Крах А.Г. : другие произведения.

Разгром 3-й группы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 Мурадьян А.В. Герой не нашего племени  
   Забавный рассказ. Читается легко и просто. Во время чтения меня не покидала мысль на счет аналогии с "русише швайне", особенно после упоминания территориальных проблем с "Понией". Тема конкурса соблюдена полностью, но рассказ слабо тянет на фэнтези. Не спасает даже мимолетное упоминание магии.
   2 Мунтян С.А. Остров единорогов  
   Замечательная история. Описательная часть очень живая и четкая, легко представляешь, как выглядит то, что хотел показать автор. К сожалению, тема соблюдена частично, так как драконоподобные единороги, больше похожи на новую форму жизни, чем на новую расу. Ну а главный герой Гарольд, вызвал у меня исключительно отрицательные эмоции, и назвать его можно только маньяком или серийным убийцей. Хотя он собственноручно никого и не убил, он сознательно загонял на убой группы людей, руководясь своими бредовыми идеями, защиты зверушек . Удивительно, как он не попал в подозрение, после первых поездок, из которых никто не вернулся. Дурная слава распространяется быстрее чумы.
   3 Мирдт В. Экспансия  
   Жадные до чужих территорий людишки добрались до райского уголка нежити и использовав свое секретное оружие, именуемое "Зеленым змием" оперативно и эффективно покорили новую дурно пахнущую территорию. Затем за дело взялись торговые агенты, которые за пару месяцев так достали бедных упырей и зомбей, что те разбежались кто куда . Веселенький рассказик, но немного мерзковатый. Тема соблюдена полностью, но не очень четко. Тварей много, из них много знакомых, а вот подробностей об невиданных ранее зверюгах мало. Кстати, может новая раса это "тонкокожие"? Уж больно странно они ведут себя для людей! Где факелы, вилы, кресты и серебряные пули? С каких пор человечество занялось мирной экспансией?
   4 Маркелова Н. Плакальщик  
   Очень неплохо, но грузит до невозможности. В рассказ заложено слишком много философии и метафор, так много, что читается с трудом. Также хочется отметить узкую направленность философских идей. Не все могут быть с ними согласны, но те кто согласятся и поймут, без сомнения оценят рассказ. Тема конкурса соблюдена полностью.
   5 Маннанов Х.Р. Бесстрашные гонщики велоката
   Восхитительно! Куча свежих идей, в отличном исполнении. Рассказ читается на одном дыхании и поддерживает интерес до самого конца. Мне очень понравилось. Тема конкурса соблюдена полностью. Вот только отличительные черта расы скалолазов, слабо выражены. Скалолазы, по моему больше тянут на национальность (эдакие дети гор ), чем на новую расу. Но с другой стороны, если автор сказал, что это новая раса, значит так тому и быть.
   6 Любавина Е.Л. Сон  
   Фэнтезийная лав-стори . Сюжет покруче, чем у бразильского сериала. Давнее кровное родство, злодеи, пытающиеся не допустить рождения ребенка, брак, объединяющий два народа, эх! Вот только событий минимум. По сути весь рассказ укладывается в три диалога. Тема конкурса соблюдена полностью.
   7 Лукина Е., Харитонова М. Муха  
   Фантастика! Чистейшая фантастика! Никак не фэнтези. Новая раса есть, а вот фэнтези или мистики нет . Но рассказ, написан хорошо. Придраться практически не к чему. Разве что идея не очень свежая, и не совсем раскрытая. Но а так, очень даже не плохо.
8 Лофт А.S. Конечная  
   Вот что получается, когда автору приходит идея смешать постапокалиптический мир (Fallout)с фэнтезийным миром (Lord of Rings), и приправить все это приколами от Гоблина. Рассказ в принципе не плохой, но портит его не серьезность. Глупые названия стран перечисленных в начале (например Замухлюжье), ни как не вяжуться с планетой Земля, с которой они якобы были стерты. Надо было придумать название мира, под стать другим названиям. Но рассказ все равно получился довольно необычный и интересный. Концовка непредсказуемая. Тема конкурса соблюдена полностью.
9 Лесов К.О. Девушка, пикор и поющий кинжал
    Пусть не обидеться на меня Уважаемый автор, но мне показалось, что рассказ написан немного по детски. Простенькие описания, банальные диалоги, старые идеи. Создается впечатление, что посмотрел мультфильм. Меня удивляет наивность Маши, которая пошла с непонятным типом, непонятно куда, и не понятно что ее там ожидало. Видать не пуганая была девка . Читается легко и не принужденно. После прочтения не появляется чувство сожаления о зря потраченном времени. Прочитал, расслабился, отдохнул.
