Поплавская Валерия Сергеевна : другие произведения.

Колокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мгла опустилась на поля. Дул ледяной ветер, он пронизывал нас до самих косточек. Над старой деревянной церковью зловеще летали вороны, описывая неровный круг. Я подняла глаза к небесам. Огромная туча зависла над нами. Зазвучал звон колоколов. Он отозвался эхом в моей душе, и я вся задрожала, а любимая подруга сильнее сжала мою руку.
  Мы вошли в церковь. Она была тускло освещена свечами, повсюду были расставлены иконы, пахло ладаном, и было очень тепло. Все уже собрались. Его поручитель провёл меня к алтарю. В голове моей все ещё звучал звон колоколов. Я увидела его лицо, и страх покинул меня. Мы произнесли свои клятвы, а затем стали молиться вслед за священником. "...и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
  Поручители сняли венцы с наших голов. Мы медленно обменялись кольцами, замирая в приятном волнении. Помолившись в последний раз, мы вышли из церкви.
  Этот день я не раз потом вспоминала. Вспоминала я его и сейчас, стоя над его могилой. Чёрная, ледяная яма пожирала мою душу. В последний раз я прикоснулась губами к холодному лбу его, провела рукой по его руке. Из глаз быстро полились слёзы, но я не стала их вытирать. Я хоронила любовь всей моей жизни, словно хоронила саму себя. Я достала свой чёрный платок, расшитый дорогим кружевом, который он привёз из далекого приморского городка, и положила в гроб. Теперь ты знаешь, что я с тобой.
  Я подняла глаза к небесам. Темная туча зависла над погостом. Где-то вдалеке ещё слабо виднелась тусклая полоска неба. Зазвонил колокол. Гроб опускали в могилу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"