Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава) Ждем комментов)


  
   Глава 15.
  
  
  
  
  
   - Ты уверена, что это пройдет? - неуверенно отрезала я, всматриваясь в пузырек, который протянула мне Хейла.
   - Да, - буркнула она, и подняла глаза к небу. - Насыпь совсем немного..., чтобы не было проблем...
   - Они и так будут...
   - Но не на столько большие!
   Я упрямо поджала губы.
   - Мы не перегибаем палку?
   - Слушай, ты сама недавно мне сказала, что пора поставить Александру на место! Так давай! Действуй!
   - Ладно.
   Я неуверенно забрала из пальцев подруги пузырек, и медленно побрела к столику, за которым сидела Александра и её свита.
   "Так, главное не волнуйся..., что может случиться? Это всёго лишь слабительное!"
   Я повторяла себе эту фразу так часто и так упорно, что сомнения постепенно начали отступать на второй план, и когда между мной и мисс "Самонадеянность" оставалось несколько шагов, страх и вовсе исчез. Решительность, злость и невероятное желание насолить - вот, что сейчас я испытывала.
   - Александра! - наиграно пропела я, и плюхнулась на рядом стоящий с ней стул.
   - Что за...?
   - Ты прекрасно выглядишь...
   - Что? Ты ударилась головой? - язвительно отрезала она. - Или в гробнице, в которой ты живешь не достаточно кислорода?
   - Ты как всегда превзошла себя, но я по другому вопросу...
   - Мне не за чем с тобой разговаривать.
   - А мне есть за чем, так что слушай, - ну вот, выполнение плана начинается. - Театр - Иргебол дала мне главную роль.... Я слышала, ты так хотела сыграть Бианку.
   - Слушай, отвали! Иначе придется разговаривать с тобой по-другому...
   - Алекс, я же со всей душой..., да и к тому же..., О Боже, Джеймс! - внезапно заорала я, направив голову в сторону двери.
   - Где? - озадачено, вскрикнула Александра и как по команде отвернулась, вместе со всей своей свитой. Это так предсказуемо, лишь одно слово на букву "Д" способно подпортить Алекс всю её жизнь. Пока блондинки недоуменно пялились в другую сторону, я подсыпала в стакан сока главной заводиле слабительное. Надеюсь, не переусердствовала? А то..., хотя, а то что? Ну, посидит она в туалете чуть больше времени..., ну что из этого?
   - Эээ..., кажется, мне показалось...
   Александра зло повернулась ко мне, и недовольно поджала губы.
   - Ещё раз повторяю, свали отсюда, нищенка!
   - Что ж, с удовольствием, - обижено пролепетала я, и поднялась со стула. - А я же хотела помириться!
   И с наигранным расстройством я выбежала из столовой, где меня возле шкафчика поджидала Хейла.
   - Ну, как?
   - Всё отлично! - довольно заявила я. - Миссия выполнена.
   - Ты просто молодец.
   - Да, знаю я, знаю...
  
