Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 23
   После завтрака мы вышли во двор. Ровно в 9 часов на крыльцо вышли все преподаватели во главе с ректором.
   - Здравствуйте, студенты. Рад вам сообщить, что в этом году все наши студенты успешно сдали экзамены. Все вы усердно трудились и заслужили поощрение. Как вам известно, последние полгода, из-за неспокойной обстановке в стране, вы были лишены увольнительных. Изначально предполагалось, что ради безопасности и каникулы студенты проведут в Академии. Но, посовещавшись в совете магов, мы нашли другое решение. Все эти прошедшие месяцы мобильные отряды магов работали над созданием стационарных порталов в большинстве крупных городов человеческих государств, на границе Светлого леса, в столице Сангвиры, на границе земель дроу и некоторых других государств. К сожалению, не все еще сделано, но уже сейчас мы можем с гордостью сказать, что большинство государств мира связаны между собой сетью порталов. И в любое из этих государств можно попасть за считанные минуты. Конечно же, это было сделано не ради того, чтобы отправить вас из Академии, можете не обольщаться. Задумано это было давно, нужно было только накопить нужное количество энергии, чем мы последнее время и занимались. Кстати, и вы все внесли в это дело свой вклад, выполняя задания по созданию артефактов-накопителей. Итак, мы готовы распустить вас на 2-хнедельные каникулы, но с несколькими условиями. Во-первых, ваши родственники уже оповещены, и будут встречать вас у телепортов. Во-вторых, все вы будете находиться под присмотром главного городского мага вашего города, у которого вы обязаны отмечаться два раза в неделю. Будьте чрезвычайно осторожны в своих перемещениях. Если почувствуете хотя бы малейшую опасность, немедленно оповестите городского мага. Через две недели вы также телепортом перенесетесь обратно в Академию. График отправления получите у своих кураторов. Через два часа отправляется первая группа. Пока все свободны, кроме студентки ас Риин. Даяна, жду вас у себя в кабинете через 10 минут.
   Взбудораженные студенты разошлись по комнатам. А мы остановились поговорить.
  
  
   - Весьма неожиданно, но нам это на руку. - заметила я. - Давайте так, вы идете собирать вещи, а я к Норриэлю. Узнаю у него новости и график отправления.
   - Даяна, а можно я на каникулы к вам отправлюсь? - спросила Дейми. Не хочу я домой, там скучно. К тому же мне интересно как проходит церемония коронации у эльфов.
   - Я, в принципе, не против, только ты же слышала, что ректор известил родственников о дате прибытия студентов. Они будут ждать на выходе из телепорта.
   - На счет этого не переживай, у меня есть фамильный артефакт для связи с кровными родственниками. Я сейчас же расскажу отцу о своих планах. Я думаю, он мне не откажет. В конце концов он для того и отправил меня в Академию, чтобы я завела друзей. А тут не просто друг, а целая Повелительница эльфов.
   - Ладно хоть пока целая, а не половинка. Ладно, меня уже ректор ждет. Значит вы в комнаты. Парни собираются, а девочки первым делом связываются с родственниками. Лианель, ты то же свяжись с отцом, пусть готовит все для коронации.
   Отправив друзей, я пошла к ректору. Он меня уже ждал.
   - Даянель, здравствуй еще раз. Что с твоей аурой?
   - Сегодня ночью кое-что произошло. Мы сами не поняли, что это было. Может быть вы знаете, - ответила я, и рассказала о том, что случилось.
   Норриэль задумался.
   - Все это очень странно. До сих пор считалось, что перенести астральное тело в защищенное от телепортов место без божественного вмешательства невозможно.
   - Без божественного вмешательства, говорите? - протянула я.- Тогда у меня есть пара идей, как это произошло. Но мне нужно время, чтобы их проверить. Сейчас главное добраться до Светлого леса и короноваться. Вы сами сказали, что после коронации свет во мне стабилизируется и его уже невозможно будет подавить тьмой.
   - Это действительно так. Как я уже сказал на собрании, телепорт готов. Уже к вечеру вы будете в Силвеле. Но пока
   Поговорим о другом. Ты можешь связаться со своими родителями? Дело в том, что я накопил достаточно энергии для того, чтобы пробить портал в твой мир, и перенести их сюда. Если они не передумали, то уже сегодня могут оказаться на Риане.
   - Здорово! А то мама готова отправиться в горы, которые терпеть не может, для того, чтобы перенестись ко мне.
   - Что тебе нужно для связи?
   - Большое зеркало.
   - То, которое висит у окна подойдет?
   - Вполне.
   Я подошла к зеркалу и, прошептав заклинание вызова, представила себе маму.
   - Дорогая, ну наконец-то. Мы уже все извелись. - Мама взволнованно оглядела меня. - у тебя все в порядке?
   - Да, мамуль все хорошо. С тобой тут кое-кто хочет познакомиться.
   Я отошла в сторону, а Норриэль занял мое место.
   - Приветствую вас, ваше высочество. Меня зовут Норриэль. Я ректор Академии и куратор группы, в которой учится ваша дочь.
   - Рада знакомству, господин Норриэль. Дочь рассказывала о вас. Пожалуйста, зовите меня Марина или Маринель. Так меня называла бабушка.
   - Почту за честь. Даянель говорила, что вы хотите переселиться на Риану. Вы не изменили своего решения?
