Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Нет худа без добра.
   - Ну, здравствуй, девочка. - чарующий женский голос заполонил всю пустоту вокруг меня. Не знаю, как долго я нахожусь здесь и где это здесь. Вокруг лишь туман и пустота. Но этот голос... он казался чем-то невероятным в этом мире сумрака.
  - Здравствуйте. - ответила я даже не зная владетельницу голоса, я уже прониклась к ней уважением. От женщины веяло силой, могуществом и временем. Я не могла точно определить, где она находиться, так как мне казалось, что она везде! Знаете, так бывает, когда одеваешь одолженную у кого-то вещь. Ты чувствуешь запах хозяина и ,уже заходя в его (хозяина) комнату, окунаешься в знакомую атмосферу. Так и тут. Я чувствовала, что эта женщина здесь хозяйка и повсюду витал ее запах. Запах скошенных лугов и прохлада озера, аромат далеких звезд и дыхание луны. Здесь пахло ночью! Внезапно пространство заполнил хрустальный смех.
   - Я знала, что ты умна, девочка. Что ж, ты разгадала мое имя и мне нет смысла больше скрывать свой лик. - туман начал уходить и скапливаться в одном месте. Через секунду тумана уже не было, а место него была женщина. Я не могу ее точно описать, как бы я не вглядывалась, то не могла разглядеть ее лицо. Такое ощущение, что я смотрела на нее через матовое стекло.
  - А где я? - я очень растерялась и не могла собрать мозги в кучку. И почему эта женщина сказала, что я разгадала ее имя? Я лишь осознала, что это место принадлежит ей и здесь пахнет ночью. Неужели ее зовут Ночь. Или... может, она и есть Ночь? Собственное открытие поразило меня окончательно. Но ведь я умерла! Так почему я в гостях у госпожи Ночи?
   - Понимаешь, девочка, - похоже, мои мысли для нее не секрет, - наш мир, Аланир, устроен так, что пантеон богов состоит из трех основных "господ?: Дня, Ночи и Создателя. Как ты уже догадалась, создания Света, эльфы, дриады, например, после смерти отправляются к владыке Дню, а создания Тьмы - ко мне. Души проходят через арки Создателя, очищаются и отправляются к нашему, с братцем Днем, отцу - Создателю. Ты, как создание Тьмы, попала ко мне. Но ведь твоя душа не принадлежит моему миру, и потому к Создателю ты отправится, не можешь, а в твой мир я не в силах тебя отправить, меня что-то не пускает. Вот ты и находишься сейчас между "уровнем? людей и "уровнем? богов. И я пока не знаю, что с тобой делать. Но не волнуйся, я решу этот вопрос. А пока... я отправлю тебя в гостевую комнату в мои скромные владения, - госпожа Ночь подала мне руку, - пойдем.
  И я пошла. Меня поместили в практически пустую комнату. Я была очень удивлена. Все-таки она - Бог, могла бы уже себе позволить хотя бы нормальную обстановку. Мой скептицизм не укрылся от моей новой знакомой.
   - В моих владениях можно создать все что угодно. С моего разрешения конечно. Так что свою комнату ты можешь обставить самостоятельно. А у меня дела. - и госпожа Ночь оставила меня одну.А я... а я почувствовала себя и дизайнером, и художником, и строителем.
  Через часа три я устало плюхнулась на мягкую кровать (хотя мне кажется, что время в этом месте не существует). Если описывать созданную мною комнату, то тут было все, что моя душа желала: и огромная мягкая кровать, и крутой компьютер, и мощный домашний кинотеатр из которого звучали Sum 41. Много чего было. Я не могу сказать, что устала от физической работы, но вот шевеление извилинами выматывает изрядно. Кажется, я уснула.
  Мне ничего не снилось, я лишь прекрасно отдохнула. Но главенство лени над моей бренной душей не позволило мне мгновенно встать. Я даже глаза не сразу открыла. А когда решила в который раз полюбоваться на творение рук своих, пожалела о своей медлительности. Рядом со мной, развалившись на Моей кровати, лежал парень. Я не сильно была поражена его присутствием, но вот его вид меня поразил. Очень! У него были рога, небольшие, сантиметров 10, и хвост, с зеленой кисточкой на конце. А глаза... ярко-бирюзовые с зрачками виде звезд! Что ж мне так везет на необычных представителей мужского пола? Так везет, что каждый второй либо принц, либо рогатый, а то и одновременно. В общем, жизнь прекрасна!
  - Ты создала странную, но симпатичную комнату, - похвалило меня это чудо. И так очаровательно улыбнулся... во все 32 клыка, а то и больше. От взгляда на улыбку этого очарования я сразу вспомнила оскал моего Лютика... моего маленького, беззащитного демона, который сейчас там, где мое тело осталось утопать в густой траве. На мои глаза навернулись слезы. Рогатый принял все на свой счет.
  - Ладно, ладно. Все! Я ухожу. Только не реви! - слезы мгновенно высохли, и я в недоумении повернулась к парню. Терпеть не могу таких звезд, если что-то случилось, то это обязательно должно быть связано с ними.
