Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Глава 5
  
  
  
  
  
  
   Неожиданно прозвенел будильник, и я буквально почувствовала, как голова раскололась на две части. Нервно стукнув рукой о тумбочку, я случайно не рассчитала силу, и мой "звенящий аппарат" превратился в горсть пыли...
   Отлично, придется покупать новый...
   Я лениво поднялась с постели, и, даже не удосужившись посмотреть на себя в зеркало, направилась шкафу. Черная кофта, широкие рваные джинсы и нелепая ветровка - таков сегодня был мой школьный наряд. В общем, он почти никак не отличался от вчерашнего, но разве был смысл подбирать красивые сочетавшиеся между собой вещи?! Коробка с последними трендами моды валялась в прихожей, и я не собиралась её разбирать..., может выбросить? Хоть кого-то порадую...
   Убедившись, что вся одежда на мне, я перекинула через плечо сумку, и вышла из комнаты. Родители ещё спали, Кэсси, наверняка, уже нежилась в библиотеке, а тетя Кларисса отправилась на съезд садоводов из ближайших штатов. Конечно, как такое можно пропустить?!
   Лениво переставляя ногами, я, наконец, вышла из дома и направилась к школе. Заранее накинув на глаза капюшон, я неуклюже сгорбилась, и походкой, словно никогда и не знала, что такое ровная спина и вздернутый подбородок, побрела по дороге.
   Тишина..., пугающая тишина...
   Я удивленно шла вперёд, понимая, что хоть Интернешнл-Фоллс и был достаточно маленьким городком, но, тем не менее, он жил! Утром начинал светиться, как ранее солнце над горизонтом, а затем набирал обороты, и к полудню находился в зените своего великолепия. Здесь же холодное пасмурное небо, гнетущая колючая атмосфера и ни намека на "Happy end" в конце сериала...
   Конечно, настроение было плохим ещё и из-за того, что я вновь увижу своих наипрекраснейших одноклассников. Одна Александра чего стоит. Я не хочу проблем, и понимаю, что..., что скорей, если наша красавица выведет меня из себя, проблемы будут у неё, но..., тут было что-то другое...
   Я знаю эту девушку всего один день, но уже люто ненавижу. В чем причина? Я бы и сама с удовольствием хотела её узнать...
   Путь до школы пролетел слишком быстро. Я так хотела ещё пять минут побыть одна, поразмышлять о не справедливости в жизни, но...
   - Оооо, наша красотуля пришла, - внезапно пропищал чей-то голос за моей спиной, и я с отчаянием выдохнула. - Я уж думала, что ты сюда больше никогда не вернешься...
   - А ты умеешь думать, Александра? - с сарказмом спросила я, стараясь не останавливаться.
   - Представь себе!
   - Как же? Такое просто напросто не укладывается в моей голове...
   - Да, дело в том, что головка у тебя слишком маленькая, - усмехнулась Алекс.
   - Зато мозгов в ней определенно больше...
   Я не видела, как лицо девушки покраснело, и как глаза наполнились внеземной яростью, но зато ясно ощутила волну ненависти и глубочайшего презрения, вырвавшуюся из неё наружу.
   - Ты ничего не понимаешь, - буквально прошипела Александра, и резко схватила меня за руку. В ту же секунду животные инстинкты чуть не взяли надо мной вверх, и я не перегрызла этой блондиночке глотку. Что, черт подери, она делает? Ей жить надоело?!
   - Отпусти, - тяжело дыша отрезала я, и попыталась вырваться из её стальной хватки, но пальцы блондинки основательно впились в мою кисть.
   - Ты всего лишь пешка в игре, которую я веду, Анна, - самодовольно заявила девушка. - Следовательно, твоё место ничтожно и не имеет под собой никакой опоры. Если я захочу, ты завтра же вылетишь отсюда...
   - Чего же ты ждешь?
   Александра задумчиво улыбнулась, и легко встряхнула головой.
   - Но так было бы не интересно. Какой смысл в игре, в которой нет тайн?
