Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 2.
  
  
  
  
  
  
  
   Я панически запрыгнула в машину, и испуганно облокотилась головой о руль. Дышать было крайне трудно, и на секунду мне показалось, что лучше вообще не втягивать воздух..., но так было ровно секунду...
   Дальше мою голову начали одолевать довольно-таки странные мысли. Дурные вопросики крутились в голове, стало малость жутко, да и как-то сердце прихватило...
   В итоге, победителем истеричного хит-опроса стала фраза: ЧТО, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ЭТО БЫЛО!?
   Я с ужасом посмотрела на своё отражение в зеркале, и еле сдержала себя от крика, который так и норовил вырваться наружу. Золотистые волосы были запутаны и больше походили на веник, всегда ясные голубые глаза покрылись красными лопнувшими сосудами, щеки - и вовсе были багровыми!
   - Я чучело..., - обреченно прошептала я, но это так же заботило меня не очень долго.
   Разве сейчас было время думать о внешности?! Разве то, каким образом мои волосы были уложены на голове, имело значение?! НЕТ!
   Ведь ужас бурлил в крови не из-за потускневших глаз, просто рассудок уперто кричал: Анна ты сошла с ума..., и это весьма угнетало обстановку...
   - Господи, что же это было? - ошарашено воскликнула я, и почувствовала, как слезы подкатили к глазам.
   Я, конечно, сильная личность, но такие ситуации запросто могут выбить из колеи любого человека. Я была не исключением...
   Так..., может, я просто переутомилась? Повседневное хождение по дополнительным кружкам, сильно отразилось на моем образе жизни. Меня почти не было дома, я постоянно бегала из одного конца нашего мини-города, в другой, и это продолжается уже четыре года. Естественно, мой организм мог не выдержать и дать пробоину!
   - Соберись, Анна, - бодро скомандовала себе я, и попыталась подальше загнать непрошенные слезы. - Ничего не произошло, это..., это читая случайность! Ты не сошла с ума!
   Но как бы я не старалась убедить себя в никчемности случившегося, рассудок твердил совершенно иное. Если бы такое случилось со мной не впервые, я бы смогла спокойно продолжить день, но сейчас...
   Внезапно кто-то ударил по окну в машине, и я, испустив испуганный вопль, подпрыгнула на сидении. В предвкушении чего-то страшного, я медленно повернула голову к стеклу, и с облегчением выдохнула, увидев Брендана.
   " Кто бы сомневался, что он так скорое обо всём узнает..."
   Парень аккуратно открыл мне дверь, и, взяв за руку, помог выбраться из салона.
   - Что случилось? - взволнованно спросил он, пытаясь посмотреть мне в глаза, но я старательно избегла с ним встречи. - Анна, почему мне звонит Кайла и истерично кричит о том, что ты в панике убежала из зала?!
   - Я..., я нехорошо себя почувствовала, - неуверенно прошелестела я, всё ещё не поднимая взгляд.
   - Тебе плохо? Может, нужно вызвать врача?
   - Да, брось, Брендан...
   - Что именно болит? Скажи мне...
   Я закатила глаза к небу, и всё же решилась взглянуть на парня. Он был таким испуганным и ошеломленным, что моё сердце судорожно екнуло. Я тяжело выдохнула, и обвила руками его шею.
   - Всё в порядке, - решительно отчеканила я.
   - Но, Кайла сказала...
   - Ты кому доверяешься? - с частичкой сарказма, воскликнула я. - Мне или нашей мисс "Недовольство"?
   - Тебе, конечно...
   - Вот и отлично...
   - Анна, но она уверяла....
   - Брендан, перестань! - я почувствовала, как на меня нахлынул приступ ярости. Причем не могу сказать, что я сильно разозлилась, просто его опрос начал стремительно выводить меня из себя...
   - Ладно, - ощутив мой настрой, сдался Бред. - Как скажешь...
