Пономарьов Олександр Федорович : другие произведения.

Слова Мама и Папа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слова "МаМа" и "ПаПа"
  
   Есть такой вопрос.
   Почему собственно маму мы называем мамой, а папу - папой?
   Откуда пошли эти слова, где их корни, и что они вообще обозначают?
  
   Многие исследователи пытаются познать суть этих слов.
  
   Мы не можем услышать, как звучали слова, которыми обменивались наши предки несколько тысяч лет назад. Как они общались между собой?
   Но, у нас есть помощники - это новорожденный ребёнок-немМОВля.
   Он учит взрослых понимать свой Язык-МОВу. Учит правильно МолВить.
  
   Анализ 200 современных языков позволяет выдвинуть гипотезу о самых первых словах, может быть -- самых изначальных, которыми человечество начало пользоваться и с них начало учиться говорить - это слова -- "мама", "папа", "баба", "дада", ..., и им подобные. Можно заметили, что вообще, эти слова звучат, более или менее сходно, едва не на всех современных 200 языках. Это самое большое совпадение среди всех родственных слов.
  
   Мозговая активность людыны зависит от последовательности звуков при звучании слов. Слоговое восприятие. Особенно повышается при звучании повторяющихся слогов. Если же такого повторения не будет, активность мозга существенно не меняется. Таким образом, необходимо учить своего ребенка произносит слова "мама" и "папа" и РИТМчному произношению слов. Учить стихотворениям, сложенным по всем ПИитическим канонам. Белый стих не подходит.
  
   Способность мозга распознавать повторяющиеся звуки уже заложена в подсознании человека, и ребенок, произнося повторяющиеся слоги, тренирует свой мозг.
   С первых дней ребёнка, когда речевой аппарат только развивается, Что Он может сказать?
   Здесь главное простота произнесения звуков.
  
   Дети производят открытый гласный звук "А" (С ним они входят в этот МИР) и губные согласные - чаще всего "П", "Б", и "М", а мы ежедневно вслушиваемся в гуление и лепетание своего ребёнка. Мычать все могут, тем более - дети.
  
   Практически не существует языков, в которых отсутствовали бы губные согласные, а открытый гласный, подобный "А", имеется во всех без исключения языках. 
  
   У некоторых народов, правда, есть проблемы с различением звуков "П" и "Б", "Г" и "Х". Например, у арабов звука "П" нет в принципе. Поэтому "БАБА" вместо "ПАПА".
  
   Позже появляются звуки "Д", "Т", то есть "дядя" и "тятя", а потом всё остальное.
  
   Последнее различие - между звуками "Л" и "Р". Это самое сложное.
   Ребёнок сразу делает попытки постичь ораторское искусство - "А_А_А". Он тренирует свой речевой аппарат "Б_Б_Б", "Г_Г_Г", когда плачет. Недаром говорят - "Голос развивает!", "Певцом станет!".
  
   Когда немовля в хорошем настроении, то можно увидеть, как он тренирует свой голосовой и артикуляционный аппарат. Дайте или повесьте перед ним яркую игрушку. Ребёнок сфокусирует на ней взгляд, а потом начинает открывать рот, пытаясь что-то сказать. Он думает, и пытается озвучить мысль. Он, это делает Всегда! Мы с малышом разговариваем. Он слышит речь, видит артикуляцию наших губ, пытается повторить. Уже с первых дней пополняет свой словарный запас. Читаем Стихи, Казки! Он всегда перестает плакать, и начинает прислушиваться. Ребенок слушает! Слышит родные голоса, и запоминает слова! Малыш раньше начнет говорить. Он не сразу начинает говорить правильно и понятно для окружающих. Звуками он уже выражает и радость, и огорчение, и требование. Сначала его "ЛЕПЕТ" сводится к единичным слогам: ма-ма, ба-ба, да-да, па-па, ля-ля, ... В начале очень сложно понять. Ребенок повторяет одно и то же слово, иногда сердится за то, что его не понимают... Разные предметы может называть одним и тем же звуком. Он тренирует свой Мозг и ГОЛОСовой Аппарат.
  
   Попытаемся и мы познать суть и назначение ГЛАВНЫХ слов - "МАМА" и "ПАПА".
  
   Начнем со слогов. Они создают первичные образы - энергетические сгустки, уплотнения и существуют долго.
  