   Я недоуменно вскинула брови, понимая, что передо мной стоит самая квалифицированная стерва всех времен и народов.
   - Что ж, Анна, я надеюсь, ты усвоила урок... Тебе здесь не рады, и ты должна признать это. Твоя жизнь никчемна, как и твоё пребывание в нашем городе. И если твоя персона ещё хоть раз встанет у меня на пути, клянусь, я позабочусь о твоем внеземном благополучие и счастливом будущем, и ты пожалеешь, что родилась на свет...
   Я должна была испугаться? Наверняка, если бы на моем месте был кто-нибудь другой, то слова Александры обескуражили бы его и вогнули в истерику, но я..., я просто прикидывала, сколько этой стерве осталось жить. В случае, если она взбесит меня завтра, то около 43 часов, если через три дня - порядком 75-80...
   - Мы славно поговорили, - мило улыбнувшись, пролепетала девушка, прервав мои мысли, и недовольно выпустила руки. - Чао!
   Я стояла как идиотка и тупо пялилась ей в след, пока она, покачивая бедрами, отдалялась от меня в другую сторону. Как же хотелось сказать ей что-нибудь в ответ, или же ударить пару раз по пустой голове, может так она, наконец, поймет, на что нарывается? Но нет..., я не смогу остановиться..., и тогда..., тогда...
   "Тогда она умрет"
   Нет, мне такой исход определенно не нравиться...
   "Тебя сегодня поцеловал ангел, душка" - подумала я, проследив за тем, как Александра вошла в здание. "Молились, чтобы он не отвернулся от тебя, иначе..."
   Иначе..., все знают что будет...
  
  
  
   Совершенно в паршивом состоянии я пришла на физику. Урок ещё не начался, но ученики уже примерно сидели на своих местах. Так что, когда я соизволила войти в кабинет, все двадцать пять пар глаз впились в меня высокомерным взглядом и провели до самого места, вплоть до того, пока я не достала учебники и не плюхнулась на стул.
   Время шло, часы на стене приближались к половине, а окружающие люди так же нагло рассматривали мою физиономию, прожигали спину. Возможно, дело в том, что я не расчесалась? Или следы от подушки остались на щеке? А может, я задом наперед одела ветровку?!
   Тихо усмехнувшись, я пригнулась ещё ближе к столу, и тяжело выдохнула. И когда со мной такое происходило? Я всегда была значимой фигурой в классе, в школе, да даже в городе меня ценили, как самую ответственную девушку по организации праздников! Неужели дело было только в моей внешности? Неужели голубые глаза и золотистые волосы помогли мне стать популярной, выдвинули на высокий уровень, заставили людей подчиняться? Это же глупо и до жути нелепо..., но сейчас я постепенно начинаю убеждаться, что именно так оно и было...
   Я сижу на физике, с кучкой высокомерных богатых детишек, у которых вместо тетрадей ноутбуки, а к школе их подвозят собственные охранники на шикарных Лексусах. Вчера у Аниты Стоун папаша открыл новую фирму в Неаполе, а вот тот парень, сидящий у окна - выиграл пару миллиардов долларов, съездив с мамой в казино. У Моники Сьют на день рождение выступала Келли Осборн, а Люк Роджерс с удовольствием принял участие в акции "Миру мир, а деньги нам".
   И естественно вывод напрашивается сам собой, эти люди потеряны для общества. С ними нельзя дружить, им нельзя верить. Для Аниты, впрочем, как и для Моники с Люком нет ничего важней, чем собственное "я", и сколько у этого "я" в кошельке денег. Всё! И чего же я хочу? Моё существо бунтует внутри, пытаясь выйти на тропу справедливости и честности, но, я ведь была такой же! Именно я одним взглядом могла человека заставить сделать то, чего захочу, именно я ходила, качая бедрами по школе, и возносила себя до небесного уровня, именно я была главной, и никто не мог занять моё место. Но сейчас я ненавижу...
   Ненавижу этих людей, ненавижу их нравы и амбиции, не-на-ви-жу!