   Я спокойно выдохнула, как вдруг капля ревности захватила мой рассудок. Я настороженно нахмурилась, и крепко сжала пальцы
   - Откуда Кайла знает твой номер телефона?
   - Его все знают...
   - Не все, - уперто подметила я.
   - Все!
   - Нет! - я гневно вскинула подбородок, и отстранилась. - Странно, не правда ли...
   - Может, ей кто-то сказал! - недоуменно предположил Брендан. - Ты же знаешь, как быстро у нас можно заполучить нужную информацию..., - он вновь попытался обнять меня.
   - Почему я не могу в это поверить?
   - Да, откуда я знаю!
   - Ты лжешь!
   - Эй!? - парень растеряно нахмурился. - Анна, ты же прекрасно понимаешь, что говоришь глупости...
   Я и правда, не видела поводов для ревности, но почему-то сегодня моя интуиция говорила, хотя нет, она просто кричала внутри, обвиняя Брендана в измене...
   - Так..., - я устало выдохнула, и недовольно поморщилась. - Даже не хочу сейчас об этом думать...
   - Да, не о чем тут думать! - вновь заявил парень.
   - Брендан, лучше просто помолчи...
   Я решительно запрыгнула в салон, и громко хлопнула дверью. Почему-то сейчас во мне одновременно кипело столько чувств, что я разрывалась на части! Обида, ненависть, ревность, страсть, боль, подозрение...
   Черт! Это сведет меня с ума! Почему так много ощущений испытывает моё тело? Почему я не могу сосредоточиться, и постоянно отвлекаюсь на всякие мелочи?!
   Я прокрутила ключ в коробке зажигания, и уверенно нажала на педаль.
   - Анна! - вновь вскрикнула Брендан, тарабаня по стеклу. - Подожди!
   Но я не остановилась, а только прибавила скорость. Сегодня ничто не внушало мне доверия...
  
  
  
   - Нет, Клер, я не смогу, прийти, - в который раз повторила я, лениво держа в руке телефон.
   - Анна, что же случилось? - возбужденно воскликнула подруга. Она явна была рада услышать новую сплетню.
   - Ничего не случилось. Я просто очень устала, и хочу побыть дома...
   - Почему ты не хочешь мне говорить?!
   - Клер, послушай, - взмолилась, я и плюхнулась на диван. - Нечего рассказывать! Усталость - это нормальное явление, и нет в этом ничего аномального...
   - Как раз таки необычного тут очень много! - не унималась подруга. - Ты всегда посещала такие мероприятия, а сейчас...
   - Сейчас у меня заслуженный отдых, и точка! Всё, Клер, завтра увидимся...
   Не дождавшись новых воплей подруги, я отключила телефон, и тяжело выдохнула. Не думала, что Клер такая любопытная...
   Интересно, она дружит со мной только из-за популярности? Что ж, ответ очевиден...
   Почему-то сегодня передо мной раскрылись все карты, не взирая на то, какую информацию они несут. Пока что мне только хуже...
   - Анна, мы поехали! - послышался крик мамы, и я осторожно поднялась с дивана.
   Внизу меня ждало всё семейство. Родители взволнованно переглядывались, а Кэсси и вовсе обеспокоено осматривала меня, будто она тут самая старшая...
   - Ты уверена, что не хочешь поехать с нами? - в сотый раз поинтересовалась мама.
   Я прикинула на скидку, сколько положительных впечатлений получу, пробыв два дня вместе с тетей Клариссой, и недовольно поморщилась. Правда, потом, мне пришлось вспомнить о происшествии в школе, и тут в голове возник новый вопрос: может, будет лучше, если я уеду подальше отсюда? Возможно, мне и, правда, надо проветрить мозги, тогда...
   - Нет, - уверенно отрезала я, и тяжело выдохнула. - Я посижу дома, как обычно...
   - Не боишься? - загадочно протянула Кэсси.
   - С чего вдруг?
   - Сегодня полнолуние...
