Пономарёва Анна Александровна : другие произведения.

Да будет волшебство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли Вы прекрасный и загадочный мир под названием Мириосиль? Нет? Неудивительно. Этот мир затерялся во времени. И лишь единицы людей увидели волшебный мир... И... Я вхожу в их число. Скажу одно : попасть в этот мир можно только случайно ну или с чьей - то помощью. Так, что прочитав мою книгу, прошу не надо топиться в ручьях и озёрах и пытаться заблудиться в лесу. В Мириосиле я провела почти два года, но на Земле моё отсутствие заняло неделю. Должна сказать, всегда умела искать приключения на свою... Голову.Ох, как наверное переживали родные! Поставьте себя на их место. дочь( внучка или сестра) вышла погулять на часок и пропала на неделю!Думаю даже пофигист заволнуется! Ну а теперь поставьте себя на моё место. Я всю свою жизнь мечтала попасть в мир магии и волшебства, встретить эльфов и других магических существ. Учиться в магической школе. Хоть на время уйти из этого мира техники. А после прочтения книг про попаданцев я и вовсе сходила с ума и мечтая оказаться на их месте. И вот мне выпала такая удача! Ну, что я могу сказать в кратце об этом мире? Мир этот волшебен и полон загадок. Эльфы там, чем то похожи на людей. Добрые и злые. Высокомерные и потакающие другим. Да Да что я всё вокруг да около? Читайте и наслаждайтесь!!!

   Предисловие.
  Знаете ли Вы прекрасный и загадочный мир под названием Мириосиль? Нет? Неудивительно. Этот мир затерялся во времени. И лишь единицы людей увидели волшебный мир... И... Я вхожу в их число. Скажу одно : попасть в этот мир можно только случайно ну или с чьей - то помощью. Так, что прочитав мою книгу, прошу не надо топиться в ручьях и озёрах и пытаться заблудиться в лесу.
  В Мириосиле я провела почти два года, но на Земле моё отсутствие заняло неделю. Должна сказать, всегда умела искать приключения на свою... Голову.Ох, как наверное переживали родные! Поставьте себя на их место. дочь( внучка или сестра) вышла погулять на часок и пропала на неделю!Думаю даже пофигист заволнуется!
  Ну а теперь поставьте себя на моё место. Я всю свою жизнь мечтала попасть в мир магии и волшебства, встретить эльфов и других магических существ. Учиться в магической школе. Хоть на время уйти из этого мира техники. А после прочтения книг про попаданцев я и вовсе сходила с ума и мечтая оказаться на их месте. И вот мне выпала такая удача!
  Ну, что я могу сказать в кратце об этом мире? Мир этот волшебен и полон загадок. Эльфы там, чем то похожи на людей. Добрые и злые. Высокомерные и потакающие другим. Да Да что я всё вокруг да около? Читайте и наслаждайтесь!!!
   Глава 1.Озеро Аич.
  Люблю прогуляться по осеннему лесу... Вот и в этот раз я решила погулять. Кое - как я выбежала из дома и стала активно обещать всем родственникам выполнить их просьбы... Маме обещала полить Хризантемы, потому что осень выдалась в этом году сухая.Бабушке подмести двор. Моей старшей сестре покормить котят, а младшему братику Илюше почитать сказку. Преодолев все преграды я бросилась к горам. Этот путь был ошибочным... На средней и самой высокой горе стоял брат Дима. Сказав троекратное " Да" на просьбу подержать крышу от нового шалаша, случайно задела его ногой. И не обращая внимания всех ругательств в мою сторону побежала дальше...
  И наконец вступив на сухое поле, я спокойно вздохнула. Но тут же вспомнила все свои обещания и сморщила лицо.
  Не много отдохнув, я продолжила путь. Пройдя не много вперёд, я увидела непроходимые дебри. Как хорошо, что я всегда ношу с собой раскладной нож. Сколько раз я в этом убеждалась!Как то мы пошли в лес за грибами. Ведер взяли... Штук десять. Приехали! Смотрим - а ножи забыли. Ну что делать? Как быть? Думали уже домой ехать, а тут я такая! Грибов тогда дома наелись... Все ведра были полными.
  Или еще был случай! В том же духе. Пикник. Дело хорошее.Приехали значит. Палку колбасы с собой взяли, шашлыки пожарники, буханку хлеба притащили... Ну а конец уже известный!
  Вот и в этот раз он мне пригодился!
  Я собралась с духом, достала свой не заменимый ножечек и отважно ринулась в бой с кустами.
