Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Призраки астрала 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Призраков астрала1,2


   Пятнадцать лет назад.
   Не всем странам повезло, как России. Мало го, что есть просто столица, не безызвестная Москва, так в наличии еще и культурная столица России. Вот в этой столице вечером, глубокой осенью, пятеро необычайно культурных и воспитанных представителей Петербурга с битами на перевес, преследовали одного мальчика, своей внешностью не особенно напоминающего голубоглазого блондина. Пытливый читатель спросит: "А биты-то зачем?" Видимо затем, что бы более качественно донести культурные ценности отсталым азиатам. С отборными матами и другими идиоматическими выражениями, в сопровождении изящного смеха, более напоминающего дебильное ржание, они загнали тринадцати летнего подростка в тупик. " Ну что, чурка, попался?" - радостно подытожили поборники культуры. Артур, а это был он, возразил: " Почему чурка? У меня папа русский, а мама таджичка". "Мы тебя сейчас так битами отрихтуем, что ты уже будешь стопроцентным чуркой", - успокоили Артура славные представители Петербурга. " Готовься, это твой последний день в жизни", - продолжили они. " Не думаю", - раздалось сзади питерских культурологов. Они растерянно обернулись, а затем задорный смех сложил их пополам. В тупик, со стороны улицы въезжала инвалидная коляска, на которой сидел человек лет тридцати, с типично славянской внешностью. " Не противно ли вам, пятерым быкам, на которых пахать можно, убивать подростка?" - пристыдил их инвалид. "Слушай, калека, у тебя ноги не ходят, так что ты болтаешь так много? Ну-ка, Елисей, дай ему битой по башке, пускай будет совсем больной", - сказал, видимо старший из этой гопоты. Артур хотел кинуться, попытаться хоть чем-нибудь помочь инвалиду, но этого не потребовалось. Человек в инвалидном кресле осунулся, потом серая тень вышла из тела и устремилась к бандитам. Несколько молниеносных ударов и эта пятерка замертво рухнула на мостовую. Тень вернулась в тело, человек очнулся и улыбнулся: "Собакам собачья смерть. Пойдем, малыш". "Скажите, пожалуйста, как вам удалось выйти из тела, их поразить и вернуться обратно?" - не удержавшись, спросил потрясенный Артур. "Так ты видел?" - спросил незнакомец. "Да - серую тень". "Как тебя зовут, мальчик?" - последовал вопрос. " Артур". "Послушай, Артур, с такими способностями тебе надо к нам, пойдем со мной. Больше тебя никто не сможет обидеть", - позвал незнакомец.
   Так Артур попал в центр подготовки воинов астрала, куда со всей страны собирали талантливых мальчиков и девочек и занимались с ними по специальным методикам. Программы развития интеллекта, языковая подготовка, спец. единоборства, и, как вершина, посвящение в астральные воины, с обучением техники работы в астрале.
   "Так, как тебя зовут, девочка?" - спросил Артур. "Наташа". "Наташенька, а что ты видела?" - поинтересовался Артур. "Сначала этот злодей серой тенью ходил за мной, колол меня в шею. Я хотела от него убежать, но не могла. Тут с лавки встали вы и прекратили мои мучения. Затем ваша тень вернулась на лавку, и вы стали уходить", - взволнованно заговорила девочка. "Так это твои братья?" - спросил Артур. "Да, они самые старшие. Нас у мамы пятеро. Я самая младшая", - пояснила Наташа. "Знаете, братцы", - несколько ехидно бросил Артур. " У вас очень талантливая сестра, и если вы хотите ей хорошего будущего, то когда я буду уезжать, я возьму ее в наш интернат для одаренных детей. Не составит ли вам труда познакомить меня с вашими родителями?" - продолжил Артур. " Да у нас только мама, отец уже умер", - пояснил то ли Иван, то ли Петр. " И завязывайте ребята с национальной агрессией, защищать своих земляков от посягательств обязательно надо, но преследовать других за то, что у них другой разрез глаз, просто убого", - предложил Артур. " А зачем этот национализм вообще затеяли?" - спросила Марина. " А ты, что не понимаешь? В основном наши люди живут плохо. Сидящие во власти чиновники жируют, да воруют, а кто виноват - таджик, узбек или какой-нибудь бурят. Если люди от злобы друг друга будут давить, то в мутной воде чиновникам можно много жирных карасей наловить. Но для вас, простых граждан, их не хватит. Вам нужно морды бить тем, кто на вас не похож и тогда ворье может спать спокойно", - сказал Артур о наболевшем. " Но вы же государственный человек?" - спросил кто-то из братьев. "Да, я присягал России, присягал защищать ее граждан, но никогда не присягал защищать властное ворье. С тем и живу", - закончил дебаты Артур.
