Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часы пробили двенадцать
   Ты в зале танцуешь с ним
   Его ты совсем не знаешь,
   Но взгляд твоё сердце пленил.
  
   Душа от волнения сжалась,
   И бешено пульс твой стучит.
   Ты думаешь, будто он ангел,
   Но нечто иное в нем спит.
  
   И медленно ты понимаешь,
   И верный находишь ответ,
   Но поздно, все двери закрыты,
   Дороги назад уже нет...
  
  
  
  
  
   Пролог
  
  
  
  
  
  
  
   Я видела её...
   Видела её бездыханное тело, и запутанные волосы. Видела разорванное легкое платье и кровь, застывшую кругами на её бледной коже. Видела огромные глубокие разрезы по всему телу и, самое ужасное, я видела в её открытых глазах ужас и боль, прочувствованные ещё при жизни...
   Её рука безжизненно вывалилась из ванны и длинными тонкими пальцами касалась холодной плитки, такой же холодной как сейчас было её тело. По локтю стекала густая, темно-алая полоска, по запаху напоминающая ржавчину, или еще что-то очень соленое и не приятное. Я схватилась дрожащей рукой за рот, и еле сдержалась от приступа рвоты.
   Внезапно, что-то потекло по моему лицу. Когда жидкость коснулась руки, я поняла, что плачу. Я хотела подойти, хотела проверить пульс или услышать дыхание, но в этом не была смысла. Увидев её жестоко растерзанное тело, я сразу поняла, что сестры у меня больше нет, и жизни нет... Ничего, только пустота и оставшиеся в воспоминаниях крики, вырвавшиеся из моего рта через несколько секунд, так как истерика началась чуть позже, чуть позже...
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Ненависть
  
  
  
  
  
   - Не могу поверить! - ошеломленно вскричала я. - Вы серьёзно?
   - Да, другого выхода нет. Тебе больше негде жить! - попыталась объяснить мне крашеная блондинка, своим до нелепости писклявым голосом.
   - Да, лучше на улице чем с ней! - прокричала я, и, бесцеремонно развернувшись, пошагала в другую сторону.
   - Остановитесь юная леди! - недовольно прочеканя каждую буквы взвыла блондиночка.
   Я раздраженно повернулась к ней, и, скрестив руки на груди, тяжело выдохнула.
   - Я к ней не поеду! - уверенно сообщила я.
   - Это не обсуждается! Тебя никто не спрашивает. Хочешь ты этого или нет, завтра за тобой приедут. Собери вещи, и не заставлять меня сделать это!
   - Вы что издеваетесь? Нет, это сон, просто сон, - прошелестела я, прикрывая руками лицо.
   - Кейт...
   - Это шутка! Этого не может быть! - ходя из стороны в сторону, твердила я.
   - Кейт, мне очень жаль, и я тебя понимаю...
   Я резко остановилась перед ней.
   Блондинка испуганно съежилась как после удара в живот, и виновато посмотрела на меня.
   Я в ярости подняла на неё свои красные потускневшие глаза, и пронзила её самым, что ни наесть ненавистным взглядом.
   - Да, что вы можете знать? Как смеете говорить, что понимаете? - я кричала и одновременно вытирала рукой слезы, неожиданно полившиеся по горящим щекам. - Моего отца обвинили в убийстве моей сестры! Теперь он должен сидеть в тюрьме за то, чего не совершал! И сейчас я узнаю, что жить буду с матерью, которая бросила меня и Шеннон на произвол судьбы с обанкротившимся отцом!
   - Кейт, у тебя нет выбора! - робко прошептала Маргарет О'Донел.
   - Выбор есть всегда, - ответила я, и тут у меня началась настоящая истерика.
   Я вспомнила, как папа неоднократно повторял мне эту фразу, и как я ему не верила... Вспомнила, как он всегда оказывался прав, и как я на него злилась за это...
   - Нет! - прокричала я. - Я не верю! Шеннон! Как? Я не хочу,... не хочу верить! Он не мог!
   Я свалилась на колени по середине зала и ударила руками о пол.
   Ко мне подбежала Маргарет, и попыталась поднять меня за плечи.
   - Кейт! Встань! Ты ничего не исправишь! - её голос срывался, и на минуту мне оказалось, что она сейчас тоже расплачется.
   - НЕТ! - кричала я, извиваясь в судорогах.
   - Господи, - испуганно выдохнула блондинка, и дрожащими пальцами набрала номер скорой помощи. - Пожалуйста, быстрей! - прошелестела она, и отбросила телефон на диван.
   Я снова начала стучать кулаками по полу, и почувствовала, как сердце судорожно сжалось. Боль пронзила моё тело, и я полностью свалилась на ковер, всё ещё истерично плачущая.
   - Кейт, пожалуйста, перестань! - испуганно вскричала Маргарет, и села рядом, приобняв меня.
   - Я хочу умереть, - прошептала я, и почувствовала как боль, словно яд, растекается по моему телу.
   - Не говори так! - взволнованно попросила она.
   По телу пронесся электрический заряд, словно после удара током, и я почувствовала, что мне неожиданно стало не хватать кислорода. Я судорожно пыталась захватить воздух губами, как вдруг острая боль пронзила моё сердце. Я испуганно взглянула на Маргарет, но не смогла различить даже её лица. О'Донел и вся комната смазалась в одну картинку, в моей голове что-то щелкнуло, и я потеряла сознание...
  