  Первые три метра я активно справлялась со своей задачей. Но на четвертом метре мой ножечек затупился. Теперь я старалась резать только верхние ветки, нижние перепрыгивала, и вот мне осталась преодолеть последнюю преграду состоящую из лианы с шипами. " Главное её не задеть!" - подумала я. И прыгнула через преграду. Когда я уже приземлялась, моя правая нога задела острый шип. И я под треск ветвей свалилась на спину. "А! Мои новые штаны! Они должно быть порвались. Чтоб эту лиану под сквозь через про в на за!"- От души подумала я. Через несколько секунд я привстала на руках и села, чтобы осмотреть больную и без того ногу.И к своему большому удивлению подняв обрывок штанины я увидела глубокую ранку. Почему к удивлению? Ну во первых шипы у лианы были не большие. Ну сантиметр максимум! Да и не могла я распороть себе ногу, я ведь только задела место чуть пониже колена. И во вторых никакой боли я не чувствовала.
  Плюнув на дезинфекцию я сорвала росший рядом подорожник, растёрла его и примотала к ране лоскутком штанины. " Раз не больно - значит не страшно. В конце концов я зря, что ли целый час пыталась выбраться из дома?! Ну уж неет!!!"- Приподнявшись и пошла дальше.И только пройдя несколько шагов поняла. Какие лианы с шипами по сантиметру у нас в Воронеж?! Да еще такие сочные - я вспомнила как выглядела лиана. Ну да! Сочная, толстая, с шипами в сантиметр и цветочком на конце!
  Я вернулась к тому месту где свалилась. Затупленным ножом еле отрезала кусок лианы." Приду домой маме покажу! Она думаю скажет, что эта фигня здесь делает!" После, чего я дальше двинулась в путь.
  А шла я к лесному озеру Аич( так назвали мы его с братом Димкой). Мы с Виолеттой моей старшей сестрой часто ходили сюда летом - а сейчас другое дело. Она на первом курсе СХИ. Полностью посвятилась учёбе. Ну не считая конечно того, что она еще посвятила себя лошадям. В жизни не видела такой жаждущей знаний!!! А тут прозрела!!!
  Через час я уже была на месте.Озеро как всегда притягивала к себе. Волшебное место... Во истину волшебное! Легкая рябь на озерце, хотя ветра не было в помине!Птицы щебечут весело - весело. Высоко стоящее солнце отражается маленькими кусочками в воде. Должна сказать осень гораздо больше шла этому месту... Все в золоте и ярких цветах.
  Вдруг мне стала очень душно и жарко.Так, что мне пришлось стянуть с себя осеннюю куртку.Сбросив куртку на листву я почувствовала - легче не стало. Сняв кофту и оставшись в одной летней футболке я пришла в уныние.Было все так же жарко. Было такое ощущение как будто солнце решило еще на денёк продлить лето. " Нет! Ну это просто не выносимо! Откуда такая духота в середине осени?!" Я присела на бережок озерка и стала энергично обмахивать себя руками.
  И тут мне взбрела голову странная идея! Нет не странная. Просто безумная!
  Я скинула с себя сапожки и носки, поводила босыми ногами по зеркальной поверхности воды. После, чего не долго думая слезла в воду. " Знала б мама, что я тут купаюсь в холодный осенний день уши бы надрала"( Конечно образно!)- думала я с улыбкой.
  Как не странно вода оказалась тёплая и приятная. Проплыв по кругу три раза озеро я подошла к берегу, закрыла нос и глаза и с силой оттолкнулась от земли, ныряя на дно.
  
   Глава 2. Мириосиль.
  
  Я плыла долго, но дна не находила.Решив, что здесь глубоко и я не доплыву, вынырнула на берег.
  И представьте какого было моё удивление, когда вместо жёлтых деревьев и коричневой листвы, я увидела высокие горы, обрывистый берег и столетние дубы вокруг, уже не маленького лесного озерца, а вокруг огромного и очень глубокого озера.
  В недоумении я подплыла к бережку на котором цвели цветы невиданной красоты.Природа в этом месте была очень редкая. Так можно выразиться. Потому, что я в жизни не видела таких огромных цветов. И таких странных деревьев. Скорее это были не дубы, а что то еще. Листья были слишком уж большие для дуба. Да и что то не припомню, что б на дубах росли милые синие цветочки.
  Солнце уже садилось. Я начала тревожиться. " Где я?!"- эта мысль преследовала меня с того момента, как я видела природу. Я выбралась на берег.Было холодно и мокро. Что - то похожее ощущаешь когда приезжаешь на речку. Уже искупаешься, вылезешь на берег и с горечью осознаешь, что забыла полотенце дома мирно лежать на скамейке и что тебе ещё три километра на велосипеде против ветра ехать домой.
