Пономарев Иван Глебович : другие произведения.

Биржа жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В потенциально безграничном визуализированном киберпространстве, по которому с сумасшедшей скоростью носятся оцифрованные сознания. Или же в райском саду, великом обиталище чистых душ... А если вам будет угодно, и в: скандинавском, финском, славянском, балтийском, сарматском... ну вы поняли, аду или раю. Мы всегда заботились о том, чтобы предвосхитить или учесть предпочтения наших дорогих клиентов. Также, вы, конечно, можете воспользоваться услугой-аттракционом "Колесо Сансары" - захватывающий случайный результат, которого вы точно никак не ожидаете (столько вариантов у вас просто не удержится в голове!), и что самое важно - совершенно бесплатно! Конечно, есть нюанс, что аттракцион не предусматривает возможности повторного выбора или отказа от полученного приза. Но, что-то мы отвлеклись, если вам интересно, то, добрейшего пути и удачной жизни (вполне вероятно, удача вам очень даже понадобится...). Счастливо и не скучайте!

Так вот, если вы обратите внимание на то столпотворение душ вокруг титанических размеров шпиля с мигающими экранчиками, это - Великая Биржа, или, как мы её называем, - биржа жизни. Видите ли, оцифрованным сознаниям (душам, опять же, ежели угодно), очень скучно играть в мини-игры и прочие весёлые интерактивные события, предоставляемые скудным условно-бесплатным интерфейсом их повседневного существования. Поэтому, они предпочитают тратить очки, набранные за прошлые симуляции жизни или накапавшие им на счёт за излишне продолжительное пребывание здесь, на покупку симуляций. Доступ к накопленным воспоминаниям временно закрывается, а также предоставляется возможность сыграть купленную роль в симуляции с вариативным развитием сюжета (красота!)! Уверяю вас, даже рядовой сюжет предусматривает более сотни тысяч концовок!

А теперь давайте подберёмся поближе и посмотрим на всё это чарующее действие: оратор в каждой из комнат, разделённых на тематические зоны, оглашает лот, который предлагают купить уважаемой публике. Конечно, получит его тот, кто больше предложит. Посмотрите сами!

- Дамы и господа, первый лот на сегодня: мальчик-декадент с суицидальными наклонностями и риском развития дурных привычек, ожидаемая продолжительность жизни - от двенадцати до шестидесяти трёх. Стартовая цена - сто очков.

- Сто десять!

- Сто десять раз! Сто десять два!..

- Сто пятьдесят!

- О, а у вас, мадам в розовой шляпке на бок (увы, вы так и не выбрали вариант интерфейса, так что то, что вы услышите от ведущего, зависит от его интерфейса), вы определённо серьёзно настроены. Подобный лот редко уходит по цене выше ста двадцати очков!.. Кхе-кхем! Сто пятьдесят раз! Сто пятьдесят два! Сто пятьдесят три! Продано!

Нечёткая фигура без дизайнерской визуализации (и снова жаль, что не авторизованы!) тут же рассыпалась фонтаном бледно-голубых искр и отправилась в путешествие по своей новой "жизни".

- Итак! Второй лот на сегодня - ценная вещь, очень ценная! Легендарный лорд-даймё, перевернувший историю Японии! В ваших силах сделать так, чтобы под вашим грамотным руководством он не стал жертвой собственной самоуверенности! Стартовая цена - десять тысяч очков!..

Что ж, дорогой клиент, думаю, вам наскучило то, в чём вы не можете пока поучаствовать. Давайте проследуем в отдел выбора интерфейса и регистрации. Новенькие сознания (души, безусловно души, если вы так хотите!) получают любую поддержку со стороны администрации, какую только посчитают нужной (конечно, в рамках наших полномочий). С нами ваша вечность будет яркой и запоминающейся!

Бледно-голубые силуэты, а порой и просто геометрические фигуры беспокойно мельтешили вокруг нагромождений визуализации программного кода. А со всех сторон их окружала гнетущая безбрежная тьма виртуального пространства. Теперь вечная и, как и раньше, непреодолимая.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"