Пономарев-Полянск Василий Валерьевич : другие произведения.

Трудно поверить, но легко проверить, или Невероятно, но факт (тут режет ухо "но-но")))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть очевидные или легкопроверяемые факты, в которые очень трудно поверить. Этим они и интересны.
  
  
  
  В глухом, ничем не примечательном городе почти в одно и то же время родились два человека. Они ходили по одной и той же пыльной улице в одну и ту же гимназию. Не дружили, но друг друга знали. (Тем более друг друга знали их родители.)
  
  От этих двух человек через несколько лет будет зависеть вся мировая история, без преувеличения. Ну как такое могло произойти? Неужели случайность?
  
  Догадались, о ком я говорю?
  
  
  Керенский и Ленин.
  Отец Керенского - директор (!) той самой гимназии. Отец Ленина - инспектор района. Эти две семьи точно знали друг друга. И дети друг друга знали.
  
  Что из этого вышло - известно.
  
  
  Кстати, как могло получиться, что в такой интеллигентной семье (Ульяновы) были воспитаны два убийцы? (Саша и Володя)
  
  А Керенский был самым молодым правителем нашей страны с начала ХХ века
  
  ...
  
  
  В четные годы в нашей стране почти ничего не происходит. 1900-1902-1904-1906-1908-... А главные события укладываются в 12-летний цикл: 1905-1917-1929-1941-1953. Замечено не мной, но объяснения нет.
  
  
  ...
  
  
  Толщина ледника на территории современной Москвы составляла 2,5 км. Почти 10 Останкинских телебашен, поставленных друг на друга.
  Последний ледник был ещё в 10 000 до н.э. (т.е. совсем недавно), правда, потоньше - 1,5 км (пять телебашен). Всего ледник торчал здесь 600 000 лет. В Библии про это ни слова. Впрочем, как и про динозавров, австралопитеков, синантропов и прочих.
  
  
  
  
  ...
  
  
  Число православных в мире ок. 60 млн чел. (В России по оценкам, приведенным православной газетой "Прощеное воскресенье", до 30% православных. От 140 млн - это 47 млн, и ещё 13 млн рассеяны по свету.) В Индии 1 100 000 000 индуистов, в Китае 1 350 000 000 конфуцианцев, даосистов, буддистов и коммунистов, население Нигерии = населению России, население Пакистана больше населения России (на 2008 г. население Пакистана 172 800 000 чел.) Т.е. в мире около 6 млрд неправославных - в 100 раз больше, чем православных. И все они по православным канонам попадут в ад?
  
  
  
  
  (http://www.proza.ru/2007/03/07-170)
  
  ...
  
  коротко:
  
  Гоголь и Эдгар По - ровесники. Пушкин мог читать Э. По. (Почему-то кажется, что По жил гораздо позже).
  
  ...
  
  В истории искусства с античных времен ничтожно мало женских имен (извините за рифму))
  
  Поэтессы, критики, переводчики - да. А художниц нет вообще!!! Женщин-композиторов - почти нет. Даже женщин-исполнителей! (Кроме вокала, конечно) Исключения такие, что только подтверждают правило (несомненно талантливая Надя Рушева; скандальная, но неинтересная как художник Фрида Кало и т.д.). При этом много женщин-режиссеров, женщин-политиков, женщин-редакторов вообще большинство. Есть женщины-скульпторы, но почему художниц-то нет?
  
  ...
  
  Наша эра - не от "Рождества Христова". Мф 2-1: Иисус родился при Ироде Великом. А Ирод умер в год лунного затмения, т.е. в 4 г. до н.э. Т.е. Иисус родился до 25 декабря 05 г. до н.э.
  
  
  ***
  
  Если в нашей жизни и есть мистика, проявляется она в основном негативом. Гитлер. Асахара. Эпплуайт. Не было ни одного ПОЗИТИВНОГО мистического события. Даже Новозаветная история вся глубоко трагична, и я не вижу ничего светлого ни в смерти Иисуса, ни в Его воскресении, для людей светлого (Екклесиаст 3:19). К тому же следствием этой истории оказались инквизиция и религиозные войны, каких свет до этого не видывал.
  Была гигантская мистическая трагедия, которую разыграл Гитлер. Ей нельзя противопоставить ничего такого же сильного по воздействию на Землю - с положительным знаком, полезного, светлого. Получается, мистика работает на нас только со знаком "-".
  
  
  
  ***
  
  Самый худший поступок своей жизни мы, скорее всего, не помним...
  
  ...
  
  и летим на этом крохотном глобусе, вокруг которого ничего нет, кроме абсолютного нуля, с бешеной скоростью непонятно куда...
  
  
  
  
  
  
  
  http://www.proza.ru/2008/12/05/376
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"