Крах А.Г. : другие произведения.

Прогулки с мертвецами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешная жуть. Черная комедия. Ироничный ужастик.


  

ПРОГУЛКИ С МЕРТВЕЦАМИ

Глава 1

   Сильвер был достойным продолжателем дела своих предков. Он был водопроводчиком. Его отец тоже был водопроводчиком, и отец его отца тоже был водопроводчиком.
   Сильвер был асом своего дела. Еще мальчишкой он помогал отцу в работе, постигая этот сложный промысел. Тогда в детские годы в него были заложены такие незаменимые качества как: трудолюбие, усердие и ответственность. И поэтому теперь, когда произошла авария на вверенном ему участке, он и думать не мог об отдыхе.
   Вооружившись необходимым инструментом, запасом бутербродов, термосом с кофе и планом водопровода, он погрузился в люк понимая, что работы много и вылезет он оттуда он не скоро. Сильвер не мог отказать себе в маленькой слабости - погулять по подземелью родного города Сан-Антонвка. Предрасположенность к "диггерству" начала проявляться у Сильвера еще в детстве. Когда в выходные дни, он с друзьями выбирал какой-нибудь заброшенный завод (коих в Сан-Антоновке было предостаточно), и начинал исследовать его жуткие подземные коммуникации. Различные подземные напасти и несчастные случаи, постоянно случавшиеся с его друзьями, обходили Сильвера стороной, казалось подземелье любит его, своей странной могильной любовью. А его многострадальные товарищи по изыскательным работам, начитавшись книжек братьев Стругацких даже дали ему прозвище "Сталкер".
   Побродив по романтичным, попахивающим канализацией местам, Сильвер пришел к одному интересному заключению. Этот подземный участок, в котором раннее ему не приходилось бывать, был изолирован от остальных коммуникаций города. В цивилизованный мир, из этого подземелья вели три люка. Через один он сюда проник, а два других, по его расчетам должны были вывести на территорию старой военной базы, которая в настоящий момент была законсервирована и охранялась небольшим взводом солдат. Тот факт, что люки ведущие на базу были заварены, не особенно удивил Сильвера. Из любопытства, да и ради приличия, он сделал пару робких попыток, открыть один из этих люков монтировкой, но только лишний раз убедился, что люки заварены на совесть. Немного посидев и отдышавшись, Сильвер закурил сигарету и мечтательно зажмурился вспомнив о скорой зарплате. Наконец он сможет купить своему сыну (Сильверу-младшему) Сони Плей Стэйшн. Этот маленький засранец уже все мозги ему выел с просьбами об этой диковиной игрушке. Хотя если верить коллегам по работе эта игрушка морально устарела лет эдак восемь назад. Но стоит ли их слушать? Да что эти болваны вообще понимают в таких тонких, культурных вопросах!!! Сильвер в сердцах сплюнул на бетонный пол, и размазав бычок об стену, быстро зашагал к месту аварии.
   Авария оказалась не из легких. Вода из дырявой трубы хлестала мощной струей, и преодолев в воздухе метра три, стекала по позеленевшей кирпичной стене. Если бы не добротно сработаная системы отвода вод, это милое подземелье давно затопило бы на хрен. Полюбовавшись дивным фонтаном, Сильвер закатил рукава, негромко матюгнулся и приступил к работе.
   Работа длилась не один час, и когда дело было сделано, Сильвер сделав несколько шагов назад, довольно шмыгнул носом и осмотрел место битвы за питьевую воду. Удовлетворенно крякнув, он неспешно одел все скинутые во время мокрой работы вещи, закурил сигарету и бодро мурлыкая по нос "Ай лакта мувит! Мувит!" пошел к точке выхода.
