Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава) Надеемся, Вам понравиться)


  
   Глава 10.
  
  
  
  
  
  
   Сегодня был выходной. Я и Хейла стояли в очереди за билетами в кино, и продвигались очень, очень медленно, словно перед нами стояло не четыре человека, а пятьдесят...
   - Странно, Анна..., что ты в нем нашла..., - задумчиво протянула подруга, и сделала малюсенький шажок вперёд.
   - Я ещё никого не находила, просто..., просто он иной, не такой как все...
   - Чужой, иными словами, - буркнула Хейла и провела рукой по золотистым волосам.
   - Ну почему все люди, которые не похожи на нас, сразу становятся чужаками?! - недовольно воскликнула я, и нахмурила брови. - Это абсурд!
   - Это истина! Жизнь так устроена, и не нам с тобой суждено изменить принципы окружающих в совершенно другую сторону...
   - Да, он слепой, но это не делает Калеба плохим человеком! Ты хоть раз с ним разговаривала?!
   - Люди смотрят на обложку, а не на содержание...
   - Отвратительно...
   - Ты бы лучше..., лучше бы просто нашла себе парня, похожего на Джеймса, - предложила Хейла и мило улыбнулась. - Это твой тип, поверь мне...
   - Этот "тип" - я поморщилась, и недовольно выдохнула. - Уже в прошлом. Я не собираюсь больше смотреть на пафос человека, с которым хочу находиться. Поверь, Брендан был как раз тем, кого ты так рьяно хочешь мне всулить...
   - Брендан?
   - Да, мой бывший парень. В последний раз я его чуть не убила...
   - Неужели? - удивленно вскинула брови Хейла и хитро улыбнулась.
   Как же хорошо, что она даже не догадывается об истине сказанных мною слов. Ведь я и правда чуть не лишила этого парня жизни...
   - Да..., и..., знаешь, я больше не хочу к этому возвращаться...
   - Вот и правильно! - ободрительно заявила подруга, и легонького толкнула меня в бок. - Всё что было, то прошло. Сейчас у тебя совершенно другая жизнь. Нет времени оглядываться назад.... И знаешь, если уж тебе и, правда, так нравиться Калеб, то пойди и скажи ему об этом...
   - Что?! - усмехнувшись, воскликнула я, и подошла чуть ближе к кассе. - Признаться первой?! Ну, уж нет...
   - Но почему?
   - В этом я старомодна, как и тетя, с которой мне приходится жить...
   - На дворе 21 век! Пора брать инициативу в свои руки!
   - Да, брось, - отрезала я, и рассмеялась. - Сколько раз ты первая подходила к парню и признавалась ему в своих чувствах?
   - Ммм..., ни сколько...
   - Вот об этом я и говорю!
   - Надо быть уверенней в себе, - решительно отрезала Хейла, и серьёзно вздохнула. - Жизнь коротка..., надо от неё брать всё, что только можно ...
   - Коротка? - усмехнулась я, и положила руку на хрупкое плечо подруги. - Что за пессимистичные фразочки?
   - Не обращай внимания, у меня длительная депрессия в честь отъезда отца...
   Я спокойно выдохнула, и повернулась обратно в сторону очереди.
   - Но всё же..., - вдруг протянула Хейла. - Не теряй времени...
   Я недоуменно посмотрела на подругу, и удивленно вскинула брови.
   - К чему такая настойчивость? - настороженно поинтересовалась я, и недоверчиво прищурила глаза.
   - Просто..., возможно ты потом не сможешь этого сделать...
   Озадачено нахмурив брови, я не понимающе покосилась на Хейлу и подозрительно всмотрелась в её лицо. Почему она так волнуется за меня? Неужели это искренняя забота?
   - Анна, счастье не вечно..., - прошептала подруга, и горько улыбнулась. - Воспользуйся им, пока оно не улетело прочь к другому человеку..., иначе потом будет поздно...
  