  В общем моё нынешнее состояние можно было описать одним словом.
  ПАРШИВО!!!
  И не только из за того, что я была вся мокрая и замёрзшая... " Хотя, нет отчасти из за этого...", а еще из за того, что я не знала, где я нахожусь!!!И это меня раздражало больше всего. Ненавижу понимать, что я ничего не понимаю... Особенно когда понимание касается моего местонахождения! И тем более, когда я одна...
  Я подошла к краю бережка, что бы посмотреть как я выгляжу. И снова меня ждал удар:
  -АААААААААА!- Заорала я оглушительным воплем.
  Передо мной стояла не рыжеволосая и кареглазая Алина, а девушка премирно двадцати лет с черными как ночь глазами и волосами.Уши стали острыми черты лица более резкими.Не осталось и мелких прыщей на носу, которые безусловно портили всю картину, моего милого личика. Это единственное, что радовало меня в новой Алине.
  Ничего не понимая я поднялась на дрожащие от холода и недоумения ноги. Не понимаю... Хотя одна утешающая мысль все таки взбрела в голову. " Ну, хотя бы не блондинка!". Нет, этот цвет волос другим людям, может быть и шёл. Но представляя себя блондинкой я морщилась.
  Хотя и конечно это была уже не я... А какая то ... А к стати кто?! Я ещё раз глянула в воду и не произвольно снова завопила:
  -АААААА!-
  "Все таки эльфийка..." мелькнула мысль в голове, но ее перебил громкий,но мелодичный голос.
  - Не ори! Всех станхов и рыб распугаешь!!!
  Я обернулась и снова завизжала.
  -Оййй! Мамочки!!!
  Передо мной во всем своём обличии стоял эльф!!! Да-да! Тот самый, что в своих книгах описывает Толкин. С длинными ушами, как у теперешней меня и очаровательными глазками. Чудо сидело на деревянном с виду мостике и держал в руке нечто смахивающие на удочку.
  - Да говорю же! Не ори!!!- Погрубел голос.
  - Ты живой?!
  - А с чего мне умирать?!- Возмутился эльф.
  Я подошла к эльфу и потыкала в него пальцем.
  -Э!!! Ну ты чего?! Пришла тут с другого берега, орать начала... А теперь ещё и пальцем тыкаешь?!!!
  У меня вскружилась голова. Я ничего не понимала... Как я здесь оказалась? Что это заместо? Или... Мир...? И что здесь делает эльф?
  Настоящий.Живой. Эльф.
  У меня кружилась голова. И было такое ощущение, что я начала кружиться вместе с ней. Вот я в полёте. Мягкое приземление на колючую траву... Темнота...
  Очнулась я от того, что кто - то брызгал в меня водой. И я догадывалась кто. Я открыла глаза с большой неохотой и прежде чем их открыть всей душой надеялась, что это Виолетта или Дима.
  Нет, не судите меня строго. Будто только сейчас говорила, как хотела попасть в волшебный мир с эльфами, а теперь надеется на то, что это ей привиделось. Нет. Просто, ведь нельзя так сразу! Мне надо было подготовиться... Морально и физически... К стати о физических силах. Я только сейчас заметила, что все тело ноет и болит, как после хорошей четырех часовой тренировки.
  И вот с большим усердием я раскрыла глаза. Надо мной кружился длинноухий с кувшином воды в руках.
  - Да, очнулась я! И смотри держи кувшин крепче, а то я потом опять минут на десять отрублюсь! А когда очнусь, вырублю тебя!- Съязвила я протертая мокрый лоб.
  - Язвишь?!- Процедил белобрысый.- Я чуть с ума не сошёл! Стоит, да ещё и орёт вся такая здоровехонькая... А потом бац! И в обморок падает!
  -Что то мне плохо...- простонала я.
  - Вставай! Отведу тебя к моему отцу. Он тебя вылечит.
  -Никуда я не пойду!!!
  - Ну и не иди! Сиди здесь и жди когда придут волкодавы!!! Придут и сожрут тебя!
  Такая перспектива меня не радовала.
  - Ладно... Иду...- Эльф помог мне подняться, предварительно прошипел, что то похожее на " Соизволила...!"
  Мы побрели в лес...
  - Как звать тебя, ушастый?
  Эльф выпрямился и с гордостью сказал:
  -Ввиго. Ввиго Дес`Кер! Мне 136 лет.
  - Стоп!- остановилась я.- Сколько тебе лет?!
