
   - Эй! Я всё ещё здесь! - прочеканила я, и фыркнула, мило улыбнувшись.
   - Оооо! Кое-кто ревнует! - рассмеялась Крис и, развернувшись, пошла в зал.
   Я недовольно посмотрела на Дилана.
   - Что? - не понимая, спросил он.
   - Ничего, - буркнула я, и, отпустив его, пошла в зал.
   - Да, ладно тебе! - усмехнулся тот, и, схватив меня за талию, притянул к себе.
   Я специально старалась не смотреть ему в глаза, понимая, что это будет роковой ошибкой, и я сразу же перестану злиться, но это миссия была не выполнима. Я всё же посмотрела на него...
   - Дил, ну мог бы обниматься с ней, когда меня нет! - обижено, предложила я.
   - Так, перестань выдумывать! Нам ещё веселиться и веселиться! - торжествующе, пропел он.
   Я недовольно насупилась, и скрестила руки на груди.
   - Кэт! - усмехнулся он, и вновь стал придвигаться ко мне.
   Я в одно мгновение уже успела простить его, и тоже потянулась к нему, обняв его за шею.
   - Ну, где вы там? - уже спросил Тод, внезапно появившийся рядом с нами.
   Я расстроено цокнула и уткнулась носом Дилану в грудь.
   - Что-то не так? - недоуменно спросил Тод, и сделал милое выражение лица.
   - Нет, всё просто замечательно! - ответил Дилан, и рассмеялся.
   - Ну, вот и отлично...
   Я взяла Дилана за руку, и мы последовали за Тодом в зал.
  
  
  
   Раз...
   Два...
   Три...
   Душа вылетала из меня, двигаясь в ритм музыки...
   Раз...
   Два...
   Три...
   Сердце бешено колотилось, заставляя тяжело дышать...
   Раз...
   Два...
   Три...
   Глаза почти не видели, все вокруг было расплывчато и смазано...
   Раз...
   Два...
  
   - Подвинься! - вскрикнул кто-то и толкнул меня в бок.
   Я с грохотом свалилась на пол, и ударилась головой о деревянную ножку стула, поставленную рядом с кроватью.
   Я испуганно раскрыла глаза, всё ещё надеясь, что смогу что-нибудь увидеть, и вдруг поняла, что я неизвестно где нахожусь! Куча пьяных людей, с такой же головной болью, как и у меня, лежали на одной кровати, стоявшей по середине какой-то обшарпанной комнаты. Скажу, даже больше, некоторые люди просто спали на полу, в обнимку с бутылкой пива!
   - Так, дыши, дыши, - пыталась успокоиться себя я, но не тут-то было.
   Я почувствовала, как сердце испуганно съежилось. Блейк был прав, я стала одной из таких бомжей, просыпавшихся непонятно где и непонятно с кем! Я опустилась настолько низко, что даже самой стало плохо от понимания этой истины.
   Схватившись руками за голову, я ни столько из-за головной боли, сколько из-за стыда, начала реветь.
   - Господи, какая же я дура! - вскрикнула я, и понеслась прочь.
   Неожиданно, кто-то открыл дверь, и я влетела прямо в неё, ударившись и так болевшей головой. Моё тело безжизненно свалилось на грязный и липкий пол, а я, закрыла глаза, надеясь умереть...
   - Кейт! - вскрикнул голос, и я поняла, что передо мной Дилан.
   - Слава Богу! - воскликнула я, и резко поднялась.
   Дилан аккуратно взял меня за руку и прижал к себе.
   - Дилан! Где мы? Я вообще не понимаю, что происходит? - мой голос срывался на каждом слове. - Я проснулась на какай-то кровати, с кучей пьяных подростков! Мы по уши в дерьме! Ты понимаешь? Я же..., я же теперь и, правда, потаскушка!
   - Ты наверняка не знаешь, смысл этого слова, раз так говоришь, - взволнованно вставил он, но я даже не обратила внимания на его слова.
