Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 22 до конца. Обновление от 19.08


   Глава 22
   В эту ночь мне приснился странный сон. Хотя... Сон ли?
   Я оказалась в незнакомом месте. Это была большая комната, оформленная в темных тонах: много черного и бордового. У дальней от меня стены стояла большая кровать, у окна письменный стол из темного дерева, заваленный бумагами, у двери гардеробный шкаф, из того же дерева, в центре мягкий бордовый ковер. Ясно было, что я попала в чью-то спальню, причем мужскую спальню. Как я поняла, что спальня принадлежит мужчине? Это было очень легко, просто хозяин данной комнаты стоял у стола и сжимал в руках меч. Причем каакой это был мужчина... Вау! Высокий, атлетически сложенный, темноволосый. В общем, как мне нравится. Глядя на него я испытала взрыв доселе неведомых мне чувств. Меня бросило сначала в жар, потом в холод. Что-то внутри меня с немыслимой силой потянулось к нему. Я сделала шаг вперед и посмотрела в нереально красивые черные глаза, буквально притягивающие меня к нему. Я чувствовала, что как-то связана с этим мужчиной, как- будто он моя потерянная половинка души. И в тоже время в нем было что-то пугающее, мрачное. Тьма буквально клубилась вокруг него. Невольно перейдя на магическое зрение, я взглянула на ауру и содрогнулась - она была чернее ночи, только тонкий сияющий ободок вокруг головы расцвечивал эту черноту. "Неужели я во сне попала к нашему главному злодею?" - мелькнуло у меня в голове. Пока я предавалась размышлению, мужчина отложил меч и подошел ко мне.
   - Кто ты, и как попала в мой замок? Сюда не возможно телепортироваться без моего разрешения. - его голос соответствовал внешности - глубокий, бархатистый, казалось, проникающий прямо в душу.
   Я постаралась взять себя в руки и ответить адекватно ситуации.
   - Веришь, нет, понятия не имею. Я как послушная девочка легла спать в своей комнате, а оказалась здесь. Похоже, я все еще сплю и вижу тебя во сне. Ты мой глюк?
   - Значит, мы видим один и тот же сон, - с усмешкой ответил мужчина, - впрочем, я не в обиде. Может быть внесем в него разнообразия?
   - Ты это о чем? - не поняла я.
   Не успев договорить, я оказалась в крепких объятьях собеседника.
   - Мне нравится держать тебя так близко, - прошептал он, - от тебя просто исходит свет и тепло. Мне это так нужно. Интересно, а какова ты на вкус?
   С этими словами он склонился к моим губам, слегка провел по ним языком, как будто и правда пробовал на вкус. Меня прошиб разряд удовольствия, я непроизвольно вжалась теснее в тело желанного мужчины. Почувствовав мою реакцию, он углубил поцелуй. За все свои 25 лет я ни разу не испытывала такого удовольствия от простого поцелуя - крышу снесло напрочь. Я буквально растворилась в нем, это было единение не только тел, но и душ. Такой шквал эмоций привел меня в себя, и я с силой уперлась в грудь мужчины, прерывая поцелуй.
   - Так, стоп, стоп, стоп, притормози. Как-то это уже слишком реально для сна. Я, знаешь ли, не привыкла целоваться с незнакомым мужчиной на первом свидании. - прохрипела я, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.
   - Тогда давай познакомимся. Меня зовут Маркус, я хозяин этого замка и отныне единственный мужчина, с которым ты будешь целоваться. Ты моя. С сегодняшнего дня и навеки.
   Подобное самодовольное замечание окончательно привело меня в чувство, и, приложив усилие, я вырвалась из объятий Маркуса.
   - Неужели? И кто тебе сказал, что я твоя? Не слишком ли ты торопишься с выводами? Да будет тебе известно, что я никому не принадлежу, и принадлежать не буду. Только я сама решаю с кем мне быть, и приказов не потерплю.
   В глазах Маркуса при этих моих словах вспыхнуло багровое пламя. Он сделал шаг ко мне, но в этот момент я почувствовала жгучую боль в руке. Взглянув на нее, я увидела глубокий порез, из которого полилась кровь.
   - Кто посмел? - взревел Маркус и рванулся ко мне, но не успел. Мое тело начало истончаться и мерцать.
   - Стой! Скажи, хотя бы как тебя зовут? - закричал он.
   - Даяна, - прошептала я и проснулась, успев услышать:
   - Я найду тебя, любовь моя.
  
   Я открыла глаза и увидела встревоженные глаза друзей. Они все были в моей спальне. Сладко потянувшись, я сказала:
   - Ребята, я такой сон видела...