  
  
   Когда приземлился самолет, я осторожно вытянула ноги, и тяжело вздохнула. Эти полчаса тянулись катастрофически долго. Слава Богу, я не согласилась поехать на машине. Представляю, чтобы со мной произошло,...
   Я сильно волновалась перед встречей с мамой. Или как мне её называть? Кери? Черт! Что я здесь делаю? Надо было сбежать ещё в аэропорте! Теперь же придётся жить вместе с незнакомой женщиной, с женщиной, которую я ненавижу, и терпеть не могу! С моей матерью...
   - Вы можете идти, - мило шепнула стюардесса и жизнерадостно улыбнулась, сверкнув огромными добрыми глазами.
   Я в замешательстве оглянулась вокруг и поняла, что в самолете я одна. Видно, задумавшись, я окончательно потеряла счет времени.
   - Да, спасибо, - робко буркнула я, и достала сверху небольшую сумку - весь мой багаж, между прочим.
   Так, главное смотреть под ноги, а то из-за прикативших к глазам слез, я просто не увижу ступенек и покачусь кубарем. Словно в тумане, я на ощупь шла по салону, в надежде проснуться дома, в своей постели, услышать, как папа тихо прокрадывается по коридору, после столь позднего приезда с работы, как Шеннон отчитывает его, уверяя в том, что проводить, столько времени на работе вредно для здоровья! Боже! Как же все могло так измениться? Что же мы такое сделали, что наша жизнь превратилась в сущий ад?
   Яркий свет ослепил меня, когда я подошла к выходу из самолета. Прикрывшись рукой, я медленно спускалась по ступенькам, думая, как же мне начать разговор с матерью. И начинать ли мне его вообще? Ей наверняка плевать на меня, и то, что я буду жить с ней, просто безысходность, но никак не любовь.
   - Кейт! - жизнерадостно воскликнул женский голос, и я в замешательстве оглянулась вокруг.
   Едва моя нога коснулась асфальта, на меня накинулась женщина, лет сорока двух. Она быстро убрала каштановые волосы, прилипшие к лицу, и искренне улыбнулась. И почему она такая веселая? Она что не понимает, почему я здесь?
   - Кейт, детка! Как же я рада тебя видеть! - вскрикнула женщина, и принялась меня обнимать ещё сильней.
   Я словно предугадав это, отошла на шаг, испугавшись такого порыва, и в замешательстве согнула правую бровь.
   - Мама? - недоуменно спросила я.
   Женщина озадачено наморщила лоб, и отчаянно отступила назад.
   - Я должна была догадаться, что теплого приема мне не видать, - разочарованно прошептала она.
С тех пор, а точней лет семь назад, многое изменилось, и мама тоже. Я помню её стройной высокой блондинкой, в роскошном пальто, и с ярко горящими карими глазами, но сейчас...
   Она заметно прибавила в весе, и перекрасилась в шатенку.
   - Кери? - всё ещё не веря, переспросила я.
   - Ну, а кто же ещё? - усмехнулась она.
   - Ну,... Ты изменилась, - неуверенно ответила я.
   - А! Так ты про это? Карьера писательницы отрицательно отразилась на моем внешнем виде, - её лицо растянула довольная улыбка, и она, робко обхватив меня за плечо, пошагала к выходу из аэропорта.
   Ну, конечно. Писательница, Кери Джексон. Автор знаменитых романов, и нескольких занудных детективов. Папа как-то предлагал мне прочитать пару книжек, но я, конечно, отказалась. Зачем же мне читать книги этой предательницы? Но папа..., папа всегда был таким благородным. Я ему даже сейчас просто поражаюсь! Мать нас бросила, а он не испытывал к ней никакой ненависти! Этому надо поучиться...
   - Как перелет? - с интересом спросила Кери.
   - Нормально, - буркнула я, удивляясь её спокойному тону.
   Такое чувство, что ничего не произошло! Словно она нас не бросала, Шеннон не умирала, и папу не посадили в тюрьму! Будто я просто приехала к ней на каникулы!
   - Я уже приготовила для тебя комнату. Думаю, тебе здесь понравиться. Конечно, это не Элпайн, но всё же лучше, чем на улице, - уверенно заявила она.
   Я молча шла, пытаясь сообразить, что же ей ответить. Господи, кажется, на этом мои мучения не закончатся...
   - Почему ты такая грустная? - неожиданно выпалили она, и я ошарашено на неё посмотрела, соображая, в своём ли она уме.
   - Глупый вопрос, - быстро поправила она, и тяжело вздохнула. - Прости, не подумала...
   Выкинув этот момент из головы, я пошла дальше, но, кажется, она и правда была двинутой.
   - Знаешь, я взяла пару билетов на футбольный матч. Знаю, ты любишь футбол, - довольно сообщила она.
