Аксенова Т.А. : другие произведения.

Я?? Королева эльфов???!! Да вы шутить изволите!!! общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*11  Ваша оценка:


   Я?? Королева эльфов???!! Да вы шутить изволите!!!
   Глава 1
   Лучше гор могут быть только горы,
   на которых еще не бывал.
   Подножье скалы. Где-то в России.
   Сегодня я проснулась очень рано для себя - на восходе солнца. Я вылезла из палатки, и сладко потянулась. Все таки сон на свежем воздухе это что-то.. Посмотрев по сторонам, я почти 10 минут молча любовалась красотой этого места. Огромные горы вокруг, окрашенные восходом в невиданные оттенки розовато-лилового, изумрудно-зеленая трава у подножья скал, бриллиантовый блеск от горного ручейка, отражение солнца в брызгах воды, сверкающие снежные шапки дальних и ближних вершин. И этот упоительный, кристально чистый воздух!!! В этот момент я в очередной раз порадовалась тому, что выбрала своей профессией именно экстремальный туризм. Сидела бы я сейчас в какой-нибудь душной конторе и плавилась от жары.
   - Я не верю своим глазам! Неужели наша спящая красавица встречает восход! - услышала я за своей спиной.
   Ну, конечно же, это проснулись мои названные братья-близнецы Алекс и Питер! Им по восемнадцать лет и уже три года летние каникулы они проводят со мной в горах.
   Но! Пардон! Я же не представилась! Меня зовут Даяна. Мне 25 лет. Не так давно я закончила универ, факультет по туризму и открыла небольшую фирму, занимающуюся экстремальным туризмом. Тут вам и сплав по горным рекам, и конная экспедиция в тайгу, и альпинизм, и спелеология. В общем, что клиент захочет, то ему и будет. Сама я, как фанатка альпинизма, провожу экскурсии в горы, по желанию с восхождением на небольшие вершины. Но в данный момент у меня заслуженный отпуск, первый за несколько лет. И, естественно, я решила провести его в горах с братьями и другом Максом. А так как Макс совершенный новичок в скалолазании, мы выбрали не очень высокую вершину. Опытный альпинист заберется на нее часов за шесть-восемь, но, учитывая неопытность Макса, восхождение займет гораздо больше времени. Именно поэтому, я сегодня так рано соскочила.
   - Эй! Даянааа! Ты опять зависла!!! Ты так и не ответила, чего ты так рано встала? - продолжал доставать меня Алекс.
   - Если бы кто-то слушал вчера наш план, то знал бы, что мы с Максом сегодня поднимаемся на вершину. И мне не хочется спускаться с горы в кромешной темноте в связке с неопытным партнером. А так я рассчитываю к вечеру уже спуститься.
   А вы, оболтусы, будете сидеть, и ждать нас. И только попробуйте мне, без сопровождения куда-то подниматься! Вернусь, уши надеру!
   - Хорошо-хорошо, мамочка! - дурачился Алекс.
   - Совершенно верно, для вас здесь я мамочка! Мне не хочется отвечать за вас перед своими и вашими родителями.
   Из палатки мальчишек послышался звон. Это Питер выбирается. Он со своей гитарой никогда не расстается. Правда и голос у него просто замечательный. Да и у меня не хуже. На всех вечеринках мы имеем бешеный успех. Я даже подумывала о том, чтобы выпустить рекламу, где мы с Питером поем про альпинистов. Ручаюсь, от желающих пойти с нами в поход отбоя не будет.
   - Мамочка, а что у нас сегодня на завтрак?! - просительно заканючил Алекс.
   - Сейчас что-нибудь приготовлю, - вздохнула я.
   Быстро сварив кашу с тушенкой, я подняла Макса. Мы в темпе позавтракали и оправились к вершине.
   Я рассчитывала, что восхождение будет не очень сложным, ведь в этом месте скала имела естественные выступы и полочки, что облегчает подъем, можно было использовать способ так называемого "свободного лазания", когда альпинист практически не пользуется снаряжением.
   Я шла первой, Макс немного ниже и левее. Поначалу все шло просто прекрасно, солнце еще только начинало пониматься над вершинами скал, было прохладно. Выступы располагались очень удобно, практически не нужно было напрягаться. Но чем дальше мы шли, тем жарче становилось. Подниматься стало тяжелее. Мне стало казаться, что мы уже весь день торчим на этой скале. Так, несколько раз отдыхая, мы прошли больше половины пути. У нас на это ушло почти пять часов. Макс вел себя просто замечательно. Не ныл, не просил отдыха. Шел молча, стиснув зубы, хотя для него это должно было быть еще тяжелее, чем для меня.
   "Ну, вот куда меня опять понесло", - подумала я, когда стало совсем невыносимо жарко. "Сидела бы сейчас, вышивала крестиком, как все девушки из приличных семей. Нет! Это не для меня! Мне вечно нужен экстрим!" Занятая этими мыслями, я потеряла бдительность и тут же поплатилась за это. Камень, на который я наступила, оказался не очень устойчивым, и стоило мне перенести на него вес, как он покатился из под моей ноги. Мне очень повезло, что у меня очень сильные руки. Я вцепилась ими в полочку и изо всех сил вжалась в поверхность скалы. Уже осторожнее я нащупала ногами другие уступы и встала понадежнее.
   - Макс! Ты как там? В тебя не попало? - я едва могла говорить.
   - Все нормально, я вовремя увернулся. Ты как?
   - Все ОК. Ты только что увидел пример того, чего ни в коем случае нельзя делать. Перед тем, как встать на камень обязательно нужно проверить, выдержит ли он тебя. Ничего, впереди я вижу большой выступ. Сейчас доберемся до него и хорошенько отдохнем. Да и поесть не мешает, а то от голода уже голова кружится.
   - Хорошо. Давай лезь, я за тобой.
   Забравшись на выступ, я увидела, что это не просто полочка в скале, а вход в пещеру.
   Первые несколько минут, добравшись до вожделенного отдыха, мы просто лежали, не в силах даже пошевелиться. Через некоторое время я достала бутерброды и термос с холодным кофе. Перекусив, мы сразу же почувствовали себя лучше, даже усталость куда-то ушла. Я блаженно закрыла глаза.
   - Даяна! Слушай! А пещера то просто огромная! - донесся до меня возбужденный голос Макса.
   Я с неохотой открыла глаза и увидела, что Макс уже скрылся в пещере. Пришлось вставать и идти следом. Стоило пройти несколько шагов вглубь пещеры, как нас окутала кромешная тьма. Мне стало жутко.
   - Давай посмотрим, что там дальше! - просил мой неугомонный друг.
   - Нет уж, без специального снаряжения я в пещеру не пойду и тебя не пущу! - я была категорична. - Я знаю, чем заканчиваются такие дилетантские походы. У меня друзья спелеологи, они мне рассказывали про таких любителей острых ощущений. Некоторых из них даже найти не смогли. К тому же у нас впереди еще вершина. Если тебе так хочется побывать именно в этой пещере, я вечером позвоню друзьям и попрошу их приехать. Это должно быть действительно им интересно. Насколько я знаю, эта пещера еще не изучена.
   Я чувствовала себя очень странно: сердце колотилось как сумасшедшее, мне было жутко страшно, казалось, что если я немедленно не глотну свежего воздуха, то упаду в обморок.
   - Макс, пожалуйста, пошли отсюда. - У меня даже голос сорвался.
   Не дожидаясь ответа, я пошла к выходу. Как только я вышла из пещеры, мне сразу же стало лучше. Я даже посмеялась над своими страхами. "Надо же, какая истеричка! С другой стороны, если бы я любила темные, закрытые пространства, то пошла бы в спелеологи". - подумала я.
   - Даяна! Ты чего? Правда испугалась? - подбежал ко мне Макс. - Я думал, ты ничего не боишься!
   - Я тоже так думала, Просто у меня, похоже, чуть не случился приступ клаустрофобии. Ладно! Закрыли тему! Ну что? Ты отдохнул? Двигаем дальше?
   - Как скажешь, босс! Я готов!
   После отдыха путь показался гораздо легче. Хотя в нескольких местах скала была абсолютно гладкая, пришлось вбивать крючья. Однако уже через четыре часа мы были наверху.
   Что чувствует альпинист, поднявшись на вершину? Это просто не передать словами. Трепет ужаса и восторга одновременно. Стоять, созерцая мир вокруг на многие километры - почти что ощущать себя властелином маленькой, но вселенной. Суровая красота гор, четкие линии скал на голубом фоне неба, бездонного, как океан, по которому плывут облака, словно корабли, распустившие паруса в бескрайний неведомый путь. Хочется раскинуть руки, как крылья и полететь еще выше, к границе облаков, и оттуда посмотреть на мир, раскрывающийся тебе. И в тоже время присутствует и легкая грусть: ведь совсем скоро нужно спускаться вниз. Как верно сказал когда-то Высоцкий: "Но спускаемся мы с покоренных вершин -
   Что же делать, и боги спускались на землю".
   - Вау!! Классно!! Я даже не представлял себе, что это так прекрасно!!! - услышала я за спиной восторженный голос Макса. Обернувшись к другу, я увидела совершенно сумасшедшие глаза, любующиеся окрестностями. "Ну вот, еще одного поразил вирус альпинизма", - подумала я.
   Еще немного постояв, решено было спускаться, так как солнце уже начало садиться.
   Обратный путь занял у нас намного меньше времени. И у меня и у Макса была фотографическая память, мы хорошо запомнили маршрут, по которому поднимались.
   Когда мы спустились к подножью, уже стемнело. Нам навстречу выбежали Алекс и Питер.
   - Ну, вы что так долго? - загомонили они в один голос. - Мы уже хотели навстречу идти.
   - Ребята! Вы даже не представляете, что мы нашли! - закричал Макс.- Там пещера наверху! Огромная!
   - Да ну тебя! На такой высоте не может быть пещеры! По этому маршруту уже столько альпинистов прошло. И что? Никто ее не обнаружил? - не поверил Алекс.
   - Нет, правда. Макс не врет. Там действительно пещера. А то, что ее никто не видел, очень легко объяснить. Обычно маршрут проходит с другой стороны скалы.
   - Круто! Так это что? Мы первооткрыватели? Надо обязательно ее исследовать! - подал голос Питер.
   - Так! Я Максу сказала, и вам говорю: никаких самостоятельных походов! Сегодня уже поздно, а завтра утром я позвоню друзьям. Они приедут со специальным снаряжением для исследования пещер. Вот тогда, под наблюдением специалистов вы и отправитесь! Я, уж извините, туда не пойду, мне и одного раза хватило. А сейчас всем спать!
   С этими словами я отправилась в палатку.
   На следующее утро я отсыпалась. Когда я вышла из палатки, солнце было уже высоко. Из соседней палатки выполз взъерошенный Макс.
   - Доброе утро!
   - И тебе того же. А где эти оболтусы? Неужели еще спят? - поинтересовалась я.
   - Не знаю, я сам только что проснулся.
   - Странно! Они же жаворонки. Обычно они меня будят, а не я их. Эй! Сони! Подъем! - воскликнула я.
   Мне никто не ответил. Я заглянула в палатку братьев, но там никого не было. На походном столике лежала записка. Уже чувствуя грядущие неприятности, я ее развернула.
   "Солнце! Не волнуйся! Мы быстренько сбегаем до пещеры и вернемся. Ты даже соскучиться не успеешь! Ну, интересно же!!! А эти твои спецы такие зануды! Они нас никуда не пустят! Алекс и Питер".
   - Вот идиоты малолетние! Придурки! Куда они поперлись! Первооткрыватели, блин! - от возмущения у меня даже слов не было. - Макс, ты представляешь! Они одни потащились в пещеру!
   - Не знаешь, во сколько они ушли?
   - Нет. Но если эти ненормальные встали как обычно, то где-то на рассвете. Сейчас уже 10 часов. Скорость лазания у них приличная. Так что они уже около двух часов в пещере. Подожду еще часа три. Если не появятся, то полезу искать.
   - Почему ты? Ты же боишься пещер.
   - Из нас двоих именно я опытный альпинист. И прости, но будет быстрее, если именно я отправлюсь на поиски. А ты останешься здесь на связи.
   "К тому же, благодаря генам отца, я прекрасный поисковик, могу найти кого угодно, где угодно. А уж названных братьев, с которыми провела столько времени вместе, я отлично чувствую". - подумала я.
   В немыслимой тревоге прошло три часа. Ребят не было. Мобильные не отвечали.
   - Больше ждать нет смысла. Они уже давно должны были вернуться. Я пошла.
   Взяв маленький рюкзак, чтобы ничего не мешало подниматься, покидала в него самое необходимое: аптечку, фонарь, веревку, немного продуктов. Заглянув в палатку ребят, я захватила и надела на запястье напульсник Алекса, чтобы был контакт с вещью пропавших. Это поможет мне двигаться в правильном направлении.
   - Ну, все, я готова! Если до ночи мы не вернемся и не подадим знака, вызывай МЧС. Телефон есть в твоем мобильном. Их база здесь не далеко расположена.
   - Хорошо. Удачи!
  
   Я начала восхождение. Тревога в душе все нарастала и нарастала. Мне показалось, что до пещеры я просто взлетела, с такой скоростью я поднималась. Наконец знакомый выступ. У входа в пещеру я увидела вбитый крюк, с привязанной к нему веревкой. Значит, ребята здесь были. Это уже радует. Я включила фонарик и слегка потянула веревку. К моему ужасу, она висела совершенно свободно. Казалось, ее никто не держит. Я похолодела. Неужели с мальчишками что-то случилось?! Никогда себе этого не прощу. Глубоко вздохнув и собравшись с силами, я вошла в пещеру. Стоило мне оказаться в темноте, как на меня снова нахлынула паника. Стараясь не обращать на это внимание, я осторожно пошла вперед. Луч фонаря только подчеркивал окружающую темноту. Темнота казалась осязаемой, враждебной субстанцией, которая только и ждет момента, чтобы схватить меня. Так я шла очень долго. Не знаю, сколько прошло времени, мне с перепугу казалось, что не меньше года. Наконец впереди забрезжил свет. Облегченно вздохнув, я поспешила вперед.
  
  
  
  
   Глава 2
   Вылезла я в каких-то кустах. А за кустами начинался лес, да такой, какого я никогда не видела. Огромные деревья, с необъятными стволами, с густыми кронами, закрывающими небо. Но, несмотря на это, в лесу было очень светло, Как будто солнце проникало сквозь листья, не задерживаясь. Воздух в лесу был кристально чистый, свежий. Приятно пахло цветами и травой. Вглубь леса шла тропинка. Меня тянуло именно туда. Подхватив рюкзак, я двинулась в лес. Идти было очень удобно. Так я прошла довольно далеко.
   Вдруг меня окружили странные люди, одетые в светлые развевающиеся одежды, с длинными светлыми волосами. Но больше всего меня поразили их уши. Они были слегка вытянуты вверх и заострены. Эти люди держали в руках натянутые луки, стрелы были направлены в мою сторону. "Интересно, у меня от горного воздуха помутнение в рассудке, или я на самом деле это вижу"? - в полном обалдении подумала я. - "Неужели я действительно попала к эльфам? Да ну, бред какой! Эльфов не бывает". Один из незнакомцев вышел вперед и что-то спросил у меня на странном певучем языке. Я, естественно, ничего не поняла, хотя у меня было странное чувство, что мне этот язык должен быть знаком. Жестами я попыталась объяснить, что ничего не понимаю. Незнакомец пожал плечами и жестом предложил мне идти за ним.
   Я повиновалась, тем более, что зов вел меня именно в ту сторону, куда мы направлялись.
   Через некоторое время мы пришли в прекрасный город, необыкновенной красоты. В этом городе не было привычных для меня улиц, дома стояли неравномерно. Каждый из домов был по-своему прекрасен. Двух одинаковых домов не было, в каждом была какая то своя изюминка. Все они были необыкновенно изящны и легки, казалось, что они вот-вот взлетят. Какие то из них стояли на земле, какие то были закреплены в кронах деревьев. На земле были разбиты газоны с изумрудно-зеленой травой и прекрасными цветами. Между газонами были проложены дорожки, посыпанные песком. Кое-где стояли открытые беседки. По дорожкам прогуливались десятки людей, похожих на моего сопровождающего. Все они с изумлением смотрели на нас.
   Мой провожатый привел меня к большому белоснежному дому с изящными колоннами. Жестами приказав мне пройти внутрь, он удалился. С некоторой опаской зайдя в дом, я оказалась в большой, светлой, красиво обставленной комнате. "Надо же, минимум обстановки, а как все гармонично", - подумала я. Засмотревшись, я не сразу заметила, что уже не одна в комнате. Позади меня появился очень представительный, красивый мужчина. На первый взгляд он мне показался молодым, но, заглянув в его глаза, я поняла, он прожил уже очень и очень долго. Некоторое время мы молча рассматривали друг друга. Затем мужчина что-то сказал. Видя полное мое непонимание, он прищелкнул пальцами и что-то пробормотал.
   - Приветствую тебя, Повелительница! - опустившись на одно колено, сказал незнакомец. - Наконец-то я дождался этого благословенного дня! Меня зовут Астуритель, я глава совета старейшин твоего народа.
   - Стоп, стоп, стоп! - Воскликнула я. - Во-первых, встаньте, пожалуйста, а во-вторых, какая еще Повелительница! Вы что, с ума сошли? Куда я вообще попала? Где мы находимся?
   - Мы в Светлом лесу. Наш город называется Силвель, это столица эльфийского государства.
   - Что-то я вообще уже ничего не понимаю! Вы хотите сказать, что вы эльф? Это не шутка? Тогда каким образом я могу оказаться вашей Повелительницей? Я же чистокровный человек.
   - Неужели? Посмотри в зеркало и скажи, кого ты видишь?
   Астуритель протянул мне красивое зеркало в серебряной оправе. Я посмотрела в него и почувствовала, что моя челюсть неэстетично отвисла. Из зеркала на меня смотрела настоящая эльфийка. У которой почему-то были мои родные зеленые глазищи, только они стали еще больше и слегка вытянулись к вискам. А самое главное уши тоже вытянулись и заострились.
   - Чччто вы со мной сделали и как? - я аж заикаться начала с перепугу, - немедленно верните, как было!
   - Я ничего с тобой не делал. Ты вернулась к тому состоянию, в котором и должна была родиться. То, как ты выглядела в своем мире, было своеобразной иллюзией, наложенной твоей прабабкой на своих потомков, чтобы вы не выделялись на общем фоне чужого вам мира. Когда ты пришла в наш мир, иллюзия спала и ты стала выглядеть так как и должна выглядеть.
   - Вы хотите сказать, что моя прабабушка пришла из этого мира?
   - Совершенно верно. Твои предки правили нашей страной много веков. Пока однажды, после смерти нашего последнего короля Благословенного Антониэля, единственной наследницей престола стала его внучка, принцесса Вивианель. Она в это время училась в Академии магии на человеческих землях. Совет старейшин известил ее о смерти деда и попросил как можно скорее прибыть на церемонию коронации. Ну что я могу сказать, принцесса явилась, но не одна. С ней приехал ее однокурсник, молодой маг Габриэль. Принцесса объявила совету, что она любит Габриэля и намерена стать его женой. А после коронации объявит своего мужа принцем-консортом. Совет старейшин был категорически против этого брака. Чтобы мужем королевы стал человек? Это было просто неслыханным! Решение совета категорически не понравилось принцессе. Она заявила, что если совет и дальше будет сопротивляться ее браку, тогда она вместе с женихом покинет Светлый лес и никогда больше не ступит под его своды. Мы подумали, что это просто каприз и принцесса никогда так не поступит, и упорствовали в своем решении. Но однажды ночью принцесса и Габриэль исчезли из дворца. Наши лучшие маги пытались проследить, куда она ушла, но потерпели поражение. Вивианель недаром считалась сильнейшим магом нашего народа, да и Габриэль был лучшим на своем курсе. Они очень хорошо замаскировали свои следы. Больше мы принцессу не видели. С тех пор прошло почти 300 лет. Все это время страной правил совет старейшин. Но вскоре после исчезновения принцессы мы обратили внимание на то, что из Светлого леса стала пропадать магия. Если раньше, каждый первый младенец рождался с магическими способностями, то теперь хорошо, если один из десяти детей владеет зачатками магии. Да и детей стало появляться гораздо меньше. Наш народ стал вырождаться. Обеспокоенный этим я пошел в храм Пресветлой Матери за советом. Я провел в храме всю ночь, и уже под утро Пресветлая Мать удостоила меня своим появлением. Она была очень строга и сурова со мной. На всю жизнь я запомнил ее слова: "Что же вы наделали! Вы позволили принцессе Вивианель покинуть свой народ! Ваша сила целиком и полностью зависит от ваших Повелителей. Ведь они мои потомки, и являются проводниками между мной и вами. С уходом Повелительницы от вас стала уходить магия. И это будет продолжаться до тех пор, пока в Светлый лес не придет юная наследница принцессы Вивианель. Смотри, не пропусти ее появление!" С этими словами Пресветлая Мать пропала. С той ночи, вот уже несколько столетий я ждал твоего прихода.
   - Ну, хорошо, допустим, я вам поверила, но с чего вы взяли, что именно я являюсь наследницей?
   Астуритель улыбнулся.
   - Во-первых, твоя внешность. Все Повелители похожи на свою прародительницу. У них у всех были изумрудно-зеленые глаза и кудрявые волосы, цвета расплавленного золота. Ни у кого из эльфов волосы не кудрявятся, да и глаза либо голубые, либо синие. К тому же посмотри на свое кольцо. Это родовое кольцо Повелителей. Изумруд в нем в точности соответствует цвету твоих глаз.
   Я с сомнением посмотрела на перстень, который мама подарила мне на совершеннолетие. С тех пор я его никогда не снимала. "Интересно, мама знает наше происхождение или нет?" - подумала я.
   - Ладно, с этим разберемся позже. Сейчас я хотела бы вас спросить про другое. Вы, случайно, не видели в вашем лесу двух молодых людей?
   - Сегодня рано утром патруль привел ко мне двух парней-близнецов. Они ни слова не понимали на нашем языке. С помощью заклинания я дал им знание эльфийского языка, но на все расспросы, они несли какую-то чушь про пещеру, через которую они якобы к нам попали. Я пока отправил их в темницу, решил разобраться с ними позже.
   - Они говорили чистую правду. Мы действительно попали в ваш мир через пещеру в горах. Я прошу вас выпустить их из темницы. Это мои названные братья и я обещаю проследить, чтобы они ничего не натворили.
   - Хорошо, я пришлю их к тебе во дворец. Но нам нужно приготовиться к церемонии коронации. Я думаю, через неделю будет в самый раз.
   - Хм, коронация? А не слишком ли рано? Я еще совершенно ничего не знаю о вашем мире и как-то морально не готова остаться здесь навсегда. Мне нужно все хорошенько обдумать. К тому же ваша Пресветлая мать сказала, что магия вернется, когда я приду в Светлый лес. Она ничего не говорила о немедленной коронации.
   - Я не хочу давить на тебя, я понимаю, что для тебя все здесь не привычно. Но прошу об одном: когда ты будешь обдумывать свое положение, прими во внимание, что только от тебя зависит судьба нашего народа.
   - И это у вас называется не давить? Но, хорошо, я обещаю подумать об этом. А сейчас я хотела бы, все-таки встретиться с ребятами и убедиться, что им не причинили вреда.
   Как только мы вышли из дома Астурителя, нам на встречу попались мои недавние сопровождающие. Перед собой они вели одного очень знакомого мне человека.
   - Макс! Ты, что здесь делаешь? Я же велела тебе оставаться на месте!
   - Что, что! Вас очень долго не было, я начал беспокоиться и решил пойти поискать.
   - Блииин! Еще один авантюрист на мою голову! А если бы ты сорвался со скалы? Кто бы нас искал тогда? Впрочем, ладно. Все хорошо, что хорошо кончается.
   - Даянель, ты знаешь этого человека? Спросил Астуритель.
   - Да, это мой бестолковый друг, Макс. - ответила я.
   - Даяна, а что ты с собой сделать успела? Что у тебя такое интересное с ушками случилось? Под эльфа косишь?
   - Ни под кого я не кошу. Сама не совсем понимаю, что со мной случилось. Давай, дождемся, когда к нам ребят приведут, тогда я все расскажу.
   Пока мы разговаривали, Астуритель успел поколдовать над Максом, чтобы дать ему знание языка эльфов. После чего нас привели к дворцу Повелителей. Это было потрясающе красивое здание, облицованное розовым мрамором, сверкающим на солнце. Когда мы вошли внутрь, я потеряла дар речи от окружающей красоты. Астуритель вызвался быть нашим гидом. В его сопровождении мы прошли через несколько очень красивых залов. Наконец, мы попали в тронный зал. Там было очень красиво. Потолок был окрашен в голубой цвет, имитирующий небо. Стены были расписаны искусными художниками. Здесь были красивейшие цветы, деревья, сценки из жизни эльфов. На стенах были закреплены светильники в виде цветов, излучающие мягкий свет. В глубине зала стоял резной деревянный трон, украшенный драгоценными камнями. Подойдя к трону, Астуритель снял с подлокотника серебряный венец, в центре которого сиял изумруд.
   - Не зависимо от того, станешь ты Повелительницей или нет, этот венец принадлежит тебе. Это символ Принцессы Эльфов. Последняя, кто его носил, была твоя прабабушка. Носи его с честью.
   - Спасибо, я постараюсь не уронить престиж нашего рода.
   В этот момент распахнулись двери и в тронный зал залетели мои названные братья.
   - Даяна! Представь! Мы в другом мире! Это так круто! - загомонили они. Хорошенько рассмотрев меня, Алекс воскликнул:
   - Что они с тобой сделали? Это что, какая-то мутация? Кому за это морду набить?
   - Успокойтесь! Никакая это не мутация. Похоже, именно так я и должна была выглядеть. Я вам потом все объясню. А пока нам всем не мешает помыться, отдохнуть и перекусить. Только после этого, мы сядем и все спокойно обсудим.
   - Конечно. Вас проводят в комнаты, где вы сможете отдохнуть. Я зайду после того, как вы покушаете и мы обо всем поговорим, - сказал Астуритель.
  
   Глава 3
   Нас развели по комнатам. Комната, в которую меня привели, мне очень понравилась. Она была выполнена в бледно-зеленом и изумрудном цветах. В центре комнаты стояла огромная кровать с балдахином. Пока я осматривалась, в дверь вошла красивая эльфийка с пепельными волосами. Она почтительно поклонилась мне и представилась.
   - Добрый день, Принцесса! Меня зовут Наянель. Я буду вашей личной прислужницей.
   - Это что-то типа фрейлины что ли?
   - Что вы, Ваше высочество! Конечно, нет. Мне по статусу не положено быть фрейлиной.
   - Почему?
   - Фрейлиной принцессы может быть только чистокровная эльфийка, а я полукровка. Моей мамой была человеческая женщина. Она умерла, когда я родилась. Мой отец получил разрешение совета старейшин на то, чтобы я смогла жить на окраине Силвеля. Но, естественно, у меня нет тех прав, как у чистокровных эльфов.
   - Это что еще за дискриминация? Даа, похоже, если я все же соглашусь взойти на трон, придется здесь кое-что изменить.
   Тут я обратила внимание на то, что через руку Наянель перекинуты какие то вещи.
   - Что ты мне принесла?
   - Вам же нужно будет переодеться после ванны. Наши портные конечно же сошьют вам платья, но на это нужно время. Поэтому Астуритель предложил пока вещи своей дочери. У нее примерно ваш размер.
   - Я не знала, что у Астурителя есть дочь.
   - У него действительно есть дочь, только она пропала несколько месяцев назад. Никто не знает, куда она ушла. Астуритель очень переживает по этому поводу. Это ведь его единственная дочь. Но,
   я думаю, он сам вам все расскажет, если сочтет нужным. А сейчас вам нужно помыться и отдохнуть.
   Наянель провела меня в ванную комнату. Ванная была выложена красивой плиткой изумрудно-зеленого цвета. Посередине был округлый бассейн, наполненный водой. Подойдя к бассейну, Наянель бросила в него какой-то черный камешек.
   - Что это? - спросила я.
   - Это горюч-камень. Очень полезна вещь, мы покупаем его у гномов. Стоит бросить его в воду, как она нагревается до нужной температуры, а сам камень не греется. Только нужно вовремя его вытащить, а то вода закипит.
   - Здорово, очень удобно. А насколько его хватает?
   - Очень надолго.
   После того, как вода нагрелась, Наянель добавила туда несколько капель душистого масла с запахом цветов. Со вздохом блаженства я залезла в бассейн. Наконец-то я дорвалась до горячей ванны! После нескольких дней спартанских условий в лагере удовольствие было просто неописуемым. Вдоволь наплескавшись в горячей водичке, я вылезла из бассейна и обнаружила, что мои волосы за несколько часов, проведенных в Светлом лесу, очень сильно выросли. Если раньше они едва доставали до талии, то теперь спускались почти до колен.
   - Ничего себе! Вот это темпы роста! Наши модницы за такой ускоренный рост волос сумасшедшие деньги бы выложили! Причем это не наращенные, а свои!
   - Ничего удивительного, ваше высочество. Если бы вы жили у нас, то волосы именно такие бы и были. Мы ведь никогда их не стрижем. И к совершеннолетию волосы как раз достигают колен.
   - И что мне с такой копной, да еще и кудрявой делать? Я только расчесывать их год буду!
   - Я вам помогу, - успокоила меня Наянель.
   С этими словами она что-то прошептала, и волосы моментально стали сухими. Взяв щетку, она аккуратно расчесала их и быстро заплела в какую-то сложную косу.
   - Ну вот, теперь все в порядке. Осталось только одеться и я провожу вас в обеденный зал.
   Наянель протянула мне платье. Оно было сшито из очень тонкого шелка голубого цвета. Само платье было в виде туники, без рукавов, закреплено на плечах серебряными застежками, с широким поясом.
   После того как я оделась, Наянель проводила меня в столовую. Мои друзья уже ждали меня там. Они тоже были в другой одежде, по моде эльфов, в узких брюках из мягкой ткани и тончайших рубашках.
   - Ребята, вы прекрасно выглядите! - воскликнула я.
   - А уж ты как хорошо выглядишь, одни ушки чего стоят! - съязвил Алекс. - Ты когда нам расскажешь, что с тобой случилось? А то я уже боюсь - вдруг и у меня что-нибудь лишнее вырастет.
   - Не боись, у тебя ничего не вырастет. Это только меня коснулось, - успокоила я друга.
   Пока мы утоляли голод, я рассказа ребятам свою историю. Они были ошарашены.
   - Так это что? Ты здесь типа королева что ли? - спросил Питер.
   - Пока нет, только принцесса. Я еще не знаю, хочу ли я быть Повелительницей. Ведь это такая головная боль, ужас. К тому же я совершенно ничего не знаю об их укладе жизни, о законах, о магии. В общем совершенно не представляю, как быть Повелительницей. Мне еще столько нужно всего выучить, а я пока не горю желанием это делать.
   - Нууу, Мне кажется, что это круто, быть правителем. - протянул Алекс. - Давай, ты все же станешь Повелительницей, а мы тебе поможем.
   - Да, уж вы поможете. За вами самими глаз да глаз нужен.
   После обеда мы разбрелись по дворцу. Макс наткнулся на библиотеку и завис там. Близнецы засели в какой-то мастерской. А я пошла в кабинет, где меня уже ждал Астуритель.
   - Ну, что? Ты что-то для себя решила? - поинтересовался Астуритель. - Да, и зови меня на ты. На вы мы называем только Пресветлую Мать.
   - Хорошо. Скажу откровенно. Я не могу тебе твердо пообещать, что сяду на трон. Мне нужно хорошенько осмотреться, кое-чему научиться, прежде чем принимать решение. Я не хочу быть самой безграмотной Повелительницей в истории эльфов. Ведь Пресветлая мать упомянула, что магия вернется тогда, когда я войду в Светлый лес, а не тогда, когда коронуюсь.
   - Это действительно так. И могу сказать, что предсказание сбывается. Магия действительно возвращается. Многие заклинания стали работать лучше. Но полностью магия вернется в день коронации, когда благодать Пресветлой Матери падет на тебя и твой народ. Если ты хочешь учиться, это вполне выполнимо. В нашей библиотеке собраны книги по любым отраслям знаний. А что касается магии, то с этим еще проще. Она у тебя в крови. А нужным заклинаниям научиться легко. Я тебе принес кое-что.
   С этими словами Астуритель протянул мне большую шкатулку.
   - Приложи руку к замку.
   Я так и сделала. С легким скрипом шкатулка открылась. Внутри лежала толстая книга в деревянном переплете.
   - Это книга магии Повелителей. По легенде, эту книгу первым правителям подарила сама Пресветлая Мать. По этой книге ты можешь научиться управлять своей силой.
   - Здорово! Сегодня же начну.
   - Теперь давай обсудим твоих друзей.
   Я насторожилась.
   - А что не так с моими друзьями?
   - Они должны как можно скорее покинуть Светлый лес. Наша страна создана для эльфов. Людям здесь не место.
   - Таак! Похоже, случай с моей прабабушкой вас так ничему и не научил. Я хочу раз и навсегда прояснить этот вопрос. Либо мои друзья остаются, либо мы уходим вместе. Алекс и Питер мои названные братья, я с ними водилась, когда они были еще детьми, и я за них отвечаю. Макс оказался здесь из-за меня. Он оправился на наши поиски. Я не могу его бросить. Надеюсь это понятно?
   Астуритель вздохнул.
   - Я то это понимаю, но вот другие члены совета не знаю. Хорошо! Завтра заседание совета старейшин. Я выдвину предложение принять твоих друзей в клан со всеми вытекающими из этого последствиями. И решительно буду настаивать на этом предложении. У меня есть некоторый авторитет. Будем надеяться, что совет согласится с моим предложением.
   Я облегченно вздохнула. Это было даже больше того, на что я рассчитывала.
   - Спасибо, Астуритель. Я тебе очень признательна за твою поддержку. Скажи, правда, что твоя дочь пропала? Может быть, я смогу тебе чем-то помочь?
   Астуритель помрачнел.
   - Да, это правда. Моей дочери Лианель еще только 160 лет. По человеческим меркам - 16. Она еще несовершеннолетняя. По нашим законам до достижения совершеннолетия мы не выпускаем детей за пределы Светлого леса. А Лианель всегда была очень подвижным, беспокойным ребенком. Она все время куда-то рвалась. Ее мечтой было повидать мир за пределами нашей страны. Я был категорически против этого. Однажды утром я не обнаружил Лианель дома. Нам удалось проследить ее путь до границы леса. Потом след обрывался. Прошло уже несколько месяцев, но я про нее так ничего и не слышал.
   - Мне кажется, я смогу тебе помочь. Мой отец очень сильный экстрасенс, по вашему маг. Я унаследовала часть его способностей. В частности я сильный поисковик. Если хочешь, я попробую определить, где сейчас находится Лианель. Только мне нужно будет побыть в ее комнате, настроиться на ее ауру.
   - Я буду тебе очень благодарен. Давай я зайду за тобой после заседания совета. А сейчас мне пора.
   Закрыв дверь за Астурителем, я взяла в руки книгу. Мне показалось, что это живое существо, которое ластилось к моим рукам. Я начала ее листать. Вдруг книга сама собой раскрылась на какой-то странице. Я внимательно на нее посмотрела. На этой странице было заклинание связи с кровными родственниками через зеркало. "Интересно", - подумала я, - "получится ли у меня".
   Боясь передумать, я быстро скороговоркой пробормотала заклинание. Через несколько минут я уже смотрела в полные удивления глаза мамы.
   - Даяна, это ты? - спросила она.
   - Да, мамочка. Тут у нас такая странная история приключилась...
   - Я поняла, - мама грустно вздохнула. - Значит, время уже пришло. Я надеялась, что это случится позже.
   - Ты это о чем? Ты что, все знала?
   - Конечно, солнышко. Вспомни, кто меня воспитывал. Ведь мои родители погибли, когда я была еще ребенком. Меня воспитывала моя бабушка, твоя прабабушка. Сначала я воспринимала ее истории как сказки. Потом, когда я подросла, бабушка рассказа мне свою историю. О том, как она, эльфийская принцесса, влюбилась в своего сокурсника-человека. Как мечтала выйти за него замуж. Как совет старейшин не согласился с ней. Тогда они сбежали и смогли найти проход в другой мир. Благодаря тому, что они захватили в новую жизнь множество ценностей, им удавалось жить очень даже не бедно. Много лет они путешествовали по миру, пытаясь найти место, которое станет для них домом. В конце концов, они приехали в Россию, купили поместье, кстати, то, где мы живем сейчас. Когда в России началась революция, им пришлось уехать за границу. Благодаря своей силе, бабушке удалось продлить жизнь мужу. Она просто поделилась частью своей жизни с любимым человеком. Бабушка с дедушкой жили в Америке почти до нашей перестройки. Там же родилась и моя мама. У дедушки был коммерческий талант. Пока они жили в Америке, он выгодно вкладывал деньги и накопил приличное состояние. Когда в России началась новая жизнь, семья вернулась, им удалось вернуть свое поместье, ведь они приехали под видом своих потомков. Вскоре после этого моя мама вышла замуж, родилась я. А еще через год они с папой погибли в автокатастрофе. Бабушка стала для меня мамой, а дедушка папой. Когда мне исполнилось 16 лет, дедушка умер. Бабушка очень переживала, но ей нужно было поставить меня на ноги, поэтому она продолжала жить, не смотря на явное нежелание этого. Она учила меня чувствовать все живое, любить лес, животных, все растения. Благодаря этому моя оранжерея процветает. Еще ни одно растение, которое я бралась вырастить, не погибло. Когда я выросла и познакомилась с твоим папой, бабушка одобрила его кандидатуру. Ей удалось даже дожить до твоего появления на свет. Правда уже в конце своей жизни бабушка ругала себя за то, что она скверно поступила со своим народом. Конечно же, она не жалела, что вышла замуж за деда, просто считала, что нужно было настоять на своем и помириться с советом. Ведь из-за ее ухода народ эльфов пострадал. В тот день, когда ты родилась, бабушка была очень счастлива и сказала: "Вот та, кто исправит мою ошибку. Этой девочке суждено стать спасительницей моего народа". На следующий день она умерла. Я сначала не поняла ее слов, но вскоре твоему отцу было видение, что ты покинешь нас, чтобы стать Королевой эльфов.
   - Но тогда почему ты мне ничего не говорила? Почему я ничего не знала о своем происхождении?
   - Зачем? Мы с твоим отцом хотели, чтобы у тебя было нормальное счастливое детство, чтобы никакой груз ответственности не тяготил твои плечики. Со временем предсказание все равно должно было исполниться.
   - Так вот почему вы так настаивали на уроках верховой езды, и не противились моим занятиям кендзо у сенсея Акиро. Вы знали, что рано или поздно эти умения мне понадобятся.
   - Да. Ты не сердишься на нас?
   - Нет, мамочка. Я вас очень люблю и не могу сердиться.
   - Мы тоже очень любим тебя, родная.
   - Да, кстати, мам, вместе со мной здесь оказались близнецы и Макс. И если Макса вряд ли кто-то будет искать, то родители Алекса и Питера будут переживать.
   - Не беспокойся, дорогая. Все окружающие будут думать, что ты и Макс отправились на стажировку за границу, а близнецы туда же на учебу. Правда дяде Коле и тете Ирине придется сказать правду. Я подумаю, как это сделать. А теперь давай прощаться. Связывайся со мной почаще, пожалуйста. Хотя, если ты будешь делать это редко, я сама найду способ увидеть тебя, не зря ведь моей учительницей была Принцесса эльфов. - Мама лукаво улыбнулась, и ее изображение растаяло.
   "Дааа, вот это неожиданный поворот", подумала я. "Получается, мама уже много лет знала, что я должна стать Повелительницей эльфов".
   Вечером мы все собрались за ужином. На столе было сплошное изобилие: множество разнообразных салатов, мясные блюда, разнообразные сладости, прекрасное вино. Все было очень вкусно. За десертом мы решили обсудить наше положение и дальнейшие действия.
   - Ну что, ребята, что будем делать, если совет согласиться оставить вас здесь? - спросила я.
   - А ты что думаешь делать? Будешь короноваться? - задал встречный вопрос Макс. - Наши действия будут зависеть от твоего решения.
   - В самое ближайшее время точно нет. Я должна сначала всему научиться. Мне и так придется очень многое изучить, в самые кратчайшие сроки. Ведь наследников начинают учить с самого раннего детства. Я же не умею ничего. Я не знаю ни законов, ни политического положения, ни экономического. Магии мне тоже нужно учиться и учиться, то, что она у меня в крови, еще ни о чем не говорит, нужно уметь применять ее на практике.
   - Ты права, конечно. Безграмотная Правительница принесет больше вреда, чем пользы.
   - Значит, ждем решение совета. А пока чем займемся?
   - Я еще посижу в библиотеке, - сказал Макс.
   - А мы в мастерскую, там столько всего интересного! - восторженно сказал Алекс.
   - Ну, а я в кабинет, посижу над книгой магии.
   Вечер прошел незаметно. Я старательно изучала книгу. В ней было собрано множество заклинаний моей семьи. Здесь была и эльфийская магия жизни и некоторые боевые заклинания, и многое другое. Когда на улице совсем стемнело, я отправилась спать.
   Все утро я в нетерпении ожидала решение совета. Ближе к обеду пришел Астуритель. Мы все собрались в кабинете. Астуритель, глядя в наши горящие ожиданием глаза, произнес:
   - Ну что ж, хочу вас поздравить. Совет старейшин принял решение принять Алекса, Питера и Макса в клан эльфов. Теперь вы находитесь под нашим покровительством. Отныне вы имеете все права, коими обладают чистокровные эльфы. Все эльфы будут оповещены о новых членах нашей семьи.
   Я облегченно вздохнула. Мои друзья остаются со мной. Если мы будем действовать сообща, то у нас все получится.
   - Спасибо, Астуритель! Я тебе очень благодарна.
   - Я умею учиться на своих ошибках, и не мог допустить, чтобы еще одна принцесса покинула нас из-за нашей твердолобости. А сейчас мне бы хотелось понять, что мы приобрели вместе с новыми членами клана.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила я.
   - Я, как только увидел этих ребят, понял, что они обладают магическими способностями. Только не было времени разобраться, какими именно.
   - У меня есть некоторые соображения по этому поводу, - сказала я. - Что касается близнецов. Хочу рассказать одну историю. Когда мне исполнилось 18 лет, а мальчишкам, соответственно 11, они подарили мне медальон. Обычный с виду серебряный медальон. Они купили его в ювелирном магазине и украсили гравировкой. Ребята вообще с детства увлекались тем, что что-то мастерили своими руками. Родители, видя такое рвение, наняли им учителя-ювелира. Он их кое-чему научил. Так вот, когда они дарили этот медальон, то сказали, что он будет служить мне талисманом. Я тогда не обратила на это внимание, а зря. На следующий день я отмечала свой день рождения в кафе в городе. Обратно поехала на такси. Это такая безлошадная повозка, управляемая человеком. Когда мы выехали за город, нам навстречу вылетел грузовой автомобиль. Как потом выяснилось, водитель был пьян и не справился с управлением. Грузовик на огромной скорости врезался в нас. Автомобиль превратился в груду искореженного железа. Шансов выжить не было ни у кого. Водитель такси погиб на месте. Я же отделалась трещиной в грудине, там, где находился медальон. Когда я пришла в себя, в больнице, на вопрос, как я осталась жива, врачи пожимали плечами и иначе как чудом это не называли. Ведь меня пришлось буквально вырезать из искореженного автомобиля.
   - Похоже, уже в детстве мальчикам удалось создать защитный артефакт огромной силы, - заметил Астуритель. - Как вам это удалось? - спросил он близнецов.
   - Да мы и сами не знаем, - пожал плечами Питер, - просто родители по нашей просьбе купили медальон. Он нам показался слишком простым, и мы решили его украсить. Алекс раскопал у мамы книжку с изображением рун. Мы выбрали какие-то защитные руны и изобразили их на медальоне. Алекс делал гравировку, а я играл на гитаре и создавал ему настроение. А так как руны защитные, мы и сказали, что это талисман.
   - С близнецами понятно, это, можно сказать почти готовые мастера-артефактники. Их только подучить надо, - заметил Астуритель.
   - Теперь, что касается Макса. Он закончил медицинский институт. Его специализация - хирургия. Макс еще только начал работать в больнице, но его пациенты говорили, что когда он с ними работает, им становится гораздо лучше, что его руки приносят облегчение лучше всяких лекарств. Я где-то читала, что есть люди, у которых "исцеляющие руки". Они могут снимать боль прикосновением. Я думаю, что у Макса есть такие способности. Только нужно их развивать.
   - Гм, целитель.. Вот почему я почувствовал некое родство с ним, - задумался Астуритель, - я ведь тоже в первую очередь целитель.
   - Нет у меня никаких способностей, - возмутился Макс,- просто я люблю свою работу и искренне желаю своим больным выздоровления. Поэтому им и легче.
   - Время рассудит кто прав. - сказала я. - А теперь займемся твоей дочерью, Астуритель. Мне нужно попасть в ее комнату, и еще мне нужна карта вашего мира.
   - Хорошо, пойдем.
   Пока мы шли к дому Астурителя, все встреченные эльфы радостно улыбались мне и приветливо кивали.
   - Что, уже все в курсе кто я? - спросила я Астурителя.
   - Конечно! Это ведь такое радостное событие - у нас снова есть принцесса. Все очень рады этому.
   Наконец, мы пришли к дому Астурителя. Комната Лианель полностью соответствовала моему представлению о девичьей спальне. Все в голубых и розовых тонах. Очень воздушное, нежное. Единственным диссонансом была коллекция колюще-режущего оружия на стене. Здесь был и знаменитый эльфийский лук, и кинжалы, даже небольшой меч. Видимо, девочка была не так нежна и послушна, как от нее ждали. Я разложила на полу карту мира, сняла с шеи мой любимый кристалл поиска - подарок отца, и попросила Астурителя выйти из комнаты. Я села в центр комнаты, скрестила ноги и расположила кристалл над картой. Закрыв глаза, я сосредоточилась на поиске. Внезапно кристалл задрожал и ткнулся куда то вниз. Я открыла глаза и посмотрела на карту. Острие кристалла указывало на какой-то город. Я позвала Астурителя и показала ему этот город.
   - Ну, конечно! Это Кирстен, город в человеческих землях. Именно там находится Академия магии, где училась Вивианель. Значит, Лианель решила попробовать туда поступить.
   - Что за Академия?
   - Это очень хорошая Академия магии. Все сильные маги нашего мира учились именно там.
   - Замечательно! А когда там вступительные экзамены?
   - Если я не ошибаюсь, прием будет еще в течении месяца.
   - Это как раз то, что нам и надо. И мне и ребятам надо учиться управлять своей силой, а где как не в Академии этому научат? К тому же я смогу присмотреть за твоей дочерью. Решено! Мы едем в Академию.
   Астуритель слегка опешил от моего энтузиазма.
   - Но, как же коронация?
   - Вот выучусь в Академии, стану опытным магом, тогда и коронуюсь. А пока страной будет править совет старейшин. У вас уже большой опыт в этом.
   - Ну, хорошо. Только я предлагаю тебе путешествовать инкогнито. Будет не прилично, если принцесса эльфов отправится в дорогу без сопровождения гвардии эльфийских лучников.
   - Согласна. Для всех я буду полукровкой, которая едет поступать в Академию, а ребята моими кузенами.
   Вернувшись во дворец, я рассказала ребятам о своем решении. Макс был целиком и полностью на моей стороне. А близнецы поначалу ворчали:
   - Опять учиться?! Мы только что школу закончили.
   - Но ведь это не просто школа, а Академия магии. Там должно быть очень интересно. Разве вам не хочется научиться создавать что-то магическое?
   - Ну, тогда ладно. Мы согласны.
   Так и порешили. Посовещавшись с Астурителем, решили назначить отъезд на следующее утро.
   Вечером ко мне в комнату постучали. Открыв дверь, я увидела Астурителя.
   - Что случилось?
   - Прежде чем вы уедете, ты должна кое-что сделать. Иди за мной.
   Я пошла за Астурителем. Мы пришли в крыло дворца, где я еще ни разу не была. Астуритель остановился перед неприметной дверцей. Вынув ключ, он открыл ее, и мы вошли. Комната была не большая. Из обстановки там был только постамент с большим кристаллом на нем. Кристалл излучал слабый свет.
   - Что это? - спросила я.
   - Это сосредоточие нашей магии. Видишь, он светится, но слабо. Так мало магии осталось у нас. Ты должна наполнить его.
   - Как это сделать?
   - Ты, как потомок Пресветлой Матери, несешь в себе свет. Положи руки на кристалл и представь, что свет из тебя переходит в кристалл.
   Слегка волнуясь, я сделала так, как велел Астуритель. Я закрыла глаза и представила свет вокруг меня, мне казалось, что я купаюсь в нем, что он наполняет меня до краев. Потом я направила его в руки и дальше в кристалл. Так прошло несколько минут, пока я не услышала сдавленное восклицание Астурителя. Открыв глаза, я увидела, что кристалл сияет ослепительным светом. На него даже больно было смотреть. Астуритель с восторгом смотрел на меня.
   - Что ты так смотришь? У меня ничего нового не появилось?
   - Ты выплеснула такое количество силы! С тобой все в порядке? Голова не кружится?
   - Да нет, вроде, все в порядке. А что?
   - Я никогда не видел, чтобы не коронованный Повелитель имел столько силы! Что же будет, когда ты коронуешься?
   - Не знаю. Ты мне объясни. Это что? Что-то типа аккумулятора? Накопитель магии? Тогда зачем мне короноваться? Давай, я буду заезжать иногда, и питать этот ваш аккумулятор.
   - Ты права и нет одновременно. Это действительно накопитель магии. Но он просто не дает нам умереть от магического голода. Настоящую силу дают именно Повелители. В момент коронации и у тебя сил прибавится, и мы станем сильнее, и лес наполнится магией. Последний раз этот кристалл наполнила Вивианель, перед тем, как уйти. И все эти 300 лет мы жили на грани магического истощения.
   - Понятно.
   В свою комнату я возвращалась, испытывая смешенные чувства. С одной стороны я понимала прабабушку, с другой стороны мне было жалко эльфов. Столько лет жить с мыслью, что в один далеко не прекрасный момент весь их народ погибнет... Пожалуй такого и врагу не пожелаешь.
   Впрочем, долго предаваться этим мыслям мне было некогда. Ведь завтра рано утром нужно было отправляться в дорогу. Впереди меня ждала новая, интересная жизнь, новые приключения, мои друзья рядом. Чего еще ждать от жизни?
  
