Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

Прилив вдохновения))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация
  Так странно чувствовать себя одинокой среди толпы народа. Все бегут куда-то, спешат. И только ты пытаешься двигаться наперерез движению в замедленном ритме. Тебя не волнует окружающая жизнь, её прихоти и направления. Есть только ты и твоя цель. Осталось понять, в чём она заключается. И как только я это выясню, я снова начну жить.
  Глава 1
  В тот день я пыталась забыть своё одиночество. Сухая осень этому очень способствовала. Подруги, наконец, вытащили меня на прогулку. И вот я, находясь в шумной компании, пытаюсь развлечь себя разглядыванием проходящих мимо людей. Я и не заметила, как меня поглотили эмоции, которые открыто читаются на их лицах. Их чувства отражены во всём. Например, в одежде - то, как покачиваются сумочки на женских плечиках; как вздёргиваются мужские куртки, цепляясь за ремень при ходьбе; то с каким цоканьем ходят шпильки и как мягко и бесшумно плывут кроссовки. Ещё это заметно в движениях - в свободной или целеустремлённой походке, в размахиваниях и покачиваниях рук. Одна ли я это замечаю?.. Может и одна. У многих просто нет времени заострять своё внимание на такие мелочи. Все разные и одинаковые одновременно. Хотя нет, вон тот парень как-то отличается от других... Он плавно ходит, почти плывёт. Впервые наблюдаю такое явление. Хм...странно. Когда он идёт через толпу, то умудряется ни кого не задеть. Для меня это нереально...
   - Оля, ты вообще с нами или летаешь где-то? - моя раздраженная подруга Лиза оторвала меня от разглядываний столь интересного парня. Ну вот, он исчез. Жаль, а я бы с ним познакомилась. Наверно...
   - Лиз, ты не хотела бы ты пойти домой? Я замёрзла.
   - Ладно, пошли я тоже замёрзла.
  ***
  Я долго не могла заснуть. Всё не выходил из моей головы тот совершенный парень. Я не описывала его внешность, так как считаю его плодом моего воображения. Ведь не может высокий блондин с изумрудными глазами и совершенными чертами лица существовать. Не может! Блин, и привидится же такое.
  ***
  Ну, наконец-то последний урок, история. Сейчас 45 минут я буду бороться со скукой. Хотя нет, мы пишем контрольную работу, и мне будет, чем заняться. А пока я пытаюсь вспомнить, из-за чего был разрушен Вавилон, вы можете узнать меня лучше. Зовут меня Ольга. Я - девушка (хотя сообразительные уже догадались). Мне 16 лет. Внешность - малоприметная. Я невысокого роста, худенькая (но не тощая), цвет волос самостоятельно не определён, что-то среднее между каштановым и темно-русым, с обыкновенными чертами лица, характерных для европеоидной расы и каре-зелёными глазами. Примерно такое отражение я вижу в зеркале. А вот характер описать сложно. Я считаю, что я неплохо воспитана, немножечко расчётлива и вполне адекватна и еще(очень скромная) . Но некоторые, считают, что я язва, грубиянка (иногда), не адекватная особа. Я не знаю, почему они так думают.
  Блин, ничего не выходит с этой Историей. Но хорошая оценка зависит не только от знаний. Надо иметь хороших друзей.
   - Настик, дай списать, пожалуйста.
   - Бери. Но когда ты уже будешь сама учить?
   - Когда мир перевернётся.
   - И что же нужно для его переворота?
   - Вампиры, оборотни и магия! - Снежана, моя соседка по парте и по совместительству моя лучшая подруга, никогда не понимала моего увлечения фэнтези.
   - Значит, ты будешь первой жертвой, с которой я начну переворачивать мир. И не надейся попасть с этим подвигом в прессу. Я сделаю всё тайно! - всегда знаю, что ответить на её колкости. Иногда сама удивляюсь, как это фантазии хватает. Ну, язвой я всегда была отменной. Это мой природный дар.
  Глава 2
  Сегодня я решила идти домой со своими одноклассниками. Наша компания не спеша двигалась в сторону моей улицы. Снежана позвала нас к себе в гости, и теперь мы решали разные гастрономические мелочи. Как ни странно, я себя чувствовала напряжённой. На меня что-то давило. Такое чувство, что за мной кто-то наблюдает, а такие вещи я всегда замечала. Вот и теперь иду и пытаюсь наблюдать за происходящим вокруг меня. Вчера я вышла почитать книгу на балкон (апрель, уже довольно тепло) и тоже чувствовала чей-то взгляд. И мне кажется, что это не просто так... Стоп! Мне показалось, либо вот на той лавочке у соседнего дома сидел тот идеальный парень с бульвара?.. нет, там никого нет. Моё воображение сыграло со мной злую шутку. Так, срочно включаемся в реальность!
