Пономарева Маша : другие произведения.

Все будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Как же здесь красиво!" - думала Катя.
  Она нашла это место совсем недавно, и оно сразу же стало ее личным, а главное родным убежищем в новом, еще неуютном и чужом для Кати городе. Они с мамой переехали в Прагу несколько лет назад, и с тех пор Катя никак не могла прижиться здесь. В школе с ней никто не дружил, считая странной, несмотря на то, что это была русская школа. Мама работала с утра до вечера, и Катя все время была одна. Однажды, гуляя по городу, она заметила узкий проход с крутой лестницей, которая привела ее к выходу на крышу. Оттуда открывался самый удивительный вид на Прагу, который Катя когда-либо видела. Именно здесь, в первый раз она почувствовала симпатию к чужому городу. С тех пор Катя старалась проводить тут каждую свободную минуту. А самое лучшее в этом месте было то, что про него больше никто не знал, Катя была уверена в этом, потому что не нашла здесь никаких следов посторонних людей.
  В теплый летний день Катя, как всегда, сидела на крыше и, вглядываясь в далекие дома и улицы, мечтала о том, что когда-нибудь она сможет быть счастлива снова.
  Катя очень скучала по своему прошлому: по родному городу, по маленькой двухкомнатной квартирке, по бывшим друзьям. Но им с мамой необходимо было уехать, чтобы начать новую жизнь.
  "Все.... Хватит ворошить прошлое!" - откинув копну светлых кудряшек, Катя вскочила на ноги, подняла с земли мелки, подошла к чистой стене и начала рисовать.
  Девочка всегда рисовала, когда ее голову наполняли мрачные мысли и воспоминания.
  Через полчаса Катя отошла от стены и удовлетворенно вздохнула: "Вот так-то лучше!" - на стене было изображено большое дерево с Розовыми листьями.
  Посмотрев на часы, Катя воскликнула: "Как быстро время прошло! Мама обещала придти домой пораньше", - схватила сумку и побежала домой.
  На следующий день Катя поднялась на удивление рано и в очень хорошем настроении. Вчерашний вечер удался! А сегодня еще целый выходной впереди. До обеда время пролетело незаметно. Катя помогла маме с уборкой, сделала уроки, залезла в интернет.
  Часа в 3 девочка, наконец, вышла из дома. По дороге, как обычно, на крышу она поняла, что потеряла свои мелки.
  "Наверное, на крыше оставила, - подумала Катя. - Ничего страшного".
  Поднимаясь на крышу, девочка сразу почувствовала, что что-то не так. Мелки лежали в другом месте, а один вообще был растоптан.
  "Здесь кто-то был. Ох..., - расстроено подумала Катя. - Придется искать другое место для уединения ".
  Катя повернулась, окинула взглядом крышу и заметила, что на чистой стене, которую она специально оставила для ее нового "художества", что-то нарисовано.
  Подойдя поближе, Катя увидела то, что одновременно испугало и удивило ее. На стене была нарисована смеющаяся девушка, летящая на облаке. Но странным было вот что: девушка с картинки была очень похожа на саму Катю: те же светлые волосы и ярко-голубые глаза. Даже улыбка такая же: с одной ямочкой на левой щеке.
  Внизу картинка была подписана: "Привет. Если судить по твоим рисункам, мне кажется, ты выглядишь так.... Прости за сломанный мелок".
  Следующие 2 часа прошли в раздумьях: "Кто он такой?" - в голове у Кати крутились сотни разных мыслей: " И с чего ты решила, что это он? Может маньяк какой-то? Или кто-то из школы решил поиздеваться надо мной. Снова. Как будто им мало?!"
  В конце концов, Катя решила оставить ответную записку. На стене она нарисовала большой синий знак вопроса и написала: "Кто ты?"
  Потом, так же в раздумьях пошла домой, все же оставив мелки на крыше.
  ***
  Их переписка продолжалась уже полторы недели. За это время Катя узнала, что ее таинственный преследователь вовсе не маньяк и даже не какая-нибудь ненавистная девочка из школы, а обычный парень, который 6 лет назад переехал сюда из Москвы. Он увидел под некоторыми Катиными рисунками русские слова и написал ей. Если честно, девушке уже давно, почти с момента их знакомства, хотелось увидеть этого парня. Ведь за тот год, что они с мамой живут здесь, с ней в первый раз общаются по-дружески. В один день, после того, как Катя нашла очередную надпись с рисунком на стене, девочка решила предложить таинственному парню увидеться.
  "Так", - собиралась с духом девушка.
  " Если хочешь со мной встретиться, приходи сюда завтра в 16.00, поговорим лично", - вот, что написала Катя на стене.
  Улыбнувшись, девочка еще минут 15 посидела на крыше, наслаждаясь свежим воздухом и прекрасным видом. Потом, услышав голодное урчание в животе, Катя поспешила спуститься и перекусить в кафе.
  Вечером, предвкушая завтрашнюю встречу, Катя находилась в приятном волнении и от этого долго не могла заснуть. Наконец, уставшая от впечатлений этого длинного дня, девушка заснула, даже во сне улыбаясь.
  Наступило утро. Катя открыла глаза и, сладко потягиваясь, спустила одну ногу с кровати, дотронулась до холодного пола и сразу же передумала вставать.