  
   Глава 4
   Как бы мне ни хотелось, уехать утром не получилось, слишком многое нужно было приготовить. У нас ведь не было ничего: ни одежды, ни коней, ни оружия.
   Что касается одежды, все решилось очень просто: с нас сняли мерки и обещали через пару дней сшить все самое необходимое. Пришло время выбирать транспорт. Астуритель привел нас на поле, где паслись все эльфийские кони, и велел выбирать. Пока я внимательно рассматривала коней, пытаясь выбрать, кое-кто сделал выбор за меня. Я услышала громкое ржание и, расталкивая других коней, ко мне подбежал вороной жеребец. Он был весь черный, с синим отливом, грива и хвост тоже черные, слегка волнистые. Приблизившись ко мне, он ткнулся носом мне в волосы и фыркнул. Заглянув в его ехидные синие глаза, я сразу же влюбилась в него.
   Астуритель был очень удивлен моим выбором.
   - Ты уверена, что тебе нужен именно он? До сегодняшнего дня Гром никого не подпускал к себе. Он очень норовистый. Этот конь полукровка. Одна из наших кобыл некоторое время назад потерялась, когда она вернулась, с ней был жеребенок. Мы не знаем, кто его отец. С тех пор Гром рос в нашем табуне, но никому не позволял на себе ездить.
   - Ничего, он сам меня выбрал. Я думаю, что мы быстро подружимся, - уверенно сказала я.
   Пока я знакомилась с Громом, ребята тоже выбрали себе коней по душе.
   Выбрав коней, мы решили проверить их в деле. Конюх принес нам седла и сбруи. Предполагалось, что мы сами должны оседлать своих четвероногих товарищей. У моих друзей никаких проблем с этим не возникло. Только Гром не позволял оседлать себя. Стоило подойти к нему с седлом, как его и след простывал. Мальчишки уже по земле катались от хохота. Вдоволь набегавшись по полю за своенравным конем, я решила воззвать к его разуму.
   - Послушай! Ты же вроде бы сам выбрал меня своей хозяйкой, так что же ты так себя ведешь? Если я не надену на тебя седло и сбрую, я же на тебе не удержусь, упаду и сломаю себе шею. Ты этого хочешь?
   Гром внимательно меня выслушал, затем повернулся ко мне боком, и приглашающе мотнул головой.
   - Ты что, хочешь, чтобы я ехала без седла? Ну ладно, я попробую.
   Забравшись на спину Грома, я уселась поудобнее. Гром осторожно сдвинулся с места и перешел в легкий галоп. Я была поражена: мне было очень удобно и комфортно. Я чувствовала каждое движение коня. Я слегка сжала колени, Гром ускорился. Не смотря на то, что на коне не было седла, я никуда не съезжала, сидела как влитая. Работая только коленями, я совершила несколько пробных маневров: повороты направо, налево, остановку. Гром слушался беспрекословно. У меня такое полное слияние с конем было впервые, казалось, что он предугадывает мои мысли. Это было здорово. Вдоволь накатавшись, я простилась с Громом, и мы с друзьями пошли в оружейную.
   И для меня и для мальчишек было не в новинку держать в руках оружие. Я десять лет занималась у сенсея Акиро. Он учил меня сражаться и с оружием и без него. В 17 лет у меня уже был черный пояс по тейквондо. Близнецов я привела туда же, когда им исполнилось по 6 лет. Они тоже достигли не плохих успехов. Как говорил сенсей, им бы терпения побольше, и цены бы им не было бы. Что касается Макса, то с ним я познакомилась в школе русского мечного боя. Я зашла туда из интереса, Мне хотелось сравнить, что эффективнее: японская школа или русская. После нескольких схваток с Максом, мы так и не пришли к единому мнению, но в результате наших пробных боев нам удалось создать свой стиль боя. В нем органично сплелись японская манера ведения боя и русская.
   Так что мечи мы себе выбирали со знанием дела. Среди разнообразия мечей я увидела слегка изогнутый двуручный меч, чем-то напоминающий мою любимую катану. Его я и выбрала. В пару ему я подобрала более короткий меч. Макса заинтересовал более тяжелый двуручник. А близнецы взяли себе по парным мечам.
   Внимательно осмотрев остальное оружие, я поняла, что мне чего-то не хватает. В итоге я озадачила оружейников созданием сюрикенов. Они сначала долго не могли понять, что я от них хочу. После того, как я нарисовала то, что мне нужно, мы, посовещавшись, решили сделать еще и серебряное напыление, чтобы это было действенное оружие против нежити.
   Довольные проделанной работой, мы пошли во дворец. После плотного обеда все занялись своими делами. Я нашла в библиотеке книгу про различные ритуалы, и увлеклась чтением. Макс штудировал книгу по истории эльфийского государства. А близнецы унеслись в оружейную мастерскую наблюдать за изготовлением сюрикенов. Читая книгу ритуалов, я наткнулась на один интересный ритуал. Он назывался "Братание на крови".
   - Макс, смотри как интересно. Может и нам попробовать.
   - Что именно?
   - Ритуал "Братание на крови". Он, кстати не очень сложный. Зато мы официально будем родственниками. И никому врать не придется, вы, действительно, будете моими братьями.
   - Ну, я не знаю.. Наверное, надо посоветоваться с Астурителем. Вдруг это опасно для тебя.
   - Вот еще! Ничего опасного в этом нет. Подумаешь, пару капель крови потеряю, ничего страшного. Ну, Макс! Ну, пожалуйста!
   - Ну, смотри! Я предупреждал.
   Взяв все необходимое для ритуала, мы побежали за близнецами. Я была уверена, что их то уговаривать не придется. Действительно, и Алекс и Питер сразу же загорелись этой идеей.
   Мы нашли уединенную поляну и стали готовиться. Собственно говоря, подготовки особой не требовалось. Нужно было налить в кубок вино и добавить в него по паре капель крови от каждого. Затем разлить по четырем кубкам, сказать заклинание и всем одновременно выпить.
   Внезапно случилось то, чего мы никак не ожидали. В тот момент, когда последняя капля попала мне в горло, что-то внезапно вспыхнуло перед нами. Этой световой вспышкой нас разбросало по всей поляне. Отлетев к дереву, я сильно ударилась головой и на какое-то мгновение потеряла сознание. Придя в себя первое, что услышала, были стоны ребят. "Слава богу, живы" - подумала я.
   - Что это вообще было? - простонал Алекс.
   - Не знаю, в книге этого не было, - ответила я.
   Тут на поляну прибежал взъерошенный Астуритель.
   - Что происходит? Что вы натворили? Магический фон просто взбесился.
   - Эээ... Да ничего, собственно.... - я лихорадочно пыталась что-то придумать.
   Не получилось.... Астуритель увидел книгу, раскрытую на проводимом нами ритуале.
   - Принцесса!!! Ты что, с ума сошла? Неужели вы проводили ритуал братания?
   - Ну, да. А что? Я читала, что эльфы иногда братаются с людьми, которые им чем-то помогли.
   - То эльфы, а ты Повелительница! В тебе течет божественная кровь! Ты же могла просто убить своих друзей.
   У меня аж в горле пересохло. Похоже, об этом я не подумала.
   - Да ничего страшного не произошло, не ругайте вы ее, - пришел мне на помощь Питер. - Мы же сами согласились, к тому же выжили. Так что победителей не судят.
   - Нет, я и, правда, виновата. Ребята, простите меня, пожалуйста. Я просто еще не привыкла к тому, кто я. Макс был прав. Нужно было посоветоваться, а не действовать наобум.
   - Ладно, будем считать, что это вам урок на будущее, - сказал Астуритель.
   - А почему, все же Повелителям нельзя обмениваться кровью с людьми? - поинтересовалась я. - И что теперь будет с ребятами?
   - Повелители несут в себе свет нашей Пресветлой матери. В том числе в крови он тоже присутствует. Поделившись кровью с друзьями, ты, в том числе, поделилась и светом. Таким образом, мальчики получили часть твоих способностей, а ты получила кое-что от них. В частности, у ребят появились способности к боевой магии и к магии леса. Что касается тебя, то ты теперь сможешь создавать не сложные артефакты сама. И еще вы теперь связаны. Каждый из вас будет чувствовать эмоции друг друга. Со временем, возможно, вы сможете связываться друг с другом мысленно.
   - Здорово! Так мы теперь все четверо можем поступить на факультет боевой магии и учиться все вместе.
   - Я думаю, что это возможно. Впрочем, лучше поговорить об этом с ректором Академии. А сейчас, пожалуйста, послушайте меня. Хоть сегодня все и хорошо кончилось, пожалуйста, не экспериментируйте больше, тем более на живых существах.
   С этими словами Астуритель покинул нас.
   - Ну, чем займемся? - спросила я.
   - Мы, пожалуй, вернемся в мастерскую. Есть кое-какая идея, - сказал Питер.
   - Что еще за идея? Вы помните, что сказал Астуритель? - встревожился Макс.
   - Конечно, помним, - обиженно пробормотал Питер. - Астуритель просил не экспериментировать на живых существах. У нас и в мыслях этого не было.
   - Макс, а ты куда? Опять в библиотеку?
   - Да. Ты меня оторвала от очень интересного периода в истории эльфов.
   - Ну, ладно. А я пойду, почитаю книгу магии. Там должны быть заклинания, которые могут понадобиться нам в дороге.
   Добравшись до кабинета, я взяла в руки книгу. Я думала, как же мне найти хотя бы простейшие боевые и защитные заклинания. Мало ли что может случиться в пути, лучше быть во всеоружии. Вдруг, я вспомнила свое первое ощущение, когда взяла книгу в руки. Мне тогда показалось, что книга живая. Сосредоточившись, я погладила обложку, как шерстку котенку, и попросила: "Книжечка, пожалуйста, покажи мне какие-нибудь защитные и боевые заклинания, чтобы я смогла защитить своих спутников в пути". Вдруг, в моей голове прозвучал голос: "Ну, наконец-то, додумалась спросить, прежде чем действовать". Я опешила: "Так ты и правда, живая?" "Скажем так, разумная. Моя работа заключается в том, чтобы обучить молодых Повелителей пользоваться магией". "Замечательно! Тогда, пожалуйста, выполни мою просьбу". "Значит, ты хочешь, чтобы я сразу же, без подготовки, научила тебя боевым заклинаниям? А если ты себя и окружающих угробишь в процессе обучения, тогда что?". " Я буду очень осторожна, обещаю!". "Ну, ладно, смотри. Это простейший защитный купол. Защищает от нежити, от лихих людей и, как побочный эффект, от комаров". С этими словами книга открылась на нужной странице. Я очень внимательно прочитала то, что там было написано. Слова заклинания, удивительно легко улеглись у меня в голове. Я была уверена, что это у меня получиться.
   Так я занималась до самого ужина. Голова аж распухла от обилия информации. За ужином мы все встретились. Я обратила внимание на то, что близнецы выглядели просто отвратительно уставшими.
   - Алекс, Питер! Вы чем там занимаетесь в мастерской, что выглядите как недоделанные зомби. По крайней мере, именно так я их себе и представляю.
   Мальчишки только отмахивались от моих вопросов. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что завтра к вечеру сюрикены будут готовы. Меня эта новость обрадовала. Одежда тоже должна быть готова завтра. Так что послезавтра утром можно было уже отправляться в путь.
   Утром я вышла в сад и решила попробовать сделать что-нибудь из того, что я вчера выучила с помощью книги. Открыв книгу на нужной мне странице, я внимательно еще раз прочитала, как создаются боевые пульсары. Именно это оружие было наиболее действенным против зомби и тому подобных созданий. Я сосредоточилась, произнесла заклинание и почувствовала, как в моей правой руке наливается жаром пульсар.
   - Ура! Получилось! - воскликнула я. - А что теперь делать? Куда его девать? В округе ни одного врага не наблюдается.
   Книжка ехидно хихикала и никак не комментировала мои слова и действия. Я разозлилась и отшвырнула от себя пульсар на какую-то полянку. Раздался грохот, и в центре дворцового сада появилась глубокая воронка. К месту взрыва прибежали все, кто был в это время поблизости. И что же они увидели? Принцессу, стоящую у воронки, с невинно опущенными глазками. Первым до меня добежал наш садовник.
   - Ваше высочество! Что это? Кто это сделал? - он, бедный чуть не плакал.
   Еще бы, он много сотен лет заботился о саде, как вдруг, такая беда на вверенном ему хозяйстве.
   - Это? Да так, ничего страшного. Просто, понимаешь, наш сад несколько устарел. Сейчас в моде искусственно созданные пруды в саду, с водными растениями. Можно туда же рыбок подселить. Будет тааак здорово! - я заливалась соловьем, описывая пруд, который бы я мечтала видеть в своем саду, при этом старательно пряча за спиной книгу магии.
   - Пруд, говорите.. А что, и правда красиво будет. Вот вы уже и яму сделали. Можно изнутри камнями красивыми выложить, а на дне растения посадить, - садовник загорелся представленными перспективами.
   - Вот-вот. Ты подумай, как красиво сделать, а я, пожалуй, пойду к себе. - С этими словами я медленно попыталась удалиться. Не тут то было. Прямо передо мной стоял Астуритель и многозначительно смотрел мне за спину.
   - Ваше высочество, не могли бы вы уделить мне немного времени? - спросил он.
   С обреченным видом я направилась в кабинет. Когда мы оказались там, Астуритель меня спросил:
   - Ну и что это все-таки было? Только не надо мне говорить о твоем внезапно возникшем желании улучшить дизайн сада.
   Вздохнув, я рассказала Астурителю о желании научиться защищаться при помощи магии и о своей неудачной попытке избавиться от пульсара. Я ожидала услышать громы молнии в свой адрес, но ошиблась. Астуритель даже похвалил меня. Сказал только, что такие опыты лучше проводить в присутствии опытного мага. А насчет пульсара сказал, что мне не нужно было его кидать, достаточно было впитать его обратно. Так плодотворно прошел день. К вечеру нам принесли готовую одежду. Мальчишки оказались счастливыми обладателями двух пар штанов, двух рубашек из плотной, прочной ткани, плаща с капюшоном из эльфийского материала. Такой плащ защищает и от дождя и от холода, он не грязнится и не мнется. Мне сшили тоже две пары брюк, две удлиненные туники, с разрезами по бокам и плащ.
   Тем же вечером во дворец доставили наше оружие.
   В общем, все было готово. Сумки мы упаковали с вечера, чтобы утром ничего нас не задержало.
   Спать мы пошли рано, так вставать нужно было с рассветом. Я заснула в предвкушении новых приключений.
  
   Глава 5
   На следующий день мы встали, позавтракали, и отправились в путь. Провожать нас вышли почти все горожане. Они желали нам счастливого пути и скорейшего возвращения.
   Астуритель отправил с нами в дорогу сопровождающих по Светлому лесу. От границы мы должны были добираться сами. Так же он дал нам письмо к послу Светлого леса в Кирстене. В письме он сообщал о том, что у эльфов появилась новая принцесса и нужно поспособствовать нашему поступлению в Академию. Еще Астуритель выделил каждому из нас по кошелю с деньгами.
   Усевшись на лошадей, мы отправились в дорогу.
   Первый день пути прошел для меня так, как-будто я на прогулке. Сопровождающие нас эльфы, проникнувшись тем, что у них, наконец-то появилась принцесса, ничего не давали мне делать. На непродолжительных привалах меня только что на руках с коня не снимали. Близнецы, знающие как я ненавижу, когда надо мной трясутся, похихикивали и старались держаться подальше от предполагаемого места взрыва. Но такого удовольствия я им не доставила. Стараясь держать себя в руках, я успокаивала себя тем, что уже завтра наше сопровождение отправится домой. В итоге я, разозлившись на всех, занялась чтением книги магии, прямо на ходу. Вопреки моим ожиданиям, сегодня книга исправно открывала мне те страницы, какие я просила. В итоге я к концу дня выучила, как создавать освещающих светлячков, как быстро и безопасно высушить волосы и кое-что еще из бытовой магии.
   На ночь мы остановились на прелестной полянке. Эльфы быстро сообразили костер, натаскали лапника для постелей, приготовили ужин. Я уже даже не пыталась предложить свою помощь, понимая, что это бесполезно, они все равно сделают по-своему.
   Так как мы никогда так подолгу не находились в седле, то к концу дня очень устали и уснули сразу, как только улеглись на импровизированные постели.
   На следующее утро мы добрались до тракта, который вел в столицу человеческого государства. Тепло попрощавшись с сопровождающими, мы отправились дальше.
   В полдень мы остановились перекусить на какой-то полянке. После непродолжительного обеда мы решили определиться, как нам передвигаться дальше. Вынув карту, мы склонились над ней.
   - Ребята, смотрите, прямо по нашему курсу находится небольшой поселок. Он называется Березовка. Астуритель говорил, что это перевалочный пункт для купеческих караванов, которые идут в столицу. Я думаю, что нам нужно присоединиться к одному из таких караванов. Для нас так будет проще. Мы не настолько хорошо ориентируемся в этом мире, чтобы путешествовать одним. А с караваном мы совершенно спокойно доберемся до столицы. Что вы на это скажете?
   - Это было бы неплохо, - согласился со мной Макс. - Только согласится ли глава каравана взять нас?
   - Можно его заинтересовать дополнительной охраной. Ведь мы все четверо очень неплохо владеем мечами. Плюс к этому, я кое-чему магическому все же успела научиться. А ты целитель. И хотя свои магические целительские способности ты еще не умеешь использовать, знания и опыт еще никто не отменял. К тому же ты можешь использовать свой дар исцеления наложением рук.
   - А нам Астуритель в последний момент сунул эльфийский лук со стрелами. Велел учиться в дороге, - сказал Алекс. - Хотя если вспомнить наши детские игры в Робин Гуда, то более-менее стрелять из лука мы умеем, нужно только немного потренироваться. Так что можно еще охотиться по дороге.
   - Ну, вот видите, как много мы умеем. На самый крайний случай, можно просто заплатить за проезд в составе каравана. Денег нам хватит. Только не хочется их на это тратить. Нам ведь нужно будет где-то устроиться в столице на первое время. Значит так и решим. Я думаю, что завтра к вечеру мы уже будем в Березовке.
   Приняв решение, мы вернулись на тракт и продолжили путь. Ничего примечательного в дороге не было. Мы спокойно ехали до вечера. Когда солнце начало понемногу садиться мы решили найти место для привала. Выбрав уютную полянку, мы стали обустраиваться. Мальчишки расседлали и обтерли своих лошадей. Так как на Громе седла не было, я просто его обтерла и отпустила пастись. Стреноживать их мы не стали. Это были прекрасно обученные кони. Они по доброй воле никогда не покинут своих хозяев. Отправив Макса за хворостом, а близнецов за водой и
   лапником для постелей, я стала готовить место для костра. Приложив руки к траве в центре поляны, я попросила траву раздвинуться. Макс принес хворост. Я сложила хворост кучкой и зажгла его маленьким зажигательным пульсаром. Вскоре у нас уже горел костер и над ним в котелке весело шкварчала готовящаяся каша с копченым мясом. Поужинав, мы приготовили постели. На всякий случай я окружила место отдыха защитным куполом. Немного поболтав, мы уснули.
   Среди ночи нас разбудило громкое ржание Грома. Подскочив на постели и протерев глаза, я увидела, что наши лошади стоят крупами друг к другу и пытаются отбиться копытами от какого-то существа. Отдаленно это напоминало человека, только далеко неживого. Именно так, я представляла себе зомби, когда читала фэнтезийные книги. Увидев, что хозяйка проснулась, Гром неожиданно развернулся спиной к зомби и метким ударом задних ног направил его к нам. Я с перепугу метнула в надвигающееся существо сюрикен, в надежде, что он отвлечется, пока я создам фаербол. Тут случилось то, чего я никак не ожидала. Как только сюрикен коснулся зомби, как тот взорвался, забрызгав всю поляну ошметками. Я в полном обалдении повернулась к ребятам.
   - Ччто это вообще было, кто-нибудь знает? Почему он взорвался?
   Алекс и Питер довольно ухмылялись.
   - Так, все понятно! Ваша работа?
   - Да. Правда, здорово получилось? Мы даже не ожидали, что с первого раза так хорошо все получится.
   - Как вы это сделали?
   - Да мы просто подумали, что если нежить боится света, то если добавить в сюрикены немного божественного света из нашей ауры, а сверху заполировать серебром, то при соприкосновении с предполагаемым врагом, он взорвется. Так и получилось.
   - А меня вы могли предупредить? - меня аж трясло от пережитого. - Раз это ваша затея, то вы сейчас быстро достанете сюрикен из этой гадости, помоете, высушите и вернете мне.
   - А почему мы? - заныл Алекс.
   - Потому что это вам пришло в голову взорвать моим сюрикеном зомби! Давайте, быстренько! А я пока приберу здесь все, а то из-за этой вони мы не уснем.
   Близнецы, ворча, стали отмывать оружие. А я, выйдя из защитного круга, приложила руки к земле и попросила: "Земля-Матушка, прими в недра свои то, что когда-то было человеком". На моих глазах земля медленно втянула в себя останки зомби. Через несколько минут на поляне не было и намека на случившееся.
   Я все никак не могла успокоиться. Макс подошел ко мне, положил руки мне на плечи и стал успокаивать.
   - Даяна, пожалуйста, не злись на ребят, они ведь хотели как лучше.
   Постепенно на меня стало накатывать умиротворение, я начала успокаиваться. Я освободилась от рук Макса и сказала:
   - Макс! Я все понимаю, ты конечно целитель, только не надо на мне экспериментировать. Я и так успокоюсь. Просто меня злит то, что близнецы, как обычно, ни с кем не посоветовались. Это чужой, пока нам мир. Мы не знаем его законов. Поэтому мы должны быть очень осторожными. Кто знает, к чему могут привести необдуманные эксперименты. Мы уже несколько раз обжигались, пора и задуматься над тем, что мы делаем. Астуритель ведь просил не экспериментировать лишний раз без присмотра опытных магов, а они опять за свое.
   - Даяна! Ты не права! Астуритель просил не экспериментировать на живых существах. А зомби не живой. Так что мы ничего не нарушили! - Возмутился Питер.
   - Ладно! Проехали. Просто, в следующий раз, пожалуйста, давайте решать все сообща. Хорошо?
   - Хорошо.
   Я подошла к Грому, прижалась к нему и от всего сердца поблагодарила за своевременную помощь. Вдруг я почувствовала ответную реакцию от коня. Меня как будто обдало волной тепла и любви. Я почувствовала, что Гром понял меня и в ответ поклялся защищать и дальше. Я в полном ошеломлении вернулась к друзьям.
   - Ребята! Похоже, мой конь обладает даром эмпатии. Мы чувствуем друг друга.
   - Вполне может быть, - согласился Макс. - Я читал, что среди эльфийских лошадей это не редкость. А если вспомнить, что неизвестно, кто его отец, то можно предположить у него наличие и других талантов.
   - Ладно, с этим будем потом разбираться, а пока нужно еще немного поспать, скоро рассвет. Надеюсь, до утра нас больше никто не побеспокоит.
   Мы снова легли спать. Несмотря на пережитое, я уснула быстро.
   Остаток ночи прошел спокойно. На утро мы за завтраком еще раз обсудили произошедшее. На свежую голову мы порадовались тому, что близнецам удалось создать действенные артефакты против зомби.
   - Это действительно очень здорово, что у вас так хорошо все получилось,- сказала я, - только, наверное, это отняло у вас кучу энергии. Я теперь понимаю, почему вы такие измотанные пришли из мастерской. Вам нужно быть поосторожнее с расходом энергии, пока вы не научитесь это контролировать.
   - Да, правда, очень трудно было, тем более мы толком не знали, как это сделать. Надеюсь, в Академии нас научат, как правильно создавать артефакты, не выматываясь при этом до предела. - согласился Питер.
   После разговора мы собрали вещи, привели поляну в порядок и поехали дальше.
   Ближе к вечеру мы подъехали к Березовке. Довольные, что хотя бы эту ночь проведем в более-менее цивилизованных условиях, мы добрались до постоялого двора. Это было довольно внушительное здание. Во дворе к нам кинулся молодой парень, предлагая позаботиться о наших конях. Мы отказались от его услуг и сами отвели лошадей в конюшню. Определив наших четвероногих друзей, мы зашли в зал. Нам навстречу вышел хозяин. Это был высокий, плотный мужчина, по виду бывший военный.
   - Здравствуйте, дорогие гости. Я рад видеть вас в стенах моего постоялого двора. Меня зову Никола Северский. Я хозяин этого заведения. Чем могу служить высокородным господам?
   - Ну, не совсем высокородным, - сказала я. - Я и мои братья, направляемся в столицу, для поступления в Академию магии. Мы бы хотели остановиться у вас на некоторое время. Это возможно?
   - Конечно. На данный момент у меня свободны два одноместных номера и один двухместный. Вы можете их занять. Что еще изволите?
   - Если можно, мы бы хотели помыться и после этого поужинать.
   - Как скажете. Возьмите ключи от ваших комнат. Ванны вам принесут в комнаты. Ужинать будете у себя или в общем зале?
   - В зале, через сорок минут.
   - Хорошо, через сорок минут ваш ужин будет ждать вас.
   Мы отправились по своим комнатам.
   Мне досталась вполне приличная одноместная комната. Там была большая кровать, стол, стул, шкаф для одежды и диванчик. Вся мебель была сделана из добротного дерева. В комнате была безукоризненная чистота, что меня невероятно порадовало.
   Я успела только разложить вещи, как раздался стук в дверь и слуги внесли ванну и споро наполнили ее водой. Я разделась и с наслаждением погрузилась в горячую воду. Несколько минут я просто лежала и блаженствовала. Мышцы, напряженные после двух дней почти непрерывной поездки верхом, расслабились. Боясь заснуть в воде, я быстро помылась. Дольше всего пришлось возиться с волосами. Я никак не могла привыкнуть к их длине. Вдоволь наплескавшись, я вылезла из ванны. Быстро, с помощью магии, высушив волосы, оделась в чистую одежду и спустилась вниз. Друзья меня уже ждали и даже заказали ужин.
   - Надеюсь, тебе понравится наш заказ, - сказал Макс. - Мы заказали рыбу, запеченную в глине, мясной пирог, салат из каких то местных овощей и сидр.
   - Конечно, понравится. Я сейчас готова съесть что угодно, лишь бы было горячее и много. - сказала я.
   Вскоре ужин был уже на столе. Некоторое время за столом не было ни звука. Все было действительно безумно вкусно. Особенно мне понравилась рыба. Она была очень сочная и почти без костей. Сидр тоже был вкусный. Холодненький, с привкусом зеленых яблок. Вообщем мы наелись от души. Когда первый голод был утолен, мы начали обсуждать, что делать дальше и где искать купеческий караван, с которым мы могли бы продолжить путь.
   - А что тут думать, - сказала я. - Нужно просто спросить у знающего человека.
   Я попросила разносчицу позвать хозяина. Вскоре он к нам подошел.
   - Вам что-то не понравилось? - тревожно спросил он.
   - Нет-нет. - успокоила я его. - Скажите, пожалуйста, часто ли в ваш поселок приезжают купеческие караваны?
   - Довольно часто.
   - Видите ли, мы хотим присоединиться к одному из таких караванов, чтобы вместе с ними ехать в столицу. Вы не знаете, когда туда идет ближайший караван?
   - В ближайшие дни мы ждем прихода одного из таких караванов. Его ведет один из опытнейших купцов - Велес Залеский. Это мой друг. Он всегда останавливается у меня. Так что вы его наверняка не пропустите.
   - Спасибо, большое. Мы будем вам еще более благодарны, если вы представите нас этому купцу.
   Я вытащила кошелек с серебром и протянула хозяину.
   - Здесь деньги за проживание и питание у вас. Если будет мало, скажите.
   Никола, не открывая кошеля, прикинул сколько там монет и сказал:
   - Высокородная госпожа, вы невероятно щедры. Это слишком много. Вы и половины не должны.
   - Ничего, - успокоила я его. - Будем считать, что здесь премия за знакомство с купцом. А скажите, что у вас здесь можно посмотреть интересного, пока мы ждем прихода каравана?
   - У нас сейчас, как раз ярмарка. Там много очень интересных товаров. Можете сходить посмотреть.
   - Замечательно. Тогда завтра с утра идем на ярмарку.
   Поговорив с хозяином и немного успокоившись по поводу каравана, мы пошли спать.
  
