Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава)) Простите, что так долго) Завал с учебой) ЖДЕМ КАК ВСЕГДА КОММЕНТОВ!)


  
   Глава 16.
  
  
  
  
   Вырвавшись из палаты, я изо всех сил рванула по коридору. Злость пылала во мне ярым пожаром, ненависть заставляла слепнуть и бежать на ощупь. Я была вне себя от ярости.
   Никто, НИКТО!, не имеет право меня унижать! Я - Анна Локвуд. Я - девушка, которой все подражают, которой все завидуют, которой не мыслимо отчаяние.
   И мне плевать на Александру, плевать на Хейлу, теперь прежняя Анна вернется, теперь всё будет по-другому...
   Когда я оказалась дома? Честно, я даже не заметила, как с силой оттолкнула входную дверь и пулей бросилась в свою комнату. Рванув на себя дверцы деревянного шкафа, я резко выбросила пару больших коробок, перетянутых прозрачным скотчем.
   Раз - и все они открытые валяются на полу.
   Ненавистно вытаскивая из "бездны" короткие юбки, обтягивающие блузы, туфли на высоченных каблуках, я чувствовала несоизмеримое чувство власти. Я снова могу быть той девушкой, которой была раньше..., черт, как же я соскучилась за этой хладнокровной стервой, с золотистыми длинными волосами, выразительными глазами и идеальной фигурой...
   Всё!
   С меня хватит!
   С этого дня больше нет серой мышки, изгоя, наивной идиотки...
   Теперь я та, кем должна быть. Я АННА ЛОКВУД!
  
  
  
  
   Я шла медленно, тщательно прокручивая бедрами полукруги. Каблуки цокали по школьному линолеуму, в плеере играла песня Three days grace - The good life, короткая юбка едва прикрывала колени, обтягивающая блузка, с глубоким декольте, казалась прозрачной...
   Лица людей, провожающих меня взглядом, были просто шокированными. Их маленькие глазенки не знали, на чем именно остановится, но вот я прекрасно осознавала, чего хочу...
   Я должна найти Александру...
   Черные короткие волосы аккуратно уложенные, блестели в неяркие лучах солнца, синие глаза, подведенные черным карандашом, казались в два раза больше...
   Прощай, недотрога!
   Да здравствует новая Анна!
   Преодолев очередной поворот, я оказалась в классе полном людей.
   Ничуть не смутившись, я вздернула подбородок вверх, и грациозно продефилировала прямо перед носом Смит. Что ж, мне удалось кое-что прочитать на её перекошенном личике:
   - Кто это такая?
   - Ещё одна новенькая?
   - Так эти волосы...
   - ЧЕРТ, ЭТО АННА!?
   Да, именно это я и увидела. Торжествующе втянув воздух, я медленно опустила на стул, и элегантно перекинула одну ногу на другую. Я совсем не удивилась, когда мисс "Лучше всех", подскочила к моему столу.
   - Что это значит?! - яростно выпалила она.
   - Что именно? - спокойно поинтересовалась я, и мило улыбнулась.
   - Твой наряд..., ты с ума сошла?!
   - Чего ты так взъелась? Не нравится, что теперь в школе есть девушка гораздо красивее тебя?
   - НЕ угадала! - язвительно ухмыльнулась она. - Не нравится, что теперь у нас в классе появилась потаскушка!
   - Раньше надо было бить тревогу, детка! - уверенно отчеканила я. - Ещё когда твоя "наипрекраснейшая фигурка" показалась на пороге этого кабинета...
   - Ой-ой-ой! Решила съязвить?! Очнись, Анна, ты уже проиграла, к чему лишние колебания...
   - Послушай меня внимательно, - убийственно четко отрезала я, и посмотрела в глаза Александры так, что у девушки пробежали мурашки по спине. - Я буду делать то, что захочу, и ты, со своей идиотской тупостью, ничего не сможешь исправить. Просто прими то, что больше нет той мисс Смит, которая была раньше. Теперь есть я, и твоя упругая задница нам ни к чему, так что..., можешь, смело выметаться отсюда...
   - Что? - рассмеялась Алекс, чем не мало меня удивила. Я думала, что мой вампирский взгляд сумеет напугать кого угодно, но..., видимо он берет лишь уравновешенных людей..., - Заткнись, деточка! Выметаться? Мне?! Да ты видно рехнулась, раз решила, что я так просто сдамся!
   - Неужели? Тогда всё будет гораздо сложней...
   - Сложней?! Ни вижу ничего сверхъестественного в том, что завтра ты не будешь учиться в этой школе..., это как, само собой разумеется!
   - Попробуй!
   - Пробую, не сомневайся!
   - А я и не сомневаюсь! Никогда не сомневаюсь, так что просто отойди в сторону, и не мешай мне! Иначе последствия будут ужасными...
   - Запомни раз и навсегда, - зло прохрипела Алекс. - у меня никогда не бывает последствий. Я всегда первая! Я всегда лучшая! Так что..., да пошла ты!
   - Контролируй себя, Александра, - с презрением выпалила я и резко вскочила. - Я ведь могу постоять за себя...
   - Я тоже.
   - Не уверена, что такая тупица как ты, может противиться мне!
   - А ты не думай! Просто пожимай плоды неудач и унижений, а там..., я сама разберусь...
   - Дрянь!
   - Шлюха!
   - Стерва!
   - Спасибо, - улыбнулась Алекс. - Это моё главное достижение...
   - Да, ты больная! - с абсурдом вскрикнула я, разведя руки в стороны. - У тебя вообще извилины работают?! Ты просто жалкая потаскушка, и гордишься этим...
   - А разве ты - нет? - с укором спросила она, и довольно скривила лицо в улыбке.
   Я уже открыла рот, чтобы воспротивится, но вдруг замолчала. Не мои ли мысли говорили о том, что я жутко соскучилась за хладнокровной стервой, которая дремлет внутри?! Просто супер, я такая же дрянь, как Алекс...
   Получается, ненавидя её, я ненавижу саму себя...
   "Так Анна, соберись! Сейчас не время для того, чтобы сдаваться..."
   - Алекс, отвали от меня, иначе война начнется прямо здесь.
   - Что ж, жду с нетерпением..., знаешь, мне порядком уже и надоело это безделье.
   - Тогда я с радостью его нарушу, - довольно отрезала я.
   - Хотелось бы узнать как?
   - Как? - уверенно переспросила я, осматривая глазами класс, и тут мой взгляд остановился именно на том человеке, который мне был нужен. - Вот так...
   Я решительно оттолкнула девушку от себя, и грациозно направилась к Джеймсу...
  