   Столько беспочвенных и глупых чувств я испытывала внутри, ведь в принципе, почему меня это должно волновать?! Почему я сижу и парюсь, пытаясь найти ответ? Почему?
   И тут в голове нашлась причина...
   Она засветилась, как лампочка в моём сознании, именно в момент, когда в класс зашла Александра...
   Девушка грациозно прошла к своему месту, властно вскинув подбородок. Серая короткая юбка, шелковая блузка, туфли, на высоком каблуке и золотистые волосы, упругими локонами спадающие на хрупкие плечи...
   Люди открывали рот при её появлении: парни скатывались в блаженном состоянии на стульях, девушки презрительно завидовали, в тайне мечтая стать такой же...
   Вокруг восцарствовала атмосфера, характерная только для её убийственной красоты и внеземной власти. И какой бы стервой Александра не была, она - идеал, которым все восхищаются, она - идеал, которому нельзя воспротивиться.
   И тут, я всё поняла. Осознание истины больно кольнуло моё сердце, и я неуклюже сожмурилась, не желая признавать действительность. Но как бы, то ни было, мне пришлось принять правду. А она была таковой: Александра и я - совершенно одинаковые люди...
   Я ненавижу эту девушку только потому, что она так сильно напоминает мне меня. Её высокомерие и надменность - это лишь отголоски того, какой была моя сущность в Интернешнл-Фоллс. Я хотела быть хорошей, старалась думать о других, и даже несколько раз пыталась посочувствовать, но правдой ли были мои чувства? Притворство, ложь, иллюзия..., я обманывала всех вокруг, чтобы казаться самой себе лучше...
   Ну и тяжелой оказалась у меня причина...
   Отвратительно чувствовать себя виноватой. Я неуклюже сгорбилась, и сложила голову на парту, ведь так было легче: легче думать, и легче признавать ужасающую истину.
   Внезапно по классу пронесся удивленный гул. В силу своего неприученного любопытства, я лениво приподняла голову и увидела парня.
   Он неуверенно шел к своему месту, придерживаясь руками за края парт. Глаза слегка мутные, словно не видящие, направлены в одну точку. Волосы неуклюже свисали на лицо, прикрывая мужественный лоб и широкие брови. Он был так беззащитен, что я судорожно втянула воздух и непринужденно сконфузилась, отчего по телу пробежали мурашки... Появилось ощущение, будто я видела этого человека...
   Коричневые волосы, мужественные плечи, накаченные руки и..., и невидящие глаза..., слепой..., и тут я вспомнила, почему знаю это лицо...
   Этот был тот парень, с которым я вчера столкнулась около выхода из кабинета, и которого назвала "Слепым идиотом"!
   "Вот, черт!" - истерично завопила в сознании я, понимая, как ужасно поступила. "Я..., я идиотка!"
   Неожиданно странное чувство зародилось у меня внутри, хотя скорей не чувство, а предвкушение чего-то плохого, ужасного...
   Едва я смогла понять, что к чему, нога Ника Коллинза встала поперек движения этого парня и он, неуклюже спотыкнувшись, кубарем упал на линолеум. В ту же секунду, в классе все истерично рассмеялись, наблюдая за тем, как бедняга с трудом поднимается с пола, и я, не выдержав, подскочила к нему, подхватив парня за мускулистые руки.
   - Ты что, новенькая, своё место забыла? - язвительно поинтересовался Ник, и презирающее осмотрел мой внешний вид.
   Естественно, я даже не попыталась ему ответить. В чем смысл? Я скажу ему одно слово - он мне десять. Ситуация в любом случае проигрышная...
   - Держись, - тихо прошептала я, и вновь потянула на себя парня. - Ты в порядке?
   - Да..., вроде да, - робко ответил он, и тяжело выдохнул. - Уязвлено лишь моё собственное достоинство...
   - Брось, здесь это не имеет значения...
   - Для меня имеет.
