Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава)))))))))))) ЖДЕМ ВАШИХ ОЦЕНОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребят они нам ОЧЕНЬ важны)


  
   Глава 18
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я распахнула глаза. В ту же секунду свет настолько яркий, что сравнить его можно только с сиянием звезды, обжег роговицу. Резко схватившись руками за лицо, я испуганно выдохнула.
   - Что, черт возьми, происходит?
   Ныло все тело, словно были переломаны кости! Вот только я толком не могла понять, где именно возникал источник. Боль разносилась настолько стремительно, что я не успевала осознавать, что именно будоражит рассудок. И когда в очередной раз судорога сковала голову, мои пальцы резко вцепились в простыню, и сжали её настолько сильно, что ногти продырявили матрас.
   - Не стоит сопротивляться, - неожиданно прохрипел низкий голос. - Этот препарат реагирует на эмоции. Чем ты спокойней, тем боль меньше...
   Я попыталась побороть страх, и, сделав глубокий вдох, открыла глаза. Теперь свет не был таким убивающим как впервые, но, тем не менее, всё вокруг до сих пор было огромным сплошным белым пятном.
   Недоуменно прищурившись, я рассмотрела перед собой мужчину с темным цветом кожи. Черные глаза смотрели прямо на меня, словно изучали каждый сантиметр моего тела...
   - Кто вы? - болезненно спросила я, и медленно выдохнула. - Что происходит?
   - Ты в штаб квартире...
   - Эм..., ещё раз...
   - Меня зовут Грекхем, - мужчина подошел ближе, и я автоматически попыталась протянуть ему свою руку, но не тут-то было. Моя кисть была крепко привязана к постели.
   - Что за...? Я не поняла...! Какого черта?:!
   - Тихо, не кричи!
   - Почему я привязана!? - панически закричала я, нервно дергаясь в разные стороны. - Отпустите!
   - Бесполезно... Эти оковы сдержат кого угодно..., даже вампира...
   Я озадачено замерла и недоуменно нахмурилась.
   - Откуда вы знаете? Вы тоже...
   - Нет, - рассмеялся Грекхем. - Упаси Боже.
   - Тогда, кто?
   - Я охотник на таких, как ты...
   - Охотник? То есть, вы те, кто должен был...
   - Да-да-да, твоя мама рассказывала тебе именно про нас...
   Я испуганно расширила глаза, и осознала что нахожусь в какой-то чертовой белой комнате в штаб квартире у охотников, которых так сильно боялась моя семья. Что ж, сейчас наверно, как раз время для паники...
   - Помогите! - заорала я, пытаясь сорвать оковы.
   - Только не кричи..., всё равно тебя никто не услышит..., ну твои родные уж точно...
   - Что вы имеете в виду? - осторожно поинтересовалась, настороженно посмотрев на мужчину.
   - Твоя семья мертва...
   Приговор - вот что я услышала в этой фразе. Осознание истины пришло чуть позже. Сначала я просто не поняла смысла этих слов. Мертва- что это вообще означает? И только потом, когда стены начали давить на меня, словно напоминая о том что я нахожусь в засаде, мой рассудок опомнился.
   - Нет! Я не верю! - закричала я, и вновь рванула цепи. - НЕТ!
- Хватит!
   - КАЛЕБ!
   - Оооо..., просто смешно...
   - КАЛЕБ! - не обращая внимание на его смех, продолжила вопить я.
   - Он не придет на помощь..., детка тебя обманули...
   - Где моя семья? Где мама, папа.., где Кэсси?!
   - Наверно, наслаждаются огненным пламенем в аду...
   - НЕТ! МАМА!
   Я с такой силой рванула руку, что цепь предательски скрипнула, и одна моя кисть оказалась на свободе.
   - Охрана, - спокойно проштудировал Грекхем, и отошел назад.
   - НЕТ!
   - Связать её...
   В ту же секунду на меня накинулось пять мужчин, и придавило к постели. Я изо всех сил пыталась оттолкнуть их, но тщетно. Мои силы против них приравнивались к нулю...
   - Анна Локвуд..., знаешь ли ты, кто ты такая?
   Мужчина медленно опустился на стул, стоящий у стены, в то время как я разразилась истеричным плачем.
   - Тебя никогда не мучили вопросы? Почему я не такая как все? Почему мои способности проявились только сейчас? Почему волосы меняют цвет, и я могу чувствовать эмоции других? Почему, почему, почему?! Что ж, я готов ответить на все скопившиеся вопросики, но только при одном условии...
   Я упрямо закусила губу, пытаясь держать себя в руках, но из этого ничего не выходило. Грудная клетка то и дело взрывалась плачем.
