Попазогло Виктор Борисович : другие произведения.

Добро Vc Зло взгляд со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (вопрос)
  Не могли бы немного высказаться на тему Добра и Зла, в последнее время с экранов зомбоящика вроде как стараются прировнять их (дозоры разные) и другой момент если начинается борьба Добра со Злом не продуцируется ли больше Зла. Виктор косвенно говорил об этом
  
  (ответ)
  --В государстве и обществе постоянно муссируется эта тема, и уже не одну сотню лет. Каждого малыша рано или поздно начинают учить: "что такое хорошо, и что такое плохо". Особенно религии, жрецы как орган агитпрома. В последние времена ещё и кино с литературой и СМИ.
  
  Остановила ли хоть одного злодея байка о добре? Нет, конечно. Помогла ли хоть одному человеку стать лучше - опять же нет. Как поступить в конкретной ситуации нормальный человек всегда более побуждался внутренними движениями, такими как совесть, жадность, обида, агрессия, радость. Мораль только накладывала свой отпечаток, более-менее влиятельный взависимости от уровня и происхождения человека.
  Но чаще всего ЛУКАВЫЙ...
  
  К примеру, человек хочет, но боится воровать - тогда он всем будет твердить, какой он чесный....
  Или, желает человек убивать - он будет искать моральных оправданий, отчего его агрессия - добро.
  Или, НЕ ЖЕЛАЕТ человек брать ответственность за свою жизнь, не желает работать над собою - он будет морализаторствовать на тему сПасения себя и всех людей Богом, пророком, добрыми инопланетянами, квантовым скачком....
  
  Для чего придумана моральная разводка Добро-Зло? И отчего в общество усиленно вливается именно идея Добра, в пику идее Зла?
  Но для начала - какое само это добро для современного обывателя? А оно в истоке имеет христианскую идею СамоПоЖертвования, психологического мазохизма: возлюбите врагов, отдайте последнюю рубашку, подставьте другую щёку. Государство добавляет, и активно пиарит сюда же и самопожертвование ради него самого: Александр Матросов, Гастелло, Зоя Космодемьянская, Молодогвардейцы.
  Почему не пиарятся позитивные герои? Кто, особенно раньше слышал о снайпере Зайцеве, о инженерах-диверсантах,об истиных героях-победителях в Афгане, Чечне? Разве мы в школе учили истории Покрышкина и Кожедуба? Да нет. Нам подробно втюхивали подвиги Матросова и Космодемьянской (сожгла конюшню, и русские крестьяне поймали, и сами выдали её немцам).
  Про мучеников, и героев-некрофилов - это пожалуйста. Это - равняйтесь на них...
  
  Зачем религии и государству нужен архетип великомученического добра, альтруизма, самопожертвования? Откуда это: "бог терпел - и нам велел"?
  Почему вместо СПРАВЕДЛИВОСТИ - людям втюхивают Добро?....
  
  Да всё потому-же. Что они сами будут творить Зло.
  Садисту - нужны мазохисты. Вампиру - доноры. Помещику - батраки. Буржуину - пролетарии. Президенту - электорат. Генералу - пушечное мясо. Попу - паства.
  
  Поэтому, если вы желаете познакомится с "дневным дозором", с "тёмными" - пойдите и поближе взгляните на тех, кто учит людей быть добрыми, хорошими, помогающими, жертвующими собою, покорными воле Высшей, послушными помазанникам Божиим, ну и т.д.
  
  Что, без идеи Добра люди перестанут помогать друг-другу, когда почувствуют, что это необходимо? Да нет же. Будут. Правда, меньше будут помогать паразитам и вампирам, которые желают жить за счёт "добросердечия" работающих граждан. Паразиты - это не только начальство Наверху, но и нищие и уБОГие. Поддерживать их жизнь - это поддерживать слабость и деградацию. Сегодня в западных обществах огромная прослойка паразитов, живущих на соцпособия. Негры, к примеру, вообще почти не работают - все живут на велфере, приторговывая наркотой и оружием. Типа, отработались мы во времена рабства, мало что оно уже 150 лет как кануло в лету...
  
  Или взять еврейство как идеологию. Разве в их собственной морали - есть идея о самопожертвовании? Отнюдь! Они, наградившие пол мира христианским мазохизмом - сами ведут вполне паразитарный образ жизни. Их Добро - это обобрать гоев, вылезти на вершины власти, славы и богатства.
  Их зло - помогать гоям, вместо помощи своим.
  Такая у них религия, такая мораль, такие добро и зло.
  И это, Соломон, никакой не антисемитизм - это в ВАШИХ писаниях для внутреннего употребления прописано. И это ВИДНО в реальности....
  И то, что ты - где-то, в чём-то обьективно лучше чем ваше Добро - просто говорит, что ты - недоеврей...
  
