Попик Яна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Глава 2
  

Ничто так не скрасит ваше тоскливое одиночество

как обыкновенная шизофрения...

  
   Я
  
   Я тихонько вышла из спальни. Да, у парня еще очень мало сил. А я пойду погуляю по замку.
   Для начала я решила пойти на второй этаж в комнату, облюбованной мной и сделать перестановку. Когда я шла по , так называемому, балкону, я заметила, что что-то сверкает под подставкой для вазона. Я подошла к тому месту и заметила серебряное кольцо, достав я стала его рассматривать. Такое красивое... Чем-то похожее на кольцо из Властелина Колец, но какое-то красивее. Я решительно надела его себе на указательный палец левой руки. А чего, неплохо, я ведь с детства люблю серебро. Мне показалось или надпись действительно на секунду засветилась? Всё-таки, наверно, показалось. Я пошла дальше.
   Кольцо сжалось. Нет, это наверное, руки вспотели и кажется, что кольцо мало.
   "Привет, мать! Я теперь твоя личная шизофрения!" - раздалось у меня в голове.
   ЧТО??? Так, что в средневековье заменяло валерьянку?
   "Выйди в сад. Там под кустом роз есть трава, листики которой похожи на сердечка. Съешь и полегчает."
   Не поняла юмора. Ты кто??
   "Посмотри на левую руку." - я послушно посмотрела. Кольцо переливалось всеми цветами! От чёрного до белого.
   Что это?
   "Это я!" - с гордостью произнесло оно.
   Да? И что же ты можешь? - не без ехидства отозвалась я.
   "Я создаю связь между тобой и домом, защищаю, лечу, а еще я очень хороший собеседник! И еще я знаю всё!"
   Ну-ну, всезнайка, расскажи-ка мне какую связь и с каким домом.
   Я уже дошла до своей комнаты и лежала на кровати.
   "Телепатическую и магическую связь с замком в котором ты находишься"
   То есть, как это?
   "А так! Если ты чего захочешь, я передам сигнал дому и он это исполнит! Только предупреждаю сразу, что бы дом сделал так как ты хочешь, ты должна завоевать его доверие"
   И как мне это сделать?
   "Не знаю. Это уже твои проблемы" - безразличным тоном отозвалось оно. Стоп, а как его назвать?
   Эй, ты всезнайка. Как тебя зовут-то, а?
   "Не знаю. Мой прошлый хозяин называл меня занозой, а когда я его доставал, то еще и указывал моё месторасположение" - грустным тоном произнесло оно.
   Как же тебя назвать? А давай Дэн? Как тебе?
   "Прикольно. А ты правда будешь меня так называть?"
   Да. А почему нет?
   "Не знаю. Это я так спросил, на всяк пожарный" - уже радостно произнёс Дэн.
   Ты откуда эти фразы знаешь?
   "Если их знаешь ты, то их знаю и я!"
   Понятно. Не поможешь мне навести здесь уборку?
   "А как?"
   Ты передавай сигналы дому, того что я хочу. Ок?
   "Ок" - произнёс он, словно пробуя слово на вкус.
   Я бегала по всему замку и тот отзывался на все мои прихоти. Кажется, мы поладили. Так прошла первая половина дня и я ужасно проголодалась. Вообще-то, я не сильна в кулинарии, но банальное пюре сварганить могу.
   Я поела и решила отнести парню немножко, пусть силы восстанавливает хоть чем-то. Я в бульонах не сильна.
  
