Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Глава 9
  
   Естественность
  
  
  
  
   Я удивленно распахнула глаза, в предвкушении нового дня, который постепенно набирал обороты за окном. Как-то легко, и в тоже время тяжело внутри, словно чего-то не хватает в душе. Впервые испытываю такое чувство, словно всё хорошо, но только пока, а потом что-то произойдет, отчего мне не поздоровиться...
   Я медленно встала с постели и подошла к окну. Солнце? Не верю глазам, на улице вновь тот же штат, в который я приехала наверно месяц назад!
   Очень странный день...
   Я так была разбита разрывов с Диланом, что даже не успела порадоваться моему новому увлечению Блейком. Может, это вовсе не увлечение? Может, это что-то более серьёзное?
   Вчерашний вечер был прекрасным, и я просто сходила с ума, пока не отключилась на кровати. Столько счастья я давно не испытывала! Мне хотелось петь, прыгать, кричать! Но, как говорят утра вечера мудрее...
   Сегодня мысль о том, что мы с Блейком влюблены друг в друга, показалась мне абсурдной и глупой...
   Хотя, может, это всё-таки серьёзно?
   Я усмехнулась сама себе, понимая, что ничего серьёзного и быть не может, и не потому, что мы не подходим, друг другу, и у нас совершенно разные взгляды на жизнь, наоборот, мы даже чем-то похожи, а просто, у меня уже нет сердца. Я его отдала, правда вернулось оно ко мне разбитым вдребезги, хотя не я, не мой возлюбленный этого не желали...
   Стало как-то неудобно, и неловко. Может, Блейк и правда рассматривает меня не как друга, а я даю ему какие-то надежды, на то, что у нас с ним что-то может быть!
   Я вновь рассмеялась. Кажется, у меня совсем поехала крыша. Блейк Стефорд влюбляется в серую мышь, по имени Кейт Уильямс! Да, Дарла бы оценила мою шутку!
   Но главное даже было не в этом...
   Я точно знала, что хочу быть с Диланом, и сразу это почувствовала, как только его увидела. Пусть наш первый разговор в автобусе был очень странным, но всё же меня тянуло к нему, как и его ко мне. Так же я понимала, что мы не можем быть вместе, так как наша совместная жизнь, просто калечит друг друга, а это не правильно! Я всё прекрасно знала, я во всем была уверена, я всё понимала, но вот с Блейком...
   Я не хочу быть его девушкой, но и в тоже время мне приятны его комплименты. Я ненавижу его характер, но мне хочется с ним общаться! Просто абсурд, какие же это отношения, когда всё так неустойчиво и неопределенно?
   Но, тем не менее, день начался...
   Снова новый день, и я не чувствую утраты! Я больше не хандрю по поводу сестры! Может, я смирилась, наконец? Или мои сердечные похождения затмили самое ужасное событие в моей жизни?
   Я спокойно выдохнула, а потом набрала в легкие побольше воздуха. Вот он - новый глоток, нового кислорода, в новой жизни. Я больше не буду плакать, я перестану страдать, я вновь буду жить! Моя улыбка растянется на лице, и я докажу всем, в особенности самой себе, что я выжила! Я пережила то, что не должна была, я вынесла то, что не должна была, я прошла через то, что было неизбежным...
  
  
  
   - То есть ты правда так думаешь? - удивленно переспросил меня Блейк, когда мы в очередной раз повернули, идя по коридору школы.
   - А почему нет? Мне нравятся её книги! Джейн Остин очень сильная личность, и книги у неё такие же сильные!
   - Да, ладно тебе! Она ничто по сравнению с Эмили Бронте!
   Я легонько толкнула его в бок.
   Блейк мило рассмеялся, а я просто жила, жила той жизнью, которая должна была у меня быть.
   - Ты сегодня такая весёлая, - неожиданно сказал он.
   Я смущенно опустила глаза в пол.
   - Есть чему радоваться...
   - И чему же?
   - Ну, например, у меня...
