Пономарев Евгений Николаевич : другие произведения.

Когда влюбляются лягушки... Глава 8. Дело было в аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет ничего чернее созданного Богом, чем космическая пустота пристанище дьявола. Никто не знает, в какой точке вселенной оно находится, а может и за пределами ее. Вне времени вне местоположения вне сторон света, но пристанище существует, и там оказался Ленька. Осмотрелся он почесался и заскучал.
   "Здравствуйте Леонид" - подумалось ему.
  - Откуда же это пришло? - вслух произнес Ленька и оглянулся.
   Маленького роста в кожаном плаще до пят с головой козла и с синим пламенем меж рогов в форме иудейской буквы "шин" с круглыми глянцевыми глазами цвета космической пустоты стоял дьявол.
   "Прошу вас присаживайтесь" - мыслью говорилось в голове Леонида четким голосом, и дьявол указал рукой в пустоту.
  - Куда же здесь присесть? - робея, спросил молодой человек.
   "Да куда удобнее" - ответил мыслью дьявол и уселся на проявившийся из пустоты трон.
   Ленька на месте как стоял, так и сел и ощутил под собой неизвестно откуда взявшееся кресло.
   "Понимаю, вид мой смущает вас и общение, не раскрывая рта тоже. Ладно, уговорили". - Дьявол преобразился в Леньку, вернее в его точную копию только с рогами и пламенем меж них и вслух спросил: - Так вам будет удобнее?
  - Не удобнее, но привычнее, - как можно спокойнее ответил Леонид.
   Дьявол с минуту разглядывал Леньку, а после спросил:
  - Не скучаете ли вы?
  - Зачем я вам понадобился? - хмуро спрашивал Леонид.
  - Отвечайте на вопрос! - голосом смешным и визгливым воскликнул дьявол.
  - Темновато и тихо как в могиле, - подавленно произнес молодой человек.
  - О нет в могиле очень даже весело. Если бы вы умели слушать, - теперь дьявол говорил голосом приятным бархатистым, - то могли бы там услышать столько радостного восторга червей кротов и прочей живности, а как они поют, радуясь новому покойнику. М - м - м! Ни одна музыка в мире не сравнится с этим... Свет!
   С верху, гремя цепями, опустилось, чуть ли не до самых голов Леньки и дьявола колесо колесницы, на которой римляне хотели доставить плененную Клеопатру в Рим. Колесо было часто уставлено свечами, которые разом вспыхнули, освещая наших собеседников и пустоту.
  - Сирены музыку. - На колесо сели непонятно откуда взявшиеся птицы с головами прелестных женщин и волшебно очаровательно запели.
  - Выпить чего не желаете? Закусить? - гостеприимно спрашивал дьявол.
  - Водки если можно и пельменей из рябчиков и самый острый на свете соус, - перестав вдруг стесняться, заказал молодой человек.
  - Не вся видимо молодежь на Земле еще оболванена. Приятно все-таки иметь дело со знающим человеком. - Дьявол на троне на колесиках откатился, и золотой круглый стол проплыл и встал между Ленькой и его внешним двойником. Ах, как все было на нем накрыто! Посуда редкость музейная, а блюда на вкус гений кулинарный. Дьявол открыл бутылку, разлил содержимое по рюмкам встал и произнес тост:
  - За справедливость, - и, не чокаясь, залпом выпил.
   Ленька сделал то же самое, после вилкой насквозь проткнул пельмень, окунул его в соусницу и отправил себе в рот. Адским пламенем загорелось все внутри. Ленька схватил бутылку, налил себе еще рюмку и выпил.
  - Что?.. - засмеялся дьявол. - Вы просили, я сделал. Впредь будьте осторожнее с вашими желаниями.
   Ленька выдохнул и пробормотал:
  - Замечательный соус. Рецепт не дадите?
  - Почему же, пожалуйста. - Дьявол протянул Леньке свиток пергамента.
   Душа Леонида успокоилась и возрадовалась. Хорошая водка приободрила, придала смелости и наглости молодому человеку:
  - О какой справедливости может говорить падший ангел?
  - Как же, как же мир-то ведь не справедлив!
  - Так ведь вы его сделали несправедливым.
  - Я?! - поразился дьявол и глумливо продолжил: - Побойтесь Бога!! Я вообще устранен от управления миром и заточен в этой глуши.
  - А как же кипящая сера?..