   Внезапно я с неожиданной для себя горячностью, рассмеялась и неуклюже отмахнулась рукой. Семейство настороженно уставилось в мои растерянные глаза, и мне пришлось прервать поток несвязанных бурчаний. Я легко встряхнула головой, и откашлялась.
   - Поверь, это и рядом не стоит с тем, что мне сегодня пришлось испытать...
   - Анна, поехали с нами! - взмолилась мама. - Иначе, я буду сильно волноваться!
   Я уверенно покачала головой, и ещё раз осмотрела эту миниатюрную блондинку. Что ж, своей привлекательностью я целиком обязана ей. Когда мы стоим, друг напротив друга, создается впечатление, будто ты смотришь в своё отражение! Сразу понимаешь, как ты будешь выглядеть через 17 лет, и, в моём случае, невольно улыбаешься, осознавая, что тебе не будет равных...
   - Я хочу остаться...
   - Если что-нибудь случиться, звони, - серьёзно заявил папа. - Но..., будет, конечно, лучше, если никаких происшествий не свалиться на твою голову...
   - Ну, да! Я ведь такой проблемный ребенок, - съязвила я, и недовольно скрестила на груди руки.
   - Милая, мы просто хотим сказать: будь осторожна...
   Почему-то после этих слов, мне стало ещё паршивей. Я уловила в них какой-то скрытый подтекст, и тяжело выдохнула, в предчувствии неладного...
   - Всё будет хорошо, не волнуйтесь, - неуверенно пролепетала я, и выдавил вполне естественную улыбку. - Я приличная девочка...
   - Что ж, тогда мы поехали...
   Папа поднял две небольшие сумки, и, подмигнув мне, вышел из дома.
   - Анна, прошу тебя, не иди завтра в школу, отдохни...
   - Если ты плохо себя чувствуешь, это просто необходимо, - серьёзно прошелестела Кэсси, и решительно округлила карие глазки.
   Я смышлено посмотрела на свою сестру, и небрежно всколыхматила ей её черные кудри.
   - Я справлюсь...
   - В этом как раз никто и не сомневается, - неуверенно прошептала мама, и крепко прижала меня к себе. - Люблю тебя...
   - Я тебя тоже, - настороженно выдохнула я, и пронаблюдала за тем, как сестренка и мама вышли из дома.
   В ту же секунду меня охватило странное чувство, чувство паники. Захотелось спрятаться под одеяло и не вылезать оттуда до утра...
   В общем..., я именно так и сделала...
  
  
  
   Вновь над горизонтом вспыхнуло зимнее солнце, и Интернешнл-Фоллс осветил своими первыми лучами рассвет. Я медленно перевернулась на спину, и неуклюже прикрыла лицо руками. Как солнце может так бестактно светить мне в окно?!
   Стоп...
   Солнце?
   Я резко подорвалась с постели, и ошеломленно посмотрела на улицу. Лед таял..., вокруг щебетали птицы, лучи, поблескивая, играли на мокром асфальте..., весна...
   Наконец, тепло! От радости я припрыгнула на месте, и сцепила перед собой руки. Неужели сегодня можно не надевать колючий свитер?!
   Довольно улыбнувшись, я аккуратно заправила постель, и взяла в руки сотовый. Пять пропущенных, и все от Брендана.... Видимо, мой сон был настолько крепким, что я не услышала даже такого громкого звонка...
   Расстроено выдохнув, я побежала в ванну, и вдруг поняла, что великолепно себя чувствую! Ни усталости, ни лени, ни желания поспать ещё пять минуток, я ощущала себя такой бодрой, что сейчас смогла бы и горы свернуть!
   Все утренние процедуры, завтрак, дорога до школы, пролетели так быстро, что я не успела опомниться, как уже сидела за партой, читая параграф по физике.
   Прилив энергии немного пугал. Я пробегала глазами по страницам так молниеносно, что текст смазывался и не успевал усваиваться в голове, но, тем не менее, когда Миссис Морвиль решила вызвать именно меня, я без остановок скороговоркой объяснила ей понятие "Адиабатическое приближение".
