Пономарев Иван Глебович : другие произведения.

Сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней Sleep Sleep Sweatheart группы Darkseed.

Я сижу на разваливающемся стуле в плохо освещённом помещении, у стен этого длинного, похожего на коридор, помещения, безучастно взирая на происходящее, лежат стеклянные гробы, в каждом из них лежит человек. В гробу передо мной лежит моя невеста, совсем недавно она жизнерадостно улыбалась, мы ходили в кино, ездили на природу, оживлённо обсуждали прочитанные нами книги. Но неделю назад у неё началась сильная депрессия, врачи посоветовали ей погрузиться в медитативный сон, передовое,чёрт его дери, средство против психологических проблем. Впрочем, я должен быть благодарен врачам за этот совет, ведь именно благодаря ему моя любимая не видит того ужаса, что творится вокруг.

Древние предрекали конец света, навязчивая идея о конце человеческой цивилизации не давала покоя поколениям людей. Свершилось. Но не бог обрушил на нас свой гнев,спасая праведников и истребляя грешников, не бес, своей хитростью, поссорил народы, что обратили оружие друг против друга. Нет. Странная шутка природы, человечество развивалось тысячелетиями ради того, чтобы погибнуть от метеорита, как динозавры.

Правительства всех стран мира уверяют, всё будет хорошо, но я не верю. Человеческая цивилизация зашла в тупик, сто лет, как человек начал покорять космос, но того, о чем мечтали наши предки, всё ещё нет, ни поселений на других планетах, ни даже космических кораблей, которые могут послужить спасительным ковчегом. Закономерный конец тех, кто не смог приспособиться, кто не создал запасное жилище, спасательный плот. Человечество будет уничтожено, на смену нам придут другие, более приспособленные.

С потолка сыпится штукатурка, несколько кусочков падает на бежеватую поверхность гроба передо мной. Я заботливо сметаю их и сожусь обратно на стул. Он натяжно скрипит, прогибается подо мной, но всё же стоит.

Спи, спи дорогая и никогда не просыпайся. Не смотри на наш разрушенный, поруганый мир. Не видь тяжёлых свинцовых туч, нависших над городами, трупов людей, погибших из-за давки и паники. Пробуждение того не стоит, лучше оставайся в прекрасном мире своего сознания, чудесной стране грёз.

Когда все это произошло, я сидел здесь, ждал её пробуждения. Каждый день с того самого момента, как она легла в этот гроб, я проводил здесь. Мне никогда не нравилось, что эти капсулы для длительной медитации называют гробами, слишком мрачным мне это казалось. Но теперь те, кто спит в них, окажутся единственными, кто будет похоронен по-человечески.

Что ж, я сидел здесь слишком долго, двери в зал с капсулами аварийно закрылись, когда всё началось, конечно, тут не было ни воды, ни еды. Наверное, я скоро умру, надо спешить, надо уйти, не хочу, чтобы первым, что она увидит, когда проснется, было моё бездыханное тело. Если проснётся. Надеюсь, что нет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"