  
   Урок физкультуры обещал быть самым скучным и тоскливым уроком за весь день, но я шла в приподнятом настроении. В конце концов, мне удалось обвести вокруг пальца саму Александру, а это дорогого стоит.
   К счастью, тренер не заставлял одевать нас страшную вшивую форму, и я обошлась обычными штанами с борцовкой.
   В раздевалке было полно девушек, но никто даже не торопился пойти в зал: в конце концов, физкультура была придумана только для того, чтобы успеть сделать все те задания, которые ты не выполнил... Вот только я стала правильной девочкой, и меня угораздило решить всю домашнюю работу, так что, тяжело выдохнув, я пошла к выходу.
   - Эй, ты, - внезапно воскликнул чей-то до боли знакомый голос, и я остановилась прямо перед дверью. - Ничего не хочешь мне сказать?
   Я медленно развернулась, и увидела лицо Александры, на котором явно было написано: я убью тебя стерва.
   - В смысле?
   - Что за концерт ты сегодня устроила?
   - Концерт? - недоуменно повторила я, пытаясь понять, про что она говорит. Может, слабительное не подействовало? - Я не...
   - Какого черта ты это делаешь? Решила затеять войну? - перебив меня, заорала девушка. - Эти тупые шуточки просто выводят меня из себя! Краска, шары..., тебе сколько лет?!
   - Алекс, прекрати...
   - Да, меня тошнит, когда я вижу твою физиономию! - взорвалась Александра. - Ты просто идиотка, раз решила, что я ничего не вижу!
   - Да, что ты о себе возомнила? - теперь кричала и я. Злость бурным потоком разнеслась по венам, и моё тело чуть подалось вперёд. - Кто ты такая, чтобы повышать на меня голос?
   - В твоем понимании я идол, так что...
   - Слушай, ты, "идол" закрой свой рот, и иди, ори на своих безмозглых подружек! Поверь, мне ничего не стоит сейчас сломать тебе пару ребер!
   - Оооо...., - расхохоталась девушка. - Так ты мне ещё и угрожаешь?! Да, я размажу тебя, как последнюю дрянь, - она решительно сделала шаг ко мне навстречу, и грубо отпихнула рукой. - Я сделаю так, что ты забудешь собственное имя, и будешь молить меня о быстрой смерти!
   - Не преувеличивай! Как же ты всё это будешь делать, с разбитым черепом?!
   В раздевалке повисла тишина. Девушки изумленно пялились на нас, едва не перепутав это место с кинотеатром. Что ж, наверно, я и Алекс просто "замечательно" выглядели со стороны...
   - Клянусь, я сделаю так, что твоя жизнь превратится в ад! - гневно отчеканила Александра.
   - Что ж, раз уж мы даем взаимные клятвы, то я пообещаю, стереть такую высокомерную тварь, как ты с лица земли!
   - Ты просто жалкий отброс общества! Посмотри на себя! Уродка и нищенка!
   - Да, что ты говоришь?! - с притворным ужасом воскликнула я. - Поверь, даже когда я покроюсь плесенью, и мне будет за семьдесят, я буду в сто раз лучше тебя выглядеть..., хотя..., стоп..., может у тебя комплекс? Наконец, в школу пришла девушка, которая превосходит тебя, Алекс, и в красоте, и в уме..., ты наверно находишься в глубокой депрессии...
   - Заткнись! Ты никогда не будешь лучше меня, хотя бы потому, что никогда не сможешь, просчитывай свой план на несколько шагов вперёд.... Мне ничего не стоило догадаться о том, кто подбрасывает мне в машину шары с краской, или кто оставляет в шкафчике пакеты с какой-то жидкой дрянью...
   - Неужели ты и правда думаешь, что это я? - язвительно улыбнулась я, и в немом ужасе прикрыла рот рукой. - Упс!
   - И что же ты ещё придумала? Что? Я убью тебя, я сотру тебя с лица земли, я..., - внезапно девушка резко замолчала. Она испуганно расширилась глаза, и нервно схватилась рукой за горло. - Что ты..., что ты сделала...
   - Алекс? - озадачено спросила я, увидев, как она начинает задыхаться. Девушка недоуменно отпрыгнула назад, и её тело прорезала судорога.
   - Боже, - прошептала Александра, и неожиданно из её рта полилась пена.
   Раздевалка просто взорвалась истерическими криками. Девушки испуганно сорвались с мест, и начали нервно кружить вокруг нас.
   - Что с ней? - закричал кто-то.
   - Почему она трясется в судорогах?!
   - Александра! - проревела одна из её подружек, и ошеломленно схватилась руками за голову. - Господи! У неё припадок!
   Я недоуменно вылупилась на Молли.
   - Какой к черту припадок?! - просто проорала я.
   - Алекс..., у неё аллергия! Наверно..., наверно она..., господи...
   Я ошарашено схватила Александру за плечи, и начла испуганно трясти в разные стороны, осознавая, что сделала нечто ужасное..., ведь именно я подсыпала в стакан сока слабительное..., вдруг у неё аллергия на лекарства?! Вдруг...
   - Алекс?! Посмотри на меня?! - начала нервно штудировать я, еле удерживая трясущееся тело девушки. - Господи! Открой глаза! АЛЕКС!!??
   Но она не откликалась...
   Судороги сковали всё её тело, и она, испустив тихий стон, упала на пол.
  
  
  