   Но, взглянув на перевязанную руку, добавила:
   - Или это был не сон?
   Бледная Лианель обессилено упала рядом со мной на кровать.
   - Даянель, где ты была? Ты почти полностью перенеслась, твое тело замерцало и стало исчезать. Нам пришлось порезать тебя, чтобы вернуть обратно.
   - Если честно, я сама не знаю, что произошло. Я как обычно, легла спать и, как я думала, видела сон, как будто оказалась в каком-то замке. Там был мужчина, его звали Маркус. Мы немного поговорили (туту я покраснела, вспомнив "разговор"), потом я почувствовала боль в руке и проснулась.
   Дейми с подозрением посмотрела на меня и спросила:
   - Что это был за мужчина? И как на тебе оказалось клеймо демонов?
   - Что?! - воскликнула я, - какое еще клеймо? Он что заклеймил меня, как какое-то домашнее животное?!
   - Не совсем... Скорее это метка тьмы, по которой он всегда может тебя найти. Хуже всего то, что твоя аура изменилась, ее опутывают жгуты из энергии тьмы. Это очень плохо, судя по всему этот Маркус очень сильный темный маг, он может подавить твой свет и ты переродишься в темного мага. Вам ни в коем случае нельзя пока встречаться, по крайней мере, до твоей коронации. Я читала, что во время коронации Повелители впускают в себя свою прародительницу и тогда уже ничто не может повлиять на них извне. А пока ты должна как можно быстрее почистить ауру.
   - Но как это сделать?
   - Призови стихию света, она очистит все наносное. Правда метку это не уберет, но, по крайней мере, очистит ауру. Мы подождем в гостиной.
   Друзья ушли из комнаты, а я встала с постели, подошла к окну и мысленно представила себе сияющий столб из света, окутывающий меня с ног до головы. Мне еще никогда не было так больно от прикосновения к свету. Мне казалось, что он буквально обжигает меня, убирая все лишнее. С трудом удержавшись от дикого крика от боли, я терпела до тех пор, пока свет не перестал обжигать. Наконец, пытка закончилась. С трудом переставляя ноги, я оделась и вышла к друзьям.
   Обеспокоенная команда в полном составе ждала меня в гостиной.
   - Ну как, у меня получилось, или я зря жарилась на медленном огне? - спросила я у Дейми.
   - Да, аура очистилась. Теперь рассказывай, с каким это демоном ты зажигаешь по ночам?
   - Если честно, я даже не поняла, что он демон, пока ты не сказала. Ты же знаешь, я еще плохо ориентируюсь в этом мире и мне сложно с первого взгляда распознать демона.
   - Как он выглядел?
   - Я лучше нарисую.
   Взяв бумагу и карандаш, я быстро по памяти набросала портрет Маркуса и передала его Дейми.
   Она несколько минут смотрела на портрет и в недоумении сказала:
   - Если бы я на сто процентов не знала, что все мои родственники находятся в Демонии, то сказала бы, что это член моей семьи. Но я не знаю его. Хотя он очень похож на представителя правящей семьи. Он очень похож на моего брата. Но это невозможно... В нашей стране очень трепетно относятся к детям, и если бы у кого-то из нашей семьи родился ребенок, то его тотчас бы забрали в Демонию.
   - Знаешь, в первый момент я подумала, что попала к нашему главному злодею. Меня насторожила его аура. Она была просто переполнена чернотой. Хотя... Я не почувствовала от него сумасшествия, отголосок которого остался на месте преступления.
   - Странно, неужели его никто не учил перерабатывать отрицательную энергетику в энергию тьмы? Этому ведь учат в раннем детстве, в противном случае можно сойти с ума. Так и случилось с Нерусом, но в его случае это было осознанное решение. Он старался впитать в себя как можно больше отрицательных эмоций, издеваясь над подданными, так как стремился к еще большей силе, и однажды это свело его с ума.
   - Ладно, загадку происхождения Маркуса нам сейчас не разгадать, вопрос в другом - что делать с клеймом? Меня несколько напрягает то, что какой-то таинственный и опасный незнакомец может найти меня везде, где бы я ни находилась.
   - У нас сейчас каникулы, - заметил Макс, - нужно поговорить с ректором, может быть есть какой-то способ быстро добраться до Светлого леса и провести церемонию коронации. Норриэль ведь говорил, что после коронации свет настолько укоренится в тебе, что его уже будет невозможно вытеснить.
   - Ладно, так и сделаем, - согласилась я. Кстати, который час? Мы не опоздаем на общий сбор? Да и поесть не мешало бы.