  - Оля, чуть не забыл, я же тебе фильм принёс. Ну, тот, который ты давно хотела посмотреть! -
  Влад очень внимательно наблюдал за моей реакцией.
  - Правда?! Влад, ты прелесть. Я бы тебя расцеловала, но...
  - Но?..
  - Но тут как-то многолюдно, не замечаешь?
   - Тогда я жду свой поцелуй, когда доберёмся до Снежаны.
  - Ты только напомни!
  - Обязательно!
  Если Влад считает, что меня так легко подловить, то он глубоко заблуждается. Никто ведь не уточнял, какой именно поцелуй я обещала. По-моему контрольный в лоб будет в самый раз!
  
  Дроу - Кирилл
  Я сидел за своим рабочим столом и просматривал фотографии незнакомых мне человечек. Последнюю неделю я всё больше убеждаюсь в несовершенстве моей идеи выбрать себе в пары на бал человечку. Через 2 часа я должен объявить моему помощнику имя девушки, которую я выбрал. А её ещё надо подготовить! Как же сложно быть наследникам в правящей семье дроу! Моя идея состояла в том, что моей спутницей на балл будет девушка не из этого мира. Которая не будет привлекать к себе много внимания, и не будет строить из себя мою возлюбленную. Осталось 5 кандидатур. Первая - "натуральная" блондинка, с привлекательной мордашкой и "умными" карими глазами (что смориться довольно смешно). Отпадает, она слишком глупая. Вторая - рыженькая, симпатичная, высокая, с выдающейся фигурой. Ну эту пока отложим. Третья - тоже "умная", но уже брюнетка. Четвёртая - шатенка, красивая, но слишком заметная. Ну и последняя - девушка с милой и наивной внешностью, проникновенными каре-зелёными глазами, невысокая, стройная. Думаю, она подойдёт. Куда делся Шон? Может, стоит поменять помощника?
  Осталось придумать, где с ней познакомиться, и вытащить её в этот мир. Ну, судя по записям наблюдения, она посещает танцевальные занятия. Меня всегда привлекали девушки, умеющие хорошо двигаться. Так сегодня в 7 она будет там. Остался 1 час. Пора собираться.
  Глава 3
  Никогда не понимал, чем этот мир привлекает окружающих. Здесь почти не осталось ничего живого. Но сейчас не время рассуждать. Пора знакомится с моей спутницей. Поднимаясь по лестнице, я придумал, как её уговорить посетить со мной бал добровольно. Приступим.
  Ольга
  Наконец-то, у меня есть возможность отдохнуть. Занятия танцами всегда приносят мне огромное удовольствие. Сегодня наша группа была в зале не одна. Тренер сказала, что этот мужчина ищут девушку для бальной сцены в новом кинофильме. Девчонки сразу заволновались и старались произвести на него огромное впечатление. А сам мужчина стоит отдельного рассмотрения. Он был неотразим: высокого роста, спортивного телосложения (расстегнутая рубашка давала этому полное подтверждение), смуглый брюнет с бездонно-черными глазами. Ох, держите меня семеро! От одного его вида - у меня мурашки по коже бегут. Я должна, нет, я просто обязана быть самой лучшей для того, чтобы встретиться с ним снова. Хотя зачем мне этот "принц". Он какой-то нереальный. Да и в кино я никогда не стремилась. Ладно, посмотрим, что будет дальше. По счёту я одна из последних, так что у меня есть время сходить перекусить, а то я почти целый день бегаю где-то и поесть нормально не могу. А время летит так быстро!
  Вот и подошла моя очередь, показывать, на что я способна. А как не хочется! Я только что так вкусно покушала, что мне уже параллельно кого выберут из нас. Вообще я не старалась. По подсчетам девчонок я однозначно выбыла. Впрочем, я и не расстроена.
  Дроу - Кирилл
  У меня уже голова идет кругом. Чтобы не привлекать лишнего внимания, я сказал, что мне необходима девушка для бальной сцены. Я решил, что как только она станцует, сразу скажу, что это то, что я искал. Но мне как всегда не везет! Поясню: эта девушка выступала последней. Мало того она танцует так себе (были и получше). Но искать другую поздно.
