Пономарев Александр Владимирович : другие произведения.

Новые горизонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о том, как обычный человек изменил мир. Книга в процессе. Очень нужны критика, отзывы, советы. Всем СПАСИБО!

  Когда мальчику было 4 года, он точно решил, что проживет очень долгую, интересную, насыщеную жизнь. В 10 лет он заинтересовался компьютерами и узнал азы программирования.Достигнув совершеннолетия, мальчик уже точно знал, чего он хочет от жизни. От жизни он хотел бессмертия. Хотя бессмертие в его мечтах было не целью, а необходимостью. Необходимостью для достижения другой, более грандиозной цели. Целью этой была галактическая империя.Начитавшийся в детстве фантастических книг, мальчик хотел увидеть в живую другие планеты. Он хотел путешествовать из одного конца галактики в другой. В мечтах он основывал колонии на отдаленных планетах, возглавлял космические флотилии и создавал инновационные технологии. Без этого он не видел смысла в жизни. "Что это за жизнь, - часто поговаривал он, - всего какие-то семьдесят, в лучшем случае сто, лет? Да что можно успеть за это время? Да я даже программирование в идеале не узнаю за столь короткий срок! А ведь мне хочется освоить все более-менее нужные профессии. Почувствовать себя и фермером и космонавтом, строить города и писать картины, терраформировать планеты и создавать идеальную музыку! Я не хочу ТОРОПИТЬСЯ! Я не хочу быть богатым. Все, что мне нужно - это время! Сколько угодно времени! Вот тогда я буду счастлив..." Большинство знакомых мальчика смеялись над ним. Их планы были намного реальнее. Они хотели хорошую работу, здоровых детей, любящую жену. В мечтах у них были дорогие автомобили, роскошные коттеджи и значимое место в известной корпорации. Лишь немногие из них проникались его идеями. Происходило это обычно поздно ночью, после удавшегося праздника, на кухне, где оставались самые стойкие гости. Но с утра вчерашние нетрезвые разговоры растворялись без следа.
  Когда мальчику исполнилось 25 лет, ничего особенного не случилось. Он работал на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе. Его мечты покрывались пылью, и шансы на их исполнение стремились к нулю.
  Андрей Старков, двадцатипятилетний программист, убивал выходной день просматривая ленту на развлекательном ресурсе. На портале развивалось нешуточное противостояние пользователей и модераторов. Андрей как раз закончил писать остроумный комментарий, когда в комнату ввалился Леня. "Нет, ты только подумай!, - начал ворчать приятель, только переступив порог, - буквально вчера была плюсовая температура, а сегодня давит минус тридцать! Это где же видано! Я бы знал, так хоть аккумулятор бы домой занес."
  -Не заводится? -поинтересовался Андрей.
  -Ни в какую! -продолжал жаловаться Леня, - Мы вот недавно с профессором спорили про глобальное потепление. Он утверждал, что с погодой все в порядке и ни какого потепления ждать не стоит. Действительно! Потепления может и не стоит, а вот похолодания точно не избежать!
  -Хватит каркать! Сдалась тебе эта погода... Человек, между прочим, к любой погоде может приспособиться. Такой мы вид - живучий. Скажи лучше, как там насчет моего предложения? Одобрили?
  -Наивный! Конечно нет! Там серьезные люди сидят. Им нужны идеи на миллион, а не эти футуристические фантазии. Ты бы лучше к Джону Вреско обратился с таким предложением, он умеет деньги из утопий конвертировать.
  -Блин, ну я все понимаю - деньги, выгода... Но разве ничего более ценного они не хотят получить в жизни?
  -Ценнее денег?, - засмеялся Леня,- Да ты, чувак, шутишь наверное. Хотя... Вот власть им предложи - власти они может еще больше денег хотят.
  -Бред. -задумчиво проворчал Андрей, - Насчет Вреско, кстати, я подумаю. Он неплохо со своим "Юпитером" придумал... А вообще, есть у меня еще одна идея - на Тикстартере инвестиций попросить.
  -Да ну, - недоверчиво возразил друг, - Они там в основном на киношки и игрушки скидываются, зачем им твоя лаборатория?
  -Ну, не знаю. Я все таки попробую. Чем черт не шутит.
  -Ну, давай, пробуй. Может действительно выстрелит, кто его знает. Я на твоей до универа съезжу?
  -Едь, если заведешь.
  Леня, закончив натягивать второй свитер накинул пуховик и исчез в коридоре, а Андрей, еще с пол часа просидевший за полюбившимся сайтом, собрался наконец с мыслями и открыв фотошоп начал оформлять рекламу проекта - проекта своей мечты.
  Июль 2018-го выдался особенно жарким. Шкала термометра не опускалась ниже плюс тридцати пяти. Тяжелый воздух струился над плавящимся асфальтом.