   Докурив сигарету, он выключил фонарик на каске, старательно затоптал бычок и начал взбираться по лестнице к свежему воздуху. Но наверху его ждало разочарование. Люк так легко впустивший его в объятия тьмы, наотрез отказался выпускать его назад к свету. Во время борьбы с непослушным чугунным диском, у Сильвера даже промелькнула дурная мысль "А не заварили ли и этот люк как остальные?". "Стоп! Что за бред! Кому это надо!?!" - он раздраженно стукнул себя кулаком по каске и спустился вниз.
   Включив фонарик, он присел, и облокотившись спиной о холодные скобы железной лестницы задумался. Для начала он еще раз стукнул, себя по каске. " Это тебе за то, что не следуешь золотому правилу, -оставлять люк открытым, и ставить табличку "Идут работы"", злобно подумал Сильвер. "Какой же гад так пошутил. Сегодня выходной. Мои придурковатые коллеги по работе? Да вряд ли. У них сегодня найдутся дела поинтереснее этого глупого розыгрыша. А что если?",- Сильвер аж подпрыгнул. Вновь вскарабкавшись по лестнице вверх он снял шлем и немыслимо изогнув шею постарался прильнуть лицом к маленькому отверстию на люке. Со второй попытки, когда он уперся руками в стену позади себя, он смог припасть глазом, к заветной цели. В полу метре от люка он увидел заляпанную грязью синюю, блестящую поверхность.
   "Так и есть!!! Какая-то сука, поставила машину прямо на люк, да причем грузовую", - поняв ситуацию, он в бессильной злобе заскрежетал зубами. Нервно перебирая руками он опять спустился вниз и решил скоротать ожидание за чашечкой горячего кофе с бутербродом.
   Разобравшись с едой, Сильвер вытер рукавом спецовки жирные губы и дабы не скучать в ожидании неизбежного освобождения решил получше изучить, этот небольшой подземный лабиринт. Через пол часа блуждания в потемках, он был вознагражден. Ему удалось обнаружить просторное помещение с большим бассейном в центре. Точнее бассейном была большая прямоугольная дыра в бетонном полу, затопленная темной водой. Сильвер стал на колени с намерением зачерпнуть немного воды и замер в нерешительности. От воды шел странный, неприятный запах. Сильвер наклонился еще ниже и принюхался. В нос ему ударила густая волна химической вони с примесью какой-то тухлятины. Сильвер от неожиданности дернулся назад, и перецепившись через свою сумку, неловко завалился на бок.
   - ФУ! МАТЬ ВАШУ! УРОДЫ! - Сильвер яростно рычал и фыркал, мотая головой. Едкий запах упорно не хотел покидать полюбившиеся ему ноздри Сильвера. "Что за гадость такая? - Удивленно подумал Сильвер. - И для чего кому-то держать под землей целый бассейн этой дряни?". Брезгливо морщась, он пробежался фонариком по стенам. Не обнаружив больше ни чего любопытного, он покинул этот странный зал. Продолжая фыркать и сморкаться, Сильвер продолжил свои изыскания. Когда его желудок начал раздраженно ворчать, он мельком глянул на часы и зашагал к предавшему его люку. Карта подземных туннелей четко отпечаталась в его приспособленном для таких задач мозгу. Безошибочно ориентируясь, в многочисленных поворотах и перекрестках, он бодрым шагом продвигался к ранее практическому, а теперь гипотетическому выходу. На очередном отрезке туннеля светлое пятно фонарика, ползшее рядом с ним по стене, подозрительно деформировалось, и тут же восстановило свою форму. Сильвер резко остановился. Пробежав лучом по подозрительному месту еще раз, он разглядел причину странного поведения его фонаря. В кирпичной стене была щель. Хотя щелью это назвать было трудно, уж слишком она была большая и прямоугольная. Подойдя поближе, он добавил мощности своему головному фонарю. Мощный луч света осветил узкий проход уходящий в темную