Маргаритка : другие произведения.

Радуга в ладонях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... Попытка написать хоть что-нибудь нормальное, кроме стихов... Помидорами не бросаться - я их не люблю)

  1.
  Под мерный шелест новых страниц, пахнущих краской, под размеренное скольжение букв, слов, предложений, я видела новый мир, придуманный писателем. Сидя на жёстком подоконнике, по-турецки подогнув ноги и опираясь спиной на раму, я была не здесь - я знакомилась новым волшебным миром, с несуществующими людьми и нелюдями... И всё было прекрасно. И пусть затекли ноги, пусть облупившаяся на раме краска останется на футболке, пусть солнце жарит бок и доводит до головокружения, припекая макушку... Эти минуты расслабленного покоя и грёз только мои, и ничто не сможет...
  - ДАНЬКАААА!!! СВОЛОЧЬ, А НУ ВЫХОДИ - УШИ ОТОРВУ!!!
  Ой... От этого крика у меня заложило правое ухо. Ему, бедному, почему-то всегда достаётся больше левого.
  Пока я трясла головой в попытке избавиться от этого противного гудения, мимо пронёсся брат, скорее всего прячущийся от орущего Сашки. И у меня, конечно же, сработал хватательный рефлекс, только я не учла, что сижу на подоконнике в довольно неустойчивой позе. Как думаете, что случилось? Правильно - я навернулась. Вместе с книжкой, которой не понравилось летать, и она приземлилась переплётом мне на плечо.
  Стянутую на плечо футболку брата пришлось отпустить, чтобы сесть и с шипением потереть будущий синяк. Бедро тоже болело, но плечу, по-моему, досталось больше.
  А этот... "любимый братик" не свалил, как умный ребёнок, а присел рядом на корточки и, ничуть не пугаясь моего злого взгляда из под отросшей чёлки, спросил:
  - Ты чего падаешь?
  И улыбка до ушей.
  Захотелось прибить этого гадёныша со всей своей дохлой гуманностью. И тут я заметила у него подмышкой связку журналов. Сашка - старший брат - у нас взрослый со всеми отсюда вытекающими, так что стоит ли говорить, какого содержания были глянцевые страницы? А Данилка у меня братик мелкий, любопытный и дикий. Что ни кажешь, обязательно всё сделает наоборот.
  В голове у меня созрел план мести. За что? Да за всё хорошее, что я повидала за свои неполные пятнадцать лет.
  Я снова вцепилась в и без того растянутую синюю футболку, которую когда-то носила я сама.
  - САНЬ, Я ТУТ МЕЛКОГО ПОЙМАЛА. - крикнула я в сторону окна - громкий голос - это у нас семейное.
  - УБЪЮ! - взревел где-то недалеко от окна брат, хрустя кустами.
  Таак... как-то подозрительно Данил задёргался. Журналы он тырит уже не в первый раз и уже знает сколько часов ему надо отсидеться в укромном местечке, чтобы не попало. Что-то тут не так... Но построить свои предположения мне не дал появившийся из-за поворота запыхавшийся Сашка с выпученными глазами. В каких-то зелёных чёрточках-полосочках. Трава прилипла, что ли?
  Присмотрелась. Данил... этот... умный ребёнок, разрисовал Саньку, пока тот, скорее всего, спал. И чем! Фломастером! Зелёным!!! Последним, оставшимся из той кучи, которую я подарила ему на первое сентября!
  Надо спасать Даньку, а не то у меня останется один брат.
  Только бы сейчас не рассмеяться, иначе и мне попадёт.
  - Ты попал. - прошептала я Данилу, отпустив голову так, чтобы отросшие волосы скрыли расплывающуюся на лице улыбку и ослабила хватку.
  Брат пулей полетел в противоположный конец коридора, старший за ним. Посмотрела им в след, и расхохоталась, схватившись за живот. Представить себе не могу как можно умудриться разрисовать спящего человека с двух сторон! Хотя Данил может всё.
  Надеюсь Сашка его не поймает.
  Ха-ха-ха! Ой, не могу! Такая красивая машинка на спине! Ха-ха-ха! Или это был крокодил? Ха-ха... ой, горло заболело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"