  - Бабушкины сказки! Но это место ничуть не лучше геенны огненной. Вот будете на Земле, спросите кого-нибудь из российских опальных олигархов, какого им на чужбине пускай и с деньгами. Ведь еще вчера он олигарх управлял и решал судьбы миллионов, а сейчас в изгнании. Да кому он там нужен-то за кордоном! Денег у них заграничных гусей самих хватает к тому же деньги олигарха это деньги заграницы только в виде кредитов правительству на пропитание народа. Сидит себе он отвергнутый и презираемый всеми и чахнет. Читали, наверное, в газетах как он олигарх пытается под любым предлогом обратно в Россию вернуться. Не получается. Боится. Какая же тут справедливость? Сначала позволили и дали нахапать, а сейчас, когда откормились за его счет его же и изгнали! Заграницей он никому не нужен их чванливое общество его отвергает и называет вором, а сами-то кто?! Ведь награбленный капитал срока давности не имеет! Хочу заметить удел марионеток объявлять финансовую амнистию. Так вот в Россию его боятся пускать вдруг люди за ним пойдут. Вроде бы надо ликвидировать его, так кишка тонка, да и пригодится, он еще может. Все то же самое происходит и со мной.
   Складно говорил дьявол так складно, что Ленька даже начал ему сочувствовать.
  - Здесь я гляжу вам не так уж и плохо.
  - А кто сказал, что здесь плохо? - дьявол разлил по рюмкам водку и гордо сообщил: - Ад это вообще лучшее место во вселенной! Один порядок и организация...
  - И никакой свободы слова и воли, - желчно вставил Ленька.
  - Чушь! - нотки обиды слышались в голосе дьявола. - Здесь нет притворства только и всего! Попробуйте в раю сказать что-то подобное. Стоило человеку один единственный раз оступиться вкусить плодов запретного древа и все! Неминуемая расправа и жестокое наказание. Зачем было ставить посреди Эдемского сада древо с плодами познания добра и зла и тут же вешать на него табличку: "Вкушать запрещено!"? Зачем создавать людей любознательными и тут же запретить получать эти знания и перед носом их махать книгой знаний? Что за садизм! Ладно, это дела давно минувших дней. Приведу пример более близкий по времени к вам. Возьмем начальника вашего Геннадия Николаевича. Парень честно трудился, бывало, где грешил и за грехи тут же расплачивался, в общем, был нормальный раб Божий. Совсем ведь от жизни не много хотел. Квартиру чтобы семьей отдельно жить. У тестя с тещей тоже конечно не плохо жилось, но свой дом, где сам хозяин всегда лучше. Прекрасно понимал, что на зарплату свою он никогда квартиру не купит, и знал, что за все платить в этой жизни нужно. Он оказался не робкого десятка и взял денег взаймы под квартиру. Где-то половину от стоимости квартиры его матери. И стал играть на валютной бирже. У Бога он и так просил и этак в церковь ходил, молился, и ничего у него не получилось, проигрался вчистую бедолага. Вот и скажи мне, пожалуйста, ребенка-то он сделал, а достойное проживание ему не получилось, да еще и доли своей в квартире лишился. А это все его богатство было.
  - Он мне все не много по-другому описывал.
  - Ну, правильно. Так ему дураку и надо. Его чувство вины гложет вот он правду и искажает. И тогда пришел он ко мне. Я не стал юлить да изворачиваться и сказал душеньку на бочку и проси чего хочешь. Разница в том Бог он ведь тоже душу хочет, как и я. Только я все прекрасно понимаю и тут же прихожу на помощь, а Бог нет, ему нужно помучить человека, называя это искуплением. Только вот непонятно искуплением чего? Грехов прошлой жизни? Все это так и ходит по замкнутому кругу. Человек рождается грешным, искупает грехи родителей своих тоже рожденных грешными, потом свои грехи и умирает, так и не поняв, что же это за штука жизнь. Вкалывает он на своем заводе или фабрике как проклятый за копейки и в толк взять не может за что же ему такое наказание. Потом доходит он до последней точки терпения и, срываясь, начинает пить горькую или наркотиками баловаться и все конец. Богу он не интересен. Бог преспокойно закрывает на это глаза и утверждает, что человек не справился с задачей возложенной на него.
  - Бог просто дает выбор. Можешь работать, а можешь пить, - возразил Леонид.
  - Тогда зачем доводить человека до такого? Жизнь так хороша и коротка, а вокруг вообще столько соблазнов.