   - Еще только половина восьмого, мы как раз успеем привести себя в порядок, - успокоил меня Макс. Так, что давайте расходиться, встретимся в столовой через полчаса.
   - Давайте.
  
   Маркус. Отступление N3.
   "Как же я устал. Такое ощущение, что мне не 175 лет, а 1000. Ничего не радует, даже эксперименты не приносят удовлетворения. И что самое страшное, впереди сплошная темнота. Неужели я так и проживу жизнь в пустоте и одиночестве".
   Что происходит? Откуда это магическое возмущение? В руках, как-будто, сам собой оказался меч.
   Воздух в центре комнаты замерцал, и появилась обворожительно прекрасная девушка в белоснежном платье. Как такое возможно? В замок невозможно попасть без разрешения.
   -Кто ты, и как попала в мой замок? Сюда не возможно телепортироваться без моего разрешения.
   - Веришь, нет, понятия не имею. Я как послушная девочка легла спать в своей комнате, а оказалась здесь. Похоже, я все еще сплю и вижу тебя во сне. Ты мой глюк?
   - Значит, мы видим один и тот же сон, - с жадностью всматриваюсь в нереально красивые глаза, цвета редкого изумруда. Почему меня так тянет к ней? Не знаю. Еще ни одна женщина так не притягивала меня к себе. Знаю только, что умру, если сейчас же не поцелую ее.
   -Впрочем, я не в обиде. Может быть, внесем в него разнообразия?
   - Ты это о чем? - девушка явно не поняла, что со мной происходит.
   Еще миг и, наконец-то, она в моих объятьях и это кажется таким правильным. Именно здесь ее место, рядом со мной.
   - Мне нравится держать тебя так близко, - прошептал я, ощущая притягательный аромат ее тела, - от тебя просто исходит свет и тепло. Мне это так нужно. Интересно, а какова ты на вкус?
   Наклоняю голову и целую такие желанные губы. Да.. Это еще прекраснее, чем я думал. Ее нежные сладкие губы сводят меня с ума, я не хочу останавливаться, мне этого мало. Ее хрупкое тело, так тесно вжавшееся в меня, пробуждает неистовый огонь желания. Видимо почувствовав это, девушка начинает сопротивляться.
   - Так, стоп, стоп, стоп, притормози. Как-то это уже слишком реально для сна. Я, знаешь ли, не привыкла целоваться с незнакомым мужчиной на первом свидании. - прохрипела она.
   - Тогда давай познакомимся. Меня зовут Маркус, я хозяин этого замка и отныне единственный мужчина, с которым ты будешь целоваться. Ты моя. С сегодняшнего дня и навеки.
   Одна только мысль, что кто-то притронется к моей женщине, приводит меня в неистовство. Она моя и только моя. Я никуда ее не отпущу! Кстати, это мысль... Усилием воли ставлю ей на ауру знак своей принадлежности. Теперь все увидят, что эта женщина занята.
   - Неужели? И кто тебе сказал, что я твоя? Не слишком ли ты торопишься с выводами? Да будет тебе известно, что я никому не принадлежу, и принадлежать не буду. Только я сама решаю с кем мне быть, и приказов не потерплю.
   Что?! Как она может говорить такое?! Она должна понять, что обратной дороги для нее нет.
   Что происходит? Почему ее силуэт замерцал?! Откуда кровь?
   - Кто посмел? - я рванулся к ней, но не успел. Ее прекрасное тело начало истончаться и мерцать.
   - Стой! Скажи, хотя бы как тебя зовут? - в отчаянье закричал я.
   - Даяна.
   - Я найду тебя, любовь моя. Где бы ты ни была, клянусь, я найду тебя.
   Налив себе вина, я сел в кресло.
   - Маркус, что происходит? Защитный контур звенел.
   В комнату быстрым шагом зашла Марика. Сестренка - единственное живое существо в этом мире, которому я не безразличен. Мне было16 лет, когда моя мать родила ее от кого-то из своих многочисленных любовников. Я влюбился в нее с первого взгляда. Да и как можно было не полюбить это беспомощное существо, которое смотрело на меня обожающим взглядом. Даже от своей матери я видел только ненависть и отвращение. По всеобщему мнению именно я был причиной ссылки моей матери, принцессы Камилы, из королевского дворца Астурии. Она была старшей из детей короля Жордана и, по мнению всех придворных, должна была стать преемницей отца. Ведь по законам Астурии именно старший ребенок, независимо от пола, становился королем или королевой. Но моя мать всегда была дерзкой и своевольной. Желая отомстить отцу, отказавшемуся принять ее избранника, она стала вести весьма разгульный образ жизни. Она меняла любовников как перчатки. Какое-то время король терпел, веря, что дочь угомонится. Последней каплей стало то, что принцесса связалась с демоном, приехавшим в составе делегации, и родила от него ребенка. Это заставило короля отречься от дочери и лишить наследства ее и ее будущих детей.