  
  
   Глава 6 Ярмарка
   Утро началось с громкого стука в дверь и крика Алекса:
   - Даяна! Вставай! Всю ярмарку проспишь! Завтрак уже на столе!
   "И за что мне такое наказание - кровные братья-жаворонки?!" - подумала я. Пришлось выбираться из постели, пока "злобный" братец не вышиб дверь.
   В общий зал я спустилась уже более-менее проснувшаяся. Вся компания уже сидела за приглянувшимся нам вчера столом, полным всевозможной снеди. Мы только-только приступили к завтраку, как к нашему столу подошел взволнованный Никола.
   - Прошу простить меня за дерзость, благородные господа, но прошу вас сказать, нет ли среди вас целителя?
   Мы с Максом переглянулись.
   - А что случилось? - спросила я.
   - Мой сынишка, Дар, упал с лестницы и сломал ногу, а наш целитель еще три дня назад отправился в лес за травами, и с тех пор его никто не видел.
   Макс решительно встал со стула.
   - Я попробую помочь.
   Я его поддержала:
   - Я с вами. Может, и моя помощь понадобится.
   Никола облегченно вздохнул и повел нас в свою комнату. На кровати лежал мальчик. Он плакал от боли. Его правая нога была неестественно вывернута, и в месте перелома белела кость.
   Макс осмотрел ногу, попросил приготовить чистые тряпицы для перевязки. Затем сказал Дару:
   - Я сейчас уберу боль и вправлю кость. Постарайся мне не мешать, хорошо?
   Мальчик, продолжая всхлипывать, кивнул головой. Его глаза испуганно следили за каждым движением Макса. Мой друг положил руки на место перелома и на несколько минут замер. Я просто физически ощущала, как целительная сила перетекала в ребенка. Лицо Дара расслабилось. Видимо, боль ушла.
   - Боли больше нет? - Спросил Макс.
   - Нет, господин. Больше не больно. - с удивлением ответил мальчик.
   Тогда Макс тщательно вправил кость на место и как можно туже забинтовал. После чего повернулся ко мне и по-русски сказал:
   - Я сделал все, что мог. Только перелом очень сложный. Дело даже не в переломе кости, разорваны связки и сосуды. В условиях больницы мы в таких случаях ставили штифты и сшивали все порванные сосуды. Здесь у меня этой возможности нет. Поэтому, скорее всего ребенок останется инвалидом.
   Мой всегда такой невозмутимый друг был очень взволнован. Он не мог смириться с тем, что больше ничем не может помочь своему маленькому пациенту.
   - Успокойся, братец! Ты свое дело сделал, теперь моя очередь. - сказала я.
   Как до этого Макс, я положила руки на место перелома, закрыла глаза и сосредоточилась. Сначала ничего не было видно, но вскоре, в голове возникла картинка. Я не увидела ни разорванных мышц, ни раздробленной кости. Мысленно я представила себе ногу Дара в виде разрезанной на множество кусочков картинки. Мне нужно было сложить все кусочки в правильном порядке, чтобы получилась цельная картина. Не знаю, сколько прошло времени, но картина сложилась. Так же мысленно я направила сложившуюся картинку в руки, а затем в ногу ребенка. Только после этого я открыла глаза. И Макс и Никола, широко раскрыв глаза, смотрели на меня.
   - Что смотрим? На мне цветы выросли?
   - Да, нет, просто от твоих рук исходил свет. - ответил Макс.
   - Значит, в темную ночь буду для вас фонариком, - устало пошутила я. - А пока давайте посмотрим, что получилось.
   Макс осторожно снял бинт с ноги мальчика. На месте перелома не осталось даже шрама, кость срослась. Дар заворожено смотрел на ногу.
   - Госпожа, я здоров?
   - А это мы сейчас проверим. Давай-ка попробуем встать.
   Никола помог ребенку подняться на ноги. Дар неуверенно сделал сначала один шаг, потом второй, и, наконец, запрыгал на обеих ногах. Счастливый отец плакал, не скрывая слез.
   - Спасибо, господа! Вы даже не представляете, что вы для меня сделали. Ведь Дар это единственное, что мне осталось от моей милой Любавы. Он такой смышленый мальчик. Не смотрите, что еще маленький, он мне во всем помогает. Как мне отблагодарить вас?
   - Нам ничего от тебя не нужно. Мы ведь целители, наш долг помогать всем, кто нуждается в нашей помощи. - сказал Макс.
   Оставив счастливое семейство, мы вернулись в зал.
   - Ну, что? Помогли? - нетерпеливо спросил Алекс.
   - Да, все в порядке, ребенок уже здоров, - ответил Макс. - А вот как так получилось, спросите нашу сестрицу. Ты ведь не в первый раз это делаешь? Слишком уверенно ты себя вела, видимо знала, что все получится.
   - Ошибаешься, я не была уверена, ведь подобное делала только один раз и то в раннем детстве. К тому же первый мой опыт был не на человеке, а на собаке.
   - В раннем детстве? Значит, это было еще на Земле?
   - Да. Когда мне исполнилось пять лет, папа подарил мне щенка кавказской овчарки. Он был уже довольно большим, около трех месяцев. Я назвала его Пушок. Это был замечательный щенок - добрый, веселый. Мы с ним стали неразлучны. Однажды я решила сходить в лес и взяла с собой Пушка. Для того чтобы попасть в лес, нужно было перейти дорогу. Неожиданно из-за поворота вылетела машина и на полном ходу сбила щенка. Водитель даже не остановился! Я до сих пор помню этот кошмар: Пушок, весь в крови, валяется на обочине. Вокруг ни одного человека, помочь мне было некому. А щенок даже скулить от боли не может, только изредка повизгивает. Я не знаю, откуда у меня взялись силы, но я схватила Пушка на руки и со всех ног кинулась домой. Представляете картину? Я подбегаю к дому, вся в крови, Пушок в крови, у меня слезы градом. В общем, ужас! Мама на крыльцо выскочила, не знает, кому первому помощь оказывать. Я, захлебываясь слезами, рассказала, что с нами случилось. Мама, только взглянув на собаку, поняла, что сделать практически ничего нельзя - у него было сломано несколько ребер и отбиты все внутренности. Тогда она велела мне положить щенка на подстилку. Сама села рядом и посадила меня. Затем положила мои руки на собаку и сказала: "Доченька, представь себе Пушка, целого и невредимого, в виде картинки из пазлов, в которой все детали перемешаны. Тебе нужно сложить пазлы в правильном порядке. Когда картинка сложится, ты должна мысленно вытолкнуть ее в своего маленького друга. При этом ты должна всем сердцем пожелать увидеть щеночка здоровым". Именно так я и сделала. Через несколько минут Пушок уже радостно скакал вокруг меня. Тот день стал для меня настоящим чудом. Я была слишком мала, чтобы задумываться о том, как это случилась. Это сейчас я понимаю, что мама на несколько минут пробудила во мне эльфийскую целительную магию.
   - А почему твоя мама сама не сделала так же? - с любопытством сказал Питер.
   - Мама может влиять только на растения. Поэтому ее оранжерея самая лучшая в России. Ни одно растение, которое она берется выращивать, не погибает.
   - Нуу, так не честно! - заныл Макс. - Если во мне сейчас есть капля твоей крови, то я тоже должен так уметь.
   - Ты научишься, обязательно. Моя кровь уже начинает тебя изменять, я это чувствую. Скоро твои способности пробудятся в полной силе. Так же, хоть и в меньшей степени, будет и у близнецов.
   - По мне, так я больше хочу научиться создавать фаерболы. - заметил Алекс.
   - Естественно! Вы еще те пироманьяки! Я помню, как своими опытами вы взорвали кабинет химии. Вашему отцу пришлось выложить кругленькую сумму, чтобы вам разрешили закончить школу.
   - Подумаешь! Просто мы не те реактивы смешали.
   - Вот-вот. Экспериментаторы! Сначала делаете, а потом думаете, к чему это приведет.
   - Да ладно, за тот опыт мы свое уже получили. Пойдемте уже на ярмарку, а то торговцы нас так и не дождутся.
   Мы с Максом рассмеялись и поднялись со стульев.
   - Ладно, пошли.
   Миновав несколько улиц, мы попали на базарную площадь. Чего там только не было! Множество палаток с различным товаром, балаганчики с циркачами и многое-многое другое. Первым делом, естественно, парни потащили меня к палаткам с оружием. Торговали ими, в основном гномы. Там был огромный выбор всевозможных мечей и кинжалов. Макс приглядел себе острейший нож, с узким лезвием.
   - Что, соскучился по скальпелю, хирург ты наш? - поинтересовалась я.
   - Именно поэтому я его и выбрал. Мало ли, что может случиться в пути.
   Алекс решил купить набор метательных ножей.
   Весьма довольные выбором, мы отправились дальше. Далее в ряду стояли палатки с ювелирными изделиями. Здесь торговали мои будущие подданные - эльфы. Подойдя к ним, я залюбовалась прекрасными изделиями. Разнообразные кольца, браслеты, подвески радовали глаз блеском прекрасных камней в обрамлении ажурных плетений из золота и серебра. Пока я любовалась произведениями ювелирного искусства, продавец внимательно всматривался в меня. Через некоторое время, он опустился на одно колено и воскликнул:
   - Рад приветствовать мою Повелительницу! Воистину благословенный день для меня! Ведь сегодня, впервые за несколько сотен лет, я вижу мою будущую королеву.
   - Встаньте, пожалуйста! Мы здесь инкогнито, и мне бы не хотелось, чтобы кто-то знал кто я. Скажите, как вы догадались? Насколько я помню, вас не было в Силвеле, когда мы там появились.
   - Меня зовут Веритель. Мне уже очень много лет, ваше высочество. Как выглядят наши Повелители, мне известно очень хорошо. Если вы позволите, у меня есть для вас подарок. В моей семье все потомственные ювелиры. Мой предок когда-то создал кольцо Повелителей. Я всегда мечтал сделать что-то столь же прекрасное. Много лет я искал изумруд, того же оттенка, как и в кольце. Около трехсот лет назад, мне удалось его найти. Именно тогда я и создал серьги, в пару к кольцу. У меня была мечта - подарить эти серьги принцессе Вивианель для церемонии коронации. Но, к сожалению, она исчезла еще до коронации. Все эти годы, серьги были у меня. И сейчас, мне бы хотелось подарить их наследнице Вивианель. Прошу вас, примите этот дар. Изумруд является прекрасным накопителем магической энергии. Вы может сливать в них остатки магии, а затем, при необходимости, извлекать ее для заклинаний, требующих большого количества энергии.
   С этими словами ювелир достал коробочку и протянул мне. Открыв ее, я онемела. Серьги были воистину прекрасны. Они были созданы в том же стиле, что и мое кольцо. Казалось, что обе вещи вышли из руки одного мастера.
   - Спасибо! Они действительно прекрасны. Я с благодарностью принимаю ваш дар, Веритель. Только прошу вас молчать о том, что видели нас.
   - Конечно, ваше высочество!
   Попрощавшись с Верителем, наша компания отправилась дальше. С большим интересом мы осматривали остальную часть ярмарки. Вдруг, с восхищенным возгласом, Питер бросился к одной из палаток. В ней торговали музыкальными инструментами. Когда мы подошли поближе, Питер уже вцепился в один из инструментов. Он очень напоминал нашу гитару. Только у него было восемь струн, и форма немного отличалась.
   - Даяна, смотри. Это почти гитара, называется Китэ. У нее даже звучание похоже на гитару. Немного не такая форма и количество струн отличается, но я быстро привыкну. Теперь у меня снова есть гитара!
   Питер едва не прыгал от радости. Мы с ребятами старательно прятали улыбки.
   Довольная своими покупками, наша дружная компания отправилась на постоялый двор.
   Как только мы появились в зале, Никола бросился к нам.
   - Господа, обед сейчас будет на столе. И еще у меня для вас важная новость. Велес прислал гонца. Уже завтра к обеду он будет здесь.
  
   Глава 7
  
   За обедом мы бурно обсуждали нашу прогулку и рассматривали покупки. Перекусив, Питер решил проверить китэ на звучание. Немного потренировавшись, он заиграл. В тот момент, когда начала звучать музыка, атмосфера в зале изменилась. Все присутствующие, и мы в том числе, заворожено уставились на музыканта. Питер, прикрыв глаза, пел наши любимые походные песни, а вокруг него возникали иллюзии. Это были прекрасные картины. Песня сменяла песню, а вслед за ними менялись и картины. Величественные горы с шапками заснеженных вершин, сменились прекрасным белым кораблем под сияющими алыми парусами, затем появилась поляна с горевшим костром, вокруг которого собрались туристы. Каждую песню сопровождала своя иллюзия, иллюстрирующая то, про что пел певец. Когда все песни были спеты, Питер начал импровизировать. Удивительная по красоте музыка лилась в зал, а вслед за ней возникали разноцветные всполохи света. Наконец, музыка смолкла, пропали картинки, но в зале еще несколько минут стояла благоговейная тишина. Затем раздался гром аплодисментов. Питер открыл глаза и с удивлением огляделся.
   - Это что, всем понравилось, как я пел? - спросил он.
   - Дааа, братец, ну ты даешь! - отозвался Алекс. - Ты не просто пел, ты еще и кино показывал, причем в 3D-изображении.
   - Как это?
   - А это ты нам объясни, как так получилось.
   - Не знаю... Мне просто хотелось вас порадовать песнями.
   - Ну что могу сказать, у тебя получилось. - сказала я. - Причем, мне кажется, я знаю, откуда взялись иллюзии. Питер очень талантливый музыкант. Поэтому неосознанно его магическая энергия выплескивается через музыку. Вспомните, когда Алекс гравировал руны на моем амулете, Питер играл на гитаре и создавал настроение. Видимо, при этом он думал о моей защите, и тем самым наполнил амулет магической силой. Сегодня ему хотелось доставить нам удовольствие своей музыкой, и энергия вылилась в виде иллюзий.
   - Это что, получается, Питер уже готовый транслятор магии? - заинтересованно спросил Макс.
   - Получается, так.
   - Вот здорово! - Воскликнул Питер. - Значит, этому мне учиться не нужно?
   - Еще как нужно. Ты уже забыл, каким измочаленным пришел после изготовления сюрикенов? Я читала, что для каждого артефакта необходимо строго определенное количество энергии. Именно этому ты должен научиться в Академии.
   - Ну вот, а я то обрадовался... - протянул Питер.
   На этой ноте мы и разошлись по своим комнатам.
   На следующий день я позволила себе поваляться подольше: спешить было некуда. Купец должен был появиться только к обеду. Так что я прекрасно выспалась, приняла ванну, привела себя в порядок и только после этого спустилась к завтраку. В общем зале было немноголюдно. За нашим любимым столом сидели мои мальчишки и что-то бурно обсуждали. Я подсела к ним.
   - Ну ты и дрыхнуть! - воскликнул Алекс. - Мы уже позавтракать успели. Вот сидим, обсуждаем, чем заняться до встречи с купцом. Решили еще раз в город сходить. Ты с нами?
   - Нет, я, пожалуй, воздержусь. Если все получится так, как мы предполагаем, то завтра снова в путь. Я хочу просто посидеть в комнате и почитать книгу.
   Несмотря на благие намеренья, почитать у меня не получилось. Я никак не могла вчитаться, мысли были заняты предстоящим разговором с Велесом. Наконец, наступило время обеда. В дверь застучали мои неугомонные братья.
   - Даяна, пора спускаться. Говорят, Велес уже приехал. После обеда Никола нас познакомит.
   - Уже иду, - отозвалась я.
   Спустившись в зал, я поразилась. Практически все столики были заняты. Пробравшись между ними, мы добрались до нашего стола. Никола сам принес нам обед и сказал:
   - Я уже поговорил с Велесом по поводу вас. Он обещал подумать. Как только покушаете, я вас представлю.
   Поблагодарив радушного хозяина за помощь, мы налегли на угощение.
   Вскоре после того, как остатки пищи были убраны, к нашему столу подошли Никола и незнакомый нам мужчина. Он заслуживает отдельного описание. Это был очень высокий, кряжистый мужик, похожий на вековой дуб. У него была пышная, окладистая борода черного цвета, почти нетронутая сединой. Волосы густые, тоже черные, длиной почти до плеч. Оглядев нашу компанию карими, с прищуром глазами, он сел.
   Никола торопливо представил нас друг другу и убежал, у него сегодня было очень много работы.
   - Так это вы, ребята, вылечили Дара? - спросил Велес.
   - Да, мы, - ответила я.
   - Ну, спасибо вам лично от меня, ведь Дар мой крестник. Мы с его отцом воевали вместе, не один раз друг другу жизни спасали. Поэтому к его просьбам я всегда отношусь с пониманием. Но все же хотелось кое-что выяснить. Раз вы хотите поступить в Академию магии, значит, в вас есть магические способности. Можно узнать какие именно?
   "Что-то дядя хитрит" - подумала я, а вслух сказала:
   - У нас действительно есть некоторые способности к магии. Но что вас конкретно интересует? Возможно, если вы зададите нам прямой вопрос, то мы точнее на него ответим.
   - Кхм, действительно, может быть так будет проще. Меня интересует, умеете ли вы бороться с нежитью.
   - Скажу честно, у нас была только одна встреча с зомби, которая закончилась нашей победой. А почему вас это интересует?
   - В последнее время стало очень опасно путешествовать по нашим дорогам. Пропало уже несколько караванов. Судя по рассказам нескольких оставшихся в живых очевидцев, на них нападало нечто очень страшное, что невозможно убить простым оружием. Один описывал зомби, другой говорил о страшных, волкоподобных людях, третий вообще твердит о ходячих скелетах. Причем ведут они себя так, как будто ими кто-то управляет: людей убивают, забирают товар и исчезают. Я когда собирался в эту поездку, даже мага нанял, но вот незадача, он пропал неделю назад.
   - Как так пропал? - удивилась я. - Он что иголка в стоге сена, чтобы пропасть бесследно?
   - В том то и дело, что бесследно. Мы остановились в одной деревеньке, на постоялом дворе. Я то спать рано ушел, но мои ребята еще оставались внизу. Они рассказали, что к нашему магу подошел какой-то человек в черном плаще с капюшоном. Несколько минут они поговорили, потом вместе вышли на улицу. После этого никто их больше не видел. Утром мы подняли на ноги всю деревню, но не нашли никаких следов.
   - Странно, ведь в Березовке тоже пропал целитель. Ушел за травами и не вернулся. Вы сообщили о случившемся в совет магов?
   - Староста должен был послать гонца. Нам некогда было ждать результатов.
   - Мы, конечно, не очень опытные маги, но, по крайней мере, поставить защитный круг сумеем. К тому же в нашем
   распоряжении есть оружие, заговоренное эльфами от нежити. Во всяком случае, в стороне мы точно не останемся и постараемся помочь.
   - Спасибо и за это. В таком случае, я беру вас с собой. Выступаем завтра на рассвете.
   Расставшись с купцом, мы отправились в мою комнату. Все мы были под впечатлением рассказа Велеса. Первым заговорил Макс.
   - Да, страшноватую историю нам поведал будущий попутчик. Мне кажется, нужно попробовать определить с чем нам, возможно, придется столкнуться. Даяна, в твоей книге есть описание подобных монстров?
   - Точно не знаю, можно посмотреть.
   Взяв в руки книгу, я попросила ее показать нам всевозможные виды нежити, которые встречаются в этой стране.
   Первая страница, на которой открылась книга, повествовала о зомби.
   Как мы уже знали, зомби, это  оживленные  колдунами мертвецы, которых используют для разных простых поручений. Как правило, живут зомби только пока колдун или тот кто их оживил, нуждается в их помощи. Тело зомби продолжает разлагаться после их оживления, как если бы они были просто мертвецами и лежали в могиле, именно поэтому еще зомби не так долговечны. Зачатков разума у зомби не наблюдается, но как у всяких тварей класса нежити имеют низменные инстинкты к кровопусканию. И если зомби остался без контроля своего хозяина, то он непременно пойдет искать себе жертву чтобы растерзать ее просто так. 
  Убить зомби не так-то просто, даже если вы отрубите ему ногу, руку или даже голову зомби все равно будет делать свое черное дело. Не выносят солнечный свет (он их сжигает) и серебро. Именно поэтому, сюрикен, покрытый серебром и наполненный энергией света, взорвал нашего недавнего посетителя. Рекомендуется, также использовать фаербол.
   Далее следовали умертвия.
   Умертвия - жестокие и смертельные противники. Они иммунны к любому оружию, которое не сделано из серебра или не наделено некоторым волшебным свойством.
Нападает зубами, когтями и мощными ударами, в дополнение к этому физическому вреду, способно питаться жизненной силой противников. Люди, убитые энергией, выпивающей силы умертвия, обречены ожить снова как умертвия под управлением своего убийцы.
Не затрагиваются заклинаниями сна, обаяния, обездвиживания или холодными заклинаниями. Физический контакт с серебром смертелен для умертвия Кроме того, заклинание оживления умершего становится мощным оружием если используется против умертвия. Такая магия немедленно фатальна для существа, уничтожая его.
Не могут выносить яркого света, включая солнечный свет, и избегают этого любой ценой.
   Учитывая, что практически все наше оружие покрыто серебром, то и данному виду нежити мы можем попробовать дать отпор.
   И, наконец, волколак.
   Это один из видов оборотней, но становится им после смерти. Необычайно вынослив, хитер, обладает великолепным зрением, нюхом и способностью видеть в полной темноте. Превращение в волка бывает неполным. На промежуточной стадии волколак выглядит как сильно деформированный человек (огромного роста и крепкого телосложения), обладающий некоторыми волчьими чертами -- густая шерсть, вытянутая морда, острые зубы, когти, обратный сгиб коленных суставов, приземистая походка. Предполагается, что в таком состоянии он передвигается на двух ногах и может выполнять довольно сложные действия при помощи рук, пальцы которых сохраняют свою прежнюю гибкость. Допускается возможность сохранения за волколаком некоторых мыслительных способностей, позволяющих ему избегать ловушек, осознанно пользоваться простейшими приспособлениями, узнавать своих жертв в лицо и совершать другие несложные действия, направленные на удовлетворение хищнических инстинктов, испытывает непреодолимую жажду крови. Его можно убить, нанеся серьезные повреждения сердцу или мозгу. Здесь подойдет любой способ причинения смерти, связанный с прекращением функционирования данных органов. Боится серебра (серебряного оружия), причиняющего ему незаживающие раны.
   - Даяна, тебе ни о чем не напомнила та часть, в которой говорится о
   промежуточной стадии волколака? - спросил Макс.
   - Конечно, напомнила. Один из спасшихся упоминал о волкоподобных людях. Вполне возможно, это и были волколаки.
   - Ну, насколько я понял, все эти твари боятся серебра и света. - вступил в разговор Алекс.- И то и другое у нас имеется в неограниченном количестве. Конечно, наверняка, против каждого вида нежити есть специальные заклинания, но так как мы их не знаем, то придется полагаться на старый, добрый меч.
   - Видимо так, - согласилась я. - В любом случае, ничего другого нам не остается. Я еще почитаю книгу, может быть что-то и найду. А вы отправляйтесь спать, завтра рано вставать.
  
  
   Глава 8
   На следующее утро я соскочила с постели с первыми лучами солнца. Мне не хотелось заставлять себя ждать. Быстро приведя себя в порядок, спустилась к завтраку. Мальчишки были уже внизу. Никола принес нам завтрак и сказал:
   - Еще раз хочу вас поблагодарить за то, что вы сделали для моего сына. Вы сегодня отправляетесь в дорогу, я вам собрал продукты. Надеюсь, они вам пригодятся.
   - Спасибо и вам за помощь. Мы очень довольны своим пребыванием в вашем доме. - сказала я.
   Забрав свои вещи и продукты, мы вышли во двор. Там вовсю кипела работа. Телеги были уже собраны, почти все уже было готово к дороге.
   Алекс и Питер пошли в конюшню за нашими лошадьми. К нам с Максом подошел Велес и представил нам начальника охраны каравана. Его звали Зак. Это был высокий, атлетически сложенный мужчина с выправкой профессионального военного. Его глаза были настороженно прищурены.
   - Скажите, молодые люди, насколько хорошо вы владеете оружием? - спросил он у нас.
   - Достаточно хорошо, - ответила я. - И я и мои братья с раннего детства занимаемся боем на мечах. За это время мы достигли определенного мастерства. Не беспокойтесь, мы не будем для вас обузой.
   Немного успокоившись, Зак ушел проверять все ли готово. Тут подоспели и близнецы. Велес скомандовал отправление. Караван отправился в путь.
   Процессия выстроилась таким образом: впереди ехали Велес и Зак, следом пять телег с товаром, по бокам четыре охранника, и, наконец, в конце мы четверо. Путь предстоял долгий - около двух недель.
   Первая неделя прошла совершенно спокойно, даже разбойников не было видно. Отправлялись мы с рассветом, в течении дня делали пару остановок для передышки и отправлялись дальше. На ночь устраивались по раз и навсегда установленному порядку: по моему настоянию, телеги выстраивались в круг около костра, коней расседлывали, обтирали, кормили и привязывали к телегам, затем я обводила стоянку защитным кругом. Велес и его люди укладывались спать вокруг костра внутри круга из телег, а мы с братьями во внешнем круге, держа оружие наготове. Ночную стражу не выставляли, так как в случае нападения отреагирует защитный круг, к тому же Гром намного раньше учует врагов.
   За эту неделю мы сдружились и с Велесом, и с Заком и с остальными попутчиками. Все они были очень интересными людьми, много повидавшими. Каждый вечер, сидя у костра, мы слушали их истории о тех местах, которые они повидали. Какие-то их них были смешные, какие-то грустные.
   Две ночи мы провели на постоялых дворах, повстречавшихся на пути (видимо Велес решил свести опасность встречи с нежитью к минимуму). В остальные дни ночевали в лесу, на полянах. Я не уставала любоваться лесом, не тронутым цивилизацией. Он был поистине прекрасен. Величественные дубы сменялись кокетливыми березками, высоченные ели поражали своей красотой.
   Места для стоянок выбирал Велес, ведь он неоднократно проходил этот путь. Рядом с каждой из таких полян находился или кристально чистый ручей, или небольшое озеро с прозрачной водой. Для нас, жителей техногенного мира, была в новинку подобная красота. И хотя глава каравана взял довольно быстрый темп продвижения, нас это нисколько не напрягало. Только с непривычки немного ныли мышцы от долгого пребывания на лошади.
   С первого дня близнецы взяли на себя снабжение каравана свежим мясом. Они выезжали немного вперед и охотились. Заодно и тренировались в стрельбе из эльфийского лука. И хотя, по идее, этот лук должен слушаться только эльфов, то, что в каждом из них теперь текла частичка моей крови, помогло им подружиться с этим оружием. Поэтому не было ни одного дня, чтобы мальчишки возвращались с пустыми руками.
   В один из таких дней уже ближе к ужину Алекс приволок четырех здоровенных птичек, чем-то похожих на наших глухарей. Трех из них он отдал в общий котел, а последнего передал мне. Я села подальше от костра и принялась ощипывать это "курочку". Через некоторое время Алекс плюхнулся рядом со мной и горестно вздохнул:
   - Как мне надоело это жареное на костре мясо!!! Так хочется чего-то домашнего... Ты же вроде бы в последней деревне разжилась какими-то овощами и приправами, может быть, сварганишь какое-нибудь рагу? - безнадежным голосом вопросил он.
   - Если честно, мне тоже это каждодневное жаркое уже поперек горла встает. Тем более без хлеба. Только у нас котелок очень маленький, эта птичка там не поместится. Может сгоняешь к Велесу, попросишь котелок побольше? А я пока гляну, что у меня есть из овощей.
   Не успела я договорить, Алекса как корова языком слизнула. Через короткое время он принесся с котелком просто огромного размера.
   - Ты чего мне принес? Это даже не котелок, а казан. В нем только плов готовить. - Я осеклась - Слушай! Мне же еще Никола мешочки с крупами насовал, по моему там был рис.
   Достав мешок с продуктами, я устроила им ревизию. Действительно, среди различных мешочков был прекрасный рис, как раз такой, как нужно для плова - длинненький. Проинспектировав овощи, убедилась, что у меня есть все для приготовления этого блюда.
   - Ну что, ребята, радуйтесь, сегодня на ужин у нас плов.
   Алекс аж запрыгал от восторга.
   - Макс! Ты даже не представляешь, какой Даяна плов умеет готовить... Любой узбек от зависти умрет.
   - Только мне ваша помощь понадобится, тогда побыстрее дело пойдет. Кстати, когда я ходила к ручью, видела около него кустик, его ягоды напоминают наш барбарис, соберите немного.
   В предвкушении вкусного обеда мальчишки без разговоров стали помогать. Пока я разделывала мясо, Макс разжег костер, Питер принес воду и ягоды, а Алекс почистил морковку и лук.
   Зная, как важна каждая минута в приготовлении этого блюда, я все подготовила заранее. Мясо порезала небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
   Наконец, настал процесс готовки. Сначала я бросила в разогретое масло кусочки мяса, обжарила до румяной корочки, добавила лук, тоже обжарила. Затем морковь. Все вместе я жарила около 10 минут. Потом влила кипяток, так чтобы он прикрыл мясо на 1,5 см, добавила соль, ягоды, похожие на барбарис и специи. Конечно, здесь не было специальных специй для плова, но те, что я набрала в деревне, вполне их заменили. Мясо с овощами варилось еще около 10 минут. После чего в уже готовый бульон я положила очищенные дольки чеснока, засыпала ровным слоем промытый рис и долила кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Таким образом, он у меня продолжал вариться на сильном огне. Подождав пока рис дойдет до полуготовности, я слегка разворошила дрова, чтобы уменьшить огонь. Так он у меня томился до готовности.
   Пока я готовила, по всей поляне распространился такой упоительный запах, что все по очереди подходили ко мне и спрашивали, что это я такое вкусное готовлю. Пришлось пообещать дать всем попробовать. Впрочем, плова я наготовила столько, что должно было всем хватить.
   Пришла пора снимать пробу. Естественно, первые порции получили мои братишки, потом все остальные по чуть-чуть, только попробовать. Восхищенные возгласы были мне наградой за труды. Все были в полном восторге. И действительно, плов удался на славу. Вкусно поужинав, в благодушном настроении мы пошли спать, не забыв начертить защитный контур.
   На следующее утро, Велес подозвал нас к себе и сказал:
   - Следующий участок дороги самый опасный. На протяжении нескольких дней пути нам не встретится ни одной деревни. Поэтому, вполне вероятно, что на нас нападут именно в эти дни.
   Нужно усилить меры безопасности.
   - Я думаю, что если мы будем устраивать стоянки в том же порядке, то ничего страшного не будет. Только предупредите своих людей, чтобы не бродили ночью по лесу, после того, как я ставлю защиту.
   На том и порешили. В течении дня все было спокойно. К вечеру мы вышли к большой поляне. Стоянку устроили тщательнейшим образом. На ночь я поставила самый сильный защитный контур из всех, что вычитала в книге магии. Оружие положили в пределах досягаемости.
   Ночью я проснулась от предостерегающего ржания Грома. Вскочив с постели, увидела, что защитный контур сияет огнем. Братья были уже на ногах. И тут из леса вышли они. Кого тут только не было. Огромные, под два метра ростом волколаки и около десятка зомби. Быстро сориентировавшись, я выхватила сюрекены и стала метать их в тварей. Беда была в том, что сюрекенов у меня было около десяти. Поэтому я, прежде всего, начала уничтожать ими зомби. Под воздействием звездочек они взрывались. Когда сюрекены закончились, я выхватила меч и, стараясь не выходить за пределы круга, накинулась на ближайших волколаков. Ребята делали тоже самое. Охранники пытались нам помочь, но их мечи были почти бесполезны для этих тварей. Крикнув, чтобы никто не смел выходить за круг, я продолжала сражаться. Вскоре все было закончено. Все двадцать врагов были повержены. Но тревога в душе все нарастала. Мне показалось, что это еще не конец. К сожалению, я была права. Со стороны деревьев раздался хлопок и на поляну вышли новые твари. Их было еще больше. Мы с братьями переглянулись. Из оружия у нас оставались только мечи. Нас было только четверо, а врагов в несколько раз больше. Некоторых из них я уничтожила фаерболами, но наше положение нисколько не улучшилось от этого. В мгновение ока у меня в голове пронеслось все, что я читала о нежити. Конечно же защитный круг их задержит до утра, утром они уйдут сами, но нам это не поможет, так как твари знают наш запах и пойдут по следу. И так будет продолжаться каждую ночь. А если они развернутся и пойдут в ближайшую деревню? Десятки людей погибнут ни за что. Этого я не могла допустить. Нужно было решать все кардинально и именно сегодня. Крикнув братьям, чтобы они продолжали отвлекать нежить, я взлетела на телегу и села в позу лотоса. Мне нужно было сосредоточиться и вспомнить тот момент, когда я зарядила кристалл силы во дворце.
   Я постаралась отрешиться от всех мыслей и представила себя, сидящей на солнечной поляне. Солнце было вокруг меня, я старалась впитать в себя его свет. Свет был внутри меня, он буквально меня переполнял. Усилием воли я выплеснула из себя этот свет. Он волнами распространялся от меня по всей поляне.
   Я вышла из транса от радостных криков ребят. Открыв глаза, я увидела, что врагов больше нет, остались только дымящиеся кучки. И тут в голове я услышала рассерженный голос: "Это еще не конец, мы еще встретимся". После чего мое сознание помутилось, и я уплыла в спасительный обморок.
   Когда я пришла в себя, то почувствовала, что лежу на чем-то мягком, с головы до ног укутанная плащом. И тут же поняла, что меня буквально трясет от холода, голова болела так, как будто я неделю пила без просыпа. Ко мне подбежал обеспокоенный Питер.
   -Сестренка, что с тобой? Макс! Даяне плохо!
   Через секунду рядом со мной оказался Макс. Он положил мне руку на лоб, от нее исходило такое тепло, что я аж замурлыкала.
   - Пожалуйста, руку не убирай. Я ужасно замерзла.
   - Еще бы ты не замерзла, ты столько света выплеснула, что никакого солнца не нужно было. Ты вообще соображаешь, что творишь?! Почти полностью опустошить магический резерв! Ты же умереть могла! Забыла кто ты есть? Пожалуйста, не пугай нас так больше. По крайней мере до тех пор, пока не выйдешь замуж и не нарожаешь наследников.
   Под конец своей обличительной речи Макс уже улыбался.
   - Но помочь тебе все же нужно. Перед отъездом Астуритель дал мне с собой каких-то травяных сборов. Кажется, там было что-то восстанавливающее силы. Пойду, заварю тебе чаек.
   Пока Макс возился с чаем, ко мне подошли Алекс и Велес.
   - Даяна! Это было так круто! Ты бы видела! Ты вдруг вся засветилась, свет пошел от тебя все дальше и дальше. Вся нежить, попавшая в этот свет начала дымиться и плавиться. Через несколько минут все было закончено. Ни один не ушел. А ты вдруг раз и в обморок свалилась.
   - Это было, действительно незабываемое зрелище. - согласился Велес. - У меня до сих пор мурашки по коже бегут, как вспомню этих монстров. Только благодаря вам мы живы. Спасибо. Я рад, что мы едем вместе.
   - Да не за что. Мы же и себя тоже защищали. - смутилась я. - А сколько я без сознания валялась?
   - Почти двенадцать часов. Мы уж и не чаяли вас живую увидеть.
   - Ничего себе, поспала! Так нам уже в дорогу пора. Вы и так из-за меня задержались.
   - Не переживай! Нам всем нужен отдых. Тем более мы и так уже отъехали от того места. Остаток дня проведем здесь. После того отпора, что вы дали, я не думаю, что твари вернутся.
   После его слов я огляделась и увидела, что мы действительно уже на другой поляне. Тут как раз и Макс подоспел со своим чаем. Выпив настой, я снова заснула.
  