   Тут я просто не выдержала, и, убрав её руку со своего плеча, повернулась к ней.
   - Ты, что спятила? У меня умерла сестра! Отец в тюрьме! Я должна жить с тобой! И ты предлагаешь мне билеты на футбол? - в ярости кричала я.
   Люди, которые шли рядом, ускорили шаг, не желая, слышать мои дикие вопли.
   - Я лишь хочу, чтобы всё пришло в норму! - быстро оправдалась она.
   - В норму ничего и никогда уже не придет! Я здесь только потому, что у меня больше нет выбора! Если бы я могла жить с кем-нибудь другим, да хоть даже одна, меня бы здесь не было! - вскрикнула я, и сердито поджала губы.
   - Кейт! Зачем ты так? Я ведь хочу, как лучше! - взвыла она.
   - Да, что ты можешь? Только бросить меня ещё раз, у тебя это хорошо получается! - взорвалась я, и стиснула руки в кулаки.
   - Перестань! Я ведь всё же твоя мать, и ты не в праве так со мной разговаривать! - воскликнула она.
   - Ты мне не мать! Я в праве делать то, что захочу! - разъяренно выплюнула я, и побежала в противоположную сторону.
   - Остановись! - закричала Кери, мне вслед. - Сейчас же!
   - Я тебя ненавижу! - зло бросила я, и прибавила скорость.
   Отлично, я только приехала, но уже успела поссориться с моим единственным опекуном. Замечательно! Куда мне теперь идти? Я ведь даже не знаю, на какой я улице! И что это вообще за город? И город ли это вообще? Больше похоже на пустынные развалины, нежели на мегаполис.
   Закинув рюкзак на плечо, я отчаянно пошагала по пустынным улицам, в надежде найти гостиницу, но, в принципе кто бы сомневался, я ничего не нашла.
   Только небольшие магазины, построенные строго в ряд, и пара бензоколонок, всего в нескольких метрах друг от друга.
   Решив, что так ходить я могу очень долго, я вошла в один из магазинов, и отчаянно оглядев пустые прилавки, подошла к девушке возле кассы.
   Выглядела она лет так на девятнадцать, но что делать такой молодой девушке в захолустном магазинчике? Видно не удачно закончила школу.
   Её рыжие кудри были подобраны наверх, и несколько волосинок неуклюже свисали ей на лицо, делая её прическу примитивной и неопрятной, но всё же, девушка производила хорошее впечатление. Думаю, всему виной её глаза. Она были аспидно-изумрудными и такими яркими, что можно было подумать, что ты смотришь не в глаза, а на самоцвет!
   - Здравствуйте, - робко начала я. - Вы не могли бы мне подсказать, что это за город?
   Я почувствовала себя полной идиоткой, когда девушка ехидно усмехнулась:
   - Это не город, - кто бы сомневался, - это шоссе, соединяющее аэропорт, и самый ближний поселок, - уверенно объяснила она.
   - А самый ближний поселок это...?
   - Корралес.
   - И сколько до него? - озадачено поинтересовалась я, совсем потерявшая надежду, на спасение.
   - Километров десять-пятнадцать. Тут до него ходят автобусы. Если вы перейдете улицу, и пройдете ещё несколько метров вперед, вы выйдете к остановке. Автобус так и обозначается - Корралес.
   - Спасибо, огромное! Вы, правда, только что спасли мне жизнь! - довольно улыбнулась я. - Пожалуй, я это возьму...
   Я положила к ней на кассу пару шоколадных батончиков, и пачку чипсов. Есть просто жуть, как хотелось.
   - Ещё раз спасибо, - напоследок воскликнула я, и вышла из магазина.
   Ну и жара! Ужас! В Элпайне было намного спокойней, а тут какая-то пустыня! Никаких обещанных гор, ни извивающихся вдалеке речек, ни красующихся длинных деревьев, хотя, это не удивительно при таком климате, здесь можно было бы жарить яичницу на камнях! Какие же тут деревья? Им просто не хватает воды...
   Разочаровано остановившись возле вывески со словом "остановка", я принялась ждать автобус. А когда он приедет? Серьёзно, а что если он приедет через несколько часов? Неужели мне придётся всё это время торчать здесь, при такой-то жаре?! Просто катастрофа!
   Так, ладно. Надо просто набраться терпения, и спокойно подождать автобус. Возможно, он подъедет через несколько минут, или через несколько часов или...
   Так хватит! Надо думать о чем-нибудь хорошем...
   Господи! Глупо думать о чем-нибудь хорошем, когда у тебя умерла сестра!
   Сбросив рюкзак с плеча, я положила его возле знака, а сама плюхнулась рядом, облокотившись спиной о нагревшийся металлический корпус.