неизвестность. Где-то в конце этого узкого туннеля, виднелась стена или что-то очень на нее похожее. Толщина туннеля не превышала полметра. "О как! - озадаченно подумал Сильвер. - Где же раньше были мои глаза, хотел бы я знать!". Приглушив яркость фонаря, он легкомысленно бросил сумку возле в хода в туннель и немного выставив в перед левое плечо, начал углубляться в неизведанную территорию. Шагать приходилось осторожно и медленно чтобы не порвать спецовку об куски арматуры торчащие из стен в самых неожиданных местах. Пройдя метров тридцать, он раздраженно вытер пот, начавший обильно выступать на его перепачканном лице. Температура окружающей среды явно увеличивалась. "Наверное поблизости проходит тепломагистраль, возможно прямо за стеной. - Логика Сильвера подсказывала ему единственно верное объяснение". Для подтверждения своей гипотезы он приложил руку к шершавой кирпичной стене и удивленно приподнял брови. Стена была влажной и очень даже прохладной. Приложив руку к другой стене он добился точно такого же результата. Прощупав бетонный пол под ногами и низкий потолок он так и не нашел загадочного источника тепла. Ошарашено пожав плечами, он двинулся дальше. Пройдя еще метров пятьдесят, он наконец-то четко увидел кирпичную стену в конце тоннеля. Хотя расстояние и не позволяло точно судить, но было похоже что в конце пути его ожидает обыкновенный тупик. "Фу как банально. - Сильвер разочаровано скривился. - На кой хрен, спрашивается, нужно было все это строить?". Но чтобы сполна познать горечь разочарования, Сильвер решил дойти до конца. Пройдя еще метров двадцать, он чуть не потерял свой горячо любимый левый глаз. Обломок ржавой трубы, торчащей на уровне его лица, так гармонично сливался с цветом стены из которой он торчал, что заметить его было практически невозможно. Зловредная железка только слегка оцарапала висок, судорожно дернувшегося в сторону Сильвера. Шумно вздохнув, Сильвер слегка присел и облокотившись на стену начал ждать когда зверская доза адреналина покинет спасенный организм. Еще раз шумно вздохнув, он смачно выругался. Ему даже показалось, что кирпичные стены стали немного краснее от его заковыристого, трехэтажного мата. Если бы он мог, бы сейчас от избытка чувств вынул свой целый и невредимый глаз и расцеловал бы его приговаривая при этом сентиментальные глупости. Выпрямившись во весь рост, и вновь оценив миновавшую его угрозу, Сильвер присвистнул от удивления.
   - Обалдеть! А я столько жил и не знал что у меня такие хорошие рефлексы. - потрогав указательным пальцем острый конец тонкой трубы, Сильвер стиснув зубы прошипел. - А ты гаденыш, сейчас ответишь за твои подлые фокусы. Хамелиён хренов.
   Схватив трубу обеими руками, он осторожно проверил ее на прочность. Хотя труба и была изрядно объедена ржавчиной, но гнуться, ломаться и тем более шататься в стене она явно не хотела. Поплевав на ладони, Сильвер вцепился в трубу железной хваткой сантехника и медленно поджал ноги. Труба упорно не желала отвечать взаимностью. Повисев несколько секунд, Сильвер медленно начал раскачиваться подобно гигантскому маятнику. Развлекаться подобным образом ему еще не приходилось и настроение Сильвера помаленьку начинало улучшаться. Он даже решил немного подурачиться и, скорчив глупую рожу начал издавать звуки более характерные для взрослого самца гориллы, чем для сорокалетнего водопроводчика шестого разряда. Набрав приличную амплитуду раскачивания, Сильвер резко выставил вперед обе ноги и попытался ударить ими в потолок. До потолка он так и не достал, зато добился того, к чему стремился в самом начале этой странной забавы. Труба омерзительно скрипнула и