   Теперь я осознавала, что моё состояние похоже на истерику...
   Я чувствовала так много, что не могла определиться хорошо мне или плохо, весело или скучно, страшно или спокойно...
   Обеспокоенно сев за парту уже на литературе, я настороженно молчала, пытаясь переварить всю ту информацию, которая вихрем крутилась голове, не давая возможности сосредоточиться.
   Анна...
   Кто-то зовет меня по имени, или у меня галлюцинации?!
   Анна...
   Странное, ощущение, словно меня кто-то трясет...
   - АННА! - ошеломленно вскричал высокий голос, и я недоуменно встряхнула головой. Повернувшись, я увидела перед собой Клер. Её карие глаза горели недовольством, и даже яростью...
   - Что черт подери, с тобой происходит?!
   Я растеряно нахмурилась, поправив волосы.
   - В смысле?
   - Чего ты молчишь? Что случилось? Почему вчера ты нагло бросила трубку и не пришла после уроков?
   - Клер успокойся, - выдохнула я. - У меня были на то причины...
   - С превеликим удовольствием выслушаю их!
   Я недовольно вскинула брови.
   - Какая муха тебя укусила?
   - Да, просто..., - подруга раздраженно выдохнула и резко протерла руками лицо. - Просто вчера я одна, как идиотка пыталась составить план нашего сегодняшнего мероприятия, а ты, обещая помочь, не пришла, зажигая с Бренданом...
   Я удивленно расширила глаза, пытаясь понять, чем так вывела Клер из себя.
   - Зажигала с Бренданом? О чем ты?! Я целый день просидела дома!
   - Ну, да! Конечно! Я дура, поверила, что тебе плохо, прикрыла, рассказывая Миссис Коуфилд несуществующие байки...
   - Клер, остановись, - озадачено взмолилась я. - Давай по порядку.... С чего ты решила, что я вчера была с Бренданом?
   Подруга недовольно цокнула и упрямо поджала губы.
   - Он сам мне об этом сказал...
   - Неужели? - искренне удивилась я.
   - Да,...., я позвонила ему на мобильный...
   - И ты тоже знаешь его телефон?! - усмехнулась я, облокотившись спиной о стул. Глаза Клер недовольно сузились, и я виновато поникла. - Продолжай...
   - Так вот..., я позвонила..., было очень шумно..., я услышала женский смех, и, естественно, спросила с кем это он, уверенная, что это ты....
   - И?
   - Брендан сказал, что он с тобой, и что тебе гораздо лучше..., вот и весь интереснейший рассказ...
   Я удивленно скрестила на груди руки и с интересом нахмурилась.
   - Клер, - озадачено прошелестела я. - Но я была дома...
   - Анна, неужели ты думаешь, что я тебе..., - тут подруга замолкла, увидев грусть, отразившуюся на моей лице. Она недоверчиво вскинула выщипанные брови, взвесила все "за" и "против", и внезапно прикрыла рукой аккуратный рот.
   - Неужели он...
   Я недоуменно пялилась в её глаза, осознавая, что моё вчерашнее предчувствие было не беспочвенно...
   - Он не мог, - ошарашено вскрикнула Клер. - Это..., это невозможно! Брендан..., он же любит тебя!?
   Почему мне её последние слова показались вопросом?
   - Анна, ну скажи что-нибудь...
   А что тут говорить? Судьба распорядилась со мной так, что крах моей личной жизни произошел на глазах у самой ярой сплетницы... Легче просто напечатать заглавными буквами в глазете: Брендан Ноут и Анна Локвуд расстаются...
   - Думаю, мне надо с ним поговорить...
   - Но..., что если..., что если это правда? - настороженно поинтересовалась подруга и села на рядом стоящий стул. - Как ты поступишь?
   - Я..., я не знаю...
   - Анна, мне так жаль...