   Всю оставшуюся жизнь мать мстила мне за то, чего лишилась по своей вине. Более того, она позаботилась о том, чтобы все окружающие ненавидели и боялись меня. Единственным светлым лучиком в моей жизни стала Марика. Когда пришла пора отправляться в Академию магии, я плакал, оставляя ее. Я тогда не знал, что лучше всего было бы забрать сестру и спрятать ее от матери на время моей учебы. Когда через 5 лет я вернулся, то нашел свою сестру искалеченную душой и телом. Моя сестренка стала озлобленной, мрачной девушкой, тяготеющей к некромантии. К тому времени мать умерла. Я забрал сестру и уехал подальше ото всех, кто нас знал. С тех пор мы живем вместе.
   Но, не смотря на то, что ближе сестры у меня никого нет, даже с ней я не хочу, пока, делиться произошедшим.
   - Маркус! Почему ты молчишь? Что происходит?
   - Ничего страшного не произошло. Я просто проверял защитный контур. А у тебя как дела?
   - Если все пойдет так, как я планирую, то уже через полгода мы сможем осуществить наш план по захвату власти.
   - Ты еще не отказалась от этой мысли? Я думал, ты занялась чем-то другим. Если честно, я не уверен, что мне это нужно. Ты же знаешь, единственное, что я хочу - заниматься своими исследованиями, мне не очень то нужна власть.
   - Маркус! Как ты можешь быть таким неблагодарным! Я же делаю это ради тебя! Неужели тебе не обидно жить на самых задворках этого мира, в каком-то болоте, вдали от людей. В тоже время этот самозванец, наш дядя Август наслаждается роскошной жизнью во дворце. Это ведь наша мать должна была стать королевой, а после ее смерти именно ты должен был взойти на престол. Братик, я ведь так люблю тебя, мы единственные родные люди друг у друга. Прошу, не бросай меня сейчас.
   С каждым словом Марика все больше распалялась, еще немного и у нее началась бы истерика. Такие приступы периодически случались, и после них она была подавленной и разбитой не меньше недели. Испугавшись за сестру, я обнял ее и, успокаивающе поглаживая по голове, прошептал:
   - Тише, малышка, не плачь, все будет так, как ты скажешь. Только, пожалуйста, успокойся. Я же не отказываюсь, просто мне не по душе мысль о том, что тысячи невинных людей погибнут для того, чтобы я смог занять трон.
   (По лицу Марики пробежала самодовольная усмешка. "Мой чистоплюй братец даже не подозревает, сколько уже жертв положено на алтарь моего успеха, сколько так называемых "сильных магов" отдали свою энергию в мои накопители. Ничего, скоро этот мир будет корчится у меня в ногах, захлебываясь в крови. А там посмотрим, нужен ли будет мне мой старший братик, оставивший меня пятилетнюю с сумасшедшей матерью и не менее сумасшедшим отцом-некромантом, задумавшими захватить мир. Именно из-за их экспериментов с живой материей я сейчас вся в шрамах и вынуждена прятать тело под балахонами. Как хорошо, что он не знает, что моим отцом был тот самый маг-некромант, пытавшийся захватить мир 150 лет назад. А пока приходится терпеть и успокаивать этого кажущегося чистеньким ученого, не знающего, что его руки, создающие уникальные артефакты, по локоть в крови.)
   - Не переживай. Мы постараемся обойтись минимумом жертв. С помощью твоих новых изобретений мы накопим достаточное количество энергии для того, чтобы открыть несколько порталов прямо у дворца. Через них пройдет наша армия наемников. Осадив дворец, мы добьемся, чтобы король Август сам отрекся от престола в твою пользу.
   ( "Конечно же ему незачем знать, что большая часть энергии нужна мне для того, чтобы открыть портал не ко дворцу, а в нижний мир, населенный жуткими тварями, которые и будут составлять основной костяк моей армии.")
   - Ты же знаешь, что я сделаю все, чтобы тебе было хорошо. Ты же мой брат, и я люблю тебя. Я единственная, кто любит тебя.
   - Хорошо, если все так, как ты говоришь, тогда я согласен.
   Марика вышла из комнаты, а я совершенно опустошенный, упал на кровать, голова жутко кружилась, к горлу подкатывала тошнота. "Что со мной происходит?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"