   СЛОГ "-МА-"
   0x01 graphic
   Рис.1 ЭнИУр - Первый, 110=>2//4=>4==2=>2, 22//4=>4==0=>0 Два информационных субъекта ведут Разговор-Диалог на изначальном уровне энергии (слог, голос, слово), в результате которого 44\\8=>8==0=>0 как будто из ничего, после структуризации, формируется Материальный субъект или форма-тело, 88\\16=>7==0=>0 как реальная единица пространства и времени, и снова из нулика - 167\\14=>5==12=>3, 123\\6=>6==4=>4 - Человек, тело, форма, структура, образ применяя, КАРБы Творца становятся мастерами, творцами. 66\\12=>3==0=>0. 145\\10=>1==8=>8. Всё материальное, свободное и передается далее по наследству.
   МУр - Алгоритм Материального тела
   834\\13=>4==-3=>-3 Постоянный интерес, который внутри, ищет ответы. 134\\8=>8==6=>6 Материализуются объекты, тела. Их можно преобразовывать и ими заполнять 88\\16=>7==0=>0 пространство. Объекты всегда будут новые и им дается свобода 167\\14=>5==12=>3, а также передача по наследству 145\\10=>1==8=>8.
   Рис.2 Душа этого слога всегда была и будет первой. Прошлое -11\\-2=>-2==0=>0. Будущее 11\\2=>2==0=>0. Из внутреннего мира - в наружный. Цель -44\\8=>8==0=>0 этого стремления создание новых пространств, где действовать будут Карбы Творца 123\\6=>6==4=>4. Реализуется через 112\\4=>4==2=>2 диалог объектов. В результате творческого говорения 134\\8=>8==6=>6 получаем ответ в материальном виде. Этот объект вступает во взаимодействие 202\\4=>4==0=>0 и создаст 224\\8=>8==4=>4 информационный реально ощутимый простор. Этот объект 145\\10=>1==8=>8 в результате взаимного интереса передаст дальше некоторые свойства и качества. Качества двух субъектов 224\\8=>8==4=>4 объединятся в новую реальность 88\167=>14=>5==-2=>-2.
   Рис.3 в прошлом память о жизни, которая должна высвободиться. В будущем создается объект со своей энергетической оболочкой.
   Рис.4 Слог есть лидер всех слогов и он первый.
   Рис.5 Изначальность, и на информационном, и на материальных уровнях. Они уравновешены.
   Рис.6 (3) традиционно стабильный и в нем постоянная потребность. (5) быстро меняется и как бы мерцает. (8) Мировоззрение и (2) коллективизм для этого слога главное - божественная пропорция. Он знает как использовать свой (6) потенциал для (7) удовлетворения и создания средств (5) обеспечения. Энергия (4) структурируется в те виды которые необходимы (1) здесь и сейчас.
   Рис.7 Симметрия по оси обеспечение-мастерство. Слог обеспечивает алгоритм, интерес. Пространство и коллектив расширяются. По определенным правилам создается алгоритм. Этот слог связан с телами, людьми, формами. Слог не меняет знания, жизненные пути, мастерство, предназначение.
   Рис.8 На материальном уровне - взаимодействие тел, форм, людей и оно главное. На тонком - энергетическое взаимодействие.
   Рис.9 Образ этого слога есть Клетка. Она Структурируется. Выполняет гармонизацию энергетического пространства обеспечивая вечное повторение. Один из векторов, создает образ похожий на букову "Л" - людіє.
  
   СЛОГ "ПА-"
  