отделилась от стены. Сильвер по инерции полетел вперед, с задранными вверх ногами, куском трубы в вытянутых руках над головой и истошным воплем. Сырой пол тоннеля встретил его сильным ударом в спину. Дыхание вышибло напрочь, а позвоночник предательски хрустнул. Вдобавок ко всему, обломок трубы, так удачно летевший вместе с Сильвером, рухнул ему точно на каску. В глаза посыпалась ржавчина и другая непонятная дрянь. Не смотря на гул в голове, он услышал, что позади него, что-то загремело, посыпалось и заскрипело. Превозмогая боль в спине, Сильвер осторожно приподнялся и оглянулся. Коридор, по которому он сюда пришел, был в полном порядке. Все указывало на то, что шум шел из-за стены. С трудом поднявшись с пола он, чертыхаясь, потер ушибленную спину. Шум за стеной постепенно стихал. Теперь оттуда доносился затихающий шелест сыплющегося песка. Прихрамывая, Сильвер подошел к стене и изумленно на нее уставился. От небольшого отверстия, из которого раньше торчала труба, по кирпичной стене шла ветвистая трещина толщиной в палец. Трещина вертикально пересекал всю стену, от пола до потолка. Сильвер припал ухом к холодному кирпичу и прислушался. Шелест почти полностью затих. На несколько секунд воцарилось полная тишина. В следующий миг изнутри на стену обрушился удар чудовищной силы. Сильвер шарахнулся к противоположной стене и тут же почувствовал что на каску ему начала сыпаться бетонная крошка. Он задрал голову и увидел, как трещина со стены начинает медленно перебираться на потолок. "Не, ну вас на фиг. Не хватало мне еще быть здесь похороненным заживо. Да еще под обвалом, который я же сам и устроил. Я сваливаю отсюда.- подумал Сильвер и быстро зашагал в сторону выхода." Подобрав у выхода сумку, он остановился и прислушался. В злополучном коридоре было тихо. Еще немного постояв и послушав тишину, Сильвер закурил сигарету и с облегчением выдохнул ароматный дым. Закинув сумку на спину, и решив что "хватит на его задницу приключений" Сильвер продолжил путь к заблокированному люку. Прибыв к месту назначения, он совершил разведывательный рейд наверх и убедился, в том что его заключение еще не окончено. Старчески заохав, он уселся на пол и отрешенно уставился на догорающий окурок своей сигареты.
   Медленно ползли секунды. Секунды складывались в минуты, минуты в часы, а часы в мрачные мысли Сильвера. Он понемногу начинал паниковать. " А вдруг сегодня никто вообще не уберет машину? Завтра ведь понедельник?!? Надо быть в управлении водоканала бодрым и отдохнувшим! Я же могу опоздать, и тогда прощай премиальные и сверхурочные!",- от отчаяния он больно закусил костяшки кулака. "А что если эту колымагу поставили сюда на неделю, или больше?". Сильвер схватил разводной ключ и взлетел наверх. Через пол часа он спустился вниз мокрый, уставший, красный от злобы и никем не услышанный. Плюхнувшись на сумку с инструментами и больно ушибив копчик об "Хотабыча" торчащего из сумки, он решительно расправился с остатками кофе и закурил сигарету. Рассеяно поглядев по сторонам он приметил торчащую из кармана сумки пожелтевшую газету. Внимательно изучив находку он остался доволен трофеем. В газете было аж четыре кроссворда, и достав из кармана рубашки замусоленный огрызок карандаша он нахмурил брови и заскрипел мозгами.
   Сильвер остановил свою бурную интеллектуальную деятельность только тогда, когда ровный свет его фонарика начал желтеть и слабнуть. Спохватившись, он убавил мощность фонаря, чтобы продлить жизнь издыхающему аккумулятору. Посмотрев на циферблат своих часов с гордой надписью "Polex", Сильвер присвистнул. Было уже около часа ночи, а наверху ни каких признаков движения.
