Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава) Ждем комментариев)


  
   Глава 12
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В половине девятого утра я нервно кружила возле школьной стоянки. Хейла взяла на себя работу со шкафчиком Александры, а мне досталась задача посложнее. И как я могу залезть в ее автомобиль? Ну, ладно, если я решила брать инициативу в свои руки, значит, нужно действовать.
Неожиданно на горизонте показался шикарный красный кабриолет мисс популярности. Я тяжело вздохнула, мысленно проштудировав несколько молитв. Тем временем автомобиль приблизился к своему обычному месту и Александра ловко припарковалась прямо возле меня. Выйдя из машины, она небрежно бросила на меня свой взгляд. И на какое-то мгновение мне показалось, что она все прекрасно поняла. Конечно, моя раскрасневшаяся физиономия просто не могла меня не выдать! Первая мысль, которая промелькнула в голове,- это все бросить и убежать, но через несколько минут я собрала волю в кулак и еще раз посмотрела на Александру. Теперь мне было как-то спокойнее. Она привычно ухмыльнулась и прошла мимо. Я нервно выпустила край сумки из своих рук, вроде бы все обошлось...
Глупо осмотревшись по сторонам, я подошла ближе к автомобилю. Так, что же мне делать? Взломать ее машину? От этой мысли мне стало не по себе. Я еще раз внимательно осмотрела кабриолет. Жаль, что Александра подняла крышу.... Неожиданно я заметила, что стекло на месте водителя слегка опущено. Бинго! Только я не профессиональный угонщик и не знаю, как действовать дальше. А вдруг машина на сигнализации? Сейчас все завизжит, запищит, вся школа выбежит во двор и... мне можно будет попрощаться со своим планом, а также отправится на поиски нового учебного заведения. Я снова огляделась вокруг, вроде бы никто не видит. Так, спокойствие, только спокойствие. Я медленно потянулась дрожащей рукой стеклу и засунула ее в щель. Потом, слегка поднажала, но ничего! Дверь не поддавалась. Я надавила сильнее, Господи, Господи, Господи, только бы ничего не сломать! Потом еще сильнее и... о, чудо! Стекло медленно поехало вниз. Остановившись на середине окна, я облегченно выдохнула и полезла в свою сумку за шариками. Ну и что, что ничего умнее я придумать не смогла! Зато эта детская шалость просто выведет Александру из себя, тем более, что это только начало грандиозного плана мщения! Я достала четыре разноцветных шара и со всей силы запустила их в салон. Яркие краски в один момент вырвались на свободу, и белоснежные сидения кабриолета превратились в веселую палитру. Вот тебе подарочек Алекс, весело подумала я и мигом, схватив сумку, побежала в школу. Я молодец!
В коридоре меня поджидала Хейла, она испуганно посмотрела на мой растрепанный вид:
- Ну, что? - с тревогой спросила она.
   Я же сказала, что смогу, значит смогу, - самодовольно ответила я.
- Вот это да!- Восторженно отозвалась Хейла, - а я все сделала в шкафчике.
- Значит, приступаем ко второму шагу...
  
  
  