   Тут я резко замолчала, почувствовав очень приятный аромат. Он словно впился в мои мозги, и начал там глобальную уборку! Все мысли покатились кубарем, а я даже чуть притормозила, не понимая, где источник.
   - Ты чего? - недоумевая, спросил Блейк, но я подняла палец, показывая ему помолчать.
   Мои глаза внимательно обследовали местность, и вдруг впереди нас с Блейком я заметила парня. Я видела только его спину, но какую! Светло-голубая рубашка, была одета поверх белой футболки, и колебалась в разные стороны, подчеркивая атлетичную спину владельца. Темные джинсы, аккуратно сидели на мускулистых ногах, а волосы... Они были вроде как простыми, каштановыми, но едва парень попал под лучик света, выскользнувший из окна, они начали переливаться бронзовыми и рыжими оттенками.
   - Кто это такой? - выделяя, каждое слово, ошарашено спросила я.
   Блейк сначала не понял о чем я, а потом презрительно фыркнул.
   - Впервые его вижу...
   Я услышала нотки обиды и ущемленности в его голосе, и мне захотелось рассмеяться! Блейк Стефорд завидует? Это просто ошеломляющая сплетня! Как ему повезло, что я не одна из тех девчонок, которые любят пообсуждать людей за их спиной...
   Неожиданно парень свернул прямо перед нами, и скрылся за поворотом.
   Я ещё долго держала его образ в голове, удивленная, что кроме Блейка, тут ещё есть люди, имеющие вкус...
   - Кейт!
   Блейк помахал передо мной рукой, а я смущенно усмехнулась, понимая, что только что мои мысли витали где-то далеко...
   - Ты чего?
   - Да, просто я не видела его раньше. Очень интересно кто он, - я не сдерживала свой интерес.
   Я же девушка, меня должны интересовать такие новости!
   - Узнаешь, - хмуро усмехнулся Блейк. - Ты точно узнаешь...
   Я ещё раз захотела увидеть в своих мыслях этого парня, но мне стало жалко Блейка, и я настойчиво выдохнула, пытаясь опомниться.
   - Так о чем мы говорили?
   - О Джейн Остин и Эмили Бронте....
   - Точно! - радостно воскликнула я. - Ты читал, "Гордость и предубеждение"?
   - Я начал, но мне потом стало не интересно, - честно признался тот.
   - Да, ладно тебе! - не поверила я. - Я перечитывала несколько раз!
   - Видно, мы разошлись во мнениях, - сделал вывод он.
   Кто бы сомневался...
   Мы подошли к кабинету, и я развернулась к Блейку.
   - Спасибо, что провел, - робко поблагодарила я.
   - Да, я бы ещё раз не прочь, - улыбнулся тот.
   Я хитро сузила глаза, и медленно развернулась к классу.
   - Я жду в столовой, - напоследок бросила я, зная, что так играть чувствами парня нельзя, но я просто не смогла удержаться.
   Мне очень приятно было его внимание!
   Я прошла в кабинет, и села одна. Вряд ли Дилан захочет сесть со мной, так что сегодня буду слушать лекции миссис Барнс в гордом одиночестве.
   Я достала все учебники, и неожиданно услышала разговор Сема с каким-то парнем.
   - Там говорят, столько крови было! - испуганно произнес Сем.
   Я с ужасом повернулась в их сторону, и внимательно прислушалась.
   - Её тело в ванной нашли, - продолжал парень. - Говорят, это сделал отец, хотя некоторое утверждают, что....
   - Заткнись! - вскричала я, и разъяренно посмотрела на парней. - Ты сам понимаешь, о чем говоришь?
   Сем явно испугался. Он не знал, что я слышу их бурное обсуждение моей жизни, и когда наши взгляды встретились, он опустил голову между рук, и судорожно выдохнул. Второй парень быстро развернулся к себе, словно и не слушал слов Сема. Трус!
   Что это вообще за бред? Неужели людям приятно обсуждать убийство, и сколько крови там было? Это..., это ведь так отвратительно! Я тяжело сглотнула, пытаясь успокоиться. То, что Сем идиот, я и так знала, так что, чем тут удивляться?