   - Я опустилась ниже некуда! Я опозорила себя и свою семью! Но знаешь, это ведь не я! Я никогда не хотела, закончить здесь, в квартире полной пьяных недоумков! И мне кажется, что всё ещё можно исправить, если постараться! - я остановилась, чтобы вздохнуть, а потом опять продолжила. - Возможно, мама ещё не знает об этом, и мне не придется перед ней оправдываться! Главное, вновь начать жить нормально. Больше никаких клубов! Только нормальная человеческая жизнь! Школа, уроки, домашние задания!
   - Скука, - буркнул Дилан, но я опять же не услышала этого.
   - Я помирюсь с Николь. Она поможет мне с учебой. Я вновь стану нормальной! Никаких побегов через окно! Обычная, спокойная...
   - Неброская, тоскливая, никчемная жизнь, - грустно договорил Дилан, и теперь я посмотрела на него, только как-то отрешенно, словно передо мной не мой парень, а какой-то чужой человек.
   - Что ты имеешь в виду? - осторожно поинтересовалась я, вытирая руками слезы, налипшие на лицо.
   - Ничего...
   - Ты считаешь, что вот такая жизнь, - я показала рукой на кровать, где друг на друге лежали людей так пятнадцать, - вот такая жизнь, это нормально?
   Я начала тяжело дышать, борясь со слезами, вновь приступившими к глазам.
   - Кейт, я не говорю, что это хорошо, но и не считаю, это плохим!
   - Что? - ошарашено вскрикнула я.
   - Сама подумай, - Дилан взял меня за плечи. - Пока ты не стала жить на полную катушку, ты практически не жила! И всего пару часов назад, ты была просто счастлива развлекаясь именно с этими ребятами, которых ты только что назвала недоумками!
   - Да, я и половины из них не знаю!
   - Так, познакомишься!
   - Дилан, да о чем ты говоришь? Мы с тобой, как последние идиоты завязли в этой дыре! Ты посмотри, в кого мы с тобой превратились? Мы же,..., мы же...
   - Кто? Кто мы с тобой? - серьёзно спросил Дилан, уже вышедший из себя.
   Я тяжело выдохнула, и сжала руки в кулаки, словно готовилась ударить Дилана, когда представиться такая возможность.
   - Оборванцы, бомжи, пьяницы...
   - Счастливчики! - усмехнулся он.
   - Ты считаешь это счастьем? Проснуться в чужом доме, с немыслимой головной болью!
   - Это квартира Крис...
   - Да, мне всё равно, чья это квартира! Дилан, я..., - я запнулась и набрала в легкие побольше кислорода, слезы вновь покатились из глаз, и сердце судорожно сжалось, - я думаю, что это всё не для меня. Если ты хочешь - оставайся, но я ухожу...
   Я отодвинула его, и пошла прочь из квартиры, обливаясь слезами. Я только что порвала с парнем моей мечты! С парнем, которого до сегодняшнего момента считала своей судьбой, своей половинкой! Спускаясь, по лестнице, я пару раз споткнулась, и чуть не упала вниз, но всё же сил хватило, чтобы выйти из дома, правда, ничего хорошего это мне не принесло.
   Выбежав из подъезда, я пронеслась вперёд на несколько метров и оказалась на какой-то неизвестной мне улице, полной людей, сидящих возле горящих мусорных баков. Все они, как по команде, повернули на меня свои головы, и хитро улыбнулись, обнажив почерневшие зубы. Я судорожно глотнула, и медленно начала отходить назад к дому, как вдруг один из них встал и начал двигаться ко мне.
   - Ты чего одна? Такая красавица, а в одиночестве?
   Его голос был похож на скрежет металлолома, и я с головной болью просто не могла этого вынести! Сердце упало куда-то вниз, и я почувствовала такой ужас, что меня начало мутить.
   - Ну, чего же ты молчишь? - вновь спросил он, подойдя почти вплотную ко мне.