   Парень в недоумении смотрел прямо мне в лицо, и никак не мог понять, кто перед ним стоит. Что ж..., мне это было и не нужно...
   Театрально засмотревшись в потолок, я элегантно "подвернула" ногу, и упала в объятья загорелого красавца. Его руки крепко обвили мою талию, и решительно придвинули к себе, словно я была такой же легкой, как пушинка.
   - Ой, - протянула я, уже чувствуя жар, исходивший от Александры. - Прости..., я такая неуклюжая...
   - Да, ничего, - неуверенно ответила парень. - Я рад, что ты упала...
   Я недоуменно вскинула брови.
   - То есть..., я рад, что я тебя подхватил, когда ты падала, или..., ну...
   - Я поняла, - мелодично рассмеялась я, с сожалением наблюдая за мозговым штурмом Джеймса. Что ж, парень.... Можешь не напрягаться. Моё сердце уже занято, а ты всего лишь пешка..., не справедливо, но...
   - Убери от него свои руки! - внезапно послышался неприятный визг, и меня с силой откинули назад.
   Я ошеломленно посмотрела перед собой и увидела пылающие лицо Алекс.
   - Никогда не прикасайся к нему!
   - Александра, ты чего?! - недоуменно вскрикнула парень.
   - Да, это же та ненормальная! Анна! Ты что не видишь?!
   - Это она...?
   - Да, идиот!
   - Алекс, да у тебя проблемы с психикой, - вставая со стула, на который меня только что откинули, ответила я. - Нервишки шалят...
   - Заткнись, ради бога! Всё равно язвить ты не умеешь...
   - Всё приходит с опытом...
   - Анна?! Это ты?! - всё не верил Джеймс.
   - Да, и у меня к тебе есть предложение, - игриво протянула я, решительно приближаясь к парню.
   - Не слушай её!
   - Может, сходим куда-нибудь? В бар, например...
   - Я..., я бы с удовольствием, - заикаясь, пролепетал Джеймс, едва дыша.
   - Отлично.
   - Что?! - взревела Алекс. - Ты не посмеешь! Ты..., ты!
   - Поезд уехал, детка, - усмехнулась я, и взяла парня под локоть.
   - Джеймс, неужели ты пойдешь с ней? - со светящимися от безысходности глазами прохрипела Александра.
   Повисло молчание...
   Парень посмотрел сначала на меня, потом на бедную блондинку, на класс, парты. В общем, осмотрел всё, что только можно, и, наконец, выговорил:
   - А почему бы и нет?
   Волосы девушки встали дыбом, щеки окрасились в красный цвет, а глаза..., ох, лучше бы я
   этого не видела...
   - Ненавижу! - закричала блондинка. - Ненавижу тебя, и всю твою семью!
   - У нас это взаимно...
   - Я сравняю тебя с землей! Ты будешь молить меня о прощении!
   - Наконец, заучу хотя бы одну молитву...
   - Ненавижу! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
   - Пока, Алекс, - мило пропела я, и помахала девушке рукой. - Пойдем Джеймс, у нас тяжелый день...
   - А как же уроки?
   Я удивленно вскинула брови, и глубоко вдохнула.
   - Парень, забудь сегодня про школу..., мы идем развлекаться...
   "И за одно выводить из себя мисс Александру Смит..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"