   - Клер, это ведь ещё не точно! Возможно, он просто..., просто делал мне сюрприз, и не захотел говорить тебе, понимая, что тогда я точно обо всем узнаю!?
   - Ты сама в это веришь?
   Я устало выдохнула и расстроено поникла на стуле.
   - Нет..., не верю...
   - И всё же, ты должна с ним поговорить...
   - А у меня и нет другого выхода...
  
  
  
  
   Медленно шаркая ногами по коридору, я брела на историю, ощущая, как сердце постепенно рассыпается на мелкие кусочки. Такое чувство, будто тобой попользовались и выкинули, как не нужную вещь...
   Черт! Это просто ужасно! Я..., я никогда ещё не испытывала такой боли, такой ненависти! Внутри всё кипит, кровь бурлит горячим потоком, разносясь по жилам, я чувствовала пламень, я ощущала его...
   Безысходность, неужели и я попала в такую ситуацию?! Неужели нет выхода?!
   А я ведь любила..., я ведь думала, что мы всегда будем вместе...
   Брендан...
   Я почувствовала, как сердце съежилось, доставляя ещё больше боли...
   Брендан...
   Ну, хватит думать о нем!
   Брендан...
   Так..., это уже не мои мысли..., я ведь..., я ведь...
   - Брендан, она не узнает! - неожиданно всплыла у меня в сознании фраза, и я резко затормозила, едва не сбив какую-то девчонку с ног. - Идем, ты же хочешь...
   Мои брови резко поползли вверх, от осознания того факта, что я слышу голос, который доносится явно не отсюда...
   - Анна..., она ведь тоже в школе...
   - Ты боишься её?
   - Нет, но...
   - Тогда пойдем...
   Я испуганно облокотилась о стену и ошеломленно прикрыла руками лицо.
   "Так, так..., ты не сошла с ума..., ты не сумасш..."
   - Идем..., - соблазнительно протянул женский голос, и я резко поменяла своё мнение.
   "Что там я хотела сказать? Ты не сумасшедшая? Так оно и есть...АННА ТЫ БОЛЬНАЯ!"
   Сердце бешено заколотилось, дыхание стало прерывистым, и я ошарашено отпрыгнула от стены.
   - Ты такая сладкая, - дрожащим голосом прошептал Брендан.
   - Знаю...
   Тут у меня окончательно сдали нервы, и я невольно побежала туда, откуда доносился звук...
   Ноги подкашивались, периодически сплетаясь в узел, и я нелепо хваталась за стены, или за учеников, проходящих мимо. Казалось, я во сне..., бреду по темному коридору, полному незнакомых мне людей, ищу то, чего в принципе не должна искать, чувствую легкое головокружение, будто только что сошла с качелей...
   Настороженные взгляды учеников прожигали спину, но мне сейчас не из-за этого было так плохо. Я ощущала, как голова раскалывается на части! Не в состоянии контролировать себя, я выбежала из корпуса, и, вдохнув холодный воздух, направилась за здание...
   Что я там хотела найти? Почему ноги несли меня именно в том направлении? И главный вопрос: если я увижу именно то, чего больше всего боюсь, что мне делать?!
   Не успела я до конца осмыслить суть происходящего, как вдруг мне открылся вид небольшое углубление. В тени деревьев рядом с мусорным баком стоял мой "принц"...
   Брендан страстно прижимал к стене какую-то девушку, совершенно не догадываясь о моем присутствие, но я решила разрушить его нафантазированные иллюзии...
   - Стена холодная..., смотри, а то красавица отморозит себе все конечности, - язвительно воскликнула я, и решительно сделала несколько шагов вперёд.
   В ту же секунду парень резко отпрянул от девушки, и ошарашено уставился в мою сторону. Я не видела его лица, ведь оно полностью находилось в тени, но, тем не менее, смогла почувствовать весь тот ужас, который испытала его жалкая сущность.
   - Анна? - судорожно выдохнул Брендан и сделал шаг ко мне на встречу. - Что ты тут...