   Если я здесь просижу еще, хотя бы несколько минут Кери сможет меня найти. В конце концов, идти прямо по шоссе и не заметить меня, сидящую возле знака, будет не возможно, хотя для Кери нет ничего не возможного!
   Странно, моя мама, двинутая на голову. Не знаю, что лучше, вообще не иметь мать, или иметь, но с прибабахом.
   Как же она, такая сумасшедшая и глупая, смогла сделать такую карьеру? Заработать столько денег? Стать, в конце концов, счастливой?
   Да, некоторые вопросы никогда не найдут своих ответов, как впрочем, и я никогда не верну сестру.
   Жарко, как же здесь жарко!
   Дотянувшись рукой до портфеля, я открыла змейку и рукой попыталась нащупать бутылку негазированной воды. Газировку - я терпеть не могу.
   Достав прозрачную бутылку, я разочарованно вздохнула, увидев, что она пуста.
   Надо было купить новую!
   Ладно, придется снова возвращаться в магазин, да и заодно спросить насчет автобуса.
   Неохотно поднявшись с тротуара, я закинула рюкзак на плечо, и пошагала в сторону магазина.
   Хорошо, что мне есть, у кого спросить. Девушка, даже не представляет, как много она сейчас для меня значит!
   Я повернула к магазину, когда до меня донесся скрип шин об нагревшийся асфальт, и звук распахнувшихся дверей.
   Я резко остановилась, и посмотрела назад. В метрах пятидесяти от меня остановился автобус. Я медленно осмотрела его бампер, крыло, и тут заметила надпись - Корралес.
   Хвала небесам!
   Я развернулась, и быстрым шагом пошла к автобусу, как вдруг дверцы захлопнулись, и он сорвался с места.
   - Нет! - закричала я, и принялась махать руками во все стороны. - Подождите!
   Я побежала вперёд, пытаясь догнать автобус, и когда ноги почти сплелись в узел, я почувствовала, как заколол бок.
   - Эй! Постойте! - взвыла я, и человек, увидевший меня в окно, попросил водителя остановиться.
   Я облегченно вздохнула, но бежать не перестала, и когда меня, наконец, принесло к автобусу, я просто задыхалась от нехватки кислорода.
   Дверцы со скрипом отворились, и я, задержавшись рукой за перила, поднялась в салон.
   - Спасибо, - срывающимся голосом, прохрипела я, и медленно пошла назад, увидев свободное место вдалеке старой колымаги.
   Пить! Я хочу пить!
   Достав из портфеля, пустую бутылку, я открыла её и выплеснула себе в рот небольшие капельки, образовавшиеся от перепада температуры. Конечно, это никак не утолило жажду.
   Чуть не плача, я отвернулась к окну, и начала смотреть на расплывчатые картинки. И уже через несколько минут заметила, что пустыня постепенно превращается в довольно-таки растительную местность. Темно-коричневая земля покрылась зеленой травой, высотой примерно до моей талии! А деревья, возвышались к небесам, расставив в стороны свои пышные кроны, а дальше, дальше я увидела горы. Огромные и громоздкие они возвышались над всем лесом, и уходили вершиной в облака, где наверняка покрывались белоснежным снегом. Я в географии не специалист, но хоть что-то понимаю. Кто-то из сидящих в салоне открыл окно, и на меня обрушился свежий запах кедровых деревьев. Небольшими порывами воздух приятно ласкал мне кожу, и когда на улице постепенно начинало темнеть, он служил мне кондиционером, неприлично отсутствующем в салоне автобуса.
   Неожиданно я почувствовала, как в кармане джинсов завибрировал телефон. Кто же это может быть? Даже не представляю... И что я ей скажу? И вообще хочу ли я с ней говорить? Естественно, она сейчас будет читать мне нотации о том, какая я безответственная и легкомысленная, о том, что я дура набитая, и если это ещё раз повторится, она отвезет меня в интернат для таких как я...
   Посмотрев на экран, я ничуть не удивилась, так как уже знала кто это.
   - Да? - робко ответила я.
   - Где ты? - спокойно спросила Кери, после чего последовала тишина, полная напряженности и озадаченности.
   - Я в автобусе, который едет в Корралес, - разоблачено объяснила я, понимая, что больше нет смысла прятаться от мамы.
   - Когда приедешь, позвони мне, и я за тобой приеду, - уверенно сообщила она.
   - Да, хорошо, - недоуменно согласилась я, и на другом конце трубки послушались гудки.
   Просто удивительно! Она не читала мне нотации, не заводила длинные тирады! Спокойно попросила перезвонить! Странно, очень странно...
