Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава)))) ВАШЕ МНЕНИЕ НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО))) Заранее просим за ошибки, глава не отредактированная)


  
   Глава 6
  
  
  
  
  
  
  
  
   Наконец, ворота школы были позади, и я уверенно направлялась домой, медленно переставляя ногами. Серое утро превратилось в солнечный погожий денек, и почему стало тепло и спокойно на душе. Наслаждаясь солнцем и ясностью неба, я глубоко вдыхала запах весны, и удивлялась тому, как хорошо прошел день. Честно признаться, я была уверена, что сегодня повториться всё то, что разбило в дребезги мою решительность вчера, но..., видимо, этому не суждено было сбыться...
   Решив по пути забежать в магазин, я устало зевнула, страстно желая отдохнуть. Как ни как уже два дня спокойный сон обходит меня стороной...
   Магазинчик, который я присмотрела ещё позавчера, был совсем маленьким. Красная облезлая крыша, бежевые неприметные стены...
   Прилавки, заставленные едой, казались древними, как смешные костюмы тетя Клариссы, но это меня почти не смутило. Главной задачей было найти диетическую колу, и поэтому, не теряя времени, я сразу решительно направилась к одному из холодильников...
   Так...
   Осмотрев полочки, я довольно улыбнулась, увидев именно то, что искала. Правда, кола была последней, но от этого только веселей стало на душе: сегодня мой день!
   Мои пальцы медленно потянулись к бутылке, как вдруг..., вдруг кто-то схватил её первей меня! Я ошеломленно отпрянула назад, заметив рядом с собой маленького парнишку лет девяти. Он ехидно скривился и неуклюже показал мне язык.
   - Эй! Я первая её нашла! - по-детски взвыла я, и обижено насупилась.
   - Не правда! Дура!
   - Не груби мне, а то я поговорю с твоими родителями!
   Так ведь обычно пугают детей? Грозят рассказать всё родителям, или может надо упомянуть про бабайку? Как бы то ни было, у этого мальчика даже складочки на лице не появилось. Он улыбнулся ещё шире, и игриво перекинул бутылку в другую руку.
   - Старая дура! - осудительно воскликнул он, и бросился на утек. Но не тут-то было.
   Я молниеносно схватила его за ворот рубашки, и притянула обратно к себе.
   - Отпусти! Я мама скажу!
   - Перестать дергаться! - недовольно прошептала я, и резко повернула его к себе лицом. - Отдай мне колу...
   - Нет!
   - Отдай...
   - Я не...
   - Я сказала, отдай!
   Я зло впилась глазами в маленькие глазенки парнишки, и мысленно начала повторять: "Отдай, отдай, отдай..."
   Парень сопротивлялся, как мог. Старался бить меня ногами, крутил головой в разные стороны, свободной рукой схватился за мою сумку, но вдруг..., вдруг он замер...
   Мальчик, как загипнотизированный посмотрел мне в лицо, и медленно протянул колу! Затем его невидящий взгляд тупо уставился вдаль, и, когда я схватила бутылку, парнишка отчужденно отпрянул назад и пошагал в другом направлении.
   Ошеломленно наблюдая за этой картиной, я нелепо усмехнулась, понимая, что только что чуть не поссорилась с девятилетним мальчишкой...
   Нервны сдают...
   Хотя, именно сейчас я осознала все преимущества в том, чтобы быть вампиром..., всё всегда в любом случае достанется мне..., и это круто...
  
  
  
