Пономарев Юрий Михайлович : другие произведения.

Не Бп но...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - День начинался неважно, в левый глаз светило солнце из правого торчало копье...

  Не БП но...
  Автор: Юрий Карий
  
   - День начинался неважно, в левый глаз светило солнце из правого торчало копье...
   (маленький отрывок из Полного Песца)
  
   ЖЕКА
   Нары, не подозревавшие о существовании кастеляншинского набора в виде накрахмаленных простыней и прочей лабуды, охранялись крепкой толстоокрашенной решеткой и толстым крепкопьющим, в свободное от запирания замков время, сержантом. Выпустил он сцуко всех кроме меня казав шо в выходной некому было гумагу подписать, а он, слуга закона и порядка, вынужден оставить меня на лишние сутки. Заглотив порцию конфиската Dikzak ([дИкза:к] пер. с голландского толстожопый) уснул со связкой ключей на храпящих грудях.
  В первый день вынужденной двухнедельной трудотерапии я, видя как он грубо пожирает трофейный С2Н5ОН за 150гр подкатил ему классический рецепт:
   Ягоды залить спиртом в пропорции 1/1, поставить в тёмное место на пару недель и забыть о них. Потом слить жидкость, процедить до прозрачности, влить очищенную воду или сироп, сваренный на чистой воде. Крепость напитка - дело вкуса. Дать отдохнуть примерно сутки - и готово.
   Самое главное не C2H5OH в воду наливать, а H2O в спирт! Это рекомендовал выдающийся изготовитель чемоданов и пикнометров (приборов для определения плотности жидкости), предсказатель Двителлура (то бишь Полония от которого нынче многим дурнеет) Дмитрий Иванович Менделеев.(он ещё во сне ВЫСНИЛ таблицу имени своего Имени,- так я её ПОКА не упоминаю, по причине посмертной ЕГО её ФАЛЬСИФИКАЦИИ. Конечно, сам г-н Мендель бы до такого не додумался - ДОДУМАЛИСЬ ЕГО ПРЕДАНвшие ПОСЛЕДОВАТЕЛИ; Хотя и ВЕЛИКОМУ (это серьёзно)учёному хватало ума летать на воздушном шаре и однажды шмякнуться в 135 километрах от Москвы прямо в имение помещиков Салтыковых, пардон(это по фр.) великого русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина - реакция которого, занятого написанием бессмертного, посмертно изданного произведения Пошехонская старина (сценария для будущей дипломной работы юных выпускников 1975г. ВГИКа: Наты Бондарчук, Николя Бурляева, Игорька Хуциева)!
   Реакция Салтыкова, а особенно Щедрина, на небесное падение, в литературе не замечена, но не прошло и двух лет как на 63году Евфграфович того..),стоп! Эт-то меня занесло?
   В общем этот Furzer Gottverdammt! ([фУрцер гОтфердамт]пер. с немецкого- чёртов пердун) налил мне спирту лишь 50 и без занюхать (видимо за то что я ему - уроду "забыл" сказать что во что вливать). Скот его вальтера ма!
   Против силы не попрёшь пришлось готовиться к ещё одной поганой ночёвке. Тут главное его куртец утеплённый надыбать что накинут на спинку скрипучей Венской мебели времён ДоМатерИзма. Сначала достаётся с помощью длинного нательного шнурка с медальоном в виде якоря, длинная швабра, ну а ей уже и цепляется куртка.
   Победно подтянув её, опыт не пропьёшь (вчера вся камера прикалывалась), расстилаю в тёмном углу, ибо заснуть на железной лавке сваренной из трёх заледенелых швеллеров дохлый номер, на ней сидеть и то ;опа проваливается.
  Под тумбами темно, не дует, вся задача проснуться раньше Цербера и бросить куртяк на место. Пусть он опять удивляется шо уся спина в белом. В этот раз я превзошёл самого себя - в куртке оказалась чекушка ?Лимонной?! Спасибо сержант! Век не забуду!
   Я глотнул и отрубился. - Омары были огромными, с гигантскими клешнями и отменного вкуса. Шабли было тоже на высоте - ?Гран-крю Бугро.
  Проснулся от тихого бормотания на лемминговско-албанском суржике с русским акцентом.
  На лавке тихо шепталась группа рыночной национальности. Когда их ко мне подсадили? Я замер и перестал дышать. Просто меня нету нах! Потому как если они теперь увидят меня, то ... А что то? А то в пальто, ИНФОРМБЮРО не для моих ушей! Не мои это разборки! Я глотнул тихонько из горла и снова заснул плюнув на всё стал досматривать сон ?Про Омаров, с отменным вкусом, употребляющих Шабли.
  Если ты нашел подкову на счастье, не значит ли это что кто-то, перед этим, откинул копыта.
   Сны в таких заведениях лучше не смотреть: то стреляют, то душат, то кровь.., то... нет лучше я проснусь, а то пульс 280 на 140 будто от браги(ну да об этом потом).
   Проснулся и точно! Пахнет порохом, на мне труп с лицом коммунистического интернационала. Сверху капает нечто, на вкус напоминающее отрицательный резус первой группы. Извинившись, столкнул с себя, сохранившее мою бесшабашную жизнь, туловище-(48й III-рост), не дышащее ЗНАЧИТ Птичий Грипп (H5N1- кто не в курсе) не грозит и то хорошо. Остальное плохо!