   Я вновь повернулась к себе, как вдруг поняла, что со мной кто-то сидит.
   Моё сердце бешено забилось, и я судорожно выдохнула. Передо мной сидел парень, которого я увидела в коридоре! Тот же запах, та же одежда, те же мерцающие волосы.
   Так надо взять себя в руки. Я откашлялась, и мило начала:
   - Привет. Я Кейт. Я здесь тоже новенькая, так что...
   Неожиданно парень повернулся ко мне лицом, и я застыла на месте. Пульс стал ещё сильней колотиться, а кровь бешеным потоком понеслась по жилам. Я вся покраснела, и почувствовала, как щеки стали горячими.
   - Я знаю, как тебя зовут, - усмехнувшись, но в тоже время серьёзно ответил парень.
   Я пыталась дышать ровно, но у меня не получалось. Я слышала, как сердце громко стучит в груди, словно пытается вырваться наружу, и чувствовала, как мурашки пробегают по спине, заставляя дрожать.
   - Как ты..., Зачем?... Дилан? - я ошарашено пыталась сформулировать предложение, но язык заплетался.
   Он был похож на,... на ангела! Я смотрела на него как ярый фанат, как наркоман, как алкоголик! Это Дилан? Мой парень?
   "Мой бывший парень" - сама себя поправила я, и в сотый раз почувствовала, что не могу без него. И это зависело не от его внешнего вида. Конечно, он стал привлекательней, но... Я не это в нем ценила. Я любила его улыбку, его манеру, вечно защищать меня, его отношение ко мне, как к чему-то неземному!
   Дилан явно не желал сдаваться. Он знал, что мне нравятся красиво одетые парни, и решил прикупить новые вещички в гардеробе. Ради меня? Ради меня, конечно,... Он ни за что не одел бы эти белые кеды, и не расчесал бы волосы, предварительно, наверняка, промыв их шампунем с кондиционером!!! Дилан никогда бы не променял ветровку, в спортивном стиле, на рубашку под гладко облегающую белую футболку!
   Я..., я даже не знаю, что должна была чувствовать...
   Я была так рада, что он услышал меня, но и в тоже время, его поведение заставляло меня усомниться, в моём же решении расстаться. Я была крайне тронута, и в эту секунду даже захотела забыть про все капризы и правила. Моя рука уже потянулась к нему, как вдруг меня словно передернуло, и я вспомнила те дни, когда я вместо школы сидела над унитазом, выворачиваясь наизнанку, как в зеркале меня встречала незнакомка, напоминающая простушку, как больно было осознавать, что я с Диланом не подходим друг другу...
   Я резко засунула руку в карман, надеясь избежать искушения.
   - Что произошло? - шепотом спросила я, так как уже начался урок.
   Дилан медленно повернул в мою сторону голову, и озадачено нахмурился.
   - А что должно было произойти?
   - Перестань! Ты понимаешь, о чем я!
   - Нет, не понимаю, - безмятежно ответил он.
   Я раздраженно сжала кулаки под столом, и тяжело выдохнула.
   - Что за наряд? - ошеломленно поинтересовалась я.
   - Аааа, так ты про это, - как ни в чем не бывало, протянул он. - Ну, я решил измениться...
   - Решил измениться? - эхом повторила я. - По-моему так ты изменил только внешнюю оболочку, но никак не себя...
   - Чем тебе не нравиться моя внешняя оболочка?
   - Тем же, чем и внутренняя, - ответила я. - Своей неестественностью...
   - Только не тебе говорить мне о неестественности...
   Я просто вспыхнула от гнева. Кровь прилила к щекам, и я вновь покраснела, показывая своё неравнодушие к нашему разговору. Нервно прикусив губу, я заставила себя успокоиться, но это было тяжело сделать.
   - Объясни же мне, что сподвигнуло тебя сделать такие выводы?
   - Ну, - протянул он. - Я тебя хорошо знаю, и ты не сможешь меня обмануть. Пусть всех вокруг ты смогла обвести вокруг пальца, но вот я не поддамся...