   - Решила прогуляться, - беззаботно отрезала я. - А ты смотрю, очень сильно переживаешь из-за моего самочувствия...
   - Анна, я не хотел, просто...
   - Господи Брендан, ради Бога, перестань оправдываться! Ты же мужчина...
   - Я хотел объяснить...
   - Но я не хочу ничего слышать, - перебив его, воскликнула я.
   - Как ты здесь оказалась? - недовольно отчеканила, наконец, оклемавшись, девушка, и из-за угла вышла..., да, именно та, на кого указала мне моя интуиция.
   - Кайла..., кто бы сомневался..., - смышлено выдохнула я. - Почему я не столь удивлена?!
   На самом деле удивлению моего не было предела, но этого нельзя было показывать как мисс "Недовольству", так и моего обожаемому "принцу".
   - Хотя, - выдохнула я, когда парень раскрыл рот. - Мне не нужны ваши объяснения.... У меня тригонометрия, не хочу опаздывать...
   Я уверенно развернулась, и твердым шагом направилась обратно в корпус.
   - Стой, Анна, подожди! - внезапно закричал Брендан, и неожиданно схватил меня ха руку. - Я не хотел этого! Просто... черт подери, прости меня! Я готов извиняться перед тобой всю свою жизнь, лишь бы...
   - Замолчи! - лениво протянула я. - Ты ведешь себя как конченный трус!
   - Но ты ведь знаешь, что я не такой!
   - Ну, да, - истерично рассмеялась я и резко выдернула свою руку из его стальной ладони. - Я так же думала, что никогда не застану тебя с потаскушкой! Но как видишь, это оказалось лишь плодом моего разыгравшегося воображения!
   - Прости, прости, прости!
   Я закатила глаза к небу, и вновь попыталась пройти, но Брендан грубо оттолкнул меня назад, и вцепился руками в мои хрупкие плечи.
   - Ты никуда не пойдешь, пока не выслушаешь меня! - свирепо воскликнул он, и его глаза наполнились яростью.
   - Отпусти, - убийственно четко прошептала я, чувствуя, как боль растекается по конечностям.
   - Нет...
   - Я сказала, отпусти!
   Я резко отбросила его руки от себя и свирепо выдохнула.
   - Никогда больше не прикасайся ко мне...
   - Ты кем себя возомнила?! - высокомерно спросил парень, и вновь грубо отпихнул меня назад. - Я мигом тебя утихомирю, ясно?!
   - Что ты...
   Договорить я не успела...
   Сильными рывками, Брендан оттолкнул меня к стене, и я ошеломленно уставилась в его карие глаза, пытаясь найти там хоть часть человека, которого когда-то безумно полюбила.
   - Кайла, уйди, нам с Анной надо поговорить, - недовольно прохрипел парень, не отводя глаз от моего лица.
   Стало тихо...
   Я осталась с ним наедине...
   Я осталась наедине с человеком, который заставил меня полюбить, ревновать, потерять и возненавидеть...
   - Почему ты не хочешь поговорить со мной? - жалобно прошептал Брендан, и я заметно удивилась, услышав перемену в его голосе. - Прости, меня..., я не подумал...
   - Давай просто спокойно разойдемся, - невинно предложила я, предвкушая, что наш разговор ничем хорошим не закончиться.
   - Я не хочу с тобой расставаться...
   - Я тоже...
   - Тогда зачем? Зачем?!
   - Потому что ты предал меня! - свирепо выдохнула я, и почувствовала, как к глазам подкатили слезы. - Ты наплевал на меня, Брендан! Кинул, унизил, бросил...
   - Но я не хотел этого! - в сотый раз повторил парень, и с силой ударил по стене, совсем, рядом с моим лицом.
   Я испуганно съежилась, и с ужасом посмотрела в эти дикие глаза. Страх сковал движения, я стояла, как вкопанная, панически пытаясь найти выход, но был ли он?!
   - Анна, детка, я люблю тебя...
