Поплавко Андрей Михайлович : другие произведения.

Гопники. Кто они и как с ними бороться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гопники. Кто они и как с ними бороться?
  
  (тракт в 6актах)
  
  Акт 1.История гопничества в Украине.
  
  Так откуда же в Украине появилось необьятное гоп-движение? Да станет вам всем известно, что каждый восьмой житель Украины побывал в местах не столь отдалённых. А это накладывает свой глубокий отпечаток на человека. У многих из заключенных есть дети, и вы прекрасно понимаете, какую "высокую" культуру воспитания получит ребёнок. Это одно. Второе, в тюрьме сидят далеко не глупые люди, им нужна смена "кадров", а кто самый подходящий вариант - конечно гопники. Есть ещё и третье. Посмотрите, в каких условиях живут большинство людей- коммуналки, кое-где бараки, а новые безликие микрорайоны, где улица- основа воспитания. Что она может дать подрастающему человеку, кроме жестокости? Бытие определяет сознание.
  
  Где же впервые появилось гопничество? Возле Москвы есть замечательный город Люберцы. Он испокон веков славился своими отменными огурцами и хулиганами. А как же назваться всей этой "высокоинтеллектуальной" толпе? Конечно "любера". Основное их занятие было пиздить всех кого не попадя и грабить мирных прохожих (старушек с бубликами).
  
  Теперь перейдём к более "современному" термину - гопота. На тюремном жаргоне есть такой термин - гоп-стоп (уличное ограбление). Путём долгих долгих физических умственных стараний любера превратились в гопоту и понеслось...
  
  
   Читайте далее Акт 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"