   Вдруг я услышала скрежет старой дверцы, и на улицу выбежал Дилан, с моей курткой в руке. Взволнованно оглядевшись вокруг, он искал меня, дико бегающими глазами. Он так боялся за меня, а я бросаю его! Человека, который готов отдать всё, лишь бы быть со мной!
   - Кэт - спокойно выдохнул он, увидев меня, бледную от ужаса, и начал подходить ко мне.
   Бомж быстро развернулся и пошел в другую сторону, словно и не заставлял меня, почувствовать, как земля уходит из-под ног.
   Я быстро подбежала к Дилану и хотела крепко обнять его, но, вдруг вспомнила, что мы минуту назад расстались, поэтому я быстро отпрянула назад.
   Дилан надел на меня куртку, и посмотрел на вечернее небо.
   - То есть ты и правда хочешь порвать со мной?
   В его голосе я услышала такую боль, что мне стало жутко плохо, и захотелось прижать его к себе, но я вспомнила причину, по которой мы должны были расстаться, и сказала:
   - Я уже порвала...
   Мой голос предательски дрогнул, и из глаз начали литься слезы, но я успела отвернуться от него, чтобы он не увидел, через что мне приходиться пройти, лишь бы не быть с ним вместе.
   - Кэт, это ведь всё мелочи! - начал он, каким-то чужим голосом, полным испуга и боли, но я подняла руку, попросив его остановиться. - Кейт, я люблю тебя!
   Я судорожно выдохнула, пытаясь не слушать его.
   - Я люблю тебя! - более настойчиво сказал он.
   - Перестань! - взмолилась я.
   - Но это правда!
   - Нет...
   - Кейт! Послушай, я только хочу...
   - Это ТВОЯ жизнь, - перебив его, крикнула я, и медленно повернулась к нему, взяв себя в руки. - Не надо из-за меня переступать через себя! Отношения - это удовольствие, а не сплошные запреты и условия...
   - Да, я готов жить с условиями! Просто скажи, и я...
   - Дилан, перестань! Не надо делать себе хуже, ведь если плохо тебе..., - я тяжело выдохнула, - плохо и мне...
   С этими словами я развернулась и пошла в другую сторону.
   - Кейт! - крикнул он, но я только прибавила скорость, вытирая слезы, лившиеся ручьем по замершему лицу.
   Его взгляд прожигал мою спину насквозь, а я уже успела соскучиться по его крепким рукам, и обаятельной улыбке. Я встряхнула головой, надеясь выкинуть все воспоминания из головы, вот только совсем это не помогло. Слезы всё лились, а я так же не понимала, где нахожусь.
  
  
   Через тридцать минут я была дома. Мне пришлось проделать огромный путь, причем пешком, ориентируясь по знакомым деревьям и домам, которые было плохо видно в этот темный вечер.
   В доме свет не горел, значит, все спят. Аккуратно проскользнув по лестнице, я на цыпочках зашла в свою комнату и включила свет. Сбросив с себя куртку, и накинув махровый халат, я помчалась в ванну, так как мне опять стало жутко плохо из-за моего вчерашнего "ужина". Так стоп...
   Тут меня словно пронзило электрическим током. То есть меня целый день не было дома? И Кери ничего не заметила?
   Я продолжила склоняться над унитазом, как вдруг в ванную зашли. Борясь с новыми приступами рвоты, я взглянула на человека, и узнала в нем Кери. Она обеспокоено смотрела на меня, но почему-то молчала. Я даже удивилась, вспоминая все предыдущие разы, когда она сопровождала мою рвоту целой тирадой про то, что можно, и чего нельзя. Но сегодня она молчала. Возможно, она всё-таки заметила, что меня не было дома целый день...
   Наверняка, в других семьях, это было бы не возможно, а точно, но Кери пока ещё чересчур, безбашенна, чтобы играть роль взрослой и ответственной мамы...
   Кери медленно развернулась и вышла, оставив меня одну в ванной. Мне даже как-то стало лучше, так как чувство любопытства заглушили приступы рвоты. Привстав с колен, я прополоскала рот, и вышла из ванны.