   Глава 9
   В этот день мне впервые приснился вещий сон. Мне снилось, что я нахожусь на каком-то поле. Вокруг меня лежат трупы воинов. Я иду мимо них. В моих руках меч. Чувствую себя совершенно опустошенной и физически и магически. Все поле в дыму. Едкий дым покрыл все вокруг и туманит голову. Спотыкаясь и падая, я упорно иду вперед. Я знаю, что мне нужно подняться на холм, там мои братья. Мою душу гложет дурное предчувствие. Я боюсь того, что могу там увидеть. И вот я на холме. Сквозь дым почти ничего не видно. Внезапно передо мной появляется высокая фигура в черном плаще с капюшоном. Я стараюсь разглядеть лицо, но у меня не получается. Я слышу голос: "Ну, вот мы и встретились..."
   От ужаса я проснулась и увидела обеспокоенное лицо Макса, склонившегося надо мной.
   - Ты в порядке?
   - Уже да. - ответила я. - Просто, похоже, во мне проснулись способности отца. Я сейчас видела очень странный сон. Можно сказать кошмар. Я думаю, что это вещий сон. Он меня о чем-то предупреждает.
   - Секретничаете? - Спросил Алекс. - Нам пора обидеться?
   - Конечно, нет. Хорошо, что вы подошли. Не придется рассказывать два раза. Пришла пора обсудить наш первый бой. Вам ничего не показалось странным в появлении нежити?
   - Да вроде нет.
   - Понимаете, я услышала кое-что странное перед появлением второй волны нападавших. Это был какой-то странный хлопок. Как будто кто-то открыл телепорт и выпустил новую партию тварей. Это, во-первых. Во-вторых, после того, как последние твари были уничтожены, я в своей голове услышала голос. Он сказал, что это еще не конец, и мы встретимся. А сегодня я увидела вещий сон. Мне приснилось поле боя. Я видела горы трупов. В этом сне я кого-то искала. (мне не хотелось совсем уж расстраивать ребят и я не стала говорить, что это их я искала). Во время этих поисков мне повстречался человек в черном плаще. Его лицо было скрыто капюшоном. И он мне сказал, что мы, наконец, встретились. Что вы об этом думаете?
   - Ни фига себе! - протянул Алекс. - А ты уверена, что это именно вещий сон? Может быть, ты насмотрелась кошмариков, вот и приглючилось.
   - Я почти уверена, что это сон-предупреждение. Не забывайте кто мой отец. Его наиболее сильной стороной всегда было ясновидение. Я достаточно наслушалась в свое время разговоров о снах и способна отличить обычный кошмар от видения. Какие-то еще предположения есть?
   - У меня есть. - вступил в разговор Макс - Твое предположение насчет телепорта похоже на правду. Вспомни рассказы потерпевших. Нежить убивала караванщиков, забирала товар и исчезала. Вполне возможно, что их переправляли с помощью телепорта. Тогда становится очевидным, что ими действительно управляют. А тут, вдруг, появляешься ты и путаешь им все планы по обогащению. Конечно, хозяин "зверушек" осерчал. А твой сон предупреждает о новой встрече с этим хозяином.
   - Похоже на то. - согласился Питер. - А ты хотя бы поняла, кто это был? Мужчина или женщина?
   - К сожалению нет. Этот человек говорил хриплым шепотом. Это мог быть как мужчина, так и женщина. А во сне на лицо был опущен капюшон, совершенно ничего невозможно было разглядеть. Но если мы правы, то этот человек очень сильный некромант. И очень опасный. Как только доберемся до Кирстена, нужно сообщить о нем в совет магов. Только как с ними связаться?
   - Это как раз проще всего. Астуритель же дал тебе письмо к послу эльфов в Кирстене. Он наверняка знает, как добраться до совета магов.
   - Так и сделаем. - согласилась я.
   Остаток пути до Кирстена был совершенно спокойным. Мы добрались за три дня. За это время у меня полностью восстановился магический резерв. Чувствовала я себя превосходно. Хотя мальчишки продолжали меня опекать. К полудню третьего дня караван подошел к воротам Кирстена. Велес подъехал ко мне и сказал:
   - Вот наш путь и закончен. Еще немного и мы войдем в город. Перед тем, как расстаться я хочу кое-что вам сказать. За то время, что мы провели вместе, я очень привязался к вам. И хотя мы не договаривались об оплате, мне бы хотелось отблагодарить вас за спасение наших жизней. Кирсен довольно дорогой город. Вам нужно будет где-то жить до поступления в Академию. Да и когда вы поступите, лишние деньги не помешают. Ведь стипендия у студентов маленькая. Прошу прими этот дар.
   С этими словами Велес протянул мне увесистый кошелек. Я поняла, что отказавшись, обижу нашего попутчика. Поэтому с благодарностью согласилась. Довольный Велес вернулся на свое место, и караван двинулся к воротам. Благодаря связям купца мы довольно быстро вошли в город.
   Ну что я могу сказать про Кирстен. Именно так я себе и представляла средневековый город. Дома каменные. В-основном одноэтажные, реже двухэтажные. Мостовая выложена булыжниками. На улицах много народа. Одеты скромно. Женщины в длинных юбках и кофтах, мужчины в брюках, заправленных в сапоги, сверху рубахи и что-то наподобие средневековых колетов. Чем ближе мы подъезжали к центру города, тем больше менялись и дома и одежда прохожих. Одноэтажные дома сменялись на особняки с парками, огороженными коваными заборами. Прохожие были одеты в красивую одежду из дорогих тканей с обилием кружев.
   Проводив Велеса до его дома и с благодарностью отказавшись от его гостеприимства, мы отправились искать приличный постоялый двор. Нам нужно было привести себя в порядок перед встречей с послом. По совету Велеса мы свернули с центральной улицы, и нашли таверну "Дикий вепрь". Хозяином там был тоже бывший военный по имени Колин. Сдав лошадей на попечении слуги, мы вошли в зал. Народу в зале было очень много. Бедная подавальщица едва успевала обслуживать столики.
   - По моему, нам здесь ничего не светит. - Заметил Макс.
   - Нужно найти хозяина. Он старый знакомый Велеса.
   Тут к нам подошел и сам хозяин. Этакий "квадратик на ножках".
   - Господа желают отобедать? К сожалению, все столы заняты, но если вы немного подождете, то скоро какой-нибудь из них освободится.
   - Пообедать мы не против, но сначала нам бы хотелось немного освежиться. Наш друг Велес говорил, что вы сдаете несколько комнат на чердаке. Мы бы хотели их занять.
   - Вы друзья Велеса?! Это совершенно меняет дело. Конечно же оставайтесь. На сколько дней вам нужны комнаты?
   - Пока до вечера, а там видно будет. Мы бы хотели помыться, а затем перекусить. Это возможно?
   - Разумеется! Марыська вас сейчас проводит в комнаты. Марыська! Проводи высокородных господ в комнаты на чердаке. Вы пока располагайтесь, а я прикажу приготовить воду для ванн. Кушать будете в зале или у себя?
   - У себя.
   - Как скажете. Я приготовлю подносы через час.
   Поднявшись по лестнице на чердак, мы оказались в небольшом коридорчике, в который выходили двери четырех комнат. По устоявшийся привычке мы заняли три из них. Вскоре двое дюжих парней приволокли ванну и наполнили ее горячей водой. У меня еще были с собой в запасе флакончики с маслами. С облегченным вздохом я погрузилась в ароматную воду. После почти трехнедельного путешествия по пыльным дорогам и ополаскивания в ручьях, это было просто блаженством. Некоторое время я просто сидела в воде и наслаждалась. Еще немного и я просто уснула бы там. Поэтому пришлось приниматься за непосредственно мытье. Когда я закончила, вода почти остыла. Но это было уже не важно. Я чувствовала себя (наконец-то) чистой и посвежевшей. Быстренько переодевшись в чистую одежду, почувствовала зверский голод. Тут ко мне в комнату постучали ребята. Они тоже уже привели себя в порядок. Вместе с ними зашли слуги с подносами полными разнообразной снеди.
   - Я такой голодный - воскликнул Алекс. - Сейчас слона бы съел.
   - Я надеюсь, тебе хватит того, что нам принесли. Потому что слоны здесь вряд ли водятся. - усмехнулась я. - Кстати, кто-нибудь узнал, где находится эльфийское посольство?
   - Я узнал, - сказал Макс. - Это не очень далеко. Всего несколько кварталов. Пешком можно дойти.
   - Отлично! Значит, быстренько кушаем и отправляемся.
   Быстро закончив обед и поблагодарив хозяина, мы пошли в посольство. Оно действительно было не далеко. Быстрым шагом мы дошли за пятнадцать минут. Это было очень красивое внушительное здание, явно построенное эльфами. Дом стоял в просторном парке с множеством прекрасных растений. Всю эту красоту окружал металлический забор. На воротах, как и полагается, охрана, два человека. Завидев посетителей, они приосанились и загородили вход алебардами.
   - Господин посол изволит отдыхать. Пускать никого не велено.
   - Это кого еще пускать не велено! Ты соображаешь, кому это говоришь? - разозлился Алекс.
   - Успокойся, Алекс. Охрана ни в чем не виновата. Как им сказали, так они и отвечают. - поспешила я успокоить вспыльчивого брата. И тут же приняв величественный вид, как подобает истинной дочери эльфийского народа, добавила:
   - Сообщите господину послу, что к нему прибыли из Светлого леса от главы совета по срочному делу. А он уж пусть сам решает, пускать нас или нет.
   Почесав в голове, один из стражников отправился в дом. Через несколько минут он вернулся в сопровождении весьма привлекательного эльфа.
   - Ну наконец-то вы прибыли! Я уже начал беспокоиться. Астуритель уже давно сообщил мне, что вы в пути, а вас все нет и нет.
   - Мы только сегодня приехали в составе каравана. Одни ехать не рискнули. И не зря. Дорога была сложной. - я покосилась на прислушивающихся стражников.
   - Проходите в дом. Там все и расскажите. - понимающе улыбнулся посол.
   Эльф провел нас в красиво обставленную гостиную и предложил прохлаждающие напитки. Мы расселись в удобные кресла. После чего собственно и произошло знакомство. Посла звали Таниэль. Он был племянником Астурителя и полномочным представителем эльфийского государства в Кирстене. Как только мы отправились в путь, Астуритель связался с Таниэлем и сообщил о том, что у Светлого леса снова есть принцесса и она направляется в Кирстен для учебы в Академии магии. С тех пор Таниэль каждый день ждал нашего появления и уже начал волноваться. Узнав о том, что Таниэль племянник главы совета, я решила ничего от него не скрывать, и рассказала обо всем, что с нами случилось в дороге. Таниэль был просто в шоке. Насколько он знал, никто из магов Кирстена и не подозревал о том, что за пропажей караванов стоит некромант. Все списывали на разбойников. Король даже посылал солдат для охоты на них. Но, к сожалению, солдаты вернулись ни с чем.
   - Как я поняла, все выжившие очень боятся огласки. Во-первых, на них могли возложить вину. Ведь они выжили, а другие нет. Во-вторых, потерпевшие боятся и некроманта. Поэтому, они ничего не сказали властям, а поведали только Велесу. Для них он свой.
   - Возможно. В любом случае, я сейчас же отправлюсь к Норриэлю ас Верту. Это ректор Академии магии и член совета магов. Сразу же обговорю условия вашего поступления в Академию и заодно расскажу о ваших приключениях. А вы пока располагайтесь в доме. До поступления в Академию предлагаю пожить в посольстве. Комнаты для вас уже давно готовы. Если что-то будет нужно, слуги в вашем распоряжении.
   - Хорошо. Только нам нужно будет сходить в таверну забрать вещи и лошадей.
   Распрощавшись с нами, Таниэль отправился к ректору, а мы пошли в таверну. Похоже, жизнь налаживалась. Жить нам есть где, насчет поступления (я почему-то была уверена) Таниэль договорится. Осталось только найти Лианель и можно было спокойно учиться.
  
   Глава 10
   Дойдя до таверны, мы увидели, что там просто ажиотаж. Хозяин и разносчицы крутятся как белки в колесе. Решив немного подождать, мы нашли свободный столик и заказали парням эль, а мне ягодное вино.
   - Макс, пока мы были в Светлом лесу, ты не вылезал из библиотеки. Не пора ли тебе поделиться с нами тем, что ты вычитал в книгах. Мы ведь до сих пор почти ничего не знаем о мире, в который попали. - сказала я. - только давай коротко, по существу.
   - Постараюсь коротко. Сам мир называется Риана. В нем живут несколько рас. Собственно про эльфов вы уже знаете. Место обитания - Светлый лес. Столица Силвель. Поклоняются Пресветлой матери. Практикуют магию леса, целительство. Экспортируют ткани, одежду, духи, различные кремы, ювелирные изделия и некоторое количество оружия. Правят ими Повелители. Собственно первым Повелителем был сын Пресветлой матери. Кто был его отцом, и каким образом богиня посадила своего сына на престол, история умалчивает.
   На западе Светлый лес граничит с одним из человеческих государств - Астурией. Столица Кирстен, где мы сейчас и находимся. В настоящее время на престоле король Август. Страна славится земледелием и животноводством. Король Август слывет мудрым и осторожным, старается поддерживать хорошие отношения с магами. Хотя если в твоей столице проживает весь цвет магии в лице совета магов, к тому же еще и Академия, то ссориться с магами для него то же самое, что игра со спичками на бочке с порохом. Люди молятся нескольким богам, я всех и не запомнил. Есть бог торговли - Сорват, бог удачи - Лестрит, богиня плодородия - Вета и много других. Кстати, люди здесь живут гораздо дольше, чем у нас. В среднем около 300 лет. А если есть магические способности, то еще дольше.
   - Так это что, мы будем жить 300 лет? - восторженно поинтересовался Алекс.
   - Что касается нас, то здесь еще сложнее. На данный момент в нас течет частичка крови Повелителей. Так что, боюсь, мы проживем гораздо дольше, чем 300 лет.
   Ну что, продолжим?
   Далее следует еще одно человеческое государство - Морения. На троне королева Селия. Столица - Новикон. Так как оно находится на берегу моря, то главный предмет торговли - рыба и морепродукты. С помощью несложных заклинаний, все эта прелесть надолго сохраняет свежесть. Главным богом является бог морей - Нейос.
   На юге проживают вампиры. Государство - Сангвира. Столица - Тора. Правят Властители. На данный момент Властителем является Наргус. Поклоняются богу войны - Аргусу. Имеют очень мало сходства с традиционным образом вампира из голливудских фильмов. Необычайно сильны, быстры, с прекрасной регенерацией. Кровь пьют только в крайнем случае - если собственная регенерация не справляется с восстановлением организма. Владеют магией крови, неплохие целители. Живут довольно замкнуто. Хотя предубеждения со стороны других рас нет. Даже люди настроены к ним довольно лояльно.
   За вампирами идут дроу - дальние родственники эльфов. Хотя сами эльфы всячески это отрицают и ненавидят их лютой ненавистью. Насколько я понял, там какие-то исторические заморочки. Истоков этой ненависти я не нашел. Государство - Зарст, столица - Кромус. Нынешний Правитель - Дариус. Их богом, почему-то, является бог изгнанников Верус. Обладают способностью договориться с любым животным. В некоторой степени владеют магией леса, отличное владение боевой магией. Великолепные воины. Основной доход приносит разведение и торговля лошадьми.
   В горах находится государство гномов - Рупис. Столица - Смораг. Самый главный там - король Мор. Магией почти не владеют. Своим покровителем считают бога ремесел - Данатона. Превосходные оружейники. Лучшие в мире кузнецы. Нет такой вещи из метала, которую гном не смог бы сделать. Также они являются главными поставщиками драгоценных камней.
   И, наконец, перехожу к наиболее опасной, по мнению многих, расе. Это демоны. Их государство - Дэмония располагается между вампирами и дроу. Во главе - Верховный демон. Сейчас это Аларис. Поклоняются Богу подземного царства - Зокритусу. Основная отрасль магии - некромантия. Хотя у них есть еще какие-то способности. В книге очень туманно было об этом написано. Я почти ничего не понял. Что-то насчет того, что они питаются душами. Живут крайне замкнуто. Практически не появляются на территории других государств. Но если это случается, тщательно маскируются. И этому есть объяснение. Около 500 лет назад демоны напали на Астурию. Видимо, им вдруг стало мало места у себя на Родине, и они решили расшириться. Армия демонов, под предводительством Верховного демона Неруса практически свободно продвигалась по территории Астурии. Человеческая армия почти ничего не могла противопоставить многотысячной армии магически одаренных демонов. В отчаянии, король Астурии послал гонца к эльфам с мольбой о помощи. В то время в Светлом лесу правил дед Вивианель - Антониэль, позже прозванный Благословенным. Антониэль подумал-подумал и решил, что соседи-демоны ему совершенно не нужны. Поэтому, была объявлена мобилизация. Во главе получившейся небольшой армии встали принц и принцесса - родители Вивианель. Вскоре к соединенной армии присоединились подразделения и из других государств: дроу и вампиры тоже отправили своих воинов на битву с демонами. Это была весьма кровопролитная война - армия демонов была многочисленна и сильна. Вдобавок их маги-некроманты прямо во время схваток поднимали погибших, ставших зомби и направляли на своих же бывших соратников. Союзная армия несла невосполнимые потери. Однако и маги со стороны союзников не дремали. С каждым разом им удавалось все лучше и лучше противостоять вражеским магам. Но война продолжалась. Армия демонов тоже стремительно уменьшалась, но так же упорно кидалась в битву. Просто все они безумно боялись Неруса. Для них было не так страшно погибнуть в бою, чем навлечь на себя недовольство Верховного. Стало ясно, что пока жив Нерус, война не закончится. Тогда в одном из сражений принц и принцесса эльфов пробились к Нерусу и с помощью своей магии уничтожили его. К сожалению и сами они погибли. Армия демонов, деморализованная гибелью вождя, обратилась в бегство. Война была закончена. Союзная армия вытеснила захватчиков со своих земель. У демонов после гибели Неруса на трон взошел его сын. Он был более миролюбив, так как понимал, что его народ не может бороться со всем остальным миром. Поэтому он выступил инициатором заключения мира между всеми расами. С тех пор прошло больше 500 лет. Но эта война до сих пор в памяти. Поэтому демонов ненавидят и боятся.
   Есть еще, так называемый, нижний мир. Там живут всякие жутики. Это мир, просто забитый всевозможной нечистью. Время от времени, на Риане появляется какой-нибудь взбесившийся маг, одержимый манией величия, и пытается пробить портал в нижний мир. Кое-кому это даже удавалось. И тогда из этого портала лезут жуткие монстры. Бороться с которыми приходиться, как говориться, всем миром. Последний раз это произошло около 150 лет назад. Один полусумасшедший маг сумел призвать из нижнего мира целую армию. И во главе этой армии чудовищ отправился завоевывать мир. Именно в этой войне участвовали наши знакомые Велес и Никола. Тогда тоже пришлось объединить армии нескольких государств. Война была кровопролитная, но короткая. Благодаря многочисленной армии и помощи магов Академии довольно быстро удалось уничтожить нечисть, а портал тщательно заблокировать.
   - Да, весело здесь, как я погляжу... - протянула я. - Ну, по крайней мере, теперь мы хоть немного разбираемся в местной обстановке. Надеюсь, все понимают, что распространяться о нашем происхождении не следует? Нужно будет продумать правдоподобную легенду нашего происхождения. Посоветуемся с Таниэлем.
   Пока мы разговаривали, освободился хозяин. Я рассчиталась с ним, и мы, забрав лошадей, отправились в посольство. Въехав в ворота, я увидела, что у крыльца прохаживаются двое мужчин. Одним из них был Таниэль, а другим - незнакомый мне эльф.
   - Ну, наконец-то. Мы уже заждались вас. Познакомьтесь, это ректор Академии магии, член совета магов, Норриэль ас Верт. - сказал Таниэль.
   - Рад приветствовать Повелительницу эльфов. Я вдвойне рад этому, ведь твоя прабабушка, Вивианель, была моей лучшей ученицей. Я был очень огорчен, когда узнал, что она ушла из нашего мира.
   - Со слов мамы, Вивианель в конце жизни раскаялась в своем поступке. Естественно, она не жалела о браке с прадедушкой, просто поняла, что своим уходом навредила своему народу.
   - Ну ничего, зато теперь у ее народа снова есть принцесса. Кстати, я вижу у тебя очень необычное средство передвижения. Ты знаешь, что твой конь полукровка?
   - Да, мне говорили об этом. Матерью Грома была эльфийская кобылица, а кто его отец, не известно. Может быть, вы сможете это определить.
   - Я уже это знаю. Судя по всему, его отцом был пегас - один из духов воздуха. Пегасы очень вольнолюбивы. Никогда еще они никому не служили. Впрочем, один из Повелителей ездил на пегасе. Он нашел его, когда тот был еще совсем маленьким. Пегас поранил крылья и не мог летать. Повелитель вылечил малютку, и когда он вырос, то остался со своим спасителем. По словам очевидцев, они понимали друг друга без слов. Но вот полукровок пегаса и лошади, я еще ни разу не видел.
   - Ни чего себе! Но ведь у Грома нет крыльев. - я в обалдении посмотрела на своего ехидного зверя.
   Гром насмешливо фыркнул мне в волосы. Затем его окутала непроницаемая дымка. И вот перед нами стоял во всей красе огромный черный пегас с крыльями.
   "Так вот почему он не любит седла - они крыльям мешают," - подумала я. "Не прошло и года, как ты догадалась", - послышалось у меня в голове.
   - Это кто у нас заговорил, - воскликнула я. - А раньше почему молчал?
   "Мне нужно было настроиться на твою ауру. Зато теперь мы почти единое целое. Я всегда услышу, если ты меня позовешь."
   - Даяна, что происходит? С кем ты разговариваешь? - поинтересовался Макс.
   - Мы с Громом можем теперь мысленно общаться.
   - Это, конечно, хорошо, но лучше не афишировать, кем является твой конь. - сказал Норриэль.
   Гром послушно изменил свою внешность.
   - Ну что мы стоим на улице? - вмешался в разговор Таниэль. - Давайте пройдем в дом. Тем более, что нам нужно многое обсудить. О ваших лошадях позаботятся.
   Я напоследок обняла Грома и попросила его быть хорошим мальчиком.
   Мы прошли в ту же гостиную, где знакомились с Таниэлем и расселись на кресла.
   Разговор начал Норриэль.
   - Таниэль рассказал мне о ваших приключениях. Я уже сообщил о происходящем в совет магов. Мы очень обеспокоены появлением такого сильного некроманта. Боюсь, нападением на караваны дело не ограничится. Как бы снова не началась война. Мы решили провести тщательное расследование и отправить магические патрули туда, где произошли нападения. Может быть, что-то удастся выяснить. Во всяком случае, теперь мы об этом знаем и будем внимательны. Теперь что касается вас. Я вижу, что у вас у всех есть большой магический потенциал. Так что, я думаю, можно обойтись без экзамена. У меня, как у ректора, есть такое право. Нужно будет только выяснить, способности к какому виду магии у вас преобладают. Это мы узнаем завтра у меня в кабинете.
   - Это просто замечательно. - обрадовалась я. - Так что, можно считать, что мы уже студенты Академии магии?
   - Конечно. - улыбнулся Норриэль.
   - Кстати, господин ректор. К вам в Академию должна была поступать Лианель ас Бэйлис. Она поступила?
   - Лианель в Кирстене? - воскликнул Таниэль - Норриэль, почему ты мне не сказал? Мы же ищем ее уже несколько месяцев.
   - Погодите, погодите! Я понятия не имел, что Лианель намеревается поступить в Академию. Я же не на всех экзаменах присутствовал. А полный список поступивших еще не видел. Даянель, ты уверена, что малышка в Кирстене?
   - Абсолютно уверена.
   - Тогда я немедленно иду в Академию и проверю список. Если Лианель поступила, то она должна быть на территории Академии.
   С этими словами ректор вышел из комнаты.
  
   Глава 11
   Ужинала я сегодня у себя. За довольно долгую дорогу я безумно устала от людей. Хотелось хоть немного побыть в одиночестве.
   После ужина, выбрав в библиотеке книгу, я отправилась в свою комнату. За легким эльфийским романом о любви время пролетело незаметно. Пришло время ложиться в постель. Переодевшись в кружевную сорочку, я с наслаждением развалилась на роскошном ложе, понадеявшись, что хоть эту ночь меня ничто и никто не побеспокоит. Ага, понадеялась одна такая... Снова пришел этот сон, а точнее кошмар. Знакомое поле боя, только более отчетливо видное. Множество погибших. Среди них не только люди, но и представители других рас - вампиры, эльфы, дроу. Их тела буквально разодраны на части. Все поле залито кровью. И снова этот дым. Он проникает в легкие, я судорожно кашляю, но упорно иду вперед. Мне нужно туда, наверх, там мои мальчишки. Магический резерв полностью истощен, но я должна успеть, мне нужно спасти их. И вот он тот самый холм. Превозмогая слабость, карабкаюсь на вершину. Надеюсь, я успела. Передо мной встает фигура в черном. Непонятно мужчина это или женщина. И снова этот хриплый голос: "Ну, вот мы и встретились... Ты, кажется, кого-то ищешь? Уж не их ли? " Я поворачиваю голову и с ужасом вижу перед собой тела моих братьев. Они все здесь: Макс, Алекс, Питер. Мои мальчики, братишки мои любимые. Это я виновата. Не смогла, не успела, не спасла... Дикая боль вырывается с криком: "нееет!!!"
   Просыпаюсь оттого, что меня кто-то трясет за плечи.
   - Даяна! Проснись!
   Еще толком не проснувшись, утыкаюсь кому-то в грудь и захлебываюсь от рыданий. Боль в груди не стихает. Мне кажется, что у меня вырвали сердце. Подняв глаза, я увидела, что у моей постели собрались все: и братья и Таниэль. Питер сидит на кровати и обнимает меня. Это у него на груди я рыдаю. Обеспокоенный Макс спросил:
   - Что случилось? Опять кошмар?
   Не в силах ответить, киваю головой. Эта жуткая картина опять встает перед глазами. Я изо всех сил вцепилась в рубашку Питера и снова заплакала. Мне еще никогда не было так страшно. Оказывается, эти несносные мальчишки стали настолько мне дороги, что от одной мысли, что могу их потерять, становится жутко. Видя, что я никак не могу успокоиться, Питер посадил меня к себе на колени и запел. Это была колыбельная. Та, которую пела мне мама в детстве:
  
   Ночь укрылась черным пледом,
Согреваясь в свете звезд,
И сплетает быль и небыль
Из страны волшебных грез.
Ночь показывает сказки
И легенды старины:
Непослушным - в серых красках,
Милым - розовые сны.
Закрывай принцесса глазки,
Баю баю, ангел мой.
Верь, когда-нибудь из сказки
Принц придет и за тобой.
Золоченая карета
Повезет тебя к мечте -
К встрече с утренним рассветом,
К ясной утренней звезде.
Оживают в старых книжках
Трубадуры, короли,
Вечно что-нибудь мальчишки
Ищут на краю земли.
И по свету принцы бродят
По селеньям и лесам,
И любовь свою находят,
Так как верят в чудеса.
Закрывай принцесса глазки,
Баю баю, ангел мой.
Верь, когда-нибудь из сказки
Принц придет и за тобой.
Золоченая карета
Повезет тебя к мечте -
К встрече с утренним рассветом,
К ясной утренней звезде.
  
   Невыразимо прекрасный голос Питера лучше всякой валерьянки успокаивал меня. Видя это, все остальные потихоньку вышли из комнаты. Уже через пару минут я почувствовала, что у меня закрываются глаза. Сама не заметив как, я уснула.
  
   Питер. Отступление N1.
   Очень осторожно, стараясь не разбудить, я переложил Даяну на кровать и укрыл одеялом. Еще довольно долго я сидел рядом и охранял ее сон.
   "Наконец-то уснула. Моя бедная сестренка, сколько всего на нее свалилось. Сколько помню себя и Алекса, столько помню и Даяну. Все эти годы она была для нас любящей, понимающей, мудрой старшей сестрой. И хотя мы с братом очень любим и уважаем своих родителей, но настоящей семьей для нас стала семья Даяны. Для наших родителей работа всегда была главнее нас с братом. Отец- бизнесмен. У него куча всевозможных проектов. Мама - профессор, а это значит бесконечные конференции, семинары, симпозиумы. А последние несколько лет они вообще большей частью живут в Америке. Мама преподает в Кембридже, папа налаживает международные связи. Поэтому мы порой по несколько месяцев жили у дяди Бориса и тети Марины. И до сих пор мы считаем их дом, своим. Эти два удивительных человека превратили поместье в очень уютный, теплый дом, в который всегда хочется возвращаться. Для них семья всегда на первом месте. И вот что удивительно. Они ведь тоже всегда очень заняты: дядя Борис известнейший экстрасенс, к нему едут со всей России. И он никому не отказывает в помощи. Тетя Марина не только выращивает экзотические растения, она еще готовит из них духи и всевозможные кремы. У нее свой магазин, куда она и поставляет свою продукцию. И тем не менее, у них всегда находилось время на то, чтобы уделить время нам и Даяне. Именно дядя Борис учил нас держаться в седле, водить автомобиль. А самое главное он учил нас разбираться в людях. Тетя Марина одаривала нас любовью и теплом, как своих собственных детей. Но главным человеком в нашей жизни стала все таки Даяна. В ней столько света и тепла, что можно обогреть и осветить весь мир. К ней первой мы бежали со своими радостями и горестями. Она всегда была готова выслушать нас, порадоваться успехам или помочь, если что-то не получалось. Именно она отвечала на наши бесконечные "почему?". Даяна всегда была на нашей стороне, что бы мы ни натворили. Она нас поддерживала, защищала, учила. Порой прикрывала наши проказы перед взрослыми. Мы знали, что всегда можем на нее положиться. Но теперь мы выросли, и пришло время отдавать долги. Как бы то ни было, но Даяна хрупкая девушка. А мы мужчины. Теперь ей, а не нам нужна помощь и поддержка".
   Осторожно выйдя из комнаты, я отправился к себе. Там меня ждали Макс и Алекс.
   - Уснула? - спросил Макс.
   - Да. Теперь она спокойно проспит до утра.
   - Я никогда не видел Даяну такой испуганной, - задумчиво сказал Макс. - мне кажется, что она нам что-то недоговаривает. Не все так просто в этом сне.
   - Возможно. В любом случае ей нужна наша помощь. Сколько я ее помню, она всегда пытается показать, себя сильнее, чем она есть. А на самом деле Даяна очень нежная, хрупкая девушка.
   - У меня по этому поводу есть к вам предложение. - сказал Макс. - Как только мы попали в этот мир, я старался как можно больше прочесть про него. Копаясь в библиотеке, я наткнулся на хроники жизни первых Повелителей. В них я нашел упоминание о том, что у каждого Повелителей была группа единомышленников. Их называли "дайнири". Между дайнири и Повелителем была какая-то особая связь. Они были всецело преданы ему. В современном эльфийском языке такого слова нет. Но в переводе с древнеэльфийского, дайнири означает "кровники".
   - Так, что получается, дайнири становились, проведя ритуал братания на крови? - заинтересовался Алекс.
   - Не только, после ритуала будущие дайнири произносили магическую клятву. В ней они клялись посвятить свою жизнь Повелителю, всегда быть рядом, поддерживать, во всем помогать, а при необходимости отдать свою жизнь, защищая его.
   - Ты предлагаешь нам стать дайнири Даяны? - поинтересовался я, одновременно обдумывая это предложение.
   - Что касается меня, - ответил Макс, - то я уже все обдумал и намерен это сделать. Для меня Даяна - это самый главный человечек в жизни. Вы же знаете, что я детдомовский. У меня никогда не было ни братьев, ни сестер. Я не знал что такое семья, пока не познакомился с Даяной. Она стала для меня не только настоящей сестрой, но и солнышком, которое осветило мою жизнь.
   - Ты не единственный, кто считает ее сестрой. - огрызнулся Алекс. - Скажи лучше, ты нашел слова клятвы?
   - Да, конечно. Более того, у меня уже все готово.
   - Так давай начинать.
   Макс вытащил мел, начертил круг, расставил свечи и велел нам встать в центр. Затем он зажег свечи и присоединился к нам. Закончив приготовление, он начал читать слова клятвы:
   - Дайри тан, эксетвиум мор дайнири. Сквериус мор тенис Даянель. Эринис тор, менерсис тор, северис терратен. Экзистер!
   Как только он закончил говорить, свет от свечей взмыл вверх и рассыпался искрами, а вдалеке громыхнул гром. Клятва была услышана. Одновременно с этим, я почувствовал жгучую боль в левом плече. Решив посмотреть, что у меня там болит, снял рубашку и просто обалдел. На моем левом плече красовалась татуировка. Очень красивая, должен признать: роза, переплетающая кинжал. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что у парней точно такие же.
   - Простите, забыл предупредить, - виновато вздохнул Макс. - Эта татуировка - знак принадлежности к дайнири. К тому же, когда она активизируется, то мы сможем чувствовать Даяну, даже на большом расстоянии.
   - А что, клево! - воскликнул Алекс. - Я давно хотел сделать тату, да как-то не получалось. А все татуировки одинаковые? Или у дайнири разных Повелителей, разные и татуировки?
   - Отличительный знак дайнири зависит от того, каким видом магии занимается Повелитель. В нашем случае все очень просто. Роза - это символ Светлого леса, а кинжал означает, что одна отдельно взятая Повелительница имеет большую склонность к боевой магии.
   Пока мы болтали и потихоньку приходили в себя, в комнату вбежал Таниэль.
   - Что случилось? Я почувствовал магический всплеск.
   Тут его глаза остановились на моем плече и очень сильно расширились.
   - Пресветлая мать! Дайнири? Я действительно это вижу? Как вам удалось?
   - Очень просто. - отозвался я. - Пара слов на непонятном языке, фейерверк из свечей и все готово.
   - Но, для того, чтобы стать дайнири, нужно сначала провести ритуал братания с Повелителем.
   - Мы уже кровные братья Даяны. Ритуал был проведен еще в Светлом лесу.
   - Я никогда не слышал, чтобы у Повелителя были кровные братья - люди. Ведь их кровь очень сильна и может просто убить неподготовленного человека.
   - Значит, будем считать, что нам повезло. - легкомысленно воскликнул Алекс.
   - В любом случае, уже ничего не изменить. - философски сказал Таниэль. - Только давайте уже спать ложиться, утро скоро. А вам чуть свет в Академию идти.
   - Действительно, поздно уже - спохватился Макс. - Нужно хоть немного поспать.
   Попрощавшись с нами, он отправился в свою комнату. Мы с Алексом тоже отправились спать.
  
   Даяна
   Утро началось, как обычно с бешеного стука в дверь и крика Алекса:
   -Даяна, вставай! На завтрак опоздаешь.
   С трудом открыв глаза, я отправилась в ванную комнату. Когда я увидела свое отражение, то сама испугалась. "Если я сейчас уже могу сниматься в фильмах ужаса без грима, то что же будет дальше? Еще несколько таких ночей и от меня народ на улицах шарахаться начнет. Будут принимать за свежеподнятого зомби." И действительно, на отражение без слез не взглянешь - под покрасневшими глазами темные круги, волосы всклокоченные, бледная. Вообщем, типичная голливудская вампирка. Пришлось срочно приводить себя в порядок. Холодная вода и расческа сотворили чудо - я стала более-менее нормально выглядеть. Распахнув шкаф, выбрала коричневые бриджи, темно-зеленую тунику с высоким воротником и мягкие замшевые сапожки. Ну вот теперь можно было показаться людям на глаза.
   Все остальные уже ждали меня в столовой. Причем в нашей компании появилось пополнение. По левую руку от Таниэля сидела молоденькая эльфийка. Ее аура была мне очень даже знакома.
   - Не может быть, неужели это наша драгоценная пропажа? - воскликнула я. - Ребенок, ты хотя бы понимаешь, как расстроился твой отец, когда обнаружил твое исчезновение?
   - Я уже не ребенок! - взвилась эльфийка. - Мне так надоело, что меня все опекают, как несмышленыша. Поэтому я и решила уехать.
   - Ню-ню. И тем самым ты подтвердила то, что являешься ребенком. Потому что взрослый человек, то есть эльф, не убегает от проблем, а решает их. Впрочем, что случилось, то случилось. Ты хоть поступила в Академию?
   - Да. Простите, меня, ваше высочество. Я не хотела доставлять беспокойства. Просто я очень хочу учиться в Академии магии.
   - Да, ладно, прощаю. Тем более, что мы с тобой теперь однокурсницы. Так что называй меня на ты.
   - Хорошо. А вас уже проверяли на то, какая магия вам подвластна?
   - Сегодня проверят. Мы после завтрака идем к ректору. Ты, кстати уже познакомилась с моими братьями?
   - Еще бы! - воскликнул Алекс, - мы же встаем раньше некоторых.
   - А ну-ка цыц! Поговори мне еще! Оболтус! - шутливо замахнулась я ложкой.
   - Все это очень весело, - заметил Таниэль, - но хотелось бы узнать, что тебя так напугало сегодня ночью.
   Вспомнив сон, я вздрогнула.
   - Это снова был тот сон-предупреждение. Только я все видела более отчетливо. Всего я рассказать пока не могу. Мне нужно кое-что обдумать. Но в общих чертах - я видела то, что грядет война. Причем коснется она не только людей, но и другие расы. Война будет очень кровопролитной. К сожалению, с кем нам предстоит сражаться, я пока не видела. Не исключено что в последующих снах, мне это покажут. Могу сказать только одно - во главе армии будет стоять тот некромант, с нежитью которого мы столкнулись в лесу. Я даже не поняла, мужчина это или женщина.
   - А по срокам что-то можешь сказать, когда это произойдет.
   Я постаралась мысленно вернуться в сон и вдруг, откуда-то из глубины меня пришло знание:
   - Это случиться летом, но не в этом году точно.
   - Значит, у нас еще есть время подготовиться. - вдумчиво произнес Таниэль. - У нас есть преимущество - мы знаем чего ждать. Ну да ладно. Боюсь вам уже пора, а то опоздаете к ректору, а он очень не любит, когда опаздывают.
   Быстро закончив завтрак, мы с братьями отправились в Академию.
  