  Андрей Старков - глава компании "Новые горизонты", спустился с трапа самолета, приземлившегося в аэропорту Кольцово, города Екатеринбург. Внизу его ждали несколько журналистов. Посыпались приевшиеся уже за последнее время вопросы.
  -Правда ли, что компания планирует клонировать людей?
  -Планируете ли вы согласиться с предложением корпорации "Гугл" и продать акции компании?
  -Как вы прокомментируете заявление специального корреспондента "Новой газеты" о бесчеловечных экспериментах в ваших лабораториях?"
  Андрей, по обыкновению отказавшись от комментариев с трудом протиснулся к ожидающему его автомобилю.
  -Добрый день, Костя. - поприветствовал Андрей водителя. - Поехали в офис.
  -День добрый, Андрей Валентинович. Как долетели?
  -На удивление, великолепно! Проспал весь полет. Как вы тут? Загараете?
  -Загараем, Андрей Валентинович. Мочи никакой нет. Кондиционер не справляется.
  Хоть бы дождь для разнообразия прошел.
  -Ничего, Костя, скоро мы научимся и дождь вызывать, и ветер. Огромные возможности открываются. Мы наконец заполучили Хайма. У него как раз по этой теме куча разработок.
  -Андрей, я вот все не пойму, чем же мы все таки занимаемся? Я вроде бы и слежу за развитием компании, а все в толк не возьму, какое основное направление?
  -Мы ускоряем прогресс, Костя. Если бы не мы, корпорации бы все на тормозах спускали. Вот, например, технологии, которые мы рынку смартфонов предложили - у "Эпл" они оказывается давно были, но запуск они планировали только к двадцать пятому году! Представляешь? Плавное наращивание мощностей. Чтоб денег из народа побольше вытянуть. А фармакология? Да этот насморк и без нас бы в небытие ушел. Опять же - деньги. Сколько миллиардов фармацевты на этих каплях делали? Не мало. Конечно, врагов мы себе наживаем, но как без этого? Лес рубят - щепки летят. А направления у нас нет. Нет у нас его, Костя. Прогресс - вот наше направление. Ты думаешь, почему ученые всего мира на одном месте топтались? Да при сегодняшних технологиях горы свернуть можно, а они прокладки с крылышками изобретали! Да потому, что выгодно это было. Ученым то конечно эта выгода ни к черту, а вот спонсорам и власть имущим - вот им то и нужна та самая выгода. Они ведь все делают ради денег. А у нас профиль другой. Мы не растягиваем, а ускоряем. Ведь жить то нам не так уж и долго. Успеть надо, Костя. Главное - успеть.
  Костя был мужем двоюродной сестры Андрея Галины. Про него с первого взгляда можно было сказать одно: хороший мужик. Такой, который всегда поможет, лишнего не спросит, гадости за спиной говорить не будет. Когда Галя их познакомила, у Кости были проблемы на работе. Зарплату задерживали уже третий месяц. Мужики поговаривали, что завод вот-вот станет банкротом. Андрей тогда предложил Косте место водителя в своей компании. К слову, кандидатура двоюродного зятя для этой должности показалась тогда Андрею просто идеальной. Со временем он только убеждался в этом.
  -Ну и дело вы закрутили, Андрей, - покачал головой Костя, - таких прорывов в науке наша страна давно не видела. Да что там страна, весь мир разинув рты следит за каждым вашим движением.
  -То ли еще будет, Костя... Толи еще будет.
  
  В офисе Андрея поджидал директор медицинского отдела компании "Новые горизонты" Глеб Началов.
  -Привет Глеб! Как дела на медицинском фронте?
  -Здравствуйте, Андрей!, - Глеб был чем-то взволнован, - У меня для вас хорошие новости. Два часа назад из третьей лаборатории пришел положительный сигнал.
  -Не может быть! Не слишком мало времени прошло?
  -Понимаете, там работает Сэм Нэльсон. Неделю назад к нему в помощники приехал Влад Мартынов. Он гений в геронтологии. Я думаю совместная работа двух лучших умов в этой области сделала свое дело. Согласно вашему приказу, прямой связи с лабораторией нет. Поэтому остается только догадываться, насколько потрясающим окажется их открытие.
  -Хорошо, Глеб. Я думаю нам понадобится вертолет. Мне не терпится узнать подробности.
  Я буду у себя в кабинете. Через пол часа вылетаем.
  -Как скажете. Вертолет будет как нельзя кстати.
  Хроники компании "Новые горизонты"
  2016г. - Основатель компании, Андрей Валентинович Старков с помощью краундфандинга собирает деньги на открытие "Новых горизонтов". Проект он позиционирует как "независимый научно-исследовательский комплекс для решения общемировых проблем".