  - Ты, что глухая? 136!
  -136... Да у нас столько не живут! Сто лет, и то долгожители...
  Ввиго призадумался, грациозно откинул с плеча прядь ослепительно белых волос, посмотрел на меня и сказал:
  - Хм, ну да люди у нас живут не так долго, как мы... Но лет пятьсот точно проживают! А откуда ты?
  - Россия!- тут уже гордо выпрямилась я. Не знаю, чего я ожидала от эльфа... Наверное думала, что он знает, что такое великая Россия.
  Я действительно очень горжусь своей родиной. И что бы там не говорили другие станы, считаю её самой лучшей! Ну где?! Скажите мне где?! В какой стране, водители будут мигать дальним светом едущим на встречу автомобилистам, как бы говоря " Эй! Там ГАИшники стоят, осторожнее"?!Правильно. Нигде. А у нас этот жест уже закрепился.
  - Деревня такая?-Я оскорбилась-Сколько рас там у вас? У нас если деревня, то расы по три, а больше не уживаются...
  Я открыла глаза широко- широко.
  - Россия- это не деревня, а великая страна! - Сделала паузу и немного повысив голос спросила- И ты спрашиваешь " Сколько рас у нас живет"?! Одна раса на всю планету!!! ЛЮДИ!!!
  Глаза у эльфа стали большими- большими. Он отскочил от меня. Я пошатнулась и чуть не свалилась. Все таки я еще слаба!
  - Ты не из нашего мира!!! У нас живут Эльфы, гном, феи, люди, друиды и даже великаны кое- где остались!- Добавил Эльф и прищурил глаза, посмотрев на меня с подозрением.- И вообще ты не похожа на человека. Скорее ты Эльфийка!
  Мне снова стало не по себе. " Отлично! Просто прекрасно!Но я теперь хотя бы знаю, где я. Я в другом мире!"- подбадривала я себя.
  - Я сама не знаю, почему я стала эльфом. По настоящему - я человек!!!- процедила я.
  -С какой ты Делекты?
  -С какой я, чего?- не поняла я.
  -С какой ты Делекты ?!- Стал терять терпение Ввиго.
  Я миленько улыбнулась и тоненьким голоском, на который только была способна переспросила:
  - А... А что такое Деле... Делек... Делекта?- наконец выговаривала я.
  Эльф закатил глаза.
  - Ааа... Ну, ясно! Делекта - это пространство в котором существует один или несколько миров, чаще всего со звездой.
  - Раз такое дело... То я живу на Земле.
  -Земля?- Спросил Ви, и на моё подтверждение " Да." забормотал - Земля...Земля...Земля... Не знаю такой Делекты!
  И до меня доползла мысль ( думать не хотелось), что Земля - это мир, а не Делекта. И еще миг пораскинув мозгами, как называется наша Делекта, ответила
  - Солнечная система.
  - Ясно. Я не ошибусь, если скажу что её у нас в мире называют Лютертех?
  Ввиго больше не был испуганным. Ему явно стало интересно, как живут на других... Делектах...? Так же ему не терпелось показать, что он что то знает в астрономии и может по этому задал этот вопрос с видом ученого, который уточняет у другого ученого, какую - то незначительную мелочь в своей диссертации. Что то в роде той мелочи, как называть комара. Комар-просто и без всяких научных заковырок. ( Это же не интересно!!!) или кровососущие из семейства двукрылых насекомых,принадлежащих к группе длинноусых.
  На поставленный мне вопрос я ответила коротко и ясно.
  - Не знаю!
  Мы продолжали шагать по лесу. Ввиго не много поник - факир был пьян и фокус не удался. Люблю обламывать людей, а теперь и нелюдей!
  - Как ты сюда попала, чудо природы?
  М - да. Яда в его голосе хватило бы на десять гадюк.Но я натренированная, без боя не сдамся!
  - Я то может и чудо, а ты феномен! А как я сюда попала? Да просто. В озере нырнула у нас- вынырнула у вас, ясно?
  - Ясно...- Он видимо хотел сказать еще что то, но не успел.Раздался шорох и тихое рычание у нас за спиной. Там явно, кто то крался.
  -Ццццц! - предупредил меня эльф.
  -Кто там?- Испуганным и дрожащим голосом спросила я.
  - Сереброшипы .
  - Кто???
  - Потом объясню!- Прошипел на меня нелюдь.