10 Лейли Идущие следом
   Жутковатая история. Жаль что жути не достаточно много, можно было бы и поднакалить обстановочку. Но на вкус и цвет товарища нет. Рассказ хорош, спору нет, вот только Идущие следом, на новую расу не очень тянут. Хотя возможно автор просто не успел раскрыть всю идею. "Когда в аду не останется места, мертвые будут ходить среди нас.." ("Рассвет мертвецов" Д.Ромеро)  
   11 Лазарев А.В. Поляна богов
   Идея рассказа не плохая, но немного смятая. Чего-то не хватает. Возможно подробностей. Как я раньше указывал в комментарии, все происходящее у меня ассоциируется с игрушками, детьми и песочницей.
   12 Лагутина А. Стеклянный ветер Эдзизы
   Фэнтези? Нет не фэнтези. Мистика?  Нет не мистика. Другой мир, в котором люди (такие же как и мы), встречают аборигенов (непонятной национальности) и наблюдают за их варварским ритуалом. Сразу вспоминаются многочисленные варварские обычаи народов Африки. Что ж, у каждого в голове свои тараканы. Немного нелепо смотрится смесь английского и тарабарщины. Это вы зря.
13 Куншенко И.А. Харфаги
   Неплохая идея, но мне не понравился стиль изложения. Абсолютно не понравился. Интересно показан взгляд друг на друга у двух  рас, который выражен в начале и концовке рассказа. А вот середина рассказа немного сумбурная, и немного утомляет. Тема конкурса соблюдена полностью. К сожалению, о самих Харфагах сказано очень мало.
14 Кузьмин В.А. Дурной сон
   Пусть простят меня все читающие сиё...у меня других слов нет! ... ОХРЕНЕТЬ! Уважаемый Кузьмин И.А. Вам с вашим рассказом самое место на конкурсе рассказов с стиле ХОРРОР! Или даже больше КРУТОЙ ХОРРОР! Там Вы несомненно займете одно из первых мест. Этож надо такой психоделический ужастик написать. С поставленной Вами задачей вы справились блестяще. А вот с задачей поставленной организаторами конкурса, увы нет. Потому как язык не поворачивается, назвать Вашу работу  рассказом в стиле "фэнтези" или "мистика", где создается новая раса. Но не смотря на это мне Ваш рассказ очень и очень понравился. Написано очень хорошо. Хороший стиль отображающий действительность кошмарного сна. Превосходные описательные сцены. Браво. А концовка, то концовка! В лучших традициях жанра!
   15 Кудрявцева Т.А. Черные птицы ноября  
   Романтика, романтика, и еще раз романтика. Лав-стори + мистика, но не фэнтези. Хотя автор может просто сделала ошибку в определении жанра. Сразу видно, что Вы, уважаемая Татьяна, живете в Питере. Надеюсь, что это всего лишь рассказ, а не ваш крик о доставшей серой жизни. Уж больно тоскливое впечатление оставляет. Тема конкурса соблюдена, но довольно своеобразно.
   16 Лагунов И. Владыка Тьмы  
   Веселенький такой рассказик. Только уж больно простоват, и изложен незамысловато, я бы даже сказал по детски. Меня немного смущает то, что вся нежить (а ведь она жуть как разнообраза) зачесана под одну гребенку и названа Дерхами. Дерхи - Нежить.... какая разница? Я не очень понял. А посему считаю что тема конкурса раскрыта слабо. К плюсам можно отнести "легкочитаемость" и иронию автора.
   17 Кубкин А.Ю. Невероятные приключения Акселя и Пинки
   Гхм... если скажу что оцениваю этот рассказ беспристрастно, то бессовестно солгу.:). Потому, как знаю его автора очень давно. Так что, ехидно улыбаясь, немного полью грязью его работу, дабы некто не был в обиде. (автор не в счет)
   Как раньше было замечено...эээ...не помню кем, извините...рассказ напоминает, черновой, недоделанный вариант. Концовка скомкана до ужаса, и выглядит так, как будто автору просто надоело писать. Юмор не очень ...эээ...юморстый. И вообще над рассказом нужно было поработать еще недельку, а уж потом выкладывать. Радует некоторая оригинальность и свежесть.
   18 Корчемкина О.В. Волк
   Караул! Срочно покупаю ружье, запас продуктов и баррикадируюсь в квартире на не определенный срок. А вы еще не в курсе граждане?!? Оборотни среди нас! Они повсюду. Они следят за нами 8-(. Великолепный, иронический рассказ о безобидных и пушистых оборотнях. Прочитал с удовольствием, забыв о том, что мне жутко надоела тема оборотней.
   19 Погорелов Р.Я. Неистовый Марат.  
   Весьма достойный фантастический рассказ с эколого- экспансивной направленностью. Подчеркиваю слово Фантастический! Это не фэнтези, и уж тем более не мистика. Но все равно, бесспорно хорошая работа. Восхищает изобилие свежих словесных оборотов (цитата: Так вибрирует песий народ, отряхиваясь после купания...), а также наличие других не менее интересных фраз (цитата: Вы, дарящие своим любимым наши половые органы!). Очень понравилось, но тема конкурса пролетела мимо . Увы.