  
   - То есть вы утверждаете, что не имеете понятия, почему это произошло? - в который раз спросил меня директор, и серьёзно нахмурил брови.
   - Нет, сер, - вновь соврала я. - Я ничего не знаю...
   - Что ж..., тогда можете идти...
   - Спасибо.
   Я ошеломленно поднялась со стула, и медленно вышла из кабинета. Мысль о том, что с Александрой может случиться что-то ужасное, просто сжигала меня внутри. Господи, что же я натворила? Как могла? Теперь..., теперь Алекс может умереть?!
   - Анна, - тихо прошептала Хейла, и я заметила испуганную подругу, стоящую около стены. - Ты как?
   - Я в порядке...
   - Правда?
   - Я..., я..., черт! Мы же её чуть не убили! - ошарашено заорала я, и испуганно округлила глаза. - Александра лежит без сознания, и может в любую минуту покинуть этот мир, из-за того, что мы с тобой решили поразвлечься!
   - Не кричи! - недовольно скомандовала Хейла. - Хочешь, чтобы тебя кто-то услышал?
   - Да..., прости...
   - Ты не виновата. Кто знал, что у неё аллергия? К тому же..., может это вовсе не из-за слабительного?
   - Тогда почему? Только не строй выдуманных иллюзий! Я не верю в совпадения...
   - Но, ты даже не видела, как она пила тот сок.
   - Хейла...
   - Просто надо узнать, ты виновата, или нет...
   - Я? - ошеломленно воскликнула я. - Я?! Мы вместе это сделали!
   - Да, я..., ты права, мы виноваты вдвоем...
   Испуганно выдохнув, я нервно прикусила губу.
   - Я должна поговорить с ней..., извиниться...
   - Ты спятила? Хочешь рассказать ей правду?!
   - А что мне остается?
   - Просто забыть.
   - Забыть? Такое нельзя просто вычеркнуть! Это всегда будет преследовать меня..., всю жизнь!
   - Но тогда тебя исключат!
   - И пусть..., я должна сходить к ней...
   - Наверняка, Александра ещё без сознания.
   - Ничего я подожду, когда она проснется...
   - Ты сошла с ума, - прошелестела девушка.
   - Я не дружу со своей головой ещё с того момента, когда решила, что могу остаться безнаказанной...
   - Ты, правда, этого хочешь?
   - Да.
   Хейла тяжело выдохнула, и нервно протерла руками лицо.
   - Пойдем...., я отведу тебя к ней...
  
  
  