  
- КАКОГО ЧЕРТА В МОЕЙ СУМКЕ ДЕЛАЕТ ЭТА ДРЯНЬ!!!!! - завопила Александра размахивая испачканными руками.
Мы с Хейлой мирно стояли в стороне, смотря, как вокруг Алекс скачут ее подруги и взволнованно теребят ее сумку.
- Я спрашиваю, кто это сделал? - не унималась белокурая девушка.
Все, кто находился в классе, дико захохотали, глядя на беспомощный вид Алекс.
- Это не смешно, - пропищала ее подруга с огромными карими глазами, - это идиотская шутка!
Александра вытрясла содержимое своего багажа. Все учебники были залиты оранжевой краской, а ее косметичка плавала в голубом "море". Ее просто колотило от злости, и я еле удержалась от того, чтобы не умереть от смеха.
- Я сказала, что этого так просто не оставлю! - визжала Алекс, сжимая зеленые кулаки, - тот, кто это придумал, еще дорого поплатится! Девочки, пойдемте, - добавила она, обернувшись к подругам, - мне надо переодеться!
С этими словами Александра и ее свита резко развернулись и пошагали вон из кабинета
- Бедняжка, - шепнула мне Хейла, - она еще не знает, что одежда теперь тоже выглядит в цвет ее сумки.
- Это точно, - кивнула я, - по-моему, эта идея с шарами просто беспроигрышная.
- Эх, Анна, где ты была раньше, - выдохнула подруга, - мне жить стало гораздо веселее.
Я похлопала Хейлу по плечу и глупо улыбнулась в ответ.
Когда урок французского окончился, я и Хейла пошли в столовую. И не, потому что жутко хотели, есть, а потому что коротать время за обедом гораздо веселее, чем сидеть на лавке или бродить во дворе школы. Множество учеников уже примерно сидели в огромном, светлом помещении. Кто-то нехотя жевал салат, кто-то судорожно перечитывал реферат, а кто-то просто делился со знакомыми последними новостями. Мы с Хейлой с трудом отыскали свободные места, сегодня в столовой было на удивление многолюдно.
- Ты будешь, что-нибудь есть? - заботливо поинтересовалась я.
- Не знаю, если только сандвич, - промямлила Хейла, глядя на пачку салфеток.
- Так, два сандвича и, пожалуй, две минералки, - заправски добавила я и направилась к прилавку с едой.
Через несколько секунд, я уже сидела рядом с подругой. Мы вместе жевали бутерброды и улыбались. Сегодня, как ни странно, день был довольно сносным, если учесть все предыдущие. К моему имиджу, то есть довольно неброскому стилю уже стали относиться поспокойнее. И вообще, мне кажется, что ко мне многие привыкли, больше не пялятся на меня, как идиоты и не тычут пальцем. Просто не замечают, и мне их позиция очень даже нравится. Еще один плюс-это Хейла. Отличная девчонка, гораздо лучше Клер. А еще и Калеб... не знаю, что-то в нем такое есть, и мне иногда кажется, что я...
Неожиданно мои мысли прервал какой-то странный гул, прокатившийся по столовой. Я обернулась и увидела, что прямо по курсу Александра! Она еще толком не смыла с себя краску и поэтому выглядела довольно смешно. Но вот ее лицо. Оно просто пылало от злости. Алекс и ее подруги шли прямо к нашему столику. Я нервно взглянула на Хейлу, та взволнованно теребила бутылку из -под минералки, опустив глаза в пол. И я поняла: сейчас будет просто грандиозный скандал, Александра обо всем догадалась... так, что мне говорить? Ха, скажу, что она сумасшедшая, раз думает, что мне больше заняться нечем, как подкидывать ей глупые игрушки, посмеюсь над ней и выставлю полной идиоткой... да, подумаешь....
- Локвуд! - Заорала Алекс на всю столовую, - ты вообще, в своем уме?
   Заметив, что все в столовой уставились на нас, я сделала глупое, непонимающее лицо, что ж, Алекс, держись...
- Я, конечно, знала, что ты особо не блещешь умом, но, чтобы так!
- В чем дело, Александра? - мило спросила я.
- ВОТ, В ЧЕМ ДЕЛО! - заревела она и, швырнула прямо на стол подушку, которая лежала в ее кабриолете, облитую оранжевой краской, - какого дьявола, ты это делаешь? Как ты могла залезть в мою машину, тварь!!!!
- Та-а-ак, спокойно, - протянула я, встав из-за стола, - какое право ты имеешь, чтобы оскорблять меня?
- А какое, ты...
- Подожди, подожди, - перебила я ее, - то есть, ты думаешь, что я буду заниматься этой ерундой, только, чтобы тебя разозлить?
- Это сделала ты! - не унималась блондинка, - ты за это ответишь, я...
- У тебя паранойя, милая, - ласково ответила я, - думаешь, мне больше заняться не чем? Думаешь, у меня нет дел поважнее? Думаешь, ты такая важная персона, чтобы об тебя руки марать?
Внезапно, я поняла, что в столовой воцарилась полная тишина, все смотрели на нас и ждали драматической развязки.
Александра хотела открыть рот, чтобы еще, что-то сказать, но я решила действовать:
- Эй, ребята, вы только послушайте, что она несет! - повысила я голос, осмотревшись вокруг, - у нашей мега-звезды обострилась мания преследования!
Некоторые, сидящие подальше от нас тихо засмеялись.
- Послушай, деточка, - я грозно взглянула на Алекс, - прежде чем кидаться такими заявлениями, подумай своим куриным мозгом, что в этой школе еще тысяча учеников, которые не против поиздеваться над такой, как ты. Да, да, над такой как ТЫ! Высокомерной, глупой, просто невыносимой идиоткой! Да, каждый здесь присутствующий, за редким исключением, готов треснуть тебе по голове!
Вся столовая заполнилась каким-то непонятным шебуршанием. Некоторые смеялись, а другие просто удивленно смотрели на меня.
- Но они боятся, Алекс! - воскликнула я, - боятся последствий, и, признаюсь, я тоже боюсь. Так, что могу тебе прямо в глаза сказать: это сделала не я. Но я безумно рада, что нашелся такой человек, который хотя бы немного утихомирил твой пыл. Александра, ты не идол и не богиня, ты... никто...
- Да, как ты смеешь! - заорала она и резко подлетела ко мне.
Я уже готова была принять оборону, как вдруг Хейла, схватив бутылку с водой, окатила Алекс с головы до ног. В столовой все захохотали, нет, серьезно, так поступают только с отъявленными неудачниками.
- Охладись, подруга, - процедила девушка, поставив, пустую бутылку на стол.
Я думала, что Алекс накинется на нее или заплачет, или просто уйдет, но она спокойно вытерла лицо, словно только что прошел мелкий дождь, и сказала:
- Хейла, Хейла, ты решила, что у тебя хватит сил, тягаться со мной? Я слишком много знаю о тебе, чтобы ты была уверенна, что сможешь меня победить. А как там поживает Джастин?
Хм, вот так глупый ответ, я спокойно посмотрела на подругу, надеясь, что она сейчас разнесет Алекс в пух и прах. Но вместо этого я увидела, что лицо девушки исказилось какой-то странной гримасой отчаяния, она молча развернулась, и, не сказав ни слова побежала в коридор.
  