   - Твари!- в сердцах заорал Сильвер, - Ари! Ари! Ари! Ари! - ответило ему затихающее эхо, и Сильвер испугано прижался к стене. Первый раз в жизни ему было страшно под землей. Он чувствовал себя забытым и жутко одиноким. "Как космонавт на луне", - подумал Сильвер и грустно улыбнулся. Но ни улыбка, ни шутка не помогли. Откуда то из тьмы, в его сердце прокрался маленький, липкий комочек страха. Сильвер боязливо поежился. У него появилось мерзкое чувство, что за ним кто-то следит. Пытаясь разогнать нехорошие мысли и страхи витавшие в воздухе Сильвер решил занять себя делом. Он решил провести ревизию имущества и начал вытряхивать содержимое сумки на сырой пол. Инструменты, с жизнерадостным металлическим звоном посыпались на бетон. Этот громкий звук, больно ударил по расшатавшейся нервной системе Сильвера, но в то же время он отогнал странные тени сгустившиеся вокруг маленького островка жизни в мертвом царстве подземелья. Вытряхнув все из сумки, он выложил рядом содержимое своих карманов, и приступил к досмотру.
   Разложив все аккуратными кучками Сильвер залюбовался полученным результатом. В наличии он имел: полный набор разводных и гаечных ключей, два молотка, моток алюминиевой проволоки, большую пеньковую косичку, защитные очки, кусачки, плоскогубцы, остатки рванной покрышки, острый нож с очень коротким и толстым лезвием, пол пачки сигарет "Навигатор", одну, почти полную, коробку спичек, запасной аккумулятор и две лампочки к фонарику, промасленный носок с шайбами, гайками и болтами различного размера, "Хоттабыча", ключи от квартиры, три бутерброда с сыром, пустой термос, огрызок карандаша, план водопровода и газету с тремя частично решенными кроссвордами. Главным же трофеем Сильвер посчитал - большой, двухметровый кусок прорезиненной ткани, который будучи скрученным в три погибели прятался в одном из карманов сумки. Расстелив ткань прямо под лестницей, чтобы проснуться, если наверху заведут двигатель, Сильвер пристроил под голову пустую сумку и уснул сном честного труженика.
   Разбудил его какой-то непонятный шум. Сильвер лежа на спине осторожно открыл глаза и ... ничегошеньки не увидел. "Аккумулятор сел" - подумал Сильвер. Сердце бесновалось в груди как маленький злобный хорек. Холодные капли пота, неприятно сбегали прямо в уши. "Что же меня разбудило?". Как ответ на невысказанный в слух вопрос, в тишине туннеля что-то опять зашуршало. Решив применить субъективную тактику страуса, Сильвер крепко зажмурил глаза, в надежде что сон вновь примет его в свои нежные объятия, и любая потенциальная опасность исчезнет вместе с переходом сознания в режим сна. Но вот только проклятый Морфей, напуганный непонятными звуками, никак не хотел возвращаться, чтобы забрать Сильвера в свои безопасные владения. Разбуженный мозг Сильвера набирал обороты, выстраивая нехорошие мысли и предчувствия в один пугающий ряд. Он предпринял последнюю, отчаянную попытку уснуть и не открывая зажмуренных глаз повернулся на правый бок, прижался спиной к лестнице и свернувшись калачиком засопел, пытаясь нагнать дремоту. Наручные часы, миролюбиво тикающие под самым ухом, потихоньку начали его успокаивать. Он даже немного расслабился и сладко зевнул. "Тебе просто показалось! Это была просто крыса! Или мыша.. большая мыша!" - успокаивал себя Сильвер. Через пару минут этого аутотренинга он расслабился настолько, что позволил себе приоткрыть левый глаз. На него в упор смотрели чьи-то глаза! Мутные глаза без зрачков. Глаза испещренные черными сетями пульсирующих