Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, продолжение))) Ждем комментариев)


  
   Глава 4
  
  
  
  
  
   Дом тети Клариссы был крошечным: облезлые древние стены, черная рыхлая крыша и тусклые серые окна. Неприметная труба размещалась на не большой выпуклости, и из неё спиралевидно вылетал дым. Два голых дерева приветствовали гостей рядом с лестницей на веранду, а чуть дальше возле дверей располагались две массивные статуи в форме горгулий. Этот готический стиль смущал прохожих, а меня и вовсе выбил из колеи. Мало того, что я уехала из своего родного города, чтобы прожить остаток жизни вместе с человеком, которого я терпеть не могу, так ещё, тут вместо дома - жухлая готическая развалина! Да..., сладко мне придется...
   Папа галантно распахнул передо мной калитку и пропустил вперёд, будто боясь, что я убегу. На самом деле у меня была такая идея, но потом, я вспомнила, что теперь мои мысли выставлены на всеобщее обозрение, и уныло поддалась течению обстоятельств. Какой смысл убегать, если тебя непременно поймают? Только потрачу силы, а они мне, наверняка, понадобятся.
   - Кстати, Анна, тетя Кларисса не знает кто мы, - неожиданно сказал отец, и остановил меня, протянув сильную руку. - Она обыкновенный человек...
   - И что? Я всю жизнь нахожусь с обыкновенными людьми...
   - Да, но раньше ты не знала, что они твоя пища, - робко напомнил он, и тяжело выдохнул.
   Я неуверенно сглотнула, вспомнив, вкус свежей горячей крови, и в ту же секунду встряхнула головой. Не за чем, мне сейчас об этом вспоминать...
   - Я постараюсь контролировать себя...
   - Если, что мы всегда рядом с тобой, - как всегда ангельским голоском пропела мама, и Кэсси с силой постучала в огромную деревянную дверь. - Просто, доверься нам.
   - Я и так сейчас полностью нахожусь в вашей власти, - выдохнула я, когда послышались тихие неровные шаги.
   Сколько же Клариссе лет? Я так давно не виделась с ней, что сейчас смутно помнила черты её круглого лица. В последний раз я дала ей все восемьдесят с половиной. Что же будет сегодня?
   А сегодня я дала бы ей все сто двадцать...
   Морщинистое худое лицо, длинные седые волосы, мутные глаза и дрожащие руки. Вот что мне пришлось увидеть на пороге...
   Тетя Кларисса, а точней эта старая развалина, медленно отворила дверь и улыбнулась, обнажая почерневшие зубы.... Ну, хоть что-то здесь не изменилось...
   - Керолайн, Гарольд! - довольно протянула она своим хриплым до неузнаваемости голосом, и сделала крохотный шаг вперед. - Вы так быстро приехали...
   - Я надеюсь, мы не помешаем, - смущенно предположила мама. - Нам так неудобно...
   - Да, бросьте! Здесь вам всегда рады...
   Я подозрительно прищурилась, всё ещё прикидывая возраст этой древней дамы, как вдруг взгляд её карих глазенок пал на меня.
   По спине пробежала неприятная волна смущение и робости. Я неуклюже провела рукой по светлым волосам и наиграно отвернулась, уделяя внимание одиноко стоящему дереву. А почему бы и нет? Его кора была мертвенно-бледной и такой безжизненной, словно все соки вытекли в землю, обрекая дерево на смерть...
   - Анна! - внезапно прокричала тетя Кларисса и не успела я опомниться, как уже находилась сжатая в объятьях старой женщины. Разочарование сразу же поглотило мой рассудок, ведь она меня заметила.- Уж кого я и не ожидала увидеть, так это тебя!
   - Да, я тоже в шоке, - тихо буркнула я, надеясь, что слух у этой старушенции отсутствует.
   - Ты такая взрослая!
   - Я заметила...
   - А сколько грации в твоих движениях, сколько власти и силы во взгляде! Ты непременно самая красивая девушка в своем классе...
   - Теперь нет никакого класса! - обижено насупилась я, и попыталась отстраниться. - Нет одноклассников, друзей, школы и прежней жизни...
   - Анна, надеюсь...