   - Я дома! - громко закричала я, и сильно захлопнула дверь.
   Неприятный звон эхом разнесся по квартире, и я сконфужено согнулась. Ох, этот сверхслух сведет меня с ума!
   - Анна, ты вернулась, - мелодично пропела мама, и быстро спустился по лестнице. Как всегда красивая, она стояла в одном халате, но затмевала всех и вся. Ну, и как мне дальше жить, зная, что у меня мама модель? - Как всё прошло?
   - Нормально, - неуверенно отрезала я, и бросила сумку на пол.
   - Нашла общий язык с одноклассниками?
   - Почему именно я должна что-то находить? Пусть сами постараются...
   - Анна, всё точно в порядке? Не было никаких прецедентов с..., с...
   - С моей головой? - усмехнулась я. - Нет, сегодня мою крышу не снесло, хотя люди отлично пахнут!
   Уловив мой сарказм, мама недовольно прищурилась, и скрестила на груди руки.
   - Я с тобой серьёзно говорю, а ты...
   - Что? Просто я пытаюсь не думать об этом, а вы с папой вечно напоминаете мне о том, кто я есть на самом деле.... Неужели вы думаете, что можно забыть о том, что ты вампир?
   - Нет, но это не игра, и сарказм тут не уместен, - грозно отрезала мама. - Ты чуть не убила Брендана, но до сих пор видно не поняла всю сложность своей ситуации...
   - Я всё прекрасно поняла! - в оправдание воскликнула я. - И я могу себя контролировать, у меня нет желания убить всех, кто находиться вокруг, так что...
   - Точно нет, а то...
   - Мам! - я раскинула руки в стороны. - Ты смеешься?
   - Почему же, я говорю совершенно серьёзно...
   - Вы когда-нибудь перестанете задавать глупые вопросы, касающиеся моего аппетита?
   Я недовольно обошла маму и направилась в свою комнату.
   - Ты не осознаешь, какую имеешь силу!
   - Зато вы всё как всегда прекрасно знаете, - устало выдохнула я, поднимаясь по лестнице.
   - Я пытаюсь помочь...
   - Но делаешь только хуже...
   - Анна!
   - Если что, я сплю мертвым сном...
   Дальше слова мамы уже были вне зоны слышимости.
   Я молниеносно забежала в свою комнату, или лучше сказать коморку, и обессилено упала на кровать. Матрас был жестким, но, тем не менее, я блаженно расположилась пластом на постели и подогнула под себя ноги. Сон настал так же неожиданно, как перемена в моей жизни..., и я не успела опомниться, как уже делала то, что пообещала выполнить своей маме...
   Спала мертвым сном...
  
