Крах А.Г. : другие произведения.

Разгром 4-й группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Все ниже указанное, это мое личное мнение о работах 4-й группы. Оценивал беспристрастно. Извините за скупость, сухость и однообразность комментариев. Написал потому, что устал ждать, когда появиться обзоры четвертой группы, и решил сам взяться за это неблагодарное и опасное дело.
  
  
   Т. Н.В. О падениях...
   Добрый и беззаботный рассказ. В итоге непонятно, было ли это на самом деле, или это все последствие удара головой об асфальт девушки, которая перечитала фэнтези и мечтает о других мирах :)
   Главная героиня общается в основном вопросами, а окружающие с готовностью устраивают ей подробные лекции, с наглядными примерами.
   Слишком просто. Похоже на детский фильм 80-х годов.
  
   Стрельцов Ю.А. Змей Палыныч
   Невразумительная теория появления драконов. Выполнена в виде сказки.
   Теме конкурса соответствует слабо. Впечатлений, практически ни каких. Читается как анекдот в последней колонке газеты. Прочитал и забыл.
  
   Стояльцева Е. Пророчество
   Любопытный рассказ, но читается не очень легко. Тема конкурса соблюдена полностью. Написано, хм.. написано пожалуй для той расы которая описывается в рассказе, поэтому не совсем понятно что к чему :)
  
   Средин Н. Гм: Процесс деления
   Очень неплохой рассказ, но описана не новая раса, а новый мир. На фэнтези не тянет. Скорее фантастика. Идея интересная, но не очень логичная. Зачем, спрашивается, на яблоне будут расти яблоки? Ведь она делится и семена не нужны! Тоже самое можно сказать и об урожае и (как ранее было замечено) о коровах :)
  
  
   Снарк Д.М. Одиннадцатый день Яванниэ
   Оригинально, но читается очень тяжело. Виной этому многочисленные термины, которые расшифровываются в голосарии в самом конце. По хорошему, это голосарий нужно было раскидать по нужным местам в тексте. Когда доходишь до голосария, энтузиазма узнать что есть что, не возникает, так как уже поздно. Тема соблюдена полностью.
  
  
   Серегин Д.Г. Неожиданность
   Забавно, легко и действительно неожиданно. Мне понравилось. Но тема конкурса соблюдена не полностью. Людоед очень напоминает Шрека, только более кровожадного :)
  
  
   Сабельникова М.В. Конкурс: Новая Раса
   Начало интересное, но вторая половина текста портит все впечатление о рассказе и уносит фиг знает куда. А зря. Могло бы неплохо получится. Тема конкурса соблюдена почти полностью.
  
   Руденко Е.Д. Хакон и Дюри.
   С первых слов затягивает. И написано очень интересно. Интерес не пропадает до самого конца рассказа. Вот только новая раса получилась не очень выразительной. Призраки и духи почти всегда умудрялись в кого-нибудь вселиться. Но здесь это возведено на новый уровень. Мне понравилось.
  
   Риманов Г. Кровду
   Написано очень хорошо и красиво. Читать интересно, не смотря на многие логические огрехи. Концовка легко предсказуема. Тема конкурса соблюдена полностью, "кровду" это раса, а не редкое паранормальное явление. :) Стоит согласится с мнением автора, что эта расса весьма многочисленная. Хотя редко себя проявляет так открыто :)
  
   Ракитина Н.Д. Не вам противиться...
   Да здравствует священная инквизиция! Но тема, увы, уже приелась. Написано грамотно и красиво. Рассказ запоминается и производит впечатление. Но где же новая раса? Или я что то пропустил?
  
   Полтергейст Вслед за мечтами
   Красиво. Но из-за этой красоты не интересно и трудно читать. Рассказу явно чего-то не хватает. Возможно действия. Тема конкурса соблюдена полностью.
  
   Поддубный Н.В. Злые сказки
   Хм.. Уважаемый Поддубный Н.В. а вы уверены что не ошиблись конкурсом? Ваш рассказ больше напоминает сборник афоризмов или застольных тостов:) Тема конкурса вообще отсутствует :(. Но читать все равно интересно.
   "Жил был качок. Мечтательный такой. И умер качок. От стероидов. Отсюда мораль - терпенье и труд, все перетрут." :)
  
   Озерский Андрас. Спасение.
   Тема соблюдена полностью. Настоящие фэнтези. Написано хорошо и грамотно, но слишком мрачно и тоскливо. Прочитал с трудом.
  