   Зайдя в комнату пострадавшего, я поняла, что уборка не прошла даром. Я попросила дома, что бы тот пропылесосил "всё и вся", а он, как я понимаю, понял это в слишком буквальном смысле... Такое ощущение, что дом недолюбливает парня, потому что весь мусор был на нём. Хи-хи, и теперь у нашего пострадавшего волосы стояли дыбом, одна подушка под действием нашего дома порвалась и весь пух был на парне. Я теперь имею причины называть его чудом в перьях.
   - Покушать не хочешь? - спросила я его с невинной улыбкой и потом добавила, - чудо в перьях.
   - Ты это специально?! - едва не надорвав голос возопил он.
   - Нет, это дом. А тебя что-то не устраивает? Так я мигом попрошу его привести тебя в прядок. Он, я уверена, согласится, - дом, как будто подтверждая мои слова согласно хлопнул ставнями.
   "Забыл сказать, что я передаю еще и эмоции" - сказал Дэн.
   Это хорошо. Спасибо, что предупредил.
   "Не за что"
   - Нет-нет-нет, спасибо. Я сам, - перепугано запротестовало это чудо в перьях.
   - Так, ты кушать будешь?
   - Да. Только приведу себя в порядок, - забыла сказать, что в каждой спальне была дверь, которая ведёт в небольшую комнатку с маленьким бассейном (где-то метр в диаметре) и что меня удивило, так это то, что вода в бассейне становится такой температуры как ты хочешь. В этой же комнатке были полотенца и такой себе умывальник (небольшой широкий столб в котором был фонтанчик и ниша наполненная водой). Если честно, то я так и не поняла как это все работает. Но попросила дом, что бы тот сделал еще и унитаз. Я передала картинку через Дэна и у меня получилось. Дом подстроил унитаз под цвет камня в так называемой ванне. Еще попросила постелить коврик, всё-таки неприятно ходить босиком по камню. Парень отправился в эту комнату.
   Упс! Он ведь не знает, что такое унитаз...
   - Что это такое? - закричал он.
   - Это называется унитаз..., - дальше я объясняла ему, что такое унитаз и как с ним бороться.
   Где-то через полчаса он вылез из ванной и дал мне бинты, что бы я перевязала его живот. Я сомневалась, что у меня получится повторить это. Он крылатый, как-никак.
   Через очередных полчаса, пюре уже было холодным, так что ему пришлось разговаривать со мной на голодный желудок.
   - Для начала, давай представимся. Меня зовут Яна. А тебя как? - ну, можно сказать разговор я начала.
   - Эиана, хм, необычное имя. Меня зовут Айшес. Ты откуда?
   - Во-первых не Эиана, а Яна. И во-вторых из Киева.
   - Откуда?
   - Из Киева, - он что не от мира сего?
   - Не может быть. В нашем мире нет города Киева.
   - Да? И как по-твоему я сюда попала? - всё-таки не из мира сего.
   - А может ты... - и он углубился в раздумья. И что мне прикажешь делать?
   Ну и ладно. Не хочешь говорить и не надо. Я тихонько вышла из комнаты и решила немного поспать.
  