   Рис.1 ЭнИУр - 220\\4=>4==0=>0 энерго-информационное взаимодействие.
   МУр - 374\\14=>5==8=>8 Правовое поле интересов. Передача информации для последующего использования.
   Рис.2 Слог содержит в себе
   -22\\-4=>-4\==0=>0 энергию, силу, слово, и будет передавать дальше 22\\4=>4\==0=>0 по назначению. Цель - внутреннее
   11\\2=>2==0=>0 состояние лидера закрепить как 77\\14=>5==0=>0 Право передачи по наследству. 55\\10=>1==0=>0 Планы, мечты, ареал обитания, которые приняты по наследству, определяются как знание, опыт, жизненный путь 99\\18=>9==0=>0 с ключами к реализации. Из прошлого получена 235\\10=>1==6=>6 информация пригодная для развития мастерства в определенной области, по роду. В будущем создается сфера обитания 279\\18=>9==14=>5, которая также будет передаваться по наследству. Вместе с пространством даются методы управления, правила организации и способ расширения ареала обитания.
   0x01 graphic
   Рис.3 В прошлом слог пробудил знания, жизненный путь для структурирования сотового пространства и его активизации.
   Рис.4 Несет основную информацию, силу, власть (2).
   Рис.5 В слоге постоянная потребность в теле, форме, людях, структурах (-4).
Рис.6 (2) Семейный (3) традиции - божественная пропорция, которая стабилизует (6) потенциал творческий, (7) потребности, средства по (5) обеспечению. Семья имеет свое (8) мировоззрение, которое помогает ей ставить (1) цели в быстро меняющемся окружении в соответствии с (4) предназначением.
   Рис.7 Симметричный по отношении оси Знание (9) - Мировоззрение (1). Знания (=0), Право (=0), Предназначение (=0) могут быть стабильны - его кредо, или подвергаться внешнему влиянию при собственном желании. Окружающая среда, реальность (-2) и мастерство, творчество (-2) наполняются энергией, силой, властью, словами, финансами. Коллектив (-3) и Обеспечение (-3) постоянно требуют постановки целей, целеуказателей, алгоритмов решений.
   Рис.8 Реальное пространство (456789) - Правовое, Природное (7). На этой базе сознаются знания (9) и жизненные пути. Лидер. Тонкий план бытия (0123) - самосовершенствование, стремление к идеалу. Творит алгоритмы поступков, создает правовое пространство.
   Рис.9 вариант первый - круговорот в природе по созданию структур, тела. В соответствии с предназначением накопление энергии, силы, власти, которая направится на формирование правового поля по жизни. Желание быть лидером. Беличье колесо крутится. Вектор 1-9 - жизненный путь, который сам себе создаст.
   Второй вариант. Жизненное пространство. Какое оно будет, зависит от вектора 9723041 - это ячейка социума. Которых может быть две разновидности - Пространство Любви или Власти.
  
   Теперь по два слоги. Первая мысль, которая появляется у большинства людей, на оЗвучивание слогов "МА" - "МА" или "ПА" - "ПА" - они должны усилить свое влияние и качества. Но, это будет только тогда, когда мы точно знаем, в какой момент времени нужно произнести второй слог, третий и т.д. Да! Практически это можно сделать, если поставить себе такую цель. Люди, которые видят произнесенные звуки в цвете, это легко могут делать. В жизни, мы просто озвучиваем эти слоги, не контролируя время посыла очередного звукового пакета. И в пространстве создается интересный образ, легко узнаваемый.
   0x01 graphic
   Слово "МАМА"
  
   Рис.1 ЭнИУр - 1124210\\11=>2==9=>9 На жизненном пути постоянно ведет диалог. Тело - приоритет.
   МУр - 8363634\\33=>6==15=>6 Творить новые алгоритмы. Материализация программы ДНК(алгоритмов) на первом месте.
   Рис.2 Душа. Из ничего может создать информацию, энергию, власть.
   Цель. Материализовать сознание.
   Реализация. Сознание создает стабильную жизнь.
   Влияние. В подсознании заложена информация о структуризации пространства, наполнение его Жизнью.
   Эталон. Жизнь продолжается. Танец Жизни.
   Рис.3 Из прошлого сфера жизни, наполняется телами, обеспечивая вечность простору.
   Рис.4 Берегиня.
   Рис.5 Первоисточник. Равновесие.
   Рис.6 Золотая гармония - (6) потенциал и (8) мировосприятие. Семья(2) есть (3) традиционная потребность (7). Быстро обеспечивает (5) свои цели (1) в соответствии со своим предназначением и текущими задачами.
   Рис.7 Симметрия по оси Предназначение-Право+Природа. Ось таинственности. От Природы получает необходимую (-20) Энергию, информацию, власть. Мировоззрение(0), Семья(0), Предназначениие(0), Мастерство(0), Знания(0), Пространство-Время-Любовь(0) в равновесии если выполняется предназначение, иначе возможно внешнее влияние.
   Рис.8 Реальное пространство (456789) - Лидер по материализации живого тела, которое идеально и заполняет пространство Любви.
   Тонкий план бытия (0123) - Из ничего получает энергию и информацию, которую может материализовывать. Главное внимание телу.
   Рис. 9 Первый вариант. ХаТха - Инь-Янь Мужская, Янь-Инь Женская - сложенные вместе создают вечное дыхание. Внутри находится клетка-портал к вечности. Образ в постоянном движении. Как результат пространство Жизни-Любви и Клетка. Движение создает торовое фрактальное пространство. Таких пространств вЇсім (восемь). Второй вариант, после Преобразования. Образ стабильности (КвадРат). Два встречных потока обеспечивают устойчивость и стабильность в пространстве и времени. И эти два потока формируют клетку Жизни. Хоровод помогает созданию клеток. Следующее превращение рисунка и мы видим ОКО Богини-Матери. Это и сфера Обережья.
  