  - Трудись и получишь. Иначе жить не интересно.
   Тут дьявол состроил такую гримасу, что Ленька невольно рассмеялся.
  - Твоя мать всю жизнь трудится. Много получила? - гадким голоском таким спрашивал дьявол.
  - Ей достаточно, - сомневаясь в душе своей, отвечал молодой человек.
  - Вкалывать до самой смерти этого, что ли достаточно? Укорять себя всю жизнь, что сыну единственному помочь ничем не может.
  - Вот из-за таких как Геннадий Николаевич с вашей подачи нет на Земле справедливости. Все блага мира захапали себе, а другие прозябают беспросветно.
  - А кто им мешает? - откровенно удивляясь, говорил дьявол. - Но они боятся. Им сразу на два стула сесть подавай! Они хотят и нашим и вашим. Владеть так, сказать кровавыми деньгами и не запачкаться кровью с денег этих! Так не бывает. Но в итоге, когда до конца спиваются, Бог их все равно ко мне отправляет в наказание.
   Тут Ленька взял бутылку молча предложил падшему ангелу разлил по рюмкам и молвил:
  - Ловко вы все так говорите. Вербуете замечательно! Я одно хочу сказать не в защиту Бога, а потому что думаю так. Каждому человеку Бог дал дар талант или гений и не его вина, что люди это в себе искать ленятся. Им надо все и сразу. Они готовы годами ходить на низкооплачиваемую работу и плакаться на жизнь. Они не хотят пользоваться тем, что им Бог дал персонально каждому. То, что за грехи отцов своих расплачиваются и это правильно. Проще простого махнуть на все рукой и пойти бесславным путем своих родителей. Может лучше взять на вооружение их опыт и преломить ситуацию поиском собственных сверхспособностей. Конечно, проще водку пить и на жизнь канючить. Насчет древа познания добра и зла мы люди тем от животных и отличаемся, что есть вещи, которые ни при каких условиях делать нельзя. Животные подчинены инстинкту и все их поступки только им и объясняются, а человеку Бог дал выбор пусть с небольшой оговоркой, но выбор. К примеру, тебе все можно, но не все полезно. А ваша адская демократия это только на словах в сущности же единоличная диктатура.
  - Красиво стелешь. - Криво улыбнулся дьявол. - Не удивляюсь тому, что вас зеркальце не перевоплотило. Но ваши слова в отличие от моих пустой звон. Давайте обратимся к прошлому, ведь без него не может быть будущего. Чем вы от меня отличаетесь? Да ни чем. Вы адвокатски ловко защищаете Бога моего отца. Но будете ли вы также защищать своего собственного отца? Нет! Даже и не лукавьте, если не умеете! Было время, когда жизнь и поступки своего отца вы, честно говоря, отвергали и презирали заведомо с вашей точки зрения неверные. Вы его осуждали. Вы были уверены, что не нужны своему отцу. Он готов был заняться чем угодно только не вами и вашим воспитанием. А как он наказывал! Это было не столько больно как оскорбительно для вас не приемлющего душой физическую расправу. Этого мало. Вы никак не могли взять в толк, за что же вас наказывают. Ваша воля была сломлена. Вы жутко боялись своего отца его гнева. И все это научило вас быть хитрым лживым и изворотливым. Вы говорили своему отцу, что любите его, но на самом деле вы его ненавидели и желали смерти. Во всем мире у вас не было близкой родственной души. Ваша мать, которая не меньше вашего боялась отца, была всегда на его стороне. Вы терпели и ждали момента, когда наберетесь сил и сумеете отомстить за прошлые обиды. Непонимание наказания в прошлом родило в вас чувство мести. Даже вам самому трудно осознать какая сила была этого чувства. И вот... вы выросли. Вы полностью отвергли жизненный опыт вашего отца и стали искать свой путь совершенно противоположный пути своего отца. Парадоксально, но факт как бы вы не шли по своему пути ошибки вы совершали и повторяли вашего родителя. Отец ваш за свою жизнь так и не смог обеспечить вас отдельным жильем и вы, будучи совершеннолетним, ютились с ним под одной крышей. Он постоянно вас попрекал тем, что вы ни на что не способны и даже квартиру себе заработать не можете. Из-за этого между вами происходили стычки так бескровные, но стычки и вот однажды когда матери вашей не было дома, вы воспользовались случаем и отомстили за все. Папа ваш царствие ему небесное чего греха таить любил выпить а, выпив, любил доводить близких своих до белого каления. Делал он это столь мастерски изощренно, что ваше терпение в один прекрасный момент просто лопнуло, и вы нахлобучили родного папашу грифом от штанги. Заострю ваше внимание, в тот момент вы полностью отдавали отчет своим действиям и прекрасно понимали, чем для вашего отца может закончиться этот удар в живот. Вы ведь прекрасно знали, что у папы вашего был больной желудок. Ведь знали?.. Замечательно. Люблю, когда не увиливают. Итак, после этого удара отец ваш выжил, конечно, но оправился он ненадолго. Этот удар являлся для него роковым а, следовательно, причиной скоропостижной смерти. Вы согласны с тем, что являетесь отцеубийцей?