  И снова шорох. Только ближе. Еще ближе. И вот кажется неведомое мне существо стоит совсем рядом. Еще секунда и из за кустов вылетело нечто шипастое, с большим клювом. На голове у Сереброшипа стояли огромные рога, как у старого быка. Крылья мощные, сильные. Вместо пасти огромный клюв. Все шипы, рога и клюв были чисто серебряного цвета.
  Еще секунда и страшная тварь приземлилась рядами с нами. Щелкнув клювом она выпустила устрашающего вида когти, которые впились в мягкую землю.Перья лоснятся от солнца, отливаясь красным цветом. Ввиго вытащил меч и направился прямо на Сереброшипа. Я взвизгнула и отскочила. Казалась сейчас чудовище откусит эльфу руку или пальцы, но тот изловчился и в последний момент снёс голову зверю. Когда тело зверя падало, чуть - чуть коготь зацепил руку белобрысого.
  Потирая рану и странно на неё посматривая Ввиго подошёл ко мне.
  - Жива, здорова, голова на месте?- и посмотрев на мою свалившуюся в кусты тушку добавил- Подбираем все части тела и оторванные и целые и бодро идём.
  - Язвишь?!- сузила глаза я, подавая руку эльфу.
  - Язвлю!- ответил нахал помогая мне встать.
  Минуты три мы шли в молчании. И я вспомнила о Сереброшипе.
  - Так кто это такие - Сереброшипы?
  - Ты сама все сейчас видела... Что еще сказать? Видела серебрянные шипы? - Я кивнула - Вот это настоящее серебро. Самое чистое серебро, что есть в нашей делекте. Правда Сереброшипов осталось очень мало. Истребляют - из за шерсти. И должен сказать, вот так вот гуляющий Сереброшип, сейчас большая редкость.
  Еще минуту мы молчали. Все это время Ввиго странно поглядывал на руну на руке.
  - Что то не так ?
  - Да, нет все нормально...
  - Я же вижу...- Укоризненно посмотрела на похоже уже друга.
  - Дело в том...- Вздохнул друг- Эльфам кровь дается одна. На всю жизнь. Эльфы могут жить миллионы лет. Но от бытовых порезов никто не защищен. Раз в год обрезаться, так и к трех тысячам годам и умереть можно. Именно, поэтому боевые эльфы умирают раньше. Мы храним кровь, как зеницу ока. Другой нам не дано.
  Странно. Всегда считала эльфов бессмертными. А тут... Хотя смотрю, они не очень, то и берегут кровь. Видимо жить вечно, это очень скучно.
  - Ладно, а что у тебя с собой есть?- раздался голос Эльфа.
  - Ничего. Хотя... Нет. Есть затупленный нож...- Я хмыкнула.- Но похоже, в вашем мире он мне не шибко поможет.
  Я вынула из кармана затупленный ножечек. Ввиго взял его, посмотрел со всех сторон, повертел его в руках и высказал приговор:
  - М-да...Как бы тебе сказать... Ты этим ножом, даже падалщека, не то что не убьешь, а даже не поцарапаешь...Его только для вида носить. И то выглядит не устрашающе...
  Я горько хохотнула и призадумалась. Пока мне рано думать, как выбираться. Надо сначала прикупить пару- тройку мечей и кинжалов. Ведь думать легче, когда ты знаешь, что ты думаешь в безопасности. Но с другой стороны... Где мне взять столько денег.
  Как будто прочитав мои мысли Ви сказал
  - О деньгах не волнуйся. И в конце концов, ты же не собираешься ходить здесь в таком виде?!
  Я посмотрела на себя. А что его не устраивает?! Красивые, не много порванные брючки и длинная туника - топик.
  - А что, с моей одеждой не так?
  -Просто, у нас так ходить не принято... В лучшем случае о тебе плохо подумают...
  -А в худшем? - полюбопытствовала я.
  - А в худшем схватят, отведут к королю и приговорят к смертной казни.- Нахмурил лоб Ви.
  Я ужаснулась. Это вот так?! Из за одежды?! Какой кошмар...
  - Дело все в том, что сейчас дёт борьба с иномирянками. А вас по такой одежде отличить - раз плюнуть. А наши девушки - такую одежду побрезгуют носить. Предпочитают платья да бантики.
  Я представила себя в розовом платьице с множеством оборочек, бантиков, рюшек и чуть не расхохоталась.
  - Ну вот мы и пришли.- Вышвырнул меня из своих мыслей голос.
  Если честно впереди себя я видела только деревья. Многовековые дубы. А говорить об этом было, как то...
  - Извини за такой вопрос. А где твой дом?
  -Да вот же перед тобой!
  Перед нами стаяло дерево напоминавшее мне Баобаб. - Проходи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"