Попик Яна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Жду комментариев.


  
  
  
  
  
   Глава 1

Тяжело быть гением среди козявок...

  
   Я
  
   Так, это уже не смешно! Я уже часа три шляюсь по этому треклятому лесу. Так еще и рюкзак тяжёлый, плечи ужасно болят.
   -Что же это за наказание такое? - я в очередной раз споткнулась за сильно выступающий корень. Какие-то странные здесь деревья... никогда таких не видела, хотя в детстве увлекалась ботаникой, - наконец-то! - где-то далеко замаячило что-то большое. Подойдём поближе... ЗАМОК??? - офигеть...
   Так протрём глаза. Не подействовало. А может я себя ущипну?
   -Ай! - и это не подействовало. Значит не сон.
   Ладно, чего гадать, пойдём в замок. Может там кто-то сможет мне объяснить где я. Тем более я проголодалась...
   Замок оказался намного больше чем кажется из далека. И намного красивее. Как и все замки которые я видела на картинках, он был защищён большой стеной с башнями (кажется для лучников). Большущие ворота были открыты на распашку. Как всё запущенно, как будто слоны пробежали. Внутренний двор был ОГРОМНЫЙ! Множество клумб, деревьев, статуй, фонтанов, беседок... Красота, одним словом. Теперь я смогла осмотреть замок полностью. На глаз я смогла определить, что он этажа в четыре. Первые два этажа были заросшие немножко плесенью и вьюнком (он, кстати уже претендовал на права на третий этаж). На втором этаже присутствовал большой такой балкон. Парадные двери были выломаны, некоторые из окон первого этажа были выбиты. Здесь однозначно что-то произошло. Всё, хватит стоять столбом, пора проверить, что там внутри.
   Зайдя вовнутрь сразу почувствовался запах крови и чего-то еще.
   Зайдя в замок, я попала в коридор. В коридоре были четыре двери, а в конце арка, которая вела в большое помещение. Зал, в который я попала был очень красивый и очень грязный. Нет, здесь точно слоны пробежали. Но красоты это не изменило. В конце зала была большая парадная лестница (не знаю, есть ли здесь "не парадная", но мне захотелось назвать ее именно так), ступеньки были покромсаны этими же слонами. Перила были широкие, на их горизонтальной части стояли два вазона. В центре был большой и красивый фонтан. На потолке висела огромнейшая люстра из хрусталя. Поддерживали потолок четыре широких колоны. На стенах висели гобелены, подсвечники (они, кстати, были очень красивыми. Разделены на три свечи, позолоченные) и портреты каких-то аристократов с высокомерными лицами. Кстати, само строение было оригинальным. Зал, в котором я находилась был словно центром всего замка. После лестницы на второй этаж была такая же и на третий, и на четвёртый. От лестниц исходили как бы полукруги на которых и находились двери в комнаты. Таким образом был сооружён замок.
   От любования меня оторвал стон из дальнего угла возле лестницы. Я скоро подбежала туда. Это оказался молодой крылатый парень. Его крылья были чёрные и отливали синевой. Парень был весь в крови, но не понятно в своей или нет. Скорее в своей, я ведь не видела здесь трупов. Хотя чего это я стою как засватанная? Потерпевшему ведь помощь нужна.
   Я пошла в коридор и заглянула в первую дверь. Это оказалась кладовка. Сколько в ней было еды... желудок сразу подал заявку на права собственности. Но надо идти дальше. Не думаю, что парень будет ждать пока я поем.
   Следующая дверь вывела меня в большой зал с большим продолговатым столом. Столовка, короче говоря. А там в конце зала еле заметная дверь, как я поняла на кухню.
   - Нет, ну должна же быть комната для прислуги, не поселять же их возле хозяина замка или почётных гостей, - пробормотала я себе под нос выходя из третьей комнаты, которая вела в подвал. Осмотрю, что там есть позднее.
   Четвёртая дверь вывела меня к уже упомянутой комнате для прислуги. Здесь было пыльно и такое ощущение, что помещение покинули в спешке. Кровати были разворочены, тумбочки открыты и из них вываливаются вещи. Стоп, сейчас главное найти кровать и притащить сюда нашего пострадавшего. Я немного поправила кровать, которая была ко мне ближе всех, скинула рюкзак и побежала за парнем.
   Дотащила я его сюда минут за пятнадцать, потому что, во-первых, мешали крылья, а, во-вторых, эта комната находилась совершенно в другой стороне. Такс, парня я уложила теперь надо его промыть, что бы посмотреть какие и есть ли вообще у него раны. Пошли искать ванную или хотя бы колодец. Сомнительно, что в средневековом замке есть санузел, так что лучше я пойду на задний двор и поищу колодец.