   - Нет, тетя Кларисса, я не рада, что нахожусь здесь! Мне совершенно противна ситуация, в которую я, волею несправедливой судьбы, попала. Мне не нравиться то, что я буду жить здесь, мне не нравиться, что я буду учиться в вашей школе, и мне не нравиться, что я пробуду так много времени в этом гребанном городке!
   Мама и папа, кажется, окоченели после сказанных мною слов. Кэсси и вовсе стояла с открытым ртом. Их ошарашенные взгляды, окончательно вывели меня из себя, и я придумала ещё пару фразочек, которые смогли бы подлить масло в огонь..., но, посмотрев в глаза тети Клариссы, я увидела лишь всепоглощающую грусть, и моё дыхание перехватило. В них не было удивления, не было жалости и презрения. Они выражали лишь понимание и внеземную тоску..., тоску, которую я сейчас ощущала во всем теле...
   - Ну, что же, Анна,- сказала Кларисса после недолгого молчания, - я так понимаю, экскурсия по дому, тебе не доставит никакого удовольствия, поэтому давай я просто провожу тебя в твою комнату.
   Я едва заметно махнула головой, последовав за блеклой старухой. Кесси в месте с родителями даже не шелохнулись, они остались внизу, сославшись на то, что им надо разбирать вещи, но я чувствовала их взгляды, которые прожигали мне спину. Мне казалось, что они жалели меня, до безумия хотелось обернуться, но я не решилась. Гордо подняв голову, я шагала вслед за тетей Клариссой по массивной винтовой лестнице, пока первый этаж вовсе не исчез из виду. Старуха вела меня еще несколько минут по узким, довольно неуютным коридорам, рассказывая какие-то бесконечные истории. Но я не слушала. Что же мне теперь делать? Вот какой вопрос не покидал моей головы. Как жить дальше? И вообще, жила ли я до этого? Я ведь не человек, я ужасное создание, практически животное...
   - Ну, вот мы и пришли,- пролепетала Кларисса и распахнула передо мной тяжелые двери одной из комнат.
   Я остановилась перед самым входом. Полный бред! Маленькое, темное помещение с готическим интерьером просто привело меня в состояние ступора. Моя комната дома была в тысячи раз больше, светлее, теплее, а эта... каменные стены из массивного серого кирпича, огромная дубовая кровать с темно-бардовыми покрывалами. Портьеры в таком же мрачном цвете перекрывали всяческий доступ к свету. Платяной темно-коричневый шкаф и тусклое зеркало. Вот и все! Вот, где мне теперь придется жить!
   - Ну, устраивайся, Анна,- сомнительно ласковым голосов прошептала Кларисса, - надеюсь, тебе здесь будет удобно.
   Не дожидаясь моего ответа, она закрыла дверь и оставила меня одну в этом склепе. "Интересно, последняя фраза была шуткой?"- подумала я про себя, зло, бросив чемодан на кровать. Медленно прохаживаясь по своей коморке, я поняла, что больше не хочу никуда выходить, так бы и остаться здесь до самой смерти. Зачем дальше что-то предпринимать? Чем-то заниматься? Ведь нормальная жизнь в прошлом и я теперь к ней никогда не вернусь.
   Прошло почти три часа с тех пор, как я сидела на кровати, опустив голову на ладони. Мысль о том, что завтра мне предстоит идти в новою школу, еще больше наводила на меня тоску. Ни друзей, ни знакомых... одна! Внезапно, в дальнем углу комнаты я увидела телефон! Он уныло располагался на черной лаковой тумбе под покровом серого слоя пыли. О, Боги! Это ведь единственный признак цивилизации в этой комнате! Не долго думая, я подбежала к нему и сняла трубку. На мое счастье, телефон оказался в рабочем состоянии. Единственным желанием было позвонить Клер и поплакаться ей в жилетку. Рассказать о своей теперешней жизни, правда, в пределах разумного. Я ведь даже не попрощалась с ней! Возможно, она даже не подозревает, что обратно я не вернусь.
   Быстро, набрав знакомый номер, я стала дожидаться ответа.
   - Слушаю, - Клер как всегда была в хорошем расположении духа
   - Привет, - медленно выдохнула я, - это...
   - Анна? Это ты?
   - Ну, а кто же еще? - улыбнувшись, ответила я.