   Я недоуменно наклонила голову, и с интересом посмотрела в эти мутные глаза. Когда он стал слепым? Это у него с рождения, или произошел несчастный случай?
   - Я Анна, - неуверенно начала я, надеясь сгладить вину.
   - Калеб...
   - Необычное имя...
   - Я родом не отсюда, - честно признался парень. - Всё детство провел в Швеции.
   - Наверняка, так красиво, - робко выпалила я, пытаясь поддержать разговор.
   - Да, очень...
   Повисла недоуменная пауза, и я смущенно посмотрела в пол. Калеб был очень красивым, и я не могла этого отрицать. Моё вчерашнее поведение было просто ужасным, но ведь я могу наверстать упущенное?
   - Ты не такая как все, - неожиданно сказал парень, и внезапно, у меня скрутило живот. Откуда он знает? Неужели Калеб догадался?! - Ты не смеешься, когда я падаю, и не считаешь меня лузером, как большинство ребят в школе...
   Я облегченно выдохнула, осознавая, что моё сегодняшнее существо - стало моей же паранойей. Глупо было думать, что люди знают о существовании вампиров..., так..., надо загнать подальше эту тему. Она не приносит ничего хорошего, лишь накликает глубочайшую депрессию...
   - Просто я не вижу в этом ничего смешного, - наконец, вымолвила я. - А лузары - это те, кто считает, что нам интересно их мнение. Пусть дальше живут в этой нафантазированное иллюзии, ведь главное, что мы знаем правду...
   Калеб искренне улыбнулся, и я довольно заморгала глазами. Итак, неужели у меня появился друг?
   - Мы ведь встречались раньше, - неуверенно предположил парень, загнав меня в краску. Я моментально вспомнила случай, когда со злости столкнула Калеба, побежала черт, знает куда, а потом ещё и назвала его слепым идиотом. Ох, какая же я дура!
   - Тогда неудобно получилось...
   - Ничего, я привык к подобному отношению.
   - Мне, правда, жаль. Я поступила по-свински, прости...
   - Главное, что ты чувствуешь вину, - улыбнулся парень. - Хотя, я всё равно ничуть не обижаюсь.
   - Как ты узнал, что это была именно я, ведь..., ведь ты...
   - Ведь я слепой?
   - Да...
   - Твой голос..., он отличается от других...
   Я растаяла как масло на нагретом тосте, и мечтательно сожмурилась, представляя, какими бы были его глаза, если бы не мутная пленка...
   - Калеб, ты очень...
   Договорить я не успела.
   Прозвенел звонок, и я непроизвольно поморщилась, осознавая, что мне предстоит сорок минут выслушивать занудные лекции по физике. Я с отчаянием выдохнула, и грустно усмехнулась, увидев, как парень так же недовольно щуриться.
   - В общем, ещё раз прости, - напоследок, сказала я.
   - Я рад, что мы с тобой познакомились, Анна...
   Когда Калеб произнес моё имя, причем так искренно и нежно, я ошеломленно застыла на месте, не понимая, почему не могу двигаться. Его невидящий взор, ещё раз прошелся по моему лицу, и остановился на глазах, будто он прекрасно знал, где они находятся. Я, тяжело дыша улыбнулась, и ощутила детское смущение и робость. Дыхание сбилось, ладошки вспотели...
   Я просто потерлась во времени, и опомнилась только тогда, когда парень уверенно развернувшись, сел на своё место.
   - Я так же рада, Калеб...
   "И моя вампирская натура тоже..."
  
  
   Я медленно шла по школьному коридору, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Так уж вышло, что мистер Нонберг, учитель по истории, внезапно заболел, и, следовательно, всех учеников досрочно отпустили домой. Сейчас эта информация как никогда грела душу. Я смогу блаженно поспать, позабыв о школе, о внешнем мире, о проблемах..., о вампирах...
   В данный момент шли уроки, так что тишина приятно ласкала слух. Мои кеды не стучали по полу, как прежде высоченные каблуки, и поэтому моему наслаждению просто не было предела!
