Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава))) Как всегда ждем ваших комментариев))))


   Глава 8
  
  
  
  
  
  
   Я сидела в кабинете по истории, и спокойно рассматривала доску, на которой были расписаны даты и новые определения. На удивление сегодня моё настроение было гораздо лучше, чем в предыдущие дни. Ни недовольства, ни гнева, ни злости - я была совершенно спокойна, тиха, как море в безветренную погоду. Рядом со мной по телефону щебетала Хейла, яро пытаясь донести до собеседника важность вещи, которая так её встревожила, но видно тому человеку было глубоко наплевать на её слова, и мне приходилось неоднократно слышать:
   "Ты не понимаешь!" или "Мне это необходимо!"
   В конце концов, девушка грубо захлопнула мобильный и, тяжело выдохнув, зажмурила глаза. Нервно оттолкнув волосы с плеч, Хейла горько закусила нижнюю губу, и испустила какой-то жалобный стон, напоминающий отчаянный вздох.
   - Что-то случилось? - недоуменно поинтересовалась я, и придвинулась ближе к подруге.
   Девушка не ответила.
   - Хейла? Прием?
   - Что ты..., я в порядке, - огрызнулась она, и резко распахнула карие глаза, которые так и светились грустью.
   - Неужели?! Это прекрасно видно...
   - Если я сказала, что...
   - Хорошо, всё закрыли эту тему...
   Я недоуменно пожала плечами, и вновь уставилась на доску. Это занятие пусть и невеселое, зато и не приносит никаких проблем...
   - Ладно..., прости..., - выдавила из себя Хейла. - Просто я сейчас в плохом настроении.
   - Так что же случилось?
   - Мой отец..., он не хочет, чтобы я ехала с ним вместе в командировку...
   - И?
   - И я пробуду целую неделю только с мамой.
   - Разве это плохо?
   - Нет, это не плохо, - отрезала Хейла. - Это ужасно! Я не вытерплю мамины вечные тирады по поводу того, что можно делать, а чего нельзя!
   - Да..., отношения между родителями и детьми всегда останутся неразрешимой и глобальной проблемой человечества, - усмехнулась я.
   - У тебя тоже не всё так гладко, как бы хотелось?
   - Это точно..., в последнее время, я вообще не могу находиться дома! Вечные нотации по поводу моей жизни, моих проблемах, моего голода, и...
   - Голода?! - удивившись, смутилась подруга и недоуменно нахмурилась.
   - Да, - неуверенно протянула я, и разоблачено прикусила губу. - По поводу..., по поводу моей диеты! Я..., я просто решила похудеть, вот и голодаю...
   - Но зачем тебе худеть? У тебя прекрасная фигура, - недоумевая, воскликнула Хейла. - Лучше просто больше пей воды..., я серьёзно говорю - это помогает!
   Я облегченно выдохнула, и мысленно обозвала себя всеми самыми плохими словами, которые мгновенно пришли на ум. Господи, я идиотка! Чуть сама себя не выдала...
   - И как ты находишь общий язык с предками? - не унималась подруга.
   - А я его и не нахожу.
   Хейла недоуменно нахмурилась.
   - Я просто перебираюсь через окно, и сижу на крыше, завернутая в теплое пуховое одеяло.... Днем наблюдаю за прохожими, ночью - смотрю на звезды..., это так...., так...
   - Скучно, - отрезала Хейла и усмехнулась. - Тоска неимоверная!
   - Ну, может это и не весело, зато на крыше я чувствую себя защищенной..., словно это только моя территория, и туда никто не сможет проникнуть...
   - Моя территория..., никто не сможет проникнуть..., ты меня пугаешь! - с сарказмом протянула Хейла и искренне рассмеялась. - Ты, словно чужая в собственном доме...
   - Так и есть...
   - Но почему, ведь...
   - Все заткнулись, и достали учебники, - внезапно прокричал чей-то высокий голос, и я недоуменно вскинула брови, увидев, как в кабинет зашла Ивейн Иргебол.
   - У нас сейчас история, - самодовольно отчеканил Ник Коллинз, - а не французский...
   - Ты имеешь что-то против? - язвительно прохрипела Ивейн и устало бросила сумку и пакет на стол.
   - Нет, но...
   - Тогда, замолчи и открой учебник! Я не буду нянчиться с тобой, Ник, так что лучше не действуй мне на нервы...
   Обижено поджав губы, парень послушно потянулся за тетрадью, а я с Хейлой странно переглянулись, не понимая, что Иргебол здесь делает.
   - Итак, Кетрин заболела, и я её замещаю...
   - И когда же она выйдет?
   - Когда я окончательно потрачу на вас все свои нервы..., - Ивейн внимательно осмотрела класс, и тяжело выдохнула. - Я, что невнятно сказала, всем достать учебники?!