   - Где... где тебя носит, - недоуменно спросила Клер.
   - Я... я больше не приеду домой, я в Сент-Луисе, там и останусь...
   - Что? Подожди... Линда, я же просила, не трогай эту вазу...
   - Ты с девчонками?
   - Да...я, минуточку, - голос Клер был каким-то серьезным, - где ты?
   - В Сент-Луисе, - повторила я, - мне очень плохо, родители сказали, что останутся в этом городе навсегда.
   - Да, ну не переживай, Анна, - неожиданно выпалила она, - все будет нормально...
   Этот ответ просто ошеломил меня. Это отвечает мне лучшайшая подруга?? Нет, такого просто не может произойти. В голосе Клер я не слышала ничего, кроме безразличия.
   - Клер я...
   - Слушай, я сейчас не могу говорить, давай я тебе перезвоню позже ладно?
   - Хорошо, - угрюмо бросила я, понимая, что она даже не попросила обратного номера.
   А перед тем, как положить трубку, я услышала еще кое- что.
   - Как она меня достала, девчонки...- чуть слышно выдохнула Клер и связь прервалась.
   Я стояла в полнейшей растерянности.
   Что это значит? Неужели Клер реально все равно, что со мной происходит? Неужели она меня не считает за подругу?
   Бурная волна отчаяния накрыла меня с головой. Я с ужасом осознала, что теперь действительно осталась одна. Сначала Брендан, а теперь вот Клер... Хотелось расплакаться, но я все еще была в состоянии держать себя в руках. Я подняла голову и посмотрела в потолок, чтобы слезы не покатились из глаз, хотя этот приступ было не очень-то и просто сдержать в себе. Сделав несколько кругов по комнате, я подошла к окну и отдернула тяжелые занавески. Да, здесь намного теплее, чем в Интернешнл-Фоллс, солнце, которое там, на вес золота, здесь сверкает в богатом изобилии. Может, все-таки пойти прогуляться?
   Я медленно подошла к двери комнаты, что ж, слова о том, что я проведу здесь остаток жизни можно взять обратно...
  
   Я шла по узенькой дорожке, закутавшись в свое красное пальто. На улице оказалось теплее, чем я думала, поэтому в нем мне было немного жарковато. Прямо возле моего дома находился прекрасный парк. Я решила свернуть туда в надежде, что не встречу никаких любопытных взглядов. Однако, мои надежды тут же рухнули. Прямо на меня шли три девушки, как это бывает в сериалах. Они шествовали в ногу и были необычайно красивыми. В центре выступала блондинка с длинными волосами и выразительными глазами цвета океана. На ней красовался клетчатый тренч и стильные сапожки на высоком каблуке. Было сразу видно, что она не из робкого десятка. Ее уверенная походка, броский взгляд и прекрасное лицо говорили о том, что девушка эта достаточно популярна в школе. Ее подруги выглядели гораздо скромнее, чем она сама. Всем своим видом они говорили : "Мы хотим быть такими же классными, как наша подружка!" Но все же девчонки тоже могли бы составить блондинке серьезную конкуренцию. Они шли и весело смеялись, чем сразу же еще больше испортили мне настроение, напомнив о Клер.
   Неожиданно "главная" посмотрела на меня и сделала удивленное выражение лица. Подруги сразу же замолкли и тоже обратили на меня внимание. В их лице читалось не только удивление, но и какой-то испуг. Да, именно испуг. Я ведь все-таки тоже не плохо одарена природой, да и со вкусом все в полнейшем порядке. Они смотрели на меня, как на кусок мяса, который хотели разодрать в мелкие клочья. Их реакция вызвала у меня улыбку. Глупые куклы, в мире есть проблемы и посложнее, чем новенькая в школе... теперь я это понимаю...
   Мы прошли мимо друг друга в полном молчании, видимо, я очень сильно озадачила девушек. И теперь они будут готовить страшный план моего уничтожения, а это я еще в школе не появлялась! Миновав, подружек я побрела по парку дальше. На мое счастье больше случайных прохожих не было. Я где-то с получаса скиталась по пустынным дорожкам, пока мне это окончательно не надоело. Выбравшись из парка я пошагала дальше, осматривая местность. Могу сказать, что в этом городке есть очень много районов, которые куда красивее, чем тот, в котором живет тетя Кларисса. Также я присмотрела парочку магазинчиков и разных развлекательных комплексов, чтобы не помереть со скуки.