   Задний двор не уступал (переднему, что ли?) размерами. Тут есть большущая конюшня, сарай и колодец!!! Здесь есть что-то еще, но я не обратила внимания. Для того, чтобы принести воду мне нужно найти ведро. Я пошла в сарай. На предмет моего интереса натолкнулась (в буквальном смысле) сразу, то есть он подло кинулся мне под ноги и я, понятно дело, о него споткнулась. Пробурчав себе под нос что-то о тупых служащих раскидывающих вещи где попало пошла набирать воду из колодца.
   Так, воду я набрала, в комнату принесла, осталось найти тряпку (заменой которой скорей всего будет служить простынь) и бинты. Ну, бинты есть у меня в походной аптечке (все-таки, не в первый раз иду в поход... В этот раз мы с друзьями решили погулять с недельку в лесу. То как мы нашли этот лес вообще отдельная история: мы ехали на машине в поисках леса. Все были одеты по-походному, рюкзаки на плечах (вы наверное подумали почему мы не запихнули рюкзаки в багажник. Ответ прост: наш любимый предводитель сказал: "Зачем запаковываться и потом полчаса распаковываться если ехать нам максимум пятнадцать минут?" и мы ему поверили) и нас на заднем сидении четверо. Короче говоря мы так ехали пока мне не захотелось в кустики... Так мы и нашли лес, который меня вывел сюда). Ой, что-то меня не в ту сторону потянуло.
   Я сняла с парня то, что осталось от рубашки и мокнув кут простыни в ведро начала сей неприятный процесс. Вытерев кое-как лицо я наконец смогла разглядеть парня. У него были прямые, можно сказать даже аристократические, черты лица. Довольно симпатичный. Я приступила к обмыванию живота. Обана, у него на животе я увидела, что что-то вырезано, похоже на пентаграмму, но не она и не дорисованная, как будто он пришёл в себя и не дал дорисовать. Порезы не глубокие, слава Богу. Я промыла эти порезы, наложила бинты и продолжила обмывание тела. Ну, вроде сильных порезов, ран или переломов у него не обнаружилось, хотя я сначала подумала, что крылья у него поломанные, но оказалось, что нет. Сам парень был не плох собой: чёрные волосы, как я уже сказала, прямые черты лица, глаза не знаю какого цвета(всё-таки, не приятно живому человеку глаза руками открывать...), хорошее телосложение, т. е. не перекачанный и не щуплый. Среднего роста. Вроде всё заметила, пойду осмотрю замок, пока не разбудила.
   На первом этаже была кладовка, подземелье, столовка и комната для прислуги. Кладовка была очень большая и запасов в ней было, как минимум, на малочисленную амию.
   Так же здесь была столовка с большим длинным столом. На стенах висели гобелены с такими же подсвечниками, что и в центральном зале. Люстры на потолке не было, наверное главным источником света были подсвечники.
   Я прошла на кухню. Ну, она оказалась самой обычной кухней средневековья (то есть, такая, какой я себе ее представляла). С большой печью, тумбочками с тарелками, кружками и прочими мелочами и большим столом.
   Следующая дверь вела в подземелье. Обойдя все его закоулки, я заметила камеры для заключённых и для пыток. И ни то ни другое уже долгое время не использовалось. Не знаю как я это поняла, но...поняла. А само подземелье было классическим. Голые стены, подставки на факелы и сырость.
   В комнате для прислуг, где лежал наш пострадавший, был беспорядок, кровати разворошены, из тумбочек вываливаются вещи. На потолке висит не очень большая люстра. Пыль не вытерта. Я тихонько покинула комнату, что бы не разбудить парня.
   На втором этаже были спальни и тронный зал. Все спальни были одинаковые, единственное отличие - это цвет, у каждой комнаты он свой. Были все цвета радуги. В каждой комнате был столик с зеркалом, гардероб и большая двуспальная кровать.
   Тронный зал превзошёл все мои ожидания. Зал был сделан полностью из красного мрамора. Трон был сделан из него же. Это выглядит очень величественно. На стенах висели гобелены с изображением каких-то битв, подсвечники, в центре зала, возле трона, стоял мраморный столбна котором лежала старая книга.
   На третьем этаже были запертые комнаты. Причём все.
   На четвертом этаже комнаты были заполнены всяким хламом и некоторые закрыты.
   Что-то я проголодалась. Пойду подкреплюсь. И я напевая себе под нос песенку из мульта "Вини Пух" пошла.
  