   Кери сидела на кровати, вся какая-то дерганная и взволнованная. Со мной, она старательно избегала встречи глазами, но потом всё же пронзила меня испуганным взглядом.
   - Как экскурсия по Альбукерке?
   Я озадачено на неё посмотрела, не понимая, о чем она.
   - Ну, Колин сказал, что вы...
   - Ах, да! - судорожно вскрикнула я, поняв, что это Колин придумал для меня оправдание. - Великолепно, просто чудесно! - неестественно улыбаясь, заявила я.
   Кери выдохнула, и скрестила руки на груди.
   - Хорошо, что тебе понравилось, но могла бы мне сказать...
   - Да, я была так рада, что просто вылетело из головы, забыла предупредить, - наплела я, и театрально опустила глаза в пол, изображая расстройство.
   - Ясно... Уже так поздно, ложись-ка ты спасть...
   - Я не хочу, - капризно заявила я.
   Кери взволнованно на меня посмотрела, и тяжело выдохнула.
   - Почему?
   - Просто не хочу...
   Кери нервно заправила прядь за ухо, и взволнованно попросила меня сесть на кровать, похлопав рукой по месту рядом с ней.
   Я озадачено посмотрела на неё, но всё же села рядом. Неожиданно Кери взяла меня за руки, и начала их тереть друг об дружку. Похоже, у неё был самый, что ни на есть настоящий невроз!
   - Кейт, ..., - она запнулась, и крепко зажмурила глаза, стараясь прийти в себя. Затем она вновь их открыла и с ужасом выдохнула. - Кейт, ты беременна?
   Я ошарашено на неё посмотрела, даже отпрянув от неожиданности назад. Теперь невроз начался у меня, и я даже стала быстрей дышать, тяжело втягивая воздух.
   - Что? - вскрикнула я. - Нет, конечно, нет!!!
   - Тогда, что происходит?
   - В каком смысле?
   - Ты рвешь почти каждый день, ешь еду, просто немыслимо не сочетавшуюся между собой, стала капризной, рассказываешь про нелепые сны, которые достают тебя каждую ночь!
   - Кери! Это же возмутительно! - я резко выпустила её руки и вскочила с кровати. - Я..., я даже не ожидала, что ты можешь спросить такое!
   - А что мне остается думать? Тебе уже шестнадцать, и у тебя появился этот парень, как его там, Делан, Дэйкан?
   - Дилан! - зло поправила я, разозлившаяся, что она даже не помнит его имя.
   - Да, какая разница? Главное, что ты стала очень странно себя вести, и почти всё время проводишь с ним, в школе, после школы, вдобавок, ты думаешь, я такая дура?
   Я испуганно съежилась и виновато на неё посмотрела.
   - Ты думаешь, я не вижу, что ты где-то шляешься каждую ночь? И это Альбукерка.... Да, Колин никогда не умел обманывать, и пусть я ему сегодня поверила, но ты окончательно развеяла все мои сомнения, своим озадаченным взглядом!
   - Кери, я...
   - Ты решила, что сможешь меня обмануть? Ладно, я закрыла глаза на твои похождения ночью, так как ты всё равно бы меня не послушалась, но это же перешло все границы! - она разъяренно встала и уверенно подошла ко мне. - Ты под домашним арестом!
   - Что? Кери! Я, правда, не хотела тебя обижать!
   - И, тем не менее, ты это сделала! Так что можешь забыть о свободной жизни! Я каждый день буду возить тебя в школу, и забирать! Ты будешь полностью под моим контролем!
   - Но Кери! Это ведь так стыдно! - взвыла я, представляя, как будут смеяться надо мной одноклассники, увидев, что меня в школу возит мама.
   - Стыдно было думать, что ты можешь обманывать и оставаться не наказанной!
   Кери резко развернулась, и пошла вон из комнаты.
   - Спать! - напоследок крикнула она, и захлопнула за собой дверь.
   Что ж, у меня до рассвета было ещё полно времени. Как раз хватит, чтобы вдоволь наплакаться...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"