   Когда я вернулась на свою улицу, было уже, где-то пять часов вечера. Направляясь, домой, я внезапно увидела парня. Что ж, эта встреча мне показалась намного приятнее, я поняла, что в Сент-Луисе напряженки с красавчиками нет. Он шел навстречу ко мне и добродушно улыбался, словно увидел старую знакомую. Парень был довольно высокого роста и прекрасного телосложения. Его черные, слегка вьющиеся волосы блистали в лучах вечернего солнца. И вот, наконец, мы встретились, я поняла, что диалога мне точно не избежать, да и хотела ли я? Это уже другой вопрос.
   - Привет, - сказал парень, наверное, ожидавший, что я удивлюсь такому повороту событий.
   - Привет, - робко ответила я.
   - Прости, но я не мог пройти мимо такой очаровательной девушки, ты здесь недавно?
   - Да, - сказала я и глупо улыбнулась,- только сегодня приехала.
   - Меня зовут Джеймс Рейндолс, - отозвался он и протянул мне руку.
   - Анна Смит, - пискнула я, пожав ладонь парня.
   - Надеюсь, ты будешь ходить в .... Школу, она у нас самая известная в городе.
   - Ты угадал, - радостно сообщила я, - меня перевели именно туда.
   Джеймс улыбнулся, и эта безумно красивая улыбка загнала меня в краску. Я молча смотрела в его шоколадные глаза. Что сказать? Я была очарована! Таких парней я не встречала очень давно! Красавчик Брендан, по которому все сохнут в - Привет, - робко ответила я.
   - Прости, но я не мог пройти мимо такой очаровательной девушки, ты здесь недавно?
   - Да, - сказала я и глупо улыбнулась,- только сегодня приехала.
   - Меня зовут Джеймс Рейндолс, - отозвался он и протянул мне руку.
   - Анна Локвуд, - пискнула я, пожав ладонь парня.
   - Надеюсь, ты будешь ходить в Fort Frances High School, она у нас самая известная в городе.
   - Ты угадал, - радостно сообщила я, - меня перевели именно туда.
   Джеймс улыбнулся, и эта безумно красивая улыбка загнала меня в краску. Я молча смотрела в его шоколадные глаза. Что сказать? Я была очарована! Таких парней я не встречала очень давно! Красавчик Брендан, по которому все сохнут в Интернешнл-Фоллс, просто гадкий утенок по сравнению с этим творением природы! Боже, что я несу...
   - Анна, я думаю тебе понравиться в нашем городе ведь...- парень не успел договорить, потому что в нескольких шагах от нас неожиданно появились три подруги, которых я встретила в парке.
   - Джеймс!- наигранно веселым голосом выкрикнула главная блондиночка, - Привет! У тебя новая знакомая?
   Я невольно съежилась. Она произнесла эту фразу так, словно хотела сказать " У тебя для нас обед?"
   - Да, - как ни в чем, ни бывало, ответил парень, - это Анна, она только переехала сюда и будет учиться в нашей школе.
   - Надеюсь, не в нашем классе, - резко бросила блондинка и недовольно посмотрела на меня.
   - В яблочко, Александра, - улыбнувшись, ответила ее подружка.
   - Интересно, что же вас не устраивает? - усмехнувшись, спросила я, невольно посмотрев на дверь своего дома... мало ли что?
   - Таких, как ты в нашей школе не очень любят, - пояснила Блондинка.
   - Александра, - в разговор вновь вступил Джеймс, - я думаю, что Анна ничем не отличается от других, мне даже кажется, вы чем-то похожи и...
   С какой стати парень подливает масла в огонь?
   - Похожи? - взвизгнула она, - Я не одеваюсь так паршиво, не ношу дурацких украшений и в конце концов не живу в доме, который можно спокойно сдать в пользование душевно больным!
   Александра ткнула пальцем в сторону моего коттеджа и криво улыбнулась, - только чудачка может поселиться здесь, Джеймс.
