Поплавский Юрий Васильевич : другие произведения.

Все женщины несчастливы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легкий разговор двух приятелей о женщинах... но потом что-то пошло не так... ( главы 2,3,4...)

  Все женщины несчастливы 2
  
  Вот теперь хорошо. Мы подготовились к серьезному разговору - серьезно.
  Взяли бутылочку, еще пивка, помидорчики, огурчики и охотничьи сосиски.
  Знаете как их готовить? Да очень просто, кладёшь в металлическую миску (тарельку) значит, обливаешь чуть-чуть спиртом 96,6 оборотов (spiritus vini) и поджигаешь, помешивая, две-три минуты и сосиски готовы, вкуснятина, ещё та.
  Ну вот, мы налили, выпили и стали закусывать и думать. Думать, отчего же наши и не наши женщины - не счастливы.
  Всё это происходит, как я говорил ранее на берегу озера, где шумят вербы, у берега плещется мелкая рыбёшка, группы таких же отдыхающих - отдыхают, как умеют.
  
  Я начинаю первым, спрашиваю:
  - Так что им (женщинам) не хватает?
  Мой приятель, тщательно дожевав очередную сосиску, залил это всё обильно пивом сказал:
  - Ну вот смотри, есть женщина, в меру красивая, смотрит она на себя в зеркало и видит, грудь у нее, что надо, а вот нос, чуть длинноват. Всё - проблема. Неудовлетворенность. Или нос маленький, такой, классный, и грудь - маленькая. Эффект - тот же. Может даже и сильнее. Но допустим и грудь большая, и носик, что надо, а ноги короткие... Слёзы от вселенской несправедливости.
  О каком счастии тут можно говорить?
  - Нет, - отвечаю я, - но есть же умные женщины, которые могут нормально оценить и воспринять всё вокруг, и себя на каком-то приемлемом уровне. Ну, на худой конец, сделают себе пластику, что-то урежут, а что-то добавят.
  - Ха, умные, ты их много видел? И если они есть, то прячутся, и где не известно.
  Правда недавно министр образования сказал приблизительный адрес, мол все умные, но не красивые сидят по аспирантурам и другим таким же научным конторам и разгрызают гранит...
  При этом у них портится осанка, зрение и адекватность восприятия бытия. И они постепенно, если не скачкообразно переходят в разряд очень не счастливых женщин.
  - А почему очень...?
  - А потому, что умные. Они реально видят в зеркале очки, и на, даже хорошем носике, на пять- шесть диоптрий. Позвоночник - как трасса для слаломистов, а параметры стремятся к 60-90-60...это еще в лучшем случае. Ну ты меня понял!
  - Понял, то понял, но умные-то должны понимать, что надо собой заниматься, там фитнесы всякие, бассейны, массажи и массажисты...о шопингауэрить иногда...
  - Ух ты, какое слово-то придумал.
  - Понимаешь, друже, - сказал приятель, - а поговорить? Вот о чем с тобой можно умной бабе поговорить?
  - Ну, знаешь, - я сделал вид, что обиделся, - о стихах и о погоде, и вообще о чём угодно, - легко ввернул я строчку из одной песенки.
  - Да, да, знаю я тебя, будешь разводить свою философию, а ей умной, уже надоели все умники, эрудиты и творцы вечного, мудрого и высокого...
  - А что же ей нужно? Да ты сам себе противоречишь.
  - Нисколько. А ты не знаешь, вот она тебя так, послушает, послушает...схватит за шкирку и у койку...
  - Ну так я о философии, как прелюдии...
  - На кой ей твоя прелюдия, ей концерт нужен, с тарелками, барабанами, литаврами, но не арфами и стихами.
  - Ладно, давай выпьем по пятьдесят, а то что-то...
  Мы разлили по пятьдесят в пластмассовые стаканчики живительной влаги, которая обещала обострить наши чувства и вывести - на дорогу к истине, недаром же говорят - истина в вине.
  Выпили молча, каждый о своём, но мысли наши витали в одном философском квадрате, а скорее кубе. Вот почему Малевич написал квадрат, а не - куб, а?
  - Вот посмотри, - сказал приятель, - видишь под той вербочкой отдыхают две очень не плохие особи, давай их спросим пусть разрешат нашу спор-дискуссию!
  Я и сам давно уже наблюдал за ними, и видел, что они время от времени поглядывают в нашу сторону.
  - Ладно, давай, - сказал я и мы поднявшись, направились к барышням.
  Вежливо и вкратце, без особого цинизма мы объяснили девушкам предмет нашего разговора, и предложили присоединиться к нам, что бы стать если не третейскими судьями, то хоть немного внести ясность в наш спор.
  Маша и Даша, так звали наших новых знакомых, переглянувшись, быстро согласились.
  Толи время уже было такое, то ли конкуренция так повлияла на их решение,( вокруг было много всяких и разных пар, как разнополых, так и одной стати), но они перебрались к нам и приняли сначала активное участие в поглощении сосисок с пивом.
  У них тоже было с собой, какой-то коньяк или бренди, но это мы, посовещавшись, оставили на потом.
  