  
  
  
   Я вернулась домой часов в шесть, и поэтому довольная своим столько ранним приходом, направилась на кухню. Светлые стены слегка осветляли эту мрачную комнату, но, наверно, такой жуткой она мне сейчас показалась, из-за родителей, которые мирно пили чай, изредка поглядывая друг на друга.
   Я медленно подошла к столу, и аккуратно опустилась на стул, который прекрасно гармонировал с столь темной обстановкой. Неуверенно откашлявшись, я с отчаянием выдохнула:
   - Ладно, я прошу прощения за то, что сделала вчера, просто у меня сейчас стресс, и я не могу достаточно хорошо контролировать свой язык...
   - И? - ожидая продолжения, протянул папа.
   - И я больше не буду очертя голову выпрыгивать из окна, и приводить в свою комнату неизвестных вам парней...
   - Что?! - ошеломленно воскликнул отец, и резко поставил кружку на стол. - Ты что?!
   Я недоуменно вскинула брови, и глупо уставилась в сторону матери. Та грустно улыбнулась, и, не хотя, перевела взгляд на газету.
   - Я не говорила ему, - наконец, выдавила из себя Керолайн, и я тяжело выдохнула, поникнув на стуле.
   - Окно, парень..., Анна...
   - Прости, я просто пыталась ему помочь! Калеба били и...
   - И ты решила вмешаться? Участвовала в драке людей?!
   - Но его могли убить! Те парни, они...
   - Ты что совсем не понимаешь, что происходит? - зло крикнул папа, и резко поднялся из-за стола. - Это опасно! Что если бы ты не рассчитала силу, и убила кого-то?! Анна, ну пора начинать думать головой!
   - Его били! - в оправдание воскликнула я, и так же поднялась со стула. - Неужели я должна была остаться в стороне?!
   - Да, именно это ты и должна была сделать...
   - Но, папа...!
   - Я всю жизнь разделяю удел быть вампиром, но всё равно не могу бороться с этой сущностью! До сих пор я каждый месяц запираю себя в подвале, лишь бы не причинить людям боль, страдания, муки, смерть! А ты....!
   - Что?! Я никого не убивала!
   - Но можешь! Ты ведь совершенно не контролируешь себя!
   - Не правда! Просто сейчас, вместо того, чтобы помогать мне, вы нагнетаете обстановку! И у меня нет укрытия, нет убежища! Я с одного поля боя, прихожу на другое, и это значительно усугубляет положение. Так что сначала сами изменитесь, а уж потом чего-то требуете и от меня!
   Я быстро понеслась вон из кухни, как вдруг отец, словно из-под земли вырос у меня на пути.
   - Опять собираешься убежать?! - недовольно проштудировал он. - Это не игры!
   - Я просто хочу побыть одна...
   - Что ж..., отлично...
   Я недоуменно посмотрела на папу. Сейчас его глаза горели ненавистью и злобой, превращаясь из всегда ясных в карие полные недовольства и презрения. Испуганно попятившись назад, я оперлась о стол, и в предвкушении чего-то плохого затаила дыхание. Какое наказание на сей раз, придумал мой отец?
   - Иди в свою комнату, и больше не выходи из неё...
   - С удовольствием.... - устало протянула я, и направилась вон из кухни.
   - Никогда не выходи...
   Я резко замерла и недоуменно покосилась на отца.
   - В смысле?
   - Ты выйдешь оттуда только тогда, когда я разрешу, а пока..., пока можешь побыть одна, как ты страстно желала...
   - Но сейчас выходные?! Я два дня буду сидеть взаперти?!
   - Даже больше милая..., в школу ты тоже пойдешь только с моего разрешения...
   - Тоже мне, нашел наказание, оставлять ребенка дома, не пуская в школу! Это рай, папа...
   - Значит, тебе должно понравиться..., а теперь..., иди, займи свой пост...
   Я недовольно выдохнула, и нервно скрестила на груди руки. Вот уж не думала, что окажусь запертой в собственном доме!
   "Вызов принят..." - обижено подумала я, и понеслась в свою комнату.
  
  
   Я расстроено плюхнулась на кровать, и тяжело выдохнула, словно только что лишилась свободы на всю жизнь. Хотя, а вдруг это так? Вдруг папа больше никогда не разрешит мне выходить из дома?
   Ну, нет..., это невозможно...
   Пусть порой его методы воспитания жестоки, папа у меня самый добрый на земле. И вряд ли ему по душе ситуация, в которую мы попали...
   Неожиданно дверь в мою комнату открылась, и внутрь прошла мама. Он медленно села рядом со мной на кровать, и усмехнувшись, вздохнула.
   - Ты очень везучая...
   - Неужели? А я-то думала, что тот факт, что я сама сдала себя минуту назад, опровергает это утверждение...
   - Гарольд разрешил тебе выходить, но...
   - Но? - удивленно протянула я.
   - Но только в определенное время, и под его четким наблюдением...
   - Я же не в тюрьме, почему со мной обращаются как с маленьким ребенком, не понимающим, как жесток мир вокруг? Я знаю, что всё плохо..., я знаю, что должна быть ответственной, серьёзной...
   - И, тем не менее, ты ведешь себя совершенно по-другому...
   - Но я, же подросток?! Чего вы хотели?
   - Анна надо думать головой, а не разыгравшимися гормонами...
   - Мам, я стараюсь, честно, просто трудно внушить себе в голову то, что в принципе не может быть реальностью...Полжизни я одна, а теперь...
   - Ты всё та же Анна Локвуд, которой была раньше, просто с чуть-чуть изменившимся отношением к миру...
   - С чуть-чуть?! - с сарказмом переспросила я и усмехнулась.
   - Так..., с этого дня думай, что делаешь, договорились?
   - Договорились.
   - И не влезай туда, куда не надо! Люди и сами способны постоять за себя, поверь.
   - Но Калеба били! Я не могла остаться в стороне...
   - Посчитаем это исключением...
   Я улыбнулась, и довольно захлопала ресницами.
   - Единственным исключением!
   - То есть это значит, что я могу пойти прогуляться? - осторожно поинтересовалась я, и мило выпучила глаза.
   - Да...
   Я резко подорвалась с кровати и побежала к выходу.
   - Только не долго!
   - Yes, mum...
  