   Хотя, думаю, если бы она на меня накричала, это только бы усугубило ситуацию, и так потерявшую шансы хоть на какой-нибудь хеппи-энд.
   Странная она женщина. Никогда не понимала, что такого папа нашел в ней, но сейчас мне кажется, что его привлекла её неординарность. Покажите мне, хотя бы одного человека, который не упустил возможности прочитать поучительную нотацию своему ребёнку? Или кто бы решился взять билеты на футбольный матч с дочерью, которая не горит желанием, вообще видится с мамой? Риск - часть её жизни. Мне надо бы привыкнуть к этому, но, наверно, это будет не так уж просто сделать...
   Неожиданно автобус резко остановился, и я неуклюже подалась вперёд, ударившись головой, о край кресла. Мужчина, сидевший передо мной настороженно повернулся, и подозрительно посмотрел мне в глаза своим карими дико бегающими в разные стороны. У меня даже дыхание перехватило, от такого настойчивого и недоверчивого взгляда, но я вовремя взяла себя в руки, и на моём лице растянулась робкая улыбка.
   - Простите, наверно я задремала, - оправдалась я, хотя могла бы этого и не делать.
   Мужчина прищурил глаза, и, словно выискивая что-то на моём лице, исследовал сантиметр за сантиметром.
   Я смущенно выдохнула, не понимая, что могло так его насторожить, и потом, когда его распознавание моей личности путем выискивания непонятно чего на моей физиономии стало абсурдным, я уверенно выпрямилась, и поправила волосы.
   - Что-то не так? - раздражено спросила я, пытаясь держать себя в руках.
   На этот вопрос мужчина не ответил. Он бесцеремонно отвернулся и начал смотреть в окно.
   Ненормальный...
   Автобус вновь тронулся и, только проехав несколько метров, я поняла причину остановки. Светофор. Но ведь светофоры обычно ставят в городе, не в его окрестностях, следовательно, я почти приехала. С любопытством, выглянув в окно, я начала исследовать незнакомую мне местность. Вокруг всё было зеленым и очень ярким, словно здесь был переизбыток красок. Коттеджи, стоящие строго в ряд, пара небольших магазинов, построенных совсем недавно, так как краска ещё не успела облупиться, и, конечно же, огромные фонари, которые нереально было не заметить. Они стояли примерно через каждые два-три метра друг от друга, замечательно освещая всё вокруг себя. Сделанные из темного металла, они вносили в этот поселок капельку средневековья и древности, которые завораживали и удивляли таких туристов как я, ничего не знающих об истории этого места.
   Когда день близился к концу, и на горизонте показались темные разводы, автобус подъехал к остановке. Дверцы со скрипом открылись, и пассажиры начали неуклюже подниматься с мест, чтобы пройти к выходу. Я решила подождать, пока все выйдут, и чтобы не терять времени даром набрала номер Кери, дабы сообщить, что я в целости и сохранности добралась до Кораллеса.
   Она сказала, что скоро подъедет, поэтому я, не торопясь, вышла последней из автобуса, и села на лавочку, одиноко стоящую на тротуаре.
   Этот поселок был довольно мил, по-крайней мере, мне так казалось. Очень обычный, неброский, тихий... Что ещё нужно для человека, приехавшего подумать о смысле своей жизни?
   На улице темнело с каждой минутой, и я порядком разволновалась, что Кери просто забыла про меня и сейчас купается в своем огромном бассейне вместе с новым мужем.
   Но только я об этом подумала, как остановку осветил яркий свет фар, и рядом со мной припарковалась серебристая машина, кажется Нисан Экстрейл. Я озадачено следила за дверцей, из которой вышел парень, лет девятнадцати. Он грациозно подошел ко мне и, внимательно осмотрев мою задумчивую физиономию, усмехнулся.
   - Я Колин. Колин Джексон, - уверенно представился он и протянул мне свою руку.
   Я озадачено смотрела на него, не понимая, кто передо мной стоит, и только потом до меня, наконец, дошло.
   - Колин? Сын Кери? - удивленно переспросила я, не веря глазам.
   - Ну, да, - искренне улыбнулся он, и взъерошил свои бронзовые кудри.
   Конечно, Колин. Внебрачный сын моей матери. Хотя, самое интересное тут заключается в том, что он старше меня, а, следовательно, появился у мамы раньше, чем я и Шеннон. Значит, Кери ещё до моего рождения собиралась бросить папу...
   - Очень приятно, - с притворной радостью воскликнула я, и пожала его бледную руку.
   - Взаимно, - улыбнулся он, обнажив белоснежные зубы.