   Я недовольно сконфузилась, не понимая, про что он говорит.
   - Ты такая весёлая, такая довольная, такая... живая, хотя на самом деле тебе очень плохо, - с горечью в голосе медленно прошептал он. - Я это вижу в твоих глазах! Ты пытаешься, казаться всем живущей, но на самом деле, внутри у тебя полный хаос, и эмоции так и желают вырваться наружу, заставляя тебя сдерживаться и делать то, чего ты не хочешь!
   Я испуганно посмотрела на него, и внутри всё съежилось, как после острой боли. Нет! Я, правда, рада! Я, правда, живу! Мне не больно! Я смирилась с потерей сестры, я пережила расставание с ним! Я привыкла к новой родне! Я..., Я!
   Мой внутренний голос замолчал, и я прислушалась к стукам сердца. Они были чересчур быстрыми и не ритмичными, словно я бежала по неровной дороге. Дыхание сбивалось, а в ушах стучало, как после сильного перепада температуры.
   Это были отголоски боли...
   Это были мои страдания и муки...
   Это была жестокая правда моей жизни...
   Я обманывала сама себя, пытаясь доказать, что всё хорошо, но как бы я не старалась убежать от правды, внутри моя душа мертва...
   Она просто не выдержала такого давления, и осталась только моя внешняя, живая оболочка, которая только тщательно прикрыла мертвую...
   Я словно потеряла часть себя...
   На глазах начали наворачиваться слезы, и я отвернулась, в предвкушении истерики. Блейк не смог увидеть моего настоящего настроения, и это только доказывает, что мы с ним не чувствуем друг друга, а вот Дилан...Он всё видит... Он всё понимает...
   Не удивлюсь, если он переживает тоже самое...
   - Дилан, - я новь повернулась к нему, пытаясь держаться как можно естественней. - Ты не прав. Я совершенно спокойна и счастлива, и если ты завидуешь тому, как быстро я смогла прийти в норму без твоей помощи, то это твои проблемы. Я не нуждаюсь в тебе, и не разыгрывай тут драм. Мне больно, мне плохо, ты лучше за собой проследи, так как твой наряд, каким бы он ни был, никогда не скроет твою сущность!
   Я произнесла это, как заранее подготовленную речь, и, кажется, Дилан поверил. В его глазах отразилась вселенская грусть, которая не могла обойти нас стороной. Мы расстались, мы больше никто друг другу. Это точка...
   - Миссис Барнс, разрешите выйти? - прохрипела я, подняв руку.
   Та просто кивнула, и продолжила показывать что-то на доске, а я вскочила с места и понеслась в туалет, наконец, дав волю чувствам.
  
  
  
  
   Я вдоволь наплакалась, сидя в туалете, и, когда пришло время возвращаться в класс, я была просто в шоке, увидев своё отражение в зеркале: красные набухшие глаза, растрепанные волосы, мокрое лицо. Но, тем не менее, в класс пришлось вернуться, и я с трудом заставила себя не смотреть Дилану в глаза, хотя он наоборот пытался взглянуть на меня, волнуясь, почему меня так долго не было. Я еле сдержалась, когда он случайно, толкнул меня локтем, чтобы не посмотреть на него (хотя, возможно, он, сделал это специально). Моя голова уже повернулась к нему, но глаза как приклеенные смотрели в пол, заметив там черное грязное пятно, которое просто спасло меня.
   Звонок прозвенел, я спокойно выдохнула, и, сорвавшись с места, побежала в столовую. Старательно избегая встречи с Диланом, я сделала круг вокруг корпуса столовой, и подождала немного в теньке под навесом. Я была готова на всё лишь бы не видеть его.
   Неожиданно, возле дверей в столовую я заметила Блейка. Он облокотился спиной о каменную стену, и посмотрел куда-то в небо, возможно наблюдая за облаками, наконец, отделившимися друг от друга. Я спокойно выдохнула, и медленными шагами начала подходит к нему.