  2017г. - Собрано более двадцати миллионов долларов. Инвесторами так же выступали крупные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. По мнению некоторых независимых экспертов - проект из научного превратился в медийный.
  2018г. - За год было построено несколько научных комплексов. В компанию приглашаются ученые со всего мира для работы над закрытыми проектами. Побочными продуктами деятельности компании являются новейшие технологии для рынка мобильной электроники и медицины. Выпущены аккумуляторы в течении многих лет не требующие подзарядки. Разработан метод полного излечения человека от всех видов ринита.
  2019г. - Ходят слухи о закрытой лаборатории, в которой разрабатывается что-то сверхсекретное. Желтая пресса муссирует версии о новейшем супер оружии и экспериментах с клонированием людей. Компания продолжает выпускать на рынок инновационные технологии в различных областях науки и техники. Стоимость компании оценивается в миллиарды долларов.
  2025г. - Компания запускает проект "Звездный дом". Суть проекта состоит в изменении атмосферы Марса с помощью доставляемых с других планет ресурсов.
  Для этого построены космические корабли-транспортировщики, использующие для движения синтез элементарных частиц.
  2026г. - Доставка первой партии огромного количества льда со спутника Юпитера Европы на Марс.
  2030г. - Компания отправляет первую партию колонистов на Марс.
  2033г. - Компания при поддержке правительства отправляет на Марс заключенных, приговоренных к высшей форме наказания.
  2045г. - "Новые горизонты" объявляет Марс пригодной для жизни планетой. Одновременно с этим компания представляет шокирующую новость о создании метода, позволяющего отключить процесс старения в организме. По словам Андрея Старкова, метод был открыт еще тридцать лет назад. Все это время он проходил различные испытания. Программа "Звездный дом" была запущена для создания дополнительных площадей для жизни человека, так как распространение метода влекло за собой увеличение итак чрезмерно разросшегося человечества. Дано название методу: "Ювентус"
  2046-2051гг. - Нестабильное время для компании. Бунты, протесты, терракты. "Ювентус", изначально невероятно дорогой, становится доступен даже среднему классу. Запуск терраформирования луны. Массовое заселение Марса.
  2073г. - Компания "Новые горизонты" является самой влиятельной организацией на Земле. В лабораториях компании создан и готовится к использованию первый гипердвигатель, основанный на квантовом синтезе.
  2074г. - Первый официальный полет за пределы солнечной системы. Корабль "Мессия" успешно приземлился на планете Gliese 581. Из-за конструктивной особенности корабль останется там навсегда.
  2083г. - Терраформирование Gliese 581.
  2095г. - Колонизация Gliese 581.
  2482г. - Человеческая Империя насчитывает около ста заселенных миров. Во главе империи стоит корпорация "Звездные горизонты". Андрей Старков - директор корпорации ни как не контактирует с прессой. Все заявления исходят от главы Совета корпорации. Поговаривают о том, что глава "Новых горизонтов" давно убит, но это тщательно скрывается спецслужбами компании.
  Планета "Оси да рап" была почти идеальна. Расположена в сотнях парсеках от ближайших заселенных миров. Терраформирование прошло удачно. Атмосфера теперь была точь в точь как на Земле. Погода контролировалась силовыми установками. Около пятидесяти процентов занимал океан. На берегу южного моря, на краю густых, но вполне проходимых джунглей приютился небольшой деревянный домик. Соленый бриз шевелил верхушки деревьев, напоминающих земные пальмы. Андрей раскачивался в гамаке с терминалом в руках. Только что обновились новости из центра объединенной империи. Марсиане снова бунтовали. Наверное сказывались гены первых колонистов. В Солнечной системе процветало движение "Виртуальных отшельников". Один из старейших ученых земли - Джон Уэсли, родившийся ещё до изобретения "Ювентуса" создал виртуальный мир, построив для этого дата центр, на астероиде, вращающемся вокруг Европы. Объединив в своем проекте множество новейших технологий он преуспел в этом деле, воплотив в виртуальности свои представления о хорошем мире. Об этом свидетельствовало то, что счет людей, ушедших в виртуальную реальность Уэсли шел уже на сотни миллионов. В специальных комплексах люди брали в аренду один из терминалов подключения. В терминале человек подключался к виртуальной реальности, а заодно и к системе питания организма. Так же в терминале присутствовали и мышечные стимуляторы для предотвращения деградации мышечной ткани. В итоге, многие не отключались от сети долгие годы , работая и продлевая аренду не выходя из виртуальности. В звездной системе альфа Центавра B, по неподтвержденным данным организована секта в небывалых ранее масштабах. Общество людей, называющих себя "ультраразумными" проводят эксперименты с сознанием. Судя по слухам они научились оставаться молодыми без вмешательства "Ювентуса", а также обладают телепатическими способностями. В систему отправлено несколько журналистов для подтверждения данной информации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"