   Я нервно скрестила руки на груди. Меня взбесили две вещи. Первая, что какая-то идиотка просто так оскорбляет меня и вторая, то, что она говорит обо мне в третьем лице! Словно меня и не существует вовсе!
   - Слушай, деточка, - медленно начала я, - непонятно, я разве спрашивала твоего мнения обо мне? Нет. Я разве спрашивала твоего мнения о моем доме? Нет! Я просила тебя обращать на меня внимания? Тоже нет! Тогда будь добра, развернись и иди туда, куда ты хотела!
   Блондинка удивленно посмотрела на меня, а две подруги недовольно переглянулись.
   - Деточка, - передразнила меня Александра, - у меня к тебе встречный вопрос, тебе кто-нибудь слово давал? Тоже нет! Так что если тебя не затруднит...
   - Девушки, прекратите, - ошарашено сказал парень, - Александра, тебе нужно быть немного вежливее...
   - Джеймс, я...
   - Перестань, милая, - неожиданно ответил он и многозначительно взглянул на девушку, - тебе это не к лицу.
   Да, реакцию блондинки трудно описать словами. Она, словно верный пес взглянула в глаза Джеймса и едва заметно улыбнулась, наверное, этих слов она ждала всю жизнь.
   - Ладно, мне некогда с тобой возится, дорогуша, - бросила мне Александра, - я надеюсь, ты не забыл, о чем мы договаривались?
   Девушка перевела взгляд на парня и мечтательно выдохнула.
   - Конечно, поговорим завтра, - спокойно ответил тот.
   Интересно, он понимает, что красотка, по уши влюблена в него?
   - Что ж, до завтра,- мило пропела она и направилась со своей свитой дальше.
   Я облегченно выдохнула, но Александра решила обойти меня и неожиданно наступила мне на ногу.
   Это просто вывело меня из себя, я резко ухватила Александру за локоть и притянула к себе
   - Эти шутки со мной не пройдут! - закричала я, сама не понимая, что творю, - ты можешь вести себя так со своими подругами, но не со мной!
   На мое удивление блондинка ни сколько не испугалась. Она просто пыталась ослабить мою хватку. Не знаю, что бы произошло дальше, но неожиданно я услышала знакомый голос:
   - Анна!
   Я обернулась и увидела возле своего дома отца. Он строго смотрел на меня, нервно постукиваю ногой по лестнице.
   - Зайди в дом, немедленно!
   О, это самое ужасное, что могло произойти. Я выпустила Александру на свободу и беспомощно пошагала к отцу.
   - Истеричка, - еле слышно пискнула Александра и взяв своих подруг резко пошла в другую сторону.
  
   - Что это было? - раздраженно спросил папа, когда мы зашли в гостиную дома-психушки.
   - Это...это она все начала, - глупо оправдывалась я, - я не виновата...
   - Анна! Ты ведь не обычный подросток! Тебе нужно вести себя как можно тише и осторожней! А если бы ты накинулась на девчонку? Что бы тогда было?
   - Прости, пап, я забылась, - ответила я, понимая, что спорить бесполезно.
   - Я желаю тебе только добра, - добавил он, - я понимаю, тебе придется трудно, ведь твоя жизнь перевернулась с ног на голову, но ты должна...
   - Я все поняла...
   - Анна!
   - Пап, поняла, - безразлично бросила я и вздохнула.
   - Дочка! - Неожиданно глаза отца потускнели, - я хочу, чтобы ты относилась к сложившимся обстоятельствам как можно серьезней. Не только ты представляешь опасность для окружающих, но и сама подвержена ей!
   - Я не понимаю...- испуганно ответила я, - в чем суть опасности?
   - Ты... я, я объясню тебе позже,- неожиданно замялся он, - просто пообещай мне, что больше я не увижу подобных выходок, ты ведь теперь...
   - Папа! Хоть на секунду перестань повторять кто я теперь!- рассерженно выкрикнула я и резко развернувшись, понеслась в свою комнату.
