Дневник "СТАРОЙ Б..", то бишь БАРЫШНИ средних лет.
Едва стукнуло мне восемнадцать, мы с моей девственностью решили идти разными путями. А то, бабоньки, представьте себе - 18 исполнилось, в Верховный совет можно депутатом выбираться, а я ни в одном разу. Как сейчас помню, был он красивый здоровенный, пехотный курсант, почти офицер, по имени Кондратий. Вот и пришлось сподобиться. Увлеклась, однако. Тут и до "окольцовки" не долго. За треском и воплями, соплями и охами, подумала: "А на фиг мне это надо?". Правда он как порядочный жениться хотел, а я вот и расхотела. Да и странно было - девушке выросшей на берегу могучего Тихого океана и впитавшей с молоком матери соленые морские брызги, торчать от запаха портянок, пропитанных мужским потом и кирзой. Нет, может быть, на степных просторах гарной Украины или окрестностях Подмосковья нет роднее запаха, но нам морячкам хотелось больше свежачка.
Расставание было не простым. С присущей военным прямотой и изысканностью, Кондратий тыкал мне под нос "Устав караульной службы", доказывая, что офицеру положена жена. Но я, как-то, с трудом представляла себя составной частью походного комплекта общевойскового пехотинца. Возлюбленный надрывно сипел: "Ты отказываешь не мне, ты подрываешь обороноспособность нашего могучего Советского Союза!" Говорят он, потом в КГБ пошел работать. А тут перестройка и СССР приказал долго жить. Если честно, до сих пор совестно: "Вот ведь Союз не уберегла!"
Хотя, я конечно, впопыхах, из последних женских сил, пыталась поддерживать пошатнувшуюся обороноспособность страны. Скажу больше, в гордо реющем на просторах мировых океанов Андреевском стяге, есть и мои флагштоки.
Связист он был. Девоньки, ахните, целый капитан третьего ранга. Прошу не путать с третьим сортом. У нас, у морских, чем больше рангов, тем свежее. А имя такое редкое Евлампий. И вот милочки мои, представьте себе, идет этот Евлампий в черном кителе с золотыми шевронами и кортик парадный так и хлещет его по ягодицам, периодически сползая в область паха. Очередной раз, поправив егозящую часть обмундирования, Евлампий остановил свой взгляд на мне. И тут мое сердце, слегка задетое общевойсковым курсантом, окончательно рухнуло под тяжестью долга по укреплению ВМФ.
Правда Евлампий был женат, но как истинный связист вступил в связь и со мной. Связисты они такие - даже в отпуске или во сне только о связях и думают. Наверное, в разведку готовился. Периодически переходил ко мне жить, потом исчезал на явки для встречи с резидентом - законной женой. Наверное, у них, у военных так принято-постоянные тренировки да ученья. А я вот как- то не поняла. Расстались мы. В разведку его тоже не взяли, так по связям и бегает.
Разочаровалась я в военных. А не пошли бы вы!!! Тут как раз и флот распродали. С тоски, пробавляясь случайными Пэтэушниками, подумала: " А не грешна ли я, может мне пора остепениться, а не заботиться о военщине, о душе подумать?" Вот и сошлась с одухотворенным человеком.
Хотя начинал он как бухгалтер. Звался он загадочно Ираклий, по фамилии Брундучков. Ну, думаю, девонька, тебя и угораздило, стала ты Бундучковой. Пришлось погрузиться в увлекательный мир цифр. "Милая куда ты дела эти наши три рубля, а то у меня суточный баланс не сходится? По-моему мы перерасходовали 50 копеек на газировку. Завтра нужно потуже затянуть поясок". Все затягивала и затягивала. Похудела даже. Да ладно бы только экономикой баловался, страдал он и жаждой к перемене мест. Не знаю, что в нем бродило - может глисты, может журнал "Вокруг света", но у него иногда так свербило, что практически подрывало на географию. Бывало, залезет голый на стол, обернется простыней и пялится в горизонт. Все верещит: "Марко Поло я, блин, Марко Поло. Вселился в меня дух великого путешественника. Хочу открыть я чего нибудь. Америку например, ну, на крайняк, Канаду какую-нибудь завалящую". А вот доводы мои, что без тебя уже Колумб подсуетился задолго до сегодня, не слушает. И по ночам бедный мается. Нет, чтобы соратницу по постели приласкать, вскочит посреди ночи и шепчет. "Вот, зараза, не повезло с фамилией. Откроешь какой-нибудь континент, как же назвать его своим именем? Что ж это получается Брундуляндия какая-то!"
Сбегал в ЗАГС и сменил фамилию. Стала я Первопроходцевой.
Принялась я спасательные жилеты вышивать, да паруса кроить. И уже виделось мне - стою я на скрипучей палубе, милый могучей рукой вцепился в штурвал, смело направляет корабль в бушующее море. Правда могучесть руки значительно ограничивала размеры штурвала, да и размеры корабля. В прочем это все пустяки - с милым и ванная Титаник. Я себе уже и бескозырку присмотрела, тельняшку справила, даже песенку стала разучивать: "Ты морячка, я моряк". Да ту оказия опять случилась. Моясь в ванной, мой Марко Поло потянулся за мылом, поскользнулся, да и хрясть головой об угол Титаника (ванная который). Лежит, глазенки закатил, ребрами подрагивает. Ну, думаю не уберегла землепроходца. Ан нет, очухался. Встал. Да как-то странно посмотрел на меня. Пристально так, с укоризной. Потом как рявкнет: "Грешна ты Авдотья! Грешна - покайся лучше!" Да я что, если надо, могу и покаяться. Хотя не Авдотья я, а Клеопатра. Ну "Клепа" для тех кто полностью выговорить не может. С тех пор и почилось. Дня не проходит, как мой вещает: " неправильно живем мы, все губим, грешим и т.д.". Ну ладно бы только голосил, так нет, нашел пыльный мешок из-под муки, дырок наделал и молвил: "Так в рубище и уйду луч правды нести по миру. Я и тебе мешок приготовил. Пойдешь со мной?" Да постеснялась я - в мешке фигуры-то не видно. Кому-то рубище, а мне формы куда девать? С тем и расстались. Последний раз его видели где-то в районе Якутии. Проповедовал оленям о пользе воздержания во время гона. Говорят, у него были проблемы с "зелеными". Так снова осталась я одна.
Смотрю я на себя в зеркало - не нарадуюсь. Хороша дюже. Мужа бы мне, семью. Да не могу, совестно. Какое бабье счастье? Тут Россию надо с колен поднимать. Президент так и говорил недавно по телевизору. " Поднимем Россию с колен?!"- спрашивает. "Конечно, раз надо - поднимем!" - отвечаю. Хотела с ним оп Интернету пообщаться, спросить: " С сельским хозяйством подсобить или на промышленность замахнуться? В нефтедобыче и без меня подымальщиц хватает". Да вот компьютера у меня нет. Поэтому сижу в непонятках и гадаю: "Куда слабые женские силы метнуть?" Не подскажите?