   - Миссис Иргебол, - подняла руку Мередит. - Вы должны будете отпустить меня на пятнадцать минут раньше...
   - Милочка, запомни, я тебе ничего не должна.
   - Но вы же меня отпустите?
   - Не факт, - ухмыльнулась учительница, и, взяв мел в руку, написала на доске тему урока: "Мифы и сверхъестественные существа".
   - Вы уж простите, но, мой отец, - начала возмущаться Мередит, но Иргебол не дав ей закончить, недовольно кинула мел на стол.
   - Мне наплевать кто твой папочка - сейчас я твои и отец и мать одновременно, так что лучше просто помолчи и послушай то, что я собираюсь рассказать...
   Мередит испуганно поникла на стуле, а Ивейн уверенно облокотившись на стол, скрестила на груди руки.
   - Сегодня наша тема посвящена неизвестной, необузданной сфере в истории - паранормальности. Ещё не одному ученому не приходилось доказывать существование иных цепных эволюций, которые смогли бы стать в развитии на ступень выше, чем человек. Хотя я уверена, что таковы населяют нашу планету, но мы просто об этом не знаем...
   Я внимательно посмотрела на Иргебол и настороженно нахмурилась, пытаясь вслушаться в каждое слово.
   - Мифы, сказки, фантастика - вот наша основная линия урока, и я, прекрасно понимая, что параграфы про индустриализацию Америки вы читать не захотите, добродушно дам вам домашним заданием написать сочинения на определенные темы, касающиеся чего-то сверхъестественного и нереального...
   - Какой объем? - с интересом спросила Хейла.
   - На ваше усмотрение, но, желательно, чтобы количество слов превышало ваш уровень айкью...
   - У всех будет своя тема?
   - Да, я лично подойду к каждому и назначу отдельную сферу деятельности...
   В классе воцарила тишина, прерываемая моим прерывистым дыханием, почему меня так взволновали слова Ивейн? Почему, я чувствую какую-то опасность и тайну, исходящую из неё...
   - Неужели на этом ваши вопросы закончились? - усмехнувшись, с сарказмом спросила Иргебол. - Я-то думала, что большую половину урока мне придется объяснять вам, как оформляются сочинения в тетради...
   - А..., - неуверенно протянул Ник. - А как они оформляются?
   Ивейн закатила глаза к небу, и тяжело выдохнула.
   - Кто ещё не знает, как это делать?
   Все в классе робко поникли на стульях, боясь даже поднять взгляд на эту странную, своеобразную женщину. Но, она, естественно, совершенно этому не удивилась.
   - Отлично, тогда ты, Ник, будешь единственным, кто расскажет нам сочинение устно!
   - Что? Я?
   - Да, ведь ты Ник?!
   - Миссис Иргебол, а какой срок сдачи? - смущенно прохрипела Силин, сидящая за последней партой.
   - Ну, наконец, умный вопрос, - обрадовалась Ивейн, и довольно улыбнулась. - Неделя...
   - Неделя?! - удивленно вскрикнула девушка.
   - А вы думали, я разрешу вам писать такую чушь до конца года? Вы ошибались, мисс Комвул...
   - Она сегодня в ударе, - тихо прошептала мне на ухо Хейла, и едва заметно усмехнулась.
   - Может, какие-то проблемы дома? - неуверенно предположила я.
   - Нет, вряд ли..., на сколько мне известно, наша Миссис - злюка, живет одна...
   - Почему же?! - внезапно воскликнула Ивейн. - У меня есть кот..., он, конечно, не умеет разговаривать, но зато отлично слышит то, что некоторые непослушные девочки говорят за последними партами...
   Хейла ошарашено расширила глаза, и виновато скатилась по спинке стула, испуганно покосившись в мою сторону.
   - Что ж, - протянула Иргебол. - Распределим темы...
   Я со странным нетерпением ждала, когда же учительница подойдет ко мне, и когда её худая фигура остановилась около нашего стола, я и вовсе забыла, как дышать...
   - Хейла - призраки...
   Подруга облегченно выдохнула, и аккуратным почерком вывела на листочке бумаги свою тему.
   - Анна..., так-так-так..., пожалуй..., вампиры...
   У меня, словно землю из-под ног выбили. Я ошеломленно посмотрела в эти дикие глаза, и ошарашено осознала: Иргебол всё знает! Она знает, кто я! Но как..., как такое возможно?!
   - Вас что-то не устраивает? - прервав мои мысли, отрезала Ивейн.
   - Нет..., - откашлявшись, протянула я. - Всё хорошо..., просто здорово...
   - Вот и отлично...
   Даже когда Иргебол отошла от нашего стола на несколько метров, моё сердце бешено заколотилось в груди. Я испуганно поняла - меня рассекретили, но что же мне тогда теперь делать?!
  