   - Конечно, нет. Более того, у нас с мужем уже все готово. Я продала магазин и законсервировала оранжерею. Так же я нашла людей, которые позаботятся о поместье на тот случай, если мы решим вернуться.
   - Очень хорошо. Я буду готов забрать вас часа через два. Мне нужны координаты места, куда я могу открыть портал.
   - Я думаю, беседка в глубине сада вполне подойдет. Мы будем там вовремя. Вы можете считать координаты из памяти Даяны?
   - Конечно. Значит, встретимся через два часа.
   Зеркало потемнело и мамино изображение растаяло.
   - Даянель, можешь пока идти собирать вещи. Встретимся у меня в кабинете. Я воспользуюсь своим личным порталом.
-Когда мы отправимся в Светлый Лес?
- Вечером. Я уже известил Астурителя. Он будет ждать вас.
- Что-нибудь слышно о таинственном некроманте?
- Пока ничего. Похоже, он затаился. Но мы не сидим сложа руки. Как ты, наверное, уже поняла, мы учли ошибки прошлых войн. Создание сети телепортов позволит в кратчайшие сроки перебросить войска в любую точку мира. Так же, мы ведем строжайший учет магов. Усилено патрулирование в городах и на дорогах. Торговые караваны охраняются магами. Мы известили о происходящем правителей всех государств Рианы. Они настороже и готовы оказать любую поддержку в предстоящей войне.
- Я все думаю об этом некроманте. Вы говорили, что, возможно, его учителем был кто то из выпускников нашей Академии.
- Это действительно возможно, учитывая, что наша Академия единственная в мире, где учатся представители всех рас. Но за время своего существования из ее стен выпустилось очень много некромантов. Понадобится очень много времени на то, чтобы проверить их всех.
- Возможно, я облегчу вам задачу. Мне почему то кажется, что тот незнакомец из моего сна, Маркус, имеет к этому какое то отношение. Дейми сказала, что он похож на представителя правящей семьи демонов. Так что он вполне может быть полукровкой демона и человека. Это наверняка сузит круг подозреваемых.
- Ты права. У нас училось не так много демонов. К тому же, мы знаем имя. Но он может и не иметь никакого отношения к нашему врагу.
- Если это так, то я буду только рада. Ладно, пойду кА я и правда соберу вещи.
   Вернувшись, в комнату, я застала полномасштабные сборы.
   - Ну как у вас дела?
   - Все в порядке, - успокоила меня Лианель, - я поговорила с отцом. Он рад, что мы приезжаем. Как только мы появимся, начнутся приготовления к коронации. Он уже готовит приглашения для высокопоставленных гостей. Совет старейшин счел необходимым пригласить на церемонию правителей всех государств Рианы.
   - Они правы. Это будет отличный дипломатический ход. К тому же мы сможем обсудить создавшуюся ситуацию лицом к лицу. А как у тебя, Дейми? Пообщалась с родственниками?
   - Конечно. Отец весьма доволен, что я завела себе друзей. Кстати, я спросила у него, про возможного родственника здесь, в Астурии. Он был очень удивлен и заинтересован. Мне показалось, что ему что-то известно об этом, но что именно, не знаю. Сказал только, что ему нужно кое-что проверить. Он обещал сообщить, если что-то узнает.
   - Хорошо, если так. А у меня есть для вас новость. Через два часа Норриэль пообещал доставить на Риану моих родителей. Они уже давно собирались перебраться поближе ко мне, теперь появилась такая возможность.
   - Как хорошо, - обрадовалась Лианель,- ребята часто рассказывали о твоих родителях, о том какие они замечательные. К тому же мы все видели, как ты по ним скучаешь.
   - Да. Я, правда, по ним скучала. Мы еще никогда так надолго не расставались. Ну, ладно нужно быстренько собрать вещи, скоро отправляемся.
   Оставшееся время мы потратили с пользой - собрали вещи и убрались в комнатах. Когда мы уже заканчивали уборку, пришли парни. Они тоже закончили приготовления. И тут пришел магический вестник от Норриеля. Он писал, что ждет нас с вещами у себя в кабинете. Забрав сумки, мы пошли к нему. В коридорах академии было пустынно - большая часть студентов отправилась по домам. Дойдя до кабинета ректора, мы постучали, и, получив разрешение, вошли.
   - Все готовы? Я отправлю вас прямо из кабинета. Сначала откроем портал в мир Земля, заберем принцессу с мужем, затем все отправимся в Светлый лес.
   - Вы тоже пойдете с нами? - удивилась я.
   - Конечно. Разве я могу пропустить коронацию своей принцессы, по совместительству являющуюся моей ученицей, - улыбнулся Норриель. К тому же я получил официальное приглашение совета старейшин. Ну, а сейчас, Даянель, подойди ко мне. Мне нужно считать координаты точки выхода портала.
   Норриель положил руки мне на виски и велел вспомнить то место, о котором говорила мама. Это было не сложно, ведь беседка была моим любимым домиком для игр в детстве. Вскоре Норриель отошел от меня и принялся что-то рисовать на зеркале, через которое я разговаривала с мамой. Когда вся поверхность была испещрена знаками и символами, ректор отошел, вскинул руки и произнес заклинание, открывающее портал. Зеркало засветилось, помутнело, и мы увидели окно в наш мир. Родители уже нас ждали. Как только портал стабилизировался, они шагнули к нам и я, наконец-то, оказалась в маминых объятьях.
   - Здравствуй, родная. Вот и мы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"