   Глава 12
   Ну вот, наконец-то, мы добрались до Академии магии. Она занимала просто огромную территорию. Сама Академия располагалась в прекрасном белоснежном замке, как будто сошедшем с экрана мультфильмов Уолта Диснея. Двор представлял собой чудо ландшафтного дизайна: ровные дорожки, посыпанные песком, полянки с аккуратно подстриженной травой. Ворота были гостеприимно распахнуты. Как только мы вошли на территорию Академии, появился ректор.
   - Рад приветствовать вас в нашей Академии. Надеюсь, она станет для вас домом на ближайшие пять лет.
   - Здесь так тихо, - заметила я.
   - Это пока тихо. - засмеялся Норриэль, - просто вступительные экзамены уже закончились, а занятия начнутся только послезавтра. Уже завтра к вечеру здесь будет не протолкнуться от студентов. А сейчас, давайте пройдем ко мне в кабинет. Там находится артефакт, который определит ваши способности.
   Пока мы шли в кабинет, Норриэль проводил нам обзорную экскурсию по Академии. Справа от замка располагалась конюшня, кузница и некоторые другие хозяйственные постройки. Слева находился полигон для практических занятий, опутанный мощнейшими защитными заклинаниями и нечто вроде стадиона для занятий боевыми искусствами. На первом этаже Академии находятся столовая, библиотека и вещевой склад, где можно будет получить форменную одежду. На втором и третьем этажах расположены классы и кабинеты преподавателей. Четвертый этаж полностью жилой. Именно там живут студенты. На пятом этаже живут преподаватели, но студентам туда хода нет. Левая башня полностью отдана под факультет некромантии. А в правой башне находятся некоторые лаборатории.
   За этой занимательной беседой мы не заметили, как поднялись на второй этаж, и оказались перед дверью в кабинет ректора. Норриэль открыл дверь и пригласил нас войти. Это был просторный кабинет, оформленный в светлых тонах. Напротив двери стоял большой письменный стол. Возле него стояли удобные стулья. На стенах висело несколько картин. Справа от входа стоял небольшой столик, на котором и находился артефакт для определения способностей. Он был похож на цветок, только его лепестки были из горного хрусталя и располагались в три ряда.
   - Присаживайтесь, молодые люди, - начал Норриэль. - прежде, чем мы начнем, я хотел бы вас кое о чем спросить. Со вчерашнего дня в вас что-то изменилось. Я пока не могу понять что именно.
   - Вчера ночью мы провели ритуал для того, чтобы стать дайнири. - признался Макс.
   - Какой еще ритуал? - воскликнула я, - куда вы еще вляпались?
   - Дайнири, это личная охрана Повелителя, только их полномочия несколько шире. Они связаны с Повелителем кровью и магией. Их первейший долг забота о благе своего подопечного. Это что-то вроде клятвы служения, когда свою жизнь посвящают другому существу. - пояснил Норриэль.
   - Зачем вы это сделали? - возмутилась я.
   Мне снова вспомнился мой сон. Возможно, он предупреждал как раз об этой ситуации. Неужели мои братья погибнут, защищая меня? Не позволю! Я найду способ изменить будущее.
   - Даяна! Хватит нас опекать. Мы уже взрослые и хотим помочь тебе. Это наше общее решение. Мы обдуманно пошли на этот шаг. Ты примешь наше служение? - серьезно глядя на меня, спросил Питер.
   Ну что я могла ответить? Они ведь действительно выросли, и передо мной стояли уже не мальчики, а мужчины, знающие чего они хотят от жизни.
   - Я с благодарностью принимаю ваше служение.
   Как только я договорила, где-то вдалеке прогремел гром, а татуировки на плечах мальчишек ярко вспыхнули и снова погасли.
   - Клятва принята, - бесстрастно заметил Норриэль. - Теперь вы полноценные дайнири. Уже сейчас вы четверо очень похожи друг на друга. Со временем эта схожесть усилится. Ваши магические способности тоже возрастут. Так же улучшатся зрение и слух. По силе вы сравняетесь с чистокровными эльфами. Все это для того, чтобы вы могли наилучшим образом выполнять свои новые обязанности.
   - Круто! - выпалил Алекс. - А уши у нас тоже как у эльфов будут?
   - Нет. - улыбнулся Норриэль. - Уши останутся свои, если только совсем немного вытянутся. Как раз о вашей схожести я и хочу поговорить. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то знал о том, что в нашей Академии учится будущая Правительница эльфов. Это необходимо для твоей безопасности, Даяна. В тебе очень большие способности, но ты еще не умеешь применять их на практике. Поэтому для всех вы будете кузенами. Детьми двух братьев- полукровок. Отец братьев женился на человеческой женщине, так что они квартероны и больше похожи на людей. А отец Даянель женился на полукровке, поэтому в ней половина крови - эльфийская и похожа она больше на эльфов. Фамилия у вас будет ас Риин. Это часть имени Даянель. (Действительно, часть имени. На самом деле у меня очень длинное имя: Даянель ас Риин Рекси де Ринкуэль Мирин. Что означает Несущая Свет Светлая Принцесса, Урожденная Повелительница. А когда я коронуюсь, слово Рекси (принцесса) заменят на Риджинель (королева) ). Для того, чтобы было правдоподобнее, возьми этот амулет. Он слегка притушит свет в твоей ауре, и ты будешь похожа на полукровку. - С этими словами Норриэль протянул мне медальон на витой цепочке.
   Я с благодарностью приняла артефакт.
   - А теперь вернемся к тому, для чего мы пришли сюда. Даянель, ты видишь этот кристалл? Он называется Магический Цветок. Подойди и расположи руку над ним. Внутренние лепестки цветка покажут, способности к какой магии в тебе преобладают.
   Я сделала так, как сказал Норриэль. Как только моя рука оказалась над кристаллом, лепестки стали загораться один за другим. Через несколько минут уже пять лепестков горело одинаково ярко, только разными цветами: один лепесток горел красным светом, второй желтым, третий черным, четвертый зеленым и пятый синим.
   - Невероятно! - воскликнул Норриэль, - пять отраслей магии: боевая, бытовая, некромантия, целительство, ясновидение. И все они присутствуют в равной степени. Я не говорю еще о врожденной магии Леса. Такого еще не было. А самое невероятное - это то, что загорелся синий лепесток. Он говорит о наличии в тебе очень сильной способности к ясновидению. Способность видеть будущее чрезвычайно редка в нашем мире. Я не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день ты единственная в Риане ясновидящая.
   - Как жалко! Мне очень нужно посоветоваться с кем-нибудь по поводу некоторых видений. Придется искать возможность связаться с отцом. Значит, только он может мне помочь. Ведь именно от него мне и передались эти способности.
   - Возможно, я смогу тебе помочь встретиться с отцом. Только придется немного подождать. - заметил Норриэль. - А сейчас снова поставь руку над цветком. Нужно определить, какие стихии тебе подвластны.
   Я так и сделала. И опять лицезрела крайне удивленные глаза ректора. Теперь загорелся второй ряд лепестков. Причем загорелся полностью весь - четыре лепестка. Как я уже знала из книг, красный - это Огонь, зеленый - Земля, белый - Воздух и синий - Вода. После того, как загорелся последний лепесток, Норриэль с неприкрытым уважением склонился передо мной в изысканном поклоне и сказал:
   - Принцесса! В тебе скрыты невероятные магические способности. Со временем ты станешь великой Повелительницей моего народа. Но кому много дано, с того и спрашивают больше. Прежде всего, ты должна научиться так управлять своими способностями, чтобы никому не навредить. По сложившейся традиции в Академии, каждый преподаватель берет под свою ответственность несколько студентов. Мне бы хотелось, чтобы именно я был вашим куратором. Согласны ли вы на это?
   - Для нас будет большой честью, что сам ректор Академии станет нашим куратором. - ответила я.
   - Замечательно. В таком случае продолжим. Теперь мы проверим способности молодых людей. Максимилиан, ваша очередь.
   Как и я, Макс подошел к Цветку и протянул над ним руку. У него загорелось три лепестка - боевая магия, некромантия и целительство.
   - Великолепно! И это еще связь с Повелительницей не установилась. В дальнейшем, ваши способности усилятся. Но, если честно, я поражен. У вас у обоих присутствуют способности к двум противоположностям: целительству и некромантии. Это очень редко бывает. Теперь проверим стихии.
   Оказалось, что Макс может управлять Огнем, Водой и Землей.
   Следующим был Питер. Его специализации - боевая магия, артефактология, магия Леса. Немного менее интенсивно засветился лепесток целительства. Стихии - Огонь, Воздух, Вода.
   У Алекса выявили способности к боевой магии, артефактологии, магии Леса. Стихии также как у Питера: Огонь, Воздух, Вода.
   После проверки способностей, Норриэль объяснил нам систему обучения в академии. Первый курс является базовым. Во время первого года обучения мы будем изучать основы всех наук. Здесь и теория магии, травоведение, расоведение, управление стихиями, основы некромантии и многое-многое другое. В то же время для каждого студента будет разработана система факультативов по будущим профилирующим предметам. Большое внимание, особенно на первом курсе, уделяется физической подготовке студентов. На втором курсе будет распределение по факультетам. Если у студента наблюдаются равные способности к нескольким специальностям, то распределение происходит по желанию. Это то, что касается занятий. Жить мы будем на территории Академии, на четвертом этаже. Комнаты там разноплановые. Есть одноместные, двухместные и трехместные. Мальчишки сразу же попросили, чтобы их поселили всех вместе. У меня была просьба поселить меня вместе с Лианель. Я же обещала Астурителю присматривать за девочкой. На эту мою просьбу Норриэль ответил:
   - Я не против, чтобы ты жила вместе с Лианель. Но у меня будет ответная просьба ко всем вам. В этом году в Академию поступила не совсем обычная студентка. Ее зовут Дэйми де Аргел. Она дочь Верховного демона. Верховный демон обеспокоен тем, что спустя 500 лет все еще существует противостояние между нашими народами. Он намеренно отправил свою любимую дочь учиться в Академию магии именно на человеческих землях. Одновременно с этим он разослал посольства во все государства Риана. Верховный решил доказать всему миру, что демоны, на самом деле не монстры, что с ними можно нормально общаться. Это все, конечно, хорошо, но охрана Принцессы демонов возлагается на наши плечи. А если взять во внимание то, что негативное отношение к демонам существует не только среди студентов, но и среди некоторых преподавателей, то наша задача еще более усложняется. Поэтому я и обращаюсь к вам. Все вы пришли из другого мира и у вас нет предубеждения ни к одной из рас. Пожалуйста, возьмите Дэйми под свою опеку. Было бы не плохо, чтобы она поселилась вместе с Даянель и Лианель.
   - Я думаю, что мы можем вам в этом помочь, естественно, если сама девушка будет не против нашего общества. Во всяком случае, мы будем стараться защищать ее от возможных нападок. - ответила я.
   - Я вам очень благодарен за это. А сейчас я возьмите отличительные знаки студентов Академии. Всем остальным их вручат на всеобщем сборе. Вам я отдаю их раньше, потому что они настроены на ваши настоящие ауры и истинные имена. - с этими словами он протянул нам что-то, напоминающее броши с гербом Академии. - Ну что ж, на сегодня мы все решили. Занятия начинаются послезавтра. Завтра вечером вам нужно быть в академии и заселиться в свои комнаты. Я дам распоряжение коменданту, чтобы он выделил вам трехместные комнаты.
   - Спасибо вам за все, Норриэль. Надеюсь, мы оправдаем ваши ожидания. До свидания.
   Попрощавшись с ректором, мы отправились в посольство. У нас у всех было приподнятое настроение. Ведь теперь мы полноправные студенты Академии магии, наши способности велики. Нам предстоит многому научиться, но ведь мы вместе, а значит у нас все получится.
  
   Глава 13
   В посольство мы вернулись как раз к обеду. Таниэль и Лианель кинулись к нам и стали расспрашивать:
   - Ну как все прошло? Какой магией вы владеете?
   - Все отлично. Даяна у нас вообще уникум: у нее открыли способности к пяти видам магии: боевая, бытовая, некромантия, целительство, ясновидение. Плюс к этому ей подвластны все четыре стихии. - сообщил Питер.
   - Вообще то ей подвластны 5 стихий. - тихо сказала Лианель.
   - Как это 5? - удивилась я. - Их же в принципе 4.
   - На самом деле в мире Риан присутствуют шесть стихий. Только мало кто об этом знает. Официально, действительно есть четыре стихии: Земля, Вода, Воздух и Огонь. Но на само деле, есть еще две стихии: Тьма и Свет Изначальный. Тьмой издревле владеют только Верховные демоны. А Свет Изначальный подвластен только роду Повелителей. Существует так же магия Света, которой владеют только Повелители. Овладевать этой магией тебе придется самой, по родовой книге магии.
   - Потрясающе! Ты так много знаешь! - восхищенно воскликнул Питер. - А нам еще учиться и учиться...
   "Вау! Как интересно краснеют эльфы - до кончиков ушек. А что это за взгляд в сторону братца? Похоже, я что-то пропустила... Надо будет присматривать за этой парочкой." - подумала я, а вслух сказала:
   - Мальчишки не далеко от меня ушли. У каждого из них способности к трем видам магии и три подвластные стихии. Так что учеба обещает быть трудной. Ведь помимо обязательных предметов нам придется ходить на факультативы по тем видам магии, к которым у нас есть склонности. Кстати, что мы все о себе и о себе. Лианель, а у тебя какие способности?
   - Магия Леса, боевая магия, целительство. Четыре подвластные стихии.
   - Здорово! Значит не нам одним мучиться, - жизнерадостно воскликнул Питер. - Кстати, Даяна договорилась с ректором, что вы будете жить вместе.
   - Как хорошо! - обрадовалась Лианель.
   - Я тоже рада. Кстати, давай после обеда пробежимся по лавкам с одеждой. Если я правильно поняла, первокурсников в первые полгода за территорию Академии не выпускают. А я за время путешествия поизносилась, да и теплую одежду купить не мешает.
   - Давай. Мне тоже нужно кое-что купить.
   - Значит, договорились. Мальчики, а вы как? Пойдете с нами?
   - Ну, уж нет! Знаем мы этот шопинг. Ходить целый день по магазинам не мужское занятие. - скривился Алекс.
   - Ну, как хотите. Тогда ходите оборванцами.
   После обеда мы с Лионель отправились в город.
   - Я слышала, что в Кирстене живет очень хорошая портниха из Светлого леса. - вспомнила Лианель. - Давай зайдем сначала к ней.
   - Давай. Ты знаешь, где находится ее лавка?
   - В центре рыночной площади.
   Не торопясь, прогулочным шагом мы дошли до нужной нам лавки. Это был очень красивый дом, по эльфийской моде: весь резной, с балкончиками и колоннами. На первом этаже располагалась лавка, второй этаж, видимо, служил непосредственно домом хозяйке. Войдя в дом, мы оказались в настоящем царстве моды. Просторная комната представляла собой демонстрационный зал готовой одежды. Чего тут только не было: невероятной красоты платья, юбки, блузки, брюки всевозможных фасонов. У нас просто глаза разбежались от этого изобилия. Нам на встречу вышла хозяйка всей этой красоты. Это действительно была эльфийка.
   - Добрый день, добро пожаловать в мою лавку. Меня зовут Зариэль. Чем могу служить...- Глядя на меня, хозяйка осеклась и склонилась в низком поклоне. - Я невероятно счастлива, принимать в своем доме мою госпожу.
   - Как вы догадались? На мне же амулет, искажающий ауру. Неужели он не работает?
   - Мне не нужно видеть вашу ауру, Принцесса. Я узнала вас по тому, что вы очень похожи на свою прабабушку, Вивианель. Мы дружили в детстве. Потом Вивианель уехала на учебу, а я вышла замуж и покинула Светлый лес.
   - Почему? Неужели в своей стране у вас не было работы?
   - Все очень просто. Мой возлюбленный был человеком. Вся моя родня была против нашего брака. Поэтому мы уехали. Какое-то время путешествовали. Наконец, осели в Кирстене, открыли лавку. Михай закупал ткани, а я шила. Поначалу было очень трудно. Но однажды на улице я повстречала Вивианель. Мы с ней разговорились, я рассказала о своих трудностях. Она обещала помочь. И действительно помогла. Она не только сама заказывала у меня одежду, но и всем своим друзьям и знакомым рекомендовала мою лавку. А друзей у нее было очень много. Вскоре у нас появились постоянные клиенты, жизнь стала налаживаться. Так мы прожили почти сто лет. Но однажды мой Михай не вернулся из деловой поездки. На караван напали разбойники. Никто не выжил. Не знаю, как я это пережила... Впрочем, все это дела давно минувших дней. Так чем же я могу послужить моей Принцессе?
   - Мы с подругой поступили в Академию магии. Нам нужно подобрать удобную одежду.
   - Раз вы поступили в Академию, значит, вам нужны, в-основном, брюки и что-нибудь наверх. Сейчас посмотрим что у меня есть из готового.
   Зариэль вытащила готовые модели, и у нас начался настоящий примерочный бум. Наконец, мы отобрали то, что нам более всего понравилось. Каждая из нас оказалась счастливой обладательницей нескольких пар брюк разного фасона, двух пар утепленных бриджей, нескольких рубашек и блузок. Так же мы присмотрели курточки и жилеты. После чего мы, все трое, обессилено рухнули на диванчики. Все-таки шопинг очень утомляет. Зариэль приготовила себе и нам по чашке травяного чая. Несколько минут прошли в блаженном ничегонеделании. Тут я вспомнила о еще одной немаловажной детали одежды.
   - Зариэль, скажи, пожалуйста, ты сможешь сшить мне нижнее белье, по моде того мира, откуда я пришла? Я очень привыкла к такому фасону, а у вас ничего подобного не шьют.
   - Давай посмотрим, может быть, я смогу тебе помочь.
   Зариэль внимательно осмотрела белье.
   - Потрясающе! Это же, наверное, очень удобно. Как мы раньше до этого не додумались? Я попробую сшить нечто подобное. У меня есть знакомый кузнец. Он сделает все недостающие детали. Только, боюсь, что до завтра я не успею закончить.
   - Ничего страшного. Как все закончишь, отправь с посыльным в эльфийское посольство. Таниэль найдет способ доставить его мне.
   Наши сегодняшние покупки тоже отправь, пожалуйста, туда же.
  
   Когда пришла пора расплачиваться, Зариэль категорически стала отказываться брать с нас деньги, аргументируя это тем, что если бы не моя прабабушка, то она не достигла бы того положения, в котором находится сейчас. Но я была непреклонна. В конце концов, сошлись на том, что за покупки деньги она возьмет, а я в подарок возьму платье.
   - У меня есть одно платье, которое должно тебе очень пойти. - с этими словами Зариэль скрылась в другой комнате.
   Когда она оттуда вышла и вынесла платье, у нас с Лианель вырвался синхронный восхищенный вздох. Платье было просто потрясающее! Изумрудного цвета, из необыкновенно красивой ткани: очень мягкой, гладкой, блестящей, как змеиная шкурка. Фасон был очень простой: облегающее фигуру, как вторая кожа, открытые плечи, без рукавов, книзу подол расширялся. Когда я его одела, то поняла, что ни за что с ним не расстанусь.
   - Платье просто изумительное! Я с благодарностью принимаю его, хотя и не знаю куда мне его одевать. Ведь обучение в Академии не предполагает появление в таких нарядах.
   - Ничего, было бы платье, а повод найдется. В конце концов можешь надеть его на коронацию.
   - Да уж. Если только на коронацию. Когда вот только она будет... Пока у меня только учеба на уме.
   Еще раз поблагодарив гостеприимную хозяйку, мы отправились дальше. Нам нужно было еще купить сапоги и теплые плащи. К счастью далеко ходить не пришлось. Буквально через три дома от лавки Зариэль мы нашли все, что нам было нужно. Попросив отправить покупки в посольство, мы с Лианель решили зайти в какую-нибудь таверну и полакомиться пирожными.
   Искомое заведение нашлось очень быстро. Войдя в дверь, мы оказались в очень уютном зале. Столиков было не много. На каждом безукоризненно чистые скатерти. Мы выбрали столик у окна и позвали разносчицу.
   - Что у вас есть из сладкого? - Спросила Лианель.
   - На десерт у нас сегодня наш фирменный вишневый пирог и пирожные с ягодным кремом.
   - Отлично! Тогда нам по куску пирога, по паре пирожных и бутылку эльфийского вина "Дамский каприз". Надеюсь, у вас такое есть?
   - Конечно. Сейчас все будет.
   - Ты обязательно должна попробовать это вино, - сказала Лианель.- Оно слабоалкогольное и очень вкусное. Его производят из лучших сортов эльфийского винограда с добавлением трав.
   - Верю тебе на слово.
   Буквально через несколько минут мы уже наслаждались вкуснейшим вишневым пирогом и прекрасным вином. Действительно, такого вкусного вина я еще не пробовала. Наслаждаясь десертом, я обратила внимание на то, что Лианель кидает на меня какие-то странные взгляды.
   - Ты что-то хочешь мне сказать, - спросила я.
   - Да. То есть, нет. Я хотела попросить...
   - О чем?
   Наконец, собравшись с духом, Лианель продолжила:
   - Принцесса! Я хочу официально попросить тебя сделать меня своей дайнири.
   Я даже подавилась от неожиданности.
   - Ты это серьезно?
   - Более чем.
   - Прости меня, пожалуйста, за нескромный вопрос, но, сколько тебе лет?
   Лианель насупилась и неохотно ответила:
   - 160.
   - Если мне не изменяет память, совершеннолетие у эльфов наступает в 210. До достижения совершеннолетия ты не можешь самостоятельно принимать такие решения.
   - Кто бы говорил! Тебе вот всего 25 и ничего.
   - Вот только не надо равнять мои 25 и твои 160. Если ты помнишь, 25 лет я была человеком, а они взрослеют намного быстрее. Поэтому мои 25 лет равны вашим 250. Так что я вполне совершеннолетняя.
   - Пожалуйста, позволь мне объяснить. Да, по нашим законам я еще несовершеннолетняя. Но это условности. Большую часть жизни я жила в стране, находящейся на грани вымирания. Я прекрасно знала, что если в наш мир не придет Повелитель, то мой народ погибнет. Единственное, что нас поддерживало и давало надежду, это предсказание Пресветлой матери о приходе Повелительницы. С раннего детства меня интересовало все, что связано с Повелителями. Я прочла все книги, в которых упоминалось о них, и мечтала помогать моей будущей госпоже всем, чем только возможно. В одной из книг я и нашла упоминание о ритуале дайнири. Я решила сделать все возможное и невозможное, но стать дайнири будущей Повелительницы. Тогда и началась моя подготовка: уроки стрельбы из лука и битва на мечах. Без лишней скромности могу сказать, что в Светлом лесу я стала одной из лучших лучниц. Однажды к нам в Силвель приехал давний знакомый отца - человеческий маг. У них были какие-то совместные исследования. Он мне и сказал, что заметил во мне способности к боевой магии. Я безумно обрадовалась, ведь научившись управлять этой магией, я смогу еще лучше защищать мою госпожу. Это и стало причиной моего желания учиться в Академии магии. Теперь, когда ты здесь, мое решение еще больше окрепло.
   - Хорошо, допустим, я соглашусь. Но тогда Питер станет твоим кровным братом. Тебя это не волнует?
   Ой! Она снова покраснела. Значит, я не ошиблась.
   - Или я ошибаюсь и ты не смотришь на него пламенным взглядом?
   - Это так заметно?
   - Мне да. Неужели ты действительно влюбилась в этого шалопая? Когда только успела?
   - А разве для этого нужно много времени? Для эльфа любовь подобна удару молнии. Это значит, что достаточного одного взгляда, и ты понимаешь, что нашел свою вторую половинку. Так случилось и со мной. А что касается того, что Питер после ритуала станет моим кровным братом, то это не страшно. Мы ценим подобное родство, но это не мешает каким бы то ни было отношениям.
   - Ясно. Тем не менее, до тех пор, пока у меня на руках не будет письменного согласия твоего отца на ритуал, ни о чем подобном даже не думай.
   - Но каким образом я могу с ним поговорить, если между нами сотни миль?!
   - А вот в этом я могу тебе помочь. Есть одно заклинание связи с кровными родственниками через зеркало. Я тебе покажу, когда мы вернемся в посольство. Если Астуритель согласится, то уже завтра ты станешь дайнири, ну а если нет, то у тебя будет 50 лет на обдумывание своего решения. Согласна?
   - Да, согласна. Я уговорю отца, и он пришлет магического вестника с письмом.
   - Договорились.
   На этом мы закончили разговор и отправились в посольство.
  
   Глава 14
   Домой мы вернулись вполне довольные собой и друг другом. Мальчишки сидели в гостиной и разговаривали.
   - Ну, наконец-то, вы пришли. И как поход? - поинтересовался Алекс.
   - Все отлично. Мы купили все, что планировали и даже больше. - ответила я. - А вы как время провели?
   - То же не плохо. Таниэль вызвал своего портного, он снял с нас мерки и обещал к завтрашнему дню прислать все необходимое.
   - Фу, как скучно! Никогда вам не понять женской психологии и нашей любви к шопингу. Ну ладно, развлекайтесь. У нас с Лианель есть еще дела.
   Поднявшись в свою комнату, я захватила книгу магии и отправилась в комнату Лианель. Там я показала ей заклинание и объяснила, что нужно делать. Оставив девушку наедине с зеркалом, пошла к себе. Через некоторое время ко мне в комнату залетел белоснежный голубок с письмом в клюве. Уронив письмо мне на руки, он рассыпался сверкающими искорками.
   Письмо было от Астурителя.
   "Принцесса! Сегодня я разговаривал с дочерью, и она поведала мне о своем желании служить тебе верой и правдой. Должен сказать, что я почувствовал себя никчемным отцом. Ведь все эти годы я и не подозревал о ее решении и не замечал того, что Лианель готовит себя к служению. Тем не менее, меня охватывает гордость за мою дочь. Я горжусь тем, что моя дочь продолжает традиции своей семьи и готова помогать своей госпоже по мере сил и возможностей. Не смотря на то, что Лианель моя единственная дочь и мне страшно за нее, я даю согласие на ритуал дайнири. Только прошу, проследи за ее обучением. Чем сильнее она станет, тем больше вероятность того, что она будет жива и здорова, а у тебя появится умная, преданная подруга. С уважением Астуритель".
   Как только я дочитала письмо, ко мне в комнату зашла Лианель.
   - Ты получила письмо от отца?
   - Да. Он согласен на ритуал.
   - Когда начнем?
   - Первую часть ритуала проведем сейчас. Принеси, пожалуйста, вино и два бокала.
   Через несколько минут все было готово и я начала ритуал братания. В этот раз обошлось без особых спецэффектов. Просто когда мы выпили вино, комнату осветила вспышка и все. Естественно через пару минут вся команда сбежалась ко мне в комнату.
   - Даяна! Что вы тут делаете? Откуда свет? - спросил Макс.
   - Ничего особенного мы не делаем, - ответила я. - Кстати, познакомьтесь. Перед вами моя кровная сестра, будущая дайнири. Ритуал братания мы уже провели, а все остальное в ваших руках. Макс, проследи, чтобы ритуал дайнири прошел как надо.
   - Дайнири? А разве девушки могут быть дайнири?
   - Так ведь до сих пор и Повелителями были только мужчины. А для девушки Повелительницы хотя бы одна дайнири должна быть женского рода. Разве нет? - поинтересовалась Лианель.
   - В этом есть своя логика. - задумался Макс. - Хорошо, Даяна. Мы проведем ритуал. Все будет хорошо, не волнуйся. Пойдем, сестренка. - обратился он к Лианель.
   Выпроводив всех их комнаты, я легла отдохнуть. Вскоре я почувствовала магический всплеск. Видимо, ритуал прошел как надо.
   На следующий день после обеда мы собрали вещи и отправились в Академию. Наши комнаты располагались на четвертом этаже, довольно близко друг к другу. Обе комнаты трехместные. Мальчишки пошли к себе, а мы зашли в свою комнату и стали осматриваться.
   - Почему у нас трехместная комната, - поинтересовалась Лианель.
   - Прости, совсем забыла тебе сказать. С нами в комнате будет жить еще одна студентка. Только не пугайся и не возмущайся. Это дочь Верховного демона. Ректор просил взять ее под наше покровительство. Надеюсь, ты не будешь оспаривать мое обещание? Ведь эта девушка не виновата в том, что творили ее предки.
   - Если честно, то в первую минуту у меня возник протест. Хотя, ведь прошло очень много лет после войны. Думаю, что смогу отнестись к ней беспристрастно.
   - Я рада, что не ошиблась в тебе.
   Пока мы разговаривали, в комнату зашла девушка. У нее была яркая, экзотическая внешность: высокий рост, стройная фигура, черные волосы и глаза, смуглая кожа. Она была очень красива. Тем не менее было видно, что ей слегка не по себе.
   - Здравствуйте. Я ваша соседка по комнате. Меня зовут Дэйми де Аргел. Я демоница. - слегка вызывающе представилась вошедшая.
   - Привет! Я Даянель, можно просто Даяна. А это моя подруга Лианель. Мы очень рады с тобой познакомиться.
   - Правда? Я думала, что все в этой стране настроены враждебно к моей расе.
   - Возможно, кто-то и будет против твоей учебы здесь, но в любом случае, мы на твоей стороне. Я считаю, что нельзя относиться к кому-то плохо только из-за того, что он относиться к другой расе.
   - В какой комнате я буду жить? - слегка успокоившись, спросила Дэйми.
   - Мы сами только что зашли. Так что выбирай любую.
   - Тогда та, что ближе к двери.
   - Отлично. Я беру ту, что слева от окна. А твоя комната, Лианель, напротив моей.
   - Тут все очень скромненько, - крикнула из своей комнаты Дэйми. - придется самим обустраивать.
   - Я тоже хочу сделать комнату по своему вкусу, - согласилась Лианель и пошла к себе.
   Зайдя в свою спальню, я поняла, что что-то действительно нужно с этим сделать. Комнатка была очень маленькой и мрачной. "Хорошо, девчонкам. Они с детства магией занимаются и знают, что нужно делать. А мне как быть?" - подумала я - "Впрочем... Что это я? У меня же есть книжечка."
   Я достала из сумки книгу магии, ласково провела по переплету и попросила:
   - Книжечка! Я хочу оформить комнату по своему вкусу. Помоги мне, пожалуйста, покажи, как это можно сделать. Книга меня не разочаровала. Уже через несколько секунд я изучала нужную страницу.
   - Так, что у нас здесь? Вау! В заклинание уже вплетено расширение пространства. Значит так. Нужно в деталях представить комнату такой, какую я хочу получить. Когда картинка сложится, произнести заклинание. В принципе ничего сложного. Начнем, пожалуй.
   Я закрыла глаза, мысленно представила что должно получиться и внятно с чувством произнесла заклинание. Открыв глаза, я оглядела преобразившуюся комнату. Получилось просто здорово. Комната стала намного больше. На стенах появились бледно-голубые обои со светящимся серебряным рисунком. Потолок стал напоминать летнее небо - голубого цвета, с белоснежными облачками. Окно тоже увеличилось. Над ним - гардина на две шторы. Нижняя - из белоснежной газовой материи, верхняя из плотной портьерной ткани темно-синего цвета с серебряной бахромой. Портьеры были прихвачены серебряными шнурами и закреплены на крючках. У окна стояли стол из светлого дерева и кресло. Центр комнаты занимала большая кровать. Покрывала и подушки темно-синего цвета, в тон шторам. У кровати - туалетный столик и пуфик. У двери разместился книжный шкаф в том же стиле, что и стол. Напротив окна, всю дальнюю стену занял шкаф-купе. Так же на стенах появились серебряные светильники с хрустальными плафонами.
   Вполне удовлетворенная получившимся результатом, пошла посмотреть, что же получилось у соседок.
   Комната Лианель стала напоминать лесную полянку. На полу - густой мох, бледно-зеленые обои, Кровать из темного дерева с темно-зелеными покрывалом и подушками. Так же здесь были стол, шкафы для одежды и для книг. Окно вместо штор закрывали живые вьющиеся растения. У нее в комнате даже пахло лесными цветами и травой.
   Посмотрев комнату Лианель и всецело ее одобрив, мы пошли к Дэйми. Здесь был просто разгул фантазии: смесь красного, черного и золотого. Тем не менее, эта цветовая гамма удивительно шла к экзотической внешности юной демоницы.
   Закончив со своими комнатами, мы решили преобразить и гостиную. А чтобы никому не было обидно, то сделать это всем вместе. Для начала увеличили комнату, так как я решила, что именно наша комната станет штаб-квартирой для всей нашей компании. Первой начала Лианель. Она окрасила стены в светло-бежевый цвет с рисунком из зеленых веточек и листиков. Я добавила к этому бежевый ковер с тем же рисунком, что и на стенах. Дэйми оформила окно. На нем появилась бледно-зеленая тюль и темно-зеленые портьеры с золотой бахромой. Портьеры были прихвачены золотыми шнурами. По обе стороны от окна встали этажерки с цветами. Так же в комнате появились два дивана с золотистыми подлокотниками и пара кресел. На диванах и креслах - накидки в том же стиле, что и портьеры. В центре комнаты мы поставили столик со стеклянной столешницей. На стенах - светильники в виде факелов. Двери в спальни сделали одинаковые - из темного дерева. Над каждой дверью - карниз с такими же портьерами, что и на окне. Получилось немного вычурно, но, благодаря обилию тканей, очень уютно.
   Наконец, мы закончили и, обессиленные, рухнули на диван.
   - Слушайте, а здорово у нас получилось. - заметила я. - Мы настоящая команда.
   Не успела я это сказать, как в дверь постучали и к нам зашли наши мальчишки.
   - Ничего себе! - воскликнул Алекс. - Это так и было, или это вы постарались?
   - Конечно, мы постарались. - ответила я.
   - Ну а нас вполне устраивает так, как есть. В принципе жить можно.
   - Ребята, садитесь. Сейчас я буду вас знакомить. Дэйми, разреши тебе представить наших братьев. Алекс, Питер и Макс. Мальчики, это наша соседка и, смею надеяться, подруга, Дэйми.
   - Очень приятно познакомиться, Дэйми. - сказал Макс, во все глаза пялясь на девушку.
   - Даяна, я хотела тебя спросить, но времени не было. У тебя в роду, случайно, демонов не было? - поинтересовалась Дэйми.
   - Чего нет, того нет. А почему ты спрашиваешь? - поинтересовалась я.
   - Понимаешь, как только я тебя увидела, то сразу почувствовала некое родство. Не кровное, а магическое. Я чувствую в тебе наличие магии тьмы. А эта магия присуща только моему народу.
   - Ничего себе!
   - Если у тебя нет предков-демонов, тогда, может быть, смерть пометила тебя своим крылом? У нас так говорят, если на чьем-то пути часто встречается смерть.
   - Вообще то в моей жизни пару раз были рискованные ситуации, но ничего особо серьезного... - я осеклась.
   У меня в голове возникли картинки, как кадры замедленной съемки.
   Эпизод первый. Ночь. Я в такси. Летящий навстречу грузовик. Удар. Взрыв. Я вижу летящие в меня осколки. Самые большие отклоняются в стороны, только самый маленький долетает до меня и врезается в медальон на груди.
   Эпизод второй. Самое начало моей карьеры. Один из первых походов в горы с клиентом. Уж очень бестолковый он оказался. Расселина. Клиент поскальзывается, я успеваю его оттащить, но сама не удерживаюсь и падаю вниз на скалы. Кадр меняется. Я уже в больнице. Клиническая смерть. Все как в тумане. Надо мной склоняется два лица - мужчина и прекрасная женщина. Я слышу голоса:
   - Она не может умереть! Мы должны что-то сделать. - женщина почти в истерике.
   - Успокойся! Вытащу я твою внучку. В конце концов мне она тоже внучатая племянница. Я даже кое-что ей подарю в честь еще одного дня рождения. - поцелуй в губы и в меня проскальзывает что-то чужеродное.
   Открываю глаза и вижу улыбающиеся лица врачей.
   - С днем рождения, девочка.
   И, наконец, эпизод третий. Ночь. Поляна. Нежить лезет со всех сторон. Я выплескиваю из себя столько света, сколько могу. Темнота. И снова голос:
   - Ты что творишь? До чего бестолковые дети пошли! А если бы меня не было рядом? Ты же почти всю ауру потратила.
   Я чувствую, как в меня струйкой проникает свет.
  
   - Даяна! Ау! Ты с нами? - Воскликнул Алекс.
   - С вами, с вами. Просто задумалась. Ой! - схватилась я за глаз. - Что-то в глаз попало, пойду, промою.
   Я быстро прошла в ванную комнату и уставилась в зеркало.
   - Ау! Ты здесь? Может, поговорим? Я же знаю, что ты меня слышишь.
   Зеркало пошло рябью и в нем появилось отражение ослепительно прекрасной женщины. Ее черты очень походили на мои.
   - Ну и о чем будем говорить? - насмешливо спросила она.
   - Ты что, постоянно следила за мной?
   - Вот еще! Конечно, не постоянно. А что, прикажешь делать, если ты такая бестолочь?
   - Почему это бестолочь? - обиженно спросила я.
   - А как назвать человека, который совершенно не заботится о себе?! Если бы не я, ты бы уже была мертва! Ты что не понимаешь, как твоя жизнь важна для этого мира? Ты единственная Повелительница эльфов. Они ждали твоего прихода 300 лет. А ты совершенно не бережешь себя. Единственное, что ты сделала правильно, это поступление в академию. Здесь тебя хотя бы научат пользоваться магией.
   - А почему я не помнила о том, что со мной было на операционном столе и в лесу?
   - Потому что еще рано тебе было это помнить. А сейчас время пришло. Что-то неладное твориться в Риане. Я чувствую, что зло гуляет по нашему миру. Ты должна быть во всеоружии.
   - Получается, что ты прочишь меня в спасители мира?
   - А кому еще я могу это поручить, как не любимой внучке? - ехидно спросила богиня. - А если серьезно, то скажу так. В тебе скрыт огромный магический потенциал. Академия поможет его раскрыть и тогда равных тебе по силе в этом мире не будет. Прошу об одном. Будь крайне осторожна. Не верь никому, кроме своих дайнири. По мере возможности я буду присматривать за тобой. Но прямо вмешиваться в ход событий я не могу. Так что вся надежда на тебя и твоих друзей. А теперь мне пора. Встретимся на коронации.
   Зеркало помутнело и лицо исчезло.
   Я вернулась в комнату в полной растерянности.
   - С тобой все в порядке? - обеспокоено спросил Макс.
   - Все хорошо. - ответила я. - Просто слова Дэйми были для меня полной неожиданностью. Зато теперь я поняла откуда у меня способности к некромантии. Ведь у Пове... Я хотела сказать, у полуэльфиек и эльфиек никогда не было таких способностей. Ну ладно, об этом потом. Кто-нибудь узнал расписание на завтра?
   - Мы все узнали. - успокоил Макс. - График учебы такой. В 7.00 первый колокол. С 7.00 до 8.00 студенты просыпаются, умываются и приводят себя в порядок. В 8.00 второй колокол - завтрак. В 9.00 третий колокол - начинаются занятия. Сначала лекции до 13.00. В 13.00 - обед. С 14.00 до 18.00 факультативные занятия. Затем ужин и время на самоподготовку. Академия работает по пятидневной неделе. Но если способностей много и в будние дни не все разделы охвачены, то несколько занятий переносится на субботу. Правда в субботу занятия только до обеда. Первые полгода первокурсники все выходные проводят в стенах Академии. Затем возможны выходы с разрешения ректора в выходные дни. Что касается завтрашнего дня. В 9.00 общий сбор перед Академией. Будет торжественное открытие учебного года. Тогда же первокурсникам раздадут список и расписание факультативов. После чего у нас будет три лекции - расоведение, травоведение и теория магии.
   - Отлично! Тогда предлагаю сейчас быстренько получить форму и учебники, пока народ не съехался.
   Чем мы и занялись. В библиотеке удалось без проблем получить учебники по основным предметам. Когда узнаем факультативы, то зайдем еще. На вещевом складе тоже кроме нас никого не было, и мы быстро получили все, что нужно.
   Вечером я долго не могла заснуть. Ведь завтра для нас всех наступала новая жизнь. Как то мы будем справляться?
  