   - Милые девушки, вы все были не отразимы. Но, увы, мне нужна только одна девушка. И эта девушка последняя танцовщица.
  Хм, странно. Место того, чтобы радоваться, у неё отвисла челюсть, и глаза смотрят на меня как на маньяка, с ужасом и обречением.
  - Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, вас Ольга зовут. Мне надо с вами обсудить некоторые моменты, - учитель всегда говорил, что с женщинами нужно обращаться ласково в любой ситуации, но стараться загрузить по полной. - Моим людям надо снять с вас мерки для платья и назначить время для разучивания танцев. Мне надо обсудить ваш гонорар и время съемки. Вроде всё. Прошу за мной.
  Ольга
  - Да не хочу я в этом участвовать! - нет, ну этот наглый тип тащит меня неизвестно куда, да в придачу голову какой-то ерундой грузит. А как улыбается,... готова сделать всё что угодно, лишь бы он всегда так улыбался. Реальность куда-то уплывает, и мир погружается во тьму.
  Дроу - Кирилл
  Она ещё и возмущаться вздумала! Я ей такую честь оказываю, а она... да многие девушки моего мира отдали бы всё что угодно, лишь бы появиться на этом балу со мной! Этот мир ужасен. В нём почти невозможно использовать магию. Если бы не врожденное обаяние, не знаю, как бы выкрутился. И теперь, лежит эта девушка в машине на заднем сидении и спит праведным сном младенца. Ну что ж, едем искать Источник Силы. Мне ведь надо как-то домой возвращаться, а резерв магической силы очень медленно восстанавливается. Хотя можно пополнить его с помощью крови, но не буду же я выскакивать на улицу и кусать людей. Когда кровь отдана добровольно, она ценнее. А может воспользоваться этой несносной девчонкой?.. Да, так и поступим.
  Осталось полчаса до бала. Мы успешно добрались до дворца. Воспользовавшись кровью девчонки, я легко создал телепорт. Моя портниха, посмотрев на иномирянку, пошла подгонять платье. Как только девчонка проснулась, я отдал её в руки служанок. Чтобы привели её в порядок.
  Ольга
  Оказавшись перед большими двустворчатыми дверьми, я испытала странную сонливость. Такое ощущение, что я проснулась и что-то пропустила. Непонятно почему, но рядом со мной стаял парень, выбиравший танцовщицу для фильма, и хмурился. Но даже с таким выражением лица, он был великолепен. Правда, его наряд выглядел немного странным. Да и сама я была не менее странно одета. На мне было платье изумрудного цвета с узким корсетом, в котором невозможно дышать, и длинны шлейфом. О! я ненавижу платья! Двери резко распахнулись и передо мной вспыхнули огни и блеск нарядов и бального зала. Какой-то ... не очень умный человек проорал на весь зал, что явился кронпринц Кириллануэль (и еще куча каких-то титулов) со своей диали. Музыка стихла и все уставились на наше триумфальное шествие по небольшой лестнице. Как оказалось мой спутник является кронпринцем (как я поняла, это значит принц, который унаследует престол). В гробовом молчании мы пошли в центр зала и под плавную мелодию стали медленно кружиться в танце.
  И тут до меня дошло! Дошло, что никакой фильм здесь не снимают. Что сейчас я танцую с самым завидным женихом на балу. И что скорей всего этот "жених" - дроу!.. Разбудите меня немедленно!!! Я ущипнула себя и поняла, что не сплю. Нет, я конечно люблю фэнтези, но не до такой же степени, чтобы хотеть попасть в нее! Но меня нагло вырвали из тягостных раздумий.
  - Послушай меня внимательно. Сейчас мы немного потанцуем, и я уйду, - объяснял он мне как 5-летнему ребенку. - Даже если ты меня увидишь, не смей сама подходить. Если понадобится, я сам тебя найду. Веди себя тихо и не привлекай внимания. Если кто-нибудь пригласит потанцевать - соглашайся. Ты моя диали и должна помнить это! - в приказной форме сказал кронпринц.
  - А что значит диали?- спросила я лилейным голосом. Раз он считает меня тупой, то пусть так считает. До поры, до времени. Не знаю, по какой причине, но он вывел меня из себя. И я была готова вцепиться ему в глотку, но раз я приняла его игру - надо играть до конца.