  - Да! Да!! - разгневавшись, закричал обличенный Ленька. - Я убил собственного отца и нисколько в этом не раскаиваюсь! Что посеял он то и пожал!
  - Тише молодой человек, - ласково проворковал дьявол, - я на вашей стороне. Это Бог вам дал такого отца и тихонько наблюдая, бездействовал пока тот выколачивал на вас свою жизнь разнесчастную. Что сторонние дети в печах Равенсбрюка вас уже не интересуют, когда дело касается себя любимого а?.. Как я вас понимаю! У нас с вами оказывается столько общего. Мой отец, конечно, не пил, но был настолько опьянен созданием этих своих гомункулов, которые сейчас называются человеками, что совсем забыл о своих детях. И стоило сделать мне неверный шаг, как и в вашем случае сразу же наступило неминуемое наказание. И было оно куда как сильнее чем сам мой проступок.
  - Может вам еще вернуться к отцу и покаяться. Он велик, он простит, - пробурчал Леонид.
  - Может и вам у своего попросить прощения, - торжественно предложил дьявол.
  - Мне не за что просить прощения!
  - И мне тоже не за что. Как мы с вами все же похожи! Нам следует помогать друг другу. Вы своего отца устранили, - Ленька дернулся. - Устранили, устранили и не спорьте. Вы прекрасно знали, что этот удар прикончит вашего отца. Вы не могли знать только когда именно... Ладно это все прошлая лирика. У меня к вам деловое предложение. Вы поможете мне устранить моего отца, а я вам все блага мира.
  - И что же мне делать? - поддаваясь на искушение, поинтересовался Леонид.
  - Ничего. Только и всего. Ни во что не вмешивайтесь в частности в то, что будет твориться на улицах Перми.
  - Раз мы с вами за одно дело может вы, посвятите меня в подробности.
  - Ладно, - согласился черт, - уговорили. Небезызвестный вам генерал легиона "Центр" Геннадий Николаевич сделает отвлекающий маневр через транспортный камский мост. Все остальные силы будут брошены в обход по дороге на ГЭС. Ваша задача собрать как можно больше людей на Камском мосту. Тем временем основные силы захватят здание городской думы, и будут держать оборону и удерживать портал в своих руках до времени.
  - Что за портал?
  - Вы разве не знаете, - удивленно бормотал дьявол, - что место, где расположен город, является священным местом не подверженным ни вулканам, ни землетрясениям, ни наводнениям. А портал это дверь из моего заключения. И как только я буду, свободен, на Земле наступят новые времена те, которых по настоящему хотят люди.
  - А чего они хотят? - совершенно естественно спросил Ленька.
  - Чтобы не было условностей в виде запретов законов, которые существуют всего лишь номинально, но все равно отравляют жизнь. Чтобы соседи, занимающиеся прелюбодеянием не воротили рожи и не судили тебя за то, что ты сожительствуешь с малолеткой и много чего еще. Просто я хочу узаконить то, о чем мечтают люди и воплотить их мечты в жизнь.
  - Так вы не собираетесь уничтожить людей и планету? - удивленно проговорил Леонид.
  - А зачем мне это нужно! Пусть живут счастливо, не обманывая самих себя. Скажу по секрету, я в людях тоже нуждаюсь. Они мне нужны, чтобы свергнуть правление моего отца.
  - Почему я а не кто-то другой? - На это дьявол ничего не ответил, но строго предупредил:
  - Только давай без дезертирства обойдемся. Ты уж не останавливайся на полпути. А в залог я возьму, нет, мать твоя не подойдет: ночная кукушка всегда дневную перекукует, возьму-ка я, пожалуй, Лилию эту очаровательную ведьмочку.