   - Ты будешь молчать, а я буду поведывать тебе историю твоей же интереснейшей жизни...
   Судорожно вдохнув, я набрала в легкие побольше воздуха, и крепко зажмурила глаза.
   - Когда тебе исполнилось все три года, ты уже обладала феноменальными способностями, - начал рассказ Грекхем, и задумчиво улыбнулся. - Такой ребенок, как ты должен был превзойти по мощи любого охотника. Что..., в прочем, никак не шло нам на руку. Мы решили сделать то, что ещё никто не пытался осуществить: мы захотели смешать кровь. Что же случится, если ген вампира и его злейшего врага - охотника - воссоединятся?! - мужчина замолчал, и тяжело выдохнул. - Получилось существо, обладающее и теми и другими качествами, так сказать универсальное оружие..., осталось только переманить его на нужную сторону. Но..., твои родители вновь забрали тебя у нас, и надежно укрыли, всячески заметая за собой следы...Так начался глобальный поиск по всем свету девушки, по имени Анна Локвуд. Ген охотника подействовал на тебя весьма странно, учитывая, что почти все первые десять лет у тебя отсутствовали способности, но сейчас... Черт , подери, если я солгу, сказав, что ты можешь заменить целую армию...
   - Просто идиотизм, - убийственно четко отрезала я, и открыла глаза. - Вы болван...
   - Нет, я гений! Я создал существо самое сильное на земле! И теперь..., теперь ты вновь дома и можешь делать то, что я тебе скажу...
   - НЕ обольщайтесь. Я девушка с характером...
   - Это было видно, учитывая то, как ты жила, а об этом мне всё известно, - Грекхем поднялся со стула и подошел к кровати. - Уже целый месяц за тобой следил самый высококвалифицированный из молодых охотников, человек...
   Я апатично вскинула брови.
   - Калеб...
   Сначала моё сердце разорвалось на мелкие кусочки, а потом, я вдруг поняла, что совсем не удивлена. Я знала, что он что-то скрывает. Почему же этому не быть истиной?! Калеб охотник..., это многое объясняет...
   - Вы..., - прохрипела я, и медленно закрыла глаза. - Вы отняли у меня всё...
   Мужчина недоуменно нахмурился, и тяжело выдохнул.
   - Никогда не плач при мне..., вампиры не умеют чувствовать..., и своими слезами ты заставляешь меня ощущать вину и ответственность....
   - Я..., я просто прошу..., скажите правду..., где мои родные?
   Последовала пауза, Грекхем вздохнул, и посмотрел в потолок.
   - Они мертвы..., я не соврал тебе...
   Слезы новым потоком хлынули из глаз, и я осознала, что больше не могу дышать. Задыхаясь в приступах истерики, я поняла, что меня предали...
   Моих родных больше никогда не будем со мной рядом..., и всё потому, что я связалась с Калебом...
   - Ненавижу..., - тихо прошептала я, глотая соленые слезы. - Ненавижу вас всех...
   - И правильно делаешь...
   - Когда-нибудь я выберусь отсюда, и..., и убью вас...
   Грекхем замолчал, и резко подлетел ко мне, схватившись рукой за мои волосы.
   - Завтра ты умрешь..., всё что нам нужно, мы уже сделали. Твоя кровь в сотнях пробирок..., ты нам больше не нужна...
   - Вы думаете, мне страшно? - с сарказмом поинтересовалась я, смотря прямо в глаза мужчине. - Да, пошел ты!
   - Я лично прослежу за твоей кончиной...
   - А я за твоей!
   Резко отбросив мою голову назад, Грекхем презрительно улыбнулся.
   - Говорят, вампиры практически не ощущают физической боли, - медленно прошептал он у меня над ухом. - Думаю..., стоит это проверить...
   Дальше что-то с силой врезалось в мой висок, и наступила тьма.
  
  
  
  
  
   Я проснулась от того, что кто-то изо всех сил дергал меня за руку. Мне хотелось открыть глаза, но это было непросто. Все мое тело болело, я лежала ничком на каком-то матрасе.
- Я прошу тебя, очнись, - взмолился знакомый голос.
Мои веки с трудом разлепились. Калеб! Я словно ошпаренная подскочила на ноги и попятилась назад. Все вокруг плясало перед глазами. Я оступилась и с грохотом упала на пол. Калеб мигом подбежал ко мне. Он обхватил меня за талию и вновь поднял:
- Прости, мне очень жаль, что так вышло,- шептал он, - но я знаю, как нам выбраться, мы сбежим...