   Так..., сегодня надо разобраться со своей комнатой. Заполнить шкаф легкой простой одеждой, протереть пыль с грязных полок, и желательно помыть полы...
   Списочек не маленький...
   К тому же, я уверена, что это не полный набор того, что я за сегодня должна буду сделать. Например, уроки, или же ужин..., наверняка, родители...
   Внезапно я услышала негромкий стон, и мои мысли мгновенно прервались. Я резко остановилась, и напрягла свой сверхчувствительный слух, и тут моё сознание прорезал всхлип..., и ещё один. Кто-то плакал! Я недоуменно вскинула брови, и нахмурилась, пытаясь понять, откуда доносится звук. В итоге, только одна идея возникла в моей голове - женский туалет.
   Отлично, неужели мне теперь нужно успокаивать какую-то истеричку? Я могла бы пойти домой, и не прибавлять к своему "прекраснейшему" списку, ещё одну проблему, но..., такая уж у меня натура. Совесть просто не позволила мне остаться в стороне...
   В общем, именно поэтому я уже через пару минут стояла перед дверью в туалет, и отчетливо слышала громкий срывающийся плач.
   Аккуратно зайдя внутрь, я подозрительно осмотрелась вокруг, и неожиданно заметила, что одна из кабинок настежь открыта. Тихо переставляя ноги, я начала подходит в том направлении, и тут, внезапно, всхлипы прекратились. Я чувствовала, себя героем, спасавшим планету! В конце концов, ещё никому ничего плохого не приносили добрые намерения и желание помочь. Ведь так?
   Наконец, я оказалась прямо перед девушкой, сидящей на унитазе. Её голова была опущена, светлые волосы запутанными волнами падали вниз, прикрывая заплаканное лицо, колготы были порваны, каблук от туфлей валялся рядом...
   "Кто же тебя так?!" - ошеломленно подумала я, и нелепо постучалась в дверь кабинки.
   - Эм..., привет..., что-то случилось? - неуверенно спросила я, склонившись чуть ближе.
   Девушка даже не шелохнулась, и я порядком испугалась, что она лишилась чувств, но мои сомнения рассеялись, когда передо мной подняла голову Хейла Монсвиль.
   Я ошарашено отпрянула назад, осознавая, что это одна из тех пустышек, которые пополняли ряды Александры. Кажется, она всегда шла третьей справа...
   - Что тебе нужно? - недовольно прохрипела Хейла и неуклюже покачнувшись, встала с унитаза.
   Я недоуменно наблюдала затем, как девушка подошла к зеркалу, и начала протирать красные напухшие глаза. Тушь размазалась, создавая синие отеки по всему лицу, одежда помялась...
   - Что случилось? - ошеломленно спросила я, подойдя ближе к Хейле.
   - Тебе-то какое дело?! Отвали! Иди, зажигай в компашке лузаров, а меня не трогай!
   - Но ты, же плакала...
   - И что с того? Все люди плачут...
   - Хейла, я спрошу ещё раз. Если ты опять будешь грубить мне, то я просто-напросто развернусь и уйду, - недовольно предупредила я, и, не услышав опровержений, продолжила. - Что произошло?
   - Ты думаешь, я буду плакаться тебе?! Тебе?! Ходячей уродине...
   - Позволь заметить, что твой наряд тоже не вызывает восхищений...
   - Отстань! Что тебе от меня нужно?! Идиотка...
   - Так всё, - устало прошептала я. - Сейчас я должна была идти домой, спать, убивая время своего заслуженного отдыха, но вместо этого, я забрела в туалет, чтобы в очередной раз доказать самой себе, что моя совесть всё ещё присутствует в моем теле. И что же из этого вышло? Какая-то идиотка орет на меня, в то время как я пытаюсь ей помочь?! Всё..., реви, сколько тебе влезет..., я умываю руки...
   Медленно развернувшись, я направилась к двери. И зачем было геройствовать? Тут все люди в состоянии постоять за себя..., ну или, по крайней мере, убиваться в одиночку...