  - Это значит, что ты моя избранная, то есть живёшь со мной, но не можешь стать женой, - и мне указали взглядом на изящный гранатовый браслет, висевший у меня на левой руке. Значит, он считает меня своей любовницей! Любовницей этого напыщенного индюка, этого переростка рогатого?! Да как он посмел?! Как у него вообще мозгов на такое хватило?! Ну всё! Я в бешенстве!
   - А теперь ты меня послушай! Во-первых: не смей мне приказывать. Во-вторых: я никогда не буду твоей любовницей. И в-третьих: раз ты пришёл на этот чертов бал со мной, то и уйдёшь тоже со мной! - как ни странно, но мое лицо выражало сдержанность, уважение и немного равнодушия. А голос был ласкающее острым, завораживающим и соблазнительным. Я взглянула в его глаза, и их тьма и злость окутали меня с ног до головы. Наверно, если бы не окружающие нас лю.. или точнее нелюди, он бы убил меня прямо сейчас. Я закрыла глаза, и в темноте его голос оказался обманчиво нежным.
   - И почему это я не могу тебе указывать? - лучше бы я ему ответила, не открывая глаз. А так взглянув на его сжатые скулы, я начала нервничать (все-таки инстинкт самосохранения у меня вымер не окончательно). А когда я нервничаю, я либо грызу ногти, либо огрызаюсь. Так как я недавно делала сногсшибательный маникюр, то я решила воспользоваться вторым вариантом для вывода себя из такого состояния.
   - Потому что ты мне не муж, не парень, даже не друг. Так знакомый и то спорно. А что насчет твоих голубых кровей, то я не гражданка твоей страны, я даже не с этого мира. Я доступно ответила на твой вопрос?
   - Вполне. А что до того, что ты никогда не будешь моей любовницей, то ты ошиблась. Я всегда получаю то, что хочу. А то, что ты не с этого мира знает только Шон, мой брат. А сейчас мне пора. Но мы с тобой еще пообщаемся.
  Он поцеловал мне руку возле гранатового браслета. Но я была все еще на взводе и потому, вырвав свою руку из его чувствительных пальцев, гордой походкой направилась к выходу.
  Дроу - Кирилл
  Я смотрел вслед девчонке и не понимал, почему за всю ее дерзость и хамство меня влечет к ней. Возможно, я бы смог разобраться в своих чувствах, если бы моя голова не была забита тревожными мыслями. Когда я привез ее, то внушил, что это фильм и что она должна беспрекословно слушаться меня. Сначала так и было. Но вовремя танца человечка хорошо дала мне понять, что мой контроль над ее разумом не работает. Что же такое случилось? Она не могла сама преодолеть барьер, который я установил. Я, конечно, не мастер в ментальной магии, но и не бездарь. Похоже, меня уже заждались. Надо идти. Но и оставлять ее без присмотра нежелательно. Наверно, стоит послать за ней Шона. Ведь именно благодаря моему братцу я приобрел такой геморрой на...
  Ольга
  "Как же болит голова! Да еще и нервы не к черту! Так надо срочно выпить. Да, выпить и чего-нибудь покрепче,.. нет, покрепче не надо, мало ли что Его Сиятельство надумает. Интересно, если я возьму вон ту бутылочку вина, на меня не будут смотреть как на ненормальную? Хотя какая разница". Не обращая внимания на заинтересованные взгляды, я взяла примеченную бутылку вина (не вспомнив про стаканы) и направилась в парк. Когда мы кружились в танце, я заметила небольшое озерцо, и теперь целенаправленно двигалась в сторону озера. В общем, шла я недолго. Свежий воздух будоражил мозг, а запах яблок - желудок. Хм... а если подкрепиться яблочками? Так и поступим. Осталось только забраться на дерево. Долго карабкаться не пришлось, все-таки навыки детства помогают в жизни. Устроившись на толстой ветке, стала объедать бедное дерево. Какие же сочные у них яблоки! Век бы ела. Бутылка вино как раз вписывается в мой вечерний пикник. Да вот про бокал я как-то забыла. Ну, была, не была из горла, так из горла!
  Глава 4
  Наверно, я бы так и просидела, ничего не замечая, если бы очередной огрызок, запущенный мной в темноту, не попал в кого-то затаившегося в темноте. Как я догадалась, что остатки недоеденного мною яблока попали в кого-то живого? Если бы не воспоминание моих предков до седьмого колена трехэтажным...,то я бы никогда не подумала, что такой пустой звук образуется в результате столкновения яблока и головы. Но тут мои опьяневшие глаза заметили белую шевелюру, которая контрастно выделялась на фоне темно-зеленых кустов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"