- Тебе не жаль, - прохрипела я, пытаясь не смотреть ему в глаза, - посмотри на меня, во, что я превратилась?
- Я никогда себе этого не прощу, когда я получил задание я не знал, что полюблю...
- Не смей так говорить! - Неожиданно взревела я и изо всех сил ударила его в грудь. Его объятия ослабли и я вырвалась на свободу, - я ненавижу тебя! Ты отобрал у меня все, что было дорого, те кто любят по-настоящему, никогда бы так не поступили!
- Потише, прошу, они ведь...
- Мне плевать!- Я еле держалась на ногах, сжимая кулаки от боли и обиды, - Я никуда с тобой не пойду! Я не верю тебе! И спасать меня больше не надо!
Неожиданно воздух пронзил разрывающий гул сирены. Я закрыла уши и закричала.
- Это они! Они узнали! - выдохнул Калеб, - нельзя терять ни минуты!
Он резко схватил меня за руку и одним движением взвалил к себе на плечо. Мне стало еще хуже, не было сил отбиваться, и больше не было сил кричать. Он несся со скоростью света, то и дело дергая запертые двери. Он что-то отчаянно бормотал себе под нос, а я беспомощно болталась на его плече. Вскоре мы с Калебом оказались на улице. Я подумала, что все кончено, потому что в лицо ударил свежий ветер, но его фраза полностью разрушила мои иллюзии:
- Приготовься, - шепнул мне Калеб, - последний шанс сбежать- это крыша.
Я поняла, что мы стоим у самого края, внезапно мне тряхнуло изо всех сил, а после я почувствовала невесомость. Неужели он прыгнул? В мгновение ока я услышала удар о землю, плечо Калеба со всей силы уперлось мне в грудную клетку. Я вскрикнула от боли.
- Еще немного, - бросил он.
Оказавшись на свободе, Калеб прибавил скорости. Я вцепилась в него руками, отчаянно жмурясь, надеясь, что это все просто кошмарный сон. Он бежал, бежал, бежал, а позади все еще слышались крики разъяренных охотников, они преследовали на , но Калебу удалось оторваться. Неожиданно он споткнулся и я слетела с его плеча. Ударившись о землю я покатилась по темно-зеленому склону. По лицу хлестали ветки, а тело рвали камни. Мне хотелось кричать, но сделать этого я просто физически не могла. Было больно и страшно.
Наконец, я остановилась. Я лежала на животе, уткнувшись лицом в сырую землю. Я слышала, что где-то вдалеке меня зовет Калеб. Он кричал мое имя, в надежде, что я услышу его. У меня еще оставались силы подать сигнал, но делать это я не собиралась, я не хочу, чтобы Калеб нашел меня. Слезы снова хлынули из глаз, я сжимала в руках грязную траву и истерично рыдала.
Неожиданно прямо надо мной послышался голос:
   - Анна!
Я перекатилась на спину и посмотрела прямо ему в глаза.
- Слава Богу, ты жива! - Выдохнул Калеб, - нам удалось! Мы сбежали! Теперь...
- Теперь уходи!
Он поднял меня на ноги и неожиданно прижал к себе. Я грубо оттолкнула его в сторону:
- Не прикасайся! Ты предатель! Убийца! Я ненавижу тебя! Ты отобрал у меня все! Всю мою жизнь! А я тебе доверяла! Слышишь? Я верила тебе! - я орала, что есть силы, вытирая горячие слезы.
- Послушай, Анна! Я виноват перед тобой, но я люблю тебя! Понимаешь? Я полюбил по-настоящему, как об этом пишут в книгах! Ты стала единственной, для которой мне хочется жить! Я предал тебя, но я не хотел,... черт возьми! Ты для меня всё в этом мире, мне никто не нужен!
- Ты убил моих родных! - Словно не слыша, повторила я.
- Я был лишь...
- Ты убил их!
- Анна! Мы ведь не обычные люди! В нашем мире не все так просто! Каждый день нам приходится видеть горе, разочарование, видеть смерть! Ты вампир, ты должна знать это, ты должна быть готова,... я только прошу, чтобы ты пошла со мной! Клянусь, я не причиню тебе зла, я огорожу тебя от проблем. Ты будешь чувствовать себя в безопасности. Прошу, пожалуйста, дай мне еще один шанс, - он медленно подошел ближе ко мне, - ты моя жизнь, Анна...
Я отступила назад.
- Я прошу, у нас мало времени...
- Что?
- Я преступил закон, наш закон. Охотник, который предал семью, навсегда будет изгнан из стаи... но, Анна. Я готов понести любое наказание, я лишь хочу, чтобы ты была рядом, поверь, ты лучшее, что осталось в мое жизни. Мы нужны друг другу, пойми...