   Не верится... У меня есть брат, пусть не совсем родной, но всё же брат.
   - Мама не смогла подъехать. Она на приёме у мистера Родлера, главы компании, с которой у неё подписан контракт, по поводу какой-то книги, так что, она попросила меня за тобой заехать. Да, и вдобавок, нам рано или поздно надо было познакомиться! - уверенно заявил он, сверкнув зелеными глазами.
   - Да, конечно, - буркнула я, и с интересом его осмотрела.
   Он чем-то был похож на Кери. Такой же нос и губы, но всё-таки черт отца в нем было больше.
   Дерил, муж Кери, был очень скупым и нервным человеком. Уверена, что она решила выйти за него замуж только из-за денег. Мужчина, выгладивший на сорок лет, в душе был заядлым стариком, волнующимся за каждый цент. Жалкая картина, и до жути неприятная!
   Надеюсь, Колин не станет таким...
   - Что ж,- замялся он, - Поехали домой?
   - Да, конечно, - отозвалась я, и встала со скамейки.
   Колин взял мой рюкзак и бросил на заднее сидение. Мне он, как самый настоящий джентльмен, открыл дверь, и я смущенно запрыгнула в салон, предварительно ударившись головой о железный край.
   - Ты в порядке? - заботливо спросил он, тоном, напомнившим мне голос Шеннон.
   Я так и замерла, смотря на него ошеломленным взглядом, в надежде, что мне только что почудились нотки тембра сестры в его голосе, но потом он повторил:
   - Так ты как? Всё хорошо?
   И у меня не оставалось сомнений. Как он походил на Шеннон! Господи, казалось, она не умерла, а перевоплотилась в Колина, дабы навсегда остаться со мной!
   - Да, всё хорошо. Спасибо, - тихо ответила я, и, когда он закрыл за мной дверь, я тяжело выдохнула, пытаясь сосредоточиться.
   Колин легко запрыгнул в салон, и, пристегнув ремень, провернул ключи в коробке зажигания. Мотор заурчал, и машина сорвалась с места, оставляя за собой клубки дыма.
   - Так ты из Элпайна? - поинтересовался он, когда мы свернули на одну из улиц.
   - Да. Это в Техасе, - робко ответила я.
   - Ну и как тебе здесь? Ясно, что ты ещё многого не видела, но всё же, каковы первые впечатления? - с искренним интересом спросил он.
   - Ну, пока непривычно, - я судорожно думала, что же можно ещё сказать. - Например, погода тут немного другая. В Техасе тоже жарко, но почему-то здесь мне было вообще не выносимо...
   - Ты скоро привыкнешь! - ободряюще заявил он. - Знаешь, Кейт, - ну вот, он впервые назвал меня по имени, - Я понимаю, что тебе здесь совсем не хочется находиться, и этот инцидент в аэропорте... Мама правда старается. Я не одобряю то, что она бросила вас, вот так просто, и сбежала жить в другой штат, но всё же, пожалуйста, не злись на неё. Она себе места не находила, потому что понимала, что теперь твоя жизнь напрямую зависит от неё!
   - Она попросила прочитать мне поучительную мораль? Тогда понятно, почему она мне по телефону ничего не сказала. Это должен был сделать ты! - усмехнулась я.
   - Она меня не просила. Я сам решил сказать тебе. И это не поучительная мораль, а просьба!
   - Колин! Перестань! - взвыла я. - Я не хочу ссориться и с тобой, тем более что мы сегодня впервые друг друга увидели!
   - Тебя никто и не просит ссориться, - мило сообщил он.
   - Ты не должен становиться на мою сторону, и я не заставляю тебя понять меня, но сам подумай! Ты ведь не глупый парень, как я могу к ней нормально относиться после того, что она сделала?
   - Знаю, тебе тяжело, но хотя бы сегодня можешь не обижаться на неё? Она ведь живой человек...
   Я тоже...
   - Колин, я ничего не могу тебе обещать, но чисто из приличия, я постараюсь сегодня обойтись без драк! Согласен?
   - Ну, это лучше, чем ничего, - усмехнулся он, и улыбнулся мне очаровательной улыбкой, той, которая должна убивать нормальную девушку на повал.
   Я доверчиво посмотрела на него, удивляясь тому, как мы с ним быстро поладили. Я очень странный человек, у меня есть в кого, и характер у меня очень сложный, с которым немногие справляются, но Колин, так быстро, без особых усилий уже заслужил моё уважение. Удивительно, наверно, он просто сейчас единственный человек, не пытающийся надавить на меня,... а возможно, его поведение мне очень напоминает Шеннон, на которую, я, даже если бы захотела, не смогла разозлиться.
   Опустив голову вниз, я стала рассматривать свою футболку, и вдруг заметила, что швы на боку разошлись.