   Чем меньше между нами оставалось расстояния, тем больше напряженности и неловкости витало в воздухе, но всё же я шла вперёд, ссылаясь на своё стеснение и робость.
   Вот я подошла вплотную к нему, а он мило мне улыбнулся, обнажив белые зубы. Я задумчиво выдохнула, тоже посмотрев на небо.
   - Не пообедать ли нам сегодня на улице? - с интересом спросил меня Блейк, когда я вновь опустила глаза на него.
   Я задумчиво огляделась вокруг, не представляя, где здесь можно сесть.
   - Там есть хорошее местечко. Оно в нескольких шагах отсюда...
   Блейк показал рукой в сторону огромного старого дуба, стоявшего на одной из идеально подстриженных лужаек.
   - Почему бы и нет, - наконец, вымолвила я, и довольно на него посмотрела.
   Блейк весело улыбнулся, и пошел в столовую за какой-нибудь едой, а я направилась к дубу, в предвкушении чего-то загадочного.
   Расположившись под огромными ветками, я устало облокотилась о ствол дерева, и напряженно выдохнула, вспоминая слова Дилана.
   "Я это вижу в твоих глазах!" - сказал, тогда мне он, но что именно он в них видит? Неужели я и, правда, совсем не умею скрывать эмоций? Или, может, я уже просто сама в себе запуталась, и не знаю, когда мне плохо, а когда - хорошо? Удивительно, что Дилан всё ещё пытается исправить ситуацию. Я ведь уже и сама ему всё сказала, и истерики устраивала, и даже подсела к Блейку! А он всё равно что-то придумывает, старается...
   Собственно, и я не могу выкинуть его из головы. Как себя не заставляй, а то, что дорого просто так забыть не получится. Меня тянет к нему, хотя я этого не хочу, я всё время думаю о нем, хотя, этого не желаю...
   Я..., возможно, я его...
   Но мысль закончить я не успела, так как увидела Блейка, довольно шедшего ко мне, с подносом еды. Не знаю, как он умудрился протащить его около охраны, но, как бы то ни было, Блейк принес то, что пообещал.
   Он сел рядом со мной, а поднос поставил на траву, устало выдохнув.
   - Честно, не думала, что ты всё же принесешь поднос, - неуверенно призналась я.
   - Да, я и сам перестал на это надеяться, когда Джозеф, - наш охранник, - встал прямо у выхода. Но потом, его позвала Мери, что-то крича про парня, разбившего тарелку, и он ушел. Наверняка, это судьба, - закончил Блейк, откусил кусок пиццы, и блаженно закрыл глаза.
   - Ага, - согласилась я, и последовала его примеру, взяв кусок.
   Мы так и сидели молча, просто изредка посматривая друг на друга, как в первом классе, не перемолвившись и словом. Когда поднос почти опустел, мы оба облокотились о ствол дерева, и мечтательно смотрели на небо, такое ясное и голубое сегодня.
   Погода стояла прекрасная, словно, только сейчас наступил день, а до этого была одна темная устрашающая ночь.
   Неожиданно я почувствовала, как наши пальцы соприкоснулись, и меня бросило в дрожь, как от холода, только не он сейчас был тому виной. Я боялась повернуть голову на Блейка, боялась встретиться с ним взглядом, но боковым зрением я видела, что он так же не смотрит на меня. Уверенно втянув воздух, я ещё раз посмотрела на небо, и взяла его за руку, причем первая.
   Признаться, Блейк немного удивился, но всё же сопротивляться не стал, и мы так и сидели, смотря на небо, держась за руки, по середине идеального газона.
   Вот, казалось, то о чем я мечтала: пикник, я сижу, держась за руку с идеальным парнем, мы вместе, и это всё, что нам нужно!
   Но тут вдруг в моем сознании всплыло лицо Дилана, такое ровное и красивое, что я и опомниться не успела, как выпустила руку Блейка, и неуверенно заправила выбившийся локон волос.
   Блейк отчаянно выдохнул, а потом повернулся ко мне, перекатившись на бок.