Внезапно в моей голове что-то перевернулось, мне стоило бы просто уйти, но мои глаза наполнились слезами и я внезапно ринулась в объятия Калеба. Он прижал меня к груди, я почувствовала непреодолимую радость, словно так и должно было быть, словно я должна принадлежать ему. Он зарылся лицом в мои волосы и шептал, что-то ласковое, я обвила его мускулистый торс руками и разразилась рыданиями. Он прав, мы вместе! Мы должны быть рядом! Это высшая награда для нас обоих!
   - Калеб, - проревела я, сжимая в тиски его кофту. - Зачем же ты лгал? Зачем скрывал от меня правду?
   - Прости, прости, прости...
   - Я так хочу тебя ненавидеть! Но..., но не могу...
   - Я заслуживаю этого, - хрипло прошептал парень. - Я знаю, ты в праве уйти...
   - И так же ты знаешь, что я никогда не сделаю этого....
   - Впрочем, как и я...
- Я люблю тебя, - сквозь слезы выдохнула я. - И от этого так больно...
   - Не хочу, чтобы тебе было больно, - взволнованно проговорил Калеб.
   - Поздно..., любовь этого всегда страдания и муки...
   Калеб не ответил.
   Вдруг внезапно я почувствовала, что-то не ладное. Тело парня напряглось, мышцы стали твердыми, как камень. Он неожиданно отпрянул от меня и схватился руками за голову.
   - Калеб?!
   - Черт..., что..., что это такое?! - панически прокричал он, и нервно сдавил свои виски.
   - Что с тобой?
   Неожиданно ноги парня подкосились, и он с грохотом упал на колени.
   - Калеб?!
- Беги, Анна! - внезапно закричал он, чем окончательно запутал меня.
- Что? Ты..., ты серьёзно?!
- Уходи, СКОРЕЙ!
- Но ты говорил....
- Прошу тебя!
Внезапно я увидела, что Калеб наклонился к земле и испустил болевой стон.
   - Калеб! Калеб!
   - АННА!
   - ГОСПОДИ! - заорала я, и кинулась к нему. - КАЛЕБ?!
   - АННА! БЕГИ!
Но мои мысли совершенно не совпадали с его словами. Я не собиралась его бросать! Никогда! Ни за что!
   - Посмотри на меня! - скомандовала я, и упала на колени рядом с парнем. - Сейчас же, посмот...
   Резко подняв его лицо, я запнулась, увидев необычайно красные глаза и длинные клыки выглядывающие наружу.
   - Анна..., - судорожно прохрипел он, сотрясаясь в судорогах. - Ради меня..., прошу, ради...
   - Перестань! - испуганно взревела я, нервно поглаживая его лицо. - Не говори ничего!
   - Оставь меня...
   - Нет!
   - Уходи, скорей...
   - НЕТ!
   - Анна! - его крик мгновенно перерос в громкий вой, и я поняла: Калеб говорит правду, я должна бежать...
   Но что с ним?! Почему ему плохо?!
   - Черт, - испуганно расплакалась я, не зная, что делать. - Калеб?
   - УБИРАЙСЯ! - заорал парень и с силой оттолкнул меня от себя.
   Я неуклюже откатилась назад, и растеряно протерла рукой лицо, куда только что ударил меня Калеб.
   - ПОШЛА ВОН!
   Боль ядом растеклась по телу, и я почувствовала, как закружилась голова. Не хочу жить..., не хочу...
   - ВОН!
Собрав все силы в кулак, я развернулась и побежала прочь, разрываясь истеричным плачем. Я старалась не оглядываться. Изо всех сил я перебирала ногами, хвойные ветки деревьев затрудняли мой путь, но я не останавливалась. Мой разум был полностью затуманен, а рассудок мне не поддавался. Куда я бегу? Зачем? Что происходит? Что с Калебом?!
- Анна! Анна Локвуд!
Я обернулась. Прямо за своей спиной я увидела небольшой дом. На пороге стояла женщина, которая подавала мне сигналы руками. Только пристально всмотревшись в темноту, я узнала ее.
- Иргебол? - все еще не веря, спросила я.
- Анна, заходи в дом, - скомандовала она, - нам нужно о многом поговорить...
   Я подбежала к ней.
   - Ты как? И..., и что произошло?!
   - Калеб, он..., он...
   - Господи, у тебя кровь...
   - Он в опасности, и я...
   - Анна?!
   - Мне некуда идти...
   Перед глазами всё поплыло, и я мгновенно потеряла сознание.
  
  
  
  
   Конец 1 части...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"