прожилок. Глаза горящие лютой ненавистью и диким голодом. Сильвер нервно сглотнул и осторожно закрыл глаз. "Охренеть!" - подумал Сильвер. "И что теперь делать?... Продолжать притворяться, что ничего не происходит!?!? Твою мать!! Я кажется обасрался!". Поняв что ситуация полностью вышла из под его контроля, Он не придумал, ничего лучше, чем начать тихонько похрапывать. Разумеется со стороны его испуганное похрапывание больше походило на хрипы прирезанной свиньи, но Сильвер старался как мог. Подлое время растянуло этот кошмарный момент до невозможности. Он суматошно пытался вспомнить что нужно делать в таких случаях, но в голову абсолютно ничего не лезло. Редкие логически правильные идеи моментально давились стадом испуганных воспоминаний о всяких бредовых фильмах. В голове вертелась дурацкая мыслишка, вскочить и заорать дурным голосом "СГИНЬ НЕЧИСТАЯ!!!", но другая, менее дурацкая мыслишка, подсказывала Сильверу, что это поможет плохо или, скорее всего вообще не поможет. Внезапно хоровод мыслей и страхов резко прекратился. В глубине души зашевелился древний и могучий инстинкт самосохранения и ядерный коктейль, состоящий из "ярости загонной в угол крысы" и "иссушающей жажды к жизни" затопил его сознание. Дальше Сильвер сделал то, что от себя он никак не ожидал. Не открывая глаз, и почему-то дико вопя "СГИНЬ ЗАРАЗА!", Сильвер резко покатился в сторону жуткого подземного гостя. Почувствовав как через его катящееся тело, перецепилось и упало чужое, невероятно тяжелое тело, Сильвер прокатился для верности еще пару метров, а затем вскочил на ноги и побежал с такой скоростью, что не смог вписаться в первый поворот и со всей силой врезался в стену. С жалобным воем, схватившись за ушибленный лоб, он не теряя не секунды, вскочил на ноги и продолжил свою поспешную эвакуацию. Ветер свистел в ушах, в глазах застыло выражение ужаса, приговоренного к праздничному ужину кролика. Сильвер бежал, выставив вперед обе руки и со стоном боли встретившись с очередной стеной, выбирал новое направление и снова бежал. Его восхитительный побег закончился также эффектно, как и начался. Земля внезапно ушла из под ног. Сильвер продолжая крутить ногами в воздухе, с громким всплеском прогрузился в воду. Черная, вонючая вода, холодным капканом сомкнулась над его головой. Судорожно задергав руками и ногами, он моментально выскочил на поверхность, и разумно оценив ситуацию, погрузился обратно, оставив на поверхности только широко раскрытые глаза и макушку. Стараясь не создавать шума, он медленно отплыл в дальний угол и вжавшись в него начал наблюдать за входом в помещение. Изредка выставляя из воды нос, Сильвер с аккуратной жадностью втягивал смердящий воздух и погружался обратно. Время шло, а ночной визитер не спешил появляться. Пробыв в таком состоянии минут пятнадцать, Сильвер осторожно высунул из воды голову и прислушался. В коридоре явно что-то происходило. Кто-то тихо бормотал и всхлипывал. В промежутках между всхлипами раздавались громкие удары, грохот падающего камня и скрежет метала. Какофония звуков постепенно нарастала. Грохот звучал почти не прерывно и постепенно начал заглушать подвывания загадочной твари. Судя по всему, это грохотал кирпич, из которого состояли стены этого подземелья. "Чем же ты там занимаешься сучий выродок! И что ты такое есть?!?" испугано думал Сильвер. Тем временем шум стал понемногу стихать. Вернее он не стихал, а постепенно становился более глухим и далеким. Как будто дверь за которой творилось все это безобразие, медленно закрывали.