   Глава 15
   В эту ночь мне опять приснился сон. На этот раз он не касался меня или кого-то из моих близких.
   Ночь. Узкие улочки. Я увидела, как в один из переулков зашел молодой человек в форме студента Академии. Ему навстречу вышел некто в черном плаще с капюшоном. Молодой человек повернул голову, и я увидела его лицо. Собеседники несколько минут поговорили, затем человек в плаще вытащил из кармана какой-то предмет и направил в сторону студента. Юноша упал. Я поняла, что он мертв. Его убийца, не торопясь, покинул место преступления.
   Я проснулась в ужасе. Надо мной склонились обеспокоенные Лианель и Дэйми.
   - Даяна! Что случилось? - спросила Лианель.
   - Я что, кричала?
   - Да. Но я проснулась раньше, от испытываемого тобой ужаса. Видимо, наша связь начала работать. Ты снова что-то увидела?
   - Сегодня ночью убили одного из студентов.
   - Ты его знала?
   - Нет. Я никогда его раньше не видела.
   Соскочив с кровати, я начала быстро одеваться.
   - Мне нужно срочно увидеть ректора. Который час?
   - Скоро семь. Ректора наверняка еще нет в кабинете. Давай ты сейчас успокоишься, приведешь себя в порядок и немного погодя встретишься с Норриэлем. Если ты права и юноша действительно мертв, то помочь ему уже ничем нельзя и лишние полчаса ничего не изменят.
   - Наверное, ты права. Я еще плохо соображаю. Это было так страшно...
   - Ступай в душ, а мы с Лианель уберем твою постель и приготовим форму. - участливо сказала Дэйми.
   Немного успокоившись, я пошла в ванную комнату. Когда, приведя себя порядок, вернулась в комнату там, помимо девочек, находилась вся компания. Оказывается, мой ужас почувствовала не только Лианель, но и все мои дайнири. Я быстро рассказала всем о своем сне и отправилась к ректору.
   Норриэль был уже в кабинете. Когда я вошла, он вопросительно посмотрел на меня и спросил:
   - Даянель? Что-то случилось?
   - Да. Кое-что случилось. У меня есть основание полагать, что сегодня ночью произошло убийство студента Академии.
   - Откуда ты знаешь?
   - У меня был вещий сон. Я видела, как все случилось.
   - Ты уверена, что убийство уже произошло?
   - Да.
   - Можешь описать этого студента?
   - Конечно, но будет лучше, если я нарисую. Дайте мне лист бумаги и карандаш.
   Получив требуемое, я быстро набросала портрет юноши так, как запомнила.
   - Вы знаете его? - Спросила я.
   - Да. Это студент пятого курса. Его зовут Ришар де Корт. Очень одаренный молодой человек. - печально глядя на портрет, ответил Норриэль. - Я должен найти его.
   - Если вы мне дадите что-то из его вещей и подробную карту города, то я попробую найти место преступления.
   - Хорошо. Подожди здесь, я быстро.
   С этими словами ректор вышел из кабинета. Через несколько минут он вернулся с рубашкой погибшего.
   Норриэль положил рубашку передо мной. Я положила на нее руки и почувствовала леденящий холод. Сомнений не было - парень действительно мертв.
   - А я ведь до последнего надеялась, что ошиблась и ему еще можно помочь. К сожалению, теперь я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что Ришара нет среди живых. Где карта города? Будем искать место убийства.
   Разложив на столе карту, я сняла с шеи кристалл поиска и расположила его над картой. Как только кристалл оказался над окраиной города, он начал с бешеной скоростью крутиться и, наконец, ткнулся в какую-то точку.
   - Это квартал бедняков. Он довольно далеко от Академии. Придется ехать верхом. - сказал Норриэль.
   - Я еду с тобой.
   - Ни в коем случае. Это может быть опасно.
   - Что могло случиться, уже случилось. Я должна побывать на месте преступления. Может быть я смогу почувствовать что-то, что даст нам хоть какую-то зацепку.
   - Хорошо. Едем вместе.
   Выйдя из кабинета, мы направились в конюшню. Я зашла в стойло к Грому и, обняв его за шею, прижалась к нему щекой. От него исходило необыкновенное спокойствие.
   - Привет, малыш! Как ты тут? Тебя не обижают?
   Гром насмешливо фыркнул мне в волосы.
   - Да, ты прав. Кто тебя обидит, тот долго не проживет.
   - Даянель, нам нужно как можно быстрее попасть в этот злосчастный переулок. Садись на Грома и следуй за мной.
   "Чего это он раскомандовался?" - мысленно спросил Гром.
   - Все очень серьезно. Прошу, не вредничай. - попросила я.
   Покинув территорию Академии, мы с ходу перешли в галоп, благо, что народу на улицах еще не было. В таком темпе мы довольно быстро доехали до нужного квартала. Дальше передвигались медленно. А я старалась сосредоточится на своих ощущениях. Вскоре я почувствовала, что меня тянет куда-то вправо. Там как раз был переулок. Заехав туда, мы увидели тело Ришара. Мы соскочили с лошадей и подошли к телу. Это действительно был юноша из моего сна. Казалось, что он просто спит.
   - От чего он погиб? - недоуменно поинтересовался Норриэль.
   - Пока не могу понять. Мне нужно осмотреться и сосредоточится.
   Пока мы разговаривали, я осматривала тело погибшего. Никаких следов насилия не было. Вдруг я услышала голос:
   - Кто ты?
   Подняв голову, я не поверила своим глазам. Передо мной стоял Ришар. Хотя, если судить по тому, что он был полупрозрачный, то скорее не сам Ришар, а его дух.
   - Что случилось и почему я лежу на земле?
   - А ты что, ничего не помнишь?
   - Почему, я прекрасно помню, что мне передали записку с просьбой встретиться здесь. Я иногда оказываю магические услуги за небольшую плату. Так и сегодня я должен был встретиться здесь с заказчиком. После того, как зашел в переулок, мне навстречу вышел человек в черном плаще. Его лица я не разглядел. Он сказал, что у него есть для меня работа. Незнакомец вытащил из кармана какой-то предмет и протянул мне. Я вдруг почувствовал какое то тянущее ощущение, как будто меня выворачивают наизнанку. Больше ничего не помню... Я что, умер?
   - Мне тяжело тебе это говорить, но ты действительно умер. Тот человек в плаще тебя убил. Я думаю, что тот предмет, который он тебе показывал, выкачал из тебя энергию, и ты умер от магического истощения.
   - Понятно. Мне не хотелась в это верить, не смотря на очевидные факты... Я чувствую, что мне пора уходить. Но перед уходом я хочу тебя кое о чем попросить.
   - О чем?
   - Прошу, найди того, кто это сделал и отомсти за меня.
   - Обещаю. Только мне нужно немного больше информации. Ты пробовал посмотреть на собеседника магическим взглядом?
   - Конечно, пробовал, но на нем был какой-то амулет, скрывающий ауру. Я даже не понял мужчина это или женщина. Мне пора. Прощай и помни свое обещание.
   - Конечно.
   Услышав мое обещание, юноша благодарно улыбнулся и пропал.
   - Даянель! С кем ты разговаривала? Здесь же никого нет кроме нас. - с некоторой опаской глядя на меня, спросил Норриэль.
   - Я разговаривала с Ришаром. Точнее с его духом или, если угодно, душой.
   - Каким образом дух Ришара оказался здесь?
   - Мне папа рассказывал, что иногда, после внезапной насильственной смерти, душа убитого не может осознать, что тело уже мертво и на некоторое время задерживается на месте убийства. Так произошло и с Ришаром. Его душа никак не могла поверить в смерть тела. Я поговорила с ним, немного успокоила и пообещала найти того, кто его убил.
   - Он рассказал тебе хоть что-то про убийцу?
   - Нет. На нем был какой-то амулет. Ришар ничего не рассмотрел. Норриэль, я сейчас попробую подключиться непосредственно к месту, где стоял убийца. Для это мне придется войти в транс, поэтому я могу не запомнить того, что буду говорить. Пожалуйста, слушай очень внимательно и запоминай.
   Я подошла к нужному месту, опустилась на колени, прижала руки к земле и сконцентрировалась. Очень скоро я погрузилась некое подобие транса и заговорила. Слова приходили помимо моей воли. Я начала описывать свои ощущения.
   - Начну с общего описания. По моим ощущениям, это все же человек. Рост примерно 170-172, стройный. Пол разобрать не могу. Ришар прав, на нем экранирующий амулет, причем очень сильный. Энергетика молодого человека. Если судить по вашим меркам, то где-то 170-180. Для мага такой силы это молодой возраст. Рассмотреть лицо мешает капюшон и экран. Попробую немного приподнять экран и заглянуть внутрь... Пресветлая Мать! Сколько ненависти ко всему живому! Меня буквально сносит этим потоком... Душа совершенно черная, полная злобы... Психика нарушена. Возможно, в детстве была какая-то психологическая травма. Если бы я находилась в своем мире, то сказала бы, что это маньяк, то есть, человек, одержимый какой либо целью, ради нее он может пойти на все. Что же это за цель? Попробую опуститься поглубже... Все убийства магов на его совести... Он совершил их сам и наслаждался каждой минутой... И все эти убийства были подчинены его цели... "Я стану богом на земле и жалкие людишки будут ползать предо мной на коленях..".
   Как только я произнесла эти слова, меня буквально отбросило в сторону. И снова голос в голове: "Идиотка!". От боли и неожиданности, я очнулась. Норриэль кинулся ко мне и помог подняться. Я встала и оперлась на него, так как сама стоять была не в состоянии: ноги подкашивались и руки тряслись.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Как будто меня прожевали и выплюнули и так раз 10.
   - Ты меня напугала, когда заговорила не своим голосом.
   - Не своим? А каким?
   - Хриплым, неестественным.
   - Похоже, я слишком глубоко погрузилась и едва не растворилась в эмоциях нашего убийцы. Еще немного и рядом с Ришаром лежало бы еще одно тело, живое, но с выжженным мозгом.
   - Сумасшедшая! Больше никогда так не делай!
   - Просто для меня это в первый раз, и я не заметила, как переступила грань. Ладно. Я все поняла. Вернемся к тому, что удалось узнать. Ты все запомнил?
   - Даже записал и добавил то, что мы уже знали. Значит так... Это молодой человек, около 170-180 лет, рост 170-172, стройного телосложения. Обладает незаурядными способностями к некромантии. У этого человека явные психические отклонения, возможно после перенесенной в детстве психологической травмы. Преследует какую-то великую цель. Все убийства магов и нападения на караваны служат именно этой цели. И что из этого следует? А следует из этого то, что мы имеем еще одного кандидата на завоевание мира.
   - Значит, не зря мне снятся сны про войну.
   - По крайней мере мы будем к этому готовы. Какие-то конкретные сроки можешь сказать, сколько времени нам осталось?
   - Не в этом году точно. Может быть в следующем.
   - За это время мы должны узнать как можно больше о противнике и как можно лучше подготовиться. То, что он сильный некромант нам на руку. Сегодня же просмотрю списки некромантов, закончивших нашу Академию, и прикину варианты.
   - Не думаю, что это что-то даст. У меня смутное ощущение, что этот человек никогда не учился в Академии. Его обучение было узконаправленным.
   - Значит, у него был персональный учитель. А это опять таки приводит нас в Академию. Ладно. У нас еще будет время все это обсудить. А пока я провожу тебя в Академию, извещу патруль и вернусь к телу Ришара. Мы должны его достойно похоронить. Даяна, прошу, о случившемся никто, кроме твоих друзей, знать не должен.
   - А как же остальные студенты? Ведь любой из них может попасть под удар.
   - О студентах я позабочусь.
   - Хорошо. Обещаю никому, кроме ребят не говорить.
   Норриэль помог мне сесть на коня и мы поехали в Академию.
  
   Глава 16
   Войдя в свою комнату, я увидела всю компанию в сборе. Похоже, они и не расходились, ждали меня.
   - Ну, наконец-то, - проворчал Макс, скрывая обеспокоенность за легкомысленным тоном, - а мы уж думали, что ты на завтрак опоздаешь..
   - Какой уж тут завтрак. Боюсь, мне и кусок в гордо не полезет после того, что мы увидели. - ответила я и обессилено упала в кресло.
   - Все было так, как ты видела во сне? - спросила Дэйми.
   - Да. Мы нашли его в переулке. Только, ребята, о том, что я вам расскажу, никто не должен знать. Я обещала ректору.
   - Обещаем. - в один голос ответили ребята.
   - Вообщем, это действительно студент Академии. Его звали Ришар де Корт. Он учился на пятом курсе и обладал значительными магическими способностями. В том переулке он предполагал встретить заказчика на магические услуги. Проще говоря, его заманили, чтобы убить. Из Ришара буквально выкачали всю энергию, и он умер от магического истощения.
   - Как это сделали? - удивилась Дэйми.
   - С помощью какого-то артефакта.
   - Но таких артефактов не существует. - возмутилась Дэйми. - Меня всегда интересовало, что можно сделать при помощи магических предметов, и я прочла кучу книг на эту тему. Ни в одной из них даже не упоминалось о подобном.
   - Это говорит о том, что артефакт создан не так давно и хранится в тайне. Я сама видела, как все происходило. Убийца направил в сторону Ришара некую темную сферу, и все магическая энергия юноши перекочевала в нее.
   - Ты смогла хоть что-то узнать про убийцу? - поинтересовался Макс.
   - Очень немного. На нем был экранирующий амулет. Я не увидела ни пол, ни черты лица. Ришар тоже ничего не заметил.
   - Ты же сказала, что парень был мертв, когда вы подошли. Как ты знаешь, что он ничего не видел? - удивился Макс.
   - Я разговаривала с его духом.
   - Значит ты не только ясновидящая, но еще и медиум?
   - Похоже, я похожа на отца больше, чем думала.
   - Ты говорила, что он экстрасенс, но я не знал, что у него так много специализаций...
   - Мой отец, действительно, экстрасенс. Он ясновидящий, медиум и осязающий телепат в одном флаконе. Он видит будущее, прошлое и настоящее, может общаться с духами умерших, так же он способен прочесть мысли любого человека прикоснувшись к нему, или его вещам.
   - Здорово! Я бы хотел уметь читать мысли. - сказал Алекс.
   - Глупый! Ты сам не понимаешь, чего хочешь. Это невероятно тяжело. Мой бедный отец изо всех сил старается лишний раз не прикасаться ни к кому. Ведь очень мало по настоящему добрых, чистых людей. Почти у каждого человека в глубине души скрывается ментальная грязь: злоба, зависть, ненависть к кому-либо. А отец все это видит.
   - Наверное, трудно жить с человеком, который видит тебя насквозь. - посочувствовал Макс.
   Я улыбнулась и сказала:
   - Было бы трудно, но ни меня, ни маму отец не может читать. У нас врожденный ментальный щит. Так, мальчики, об этом мы еще поговорим, а пока шли бы вы к себе, переоделись. А то мы и правда на завтрак опоздаем.
   Выпроводим ребят, я поудобнее устроилась в кресле и прикрыла глаза. Никогда не думала, что использование экстрасенсорных способностей так выматывает. В голове стоял какой-то туман.
   - Как же я хочу кофе, девочки. Почему в Риане его не выращивают? Надо подкинуть эту идею нашим соотечественникам.
   - А что такое кофе? - поинтересовалась Дэйми
   - Это такой бодрящий напиток. Дома я обычно пила его по утрам. Он помогал мне проснуться и привести мыли в порядок.
   Заговорив про кофе, я в деталях вспоминала процесс приготовления любимого напитка и даже почувствовала запах и вкус.
   - Что это? - услышала я.
   Открыв глаза, я в обалдении уставилась на столик, где стоял красивый кофейник, полный моего любимого напитка, чашечки, вазочка с сахаром и молочник.
   - Вот это да!.. Вот тебе и сила желания в действии. Ну, что я могу сказать? Угощайтесь.
   Я налила всем по чашке кофе со сливками. Вкус был просто потрясающий. Девочки с опаской попробовали новый напиток. Наконец, Дэйми сказала:
   - Очень необычный вкус, но мне понравилось.
   - Дэйми, пока мы ждем ребят, я хотела бы тебя кое о чем спросить. Мы знаем друг друга всего пару дней, но мне бы хотелось считать тебя нашей подругой. Ты не против?
   - Знаешь, у меня никогда не было подруг. Издержки положения. У правящей семьи демонов не может быть друзей, только подданные. А мне всегда хотелось их иметь. Я буду рада, если вы станете моими друзьями.
   - В таком случае, раз мы все здесь друзья, я хочу тебе кое-что рассказать. Видишь ли, я и мальчики пришли в Риан из другого мира. Оказывается, моя прабабушка была последней Повелительницей эльфов. Она ушла со своим возлюбленным в другой мир, где и прожила в мире и согласии до своего последнего часа. Умирая, она предсказала, что мне предстоит заменить ее на эльфийском троне. И вот я здесь. А так, как в нашем мире о магии ничего не известно, я решила поступить в Академию и научиться управлять своей силой.
   - Я подозревала нечто подобное. Ведь ты и ребята отличаетесь от тех, кто родился в нашем мире. Можешь не бояться, я никогда и никому не выдам твою тайну. Мы ведь теперь друзья? - с улыбкой спросила Дэйми.
   - Конечно, друзья.
   - Кто знает, возможно, сама судьбы свела Повелительницу эльфов и принцессу демонов в стенах Академии. Может быть, пришла пора нашим народам отбросить неприязнь и примириться. - задумчиво заметила Дэйми.
   - Может быть. Или это проделки богов. Это вполне соответствует их своеобразному чувству юмора. - согласилась я.
   Пока мы разговаривали, вернулись наши мальчики.
   - О! Кофе! Нальешь чашечку, сестренка? - обрадовался Алекс.
   - Непременно налью, но вечером. А сейчас идемте на завтрак, мы уже опаздываем.
   Столовая находилась на первом этаже. Это было просторное помещение, очень уютное. Столики были рассчитаны на шесть человек. На каждом столе белоснежные скатерти и небольшие букетики цветов.
   Когда мы вошли, многие головы повернулись в нашу сторону. Не обращая внимания, на многочисленный интерес, мы нашли свободный столик и удобно устроились. Мальчики пошли за завтраком. Вскоре они вернулись с полным подносом вкусно пахнущей снеди. На завтрак сегодня была каша, наподобие рисовой, с кусочками фруктов, ароматный хлеб, клубничный джем и ягодный морс. Все было умопомрачительно вкусно. Некоторое время мы молча поглощали завтрак.
   - Если нас и дальше будут так кормить, то я согласен здесь задержаться. - довольно сказал Алекс.
   - Тебе главное, поесть вкусно. - улыбнулась я. - Ладно, ребята, давайте выдвигаться на улицу. Скоро общий сбор.
   Выйдя на крыльцо, мы увидели, что большинство студентов уже там. К нам подошел какой-то человек и спросил:
   - Первый курс?
   - Да.
   - Ваш курс располагается справа от входа. Поторопитесь.
   Мы подошли туда, куда нам указали и встали поближе к центру.
   Вскоре на крыльцо вышли преподаватели. Ректор начал приветственную речь.
   - Господа студенты! Мы рады приветствовать в наших стенах тех, кто уже не первый год учится у нас и тех, для кого сегодня впервые начнутся занятия в Академии магии. Сначала я хотел бы обратиться к первокурсникам. Учится у нас сложно, но интересно. Первый курс для вас будет базовым и самым сложным. За год вы должны будете изучить основы многих наук. Так же для каждого студента разработан индивидуальный план факультативных занятий по тем предметам, к которым у вас есть способности. В этом году вступительные экзамены прошли 60 человек. Это несколько меньше, чем обычно. Поэтому мы решили немного изменить систему обучения. Весь курс разделен на группы по 6 человек. У каждой группы будет свой куратор. По всем вопросам обучения вы будете обращаться к нему. Он станет для вас и папой и мамой. Теоретические лекции будут проводиться у всего курса одновременно, но задание на самоподготовку будет даваться одно на группу. Таким образом вы сможете более детально проработать каждую тему. Списки групп висят в вестибюле на первом этаже. Расписание факультативов вам выдаст ваш куратор на сегодняшней встрече. Это то, что касается первокурсников. Теперь объявление для всех студентов. В связи с некоторыми событиями в стране, о которых вам знать совершенно не обязательно, в Академии объявляется особое положение. Все отлучки в город для студентов всех курсов запрещены. Покидать стены Академии можно будет только в особых случаях, с моего личного разрешения. Любые несанкционированные попытки покинуть периметр будут караться отчислением.
   Услышав слова ректора, студенты недовольно загудели.
   - Тишина! Я еще не закончил. Особое положение объявлено пока на полгода. Если что-то изменится, вам сообщат. Я закончил. Все свободны. У вас есть полчаса, чтобы приготовиться к занятиям.
   Крайне недовольные студенты стали расходиться. Ото всюду слышались реплики:
   - Кто-нибудь в курсе, что случилось?.. Что вообще происходит?..
   Походя к двери, я услышала:
   - Студентка ас Риин, зайдите в мой кабинет. - Это был голос ректора.
  
   Я попросила девочек захватить и мою сумку с учебниками. Договорившись встретиться у кабинета по травоведению, мы разошлись в разные стороны.
   Когда я подошла к кабинету, Норриэль меня уже ждал.
   - Проходи, садись. Ну что, пришла в себя?
   - Да, уже все нормально. Только небольшая слабость, а так все в порядке.
   - Должен признаться, ты меня напугала сегодня. Так всегда бывает?
   - Честно? Не знаю. Для меня это тоже в первый раз. Ты не представляешь, как мне не хватает отца! Он смог бы мне объяснить что к чему. Сама я даже в собственных снах запуталась.
   - Возможно, скоро ты сможешь с ним пообщаться. Я уже работаю над этим.
   - Правда? Здорово. Что насчет Ришара? Вы сообщили патрулю?
   - Да. Они забрали тело. Родственникам мальчика я тоже уже сообщил.
   - Как Совет Магов отреагировал на то, что убийства начались уже в столице?
   - Завтра экстренное заседание Совета. Будем думать, что делать.
   Что касается учебы. Надеюсь, кто входит в вашу шестерку, говорить не нужно? Вашим куратором буду я. Я специально взял вашу группу, так как не хочу раскрывать твое инкогнито. Поэтому, занятия по стихиям, у вас вести буду я сам. Сегодня после обеда первое занятие. Если возникнут какие-то проблемы, обращайся в любое время. Я дам тебе амулет, по которому ты сможешь со мной связаться. Если вдруг, будут еще какие-то видения, немедленно связывайся со мной. Хорошо?
   - Конечно. Ладно, если мы все обсудили, то я пойду на занятия, не хочется опаздывать в первый же день.
   - Ступай. Нужный тебе кабинет находится на этом же этаже дальше по коридору.
   Когда я подошла к кабинету, ребят еще не было. Я села на подоконник и задумалась, снова и снова перебирая в памяти свои ощущения, пытаясь понять, с кем мы имеем дело. Я так сильно задумалась, что не заметила, как ко мне подошла группа студентов. Очнулась только услышав голос незнакомого эльфа.
   - Привет, полукровка! Ты с первого курса?
   Я повернула голову и посмотрела на него. Ничего так себе, симпатичный эльф, видимо едва достигший совершеннолетия.
   - Да, я с первого курса. А что?
   - Да так, ничего. А ты симпатичная, хотя и полукровка. Я предлагаю тебе экскурсию по Академии. Ты же еще не знаешь, что где находится. Приходи сегодня вечером ко мне в спальню. С нее и начнем экскурсию.
   Мне стало ну просто очень смешно. Улыбаясь, я ответила:
   - Ты очень добр, конечно. Я тебе благодарна, но вынуждена отказаться.
   Эльф оглянулся на своих друзей и, схватив меня за плечо, прошипел:
   - Ты что не поняла? Это не предложение, а приказ.
   Зря он, конечно, меня схватил. Благодаря урокам Акиро, реакция на подобное у меня однозначная. Уже через несколько секунд, незадачливый ухажер летел в сторону противоположной стены. За моей спиной раздался голос Макса:
   - Низко летит...
   - Ага, к дождю, наверное. - машинально согласилась я. - Ты когда подошел, я не услышала?
   - А ты вообще нас не услышала, - рассмеялся Алекс. - Что бы на это сказал наш сенсей? Кстати, что это за смазливенький эльфенок, изображающий летучую мышь?
   - Да, вот, предложил мне экскурсию по Академии. Правда начаться она должна была, почему-то с его спальни.
   - Неужели? Как интересно. А может быть, я тоже хочу на экскурсию, - пропела Дэйми, формируя в руке шар из стихии тьмы. - Меня он тоже приглашает?
   - Успокойся, подружка. Не нужно калечить этого мальчика. У него еще есть шанс на то, чтобы стать порядочным эльфом.
   Пока мы разговаривали, друзья помогли эльфу подняться, а к нам присоединилась Лианель.
   - Что стоим? О! Майвель! Что ты здесь делаешь? Ты уже познакомился с моими друзьями?
   - Лианель ас Бэйлис? Ты тоже поступила в Академию?
   - Да. И уже успела обзавестись друзьями. Я не знала, что ты учишься здесь. Передать от тебя привет Двоюродному деду, когда я буду связываться с отцом?
   - Нет, не нужно. Он знает, что у меня все в порядке. - поспешно сказал Майвель. - Прости, мы очень торопимся.
   С этими словами и он и его друзья покинули нас, одарив меня многообещающим взглядом.
   - Что еще за кадр? - подозрительно поинтересовалась Дэйми.
   - Так. Ничего из себя не представляет. Его двоюродный дед - один из членов совета. Вот Майвель и кичится этим. А у самого толком ни способностей, ни желания чему-либо научиться. Видимо и в Академию его отправили в надежде, что хоть здесь из него сделают что-то приличное.
   - Надо же, как все тривиально. В нашем мире в этом случае отправляют в армию, чтобы она сделала из кого-то человека. К сожалению, ни армия, ни академия не добавят ума, если его в принципе нет. Ладно, ребята, пойдемте, а то опоздаем. - подхватив Лианель под руку сказала я.
  
   Глава 17
   Кабинет травоведения был похож на типичный лекционный зал. В самом низу стояли кафедра и преподавательский стол, а места для студентов располагались ярусами, как места в кинотеатре - каждый ярус был немного выше другого. По старой студенческой привычке, я сразу направилась на первый ряд у окна. Столы были рассчитаны на три человека. Со мной сели Лианель и Дэйми, а мальчишки расположились на следующем ряду позади нас.
   Пока ждали преподавателя Макс спросил:
   - Зачем тебя вызывал ректор?
   Я быстро пересказала наш разговор. Ребята были очень рады, что, во-первых, мы в одной команде, а во-вторых, что нашим наставником станет Норриэль. Пока мы разговаривали, в кабинет зашел преподаватель.
   Этот предмет преподавала приятная, на вид, женщина, человеческой расы. Ее звали магистр Аннета Гроув.
   - Здравствуйте, господа студенты. Меня зовут Аннета Гроув, и я буду преподавать у вас травоведение. Это очень нужная и полезная наука для всех, кто обладает хотя бы небольшими магическими способностями. Чем она полезна, спросите вы. Тем, что, даже не имея способностей к целительству, но, зная какие травы обладают целительной силой, вы сможете поддержать свои силы и продержаться до визита к профессиональному целителю.
   Начну с истории.    Еще в начале зарождения жизни на Риане, люди и нелюди стали интересоваться лечебными качествами растений. Наблюдая за поведением животных, выбирающих определенные травы, наши предки стали повторять их выбор. Методом "научного тыка" постепенно отбирались травы, положительно воздействующие на здоровье, и действительно лечебные. В зависимости от места жительства, расы, меняются и способы лечения, вернее, рецепты, относящиеся к определенному заболеванию. Наблюдая за животными и экспериментируя, наши предки постепенно учились лечению. Составлялись списки лечебных растений - травники, где помечалось, какое растение использовать для лечения определенной болезни, и как именно его готовить. Лечение травами это целая наука, здесь важно все от места сбора растений, времени, когда оно собрано, до конечного продукта. Необходимо знать досконально все, что касается того или иного растения. Ведь у многих растений разные части его применяются для совершенно разных заболеваний. Так же есть растения, одна часть которых исцеляет, а другая наоборот убивает. Поэтому я требую от своих студентов самые обширные знания о всех растениях, которые мы будем изучать. Конечно в идеале, для всех зелий, которые вы будете готовить, необходимо собирать растения самим, но если нет такой возможности, то можно купить необходимые травы в специальных лавках. Но вы должны быть уверены в качестве этих трав. На моих уроках мы не только будем изучать свойства растений, но и учиться готовить из них различные зелья. Поэтому мое первое задание. К следующей лекции каждая группа должна как можно подробно описать приготовление восстанавливающего зелья. Хочу заметить, что таких рецептов очень много. У каждой расы он свой. Но вы должны написать не только рецепт, но и отдельно описать все травы, входящие в него как можно подробнее. Задание понятно? Тогда прощаюсь с вами до следующей лекции.
  
   После окончания первой лекции мы вышли в коридор и отправились на расоведение. Дойдя до нужной аудитории, мы остановились поговорить.
   - Лианель, ты должна знать какие травы входят в восстанавливающее зелье, применяемое у эльфов. Ты же училась на целителя. - сказала я.
   - Я знаю что туда входит, но сама никогда не собирала нужные травы. Все свойства этих растений я не знаю.
   - Это не страшно, у нас есть учебники. Наверняка там все это есть. Ты главное составь список трав, а все остальное, надеюсь, мы найдем в травниках.
   - Хорошо. Сегодня вечером и начнем.
   - Отлично. А сейчас нам пора на следующую лекцию. Кто-нибудь знает, кто ее ведет?
   Ребята пожали плечами.
   Итак, расоведение.
   Едва мы успели сесть на облюбованные места, как в кабинет зашел преподаватель. Это был очень привлекательный мужчина, с иссиня-черными волосами и темно-бордовыми глазами. Когда он улыбнулся, я увидела на верхней челюсти острые клыки. Вау! Это же вампир.
   - Добрый день. Меня зовут Нэйрис де Сантос. Я ваш преподаватель по расоведению. На моих уроках вы узнаете все о расах, проживающих в нашем мире. Я расскажу вам не только о самих расах, но и об их истории, экономическом и политическом положении. Начнем, пожалуй, с расы, несколько представителей которой, присутствуют здесь - расы эльфов.
   Хочется начать с того, что все живое на нашей земле создали боги. В том числе и все разумные расы. Каждую расу создавал один определенный бог. Создателем расы эльфов является Пресветлая мать. Она создала их, так сказать по своему образу и подобию. Все эльфы имеют высокий рост, хрупкое телосложение, светлые волосы. Цвет глаз варьируется от светло-голубых до синих. Лица с правильными, гладкими чертами, удлиненные уши с заостренными концами. Кожа светлая, светящаяся. Отличаются гордостью, иногда переходящую в гордыню. Они не любят проявлять эмоции, стараются все держать в себе. Очень гибкие, ловкие, пластичные. Очень тонкий слух. Все эльфы тяготеют к прекрасному, чрезвычайно ценят искусство.
   Обладают ярко выраженной способностью к магии леса. Имея такие способности, могут вырастить все что угодно, начиная мебелью и заканчивая домом. Жить предпочитают в Светлом лесу. Многие за всю жизнь так ни разу и не покидают дом.
   Долгое время Пресветлая мать не вмешивалась в дела своих созданий. Пока, однажды не встретила наследника эльфийского престола. Они полюбили друг друга. Что было дальше, покрыто мраком и тайной. Эльфы не любят распространятся на эту тему. Известно только, что возлюбленный богини погиб при странных обстоятельствах. Разгневанная Пресветлая мать покинула Риан и долго не появлялась. Однако, через некоторое время она объявилась в центре столицы. Рядом с ней находился прекрасный юноша, одновременно похожий и на нее, и на погибшего наследника. Богиня заявила, что этот юноша ее сын и отныне он и его потомки будут править эльфийским народом. Его титул - Повелитель эльфов. И до тех пор, пока эльфами будут править Повелители, Светлый лес будет процветать. С тех пор многие сотни лет род Повелителей правил Светлым лесом. Это была пора процветания для всего эльфийского народа. Казалось, так будет продолжаться и дальше. Но, однажды, 500 лет назад в великой войне погибли Принц и Принцесса. На троне в это время сидел Повелитель Антониэль. Он был очень расстроен гибелью своего наследника. Единственное, что давало ему силы жить - это его внучка Вивианель. Подрастающая Принцесса имела просто невероятные магические способности. Желая развивать их, она поступила учиться в нашу Академию. Когда она перешла на пятый курс, умер ее дед. Принцесса тотчас же отправилась домой. Все ждали, что в скором времени будет объявлено о ее коронации. Но через некоторое время просочились слухи, что Принцесса исчезла. Эльфами стал править совет старейшин. Но существует легенда, что однажды, в Светлом лесу появится прямой потомок Принцессы Вивианель и для эльфов наступит пора благоденствия. На этом хотелось бы закончить мое повествование, а вам задание. К следующей лекции подготовьте отчет по экономике эльфов. Вы должны детально описать, что они производят, чем и с кем торгуют. Задание одно на группу. Лекция закончена, все свободны.
  
   Следующая и последняя лекция на сегодня - теория магии. Лекционный зал находился в соседнем кабинете. К нашему безграничному удивлению теорию магии у нас будет преподавать сам ректор. Когда мы вошли в зал, он уже находился там. Видя наше удивление, он улыбнулся и сказал:
   - Еще раз здравствуйте, господа студенты. Как вы уже поняли, теорию магии у вас буду преподавать я. Кто не знает, меня зовут
   Норриэль ас Верт, звание верховный маг и я являюсь ректором данной Академии. Сегодня у нас вводная лекция. На ней я расскажу собственно что такое магия, какая она бывает. На последующих лекциях мы подробно рассмотрим все виды магии.
   Итак, магия. Что это, собственно такое. Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию. Именно эта энергия разрушает скалу, а вовсе не молот. Заметьте, от вашей руки исходит энергия. Магия - это нечто подобное такой энергии, но исходит она от вашего разума. Магическую энергию нельзя увидеть и пощупать, но присутствие высокой концентрации магии можно почувствовать. Еще можно сказать, что магия - это способность человека силой своей воли, мысли и желания изменять в нужном направлении будущее и настоящее. Но сама по себе мысль о желаемых изменениях мало что значит в нашем физическом мире. Только тогда, когда ваше желание подкреплено словом и действием, возможно его воплощение в реальной действительности. Так, в повседневной жизни для приобретения каких-либо благ необходимо совершить определенные поступки и действия. Магия же подразумевает имитацию этих действий, совмещенную с работой на астральном и ментальном плане
   Форма применения магии может быть различна: магия слова, жеста, мысли, действия. О каждой из этих форм мы будем говорить отдельно на следующих лекциях. А пока я очень коротко их охарактеризую. Магия слова - это магические действия, подкрепленные необходимыми заклинаниями. Магия жеста - это когда вместо заклинания используется определенный жест. Магия мысли - вы мысленно представляете, что хотите получить и благодаря силе вашей мысли совершается магическое действие. Наконец, магия действия - это когда для получения нужного результата необходим какой-либо ритуал. Иногда используют несколько форм для одного действия. Об этом вы также узнаете позже. На этом я хотел бы закончить. Сейчас вы идете на обед, а затем каждая группа направляется на встречу со своим куратором. Студентка ас Риин с вашей группой я встречаюсь через час в аудитории для медитаций. Спасибо за внимание. Все свободны.
  
   Обсуждая прослушанные лекции, мы отправились в столовую. По уже сложившейся традиции, девочки сели за стол, а мальчики отправились за едой. Через некоторое время стол уже был заставлен разнообразными блюдами. Не мудрствуя лукаво, ребята взяли всего помаленьку. На первое был ароматный суп с кусочками мяса. На второе - овощное рагу с рисом. Ну и, наконец, на десерт - ягодный пирог и морс. Все было очень вкусно. За обедом мы обсуждали полученные задания.
   - Что касается задания по травоведению, более или менее понятно. Лианель знает состав зелья, нужную информацию по входящим в него травам мы найдем в учебниках. В крайнем случае сходим в библиотеку и подберем дополнительный материал. - Задумчиво сказала я. - А что касается второго задания. Тут я даже не знаю... Надеюсь в учебниках есть необходимая информация. Лианель, а что ты знаешь об экономике эльфов?
   Девушка засмеялась.
   - Если честно, меня никогда это не интересовало. Посмотрим в учебниках, если там информации мало, я попробую связаться с отцом и проконсультируюсь с ним.
   - С этим все понятно, как-нибудь выкрутимся. А вот что касается того придурка, который приставал к Даяне... Лианель, скажи, он может как-то навредить Даяне? Я имею в виду в магическом плане. Ведь она еще не может защищаться от магического воздействия.
   - На счет этого можно не волноваться. Повелители не восприимчивы к эльфийской магии. Это подарок Пресветлой матери своим потомкам.
   - Отлично. Это хорошая новость. А как на счет физических качеств? Он хороший воин?
   - На сколько я знаю, единственное, чему он научился, это стрельба из лука. Искусство боя на мечах ему никак не давалось. Правда, я давно его не видела, может быть, за это время он чему-нибудь и научился.
   - Ладно. Не переживайте раньше времени. - успокоила я друзей. - там видно будет кто и чему научился. Я тоже не просто так столько лет провела на татами. К тому же вы со мной, а значит мы непобедимы. Пойдемте лучше на занятие. А то Норриэль нас живьем съест за опоздание.
  
   Глава 18
   Кабинет для медитаций находился на третьем этаже, в самом конце коридора. Когда мы туда вошли, Норриэль нас уже ждал.
   В кабинете не было ни столов, ни стульев. Единственными предметами мебели, если их можно было так назвать, были большие кожаные подушки, разложенные полукругом. В кабинете был полумрак.
   - Здравствуйте, студенты, рассаживайтесь поудобнее. Наши первые занятия будут посвящены стихиям. Каждый из вас теоретически может управлять стихиями, а как это делать на практике мы и будем учиться. Начнем с самого простого. Вы должны сосредоточиться, призвать стихию и сформировать ее энергию в виде шара. Так как некоторые из вас могут управлять несколькими стихиями, то сегодня призовите ту стихию, которая вам ближе.
  
   Последовав совету преподавателя, мы сели на подушки, лицом к нему.
   "Ну, и какую же стихию мне вызывать?" - подумала я. - "Будем рассуждать... Если я, по крови, Повелительница эльфов, то сильнее всего у меня должна проявляться склонность к стихии Света. Попробуем..."
   Удобно устроившись на подушке, я закрыла глаза и погрузилась в транс. Сначала я ничего не видела, но через некоторое время вокруг меня сгустилась сияющая пелена. Я раньше думала, что свет - это обязательно тепло. На самом деле совсем не обязательно. Он был прохладным, напоминая отблеск солнца на снегу. Я купалась в этом свете. Казалось, он пронизывает меня насквозь, придавая сил. Вдруг, меня потянуло дальше. Там меня ждало облако, иссиня-черного цвета. Оно клубилось вокруг меня, принося успокоение.
   И тут случилось нечто невероятное: и свет, и тьма превратились в небольшие смерчи. Они закружились вокруг меня. И вот уже у меня на ладони лежит сияющий шар, внутри которого, как в детской погремушке, крутится темный шарик. Это было очень красиво. Несколько минут я любовалась полученным результатом. В себя меня привел сдавленный удивленный вскрик ректора:
   - Даяна! Открой глаза, и посмотри, что у тебя получилось.
   Обеспокоенная этой просьбой, я открыла глаза и посмотрела на левую руку. Там покоился тот самый шар, что я видела в подсознании. Он сиял и переливался, на него было даже больно смотреть. Но если приглядеться, то можно было различить второй шарик насыщенного темного цвета.
   - Ура! У меня получилось! - обрадовалась я.
   Но учитель мою радость явно не разделял. Он неотрывно смотрел на мою руку и имел весьма бледный вид.
   - Даяна, попробуй аккуратно разделить эти два шарика. Только, очень осторожно.
   Я с недоумением посмотрела на ректора. "Ну и как это сделать?"
   Видя, что Норриэль не спешит объяснить как я должна выполнить это задание, я, не долго думая, просунула правую руку во внешний шар и вытащила темный шарик наружу.
   Нет, я, конечно, знала, что у эльфов большие глаза, но что настолько...
   Потрясенный увиденным, Норриэль спросил:
  -- Как ты это сделала? Считается, что настолько противоположные стихии категорически нельзя смешивать. Может произойти взрыв. Как вообще ты смогла управлять стихией тьмы? Для Повелителей это нехарактерно.
   Видя, что я собираюсь ответить, он повелительно поднял руку:
  -- Мы поговорим об этом после занятий. А пока урок следующий. У тебя в руках энергия стихий. Можно, конечно, просто отпустить стихии, но это будет лишняя трата энергии. Давай попробуем создать артефакт-накопитель. Для накопления энергии света используй свое кольцо Повелителей. Оно прекрасно подходит для этого. Просто представь, что энергия с ладони перетекает в кольцо.
   Я сделала так, как велел ректор. Изумруд в кольце на мгновение вспыхнул, затем погас. То же самое я проделала с энергией тьмы, только артефактом для нее стали серьги, которые мне подарил эльфийский ювелир.
   - Отлично! У тебя все получилось, - похвалил меня Норриэль. - В дальнейшем на практических занятиях сливай остаток энергии в артефакты. Только старайся не смешивать энергии разных стихий в одном артефакте. А теперь давай посмотрим, как дела у твоих друзей.
   Дейми, естественно, призвала стихию тьмы. У нее уже был подходящий артефакт под эту энергию - перстень с гематитом. У мальчишек получилось призвать огонь. К сожалению, подходящих предметов под артефакты у них не было, поэтому им было персональное задание на следующее занятие создать накопители. Ну а у Лианель наиболее сильной оказалось склонность к стихии Земли. Артефактом стал кулон с аметистом.
   На этом наше первое занятие закончилось. Норриэль попросил всех, кроме меня удалиться. Договорившись встретиться в нашей комнате, ребята ушли.
  -- Теперь, когда мы одни, я хотел бы повнимательнее присмотреться к твоей ауре, - сказал Норриэль. - Сними, пожалуйста, экранирующий амулет.
   Пожав плечами, я выполнила эту просьбу. Ректор некоторое время очень внимательно всматривался в меня. Наконец, он заговорил.
   - Я поражен... В тебе действительно есть тьма, конечно ее меньше чем света, но как такое вообще возможно? Ты же чистокровная Повелительница, я это чувствую.
  -- Честно говоря, я сама узнала о наличии тьмы в себе только вчера от Дейми. Мы долго думали на эту тему и у нас возникли две версии.
  -- Какие?
  -- Одна менее вероятная, другая более. Начну с первой. По словам Дейми, если человек был на грани жизни и смерти, а потом вернулся, то в нем остается частичка тьмы. А я несколько раз была между жизнью и смертью. Но в этом случае, свет в моей душе не принял бы тьму как родную.
   Вторая версия, по моему более правильна. Однажды, на одном из восхождений, я очень сильно травмировалась. Меня отвезли в больницу, но не смотря на все усилия врачей, я все же умерла. Душа уже отделилась от тела, когда я увидела двух существ - мужчину и женщину. Женщиной, как я потом поняла, была Пресветлая мать. Мужчину она называла братом. Именно он вернул мою душу в тело. Вместе с душой он преподнес мне и подарок - сгусток тьмы. А так как, тьма была преподнесена в дар, с желанием помочь, тем более близким родственником, то эта чуждая мне стихия вполне удачно прижилась. Совершенно очевидно, что братом Пресветлой матери является Зокритус, бог подземного царства, властитель душ. Только он мог вернуть уже отлетевшую душу назад в тело, да еще и подарить в подарок тьму.
   - Думаю, ты права. Существует легенда, что наш мир создала семья богов. Каждый из них создал расу по своему образу и подобию. Только люди пришли на Риан извне. Изначально они даже не владели магией. В последствии, уже живя в нашем мире, среди людей стали появляться маги. На самом деле, я даже рад, что у тебя есть способности к магии тьмы. Если действительно грядет война с выходцами их нижних миров, эти твои способности будут весьма кстати. Ведь многих из этих тварей можно победить только с помощью тьмы.
   - В последнее время я очень много думала о природе добра и зла. И вот к чему я пришла. Тьма и свет - это двойственное отражение моей души. Ведь свет не обязательно равнозначен добру, а тьма, не обязательно зло. В одной из книг, моего мира, я прочла гениальную фразу: "Тьму называют милосердной и всепрощающей, а свет справедливым и карающим". Делай выводы. На самом деле и свет и тьма - это всего лишь две стороны одной и той же медали. Без света нет тьмы, а без тьмы не будет и света. Все должно быть гармонично. Свет высвечивает все недостатки человека, а тьма их скрывает и выставляет достоинства. Это всего лишь оружие и что оно принесет, зависит от того, в чьих руках окажется это оружие.
   - Но как свет может принести зло?
   - Очень просто. В том мире, где я жила, очень много людей поклонялись светлому богу. На самом деле светлому. Он был добрым, милосердным, всепрощающим. Этот бог нес свет и любовь всем людям на земле, не зависимо от происхождения. В последствии появились фанатичные последователи, которые с его именем на устах и во благо его мучили, убивали людей иной веры. Получается, они творили страшное зло во имя доброго бога. Так что это? Добро или зло? Так и с магией тьмы. Дейми рассказывала мне, что с помощью тьмы можно не только убивать, но лечить. Значит, с помощью тьмы можно творить и добро.
   По своей природе, я должна нести свет и добро. Так и есть. По своей воле я не творю зло. Но если что-то будет грозить моим близким, то я не задумываясь, применю любые методы для их спасения. И на тот момент мне даже в голову не придет, что я светлая и должна простить своих обидчиков. Разве я не права?
   - Я не буду осуждать тебя. Более того, уверен, что уже очень скоро ты станешь великой правительницей моего народа - мудрой, сильной, милосердной, талантливой. А моя сейчас основная задача - помочь тебе стать еще сильнее, чем ты есть сейчас. И хотя тьма стала тебе родной, ты должна быть очень осторожна. На данный момент свет и тьма в твоей душе находятся в гармонии. Но у тебя еще нет защиты от насильственного проникновения. Если кто-то захочет перетянуть тебя на сторону зла, достаточно будет увеличить количество тьмы. Если она вытеснит свет и заполонит ауру, твоя психика подвергнется изменениям. Ты можешь сойти с ума.
   - Как этого избежать?
   - Мы будем работать над ментальной защитой. В последствии, после коронации, необходимость в этом отпадет. Свет настолько укоренится в тебе, что вытеснить его будет нельзя. Ну да ладно. Пока ты здесь, все в порядке. Академия самое защищенное место на Риане. Ступай к друзьям. Встретимся завтра на занятиях.
   Попрощавшись с Норриэлем, я вернулась к себе в комнату, где меня уже ждали друзья. Едва я вошла в комнату, как меня засыпали вопросами.
   - О чем вы разговаривали?
   - Значит, правда, что ты можешь управлять стихией тьмы? Как это случилось?
   - Так. Спокойно! Сейчас я все расскажу. Только эта информация должна остаться между нами. Как правильно увидела Дейми, во мне действительно есть стихия тьмы. И хотя я не являюсь чистокровным высшим демоном, у меня есть способности к магии тьмы. Это случилось потому, что в свое время Зокритус, бог подземного царства, вернул мою душу и наградил кусочком тьмы. Так же оказалось, что Зокритус является братом моей прародительницы - Пресветлой матери. Именно поэтому тьма укоренилась в моей душе и сроднилась со светом. Так что, Дейми, помимо основных занятий, надеюсь, ты поучишь меня управлять моими новообретенными способностями.
   - Конечно, поучу. Мы же друзья.
   - Вот и отлично. А вообще мне понравился первый день занятий. Жизнь обещает быть интересной.
   Так оно и было. Жизнь и учеба действительно была очень интересной. Учиться было с одной стороны невероятно сложно, особенно для нас, выходцев из другого мира, а с другой стороны необычайно интересно. Мы учились применять свои способности, узнавали очень много о том мире, куда попали волей случая. Благодаря тому, что все мы стремились учиться как можно лучше, вскоре наша шестерка считалась самой сильной на курсе.
   В стране пока было все спокойно. Дороги патрулировались военными, в каждую группу входил, как минимум, один маг. К счастью, сны тоже перестали мне сниться. Наступило затишье.
  