  - Я могу посмотреть, как она содержится?
  - Пожалуй, можно, - благосклонно разрешил дьявол.
   Столик сам отъехал в сторону, и Ленька разглядел крышку люка. Дьявол хлопнул в ладоши, крышка отварилась, и запах серы ударил Леньке в нос.
  - Спускайтесь, - приказал сатана.
  - А вы как же? Я в одиночестве еще чего доброго заплутаю.
  - Уговорили. Пойдемте, покажу только, чур, в обморок не падать.
  - Постараюсь, - согласно молвил Леонид.
   Ад походил на гигантскую воронку бардовой земли, на краю которой сейчас находились Ленька и дьявол, и уходила она в глубь, а вот насколько глубоко понять было совершенно невозможно. Кровавое небо висело над воронкой.
  - Ну, вот, - гостеприимно говорил дьявол, - добро пожаловать в ад. Это самый первый его круг. Вам и жизни не хватит, чтобы его обойти. Здесь много кого интересного можно встретить. Да вы и сами уже увидели...
   Удивлению Леньки не было предела, когда взглядом наткнулся на знакомого из другого сна.
  - Он тут как оказался? Садился он на лайнер, и ждала его там вроде топка.
  - Все правильно, - отвечал дьявол, - это и есть топка.
   За руки толстяка держали два черта. Один черт был толстый, и низенький второй был худой и длинный, а третий черт силой запихивал в рот толстяка новые хрустящие пачки денежных ассигнаций. Он держал ему голову когтистой лапой и трамбовал деньги в глотку гантелей для гимнастических упражнений. Еще один черт четвертый в ковшике с длинной ручкой плавил железные монетки на таганке с углями. Они быстро превращались в металлическую жижу. Черт осторожно чтобы ни капли не пролить поднес к лицу толстяка ковшик и щербато скалясь, приказал:
  - Лучше не дергайся! - Лицо толстяка приобрело серый оттенок и видно было, какие нечеловеческие муки он испытывает. - Ты ведь знаешь, все равно нальем, а то в прошлый раз взбрыкивал, так что живот тебе весь сожгли, но норму-то все равно выполнили и налили тебе в хайло, сколько требовалось по плану. Хы - хы!
  - В своей любви к деньгам он позабыл обо всем на свете, о Боге, обо мне и вот наказание все его доходы, заработанные нечестным путем мы пересчитали в медяки номиналом в одну копейку и бумажные купюры теперь даем запить железными, - злорадно комментировал дьявол.
  - Интересно, - задумчиво молвил молодой человек, - как выглядит эта куча копеек им наворованная. Посмотреть бы какого она размера.
  - Хм... - отозвался дьявол, - большая куча. На складе можно посмотреть...
  - А что с ним будет, когда все деньги в него затолкают?
  - Посмотрим, как на него все это подействует, - буднично объяснял дьявол и с удовольствием заглядывал в глаза толстяку. - Если исправился, то выпустим, если нет, придется повторить.
   У Леньки от жалости к несчастному вору сжалось сердце, и он потупил взор свой и спросил:
  - А как же: "Оставь надежду всяк сюда входящий"?
  - Для острастки, скорее всего. Это как круговорот воды в природе. Представьте себе, что будет, если вода на каком либо этапе задержится навсегда! Вся система рухнет и здесь также.
  - Оказывается все так гармонично. Зачем же вам нарушать эту гармонию и свергать своего отца?
  - Из-за любви...
  - Что за бред! - не сдержался Ленька и перебил. - Дьявол и любовь несовместимы...
  - Ошибаетесь молодой человек. Только во имя любви я это делаю. Я ведь должен ему доказать что его система воспитания правильная. Что посеешь то и пожнешь! Не так ли царь Леонид?.. Я, пожалуй, вас пока оставлю. Видите вон ту сеньору с обезумевшими глазами? Честно говоря, она меня уже даже достала. - И дьявол мгновенно пропал.
   На Леньку неслась и впрямь грязная полоумная особа с полной тележкой денег и орала:
  - Постойте! Постойте!! Вот козел! Молодой человек продайте мне, пожалуйста, стакан воды. Я дам вам за это рубль! - причем слово "рубль" ненормальная произнесла с таким великодушием, словно не рублем, а миллионом рублей собиралась одарить.