   - Александра, - внезапно выдохнула Хейла, и я резко остановилась. - Она выставила меня идиоткой на глазах у всего класса, а потом заставила при всех снять с себя одежду...
   Я ошарашено повернулась и с выпученными глазами уставилась на девушку. Господи, неужели это правда?!
   - Но..., разве такое возможно? Почему ты...
   - Да я никто по сравнению с ней! - яростно закричала Хейла и вновь расплакалась. - Я просто пустое место...
   - Это не так...
   - Так, Анна, и не спорь! Если тебе наплевать на мнение окружающих, то мне - нет!
   - С чего ты решила, что мне всё равно? - удивленно поинтересовалась я.
   - Но, ты, же уже второй день носишь этот квадратный свитер и порванные джинсы...
   - Ой, а я и забыла, что в наше время ношение не тех кед может сделать тебя лузером, - усмехнулась я, и поправила волосы. - Что ты собираешься делать?
   Девушка вновь повернулась к зеркалу, и небрежно скрутила волосы в хвост.
   - Попрошу родителей сменить школу...
   - Из-за Александры? Ты спятила?!
   - А что мне нужно терпеть презирающие взгляды одноклассников? Ну, уж нет..., я хочу прожить эти годы в нормальной человеческой атмосфере!
   - Ты бежишь - это не выход, - уверенно отчеканила я, и решительно подошла к Хейле. - Надо дать отпор, и тогда тебя зауважают...
   - Дааа..., видно как ты даешь отпор Александре, когда она всячески унижает тебя...
   - Это другое, - невольно воспротивилась я, пытаясь найти реальное оправдание.
   - Ну, конечно...
   Повисла пауза, во время которой я тщательно старалась найти ответ, но..., видимо я на секунду забыла о том, кем я являюсь на самом деле. Если я дам Александре отпор, то она..., то она, наверняка, умрет...
   Что ж, точно..., я ведь вампир...
   - Хейла, глупо уезжать, - вновь повторила я и с надеждой посмотрела в карие глаза девушки. - Поверь, Александра не повод для того, чтобы сменять школу, одноклассников, друзей...
   - А что тогда повод?
   Я хотела рассказать ей причину своего приезда, но вовремя остановилась. Хейле это знать ни к чему...
   - Анна, я просто не смогу с ней бороться, - неуверенно прошептала девушка, и посмотрела на себя в зеркало. - У меня нет сил противиться ей...
   - Ты просто можешь не обращать на неё внимание, - мило предположила я, недоуменно улыбнувшись.
   - О, да..., Александра как раз тот человек, на которого просто можно не обращать внимание...
   Я усмехнулась, и упрямо поджала губы. Что бы такое придумать? Почему, я вообще заморачиваюсь на этот счет?
   - Я могу помочь тебе..., - внезапно выдохнула я.
   Хейла удивленно повернулась ко мне, и заморгала глазами.
   - Ты?
   - Всё же лучше, чем одной...
   Девушка задумчиво скрестила на груди руки, и нервно затопала носком о пол. Был ли для неё смысл, получит ли она пользу? Естественно, то, что она в ссоре с Александрой не отнимало весь тот эгоизм, который был врожденным качеством каждого второго ученика в этой школе. Я отлично понимала это, но не могла отступить. Хейла казалась мне не такой потерянной, как большинство людей, так что я была только рада новой компании...
   - Порукам, - наконец, отрезала девушка и уверенно выпрямилась. - Я согласна...
   - Отлично, - искренне воскликнула я.
   - Только это временно!
   - Естественно, - рассмеялась я.
   - И..., и мы не подруги! Это чисто школьное сотрудничество...
   - Как хочешь...
   Хейла нерешительно подошла ко мне, и внезапно крепко прижала к себе. Я ошарашено раскрыла глаза, до конца не понимая, что происходит, и только тогда, когда девушка выпустила меня из объятий, мой разум победоносно закричал:
   "Анна - ты молодец!"
   А я и не такое способна...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"