   Со всей силы захлопнув входную дверь, я вновь оказалась в своей комнате. Негодование и злость просто переполняли меня. Я не знала ,что делать. Мне так хотелось выплеснуть свои эмоции наружу, но как? Подраться с собственным отражением в зеркале? Неожиданно мое отражение мелькнуло в старом трюмо. Я остановилась и стала внимательно разглядывать себя. Эти дурацкие волосы! Вот, что первое пришло мне в голову. Такие светлые и блестящие... они сразу выставляют меня в свете, словно куклу! Я больше не хочу так! У меня теперь аллергия на подобные прически! Внезапно, на тумбе я увидела маленькие ножницы. Я резко схватила их и крепко сжала в кулак. Не понимая, что творю я взяла пучок своих длинных волос и безжалостно прошлась по ним ножницами. Потом еще раз и еще...
   Мне было все равно, что у меня выйдет, единственная цель была просто расстаться с надоевшей длиной, только бы больше не видеть этих волос!
   Когда все было готово, я снова взглянула в зеркало. Моя прическа выглядела неаккуратно, можно даже сказать безобразно! Волосы были подстрижены не ровно, как я в принципе и ожидала, теперь они едва касались плеч.
   Раздраженно бросив ножницы в угол комнаты, я ничком упала на свою кровать. И наконец-то разревелась....
  
  
  
  
  
   Я еле открыла глаза. Голова болела и никак не могла успокоиться. Я поднялась с постели, грустно оглядев свою черную комнату. Ноги меня сами потащили в ванную. Сбрызнув себя холодной водой, я принялась чистить зубы. Как только я подняла голову к зеркалу, то от неожиданности выронила щетку из рук. О, Господи, это невозможно! Мои волосы почернели. В самом прямом смысле этого слова! От золотистых локонов не осталось и следа! Я стояла, глупо уставившись на свою физиономию. Мне хотелось закричать, позвать на помощь, но я находилась в оцепенении. Внезапно меня посетила мысль. А что? Возможно это какие-нибудь вампирские штучки! Ведь теперь все возможно, но как же... а хотя, НАПЛЕВАТЬ! Я быстрыми шагами покинула ванную и подошла к шкафу. Мне теперь абсолютно все равно, что будет происходить! Я нервно вытащила первые попавшиеся джинсы и серую толстовку, в которой обычно убиралась дома. ВСЕ РАВНО! Быстро натянув вещи я невольно улыбнулась. Разве прежняя Анна Локвуд могла себе такое позволить? А я вот теперь могу! Приду в этом виде в новую, самую престижную школу и посмотрю на реакции богатых детишек!
   Схватив школьную сумку на ходу, я молниеносно спустилась вниз. Родители и Кларисса сидели за огромным обеденным столом. Самым интересным было то, что они не обратили на меня никакого внимания. Папа с мамой также невозмутимо ели овсянку, а тетка хлопотливо разливала чай. Не замечают? Что ж, мне после всего произошедшего не очень-то сильно хочется общаться с моей родней. Я раздраженно толкнула входную дверь и вышла на улицу. Как хорошо, что школа находится всего лишь в двух кварталах от моего дома. Мне не придется ездить в школьном автобусе и смотреть на любопытных зрителей. Легче пешком... в одиночестве...
   Я брела по пустынной дороге с безрадостными мыслями голове. Что меня ждет в этой новой школе? Неужели все будет также паршиво, как прошел вчерашний день? Ведь с такими радушными учениками, как Александра мне точно не светит ничего хорошего... неожиданно на горизонте показалась школа и я обомлела. Такой красоты я еще никогда не видела. Нет! Это была не школа, а скорее, пятизвездочный отель! Она была такая ухоженная, чистая и красивая, что даже несколько улучшило мое настроение. Как только я вошла в огромные резные ворота, то поняла, Джеймс не обманул. Такое учебное заведение, как это могло бы легко претендовать на звание восьмого чуда света. Огромное здание, приятного кремового цвета просто утопало в растительности, фонтаны, вымощенные дорожки, новенькие парковки, на которых красовались дорогущие спортивные автомобили. А люди! Такого скопления прекрасных лиц я еще не встречала. Они все были как на подбор. Красивые, интеллигентные, богатые...
   Но неожиданно мое восхищение сменилось недоумением, а спустя пару секунд, я вовсе разозлилась. Все, проходящие мимо ученики, как по команде начали на меня глазеть. Многие удивленно перешептывались, другие раздраженно подводили глаза к небу, а третьи криво ухмылялись. Они были явно не довольны, что пугало вроде меня в джинсах и толстовке нарушила их распрекрасную идиллию. Конечно, я ожидала такой реакции, но мне все равно было интересно, куда подевалась их учтивость и деликатность? Да у них же на лицах написано: мы не разговариваем с теми, у кого нет личного счета в банке.