   " Скажите лучше, а нет ли у вас в округе каких-нибудь загадочных колдунов или ведьмаков?" - спросил Артур у местных жителей. " Да есть у нас в пятидесяти километрах от города, в деревне Ключи очень загадочный маг. Выглядит он, как профессор, но не с кем не общается, только с приближенными к нему людьми. А они простых граждан к нему с просьбами не пускают. Только говорят "Мы передадим ваш вопрос, а учитель сам решит, нужно ли вам помогать". Но никому так и не помогали. Хотя всем твердят, что это великий маг, даже какой-то магистр", - стала рассказывать Марина.
   " А нельзя ли про этого мага и как туда добраться поподробнее", - попросил Артур.
   "Мы тоже туда ездили. Просили отца от рака спасти, обещали служить ему вечно. Он вышел к нам посмотрел на нас и сказал: "Вы мне не подходите" и ушел. Мы хотели объяснить ему, что он не прав, но его помощники так лихо скрутили нас и сказали, что если хотим жить, то чтобы сюда больше не совались и не отвлекали великого магистра. Врачи ни чем помочь не могли, отец так и умер", - признались братья. " Его дом стоит на окраине деревни, на холме, чем то напоминает мечеть, хотя и без полумесяца. Хотя этот маг не похож на иноверца. Его помощники ходят в косоворотках и сапогах", - продолжили повествование братья. "А вы не могли бы его описать?" - попросил Артур. "Высокий, седой, нос немного картошкой, глаза серые, взгляд очень пристальный, даже леденящий. Под его взглядом просто съеживаешься", - дополнили повествования братья. "Я вам покажу несколько снимков, может вы, кого узнаете", - предложил Артур. Достал фотографии и стал показывать братьям. "Да вот же он, хотя здесь он значительно моложе", - вскричали оба брата.
   "Спасибо за помощь, не забывайте про сестру, предупредите маму. Я думаю, к вам приедут представители школы. Ну, нам пора расставаться, мне необходимо позвонить в журнал", - стал прощаться Артур. "А погулять?" - удивленно спросила Марина. " Если не возражаешь, часа через два, после того, как пообщаюсь с редакцией", - предложил Артур. "Хорошо, я буду тебя здесь ждать", - пообещала Марина. "Дядя, а мы еще увидимся?" - не удержалась от вопроса Наташа. "Обязательно, с тобой обязательно. Когда приедут представители школы для одаренных детей, я с ними прейду к вам в гости, пообщаться с мамой", - пообещал девочке Артур.
   Явившись в гостиницу, Артур по космической связи набрал полковника: "Товарищ полковник, местными жителями опознан доцент Клюквин, один из разработчиков астральных воинов. Теперь он выдает себя за магистра волшебства. Живет не далеко от Бердянска с группой помощников", - начал свой доклад Артур. "Клюквин, любопытно. Говорили, что он после развала СССР эмигрировал в Южную Америку. А он вот где оказался. К тебе на усиление отправляю группу из трех человек. То же будут журналисты, исследующие паранормальные явления", - отдал распоряжение полковник. "Товарищ полковник, я тут встретил очень способную девочку, как раз по нашему профилю. Нельзя ли прислать кого-нибудь из школы, для разговора с ее мамой", - предложил Артур. "Группу возглавляет Алина, завуч нашей школы. После выполнения задания можете уговорить мать, направить девочку на обучение к нам. Группу встречаешь завтра. До связи", - прервал общение полковник.
   Через два часа Артур вновь вернулся к фонтану. Кроме Марины его ждали братья и Наташа. " Так мы что, будем гулять все вместе?" - поинтересовался Артур. "Да нет, мы просто болтали, ожидая вас, что бы Марине не было скучно", - пояснили братья. "Да мне с завтрашнего дня вообще будет очень весело. Приезжают еще три коллеги по журналу. Будем изучать явление, писать статьи", - обрадовал присутствующих Артур. На том и расстались с братьями и Наташей.
   Было очень восхитительно гулять с очаровательной девушкой по аллеям парка, говорить ни о чем, радоваться, когда она улыбается твоим попыткам проявить остроумие. Давно уже Артур так спокойно и беззаботно не проводил время. Как затишье перед бурей. А закончилась прогулка просто обнадеживающе. "Артур, ты очень интересный человек. Мне с тобой комфортно и спокойно. Жаль, что ты командировочный. Мне бы хотелось с тобой и дальше общаться", - сказала Марина. "Мариночка, в жизни все возможно, тем более я не москвич, а поисковик аномальных явлений", - успокоил девушку Артур. "Хорошо, что не москвич", - удивила Артура Марина. "Почему?" - уже заинтересовался Артур. "Они все снобы. А в тебе есть внутренняя сила и душевная теплота. А это дорого стоит", - сказала перед расставанием Марина. "А девушка хоть и красавица, а очень не глупа", - глядя в спину удаляющейся Марине, подумал Артур.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"