   Ленька пожал плечами и развел руками.
  - Ну, хотите рубль пятьдесят! - жадную сеньору начало трясти от припадка скупости и обуревающей жажды.
  - У меня нет стакана воды.
  - Хорошо я дам вам пять рублей! - выкрикнула чокнутая и стала красной как рак. - Здесь такая жара я умираю от жажды!
  - Сеньора, - пытался убедить Леонид, - если бы у меня был стакан воды, я бы его вам так отдал даром.
  - Не надо мне даром я сама за себя могу заплатить!
   Вот такого ответа Ленька никак не ожидал, но предупредил:
  - Сеньора отстаньте или я вас сейчас пну!
  - Вы не знаете с кем связываетесь! - теряя последние остатки рассудка, визжала жадина. - Я юрист! Я буду жаловаться на вас, на дьявола на это чертово пекло!
  - Скажите ей, чтобы она отстала от вас, что продадите ей стакан воды за все деньги, которые у нее есть. - Нашептывал невидимый дьявол в ухо Леонида.
  - Хорошо сеньора, - еле сдерживая улыбку, сказал Леонид, - я продам вам стакан воды за все деньги, что есть у вас с собой.
  - А это ты видел! - и сеньора показала Леньке кукиш. - Гад! Ничего тебе не дам! - И она побежала дальше с тележкой полной денег.
  - Назойливая бабенка, - вновь зашептал невидимый дьявол, - своей жадностью она поражает воображение. Даже я иногда удивляюсь такому человеческому скупердяйству. Матери этой сеньоры стало плохо, так эта жадная дщерь поскупилась и купила родной маме не импортного, а российского лекарства и мама ее не долго мучаясь, отошла в мир иной, а так жить бы старушке еще лет двадцать.
  - И что пригодились этой жадине все ее сбережения в той жизни?
  - То-то и оно что нет. Экономила она на всем и думала: "Вот доживу до пенсии и тогда развернусь! Ни от кого не зависимая делать буду что хочу!". Но не получилось дожить. От зависти, что кто-то больше имеет да жадности, повысилась у нее кислотность в желудке от того и померла в самом расцвете лет. Вот бегает сейчас здесь народ пугает. Черти от нее уже вешаются. Как ее посильнее наказать ума не приложу!
  - Вы отберите у нее тележку, - садистски советовал Ленька, - и на ее глазах покупайте всем страждущим на ее же деньги воды.
  - Первоклассная идея. Только что делать, когда в тележке деньги кончатся?
  - Сделайте так, чтобы никогда не кончались и напоите весь ад водой до отвала.
  - А дальше что? - недоумевал злостный пакостник дьявол.
  - Пока всех напоите, она глядишь, и поймет кой чего.
  - Здорово вы придумали! Быть вам моей правой рукой!
  - Благодарствую, конечно, - скромно смутился Леонид и просил: - Покажите лучше, где Лиля находится.
  - Вы на крышке люка как раз стоите. Спускайтесь там ее и встретите.
   Комната не комната средневековая зала. Узкое окно занавешено гобеленом, и низкое ложе столь велико, что занимает половину залы. Каменные стены пол свод были серыми и влажными, а ложе застелено розовым атласным одеялом. В легких прозрачных одеждах на ложе спала Лилия. Ленька протянул руку, как в правом ухе его раздался голос:
  - Этого делать не стоит. Так мы не договаривались. - Ленька вздрогнул от неожиданности и одернул руку. - Ее нельзя будить, пусть спит. Ты убедился, что с ней все в порядке?
  - Я хотел спросить ее кое о чем...
  - Предупредить?.. Не пытайтесь вести двойную игру иначе есть риск остаться ей здесь навсегда. - Тут одежды на Лилии вспыхнули слабым огнем, и Ленька закричал:
  - Я согласен! Мне все понятно! Я сделаю, как вы хотите. Я все понял.
  - Если у вас нет вопросов, то до скорого свидания.
   Ленька лежал на своем диване в предрассветных сумерках и желал одного умереть. Он воображал как сердце его остановилось, и он умер. Воображал как город и весь мир захватили пособники дьявола и планета погрузилась во тьму хаоса бардака и разврата. Господи да нет же, это сейчас все происходит, что же будет после захвата. Умирать нельзя, надо жить и думать! Прежде надо разузнать, где живет жена начальника участка, и разыскать ее. Вдруг у нее получится переубедить своего мужа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"