   Глава 19
   Так относительно спокойно, но очень плодотворно пролетели первые полгода нашей учебы. Мы стали более уверенно пользоваться своими способностями, изучили разные отрасли магии, научились применять их на практике. За эти полгода мы подружились с некоторыми нашими однокурсниками. Многие из них оказались вполне приличными людьми и нелюдями. Но чаще всего мы общались с нашими основными соперниками по учебе: шестеркой, наставником которой был Нэйрис де Сантос, преподаватель расоведения. Лидером этой шестерки был Владислаускас де Критос (для друзей Влад), вампир, племянник Властителя. Далее шли два дроу - Кристос де Сантиус и Грегори де Лористос. А также два представителя человеческого рода-племени, по совместительству являющиеся братом и сестрой, - Никоденус и Милора ди Зорели. Их отец был двоюродным братом нынешнего короля и занимал пост министра иностранных дел. Эта группа наших единомышленников так же всецело отдавалась учебе, но в то же время находила время и для развлечений.
   Как-то незаметно пролетели почти все экзамены, остался последний - по немагическому бою, если коротко - НМБ. Я и мальчики этого экзамена не боялись, а вот девочки чувствовали себя немного неуверенно. Ситуация осложнялась тем, что в этом году в Академию пришел новый преподаватель по НМБ - фанатично настроенный бывший военный. Именно так, по рассказам приятелей, я представляла себе зверского сержанта в армии. Первое занятие по этому предмету наш курс, наверное, запомнит на всю жизнь. Началось с того, что нам было приказано явиться на стадион со своим оружием, у кого оно есть. Там нас уже встречал преподаватель. Это был плотный, коренастый мужчина в военной форме, с коротко подстриженными седоватыми волосами. Левую сторону загорелого, обветренного лица прорезал глубокий шрам. Как только мы вошли на территорию стадиона, как ворота за нами закрылись.
   -Здравствуйте студенты. Меня зовут Мариус Горский. Я буду вести у вас искусство немагического боя. Да, да, вы не ослышались именно искусство. Потому что умение без магии справиться с превосходящими силами противника является своеобразным искусством. Я вижу, что большинство пришло со своим оружием. Более того, многие из вас искренне считают, что умеют им владеть. Могу вас разочаровать - это далеко не так и я вам это докажу. Вот вы, молодой человек, подойдите ко мне.
   К Мариусу подошел щегольски одетый юноша. Сразу видно было его благородное происхождение. На поясе у него был прикреплен меч в ножнах, украшенных драгоценными камнями.
   - Представьтесь.
   - Барон..., простите, студент де Рейф.
   - Сейчас мы сымитируем стычку. Все смотрим внимательно. Я нападаю, а студент защищается. Начали!
   И тут началась, в буквальном смысле, избиение младенца. К чести де Рейфа, он довольно не плохо владел мечом, но было видно, что барон никогда не принимал участие в уличных стычках. Сцена напоминала драку уличного пса, которому нечего терять, и ухоженного, породистого пуделя. Естественно, победу одержал Мариус. Он сражался вопреки всем канонам фехтования, напористо, не давая студенту ни минуты на передышку. Наконец, вконец уставший де Рейф, не выдержав напора, споткнулся и упал, выронив меч. Мариус, воспользовавшись этим, приставил меч к горлу барона.
   - Вы убиты.
   Среди студентов нарастал недовольный ропот. Общее недовольство выразила хорошенькая девушка, видимо подруга барона:
   - Но так не честно! По дуэльному кодексу вы должны были дать ему возможность подняться, подобрать меч и только тогда продолжать бой.
   - Деточка! Моя задача научить вас выживать в условиях отсутствия магии. Ключевое слово здесь выживать. Во время настоящего боя ваши враги не будут придерживаться дуэльного кодекса, я вас уверяю. Тем более не будут этого делать разбойники, напавшие на вас из-за угла. В таких случаях ваша основная задача - остаться в живых любой ценой. Именно этому я и буду вас учить. Завтра я посмотрю, что каждый из вас умеет, а сегодня упражнения на выносливость. Для начала 5 кругов вокруг стадиона.
   Услышав недовольное ворчание студентов, Мариус добавил:
   - Если кому-то что-то не нравиться, можете пожаловаться на меня ректору. Хотя не советую, физическая подготовка считается одним из основных предметов на первом курсе. К тому же уже зимой вам придется сдавать экзамены по моему предмету. Кто их не сдаст, сразу же вылетит из Академии.
  
   И это был только первый, ознакомительный урок... Все полгода Мариус нещадно нас гонял. Создавалось впечатление, что из нас готовят не магов, а солдат. Впрочем, если вспомнить все предшествующие события, то, скорее всего, так и было. Причем, при входе на стадион, наша магия полностью блокировалась. Мы должны были действовать только с помощью оружия, приемов рукопашного боя и хитрости. Мне и моим ребятам было не привыкать драться без магии - мы всю жизнь без нее обходились, а вот основной массе студентов было гораздо сложнее. К сожалению, к их числу относились и наши девочки. Они довольно хорошо владели мечами, Лианель прекрасно стреляла из лука, но когда дело доходило до рукопашной, тут они были бессильны. Видя это, мы с мальчишками взяли над ними шефство, решив заниматься дополнительно. Рано утром, еще до
   первого колокола, у нас была пробежка по территории Академии, затем разминка и практические занятия по айкидо, стрельбе из лука, мечному бою. В тренировках на мечах моим спарринг партнером обычно был Алекс. Макс тренировался с Дейми, а Питер с Лианель. Чем больше времени мы тренировались, тем лучше у нас получалось. Со временем мы становились слаженной командой. Но через некоторое время стало очевидно, что "удар грома" поразил не только Лианель, но и Питера. С каждым днем их чувства крепли все больше и больше. И если их чувства не стали для меня неожиданностью, то отношения между Максом и Дейми меня застали врасплох. Ведь они были такие разные: Макс очень спокойный, выдержанный, а Дейми порывистая, иногда агрессивная. Но, тем не менее, оказалось, что они очень подходят друг другу. Порывистость Дейми уравновешивалась спокойствием Макса. А мой уравновешенный друг, видимо нуждался в непосредственности и чувстве юмора нашей демоницы.
   Конечно же, с одной стороны меня радовало, что друзья нашли свои половинки, но с другой стороны это становилось проблемой. Во время тренировок каждый из влюбленных сдерживался и не бился в полную силу, оберегая друг друга. В конце концов, я решила положить этому конец.
   - Так, ребята, я не поняла, это что за ритуальные танцы племени мумба-юмба?! Макс, ты уже раз десять мог убить Дейми! А ты, девочка моя! Твой противник несколько раз открывался, а ты этим не воспользовалась.
   - Даяна! - возмутился Макс, - это же только тренировка. Я не могу смотреть на Дейми как на врага.
   - Ребят, я все понимаю, но то, что вы делаете, вредит в итоге тем, кого вы оберегаете. Поймите же, наконец, что в настоящем бою никто никого щадить не будет. Макс если тебе, действительно дорога Дейми, научи ее всему, что ты умеешь, дерись в полную силу, не поддавайся. Тогда она будет готова к встрече с любой неожиданностью, даже если придется сражаться без магии. Этим ты поможешь ей больше, чем игрой в поддавки. Кстати, тоже касается и тебя, Питер. Ты тоже этим грешишь.
   После моей несколько суровой отповеди дела стали более-менее налаживаться. В конечном итоге вся моя группа была готова к экзамену. Те не менее мне было несколько не по себе. Ведь на этом экзамене мы должны были сражаться с нашими "любимыми" соперниками - группой Влада. А они были действительно сильны. Влад - вампир, это уже говорит о том, что он невероятно быстр и вынослив, Крис и Грег - дроу, а эта раса славилась своими воинами, Ник и Лора хоть и люди, но благодаря неустанным тренировкам достигли очень хороших результатов. И, наконец, "темная лошадка" этой группы еще один вампир, который присоединился к ним несколько позже - Викториус де Крис. Его приняли среди года по протекции Властителя.
   Наступил день экзамена по НМБ. Накануне нам объяснили, что экзамен будет состоять из трех заданий: первое задание - кросс, второе - полоса препятствий и третье, самое трудное задание, - сражение с условным противником.
   Утро в день экзамена для меня началось рано - мне не спалось. С одной стороны я радовалась, что, наконец-то, последний экзамен перед каникулами, с другой стороны немного нервничала - не хотелось терять репутацию лучшей шестерки курса. Осторожно выйдя из комнаты, чтобы не разбудить девочек, я отправилась на улицу. Академию магии накрывал купол, выстроенный лучшими магами королевства, поэтому, даже сейчас в разгар зимы на улице царило лето. Уже у выхода из здания мне навстречу попался Влад.
   - О, Даяна, привет! Чего не спишь? Неужели волнуешься? И не зря, мы очень хорошо подготовились к встрече с нашими "любимыми врагами".
   - Тьфу на тебя, кровосос несчастный! Напугал! И ничего я не волнуюсь. Мы порвем вас, как Тузик грелку.
   Влад расхохотался.
   - Посмотрим, посмотрим. Впрочем, чем бы не закончилась наша встреча, хотелось бы отметить конец экзаменов. Как ты смотришь на то, чтобы устроить вечеринку сегодня после отбоя?
   - Положительно смотрю. А преподы не засекут? Куда вы хотели намылиться?
   - Слева от главного входа в саду есть беседка. Она со всех сторон окружена деревьями и практически не видна. Если мы накинем на нее полог молчания и отведения глаз, то есть шанс остаться незамеченными.
   - ОК. Мне нравится идея.
   - Тогда до встречи на полигоне.
   - До встречи.
   В уже приподнятом настроении, я отправилась обратно в комнату. "Действительно, чего я боюсь. Это ведь на самом деле всего лишь учебный поединок с друзьями. Все мы хорошо подготовились, так что меньше чем отлично не поставят. А вечером нас ждет пикник в хорошей компании. Так что все будет отлично".
   Вернувшись в комнату, я обнаружила всю компанию в сборе.
   - Даяна! Ты где была? Мы тебя уже заждались. - воскликнул Алекс. - Нам нужно выработать стратегию, а ты где-то ходишь.
   - Все в порядке, я уже здесь. Сейчас попьем кофейку и все продумаем. Кстати, нас пригласили на вечеринку по случаю окончания экзаменов. Так что вечером гуляем.
   - Здорово! Только сначала нужно экзамены пережить. - заметил Макс.
   Сосредоточившись, я создала на всех кофе. За чашкой кофе мы обсудили наши сильные и слабые стороны. В итоге я резюмировала:
   - Значит так. Я беру на себя Влада. Девочки, на вас - близнецы. Так как они люди, то уже изначально менее выносливы. Поэтому ваша задача затянуть бой, измотать их, тогда будет легче с ними справиться. Алекс, Питер ваши соперники - дроу. Они прирожденные воины, очень выносливы, поэтому старайтесь закончить бой как можно быстрее, пока вы не обессилили. Макс, тебе будет очень сложно. Ведь твоим противником будет
   Викториус. Он вампир, его скорость гораздо выше твоей. Поэтому сразу же переходи в боевой транс. Это уровняет ваши шансы. В твоих жилах течет частичка моей крови, она уже прижилась в тебе, что увеличило твою силу. Чисто теоретически ты можешь победить его. Так что, надеюсь, что все мы справимся. А пока идем на завтрак. У нас впереди трудный день.
   После завтрака весь первый курс собрали у стадиона. Здесь мы должны были сдавать первые две части экзамена. По уже сложившейся традиции, как только последний студент переступил порог, ворота закрылись. Но дальше нас ждало неожиданное осложнение: пошел дождь. Причем не просто дождь, а настоящий ливень, явно магического происхождения. В этот момент растерянно переглядывающиеся студенты услышали голос:
   - Чего стоим? Кого ждем? Ваше первое задание - кросс, 4 км. Бегом, марш!
   И что нам оставалось делать? Естественно мы побежали. Нет, я ничего не хочу сказать, 4 км для нас были вполне привычны, но ведь не под проливным же дождем и не по грязи. Те не менее, мне и моей группе удалось прийти первыми, правда, одновременно с группой Влада.
   Затем, практически без передышки нам дали следующее задание - полоса препятствий. Чего преподаватели там только не намутили: бег по бревну (угу, а оно скользкое зараза), преодоление двухметровой стены, ров с водой и еще много "очень приятных вещей". В общем, после прохождения этого тура мы были не только мокрые, но и страшно грязные, так как неоднократно падали в грязь. И опять, блин, наравне с нашими основными противниками. Последнее испытание становилось для нас решающим. Хорошо еще, что перед ним нам разрешили переодеться и высушиться.
   Последняя часть экзамена должна была проводиться на магическом полигоне. Причем одновременно там могло находиться только две группы - непосредственные противники.
   Перед началом испытания перед нами выступил ректор.
   - Значит так, ребята. Сейчас вы войдете на полигон и окажетесь в лесу. Это вполне материальный лес, созданный благодаря искажению пространства и времени. Вам выдадут карты, учебное оружие (что бы не поубивали друг друга), запас продуктов и задания. Задание будет одно на группу. На полигоне вы пробудете три дня, хотя в реальном времени Академии пройдет несколько часов. Все это время за вами будут наблюдать преподаватели, и оценивать ваши успехи. Все понятно? Ах да, магией пользоваться запрещено. А чтобы у вас не возникло желание сжульничать, на полигон накинуто антимагической заклятье. Вот теперь точно все. Удачи.
   Получив от распорядителя оружие и задание в запечатанном конверте, мы отправились на полигон.
  
   Глава 20
   Переступив порог полигона, мы оказались на лесной полянке. Ну что я могу сказать? Лес как лес. Расположившись на поляне, мы открыли конверт с заданием.
   - Так, ребята, что мы имеем? Мы путешественники. Здесь карта. Задание - пройти путь от пункта А до пункта Б. Весь путь займет около трех дней. Справа от нас - дорога, которая ведет к конечному пункту. Но она так петляет, что увеличивает путь почти вдвое. Поэтому я предлагаю, идти напрямик через лес. Во-первых, так мы сократим путь, а во-вторых, это будет гораздо безопаснее - попробуй нас найди в лесу. Чует мое сердце, что второй команде дано прямо противоположное задание - чтобы мы не дошли до конца. Так что, друзья мои, идем быстро, но осторожно, в полной боевой готовности. Как вам такой план?
   - План хороший, только, ты уверена, что мы не заблудимся? - засомневалась Дейми, - я, например, еще никогда не путешествовала по лесу.
   - Успокойся, Солнце, я в принципе никогда и нигде не могу заблудиться. У меня врожденное чувство направления. Вон, у близнецов спроси, я их всегда с собой в лес таскала.
   - Это точно, - отозвался Алекс, - куда бы мы не забурились, Даяна всегда к нужному месту выводила.
   - Больше возражений нет? Тогда отправляемся. Я иду первая, за мной Лианель, Дейми, Алекс, Питер, Макс идет замыкающим. Идем след в след, сильно не растягиваемся. В лесу темнеет рано, так что постараемся за световой день пройти как можно больше. Пару раз остановимся на перекус, потом снова в путь. Погнали!
   Так и начался наш "квест".
   Идти оказалось достаточно легко - никаких тебе завалов или колючих кустарников на пути. Благодаря выбранному быстрому темпу мы в первый же день прошли достаточно большое расстояние, даже больше, чем я ожидала. Когда начало темнеть, пришла пора подумать о ночлеге.
   - Лианель, - обратилась я к подруге, - ты же у нас эльфийка, поговори с лесом, может быть есть где-то неподалеку полянка с источником питьевой воды. Даже если мы немного свернем с пути, не страшно, завтра опять выйдем на прямую.
   - Хорошо, я попробую.
   Лианель прислонилась к дереву и на несколько минут замерла с закрытыми глазами. Наконец, она пришла в себя и сказала:
   - Здесь не далеко есть поляна, как раз как нам нужно - с ручьем.
   - Здорово! Веди.
   Действительно, уже через несколько минут мы вышли к поляне.
   - Отлично. Здесь и остановимся. Макс, у тебя мешок с продуктами, нужно посмотреть, что у нас осталось.
   Оказалось, что продуктов было не густо: головка сыра, небольшой кусок копченого мяса, мешочек с крупой и полкраюхи хлеба.
   - Да, ребятки, с таким запасом еще два дня нам не протянуть. Что делать будем?
   Первой высказалась Лианель:
   - Завтра можно насобирать грибов и ягод, а сыра нам хватит для перекусов в пути.
   - Согласна. Еще предложения будут?
   - У нас есть, - отозвался Алекс. - Даяна, ты так хорошо выглядишь, этот наряд тебе очень идет.
   - Да, да, - включился в разговор Питер. - Этот костюм очень подходит для похода в лес.
   Я с удивлением окинула себя взглядом. Действительно, выглядела я не плохо: черные брюки, сапожки, бледно-зеленая шелковая блузка, черный корсет на шнуровке и кожаная курточка. Но, дело в том, что мальчишки никогда не обращали внимания на то, как я одета.
   - Мальчики, вы меня пугаете... Столько комплиментов... Колитесь, что вы задумали?
   - Сестренка, одолжи шнурок от корсета.
   - А вам он зачем?
   - Мы сделаем из него силки, поставим на ночь и, может быть, на завтрак у нас будет жаркое.
   - Все понятно с вами, мелкие вымогатели. Ладно уж, забирайте. Но сначала натаскайте дров для костра. Пока вы ставите силки, я сварю кашу с мясом.
   Работа нашлась всем: близнецы отправились ха хворостом, Лианель пошла собрать травок для чая, Макс сел вырезать что-то наподобие ложек, Дэйми нарезала лапника для постелей, а я заполнила все фляжки водой. Вскоре мальчики принесли хворост, причем такой, какой надо - совершенно сухой. Костер из таких дров практически не дымится.
   - Надо же, не забыли из чего в лесу нужно разводить костер, - удивилась я.
   - Такое, пожалуй, забудешь, - проворчал Алекс. - Зря что ли мы с тобой несколько лет подряд таскались по лесу?
   Да уж, такое не забывается. Когда я училась в универе, на факультете туризма, каждое лето нас отправляли на практику. Причем у наших преподов было весьма своеобразное чувство юмора. Обычно практика начиналась так - небольшую группу студентов сажали в машину, увозили как можно дальше от цивилизации и там оставляли. Причем с минимумом припасов. Нам оставляли карту, котелок, ложки, спички, соль, сахар и немного продуктов. Все остальное мы должны были добыть сами. К ближайшему жилью мы должны были добираться на своих двоих, причем сроки были строго оговорены. Естественно, если студенты не появлялись во время, высылалась спасательная группа, но в этом случае зачет по практике они не получали. Так как летом близнецам заняться было не чем, я таскала их с собой. Сначала было сложно, но зато мы получили неоценимый опыт: научились практически бесшумно передвигаться по лесу, разводить не дающий дыма костер с помощью одной единственной спички, ставить силки из подручного материала, разделывать мясо, готовить на костре, так же мы научились различать съедобные и несъедобные грибы и ягоды. Сейчас я была очень благодарна нашим преподавателям за эти походы.
   Поужинав кашей и напившись очень вкусного чая, мы устроились на ночлег. Спать решили по очереди, выставив часового.
   К нашему глубокому удовлетворению, ночь прошла спокойно. То ли "противники" нас потеряли, то ли ждали, когда мы расслабимся, но никто не напал.
   К бурной радости близнецов, в силки угодили два кролика. Одного из них мы тут же зажарили, а второго разделали и решили взять с собой на ужин. Лианель нашла какие-то листья, похожие на лопух, завернула в них мясо и сказала, что это поможет сохранить его свежим до вечера. После завтрака мы уничтожили все следы нашего пребывания на поляне и отправились дальше.
   Сегодня мы передвигались медленнее, чем вчера: во-первых, накануне нам удалось пройти большее расстояние, а во-вторых, пришлось отвлечься на сбор грибов для ужина. Лианель нашла какие-то съедобные клубни, похожие по вкусу на нашу картошку, и душистые травы для чая.
   Ближе к вечеру мы вышли к лесному озеру и стали обустраиваться на ночлег. На ужин мы сварили грибной суп, часть грибов оставив на следующий день, и пожарили кролика.
   После сытного ужина, за чаем решили обсудить, как нам вести себя дальше, ведь наших противников все еще не было видно.
   - Даяна, что тебе говорит твоя интуиция? - спросил Макс, - когда нам ждать нападения?
   - Моя интуиция, помноженная на логику и экстрасенсорные способности, просто вопиет о скорой схватке. Если бы я была на месте Влада, то напала бы тогда, когда этого меньше всего ожидаешь - на рассвете. В это время сон наиболее глубок. Так что объявляю полную боевую готовность. Спим сегодня вполглаза, оружие держим под рукой. Что касается дежурства, я предлагаю на последние часы перед рассветом поставить Лианель. Твоя задача, Лианель внимательно слушать лес. Он подскажет, если нам будет грозить опасность. Мое дежурство первое. Остальным советую поспать, возможно, придется рано вставать.
   На рассвете я проснулась от легкого прикосновения к плечу. Открыв глаза, увидела над собой серьезное лицо Лианель. Шепотом я спросила:
   -Началось?
   Девушка кивнула.
   Жестом попросив ее заняться близнецами, сама, стараясь не шуметь, разбудила Макса и Дейми. И тут началась потеха. Со всех сторон на нас напали "враги". Одним движением поднявшись на ноги, я подскочила к Владу:
   - Ну что, клыкастик, потанцуем?
   Влад заржал:
   - Потанцуем, мелкая.
   - Я не мелкая!
   Ну да, ну да. Не мелкая... Куда мне с моими сто семьдесят против владовых двести десять см.
   С первых же секунд я поняла, что мне достался очень серьезный противник. Это действительно было похоже на танец: звон встречающихся мечей, плавные шаги, повороты, свист ветра в ушах. Я понимала, что мы движемся нереально быстро, тем не менее, мне без труда удавалось поддерживать этот темп. В крови бурлил адреналин, бой захватил меня целиком. Я искренне наслаждалась процессом, тем не менее, краем сознания отслеживала все, что происходит на поляне. Пары сложились как мы и планировали.
   Наконец, я услышала ликующий голос Дейми:
   - Убит.
   Лианель:
   - Убит.
   Алекс, Питер:
   - Убит, убит!
   Оставались мы с Владом и Макс с Викториусом. Еще несколько томительных минут и усталый Макс прохрипел:
   - Готов.
   Очень довольная происходящим и желая побыстрее закончить поединок, я совершила роковую ошибку. Обманным движением, выбив меч из рук Влада, я скользнула как можно ближе. Как у него в руке оказался кинжал, я не увидела. Но в тот момент, когда два моих меча взяли в клещи шею вампира, его кинжал слегка воткнулся мне в куртку как раз напротив сердца.
   - Ситуация патовая, тебе не кажется? - улыбнулась я и увидела ответную улыбку противника. Но ответил мне не он.
   - Действительно, ситуация тупиковая. Даже если ты отрубишь ему голову, он успеет воткнуть нож тебе в сердце.
   Повернув головы на голос, мы увидели приближающихся к нам чрезвычайно довольных Норриэля и Мариуса. Прозвучал не громкий хлопок и вот мы, вместо леса, оказались на полигоне.
   - Конкретно эта схватка закончилась ничьей. Давайте теперь посмотрим на конечный результат. Со стороны Даянель двое легко раненых (Алекс и Питер), один тяжело раненый (Макс), который, при наличии в команде целителя, имеет все шансы выжить. В команде Владислаускаса четверо убитых (Кристос, Грегори, Никоденус и Милора) и один смертельно раненый (Викториус). Сегодняшний экзамен сдали обе команды. Так же обе команды получают дополнительные очки за умение выживать в лесу без помощи магии. Но победа в этом состязании присуждается команде ас Риин. Ваш учитель тоже хочет вам кое-что сказать. Прошу, Мариус.
   - Спасибо, господин ректор. Я хочу сказать, что очень доволен вашими успехами. Сегодня вы доказали и нам и себе, что можете выжить даже в том случае, если у вас не будет доступа к источникам магии. Конечно, и у той и у другой команды были свои плюсы и минусы. Всем вам есть чему поучиться друг у друга. Поэтому, со следующего семестра обе команды будут тренироваться вместе. А пока все свободны.
   - Все, кроме студентки ас Риин. Мне нужно с ней поговорить, - вмешался Норриэль.
   Попрощавшись с ребятами, я подошла к ректору.
   - Даяна, еще раз хочу сказать, что очень доволен подготовкой твоей группы. Все экзамены вы сдали на отлично. Я горжусь, что являюсь вашим куратором.
   - Спасибо. Мне очень приятно это слышать. На самом деле нам действительно интересно учиться.
   - Я рад. Ну что, экзамены сданы, впереди каникулы. Чем думаете заняться? Нет, то, что сегодня вы будете отмечать конец сессии, это я знаю. А дальше?
   - Что мы сегодня будем делать? - опешила я, - откуда вы знаете?
   Норриэль засмеялся.
   - Девочка, моя, мне уже давно не сто лет. Я прекрасно знаю, чем занимаются студенты после окончания экзаменов. У меня к тебе только одна просьба - постарайтесь не попасться на глаза других преподавателей. Конечно, в случае крайней необходимости я вас прикрою, но все таки.. Вы хоть позаботились о прикрытии?
   - Мы раскинем над беседкой полог молчания и наложим заклинание отведения глаз.
   - Это поможет скрыться от студентов, но любой преподаватель раскроет вас очень быстро. Ну да ладно, держи. Этот артефакт скроет вас более надежно. Нужно просто положить его в центр беседки.
   С этими словами Норриэль протянул мне что-то наподобие броши.
   - Господин ректор, я, конечно, вам очень благодарна, только можно поинтересоваться, почему вы нам помогаете?
   - Честно? Вы хорошие ребята, очень талантливые, просто еще очень молоды. Я хочу уберечь вас от серьезных ошибок, которые могут испортить жизнь.
   - Тогда еще раз спасибо. Мне пора бежать, ребята ждут.
   - Беги. А на счет каникул... У меня есть сюрприз для всех студентов. Завтра на общем сборе скажу.
   Довольная разговором, я пошла в общагу.
  
   Норриэль. Отступление N2
   Сам не понимаю, как за такое короткое время эта девочка стала мне настолько дорога. Не как женщина, конечно же, она еще совсем ребенок, а как дочь, которой у меня никогда не было. Может быть потому что она так похожа на НЕЕ...Не внешне, скорее характером. Даже сейчас, спустя столько лет, вспоминая Каринель, у меня замирает сердце. Юная, нежная, озорная девочка, подруга детства, которая вышла замуж за моего лучшего друга, принца Маринеля. Мы выросли вместе. Я с раннего детства понял, что мои чувства к ней больше, чем дружба, но так и не успел сказать об этом. Но Каринель всегда любила только Маринеля, а меня считала только другом. День, когда принц и принцесса эльфов погибли, уничтожив Неруса, стал для меня самым черным днем в моей жизни. Ведь тогда я потерял не только возлюбленную, но и друга. Я до сих пор не могу себе простить то, что не смог их спасти. Но больше этого не будет. Я сделаю все возможное, чтобы юная наследница Каринель пережила предстоящую войну. И не только в память о моей единственной любви, но и потому, что искренне считаю, что Даянель станет величайшей Повелительницей моего народа. А пока пусть развлекается, кто знает, сколько у нас осталось мирного времени. Она заслужила отдых.
  
   Глава 21
   Мои друзья в полном составе ждали в нашей комнате.
   - Ну, что, студенты, гуляем! Ректор дал добро, только очень просил не попадаться никому на глаза. Я предлагаю такой расклад: сейчас разбегаемся, все готовим. А после отбоя встречаемся в беседке. С нашей группы - шашлык и вино для девочек.
   - Отлично, - согласился Влад. - Я принесу вино для парней - мое любимое, "Темную кровь". У меня осталось в запасе несколько бутылочек. Это вино производится только на территории вампиров и очень ценится знатоками.
   - Я надеюсь, в него не входит кровь юных девственниц, - пошутила я.
   - Нет, конечно, обычное виноградное вино, с пряностями. Просто оно достаточно крепкое, девушки предпочитают что-нибудь послабее.
   - А нам сестра прислала упаковку наших любимых пирожных. - похвасталась Милора,- будем сегодня пробовать.
   - С меня пара кружков кровяной колбасы, нашей фирменной, - вступил в разговор Крис.
   - Да, у нас, сегодня будет настоящий пир, засмеялась я. - по-моему мы объедимся. Ну, да ладно. Задача всем понятна? Тогда расходимся.
   Выпроводив посторонних из комнаты, я занялась распределением обязанностей в своей группе:
   - Алекс, ты ведь успел подружиться с кузнецом, сможешь договориться занять не надолго кузню и сделать мангал и шампуры?
   - Без проблем. Я часто ему помогаю, так что он не будет против моего присутствия.
   - Отлично. Действуй. Лианель, ты владеешь эльфийской магией. Я читала, что эльфы могут ускорять рост и созревание растений. Нам нужно немного фруктов, сможешь до вечера вырастить?
   - Райские яблочки и виноград подойдут?
   - Конечно.
   - Тогда успею. У меня есть все необходимые семена.
   - Я займусь материализацией вина для девочек. Макс, Питер, вам особое задание. Отправляйтесь на кухню к домовым и раздобудьте мяса для шашлыка. У нас есть что-нибудь для обмена?
   - Найдем.
   - Тогда вперед. До вечера нужно все успеть.
   - Не переживай, успеем, - успокоил меня Макс и вышел из комнаты.
   "Как все-таки хорошо, что мы подружились с домовыми" - подумала я. Действительно эта дружба за полгода учебы не один раз нас выручала. Для того, чтобы стать лучшей группой на курсе нам всем приходилось очень много заниматься. Особенно нам четверым иномирянам. Ведь мы начинали изучать магию практически с нуля. По старой студенческой привычке мы сидели над учебниками по пол ночи. Учитывая, что ужин в академии был в 18.00, ближе к полуночи на нас нападал страшный голод. Вот и пришлось выкручиваться. Конечно, можно было материализовать продукты, этим видом магии я довольно быстро овладела, но это требовало больших расходов энергии. А резерв у меня был хоть и больше остальных, благодаря божественному происхождению, но все же не бесконечным. Поэтому пришлось искать другие пути. Так мы и познакомились, а впоследствии и подружились с главой рода домовых, служащих на кухне Академии. Его звали Дамир. Мы наладили с ними взаимовыгодный обмен: артефакты, заряженные магией стихий на поздний ужин. Со временем ассортимент для обмена значительно расширился: ребята рассказали Дамиру о некоторых усовершенствованиях нашего мира в области кухонных приспособлений, и он решил использовать некоторые из них. В частности благодаря близнецам, на кухне Академии появились большой духовой шкаф, мясорубка, овощерезка, пароварка и кое-что еще. Также Дамира заинтересовали новые рецепты, полученные от меня. Вскоре в меню студентов появились новые блюда, принятые просто на ура: пицца, плов, манты и многое другое. Дамир не уставал экспериментировать с моими рецептами и теми ингридиентами, которые были в наличии нового для нас мира. Например, для приготовления голубцов пришлось использовать листья местного салата, так как капусту здесь не выращивали.
   В общем, подобный обмен был выгоден всем - и нам, и студентам, и домовым.
   Я договорилась с ректором, и с нового семестра в Академии должен был открыться буфет, где студенты могли бы перекусить между приемами пищи.
   А пока, наша дружба с домовыми позволяла нам приготовиться к нашей вечеринке.
   Отправив ребят за мясом, сама я занялась материализацией вина. Вспомнив вкус того вина, которым меня угощала Лианель в таверне, я достаточно быстро создала несколько бутылок вина "Дамский каприз" и бутылку сухого вина для маринада. Лианель с помощью эльфийской магии вырастила фрукты. Смотреть на это было очень интересно: буквально за несколько минут девушка из зернышек вырастила деревца, заставила их цвести и приносить плоды. Вскоре у нас было достаточно фруктов для праздничного стола.
   К тому времени, как вино и фрукты были готовы, вернулись Питер и Макс с мясом, большой кастрюлей и овощами.
   Замариновав мясо, мы решили выпить кофе, пока Алекс готовит мангал. За полгода практики я создавала кофе уже машинально и любых количествах, причем с минимальным расходом энергии.
   С наслаждением глотнув ароматного напитка, я поинтересовалась:
   - Ну что, как настроение? Рады, что экзамены позади?
   Лианель улыбнулась.
   - Если честно, я еще не поняла, что впереди каникулы. К тому же эти две недели нам предстоит провести в Академии. А это не очень воодушевляет, не находите?
   - Да уж. - Проворчал Питер, - скукотища смертная.
   - Да, ладно, не ворчите. Норриэль обещал какой-то сюрприз для всех студентов, завтра узнаем какой. Может быть, каникулы и не будут настолько скучными, как мы думаем. К тому же отдохнуть от учебы все-таки не плохо.
   - Это точно, - согласился Макс, - последние дни перед экзаменами были очень напряженными, отдохнуть будет совсем не плохо.
   - О чем разговор? - радостно спросил Алекс, затаскивая в комнату мангал.
   - У тебя уже все готово? - удивилась я. - Так быстро?
   - Долго ли умеючи, - улыбнулся братец. - К тому же мастер Торн мне помогал. С нас парочка шашлыков для него за помощь.
   - Без вопросов, - согласилась я. - Оставим, обязательно. Ну, раз все готово, то давайте подготовим шампуры и перетащим все в беседку. Только осторожно в коридоре, я обещала ректору, что нас никто не увидит.
   По счастью, нам удалось незаметно проскользнуть в сад. Там нас уже ждали ребята Влада. Беседка, где мы решили собраться, была достаточно большая, всем нашлось место. В центре стоял круглый резной металлический стол, вокруг него полукруглые скамейки с изогнутыми спинками. Мы поставили мангал у входа, и принялись обустраиваться. В центр стола я положила артефакт, который дал мне Норриэль, и усилием воли активировала его. Теперь никто не мог нас увидеть.
   - А что это за конструкцию вы принесли? - заинтересовался Викториус.
   - О, это весьма нужная вещь... Называется мангал. Именно на нем мы будем жарить наше фирменное блюдо для пикников - шашлык. Мои братцы большие мастера в этом деле. - ответила я.
   - А пока ребята занимаются основным блюдом, предлагаю накрыть на стол. Кстати! А про посуду-то мы не подумали...
   - Может вы и не подумали, а я да, - с несколько самодовольным видом сказал Влад и поставил на стол большую корзину с крышкой.
   Заглянув в корзину, я опешила.
   - Кхм, Владик, прости за нескромный вопрос, как часто за эти полгода ты пользовался серебряными столовыми приборами с монограммой, сервизом из тончайшего фарфора и хрустальными бокалами?
   - Ну, как тебе сказать, - уже без всякого самодовольства протянул Влад, - бокалами пару раз, а все остальное - это матушкино представление о том, как должен себя вести представитель нашего семейства, выезжая из родового гнезда. А так как у нас не принято спорить с матерью, пришлось взять с собой хотя бы это. Изначально она пыталась отправить со мной повозку, груженную шелковым постельным бельем. К счастью мне удалось ее убедить в том, что я достаточно сильный маг и смогу воссоздать все это на месте.
   - Ничего ты не понимаешь, Влад. Твоя мама мудрая и проницательная женщина. Вот видишь, пригодилось же, - улыбнулась я. - Если бы не она, пришлось бы нам пить вино из горлышка бутылки.
   - Это да. - Согласился Влад. - Ну что, начнем праздновать?
   - Всецело поддерживаю.
   Мы быстро накрыли на стол, заправили мангал и, пока жарилась первая порция шашлыка, разлили вино по бокалам.
   - Ну, что, ребята, позвольте мне, как самому старшему из здесь присутствующих, сказать первый тост, - поднялся Влад. - Я хочу выпить за наших заклятых соперников, ставших друзьями, - за вас, ребята. Надеюсь, в дальнейшем наша дружба только упрочится.
   - Отличный тост, за это стоит выпить, - согласилась я.
   Кстати вино у меня получилось ничуть не хуже того, что я пила в таверне. Выпив вина и закусив буквально тающим во рту пирожным, я вспомнила момент, зацепивший меня в словах Влада.
   - Слушай, Влад, а что ты имел в виду, когда говорил о том, что у вас не принято спорить с матерью? Это только в вашей семье, или у всех вампиров?
   - Об этом мало кто знает, но у нас девочки рождаются гораздо реже, чем мальчики. Поэтому, естественно, каждая девушка (женщина) для нас ценна. Мужчина в семье - это воин, защитник. Женщина, прежде всего, - это хранительница очага, мать. Конечно же, каждая наша женщина вполне может постоять за себя, благодаря свойствам нашей расы. К тому же боевая подготовка входит в курс обязательного обучения молодежи, не зависимо мужчины или женщины. Но, тем не менее, у нас на подсознательном уровне заложено уважение и почитание женщины. Главный в семье, конечно же, мужчина, но мать - это особая статья. Ее мнение для нас очень много значит.
   - Надо, же, никогда бы не подумала.... Хотя, такое отношение к женщине мне очень нравится.
   - Это все очень здорово, но пока вы болтали, у нас уже все приготовилось, - вмешался в наш разговор Алекс. - Прошу пробовать.
   Шашлык получился просто супер: очень сочный, в меру прожаренный. Наши друзья были в полном восторге. Под такой шашлык грех было не выпить. За едой и разговорами время летело просто не заметно.
   - Ребята, хорошо сидим, но у нас есть для вас не большой сюрприз. Мы подготовили для вас мини концерт. Надеюсь, вам понравится. - сообщила я.
   Питер вытащил свою китэ, Алекс скрипку, которую я создала пару недель назад, и начался концерт. Сначала пели мальчики. Питер сопровождал все песни иллюзиями. Перед глазами наших друзей разворачивались картины из наших любимых фильмов - "стрелы Робин Гуда", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и многие другие. Баллады Высоцкого сменялись туристическими песнями. Получилось просто шикарно. Больше всего, конечно же, нашим зрителям понравился Высоцкий. Тексты его средневековых баллад как нельзя больше подходили этому миру:
   "И злодея следам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя."
  