   Медсестра недовольно приподняла очки, когда я и Хейла показались на пороге. Она недоверчиво поджала губы, и медленно сплела вместе свои короткие пухлые пальцы.
   - Что вы хотели?
   - Мы...
   - Я хочу увидеть Александру, - перебив подругу, сообщила я. - Это срочно.
   - К ней нельзя.
   - Почему же? Она сама так сказала?
   - Нет. Так сказала я, а мисс Смит отдыхает.
   - Она очнулась? - с надеждой прошелестела я.
   - Боюсь, что всё гораздо хуже..., она даже не шевелилась...
   Я почувствовала, как внутри что-то оборвалось. Страх и вина полностью подчинили меня своей власти, и я уже слышала, как мне напевают похоронную мелодию на кладбище...
   - Хейла, подожди меня снаружи, - уверенно попросила я подругу.
   - Но...
   - Пожалуйста.
   - Как хочешь...
   Девушка грациозно повернулась на каблуках и медленно вышла из кабинета.
   Что ж, теперь можно действовать, свидетелей нет....
   Я резко подлетела к медсестре, и оказалась с ней так рядом, что наши лбы едва ли не соприкасались.
   - Сейчас ты пропустишь меня к Александре, а сама будешь сидеть здесь тихо и смирно, словно никто и не заходил. Ясно?
   Женщина медленно кивнула, и я недовольно отпустила её круглое лицо.
   - Вот и отлично.
   Быстро и решительно я отошла от стола, и уверенно распахнула дверь в школьную палату. Александра лежала на кушетке. Её руки безвольно свисали вниз, а кожа была такой же бледной, как и стены в этой комнате. Шелковые прозрачные шторы, пушистый бежевый ковер, мягкий диван и два кресла - казалось, это самая лучшая палата, из всех, что мне когда-либо доводилось видеть, но сейчас это было не важно. Я робко приблизилась к девушке, и виновато приземлилась на рядом стоящий стул.
   - Алекс, ты меня слышишь? - глупо поинтересовалась я, всё ещё надеясь, что она волшебным образом очнется. - Прости..., мне так жаль...Я..., я правда не знала, что такое возможно, и..., черт я даже не знаю, зачем пришла, - голос нелепо сорвался, и я испуганно поджала губы. - Александра..., наверно, я и правда заслужила твою ненависть..., так что,...пожалуйста..., прости меня за всё...
   - Бог простит, - внезапно прошептала она, и я недоуменно округлила глаза. - Но всё же это очень мило с твоей стороны..., не думала, что ты решишься на извинения...
   Девушка резко распахнула глаза, и я почувствовала, как смятение одолевает душу. Что за черт? Почему она со мной разговаривает, когда должна лежать при смерти?!
   - Бедная Анна, - протянула Алекс и легко вспорхнула с кушетки. - Перепугалась, наверно..., я, конечно, понимала, что обычным удивлением не обойдется, но всё же...
   - Что? - истерично воскликнула я. - Это всё шутка? Ты не отравилась?!
   Александра подошла к зеркалу, и, достав из кармана платок, аккуратно протерла рот, стирая с него остатки пены. Затем девушка, элегантно, села на диван, и закинула одну ногу на другую.
   - Ну и как тебе? Удивлена?
   Я ошарашено отошла к стене, не вея глазам. Неужели, это всё розыгрыш..., нет..., такого просто не может быть!
   - Ты! - закричала я, и яростно оскалилась. - Ты дрянь!
   - Спасибо, спасибо, - высокомерно проштудировала Алекс и наиграно поклонилась. - Я рада, что тебе понравилось...
   - Да я...., я думала, что умираешь!
   - С чего бы?
   - Но Молли сказала...
   - Ах, Молли, - мелодично протянула девушка. - Она получает третье место в конкурсе лучшая актриса этого розыгрыша...
   - Что?
   - Её роль была слишком короткой, но, по-моему, она отлично справилась...
   - Ты сумасшедшая! Зачем тебе это?
   - А зачем тебе было придумывать эти тупые детские приколы? - вопросом на вопрос ответила она.
   - Это другое!
   - Если бы! Просто ты проиграла, Анна..., я с самого начала знала, что и где мне поджидать. Шар в машине, пакет в шкафчике..., я осознанно шла именно туда, куда меня уверенно вела ты.
   - Но..., но зачем? - ошеломленно воскликнула я.
   - Чтобы сейчас, сидя здесь, получать грандиозное удовольствие, видя недоумение на твоем ангельском личике..., но как бы хорошо я не притворялась, что ничего не понимаю, мне всё же достается второе место...
   - Неужели? - саркастически улыбнулась я. - Значит, всё же есть люди лучше тебя..., интересно узнать кто...
   - Ооооо..., - усмехнулась Алекс. - Поверь, ты совершенно не хочешь знать, кто это...
   - И тем не менее...
   - Да, я всё равно тебе скажу, - довольно улыбнулась девушка. - Хочу полностью ощутить победу во всех её вкусах...
   Я недовольно скрестила на груди руки, и гордо выпрямилась.
   - Ну, давай! Удиви меня!
   - Уверена?
   Я молчала.
   - Что ж..., первое место в конкурсе лучшая актриса занимает..., Хейла!
   Мои руки так же уверенно как поднялись вверх, упали вниз, и я почувствовала, как внутри всё съежилось.
   - Что? - недоуменно прошептала я.
   - Да, она просто молодец! Оказывается, её рассказы были правдивы, и Хейла замечательная актриса.
   - Я тебе не верю...
   - Ну, так спроси у неё! - решительно заявила блондинка и резко поднялась с дивана. - Кто тебя подтолкнул к этому грандиозному плану, кто говорил, где лежат вещи, кто предложил добавить слабительное в мой сок, и, в конце концов, кто привел тебя сюда! Очнись, Анна, ты вела игру, думая, что держишь всё под своим контролем. Но ты ошибалась.... С самого начала, я была впереди на несколько шагов, а ты довольствовалась малым, наблюдая за моей испачканной машиной. И что теперь? Что?! Признай это, ты проиграла, и так будет всегда..., я умней, быстрей и хитрей..., я - это Александра Смит..., а кто ты?
   Я унижено сконфузилась, и отрешенно посмотрела в окно.
   - Тебя вокруг все ненавидят, родители издеваются, лучшая подруга предает..., ты просто пустое место, хотя..., даже, чтобы быть пустым местом надо занимать пространство, а ты..., в общем, ты поняла, о чем я...
   Я почувствовала, как к глазам подкатили слезы, а сердце судорожно сжалось, доставляя невыносимую боль, боль от предательства...
   Что может быть хуже? Что может быть ужасней? Так хочется убежать, разреветься и не выходить больше на свет, но..., я не такая...
   Плакать?
   Ни за что! Только не перед Александрой..., я не Хейла, и не позволю собой манипулировать..., я сильней..., и я справлюсь...
   - Браво, Алекс, - неожиданно услышала я свой хриплый голос. - Твой план великолепен, и..., признаюсь, ничего подобного я не ожидала...
   - Хорошо, что ты это видишь...
   - Да, но ты выиграла лишь одну битву...
   - В том-то и дело - я выиграла!
   - Но проиграешь войну, - не обращая внимания на её восклицание, продолжила я. - Со мной лучше не связываться, но для тебя я сделаю исключение..., можешь позабыть о спокойной жизни...
   - Упаси, Боже! Что же придумала коварная Анна! Опять шары мне будешь в сумку подкладывать?! - съязвила девушка и улыбнулась.
   - Молились, чтобы всё было именно так..., потому что..., тебе конец...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"