   20 Овчинникова Л.О. Бро  
   Начал читать этот рассказ, и у меня возникло неприятное чувство, что я тайно читаю чужую переписку . Оригинальный стиль изложения. Но суть рассказа мне немного не понятна. Кем все-таки был этот Бро? Впитывал каждого второго в землю, перед этим рассказав прекрасные байки о реинкоронации с сохранением памяти. А в итоге! К минусам можно отнести простоту изложения. "Они танцевали. Они смялись. А потом..".Но рассказ неплохой. Нужно только еще над ним поработать. Да и новая раса в рассказе не просматривается .
   21 Низамов Р.К. В зеркале
   Хм...жуть да и только. Начинается как банальная сказочка про "Свет мой зеркальце скажи" а заканчивается....оооо...мороз по коже. Мою нежную психику покалечила сцена убийства бедной псинки. Я бы эту дуру сам бы зарезал за это. Идиотка!...извините сорвалось. Хорошо написанный рассказ. Тема соблюдена полностью.  
22 Лисица Я. Ближе к солнцу
     Симпатичный, романтический, мистический рассказ, с французским акцентом. Читаешь про кровососа, но не ни мрачности, ни завывании о тяжелом бытие вампиров не находишь. Нет не нужных философских грузняков. Свежий взгляд на казалось бы избитую тему. Тема конкурса соблюдена полностью.
23 Крыховецкая И.Е. Куриный Бог
   Хоть я и не люблю "хэпиэнды", но черт... как же приятно читать такие рассказы. Сюжетик правда можно было и подзапутать. Уж больно прямолинейным получился. До последнего момента ждал, когда что то пойдет не так - на перекосяк, или Морской дух потребует платы, ан нет. Написано превосходно. Но на мой вкус, все-таки как то уж больно глянцево. Тема соблюдена с натяжкой.  
24 Кочкин Д.В. Драконьи забавы
   Неплохой экшн. Такие работы, я называю чистокровным, или даже породистым Фэнтези. Интересно было посмотреть на вариант мира, в котором драконам отводится божественная роль творцов. Вот только концовочку можно было бы и раскрыть побольше, чтобы стереть некоторые белые пятнышки. Хотя и так все понятно. Тема конкурс соблюдена полностью.  
25 Погорелов Р.Я. Сказка о пленении Смерти.  
   Гы Гы! . Точно сказка. Да интересная какая! Жуть! А смысл то, какой заложен. Вечный! Философский! Нет, как говориться, худа без добра. И света без тьмы тоже нет.
   Хоть и не люблю сказки (в детстве напичкали, до сих пор тошнит), а эту прочитал с огромным удовольствием. Да и с юмором написано. Класс.
   26 Овчинникова Л.О. Дом Бро
   Да уж. Великий и прекрасный Бро продолжает завоевывать массы. Вот и главный офис открыл . Очень контрастный рассказ. Переход от идеально хорошего к почти полностью противоположному. Но в итоге как всегда побеждает добро. Смущает несколько простоватый стиль. Хотя для сказки очень даже ничего. Для сказки очень даже хорошо. А вот на фэнтези не тянет. Мне очень понравилась идея с четырьмя садами, где в каждом свое время года. Какой кайф. Теперь на одну мечту в моей жизни стало больше.  
   27 Низамов Р.К. Симбиоз
   Инструкция акушерам практикантам. "Товарищи врачи! Плотнее закрывайте двери и окна в палатах, где рожают женщины! Этим вы увеличите численность бесстрашных и способных на любой подвиг людей! (P.S. Вот только проживут они действительно недолго )". Интересная идея. Тема конкурса соблюдена с натяжкой. После прочтения начинаешь прикидывать, "а какого- же размера отросток был вживлен в меня?"! Нет... идея и правда интересная, честное слово. 
   28 Лисица Я. Оживленная кровью
   О! Мадам, вы не равнодушны к кровопийцам. А   Эррензи случайно не родственник Камилла? . Рассказ очень неплох. Тема конкурса соблюдена. Вот только объявленного хоррора в вашей работе я не заметил. Сплошная романтика. Как я это обычно называю "Лав-стори", с хэпиэндом. >.
29 Крыховецкая И.Е. Крестики -нолики.
   Да какое же это фэнтези?!? Шутить изволите? Сказка! И на таких сказках, наверное, воспитываются будущие математики. Великая гармония противоположностей. Хорошая тема. Особенно для сказки .   Тема конкурса, увы, не соблюдена.
30 Кочкин Д.В. Повинуясь воле
   Любопытная смесь фэнтези, политики, экономики, биологических экспериментов и человеческих страстей. И как только все влезло в 7кб? Не смотря на маленький размер рассказ очень интересный, яркий и живой. Прочитал с удовольствием.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"