Романова Диана : другие произведения.

Урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл детских рассказов, история девочки Маши.


   Урок.
  
   - Выйдите вон из класса! Оба!
   Растерянные дети стояли за дверью. Теперь, наверное, родителей вызовут, испугался Димка, когда вместе с Машей оказался в школьном коридоре. Машу этот вопрос мало волновал. Ну и пусть вызывают! А что такого она сделала? Смеяться не запрещено! Подумаешь, какое дело, просто у учителя нет чувства юмора, и всё!
  
   Иногда Маше становится скучно на уроках. В такие моменты она начинает чего-нибудь выдумывать, фантазировать или сочинять, как говорит папа. И вот сегодня на уроке природоведения Маше пришла в голову странная идея, когда она следила за указкой, тыкающей и указывающей то на тундру, то на лесотундру на географической карте: А что было бы, если у ребят у всех стали длинные предлинные ногти! Указательный палец для этого вполне подойдет. Вот, к примеру, спрашивает Вероника Андреевна, где находится, Сидоров, тундра? А он, не вставая с места, своим длинным ногтем показывает: вот тут! Молодец, хвалит его учительница. Все это так живо ей представилось и показалось очень смешным. Кому бы это все рассказать, обе ее подружки сидят от нее на приличном расстоянии в крайнем ряду. А до перемены еще далеко! Её сосед по парте, тихий скромный Дима внимательно слушал учителя. Ну, до чего же он примерный!
   -Ты чего хихикаешь?- мальчишке стало любопытно.
   -Да так, - прошептала загадочно Маша и снова хихикнула.
   Учительница укоризненно посмотрела на девочку, как бы говоря, ну как ты (лучшая ученица в классе, между прочим) можешь мешать мне вести урок. Но Машину фантазию уже ничто не могло остановить.
   А когда она живо нарисовала перед Димой ту же картину с ногтями-указками, то... через пять минут они смеялись уже в два голоса, пока их потерявшая терпение учительница не выставила из класса.
   - Ну и чего мы так смеялись? Что такого смешного в этих дурацких ногтях?- расстроился Дима.
   - Верно! Сама не пойму, чего смеялись то?
   Маше стало скучно и грустно. Когда много смеешься, будешь много плакать, говорит мама. Может быть, поэтому?..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"