Крах А.Г. : другие произведения.

Ласточка 2 (Месть ласточки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За все приходиться платить :)


ЛАСТОЧКА 2

***

МЕСТЬ ЛАСТОЧКИ

***

*после убийства невинного пернатого, прошел один год*

***

   Проиграв в тетрис до вечера, я глянул на часы. "Вот и день прошел! - подумал я, - Сейчас чайку выпью и домой!". От этой мысли в груди приятно потеплело. Я встал со стула, и сладко потянувшись, глянул в окно. Потрясающий вид с высоты тринадцатого этажа, был, поддернут жидким, вечерним смогом. Проверив количество воды в чайнике, я нажал кнопку на ручке. Чайник ожил, и подмигнув мне оранжевым индикатором, весело зашумел. Чтобы скоротать время в ожидании кипятка, я решил разложить пасьянс. Поудобнее устроившись перед компьютером я начал лениво гонять курсор по экрану. От занимательного занятия меня отвлек странный звук, как будто бы что то ударилось об окно. Я обернулся, но ни чего не увидел. Чайник упорно не хотел закипать. "Похоже, опять коротит розетку"- подумал я, и встал чтобы проверить в чем дело. Пока я возился с чайником, позади меня, что-то зашуршало и захлопало. Сердце ёкнуло. Я оглянулся и открыл рот от удивления. В кабинете под потолком летала странная птица похожая на ласточку, только с очень длинным клювом. С облегчением вздохнув, я решил получше разглядеть это чудо природы и включил свет. Лампа дневного света, недовольно защелкав, наполнила мой небольшой кабинет холодным светом. Под потолком действительно летала ласточка, но то что я по началу принял за длинный клюв, было на самом деле каким то предметом.
   - Кыш! Кыш отсюда, маленький захватчик! - я глянул на рабочий стол. Мой взгляд остановился на сияющем серебряном паркере, с острым жалом. - Ну, я тебя...
   Внимательно наблюдая за маневрами пернатого истребителя, я осторожно начал подкрадываться к столу. Шаг, еще шаг, еще чуть чуть. Я протянул руку к паркеру, и внимание мое ослабло. Воспользовавшись моментом, ласточка совершила в воздухе головокружительную "петлю Иммельмана", и ринулась в атаку. Когда я повернул голову было уже поздно. Только теперь я разглядел, что в клюве у ласточки был зажат большой ржавый гвоздь. В следующее мгновение, этот гвоздь с противным хлюпаньем, погрузился в мой правый глаз. Паника и ужас охватили меня. Сознание отказывалось поверить в происходящее. Держась двумя руками за лицо, я с дикими криками начал, метаться по кабинету. Толкнув шкаф, я опрокинул на себя, наконец то закипевший чайник. Жгучая, боль вгрызлась в ноги. Мой крик начал напоминать хрип издыхающей лошади. Попятившись, я споткнулся об шнур сетевого фильтра и полетел спиной назад. Ожидаемого удара об пол не последовало. Зазвенело разбитое стекло и в ушах засвистел ветер. В облаке, сияющих в закатном солнце осколков, я падал вниз. Образы из моего далекого детства и юности проносились перед моими глазами. На долю секунды я увидел, свой дом. Сын делал уроки, а жена готовила ужин и поглядывала в окно. Они ждали меня. Все эти сладкие предсмертные образы были сметены черной тучей. Огромная стая ласточек, с дикими воплями "Виуууу! Виуууу! Виууу!" Набросилась на меня сверху, и стала терзать мое падающее тело. Я чувствовал, как безжалостные, твердые клювы маленьких убийц разрывают моё лицо. Одновременно с этим, эти маленькие садисты ухитрялись гадить на меня в невообразимых количествах.
   Через несколько секунда, на землю упал окровавленный кусок мяса, весь покрытый птичьим пометом и очень слабо напоминающий человека.
   Послесловие. Приношу свои глубочайшие соболезнования Уважаемым Читателям, за то что они по потеряли своё драгоценное время, читая этот шизофренический бред.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"