  
  
  
   - Хейла, Хейла, стой! - кричала я, пытаясь догнать подругу.
Но та не останавливалась. Как можно так быстро бегать на высоченных каблуках? Я прибавила скорость и не заметила, как Хейла скрылась за поворотом. Этот ход вел только в одну сторону: в школьную оранжерею, поэтому я остановилась и решила, что лучше продолжить свой путь, не спеша. Тяжело дыша, я добрела до заветной двери и вошла в огромное стеклянное здание. По гулким всхлипам, которые разносились по оранжереи, я поняла, что Хейла где-то рядом. Что ее так расстроило в словах Александры?
- Уходи, - неожиданно услышала я голос подруги, - я не хочу никого видеть.
- Хейла? - я медленно прошла среди длинных стеллажей с цветами и в дальнем углу, возле огромных фикусов я увидела ее, сидящую на полу, - Хейла, что произошло? Я ничего не понимаю...
- Уйди, прошу тебя, - сквозь слезы повторила девушка.
- Я никуда не пойду, - серьезно заявила я и присела рядом, - что случилось? Кого Алекс имела ввиду?
- Моего бывшего парня, - прохрипела Хейла.
- Мы с тобой подруги, - осторожно заметила я, - ты можешь рассказывать мне обо всем...
- Я итак, много кому обо всем рассказывала и...
Я обняла Хейлу:
- Я не такая, как она, - ответила я, - ты можешь...
- О, Анна, - всхлипнула девушка, - это ужасно...
- Что произошло?
- Джастин... м-мой бывший парень, - срывающимся голосом начала она, - мы познакомились с ним, когда, когда мне было пятнадцать. Он был старше меня на три года,... у нас все было прекрасно, если бы не одно но.... Джастин был из бедной семьи. Когда мои родители узнали о том, с кем я встречаюсь, то были просто в бешенстве. Сколько я не пыталась их уговорить, все напрасно. Они твердили, что Джас мне не пара... но, Анна, говорят, если любишь, запреты не страшны, правда?
Я согласно кивнула.
- Так вот, мне было совершенно все равно, что они говорят о Джастине, мы собирались уехать вместе, но они поставили меня перед фактом, сказали, что если так будет продолжаться, то отправят, меня учится в какую-то глухую деревню и мне придется забыть о красивой жизни...а я знаю, им это ничего не стоит... и я... я не могла отказаться от денег. Я продала свою любовь за тряпки, за обеспеченное будущее... На следующий день я сказала Джасу, что мы больше не будем вместе, я сказала... что... что не люблю его...
   Хейла уткнулась мне в плечо и разразилась рыданиями.
- Ну, престань, - прошептала я, - я уверенна, что у Джастина все хорошо, он...
- Он погиб! - закричала Хейла, задыхаясь от слез, - Анна, его больше нет! Я узнала об этом, через три дня после нашей встречи, он повесился! Покончил с собой... и все из-за меня! Из-за денег, которые я так любила!
Я ошарашено взглянула на подругу. Какой ужас! Я жалуюсь на свою жизнь, а Хейла пережила настоящую драму! Я хнычу из-за того, что не человек, а на самом деле, вот, что случается с людьми! Им выпадают сложнейшие испытания, бедная, Хейла! Я даже не знаю, что сказать ей, как утешить. Это просто немыслимо!
Мы молча просидели с ней в оранжереи до конца занятий, пока она не выплакалась и не затихла, опустошенная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"