Поплавская Валерия Сергеевна : другие произведения.

Дубки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрел на часы. Четыре. Надо было возвращаться домой.
  Вдруг я понял, скорее даже уловил кончиками пальцев, что что-то не так. Меня охватил страх, а затем ужас, и я остановился в оцепенении. По спине бежал холодный пот, все тело била дрожь, а сердце выпрыгивало из грудной клетки. Всего меня сдавило чувство отчаянной тоски, и из глаз брызнули слёзы.
  Я достал телефон, зашёл в карты и нажал "построить маршрут". Мое тело все ещё дрожало, поэтому я сначала подумал, что попал пальцем не туда. Геолокация показывала, что я нахожусь в Дубках. Какого черта? Я ещё раз обернулся и глянул на указатель. Все верно, я в Тополевке. В голове было мутно и тяжело, словно меня стукнули мешком с картошкой. Я снял шлем и окинул взглядом местность. Я поймал себя на мысли, что не знаю, где мотоцикл. Я готов был поклясться, что я приехал на нем, а теперь его не было. Думать мне удавалось с большим трудом, и все происходило будто во сне. Я старался сосредоточиться и вспомнить, где мотоцикл, но все попытки оказались тщетными. Я сел в густую траву и достал телефон. Геолокация упорно показывала, что я нахожусь в Дубках. Сердце почему-то снова забилось чаще, и я решил успокоиться и позвонить Вове. Но Вова трубку не взял. Как и мама, папа, брат и четверо друзей. Я удивился, и решил немного подождать. Я чувствовал себя отвратительно и надеялся, что это скоро пройдет. Так я просидел с полчаса, но мне становилось только хуже. Начала болеть голова, а во всем теле появилась неприятная безжизненная слабость.
  Я с трудом поднялся и пошёл в сторону остановки. Я не хотел выяснять, куда делся мотоцикл, потому что думать было очень тяжело, и вся энергия будто бы утекала каждую секунду. Я не помню, сколько я шёл. Был жаркий день, солнечные лучи падали на пшеницу, а от земли поднимался пар, и казалось, что поле дымится. Я все шёл по полю, пока где-то вдалеке не услышал звук сирен. Я остановился и по спине снова пробежал холодок. Я заставил себя идти дальше, потому что сил уже почти не осталось, и я не хотел ночевать в поле.
  До трассы оставалось метров 30. Прямо передо мной стояла машина скорой помощи, в неё заносили человека, он, кажется, был без сознания. Вокруг столпились люди, все беспрерывно что-то выкрикивали, кто-то плакал. Ещё шаг, и я увидел свой мотоцикл. Голова закружилась. Я не мог его оставить здесь, я даже не понимаю, где это - "здесь". Я повернулся направо и вдруг заметил указатель. Дубки.
  Ко мне стала возвращаться память. Вот я еду по дороге, решаю что-то попробовать с мотоциклом, а дальше... что было дальше? Не помню. Я как-то оказался в Тополевке.
  Я дошёл до дороги и уставился на свой мотоцикл. Сердце забилось сильнее. Кто-то назвал мое имя, и я откликнулся, но меня не услышали. Меня охватил ужас, я разрыдался, я не знал, что мне делать. Ноги сами принесли меня к скорой. В машине на кушетке лежало мое тело. Мое дыхание остановилось. Неужели это конец?
  Я очнулся в больнице. Я не мог понять, был ли это сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"