   Я была очень раздражена и обижена, но идти против большинства довольно глупо. Поэтому я пыталась сразу же отводить взгляд и, натянув на себя капюшон, вошла в школу...
   - Итак, дети, надеюсь, вы примите Анну в наш дружный и сплоченный коллектив, - пропела миссис Лонг и указала рукой на мое место. Это был урок физики. Я молча шла мимо рядов и одновременно ловила неприятные взгляды школьников. За одной из парт я заметила Александру. Она явно удивилась моему внешнему виду, но все же воздержалась от комментариев. Наверное, сложный разговор она решила оставить для перемены. Я неуверенно поправила свои черные волосы и уселась на заднюю парту. Урок тянулся довольно нудно и без особых происшествий. Но как только прозвенел звонок, Александра сразу же вскочила со своего места и подлетела ко мне.
   - Так, так, так,- самодовольно пропела она, - кого я вижу? Прости, я вчера не поняла, что встретила парня!
   Ее подружки снова рассмеялись, а я спокойно посмотрела на блондинку. Главное, держать себя в руках!
   - Твоя шутка бесподобна, - с каменным лицом сообщила я.
   - Мне просто интересно, в каком салоне делают такую модную стрижку, - не унималась Александра.
   - В том же самом, где тебе вставляли мозги,- пояснила я и улыбнулась.
   - Ты видно до сих пор ничего не поняла? Тебе снова объяснить, куда ты попала?
   - Спасибо, Александра, но мне в отличии от некоторых не надо повторять дважды, - ответила я, и поднялась со своего места.
   Неожиданно, проходивший мимо парень толкнул сумкой мою парту, и все учебники посыпались вниз.
   - По - осторожнее с выражениями,- резко бросил мне он и протиснулся к выходу.
   Александра радостно взглянула на одноклассника,
   - Спасибо, Том, а то эти новенькие Бог весть, что возомнят о себе.
   Я беспомощно наклонилась, собирая книги в стопку, так паршиво себя я еще никогда не чувствовала. Мне тут хорошенько дали понять, что здесь я никому не нужна.
   - Так вот, дорогуша, запомни, - внезапно блондинка ухватила меня за край толстовки, - здесь все происходит так, как я хочу.
   Кровь вскипела в моих жилах, рассудок помутнел. Мне хотелось просто растерзать на части эту стерву, я практически не разбирала, что она мне говорит. Хотелось накинуться, разорвать, хотелось убить... но внезапно эта волна ненависти отступила. Я снова пришла в себя.
   - Так что, подумай об этом...
   С этими словами Александра и ее свита оставили меня наедине с собой. Конечно, мне надо было дать отпор этой выскочке, но вдруг я переду черту? От злобы и такой дикой беспомощности я ударила кулаком об парту. И, схватив учебники, выбежала в коридор. Там я случайно встретила Джеймса. Я попыталась улыбнуться ему, но он, увидев мой потрепанный вид просто отвернулся и пошел в другую сторону. И я, наконец, поняла! Эти люди, милые и приятные на вид сущие дьяволы! В них не осталось ничего человеческого, ничего понимающего. Они живут только ради денег, а лучшее качество в человеке для них это красота! Ученики... школы не понимают, что, несмотря на их безупречный вид, снаружи, внутри они страшные чудовища! Просто - напросто моральные уроды и....
   Неожиданно я натолкнулась не что-то твердое. Резко заболела плечо. Когда я пришла в себя, то увидела перед сбой парня. Довольно высокого, и крепкого. Мельком я заметила на нем такую же прекрасную одежду, как и у всех. Он что-то неуверенно промямлил мне в ответ, вроде извинения, но я решила уж здесь не сдаваться:
   - Смотри куда прешь! Чокнутый дебил! - зло бросила я.
   - Я просто думал...
   - Что ты думал? Слепой идиот!- снова взвизгнула я и гордо подняв голову, пошагала дальше. Нет, я клянусь, я выживу в этой школе! Чего бы мне это ни стоило!!!!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"