  
  
   Парк, по которому я шла, был старым, так как, был основан в 1736 году, и темным, из-за сплетенных между собой ветвей деревьев. Медленно переставляя ноги, я ритмично отбивала тихие стуки древними кедами, и, блаженствуя, дышала свежим воздухом, которого сегодня меня чуть не лишили. Погода стояла отличная..., ну, не совсем отличная...
   Просто мне - девушке привыкшей к холодным морозным денькам, температура выше минус двадцати пяти казалась раем! Так что, радости моей не было предела. Почему-то именно сейчас я почувствовала свою прилежность к этому городу, этому парку, этому месту. Вокруг ветер играл с сухими листьями, подбрасывая их вверх и разбрасывая по неровной тропинке, а вдалеке слышался шум реки, соединяющей Интернешнл-Фоллс и Форт-Франсэз. Тихие голоса прохожих едва ли доносились до моего сознания, воспринимающего всё, что только можно, и я наслаждалась тем временем, которое могла провести спокойно, без ненужных происшествий.
   Парк постепенно превращался в лес, обставляя тропинку со всех сторон мощными столетними дубами. Солнце едва согревало землю, свет становился мутным и серым..., приближался вечер....
   Я уже собиралась разворачиваться к дому, когда заметила знакомое лицо.
   Этот человек сидел на скамейке, рядом с огромной статуей взрослого волка. Архитектор явно был настоящим профессионалом, ибо ему удалось передать все тонкости изображения этого животного: и шерсть, и морду, и мускулистые лапы. А глаза..., эти глаза казались настоящими! И если бы мне довелось пройтись по парку ночью, я бы непременно перепутала этот взгляд, с взглядом живого серого волка.
   - Калеб, - довольно воскликнула я, и подошла ближе к парню. - Что ты тут делаешь?
   - Гуляю, - довольно протянул он, и тихо вздохнул. - А ты?
   - Я..., я, как не удивительно, тоже...
   Последовала неловкая пауза, во время которой вся моя кровь вскипела до неопределенной температуры. Не удивлюсь, если мои щеки стали такими же красными, как моё зимнее пальто.
   - Может, присядешь? - неожиданно прохрипел Калеб, и я растеряно приземлилась рядом с парнем, не уверенно выдавив из себя:
   - Конечно...
   Вокруг стремительно темнело, и я невольно замечталась, будто это не случайная встреча, а я и Калеб должны были увидеться. А почему нет? Этот парень явно таит в себе что-то магическое, не поддающееся объяснению. А иначе, стали бы мы общаться?! Нет..., он был бы, таким как все вокруг: мелочным, эгоистичным, самовлюбленным индюком, но..., Калеб иной... Его присутствие заставляет меня задуматься о своей сущности, и на удивление сделать вывод: не всё потеряно! Ради этих встреч я буду бороться с собой! Ради этих встреч, я буду пытаться держать себя в руках!
   Эх..., если бы ты знал, Калеб, как несравненно дорог мне, но..., ты не знаешь..., да и вряд ли я тебе об этом скажу...
   - Ты часто гуляешь по парку? - неожиданно спросил меня парень, и я неуклюже заерзала на скамейке.
   - Нет..., то есть да..., ну..., - я резко замолчала и пару раз вздохнула, пытаясь взять под контроль свой язык. - Я ведь здесь относительно недавно.... А ты?
   - Это моё любимое место...
   - Правда?
   - Тут очень красиво, и как-то спокойно. Нет суеты, лишних посторонних звуков, да и вообще...
   - Я здесь могу расслабиться, - одновременно выдохнули мы, и робко посмотрели друг на друга.
   Глаза Калеба неестественно сильно округлились, и я готова поклясться, что уже увидела этот зеленый цвет радужки! Но..., когда рассудок вернулся ко мне, то пришлось осознать, что глаза такие же мутные, как и были раньше...
   - Анна...
   - Это сложно объяснить, - одновременно начала говорить я.
   - И кажется, что всё просто но...
   - Есть что-то иное, странное. Что-то...
   - Неподдающееся моему пониманию, и я...
   - Потеряна, как будто девица в первом классе!
   - Ощущение не из легких, ведь я должен признаться...
   - Что трудно контролировать себя, когда я нахожусь рядом с тобой, - вновь вместе проговорили мы, и я почувствовала, как голова пошла кругом.
   - Калеб...
   - Ты не понимаешь! - горько выдохнул парень. - Я..., я не могу...
   - О чем ты?
   - Это трудно объяснить, но Анна..., я не могу быть с тобой, вопреки моему желанию..., я просто не могу...
   - Объясни! - растеряно потребовала я. - Я хочу знать...
   - Это не возможно! И..., и нам нельзя больше видится!
   - Что?!
   - Это ошибка! Одна огромная ошибка!
   - Калеб...
   Но не успела я произнести его имя, как парень уже подорвался со скамейки.
   - Прости, но у меня нет выхода...
   - Но постой! - воскликнула я, и так, же поднялась с места. - Что ты скрываешь?
   - Анна, умоляю, прости...
   - Объясни!
   И вдруг я поняла, что кричу в пустоту. Калеб, словно провалился сквозь землю. Вот он был рядом со мной, вот его нет...
   Ошарашено поднявшись со скамьи, я растеряно огляделась вокруг, и осознала, что едва сдерживаю слезы.
   Этого человека я знаю всего пару недель, но уже успела так к нему привязаться, что расставание на несколько часов уже вызывает депрессию, не говоря о таком ужасном слове, как "навсегда"...
   - Калеб, - беззащитно выдохнула я, и потеряно схватилась рукам за голову.
   Черт, что же со мной происходит?!
  