  
   Айшес
  
   Ой, как голова болит-то! Что же со мной было? Я попытался вспомнить -ничего.
   Ладно, наверное надо открыть глаза. Я осторожно открыл одно око и понял, что нахожусь в комнате для прислуги в своём замке. Живот обмотанный бинтами. Я аккуратно попытался сесть и минут за пятнадцать достиг наконец-то результата.
   Болит всё тело, крылья, такое ощущение, что я летал дня два подряд. Грудь и живот горят огнём. Я услышал шаги по направлению к моей комнате.
   В комнату вошла молодая девушка. У нее русые волосы, симпатичное личико, невысокая, хрупкая.Хорошенькая фигурка. А одежда...хм, странная. Чёрные штаны до колен, высокие ботинки на шнуровке и маленьком широком каблуке. Сверху у нее коричнево-зелёная майка (из-под которой выглядывают какието белые лямки), а поверх майки чёрныё легкий плащ. И как ей не холодно-то, а? Зима ведь. Она повернулась ко мне и я увидел ее глаза. Красивые, мутно-зелёные, большие. А взгляд, ох, совсем не ангельский, не знаю опредение ее взгляда, но не ангельский - точно. Выражение лица властное, но она всё равно, рано или поздно мне покорится, служить будет.
   - Чего расселся? Ложись, тебе лежать надо! Не выздоровеешь ведь! - а вот и командирский тон.
   - А давай ты дотащишь меня ко мне в комнату и там поговорим? - Я сделал как можно более невинные глаза, она посмотрела на меня замученными глазами,- пожалуйста, - так, не понял с какой это радости я ее прошу, можно ведь просто приказать.
   -Ну ладно, подняться сможешь? Я тебя тащить на руках не собираюсь, - сказала она. Ну-ну. Захочу, ох как потащишь. Я тёмный ангел или нет. Даже если и изгнанный (крылья не отобрали чисто по случайности. Ведь я ничего такого не сделал, просто сказал оному демону, то что о нем думаю. А он, падла такая, знал одного из советников дьявола и добился моего изгнания. А на тот момент никаких особо тяжких преступлений не случалось, так что официально никаких на то причин не было и пришлось оставить крылья, ведь забрать их может только Старший Советник. А этот был одним из пешек. Официально сказали, что меня убили (даже в аду есть свои преступники, которых через пару ночей уже ловили), а на самом деле закинули в мир мёртвых из которого я выбрался еле живым возле этого замка, который оказался заброшенным. Обжил его и спокойно жил до того момента, которого я не помню. Что же случилось?)
   - Думаю, что смогу.
   Я встал и она подхватила меня под руки, а то ноги мне отказали в поддержке. Тихими шажками под причитания моей гостьи мы долезли до моей комнаты.
   В комнате, как только я лег на кровать, то сразу провалился в сон. Все-таки сил не хватило. А жаль, я так хотел с ней поговорить.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"