   - Слушай, если ты не хочешь, чтобы у нас стали отношения чуть серьёзней, ты только скажи! Я ведь не против, и...
   - Блейк, да не в этом дело, - перебила его я, почувствовав, как краска прилила к щекам.
   - Тогда в чем? - озадачено прошептал он.
   Я молча уставилась на зеленую траву, и начала нервно срывать маленькие листочки, отбрасывая их в сторону.
   - Всё из-за Дилана, - его вопрос звучал скорей как утверждение, и я решила не отвечать на него, вырвав огромный пучок травы с землёй.
   Блейк разочарованно вздохнул, и отвернулся от меня, облокотившись головой о ствол дерева.
   - Так и знал...
   - Да, нет, ты не понимаешь, - почти проплакала я, и подсела ближе к нему. - Просто, я не могу так быстро выкинуть его из головы...
   - Кейт, опомнись! - неожиданно серьёзно приказал Блейк. - То, что было у тебя с этим, даже симпатией назвать сложно! Он просто изгадил тебе какой-то промежуток времени, и не больше! Ты должна его забыть, даже не, потому что я так хочу, а потому что так будет лучше для тебя!
   Я безжизненно выдохнула, и отвернулась от Блейка, посмотрев на чересчур зеленую лужайку, которая уже порядком начинала меня раздражать.
   Тем временем Блейк приподнялся, и сел напротив меня.
   - Я не прошу тебя делать то, чего тебе не хочется, и, конечно же, не заставляю, но знай, я не такой. Со мной ты не будешь страдать, ты не будешь мучаться, потому что я просто физически не смогу причинить тебе боль, - с горечью в голосе признался он.
   Я смотрела на него так, словно мне только что открыли какую-то страшную тайну. Вот и это произошло. Кажется, всё-таки Блейк Стефорд влюбился в серую мышку. Вопрос только один: Влюбилась ли она в него?
   Неожиданно Блейк притянул меня к себе, очень медленно, чтобы если что, я успела отодвинуться, но я не собиралась этого делать. Он говорил чистую правду, и зря я думала, что он меня не понимает. Он также, чувствует то, что чувствую я, просто намного глубже, чем мог бы Дилан себе представить.
   Я поддалась немного вперёд, и наши губы соприкоснулись. Я обвила его шею, а он притянул меня ближе к себе, с какой-то не виданной мне раньше страстью. Я испуганно съежилась, боясь людей, смотревших на нас, но потом просто позабыла про них. Когда Блейк провел длинными пальцами по моим волосам, просто прижав меня к стволу дерева, меня больше ничего не волновало. Я, наконец, поняла, что нуждаюсь не только в Дилане. Теперь, мне нужен и Блейк...
   Я оторвалась от Блейка, чтобы вздохнуть, а он переключился на мою шею, отчего у меня пошли мурашки по коже. Я на секунду раскрыла глаза, только чтобы понять, где я вообще нахожусь, так как голова сильно кружилась, и я просто потеряла ориентацию, как вдруг заметила ДИЛАНА!
   Он спокойно стоял, облокотившись спиной о ствол дерева, под которым мы сидели, вертя в руках какую-то ручку.
   Я резко отпрянула от Блейка, разъяренно взглянув на моего бывшего парня.
   - Я ничего другого от тебя и не ожидал, - равнодушно отрезал он, и медленно развернувшись, пошагал прочь от нас.
   Я яростно выдохнула, и быстро вскочила, побежав следом за ним, совершенно позабыв про Блейка, который не понимал, что происходит, до того момента, как сам не повернулся к нам.
   - Остановись! - гневно вскричала я, наконец, нагнав его, и схватившись рукой за его рубашку.
   Дилан медленно повернулся ко мне с тем же апатичным выражением на лице.
   - Какого черта ты делаешь? - с яростью крикнула я, зло на него посмотрев.
   - Не я, только что валялся под деревом, целуясь с парнем, у всех на виду, через день после разрыва с бывшим, - ответил он.
   Я в гневе выдохнула, еле сдержавшись, чтобы не вдарить ему хорошую пощечину.
