Пономарев Геннадий Викторович : другие произведения.

Прежде, чем включить компьютер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять же начало книги. И опять не публикую вся книгу из-за возможных трений с редакцией "Питера".

  
  Эту книгу имеет смысл читать после того, как Вы принесли домой компьютер, остановились среди груды коробок и задались вопросами "Куда девать все это богатство?" и, как извечное русское дополнение, "Что делать?". Ко мне часто обращаются люди, которые только после приобретения компьютера начинают выяснять, для чего они его себе купили. По моим прикидкам больше половины покупателей не знают истинных возможностей компьютера и потому всю жизнь используют микроскоп для заколачивания гвоздей. Зачем покупать относительно дорогую вещь, если Вы не знаете, как ее использовать? Кроме того, большое количество покупателей в первые недели использования возвращают компьютер в то место, где они его купили, для проведения ремонтных работ. Причем рождаются эти желания, в основном, в их воображении на почве незнания.
  Происходит это, с моей точки зрения, из-за того, что, как правило, компьютерные фирмы после продажи не устраивают обучение своих клиентов. Тем более, что это и не входит в их обязанности. К сожалению.
  И потому Вы сейчас можете ощущать если и не паническую боязнь своего будущего друга, так хотя бы неприятный дискомфорт перед началом дела. Такое бывает. Я тоже долго не решался написать первые строки этой книги. Но, как видите, страх благополучно переборол, и Вы видите ее перед собой. Вам будет легче, чем мне. Я с Вами и не планирую бросать Вас посередине пути. Посмотрите в оглавление. Каждый из вопросов, перечисленных там, будет Вами усвоен если не на "отлично", то уж не менее, чем на "хорошо". Будьте уверены.
  Эта книга ответит на вопросы, касающиеся соединения частей компьютера в единое целое, их обслуживания и использования по назначению. Кроме того, Вы получите представление о том, как продлить срок службы всего компьютера и его частей, узнаете о том, как избежать опасностей, уже подстерегающих Вас. Кроме того, я коснусь вопроса использования Вами различных программ и минимизации потерь в процессе их использования, освещу перед Вами путь в мировую паутину - Интернет, отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы.
  Надеюсь, этого хватит для того, чтобы сделать из Вас специалиста компьютерных наук начального уровня. Надеюсь, лучшего среди Ваших знакомых. Вы сможете козырять знаниями и неизвестными для окружающих словечками, приобретая со временем кличку "наш профессор". Если Вас такая перспектива устраивает, давайте начнем делать первые шаги к получению Вами среднего компьютерного образования. Уверенность в нашем совместном успехе придает мне и тот факт, что я в свое время около десятка лет работал начальником отдела продаж в компьютерной фирме, писал статьи в различные газеты и журналы, участвовал в нескольких российских и зарубежных выставках, получил медаль главного выставочного центра России - ВВЦ за разработку программ, делал радиопередачи на компьютерную тему и еще много всякого натворил. В прямом и переносном. Ну, то есть на славу потрудился на ниве компьютеров и стал супермегапрофессионалом. Относительным, конечно.
  Если Вы читали мою книгу "Прежде чем купить компьютер", то знаете, что время от времени я буду перемежать повествование литературными отклонениями (для отдыха) и веселыми историями (для того, чтобы понять степень восприятия Вами материала). Основная идея применения всякого рода анекдотов состоит в том, что если Вы понимаете специфические компьютерные шутки, то можете смело переходить к следующему разделу. Если понимание шуток затруднено, перед Вами становится проблема выбора - перечитать предыдущую главу еще раз или игнорировать эту проблему и идти дальше. Тут я ничем помочь не могу - как говорится, "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Я тоже стараюсь, как могу.
  Кроме того, здесь я не буду описывать совсем или опишу очень кратко, зачем нужны вам те или иные составляющие компьютера - про это было рассказано в уже упоминавшейся моей книге. А вы сейчас уже стоите перед купленным уже компьютером и другими коробками с теми вещами, которые показались вам необходимыми. Судя по всему, это оборудование вы выбирали осмысленно, и потому нет смысла рассказывать вам о том, что оно может делать. Вы и сами это знаете. То есть знаете настолько, насколько просветили вас в компьютерном магазине. И потому я не в праве забивать вам голову теми знаниями, которые вам, скорее всего, уже не нужны.
   ну и так далее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"