  
   Когда прозвенел звонок с урока, я едва могла дышать, чувствовать пульс или разговаривать. Страх подчинил меня своей власти, не прекращая твердить: она знает..., она всё знает...
   - Ты идешь? - не терпеливо воскликнула Хейла, и лишь тогда я поняла, что до сих пор сижу за партой.
   - Эээээ..., ты иди..., я подойду...
   - Что-то случилось?
   - Нет, всё в порядке, - неуверенно отрезала я, и поднялась со стула. - Иди, я догоню...
   Хейла элегантно развернулась на высоких шпильках, и побрела вон из класса, в то время как я, уже представляла этот веселенький разговорчик с Ивейн.
   Ну, а что мне оставалось делать? Уйти и сделать вид, будто ничего и не было?! Это, конечно, самый просто выход, но я не хочу ходить по коридорам школы, в тайне страшась, что мой секрет раскрыт. Я должна сейчас узнать правду, и тогда..., тогда...
   Хотя, что тогда? Я убью Иргебол? Смешно..., естественно, это невозможно...
   Но...
   - Анна, ты что-то хотела? - внезапно поинтересовалась у меня Ивейн и медленно поднялась из-за стола.
   - Я? - глупо воскликнула я, и наигранно отмахнулась рукой. - Нет..., нет...., я уже ухожу...
   - Тебе не понравилась твоя тема?
   Почему мне показалось, что это не было вопросом?
   - Да, нет..., я не имею ничего против вампиров, - последнее слово я буквально выплюнула, старательно пытаясь держать себя в руках.
   - Неужели?
   - Ну, а что в них плохого? Просто питаются человеческой кровью..., подумаешь!
   - Естественно, страшного в них ничего нет, хотя если, учитывать, что вампиров и вовсе не существует, то...
   - То и разговаривать о них нет смысла!
   Я неестественно сильно улыбнулась, и побрела к двери, как вдруг Ивейн резко встала передо мной.
   Мгновенно мои руки сомкнулись в кулаки, и я почувствовала прилив энергии. Пусть только попробует меня тронуть, тогда...
   - Ты выучила свою роль? - внезапно спросила меня Иргебол, и я облегченно выдохнула, опустив плечи вниз.
   - Ещё нет, но я тренировалась...
   - Отлично, что ж..., тогда встретимся на французском...
   - Да..., встретимся...
   Я осторожно прошла мимо Ивейн, пытаясь не смотреть ей в глаза, и когда порог кабинета остался позади, быстро понеслась по коридору, едва не сшибая всё на своем пути. Мне нужно узнать, что происходит..., и есть только один выход из этой ситуации...
  