  - Причем здесь ты, хвостатый? И какого ты на моей кровати развалился? Своей нету? Так молоток в руки и двигай! Двигай отсюда! - отметка на индикаторе настроения -2.
  - Зачем мне молоток? - поинтересовалось это чудо, - я и без него могу свою кровать создать!
  Сосед по кровати щелкнул пальцами, и вместо моей кровати появилась чудовищная громадина. Да на такой кровати можно боевые учения устраивать. Мало того при 'замене' спального места нас подбросило на метр вверх, и приземлилась я уже в 'объятья' чертяги.
  И конечно его глаза так вытаращились из-за моей неземной красоты, а не из-за того, что плюхнувшись сверху на парня, я прищемила ему пару весьма 'занятных' органов. А я, пытаясь встать с такого уникального матраса, пару раз по лицу заехала.
  Но в результате мое упорство мне помогло. Я смогла кое-как сползти с рогатого и перекатиться на другую сторону Кровати (именно с большой буквы К). Не выдержав моего пристального взгляда, черт сдался:
  - Что?
  - Кто ты такой? - ну не спрашивать же мне, где такие классные рога раздают! Не поймет еще...
   - Я Береалик. Демон Земли и по совместительству дальний родственник госпожи Ночи. И опережая твой следующий вопрос: она меня просила присмотреть за тобой и заодно принести завтрак. - и он обворожительно улыбнулся.
   - Ты - демон? - утвердительный кивок, - Тогда какого лешего эти долбаные маги пытались вызвать демона, если вот ты?! Сидишь на моей кровати! Да и я на сто процентов уверена, что ты не единственный! Зачем надо было так портить мне жизнь?! - в конце я уже орала на него. Меня сжали в объятьях и стали потихоньку укачивать.
  - Тише, тише, девочка. Теперь все будет хорошо. Просто я не такой демон как ты думаешь. Понимаешь, маги, что вызвали тебя, хотели получить в подчинение одного из основателей моего рода. Видишь ли, когда-то давно и в нашем мире были высшие демоны. Но что-то пошло не так. Предки захотели править миром, а драконы не могли этого допустить. Началась война. Завоеватели были изгнаны из нашего мира, но оставили некоторых полукровак. Они и положили начало моей расы. Я не могу дать магам то, что они хотят. Я ведь даже не полудемон. За тысячелетия кровь настолько смешалась, что мы лишь на четверть являемся демонами. Вот так. - Береалик продолжал меня успокаивать. А я уже окончательно взяла себя в руки и просто пыталась выбраться из объятий демона. Заметив это, он мгновенно меня отпустил.
   - А ты кто такая?
  Ну я и рассказала ему все, что случилось в этом мире со мной. После моего душещипательного рассказа, слов сочувствия я не услышала. И это к лучшему.
   - Я рад, что ты задержалась у нас. И уверен, что тетушка все решит.
   - Тетушка? - недоумение в моих глазах.
  И теплая усмешка рогатого чертяги.
   - Госпожа Ночь. А теперь вставай, одевайся и покушай наконец. Я что зря старался? - и он вышел. А я последовала его совету.
  Через какое-то время (хотя не уверена, что в гостях у госпожи Ночи существует такая величина) за мной пришел Алик (ему так больше идет). Он провел меня по длинному коридору. Остановившись у единственной двери, демон распахнул ее и, пропустив меня вперед, вошел следом. В огромной комнате на диванчике сидела сама госпожа Ночь. Нам разрешили присесть. Видно разговор предстоял быть долгим.
   - Здравствуй девочка. Надеюсь ты не сильно успела заскучать у меня в гостях. Увы, я не смогла с тобой пообщаться, но это можно исправить. А зато я смогла решить твою проблему. Я посоветовалась с Создателем и Днем, и мы пришли к одинаковому мнению. Я верну твою душу обратно в тело, а раны залечу, но если мне понадобиться твоя помощь, ты должна будешь выполнить мою просьбу. Ну а если тебя это не устраивает, то твоя душа останется здесь навсегда. Так что выбор за тобой. - и Ночь одобряюще мне улыбнулась. А я что? Я жить хочу!
  - Я принимаю ваше предложение, так как слишком люблю жить.
  - Вот и прекрасно. Но одно условие: когда будешь засыпать, твое сознание будет возвращаться сюда. И уже непосредственно у меня в гостях ты будешь учиться.
  - Учиться чему? - настороженно с моей стороны.
   - Всему, девочка, всему. Береалик будет твоим наставником. Ведь мне нужна подготовленная помощница. В этом мире выживает сильнейший, и если бессмертие твоей души обеспечено, то твое тело нуждается в защите. Ну а теперь тебе пора, а то твой маленький демон сильно переживает, - и Ночь провела нас к двери. Уже шагая по коридору, я осмелилась спросить у Алика:
  - А что мне сейчас делать? - я была совершенно растеряна.
  - Как что? Жить дальше. Когда понадобиться, тетушка тебя позовет. А пока продолжай учиться. Завтра ночью я буду ждать тебя в твоей комнате, - и он чмокнул меня в макушку и мир померк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"