   МАМАДАРАГАЯВКОНЬКАХНАБОСУНОГУ! Решетка запёрта! А я за ней среди 200-тых! В руке моей (9мм "Strike One" пистолет Стриж российского производства, единственный опытный образец 4 серии, подготовленный к испытаниям для ВС РФ. Июнь 2012 года. Вариант с возможностью ведения автоматического огня, оснащенный фирменным быстросъемным глушителем..),( ШУТКА - я в оружии легко только АКМ от Макарова..) И тем не менее какая-то дура с глушаком с термос - типа Турист у меня. В кресле прикорнул крепкопивший сержант без фуражки но таки с какардой во лбу! Во МЛЯ подстава!
   Из живых ещё только членистоногие подбирающиеся к бутерброду с яйцами рыбы из семейства Осетровыx. (Настоящую - черную или красную - икру советуют есть маленькими ложечками и без хлеба. Гурманы утверждают, что любимый многими бутерброд с икрой сводит на нет ценные качества продукта, кроме того, он плохо усваивается организмом. Запивать деликатес рекомендуется только водкой или шампанским. Икру кетовую и зернистую следует подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени, дольками лимона, и отдельно поставить сливочное масло. К икре подают маленькие пирожки с начинкой из Вязиги или из риса с рыбой). В шоке я вспомнил ответ на 13 билет в Торгово-Кулинарном... о чём это я! На данный момент есть одна большая разница - Пруссаки на свободе и кушать изволят, а я за решеткой и голодный. Надо срочно исправлять положение!
   Если меня тут "примут" то искать крайнего не придётся. Что я им скажу, что не слышал выстрелов? Так я их не слышал, правда что-то вроде форточки хлопало, ну так кто на такую ерунду просыпается. А то что Только добровольное признание усугубляет твою вину знает каждый олух.
   Связка ключей на полу под сержантом в маленькой спиртовой лужице подкрашенной кровью портвейновой группы резус -777
   Швабра в этот раз оказалась в досягаемости, зацепил ей связку и подтянул к решетке. Открываюсь! Так что там насчёт шампанского? Отбираю бутерброд, греюсь полным стаканом из графина. Ух! Повторить, закусить, закурить, потретить и ещё полстопочки почетвертить. Закусываю, закуриваю. Ух-х! Хорошо сидим!
  (Самая вкусная красная икра - у кеты и горбуши. Лучшей из красной икры считается светло-оранжевая и оранжевая. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела и никуда не годится.)
  Хорошо-о сидим! Куда сидим?! Когти же рвать надо! Сигарет в столе навалом всех сортов вплоть до мочёных. На обдум своего положения ещё минут ?надцать?, потом пойдёт транспорт, явятся коллеги покойного по работе и... Что и.. потом додумаем, надо срочно грузиться и валить.
   Марадырить хоть и приятно, но надо.(!) Курево по карманам, в столе ещё пузыри, ни одного одинакового. Ну пришлось взять все чтобы попробовать и сравнить в спокойной комнатной(chambre) обстановке.
  Вот бы сейфик вскрыть чем..! А где тут ключики? Нутрь оказался выше ожидаемого, откуда у них столько рупий всех стран ?непоймикакого? содружества. Но завалялось и некоторое количество приятной зелени хоть и из ?недружкапстраны?. Но, главное тут же лежат документы на моё освобождение! Так бумага ёпрст была подписана! Вот сержант билят какая, или уже нельзя так о нём, это он мне за спину в белом что ли мстил лишними сутками. Х-хороший был человек, так уже можно о нём? Сгребаю не глядя всё в какую-то затёртую сумку в клеточку для Kilt - традиционная юбка храбрых горцев Шотландии, чтоб им там семь футов или лучше фунтов под килтом (если что то это я так тонко по-французски).
  Валим!! Валим, но сначала умыть рожу и руки, а то весь в эритроцитно-лейкоцитных тромбоцитах плавающих в растворе плазмы. Выйди на улицу вот так со спозаранку.. подумают что ты бараньи рёбрышки готовил из пробегавшего собака которого сам и рэзал. Бр-р!
  В туалете очень, ну очень быстро совершая премудрости сквозь шум слива услышал сопрано на ноте ЛЯ переходящее в СИ. В скважину вижу - млих нах! Уборщица тупо исполнявшая роль поварихи, в свободное от друга-сержанта время, припёршая два графина ?моей? настойки, тупо визжала от ужаса и тупо смотрела на дверь лишая меня инкогнитского выхода. Нет выхода?
   Есть! Godverdomme! ( [гОдвэрдоммэ] пер. с голландского - Черт побери!
   Я издал рык льва больше похожий на брачный рев пьяного морпеха и ударился собой в дверь, якобы тут бесится чисто немецкая овчарка восточно-бультерьерного мастифа. Это любую особу выводит из транса и заставляет сквозануть ?туда не знаю куда? (хотя могла бы успеть удивиться на предмет того - Кто воду сливал?. Следом, подхватив графины, ломанулся и я. Туда куда подальше отсюда или от Суда, к нормальной не безалкогольной жизни. Кровь играет, от допинга, сладкая сигаретка, прости сержант за.. а за что?
   А за добровольно-принудительный конфискат коий.. обещаю.. употребить.
   Если кто думает шыто я пазабыл што, то он оши-бает-ца. Пяный я штоле?
  Полная сумка на спине, спина под куртком, графины в руках строго вертикально. Развезло без тренировки, только бы от-тойти подальше, если за порогом рухну, чую тогда ужо не встану. Видок - кому я нахрен сдался, правда могут и под попу пнуть, чтоб не ходил где машины ездиют. Во, накаркал, один уже тормозит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"