   Свои водные процедуры Сильвер продолжал до тех пор, пока в тоннеле не воцарилась гробовая тишина. Только после этого, подождав для верности, еще минут десять, он глубоко вздохнул, и решительно выбрался из бассейна, стараясь производить как можно меньше шума. Мокрое шлепанье Сильвера разорвало паутину звенящей тишины. Он присел на корточки и ощупал землю вокруг себя, на предмет потенциальных орудий самообороны. Под руки ему попалась только тушка разлагающейся крысы. Брезгливо крякнув, он с отвращением вытер ладони об спецовку. Пальцы правой руки отчетливо ощутили под влажной, шершавой тканью, какой то твердый и бугристый предмет. Высунув от любопытства кончик языка, Сильвер с жадностью сунул руку в свой бездонный правый карман. Немного там покопавшись, он извлек от туда свой промасленный носок, набитый гайками и болтами. Радостно скалясь, Сильвер прикинул вес своей находки. "Грамм 250-300, не меньше, а может даже больше." Подумал Сильвер. Он вспомнил недавно прочитанную статью "О выживании в городских условиях". Там один отставной спецназовец, рассказывал, что тяжелый предмет, завернутый в полотенце, может быть опасным оружием. В его руках находился сильно уменьшенный вариант, этого самого опасного оружия. ""Что-то", это лучше чем "вообще ничего"" Подбодрил себя Сильвер. Выставив вперед левую руку, он осторожно двинулся вперед.
   Сильвер старался идти как можно тише, но мокрые башмаки противно шипели и поскрипывали. В голове у него четкой картинкой всплыл план, изученного за сегодняшний день подземелья. Он практически с точностью до метра определял, где будет следующий поворот, и куда ему следует идти. Через каждые десять- пятнадцать шагов он замирал и напряженно вслушивался.
   Там впереди, где-то за одним из бесчисленных поворотов, затаился ужас. И чем ближе к нему подбирался Сильвер, тем меньше его слушались ноги, и тем больше его тянуло обратно, в безопасный бассейн.
   Пунктирная линия, обозначающая в голове Сильвера его путь к месту предстоящего боя, заканчивалась за следующим поворотом. Изобразив на лице зверский оскал, Сильвер приготовившись нанести решающий удар грязным носком, выпрыгнул из укрытия. Но военным планам Сильвера помешал небольшой круглый предмет, очутившийся под его правой ногой. Беспомощно взмахнув руками, он грузно шлепнулся на задницу, выбросив в воздух салютный залп из болтов и гаек. Металлический звенящий дождь зашумел вокруг Сильвера. Полностью дезориентировавшись, он испуганно крутил головой, пытаясь обнаружить врага. Отбросив в сторону бесполезный рваный носок, он зашарил руками по полу, пытаясь найти подходящую замену. В руку ему вкатился тот самый злополучный круглый предмет. Схватив его, и выставив перед собой как пистолет, Сильвер заорал дурным голосом:
   - СТОЙ ПАДЛА! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!
   Указательный палец Сильвера, непроизвольно уперся и нажал на какую-то кнопку, на боку предмета. Раздался щелчок, и подземелье перед ним наполнилось желтым электрическим светом. Щурясь с непривычки, Сильвер увидел, что он сидит на полу и держит в руках свой собственный фонарик с разбитым стеклом. Луч фонаря упирался в гору битого кирпича и бетона, которая загораживала путь. Посветив по сторонам, и не обнаружив присутствия нечистой силы, он, кряхтя, поднялся на ноги. Осмотрев холм строительного мусора, Сильвер крякнул от досады. "Как же мне теперь отсюда выбраться, сучий ты сын!!! Сколько же у тебя силы, чтобы устроить такое? Или ты сюда бригаду сломщиков вызвал?". Яростно пиная обломки кирпича, Сильвер заметался в своем тупике как тигр в клетке. Когда приступ отчаяния пошел на убыль, а успокаивающее пинание кирпичных огрызков ему надоело, он сел на корточки, прислонившись спиной к стене. Покусывая губы в предвкушении трудной и возможно невероятно долгой работы Сильвер начал выбирать подходящее место для разборки завала.
  
   Конец первой главы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"