  "В кроватке так уютно, не хочется подниматься, ну никак", - подумала Катя, но, взглянув на время, девочка передумала. На часах было уже 12.03.
  "4 часа,- Катя глубоко вздохнула. - Подожди еще немного".
  Следующие 3 часа прошли в суетливых сборах. Кате не терпелось увидеть парня с крыши. В голове то и дело появлялись его образы, которые девушка
   раздражительно отгоняла от себя.
  Она пришла на место встречи, когда еще не было даже 15.30.
  "Вот блин! На свое первое свидание пришла раньше на полчаса. Замечательно... .И вообще, с чего ты решила, что это свидание? Все, Катя, соберись! ", - девушка была зла на себя за это глупое, суетливое волнение.
  Прошло полчаса. Потом еще столько же.
  "Где он? Опаздывает. Ох. Может, он тут еще не был вчера, я забыла проверить", - Катя нервно подбежала к стене, на которой продолжалась их последняя переписка.
  "Да нет, он был здесь, - Катя нашла внизу маленький черный смайлик. - Может, он перепутал время. Но вот точно написано: в 16.00, - девочка безуспешно пыталась себя утешить. - Подожду. Он должен придти".
  Но парень не пришел, ни в 5, ни в 6 и, ни в 7 часов. Едва сдерживая слезы, Катя растерянно брела домой.
  " Хотя, кто он такой? Тебе понравился парень, которого ты даже в глаза не видела. Как так можно? "
  Пошел дождь. Впервые за это солнечное лето.
  Всю следующую неделю Катя сидела дома. Погода испортилась окончательно. Хотя девушка ни разу не видела этого парня с крыши, она все равно скучала по нему
  Когда дождь, наконец, перестал идти, Катя выбралась на улицу. На крышу больше не хотелось, поэтому девушка просто бродила по тихим улицам, в задумчивости часто наступая в лужи. Абсолютно случайно она оказалась около того самого узкого прохода с лестницей вверх, а потом ноги сами привели ее в место, которое теперь уже не казалось Кате удивительным. Город опять обрел чужие, серые очертания.
  На крыше было мокро и пахло свежестью. Катя глубоко вздохнула и огляделась. Дождь смыл все надписи и рисунки, оставил только очертания одного из них. Когда Катя подошла ближе, она увидела, какого именно. Той самой смеющейся девушки в облаках.
  "Какая ирония!" - грустно усмехнулась Катя. Тут она заметила еще кое-что. Надпись, сделанная недавно, но уже немного смытая дождем. Катя прищурилась и увидела вот что: "Я все равно тебя найду, хочешь ты этого или нет, загадочная девочка с крыши".
  "Ну да, ну да", - язвительно подумала Катя.
  Тут ее глаза накрыли чьи-то прохладные руки. Сердце ушло в пятки. Катя вскрикнула и резко повернулась и уткнулась в чью-то широкую грудь. Потом задрала голову вверх. Перед ней стоял симпатичный темноволосый парень с ослепительной улыбкой.
  Пять секунд Катя просто пялилась на него. Потом до нее дошло, что она уже достаточно давно стоит с очень глупым выражением лица.
  Парень заразительно засмеялся. Катя в ответ, все еще находясь в шоке, нервно хихикнула. Но у нее не очень получилось, она хрюкнула. Парень аккуратно посмотрел на нее. Чтобы выйти из неловкого положения, Катя храбро взглянула мальчику в глаза и все еще немного настороженно спросила:
  - Кто ты?
  -А я был прав насчет твоей внешности.
  -Так ты...хм... мой преследователь?
  Я бы так не сказал... Я Макс, - после небольшой паузы поспешил представиться парень: - А ты?
  -Катя, - протянула девчонка.
  "Надо собраться скорее, а то он подумает, что я ненормальная", - от этих мыслей Катя опять нервно рассмеялась.
  Макс обеспокоенно поглядел на нее:
  -Порядок?
  -Полный, - все еще давясь смехом, ответила Катя.
  -Так что...?
  -...Что? - спросила Катя и тут же подумала: "Ну все, теперь он точно решит, что я дурра. И истеричка".
  -Как насчет вечера субботы? Я отведу тебя в чудесное место, - Макс улыбнулся, видимо поняв, что творится у Кати в голове.
  -Давай.... Хотя, стой.
  Макс напрягся.
  -Почему ты не пришел? - Катя, наконец, отошла от изумления.
  -Сидел с младшим братом. Извини.... Я все написал тебе на стене, но, наверно, дождем смыло, - Макс огляделся.
  -Ааа. Ну, тогда хорошо, я согласна, - Катя улыбнулась, а в мыслях было:
  "Какой он симпатичный! Ммм!"
  Макс осторожно приобнял Катю за плечи и, чмокнув в макушку, повел к выходу.
  -Идем гулять!
  -Идем!
  Уже на выходе Катя спросила:
  -А как ты догадался про мою внешность?
  - Я, кстати, учусь на психолога. Это долгая история. Я непременно расскажу ее тебе. У нас впереди еще много времени, я точно знаю!
  -Надеюсь, - тихонько прошептала Катя, счастливо улыбаясь.
  На душе было легко и тепло, как не было никогда прежде.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"