   Как же стыдно!
   - Вот дьявол! - тихо буркнула я себе под нос и попыталась прикрыть дырку рукой.
   - Что-то не так? - поинтересовался Колин, услышав моё недовольно восклицание.
   Я разоблачено вздохнула, и робко улыбнулась.
   - Футболка,... кажется, мне придётся сегодня её зашить, - неуверенно предположила я, вспоминая все футболки в моём гардеробе.
   Колин отчаянно посмотрел на дырку, неприлично выглядевшую из-под моей худой руки, и грустно вздохнул.
   - Думаю, будет лучше, если ты купишь себе новую, - ответил он.
   Я расстроено посмотрела в окно, понимая, что денег на новую футболку у меня нет.
   - Зачем? У меня руки из того места растут. Я смогу всё исправить, - уверенно усмехнулась я, всё ещё смотря в окно и боясь почувствовать его презирающий взгляд на себе.
   Он ведь богат, и не понимает, что, значит, жить, когда деньги всегда нужны, но их никогда нет.
   - Кейт, мы теперь твоя семья, и если тебе нужны деньги, ты только попроси, - робко сообщил он, словно читая мои безрадужные мысли.
   - Да, нет. Колин, мне деньги не нужны! Серьёзно! Я в состоянии обеспечить себя, - я врала так убедительно, что сама чуть в это не поверила.
   - Смотри. Ты всегда можешь на меня положиться, - с непробиваемой уверенностью заявил он, и доверчиво на меня посмотрел, ища ответ в глазах.
   Я смущенно кивнула, и мы повернули к одному из домов, расположенному на перекрестке улиц.
   Мне сразу бросилось в глаза огромное дерево, стоящее ровно перед домом. Кажется, это был дуб, и, по всей видимости, очень старый, так как его ветви уходили далеко в небо. Колин объехал вокруг него, и мне открылся вид на дом, или как это лучше назвать? Замок? Дворец?
   Я распахнула глаза от удивления, не веря, что здесь можно жить! Как же в нем не потеряться? Это ведь самый настоящий музей! Я, конечно, понимала, что обычного, маленького домика мне ждать не стоит, но чтобы настолько...
   - Колин, - робко шепнула я, - Ты проведешь меня в мою комнату?
   Я испуганно на него посмотрела, понимая, что сама я просто потеряюсь, и никогда не найду выхода!
   Брат весело рассмеялся и припарковался возле огромного Феррари.
   - Если тебе будет так угодно, - усмехнулся он, и вынул ключи из коробки зажигания.
   Я неуверенно открыла дверь и выпрыгнула из салона.
   Подняв голову вверх, я внимательно осмотрела дом, и отчаянно вздохнула, предполагая, что я никогда здесь не стану своей.
   Дом украшали несколько мраморных колонн, стоявших на равном расстоянии друг от друга, а венчала всю это старинную конструкцию крыша с деревянной оградой.
   - Ты обманщик, - уверенно заявила я, и с притворным ужасом посмотрела на Колина.
   Он явно удивился моим словам, и даже на секунду замер, в ожидании аргументов, подвигнувших меня сделать такой вывод.
   - Ты сказал, что отвезешь меня домой, а привез во дворец! Я здесь лишняя, это точно, - отчаянно заверила его я.
   - Кейт, не говори глупостей! Ты не можешь быть чужой в собственном доме! Это просто дом, и от него не зависит твоё место в семье...
   - Ну, вот ты опять меня обманываешь! Во-первых, я повторюсь, это не просто дом - это что-то смешанное с замком и поместьем, а во-вторых, я и богатство вещи не совместимые. Ты сам поймешь, просто чуть по позже, когда получше меня узнаешь, - ответила я.
   - Дом этот и, правда, не нашими родителями построен. Здесь до нас жило ещё много предков. Собственно об этом говорит его древнее происхождение. Стиль Викторианской эпохи, если не ошибаюсь...
   - Викторианской эпохи? - я искренне рассмеялась. - Ты наверно не понимаешь, с кем разговариваешь, иначе использовал бы термины, существующие в моём словарном запасе!
   Колин смущенно улыбнулся, и закрыл машину.
   - Знаешь, если тебе будет нужна моя помощь, обращайся. Я в истории много чего понимаю, ведь не зря я поступил на исторический факультет...
   - Исторический? - я с неподдельным ужасом взглянула на него, и удивленно расширила глаза. - Исторический? - тупо повторила я.
   - Ну, да, - улыбнулся тот. - Я давно увлекаюсь историей...
   - Ужас, я словно в другой мир попала! - восторженно воскликнула я.
   - Нет, ты просто вернулась домой, - довольно отозвался он, и, распахнув огромные белые двери, пропустил меня вперёд.
  