  
  
   Я сидела на физике и тупо пялилась на стену, словно это было очень интересно. Выходные пролетели в довольно-таки странном состоянии, и я не знала, как сейчас охарактеризовать своё настроение. Плохое? Жуткое? Отвратительное?
   Почему Калеб так себя повел? Что происходит? Неужели я ему столь противна?!
   - Анна!
   Нет, ну почему тем парням, которые нравятся мне, не нравлюсь я?! Так..., стоп...., это не та жалоба....
   На этот счет у меня всё было прекрасно, до сегодняшнего момента...
   - Анна!
   Разве так поступают нормальные парни? Как можно было развернуться и уйти, когда я была так близко..., мы сидели в нескольких сантиметрах друг от друга, и..., и НИЧЕГО! Может, я постарела? Даже не внешне, а физически..., может, я больше не привлекаю парней?! Какой ужас...
   - Я сколько раз должна кричать твоё имя?!
   Испуганно вздрогнув, я очнулась от омута мыслей и посмотрела в лицо настороженной Хейлы. Так..., мы в кабинете физике, сейчас перемена, это моя подруга..., кажется, я задумалась..., самую малость...
   - Ты что-то хотела? - неуверенно спросила я, и нервно почесала затылок.
   - Хвала небесам! ТЫ меня услышала! - с притворным величаем, воскликнула Хейла.
   - Давай к делу...
   - У меня мама уезжает на несколько деньков в Америку, так что..., можем устроить девичник!
   - Эээээ..., ты серьёзно?
   - А почему бы и нет? - решительно возмутилась подруга. - Будет весело! Поговорим о том, о сем..., посплетничаем...
   Я нахмурилась и неуверенно посмотрела на свои бледные руки. Хочу ли я сейчас куда-то ходить? Моё состояние явно кричит о постельном режиме...
   - Давай, я закажу пиццу...
   - Знаешь, как уговорить, - с сарказмом подметила я, и довольно выдохнула. - Что ж, девичник, так девичник...
   - Вот и отлично. Будет весело, я обещаю..., ведь со мной не соскучишься...
   - Я в этом не сомневаюсь...
   "А так же я не сомневаюсь и очень сильно надеюсь, что это отвлечет меня от душевных терзаний. Ведь обычно девичники помогают? Ведь так?!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"