   Обломовщин Забытая раса
   Чистокровное фэнтези с оригинальной идеей. Тема соблюдена полностью. Рассказ великолепно вписывается в свои 15кб. Ничего лишнего и все понятно. Концовка очень интригующая. Мне понравилось. Рекомендую к прочтению.
  
   Ночкин В. Фейрин и золото
   Замечательный рассказ. Прочитал с удовольствием. Идея не новая, но это ничуть не мешает получит удовольствие от прочитанного. Интересно описаны отношения между Фэйрином и его человеком :) Рекомендую к прочтению.
  
   Новопольцев И.А. Дано право!
   Забавный рассказ с философским смыслом. Главные герои ведут себя очень странно. Тема раскрыта слабо.
  
   Николаев А.Н. Повелитель Сэймандра
   Очень хорошо. Читать интересно, и концовка весьма романтичная. Тема соблюдена на 100%. В рассказе даже присутствует послесловие. Рискну назвать его породистым представителем жанра фэнтези. :)
  
   Пагожная V.О. Узница Жизни
   Жуткая психоделика. Я ничего не понял. Возможно потому, что это просто не для моего ума. Тема соблюдена почти полностью. Слишком много непонятного.
  
   Неганов Ю.И. Сазаныч
   Хм. Больше похоже на байку или анекдот, чем на рассказ в стиле фэнтези. Дочитать не смог, потому что не люблю подобный стиль изложения. Так что извините, комментировать не буду.
  
   Налётова Ю.А. Люди цвета заката
   Взгляд на простые вещи, глазами разных рас. Вот только любопытно, по какому принципу они ведут своё сосуществование. Мне понравилось. Тема соблюдена полностью. Хотелось бы прочесть более полный вариант.
  
   Симкина Т.Б. Замок на холме
   Рассказ очень интересный и достойный прочтения. Вот только тема конкурса раскрыта слабо. Что это были за нелюди? Огорчает отсутствие диалогов.
   Мне очень понравилось.
  
   Сизарев С.В. Бледные ангелы
   Вот этот рассказ, на мой вкус, просто шедевр. Обожаю такие вещи. Написано прекрасно. Сильно врезается в память. Очень рекомендую к прочтению. Тема конкурса соблюдена полностью. Браво! С нетерпением жду полной версии :)
  
   Сидоренко П.А. Письмо для Неведомой Зверушки
   Эээ...честно говоря не понравилось. Даже не знаю почему. Не моё. Странное изложение, странное чувство юмора. Но на вкус и цвет товарища нет. Тема соблюдена с большой натяжкой. Пардон. :(
  
   Сапфира А. Маленькое липкое существо
   Рассказ весьма любопытный но увы в конкурс вписывается условно:( Это чистая научная фантастика с био уклоном. Да и расы новой нет.. Зато есть новая форма жизни, и читать интересно.
  
   Поляков А.В. Ктувим. Шир Аширим.
   Не люблю поэзию, поэтому беспристрастно рассказ судить не могу. Тема соблюдена слабо. Впечатление, что читаешь про умного, влюбленного медведя который напоролся на охотников в свой брачный период. :)
  
   Симкина Т., Астахова Л. Страдания молодого оборотня
   Тема соблюдена частично. Написано забавно, но не более. Тема конкурса соблюдена слабо.
  
   Сизарев С.В. Принцесса Масляная капелька
   Честно говоря, не понравилось. На мой взгляд, мутный коктейль из страшной сказки и фильма о киборгах :) Тема конкурса соблюдена одним предложением в конце рассказа.
  
   Сидоренко П.А., Анна Ш. Маска мира
   Кхм. Кхм. Это случаем не пропаганда наркотиков?:) Что принял это молодой человек, что у него начался такой приход? :)) Написано интересно, но тема прослеживается с трудом. Концовка абсолютно не предсказуема.
  
   Сапфира А. Все лучшее в тебе
   Написано может и красиво, но тема оборотней и вампиров мне жутко надоела. Поэтому извините великодушно, но сказать мне нечего. Тема конкурса соблюдена полностью.
  
   Поляков А.В. Шар порной матуры
   Очень приятный и смешной рассказ. Прочитал с удовольствием. Любопытный взгляд на новые отношения старых рас. Тема конкурса соблюдена не полностью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"