  И первый тост был за взаимопонимание.
  Без ложной скромности Даша и Маша, осушили предложенную дозу до дна и Маша, сказала, что мы очень примитивно, однобоко, узко и даже извращенно подходим к такому вопросу.
  Увидев в наших глазах по большому знаку вопроса, она продолжила:
  - Что такое счастье?
  - Ну, это совпадение желаний и возможностей, это все знают, - ответил я.
  - И вовсе это не так, - парировала Маша.
  - Ну не совсем так, - добавила Даша.
  Девушки переглянулись. По всему было видно, что единства мнений по этому поводу у них не было.
  - А как,- почти в один голос спросили мы.
  Повисла, пауза. Толи театральная, то ли от незнания предмета, а может просто дамы жили не парясь, не утруждая себя погружением в столь виртуальные и размытые понятия.
  И тут Маша перешла в наступление:
  - А для вас, что такое счастье?- спросила она.
  - Ну, это элементарно, вовремя поесть, попить, всласть поспать, и не одному..., - попытался отшутиться я.
  - Нет, нет не уходите от вопроса.
  - Вот те на, - подумал я, - мы их пригласили, чтоб обсудить их, проблемы, а они быстро и с лёгкостью переложили всё на нас. Не так не пойдет.
  Мой приятель думал, наверное, точно, как и я, по этому сказал:
  - Не, без пятидесяти капель тут не обойтись!
  Мы дружно схватили наши стаканчики, наполнили и сказав, - Будьмо, - так же дружно опрокинули.
  Напиток, быстро, уже по проторенной дорожке, всосался в верхних отделах желудка, попал в кровь, и подхваченный потоком, ворвался в мелкие нейро сосуды головного мозга.
  Сосуды еще более расширились, давая возможность насытить кислородом и ионами кальция и натрия, всяческие нейроны и синапсы, что в свою очередь привело к некоему возбуждению всю ЦНС, что и должно в конечном итоге простимулировать мыслительный процесс и не только...
  
  Сосиски оказались хорошим подспорьем в споре или разговоре и приняли на себя временно удар, то есть разговор зашел немного о кулинарных изысках, но потом опять же вырулил на старую, волновавшую всех тему.
  Приятель сказал, что счастье, понятие эфемерное, в чистом виде ни кем не выделенное, так как период его полураспада очень маленький, это как бозон Хиггса, все что-то слышали...но еще не поймали, надолго.
  
  Девушки не слышали о бозоне, им были ближе - бизоны, красивые и сильные животные, обитающие в северной Америке.
  А я, в свою очередь, тоже не хотел отставать от приятеля и постарался блеснуть сравнением, сказал:
  - Счастье, это как отсутствие сахара, сколько не говори слово - сахар, слаще от этого во рту не станет.
  Приятель внимательно посмотрел на меня, как бы анализируя, можно мне еще наливать, или пора остановится.
  Разговор на минуту расклеился, кто-то думал о бизонах, кто-то о бозонах, кто-то о сахаре.
  И в друг Маша или Даша, сказала, цитируя одного известного киношного персонажа:
  - А хотите большой и чистой любви?
  - А кто ж её не хочет, - ответили мы в тон, не сговариваясь, в унисон.
  Маша, то ли Даша, удивленно посмотрела на Дашу или Машу. Но промолчали обе, ожидая что же будет дальше....
  
  А дальше - будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"