  
   Неожиданный громкий звонок в дверь, похожий на раскат сверкающей молнии, разнесся по дому, и я резко привстала с постели. Удивленно осмотрев всё вокруг, я ещё долго не могла понять, что это было, пока в комнате не появилась Кэсси. Она довольно вскинула брови, и игриво наклонила голову.
   - Соня, там к тебе пришли...
   - Ко мне? - ошеломленно переспросила я и быстро сорвалась с кровати. - Ты не шутишь?
   Кэсси уверенно покачала головой, и загадочно улыбнулась.
   - Это парень..., и у него охапка красных роз...
   Тут у меня и вовсе отвисла челюсть. Я как ошпаренная подлетела к зеркалу, и только сейчас поняла, как раньше меня выручали послушные золотистые волосы. Сонные глаза, казались узкими и невзрачными, но..., зато сердце стучало, как сумасшедшее. И кому нужно было приходить ко мне, да ещё и с цветами?!
   - Как он выглядит? - горячо воскликнула я, пытаясь пригладить волосы.
   - Иди, сама увидишь...
   Таинственность сестры могла бы взбесить меня, но сейчас голову занимали совершенно иные мысли. Я быстро выбежала из комнаты, и нарочито медленно подошла к двери. Возможно, так незнакомец подумает, что я не очень-то удивлена его приходу, или хотя бы не рада тому, что хоть кто-то решился переступить порог "ЭТОГО" дома..., или...
   Если я скажу, что я удивилась, то я ничего не скажу...
   Возле двери с букетом красных роз стоял молодой парень с черными слегка вьющимися волосами. Синие глаза горели беспокойством и волнением, а колени едва заметно нервно подергивались, словно этот человек пришел делать предложение...
   Я, конечно, могла подумать, что это розыгрыш или прикол, но взгляд неуверенных глаз Джеймса заставил передумать, и подчиниться власти его красоты...
   - Что ты тут делаешь? - тихо прошептала я, пытаясь заставить свой голос не дрожать.
   - Я пришел к Анне, - уверенно ответил он. - Ты не знаешь, где она?
   Я недоуменно нахмурилась, не понимая, о чем он.
   - Джеймс..., - мило протянула я. - Я и есть Анна...
   Парень удивленно вскинул брови, и его глаза заметно поменяли свой оттенок. Мышцы напряглись, спина сгорбилась...
   - Ты? - презрительно воскликнул он. - Что..., что ты с собой сделала? Я думал..., я-то думал, что ты просто не пришла,...а оказывается...
   Меня словно окатили ледяной водой. Мысль о том, что сегодня в школе, да и сейчас Джеймс меня просто не узнал, вызвала во мне столько гнева, сколько не вызывали ещё никогда девичьи чувства. Он пришел сюда с букетом красных роз, лишь для того, чтобы показать себя перед Анной Локвуд, которая носит мини-юбки, и красит губы эксклюзивной помадой, а вместо этого перед ним стою я.... Никто...
   - Зачем ты пришел? - грубо выкрикнула я. - Посмеяться?!
   - Нет, просто..., что с твоими волосами?
   - А ты принес цветы, чтобы букет им вручить?
   - Нет..., но ты же была такой красивой, а сейчас...
   - Пошел вон!
   Я резко подлетела к двери, и вытолкнула наружу парня.
   - Чтобы тебя здесь близко не было! Понял?!
   - Уродка! - испуганно заявил он, и раздраженно бросил букет рядом с дверью. - Сумасшедшая!
   - ВОН!
   Я громко захлопнула дверь, и недоуменно уперлась спиной о стену.
   Смешанные чувства взбушевали внутри. Я ошеломленно закатила глаза к небу, и нелепо усмехнулась, удивляясь тому, как меня только что унизили...
   Он перепутал..., просто перепутал! Неужели я стала такой страшной?! Неужели для людей внешность играет самую главную роль?! Ведь мы с ним мило беседовали буквально два дня назад, а сейчас..., сейчас он называет меня уродкой и сумасшедшей...
   Я недовольно пошагала к себе в комнату, и обнаружила в ней, ещё сидящую на кровати, Кэсси. Сестра, естественно, слышала весь разговор, который происходил внизу, и поэтому выражение её лица было серьёзным и грустным. Она медленно подняла на меня свои карие глаза, и тяжело выдохнула.
   - Он просто не достоин тебя...
   - Если мы будем находить такое оправдание каждому парню, который меня уже оскорбил, или оскорбит в будущем, то в итоге, я никогда не найду себе человека равного по рангу....
   - Это не твоя вина, - уверенно отрезала Кэсси.
   - Я и не виню себя, - неуверенно воскликнула я. - Просто...
   - Нет ничего простого в нашей жизни, Анна.... Тебе придется тяжело, особенно сейчас, когда помощи ждать не от кого. Тут только ты сама способна обратить ситуацию в свою пользу..., ну а если ты захочешь найти человека, который всегда будет твоей опорой, то смотри глубже..., изучай его внутренний мир.... Упаковка может быть бракованной, а вот содержимое - самым желанным и ценным...
   Я растеряно усмехнулась, и игриво всколыхматила черные кудри сестры.
   - Пожалуйста, больше никогда не говори со мной так! - рассмеялась я. - Иначе на твоем фоне, я смотрюсь как наитупейшая идиотка...
   - Договорились, - смышлено отрезала сестра. - Только тогда ты пообещаешь мне не унывать...
   - А я и так стараюсь выбирать только положительное из того, что сейчас имею...
   - Вот и славно, - Кэсси легко вспорхнула с постели, и подбежала к двери. Внезапно, она резко остановилась и задумчиво посмотрела прямо мне в глаза. - Ты не должна винит себя в том, что это произошло именно с тобой..., ты сможешь, обвинит себя в том, что не смогла когда-то с этим справиться ...
   Я озадачено вскинула брови и недоуменно нахмурилась, пытаясь осознать суть. Когда Кэсси вышла из моей комнаты, я всё ещё находилась в очень странном состоянии. Эти строки так просты, но всё же, полны глубочайшего смысла...
   Время подумать у меня ещё было, так что, вновь расположившись на постели, я задумчиво нахмурилась, и мечтательно задремала...
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"