   И дальше:
   "И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили его -- не тебя,

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал --
Это смерти оскал!
Ложь и зло -- погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади
Вороньё и гробы!"
  
  
"Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, --
Значит нужные книги ты в детстве читал!"
  
   Питер посвятил одну из песен Лианель. Это была его любимая песня Высоцкого "Лирическая":
   "Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,-
Все равно я отсюда тебя заберу
   В светлый терем с балконом на море."
   Потом пела я свои любимые песни от лица женщины - несколько песен Вики Цыгановой о любви, несколько песен из кинофильмов и, наконец, свою любимую песню Цыгановой, слегка переделанную под реалии этого мира:
   "Отсвистели стрелы этим жарким летом
Не задела сердце ни одна из них
Я не верю, братцы, никаким приметами
Видно эти стрелы-дуры были для других
Я не верю, братцы, никаким приметами
Видно эти стрелы-дуры были для других

Эх, не грех душе еще пожить
Полетать, погоревать, да горькую попить
Эх, не грех душе еще пожить
Полетать, погоревать, да горькую попить
Полетать, погоревать, да горькую попить

Отрыдали клены желтыми слезами
На поминках осень плакала не раз
Мы на смерть ходили с голыми руками
Только вера да удача выручали нас
Мы на смерть ходили с голыми руками
Только вера да удача выручали нас"
   Пока я пела эту песню Питер показывал сцены наших встреч с зомби полгода назад. Надо сказать со стороны это выглядело очень зрелищно, особенно та сцена, где я засветилась и уничтожила врагов.
  
- Подождите, - воскликнул Влад. - Это же вы.
   - Ну, да. Питер показал наши встречи с нежитью погода назад, - согласилась я.
   - Так это правда? - Удивился Викториус. - Я думал, что Питер придумал все это.
   - Это на самом деле было. Кстати, я давно хотела с вами поговорить на эту тему. Вы не заметили ничего странного из того, что происходит в мире в последнее время?
   - Раз ты об этом заговорила, то да, действительно кое-что странное происходит. Одним из таких моментов является то, студентов Академии перестали выпускать в город. Да и охранные заклинания вокруг Академии усилены. Создается впечатление, что мы готовимся к осаде. - Заметил Влад.
   - Есть еще кое-что очень странное, - подала голос Милена. - Вчера я получила письмо от младшей сестры. В стране объявлено особое положение в отношении тех, у кого имеются магические способности. Они обязаны два раза в неделю появляться в совете магов. Если они хотят отлучится из столицы, то обязуются в первый же день приезда в другой город отметится о приезде ведущему магу данного города. Те, кто живет не в столице, отмечаются у своего городского мага так же два раза в неделю. А тот, в свою очередь отчитывается перед советом магов. Охрана столицы усилена - увеличено количество патрулей городской стражи.
   - Хорошо. А вы знаете что-нибудь о войне 150-летней давности?
   - Еще бы... - Мрачно ответил Влад. - Из-за этой войны я потерял отца и кузена - наследного принца Сангвиры. Мне тогда было чуть больше ста лет. Я считал себя взрослым и просил отца взять меня с собой. Конечно же, он не разрешил. Мой отец возглавлял отряд от вампиров, посланный на помощь союзникам. Кузен, который был почти на 80 лет старше меня, тайно отправился с ним. Собственно говоря, спасая своего принца и погиб мой отец. С тех пор я являюсь единственным наследником Наргуса.
   - Я тоже знаю об этой войне, - отозвалась Милена. - Правда, только из книг. Я читала, что эта война была просто ужасна. Даже спустя 10 лет после ее окончания маги вынуждены были ликвидировать последствия. Несколько деревень и два города Астурии были буквально сметены с лица земли. На этих территориях до сих пор никто не живет. Чудовищная армия Мирона (так звали того мага), уничтожала все на своем пути. В состав этой армии входила нечисть из нижнего мира и нежить, поднятая самим Мироном. Только с помощью объединенной армии людей, вампиров и дроу удалось остановить этого монстра. Но еще долго на местах, где проходила армия Мирона и на местах боев регистрировались массовые поднятия нежити. Совет магов создал специальные боевые группы, в состав которых входили лучшие некроманты Риана. Именно они выезжали на зараженные участки и уничтожали нежить. Я надеюсь, ты не хочешь сказать, что нечто подобное повториться?
   - Боюсь, именно это я и хочу сказать. Но начну с другого. Как правильно сказал Влад, мы очень сильно сблизились за этот семестр. И без лишнего пафоса могу сказать, что к каждому из вас я не побоюсь повернуться спиной во время боя. Я не однократно убеждалась, что все вы верные и надежные товарищи, больше того, я считаю вас друзьями. Поэтому, готова доверить вам эту тайну. Надеюсь, не нужно говорить, что все это хранится в чрезвычайном секрете. Впрочем, я уверена, что совет магов в лице Норриэля уведомили о возможной опасности всех глав государств Риана, так как эта ситуация коснется всех. Так вот, по пути из Светлого леса к Академии мы с друзьями подверглись очень странному нападению. Это был отряд управляемой нежити. Причем, очень большой отряд. Чтобы контролировать такое количество нежити, нужен очень сильный некромант, обладающий, по мимо силы, еще и мощными накопителями. Но это еще не все. В первую ночь в Академии, мне было видение о том, что неизвестный маг убил студента Академии, буквально высосав из него энергию с помощью некоего артефакта. А если прибавить к этому то, что по всему Риану пропадали маги, то вывод очевиден: кто-то, достаточно могущественный собирает огромное количество магической энергии.
   - Да, уж, умеешь ты огорошить собеседника, - протянул Влад. - Впрочем, я согласен с тобой, действительно такое количество энергии можно использовать только для масштабных военных действий. А насчет того, что главы государств осведомлены о происходящем... Теперь я понимаю, для чего в Академии появился Викториус. Ты ведь все знал?
   - Не все. - Спокойно ответил Викториус. - Мой Властитель отправил меня в Академию для защиты своего единственного наследника. Но он не открыл мне, чего опасается. Теперь понятно, почему Норриэль запретил студентам покидать территорию. Он боялся, что они могут пострадать.
   - Действительно, именно поэтому ректор защитил своих студентов всеми возможными способами. - Согласилась я. - Но, насколько я знаю, пока ситуация стабилизировалась. Меры, принятые советом магов принесли свои плоды и, по крайней мере временно, смерти прекратились.
   - Или про них не слышно. Ведь существуют люди, обладающие небольшим магическим даром, но не состоящие на учете в совете: деревенские целители, маги-отшельники, чье исчезновение не привлечет ничье внимание.
   - Согласна. Поэтому расслабляться не следует. В любом случае, от нас, пока ничего не зависит. Я рассказала вам об этом для того, чтобы вы все были начеку. Кто знает, возможно, нам придется столкнуться со всем этим раньше, чем мы думаем.
   - Ну что ж, нам всем есть о чем подумать. И хотя наша вечеринка закончилась на такой невеселой ноте, тем не менее, мне очень понравилось и я рад, что из нас получается настоящая команда. - Подвел итог разговору Влад. - Предлагаю сейчас всем разойтись по комнатам. Встретимся завтра на общем сборе.
   Скрыв следы своего пребывания в беседке, мы разошлись.
   Вернувшись в комнату, я начала рассеянно готовиться ко сну. Вдруг, зеркало в шкафу замерцало, и я увидела маму.
   - Даяна! Наконец-то, ты появилась. Я уже несколько часов пытаюсь с тобой связаться. Где ты была?
   - В саду. Мы с друзьями отмечали окончание семестра. А что случилось?
   - Мне нужны точные координаты скалы, где находится пещера.
   - Зачем?
   - Странный вопрос. Мы с папой отправляемся к тебе.
   - Мам! Вы с ума сошли?! Ты же боишься высоты. И вообще, что за спешка?
   - Твоему отцу снятся плохие сны, он считает, что ты находишься в опасности. Он уверен, что тебе понадобится наша помощь.
   - Мамуль, давай вы не будете паниковать, ректор обещал найти способ переправить вас сюда.
   - Мы согласны ждать не больше двух дней. Если он ничего не придумает, мы отправляемся в горы. В конце концов, твой отец в прошлом был альпинистом, а я как-нибудь справлюсь со своими страхами.
   - Хорошо. Завтра я поговорю с Норриэлем.
   - Будем ждать. Целую, солнышко.
   - Пока, мамуль.
   "Да, уж, мама в своем репертуаре... Надеюсь, Норриэль найдет способ помочь нам, а то боюсь, они и правда отправятся к пещере." С такими мыслями я и пошла спать, а вот где я проснулась...
  
   Глава 22
   В эту ночь мне приснился странный сон. Хотя... Сон ли?
   Я оказалась в незнакомом месте. Это была большая комната, оформленная в темных тонах: много черного и бордового. У дальней от меня стены стояла большая кровать, у окна письменный стол из темного дерева, заваленный бумагами, у двери гардеробный шкаф, из того же дерева, в центре мягкий бордовый ковер. Ясно было, что я попала в чью-то спальню, причем мужскую спальню. Как я поняла, что спальня принадлежит мужчине? Это было очень легко, просто хозяин данной комнаты стоял у стола и сжимал в руках меч. Причем каакой это был мужчина... Вау! Высокий, атлетически сложенный, темноволосый. В общем, как мне нравится. Глядя на него я испытала взрыв доселе неведомых мне чувств. Меня бросило сначала в жар, потом в холод. Что-то внутри меня с немыслимой силой потянулось к нему. Я сделала шаг вперед и посмотрела в нереально красивые черные глаза, буквально притягивающие меня к нему. Я чувствовала, что как-то связана с этим мужчиной, как- будто он моя потерянная половинка души. И в тоже время в нем было что-то пугающее, мрачное. Тьма буквально клубилась вокруг него. Невольно перейдя на магическое зрение, я взглянула на ауру и содрогнулась - она была чернее ночи, только тонкий сияющий ободок вокруг головы расцвечивал эту черноту. "Неужели я во сне попала к нашему главному злодею?" - мелькнуло у меня в голове. Пока я предавалась размышлению, мужчина отложил меч и подошел ко мне.
   - Кто ты, и как попала в мой замок? Сюда не возможно телепортироваться без моего разрешения. - его голос соответствовал внешности - глубокий, бархатистый, казалось, проникающий прямо в душу.
   Я постаралась взять себя в руки и ответить адекватно ситуации.
   - Веришь, нет, понятия не имею. Я как послушная девочка легла спать в своей комнате, а оказалась здесь. Похоже, я все еще сплю и вижу тебя во сне. Ты мой глюк?
   - Значит, мы видим один и тот же сон, - с усмешкой ответил мужчина, - впрочем, я не в обиде. Может быть внесем в него разнообразия?
   - Ты это о чем? - не поняла я.
   Не успев договорить, я оказалась в крепких объятьях собеседника.
   - Мне нравится держать тебя так близко, - прошептал он, - от тебя просто исходит свет и тепло. Мне это так нужно. Интересно, а какова ты на вкус?
   С этими словами он склонился к моим губам, слегка провел по ним языком, как будто и правда пробовал на вкус. Меня прошиб разряд удовольствия, я непроизвольно вжалась теснее в тело желанного мужчины. Почувствовав мою реакцию, он углубил поцелуй. За все свои 25 лет я ни разу не испытывала такого удовольствия от простого поцелуя - крышу снесло напрочь. Я буквально растворилась в нем, это было единение не только тел, но и душ. Такой шквал эмоций привел меня в себя, и я с силой уперлась в грудь мужчины, прерывая поцелуй.
   - Так, стоп, стоп, стоп, притормози. Как-то это уже слишком реально для сна. Я, знаешь ли, не привыкла целоваться с незнакомым мужчиной на первом свидании. - прохрипела я, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.
   - Тогда давай познакомимся. Меня зовут Маркус, я хозяин этого замка и отныне единственный мужчина, с которым ты будешь целоваться. Ты моя. С сегодняшнего дня и навеки.
   Подобное самодовольное замечание окончательно привело меня в чувство, и, приложив усилие, я вырвалась из объятий Маркуса.
   - Неужели? И кто тебе сказал, что я твоя? Не слишком ли ты торопишься с выводами? Да будет тебе известно, что я никому не принадлежу, и принадлежать не буду. Только я сама решаю с кем мне быть, и приказов не потерплю.
   В глазах Маркуса при этих моих словах вспыхнуло багровое пламя. Он сделал шаг ко мне, но в этот момент я почувствовала жгучую боль в руке. Взглянув на нее, я увидела глубокий порез, из которого полилась кровь.
   - Кто посмел? - взревел Маркус и рванулся ко мне, но не успел. Мое тело начало истончаться и мерцать.
   - Стой! Скажи, хотя бы как тебя зовут? - закричал он.
   - Даяна, - прошептала я и проснулась, успев услышать:
   - Я найду тебя, любовь моя.
   Я открыла глаза и увидела встревоженные глаза друзей. Они все были в моей спальне. Сладко потянувшись, я сказала:
   - Ребята, я такой сон видела...
   Но, взглянув на перевязанную руку, добавила:
   - Или это был не сон?
   Бледная Лианель обессилено упала рядом со мной на кровать.
   - Даянель, где ты была? Ты почти полностью перенеслась, твое тело замерцало и стало исчезать. Нам пришлось порезать тебя, чтобы вернуть обратно.
   - Если честно, я сама не знаю, что произошло. Я как обычно, легла спать и, как я думала, видела сон, как будто оказалась в каком-то замке. Там был мужчина, его звали Маркус. Мы немного поговорили (туту я покраснела, вспомнив "разговор"), потом я почувствовала боль в руке и проснулась.
   Дейми с подозрением посмотрела на меня и спросила:
   - Что это был за мужчина? И как на тебе оказалось клеймо демонов?
   - Что?! - воскликнула я, - какое еще клеймо? Он что заклеймил меня, как какое-то домашнее животное?!
   - Не совсем... Скорее это метка тьмы, по которой он всегда может тебя найти. Хуже всего то, что твоя аура изменилась, ее опутывают жгуты из энергии тьмы. Это очень плохо, судя по всему этот Маркус очень сильный темный маг, он может подавить твой свет и ты переродишься в темного мага. Вам ни в коем случае нельзя пока встречаться, по крайней мере, до твоей коронации. Я читала, что во время коронации Повелители впускают в себя свою прародительницу и тогда уже ничто не может повлиять на них извне. А пока ты должна как можно быстрее почистить ауру.
   - Но как это сделать?
   - Призови стихию света, она очистит все наносное. Правда метку это не уберет, но, по крайней мере, очистит ауру. Мы подождем в гостиной.
   Друзья ушли из комнаты, а я встала с постели, подошла к окну и мысленно представила себе сияющий столб из света, окутывающий меня с ног до головы. Мне еще никогда не было так больно от прикосновения к свету. Мне казалось, что он буквально обжигает меня, убирая все лишнее. С трудом удержавшись от дикого крика от боли, я терпела до тех пор, пока свет не перестал обжигать. Наконец, пытка закончилась. С трудом переставляя ноги, я оделась и вышла к друзьям.
   Обеспокоенная команда в полном составе ждала меня в гостиной.
   - Ну как, у меня получилось, или я зря жарилась на медленном огне? - спросила я у Дейми.
   - Да, аура очистилась. Теперь рассказывай, с каким это демоном ты зажигаешь по ночам?
   - Если честно, я даже не поняла, что он демон, пока ты не сказала. Ты же знаешь, я еще плохо ориентируюсь в этом мире и мне сложно с первого взгляда распознать демона.
   - Как он выглядел?
   - Я лучше нарисую.
   Взяв бумагу и карандаш, я быстро по памяти набросала портрет Маркуса и передала его Дейми.
   Она несколько минут смотрела на портрет и в недоумении сказала:
   - Если бы я на сто процентов не знала, что все мои родственники находятся в Демонии, то сказала бы, что это член моей семьи. Но я не знаю его. Хотя он очень похож на представителя правящей семьи. Он очень похож на моего брата. Но это невозможно... В нашей стране очень трепетно относятся к детям, и если бы у кого-то из нашей семьи родился ребенок, то его тотчас бы забрали в Демонию.
   - Знаешь, в первый момент я подумала, что попала к нашему главному злодею. Меня насторожила его аура. Она была просто переполнена чернотой. Хотя... Я не почувствовала от него сумасшествия, отголосок которого остался на месте преступления.
   - Странно, неужели его никто не учил перерабатывать отрицательную энергетику в энергию тьмы? Этому ведь учат в раннем детстве, в противном случае можно сойти с ума. Так и случилось с Нерусом, но в его случае это было осознанное решение. Он старался впитать в себя как можно больше отрицательных эмоций, издеваясь над подданными, так как стремился к еще большей силе, и однажды это свело его с ума.
   - Ладно, загадку происхождения Маркуса нам сейчас не разгадать, вопрос в другом - что делать с клеймом? Меня несколько напрягает то, что какой-то таинственный и опасный незнакомец может найти меня везде, где бы я ни находилась.
   - У нас сейчас каникулы, - заметил Макс, - нужно поговорить с ректором, может быть есть какой-то способ быстро добраться до Светлого леса и провести церемонию коронации. Норриэль ведь говорил, что после коронации свет настолько укоренится в тебе, что его уже будет невозможно вытеснить.
   - Ладно, так и сделаем, - согласилась я. Кстати, который час? Мы не опоздаем на общий сбор? Да и поесть не мешало бы.
   - Еще только половина восьмого, мы как раз успеем привести себя в порядок, - успокоил меня Макс. Так, что давайте расходиться, встретимся в столовой через полчаса.
   - Давайте.
  
   Маркус. Отступление N3.
   "Как же я устал. Такое ощущение, что мне не 175 лет, а 1000. Ничего не радует, даже эксперименты не приносят удовлетворения. И что самое страшное, впереди сплошная темнота. Неужели я так и проживу жизнь в пустоте и одиночестве".
   Что происходит? Откуда это магическое возмущение? В руках, как-будто, сам собой оказался меч.
   Воздух в центре комнаты замерцал, и появилась обворожительно прекрасная девушка в белоснежном платье. Как такое возможно? В замок невозможно попасть без разрешения.
   -Кто ты, и как попала в мой замок? Сюда не возможно телепортироваться без моего разрешения.
   - Веришь, нет, понятия не имею. Я как послушная девочка легла спать в своей комнате, а оказалась здесь. Похоже, я все еще сплю и вижу тебя во сне. Ты мой глюк?
   - Значит, мы видим один и тот же сон, - с жадностью всматриваюсь в нереально красивые глаза, цвета редкого изумруда. Почему меня так тянет к ней? Не знаю. Еще ни одна женщина так не притягивала меня к себе. Знаю только, что умру, если сейчас же не поцелую ее.
   -Впрочем, я не в обиде. Может быть, внесем в него разнообразия?
   - Ты это о чем? - девушка явно не поняла, что со мной происходит.
   Еще миг и, наконец-то, она в моих объятьях и это кажется таким правильным. Именно здесь ее место, рядом со мной.
   - Мне нравится держать тебя так близко, - прошептал я, ощущая притягательный аромат ее тела, - от тебя просто исходит свет и тепло. Мне это так нужно. Интересно, а какова ты на вкус?
   Наклоняю голову и целую такие желанные губы. Да.. Это еще прекраснее, чем я думал. Ее нежные сладкие губы сводят меня с ума, я не хочу останавливаться, мне этого мало. Ее хрупкое тело, так тесно вжавшееся в меня, пробуждает неистовый огонь желания. Видимо почувствовав это, девушка начинает сопротивляться.
   - Так, стоп, стоп, стоп, притормози. Как-то это уже слишком реально для сна. Я, знаешь ли, не привыкла целоваться с незнакомым мужчиной на первом свидании. - прохрипела она.
   - Тогда давай познакомимся. Меня зовут Маркус, я хозяин этого замка и отныне единственный мужчина, с которым ты будешь целоваться. Ты моя. С сегодняшнего дня и навеки.
   Одна только мысль, что кто-то притронется к моей женщине, приводит меня в неистовство. Она моя и только моя. Я никуда ее не отпущу! Кстати, это мысль... Усилием воли ставлю ей на ауру знак своей принадлежности. Теперь все увидят, что эта женщина занята.
   - Неужели? И кто тебе сказал, что я твоя? Не слишком ли ты торопишься с выводами? Да будет тебе известно, что я никому не принадлежу, и принадлежать не буду. Только я сама решаю с кем мне быть, и приказов не потерплю.
   Что?! Как она может говорить такое?! Она должна понять, что обратной дороги для нее нет.
   Что происходит? Почему ее силуэт замерцал?! Откуда кровь?
   - Кто посмел? - я рванулся к ней, но не успел. Ее прекрасное тело начало истончаться и мерцать.
   - Стой! Скажи, хотя бы как тебя зовут? - в отчаянье закричал я.
   - Даяна.
   - Я найду тебя, любовь моя. Где бы ты ни была, клянусь, я найду тебя.
   Налив себе вина, я сел в кресло.
   - Маркус, что происходит? Защитный контур звенел.
   В комнату быстрым шагом зашла Марика. Сестренка - единственное живое существо в этом мире, которому я не безразличен. Мне было16 лет, когда моя мать родила ее от кого-то из своих многочисленных любовников. Я влюбился в нее с первого взгляда. Да и как можно было не полюбить это беспомощное существо, которое смотрело на меня обожающим взглядом. Даже от своей матери я видел только ненависть и отвращение. По всеобщему мнению именно я был причиной ссылки моей матери, принцессы Камилы, из королевского дворца Астурии. Она была старшей из детей короля Жордана и, по мнению всех придворных, должна была стать преемницей отца. Ведь по законам Астурии именно старший ребенок, независимо от пола, становился королем или королевой. Но моя мать всегда была дерзкой и своевольной. Желая отомстить отцу, отказавшемуся принять ее избранника, она стала вести весьма разгульный образ жизни. Она меняла любовников как перчатки. Какое-то время король терпел, веря, что дочь угомонится. Последней каплей стало то, что принцесса связалась с демоном, приехавшим в составе делегации, и родила от него ребенка. Это заставило короля отречься от дочери и лишить наследства ее и ее будущих детей.
   Всю оставшуюся жизнь мать мстила мне за то, чего лишилась по своей вине. Более того, она позаботилась о том, чтобы все окружающие ненавидели и боялись меня. Единственным светлым лучиком в моей жизни стала Марика. Когда пришла пора отправляться в Академию магии, я плакал, оставляя ее. Я тогда не знал, что лучше всего было бы забрать сестру и спрятать ее от матери на время моей учебы. Когда через 5 лет я вернулся, то нашел свою сестру искалеченную душой и телом. Моя сестренка стала озлобленной, мрачной девушкой, тяготеющей к некромантии. К тому времени мать умерла. Я забрал сестру и уехал подальше ото всех, кто нас знал. С тех пор мы живем вместе.
   Но, не смотря на то, что ближе сестры у меня никого нет, даже с ней я не хочу, пока, делиться произошедшим.
   - Маркус! Почему ты молчишь? Что происходит?
   - Ничего страшного не произошло. Я просто проверял защитный контур. А у тебя как дела?
   - Если все пойдет так, как я планирую, то уже через полгода мы сможем осуществить наш план по захвату власти.
   - Ты еще не отказалась от этой мысли? Я думал, ты занялась чем-то другим. Если честно, я не уверен, что мне это нужно. Ты же знаешь, единственное, что я хочу - заниматься своими исследованиями, мне не очень то нужна власть.
   - Маркус! Как ты можешь быть таким неблагодарным! Я же делаю это ради тебя! Неужели тебе не обидно жить на самых задворках этого мира, в каком-то болоте, вдали от людей. В тоже время этот самозванец, наш дядя Август наслаждается роскошной жизнью во дворце. Это ведь наша мать должна была стать королевой, а после ее смерти именно ты должен был взойти на престол. Братик, я ведь так люблю тебя, мы единственные родные люди друг у друга. Прошу, не бросай меня сейчас.
   С каждым словом Марика все больше распалялась, еще немного и у нее началась бы истерика. Такие приступы периодически случались, и после них она была подавленной и разбитой не меньше недели. Испугавшись за сестру, я обнял ее и, успокаивающе поглаживая по голове, прошептал:
   - Тише, малышка, не плачь, все будет так, как ты скажешь. Только, пожалуйста, успокойся. Я же не отказываюсь, просто мне не по душе мысль о том, что тысячи невинных людей погибнут для того, чтобы я смог занять трон.
   (По лицу Марики пробежала самодовольная усмешка. "Мой чистоплюй братец даже не подозревает, сколько уже жертв положено на алтарь моего успеха, сколько так называемых "сильных магов" отдали свою энергию в мои накопители. Ничего, скоро этот мир будет корчится у меня в ногах, захлебываясь в крови. А там посмотрим, нужен ли будет мне мой старший братик, оставивший меня пятилетнюю с сумасшедшей матерью и не менее сумасшедшим отцом-некромантом, задумавшими захватить мир. Именно из-за их экспериментов с живой материей я сейчас вся в шрамах и вынуждена прятать тело под балахонами. Как хорошо, что он не знает, что моим отцом был тот самый маг-некромант, пытавшийся захватить мир 150 лет назад. А пока приходится терпеть и успокаивать этого кажущегося чистеньким ученого, не знающего, что его руки, создающие уникальные артефакты, по локоть в крови.)
   - Не переживай. Мы постараемся обойтись минимумом жертв. С помощью твоих новых изобретений мы накопим достаточное количество энергии для того, чтобы открыть несколько порталов прямо у дворца. Через них пройдет наша армия наемников. Осадив дворец, мы добьемся, чтобы король Август сам отрекся от престола в твою пользу.
   ( "Конечно же ему незачем знать, что большая часть энергии нужна мне для того, чтобы открыть портал не ко дворцу, а в нижний мир, населенный жуткими тварями, которые и будут составлять основной костяк моей армии.")
   - Ты же знаешь, что я сделаю все, чтобы тебе было хорошо. Ты же мой брат, и я люблю тебя. Я единственная, кто любит тебя.
   - Хорошо, если все так, как ты говоришь, тогда я согласен.
   Марика вышла из комнаты, а я совершенно опустошенный, упал на кровать, голова жутко кружилась, к горлу подкатывала тошнота. "Что со мной происходит?"
  
   Глава 23
   После завтрака мы вышли во двор. Ровно в 9 часов на крыльцо вышли все преподаватели во главе с ректором.
   - Здравствуйте, студенты. Рад вам сообщить, что в этом году все наши студенты успешно сдали экзамены. Все вы усердно трудились и заслужили поощрение. Как вам известно, последние полгода, из-за неспокойной обстановке в стране, вы были лишены увольнительных. Изначально предполагалось, что ради безопасности и каникулы студенты проведут в Академии. Но, посовещавшись в совете магов, мы нашли другое решение. Все эти прошедшие месяцы мобильные отряды магов работали над созданием стационарных порталов в большинстве крупных городов человеческих государств, на границе Светлого леса, в столице Сангвиры, на границе земель дроу и некоторых других государств. К сожалению, не все еще сделано, но уже сейчас мы можем с гордостью сказать, что большинство государств мира связаны между собой сетью порталов. И в любое из этих государств можно попасть за считанные минуты. Конечно же, это было сделано не ради того, чтобы отправить вас из Академии, можете не обольщаться. Задумано это было давно, нужно было только накопить нужное количество энергии, чем мы последнее время и занимались. Кстати, и вы все внесли в это дело свой вклад, выполняя задания по созданию артефактов-накопителей. Итак, мы готовы распустить вас на 2-хнедельные каникулы, но с несколькими условиями. Во-первых, ваши родственники уже оповещены, и будут встречать вас у телепортов. Во-вторых, все вы будете находиться под присмотром главного городского мага вашего города, у которого вы обязаны отмечаться два раза в неделю. Будьте чрезвычайно осторожны в своих перемещениях. Если почувствуете хотя бы малейшую опасность, немедленно оповестите городского мага. Через две недели вы также телепортом перенесетесь обратно в Академию. График отправления получите у своих кураторов. Через два часа отправляется первая группа. Пока все свободны, кроме студентки ас Риин. Даяна, жду вас у себя в кабинете через 10 минут.
   Взбудораженные студенты разошлись по комнатам. А мы остановились поговорить.
  
  
   - Весьма неожиданно, но нам это на руку. - заметила я. - Давайте так, вы идете собирать вещи, а я к Норриэлю. Узнаю у него новости и график отправления.
   - Даяна, а можно я на каникулы к вам отправлюсь? - спросила Дейми. Не хочу я домой, там скучно. К тому же мне интересно как проходит церемония коронации у эльфов.
   - Я, в принципе, не против, только ты же слышала, что ректор известил родственников о дате прибытия студентов. Они будут ждать на выходе из телепорта.
   - На счет этого не переживай, у меня есть фамильный артефакт для связи с кровными родственниками. Я сейчас же расскажу отцу о своих планах. Я думаю, он мне не откажет. В конце концов он для того и отправил меня в Академию, чтобы я завела друзей. А тут не просто друг, а целая Повелительница эльфов.
   - Ладно хоть пока целая, а не половинка. Ладно, меня уже ректор ждет. Значит вы в комнаты. Парни собираются, а девочки первым делом связываются с родственниками. Лианель, ты то же свяжись с отцом, пусть готовит все для коронации.
   Отправив друзей, я пошла к ректору. Он меня уже ждал.
   - Даянель, здравствуй еще раз. Что с твоей аурой?
   - Сегодня ночью кое-что произошло. Мы сами не поняли, что это было. Может быть вы знаете, - ответила я, и рассказала о том, что случилось.
   Норриэль задумался.
   - Все это очень странно. До сих пор считалось, что перенести астральное тело в защищенное от телепортов место без божественного вмешательства невозможно.
   - Без божественного вмешательства, говорите? - протянула я.- Тогда у меня есть пара идей, как это произошло. Но мне нужно время, чтобы их проверить. Сейчас главное добраться до Светлого леса и короноваться. Вы сами сказали, что после коронации свет во мне стабилизируется и его уже невозможно будет подавить тьмой.
   - Это действительно так. Как я уже сказал на собрании, телепорт готов. Уже к вечеру вы будете в Силвеле. Но пока
   Поговорим о другом. Ты можешь связаться со своими родителями? Дело в том, что я накопил достаточно энергии для того, чтобы пробить портал в твой мир, и перенести их сюда. Если они не передумали, то уже сегодня могут оказаться на Риане.
   - Здорово! А то мама готова отправиться в горы, которые терпеть не может, для того, чтобы перенестись ко мне.
   - Что тебе нужно для связи?
   - Большое зеркало.
   - То, которое висит у окна подойдет?
   - Вполне.
   Я подошла к зеркалу и, прошептав заклинание вызова, представила себе маму.
   - Дорогая, ну наконец-то. Мы уже все извелись. - Мама взволнованно оглядела меня. - у тебя все в порядке?
   - Да, мамуль все хорошо. С тобой тут кое-кто хочет познакомиться.
   Я отошла в сторону, а Норриэль занял мое место.
   - Приветствую вас, ваше высочество. Меня зовут Норриэль. Я ректор Академии и куратор группы, в которой учится ваша дочь.
   - Рада знакомству, господин Норриэль. Дочь рассказывала о вас. Пожалуйста, зовите меня Марина или Маринель. Так меня называла бабушка.
   - Почту за честь. Даянель говорила, что вы хотите переселиться на Риану. Вы не изменили своего решения?
   - Конечно, нет. Более того, у нас с мужем уже все готово. Я продала магазин и законсервировала оранжерею. Так же я нашла людей, которые позаботятся о поместье на тот случай, если мы решим вернуться.
   - Очень хорошо. Я буду готов забрать вас часа через два. Мне нужны координаты места, куда я могу открыть портал.
   - Я думаю, беседка в глубине сада вполне подойдет. Мы будем там вовремя. Вы можете считать координаты из памяти Даяны?
   - Конечно. Значит, встретимся через два часа.
   Зеркало потемнело и мамино изображение растаяло.
   - Даянель, можешь пока идти собирать вещи. Встретимся у меня в кабинете. Я воспользуюсь своим личным порталом.
-Когда мы отправимся в Светлый Лес?
- Вечером. Я уже известил Астурителя. Он будет ждать вас.
- Что-нибудь слышно о таинственном некроманте?
- Пока ничего. Похоже, он затаился. Но мы не сидим сложа руки. Как ты, наверное, уже поняла, мы учли ошибки прошлых войн. Создание сети телепортов позволит в кратчайшие сроки перебросить войска в любую точку мира. Так же, мы ведем строжайший учет магов. Усилено патрулирование в городах и на дорогах. Торговые караваны охраняются магами. Мы известили о происходящем правителей всех государств Рианы. Они настороже и готовы оказать любую поддержку в предстоящей войне.
- Я все думаю об этом некроманте. Вы говорили, что, возможно, его учителем был кто то из выпускников нашей Академии.
- Это действительно возможно, учитывая, что наша Академия единственная в мире, где учатся представители всех рас. Но за время своего существования из ее стен выпустилось очень много некромантов. Понадобится очень много времени на то, чтобы проверить их всех.
- Возможно, я облегчу вам задачу. Мне почему то кажется, что тот незнакомец из моего сна, Маркус, имеет к этому какое то отношение. Дейми сказала, что он похож на представителя правящей семьи демонов. Так что он вполне может быть полукровкой демона и человека. Это наверняка сузит круг подозреваемых.
- Ты права. У нас училось не так много демонов. К тому же, мы знаем имя. Но он может и не иметь никакого отношения к нашему врагу.
- Если это так, то я буду только рада. Ладно, пойду кА я и правда соберу вещи.
   Вернувшись, в комнату, я застала полномасштабные сборы.
   - Ну как у вас дела?
   - Все в порядке, - успокоила меня Лианель, - я поговорила с отцом. Он рад, что мы приезжаем. Как только мы появимся, начнутся приготовления к коронации. Он уже готовит приглашения для высокопоставленных гостей. Совет старейшин счел необходимым пригласить на церемонию правителей всех государств Рианы.
   - Они правы. Это будет отличный дипломатический ход. К тому же мы сможем обсудить создавшуюся ситуацию лицом к лицу. А как у тебя, Дейми? Пообщалась с родственниками?
   - Конечно. Отец весьма доволен, что я завела себе друзей. Кстати, я спросила у него, про возможного родственника здесь, в Астурии. Он был очень удивлен и заинтересован. Мне показалось, что ему что-то известно об этом, но что именно, не знаю. Сказал только, что ему нужно кое-что проверить. Он обещал сообщить, если что-то узнает.
   - Хорошо, если так. А у меня есть для вас новость. Через два часа Норриэль пообещал доставить на Риану моих родителей. Они уже давно собирались перебраться поближе ко мне, теперь появилась такая возможность.
   - Как хорошо, - обрадовалась Лианель,- ребята часто рассказывали о твоих родителях, о том какие они замечательные. К тому же мы все видели, как ты по ним скучаешь.
   - Да. Я, правда, по ним скучала. Мы еще никогда так надолго не расставались. Ну, ладно нужно быстренько собрать вещи, скоро отправляемся.
   Оставшееся время мы потратили с пользой - собрали вещи и убрались в комнатах. Когда мы уже заканчивали уборку, пришли парни. Они тоже закончили приготовления. И тут пришел магический вестник от Норриеля. Он писал, что ждет нас с вещами у себя в кабинете. Забрав сумки, мы пошли к нему. В коридорах академии было пустынно - большая часть студентов отправилась по домам. Дойдя до кабинета ректора, мы постучали, и, получив разрешение, вошли.
   - Все готовы? Я отправлю вас прямо из кабинета. Сначала откроем портал в мир Земля, заберем принцессу с мужем, затем все отправимся в Светлый лес.
   - Вы тоже пойдете с нами? - удивилась я.
   - Конечно. Разве я могу пропустить коронацию своей принцессы, по совместительству являющуюся моей ученицей, - улыбнулся Норриель. К тому же я получил официальное приглашение совета старейшин. Ну, а сейчас, Даянель, подойди ко мне. Мне нужно считать координаты точки выхода портала.
   Норриель положил руки мне на виски и велел вспомнить то место, о котором говорила мама. Это было не сложно, ведь беседка была моим любимым домиком для игр в детстве. Вскоре Норриель отошел от меня и принялся что-то рисовать на зеркале, через которое я разговаривала с мамой. Когда вся поверхность была испещрена знаками и символами, ректор отошел, вскинул руки и произнес заклинание, открывающее портал. Зеркало засветилось, помутнело, и мы увидели окно в наш мир. Родители уже нас ждали. Как только портал стабилизировался, они шагнули к нам и я, наконец-то, оказалась в маминых объятьях.
   - Здравствуй, родная. Вот и мы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   141
  
  
  
  

Оценка: 4.69*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"