Пономарев-Полянск Василий Валерьевич : другие произведения.

Мальчик на даче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда солнечный лучик добрался до мальчикового носа, во дворе прокричал петух, тявкнула собака, и маленький мальчик сквозь сон почувствовал нежное и тёплое прикосновение солнышка, которое напомнило ему другое, тоже нежное и... Мальчик проснулся и мгновенно вскочил. Ну да! Да-да! Это будет сегодня! Ведь сегодня пятница. Сегодня должна приехать мама.
  
  ***
  
  Молодая женщина пришла домой с работы. Раздалось противное мяуканье - это голодные кошки столпились у входа в ожидании подачки. Господи, их ещё кормить...
  
  ***
  
  Мальчик приладил к велосипеду взятый "напрокат" багажник. За это пришлось отдать двух своих любимых слоника, но у мамы могут быть тяжёлые сумки.
  
  ***
  
  Когда женщина насыпала кошкам корм, раздался телефонный звонок. "Алё! Ой, привет! Да только пришла. Ну да. Ага. А твой? А-а. Да нет, я на дачу сего... что? Чего? А-а. А он? А-а. И что? А ты? М-гм. А я... А..."...
  
  ***
  
  
  Мальчик приехал к остановке автобуса за 20 минут до его прибытия от станции. Начал накрапывать дождик, но это ничего - мальчик может спрятаться под козырьком остановки.
  ***
  
  
  Примерно через сорок минут женщина улеглась на диван и включила телевизор. Ой, я же в парикмахерскую сегодня записана! Боже! Быстро перекусить - и - бежать! Ещё Наташка эта позвонила! Вечно меня с панталыку сбивает!
  
  ***
  
  
  Мальчик почувствовал в горле какие-то маленькие комочки. Нет, нет, я не хочу плакать, это... Мальчик проводил взглядом очередной автобус. Когда тот скрылся за поворотом, комочки в горле опять начали побеждать мальчика. Что же делать? Нет, это, наверно, какой-то не тот автобус, а "тот" - сейчас появится, вот сейчас. Надо только немножечко подождать. Он должен, должен, должен прийти!
  
  ***
  
  
  Женщина прибежала на вокзал, когда её поезд уже ушёл. Ах, чёрт. Следующая электричка только через 1 ч 35 мин! Ну и ничего страшного, пройдусь пока по магазинам.
  
  ***
  
  
  Глотая слёзы и уже не пытаясь скрыть это от прохожих, мальчик побрёл домой.
  
  
  
  Эпилог. Конечно, через час с лишним мама приехала и привезла много подарков, которые она успела купить в магазинах. Правда, багажник так и не пригодился. И с новой прической мама показалась мальчику немного чужой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"