  
   Айшес
  
   Проснулся я от того, что в моей комнате начался самый настоящий вихрь. По комнате начали летать вещи, одна подушка порвалась и весь пух был на мне. Такое ощущение, что замок решил отомстить мне за всё. Весь мусор был на мне. Полностью. Он даже где-то паутину раздобыл. И за что мне это?!
   В дверь зашла девушка. В руках у нее была миска. Неужели я поем?
   - Покушать не хочешь? Чудо в перьях, - КАК она меня назвала?
   - Ты это специально? - вообще-то, это должен был быть грозный тон, но горло после долгого отдыха не смогло...Так что показалось, что я сорвался на крик.
   - Нет, это дом. А тебя что-то не устраивает? Так я мигом попрошу его привести тебя в прядок. Он, я уверена, согласится, - при этом ставни хлопнули и я уловил колыхание магического фона. Она что, нашла Кольцо Управляющего? И оно ее не шандарахнуло разрядом? А она не такая обычная, как кажется.
   - Нет-нет-нет, я сам, - не очень хотелось повторить то, что было при пробуждении.
   - Так ты кушать будешь? - спросила она, суя мне миску в лицо.
   - Да. Только приведу себя в порядок.
   Я пошел в ванную. ЧТО это такое? В углу комнаты было что-то типа горшка со спинкой.
   - Что это такое? - уверен, что это она.
   - Это называется унитаз..., - она подробно мне объяснила, что это такое и как этим пользоваться.
   С унитазом я разобрался. Теперь надо отдереть промокшие кровью бинты от кожи и я с этой задачей успешно справился. Снял с себя остальную одежду и залез в бассейн. Надо промыть грудь и увидеть, что же там за рана такая.
   Я аккуратно промыл рану и чуть не утонул в воде, которая была мне максимум по пояс. Мдамс. И кому же надо проводить ритуал объединения меня с сакральным духом(объединение с сакралом это, между прочим, очень сложный ритуал и очень дорогой. На такой поступок решиться может только самоубийца. В буквальном смысле. Для того, чтобы объединить живое существо с сакральным духом нужен, во-первых, очень сильный маг, во-вторых, тот, который отчаялся больше некуда (нет, ну можно конечно заставить, но он может сделать ошибку и тогда "заказчикам" уже никто и ничто не поможет. Сакралы не любят, когда их просто так беспокоят), потому что маг отдаёт полностью все свои силы и не факт, что их хватит для того, что бы удержать и заточить духа в тело). Если ритуал удался, то человек с которым объединяли сакрала, чаще всего, умирает, а дух выходит на свободу, если не доволен телом. А если доволен, то сразу начинает убивать ради жизненной силы. Такими темпами через полгода он начинает завоёвывать мир. Уничтожить его могут, как минимум, сотня архимагов). Что меня удивило, так это то, что рисунок не дорисованный или не полностью заживший. Больше он походил на второй вариант. Такое ощущение, что ритуал завершился, духу понравилось моё тело и он начал лечиться, но что-то его изгнало. Очень не хотелось, чтобы мои догадки были правильными. Ведь дух, скорее всего, от меня не отстанет. По моему я попал! Хуже некуда! Бедный я, бедный! Всё, пора вылезать из ванной.
   Через полчаса я вышел из комнаты и дал девушке чистые бинты, чтобы она меня перевязала. Сделала она это с трудом, всё-таки крылья мешают.
   Через полчаса она, всё-таки, повторила свой подвиг. Та каша, которую она мне принесла была уже холодной, так что я и бедный, и голодный.
   - Для начала, давай представимся. Меня зовут Эиана. А тебя как? - она начала разговор первая.
   - Эиана, хм, необычное имя. Меня зовут Айшес. Ты откуда?
   - Во-первых не Эиана, а Эиана. И во-вторых из Киева, - я наверное как-то не так ее имя произнёс. А что такое Киев?
   - Откуда?
   - Из Киева, - наверное она из другого мира.
   - Не может быть. В нашем мире нет города Киева.
   - Да? И как по-твоему я сюда попала?
   - А может ты... - так, она чужачка. И что мне с ней делать? И как она сюда попала? Наверное маг во время ритуала объединения с духом случайно сделал портал в другой мир. И она в него вошла. На второй вопрос предположительный ответ есть. А на первый?
   Эиана вышла из комнаты. Ну и правильно,, пусть отдохнёт.
   Кстати, нужно спросить у нее, где она раздобыла Кольцо Управляющего. И почему оно ее не прибило на месте? Всё вопросы, вопросы. И никаких ответов. Всё, достало! Пойду на кухню. Поем.
  
   Силы Ада, что же случилось с замком? Если честно, то я никогда не замечал цвета его стен. Он оказался бежевым. На перилах больше нету сантиметрового слоя пыли. Люстра в центре зала уже не покрыта паутиной и пылью и может освещать пространство на всю мощь. Наконец-то замок смог показать всё своё величие. Все гобелены, висящие на стенах, вычищены, на каждом подоконнике стоят по три вазона. Окна обрамлены легкой тюлю и тяжёлыми шторами. Короче говоря, замок стал, ну, о-о-очень красивым. Мне даже стыдно, что пока я жил один он не был таким. О, а вот и кухня.
   И что я буду кушать? Раньше вместо меня готовил дом и призраки(кстати, куда они делись? Убежали что-л.?), а Кольцо Управляющего у Эианы. Ну что ж, всё бывает в первый раз.
   Я кое как почистил картошку, порезал ее на мелкие кусочки и кинул на плоскую, широкую, не глубокую миску с ручкой и начал мешать.
   Ну наконец-то! Надеюсь что она готовой должна быть чёрной... А то еще не дожарю. Я осторожно попробовал ее. Наверное всё-таки не дожарил, а тона такая сухая и не вкусная. Мдамс, меня клонит в сон.
   Я пошёл спать так и не поев. Обидно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"