  
   - Мама, но я должна прочитать её мысли! - недовольно вскрикнула я. - Как, черт подери, вы это делаете?!
   - Этому учатся годами!
   - А я научусь быстрей...
   - Это невозможно. Чтение мыслей, как и левитация, приходят к вампиру с возрастным опытом...
   - Идиотские правила? Вы, что не понимаете, что Иргебол может всё знать!
   - И что же дальше? Ей всё равно никто не поверит, - серьёзно заверила меня Кэсси.
   - Тогда зачем мы уехали из Интернешнл-Фоллс?
   - Просто ты чуть не убила Брендана, и это значительно поменяло все наши планы, - с сарказмом вспомнил папа, и горько усмехнулся.
   - Опять ты за старое! - недовольно протянула я. - Просто моя сущность вышла из-под контроля! Здесь, нет моей вины!
   - Всё, закрыли эту тему...
   - Да, вы вечно её закрываете, когда дело доходит до серьёзных вещей! Мне нужно выяснить, знает ли Ивейн о моих способностях...
   - Просто потерпи, - невинно предложила мама, и мило улыбнулась.
   - Я и так слишком много времени терпела, и мне это надоело! - я резко поднялась с дивана. - Если вы не хотите мне помочь, я сделаю это сама...
   - И как же? - усмехнувшись, поинтересовался папа.
   - Может, я и не умею читать чужие мысли, но зато обладаю неплохим серым веществом в голове...
   - Сама себя не похвалишь...
   - Почему же? - с притворным удивлением воскликнула я. - Это просто констатация факта.
   - Анна, не надо действовать под влиянием эмоций! Обдумай сначала, то, что собираешься сделать, а уж потом...
   - Спасибо, вы и так мне сильно помогли, - зло отчеканила я, и направила вон из дома. - ЧАО!
   Я резко захлопнула дверь и пошла в неизвестно направлении, лишь бы подальше отсюда...
   Именно в этот момент, я поняла, как сильно похожа на Александру, те же фразочки, та же интонация. Стало противно и неприятно, словно я надела чужую поношенную одежду...
   Внезапно, я осознала, что отвратительно повела себя с родителями. Как всегда мои тинэйджерские гены в вперемешку с вампирскими, дали взрывоопасный микс, называемый острой формой подростковой истерии. Наверно, со мной трудно найти общий язык..., но..., почему мои слова не воспринимают всерьёз? Почему Кэсси, которая намного младше меня, может иметь своё мнение, а я нет?! Абсурд, какой-то...
   Обижено скрестив на груди руки, я медленно шла по парку, грустно озираясь по сторонам, будто ожидая, что родители сами за мной прибегут, но это невозможно...
   Они горды, прямолинейны и решительны. Всегда уверены в своей правде, и никогда не признают проигрыш..., прямо как парни в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет...
   Внезапно до меня донеслись звуки ударов...
   Не сильные, едва слышные, но..., но такие отчетливые, будто отбивались за соседним деревом...
   Я недоуменно остановилась, и внимательно осмотрелась: ничего, одни пустые скамейки и одинокие громоздкие дубы. Может, я просто начинаю сходить с ума? И это у меня в голове уже удары мерещатся?!
   Но нет..., очередная порция звуков явно дала мне понять, что кого-то пытаются лишить чувств, причем рядом...
   Я сорвалась с места и последовала вперёд по аллее, внимательно прислушиваясь ко всему, что происходило вокруг.
   Ноги привели меня в углубление парка, где было мрачно и не уютно: облезлые старые статуи животных, поломанные деревья и гнилые скамейки...
   Я настороженно побрела вперёд, как вдруг вышла на маленькую поляну. Толпа парней окружила кого-то, лежавшего на земле, и, словно играя, по очереди ударяла по обессиленному вялому телу. Самый широкоплечий из всех, ненавистно отбросил школьную спортивную сумку, небрежно оттолкнув её ногой. А затем присел на корточки и схватил парня - теперь я видела очертания этого человека - за голову. В ту же секунду, я узнала это лицо..., это окровавлено лицо...
   Сначала я испытала испуг, который молниеносно завладел моим рассудком, но затем..., шок...
   Я ощутила внеземной шок, когда поняла, что кровь этого человека не вызывает во мне бурю эмоций....
   Я не хотела подойти и выпить всё до единой капли из этого парня, как было с Бренданом, я не хотела растерзать его тело на клочья, как это было с миссис Черчилль, и, самое главное, именно сейчас, я не сказано радовалась тому, что я вампир...
   В конце концов, а как я должна была отогнать всех парней от лежащего без чувств на земле Калеба?!
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Анна
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Александра
  
   0x01 graphic
  
  
   Калеб
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Ивейн Иргебол

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"