   - Да, как ты смеешь! Я...., я просто в шоке от тебя! Как ты мог так поступить! - кричала я, не обращая, внимание на окружающих людей.
   - Я ничего не делал, это ты ведешь себя, как неуравновешенная...
   - Что? Я?
   - Да, ты...
   Тут я не выдержала, и всё же размахнулась на него. Моя рука была в нескольких сантиметрах от его лица, когда он схватил моё запястье.
   - Ради, Бога, перестань разыгрывать из себя жертву! - серьёзно прочеканил он.
   Я нервно вырвала из его крепкой ладони свою руку, и схватилась за запястье, которое сильно жгло.
   - Ты бы видела себя со стороны...
   - Я? Да, какое право ты имеешь меня осуждать? После того, в какое дерьмо меня втянул, ты бы лучше вообще молчал! - разъяренно рявкнула я.
   - Эй-эй-эй! - успокоил меня он. - Я тебя никуда не втягивал. Ты сама добровольно со мной пошла...
   - Только потому, что была готова на всё ради тебя! - серьёзно призналась я.
   - Вот и отлично! - делая ударение на каждое слово, протянул он. - Я вижу, как ты стараешься!
   Дилан покосился на Блейка, всё ещё сидящего под деревом.
   - Это ты виноват, что я с другим! И перестань меня преследовать!
   - Пока ты сама не признаешься, что виновата в нашем бессмысленном разрыве, я стану твоим персональным привидением! - усмехнулся он. - А, в общем, мне наплевать, что ты и с кем делаешь... Я любил другую девушку, которая была готова на всё, лишь бы нам было хорошо. Та Кейт, с которой я встречался, ни за что бы не изменяла мне с тем человеком, которого я просто ненавижу больше всего на свете!
   Я, уязвленная в самое сердце, почувствовала, как слезы подкатывают к глазам. Мне стало так плохо, и жутко, что я по-настоящему возненавидела Дилана Эклза!
   - Я никогда не скажу, что виновата в нашем разрыве, потому что я так не считаю!
   - Да, ладно, тебе...
   - Мы с тобой разные люди вот и все! Меня бесят твои друзья, которые вечно под кайфом! Меня бесит твой образ жизни! И я не хочу, чтобы ты мучался из-за того, что меня что-то не устраивает. Просто давай оставим друг друга в покое! Живи своей обычной жизнью, где тебе ничего не придется менять,... хотя, даже если бы хотел, ты ничего не смог изменить! - разъяренно вскричала я, совсем не контролирующая свою речь. - Это у тебя в крови! Пьянки, похождения, легкомыслие, бездарность! Это всё наверняка ты унаследовал у своей мамаши, которая умерла именно из-за этого! И...
   Тут я резко остановилась, увидев боль, отразившуюся на лице у Дилана. Мне словно зарядили хорошую оплеуху, когда я повторила в голове фразу, только что сказанную мной. Я почувствовала, как земля уходит из-под ног, и мир вокруг превращается в перемешанные пазлы. Четким было лишь лицо Дилана, выражающее только муки, и страдания.
   - Я не это хотела сказать, Дилан! - быстро поправила себя я, но было уже поздно.
   - Нет, именно это ты и хотела сказать, - холодным голосом прохрипел он. - Что ж, спасибо...
   Мы молчали, просто смотря друг на друга. У меня катились слезы по щекам, а Дилан, словно пытался мне что-то сказать, но не решался...
   - Ты. Для. Меня. Больше. Ничего. Не. Значишь, - отделяя каждый слог, прочеканил он, и быстро развернувшись, пошел в сторону школы.
   - Дилан! - закричала я, понимая, как глупо я сейчас выгляжу со стороны, но мне было всё равно. Я только что причинила боль, самому дорогому человеку...
   Я и, правда, никто...
   - Прости, - сорвались с моих губ немые слова, когда моё лицо просто утопало в слезах. Я чуть не упала на колени, но внезапно сзади меня подхватили чьи-то руки. Лучше бы меня никто не подхватывал. Я хотела умереть...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"