  
   Ночь стояла довольно жаркая, и поэтому все окна в моей комнате были на распашку открыты. Во всём доме уже потух свет, и моё семейство постепенно засыпало, вот только я не могла и глаза сомкнуть. Включив маленький светильник около окна, я села на подоконник и достала из не разобранной сумки футболку, которую я сразу же сняла, после приезда. Она была разорвана на боку, причем достаточно сильно. Было ужасно стыдно, когда дырку заметил Колин, но он ведь должен был знать, что к ним жить приезжает совсем безденежная особа. Аккуратно зажав пальцами ткань, я потянулась к карману в сумке и достала иголку с нитками. Зашивая футболку, я понемногу расслаблялась. Дело в том, что, думая о том, куда вдевать иголку, я совершенно переставала вспоминать о причине моего приезда, но как только, футболка была готова, все переживания с новой силой хлынули на меня. Стало страшно...
   Я в чужом доме, с чужими людьми, и теперь мне надо так жить. Жить одной! Я никогда не любила одиночество. Времяпровождение с самой собой всегда нагоняло тоску, ведь начинаешь вспоминать все, что только можно, лишь бы хоть о чем-нибудь думать! А тут, только одно воспоминание, только одна боль, и я одна...
   Шеннон всегда была рядом со мной, всегда поддерживала и успокаивала, чего не скажешь обо мне. Наверно я была плохой сестрой...
   Интересно, она знает, что я сильно по ней скучаю? Наверняка, нет...
   Я устало опустила голову на колени, и сама не заметила, как начала тихо плакать. Очень тихо. Я никогда не была сильной личностью. Просто Кейт Уильямс и всё...
   Тут же надо взять себя в руки, перестать думать о плохом, начать жить дальше, и для этого нужен сильный характер, вот только где же его взять? Я первый день как в Корралесе, и уже реву на подоконнике! Но может, поплакав сегодня, я не буду плакать завтра?
   Надеюсь, именно так и будет...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"