   Теперь слово "ПАПА"
   0x01 graphic
   Рис.1 ЭнИУр -2248420\\22=>4==18=>9 Ключ к жизненному пути. Постоянно ведет взаимодействие по структуризации пространства и тел.
   МУр -3751574\\32=>5==26=>8 Приоритет Права и свобода души. Создание стабильного пространства - ариал обитания и Социуму.
   Рис.2 душа. Энергия и информация структурирована. Материализация пространства, и структур.
   Цель. Пространство наполнить людьми. Сила жизни передается по наследству.
   Реализация. Человек по наследству получил ключ жизни, и создает окружающее пространство.
   Влияние. Мечты, фантазии, планы запускаются на жизненный путь.
   Эталон. Создание пространства любви.
   Рис.3 носитель энергии и информации
   Рис.4 Творец
   Рис.5 Золотая гармония - (2)Семья и (1)Цели. Цели формируются на стабильном (8)мировосприятии, и в соответствии с (4)предназначением развивает свое (6)мастерство. Семья(2) ставит постоянную задачу(3), для удовлетворения (7)потребностей, находить средства (5)обеспечения.
   Рис. 6 Симметрия по оси мастерство-обеспечение. Мастерство(-3) усовершенствуется в соответствии с интересом. Обеспечение (+3) в создании новых алгоритмов, инструментов, производств, в соответствии с интересом. Ей перпендикулярна ось Семья-пространство. Семья(+2) - увеличение, а также энергетическое и информационное наполнение. Пространство(+2) - расширение на информационно-энергетическом уровне. Природа-Право и Мировосприятие (-6) преобразуется. Внутренний мир усовершенствуется до внутреннего Мастерства - Учительство. Создает новые Знания(+1), делится опытом, торит новые пути. Выполняет свое (+2)Предназначение - на своем месте в природе и начинает высвечивать пространство вокруг и становится СаДДарем.
   Рис.7 Реальное пространство (456789) - Создает окружающий мир Любви, дарит это людям. Дарит им свои мечты и фантазии. Вместе, плечом к плечу, создают новые жизненные пространства, знания. Укрепляется Родовая память.
   Тонкий план бытия (0123) - Род обеспечивает необходимыми алгоритмами, подсказками к решению текущих вопросов. Делится своими планами. Участвует в социальной жизни.
   Рис.8 Сфера жизни, полученная из прошлого, наполняется новыми дорогами и знаниями. Пространство структурируется.
   Рис.9 Портал перехода. Жизнь распространяется. Создание стабильности. Вектор Работа с подсознанием. Сотовое пространство Сознания, содержать в чистоте. Информация, которая поступает в сознание, огранивается, проверяется фильтром и записывается на подсознание. Затем передается потомкам в наследство.
   0x01 graphic
  
  
   Вкратце, в цитатном варианте, посмотрели два слога "МА", "ПА" и два слова "МАМА" и "ПАПА".
  
   Материал подавался сухо, без моих эмоций и моего отношения к исследуемым словам. Просто озвучивались числовые последовательности, так как записано.
  
   Главное, чтобы у вас создался первичный образ. Затем, вы можете, сами наполнить его своими чувствами, эмоциями и дополнительной информацией.
  
   Рисунки даны только эталонного (влияние с обратной связью) уровня анализа. При познании слова, использую только пять уровней - Души (энергетика), Цели атериальная), Реализации (энергию в материю), Влияния (энергетическое), Эталон (Целостное - энергия и материя - взаимное перетекание - МЕРЦАНИЕ).
  
   Горизонтов для анализа есть 108. На каждом горизонте свои образы, свое влияние. Чтобы что-то, сделать правильно, нужно подняться на соответствующий горизонт и там повышать вибрацию сознания.
  
   На заставке дани еще и другие направления анализа, - это матрицы влияния, графики изменения параметров во времени (в данном случае - годовые), области и инструмент применения, векторы влияния. Но, это для тех, кто обучается.
   В процессе разведки во глубь слова или числового ряда создается Очень Много рисунков. Каждый числовой ряд, отображается рисунками для наглядности. Они основа. Числа и цифры только инструмент для расчета.
  
   На прозе.ру отобразить рисунки невозможно. Текст не дает наглядности. Кроме того, мой анализ, должен быть нейтральным, чтобы не было моего влияния. Потом, каждый самостоятельно, должен оживить информацию.
   Так что прошу извинить за то, что так подаю информацию.
  
   Числоводар Олександр
   08\09\7523(2015)
  
   0x01 graphic
  
   папа
   0x01 graphic
  
   мама
   0x01 graphic
  
   па
   0x01 graphic
  
   ма
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"