   - Ты отлично это показываешь...
   - Забудь! Просто забудь о том, что произошло!
   - Ты серьёзно? - фыркнула я, и нелепо рассмеялась. - Ты, правда, думаешь, что я смогу забыть?
   Брендан недоуменно сузил глаза.
   - Нет..., - отрезала я.
   - Тогда какого черта, мы встречались с тобой этих два долбанных года! Для тебя это совсем ничего не значит? - яростно воскликнул парень, и огородил меня руками с двух сторон.
   - Именно поэтому, я ухожу...
   Я попыталась вырваться из его "клетки", но тщетно. Брендан даже не дал мне пошевелиться...
   - Отпусти меня! - свирепо закричала я, и решительно ударила его по лицу. - Сейчас же!
   - Анна, успокойся...
   - Пусти!
   - Хватит...
   - ПУСТИ!
   - Анна...
   - Я сказала, отпусти!
   Я с такой силой оттолкнул его от себя, что Брендан неуклюже потерял равновесие и упал на мокрый асфальт. Он пластом расположился передо мной, и ошарашено поднял на меня свои озадаченные глаза, разглядывая растерянную физиономию.
   Как мне в тот момент удалось его оттолкнуть - неизвестно. Я ошеломленно посмотрела на свои бледные руки, а потом судорожно выдохнула, и быстро направилась к зданию.
   - Черт..., - жалобно протянул Брендан, как вдруг..., вдруг я резко остановилась.
   Это не было моим решением..., я не давала такую команду своему мозгу...
   Тело было само по себе, и я ничего не могла с ним поделать...
   Медленно развернувшись, я уловила знакомый запах.... Господи, как же вкусно! Я блаженно закрыла глаза, и аккуратно облизнула губы, уже ощущая как это что-то находиться у меня во рту...
   - Идиотка, - обиженно буркнул парень, даже не подозревая, что сейчас твориться у меня в голове, в то время как я, прекрасно ощущала его страх, обиду, ненависть, шок...
   Тихо переставляя ноги, я маленьким шажками приближалась к Брендану..., да именно к нему....Он был эпицентром этого сказочного запаха, этого соблазнительного, животрепещущего запаха...
   - Черт, как же вкусно, - дрожащим голосом, прошептала я, и неуклюже уселась на колени перед парнем.
   Тот ошеломленно уставился в мои потерянные глаза, и испуганно съежился.
   - Анна, ты чего?
   Локон золотистых волос упал мне на лицо, и Брендан по привычке потянулся к нему, наверняка, чтобы ласково заправить за ухо. Вот только я резко перехватила его руку, и недовольно вскинула брови.
   - Я же сказала, не прикасайся ко мне...
   Дальше я плохо, что помню...
   Мгновенное помутнение рассудка...
   Лишь отрывки, маленькие кусочки...
   То как я вижу на его ладони что-то алое, теплое, жидкое...
   То как я подношу её к своему рту...
   То как мои глаза жадно шарят по его шее, и находят именно то, что нужно...
   То как я ошарашено осознаю, что пью кровь Брендана..., именно кровь, теплую, тягучую, сладкую, божественную, уникальную...
   Так, СТОП! ЧТО Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ!?
   Мой рассудок опомнился лишь тогда, когда глаза парня были крепко закрыты, а сердце еле билось, издавая предсмертные удары...
   - Господи! - истерично заорала я, и резко отпрянула от Брендана.
   Я мгновенно оказалась на ногах, ещё ощущая солоноватый привкус на губах. Как же вкусно! Может, ещё попробовать?!!
   "Нет! Что ты творишь! Анна!"
   Я кричала это так громко, что, наконец, сумела завладеть своим телом.
   Что делать?! Что же делать?!
   "Бежать..., бежать..."
   - Бежать...
   Сорвавшись с места, я с внеземной скоростью полетела домой...
   В моем случае "с внеземной скоростью" подразумевалось в прямом смысле...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"