  
  Видите, как искусственны и лукавы на самом деле идеи ДОБРА и ЗЛА?
  Отчего Матрица так вознесла лукьянинские "Дозоры" - которые есть ПОЛНЫЙ БРЕД?
  Да оттого, что в них усиленно пиарится Добро и Зло. Их глобальность и неотвратимость. А главное - реальность.
  И ещё потому, что обывателю внушается, что от него ничего не зависит. Что его защитят Добрые, если прежде не сожрут Злые.... А он - только безвольный обьект междусобойных игрищь "Иных" - овца....
  "Мы же сами даём им разрешение на убийство"(с) Добрый Главный герой.
  
  Наши предки опереровали понятиями Правда (по воле Ра, Силы-Света - да вершится) и Кривда (к разделению, расщеплению свершаюшееся). То есть обьективность - и иллюзия.
  Так вот ДОБРО-ЗЛО - это кривда. Искусственная программа, мораль, основанная на слабостях и взывающая к сентиментальности....
  Потому, что в природе и жизни их не существует. Но зато существует в мультиках про злых волков и добрых зайчиков....
  
  Вся мораль, правила и предписания - нужны убогим недоразвитым полуживотным. Как плеть и пряник.
  И тот, кто будет учить добру и злу - чаще всего не только Добрый Пастух, но ещё и Голодный Пастух - как раз Тот, кто будет жарить шашлык.....
  
  Борьба Добра и Зла - та же лукавая хрень. Или вы думаете, что нацисты в 41-м думали, что они злые? Или наши в 45-м в Германии - считали себя насильниками и мародёрами?...
  Или когда двое дерутся - каждый из них считает себя правым, борящимся за Добро.
  А в реальности что происходит? Просто творится насилие, убийство, расширение боли, уменьшение Света и Сил. Просто потому, что энергию-материю легче украсть, отобрать у Соседа, нежели учиться создавать Самому....
  
  Есть два забавных смешарика по этому (борьба Добра и Зла) поводу:
  "Пора бы всем хорошим людям собраться - и замочить всех злых"
  и
  "В извечной борьбе Бобра с Ослом - победит, разумеется Бабло"....
  
  Конечно, всё вышесказанное - очень общий, концептуальный взгляд. Для конкретных, часных случаев нужен такой же подход. Но в целом ситуация именно такова.
  Добро и Зло - искусственно созданные моральные категории, очень выгодные как тем, кто желает пожирать, так и тем, кто согласен быть пожраным....даже если он этого не понимает, а точнее не желает понимать.
  Выгодные для прикрытия собственной тьмы и паразитизма...
  Выгодные кому-то - поэтому и появились, хотя и нереальны изначально. Кто хочет узнать КОМУ - пусть обратит взор на тех, кто породил все эти законы, морали, заветы, кодексы - и тех, кто их поддерживает и продвигает....
  
  
  (Дополнение)
  Радость - это не Доброта, и не Веселье, а насыщенность энергией. Да в этом состоянии ты находишься на душевном подьёме, но это лишь второстепеный фон. Эмоции не правят тобою, даже позитивные, ибо ты - силён.
  Человек Силы-Радости - вне эмоциональных разводок. Он не злится, и не пытается быть добреньким. Он такой как он есть.
  Он даже может воевать и убивать, но никогда не в силу эмоций, не от того, что зол или наполнен "праведным гневом". Ему не нужна злоба, агрессия, выброс адреналина ради обретения Силы, поэтому его действия всегда адекватны - он останавливает насилие, а не творит его даже если убивает.
  Насилие, Зло множатся не от выстрелов - но от злобы и страха изрыгаемых на войне.
  Представь себе, что дерутся двое - двое озлобленных и остервеневших. Не важно кто победит - он не подавит зло в проигравшем. Тем более, если будет потом эксплуатировать и унижать последнего, чтобы удовлетворить до конца злобу.
  А теперь представь что против хулигана встаёт Мастер. Он спокойно, Сильно остановит и обезоружит плохиша. И зло - уменьшится. Оно нейтрализуется о Силу.
  Христос предлагал побеждать зло - слабостью, поддаваясь ему. Мол оно засовестится и прекратится. Но, как показывает практика Слабый хороший человек ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА побеждает добром - злого и насильственного. Для этого нужно чтобы в последнем была совесть, а это для таких - большая редкость. Тем более, что Слабый Добрый - приносит себя в жертву злу.
  Я предлагаю быть не Добрым, а Радостным - Сильным и Уверенным. Тогда зло не соблазнится тобою - и таких ситуаций, как правило не будет возникать.
  За зло всегда несут ответственность ОБЕ стороны: и агрессор - и жертва. Вторая - как спровоцировавшая нападение.
  К примеру, известно, что по статистике все или почти все жертвы сексуального насилия - женщины подавлявшие свою сексуальность....
  То есть зло - просто восстанавливает равновесие с Добром. Просто потому, что оба состояния сознания - искусственны, неестественны. Именно генерируя их - творится бардак..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"